X



【産経新聞】国連特別報告者デービッド・ケイ氏に反論「政府の圧力があれば各局報じる。日本のメディアを見損なわないでいただきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:51.50ID:A50LkwoD9
本紙もメディアの一員だが、日本に報道の自由がないとの実感は全くない。見当外れの批判には堂々と反論すべきだ。

 言論と表現の自由に関する国連の特別報告者、デービッド・ケイ氏が、日本では現在もメディアの独立性に懸念が残るとする報告書をまとめ、24日に開会する国連人権理事会に提出する見通しだ。

 ケイ氏は2017年5月にも特定秘密保護法の改正や、放送局に電波停止を命じる根拠となる放送法4条の廃止を求める11項目を勧告した。新たな報告書はこのうち9項目が未履行だとしている。

 これに対し、菅義偉官房長官は「不正確かつ根拠不明のものが多く含まれ、受け入れられない」と述べた。当然である。勧告に法的拘束力はなく、これまでも政府は逐一に反論してきた。

 ケイ氏は16年に来日した際、外国人特派員協会で会見し、「政府の圧力で日本のメディアが萎縮している」「多くのジャーナリストが匿名を条件に、政治家から間接的なプレッシャーを受けていると話した」などと述べた。

 だが当時も現在も、日々の各紙には政権批判の記事があふれ、テレビではさまざまな立場のコメンテーターが自説を述べている。

 政府の圧力があったとして、それで本当に報道が萎縮するのか。日本のメディアはそれほど情けないか。不当な圧力があれば、むしろ各紙、各局は、張り切って取材し、報じるだろう。それがメディアの矜持(きょうじ)である。見損なわないでいただきたい。

 特別報告者は人権理事会に任命され、国連とは独立した個人の資格で活動している。国連の総意を反映するものではないが、時に国連のお墨付きを得たものとして利用される。1996年に特別報告者のクマラスワミ氏が慰安婦を性奴隷と位置づけた根拠のない報告書が代表例である。

 人権理事会は加盟国の人権の状況を定期的に監視する国連の主要機関だが、恣意(しい)的に政治利用されることも多い。米国は昨年、「人権の名に値しない組織だ」などと批判し、離脱した。

 国連自体の人権意識にも問題はある。発生から30年を迎えた中国の天安門事件に関し、ドゥジャリク事務総長報道官は「特にコメントはない」と述べた。最大級の人権問題に沈黙する組織に、どんな価値があるというのだろう。

2019.6.7 05:00| 産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/190607/wor1906070001-n1.html

関連スレ
【国連】表現の自由「日本は勧告をほぼ履行せず」「政府はジャーナリストへの非難をやめるべき」…国連特別報告者デービッド・ケイ氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559882303/
【菅官房長官】国連報告の日本メディアの独立性懸念、「根拠不明」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559728600/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:21:28.18ID:t4bvzMeo0
またウジチョンKの妄想日記かw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:21:49.72ID:Qe251+BB0
パヨクの手先の言うことなんか、頭から無視しとけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:23.98ID:iRt1nChr0
国連のほうからきたキチガイを相手にするなよ


キチガイメディアしね!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:38.31ID:CvEHPlp00
そらそうだよな

あんだけ反安倍してる朝日毎日が、
安倍からの圧力があったりしたら何故それを報じないのか

捏造してでも反安倍してる朝日毎日が、
本当に安倍からの圧力があったのにそれを報じないなんてことがあり得るのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:41.22ID:ini7lOcT0
3Kとか地方紙やぞw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:22:51.20ID:Lm3OW19H0
>>国連特別報告者デービッド・ケイ

中韓の圧力に屈してる馬鹿
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:09.49ID:WzyWxyqi0
中国共産党に配慮してるメディアはいるけどなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:15.56ID:+cNF7VIG0
あのガチョ〜ンの元ネタになった人か!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:17.60ID:CzecgnW40
誰やねん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:22.54ID:nPkAd1G70
反日マスゴミが毎日政府を叩いてるから圧力ってのはウソだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:30.08ID:QXMSGaJP0
ギャグだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:23:44.43ID:UKuzvFhj0
ヒューマンライツナウとよくつるんでいる奴だったな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:24:09.54ID:gSKkZaXe0
うん、政府からの圧力は実際あると思うよ

