X



【愛知】“地面から3cm”の糸につまずく…80代女性が工事現場で転倒し重傷 作業員2人が両端持ち作業中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★2019/06/03(月) 23:45:43.25ID:y2ajjaCx9
“地面から3cm”の糸につまずく…80代女性が工事現場で転倒し重傷 作業員2人が両端持ち作業中
東海テレビ 06月03日 23:31
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=85991&;date=20190603

 3日午前、名古屋市瑞穂区の歩道拡幅工事が行われていた現場で、目印のために張られていた糸に80代の女性がつまずき、大けがをしました。

 3日午前10時半ごろ名古屋市瑞穂区大喜町の歩道拡幅工事が行われていた現場で、
工事の位置を決めるために張られていた目印用の糸に近くを通りがかった80代の女性がつまずき転倒しました。

 女性は病院に搬送されましたが、太ももの骨を折る重傷です。

 名古屋市によりますと現場では作業員2人が糸の両端を持って確認作業をしていたということで
糸は地面から3センチほどの高さにありました。

 名古屋市は作業員に聞き取りをして当時の状況を詳しく調べるとともに再発防止に努めるとしています。
0002名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:47:05.37ID:ImrG0iz80
縦の糸はあなた
0003名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:47:07.92ID:eP6WcW960
てゆーかさ80歳で仕事するなんてどうなってんの?この国は
0005名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:48:17.95ID:ImrG0iz80
ジジババテロ
0006名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:49:00.71ID:vOC0e4EI0
今喜びのゴールです!
0007名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:49:53.76ID:GtEsox5M0
>>3
この程度の文書も読めないとか頭どうなってんの君は
0010名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:50:46.18ID:HRIyFxX90
そんな長い時間張ってなかったろうに、またタイミングわるいときに通ったな
0012名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:50:57.44ID:sJ7ed0um0
工事現場に一般の通行人が侵入できるって。
どんな安全管理してるんだ?
こりゃ攻められるな。
0013名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:51:15.25ID:MrGF1+hc0
80代で足骨折は以後のQOLダダ下がり寿命激減りだろ
0015名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:52:18.76ID:oYcM8F+F0
三センチ、、親指の太さか 
糸を張った所は工事現場内だから立入禁止だろ
0017名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:52:19.83ID:ImrG0iz80
年寄りの足が上がらなくて わかる
つまずいて わかる
コケて わかる
大腿骨骨折 なんで???
0018名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:52:34.35ID:XbR4eyAn0
80代のおばあちゃんが働かされる国
0019名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:52:43.33ID:n61JBLuT0
アメリカだったら業者が通行を止めて作業をしなかったとか言い出して
数千数億とれてたな
0020名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:52:45.05ID:xiH/Kg1d0
仮に3cmの段差があったら普通につまずく自信あるわ
0021名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:52:58.47ID:jOGbv3fi0
人が通るのが見えたら降ろせよ
バーさんがどうなってもいいが自分たちの仕事に差し障るだろ
0022名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:52:58.81ID:NrSNxyuM0
>>11
出しな
0023名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:53:18.58ID:3ThIXKgY0
ペチって弾いて印つけるやつのこと?
0024名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:53:18.77ID:3EkTqx6q0
人が通るのにそのままにしたって事か?作業員が持ってたんだろ?
この歳だとそのまま体力ガタ落ちで逝く可能性もあるよな(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:53:31.76ID:ImrG0iz80
あー更年期とかで骨粗鬆症か
鳥かよ
0027名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:53:49.04ID:CrnotDIP0
これは誰でもつまづくだろ
0028名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:53:57.18ID:Qbrpxh/w0
誘導員置けや
0029名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:53:57.92ID:eP6WcW960
>>18
友達
0030名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:54:15.55ID:OKYgtd2Q0
これこのまま寝たきり認知症誤嚥性肺炎パターンやで
8000万は賠償金とれるで
0032名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:54:19.91ID:jedTUtoR0
普通なら警備員が作業員より多く配置されるのだが
0033名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:54:21.97ID:xxgtvnT30
普通、工事現場に入らないだろ(´・ω・`)
クソッタレのボケ老はとっとと三途の川渡っとけや(´・ω・`)
てめぇのファッキンな両親が地獄で待ってるぞ(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:54:25.17ID:bDXGAKHn0
足首がうまく動かないからマットの端で躓くわ
0035名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:54:25.65ID:+2kdN3qU0
名古屋の婆含む女って警備員が止めても工事現場にズカズカ入ってくるんだよな。
自業自得だろ。
0036名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:54:43.70ID:FKhhsYNN0
工事現場の水糸か、ピーンと張ってあるから若い人でも引っかかると躓くよ
0037名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:54:54.55ID:x2mgMLMF0
なるほど墨打ってたのか
0038名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:55:13.94ID:5DZcYzeD0
>>3
文盲?
0040名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:55:37.01ID:/lyxs/EL0
水糸か
歩行者が通れるようにしてるって
管理が不味いだろ
0042名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:56:18.57ID:3NzAHPCr0
墨ツボつつつーって引っ張って、パシンって打つの快感だよね
0045名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:56:42.44ID:eoJaG9n80
作業員2人が糸の両端を持って確認作業をしていた

ババアがそこを通ろうとした

作業員 ババアを通そうと糸を下げた

作業員が「これくらいなら跨げるやろ」と思った高さにババアが引っかかってコケた

ってことか?
0046名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:57:12.29ID:VntlAU2C0
>>1
転倒事故現場みてみえた方、みえますか?
0050名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:58:44.99ID:deJbqASO0
>>33 父親知らずのウンコのお前も三途の川渡るとほんとの親父に会えるのかね?
0054名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:59:32.62ID:v8krcsWJ0
水糸だろ
3cmmでナマコンうつつもりだったのか
0056名無しさん@1周年2019/06/03(月) 23:59:41.17ID:3rhl4/2F0
>>47
80歳で大腿骨を折ったら、骨がくっつく頃には筋力が落ちて歩けなくなってるだろうね
そもそも大腿骨を固定する手術に耐えられるかどうかも分からないし
0057名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:00:33.19ID:kxbog34n0
高齢者は転んで骨折したら
アウトなんだよなぁ
0058名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:00:35.91ID:5wBFWzfU0
まぁ76歳の俺ですら普通に庭の水掛け用のホースに足引っかかるしな
80代女性が3cmの障害物で躓くことは十分考えられる
しかし、本当に3cmだったかということには疑問が残るよな
>>45みたいなことだろうか、糸というより綱で3cm程度の太さがあったものを床に一時的に置いたとかかもしれんし
0059名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:01:21.39ID:edA8VEes0
地面から3cmの糸どころか落ちてる1本の髪の毛にすら躓けるわw
0060名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:01:35.77ID:E2cz0k5x0
>>51
3センチの高さの障害物でも、普通に転ぶよ
老人はもちろん、若い人だって爪先が引っかかれば転ぶ事ある
0061名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:01:48.93ID:WNCV0mFB0
深さ3cmで溺れる
0062名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:03:20.02ID:gCkMsguH0
工事現場に侵入し怪我をしたというなら他所のうちでつまづいても金とれそう!
0063名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:03:30.69ID:tfQWMK9B0
死んだら慰謝料だな。
0064名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:03:36.83ID:7q8l2U6Y0
水糸っていうやつかな? 蛍光色の黄色や緑の。
0065名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:04:20.82ID:E2cz0k5x0
>>62
歩道の拡幅工事らしいから、普通に歩道上で作業してたんでしょう
0066名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:04:31.71ID:cJqo5II80
>>54
歩道でタイル張りかも知れんね
0067名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:05:04.18ID:j7pqsQey0
地面から3cm浮かす意味がわからん・・

