X



【食】やよい軒「おかわり有料化」を一旦終了 12店舗で試験導入、運営会社「これから検証」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:44.81ID:uKwcZsGh9
やよい軒「おかわり有料化」を一旦終了 12店舗で試験導入、運営会社「これから検証」

 定食チェーン「やよい軒」が巻き起こした「ご飯論争」が、一旦の区切りとなった。

 同チェーンでは白米ご飯の「おかわり」を一部店舗で試験的に有料化していたが、2019年5月31日に無料に戻した。今後、本導入はあるのか――。

■「テスト結果をこれから検証」
 やよい軒では4月16日から、定食のごはん(白米)のおかわり(+30円)と十六穀米の大盛への変更(+50円)の有料化に踏み切った。
 全国約380店舗のうち12店舗で試験導入した。

 やよい軒といえば、「ご飯おかわり無料」が競合との差別化となり、消費者からの支持も高かった。

 それだけに、SNS上では「悪手すぎる」「ショックを隠せない」と抵抗感を示す声が相次いだ。

 やよい軒を運営するプレナス(本社・福岡市)は4月15日、J-CASTニュースの取材に、「おかわりをなさらないお客様より、おかわりをする方と同じ価格であることが不公平である旨のご意見がありました」と試験導入の理由を明かし、「期間は未定」と答えていた。

 それから約1か月半後の5月31日、試験導入は全店舗で終了し、ふたたび「無料」に戻った。

 プレナスは6月3日、取材に対し「テスト結果をこれから検証する」といい、本導入するか否かを判断していくとした。

J-Cast ニュース 2019/6/ 3 11:42
https://www.j-cast.com/2019/06/03359064.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:07:56.16ID:kBQSWWSy0
おかわりいただけただろうか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:00.66ID:UZZCrAAg0
おかわりいただけるだろうか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:08:27.26ID:vzoMG1+30
有料でおかわりした奴wwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:12.38ID:AIeNXcgb0
迷走してるな
健康ブームで客減るのは当然
そこで更に路線変更したら残ってる客も逃す

バカでも分かりそうな単純な話だよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:31.88ID:KMVGg0Xh0
松屋が定食おかわり自由になってたから松屋行くわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:36.20ID:VF6Md2a30
世の中、他人が得すると
自分が損してるみたいに逆恨みするクズがいるから大変だな

こーゆーヤツが子供を大量殺人したりするんだろうな
1人で死ねばいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:38.27ID:8F1dkmwT0
>>1
おかわり廃止、やるき無さそうw
おかわり自由はおかわりしない客に不利だとか、そういうクレーム入れる馬鹿客のためのエクスキューズの試験導入だったんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:40.90ID:ma+ZkYR20
おかわりした事ないよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:10:16.81ID:mIMxQUCt0
おかわり有料にするなら値段下げろよ
元はおかわり込みの値段だろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:00.95ID:OFg6dGCI0
おかずの量からして
お代わりしなかったら割高な定食なのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:17.94ID:VPP0yk9H0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、おかわりだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:37.61ID:haXkOCqo0
>>1
有料化と聞いてから行かなくなったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:12:56.33ID:jMpGWrj/0
おさわり有料化でもいいよ。そのかわり最初に今より多目に盛って欲しい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:02.39ID:5Jhu5D//0
試験導入の理由がアレな件
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:02.77ID:T6d9WcrO0
店で食べれるほっともっとやろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:24.19ID:8F1dkmwT0
>>12
短絡的にはそう思うよな
でもおかわり自由のおかげで集客出来ていた層が消えるから、その分の売り上げは減る
おかわり自由に反発していた層が来客するようになっても、前者を超えるとは思えない
結局おかわりのコストは、おかわり自由の集客力で相殺されていたってオチになりそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:37.59ID:EFQo9m4b0
お替りしない人は値下げ、という考え方がない時点で見切った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:37.32ID:/G08z/am0
やよい軒いってみたけどおかわり怖いよ
店員じゃなく自分でよそうなんて危険な香りしかしない
店員でも変な人がいて炎上してるのに客が自分でなんて
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:15:58.18ID:5JVu8qD80
やよい軒とか行ったことないわ
近くにないし
お一人様でも恥ずかしくないお店なのかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:22.27ID:8F1dkmwT0
>>23
いや、丼に比べれば小さいけど、
家庭の茶碗を思えばちょっと大き目だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:22.43ID:jHwflPbB0
>>6
それくらいは普通だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:44.63ID:VF6Md2a30
おしゃぶり自由だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:16:52.33ID:Fc3uCgqa0
くるまやラーメンと同じ
ライス無料で無かったら最初から8番行くわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:05.46ID:Zr0VZuGq0
びびってるw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:05.57ID:iD+xGZMS0
あの漬物
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:18.51ID:VF6Md2a30
おねだり自由
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:42.16ID:qLLy+NZc0
>>31
店舗によるのかな
自分が逝く店舗は、女性向けか?と思うくらい小さい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:59.56ID:9PIsZVv50
やよい軒で飯を食うと必ず大が黄色になる。何でなんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:05.60ID:4djIKD5O0
最初からおかわり込みの価格だろうに
からあげ定食720円とか高過ぎだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:10.74ID:HZtfM8U9O
>>1
おかわり無しで良いから、もう少しお茶碗をデカくしろ
あんな子供用サイズのお茶碗を使うな!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:18:14.73ID:ahdqJxcZ0
アホっすなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:00.63ID:VF6Md2a30
おしおき自由
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:02.32ID:4HP0PaKJ0
>>35
ライス無料とお代りし放題は根本的に違うじゃんw
健康志向とか、ライス炊く手間などの働き方改革を踏まえてもお代わりなんて時代に合わないと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:19.21ID:kQ8sSPYs0
おかわりは無料のままで漬物汁物の無料を無くせば?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:41.27ID:cbhadmyQ0
今やってないみたいだけど
千葉県野田市にあったやよい食堂を見習えよ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:49.78ID:VF6Md2a30
お返し自由
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:19:59.17ID:vIGvprAb0
おかわり有料にした時にあの小さな茶碗を大きなものに取り替えたのかね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:09.99ID:OhD1AoC90
野菜炒めでお腹壊したよ2度と行かない。質が落ちたよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:22.00ID:+2kdN3qU0
こっちの地方は有料化試験に無関係だったけどつい一度行ってしまった
まんまと宣伝にやられた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:25.61ID:kY6M7Ued0
ここもそうだっけ?
定食はおかわりできるけど丼はおかわりできないって店があるけどよく分からん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:31.42ID:Kh3FR2Ne0
若い時はおかわり自由ラッキーだと思ったが、年取るとだんだん要らなくなってくる
で料金が気にならない事はないが、
自分が若い時にお世話になってたシステムだし、何より目くじら立てる額じゃないから黙ってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:43.20ID:VF6Md2a30
お変わりありませんか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:45.61ID:5JVu8qD80
>>41
だって4人席とかしか空いてないとき申し訳なくて座るとこ無くなるのが嫌だし
座ったとしても相席も嫌だから早く食べて出てかなきゃ心理が働いてゆっくり食べられない俺は小心者
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:34.41ID:VF6Md2a30
微笑み有料化
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:37.30ID:bohcTr1L0
デブからの猛烈なクレーム
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:42.39ID:+thIAeRF0
>>1