中国・韓国・北朝鮮の政府からねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:24:24.41ID:8JiJY2730
マスゴミどものお友達の民主党だったドラゴンの「書いたらその社は終わり」発言でも報じたんだから、マスゴミどものお友達じゃない自民が同じような事言ったら、たしかに徹底的にいくだろうなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:24:35.31ID:zFWGV3PE0
国連となんの関係もないからでしょw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:24:48.31ID:ugVa2Rc/0
アカヒ、変態が存在している時点で回答は出ている
0019!id:ignore
垢版 |
2019/06/07(金) 15:25:04.64ID:CdoK91DT0
アメリカ案件報道だとどこも報道規制をするのメカニズムを報道してくれ
出来ないだろうけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:25:44.52ID:AWNQWpzF0
くまのプーさんを禁止にする中国へ行って演説ぶってこいよ>>1
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:25:52.27ID:4LM6tgX00
政府「事実に基づいた公平な報道をしてくださいね」
マスゴミ「圧力だ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:01.50ID:8hL4Z3zb0
消費税増税免除になったらからって、
ポジショントークされても。
これこそ、忖度だろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:13.11ID:WlmsqdVu0
つーか、サヨク活動家が手を引いてレクするような報告者を相手にするなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:23.33ID:i2Y/MxFC0
報道の自由がないとは、中、韓について
マスコミが本当のことを書かないという事。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:27.82ID:Kgb3O7ma0
「今の最後の言葉はオフレコです。いいですか? 皆さん。書いたらもうその社は終わりだから」
そう言い残して男は即更迭された事例があるんですよ
知ってますか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:43.55ID:flKjvOq10
マスコミが政権批判状況はあると思う
ただそれは国民が、「偏向報道は許さないよ」ってマスコミ監視してるからでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:26:56.18ID:8hL4Z3zb0
>>21
産経は出入り禁止ですw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:13.74ID:GMdLjmYM0
自民党の犬がそんなこと言ってもなあ
結局スポンサーには逆らえないってのが選挙直前に自民批判がやむのからわかるだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:17.03ID:98clTXPe0
ジャニーズ関連のスキャンダルの報道すら報道できないくせに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:51.99ID:WlmsqdVu0
>>26
それなぁ・・・大手は最初報じなくて地元マスコミが報じてから後追いだったんだぜ・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:27:53.02ID:66t3Uh9k0
日本のメディアは韓国人が事件起こした時に通名で報道するように何者かに強制されている疑いが…


「不正確で根拠不明」 菅官房長官、国連の方から来たデービッド・ケイ特別報告者を一刀両断
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559733587/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:28:26.68ID:QWwUDpiS0
国連のほうから来ましたw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:28:36.82ID:MGQvpJ6i0
ホントに圧力あるならもっと本人達が騒げばいいのに

マスゴミの発言の切り取りや扇動記事で、洗脳や刷り込みのほうが問題だと思うよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:28:41.98ID:ADuHFin40
赤ピーの腹話術人形だってみんな知ってますから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:29:42.24ID:/zoSBZve0
証拠も出さずに反論しにくい対象を犯罪者扱いすればいいんだから、国連の方から来ました商売は楽でいいわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:29:46.97ID:TdSTdGLN0








リパヨクマスゴミwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:29:47.08ID:ofR+Bb510
舐めんな 国連の方から来た人 産経の信念と矜持気っぷがいいねえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:29:53.35ID:KKTnMR3t0
そもそも政府の圧力に屈する以前に、権力に忖度して同調傾向にあるのでは。

TV局に就職する政治家や官僚の子息が多く思えるのは気のせいなのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:29:58.90ID:Kgb3O7ma0
>>36
国連のある方角から来ました
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:00.06ID:I2mchRol0
潰れそうになってる3Kが安倍政権下でなぜか一度も不況を口にしない
それどころかありもしない好景気を連日連夜 戦後最長の好景気 と喧伝する
それだけの超好景気なら潰れそうにになんかなりませんよね? 3K
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:02.00ID:TWW2+1oc0
国連って慰安婦問題で 朝日新聞のフェイクニュースを信じてなんか言ってたバカ女もいた
が 何しろ ろくなのいない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:07.45ID:8hL4Z3zb0
>>37
むしろ、「マスコミの報道の仕方がおかしい」ってのが、一般国民の結論w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:22.57ID:s5A4OWF/0
圧力なくても報じるメディアも在りますからね。
日本には。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:22.63ID:MYH7LSMp0
日本人の国連信仰は病気レベル
大体何だ?国際連合って
ちゃんと連合国って正確に訳せよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:48.10ID:2aVQv+59O
安倍批判も何でもやってるし。
今はネットがあるから、みんな知ってるから報道しないわけにはいかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:50.93ID:kvukYMKY0
国連の方から来たですっかりお馴染み
日本についての偏った情報源に絶対に絶対の信頼を置いてるヒトですね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:52.92ID:8hL4Z3zb0
>>44
新卒採用2名w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:30:58.13ID:MpXBkuDJ0
こいつ、北朝鮮から金もらってるの??
左翼顔だよね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:03.55ID:ADuHFin40
赤ピーとか変態毎日に聞いてみりゃいいじゃん
政府の圧力で報道やめたことありますかってな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:14.03ID:tceCdx9q0
ブラック企業の守護者である電通を解体すべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:15.70ID:ki82mxx00
特ア3ヶ国には最大限の配慮をして、国連の人権委員会に”政権がー”と泣きつく、朝日、毎日、時々東京!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:23.23ID:YzvU3aLZ0
「言論弾圧するな!」という言論が弾圧されていない
つまり言論弾圧などない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:23.50ID:MpXBkuDJ0
世界中、左翼は遺伝病。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:46.12ID:XdwjUFAs0
好き放題フェイクを垂れ流すマスコミがいるのに何が圧力なんだよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:47.35ID:3YewfTeT0
個人情報保護法の改正も提言してくれよ
本籍を出しちゃいけないってやつ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:32:33.01ID:SvuA5W1g0
【中国】「天安門事件は過去の悪夢でない」元総書記秘書の鮑彤(パオトン)氏が声明 05/12(日)

