X



【アホファミマ】「サークルKサンクス」ドメイン失効→オークションで現在54万円 フィッシングの温床になる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/06/07(金) 10:14:34.61ID:4VW1TF9j9
「サークルKサンクス」ドメイン失効→オークションに ファミマ広報「現在確認中」
6/6(木) 13:33配信

「サークルKサンクス」ドメイン失効→オークションに ファミマ広報「現在確認中」
 ドメイン登録サービスのお名前ドットコムで、かつて存在したコンビニチェーン「サークルKサンクス」のドメイン(circleksunkus.jp)が売り出されている。「SEO対策に効果的」と題され、2019年6月1日から18日までのオークション形式で、入札額は約30万円となっている(6日13時現在)。

【画像】ドメインへアクセスすると…

 お名前ドットコムを運営しているGMOインターネットは「サークルKサンクスのドメインは所有者が出品したものではなく、更新期限が切れ、オークションという形で競売にかけている」とJ-CASTニュース編集部の取材に答えた。

■期限切れ後の取得は「早いもの勝ち」

 サークルKサンクスは2016年にファミリーマートと経営統合。以降、「サークルK」「サンクス」両ブランドは「ファミリーマート」へ転換され、18年11月30日には国内すべての店舗の営業が終了した。同日公式サイトの運用も終了していた。

 それから半年あまり、なぜドメインがオークションにかけられているのか。GMOインターネット広報は19年6月5日、「circleksunkus.jp」は4月30日に更新手続き期限が切れたと、取材に答えた。期限切れ後も、所有者が再取得できる「猶予期間」が設定されているが、これも5月1日から20日まで。6月1日からは、所有者以外でも新規登録可能になった。お名前ドットコムには、5月以前から複数の登録希望者から申請があったため、いったん取得した上でオークションを行った。

  「市場にでれば誰でも登録できるようになる。基本的にドメイン取得は早いもの勝ちなので、私たちはリリースされた瞬間にとりにいって、それでオークションという形をとっている」

 「.jp」ドメインは日本レジストリサービス(JPRS)が管理している。所有者がいなくなり、お名前ドットコムが即座に登録。それをオークションにかけて、第三者が買える仕組みだ。ただ、第三者にドメインが受け渡されれば、成人向けサイトや、フィッシング詐欺サイトなどに転用されてしまうおそれもある。ファミリーマート広報にも取材したところ、競売にかけられている事実に関して「現在確認中です」と6日回答した。

(※6月6日17時30分:一部追記しました。)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000006-jct-sci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:15:45.56ID:DjjORIDU0
ほんとファミマ死ねよ
サークルK残してファミマ死ね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:22:03.89ID:186+w2Yh0
ふぁみマモ無責任だなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:22:53.51ID:2eWqAVFe0
残すならサークルKブランドだよな
ファミマて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:22:59.00ID:F0dw9bUp0
いらんから放置したんやろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:23:16.31ID:EURtLmOZ0
>>3
むしろGMOが早く動いたおかげでオークションになったわけで
他の連中だったらもっと簡単に悪用してたかもしれんな

まあ、ファミリーマートが更新しないのが悪いんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:23:33.37ID:7WR6vJFR0
「サークルKサンクス」ってドメインを現・ファミマ以外が取得するのは不自然であり
サイト閲覧者を騙すなどの犯罪を招く恐れがあるのに
そういうドメインを何の制限もなく登録できるようにしているJPRSって無能すぎるだろ
今回の転売自体、倫理的にも問題あるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:26:07.02ID:Xi/HNYaZ0
日本の2大スパムメール業者
・楽天
・お名前ドットコム