お代わり無料ってことは、
お代わりをしないお客さんが割高に払ってるってことだからな。
そりゃ、まともな人は行かなくなる。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:17.63ID:VF6Md2a30
むしろケチなガリからのクレーム
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:18.71ID:HaxbX9/p0
おかわり有料って一杯ごとに+30円?
それとも通常の定食代+30円でおかわり自由?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:25.25ID:VF6Md2a30
貧乏人かつケチな小人からのクレーム
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:41.53ID:7KenJy2Y0
>>25
おかわり自由に反発
これはやよいのでっち上げだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:00.95ID:VF6Md2a30
デブ専用にすればいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:30.08ID:+thIAeRF0
>>70

クレームをつけてるのはまだお客さん。
クレームをつけるでもなく行かなくなることの方が怖いのよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:07.39ID:VF6Md2a30
食べ盛りの子供達への虐待として
クレーマーを逮捕すればいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:44.43ID:+thIAeRF0
お客さんは、平等に扱って欲しいのよ。
一部の人々だけが得するシステムは客離れに繋がる。
クーポン乱発とかもな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:10.58ID:VF6Md2a30
まったく、セコいクレーマーだぜ
そんなセコ客はお断りって張り紙しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:41.23ID:VF6Md2a30
おかわりしない客にはおしゃぶりでもくれてやれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:41.38ID:jHwflPbB0
こんな事くらい検証しなくたって分かるだろ
お代わり無料以外に客を引ける魅力があるかどうか、自分の胸に手を当てて聞いてみなはれ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:26:45.31ID:IGRJc4sf0
まあ確かにお代わりしない人は、不公平感いっぱいだからな。

俺は酒飲まないんだけど、同窓会とかで割り勘6000円とか請求された時には、さすがに殺意を覚えた。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:09.08ID:sD5r51Z/0
>「おかわりをなさらないお客様より、おかわりをする方と同じ価格であることが不公平である旨のご意見がありました」

その理由が本当ならば、おかわりをしない人の料金を値下げするべきでは。
おかわりしない人の料金はそのままで、おかわりする人の料金を上げることに依って、
その不公平感は解消されるのか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:09.45ID:trzEnPrT0
無限お茶漬け解禁かw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:18.27ID:1QUFQEr00
>>44
まつのやの悪口は止めたまえ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:22.83ID:GHy2gt9c0
>>6
20代だった頃、むなしの朝食でやったことある。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:22.86ID:3cgHVXLX0
おかわり有料化されてたことすら知らなかった
でも、あの店でおかわり有料化してたら客激減してたんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:48.96ID:fCF2nfaM0
>>85
女の飲み会で、ティラミスと烏龍茶しか食べてないのにキッチリ割り勘で6000円払わされた友達の話聞いて
女ってえげつねーわって思った
男の飲み会ならもう少し配慮するだろうに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:28:52.33ID:teFkIEau0
おかわり自由券を50円で追加制にすればいいんだよ
100円でもいい気がしするけど最初は無理だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:26.58ID:+thIAeRF0
お代わりが割安なのは良いけど、
無料ってのは問題なのよ。
不公平だと思われたら終わりよ。
客商売なら、その程度のことはわかるはずだけどね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:28.54ID:S4YsEURB0
松乃屋みたいにセルフ化するかもな
人件費に比べれば業務用米の値段なんて知れてるしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:57.74ID:eV9HeInb0
全て「おかわり無し」の30円値下げにし、追加ごはん1杯30円にできなかったんか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:34.94ID:oyyGOvAm0
その間に行ったやつ可哀想だなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:30:43.52ID:IGRJc4sf0
>>86
解消するよ。おかわりする人との差別化さえできれば。
値段下げるのは、確実に売り上げ下がるからムリだろうな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:08.84ID:EBDLaTZi0
自分的には,大盛り無料であっても
普通盛りしか頼まないけど
それで損したとは思わないな
どうせ食い切れないものを出されて
残す罪悪感を与えられるよりはマシ

3回目から有料くらいならば
許容できる人は多そう。
3杯分は料金の内で,
そこから胃袋と相談して
食べきれる量を自分で決定できる制度だと思えば
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:19.64ID:fCF2nfaM0
でもごはんだけ食べ放題じゃ太るよな
若い時は気にしなかったが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:22.59ID:Db5I4kpm0
やめた

という事は失敗だったんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:36.14ID:icHwZNoi0
おかわり無料なら平均1.7杯位で価格設定してんだろ
1杯の人は損してる。
あほらしい、こんな店には行かない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:31:41.60ID:+thIAeRF0
ご飯のお代わりかデザートかを選ばせば良いんだよ。
ご飯お代わりだけ無料だから不公平感が出る。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:35.77ID:+h9STuB90
検証する前に戻したということは客足すげー減ったんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:46.61ID:fCF2nfaM0
>>104
それやったら流石にアウトだろ
食べ放題はその場だけだから商売になるんで
むしろタッパーは普通の飯屋のがOKになるんじゃなかろか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:55.72ID:+thIAeRF0
>>107

俺も行かなくなった。
なんで、ご飯のお代わりするやつのために割高になるのかと・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:03.84ID:kIMbjlwB0
ご飯一杯の原価なんて10円いかないだろ
多くて5杯なら50円、割引クーポン使うのと大差ないやん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:07.67ID:RzeoWozF0
もう行かないから、とっとと潰れて
他の店のためにスペースあけてくれや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:37.69ID:ddnFUJ8y0
ご飯おかわりしたら太らないか?
米なんざそんなに食わない方がええやろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:38.91ID:zW7XGD9I0
おかわりしない人が何回もおかわりする奴らを食わせてあげてる構図
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:33:48.92ID:uHqkl6Ad0
たかだか米のおかわりやろ
けちくせえ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:26.65ID:+thIAeRF0
>>114
> ご飯一杯の原価なんて10円いかないだろ
> 多くて5杯なら50円、割引クーポン使うのと大差ないやん

それを大々的にやるから問題なの。
チェーン店なのにさ。
さっきも言ったが、お代わりしない客にはデザートをつけるべき。
そうすれば、どちらも満足する。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:52.19ID:+thIAeRF0
>>118
> たかだか米のおかわりやろ
> けちくせえ

そうだよな。
お代わり文をきちんと払えば良いだけ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:16.62ID:kIMbjlwB0
米のお替りくらいで騒いでるいかないって言ってるやつは
クーポンや株主優待やってるとこもいけないやん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:29.19ID:vsq2Jnvv0
食べ放題の店に行って「うちの家族は小食だから安くして」と会計時に言うくらいの馬鹿馬鹿しさ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:35:50.47ID:Ddzx8fKg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.002


*日本政府とフジテレビは

Apple等の意匠になった私を激しく妬み
世界中より取り囲ませ、四六時中集中リンチに置き続けております

--

*それは卯の花放送(脳思考盗聴)を使った
世界史上最大の人権侵害でもあります


*その手法ですが
世界のインターネットの中心に、私を配置する感じで
(巣蜘蛛の巣🕸に囚われた蝶🦋)


*予め世界中の政府要人、大企業、大富豪、一般人から
私のモニター料金を徴収して
(最大で一時間一兆円の時あり)

私の脳思考(感情)、五感
私の視覚映像である日常生活や
入浴🛁やトイレ🚽の排泄行為を、四六時中覗かせて荒稼ぎをするスタイルです ak

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:11.83ID:+thIAeRF0
>>125

株主優待は、リスクを負ってるし・・
クーポンは、確かに不公平感出るな。
誰でも使える物なら別だが・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:33.02ID:KYNCETmT0
それよりスタバの持ち帰りを値引きしてほしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:04.37ID:lD37etRQ0
それよりおかずスティール防御用の
武装レンタルを希望
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:12.29ID:plaNhY7o0
デブ向けのもっといい店あるじゃん(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:26.78ID:Ht2tkxsn0
貧乏くさそうな店だな。
利用したことがないのでよく知らんけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:47.36ID:+thIAeRF0
やよい軒って、おかずが冷めてるのしか記憶ないな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:37:49.12ID:t5n/iTFD0
好評ならこのまま継続が普通なんだけれど