「天安門事件は過去の悪夢でない」 元総書記秘書が声明

2019年5月12日
 中国で民主化を求めた学生らが軍に弾圧された1989年6月4日の天安門事件で、失脚した故・趙紫陽(チャオツーヤン)元総書記の政治秘書だった鮑彤(パオトン)氏が
12日、香港の民主派団体「香港市民支援愛国民主運動連合会」が主催した同事件発生30年に関するフォーラムで中国共産党を非難する声明を発表した。

 鮑氏は「天安門事件に関する随筆」と題した声明で「六四(天安門事件)は過去の悪夢ではない。六四以降、あらゆる権限を持つ共産党が軍や警察を率いて、国民に暴力的な抑圧を加えている」と非難し、
「中国人は人生を共産党に厳しく支配されているが、香港も同じ事態が避けられないだろう」と訴えた。

 趙氏は共産党トップの総書記だった89年5月、北京の天安門広場に集まっていた学生たちの民主化要求に理解を示したと非難され、秘書だった鮑氏は趙氏と共に失脚した。

鮑氏はその後、共産党に批判的な立場から発言を続け、当局の監視下に置かれている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:32:41.25ID:LSl3Q2vx0
ケイ氏「どんな妨害があったのですか?」
I氏「手短にと言われました」
ケイ氏「それは酷い」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:32:48.39ID:8hL4Z3zb0
>>58
いいんじゃね?別に。
今度はWW3勝てばいいんだからw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:32:59.92ID:r6ZYbOuW0
>>1(続き)=【次は自民に入れないよ】【岩屋が大臣なら維新に入れる】=
★【パチンコ岩屋】【ヌケ作】★

★安倍さん!【岩屋を(事実上)更迭したら支持率上がるし票も増えるよww】★

・安倍政権大ピンチ!!
・岩屋で逃げる””数百万票””→野党には目もくれず維新へ
・岩屋も自民幹部も影響なし→当落線上の若手自民は落選し政治生命断絶

さあ!どうする?安倍政権!

【”ヌケ作”岩屋を取るか?数十名の若手候補を取るか?】

【”ヌケ作岩屋”残留で逃げる数百万票】 m,.

【韓国大臣と握手でニカッ!!!】【韓国を信じたい】【是非お目にかかりたい】

岩屋を取るか?数百万票失うか!安倍さん!どっち!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:01.10ID:SvuA5W1g0
【国内】天安門事件「後悔ない、満足」 明治大学 元学生リーダーが天安門事件30年に合わせて講演 2019/6/1/


 中国の学生や市民による民主化運動が武力で弾圧された天安門事件から4日で30年となるのに合わせ、明治大学現代中国研究所は1日、当時の学生リーダーや著名な中国研究者を招いてシンポジウムを都内で開いた。
 米コロンビア大のアンドリュー・ネイサン教授は香港で出版した本に収録した、事件直後の共産党政治局拡大会議で党長老らが語ったという未公開の発言の一部を紹介した。
 教授によると、楊尚昆国家主席(当時)は、総書記でありながら学生らの訴えに理解を示したとして失脚した趙紫陽氏について「党の『核心』になれず、集団指導体制に反していた」と批判した。

 教授は「中国の指導者は独裁的でなければ長老や政敵との板挟みになる。習近平(シーチンピン)国家主席はこの教訓に学び、党の『核心』として徹底的に権力を握る政治を実践している」と述べた。
 シンポジウムでは、元学生リーダーの王丹氏(50)も講演した。「(学生らは)政府に対話を求めただけで、解決に実弾は必要なかった」と指摘し、
党指導部が武力弾圧に踏み切ったのは「暴力による恐怖でしか統治できないからだ」と述べ、「党が政権を維持してきた理由は経済発展ではなく、恐怖だ」と批判した。