一度登録したが最後、ドメイン全体を受信拒否しないと
通常のキーワードフィルターも効果なし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:14.54ID:WLIdkWuW0
thanksusじゃないんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:28:41.02ID:YQatTOL90
言うなれば企業名の入った封筒などの備品を放置したってこと
拾った人は何に使ってもいいってこと
放置したやつがアホ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:29:06.73ID:8eQMml7G0
>>1
引退した自民の議員のドメインが放置されてアダルトグッズ通販してたのを、ガチで通販してると思ったブサヨが騒いだことがあったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:29:15.54ID:R+28WjUJ0
調べたら、今年の9月で消滅するんやん
もーいらんってこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:30:11.99ID:gd7vr3rk0
GMOってフロント企業だろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:31:33.69ID:QaFzJYy/0
いったん取得してオークションって独禁法に違反してないか。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:31:33.80ID:F0dw9bUp0
>>17
無くなったんだからよくね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:32:24.90ID:Bcg4dfeq0
>>15
分かる!
Linuxサーバーたてて、fetchmailで振り分けてるわw
肝心なメールが読めなくなるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:33:23.40ID:F0dw9bUp0
>>24
さすがに「thanks」って屋号は無理でしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:34:31.94ID:YifiMRO60
焼き鳥を返せ!
ファミマの方が消えれば良かったと思う人は結構多いと思う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:34:53.48ID:hjK9x4mN0
GMOってホント糞企業だな
ヤクザと変わらん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:36:46.77ID:QUN6jy+S0
つか更新しないんかい! 伊藤忠ケチ過ぎワロタw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:36:51.12ID:8b9olZBX0
サークルKサンクスって本当に消滅したんだ…
なんか歴史がなくなったみたいで悲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:38:34.42ID:BlLnPMZ80
>>8
ファミリーマートとユニーの経営統合の条件がサークルKサンクスの
店舗をファミリーマートにすることだった。
経営統合で持ち株会社のユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社を
設立したがユニー・ファミマHDはユニー株式会社の株式40%をドン・キホーテHD
に譲渡し、その後100%譲渡したのでユニーはドン・キホーテHD(現PPIH)傘下になった。
ユニー・ファミマHDはユニーとの関係を完全に切らせないためにドン・キホーテHD
の株式を最大20.17%取得して持ち分法適用会社にしようとしたがTOBは失敗して
0.02%しか取得できなかった。
今年の秋にユニー・ファミリーマートホールディングスは傘下の
株式会社ファミリーマートを吸収合併して商号からユニーを外して
ファミリーマートにする予定。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:39:05.20ID:Za7es/mh0
これだけの規模なら悪用されないように持っとくのがマナーだろうに。
似たようなのを抑える必要は全くないけど、元々持ってた本物なわけで。
ampmといい買ったものを大事にしない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:41:26.20ID:ddkVT9/D0
>>12
ファミマが更新しなかったのが悪い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:42:24.45ID:YKhdAth+0
相変わらず駄目だなあファリーマーは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:45:42.69ID:8Wh9p3iE0
維持費なんてほぼかからないのに
マジで意味が分からん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:49:26.92ID:En9+r6RG0
>>3
この考えの浅さ
こういうアホが自分の頭の悪さを棚において社会の文句ばっかり言って生きてる底辺なんだよなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:51:33.09ID:f3+FAzk20
アホ。

帳簿仕事しかしない事務屋ってのは、

こんなアホばかりだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:52:27.60ID:JQqaHIrw0
>>34
近所のサンクスはファミマに転換されることもなく閉店しますた

同じビルの奥のドアには
サークルKサンクス○○市支部って書いてあったんだが
あれも統合で閉鎖になったのかしら
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:54:51.62ID:YKw8HML8O
もし旧ドメインを悪用されたら信用に傷が付くのにな
ケチらず用心のために押さえておかないと…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:54:54.73ID:7T7Ylanf0
同一のドメイン名は一定期間使えなくするとか
しないとだめよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:55:48.50ID:/R8OHx9/0
ファミマがトップ入札者になったら笑う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:55:49.47ID:gnu4T0nH0
こういうのって悪用されるリスク考えて永続的に確保しておくもんだろ
アホじゃねえの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:56:16.38ID:zOuNz82V0
ユニーもアホだな
ハセストに売却してれば焼き鳥弁当で盛り返せたかもしれんのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:28.80ID:MAnCmvwL0
営業権があるから無効の裁判起こされたら対抗できんだろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:00:52.24ID:KPIWRW4w0
>>12
そんな無茶な論法はイチャモンすぎ
転売でもなきゃ倫理的にも何も問題はない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:38.30ID:tA8XLzIl0
>>55
アホやと思う。しかも期限来る前に何度もメール来るはず。
あと、いつでも延長できるから、前もって10年分くらい
延長しておけばよい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:08:31.38ID:SKzEvexZ0
ファミマ関係ねーじゃんwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:06.74ID:MA+eNA6h0
>>1 ドメイン失効→オークション