多分消費者から評価されなかったと思うわ

おかわり2杯目から有料とかそんな感じになるんじゃ無いのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:35.70ID:neksSIon0
>>12
ご飯はタダ同然で仕入れてるので、何杯食べようが原価はほぼ変わらない。
だから、おかわりしないからといって安くするわけにいかない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:07.94ID:icHwZNoi0
おかわり有料化にするなら当然値段はさがるんだろうな
おかわりの想定分だけ値段下げにゃ値上げって事だぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:23.30ID:FhctuY160
>>14
ヤマトとの配達大変助けてのとき同じだな 世論づくりして地ならししと有無を言わさずおさわり有料に持ってく
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:36.25ID:hJC8+vMP0
カツ丼頼んで店員の隙みてご飯おかわりしてる奴腹立つ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:39:40.53ID:8F1dkmwT0
>>119
自分であまりにちっちゃいと思わないの?
文句があるならお前もおかわりすればいいだけなのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:27.54ID:+thIAeRF0
まあ、ご飯お代わり無料に喜ぶような層って貧困層だからな。
短期間の実験で結論を出すと痛い目に遭うぞ。
とにかく、チェーン店は老若男女に平等なシステムじゃないといかん。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:30.27ID:Swdc5lD30
やよい軒=おかわり 無くなれば行かない
値上げはかまわん シンプルに考えろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:04.78ID:+thIAeRF0
>>142

逆。
お代わりするやつがその分のお金を払えば良いだけ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:11.52ID:fe2wEtK20
どうせ廃棄が必ず出るんだろ(´・ω・`)?
しょーもない所をケチっても客離れを招くだけだろうに
素人でも分かるような事

おかわり自由化廃止を提案したヤツは左遷されるんじゃね?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:00.93ID:icHwZNoi0
>>138
タダ同然なはずなかろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:13.82ID:tP276i0k0
>>144

値上げが良いなら、金出しておかわりすりゃあ良いだけじゃね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:51.42ID:QKBJKWh+0
6月にご飯おかわり無料にして売上伸びれば有料化はなくなる
やよい軒行くか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:51.38ID:13WoXv860
おかわりなんてしたら太るよ
おまえら運動部でも入ってる学生か?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:42:57.99ID:4LaS7td00
げ、先月食べたやよい軒、たった12店舗の一つかよ。
普通盛りが少なすぎ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:08.05ID:QZOGdVp/0
というか30円でおかわりできるんならよくね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:13.25ID:qwNLDJOW0
ユーチューバー()も、こぞってやよい軒のごはんおかわり限界食いやってたよね
真似した客もいたんじゃないかな
常識の範囲でのおかわり無料も、この手のバカが増えるのは店が可哀想
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:56.77ID:98tUXMYR0
やよい軒て、閉店まである程度の炊いた米の量確保しとかないといかんから
閉店時にバイトがそれ持ち帰るんよなw
廃棄だとその分金かかるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:09.84ID:xrZV1IyJ0
やめた方がいいよ
おかわり無料が許されたのは客側も謙虚だったから
今の時代は無理、傲慢な乞食だらけ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:21.12ID:seMgnxPP0
おかわり前提だから最初のご飯が異常に少ないのをまず直せ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:29.49ID:8F1dkmwT0
>>146
それで集客しているからあの値段なのに?
おかわり自由がなくなったら客も減るから、コストが上がる可能性を考えないの?
そうなったらむしろメニューの値段が上がる可能性だってあるんだぜ?
考えが短絡的過ぎる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:29.61ID:RC6ZZ+fH0
おかわり無料が苦痛なヤツがなんでわざわざ苦痛を伴う店に通ってんだ?
普通に店側がエアクレームでっち上げて止める理由づけしただけだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:44:50.93ID:QZOGdVp/0
中国人がタッパー持ってくからな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:30.72ID:98tUXMYR0
>>164
禁煙の店が大量にあるのに、喫煙可とか分煙の店に行って文句言う奴は多いからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:45:43.96ID:GSWKy9Hy0
>>2>>3がすべて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:12.13ID:+thIAeRF0
>>163

そんなんで集客しないといけないレベルの飲食店なら長続きせんよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:46.56ID:YtBLXGOL0
>>16
だから行くのやめた
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:47:27.95ID:IGRJc4sf0
>>163
まあそう言われればそうなんだけど、30円も払いたくないセコイ日本人が増えたね。
嘆かわしいことだ(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:08.33ID:YA7pAwVB0
>>1
おかわりしない客「アイツらは何杯もお代わりしてるのに
お代わりしない俺と値段が同じなのはおかしい、アイツらにお代わり代払わせろ」

ホントにこんな客居たのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:23.48ID:UUTlmlnQ0
文句言ってたやつ座らして口に漏斗突っ込んでフォアグラのように飯を食わせてやりたい
人様のおかわりにケチつけんじゃねーぞって言いながら
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:48:54.19ID:+thIAeRF0
>>172

ほとんどいない。
そのような客は、何も言わずに行かなくなる。
俺みたいにな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:06.68ID:qwNLDJOW0
>>160
大食いチャンピオンの庄司優子も得意げに15杯食っててバカかと思う
たくさん食べたいお客にサービスでやってた無料もこんなのが来てカメラ回して15杯なんて非常識だと思うわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:49:16.14ID:xBKEFJXM0
誰でも望めば同じサービスを得られるのに、
選ばないアホが不公平とか騒ぐの意味不明過ぎるw
おかわりしないから値段下げろってどんだけ卑しいんだよwwwwwwwww
産まれ卑しき下鮮の民かwwwwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:01.70ID:8F1dkmwT0
>>169
それは完全にお前の妄想だな
おかわり自由とか、ナンのおかわり自由とか、替え玉無料とか、トッピング自由なんてサービスをやっていて、
長続きしている店なんて無数にある
お前のその頑なさがちょっと病的だね
そんなに生活苦しいの?だったらずっと自炊に徹していればいいのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:33.18ID:FmokATJa0
客のせいにする商売スタイル。今度は客のせいにして有料化終了
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:47.45ID:gbpp14EN0
食って吐き出すだけの大食いユーチューバーのせいで迷惑なこった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:50.08ID:+thIAeRF0
>>179

あんたは、ご飯お代わり無料で集客してるって断言してるんだぞ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:53.32ID:8F1dkmwT0
>>178
仕入れる米も減るけど、お客さんも減るんじゃね?って話
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:51:57.60ID:q5Oivoln0
唯一の武器を自分から地面に叩きつけていくスタイル。

やよいちゃん、死んだわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:03.34ID:aCJwej9w0
まあ誰かが代わりに犠牲になってるんだけどな
ただ働きさせられたり素材の値段を下げられ苦しんだり
まさにデフレマインド
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:21.51ID:seMgnxPP0
そもそもクレーム自体でっち上げの捏造
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:33.04ID:QZOGdVp/0
>>171
いや30円なら安くね?普通にさ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:32.57ID:S4YsEURB0
業務用米の価格上昇が影響してるんだろうな
補助金の関係で、農家は業務用米より飼料用米を生産する方が収入が多いそうだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:39.32ID:Gy1VqZtw0
客の公平のためって言い訳が酷いのが、致命的だったよなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:53:47.29ID:+thIAeRF0
>>187