 王氏は事件後に逮捕され、反革命宣伝扇動罪で有罪判決を受けるなどして2度服役した。「私は後悔していない。中国人は自由と民主主義のためには犠牲もいとわないという勇気を世界に示せたことに満足している」と述べた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:20.80ID:kvukYMKY0
ってメリケンが離脱してんのかよもう完全にアッチの組織じゃねーか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:24.47ID:B375cfw70
どんな圧力があるの?
マスゴミはやりたい放題じゃん。堂々とフェイクニュース流すし、バレたら数秒アナウンサーに謝らせて
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:28.14ID:a9yFcpuG0
記者クラブのみの取材しか応じないやり方は癒着等で腐敗し易い構造なのを指摘されたやつじゃないのこれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:31.96ID:BR+ioFvK0
政府の圧力があったらそれに従う3K、売読 シンブソ  wwwwwwwwwwwwwww


一般国民の反感を買ってちゃくちゃくと部数を減らしちゃってます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:42.96ID:jhFGXnLL0
え?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:43.23ID:FOn2dkoA0
むしろ、見損なうとかじゃなく、逆に圧力あったでーって大喜びで報道しそう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:57.43ID:DHZ2RNVa0
いや

このおっさんは、ずーーーーーーーーーーーーとパヨク勢力とつるんで日本政府を批判してるゴミカスで有名な奴じゃんw

福島瑞穂の旦那が絡んでいる団体とズブズブのクズですからねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:33:59.10ID:8hL4Z3zb0
>>62
イソコ乙w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:08.11ID:OLF0cpGo0
>>1
産経よく言った
政府の圧力があるなら朝日と毎日は廃刊しとるわw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:15.74ID:cxGOeNvp0
新聞は軽減税率の対象だよなー
まあ、ペンも黙るよなー笑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:37.70ID:GY1hCtwW0
>>1
首相官邸の圧力を受けた官僚は誰も「圧力を受けた」と言わない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:42.40ID:B375cfw70
逆に煩い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:51.57ID:/a5Mpyee0
タイトルがダブルミーニングでなかなか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:34:56.29ID:ECfDUdoo0
できの悪い学生の卒論レベルの報告を、厚かましく出せるものだ。
国連での日本の人権や自由への評価は低い。日本の文化を無視し、
報告者という一個人の価値観の押しつけこそ圧力のものである。
クマラスワミ女史の報告など、日本への偏見を世界にばらまいた。
何が国連だ。意味も無い言論遊びはやめて、中国や北朝鮮への厳し
い姿勢を見せてみろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:35:01.03ID:lN2mfxcD0
>>1
逆張りのサンケイ。東京新聞の取材妨害報告を知らないとか。サンケイは政府広報紙だから関係ないんだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:35:09.48ID:ND+tyJHx0
政府から圧力があったら森友並にずっとやり続けるからなぁ
日本人ならすぐに嘘ってわかる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:35:16.27ID:8hL4Z3zb0
>>66
アメリカはメディアの中立規定廃止したから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:35:27.37ID:Yf6uPTaC0
,.
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:35:56.86ID:99YzIX4Q0
>>1
記者クラブについてスルーしている報告なんだからお里が知れてるわな。
政権批判はしたいが、日本のマスコミの既得権益は守りたいって人たちのお仲間でしょ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:06.63ID:EUpwvxXC0
ん?太平洋戦争中にメディアは政府の検閲を受けていたけど公言してましたっけ?
政府を批判してましたっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:13.02ID:WLMIdkcd0
>>83
元から中立規定なんてあったの?
あの国
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:22.20ID:nbpR/umy0
航空機史上最悪の飛行機として欠プルプルさせながらぴゅーて飛んでいくやないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:36:45.65ID:PoeYs7Qx0
せやな、朝日新聞が喜んで報じるわな「政府の圧力を受けたニダー」って(笑)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:37:17.51ID:PMsWaKy+0
本当にマスメディアに圧力をかけたのは民主党の松本龍だけだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:37:34.99ID:AvBMpoyw0
さんけいは嘘つき安倍の
応援団
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:37:46.90ID:BFO9aTJj0
3Kは圧力なんて受けてない
 