普通は地面につけるだろ
0068名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:05:26.45ID:kAWfuKgs0
3cmの高さの糸で太もも骨折って、身長何cmなんだよ
小人かよ
0069名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:05:48.69ID:FjbFil3A0
何もないところで躓くからなぁ
3センチは高すぎやろ
0070名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:06:08.55ID:xg7wVnbd0
ほんと日本は年寄りばっかの国になっちまったな
0071名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:06:35.34ID:36GLYD+80
>>2
横の糸は私
0072名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:07:01.83ID:FvQ99M+q0
道路カッターを入れる前に印だけしようと思って囲ってなかった?
0073名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:07:33.66ID:/qvEK9Hn0
うちの親父も車道から歩道への段差で転けた

本人曰く足上げたつもりだったけど転けた

救急車搬送だぞ!
0076名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:08:00.72ID:U7OFyME20
80代で元気に出歩いていたのに大腿骨骨折→寝たきり→死亡。か・・・作業員は死んで詫びるしかないな
0077名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:09:41.70ID:edA8VEes0
骨密度とか20代女性の半分以下だから転ばされたら全身骨折する確固たる自信が有るぞw
0079名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:10:05.39ID:gCkMsguH0
>>67
ザラザラした道路で直線を引きたいなら浮かせるでしょ
0080名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:10:34.05ID:wNHSn5hM0
>>13
想像だかもう寝たきり普通に歩けない。
0081名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:10:34.13ID:CnpE7gAz0
糸は見えんわー
鉄板や板張りとかは気をつけるだろうけど糸は年寄りには見えんぞー
0082名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:12:08.37ID:QMYSvuj60
工事現場で80代雇うのがマズいよね。危ないものだらけだよ
0083名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:12:47.05ID:kAWfuKgs0
太さ3cmの糸が見えないって外を歩かせていいレベルじゃねーだろ
0084名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:12:55.04ID:6HdjZona0
>>3
素晴らしい読解力だな
君のような若者がいるならこの国は安泰だ
0086名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:14:04.48ID:NxWGSY+z0
そして責められる勤務日数10日目の警備員
警備会社「教えた通りに仕事をしなかった(ぜんぜん教えてない)」
0088名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:14:33.52ID:2lJRlYVO0
引っかかってバランス崩れれば、老人でなくても転ぶ可能性はあるからなぁ、
対象が小さい(低い)からと言ってバカには出来ない。
0090名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:15:17.67ID:XzSydrKX0
80代で大腿骨折ったら終わり
寝たきりでそのまま衰弱して死ぬ
0091名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:15:52.68ID:qERH54B50
女性は守れ!糸を引いてたのが女性ならそれも守れ。
ホストを刺したのがかわいい女性なら、問答無用で守れ。
0092名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:15:54.08ID:QMYSvuj60
>>86
工事内容は警備員関係ない。警備員は通行車両や歩行者等、第三者の安全確保
0093名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:16:33.64ID:RTZLZRMf0
これはかわいそう
糸はってるなんか見えないわ
0094名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:17:07.66ID:u7pOisMr0
居酒屋チェーン「つぼ八 浅草駅ビル店」(東京)で2011年、
店舗の段差につまずいて首や腰などをけがした高齢の客が、
運営会社に計約1160万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が16日、東京地裁であった。
高橋玄裁判官は、原告がけがをしていなければ株取引で収益を上げていた可能性を指摘し、
260万円の支払いを命じた。

 高橋裁判官は原告側の「事故で株取引が困難になった」とする休業損害請求について、
「原告の株取引は年数回で、損失を出していたこともある」などと退ける一方、
「株取引で収益を上げる機会が失われた可能性は否定できない」と指摘。
慰謝料を一般的な水準より増額した。

 判決によると、11年11月、友人と同店を訪れた原告は、店員の案内で席まで移動しようとした際、段差で転倒。
首や腰などに捻挫や打ち身などのけがをした。
居酒屋チェーン「つぼ八 浅草駅ビル店」(東京)で2011年、店舗の段差につまずいて首や腰などをけがした高齢の客が、
運営会社に計約1160万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が16日、東京地裁であった。
高橋玄裁判官は、原告がけがをしていなければ株取引で収益を上げていた可能性を指摘し、
260万円の支払いを命じた。

 高橋裁判官は原告側の「事故で株取引が困難になった」とする休業損害請求について、「原告の株取引は年数回で、
損失を出していたこともある」などと退ける一方、「株取引で収益を上げる機会が失われた可能性は否定できない」と指摘。慰謝料を一般的な水準より増額した。

 判決によると、11年11月、友人と同店を訪れた原告は、店員の案内で席まで移動しようとした際、段差で転倒。首や腰などに捻挫や打ち身などのけがをした。  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0095名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:17:18.18ID:NTTdNl/U0
なに水糸踏んでんだよ・・・
0096名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:17:31.58ID:6BP1hSmC0
3cmで躓くって日常生活すら無理だろ
水糸ってわりと伸縮性あって伸びるからすぐ気付くけど、引っ掛かったことにも気付かず歩き続けたんだろうな
0097名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:17:33.19ID:J0Mjnb9+0
>>3 どうなってんの?この国は

