X



【アマゾンでバナナ】アマゾンとライフが協業 年内にもネット生鮮通販
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/30(木) 00:21:23.51ID:/If+Upm79
https://this.kiji.is/506487009420624993

アマゾンとライフが協業
年内にもネット生鮮通販
2019/5/30 00:18 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 アマゾンジャパン(東京)と食品スーパー大手ライフコーポレーションが生鮮品のネット通販事業で協業することが29日、分かった。アマゾンの生鮮も扱う有料会員向け通販事業「プライムナウ」にライフが出店し、年内にも都内の一部で始める。高齢化や共働き世帯の増加で生鮮通販の需要は高まっており、協業で市場の底上げを目指す。

 生鮮通販は配送や運営のコスト高で、イオンやイトーヨーカ堂といったスーパー大手も収益の確立が課題となっている。楽天と西友は提携して参入しており、業界の垣根を越えた駆け引きが活発化しそうだ。

 アマゾンはライフの出店で品ぞろえを強化できる。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:22:10.11ID:679EQ7mu0
バナナ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:22:13.62ID:AyEXi9fZ0
サミットも、拾ってください アマゾン様
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:23:07.63ID:oOxEM7hb0
そんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:23:30.61ID:4uMKF53m0
ライフということは三菱商事が動いてんのかぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:23:37.72ID:TqSKY8xO0
>>4
ばかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:23:48.85ID:k2fpLP/d0
バナナ・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:36.86ID:4bDQQfWv0
>>1
もうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:44.03ID:QI/OklDN0
amazon fl3shとは違うのか?
1000円割引クーポン配ってたから5袋分も買ったぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:54.68ID:cJjoDE7X0
アマゾンジャパンの社長

アマゾン ジャパン株式会社
代表取締役社長 ジャスパー・チャン 氏
1964年香港生まれ。86年香港大学工業工学部卒業
http://type.jp/s/expert/t20/1.html


「リスクに挑戦したい」と考えアマゾンジャパンに入社
中国系のバックグラウンドを活かし、成長めざましいアジア市場でP&Gのプレゼンスを高めるために貢献したい。


大切なのは、文化の違いよりも類似性を見つけること
2000年12月、ファイナンス・ディレクターとしてアマゾン ジャパンに入社。
翌年4月、代表取締役社長に就任した。
Amazon.co.jpは、低価格と利便性、豊富な品揃えなどがユーザーの高い支持を受けて急成長。
先行するアマゾンのグローバル・サイトの蓄積資産を有効活用できたこともあって、
成長率は最も速いスピードを記録するに至った。


今後の戦略についてチャン氏はこう語る。
「アマゾンのグローバルで同じミッション・ステートメントを共有しています。
第一に『地球上で最も豊富な品揃えをする』こと、第二に『地球上で最もお客様を大切にする企業になる』こと。
アマゾンに来れば何でも欲しいものが買える。そして、お客様に対しては常に革新的なサービスを提供していく。
それが我々のめざすところです」

今後の5〜10年間は日本にとってエキサイティングな変化の時期となる、とチャン氏は予測する。
ビジネスがボーダーレス化の一途をたどる中、我々はもはや異文化とのコラボレーションを抜きにして
ビジネスを考えることはできない。

「多文化の中でビジネスを進めるには、違いよりも類似性や共通点を見つけることが重要。
まずは共有できる価値やビジョンを見つけ、そこからスタートする方が効果的。
それが、グローバル世界で生き抜くためのカギになると思います」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:56.74ID:AyEXi9fZ0
ライフは、たぶん店舗によるかもしれないけど5000円以上の買い物をしたら配送無料
2000円以上は、無料にするのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:24:59.24ID:qwzpdI/80
最近バナナ小さくなってね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:25:03.54ID:8xUMUeBb0
まさかデリバリープロバイダー?
イヤすぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:25:03.71ID:b11WTzod0
青さの残った固めで大きいバナナが喰いてぇ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:25:09.83ID:evP97Emu0
そんなことよりecho show5とかいうのが気になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:26:31.29ID:+J7/7Fd60
プライムバナナ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:26:41.82ID:evP97Emu0
うちの区ギリギリプライムナウの範囲外でワロタ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:27:02.81ID:jwNPC8gE0
泉佐野市がふるさと納税で250億円のアマゾンギフト

ちなみに、売上高1.5兆円アマゾン日本が
年間に日本に支払う税金はたったの11億円w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:27:08.42ID:19Yj4TUo0
プライムとそうでない人の違いがわからんわ
当日配送ぐらいか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:27:12.01ID:AyEXi9fZ0
>>16
小さい奴は、5房で100円
大きい奴は、3房で100円