自主的に忖度する自民カルト紙
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:01.38ID:POkZk6A70
日本が沈む責任は政治家の無能と国民の白痴とメディアの工作。もはや逃げ場なし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:02.84ID:EUpwvxXC0
首相会見で事前に質問を政府に提出している記者クラブがどうしたって?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:05.99ID:baUSICaF0
おまえがそんだけ好き勝手言えるのは言論と表現の自由があるから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:08.96ID:B375cfw70
天安門についてコメントしない国連www
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:13.49ID:zOuNz82V0
懐柔は圧力と違うん?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:15.54ID:LSl3Q2vx0
ケイ氏「どんな妨害があったのですか?」
I氏「手短にと言われました」
ケイ氏「それは酷い」
I氏「ですよね〜今度私がモデルの映画が公開されるんですけど
一部週刊誌によると評判がとっても良いらしいんですよね
それでそれでですね、」
ケイ氏「手短に」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:21.41ID:lN2mfxcD0
>>44
これな
サンケイは大本営発表やから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:38:25.17ID:a9yFcpuG0
>>91
そいつは知能足りないから理事会とジュネーブのNGO団体と区別できないみたい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:39:34.99ID:g0IYRYeQ0
ヒント「パチンコ」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:12.17ID:ERD8E1H00
独立性が無いとかバカにされてるわけだから、怒って当然だよな。
怒らないメディアがあるほうが、どうかしてるわ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:13.51ID:snfvU2ck0
どうせ朝日が放火魔なんでしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:51.61ID:X20txTrS0
>>1
デービッド・ケイ氏


コムロ・ケイ氏

見たくない悪夢w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:40:59.45ID:mjH3IXZw0
>>1
勘違いすんなよ?
国連特別報告者の提言=国連の認識ではありません
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:29.11ID:t55eOSFP0
>>4
「無視を勧める連中」ってのは工作員やってバレてるんやで。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:35.48ID:TdSTdGLN0
ゴキブリパヨクマスゴミは、

世界的にレベルが低いと認定されてるw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:41:49.11ID:KUlrwT2N0
実際、朝日とか毎日なんて本当の圧力があったら隠し撮りやら録音やらして意気揚々と公開するでしょ

それがないから偏向や捏造に対するお叱りや批判を圧力と称して被害者ヅラしてんじゃね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:01.03ID:ie8Cqc7k0
政府というのが韓国や中国の政府という意味であればあっている
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:24.16ID:a9cgbYPh0
>>1
日本のゴミ新聞どもに報道を名乗る資格はない(断言
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:30.09ID:MGw/DBiA0
国連っていい加減な調査と思い込みで日本ディスりすぎ
有色人種だとバカにされてんのかね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:43:44.22ID:lN2mfxcD0
>>94, >>111
政府を批判する報道をしたメディアの放送ライセンスを剥奪する、て安倍が恫喝したもんな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:44.27ID:9KeLTj9f0
モサックフォンセカの資金洗浄スキームを掘らせて貰えなかったメディアは国際的な評価で全部問題アリということだからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:44:48.10ID:lN2mfxcD0
>>1
誰も買わないからもうすぐ消滅するサンケイ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:36.19ID:lN2mfxcD0
>>121
日本政府だけ、海外隠し財産にお咎めなしやからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:42.65ID:Ldfa0Jy60
このホモ糞野郎を引っ張り込んでんのが糞チョン福島趙春花一味のクズどもだからなwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:45:44.31ID:P6SPrGOt0
嘘(発言切り取り等含む)報道→政府反論→報道の自由がー

マスコミの方が自由の弾圧してんじゃねえかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:08.09ID:IqSq+B4+0
政府に限らず忖度して報道しない自由も発動してる日本の報道をなめるなよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:16.57ID:Ghf2YbF/0
嘘ばっかw
フェイク垂れ流しのフジチョン系新聞wwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:56.65ID:gmtX82U/0
この国連報告者が表面的な情報しか入手できてないのだろう
もしくは受動的な情報しか入手できない仕事できない人なんだろうな
まぁ、当の日本の新聞社として反論しておくことは意味がある

日本語わかれば反政権側の記事とかメディアなんていくらでもあるし
むしろそれらの方が多く中傷レベルの酷いのさえあるのに
これは無能だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:02.96ID:aEIzcRk10
少しでも電波オークションの話が出たら全力で言論の自由への圧力だって報じるもんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:16.05ID:aP1dm9pW0
なんでこいつらは支那やロシアの人権侵害にはダンマリなんだ?
支那は政府に文句言えば牢屋にぶちこんで拷問だし、ロシアはプーチンの悪口いうと毒薬で暗殺やん
こっちの方がよっぽど問題だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:48:34.79ID:HWOE0ZVI0
まったく毎度気持ちの悪いお節介野郎だわ

ピント外れの説教垂れていったい何様のつもりなんだ
ま、日本人で手引きしている碌でもない連中がいるのは確かだけどね

日本の人権ランキングを下げる工作に余念がない日本人がいる。ホント不思議の国
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:49:21.13ID:Il6iQHMu0
バカチョンメディア
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:50:02.69ID:52Ni8YgK0
クマラスワミって名前のセミ居なかったっけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:50:17.04ID:h4IcQOsT0
むしろマスコミのほうが政府批判しすぎ、売国しすぎでしょ
圧力なんて全然かけてない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:50:47.99ID:0YY4HIB40
デービット・ケイ「国際社会が見ている!」