お前のレス見てこの部分だけは納得した
この読解力の人間を作り上げた日本どうなってんの
0098名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:17:40.32ID:Z+0M5q760
ソースの写真見ると誤って入れるとは思えないんだけどな。
歩行者用の通路で止めずにやったんだろうか。
大ごとになるばあさんだったのが運の尽きか。
地面から3cmの水糸なら老若男女大概転ぶと思う。
うまく踏めばいいけどあると思ってないと見えないし。
0099名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:17:41.49ID:dloHU9Db0
年取ると足を上げたつもりがおもいのほか上がってないんだよなこれが
0100名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:17:59.66ID:qERH54B50
ジジイが転けたら自分で立ち上がれと言え。糸を引いてたのが男なら気をつけろと言え。
刺されたのがホストなら、お前なにやったんだと言え。

だいたいあってるから。
0101名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:19:02.05ID:w34Gbbql0
>>45
多分歩道のタイル張りとかで直線を出す為の水糸だと思う
糸は道路に平行に張られて その外に仮歩道が作られていたと想像
婆さんが仮歩道を通行中に近道をしようと工事現場に侵入して引っ掛かった……んじゃないかな と
0102名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:20:50.04ID:TNZ45reU0
脚腰が弱るの怖いわ
どうやったら維持できるんだろ
自転車連続30分以上を日課にしてるけど効果あるんだろうか
0103名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:20:56.92ID:edA8VEes0
大抵のねらーはスレタイしか読まないという事が顕著に判るスレw
0106名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:21:37.05ID:cNkUaj110
各国のGDP推移 (1995年を100とする)
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31

f
0107名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:22:08.26ID:xg7wVnbd0
なぜそんな所を通った?
0109名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:22:33.66ID:RTZLZRMf0
>>1
右を通るか左を通るかがわからなくてハズレ引いたんかな?
誘導してたんだろうか
0110名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:22:39.48ID:+CVj7vNb0
工事なのに、何故通行人を通した?
普通迂回させるだろ?
0111名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:25:41.65ID:Qsu8lVOo0
>>95
踏んだんじゃない、躓いたんだー
0112名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:27:13.25ID:MzdviLTH0
これで墨壺も規制の対象に・・・・・・
0113名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:27:15.23ID:4JzN3Bra0
>>101 
それだと>>1の「作業員が両端を持って…」ってのがわからなくなる
0114名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:27:17.50ID:w34Gbbql0
>>110
>>1の写真を見ろ 歩道と車道を仕切るブロックを設置していたんだよ 外側に仮歩道も作られている
仮歩道と工事現場は三角板とコーンで仕切られているが 婆さんは工事現場を横切ろうとして侵入したんだよ
0116名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:28:03.15ID:QLRr7RiT0
外国のイタズラ動画で向かい合った2人が糸を巻き取るフリ
大半の人は糸が見えないのを不審に思いながらも足上げて跨いで行ったけど
中には何やってんだって顔でそのまま突っ切って行く人もいた
0117名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:28:21.39ID:Vq4l0uTt0
年寄りになるとビックリする位鈍くなる
この件だって若い人間ならそこは通っちゃまずそうな空気は感じられたはず
普段オレらはほとんど無意識にそういうものを感じながら危険回避している
年取ってそれができなくなっただけ
婆さんってよくぶつかってきて無言で去るけどあれ嫌がらせとかじゃなく気付いてないだけ
0118名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:29:41.16ID:XQ3pPsQ90
80代でこれは痛い
骨折治療中に体力落ちて寝たきりになり同時に痴呆も進行してこのまま…
0119名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:29:54.29ID:xIEs93r50
なんでそこにいるんだ?
カラーコーンとかで仕切ってなかったのか?
婆も婆で工事してるんだから通りたいなら一声かけろよ
0120名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:31:08.45ID:TZXqBzVv0
>>67
ナマコンうつときも高さの基準にするんやで
ナマコンが水糸につけば高さはOKや
0121名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:31:47.60ID:NTTdNl/U0
>>113
ちょうどレベル調整中だったんだろうな
0122名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:32:17.86ID:FF0japKK0
こんなのより道端にはもっと危険なもん沢山ありそうだけどな
0123名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:33:19.97ID:NTTdNl/U0
>>119
>>1の画像では仕切られてるけど事故後の写真だろうしな・・・
0125名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:35:13.42ID:ppGVyMdP0
水糸だろ?俺は現場でしょっちゅう気ずかずにぶち切って土工さんに怒鳴られてるわw
あれで転ぶとか本当にあるの?
0126名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:35:44.34ID:QHIr5Gj80
これ、警備監視員が自腹きらないといけないパターンかなぁ…。
婆さん寝たきり衰弱死コースだけど、保障しきれんだろ。
0127名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:35:58.73ID:NTTdNl/U0
>>83
それは糸ではない
綱だ
0128名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:36:50.05ID:TZXqBzVv0
しっかり括りつけてあればばっちゃは転ぶだろ
0129名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:37:43.67ID:G2rfPKep0
80代で骨折か
筋力戻らんからもう歩けるようにはならんね
0130名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:38:42.76ID:O1aNR8s00
3センチは意外と高いからな
今日、若い子が点字ブロックに躓いてたしwwww
しかし、工事現場の状況がいまいちわからんが、工事してる側の責任には違いないな
なんでそんな作業してるところを通るんだ&気づいて下げないんだ
0131名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:38:58.36ID:MGkGVA7B0
レーザー使ってから墨打ちじゃないの?
0132名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:41:30.08ID:q3XHmSAG0
パイロン立ってて誰が見ても立ち入り禁止、にはしてなかったのか?
0133名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:41:49.04ID:kQRV/MaB0
現場ネコが裏で糸でも引いてたんじゃね?
0134名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:41:55.87ID:LqWMniAg0
>>3
日本語不自由

知能ニ障害アリ

通常社会生活ニ不適合

殺処分相当ト判断
0136名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:44:01.35ID:Q2+FV74R0
歩道拡幅工事


