X



【アップル】28コアIntel Xeonプロセッサ&最大1.5TBメモリ搭載可能なモンスター機「Mac Pro」が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/04(火) 03:39:58.51ID:+rYWDy9t9
https://gigazine.net/news/20190604-mac-pro-wwdc-2019/

2019年06月04日 03時33分 ハードウェア
28コアIntel Xeonプロセッサ&最大1.5TBメモリ搭載可能なモンスター機「Mac Pro」が発表

AppleがWWDC 2019の中で、Mac端末の最新モデルとなる「Mac Pro」を発表しました。CPUには最大28コアのIntel Xeonプロセッサ、メモリ(RAM)は最大1.5TBまで増設可能。8つのPCIポートを搭載しており、4Kビデオ12ストリームに対応した文字通りモンスター端末となっています。

https://i.gzn.jp/img/2019/06/04/mac-pro-wwdc-2019/00_m.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:42:44.32ID:kXOHcW+U0
技術革新ですな一昔のスーパーコンピューターを超越してる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:42:48.55ID:yuNtOhZB0
なんでりんごは外付けストレージ使えないの? 南の島の人はどうしてるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:43:16.51ID:KiZwkNNq0
さすがにここまでくるとどんな凄い性能なのかわからん
でおいくらなんですかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:43:57.24ID:Qmj4YCed0
何だこの気持ち悪いデザイン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:47:31.28ID:NGSyZDrl0
MacProのデザインは迷走中だなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:49:22.80ID:D2qHDyMZ0
久々にメモリ上限まで積んだモデルで100万円↑のPCが市場に出回るか…?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:54:26.32ID:Fpw/vM5D0
5999ドルからって……。
殿様商売もいい加減にしろって。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:55:15.81ID:Wr6zSq8g0
28コアのCPUだけで100万ぐらいするんだな

こんなPCでなにすんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:56:13.96ID:MjVG2fCp0
コレは世界一
ストリーミング見たほうがいい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:56:25.22ID:Fpw/vM5D0
>>9
新型ディスプレイと合わせれば11000ドル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:56:41.69ID:MjVG2fCp0
>>12
映画作ったり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 03:58:02.97ID:MjVG2fCp0
すごい

iPadがマックの別ディスプレイとして使える
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:02:45.47ID:c0pIQyke0
オカモチに林檎のシール貼るだけでタワー型デスクトップ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:08:20.32ID:v5O815Vl0
>>3
大昔から使えるぞ

>>7
原点復帰気味でこの形だとゴミ箱はなかったことにされるような

>>11
これはそうでもないだろ
Mac miniはそのうち値下げしないとボッタクリになると思うが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:13:28.09ID:X7WIypSy0
超解像度の立体動画表示とかに使うのか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:15:15.52ID:jGR7SS6d0
8K HDRの編集に使える
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:16:30.33ID:d70qU7l/0
個人で買ったら、ディープフェイク専用マシーンに成り下がる始末
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:16:48.42ID:5QVaUMRl0
ワクステてだからこんなもんだろ元来MacPro自体がHEPCより上のクラスだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:17:43.59ID:A6CMLF1g0
前にサーバーのCPU交換でコスト50万(Xeon)だったような
しかもペアで交換しないと同期が悪くなるとかで2個セットで交換しろと
ところがCPUじゃなくマザーボードの不良が解り徹夜で各拠点のボードを
交換した記憶が
機械なんてこんなもの、自動運転なんて2年くらいたたないと
絶対に乗っちゃだめ、5年でマザーボードが壊れるから
5年たったら乗っちゃダメwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:17:58.53ID:jGR7SS6d0
モニタがマスターディスプレイクラスで
値段は安いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:20:44.75ID:d70qU7l/0
>>31
Mac Proは5年経ってもそこそこのランクの性能だよ
ついでに修理も一律5万じゃなかったけ?
元が50万なら5万出しても修理するわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:27:02.86ID:A6CMLF1g0
>>34
前は部品代と時間で見積もりを提示してたけどな
あまりに儲かるので、委託元にもどされ今はスマホが主流になってたと
思う、間違ってるかもしれない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:30:40.80ID:OKso7N+T0
結局なにも革新的なブレイクスルーなし、ただただ贅沢三昧マシマシしただけ。殻と拡張性は先祖返りw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:31:51.44ID:DBG0t0fU0
>>35
高性能でもないぞ
ワークステーションならCPU複数積むのは当たり前
このmacで選択可能なCPUは流石に最新だけど1つだけ、それ複数積んで動かすwin機やlinux機と比べてアドバンテージがない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:32:14.29ID:WfxvMTsA0
穴キモっ

と思ったけど冷却の機能がある外観なんだな
良いアンチの沸く残るデザインになりそうだ

拡張性が帰ってきてホント良かった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:33:57.88ID:0o4aY0zx0
昔、箱入りMacのXeonのPC持ったけど糞重いって言われた自分の自作機より更に重かった。
最低20kgはあったな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:35:21.48ID:WfxvMTsA0
>>39
何やるかによる。
今回のは映像系の職人向けだからすでに主戦場はGPU。
今の超メニーコア時代にCPUスロット複数持つ意味は薄い。

KERAS/METALでtensorflow叩けるなら
AIにもちょっと面白い。
GPU学習マシンクソでかいんだよ何処のも
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:43:18.62ID:fWci57S90
昔で言うフルスペックQuadra900みたいな値段だな。当時も「何に使うの?」って言われてたw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:48:35.89ID:WfxvMTsA0
今は8K制作って明確なゴールがあるもんな
良いタイミング

しかし8K HDRで3ストリームとか...
100万ちょいで買えちまう機械で
IMAX超える画質がリアルタイム編集とか信じられん時代やな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:48:40.27ID:8c43bWAu0
一昔前、テンガと揶揄されたあのデザインの筐体路線はもうやめたのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:49:41.98ID:WfxvMTsA0
>>44
当時も広告写真屋とか明確なターゲットがおったよ
何に使うの、系の人はいつの時代も居る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:54:35.77ID:WfxvMTsA0
シャープが格安の8kカメラを発表して話題になっとるのよ
今年