だってよぉw
お前の目はただの節穴だろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:50:52.89ID:hfRhuAJ80
お前んとこは圧力じゃなくて政府の機関紙だからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:51:11.08ID:mjH3IXZw0
デービッド何某を支持する連中が瀕死の状態みたいだけど
特別報告者って何者なんか分かっていない人に説明しておきます

まず、「国連」の基本は、「国連総会」と「安全保障理事会」です
その超えられない壁の格下組織として「国際連合人権理事会」ってのがあります
最近まで委員会に過ぎず、アメリカも不公平な組織だと非難して脱退しました
理事会の中では比較的コリアンが元気で存在価値を疑問視されているグレー集団です
そして「特別報告者」っていうのは、存在価値が疑われているグレー集団のお抱えコメンテーター
自薦他薦を問わず、国連からは無報酬とされているけど、カネの出どころも疑問視されているアンダーグラウンドな存在
要は、人権理事会は弱小すぎて自前で調査できないけどメシのタネが必要なので、特別報告者に無報酬で提言させて、ろくに調査もせずに採決している組織
報告者は 5年の任期のうちに、今後のカネヅルを作るのに必死なので、嘘でも捏造でもお構いなし、当たれば八卦で提言します
告げ口されて、カネになりそうだったら一丁噛みしてくる。国家を食い物にしてくるハイエナとして認知している。
食いモノにされたくないので特別報告者を招待しない国もあります。日本はバカ外務省が自ら招いて自爆したことがあります
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:51:13.81ID:NvYtJ9QB0
天安門にはだんまりの国連
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:51:28.75ID:pe9AH+mY0
ケイって男、頭おかしいだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:51:35.28ID:fY9PrssA0
国連特別報告者デービッド・ケイ氏に反論「中国の圧力があれば各局従う。日本のメディアを見損なわないでいただきたい」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:52:14.79ID:6nTloq430
そもそももっと圧力かけろよ
スパイにやられっぱなしじゃねーか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:52:43.24ID:a8oVLGmB0
本当だよなぁ
政府が圧力かけてきたら脱糞して喜ぶだろサヨメディアならw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:52:51.15ID:ItNkOWDe0
政官財まだ親中、親韓、反トランプが主流なんだろうなー
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:53:10.36ID:9KeLTj9f0
>>124
検察が捜査しないって名言しちゃったのもあれダメだね
日本政府がパレルモ条約に調印してるのに
警察機関が国際犯罪を助長する国ってなるもの
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:53:40.92ID:Obcxfr+c0
イソコ「ァタシは弾圧されていノレ!」(意味不明の質問を高確率でスルーされるだけで出禁にもなってない)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:54:09.51ID:5wsN74Ip0
今の国連なんてただの金っくい虫
存在価値も薄れてるんだよ
中ロを抜いた新しい機関作れないかな?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:54:23.19ID:lN2mfxcD0
>>37
記者の質問を政府が妨害してんのが連日報道されてるやん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:54:57.58ID:0YY4HIB40
国連なんかペテン師の組織だよ。
嘘つきしかいない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:55:47.30ID:rRjbJ0yh0
安倍はメディア弾圧すんなや!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:00.20ID:GBUEROFG0
日本って そういう明らかに偏見的だと判った時点でも
脱退しないよね? それで結局 韓国流の偏見のまま話が進んでしまって
手遅れになる 慰安婦のでも結局手遅れに近いよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:03.83ID:x8nb2cS/0
オールドメディアのマスゴミ(笑)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:09.59ID:/MN0vMXQ0
>>1
天安門に言及なしとか素晴らしい人権機関だなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:26.93ID:lN2mfxcD0
>>148
日本政府と安倍政権は犯罪者の手下です、て認めたんだもんな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:36.17ID:jmKh31i40
またまた国連の名を借りた公務員外郭団体もどきの連中か。
この公務員外郭団体の似非リベラルと過剰ポリコレ、基地外フェミのせいで、
アメリカは国民が二分されたんだぞ。
南朝鮮に至っては基地外大統領が誕生してしまった。
無駄にややこしく、息苦しい嫌な世の中にしてきたのは貴様ら糞リベラルだよ。
貴様ら基地外に反発すると圧殺しにかかる。 何がリベラルだ。 ふざけんな。
南朝鮮の言論圧殺をみてみろ。 与党批判に何をしているのかを。
この腐れリベラルの背後には中国がいる。 国民分断工作の一環だろう。
そうすれば国がまとまらなくなり、何事もスムーズに事が進まなくなる。
オバマの阿呆を見るが良い。 アラブを散々引っ掻き回し、ISISを生み出した挙句、
ISISの掃討すら出来なくなっていたではないか。
あれは似非リベラル、ポリコレ、フェミの巣窟アメリカ民主党だから起きた。
ロシア参戦でようやくISISを掃討できた。
無駄に正義を掲げる国は、似非リベラル、似非ポリコレ、似非フェミで国内が混乱、
国民が分断され、政治はまともに機能しなくなる。
それを喜ぶのは一体誰か考えてい見るが良い。

