X



【ひぃぃ】電柱の「中の人」と目が合った... 「怖すぎ」「ヒィィィィィ」偶然が生んだホラー写真に騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2019/06/01(土) 21:21:21.40ID:8iQLqgGS9
電柱の「中の人」と目が合ってしまった――

そんなツイートが2019年5月28日に投稿され、「怖すぎ」「ヒィィィィィ」「呪われそう...」などと恐怖におののくユーザーが続出している。しかし、電柱の「目」とはいったいどういうことなのか。まずは、以下の写真をご覧いただこう。

 「電柱の中の人と目が合ってしまった」

電柱のカバーが破れている。隙間から見えるのは、丸い穴。白く塗られた縁が白目のようで、まるでカバーの隙間に隠れた人がこちらをジーっと覗いているかのようだ。夜道で目撃してしまったら、悲鳴を上げそうなほどリアルだ。

電柱に付着した黒い汚れも、どこか人の顔のような形に見える。まるで、人気漫画「進撃の巨人」に登場する巨人のような迫力だ。これには、写真を撮影したそりまち(@yononaka_poison)さんも、

 「世の中の電柱がみんな巨人でできてると思ったらこわくなってきた」

とホラーな想像を膨らませていた。

ツイッターでは、次のような反応が。

 「何かしら?と思ったら目が合った………。ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ」
 「呪われそう…。夢に出んといて下さいね、お願いだから」
 「何が見えてるのは分かってても目玉に見えてしまうwww」
 「なお数秒後、電柱が恥ずかしげに目を逸らす」
 「なにそれかわいい」

これから道を歩くとき、こういった電柱の「目」を探してしまいそう?

2019年5月31日 21時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16548542/

画像(※閲覧注意)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c4217_1460_1b4596d2a2e0c950ee50b46a9a4d86a0.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:22:16.70ID:mDwPU2BG0
穴じゃん
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:22:27.98ID:KilobT8L0
ギョッとするわね
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:22:48.01ID:Yq68KZjh0
穴だろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:23:01.21ID:jAPD+1SG0
人柱だから
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:23:37.21ID:tgv8mVrB0
想像の100倍くだらない。
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:23:53.55ID:SHSsBzCa0
電柱て取っ手がついとるが
勝手に登ったら罰せられるのか?
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:24:05.63ID:KWmVxowC0
コーヒー飲んどる場合かーッ!
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:24:28.54ID:QFpbuz9N0
知ったからには消されるぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:25:02.40ID:ZZ5t7U0L0
穴だな。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:25:10.47ID:at5KqeKD0
トラマナ
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:25:34.15ID:S2uExI1n0
これ、メーテレのマスコットのウルフィだよな
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:25:37.08ID:QNHrhOof0
エッチな形の大根見て想像膨らませるレベル
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:25:50.08ID:NZvNJMCZ0
アホな人
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:25:50.30ID:DsUfbpwR0
>>1

目だけでは可哀そうだ。

誰か、鼻とクチを描いてやれ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:26:29.12ID:b9E4OEYG0
くだらなすぎて草も生えない
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:27:34.94ID:CbNCAnoI0
同調しないといけない風潮がうざい
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:28:18.26ID:y6Z8Focy0
木製の電柱見つけると思わず撫でたくなるね
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:28:19.47ID:IcwXvpug0
穴があったら入れたい
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:28:48.73ID:onywBuGI0
生まれ変わったら道になりたいってのがいたな

きっと生まれ変わったら電柱になりたいヤツがいたんだろ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:29:59.39ID:NZvNJMCZ0
NTTが建てているのは通信の電信柱

電力会社が建てているのは 電気柱という
共同の柱の場合はプレートが上の貼ってある会社の方が権利をもってる
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:30:09.96ID:PQVFM4N50
暗いところで見たら一瞬「ヒュッ…」って息できなくなりそう。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:30:25.09ID:aL2OSpt00
この穴に指突っ込んだら蜂がいて刺されたことある
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:30:48.79ID:MbZ5xuay0
うーん、良かったね
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:31:09.03ID:zrBzd2cP0
※いしのなかにいる!※
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:31:26.20ID:mDwPU2BG0
子供の頃タダの穴だと思って指突っ込んだら中からクモが出てきて指噛まれた事あるからある意味怖いな
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:32:55.31ID:NcGTnHJ20
酔っぱらいが一言!