一番の税金泥棒だろ。
車道を狭くするだけの不要な工事だ。
縁石、エプロン、ガードレール、電柱を弄れて建設会社大儲けってだけ。
この空前絶後の無駄使いが続く限り消費増税必至だな。
0137名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:44:12.72ID:Kz3wuw8Y0
>>107
通行止めもされていない歩道を通ってそう言われるのは流石に意味不明
0140名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:46:51.24ID:9pzX+8d50
>>29
日本語も読めない、理解できないのは分かったから早く祖国へ帰れよ
0141名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:47:07.94ID:ckCtR4Zr0
水糸なら両端打ち付けてるから意外と引っかかってコケそうにはなる。
墨出しなら人が持ってるから人が引っかかったら離しちゃいそうだけど。
0142名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:47:30.91ID:NTTdNl/U0
>>131
L形側溝の仕上げで天端揃えるために糸張ってたんだろうな
0144名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:48:34.55ID:rGO0zqtj0
>>2
>>71
>>78
>>85
おまえらwww
0145名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:48:45.29ID:BhKeB0NO0
>>142
なんでそんなところに一般人がはいりこんでくるんだって疑問が生じるな
0146名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:52:38.69ID:Tz0xhRtB0
道路に張ってバイクひっかかったら殺人未遂だろ?
コレもそうじゃなきゃ嘘だろ実際重傷なんだし
0147名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:53:13.07ID:d/d8+VBo0
こんな人にまで働かせるのがアベノミクスだからね。
0148名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:53:30.97ID:MjVG2fCp0
作業中のとこに
空気読まずにノコノコ入ってきたばあさん
ってこと?
0149名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:53:52.30ID:kCw5ghXG0
転んだだけで骨折とは何と脆弱な
俺は一度も骨折したことはない
だだ昨日スクワットし過ぎで、脚((( ;゚Д゚)))ガクガク
0150名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:54:04.75ID:04Z5HP2i0
わいは工場の通路に貼ってあるテープですらつまづくで?
0153名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:56:35.30ID:l+l/V7JP0
職場では疲れはて足を引きずるようにあるくので
1.5cmでも転倒しそうになってるわ
0154名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:56:50.38ID:D238EPGo0
>>147
お前の働くってのはただ歩くだけの事なのか
ニートのお前にとっては外を歩くだけのことがそんなに大変なことなんだな
0155名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:57:40.49ID:NTTdNl/U0
>>145
>>1の画像はバリケードぎっしりだけど事故のときはきっとすき間があったんだろうね
で、お婆さんはそこに侵入して転倒したんじゃないかな
作業員も、まさか工事中の区域に入ってくるとは思わなかったんだと思う

この手の工事なら保安要員は必ず配置するだろうし
そのときどういう配置でどこを見てたかは検証されるだろうね
0156名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:57:48.44ID:ioRJBa8K0
>>8
ワラタw
0157名無しさん@1周年2019/06/04(火) 00:57:51.71ID:MjVG2fCp0
最近
ちょっと作業中のに細めの道で
通行人が舌打ちでもしながら
イヤーな顔で通るのよく
見かける

仕事で停車して荷物運んでる横通る人でもそう
さも自分が優先だと言わんばかりに
わざと作業中の横スレスレ通ったり

自分だってそういうことあるだろうに
なんで自分勝手な人増えたのか
0159名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:02:03.76ID:ioRJBa8K0
>>125
うーん
跨ぐか踏んで行こうとしたものの足が上がらず、結果的におっとっと!で引っかかって転倒じゃね?
0161名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:04:11.93ID:xDCGgWtI0
ためされたお姫様か?
0162名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:04:44.64ID:ioRJBa8K0
ちょっとくらいいいでしょ、って感じで侵入したら足元になんかある!と気付いて足をあげたら転んで骨折とかかな?
0163名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:04:54.09ID:irZL2Ihc0
>>157
いやな光景だなぁ…
原因は20代30代のセックス不足だと思うよマジで
0166名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:05:25.96ID:QnpM/FzW0
作業現場にノコノコ入ってきたのか?
婆さんにも落ち度はあるんじゃね?
0169名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:08:15.84ID:NTTdNl/U0
えー
○○警備
本日の作業人員は3名
安全目標は
第三者災害の防止
0170名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:08:33.39ID:GWt9sQ7o0
高さ3センチの所にある糸なんて完全に死角
幼児にも若者にも高齢者にも万人に危険じゃないか
0171名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:09:05.51ID:nn4S75j00
健常な人でもたった1センチの段差でつまづくことはあるからな
0172名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:09:11.70ID:V7lWCtPb0
どっちかが手を離すべき
0173名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:10:02.74ID:7YUXiI5m0
>>157
自分の右折はいい右折
他人の右折は許せない
0175名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:11:33.29ID:wWb/g0sb0
>>20
確かに
80の婆さんなら糸で転ぶのも当然
0176名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:12:06.43ID:sYUD0GTI0
墨壺とホース置いて有りそうな現場だな
0177名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:12:27.65ID:cR4yleMi0
新居にまだ慣れないうちとか
1-2センチの敷居につまづくことあるもんな
0181名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:13:12.55ID:nDmhH+NX0
高齢者が骨折で動けなくなると一気に老化して死ぬ
うちの爺さんがそうだった
0182名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:13:16.49ID:/cXfSU4o0
予後不良
0184名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:13:54.23ID:p+WmtHWt0
交通事故のニュースとかでも最近なにかと話題になってるけどさ、80のジジババって何をそんなに真っ昼間から出歩く用事があるんだ?
0186名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:17:10.63ID:syNSyc8+0
なぜこのばーさんはそこに居たの?
0187名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:18:31.05ID:BhKeB0NO0
年取ってきて足が上がらなくなってよくつまづくとか言うけど
あれ違うからな
足高く上げて歩いてると笑われぞ
本当はスネの筋肉が弱ってつま先が上がってないんだぞ
0188名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:18:59.48ID:hQ4B/lUF0
たった3センチも足が上がらないのならどの道もう駄目だっただろう
0189名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:19:02.84ID:JMqRbFQd0
人が通るのに糸を上げていたのか?
そもそも通っていい所なのか?
どちらにせよ周囲を見ずに作業を続けたり通らせたりした現場の奴らが悪い
0190名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:19:11.07ID:Sf4zRXBn0
>>23
墨つぼの事を言ってるのか?
0192名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:23:09.38ID:q7x3Y4I50
老人は歩いてるだけでも危ないからな