日本も国連分担金を払うのをやめよう。 アメリカみたいに滞納しようぜ。
こんな無駄組織にカネを払う必要は無い。
カネ払ってこんなうじ虫公務員外郭団体みたいな連中の養分になるだけだ。
国連を脱退しろとは言わない。 金を払うのをやめるべきだ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:56:38.59ID:TH43+Vug0
>>1
本当に政府が圧力を掛けてるんなら
とーっくの昔に東京新聞の望月衣塑子は記者会見から排除されてるわな

イソ子の存在が反論になってるw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:57:07.46ID:lN2mfxcD0
>>153
これな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:57:37.82ID:G9cHZKJw0
総理と頻繁に会食してるやつらが圧力なんて報じるかよw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:58:05.06ID:Zy0KmpRF0
とりあえずNGにしといたけどID:lN2mfxcD0は誰にも相手されないのにレス乞食して楽しいのかね?こいつ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:58:09.08ID:lN2mfxcD0
>>159
国民の代弁者である記者の質問を排除するのは国民の知る権利を政府が妨害している
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:58:21.66ID:0YY4HIB40
弾圧って、事実無根の報道を批判したら弾圧になるのか?んなわけねえだろ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:58:53.61ID:lN2mfxcD0
>>162
ワンレス工作員
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:58:54.78ID:YUwkKb4a0
今日のおまゆうスレw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:32.17ID:lN2mfxcD0
サンケイはもう消滅するんやから静かにしとれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:46.63ID:lN2mfxcD0
誰も買わないサンケイ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 15:59:53.76ID:0YY4HIB40
会見のルールを守らないイソコの質問を遮るのは弾圧ではない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:00:31.98ID:C8rS9p5U0
産経は政府の御用紙だから圧力かかるわけないだろw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:01:39.49ID:Epz7t6K10
日本のカスゴミ
恥ずかしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:01:54.00ID:sWFFghvs0
電波利権と再販制度という特権を国から与えられてる癖に。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:02:33.85ID:gpbUBPld0
>>1
デービッド・ケイ?国連特別報告者?なにそれ?
どんな裁量権があるの?
国連の所属部署は?
記者クラブって知ってるのかな?
日本で学んだことあるのかな?
所詮ただのチョンからワイロ貰ってるクズ野郎でしょ?
相手にするのは時間のムダ。
半笑いで全否定でいいでしょ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:02:54.52ID:G/QL3PQt0
こいつは、日本語がどれだけ出来るんだ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:05.52ID:CGJtqRuE0
引きこもりより国連関係者の犯罪率の方が高いけど騒がないの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:16.93ID:lN2mfxcD0
>>172
良いな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:03:37.16ID:LMkrF03g0
イソコの質問を完全排除すれば
他の記者の有益な質問が可能なのだが
それすらしていないし
相変わらずイソコは質問し続けてるのに圧力で萎縮ですか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:04:43.29ID:lN2mfxcD0
>>174
報道機関は政府の飼い犬ではなく国民の知る権利のために働いてるんやがな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:10.15ID:gpbUBPld0
>>1
クマラスワミ
ドゥジャリク
デービッド・ケイ
クズ土人ばっかりじゃない?
日本は拠出金打ちきりで。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:32.97ID:CRmr0Az30
政府から圧力を掛けて来るなんて、これほど美味しいネタは無いよな
圧力があると主張するならその記録を公開すればいいのに、しないって時点でお察しだわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:47.30ID:0YY4HIB40
賄賂もらってやってるならまだわかる。
正義感で見当違いなこと言ってるならただのキチガイだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:05:52.56ID:kMy1MqJi0
もしも政府の圧力なんてあったら、TBSやテレ朝なんて狂ったように騒ぐだろうな 笑
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:06:14.64ID:E2SX5AaU0
おや、産経もたまにはまともなこと言うじゃん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:06:20.22ID:qsP1jtGj0
朝日が言論統制を訴えないなら、あるんだろう
なぜなら、統制がないなら捏造して報じるはずだからだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:07:02.43ID:lN2mfxcD0
>>181
記者の仕事は政府がちゃんと仕事してるか監視することでありサンケイみたいな売国広報誌に成り下がる事ではない
だから誰もサンケイを買わない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:07:28.00ID:6oU7B6xc0
利権ビジネス屋って国連にもいるんだ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:07:37.63ID:2FlBW99u0
ちょんちょんけい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:08:04.63ID:4R4G6goc0
これ、本来なら日本のメディアが連盟で抗議するとこだろ?
何やってんだか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:08:23.71ID:lN2mfxcD0
>>187
報じないように、との圧力があれば報じられんやん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:08:35.73ID:jmKh31i40
国連の下部組織などクマラスワミみたいな基地外フェミとか、腐れリベラル、ポリコレカスしかいない。
安保理以外の国連組織は総じてクズ。 こんな連中を養うためにカネを払うのはばかばかしいと思わないか?
こいつらのいう事を聞いて実行していたら、良くてアメリのように国民二分、悪くすれば
南朝鮮のようになる。