あれも年末の発売よな。
思ったより早く8kシフトが進みそうだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:56:12.37ID:d70qU7l/0
>>36
自力で原因突き止めた時は部品代だけで良い
といってもCPUとか5万超える場合は5万が上限になる
修理に出したら一律5万
でも、たぶん今は修理代は上がってると思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:56:22.45ID:f0BnUMO30
こんな「モンスター」でも
インテルCPUの脆弱性問題でアレすんだろ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 04:58:29.05ID:WfxvMTsA0
>>38
アフターバーナーの値段がわからんけど
プロレズ8kHDR用の専用ASIC、ならそこそこの革命やぞ

そんなもんが既に製品化されてるなら教えてくれ
普通に組んだらただのディゾルブすらRTは無理
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:00:45.54ID:v5O815Vl0
>>47
合理性も説得力もないでしょあれ

>>48
あんたに必要なくても映画だのなんだのの製作には必要なの

>>49
そのあとに続くQuickTimeじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:11:31.92ID:nM4v/ZW50
数年たつとバグで買い替え強制w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:15:51.56ID:BalCCEqJ0
ゴージャスなエロゲライフのために使われる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:16:41.91ID:0cHlP5cv0
なにが恐ろしいかって、このモニタスタンド別売りで$999だからな!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:20:11.69ID:uFokjOtM0
どうせお前らじゃ買えねーんだから
ごちゃごちゃ言うなや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:21:18.13ID:ynXNL1wh0
100万ほどで買えるなら、車買うより夢があるな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:24:04.69ID:xMw/KnDz0
いや、これ、ただのワークステーションだろ。
別にかねさえあれば、いくらでも作れる。
epycでもxeonでもり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:24:15.96ID:ixU8DEUI0
これで100万円は安いな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:25:33.62ID:wYZRmA5J0
8K撮影のエロ動画とか実際に出回ることあるんですかね
4Kならありそうだけど見たことない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:27:46.24ID:yN/3NCmN0
おれのPCはすぐ熱くなって亀のような熱暴走おこすんだよね。こんな高スペック
じゃ湯が沸くんじゃね?ちゃんとジェル・クール敷いててもダメ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:32:37.69ID:bRiNCmGa0
そこでryzenは12コア24スレッドで499ドルですよ

まあxeonは鯖用だからpcieとかメモリ周りは全然違うと思うが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:38:57.18ID:pU+kyvSP0
新しいMac miniにRyzen使ったら買ってやらんこともないぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:43:08.97ID:Kn7VOiex0
これもECCメモリなの?それで1.5TBとか凄過ぎるな
ついこの間のECCメモリ256GB追加でもびっくりしたのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:45:23.57ID:p9GvmaPj0
メモリとグラボ付けたらいくらになるんだよ
そもそも乗せた場合のベンチもわからんし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:46:18.35ID:jGR7SS6d0
>>70
1000W電源積んでる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:51:45.12ID:5HF2QBAx0
ダサいとかいうレベルじゃなかった

生理的にダメな奴もいるだろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:52:52.26ID:D5d4fXAg0
ネトゲでガチャ回す専用マシンになるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:53:03.62ID:ly+fZzKU0
スタンドだけで$999って。。
いかにブランド価値だけで価格を積んでるか分かるな。
Thunderbolt Displayからの買い替えを狙ったライト勢を捨てる
値段はアホすぎる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:53:32.51ID:/bb4ceyW0
>>1
別にジオンが動画再生するわけじゃないだろ
文章がおかしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 05:53:37.63ID:63kSQvvW0
1.5TBのメモリーって いくらするの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:01:23.80ID:LyMBvPve0
いよいよ、ジョブズの遺産を食いつぶしたかな
過去の迷走と同じ感じになってきた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:04:55.66ID:lX4Rvtp00
Macintosh Portable が98年当時で120万円だったからこんなの序の口。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:08:21.28ID:g3cMIJKT0
「30年前のお値段です」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:09:34.56ID:9s3Ye0sh0
グラフィックスワークステーションだな
価格100万くらい?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:14:54.80ID:9s3Ye0sh0
すぐにヨウツベにレビュー動画出るよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:17:07.40ID:P1LAqyig0
これ1台買えば、グラボ以外、
10〜15年は買い替え不要じゃねーの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:18:13.47ID:j5f1uolX0
真の林檎信者がスタバに持っていくのですねわかります
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:18:21.84ID:IZSubrDW0
>>90
インターフェイスの規格が残念仕様
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:18:30.18ID:m5SsZRlm0
Apple Watchの糞ランチャーから嫌な雰囲気漂ってるけど
蓮子コラがAppleデザイナーの中でブームなのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:18:38.97ID:QL3GUwIs0
>>88
マックはすぐでるよな。Surfaceは殆ど出ない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:25:31.08ID:9s3Ye0sh0
TV局とか映像プロダクションとかアニメ制作会社とかゲーム会社向けだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:30:30.71ID:+EypTYYr0
メモリの単位が一瞬理解出来なかった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:30:44.61ID:MyufN4qf0
電気代もバカにならない
ビデオカードはデンキ食うからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:30:57.45ID:2V5SHZkH0
消費電力とか凄そう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:34:35.30ID:Canc0le40
噂になってたモジュラー型のとかじゃなくて非常に良かったよ、ストレージ部分はまぁ仕方ないけどPCIe6スロットは期待してなかったから嬉しいな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:45:00.31ID:bJMqMHHs0
>>90
Pcie3.0だからなぁ、、。
Ryzenと一緒にpcie4.0発表されちゃったからな

既にそういう意味では時代遅れ
メモリはさすがに凄いけどな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:28.77ID:j5f1uolX0
サービスと製品の帯付がこっから先の囲い込み戦略で凄い事になりそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:41.34ID:PWYABshr0
メモリすごいすごい言うけど、いるか?こんなにメモリ
エロ動画いくつ同時再生すればいいんだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:49:34.22ID:GegNLyow0
アップルがこういうの出してきたというのは、4K放送が本格的になってきたんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 06:59:00.73ID:g6ONt1UW0
用途は?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:03:28.92ID:aqTuM7gr0
どうせエロゲーしかやらないし、必要ないわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:06:15.00ID:Tc5+qqpR0
ディスプレイの裏面に引いた
と思ったらMac Proも同じデザインだった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:07:55.65ID:quDOomZF0
Mac Pro、Pro Display XDRのあだ名候補