そんな老人が車運転したり登山したりするのが間違い
禁止すべきだな
0193名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:25:45.82ID:OVvHLOJC0
>>188
たった1センチでも躓くときは躓く。
ちょっと浮いてるフロアマットの段差とか。
予期しない場所に引っかかりがあるのがとにかく危険。
0196名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:34:51.45ID:rYoMBhl80
墨出しだよな こんなんに引っかかって大怪我とか、もはやそもそも出歩くなよってレベルだぞ
0197名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:35:14.38ID:Crd0M/zD0
段差のほうがマシだったりする
糸状のものに引っかかると抵抗が半端でバランス取りづらい
0198名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:39:44.63ID:L+Lxj6uO0
これは糸ではなく段差だとしても一番危ない高さだわな
大体、通行人が通れる状態で作業してるとか一体何考えてんだか
0200名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:41:29.23ID:ObRFBXmL0
水糸、スミツボ
糸を引っ張ると真っ直ぐになるんだよ
を最初に発見した人すごいな
0201名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:42:30.59ID:LgzFZdHG0
認知症発症だな
0202名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:42:33.78ID:ObRFBXmL0
たぶん片足で糸を踏んだ上にもう一方の足が引っかかったんだよ
0204名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:43:10.08ID:ObRFBXmL0
工事現場のバリアフリー工法編み出さないと
0205名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:45:08.85ID:rr0ktNZH0
愛知県は糸を禁止しろ
0206名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:46:13.42ID:81aqn+8m0
いやまじで段差がなくてもつまずくからな
歳とって体がうまく動かなくなるまで理解できないだろうな
0207名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:49:27.71ID:DEvf1Dg60
歩けなくなって、それが原因で半年後に死亡とかだと
そこまで賠償責任あるんだよな
0208名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:53:30.77ID:Z2ZxStqD0
タコ糸使うとこに人なんて入れないハズだけど・・・
0210名無しさん@1周年2019/06/04(火) 01:58:40.62ID:ieAhg71k0
>>188
揃えた両足のつま先の上に糸張って歩こうとすりゃ解るぞ
高さの問題ではないってな
0212名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:03:08.81ID:JZ8rsctz0
>>1の写真見てもよくわかんないけど、歩道をまたぐように糸を張っちゃったのかな。
0213名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:04:15.79ID:B92Vxakz0
工事の邪魔をして工期を遅らせたとして損害賠償をこのババアから取れ。
新手の当り屋だろこれ。
0214名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:05:30.69ID:NyF8quV80
>>1
警備員はいなかったのか?
0215名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:08:42.24ID:GSoFlIm60
>>149
あんまり追い込みすぎると踏ん張れなくなるからな
俺もスクワットした日に階段降りようとして足を曲げたら力が入らなくて崩れ落ちそうになったよ
0216名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:09:08.41ID:NyF8quV80
>>1
歩道拡幅工事

警備員がいて歩行者を誘導すると思うが・・
歩行者用を横切って糸を張ってたのか?
0218名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:11:20.02ID:g+7eISKV0
年寄りの太もも骨折か
寝たきりになる可能性あるな
0219名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:11:43.96ID:YoqJzZptO
>>1
相撲取りも摺り足だからスッテンコロリンだと思うよ?
(・◇・)?
0221名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:15:41.26ID:ygUlXa5Q0
迷惑な婆さんだな
0222名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:18:12.62ID:I+nQZQ5j0
段差がなくても転けるのに警備員は居なかったのか。
0223名無しさん@1周年2019/06/04(火) 02:18:44.38ID:0lWubGSj0
政府が調子にのって老人雇用とかってるから労災出まくりだろ
0227名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:00:48.79ID:nPTfk9dZ0
あの紐で寝たきりか…
0228名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:03:30.00ID:R9QhherC0
>>131
レーザーは外仕事だとよほど環境を整えてやらないと見えないだろ
特に赤色系は
0231名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:10:51.50ID:cw0R0Rph0
>>16
外だぞ?
レーザーと受光器で水平とってから水糸だろ。
レーザーだけじゃろくに見えないよ。
0232名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:14:25.36ID:vqSZPCfq0
これ、そのまんまボケに直行するしか無いわな
0233名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:15:38.59ID:9BawKgGC0
直線引くやつだろ
あれそんなに強度あるのか
0234名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:19:26.26ID:+UZiqPsg0
3センチなら年寄りじゃなくても足の位置によっては引っかかるな。
すり足歩き気味の年寄りなら尚更
0236名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:27:48.10ID:1MzuYfLY0
規制も張ってない歩道で水糸張るのに監視も付けてないとか怠慢にも程あんな
ババアじゃなくてもコケるであんなの
0237名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:29:41.37ID:cR4yleMi0
思わぬ引っ掛かりがあると
反射的に脚をひっこめるからバランス崩す
0238名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:31:42.19ID:+UZiqPsg0
厚くないカーペットの端にだってひっかかるもんな
0239名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:34:56.30ID:MfexoihN0
ただ、糸の一端が3センチ頭をでていたわけではない。糸が両端にぴんと張ってあったのだ。
可能性がではなく、当然そうなる。
0240名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:40:15.03ID:U3WrCMOe0
「1pの段差だろうがそれは金の生る木だ」を地で行く老人が日本にもいるとは
0242名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:43:29.82ID:viVhqYgb0
3センチの糸という表現がよくない。
鉄鋼線かなんかだろ。
0243名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:44:48.00ID:GwlXiW1U0
アレは若い人でもこけるぞw
0244名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:49:56.35ID:3kC6FJ0X0
部屋の床を這ってる電気コードにだって引っ掛かるのに3cmも浮いてたらそりゃ引っ掛かるわ糸の細さじゃ見えにくいし
0245名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:51:46.91ID:k7/sgnKc0
>>242
水糸だ
やっすいやつだとピンと張ってりゃ切れるんだけどな。太さによっちゃ完全にトラップ。誰でもこける
0246名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:51:54.87ID:tFD1GdPf0
ああ、あの糸か。
あれに引っ掛けて倒れることはないだろうけど、びっくりしたんかもな。
0248名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:56:30.63ID:cw0R0Rph0
手持ちならコケなそうだけどねぇ
コケさせるつもりで意地でも緩めない気合がないかぎり
0249名無しさん@1周年2019/06/04(火) 03:59:48.97ID:jRw010lo0
通行整理の奴がいなかったのか?
普通は作業中は、現場に立ち入らせないだろ
0251名無しさん@1周年2019/06/04(火) 04:38:31.45ID:xzjm9pLD0
写真みたけどバリとコーンの隙間通って作業帯通り抜けて車道を横断しようとしたんだろう。掘削されてるから糸が張ってなくても段差あるし高齢だから転んだかもね。
こういう近道行動するやつは入らないように囲ってても足が通ればすり抜けるし隙間がなければ跨いで通るから防ぎようがないんだよな。警備員付けててもそいつの横を過ぎてからやるだろう。
0252名無しさん@1周年2019/06/04(火) 04:57:58.84ID:GIpqIbqg0
>>3
俺もそう思った。
> 女性がつまずき
でなく「通行人がつまずき」や「歩行者がつまずき」と、見出しをすべきだよな。
0253名無しさん@1周年2019/06/04(火) 05:48:27.12ID:mufh1bPQ0
馬鹿が勝手に工事現場に入って来て水糸に引っかかったんだろ
0254名無しさん@1周年2019/06/04(火) 07:05:07.89ID:K3HWPoOk0
危ないから入っちゃダメだよってところに平気で入ってくるのがババア
子供より入ってくる
0256名無しさん@1周年2019/06/04(火) 07:34:04.31ID:F1hYCtIm0
>>35
名古屋の女って頭おかしいの多いからね
伏見辺りとか、歩行者で混雑した「歩道」を自転車で猛スピードで走り抜けてきたりする
路側帯を走れやゴミブスが
0258名無しさん@1周年2019/06/04(火) 08:10:23.73ID:faF6+sNy0
家の中でも敷居とかカーペットの端につまづく
まだ50代前半なのに
80代じゃ寝たきりになるかもな、うちの祖母がそうだった
0259名無しさん@1周年2019/06/04(火) 09:11:09.22ID:E5p9K8IR0
>>3 あなた薬は無いですか? 日ごと馬鹿さがつのります 見ては貰えぬ記事だけど 笑いこらえて書いてます
  
