X



【安倍首相】“乳首ドリル”に笑顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/07(金) 07:31:43.02ID:A50LkwoD9
西川きよしをはじめとする吉本興業所属の芸人らが6日、首相官邸を表敬訪問。安倍晋三首相の前でネタを披露した。吉本興業の歴史の中で、芸人が首相官邸でネタを披露するのは今回が初めて。

この表敬訪問は、今年4月20日に安倍総理がなんばグランド花月に来場し、吉本新喜劇にサプライズ出演したことがきっかけ。すっちー扮する“すち子”の「今度ウチ行ってもよろしい?」とのお願いに、安倍総理が快く「ぜひどうぞ」と返したことから、大阪で開催される「G20大阪サミット」(6月28日・29日)まで約1カ月と迫ったタイミングで実現した。

表敬訪問に参加したのは西川、吉本新喜劇の池乃めだか、すっちー、吉田裕、ビスケッティの佐竹正史、NMB48の吉田朱里。佐竹は安倍首相になりきって中央に立ち、おなじみの安倍首相モノマネを披露した。

その後、安倍首相本人が登場し、安倍首相に扮した佐竹と対面。安倍首相は「複雑ですね。こんな感じなのかな。(似ているところは?)ありますね、残念ながら。声のトーンと語尾の感じ」と話して笑いを誘った。

また、すっちーと吉田裕はおなじみの“乳首ドリル”を安倍首相の前で披露。「G20大阪サミット」開催に伴う交通規制の告知も込めて、「交通規制すんのかーい!」「せんのかーい!」と全力でパフォーマンスした。

安倍首相も笑顔で乳首ドリルを見守り、「体を使ってありがとうございます」と優しい言葉も。西川は、乳首ドリルを安倍首相にやりたかったと言い、さらに、「衆参同日(選)あんのか〜い!」とぶつけると、安倍首相は苦笑していた。

「G20大阪サミット」に伴う交通規制については、大阪府警のホームページ参照。

https://news.mynavi.jp/article/20190606-838602/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190606-838602/images/026.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190606-838602/images/027.jpg

2019/06/06 14:32 マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20190606-838602/

関連スレ
【さすがお笑いの雄】「同日選あんのかい」と突っ込み=吉本芸人、安倍晋三首相(自衆山口4)を表敬
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559813755/
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:32:04.86ID:0qnHN/AI0
おちち
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:32:47.86ID:ATQHxt2/0
小渕ドリルも笑ったよね
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:33:14.06ID:oWp6kYSr0
だめだな、こりゃ
村本を見習え w
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:34:21.12ID:5+Fy6FYT0
ジューシー
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:34:41.78ID:wfzCXQyc0
「乳首」という言葉だけで来てしまいました…(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:34:42.06ID:oWp6kYSr0
>>7
吉本芸人を大量に立候補させれば良いよ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:35:02.82ID:NkQngZuo0
アベはヤクザ企業と仲がいいなw
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:40:01.61ID:zEccgTzM0
前に誰かがアメリカではホワイトハウスにコメディアンを呼んで大統領を揶揄した芸をしてるから
日本より進んでるとか言ってたけど日本もおんなじことやってるじゃん
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:40:36.08ID:WtlqXOUN0
安倍に乳首ドリルをかけても「やめてください」とマジレスされるだけで面白くないだろ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:41:07.63ID:Bb74uprG0
宮迫やめるってよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:42:05.89ID:QnTh8b1+0
俊介川又のしか見たことなかった。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:45:14.67ID:xOvuWj/E0
芸人なんてサヨクなのに、政権に媚売ってどうする
せっかくの機会なんだから、「消費増税すんのかーい」とかヤレよ、使えねーな
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:48:31.16ID:2q7WwVXT0
>>23
安倍自民ほどリベラルな政党ないだろ
本物の左翼は安倍自民は否定してないぞ

今は反自民やってるのは左翼しゃなくてパヨクだぞ
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 07:59:28.48ID:0s9NORmE0
お笑いチョン芸人と安倍の親密具合wwwwwww
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:00:12.03ID:qK5n/0zU0
吉本のコンテンツ事業に国から100億円も出資されるもんな。出資と言ってもあのクールジャパン機構経由だからほぼ補助金。
吉本も安倍には頭が上がらないわけだ。安倍もイメージアップ作戦を国の税金でやらかすなんて、とんでもない。
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:00:28.15ID:0s9NORmE0
アベはチョンとヤクザの棟梁
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:01:10.46ID:lyO/eINb0
「よし…昭恵にやってみるか…」
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:01:57.54ID:SAkbYw+B0
きよしは議員生活最後の質問時間を自民に奪われた恨みがあるはずなんだけどなあ
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:05:49.51ID:R0UJ2BPh0
そんな下品で恥ずかしい芸を披露するな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:06:05.20ID:1wYLzn310
>>1
ほんと遊んでばっかだなコイツ

芸人の表敬訪問とはなんぞや?w
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:06:22.03ID:nbuAnYlo0
>>23
そうかな?
大阪は本音のまちだからローカル放送では
普通にネットではネトウヨと叩かれるような発言を
芸人テレビでやってるよ?