蓮コラ
大根おろし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:08:05.35ID:i0VEcLU10
>>113
8kエロ動画の最高画質が3本同時に
見れるようだよ。

いらんなw
8k動画の開発向けでしょう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:08:43.59ID:P6qmw/O30
これやるならグラチップもう一個乗っけてサブCPUとして使ったほうが安くて高性能にならねえ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:01.56ID:Tc5+qqpR0
>>125
ニキビ面
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:11:46.79ID:i0VEcLU10
>>102
>>116
1400Wだそうです
業務用電子レンジ並み
もう200V電源を引かないと無理だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:12:28.42ID:wfw+vBAa0
日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.287
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:12:50.66ID:wfw+vBAa0
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
6420+95
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:15:10.63ID:2eXO3Vaf0
ゲーム制作や映画用だね
ムービーのレンダリングて作業で例えば水と水面に映る物体とかを計算させて表現する時
60分の1秒の1コマを表現するのに1分、5分のムービー作るのに8時間PCに計算させてるとかなので
そういう現場だと短縮に重宝するんでしょメモリ1.5Tって
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:27:19.61ID:i0VEcLU10
>>142
PCI Express復活だとさ
グラボの差し替えも出来るな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:41:29.28ID:Ss0moOdx0
「windowsなら同じ値段で倍の性能」とか喚いてる
ヤツが居るんだがクソ高いのはXeonのせいだろ?

その馬鹿が想定してるのはi9ですらないはず
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:53:20.06ID:UmUzGFjZ0
ええ…くっそダサ…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:55:08.78ID:6E2J/xBc0
精神的ブラクラ的グロモデル
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:55:13.13ID:mtQ/Jl9W0
むかーし、indigo2を2000万で買ったのを思えば安くなったもんだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 07:58:36.37ID:w+08QAOD0
ゴミ箱が売れず、cubeと同じ失敗をしたと思い直しておろし金と時代錯誤の分厚いモニターを投入してもこちらも売れない。マジヤバイよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:02:50.40ID:jzGO03IX0
コアたくさん積むのはいいけど、メモリ帯域は不足しないの?
逆に言えばバスの性能上何コアまでいけるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:51.61ID:I7W1ObEq0
やっぱり骨壷はだめだったんだな

黒歴史がまた一つ追加になった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:12:33.45ID:I7W1ObEq0
PCI Express 6スロとかマカーには夢の仕様だな

MACPROはこうでなくてはいかん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:14:28.00ID:WmELmpCt0
新型のMacproがでると一番関係無さそうな、自作カーが湧いてくるのはお約束
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:20:52.37ID:IGmNWHcz0
Xeonプロセッサもペンティアムの後続機
メモリ問題が非常にきになる〜
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:21:40.88ID:jGR7SS6d0
>>163
しかもXeonで組んだ自作と比較せん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:24:13.11ID:G8jOkM7D0
>>140
CG製作現場は依然モアパワー、モアメモリー状態だからなあ
俺は音楽屋だからまだそうでもないけど映像屋はいつもいつも大変だと思うわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:25:16.81ID:B9XSPIq60
吉田製作所の作っているマシンの方が性能いいのかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:36:46.37ID:JPMPHW920
相変わらずradeonなんだよね。3DCGは切り捨てかな。GPUレンダーでOpenCLに対応してるのって
CINEMA4Dのプロレンダーくらいしか無いでしょ。Mayaを使ってたけどAMDのGPUって個人的に良い思い出が無い。

10年くらい前の話だけどFireGLでMaya使ってたら頻繁に落ちまくったし。Quadroに変えたら嘘のように安定した。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:37:20.53ID:2xJEY10B0
やっとプロ向けのMac Proになったな
前のゴミ箱モデルを許可したやつは死ぬべき
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:40:46.22ID:vVDWzoVx0
映画一度に10作品見れる
だと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:42:10.29ID:5QVaUMRl0
Ryzenの親分のEPYCだと32コア64スレッドでメモリ2Tつめるし
Xeon Platinumは56コアもあるからなぁまだまだ上が
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:49:23.70ID:06VA5Kpm0
スリッパ2990WXという普通のCPUで32コア64スレッドあるぞ
そんなに驚くことかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 08:50:51.74ID:FNwZLpdh0
>>140
>ゲーム制作や映画用だね
>ムービーのレンダリングて作業で例えば水と水面に映る物体とかを計算させて表現する時
>60分の1秒の1コマを表現するのに1分、5分のムービー作るのに8時間PCに計算させてるとかなので
>そういう現場だと短縮に重宝するんでしょメモリ1.5Tって
今はそんな早いのか…
昔プロダクションにいた時は、レイトレ利かすと1フレーム二週間とかあったよ もちろんレンダリングサーバ使って。レンダラはmentalray。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:21.20ID:M0c8EMHa0
>>164
ATXはどうしようもないからね
何十年も前の規格だから、今みたいな数百ワットの冷却なんて考慮してないからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:05:30.42ID:1WexVKCr0
>>1
もうすぐAMDの64コアが出るのに…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:08:06.44ID:L/PfIED50
なんだよ1.5Tって 俺とか最近12gになったのに
まぁ買わないから関係無いけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:21:01.79ID:iS2IK+350
はやくクックを追放しろ
本当にろくなもん作らねえなホモは
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:28:33.95ID:72FGqpXu0
>>141
365日24時間点けてる俺からしたら要らんw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:31:48.05ID:72FGqpXu0
>>170
PS3と同じくらいの消費電力
・CECH-4000系:190W
・CECH-3000系:200W
・CECH-2500系:230W
・CECH-2100系:250W
・CECH-2000系:250W
・CECHL00系:280W
・CECHH00系:280W
・CECHB00系:380W
・CECHA00系:380W
0196 【中吉】
垢版 |
2019/06/04(火) 09:35:45.12ID:COAjjPlS0
>>48
ウルトラQと八甲田山の4kリマスター見たら、そんな事は言えない筈だ。
それでも必要ないと言うなら目医者か脳の病院へ言った方が良い。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:36:05.80ID:72FGqpXu0
>>182
同じほぼTDPでCPUスコアは1.7倍
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:36:18.17ID:th7U2wpR0
CPUがインテルでGPUがAMDって
ダメなばかりをなんで組み合わせるんだ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:37:37.90ID:72FGqpXu0
>>196
16k見た後だと、4kもHDも大差ねえなって感じした
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:39:37.32ID:I7W1ObEq0
>>186
ウわぁ  鳥肌立った
0204 【末吉】
垢版 |
2019/06/04(火) 09:39:54.72ID:COAjjPlS0
>>201
高精細どうのってより、色数なんだけどね。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:41:45.71ID:I7W1ObEq0
>>177
骨壷は本当にハズしたよなぁ
出た瞬間「これ違うだろ」と思ったが
市場も同じ反応だったな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:54.25ID:fcZPKR2R0
>>201
そのうち16Kリマスター版が発売されるんだろうか?
八甲田山やウルトラQ見てた年代はもう買うような年代じゃなさそうだが
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:15.48ID:0g2y4KFt0
デザインがあかんすぎるわ
もういい加減辞めろよ無能糞ゲイ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:49:14.65ID:uw2H5D980
ipad連携がクリエイター系の客を全部持ってくんだろうな 