電柱が電話屋
電信柱が電気屋

だったはず!
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:33:30.21ID:RIF9rwnk0
なんか高速移動してる人が電柱を横切って偶然に映った画像かと思ってた
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:33:44.32ID:Kzp/IwUJ0
破け方が絶妙だとは思うが進撃の巨人に例えるのは全く理解不能でさめるな
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:34:56.44ID:RhL0aAiZ0
ナニコレ珍百景で誰も押さないレベル
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:36:49.44ID:MHHeZCkw0
全然,目に見えないが・・・・何か俺の脳に問題があるのかな?
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:37:16.92ID:GAQIBy2T0
電柱を覗くとき電柱もまたこちらを覗いているのだ
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:38:21.56ID:ioRWRHQ60
>>11
まだ飯食ってない
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:39:37.88ID:e9/h7dMH0
>>1
これ、暗くなって見たら、男でもビビるぞ!
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:40:21.19ID:Lm2v2Bor0
オナホにしか見えない
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:42:05.12ID:pFqqU9ES0
柱の男たち
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:44:28.86ID:2k2vjXge0
ここで悲惨な交通事故死があって地縛霊?
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:44:49.28ID:FM+wFjLu0
破れかたも怖い
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:44:52.00ID:LzA9rUf80
クラウドソーシングで
電柱のヒビを探す仕事っていうのがあったらしい
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:45:26.27ID:RdTj35gT0
だれか
新聞受け中に人の顔と
冷蔵庫開けたら人の顔
の画像貼ってw
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:46:11.63ID:mB51XzMJ0
コルトピ禁止
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:47:01.41ID:IwopwxY50
>>1
目玉模様で逃げる鳥かよw
つうか、目のように見えるものに、生物は遺伝子レベルで警戒しちまうんだろな。
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:48:58.90ID:mDwPU2BG0
>>81
なんでそんなとこで自撮りしたんだろう
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:49:22.10ID:b1n+QQL50
>>8
そういう感想しか出てこないひねくれた人間にならなかったことを感謝しとくわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:51:54.58ID:jgFoaIeM0
けっこう恐い!
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:51:59.55ID:mDwPU2BG0
>>95
どこだっけわすれた
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:57:20.31ID:HjbrwvGg0
人柱でしたか
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 21:58:07.11ID:FSFoEaV10
このままでは怖いから
瞳に少女マンガっぽい星を入れてくれよ
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:00:43.43ID:mDwPU2BG0
>>103
郡山だっけ
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:02:12.48ID:R4r3i5dR0
>>101
酔っぱらいが電柱に登ってあの穴に指を突っ込んだら抜けなくなって焦って抜こうとしたら電柱に指を残して落ちたって話をとりみきのマンガで読んだの思い出した。
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:02:41.56ID:tDNZVKtv0
すごいの想像したら負け
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:03:36.76ID:97HIEc7l0
くだらね
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:04:59.13ID:VsAv31sa0
足場の螺旋穴やんけ
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:06:13.97ID:CkKCI4l20
日本中の電柱に居るんだよ〜
って甥っ子を脅してやろうフフフ
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:06:35.91ID:lx/YO5BwO
俺も昔、コンビニの冷蔵ケースの中の人と目が合ったことがある。
うっかり手と手がふれあいそうになった事も。
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:08:34.05ID:erI3GRVa0
カゲスター
0124(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2019/06/01(土) 22:08:50.93ID:FmVmP4vh0
(´-`).。oO(mimicry....)
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:11:26.74ID:inT9Y3ux0
>>1
ちょっとビビったw
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:16:53.15ID:BGw6UZuW0
じぇじぇじぇ!
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:19:32.51ID:yX4qJxsu0
>>82
こっちの方がこえーよ。
0140名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:24:57.71ID:rl2BTVeI0
>>131
まったくわからん
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:25:55.24ID:fImsSBEA0
シミュラクラ現象
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:27:47.45ID:fOZIbEe20
>>81
明度上げて洗濯機の裏見ろ
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:43:42.44ID:bX2Lhlzp0
場所は伏す…
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 22:44:29.37ID:8tThjkwo0
ツイッターで身内でキャッキャするぶんにはいい画像だな、わざわざ転載するバイラルメディアはセンスない
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:05:31.88ID:SDH4RN7O0
はい
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:10:16.71ID:/temB8K30
あの穴からハチが出てくるんやで?
五年くらい前に電柱に住んでたハチの引っ越し見たけど凄かった
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:11:05.24ID:k6FgQUwB0
>>144
洗濯機の横にいたw
どうせなら右上の棚の隙間にも何か入れて欲しかった
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:11:05.38ID:kC6pC7SE0
僕はパンツの中の人の方がいいです
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:12:32.45ID:/sU7EB1R0
つまんね・・・・・・・小学生が言ってるのならともかく、スレ立てられると萎えるわ
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:17:05.24ID:uqTbNBv30
穴に目玉を合成してるのかなと思ってスレ開いたら
ただの穴だった
0167名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:18:57.45ID:p84DXhqg0
>>81
わーうっかり見ちゃったよ!
恐い映画も見れないくらい恐がりなのにいぃぃ
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:41:06.78ID:7iZVmzZo0
穴の中に指入れたくなる
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:43:57.80ID:4mmRurgu0
反町(世の中ポイズン)には誰も突っ込まないのか
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:43:59.80ID:9uPXgjEu0
>>92
影の方も笑顔が可愛い
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/01(土) 23:44:30.90ID:4CvR/ptx0
殿中でごさる!
0180名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 00:10:46.41ID:tDU5IBDV0
生まれ変わったら電柱になりたい
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 00:31:19.19ID:If2h9rGZ0
つまんね
0185名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 00:31:39.62ID:Pvz6tCOZ0
直径80cm位には見えるがさすがに中で身動き取れんだろ
と思ったらやっぱりこんな落ちか。
アニメチックなギョロメだな
0186名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 00:48:57.25ID:4FhJhqf60
うんち!
0190名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 02:01:11.33ID:PFXs6KmK0
ハットリくんかよ
0191名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 02:06:06.65ID:QphTNaJnO
中の人などいない!
   | ̄ ̄|
 ∩ |  | ∩
i二二二二二二二i
 ∩ |  | ∩
i二二二二二二二i
   |  |
   |(゚Д゚|∀・)っ|)
   |(ノ |つ
   |  |
   |__|
   ∪∪
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 02:11:25.62ID:NRmrB1OO0
おおっと!テレポーター!