何も言わずに、いや「原料価格値上げ・人件費上昇のため」って理由にすれば問題なかったんだよな。
客のせいにしたからこうなった。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:01.30ID:QZOGdVp/0
というか、おかわり無料が嫌ならおかわり10円でいいじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:22.30ID:8F1dkmwT0
>>183
だから何?
無料サービスやっててビジネスモデル確立している店なんていくらでもあるだろ
ちゃんと長続きしている
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:54.47ID:dJdS7AtO0
この店って元々料金におかわり分上乗せされて設定されてんだろ、そこから更に料金取るってのがおかしいだろ
不公平だって意見があるなら全体的に値段下げておかわりする人から追加料金取れよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:55.56ID:98tUXMYR0
地味に華屋与兵衛の季節の炊き込みご飯がおかわり自由じゃなくなってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:19.68ID:2xN3h49/0
やよい軒は、茶碗が小さいし、最初の御飯の量が少ないから、
大食いでもない俺でも、茶碗半分くらい、おかわりする
アレでおかわり有料って言われたら、店に行く気なくすわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:22.42ID:8F1dkmwT0
>>187
このスレを見る限り、そうは見えないのだが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:58.86ID:8b4Y2gJ90
>>72
こういうクレーマーいるよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:17.10ID:cRfD7Vzh0
>>10
逆だよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:24.97ID:+thIAeRF0
>>198

だから、クレームをつけるでもなく行かなくなる客の方がほとんど。
客商売としては、一番怖いパターン。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:30.66ID:Gy1VqZtw0
どうでもいい話だが、海外のレストランのパンで一緒で、
おかわりは無料だったのが日本の飯屋の伝統
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:44.10ID:atxNZDTi0
お替り対応で店員さんが忙殺されるからやめて正解
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:13.31ID:qLLy+NZc0
お代わりで文句言う人がなんでやよい軒に行くんだろ・・・・・・
そんな美味しい店でもないのに
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:18.82ID:8F1dkmwT0
>>195
じゃあ、お前がそういう店作ればいいじゃん
店の勝手なところに、当然のようにケチをつける神経が理解できん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:32.09ID:8b4Y2gJ90
>>29
潔癖症やなぁ。
あんたのスマホは菌まみれだよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:35.10ID:fCF2nfaM0
>>6
さくらや水産で
まずそのまま一杯
取り放題の卵で一杯
おかずで一杯
味噌汁で一杯
とかやってたなあ

でも、そういう事してなんだが、
こういう店の米ってあんまり旨くないんだよねw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:41.84ID:UUTlmlnQ0
ここで全メニュー値上げして全員から嫌われるエンドだろうな

大戸屋も転んでるし、大衆食堂風定食屋はビジネスモデルとして終わってるのかもな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:57:44.47ID:cRfD7Vzh0
>>46
1人で行けない定食屋を教えろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:22.52ID:+thIAeRF0
フジテレビなんて、最近ほとんど批判されないからな。
批判するってことはまだ期待してるってこと。
批判するどころか、関心すらなくなってる。
やよい軒のご飯お代わり無料についても、
クレームをつけなくなられたら終わり。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:50.60ID:+thIAeRF0
>>207

だから、お客さんが減ってるんじゃねえの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:42.57ID:YA7pAwVB0
素直に仕入値や光熱費の上昇に伴う値上げです、と言えばいいのに

何杯もお代わりするアイツらとお代わりしない俺と同じ値段はおかしい
アイツらにお代わり代払わせろ!

と言うお客様のご要望による値上げです、店側の都合じゃないんですよ
アイツらにお代わり代払わせろ!と言うお客様のご要望による値上げなんです

何となくだが客離れによるダメージの方がデカくないか?客も呆れただろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:54.99ID:dJdS7AtO0
>>207
お前言ってること支離滅裂だな
池沼でニートとか救いようねーだろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:59.60ID:cRfD7Vzh0
>>94
それをやったんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:10.54ID:8b4Y2gJ90
>>57
わかる。
飲み屋の飲み放題もそんなかんじやね。
安い酒飲み放題よりも旨い酒をちびちびやりたい。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:01:45.31ID:+thIAeRF0
>>217

その程度でお客さんが減ったってことは、
そもそもご飯お代わり無料による客層が悪かったってことだな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:17.92ID:XWgRN4cL0
ココの米、何か変な旨味あるやろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:01.37ID:YA7pAwVB0
>>206
普通はそう思うよな、ましてやアイツらにお代わり代を払わせろみたいな事まで言う客
ホントにそんな客が居たのか?とは思う
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:02.34ID:hWIVvfmW0
どう考えても客離れ引き起こすだろ
普段おかわりしてない客も離れる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:05.70ID:8F1dkmwT0
>>203
日本の多くのフレンチレストランでパンの追加が有料って、かなり驚いた
ヨーロッパならてんこ盛りで持ってきてくれるのに
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:48.38ID:8b4Y2gJ90
ID:+thIAeRF0
こういうやつがモンスタークレーマーになるんですよ。
自分にその意識は全くないだろうけど。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:14.56ID:8b4Y2gJ90
>>205
おかわりはセルフ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:38.03ID:uD1Y1VXW0
>>226
一度だけガストロノミージョエルロブションって有名店で食べたが、パン食べ放題だったな
だが冷めてたせいかあんまり旨くなかったw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:05:38.21ID:KEr/MUeo0
おかわりいただけないのであろうか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:03.35ID:8b4Y2gJ90
>>209
古米の標準価格米だからなぁ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:37.00ID:mnKQRiEFO
不公平だというならおかわり不要客に次回使える50円割引券とか付ければ済む話しだ
言い訳臭いから炎上する
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:16.76ID:8F1dkmwT0
>>216
非人が火病ったw(久しく見ないフレーズ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:07:17.49ID:8b4Y2gJ90
>>215
ほっともっともなんかまずくなって値上げしたし、完全に負け組になってきてるわ、プレナス。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:08:30.91ID:YA7pAwVB0
>>226
そこそこのレストランならパンのお代わりはいかがですかと給仕が回って来るよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:00.65ID:st+K5gNR0
引きこもりはもっと食え
いてもたってもいられないぐらい食え

働く以外に楽しみなんてない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:09:01.59ID:LAhqDcZJ0
不特定多数の誰が触ったかわからないシャモジでおかわりするのが不安なんで
おかわりしたことないわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:10:22.19ID:8b4Y2gJ90
>>238
ご飯やパンって摂取量の個人差凄いから、少なめに出しておかわりはどうぞってのが合理的な気がする。
一杯まで無料にするとか。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:02.21ID:8F1dkmwT0
>>231
その暗号みたいなお店は恥ずかしながら知らないけど、ちゃんと温めたパンを少量ずつ持ってきてくれるところもある
パンが美味しすぎて、メインの前におなかいっぱいになってしまう罠
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:28.17ID:NtaZmyaQ0
まーお代わりしない人ならわざわざ行く店じゃないだろ
たかが30円で客が減るってことはそれだけの魅力しかない店ってことだしな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:12:33.53ID:Pz0oM4ed0
おかわり無料からあげ定食720円
おかわり不可からあげ定食670円
こうしなよ
おかわりする人にしゃもじつけてあげてさ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:20.22ID:dJdS7AtO0
>>235
やべーな君ガチじゃんw一時間の間に12レスとかどんだけ必死なんだよw顔真っ赤にして高速で文字打ってそう
店の勝手なところにケチつけるとかほざいてるけど君自分のレス見返してみww一番ケチつけてんのお前だからw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:46.40ID:CyzyeijK0
しれっと全メニューを少し値上げしたほうがあまり騒がれずに済んだかもな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:54.56ID:8F1dkmwT0
>>244
バケットはシートだと思うが、
バゲットは硬くて香ばしいのが本来だよ
ソフトな日本風は邪道
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:22.87ID:IGRJc4sf0
>>243
いや、利益を生まない客なんて要らないだろ。
売上が減っても利益が増えればそれでいいのだから。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:26.79ID:QGX4M9zk0
>>242
ジョエルロブションって世界で一番ミシュランの星持ってる、世界一有名なフランス料理店
オーナーシェフのジョエルロブション氏はこないだ亡くなったが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:15:58.59ID:YA7pAwVB0
コスト高です、米代も馬鹿にならないんですよ
ってな理由なら、まぁ仕方ないかとなる