殿様商売ワコムいよいよヤバそう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:50:48.84ID:PXm+lDye0
激しくイラン。
素直にスリッパ自作の方がはるかに安上がり。
1.5TBのメモリを積んでも100万しないはず。
積めるマザーがあるかが問題だけど。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:52:38.80ID:6qUAP/QZ0
自宅で、ゴミ箱以前のMacPro使ってるけど、
SSDにしようかなぁ・・・・処理は速いんだけど起動が遅い。

今回の新製品で買い換えようかなぁ・・・でもファンレスは不安なんだよね
埃が溜まらないのはメリットがあるけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:41.36ID:72FGqpXu0
>>206
まだデモ用で1000万出しても買えないだろうから
10〜20年後にジブリとか見る世代が買う感じだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:58:06.81ID:5i2Bo2Bh0
>>1
これでこそMac Proだなw
一般人には、必要のないスペック
マックは、スーパーコンピューターと言われてた時代もあった
こうじゃなきゃなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 09:58:17.86ID:jchCfO740
え、仰々しく宣伝してるけど、CPUソケット一つだけなの?ゴミじゃね?
PCのワークステーションだったら当たり前のようにCPU2つ積めるのだが。

HP Z8 G4 Workstation
http://jp.ext.hp.com/workstations/z8g4/

プロセッサー 2つ ¥1,400,000 * 2
インテル(R) Xeon(R) Platinum 8160 プロセッサー (2.1GHz, 24コア, 33MB, 2666MHz)

メモリ ¥9,815,000
1.5TB DDR4 SDRAM(2666MHz, ECC, Load Reduced, 64GBx24) デュアルプロセッサー用

M.2 2つ ¥100,000 *2
1TB HP Z Turboドライブ G2 (内蔵M.2スロット接続 TLC SSD)

GPU ¥1,500,000
NVIDIA Quadro GV100 32GB

合計
¥15,787,872
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:00:59.60ID:/JhIh9QQ0
>>186
これあかん奴だろ
俺は重度の先端恐怖症だけど
こういう規則的なパターンがダメな奴は結構いる
これ発売禁止にしろよ!!!!!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:01:25.33ID:qhTvR7Ur0
>>210
サーバ用のデュアルソケットの奴なら2TB
WS用だと1TBとかだね
マザーボードだけで40万円くらいするから100万じゃ無理かも
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:02:44.56ID:ooIz0tCR0
これが噂の「おろし金」かぁ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:04:51.92ID:0g2y4KFt0
今ちょうどVR用にWindows機一台組もうかと思ってるけど、20万に収めるのに四苦八苦してるのというのに

もちろんスペックは違うけど、いまどき趣味でパソコンに6000ドルも出せる奴いねーよな・・・
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:07:27.92ID:72FGqpXu0
>>208
電気代は気にしないがファンの五月蠅いのはすごく気になる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:10:17.27ID:rxxyVUsu0
Xeonということは、デュアルソケット?
でなければメモリありすぎかも?
不格好じゃないの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:10:29.21ID:I7W1ObEq0
>>210
わかってないね。
これはロマンなんだよ
カーマニアが
街中をブガッティ・ヴェイロンで走るような事
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:39.85ID:I7W1ObEq0
>>211
逆にまだSSDにしてないの?
って感じ
SSDにするだけで現役機としてまだ一線で使えるよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:14:52.59ID:KYAb8qhu0
>>223
むしろ今だからこそ買える
昔から200万ちょいの大衆車買ってた人が14
0万の軽かコンパクトに変えて
浮いた金であら不思議ほぼぴったり買えちゃう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:48.43ID:uw2H5D980
>>223
90年代はMacのセットに200万円出す人ら結構いたね
2019年にやると思ってなかったので少し面白いw

所謂ワークステーション
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:01.80ID:X++mWShz0
Intel OptaneをRAM代わりにする製品にするのはどうなってんの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:52.03ID:SPN7Qdr50
電通とその辺におべっかつかってるクリエイターの上級国民用だからオマエラには一切関係ない。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:22:43.20ID:I7W1ObEq0
>>234
確かに
この購入コストをペイするには
電通の高い外注支払い額がないとちと厳しい
博報堂が取引先ならiMACPROでギリ
それ以下ならiMACでガマンしとけ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 10:46:22.27ID:Smi7OhEF0
コア増やしてクロック下げる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:06.99ID:JovBpNO/0
AMDなら半額で組めるんじゃないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:46.01ID:2gT4Yi3K0
拡張性を復活させて、ゴミ箱みたいな産廃の量産を止めたのは評価する。
あと誰も使わないMetalやめてOpenGL/Vulcanに戻し、nVidiaのドライバを供給し、OSの一年ごとのアップデートとかいうアホな慣行をやめるべき。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:03:57.84ID:zjEzUFI40
ボッタクリ。買う価値なし。
自作するべし。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:14:14.66ID:Yq8SJnY00
大昔コンピュータの専門学校では入学後シリコングラフィックスのO2を買わされたって聞いたことがあるけど
今はmacpro買わされるのかな
秋葉で新品O2が29800円で売ってたので衝動買いしたけどネット繋いだだけだったわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:28:13.21ID:pxORC0Ho0
こんなハイスペックなのにグラボがAMDだからCUDA使えないので
科学計算やら機械学習には向かないのだ