ネトウヨいこーる日本人の本音の声が実際だから
大阪ではリアルでネットのような会話が飛び交うよ
まぁ、真実を言ってるだけなんだけど
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:07:21.18ID:1wYLzn310
大阪人は下品すぎる。まじでこれ嫌い
ももクロ夏菜子ちゃんのまえでこれやったことは絶対に許せない。絶対にだ!
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:09:15.18ID:5y2nIfHD0
せんのかぁ〜ぃ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:12:46.69ID:Pj8Q+/750
吉本には宣伝費として大金が政府から入ってる。

千原せいじなんて、テレビに出ては露骨な政権擁護で笑えない。

大阪の芸人が政権となれあってどうすんだ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:18:41.50ID:CVBslr180
安倍ちゃんはせんのかーい!
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:23:52.88ID:CVBslr180
ここは交通規制じゃなくて消費税でいけばよかったのにな
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:29:45.43ID:V4agVYs+0
ほっしゃんとウーマンも呼べば良かったのに
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:58:15.09ID:aQE0KEp30
辞め。
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 08:58:23.98ID:OL+be0wH0
吉本にもかなり税金使ったんだっけ・・・
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 09:24:46.45ID:oWp6kYSr0
>>13
権力と闇グループな、どっちも同じか w
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 09:25:50.24ID:SsRl2BoG0
戦後 闇屋、やくざ、GHQ 3者連合で築いた保守の自民本流 吉本は本家すじ
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 09:43:38.79ID:VfVR9sQX0
くだらない 何が面白いのだ
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 09:45:45.07ID:emgrrzXJ0
頭おかしいのか安倍?
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 09:54:02.21ID:7XeAP7mH0
闇営業すな
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 09:54:16.03ID:7XeAP7mH0
せえへんのかーーい
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 10:30:56.77ID:pIHgqaBp0
日本人のお笑いって低レベルだよなぁ。欧米から馬鹿にされても仕方ない。
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 10:37:18.49ID:TSWUd8pv0
>>68
別に欧米から尊敬されるためにやってるわけじゃねえだろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 11:04:36.89ID:qcrCtKhy0
>>1
ごめん
これ、面白いと思う人いるの?
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 11:07:24.42ID:6/x0xsa60
乳首ドリルって何や
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 11:09:15.02ID:7F5fLgaJ0
ドリルは教材
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 11:09:51.98ID:K9dsWtS30
芸人がヘコヘコして気持ちわりーな
まじで安倍政権になってから日本が北朝鮮の様相を呈してきてるな
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:24:17.75ID:CVBslr180
こういうのってやりそうにない人がやるのが面白いのであって
安倍ちゃんがやらなきゃ意味ないよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:30:29.46ID:o9M4rKeJ0
>>71
誰もいないだろ
糞つまらんのに内輪で無理に笑ってるだけだろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:32:14.04ID:DjjORIDU0
昨日のDXで尼子の誠子が浜田に乳首洗濯ばさみされてそれをヒモで引っ張られてる画像でてたぞ
ちょっとチンコ起ったぞ
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:34:22.46ID:DRV5zbEp0
>>67
メディアを支配してる割には、
大阪のお笑いに席巻されてる東京のお笑いが頑張れよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:39:56.36ID:EKnY8CK60
安倍が任期歴代最長総理になんだろ?なにもかもやりたい放題だな
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:40:03.07ID:Ro9UMKhH0
俺は好きだぞ

年末の笑ってはいけないで
西岡徳馬とジローラモがやったやつで
腹抱えて笑ったわ
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:42:03.40ID:1D40U8Gz0
大阪はインバウンド需要、G19、万国博覧会と、最近ほんとに勢いが有っていいね
やっぱ大阪が盛り上がらないと日本も良くならないからな
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 12:47:01.56ID:P+hX24nJ0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だっ,たらしい〜

 荒木がセンセーが学会員な,のは〜 ファンならもち,ろん知ってたはずー

 
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 15:05:59.83ID:mOAx+dcU0
吉田裕は俺が乳首ドリルする格好で一緒に写真撮ってくれたいい人
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 18:21:50.99ID:en8SRZva0
ドリルでルンルン
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 18:22:53.05ID:09OOYume0
恥晒し
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/07(金) 18:32:29.63ID:ydB8iAn+0
芸人って下品な顔しかいないw
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/08(土) 06:17:47.07ID:vel8g0Fs0
俺は安倍が乳首ドリルされても怒らず笑ってるのをイメージして開いのだが
なぜ毛細血管いっぱい詰まってる人を見なければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況