何杯もお代わりするアイツらとお代わりしない俺と同じ値段なのはおかしい
アイツらにお代わり代を払わせろ!と言うお客様からの要望に答える為の値上げです

は?ホントにそんな客が居たのか?そんな事言いにそいつはやよい軒に行くのか?
店側の都合だろ?何だそのヘンテコリンな値上げ理由は?となる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:40.97ID:cwxlSQc50
うちの近所にはないけど

おまえらの話だけでおなかいっぱいだよ。。。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:41.96ID:6I/S+jXI0
やよい軒、色々とショボくなってきてるなぁ。
メニューは減って、季節メニューも目新しくなくなって、
営業時間はどんどん短くなって、値段はそこそこ高い。
先日行ったら夜の22時ごろでメニューの殆どが売り切れで出てきた。
営業時間3時までだったのに。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:56.77ID:JlEIGl8q0
お代わりしなかった人は
会計時に値引きすればよくね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:16.01ID:qNYLXQL60
米の廃棄が相当なもんなんだろう
無理すれば当然負担になる
おかわり無料というのが元々禁じ手なのだ
まともな商売ではない
だいたいどこの米を使ってたんだかw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:39.15ID:8F1dkmwT0
>>252
ありがとう
貧乏人なんでそんな立派な店には縁が無いw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:49.46ID:eKp20CBA0
ココスの朝食バイキングとか安いけど炭水化物だらけだしな
米なんて安い炭水化物のおかわりを制限するほど外食産業は困ってるのか
まぁこの円安を推し進めてる時代だしな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:56.79ID:qNYLXQL60
>>252
いちばん星持ってるのアランデュカスじゃない?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:07.26ID:YA7pAwVB0
>>244
外人なら平気なんでしょ、日本人と顎の筋力が違うとか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:45.27ID:E64W+lRl0
>>209
やよい軒のコメディはそこそこ上手い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:18.38ID:8b4Y2gJ90
>>253
このスレの連中みてるといてもおかしくはないって思うけど、言い訳じみててマイナス効果だわな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:26.55ID:JlEIGl8q0
>>263
食券だったのかよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:37.12ID:6I/S+jXI0
>>263
お釣り取り忘れると「お釣りをお取りください!」って大音響で連呼するんですよね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:26.01ID:NtaZmyaQ0
>>236
ベジプラスとかやばい
終わりが近づいてる気がする
ハッピーなんとかが始まってからは
期間限定値下げもすっかりしなくなったし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:42.75ID:8F1dkmwT0
>>247
あっ、気に障った?そらザマーミロw
専ブラなんて使っている方がよっぽど必死じゃね?
専ブラなんかより美女の手ブラの方がよっぽどいいと思うけどね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:07.23ID:AdN7S/DS0
>>6
やよいはお椀が小さいので一回でそんなに入らないのと
腹具合の様子見ながら小盛りで往復してるとたくさんしてるようにみえる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:21:39.83ID:Yrpsu7B40
素直に値上げしとけ
やよい軒の売りはごはんおかわり自由だから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:01.40ID:6I/S+jXI0
自分はいつも五穀米変更でおかわり無しだったから、
不公平感なんて微塵も感じたことなかったな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:04.30ID:+bsBND3f0
筋肉に優しいってのと同じレベルの言い訳
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:45.94ID:PK1Tgv2/0
>>253
ほんとそれ
値上げの言い訳を客のせいにするという
企業姿勢が炎上しただけで
有料になったからが理由ではないよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:41.20ID:InYbDjB80
>>15
悪平等
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:27.65ID:HpCfTnCd0
米好きは糖尿になるぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:43.61ID:IGRJc4sf0
食う奴が食っただけ金を払う。当たり前のことじゃねーか。
なんだよ、値下げしろって屁理屈はw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:10.73ID:LYYVXNXo0
3桁の巨漢なんだが定食を頼めば何も言わずとも山盛りご飯が出てくる
おかわりできるところではしないと痩我慢してるふうに見られてめんどくさいから無理矢理でも食ってるわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:35.18ID:NU6qXnxZ0
>>43
それは高いね
うちの田舎なら唐揚げ定食で600円を越えることはまずない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:46.65ID:1ET+LwuP0
めしや丼からの転換でオサレ系にした影響か
狙った客層間違えてるとしか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:29:53.01ID:8F1dkmwT0
>>277
機会平等と結果平等の違いを分かってない人ほど、平等を唱えて他人に難癖をつける(自分がどうするじゃなくて)
後者より前者が大事なのは社会の道理なのに
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:17.60ID:IGRJc4sf0
どうしてもというなら、最初の1杯だけ国産米にして、
おかわり用は●島産米にすればよかろう。
食べて応援。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:30:42.31ID:S4YsEURB0
>>285
改装したやよい軒の店舗を見ると大戸屋になりたがってる感じ
大戸屋も好調とは言い難いけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:25.22ID:pOW4kOj00
おかわりに文句言う人は最初から行かないだろ
アホなクレーマーに踊らされるバカな経営陣だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:30.02ID:qLLy+NZc0
やよい軒が大戸屋並みにこだわった料理を提供できるとも思えない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:24.00ID:8F1dkmwT0
>>290
いや、大戸屋の方がやばいっしょ
店舗非効率で業績が落ちている上にお家騒動とかあったじゃん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:33:13.01ID:hog0YQHf0
自分が得しないものは自分の損、他人の得は自分の損の基地外理論なんか無視していいのに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:07.66ID:0srqeSAj0
べつにこだわりの料理でなくても
昔ながらの普通の唐揚げやメンチカツや野菜炒めでいいんだけどな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:07.66ID:trzEnPrT0
ご飯おかわり自由のトップス/サクソン(カレー屋)や宝島(焼肉屋)では、似たような問題起きてなかったのかな
さくら水産とかも
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:11.48ID:VF6Md2a30
貧乏人がこんなセコい事まで
平等とか言い出すからウザいわ

とうせチョンだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:13.48ID:m0z/aScr0
素直に、値上げしたい、と言えば良いものを
お客のクレーム、なんて嘘をつくからおかしな話になる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:27.03ID:QHMK0hHl0
>>289
外食冷食の国産とはあの辺りのことだろう
地域も明示してもらわないと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:34:43.94ID:Yrpsu7B40
>>297
大抵は、普通の値段に100円ぐらい元々上乗せしてあってそれで回収してるはず
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:49.16ID:KZ/Q6iPD0
やよい軒の茶碗とかおちょこくらいのサイズだからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:36:09.56ID:Q/0TmKjh0
おかわりしない人は損だから行かないが無くなってトントン
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:36:39.82ID:8F1dkmwT0
>>299
今まで何度もしれっと値上げしてきたけど、いよいよ反発が強くなったのかねぇ?
デフレも収まってないのに値上げしたり、かなりの強心臓だったが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:00.31ID:v7sq70uD0
松屋がお替り無料になってくれれば松屋一辺倒なんだけどな。お替り有料になったらやよい軒いかないな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:17.73ID:IGRJc4sf0
>>299
おかわりの米代を頂くだけで、値上げするなんて言ってないだろ。
無料にして値上げしろと言ってんのは、おまえらの方だろw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:37:37.01ID:QGX4M9zk0
>>294
大戸屋の料金先払いシステムが未だに慣れない
せめて食券にしてほしい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:38:12.29ID:qLLy+NZc0
>>305
松屋では、昔新米の時期だけとか期間限定でやってた
グループのまつのやとかだとセルフでお代わりできるけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:39:28.07ID:FJB4m5MO0
ざまあw