0260名無しさん@1周年2019/06/04(火) 09:31:43.33ID:wfiVVW8N0
3センチでも気づかなければ大人も普通に転ぶぞ
0262名無しさん@1周年2019/06/04(火) 09:59:48.97ID:NTTdNl/U0
>>251
写真の手前側に組んである木があるでしょ。
あれと同じものが奥の現場の反対側にもある。
そしてL形側溝に沿って糸を張って、図面通りの高さに置けているかを確認する。

きっと事故当時はこんなにキツキツにバリケードは無くて
お婆さんはきっとこの道路を横断しようとした。
しかしレベルを揃えてない施工中の側溝はぐらつくし
警備員も現場の両端で歩行者誘導していて
特に指示がなければ現場の外側から来る歩行者にしか注意を払っていないだろう。

ここは「名古屋走り」で有名なあの町
法令遵守の意識は低い
もちろん老婆も例外ではない
0263名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:06:15.55ID:yoxOXzDp0
作業の内容から、作業員が人の居ない瞬間を見計らって作業をするってことではないだろう
そして、道路の工事に警備員・誘導員がいないとかありえない
つまり、通行を規制していた場所に自称被害者の糞ゴミが怪我をして慰謝料ふんだくる為に突撃してきたって事
0264名無しさん@1周年2019/06/04(火) 10:41:06.21ID:VRWYo1Su0
工事の警備員って低賃金で危険で割に合わなすぎて
常識あったらやらんわけで
一番信用できないやばいのにガードさせるおかしな社会
0266名無しさん@1周年2019/06/04(火) 12:29:51.27ID:GHIbJAt50
>>113
両はしを目の前で持ってるんだからわかるでしょっとのがありそ
0268名無しさん@1周年2019/06/04(火) 12:45:32.45ID:+JcuY9+l0
年寄りって歩くの遅いから糸くらいなら逆にコケない気がするような
0269名無しさん@1周年2019/06/04(火) 12:47:26.47ID:sSyCMtU/0
>>1
あーあ、これ寝たきりからの認知症コースだ
大腿骨やると一気に来るぞ
どうすんの
0270名無しさん@1周年2019/06/04(火) 12:50:40.07ID:GZgvlNn+0
普通、通行止めにしてから作業しないか。
0271名無しさん@1周年2019/06/04(火) 12:51:59.32ID:sJDNPZG90
>>102
自転車は筋肉は使うけど骨は使わないから弱くなるぞ
若いうちは代謝がいいから問題ないけど、年食ったら走るのは疲れるし心肺への負担も大きいのではや歩きがいい。
0274名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:01:48.75ID:w34Gbbql0
>>212
> >>1の写真見てもよくわかんないけど、歩道をまたぐように糸を張っちゃったのかな。

ソレは絶対に無い事故れば逮捕されるから 引く時はガードマンが通行止にする…素早くマーキングして解除 

歩道に平行に張ってたのを婆さんが侵入したんだよ 出ないと記事の書き方が違うよ
0275名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:03:49.09ID:c9os366z0
80とかなると3センチも足上がらんからな
これは現場の人らがアカンわ
ちゃんと周り見とかな
0276名無しさん@1周年2019/06/04(火) 13:18:22.03ID:+JOMP3lp0
バイトで交通誘導したことあるけど、ジジババの車って人が立って棒を振って目の前に差し出してるのにお構いなしに突っ切る
ガードマンがひかれそうなくらい近くを通る
で通行止の箇所まで行って戻ってくる或いは車で資材や道具を踏みつけながら工事車両の出口から出て行くっていう
0277名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:11:54.38ID:LX0/nuRv0
何で工事現場に一般ボケ老人を
立ち入りさせるんだよ?
0278名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:20:33.77ID:ptTHaIHz0
団塊が90くらいになって動けなくなるまであと20年くらいどんどんこんな事故
自動車暴走増え続けていくのだろうね。まだまだ入り口段階だよね
 そのあとに来るのは日本人を見かけない、もしくは移民だらけの日本
0279名無しさん@1周年2019/06/04(火) 14:22:36.06ID:CO9VunhR0
こんなのに賠償してくれるの?
おれも見つけたら引っかかってみたいです。
将来安泰だあ!
0280名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:13:22.13ID:9JwpA70pO
高齢者はよく左足を引っ掛けるね
右足で跨ぐ時は注意してるけど左足を段差に引っ掛けてつんのめる
0281名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:21:09.02ID:Ldzrcl4S0
当たり屋だろ
わざわざ工事現場に近づき糸を持ち上げるの見計らって転倒
0282ネトサポハンター2019/06/04(火) 15:22:25.27ID:Gtfm6cH10
糸ったって手じゃ絶対切れないアレだろ
0283名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:23:37.61ID:LXxjsh7f0
誰も逮捕者なしかよw 
ばばあvs名古屋市てことか
泣き寝入りするしかないのだろうな
0284名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:27:37.66ID:8z15guBA0
3cmあれば普通の大人でも充分躓けるだろ
これを年寄りが悪いみたいなトコへ誘導しようとしてんのか?
0285ネトサポハンター2019/06/04(火) 15:28:09.62ID:Gtfm6cH10
今後はちょっとでも工事器具が出る可能性のある範囲を全通行止めでやるんだろな

ガードマンが一々手を引いて通行させるってのは無理だろうし
0286名無しさん@1周年2019/06/04(火) 15:40:17.15ID:G8Vx6DBc0
物凄いスローペースで歩いて来てるから大丈夫とふんで糸張ったら
何故か直前で婆さんが本気出しておのれに挑戦したがためこうなったとか
0287名無しさん@1周年2019/06/04(火) 16:05:03.59ID:LyYFUjAg0
大喜町って「だいぎちょう」って読むんだぜ。
住人すら間違ってるがな。