ドメイン(circleksunkus.jp)というネーミングの販売か
そう言えばドメイン名が販売され始めた頃に色んな企業や店名のjpのドメインを買い漁って
企業に高額で売りつけるなんて事があったっけな
でも無くなった店名のドメインを買ったところでとは思うが
買う人は物欲の一つとして買うのかな、にしても30万か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:12:52.28ID:iowwM5KM0
>>12
美味しいとこだけ取って後はポイ
こういうことを想定しないファミマが迂闊なだけだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:14:44.35ID:0FIjsbVW0
フィッシングに引っかかる方もどうかと思うよ
もう存在しない屋号なんだからさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:14:49.89ID:tA8XLzIl0
>>63
ああそういう意味か。ちゃんと分かってなかったわ。
ありがとう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:14:53.29ID:VwkkiK3T0
コンビニのドメインで変なサイト登録しても検索上位に出るの?
コンビニ関係の詐欺とかエロサイトって事?
ずる賢い人は本当に頭いいと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:17:04.34ID:8hkiPYaE0
そもそも再取得可能になるまでが短すぎんだよ
数が限られてる電話番号ですらもう少し間隔開けるぞ
悪用されたくなかったら金払って保持しろという臭い商売なんだよなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:17:30.60ID:iu4iTwbV0
>>47
いや、ファミマはアホではない
サークルケーがアホで経営失敗したからファミマに買収されただけだ

>>48
GMOは社会ではなく単なるゲス会社です
関わらなければいいだけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:18:14.81ID:cLUT+dEL0
手打ちなんかしないのに未だにドメインにこだわる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:20:56.41ID:eJyBRi1d0
ローソンのHPは韓国の通信社からPC、スマホにアクセスしてくる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:21:53.54ID:tA8XLzIl0
アメリカのサイトで見たけど、

えっちなドメイン名が、真面目な大学のサイトに転送
されてんだよね。

fuckyourcousin.com
に行くと、
ジョージア大学につながってしまう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:24:35.90ID:q1bYchqt0
頭いい人いるんだね〜。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:24:49.64ID:MDlIFWYJ0
GMOって仮想通貨で320億円損失出してるからな
それを穴埋めしないとな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:45.00ID:trECQUM/0
昔々、NTT(系の子会社 現NTTレゾナント)はドメインの先願主義を知ってか知らずか goo.co.jp をエロ業者に先取りされて裁判を起こしあっさり負けた
泣く泣く(?) goo.ne.jp を使い続けてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:28:37.10ID:wE5KXWUR0
サンクス見ないなと思ってたら、日本から完全に店舗なくなってたのか、、、
まぁ困らんけど切ないな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:28:39.50ID:B30rFPaf0
family.co.jp ドメイン失効したならアホだけど今サークルKサンクスのドメイン失効したところで何の問題が?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:56.29ID:UmKIjEfV0
このドメインを落札する企業は
後々移転命令が出ても実費は保証だし
移転命令が確定するまでに荒稼ぎするんだろうな

>>12
そんなん沢山あってきりがないんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:40:25.18ID:Gy2lEGZm0
韓国店舗強奪されちゃった事件、中国鶏肉騒動、そして今回
基本的に金持ってるみたいだけど、経営陣がマヌケだ
よく経営が傾かないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:40:50.91ID:2SG/1Tw40
>75
アメリカはたまに捜査当局が偽児童ポルノサイトとか作ってアクセスしてきたやつをとっつかまえてたような気がするw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:46:09.81ID:trECQUM/0
>>86
あれま!?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:48:47.46ID:BlLnPMZ80
>>71
サークルKサンクスは買収されたのではなく親会社のユニーが
ファミリーマートと経営統合することになってサークルKとサンクス
の店舗はファミリーマートになった。
経営統合で持ち株会社のユニー・ファミリーマートホールディングスを
設立したがユニー・ファミマHDはユニーをドン・キホーテに譲渡した。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 11:49:03.51ID:77cbED8i0
「ずっと僕が使ってたから僕のものだ!」
なんて戯言が通じるなら有効期限やら意味無くなるわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:06:44.64ID:0oKa/psk0
なんでお名前ドットコムに即座に取得する権利があるんだ?
権利の乱用じゃね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:08:15.24ID:DBRUkEYn0
>>1
マニアならいざ知らず、一般人はドメインなんて気にすっかよ。
アホか。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:09:15.84ID:P+hX24nJ0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常,だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会員なのは〜 ファンな,らもちろん知ってたはずー