いったん失った信用取り戻すの大変だぜ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:24.01ID:0R2XE/+/0
おまえらの不買チャレンジが合否判定されるとき
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:42:32.77ID:3IlpQPyZ0
>>8
松屋の米ここより更に不味い
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:22.68ID:8F1dkmwT0
>>305
近所の松屋はもうずっと行っていないな
混雑時に利用してカウンターで定食を食っていてあと少しで食い終わるって時に、2人客が並んで座るために席を移動しろとか店員に言われて唖然として、それ以来2度と利用していないのだが
ふつう混雑時のカウンター席で2人客のために既に食べている客に移動しろなんて非常識だと思うんだけど、俺悪くないよね?
ちなみに松屋の武蔵小杉店で、夜7時頃の時間帯
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:43:39.73ID:0srqeSAj0
宮本むなしとかいう同じおかわり無料の定食屋なのに全然話題に上がらない店ってどうなの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:04.81ID:8F1dkmwT0
>>320
俺はいま暇なの
言わせんなよ恥ずかしいw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:47.14ID:fhbDrNHa0
おかわり有料なら行きませんがな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:45.54ID:5z0w4jfd0
おとこわりだアッー!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:50:56.57ID:0J6R0WOk0
>>316
で どうしたの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:53:18.63ID:8F1dkmwT0
>>324
シカトこいてそのまま食うだけ食ってさらに水をゆっくりともう一杯飲んで落ち着いてから店を出た
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:58:00.01ID:XF7/HZUs0
「おかわりは有料。おわかり?」

とか張り紙したら
やよい軒もツイッターですごく可愛がられてただろうに
惜しい・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:18.85ID:kGCUbhDM0
ぎゃーぎゃーうるさいだろうし
メニュー一律100円増にしちゃえば
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:23.15ID:7S1zVQbC0
今は関西住まいなんで、長いこと行ってないんだけど、
学生時代 東京に住んでいたんで、よく行っていた店が現在も在るか知りたい。

新宿西口の 豚珍館? という名前の店、
ビルの二階に在った。
ヨドバシや新宿郵便局の近く。
そこは、豚汁もお代わりOKだった。
   
   
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:01:30.70ID:8j8QkpJ90
ここの米、不味いからな・・・
米が不味い店は行かないわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:02:28.95ID:SjyYazIw0
>>284
付け合わせとか肉の質でも違うだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:02:45.83ID:7YjXK3cx0
マジレスすると行くと3杯メシ食うがさすがにそれ以上は入らんわ(^。^)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:03:00.22ID:qLLy+NZc0
>>329
まだ有るよ
去年行った時、10年以上あって無い友達にあったわw
あそこ学生時代に行って懐かしんでまた行く人が結構居るようだ
ごはんと豚汁のどちらもスゲー熱くてお代わりしてもすぐ食えないんだよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:03:31.84ID:8j8QkpJ90
>>329
ggrks
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:03:40.04ID:STCDyrll0
おかわり無料だったのかw
お得だな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:44.48ID:SjyYazIw0
京都が観光客でいっぱいの時に
1人で入りやすいやよい軒は助かる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:06:37.66ID:7S1zVQbC0
>>334
早速のレス 有り難う。
まだ 健在なのか・・・・・・

今度 東京へ行く際は、寄ってみるわ
   
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:07:13.55ID:7uuFngP20
店「原材料費が上がってきつい申し訳ないが値上げします」
客「なら仕方ないね」
やよい軒「お代わりしない客から不公平言われたから」
客「は?客のせいとか意味わからん」
だいたいこんな感じだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:47.20ID:7YjXK3cx0
単品色々つけると千円超えるからな(´・ω・`)
まあマズくはないけどうまいうまいってもんじゃないわ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:08:59.91ID:L5/dHtYC0
随分小回りがきく対応してきたな
目に見えて売り上げ落ちたんか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:10:43.63ID:SjyYazIw0
>>343
一人客対応可の定食屋だから
客が増えたんだと思う
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:13:36.66ID:cRfD7Vzh0
>>262
そもそも焼く文化の方が特殊
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:14:58.33ID:mQJa8Fos0
で、文句言ってた奴が
デブが来なくなった分賄うかというと
単なるケチなだけで
売り上げは落ちました、とさ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:15:21.61ID:7YjXK3cx0
会社が赤字なんで値上げします!と素直に言えばいいのに
値上げ店は地域でまちまちなんてやるから叩かれるんだわ(´・ω・`)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:16:21.92ID:cTPlxeL50
無料だと有難みがないから有料化でいいんだよ

大ぐらいにサービスする時代はとうに終わった
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:17:49.61ID:7YjXK3cx0
>>348
お魚、肉はダメ〜
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:21.87ID:vNZ6mJmZ0
松のやでいいわ
今日もタイムサービスのトンカツ400円でライス4杯、味噌汁3杯(ワカメまみれ)お代わりしてきた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:22:50.63ID:Kwl9evLa0
>>1
茶碗としゃもじをちっちゃくしろよ
そんなに金使いたくないならは
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:06.16ID:GU1SZ8Br0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.003


*世界のインターネットの中心に
私を配置し続けた事により、見飽きたり悪感情を持った方々より

「この子は反抗的だから殺せ」
「もっと若い女の子のエッチな生活を覗きたいから殺せ」
「この女の思考は読み飽きたから殺せ」
「貧乏な食生活や、汚らしいウンチを見たく無いから殺せ」
「この子のアイデア構想を全て丸パクリしたいから殺せ」
「今迄の行為をバラされたく無いから殺せ」

と、フジテレビや安倍首相率いる自民党関係者に、高額な殺傷(リンチ)の委託代金を支払い

フジテレビ側が超近代兵器を、私の家や逃げ惑ったホテル先に送り込み続け、集団リンチに起き続けて荒稼ぎを続けている

(レーザービームの一照射で一千億円委託料の時代有り)

【激しい痛みでの拷問】
・古舘(福澤)電子体、安田電子体、安田カラス
・超伝導素粒子(針・石礫・プラズマ粒子)
・電子体用の持ち運べるレーザーペン(各素粒子、量子パケット排出切り替え可能)
・美容整形が使う、人間(電子体)が操作する医療用レーザー
・コロイド粒子や雑多な病原菌を含んだ量子パケット