これ豆な。
0289名無しさん@1周年2019/06/04(火) 17:17:12.03ID:F+agU9Z70
80代女性で大腿骨骨折か…
元気な高齢者が骨折して動かなくなると調子が良かった心臓や他の部分がガタッと故障し始める
しかも大腿骨はなかなかくっつかないし、加療中の数ヶ月でまた同じとこが折れたりする
若年層でも大腿骨骨折の治療は難しいのに
0291名無しさん@1周年2019/06/04(火) 19:58:55.16ID:hpZk3xX90
本来、工事現場に見張り役は必須だろ
人件費ケチってかえって高くついたな
0293名無しさん@1周年2019/06/04(火) 20:02:32.06ID:eSOIe6G40
>>3
仮にスレタイしか見てなくてもその認識はおかしいと思う
0294名無しさん@1周年2019/06/04(火) 20:03:17.60ID:fnVAXp9Z0
未だに水糸なんて使ってんだな
0296名無しさん@1周年2019/06/04(火) 20:08:11.88ID:WcJgPywp0
認知はじまるやろ
これ家族は地獄のはじまりや
0297名無しさん@1周年2019/06/04(火) 20:42:25.67ID:MycuyRK20
>>292
大腿骨骨頭で検索してごらんよ。骨の脆くなった老人はよく折るんだよ。
0298名無しさん@1周年2019/06/04(火) 21:42:34.86ID:zpA7QyaY0
>>1
つか、なんでそんな現場に入り込むのよ。
痴呆症か、事故後の賠償狙いの特攻と思われても仕方ないわ。

普通は、誘導や警備がいなくても、自ら近寄らずに遠巻きにするもんだわ。
0299名無しさん@1周年2019/06/04(火) 21:46:49.62ID:UR2JZVfo0
>>257
ボルト太ももの骨に入れるだろうけど
リハビリがマジキツい
そのまま寝たきりからの痴呆が定番
0300名無しさん@1周年2019/06/04(火) 21:46:53.25ID:01iR+N7Z0
安全管理が不十分な工事現場に立ち入ってコケればお金もらえるぞ
乞食はやってみれば?
0301名無しさん@1周年2019/06/04(火) 21:47:15.86ID:GPkxI+q10
>>17
80歳の年寄りなんて布団に寝てるだけで圧迫骨折すんぞ
特に女性は子供産んで骨がスカスカになるから特に
0308名無しさん@1周年2019/06/06(木) 08:23:30.64ID:opm1psPN0
大腿骨の頸部骨折だろ
年寄りはすぐ折れるからな。治療には人工骨頭入れなきゃいけないから、結構大変。
0310名無しさん@1周年2019/06/06(木) 08:47:31.43ID:symgeD/p0
うちの婆ちゃんも骨粗鬆症だからな、段差とかには気を付けているよ。
転んだら運悪いと骨折だからね。
0311名無しさん@1周年2019/06/06(木) 08:50:16.95ID:F2wsjlIM0
これは寝たきりになって認知症のパターンだわ
0313名無しさん@1周年2019/06/06(木) 08:54:29.18ID:V99np45Z0
普通は人入らないようにコーン立てるわな
それでも入ってきたなら婆が悪い
0316名無しさん@1周年2019/06/06(木) 08:57:30.54ID:F2wsjlIM0
>>212
それっぽいな・・
0317名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:05:35.32ID:F2wsjlIM0
>>313
写真だとコーンだらけで工事部分には入れないようになってるね。
0320名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:23:22.48ID:Ym6BsTFk0
工事現場で働いると、どんな事故がおきても誰も守ってはくれない、ある意味やりたい放題の無法地帯でもあるのが現場仕事だよ、
やられたら泣くだけだ、だから身内すらいない底辺労働者は重宝がられる、
事故が起きても文句をいうやつもいないから
0321名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:25:17.45ID:i5f5q12a0
あーこれもう痴呆に入るね
年寄りの骨折は怖いぞまじで
0323名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:26:54.68ID:2hieFdbG0
また老人テロリストが出たか
気を抜けない世の中になったな…
0324名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:27:22.43ID:LevjvvN90
>>3
と 3cm の高さの糸で転倒する80代

どちらの生存能力が高いのだろう?
0325名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:38:06.91ID:jTqwgjDq0
何でババアはうろうろするの
0326名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:39:36.82ID:Sz/tsw/t0
ちゃんと交通規制しろよ。
もう歩けないだろ。
0327名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:44:10.76ID:Dhg6MBoi0
現場に入りたがる近所の年寄りってホントにいて笑う。
本人は手伝ったり有用なアドバイスが出来てると思ってる。
怒ったら役所に文句言うので無下に出来ない。
頼んでなんとか工区外に出てもらう。
近所の愚痴を言いに来るばあさんもいたな。事実より思いこみが優先するタイプの。
「ちょっとこっちもやってよ」って関係も権限もない所の工事を言ってくるおば様とかな。
それでも第三者に害が出れば施工者の責任。鬱陶しいわ。
0328名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:47:40.40ID:NVHYF+L8O
>>321
年寄りが寝たきりになると痴呆になるってよく聞く事だけど何でなの?
0329名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:50:45.83ID:9aVkHN+y0
罠かよw
こんなの不意打ちなら歳関係ないわw
0330名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:52:48.65ID:rdJexSHY0
おれ床を這ってるケーブルにも引っかかるけど
0331名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:54:06.64ID:5tXWsoUa0
測量のみだから規制してなかった
これくらい跨ぐだろうと作業中断せず注意もしなかった
作業員が見てる前で豪快に転倒病院送り
って事なんかな
0332名無しさん@1周年2019/06/06(木) 09:57:29.37ID:of6BbmXS0
3cmはつまづいても仕方ない
年齢は関係ない
人間は効率よくギリギリを狙うのが性
若ければ認知と行動が一致するから、つまづかない
ま、若くてもコケるやつはコケる

一歩ずつ余裕をもって、のろのろ歩くのは、痛い目を見た高齢者だけだろう
そんな用心深い高齢者でも視覚と認知が衰え、足が思っているより上がらなくなれば、気をつけていても転倒し、骨粗鬆症で骨折したりする
転びそうになっても、咄嗟の回避行動もとれない
0334名無しさん@1周年2019/06/06(木) 10:09:11.02ID:aGnVVsfO0
ブロック積むのに水平出してたところに
バァが乱入とかどんな現場だよ
0335名無しさん@1周年2019/06/06(木) 10:14:15.27ID:tWWKfC0v0
ヤクザがよくやる手口だな
何かにつまづいてコケたから金よこせって
現場も面倒だから1万渡してバイバイとかね
0336名無しさん@1周年2019/06/06(木) 10:18:58.26ID:CjrvOvkF0
>>328
いつもの生活パターンが崩れる
刺激がなくなる
運動性能が一気に衰える
0337名無しさん@1周年2019/06/06(木) 10:22:31.11ID:dwt3EFdB0
>>23
電車製造現場では毎日活躍してますよ!
電車の車体両端で糸持ってペシッ!って跡付ける。糸はチョーク付け済み

そこからシール貼り始める。なんせ車体は真っ直ぐじゃないから目標無ければ
どっかでずれまくりになるし…
0338名無しさん@1周年2019/06/06(木) 10:37:32.23ID:NVHYF+L8O
>>336
ありがとう
刺激が無くなるって確かに脳が眠っちゃいそうだね
遊園地に連れて行ってジェットコースターに乗せたりお化け屋敷に連れて行きヒヤヒヤさせたら大丈夫かなw
0339名無しさん@1周年2019/06/06(木) 10:42:42.82ID:hz/iWz/d0
>>1
3cm程度と思っているようだが
場合によっては1cm以下でも段差があると危険なので

家庭内の転倒事故ではその手のほんの僅かの段差で転倒して死亡事故とか珍しくも無い
特に高齢者だと筋肉の衰えから足をすり足的に動かして歩行する人が多いので転倒する
0340名無しさん@1周年2019/06/06(木) 10:51:02.82ID:TzRGvmq00
こんなの高齢者だったら簡単に転んじゃうよ。
オレも現場でつまずいて、おっとっと!ってなったことある。
0341名無しさん@1周年2019/06/06(木) 11:06:07.18ID:PCRBfU0h0
>名古屋市によりますと現場では作業員2人が糸の両端を持って確認作業をしていたということで

馬鹿二人組w コントかよww
0342名無しさん@1周年2019/06/06(木) 11:13:43.22ID:i1warbD50
歩行者が来る度に糸を外してたんだけど
おばあさんが渡るのに気づかずに外すの忘れたってローカルニュースで言ってた
0345名無しさん@1周年2019/06/07(金) 08:38:00.95ID:fJZ+Zl4B0
水糸か
こえーな
0346名無しさん@1周年2019/06/07(金) 09:00:45.12ID:df8rCoBD0
3センチって段差ないと思って歩いてると余裕で引っかかるぞ
先輩は2mmに満たない道路の白線に躓いてたからな
0347名無しさん@1周年2019/06/07(金) 16:41:55.04ID:qTX7dbST0
>>1
この糸みてみえた方、みえますか?
0348名無しさん@1周年2019/06/07(金) 16:49:05.75ID:pRnzigBO0
ケチして警備員つけなかったんだな
0349名無しさん@1周年2019/06/07(金) 17:16:53.37ID:J9tDwFzw0
大阪、兵庫、福岡市、熊本市、名古屋市、東京(住まい市川) に住んだが、
たぶん一般にイメージ悪いのは大阪か福岡かもだけどずっといたかったのは福岡。
大阪も人は良かった。
早く出たかったのは群を抜いて名古屋。
イメージと違い人間性が酷すぎた。
あとは普通に住みやすかった。
0350名無しさん@1周年2019/06/07(金) 17:42:33.66ID:m5SHcBNg0
転倒防止用に爪先浮いてる靴でも回避不可かな
0351名無しさん@1周年2019/06/07(金) 17:43:38.18ID:o13IC8nr0
すり足だからつまずくよ
これは作業員が止めないとダメ
0352名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:27:34.34ID:5yLI7nre0
>>13
老人が骨折したり手術をすると、痴呆は免れない。
オワタ。
0353名無しさん@1周年2019/06/07(金) 18:46:59.22ID:NmExQMmR0
水糸か
0354名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:18:05.67ID:2upUG2Zq0
GW中にバスターミナルの通路にあるベンチそばでくるくるまわっていたガキと
70くらいのおばはんがぶつかっておばはん転倒してたわ
0355名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:22:50.75ID:s96BJzbO0
躓いたら糸離せよ
それ以前に道路で作業するなら監視員置けよ
0356名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:33:15.01ID:tPPnjd9b0
大宮新区役所&図書館の前の道路も工事してるけど、何の誘導もない。
マンホールの周りだけ、先にアスファルト敷いたらしく、
道路が砂利とアスファルトで縞模様に。
そこを歩きにくいのを、頑張って突き進む人と、びくびくしながら脇の
自転車用道を歩く人に分かれてる。
なんなん?
0357名無しさん@1周年2019/06/07(金) 19:57:08.01ID:0Sxpha0H0
これ暴走高齢歩行者の自爆じゃないの
0358名無しさん@1周年2019/06/07(金) 20:00:46.88ID:WOYoBBek0
これはひどい
80代で長期入院が必要な怪我をしたら、多少回復しても死ぬまで普通の生活はできない
寿命もだいぶ早まるだろうな
0359名無しさん@1周年2019/06/07(金) 20:07:25.78ID:ute276+D0
寝たきり認知症発症のお決まりコースだな
0360名無しさん@1周年2019/06/07(金) 20:08:48.94ID:KMs8wIw10
作業員は全力で糸握ってたんか
脚かかったらスルッと糸滑らせるだろ普通
0361名無しさん@1周年2019/06/07(金) 22:09:52.60ID:3w6gOuib0
>>342
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0363名無しさん@1周年2019/06/08(土) 03:31:28.54ID:EjnW+RRC0
>>349
熊本以外全部住んだ、市川も
凄いね
あと岡山三重東京札幌も
育ちの半分名古屋で長かったから悪いとは思わなかったな
0364名無しさん@1周年2019/06/08(土) 06:51:06.35ID:1uAlZqFh0
>>256
自転車が路側帯を「走ってもよい」が、
本来走るべきなのは路側帯の外。
0365名無しさん@1周年2019/06/08(土) 12:20:55.39ID:4rx9k1yl0
>>364
>>256の言及した
> 路側帯
は本当の「路側帯」ではない。
だから、本当の路側帯の事を以てレスしても、あまり有意義ではない。
0366名無しさん@1周年2019/06/08(土) 14:09:36.61ID:dZEUU/km0
>>192
自己責任だべ。
0368名無しさん@1周年2019/06/08(土) 14:14:50.69ID:pImfV02d0
ちゃんとトラップと敵の配置に注意して行動しろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況