中間が、勝負だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:29:32.28ID:S0H3llgm0
>>7
わしゃここのスーパーが出してて買い物割引があるのが
クレジットカードのライフカードだとばかり、90年代に数年間もう
確信とか信念とか信仰に近いノリで思い込んでたぞ。
洋服の青山で服を買ったときに、店員にライフカード青山つうのを
勧められて初めて違うと気づいた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:29:36.25ID:wUQWI10H0
アマゾンのカスタマーとやり取りしたことあるけど、あいつほんと上から目線なのな
一個人の利用額なんざ知れてるから買ってくれなくて結構です的な
アメリカのアマゾンのカスタマーセンターは最高にクールだけどな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:30:49.78ID:C+DQv2bO0
そりゃアマゾンならバナナくらい生えてるよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:35:18.12ID:vSz48Ily0
>>22
トヨタなんて税金納めてないどころか毎年1兆円も消費税払戻金とか国から掠め取ってるぜ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:35:54.43ID:8xUMUeBb0
>>29
定型文っぽいよね
そもそもオペレーターが日本国内の人じゃないような気もする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:36:15.86ID:vDaGwTCs0
>>27
単純にお前が買ってくれなくて結構です的な対応を取られる物言いをしたゴミクズってだけだろ?
amazonはかなり丁寧な部類だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:36:33.07ID:YRUj20xO0
>>6
大きなパッケージに少量の肉広げてパックしてた店。衝撃的だった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:37:16.58ID:mO8j+vFy0
      | ( ゚Д゚)<そんなバナナ
      |(ノi  |)


貼れねーな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:40:50.79ID:vQVmzQqR0
楽天西友連合は胡散臭さが否めない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:42:17.92ID:vQVmzQqR0
>>32
アマゾンのカスタマーセンターとかすぐにお詫びしてくれますやん…あんな対応いいとこないぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:43:56.40ID:l/vT1GZD0
バナナを食べる機会があったら…

@皮が4枚に剥けた
A3枚に剥けた
B上手いこと剥けずに割れる


@のあなたは人間です!
Aのあなたはお猿!
Bは論外

てなしょうもない遊びを昔やった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:47:59.52ID:A8sDiuhz0
Googleと、Amazonにも課税の話が出てるからね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 00:51:41.35ID:GoCOcoGn0
運送屋足りるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:00:55.29ID:B0dvq6aW0
生鮮通販は生協乗っ取ったとこが勝つ
ベゾス買わねぇかなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:09:37.44ID:3ZwtFgW80
どこまで商売広げるんだ
それだけ小売りがつぶれるんだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:13:27.30ID:dWJblfXI0
>>18
その表現、だいぶエロい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 01:18:38.97ID:yYgI+V9v0
こんな挑戦がヤフショや楽天にはないんだよな〜
ヨドバシなんて問題外だわ
アマゾンのパクリしてても駄目だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:04:21.46ID:AhC9iGyH0
>>47
惣菜も高いけど美味しい
安いの欲しかったら大黒屋物産行け
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:05:50.47ID:5852NWWe0
ユニクロ化
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:09:11.42ID:ksdxHLvW0
当日配送出来なければそれほど意味はない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 02:09:49.21ID:ksdxHLvW0
いや、注文後2時間以内配送じゃないと意味ないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:15:28.82ID:bk/Zejtj0
>>48
記事にも書いてるけど楽天は西友とほぼ同じ事やってるけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:21:10.30ID:iShrNicc0
誰が配達すんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 03:22:55.35ID:4QXy0waK0
騙しリンクでアマゾンプライム登録させようとするのをやめろよカス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 04:26:50.53ID:1WeUZx/J0
アマゾンフレッシュが既にあるんだけどな。何が違うんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 11:13:45.97ID:wUQWI10H0
>>32
今はどうか知らんぞ
10年以上前の話だし今みたいに初期不良と言っても簡単に返品させてくれなかった頃だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:41:49.97ID:D6wxxzAL0
>>60
品揃え
餅は餅屋ということだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:53:11.95ID:23B+CzdZ0
>>5
だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 15:57:18.30ID:A7uiKXBc0
生鮮は普通に近所のライフで買うし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 16:10:09.70ID:vVqf04uN0
>>64
昨日TBSでやってたけど
南青山の買い物難民は1キロも歩いて買い物する
そういう層向け
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:57.38ID:LGUCGfXD0
>>62
美味しい餅が食べたくて「餅は餅屋」って言うから餅屋を探してるんだがみつからない
仕方ないからいつも和菓子屋でお餅ついてもらってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:57.01ID:tRe5aG7t0
俺のバナナもお嬢さんの家に届くよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています