X



【ソフトバンク】アリババ株売却で1兆2千億円を利益計上 2019年4〜6月期連結決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:58:31.00ID:jlNijURG0
在日朝鮮人ゴキブリの

孫正義
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:59:12.34ID:2lJo5e6O0
ビッグほりえもん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 18:59:42.67ID:2lJo5e6O0
リトルBNF?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:00:42.53ID:QvzwGVZ70
なんかZOZOTOWNみたい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:00:47.99ID:nnr3X3nu0
アリババ逝ったーーーーww!!






ってことですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:01:08.06ID:0jp8bokU0
いい時に売り抜けたな。
ジムよりは正直。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:01:08.20ID:3bsyc9kg0
英ARMの「ファーウェイ」CPUライセンス停止で、今のうちに「アリババ株」を
売り抜けようと言う事か。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:01:40.23ID:oXe6cIg30
潮時ってやつか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:02:09.16ID:fR/sCr2g0
>>2
孫は華僑の中国人だろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:02:27.02ID:I3a69YrY0
中国企業ヤバイから売ったのか

でも孫の個人資産じゃなかったのかよ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:02:47.72ID:7LB/MP890
ソフトバンクはもっと中国企業と近づいて日本から軸足を移すべき
日本はジム・ロジャーズがほざいてたみたいに終わりの国
どんどん日本から中国へ、どうぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:11.36ID:pGHPqhLG0
つてーことは、アリペイ取り付け騒ぎのカウントダウンが始まるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:18.77ID:RnrgTw5E0
「ソフトバンクグループ株式会社」は、投資持株会社。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:37.92ID:OqA2rQMw0
アリババぶん投げ売りかよ

孫さんドイヒーー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:39.90ID:HWJ14o3U0
トランプと話ししてたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:47.74ID:Trqa+wjw0
まだこんなに値段ついてたんだな
しかしよく売らしてくれたね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:48.50ID:fFCz1Eje0
中国株の終わりの始まりが孫正義によって口火を切られた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:50.28ID:JQPLgg7K0
中国共産党の下部組織、アリババと関係を断たないと

西側陣営でのビジネスが非常に困難になるからな

中国共産党とは関係ありませんアピールだろうけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:04:08.53ID:3kfPGJkk0
ハゲの孫切り
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:04:19.36ID:m8GaULYl0
それでも足らないってんだから自転車漕ぎすぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:04:41.31ID:fHyu8eZ00
>>32
頭悪そう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:04:46.36ID:5iJMNzhj0
>>11
違うと思う
日本円で6兆円ぐらい持ってたので、その2割ぐらいに過ぎないからな
またなんか新規事業仕掛けるとかで現金がいるんじゃねえの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:10.39ID:U263OTUP0
ハゲが中国から逃げたかw
あれだけ中国にどっぷりだったのに恐ろしいもんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:31.18ID:kQRV/MaB0
ソフトバンクは5Gはサムスン?
来年あたり韓国にも国連制裁になるだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:35.53ID:ynXNL1wh0
ついこの間も社債のお知らせが来たんだけど、
「ご購入はお早めに」「買えるのは当社だけ」「完売間近です」「残り僅かで完売です」って1週間毎日メール来てた。
20兆の借金返せず自転車操業っぽい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:41.51ID:wosvDNmP0
最近、いろいろ買ってしな。
AI事業に投資するのか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:44.90ID:Trqa+wjw0
>>33
昨年末の記事でたしか13兆円を超えてた気が
ダイエーの倒産時と比較する記事だったからそんなもんかと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:05:57.64ID:zJzKacVW0
中国への弾圧はファーウェイだけに留まらないことを危惧したんだろうね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:06:07.56ID:GxOH6yv+0
自作自演するテンバイヤーみたいなもんか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:07:34.17ID:0Zqo3WrF0
アリババは香港市場に上場するって話だからね
株主の旨味がないと判断したかや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:08:02.63ID:kQRV/MaB0
ソフトバンクは20億円とか10億円投資が1000倍とかの投資
ヤフーもアリババもそう
今は3000億円とか4000億円投資
1000倍になることはない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:08:06.93ID:+F/KH9R30
孫さんはアラブと組んでクラブワールドカップを盛り上げるためにフィファに投資してると聞く
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:08:26.75ID:B7GeqKFZ0
有利子負債はある方が健全

トヨタなんざ、20兆円もあんだぞ

それが将来の投資になんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:09:01.53ID:kXOHcW+U0
焼き石に水
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:09:21.95ID:vfga5ike0
株主なのに一切口出しできない。じゃあいらない。
と言うのが表向きの理由かな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:09:24.87ID:SusA+BYg0
>>15
20億くらい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:06.45ID:bRsE14Yt0
売り抜け成功!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:32.43ID:vVDWzoVx0
2兆円分くらい売っても
借金は増える感じか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:46.16ID:yb1fcXVJ0
>>56
天才かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:52.94ID:UT38SZji0
1兆2000億か凄いな
東芝と偉い違いだね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:11:34.97ID:tSEuw/ze0
>>9
銭集めに決まってるだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:23.11ID:EYj6JZJB0
>>12
まあリスク回避だろうね
やばいかどうかは分からないけど今でも十分儲けあるだろうし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:30.11ID:Ssf8g4ie0
新規出店やら、
他社買収を繰り返してる間は、資金は、回る。
問題なのは、それが、
止まった時ですな。
(-.-)y-゜゜゜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:48.76ID:vVDWzoVx0
ウジテレオーナーでアベチョン擁護してるので
ハゲ正義は捜査されない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:47.53ID:a6SnU7r20
>>19
昔の自称な
それを売りにしていろんなところに入り込めて禿のいまがある
ところがメディアに取り上げられる有名人になってから調子に乗って
日本の企業環境がよくなければ会社を海外に脱出させればおkとあちこちで
語りまくって、当時の財界のお偉方の怒りを買って小さくなった
華僑という自称が嘘っぱちだったとバレて開き直ってシャベツされた在コニダと
カミングアウトしたのは、それからず〜っと後の話
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:13:51.49ID:RjgJUwkA0
>>19
嘘を言うな


本人がそう言ったんだそう


おまえは嘘をつく
ゴキブリ在日朝鮮人か?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:02.84ID:jMB7aXvp0
>>52
そう思いたいだけだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:13.78ID:UYxUsDJ+0
>>19
それは自称で本当は在日韓国人
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:14:51.17ID:zUOTosA20
税金はどうなるのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:17.99ID:sKqawbl70
さっさと値下げしろ。ハゲ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:31.75ID:KeUh+iWMO
まあこの繰り返し
だから新事業参入としては信用出来ない 投資会社
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:15:37.28ID:gHKgXFSq0
これでキチンと税金払えるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:12.08ID:SusA+BYg0
アリババの社長が孫に事業始めるから1億投資して下さいとかいって、事業計画を説明したらそれじゃあ足らんだろとか言って20億投資したんだよな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:24.71ID:8eTFOupv0
クソチョンバンクは早く潰れろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:25.05ID:u+RjQ61R0
最大の株主であるソフトバンク無視して
勝手に増資するって発表したからな

一方的に持ち株比率を下げられたらたまらんよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:33.97ID:cmFP/dol0
中国の資金凍結の前に売り抜けるとかもはや天才
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:11.90ID:GPkxI+q10
うん。
中国切りだろ。

ハゲがアメリカに付くことをはっきりさせたから、中国から睨まれ、撤退を余儀なくされる。

その前に、自分から中国関連を売り出しただけ。

まあ、経営スピードはあるわな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:17:25.36ID:A00P4xNI0
こういう動きは他の中国ハイテク企業にも飛び火しそうな予感
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:38.54ID:vVDWzoVx0
アメリカでファーウエーイ機器使って
起死回生狙ったのが 全部外れたアベチョン利用したハゲ正義
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:48.65ID:I4x9m+zk0
もう俺も俺の周りでもソフバンなんて使ってる奴いねーよバーーーカw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:57.70ID:fwoAynTO0
日本人経営者と違って有能すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:11.71ID:i2TGBOyz0
これは5G資金確保と見た
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:45.97ID:3bsyc9kg0
だって、孫の持っていた株は、アリババがケイマン諸島に持っていた「資産管理会社」の
株式。NY市場で高値がついて時価総額で6兆円になり、その資金を担保にして
米スプリントや英ARM買収資金にした。
元手は、アリババ創業者がアパートの一室で操業していた時に貸した20億円だけ。
3000倍になり、元手は回収済みだし、英ARMのファーウェイ切りでアリババの先行きが
危ういので、売り抜けれる分だけ売り抜けた。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:56.69ID:+iTJmS9m0
ここの決算書理解できるやつっているの?
注釈だらけだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:19:57.99ID:fRDFXcT90
やっぱり盗賊
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:20:26.33ID:/P3DyGtT0
売ったんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:07.38ID:EDQ6Ha8o0
ということは中国の終わりの始まりかな?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:11.94ID:nXLw2b6C0
>>94
ソフトバンクはエンロンと似てる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:02.24ID:U263OTUP0
>>99
トランプにも金バラ撒いたけどどうにもならんかったんだろうな
逆らったらスプリント潰されるし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:37.41ID:cmFP/dol0
これ中国の投げ売りの始まりになるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:23:49.40ID:mZDcqyHa0
投資家としては天才だなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:25:22.82ID:pxORC0Ho0
売却益1兆って、マジウケるーーーーーーーーー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:25:37.54ID:F9nb5+1Z0
>>1
>>1-9

CMEがビットコインのリスクについてまとめています
マスコミはビットコインは安全資産だと買い煽りしていますが
CMEのビットコインのリスク概要を一読すると
マスコミの煽りは危険な行為だと気づくはずです。

ビットコインの現状を正しく認識しましょう
安易な突っ込みポジションは大口の燃料になります。注意

ビットコイン リスク概要 − CME グループ - CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html#.XPNKpxZAxTU.twitter

ビットコインなどの仮想通貨に関する規制環境は、依然としてその初期
段階にある。現行の法律や規制の適用と解釈については、そのほとんど
が未検証であり、その運用については確定性が乏しい状況となっている。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:27:24.09ID:vVDWzoVx0
ハゲ正義の親は密造酒売って儲けを高利貸しと
パチンコで増やした
儲け上手でも犯罪者
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:27:51.03ID:X92h2lvM0
まだ61歳か
あと30年はがんばれんな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:29:26.91ID:JzWUyeu30
「AI革命の前では米中戦争なんて誤差だからwww」
→ARMファーフェイ取引停止、アリババ株一部売却
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:30:49.97ID:rRjie0L80
孫さんは俺と同レベルの天才
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:31:10.49ID:66H5k0I10
結局、株の売買がやりたかったの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:12.23ID:PpR8NXwV0
>>1
アハハハwやるなぁ流石抜け目無いと言うか容赦無いと言うかw
ここでスパっと斬り捨てる事が出来るんだからソフトバンクも
簡単には死なないよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:14.11ID:KpabRZ3I0
失った信用と髪はもう元に戻らないんじゃよ(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:32:45.61ID:FqPDyp6Y0
中国企業へ株式投資しても共産党に牛耳られてるから
経営に口出しはできない。
孫ハゲも痛いほどわかったんじゃないかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:25.24ID:ebgCtRuk0
これを見越してPayPayは関連会社のAlipayが基盤じゃない(インドのPaytmと協業)のかな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:53.94ID:4Wda1B460
アリババさっさと売り切ったか
さすが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:36:00.93ID:U263OTUP0
>>120
ファーウェイ製の機器取り替えなきゃならなくなったら
こんな利益消し飛ぶんですけどね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:45.37ID:AcyCiwGF0
孫さんの話って昔のあの人が今の〜のような、人脈の話ばかりで飽きる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:41:52.89ID:eGHcbRNS0
ここは簡単な説明がうまい天才が多いと聞いた
どれくらい凄いことなのかフローチャートでわかりやすく教えてくれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:42:32.23ID:GPkxI+q10
>>123

今、取り替えている最中。

アメリカに土下座して、3ヵ月の猶予を貰った。
余命3ヵ月のファーウェイを、必死のパッチで、取り替え中

次の5Gは、北欧製に決めたし、完全に中国外しに入っている。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:24.55ID:PpR8NXwV0
>>99
終わりかどうかは別としていつ売り禁止令が出てもおかしくない
タイミングとしてはギリギリだったのかも、何にせよ売り抜けた事に
関しては流石としか言いようがない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:55.97ID:9ald8nCl0
>>19
ホリエモン 「孫社長の弟と同級生だったが、当時は安本くんと名乗ってた」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:55.50ID:0GVHjgkv0
へーまだ売れるんだ
現金化はできるの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:03.98ID:/PcWq+Cz0
いい時に売ったな、孫も潮時と理解したか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:45:25.73ID:JSB3gk9C0
>>12
俺もそう思う。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:46:53.16ID:9ald8nCl0
モノ言えない株主らしい
それがシナ共産党のシステムで株を持ってても意味がないらしい。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:47:13.88ID:214DD2LG0
トランプの指示か
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:48:00.49ID:vuaJX6Bu0
>>52
そんなこと言い出したら倒産する会社は無くなるな

トヨタと共通点あれば借金まで正当化される
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:48:21.50ID:UmUzGFjZ0
孫が損切りする中国…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:01.76ID:9ald8nCl0
まあ、苦渋の選択だったんだろう。
こんな米中の展開誰が予想した。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:13.79ID:h6+hNajV0
これは3年前に先渡しで売った株
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:53:11.51ID:PpR8NXwV0
ソフトバンクが斬り捨てたって事は中国の負けが見えたんだろな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:56.33ID:d1yO+Tve0
ファーウェイの次はアリババを切り捨てか
アメリカと中国の二択なら当然そうなるわな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:22.25ID:vVDWzoVx0
日本の捜査機関は海外迂回すると
ごまかせるのを指南してるのが
ゴーンと同じ流儀
インチキ会計事務所
と財務省
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:36.32ID:P3Re4trS0
中国はいよいよというリスクがあるのかな?右肩上がりが続くならお金置いとくよね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:02.66ID:T/sbIiIg0
もう中国はダメなのか
それに伴って日本も大減速するんだが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:30.30ID:TDTp+Hmd0
基地局でファーウェイ切ったから、中国系と関係悪化したとか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:56:38.72ID:n0hJDg9I0
このスレ悪口しか書いてない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 19:57:42.82ID:0uhPjK8l0
連戦連勝軍団
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:12.30ID:RXJcDtMV0
まさに売り時だったなw

アリババ、終わり。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:36.83ID:3kfPGJkk0
>>162
頭抱えてるかもね
トランプ来日時に経団連の会長さん入院しちゃったしw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:40.39ID:fPywS6at0
>>157
斬り捨てに関しては流石としか言えん

これ悪口か?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:03.28ID:BaCNfxAx0
>>164
なるほどそれか
相変わらず経団連は日本でデカい顔してるだけで海外にはヘタレだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:10.31ID:5LcwmCNh0
あっち付いたり
こっち付いたりw
まさにチョンwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:11.05ID:wxjGH5Mb0
20億貸してこれだけ戻っただけでも十分過ぎるわな。

しかもまだ株持ってるわけだし。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:09:03.90ID:uRWZ6m/10
>>1
本当に儲けるのが上手いな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:10:49.85ID:HTkQTvVf0
泥舟中国から逃げる禿
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:10:59.70ID:fPywS6at0
>>164
経団連の限界だよ、つるんでもスピード感を鈍らせるだけ
危機対応力を削いでる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:11:12.62ID:QvW5FNV80
ソフトバンク今日全力買いした
さーあ来い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:16.43ID:qmkX4tML0
全く孫のオッさんは投資の天才やわ。
バフェットどころの話やない。
人間的には屑やし一切関わり合いになりたいとは思わないけど、その投資の才能だけは認めざるを得ないやろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:22.68ID:E8iHyp8g0
※2
孫さんは中華でないの?
米国大学留学中に、教科書でそう紹介されていたので、てっきりそうだとずっと思ってたわ。
日本生まれの日本育ちだが、属人主義で国籍中華だから、日本では就職できないと思い、起業したと。

※1
消費者離れて、ゾゾなパターン?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:34.84ID:kjqbWOcb0
孫正義の髪の鬼売り

ぶん投げ祭り
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:13:47.00ID:E8iHyp8g0
>>171
在日韓国人か中国人かはわからんけど、帰化はしたのか。
なら、今は日本人だわな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:13.41ID:Z81kJLiT0
>>2
金の匂いに敏感だよなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:08.62ID:ybh5Wujr0
アリババクラウド契約したばっかりなんだけど
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:09.71ID:mZTDIDgH0
>>2
うるさい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:29.16ID:8cqyVFb80
今日初アリしたばかりなんだけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:44.82ID:mZTDIDgH0
>>178
おっしゃる通りです
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:45.88ID:3EhkQhlK0
凄ぇな・・・孫さん。アリババはここまがピークだと見切ったってことか。
俺なら半分は残しとくだろうな・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:47.41ID:NYSSbPKh0
孫正義は天才だから孫が売ったところが天井、なお仮想通貨
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:18:55.26ID:GEc21uSq0
おー損切ったか
スゲーなこの容赦ない感じw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:19:56.66ID:3EhkQhlK0
>>185
アリババと比べたら、百億円ちょいとか微々たる話だろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:02.34ID:AVqCj03z0
SBですら中華回避かよwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:00.03ID:4fzoHC1C0
>>94
自転車操業を高度に言い換えるとソフトバンクの決算書になるんだから仕方ないだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:56.56ID:UD9iatEe0
いいタイミングだと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:00.12ID:dOskkFWX0
アリババはヤバイから切りに入った。
利益も出る。一石二鳥。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:18.22ID:jlNijURG0
>>171
>>178
>>184


つまり
在日朝鮮人ゴキブリも
帰化朝鮮人ゴキブリも

信用できないという事だな

この孫正義は


帰化朝鮮人は日本人になりすまし
韓国、北朝鮮を利するスパイ
工作員だ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:43.19ID:73izHm2O0
仮想通貨で145億損したもんな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:52.69ID:J5ZNJg1B0
ここから数年かけて全て売却していく。
その間に米中関係が変化すれば、また対応するだろうし。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:23:14.62ID:qcOv1mgM0
それは利益と言えるのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:03.32ID:fPywS6at0
>>192
ビジネスマナー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:22.11ID:7DH2wZux0
こんな額よく買い手がいたな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:24:41.24ID:3EhkQhlK0
>>194
まぁ、もともとは25億円だしね。

ジャック馬「なんとか、1億円出してもらえませんかね・・・」
孫「まぁまぁ、元手は多い方がいいですよ。25億でどうです?」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:21.10ID:xPM6+kZE0
利が乗ったのだけ処分するのは個人と一緒だな
損は塩漬けだから常に含み損
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:09.58ID:xsMsjE4j0
筆頭株主の損に話しもなく、香港で増資。損も怒るわな。
中国はアームの仕返しだろ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:28.68ID:mMGo4KS00
この人の金で金を産む才能は凄いな。
まぁアリババ株いくらあっても経営権握れないしな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:30.72ID:c9qR3YVo0
孫よドライだなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:57.95ID:S6LGG4LB0
アリババ株って配当ないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:30:28.34ID:nfaTjHGh0
>>2
あれ?米国籍になったんじゃ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:33:30.47ID:usTMQDaj0
>>1
全部銀行に返せよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:02.18ID:4VLv7JT/0
ちゃんと配当があるんだろうな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:18.28ID:46TfC0yb0
アリババも上場廃止の可能性が高いから逃げたね。

まあ、逃げてもどうにもならないけどね、こいつは既に中国共産党の関係者として

マークされてるからね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:40.18ID:DZBTJENw0
>>209
議決権もなんもないし金だけ出してる状態で意味無いね
長期に持っててもしょうがないし状況的に将来性が微妙で今が売り時だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:34.22ID:zJKVkmX80
>>11
中国は国が5割以上もってるんだろ。
単にソフトバンクが中国ヤバイ、アメリカ本気だ。っておもったんじゃね?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:36.21ID:46TfC0yb0
というか、こいつらは俺の投稿を読むなと言いたいね。

俺に乞食するな、厚顔無恥な犯罪朝鮮人が。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:42.82ID:te/VUfJG0
こういう露骨な事を簡単にこなす辺りはやっぱり凡人じゃないんだな
1つふしぎなのはこれ中国から1兆円抜いたって事なんだろうが確か中国って外国人が中国から金を抜き取るの規制してなかったっけ
どうやったの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:38:28.02ID:NzHKikdm0
ジャック・マーも引退するし、中国市場解放したら海外勢に市場取られそうだし解放しなければアメリカの外交でジリ貧だし今が売り時なんだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:45.26ID:Hb4tvjWb0
そんなに簡単に売れるのかい?お金用意できるのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:39:50.44ID:NzHKikdm0
>>220
アリババが上場してるのはNYだからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:19.19ID:G/Y6lnzV0
この禿げ正義も
米中経済戦争に揺れ動いて
どっち向いていいかわからず
オロオロしてそうだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:40:35.85ID:2B9qP+Cw0
まあ、売るよな
アメリカに目をつけられたらヤバイし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:22.39ID:3EhkQhlK0
>>224
無いよ。有るのは展望とアイディアだけ。
40年近く前、PC雑誌を販売してた会社だぞw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:48.45ID:MJeWmxUP0
経営を〜とかいってるバカがいてワロタ。
禿は立ち上げ時期に40億ぶち込んだだけ。

それで十分。ちゃんと化けた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:33.50ID:zJKVkmX80
>>228
ソフトバンクは中国がarmも使えないようにしたし、完全にアメリカ側じゃねえの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:43:51.53ID:BMc769kx0
損正義の虎の子売っちゃったのかよ
相当切羽詰まってるんだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:44:47.93ID:MJeWmxUP0
>>232
商人が、自分の意志でそんな事決められるわけがないだろ。

それが損氏であってもだ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:44:54.18ID:E8iHyp8g0
>>195
そういう人もいると思うけど、全部が全部そうじゃないと思うぜ?
つか、多分、米国的には元中国人の帰化日本人の認識なんだと思うけどwww
米国大学教科書は改訂サイクル短いから、本当に元在日韓国人なら
>>176の記述が訂正されてるといいね!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:33.82ID:3EhkQhlK0
>>233
1兆円ちょっと程度で、何を言ってんだかw
ARMがいくらだったか知ってんのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:17.67ID:jlNijURG0
>>235
朝鮮人は朝鮮人だぞ

アンポンを読め
インタビューで孫正義自身も認めている


ゴキブリ在日朝鮮人はどこまで行ってもゴキブリ在日朝鮮人

帰化したのも都合がいいからだけ

本当に朝鮮人は駆除すべき

在日も帰化朝鮮人も併せて
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:53.41ID:KuSoMHfQ0
で、日本に幾ら入るの?
ちゃんと税金払えや糞ハゲ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:08.66ID:N7ZR+x4z0
下がってから売ったのか
まぁ今後も下がり続けるから今売った方がいいんだろうが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:57.68ID:BMc769kx0
>>236
株式の動きにとって1兆円の売却がそれ以上の意味を持つこと位知ってるだろ?
残りの株式の評価金額にまで直結する大口の売りだぞ
メチャクチャ切羽詰まってるって事だ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:10.75ID:7LB/MP890
とりあえず、日韓断交からだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:52.02ID:QFotpkvF0
最高の売り時ちゃうの?
これから米中冷戦でどんどこ下がるし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:29.30ID:pkELzHvz0
売るっていってもそんなにたくさんの株を全部買い取ってくれる人はいるのかな??
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:53:06.12ID:BMc769kx0
ハゲにとってSBG株が命だとするとアリババ株は手足だ
片腕切り落としてでも逃げなきゃいけないほど今の中国市場は危険なわけだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:53:14.73ID:rtk3OdlL0
ついに虎の子のあぶく銭に手を付けたか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:53:53.44ID:JzWUyeu30
>>244
国籍問わず個人は逆張り。

下がれば買う個人が多い。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:38.87ID:bnNlZk6J0
アリババの売上げはアマゾンをはるかに越えてるからトランプに潰されるかもな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:46.62ID:xjBuqmb80
もうすぐアリパパ株がゴミクズになるから、売り出したかw

これを全部返済しても、残り13兆とな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:54:54.60ID:pkELzHvz0
>>247
じゃあ思ったより安くなっちゃうかもしれないんだね??
孫さん大丈夫かな?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:56:24.82ID:JzWUyeu30
>>250
頭と尻尾はくれてやれ、が利確の鉄則。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:57:07.20ID:kKJxHh4+0
>>144
2010年頃から予想されてて
遅すぎるぐらいなのだが
ここまで放置していた米の巨大さに怯えるレベル
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:01.20ID:agK+7P500
去年12月 ソフトバンク上場 → 2.6兆円
今年 4月 社債発行 → 5000億円
今回    アリババ売却 → 1.2兆円

この半年で4兆円以上もの金を集めているのか
いったい何につかうんだ??
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:09.78ID:WspmpMEr0
売り逃げ〜w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:09.80ID:BMc769kx0
>>254
嘘をつくことが投資の基本だぞ

そんな投資家の講座に参加するのが如何にバカか

嘘つき大会に出るようなもんだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:16.71ID:jlNijURG0
>>254

帰化朝鮮人 孫正義 「ソフトバンク株を買いなさい!」


IPO公募割れw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 20:58:18.90ID:XRbHpcmT0
巨額の有利子負債考えたらホッとできる金額じゃないけどな
最近は誤算続きだからどこまでギア装着して落車せずに走り切れるかだな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:00:03.03ID:JzWUyeu30
アリババの将来性且つ米中貿易戦争など取るに足らないと雄弁に語った矢先のコレw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:48.47ID:BMc769kx0
>>260
結局孫正義は本物の金持ちにはなれないのかねぇ
いつも後ろから迫る焦げ付きの恐怖に追われてる
それこそ田舎の地主の小金持ちの方がよほど金持ちだ
追われる借金がないからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:52.03ID:PWWXZ20L0
絶妙なタイミングでトランプに会いに行ったのは・・・。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:10.75ID:BMc769kx0
真の金持ちってのは歯車じゃないんだよ

孫正義は巨大だ、確かに巨大だ

だが彼は“巨大な歯車”に過ぎないのだよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:24.79ID:bnNlZk6J0
インドの、投資はうまくいってないんだよなインド人の国民性なめ好き伊達に国民の80%がB型じゃないんだぜ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:33.59ID:wxjGH5Mb0
やはり売り抜けたか
返済するにも全然足りないな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:05:52.94ID:kKJxHh4+0
Uberが期待額を大きく下回ったようだが
いまはどうなってんの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:07:02.42ID:pqBg45YK0
日本でIT系にばんばん投資しまくってるの、ここくらいだから、頑張ってくれや。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:07:37.63ID:RGsBQ9CR0
>>1
儲けはネコババ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:07:59.64ID:lt77AvWM0
株売っちゃうと、資金繰り苦しいのかな?って
どうしても思っちゃうよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:13.15ID:TNQfPKkG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.f


*タイムマシン所有の事実は、一般国民には隠されていた(搭乗するには電子体になる必要がある)

*現状、日本の電子体とは、タイムマシンがあった頃に、過去〜未来の人類を、機械伯爵の様に乗馬🐎して、殺傷し続けた感覚がそのまま残っているので

このまま放置した場合、タイムマシン(Google Japan船)が無い為に、同時間軸の数秒前の過去より、人類の補填が出来ないので全滅してしまう可能性がある

年末位まで、亡きGoogle Japan船🚢が、統一協会寄りの人類を、過去から現在世界に補充してはいたが...
「船=電子船の意味」

--

*私は帰還ポイント兼、中央格の矢の的(獲物)なので、タイムマシンに搭乗したいとも思わない

*電子体になる際に、首を切り落として魂を吸引する必要がある
(非常に激しい痛みを伴う為に、生者を激しく呪う)
現在は、丹田からの吸引に切り替えたとか...

*タイムマシンが無いので、電子体になる必要が無いと思われる

死なないと電子体になれない、寿命が非常に短い、元の人間に戻るのが困難である
(フジテレビの痴呆的な操り人形にされる)bb
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:08:43.28ID:JzWUyeu30
>>267
イルミナティ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:11.06ID:bIJQ9uOr0
>この毒親は 
 
親からすれば、早く仕事を見つけて、家にお金を入れてほしい、という思いはあるだろう。 
 
しかし、求人は出ていても、実際にはロクな仕事がないので、是が非でも就職しょうとすると、 
派遣の仕事だとか、心や体を壊すような仕事になってしまう。 
 
派遣法もさることながら、'90年代の最初あたりで 
例の技能実習だとかの法改定もあったから、 
就職しやすい仕事の労働条件がものすごく落ちてるんだよ。 
 
非正規労働というのは、派遣切りがあるから、休職期間ができてしまう。 
 
また、心や体を壊して働けなくなる人も多い。 

スキルにしても、自費で磨くことになってはいるが、そうするとその間は休職者となるし、
そもそも、ギリギリまで搾取されている中では、そういう費用を独力で工面できる人も少なくなる。

そうしたことから、職歴が穴だらけになり、40歳を越えると、就職が無くなるわけなんだよ。 
 
これには、定年退職者の雇い直しと、外国人労働者の受け入れ枠の拡大の影響もあるだろう。 
 
だから、働きたくても働けない人が出てくるのは、やむを得ないことなんだよ。 
 
実際に、福岡市で人口が急増しているのは、統計を見ればわかるが、 
外国人人口の急増によるものなんだよ。 
 
本気で、休職者や、無理,心中を減らしたいのであれば、入管法や労働法を元に戻すべきだよ。 
ブラック企業の身勝手な都合で、法律まで変えてし.まった人たちには、その責任があると思うよ。 
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:30.26ID:agK+7P500
去年だったかベンチヤ投資をする10兆円のファンドを創設するぞーとか言って中東のほうへセールスに行ってた
しばらくして原油価格が下がりだしたと思ったらSB上場→社債発行→アリババ売却と金策に走り出した

よっぽどファンドに金が集まらなかったんだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:45.01ID:AR1r9Hsp0
今後の相場は下落トレンドと見たんだな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:02.62ID:oP//B1Ef0
>>52
トヨタは無借金経営だぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:27.99ID:pqBg45YK0
調べたら、2016年に決まってた資金調達らしいから、ARM買収資金調達関連のかな?
売却数年に分けてやるとか、当時報道されてた気がするから。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:09.32ID:pqBg45YK0
トヨタは20兆前後の有利子負債あるよ。
銀行などから金借りて客向けにカーローンやってるから、債務自体は無茶苦茶多い。