まあ金持ちだからインテリアに買うけどな、うわはは
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:34:49.70ID:OihJ543v0
ハードウェアのデザインが恐ろしく素直でそのままのようになって面白い
iMacにも波及してほしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:40:06.62ID:SPN7Qdr50
六本木のヴィトンもこんな外観だからコラボしてヒカキンモデルとか作って欲しい。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:41:21.44ID:pxORC0Ho0
新Mac板行ったら買えない貧乏人共がいろいろ文句書き綴ってたわ、うわはは
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:41:40.83ID:SdjbIz7S0
>>245
MLkitやKERAS+METALって代替手段がないわけじゃ無い。

まぁ主力じゃないのは間違い無いが
今時クラウドでやるしな重い処理は
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 11:47:29.41ID:72FGqpXu0
>>245
>>248
国の元トップの親父殿に殺されたんだから早く成仏なさってくれ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:41.28ID:LjZ7pwo30
>>1
時代だな
ミニマリズムが旨のAppleプロダクツが
装飾的な記号を取り入れ始めた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:07:33.49ID:ZsSgjpNb0
>>91
これスタバで動かしてる奴居たら素直に賞賛するなw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:14.11ID:LjZ7pwo30
>>245
この拡張性の高い新筐体が出たからには
サードパーティからCUDA対応グラボも出てくるだろ

50万くらいの値段で
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:26:17.23ID:MjVG2fCp0
昔のやつの穴が大きくなっただけだがな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:34:50.62ID:8Os3Y0Cl0
大根おろしまっくる


こういうものはクラウドの会社が内部に(多数)用意して、それを通信でレンタルシェアして使うでいいんじゃないのかもはや
高速光や5Gで通信遅延はもうほぼないだろ
少なくとも高精細リアルタイムゲーム用途等でもない限り問題は少ない

空き時間は他人が使うので総額安くなる
大金で購入してもチップはどんどん高性能化して2、3年で遅れたものになる、も避けられる (会社が勝手に入れ替えるので それまでのものはエントリー向けとして使い回す)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:43:18.13ID:cqfksdkT0
>>190
「元グリーンベレーの俺に敵うもんか」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 12:58:49.74ID:iHqAGtRH0
よくしらんけがmacでなきゃできないことってあるの?
研究者が使ってるのよく見るけど
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:12:22.07ID:Vn+WjU7n0
ProRes RAWデコード用にFPGA積んでるとか完全に動画ユーザー向けじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:15:52.07ID:gLJ1ovhc0
ワークステーションに同等性能の製品が存在するのに
Macが世界初みたいな勘違いしてイキってる
バカがTwitterでかなり見られる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:16:45.06ID:Izqf/byQ0
>>268
office使いたいし、unixコマンドも使いたいという理由でmac使ってる
今ではbah on windowsという選択肢もあるけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:34:52.12ID:MFgsVq+o0
こんなん、パソコンの中身、すっごい熱くなって止まったりしないの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:40:53.62ID:X++mWShz0
デザイン&構造上、電解コンデンサが死にまくるmacは過去にあった
最近は大丈夫なんじゃない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:49:11.73ID:xNz394mI0
モンスターって。。。
ひきこもり機かよww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 13:52:32.38ID:Vn+WjU7n0
ATXの冷却なんか考えてない窒息構造じゃないからむしろそこら辺のPCより冷却効率良いよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:06:03.17ID:c4UAHZhp0
映像編集をするシステムを想定してるんだろうが
超絶ハイスペック機だとwindowsマシンにしたほうが安上がりだろうな。
final CUTに縛られる必要性もない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:07:55.08ID:c4UAHZhp0
>>257
いくら電源をサービスするとしても
500wh以上も使われたら
「出てけ!」って言うわ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 14:21:07.21ID:ckjYREUq0
>>282

apple が本気出しすぎてhpやdellの
映像ワークステーション全般が
息をしてないレベルになった。
こういう専門環境は自作界隈とかの
一般機材と方向性が違いすぎるので
ハードウェア仕様や価格だけの比較は
適切ではない。

※まだappleの全力ではない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:48:35.61ID:jKZpX6A00
>>287
そうそれ
自社ハード自社ソフトだからクッソ安定してるからな

よくわかってんじゃん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:53:28.35ID:LWAD1IZ70
>>285
ProTools使ってるようなスタジオ行ってごらん。
ほぼ100%Macだから。

別にapple信者じゃなくて、安定性最重要視した結果。
いわゆるWindowsマシンだと、メーカー推奨環境で構築してるのに同期が
安定しないということが起きてしまう。

今現在、音楽ならばMacなんて化石思想はなくなってる。
でも使われるのは理由があるんだ。

……まあ、ぼったくりだとは思うよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 15:58:56.89ID:38lEIAtJ0
>>285