*視認しずらい透明な電子体兵器だが
赤外線レーザーで捉える事が出来たりもする aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135412969561399296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:12.33ID:SjyYazIw0
>>347
プレナス確かに前期は赤字だけど今期は大幅黒字予想
やよい軒は客が増えて待ちが増えたから
お代わりなしになったのでは
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:24:37.55ID:Kwl9evLa0
>>1
おかわり無料復活!(全店福島産米)
これでいいだろ、理解ある人分かる人だけ集まれば
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:34:45.73ID:YZC7sGHT0
おかわりはどうでもいいんだが炊飯器のフタは静かに閉めてくれないか
殺意が沸く
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:38:34.98ID:JWC/4WbP0
ちゃっかり戻してたけど
土日でも、人が少なかった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 14:54:22.25ID:cRfD7Vzh0
>>356
あれがあるから初見の店でもお代わりの場所が分かるんだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:17.72ID:atxNZDTi0
>>229
お替りセルフじゃない店舗もあるんだよ
店員さん異常な忙しさで可哀想になる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:41.82ID:dJZUCqrJ0
全店舗そうなのかは知らないが、戻すのと引き換えに、おかずが露骨に減っててわろた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:25.40ID:jNRcOH/X0
>>356
わかるわかるw
客の民度もわかる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:27:21.93ID:PziOP4ha0
>>318
一瞬だけ東京に出店してなかったっけ?
要するに商売が下手なんだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:41:28.73ID:pnOHZfW50
>>356
場末のチェーン定食屋に何求めてんだ
そんな上品な客来るわけねえだろ
ガチャ閉じ、おかわり、クチャラー上等だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:44:37.11ID:KxNeGAjt0
>>9
いい意見だ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:02.74ID:vfwBckKl0
>>226
ウソだろ…
おかわり自由じゃない店の方がレアだよ
フレンチもイタリアンも
パスタ1,000円程度の店でもパン食べ放題だよ
鎌倉パスタ、あんぱんの中村屋…いくらでもあるよ
ハイパー高級店だとバター代取るとこあるけどね
エシレバターだから仕方ないけどさ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:43.23ID:eR57GEZI0
3杯までとか1人3キロまでとか
制限すればいいんだろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:13:49.16ID:jkO1k6Tj0
やよい軒かー

漬物を食べながらとりあえずごはんを一杯
おかずを少しつまみつつごはんをもう一杯
おかずを本格的にたべつつごはんをまた一杯
おかずがなくなったけど、漬物をつまみつつ締めに一杯

4杯はいけると思う。
ていうかやよい軒ってご飯をおかわりしたい人が行く店でしょ?
おかわりできないから別の店に行くわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:55:53.64ID:HEucfkIQ0
>>226
水(アクア)で800円とるイタリアンレストランあったらしいで
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:24.11ID:4PVP9mn5O
デブ回避で続けてほしい
100円取れば幅取り臭いデブも減るだろう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 16:59:06.17ID:Xp2hP/8h0
別似有料でもいいわ
宮本むなしにいくから
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:12:22.18ID:4MV0M9QY0
まあ、有料でおかわりした顧客にはごめんなさいと返金しないと駄目だぞ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 17:13:27.10ID:GU1SZ8Br0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.004

【轟音での拷問】

・穴川十字路近くの国土交通省には
フジテレビ抱える声優の音声データを飛ばす、指向性アンテナ📡が設置してある

広域ラジオ的な物だが、予め空間上に座標ポイントを決めて、其処に音声データを飛ばすタイプである
(ポケモンGOのひこうけいイベントを参考に)

--

*ここの指向性アンテナから発せられる音声データーは、日本は元より世界中をバベルの塔化し混乱をもたらし続けている

偽情報の配布、フジテレビが再優位になるような情報伝達を兼ねている

バベルの塔化にする事に寄って、世界中に私に対しての偽情報を垂れ流し続けて、反感を持った富裕層から、レーザー等での切り裂きや、超伝導素粒子でのリンチ委託代金を、主にフジテレビが稼いでいる

*他、各国や各企業の電子体を常時操る音波を垂れ流し続けている
各国の電子体の落ち着きを無くしたり、攻撃的な性格に変えたりする bi

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1135456677904257024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:12.34ID:jzuCY2tS0
でもおまいらみなみけおかわりはなかったことにしたいんだろ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:09:25.87ID:GU1SZ8Br0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleの林檎のロゴ🍎の由来です】No.005

*国土交通省には、声優の脳思考&音声データベースが格納されており、各国の電子体から襲撃を受けた際に、安田カラスの音声データベースが破壊されましたが、それは再修理された模様です
安田カラスの声は選考真っ最中である

*音声データ自体、指向性があり空中移動が可能である
例)UFOの着陸音、飛んでもいないヘリコプター音、大量の雀蜂の音

*このアンテナは、対戦闘機のレーザービームや、電子体兵器の発射基地にもなるらしい
某国が調査中と聞いたが...
(日本全国に60箇所設置、世界中に60箇所設置)

==

*声優量子パケットの喋りとは
・車、冷蔵庫、クーラーのモーター音
・水道水、シャワーの流れる音、フライパンで炒める音
・透過性を利用して、PETボトル飲料、缶コーヒー、木の机、床の板、壁の中に入り込み、会話を始める
(それらを飲んだり大気から吸い込むと、自分の音声や寝息が変化する)
*アニメのカーズ参照

==

*野生のカラス、ウグイス、雀、猫からくっちゃべりが音声が聞こえる
それは、小動物の脳に声優の脳データを被せてあるからである

==

*これらは鼓膜を通さずに
直接脳🧠でやり取りする音声=脳声である cp
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:21.49ID:5JzA8GBh0
飯もおかずも美味くないのに
ここの客は腹一杯になればいい奴だけだぞ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 19:45:33.72ID:yZ3WkItL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
maw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:48.82ID:hvPGYObi0
もう経営が苦しいってイメージが付いちゃったから
おかわり有料にしないなら、おかずの品質を落とすんだね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:55.33ID:2L67jOCl0
おかわりが売りの店でおかわり有料化をやれば、後は分かるよな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:07:29.29ID:3U7kY3qf0
吉野家が安売りやめて値段上げます(品質も上げずに)ってのと変わらんからな
単に売りを捨てるだけ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:26:47.27ID:+pMeUhLz0
やよい軒は魚が食いたいときに行って、鯖の塩焼き定食を食うだけだな
洋食や中華ぽいものは街のどこにでもありふれてるし、ご飯おかわりや大盛自由な店も沢山ある
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:18.42ID:/JLfd9go0
同時期に吉野家が時間限定ご飯おかわり無料始めたのも、やよい軒へのネタ度向上に一役買ったな。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:59.25ID:Mq3v0gGV0
損してると思ったらお代わりして得したと思うまで食べればよいのでは?

食べ放題の店行って隣のテーブルより食べなかったからって食べ放題はやめろ!って言う?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:58.01ID:m5WVp50E0
底辺の店で値上げはねーな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:03.21ID:YYYCzSjm0
おかわりなんかしてるからデブるんだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 21:52:09.92ID:uiShdFEi0
乞食国家日本!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:02:59.26ID:yIpsaqqL0
定食屋があまりないから重宝している
健康のために魚系がもう少し欲しい
他の店は肉や揚げ物だらけ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:04:33.30ID:2Vk+MU1h0
鯖の塩焼きで2杯
冷奴で1杯
味噌汁で1杯
サラダで1杯
漬物で1杯
醤油をかけた漬物で1杯
水で1杯

最低8回はおかわりしないと普通に無理
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:07:12.21ID:J0D60zOr0
ご飯、つまり、炭水化物は、安価で
満足度を上げる食材として最適。