まぁ、自己資本比率高い安定経営だけどね、トヨタは。
ソフトバンクはリスクとって拡大目指す経営。

どちらが正しいという話では無く、路線が違うだけ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:15.29ID:mYHKmXbN0
でも税金を払わないようにうまくやるんだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:34.75ID:KAtdjSnc0
日本、韓国、中国など次々に足蹴にしてもアメリカ、イギリス、サウジなど逃亡先は確保してるからまだまだ安泰
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:58.14ID:WDpg5KlF0
ARM買う時に売った分で毎度四半期決算でデリバティブ損計上と2019年6月にその戻しがあると説明してただろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:23.57ID:ANBhjZWC0
でもまだ有利子負債が凄いんだろ。
即死もあり得る自転車操業。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:22:32.84ID:agK+7P500
>>289
怖いこと言うなよ4月にソフトバンク社債買ったばかりなんだ ><;
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:13.06ID:im3T5C190
中国共産党とズブズブな孫社長

2019.2.20
ソフトバンク・ビジョン・ファンド、出資のサウジなどが不満
https://diamond.jp/articles/-/194594?page=2
>ソフトバンクは滴滴出行を59億ドルで取得し、ビジョン・ファンドに68億ドルで売却することで合意

 中国配車アプリ最大手『滴滴』、共産党員1000人採用 顧客サービス部門で 2018/10/19
 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO36630300Y8A011C1FFE000/
 >滴滴は乗客の殺害事件が相次いだため、コールセンターなど社内の顧客サービス部門の人員を5000人から
 >年内にも8000人まで増やす計画を示している。採用した共産党員は顧客の緊急安全サービス担当に配置する。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:34.76ID:AxCGZT5b0
損が逃げ出すほどの状態なのに中国は長期戦に強いとか嘘書いてる日経はアホか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:26:12.88ID:30YgWitu0
禿げさんが逃げたってことは中国ほんとにやばいんやな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:30.22ID:GkDwO2+l0
アリババの株も下がっていたから
一時よりは利益が減ったね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:25.83ID:E8iHyp8g0
>>295
わからん 大化けするかもしれんし
ただ、最近の中華共産党見るに、逃げたくなる気持ちはわかる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:35:55.89ID:NCqDSohJ0
凄い儲けだねぇ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:38:29.10ID:fRjBVWwl0
ファンドの年利が7%らしいから、10兆円のカネを集めているなら
年間7000億円の配当を出さんといかんからな
元が取れそうな何かがあるんだろうけど、そりゃ必死になるよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:17.46ID:U263OTUP0
>>298
普通に見て両方ヤバイ
中共とファーウェイに深く関わってたらアメリカから逃げられるわけがない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:42:34.87ID:5vG2AQX/0
天才過ぎ。。

日銀は孫さんにスライディング土下座を、毎日7:00にご奉行してでも、
孫さんのファンド運営チームを、日銀に取り込むべき。

人口半減が確定済みの国の株を、脳死で買ってるアホどもは、孫様に下僕となれ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:44:57.64ID:yiDpmZqa0
勝負あった感があるな、あと何年か後よくあの時売り抜けたなと
評価される事になると思う
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:52.69ID:TDmVvLio0
これ税金は払うの?
つーか4〜6月期だから年度末までに新たに投資なりして金を使う算段だろうな
孫正義だけに
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:59.19ID:ck/HVH7V0
アリババ売っちゃったの
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:52:20.77ID:i/aWSfQc0
>>259
あんたは死ぬまで韓国人
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:52:53.70ID:U263OTUP0
中国の勝利とか言ってるのここに居る五毛だけだからなあw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:53:40.35ID:ecXYxGtR0
アリババ株は全部売った方がいいんじゃないか?
あれ米中が良好な関係じゃないと持てないだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:57:14.05ID:8v+63DkD0
>>10
あんな糞ロッテ球団のネーミングライツごときで満足する小物と一緒にするな!ガム噛んで屁こいて早よ帰れ!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 21:58:19.95ID:gRxE+mL20
ハゲがこのタイミングで売るって事は中国はもう終わりなんかな
かと思えばARM買ってるんだよな
投資に関してはガチの天才じゃないか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:01:03.94ID:BJIe/md80
絶妙なタイミングで売り抜けたものだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:02:15.68ID:fAfCotJj0
>>1
中華系の株は早めに売らないと大損しかねないからな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:10:20.92ID:Td6YCAqm0
投資額20億円で
2016年にも1兆円売却してるのを知らない子供部屋おじさん
なのでこのタイミングは何かあるといつもの見当違いの読みを披露
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:23.69ID:5Q8xNxEx0
アリババ株の保有比率が29%から26%になるらしい
どんだけ持ってんだよw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:11:31.18ID:PfdpQlXn0
>>1
アリババが孫正義に相談もなく香港市場に上場しようとしたから
孫正義がキレてアリババ株売ったのが真実らしい
香港市場に上場したら、株式保有率も下がるからアリババ株持ってる旨みが無くなるし

まぁこんなインチキ中国企業に投資する方が馬鹿ってことよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:05.28ID:d1yO+Tve0
孫社長は良くも悪くも日本人経営者の中では一番存在感がある大物だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:54.05ID:9QXRteT/0
>>144
というか、遅すぎたな。
オバマ時代にはいつアメリカが中国と対峙するんだろう・・・? ってずーっと思ってたけど
オバマはやらねえんだよな。。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:22.59ID:kKJxHh4+0
米政府がリストにファーウェイ書き足しただけで
GoogleとARMが契約解除
Wi-Fi、USB、PCIe、SD各アライアスンスから蹴り出されたんだぞ
これで中国に脚突っ込んでる奴の方がバカだ
つまり独はバカだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:34:09.60ID:E8iHyp8g0
>>321
T社のあきおくんを忘れないで頂きたい。
S社のとしひろくんよりは存在感あるでw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:35:53.53ID:kKJxHh4+0
そもそもよく買い手が付いたなと
恐らく中国が買ってるんだろうが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:55:24.84ID:gJw+/uW30
>>52
https://president.jp/articles/-/18808?page=4
>>トヨタは多額の借金をしてそれをまた他者に貸していることが分かります。
>>実はトヨタグループは自動車事業以外に金融事業も展開しており、
>>トヨタ車を購入した顧客への融資やトヨタ車のリース等をしています。
>>トヨタの自動車等セグメントと金融セグメントを区分した連結貸借対照表によれば、
>>債務のうち18兆円は金融事業で発生したものだということが示されています。
>>金融事業の場合、一般的に債務割合が高くなります。
>>それは一般消費者のお金を預かって企業や他社に貸している銀行を思い浮かべれば納得いくことでしょう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:01.29ID:BMIHbRtv0
ババ抜きで勝ち逃げだなw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:03:43.32ID:jlNijURG0
>>6
もともと借金経営の自転車操業だからな
買収と売却の繰り返しで太っただけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:04:49.37ID:WMohBL6j0
今後の中国を予測するにあたり日本が持つ上等なリトマス試験紙であるソフトバンクw
見通し暗いって事なんだろな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:13:50.47ID:xylPqULt0
>>1
>アリババグループの株式売却に絡む金融取引
>1兆2千億円を利益計上

全部売り切ったの?香港に上場するらしいし、そちらに移すのかな。

しかし、1兆2千億円とはすごいな。ソフトバンクが中国と手を切るとは思えんし
政治的なものかな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:15:01.45ID:TNQfPKkG0
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.g


*2015年秋口に、既にGoogle社にはタイムマシンの原型があり
数時間〜数年先に、人間を送るテストを繰り返していたが
帰還させる事が叶わずにいた
(肉体の原型を留めない、何も帰還しない等)