dellやhpは自社完結出来る
業務用マスターモニターや
ソフトウェア保守環境を提供出来ないだろ。
比較するならティム・クックがプレゼンで
指定のソニーのBVM-X300とかでな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 16:21:59.16ID:BMIHbRtv0
>>288
最新のグラフィックカードのせてるからドライバの完成度が低くてすぐ落ちるよタコ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:28:14.38ID:jGR7SS6d0
モニターも本体も性能落としてエントリークラス発売すれば需要あると思うにな来年あたりからかしら
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:32:18.90ID:sAMzjRPq0
ケースが蓮
気持ち悪すぎる・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:35:46.69ID:mMGo4KS00
うちはいまだにFM−7で頑張ってるのに。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:38:34.03ID:mMGo4KS00
ヒカキンとカズとかは買うんだろうな。
んでまた開封して動画にして投資金額回収。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:40:36.56ID:kQRV/MaB0
動画編集やエンコには性能いくらあっても邪魔にならないだろ
制作会社とかゲーム会社、テレビ局とかな
あと、大学の研究室なんかでもシミュレーションしたりとか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:48.55ID:peejm8He0
おろし金と揶揄される噂の筐体はこれかw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 17:42:42.36ID:0NsEYryh0
三菱デリカwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:06:01.58ID:sAMzjRPq0
回収できるような業務ならいいけどね
今までは環境依存問題とかそこまでなかったのに
MacProにサードパーティのケーブルや周辺機器
ゴテゴテになったあたりから現場が阿鼻叫喚になってた
ポリタンクとかシルバー糞重筐体の頃が一番すっきりしてた
なお広告関係
0307ドクターEX
垢版 |
2019/06/04(火) 18:06:47.47ID:4LxdDy4Z0
私もPCはすでにアポロ13のコンピューターを抜いている。www
0309ドクターEX
垢版 |
2019/06/04(火) 18:15:11.92ID:4LxdDy4Z0
今のMAC Proはダイソンの掃除機みたいだもんな。w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:16:30.71ID:jGR7SS6d0
>>308
モニター入れて最低構成でも100万以上
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:22:25.48ID:CFfi9LG40
>>306
PCIEスロットがないからTBケーブルでいろいろと繋げてた人けっこういるかもね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:09.60ID:TvYRUK3R0
高スペmacって何すんの?
クリエイティブ(笑)な作業もそこまでスペック要らんやろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:24:45.84ID:Esy7yCYC0
>>4
VRゲームを同時に4つ起動してプレイ可能になるんじゃね?
あとはExcelの最大行数が100万じゃなくて1億ぐらいになって
囲碁AIが30手先じゃなくて31手先まで読めたり
摩訶大大将棋のCOM対戦が可能になったり
0315ドクターEX
垢版 |
2019/06/04(火) 18:26:43.64ID:4LxdDy4Z0
5チャンネルに書き込むというクリエーティブな仕事をしている私が買う。www
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:27:51.21ID:Esy7yCYC0
最先端の写真みたいなPCゲーで、
木の枝の隙間から差し込む光と影の表現でレイトレースが倍になる
みたいな違いだろう。凄いな。並べて5時間観たら判るかもしれないぐらいに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:28:38.78ID:CGpqGObO0
bootcampメインで使いそう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:28:47.39ID:jGR7SS6d0
>>318
それを作る側の機械です
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:30:32.94ID:MWsQ4vhv0
でも脆弱性は健在で〜〜す\(゚∀゚)/
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:30:45.73ID:CGpqGObO0
>32インチのLCD(液晶)ディスプレイで、解像度は6016ピクセル×3384ピクセルで、およそ2000万ピクセル。
対応してる壁紙はあるんだろうな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:30:54.41ID:VOvbeEW90
>>12
フォトショで自分の写真の修整。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:31:47.77ID:gAaXqLcr0
ちなみに現在のマックOSのバージョンって何?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:20.86ID:2+uuo8vf0
昔のポリタンクと箱型マシン(G4時代だっけ)をリファインしてくれないかな
あれは素直に美しい、欲しいと思えた

初代I-Macから鏡餅になったりどんどん醜くなっていくのは何でなんだぜ…
こいつも所詮性能や拡張性じゃDOS/Vにはかなわん(更にコスパでは勝負にすらならない)のだから
モンスターじゃなく、素直にMacにおけるハイエンドモデルと言えばいいのに
(ついでにMacの限られた用途ではハイエンドは最早不要じゃないのかな…意味ないよ、それ)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:42.09ID:TvYRUK3R0
高スペは数年経ったら爆熱騒音撃遅マシンになってしまうのがなぁ
こういうの買う人は二年ぐらいで買い換えてしまうんだろうか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:33:35.02ID:Esy7yCYC0
クーラーで常時24度以下でファンの通気性が良い環境を維持ってか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:33:58.31ID:U263OTUP0
でもグラボ選べないんでしょう?
この値段で、グラボが少しでも進化すると型落ちのゴミになるw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:11.40ID:2+uuo8vf0
>>315
くっ…この書き込みの早さと正確性…
それにフォントのあの軌跡…、馬鹿なッ!
奴のマシンはMacProだとでも言うのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:43:36.07ID:xoJ9Wrsr0
>>11
PC9801RA21に大型CRTだの内臓固定ディスクだの
A3対応ドットインパクトプリンターだのオプション付けたら
60万円くらいになったよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:45:55.40ID:GwlXiW1U0
ドライヤーの電力と同じくらい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:46:50.07ID:v01eaG8G0
最近ディープラーニングのソフト扱うようになってPCの選定も行うんだが
複数の処理を高速で行おうとすると4GPUとか普通に使う
そうなると最低で300万そこそこで500万のワークステーションになるからこれ見てそんなもんかと感じてきている自分がいる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:53:34.75ID:kQRV/MaB0
>>338
ああ、学習か
インテルとかGPUでないAI専用だしてたな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:29.90ID:QHPuAtkW0
>>330

これは選べる機種。nvidia で釣り合うのだと
quadro RTX 8000で末端価格で80万するがな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:30.28ID:jKZpX6A00
>>330
いやいやそういう自作PCみたいな感覚じゃなくてさ…
こういう類のマシンは扱うソースとアウトプットするモノの規格が変わったりしない限り部品のリプレースとかあり得ないから
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:28:11.99ID:sP/p5Obc0
28コアのCPUをdualで発注しよか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:42:47.14ID:qfhna4sF0
マックはクソ高いという90年代のイメージがあるんで
60万といわれても「ああ、そうすか」という感じ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:34:15.69ID:Aroz61h60
これって業者向けだよな?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:38:52.10ID:sP/p5Obc0
>>348
そう、基本業者向け
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:33:48.59ID:kQRV/MaB0
>>348
映像プロダクションとかテレビ局とかゲーム会社
0353相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/06/04(火) 22:09:42.80ID:YCnixMug0
自作PC組もうと思ってるけど、一日中つけっぱなしなので消費電力を考えるとCore i5-8400でいいや
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:39.10ID:CVoR75x90
>>73
1日丸々稼働させたら24kWhか・・・
1月丸々稼働させたらこのpcだけで720kWhか・・・
意外に安いかな?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:17:02.46ID:I7W1ObEq0
正直、
未だ旧MACPRO(アルミ箱の事)でも後期のハイスペックモデルなら
全然現役で使えるんだがな
恐ろしく安定性が高い 壊れない 最高のPCじゃね?