 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:13:13.88ID:i2P9m/VA0
>>99
早いもの勝ちとあるだろ?取りに行けば良かったじゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:13:45.92ID:9xLbadDH0
こんな登録詐欺みたいな商売あるんだな!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:15:51.30ID:x/Cd98jk0
落札してなにに使うんだ?
詐欺?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:16:21.68ID:PsJDkMzw0
>>86
goo.co.jpが登録されたときgoo.ne.jpなんて存在しなかったのが話を複雑にさせている
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:17:32.55ID:0oKa/psk0
>>104
そーなんだけど、
一般人よりも早く手に入れられる立場を悪用してるんじゃないの?
ってことが言いたい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:17:47.53ID:Rcxx+8zL0
複数の申請者、からすれば

お、欲しいやついるのか、期限切れ近いし

登録業者にさらわれてオークションって。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:10.06ID:2/+VSy8W0
ファミマをサークルKにブランド統一した方が良かったんじゃねぇの
ファミマだと全国どこにでもあったからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:36.91ID:Rcxx+8zL0
登録業者が、まず抑えて利益をあげる

のは別に構わないどころか株なんて、ウソ、騙しに塗れてるんだからどうということはない。

単にファミマにこのドメインを幾らで買い戻せるのかを、裏で打診しているんだろ。

チンピラやな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:20:40.06ID:TM8fCEuu0
>>1
こんな会社がゆうちょPayやら銀行Payやってんのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:23:49.78ID:Rcxx+8zL0
でも個人が取得してファミマに買い取り迫ると、行儀よくやらないと逮捕まで有るだろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:24:40.19ID:9qU38SbO0
この件、ファミマがアホなのはそうなんだけど、政府の期間限定イベントで使った期限切れドメインが
エロサイトとかアフィサイトに再利用されてる、ってのはちょくちょくあるんだよな。
むしろ影響度としてはこっちのほうが問題。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:25:17.54ID:x/Cd98jk0
>>115
ハミマはいらんから放流したんやろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:25:17.03ID:uB1MlSAl0
「ドメイン名は原則売り切り」にした方がいまの実情にあっていると思うわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:25:29.70ID:Rcxx+8zL0
グーグルに村八分してもらえば
ドメイン名なんざにあまり意味はない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:25:47.12ID:ONWpYbCJ0
ファミマって韓国に持ち上げられて いい顔して、
喜んでノウハウ教えて 用済みになったらポイされたアホォだったかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:09.49ID:JQqaHIrw0
ポップコーンという会社名とgoo.co.jpドメイン名が一致してないだろ
というのも判決に影響したらしい
グー株式会社だったらNTT負けてたかも?
社名を代表サービス名に変える会社名があるのも、そこらへんの影響かねえ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:27:20.43ID:Rcxx+8zL0
>>117
だろう。
そしてそのコストを何故か払わされそうだから、苛ついてるだろうね。


騙された?やつは気の毒だがウチには関係ない事だから、連絡してくるなよカス、は正論だが言えないからなあ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:28:06.51ID:39h7uGpL0
協賛していたアニメとか困るだろうに
今更ボカシ入れるわけにもいかんだろうからな
心当たりがあるところは安いうちに買い取ったら?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:22.99ID:Rcxx+8zL0
数十万程度の金、で後々起こるかもしれない面倒を、回避しましょう!


って売り込んでくるやろ。買ったあとはファミマのページに転送するだけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:30:54.97ID:Rcxx+8zL0
でも結局、村八分の申請が通ったらそんな事をせずとも世界からは切り離される事になるからなあ。

ぐぐるが表示しないドメインに意味なんてない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:34:00.98ID:TM8fCEuu0
>>126
メールで送られればGoogle関係ないしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:36:55.49ID:5lJRhmS+0
こういうドメインは永久欠番にすべきだろ
日本レジストリサービスって管理会社は何やってんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:38:03.04ID:Txf0/3D+0
すぐそこ♪サンクス♪って店内で流れていたcmが懐かしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:39:21.16ID:E8att9PL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
mps
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:39:22.79ID:tjiB9MHX0
そんなことよりぷらクマくんは?
ぷらクマくんも変な業者に売られちゃうの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:39:25.67ID:KPIWRW4w0
>>119
まぁ、根本はソコよな
ドメインパワーなんかもグーグルの仕組に影響するだけやしな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:39:29.46ID:qXqQK3ZZ0
ファミマって弁当まずいよね
ココストアのココデクックを返して欲しい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:41:03.58ID:/KM3PLHt0
>>59
サークルKサンクスの商標がどうなってるのか知らんけど、返せと言われたら返せばいい程度のやつしか取ろうとしてないだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:47:06.58ID:yYCjl2yQ0
お前らサークルKサンクスを称賛しまくってるけど、サークルKサンクスなんて全く流行ってなかったからファミマに飲み込まれたんだろ
クソコンビニじゃんww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:33.95ID:tA8XLzIl0
>>88
いたずらじゃないかな?