*それをどこかで読んだ私は某板内に
「私の予知夢とは、過去〜未来の先祖や子孫からテレパーシーが届けられて
予知夢を見せて貰ってる感じがする」と書きました

Google社でその原理を応用し、タイムマシンでの帰還を可能にさせる為に
私の実母と実妹(同時間軸帯)の頭部を、二兆年先の宇宙に漂わせて行った
それで二兆年先の未来が垣間見れた様ですが、荒野が広がってたらしいです

私と実母の微弱な第六感の信頼関係が最も相性が良かったと云うか
それしか無かったらしいです

*実母の頭部が送られる迄の初期の頃は
私の親族が生きていたので、私のクローン体単独でも
タイムマシンを帰還させる事が可能だったとか
現在のGoogle電子体が推測してます lf
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:21:12.89ID:xylPqULt0
>>319
ああ、そんなに高いの。そりゃそうか。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:23:48.76ID:xylPqULt0
>>320
いや、買うんじゃない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:31:15.83ID:im3T5C190
NHK「東アジア一帯で国際的な送電網を作ることが構想を推進する契機になる」 
ソフトバンク「最終的に一つにつながっていくことが理想だ」

【電力版の「一帯一路」で中国側が日本や韓国に協力呼びかけ】
http://i.imgur.com/D3SRs5o.jpg
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:32:25.45ID:im3T5C190
渡邉哲也@daitojimari
来年度国防権限法 中国人民軍となんらかの関わりのある企業、団体、個人のリストが作られる予定
そして、掲載されると制限を受ける。中国系企業などからの技術者研究者の大量離職がおきるでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/1135120424491077632

>アリババ社の創業者、現董事長主席(会長)、元CEO、ソフトバンクグループ取締役
>2018年に中国共産党に入党していることが人民日報で報じられた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E9%9B%B2

中国共産党(人民解放軍)とずぶずぶでおいしい思いをして来た正義社長
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/04(火) 23:32:37.69ID:9ilu0qUU0
3年前の売却の損益計上やん
当時これで赤字計上してただろそれが全部チャラになってプラス6000億ってことや
とっくの昔に発表されてたもの
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 00:00:23.69ID:mH9+UZMx0
脱チャイナでトランプシフトか。
さすがやな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:53:23.54ID:e3p3cv7W0
こいつはマジでスゲーわ
リンク貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 01:57:08.61ID:8NnbsJbp0
>>344
Verizonだかの米国携帯会社が危ない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:07:29.58ID:kTj59vrK0
共産党員であるアリババ創業者をソフトバンクグループ取締役から排除を皮切りに
基地局で使ってるファーウェイやペイペイで提携しているアリババ等
ソフトバンクの事業から排除して踏み絵を踏まないとスプリントとTモバイルの合併に許可が降りないだろう
そして中国共産党はそれを許さない。苦しいね孫社長w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:15:23.12ID:hJg1AI4Q0
そんなに利益計上するなよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:15:25.95ID:JmHEbj5U0
>>344
トランプがハゲ信用してるわけねえじゃん
日本の政治家ほどお花畑じゃねえよw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:29:53.02ID:K/zwCUzy0
孫はビジネスマンだなwwww
後ろから人民帽に刺されるぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:52:35.60ID:anDeQN9N0
一円も還元しないわけだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:54:08.42ID:PvFkt1La0
損さんの金儲け能力は異常者レベル
どうやったら株でこんなに利益出せんのか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:54:45.54ID:S0E+8GG70
>>352
トランプは言う事聞かないとスプリント売却認めないと脅してる。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 02:56:00.63ID:1stZeNmq0
3年前から決まってた事だよ、ARM買収時の資金調達での売却を、
デリバティブ使って行ったので、3年後(2016年の3年後)に計上すると報道されてたろ。
0359巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/06/05(水) 02:57:56.05ID:8GOAalkl0
本当朝鮮人は溺れた犬を棒で叩くのが上手いな、これはもう天性。

でも単に負債の返済資金なだけ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:00:26.13ID:Q8kHon9X0
売るタイミングが絶妙だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:06:26.69ID:mD8EsOn+0
ホークスを手放したら赤字が減るんじゃないか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:19:18.77ID:FwgePS/B0
これ売ってもまだ10兆円分の株持ってる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:29:56.74ID:K3W5+hLg0
アリババは、香港で時価発行増資を行うらしいぞ。
要するに、既存の大株主のソフトバンクは、株の希薄化で損をするのです。
強い成長力がないケースで、時価発行増資を株式市場で行うと、株数が膨張して増加しますから、
一株当たりの資産価値が減少します。
その前に、孫氏は、ある程度まとまったアリババの株を売ったのです。
ソフトバンクGの損失の防止に行いました。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:35:51.81ID:kTj59vrK0
>ソフトバンクGの損失の防止に行いました。

10%売却しただけだから残り90%の株10兆円分はどこまで減少するんだろね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 03:53:49.26ID:K3W5+hLg0
ソフトバンクは、イギリスの子会社、基本ソフトを作っている会社がトランプに協力すると決めました。
よって、来日したトランプ大統領は、先ず、孫氏とがっちりと握手、あの独特の握手を行ったのです。
ソフトバンクは、アリババの支配株主ですが、アリババ自体は中国共産党により、国際法を超える暴力で支配されている会社です。
よって、孫氏は、アリババを自由にコントロール出来ないのです。
もう、アリババの株をすべて売り払いたい客観状況ですが、それは出来ませんので、一部の保有株を売りました。
アリババは、香港市場で大量の時価発行を行って、資金を集めるそうですよ。
つまり、ソフトバンクの株主としての地位を中国共産党は、追い落とそうとしているのです。
孫氏が、トランプ大統領側に付いたからです。
今、日本の警察当局は、孫氏に対する24時間の警護体制を構築するべきです。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 04:51:27.00ID:K3W5+hLg0
孫氏は、自由と民主の側に付きましたから、トランプ大統領とがっちりの握手ですよ。

イギリスのソフトバンクの子会社が、基本のソフトの特許権を保有しておりますから、
ファーウェイは技術の開発が進まなくなります。

孫氏は今、複雑な立場になっております。
アリババでの、保有株数から言えるアリババの支配権保有者はソフトバンクGですが、
それは絵に描いた餅にすぎません。
要するに、全中国企業は、中国共産党という暴力団が暴力支配している組織にすぎないのです。
いくらソフトバンクGが、アリババの支配株数を保有していても、その権限を行使することを、
中国共産党は許さないのです。
今、中国共産党は、アリババでのソフトバンクGの力を弱めるために、香港市場で、アリババの時価発行増資を始めました。
相対的に、ソフトバンクGの保有株数の比率を下げることを目的として行うようです。
つまり、ソフトバンクのイギリスの子会社が、その基本ソフト使用を中国側に渡さないと宣言したことに対する報復を、
中国共産党は目に見える形で、ソフトバンクGに行っているのです。
孫氏の身体の保護も、日本政府は真剣に行うべきです。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 05:34:52.03ID:AOdhf2r50
>>363
いくらで買ったの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:40:10.71ID:pTwMjnYr0
これは、資金が必要になるたびに手放すかもね。
所有しているNY上場のADRは議決権がないし、香港上場で希薄化する。
中国ビジネス事情の変化をいち早く察知しているわけだし。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:43:05.45ID:zFCkMaLm0
>>1
支那から撤退!!
支那ヤバイ
打倒シナチス
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:51:11.79ID:F8IhaXsE0
上場で盛り上がってたアリババ売ってクソ株言われてたARM買ったんだよなあ

高く売って安く買って
兆単位の儲け出すんだから
天才過ぎる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 06:54:02.89ID:1VYt0WZE0
>>343