OSが対応しなくなったらあれだが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:29:22.10ID:yR/BNaUi0
>>323
壁紙って…
仕事で使うようなPCはべた一色だろ?
私も全てのPCとスマホそうしてるよ。
それとも、あなたはキモいアニメ壁紙でも使ってるのか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:13:15.35ID:hKlYWhMb0
やっぱ今後はこういう進化になるのか
超多コア化にテラバイトメモリ
何に使うのやら
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:38:36.08ID:zncLOSMt0
>>268
わからないなら一生ウインドウズでいて大丈夫

「旅行なんてなにが楽しいの?」って聞かれて
説明して相手に伝わると思えないだろ?
まぁそういうことだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:41:17.22ID:DA1Y4a6N0
多分病院とかがアップル端末管理し始めているから
そう言うApple端末を導入して処理するビジネスシステムの母艦になるんだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:20:47.12ID:6HWE+php0
まあMac使う奴はMac使っててストレスが無いだろう
Windows使う奴はMac使ったらストレス溜まるだろう
Mac使う奴がWindows使ってもストレス溜まるだろう
でも不思議な事にWindows使う奴がWindows使ってもストレスが溜まるんだよなあ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:05:57.78ID:cmUFxQi20
>>368
マジでこれ
windowsはどうあがいても煩わしさから逃れられないし
やりたいことやろうとすれば結局はかなり高くつく
そりゃyoutubeだのエロゲーだのやってるだけならなんでもいいんだえおうけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:06:28.29ID:O/HwBPMd0
モニタのスタンドが11万って聞いて
あー、ピュアオーディオなんだなって思った
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:41:27.52ID:1PkgT/w50
MACはお高くとまってやがるからな。

自社で管理して他社を叩いて作らせて、それを自社ブランドで販売するので
市場での競争を回避しているので、WindowsPCなどと同じ値段では売らずに、
ぼろ儲けをしているからな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:42:20.48ID:cmUFxQi20
とりあえずディスプレイスタンド11万とか
いまだにradeon縛りXeon縛りとかはほんと謎
proといいつつ3dに向いてないってのはどうなのか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:57.27ID:qxKKk9aM0
>>373
意識高い系には中身なんてどうでもいいのですよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:55:31.98ID:xpcXtOsA0
PDSが搭載されていると聞いてやってまいりました
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:59:10.02ID:ftJUck6m0
Xeonは好きなんだけどAppleは要らんわ
>>1デザインも糞
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:00:00.00ID:2N0ZDBOW0
破産寸前ですw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:04:23.19ID:QPwfqhjC0
ネットサーフィンするには最強!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:04:32.44ID:2N0ZDBOW0
>>345
M/Bの選択肢が殆どないって話、サーバ・ワークステーション用途に
偏っていて、ある意味面白みがないな。。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:08:24.42ID:2N0ZDBOW0
>>11
Apple][にRGB入力のCRTとFDD二基、拡張I/Oボックスでも60万円位で
輸入販売されていたと思うw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:50:57.93ID:j/Jr3lI+0
>>382
実績がないというのは、調べたうえで言ってるの?
それともお前が単に知らないだけ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:57:51.68ID:+QuO3DiK0
>>382
xeonって実績ない?
xeonシリーズが実績ないってこと?
それとも今回の28コアが実績ないと行ってるのか?
それとも釣りか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:20:33.32ID:6HWE+php0
Xeonが実績無いんだったら…もう後は大正義Pentium4あたりに頑張ってもらうしかないのかな…?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:04:12.12ID:+WIJyour0
Xeon 28コアは205Wで7453ドル
PowerMac G5が30ー100Wくらいだからな、あの冷却は必要だ
Radeonも500Wくらいっしょ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:33:24.34ID:VravTWew0
メインメモリ1.5TBでも10年後は足りないと言われるよな
その頃には128bitパソコンなんて出てきそう1PBが当たり前になるな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:41:58.63ID:mgDovA810
>>391
10年前の4GBのPCにLubuntu突っ込んでるPCから書き込んでるが
ブラウズぐらいなら問題ないけどな
FHDで動画見ようとは思わんが
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:03.68ID:Gif+vXRc0
>>368
そんなこともない
Mac使い続けてる俺は、最近のMacにはストレスたまり続けている
Winは"ドライバなどで使えない前提"で作られないので、そこだけが裏山

このMacPro、ケースとロジックボードからの最小構成でBTO販売して欲しい。
電源は他社製使える仕様でお願いします。Appleさま信者続けますから
毎年ごみOS出すなくそApple。100年使えるOSだしてみろ!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:08:30.50ID:8X0p065P0
>>394
100年使えるOSとか要らんから適度に機能追加された堅牢なOSリリース続けてくれればそれでええんやで?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:12:59.03ID:xvkeqi3T0
Macユーザの平均年収はWindowsユーザの二倍で、社会的地位も高いという調査結果が有った
Macユーザからすればバーゲンプライスと言えよう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:04:35.66ID:8Cucg7T20
10年後には28コアのセレロンが普通の時代が来るのかなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:02.41ID:g0qeJuxI0
これでドラクエ3やると、街で横3人並んでもチラつかない?
セーブデータ飛んで呪いの音楽流れない?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:34:39.42ID:HlcHrtua0
>>402
Appleを使うのがクリエイターという認識
Nvidiaとかいう謎の企業には興味がないんだろう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 22:37:03.82ID:aknmkyYT0
ソーカがデカイ仏壇買うように
1500wの走馬灯ついたアポー信者用仏壇だよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:55.28ID:z259VZT80
もっと低スペックで高いPC幾らでもあるのに
アップル信者ファンは相変わらずだな安心したよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:10:38.15ID:t2WbbqhJ0
>>126
>8kエロ動画の最高画質が3本同時に