>>75
そういうのもあるんかな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:51:54.57ID:tA8XLzIl0
>>139
の下は、

>>91
宛て
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:47.78ID:gjUA99Aa0
サークルKサンクスの公式サイトでサークルKサンクスの制服着た風俗店の紹介がされる時代が来るとはw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:54:47.67ID:2xlmwDOH0
>>141
バニー店に行っても2分でスッポンポンになる悲しみ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:56:30.61ID:iNyZRZMd0
セブンかローソンと合併する予定だから放置したんじゃないのと勘ぐってしまう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 12:59:35.09ID:7nbLw8X+0
ドメイン更新料なんて企業からしてみたら屁でもない金額だろうにw
そこまで節約しないといけないほど経営がキツイのかあ(`;ω;´)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:16.34ID:aLfgBByn0
落札一択
ファミマが買い戻しにくれば利益上乗せ
保持しておくだけで含み益があるようなもん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:17.00ID:n5EEb66S0
>>86
あめま!?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:36.72ID:hn22Fg290
ファミマが完全無視して転売屋を潰すべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:20:11.81ID:uB1MlSAl0
>>150
正真正銘の本物(だった)ドメイン名で
本物そっくりの偽サイトを作られたら
騙される人は出ちゃうよな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:56.56ID:ElxxUWBV0
>>155
サークルKサンクスのサイトで、ユーザー側が
何か入力せなあかんようなサービスやってったっけか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:32.29ID:ZDTvvVwC0
>>2
シェリエドルチェエエエェェェー
ヤキトリィィィィイイイー

っていつも書いてる人?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:27:33.37ID:TM8fCEuu0
>>155
カルワザクラブからの重要なお知らせ

あなたのカードに残金が残っています
現在サービスは終了しているためそのままだと取り出せません
つきましてはiTunesカードを購入していただき云々
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:31.34ID:gR/ZVrlx0
>>155
そんな特定しやすい詐欺するマヌケおらんやろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:26.43ID:ZiOqMR6+0
>>2
サンクス復活希望
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:37:31.52ID:U2N5OdTL0
>>11
まあ最速で取る怪しい業者よりは最高値で買う業者の作るサイトの方がマシそうな気はする
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:45:42.13ID:rLP36wcw0
>>77
頭が良いんではない。
誰でも思いつくこと。
良識が無い。
良識の無い企業にドメインの管理業務を任せるべきではない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:54:45.41ID:Yd3nqaDx0
サンクスがファミマに転換→店舗多過ぎ→俺の近所の元サンクス3店舗閉店→俺の周辺一気に過疎化
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 13:56:44.01ID:N3f906mx0
>>53
記事読め。
ちゃんと、一定期間は他人が再登録できないようになってるよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 14:11:53.12ID:8ATewJbi0
使えなくすりゃ管理費とか諸々必要なくなるのになんでやらずにこんなことしてるんだろ?
こんなの売るって詐欺幇助と同じようなもんだし摘発しちゃえよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:46.91ID:/hEj5l0b0
悪用されたくなければ、不要になったドメインを契約し続けろという脅しだろ
わざわざオークションでアピールとかGMOクズすぎでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:52.84ID:t4llVsPtO
サンチェーンとかどうなってんですかねぇ…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:17:08.05ID:9FzI/Tlk0
ファミマのカリアゲ君もどき全然売れないのかケースだけ大量に並べて中身がないw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:09:39.07ID:5yLI7nre0
>>52
いやもうサンクスはねーし。
傷は付かないよ。
旧経営陣は悔しいかも知れないけど。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:51:50.20ID:xoUcn+ha0
>>146
金にならない事にお金を使うわけにも行かないからね。

例外が一つだけあるけど、殆どの人は気付かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況