それを辞めるということは、お店の満足度を
自分で下げていくに等しい
リピーターを減らしていく愚策

そんなこと、誰でも分かるのに
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:08:03.27ID:J2Gw+Kmr0
>>9
>>367
おかわりしてるやつの
おかわり代は、
料金に入っていて、
おかわりしないヤツも払って損している。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:12:13.41ID:2Vk+MU1h0
おかわりできないならただの割高な定食屋になっちゃうやん
他のチェーン店のがコスパ良くなっちゃう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:15:17.95ID:kzVSVrDy0
いい加減な客の言い分を聞いていると迷走するだけ
言いたいことを言って満足したいだけの無責任な発言を鵜呑みにするなよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/03(月) 22:36:59.51ID:1IClIWyV0
この前初めて行った(関東だけど有料化対象外店)けど、
無料おかわりはあったほうがいい
特に男性客、体育会系には欠かせないよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 00:18:53.26ID:m0U6aNeO0
うちの近所の吉野家、午後は定食おかわり自由って書いてあったぞ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:12.74ID:oa7TooMv0
お代わりしないお客様の不公平感を無くすなら、「ご飯おかわり有料化するかわりに、定食の価格を一律で下げます」ならわかるけど、値段据え置きでおかわり有料化とか馬鹿なの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:32:48.56ID:C5qf03LY0
レジシステムいじりたくなかったんだろね
おかわり有料にするだけならメニュー追加で済むし
0410オクタゴン
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:31.47ID:GurU0F5a0
予め、お代わりしない客に対しては50円〜100円ぐらい割り引け
大戸屋や毎度おおきにがあればそちらに行けばよろし
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:19:55.41ID:fzMG8wmH0
検証w客が来なくなっただけだろw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:43.94ID:u4SRYTi30
>>402
他に飯屋などいくらでもあるのだから
やよい軒を選ぶ奴は高確率でおかわりしているぞ
実際若手〜中年の男性客中心だし
食の細そうな女性や高齢者が単独で入ってるのはまずみない
よく食いそうな男客の連れとして一緒に来ることはあっても
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:23:45.11ID:Zugw2o8T0
うちの近くの松屋がご飯おかわり無料を始めたからやよいは無料やめてもいいぞ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:04:05.13ID:OUSBrSi+0
>>305
一部でテスト的にやってるよ。
松屋のめしホーダイ。
新宿三丁目の店とか。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:11:52.82ID:OUSBrSi+0
>>362
そもそも、いつの間にか品数自体が減ってないかな?
昔はサラダっつーかキャベツの千切りの鉢が
ついてた記憶が。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:06:04.15ID:3T9TwkV40
プレナスは佐世保がルーツ。
西の佐世保から福岡くんだりに。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:37:56.48ID:B5xCTMuq0
>>422
人それぞれかもだけど
持ってきてもらう方が何となく清潔感と安心感あるわ
席の手荷物とか気にしなくていいし
量の加減もお願いすればちゃんとしてくれるよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:04:35.29ID:cqGykwMR0
>>426
頭悪〜い
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:08:26.53ID:YvPckYh10
おかずが多過ぎて食べきれないのに同じ料金はおかしいです
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:44:21.73ID:86X2jICGO
汚いおっさんがげほげほ噎せながら炊飯器に手を突っ込んでた
衛生上セルフはやめろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:48:49.33ID:woqlacrS0
有料にしたら、売り上げが下がったもんなw
文句言った奴に支えさせればいい
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:56:29.52ID:x/nTUhLX0
>>1
>おかわりをなさらないお客様より、おかわりをする方と同じ価格であることが不公平である旨のご意見がありました

完全にうそやろwww
採算が合わないから
おかわり自由をやめたいだけ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:26:15.42ID:eAonMsBD0
最初から素直に言っておけばプチ炎上しなかったのにね。
あと、本当に不平等なんて声有ったかも知らないけど違う目的の理由付けに今回の有料化を使ったのもダメかと。

やよい亭の上層部がその判断出来なかった時点でお客を納得させられなかったような。

つか、ご飯お変わり有料化して大きく採算変わってくるのかね。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:03:21.35ID:Iws5noSD0
同じように見えてむなしとはだいぶ違う
というかむなしが酷すぎたw
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:15:42.09ID:ZoQrITWE0
おかわり自由だと糖尿病患者が増えるぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:22:44.52ID:U5xtEFxF0
悪印象を与えただけで

その効果は既存客が逃げた
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:30:01.24ID:MhHbDwAE0
おかわり自由やめたいがために架空のクレーマーを作り出して客のせいにしたのは最悪だったな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:01:55.80ID:L4LOO+W10
血糖値のこと考えるとお代わり無料は危険過ぎるからご飯完全従量制が一番ありがたいけど運用コスト考えると炊飯器置いておいてセルフでどうぞってとこに落ち着くよな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:08:43.04ID:LlaYBf8D0
有料化してほしいわ
デブが何杯もおかわりしてるの見るとイラッとするんだ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:13:53.65ID:CizV85r0O
>>434
まあウソだろな
おかわり不要の客に割引券配る方が理屈に合ってる
リピートしてくれるしな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:17:47.65ID:s2HAgOEK0
キチガイの意見を採用するあたりここの経営者もキチガイかね?
なぜマイナー意見を取り上げるのか、商才無いんじゃないか?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:23:39.09ID:s2HAgOEK0
食べ放題の店に行き隣の大量に食うデブを見てあれと同じ料金払うのは不公平だと言う客がまともなことを言ってるように思うのかね?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:26:42.19ID:s2HAgOEK0
やるなら逆におかわりしない客は値下げだろ
なんで料金据え置いてお替りするやつから取ろうとするんだ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:01:17.36ID:2yJTLl100
>>6
俺でも3杯おかわりしてたんだから
ガテン系や体育系なら余裕だろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:40.55ID:SnL5URaU0
>>444
安い外食チェーンの内なら
まだまともだと思うけどなぁ
逆にどこが美味しいのか教えてくれないか?
0450神、林、健、二
垢版 |
2019/06/05(水) 16:34:35.27ID:to7+DGjs0
>>449
なんでお前喧嘩腰やねん
目上には敬語使え!糞ガキ!
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:51:17.22ID:xocln5Tb0
とんかつの松乃家のセルフサービスって客が汚い手をジャーに突っ込んで
飯をよそうなんて、不潔で不衛生って思わないのかね?
とんかつは食いたいけど、セルフサーブスやめるまで絶対に行きません。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:55:46.10ID:jTbKegFu0
ここは、おかずが普通だからなんか目を引くものが欲しい所だしな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:23.68ID:CizV85r0O
>>452
それやよい軒でも街かど屋でも同じだろ
温泉旅館のバイキングでも同じ
お前みたいなのは行かない方がいい
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:01:07.27ID:CizV85r0O
>>452
そうそう街かど屋の一部にはおかわりマシンが導入されてるようだぞ
お前向きだ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 17:30:49.24ID:2TXED9+80
30円で、ゴチャゴチャと
お前らどんだけ貧困やねん
それくらいはろたれや
最低賃金900円で働く人換算で120秒分の賃金
仮に年間200回やよい軒で食うとして
6000円
たった6.7時間分

。。。

いやちょっと待て。。。。
結構デカいなw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 19:21:42.37ID:SnL5URaU0
おかわり自由はやよい軒の生命線なんだよ
頭弱い経営陣も今回実感したはず
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:47:25.01ID:MVApITx50
>>450に釣られてる連中w
俺もか
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:46.42ID:UGrOj6MT0
>>283
千日回峰行をお勧めする
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:13.19ID:WJT4vmdI0
値上げした店舗には二度と行かない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:34.94ID:WJT4vmdI0
二度とだ!
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:29:03.82ID:YwO229v+0
>>434
これは悪手だよなぁ。
おかわり前提の店だから、おかわりしない客が悪者になってる。
素直に値上げしますでいいのに。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:55:35.19ID:ipG3YN4F0
>>6
今日一年ぶりぐらいにやよい軒行ったわ。
おかわりは二杯。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況