わかってないな。

ハゲは、これまで期限がくると、さらに3年送りしてきた。
先延ばしを繰り返してきたのが、ハゲ。

それを確定させたということは、損切り。
この会社は伸びないと判断したんだよ。

まさに、損切り。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:07:33.37ID:F8IhaXsE0
売りオプション行使するってのは
差益が出てんだからいいトレードだな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:11:08.58ID:sVdMn3KG0
>>61
恐ろしいことに、ソフバンの借金は利子だけで
一年で1兆ずつ増えるくらいの量
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 07:22:21.81ID:1gHxi4pQ0
アリエクスプレスってアリババ?
便利だったんだがやばいん?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 08:25:13.78ID:MQkqmG0p0
毎年の返済額も1兆円ずつ返しているからな
有利子負債が10何兆円あっても大したことないんだよマジで
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:08:32.41ID:qdy1s+gE0
>>369
そもそもアリババが支那のEC市場で勝者になる事を支那側から事前に教えて貰って居たから
孫はマーに20億円をポンと出資した流れの筈なんで
今回の余りにもあっさり自由主義側についたのはそれこそヤクザである共産党を裏切ったのも同然やろう。
アリババがあったから大量の借り入れが出来たし、孫は支那には凄い借りしか無いはず。
ただ、アームの一件も同じく、孫がオーナーではあるが、ファーウェイへの提供禁止の判断を米英政府相手に阻止出来るのかと言えば、無理やろうね。アリババと同じく持ってるだけで支配権は実質無い。
フィクサーというのはこういう状況の際にはもうちょっとスマートに立ち回ると思ってたけど、表面から見えてる範囲ではフィクサーでも何でも無く時代に翻弄されてる情報弱者の商売人に見える。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:17:39.62ID:LaLxW38k0
>>379
アリババ全部売っても返しきれないんだっけ
ハゲが死ぬまでに借金をどう落とし込むか見ものだな

まさか遺族が相続放棄で終わるわけではあるまい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:22:13.18ID:mgDovA810
個人としては隠してでも金残すだろう
会社には借金負わせたまま
そりゃインド人でも逃げ出す
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:24:20.28ID:LaLxW38k0
やっぱ遺族は海外に逃げて隠居かね
流石にあんないかれた経営は真似できないわな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:27:04.11ID:1stZeNmq0
ARM買収関連で3年前から決まってた取引で、しかも莫大な利益を出したという報道を、
よくまぁ有り得ないレベルの捻じ曲げ方してまでネガティブに受け取りたがるもんだな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 09:27:13.38ID:1hJNMbMN0
>>350
ヤクザと手を切るのは非常に困難
強いて言えば、もっとデカイヤクザの軍門に下るしかないね

仮に米国に鞍替えしたとしても、それは長期的には日本に打ち込まれた米国の楔の一つとして働くのだろうね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:03:22.04ID:OCnE7OFf0
物言えない株主で馬鹿馬鹿しくなって売ったんだと
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:11:01.23ID:JmHEbj5U0
>>385
貸した方が悪い
謝罪と賠償を求めるとかじゃないかな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:23:05.27ID:JvdYC0yI0
逃げた
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:29:16.74ID:K7bQM55a0
よくわからんのだけど、売って儲かって良かったねというニュースではないんだ。
お金に困ったから売った感じなのかな。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:34:54.72ID:iWE8U1Ka0
どんなニュースでもパヨクのバカフォローで
安倍四選に繋がります〜
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:52:52.74ID:OrBb79MZ0
株回さないと借金返せないのに利確しちゃ意味ねーわ
ハゲの遁走を喜ぶパヨクはやっぱパーのパヨクですわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 10:58:09.48ID:ZyCQwnkE0
道連れ狙って借金返すつもりない詐欺企業
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:00:17.53ID:uZdd/Iz80
世界一の投資家はウォーレン・バフェットでもなくジョージ・ソロスでもなくジム・ロジャーズでもなく
孫正義
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:11:52.51ID:yu8wAfC40
日本国内ではARMがファーウェイと絶縁になった件が話題にならないが、
スマホの世界ではハルノートに近い厳しい話
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:12:32.55ID:kfObyUYn0
アリのババの 姿みせるのよ〜
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:34:27.08ID:6YZl6hLw0
>>149
その後な。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:37:45.22ID:0UaCPHyA0
儲かっているのか損しているのか
本人もわからなくなってるんだろうな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 11:44:49.47ID:IwdVSF0F0
>>383
トヨタなんかは債務が多くても債権も多いからまだしもソフトバンクはそうでもないだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:03:48.33ID:K3W5+hLg0
ARMのようなイギリスの会社を買収しても意味があるのかと首を傾げておりましたが、
それは、孫氏がITの全域に対しての、自らの頭脳での判断が出来る人物だから、そのような企業を買収する行為を行ったと思われます。

ファーウェイ絡みで宣戦布告された第二次世界冷戦、それで、ARMという会社の基本特許の価値の凄さが判りました。
あの東京での、トランプ大統領の握手の、その握手方法の異様さ、あれは仲間であることを表現する握手ですよ。
米国政府が孫氏に依頼して、孫氏がARMが保有している特許の使用をファーウェイが使用することを許さないことを決めたのです。
つまり、中国共産党側に付かないで、自由陣営の牙城の米国に付くと孫氏は宣言しました。

関ヶ原の戦いの小早川秀秋の裏切りのような役割を孫氏が行いました。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:46.53ID:XSrc9UNW0
というか、クソ朝鮮損正義は乞食するなよ、おい。

俺の発言に乞食スンなって、おい。本当に吐き気がするんだよ、恩を仇で返すしか能がない

クソ朝鮮人が。

冗談抜きで清算する時にヒルズでこれから殴らせろよ、クソ朝鮮人が。

本当におぞましいからね、犯罪朝鮮人はクソの損正義もクソ中平蔵も、

村井とかいうクソ教授も。日本のインターネットの父とか笑わせんな。

何度も言ってるが、分子動力学はノーベル化学賞もらってる事も理解しろよ、お前らカスは。

谷口とかいう奴も捕まりたくなかったら全部正直に話せよ。

冗談抜きで俺の一族は九州大学にも土地を寄付した武家だからな、それも全て一緒に告発です。

清家篤も逃げれると思うなよ。じゃあな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:35.95ID:XSrc9UNW0
俺が清算を済ます前にもし俺の母親に何かあったらその時は覚悟しとけよ、犯罪朝鮮人が。

とにかくこれから俺は15年の清算だからな。準備しとけよ、SAPジャパンの福田も。

じゃあな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:33:41.49ID:XSrc9UNW0
ティムクックとウォーレンバフェットにも清算してもらうからな、これから。

本当に吐き気がするぜ、乞食と犯罪行為しかできないクソ朝鮮人が。

本当にバフェットという男も晩節を汚したな、中国人や朝鮮人と付き合ったせいで。

俺はディナーは別にいらないからね。では。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 12:43:17.04ID:XSrc9UNW0
二度と俺に乞食するな、この犯罪組織のクソ野郎が。

俺の人生の妨害に関与してた朝鮮人たちも覚悟しとけよ。

一人残らずリストアップして告発してやるからな。

二度と俺に乞食するな、この乞食野郎のクソどもが。

本当に吐き気がするんだよ、クソ詐欺師の乞食盗賊が。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:18.04ID:K3W5+hLg0
名無しさん@1周年2019/06/05(水) 11:11:52.51ID:yu8wAfC40
日本国内ではARMがファーウェイと絶縁になった件が話題にならないが、
スマホの世界ではハルノートに近い厳しい話

ハル・ノートを突きつけたのは米国政府ですが、そのハル・ノートの内容は孫氏の会社が
持っている基本特許です。この孫氏の行動で、中国共産党は孫氏が敵側の米国に付いたと判断しました。
よって、アリババが資金を獲得するために、香港市場での時価発行増資になり、
その結果、ソフトバンクGのアリババの支配権は弱くなります。
元々、幾ら中国の企業の株式を保有しても、そこには意味がありません。
中国企業は、中国共産党という組織に暴力支配されているのです。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:57.98ID:6waEnQMm0
しかし1兆2000億の取引が成立するんだな。
短期間に大量に売ったら大暴落しそうな感じだけど。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:35:20.43ID:K3W5+hLg0
NHKや朝日新聞が、おかしな報道をしておりますから、日本国民の認識は遅れております。