ほう…
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:14:13.75ID:bYAitBpE0
>>1
自宅でぷちスーパーコンピュータ的に天気予想でもして遊べるの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:15:25.53ID:wB2xZn9E0
スペック凄いのゴリ押しで
ジップロックに入れたiPadminiとかが最適解な客に
このモンスターを売り付ける凄腕店員とかが見たい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 09:19:19.70ID:lm1Ymv770
>>12
Xvideoに決まってんだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:25:24.74ID:prXgp6Bi0
>>12
5ちゃん荒らしたりSNS炎上させたり
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:28:19.15ID:QhAcG7kq0
モンスターチーズおろし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:31:40.86ID:Sz/tsw/t0
筐体なでると手がすり下ろされる。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:39.59ID:jz6PA8B80
さすがスティーブ・ジョブズやな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:18:22.73ID:KJA5Ghau0
車買うわ
あほらし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 15:47:29.15ID:qVv/uC+W0
>>1-3
性能面でもMac Proはゴミであるという事実が証明されてしまったようです

「新型Max Pro 2019は出た直後から時代遅れのゴミ」
https://www.youtube.com/watch?v=IWjyNTSBC1k
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:02:46.59ID:l0pvk5Bw0
ドライブベイも何にもないのにこんなにでかいのか
邪魔だな
上にティッシュ置くぐらいか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 16:21:39.72ID:dZeemwa00
>>39
見た目とネタになると言った利点がありま〜す。
むしろ、これだけは突き抜けてるだろう。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:00.23ID:Jfu/61Fd0
>>176
今でもそうだよ
Quadroの廉価機だと10bit出力が必要な医用PCにはよく挿してあるよね
なんでFireGLだったりRadeon proがないか?
10bit出力設定してても、8bitと0が2bitで語調だけ10bitだとか致命的な問題がある
(もちろん1024でなく256階調)
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:33:49.70ID:Jfu/61Fd0
>>235
ってかCGIやVFXの分野じゃ割りと前からGPU使わない

下手すると4Kを複数面出すだけでQuadro挿してるとかも当たり前だし
画的にもっとややこしい事やりたいのに、GPUだと演算精度が固定で用を果たさない感じ
実際、チコちゃんなんかもGPUじゃなくてXeon機が百台近く並列で動いて送出してる
2Dのテロップ送出とか、QuadroSyncで同期して何十面モニタとか、今やそんな程度っすよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:28:14.29ID:ebn6Numh0
どうせなら28コアXeonクアッドで112コア搭載して最強目指せばよかったのに
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:02:06.83ID:a+H0X1kj0
Macであること除くと大したことないスペックなのが
バレてきた感じ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 22:51:40.19ID:f3FP/NBt0
Xeonとクアドロはうちの画像サーバーに入ってる
エロ画像じゃないぞ
スケスケ画像だけども
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:40:22.41ID:vSnNaGpn0
ラックサーバを導入できるならハナクソにもならん低性能
個人環境で使うには高性能すぎ

誰がどんな目的で使うんだ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:25:00.77ID:6q4CehmQ0
>>448
こういうこと平気で言うマカーがいるから全然進化しないんだよな
前のMacPro出たのって6年前だっけ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:27:53.29ID:h2fCISaG0
4コアあったら、ネット程度なら
マックじゃなくても結構サクサクなもんだよな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:15:02.41ID:0Or8nBps0
映像編集なんかのクリエーター用途シェア
Windows機に取られてがた落ちしたからな
あんなグラボも変えられないゴミ箱のせいで
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:24:10.05ID:E68sUL/a0
映像用途に使いたくてもGPUがQuadroじゃい時点でなんかね…
つか、アップルとNVIDIAの間ってなんかあったの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:35:25.63ID:OqEJ1XUz0
昔は仕事で使う人を騙す商売だったけど、
今はなんちゃってクリエーターを騙す商売に変わってるな
相変わらず特殊なネジ使って掃除とかメンテ出来ない仕様も続いてるのか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 13:47:06.81ID:B4UNiRGf0
おまえらぐちゃぐちゃ気持ち悪いんだよ
実社会でも不要な連中おじさん自己紹介スレじゃない

文句言う前に、その代替案を具体的に示せよ
世の中には消費電力1000Wクラスのワークステーションは山ほどあるぞ

http://jp.ext.hp.com/workstations/desktop/
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 15:37:40.18ID:B4UNiRGf0
映像クリエーター使用のワークステーションで
今時、GPUについて書いてる馬鹿は、
クリエーター事務所に就職活動しても確実に落ちる。

これ豆な。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 17:31:29.75ID:RB0QEKiP0
Nvidiaに先がないからラデ押しなんだろう
PCゲーム以外露骨にAMDにシフトしていってるからな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:16.87ID:z3PEmNFf0
2位じゃダメなんですか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:07:22.47ID:z3PEmNFf0
>>12
大根おろしをする
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:22:50.91ID:F5+1Pf9A0
俺らが買えたとしても全く使い道がないな
近所のコンビニ行くのに大型爆撃機使うみたいな性能を全く発揮できない無駄な使い方しかできない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:42:19.79ID:B4UNiRGf0
>>462
PCゲームのGPUって書いてるやつは、末端コンシューマー用途でしょ?

VR製作や、映像SFX製作、シミュレーション系、ものを作る側は、徐々にGPU要らない時代になってきているから。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:42:23.41ID:toyENFP00
>>154
HDDの容量よりCPUのコアやクロック書いた方が良かったね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:31:11.73ID:opSFHy2B0
Macで3Dやる奴なんかいねえよ。アレはProRes変換機だ
Thredripper使うわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:38:34.90ID:DjIxAvWm0
Macはクリエイティブな仕事と自称する
ただのチラシ屋しか使ってない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:00.04ID:B4UNiRGf0
ゲームやるのに、コンシューマー用のポンコツパソコンにはグラフィックスカードが有効だろう。


それに対して、Windowsだろうが、MacOSだろうが、製作に関してはもうCPUパワーだけで、GPU使用しない方が処理が二割は早いという新製品発表会はこちら。

https://youtu.be/4iG4Brh-pRU
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:35:37.56ID:B4UNiRGf0
>>473
具体的な代替案くらい提示してほしいよな。
DELLでもhpでもAcerでも。アイデア空っぽだもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況