電柱の中にいる
0193名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 02:18:23.56ID:Amj5CULa0
>>1
【】とスレタイ
ちょっとワロタw
0196名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 02:51:32.45ID:uWW+eTH80
>>140
アニメーションgifってのはファイルサイズが凄い事になるんだよ
スマホユーザーをパケ死させるための嫌がらせ
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 03:51:21.57ID:3BrsFkX70
人間の脳ミソは単純だからね
○が三点あれば何でも顔だと認識する
ただのシミに丸があるだけでも顔だと認識する
これが心霊トリックだ
0203名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:07:47.24ID:/qsg2W0N0
>>1
電柱にケンカ売ってる人はこれに反応したのかな?
0204名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:19:41.54ID:ANQL3Q9LO
珍百景登録決定!
0205名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:22:40.40ID:4LVInPuh0
>>2
いしのなかにいる!
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:25:46.43ID:XqBgl0cU0
>>203
電柱にケンカ売ってる人って何?
0208名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:28:23.90ID:b0/O5HJr0
こいつら「怪奇、人面魚!」の時代から進歩してねーわ
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:39:21.04ID:/qsg2W0N0
>>206
酔っ払いが電柱に「なんだコラやんのかコラ」みたいに凄んでてその仲間は笑いながら動画撮ってたり「電柱でござる」とか言って宥めてたりしてたの見た

俺も昔電柱に頭突きしたらしい
0210名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:41:16.79ID:2uJiYoj/0
シミュラクラ現象(類像現象)
0211名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:42:47.97ID:1pt4nK890
生まれ変わったら電柱になりたい
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:46:49.73ID:CMrS9UKq0
夜道を歩いていて向こうからMattが来たらスゲー怖いと思う
0216名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 08:49:02.50ID:0X99RMY70
こうした電柱さんが、DQNの暴走を懲らしめておられるのだ。
電柱さん、頑張ってね!
0220名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 10:17:02.97ID:TOf/gq8j0
オカルト板でやれ

オカルトでもない
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/02(日) 19:48:37.24ID:C3XyAd5S0
可愛い女の幽霊だったらぜひ家に来て欲しい、てか夜布団の中に入って来て欲しい
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/04(火) 02:44:41.06ID:SrikKe800
それはうんち
0229名無しさん@1周年垢版2019/06/04(火) 22:04:40.04ID:3avV8hmI0
そういや昔はよくステップのねじ穴があったけど
今は高所作業者で作業するからか、電柱にこういう穴がないよね
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/05(水) 16:48:29.03ID:84yxOnMC0
まんまるおめめで可愛いじゃん
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/05(水) 17:01:37.17ID:PPponE5y0
防犯カメラを内蔵させればええんとちゃう?
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/05(水) 17:04:38.67ID:+3mm4jai0
俺こういうネタを何が怖いの?とかつまんねと切り捨てるような子供だった
気が付いたらノリが悪いいやつ空気が読めない奴といじめられてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況