米国と中国共産党とは、第二次世界大冷戦に突入しました。

日本国民の選択肢なんてありません。日本国民には、反共の道しかないのです。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:38:28.33ID:K3W5+hLg0
日本国民は粛々と、反共法を成立させて、日本国内から共産主義を撲滅させるべきです。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 13:53:16.71ID:TonfOLg40
>>1
ソフトバンクじゃなくてソフトバンクグループだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:23.82ID:6waEnQMm0
>>415
3年前の取引がなんで今期の計上になるの(?_?)
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 14:13:30.94ID:aj71Ywh10
手っ取り早く売り逃げ
アメリカの方針でアリババも危ないと踏んだな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:37:16.74ID:uUptWFVc0
>>72
俺が聞いたのと微妙に違うな
中国系で呉の王の末裔で朝鮮に渡った人の
子孫って触れ込みでYahoo!の創業者に取り入って
Yahoo!株買ったって聞いたけど
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 15:43:53.11ID:K3W5+hLg0
韓国には、いわゆる元中国人、かなりいるそうですよ。

沖縄の場合は極めて少ないですが、元中国人の家系の人々はおります。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 16:24:36.58ID:U1bYhzeaO
妄想が酷いな
ARM欲しかったから売っただけの話よ
同時にガンホーやスーパーセルも売って金を用意した
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:02:47.81ID:pHiotTYN0
ほんと関心するわ
禿のリスクに対する嗅覚のするどさと
逃げ足の速さにはw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:09:06.63ID:CUzOpEw10
孫さんは安倍政権が大不況に突入することを予測したんだろうな

アベノミクスによる緊縮財政で消費税増税ならオリンピック工事が終わったら確実に大不況だよ
そうなるとトヨタとか主要企業は外資に買われる

ソフトバンクは外資に渡したく無いんだろうな

日本経済は崩壊だね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:11:05.08ID:w4O8FH1e0
約束どうり東北に寄付するんだろ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:56.33ID:cLRvYAlp0
雑餉隈に寄付しろや
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:22:58.40ID:CUzOpEw10
今の状況てサッチヤー政権末期のイギリスと同じ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:42.72ID:c5/w5EzH0
ふむふむなるほど さっぱりわからん


Bloomberg


同社は4日、資金調達取引の一環で7300万株のアリババの米国預託株式(ADS)が受け渡され、契約が決済されたと発表。
第1四半期に約1兆2000億円の税引前利益を計上する見通しとしている。
利益は、今回の決済額66億米ドルと決済に用いられたアリババ株7300万株の連結簿価との差額に加え、デリバティブ金融負債を取り崩すことで生じる。
資金調達取引自体は16年6月に公表していた。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:26.43ID:1stZeNmq0
簡単に言えば、2016年頃にARM買収する為の資金調達として、
アリババ株の一部を売却したけど、一度に売却すると、アリババ株の下落を招き、
調達できる金額も減るし、アリババに迷惑もかけてしまう。

そこで、デリバティブ的手法を駆使し、売却期間を分散させ、
売り終えた後、3年後の2020年3月期の売却益を計上する事になっていた。
それが今というだけ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:30:15.46ID:w4qBLiE80
>>436
つまり孫社長の健康は一大関心事
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:00.63ID:408m4JTV0
取得時の価格はいくらだったんだ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/05(水) 21:26:38.66ID:sVdMn3KG0
>>437
マジでそれだと思う、
こんだけ水膨れした会社を切り盛りできる人間はいないし
銀行ももう金貸してないし、孫の中では息子(跡継ぎ)産まれなくてよかったと
思ってるかも
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 00:52:21.06ID:qE3lVsrY0
>>441
息子いねーんだ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 01:13:54.92ID:Jh0Dozcz0
借金返済に充てればいいのに
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 10:56:31.76ID:8EFEiMqh0
綱の上の一輪車で逆立ちしてお手玉しながら火の輪潜ってるのがハゲなんで
例え息子が居ようとそんなもん真似しろってのが無茶な話
ハゲバンクを切り崩して分散させ一般人でも経営できる規模にするんだろう
実際携帯部門はもう切り離したしな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:26:52.08ID:6bc2bDCw0
ちゃんと日本に税金として納めるのかね
そんなことするとは思えないが
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:20.67ID:Wi50IFrK0
>>426
米国が中国と対立したからだろう
大慌てしてると見るのが妥当
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:47:45.03ID:qE3lVsrY0
>>444
娘に継がす気はないのかね?
婿殿に乗っ取られる心配があるからダメかな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 07:41:52.13ID:wKd1gvie0
>>449
娘がソフバンやその関係会社に勤めてるって話は
今まで聞いたことないから、関係ない会社にいるんだと思う

婿がどれだけの物か解らんけど、ソフバンをやって行ける器じゃないと思う
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:28:41.32ID:e0MxSBrE0
>>450
そーなんだ
孫さんなりに色々考えての結論なんだろうね
普通は血縁者に継がそうとするのにね
不思議やのぉ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:33:54.72ID:b6o5Wh/k0
>>446
アホ過ぎるお前は歳いくつ?
会計や経済を知らないと一生貧乏人のままだぞ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:36:44.48ID:YPVST7780
>>446 ネトウヨは死ねよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:37:15.51ID:u9lxBzzi0
天才だな、投資した額は数十億程度
それが兆超えで返ってくる、まだ持ってるし
それ以外にも多数投資してる、ヤフーから
大化けを予言できる天才
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:37:18.21ID:G1PiVnV30
すげーな! 投資家として優秀
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:38:36.02ID:G1PiVnV30
これが凄いけど、アメリカの通信会社買収では、今のところ上手くいってないんだよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:41:06.89ID:G1PiVnV30
アメリカの半導体の会社(エヌビデア)の株を買ったけど、
最近の米中貿易戦争の影響でかなり値下りしてるらいい。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:41:22.29ID:1LRGpT9q0
>>434

なるほど。
さすがだな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:45:05.03ID:f3Txu3id0
なるほど、トランプが来日した時にどうして中共のエージェントみたいなソフトバンク
が呼ばれたんだろうと思ったがそういう事だったのか。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:47:33.44ID:f3Txu3id0
トランプに踏み絵を迫られて、アメリカを選んだということですなぁ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 08:49:21.40ID:alXW0Ba10
バカ「このタイミングで売却するってことはウンタラカンタラ〜!!」
バカ「ファーウェイが云々!」


恥ずかしくないの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:35:01.81ID:T7dmiosS0
スプリントは表面上は失敗なんだけど80円時代にしている投資だから合併さえさせられたら大儲けになるんだよな

そのためにもARMの件でトランプにかしかを作れたのはラッキーたわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:18.38ID:DDUv41L50
トランプは貸しとも思ってないけどね
リストに載せたのに取引続ける企業は同じくぶっ叩くだけだから
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:15:04.00ID:4nyecnki0
親子上場やジャンク債の金で自社株買する企業は最低だとラジオ日経でやっていた
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:54.12ID:aAWzdUaI0
>>451
普通に携帯電話の会社だけやってればなんてことないんだけど
今は本業が投資会社になってるからちょっとなーってしか出てこないと思う
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 09:45:29.30ID:fJh+zJ1T0
大不況は安倍総理のせいではない。
あくまでも中国韓国が引き金。
こればかりはもうどうしようもない
派遣主義した中国
日本の受注邪魔して莫大な借金抱えた韓国
最早取り返しつかない。すべて自惚れから始まっている
もうこの両国の発展は閉ざされたと見て間違いない
困ったことにこれからアメリカと日本意外ホントに終わり迎えるのよね
その影響で多分大阪と東京は過疎化進むと思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況