で、この似非リベラルに乗せられるのが、体感温度が男より二度低い種族、女様だ。
こいつらは何事も感情で動くため始末が悪い。 南朝鮮人みたいなもんだ。
あとは低能脳筋野郎もそうだな。 こいつらも感情で行動する愚か者だ。

この愚か者どもが増えたため、アメリカは国民が真っ二つになった。
これを喜ぶのは一体誰だと思う?
南朝鮮もリベラルの皮をかぶった従北左派だ。 あの国も腐れフェミが力を持ち始めている。
だから基地外大統領が誕生してしまったのだ。
日本は似非リベラルに騙されてはいけない。 やつらは確実に社会をむしばみ、息苦しい世の中にするだろう。
フェミが台頭しすぎると、女様の一言だけで、突然逮捕されるような世の中になるだろう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:08:36.09ID:KfoCPA290
>>1
「見損なう」とは言わんだろ。

忖度マスゴミな上に国語力まで無いのかよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:08:50.21ID:X/PXhJ2T0
本当に弾圧されるなら朝日や毎日や東京なんてとっくに廃刊だろう
特に東京は記者が反日活動家まがいの取材してるし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:08:55.02ID:Z0N9jcXw0
人権にうるさいはずの連中が、揃ってチャイナの人権弾圧にはダンマリ

チャイナに何も言わない奴が、人権を語るな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:19.28ID:lN2mfxcD0
>>193
利権ビジネス屋て安倍やん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:28.32ID:0YY4HIB40
会見の場は記者が自分の主義主張を述べる場ではない。
東京新聞もそれを認めている。
だがイソコを放し飼いにする確信犯。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:31.45ID:HlGEhFE90
こんな最低辺で瀕死の新聞紙が言ってんだ
朝日も毎日もこれくらい言えや
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:32.37ID:X92amx+l0
記者クラブ制を無くせばイソコみたいな変なのは自然淘汰されるだろうな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:32.96ID:LMkrF03g0
>>192
イソコの質問の代わりは産経と決まっていないんだが?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:35.82ID:jKzGkGNQ0
国連の方から来ましたのひとですか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:40.27ID:kl7dmQb20
福一の報道規制とかエグかったもんな
アレのせいで被爆者多いのに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:10:46.14ID:itCbzFKA0
産経は、記者クラブを解散させてから文句を言うべき。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:11:13.22ID:lN2mfxcD0
>>202
一番の反日活動家は安倍政権やがな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:11:22.47ID:qsP1jtGj0
>>202
統制してコントロールできているからそんな必要がないのだ
もし政府が管理していないならば、朝日は捏造して言論統制を報じるだろう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:11:33.09ID:HlGEhFE90
>>195
だよなあ
これに声明ださないなんて
朝日も毎日も安倍ぴょんに屈してるって事だろw
良いのかそれでw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:12:47.65ID:vrkWM0Ok0
>>1
>多くのジャーナリストが匿名を条件に

匿名を条件に語るジャーナリストなんて、ただの卑怯者じゃん
まともな神経の人なら、はなから相手にしないよ
企業や行政組織の社員、職員じゃあるまいし、匿名で語るジャーナリストなんてそもそもジャーナリストたる資格が無い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:14:46.75ID:592+WYuC0
政府の圧力があったらモリカケや安保反対の報道なんかねーよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:14:55.27ID:HC49Ikrv0
>>187
電波は放送法とNHK人事権が人質だから、統制しようと思えばできる
紙メディアは、いまもウヨサヨ百花繚乱の何でもあり
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:15:18.78ID:lN2mfxcD0
>>217
また朝日みたいに銃殺されるからやん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:15:35.05ID:bh/oB+2I0
>>219
政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:11.04ID:AY+f3S810
もし圧力が有れば朝日や毎日が嬉々として報じるだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:11.21ID:SRhm9FYo0
>>218
というか海外メディアの取材が増える
で、海外に阿漕な政治のやり方してる事がバレるのを政府はとことん嫌ってる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:50.09ID:Oavc1cxP0
政府の圧力があれば政府の望む報道をするという意味かとw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:55.43ID:jmKh31i40
日本のメディアが似非リベラルの巣窟で有る以上、抗議声明など全く期待できない。
連中は誰の為に国民を先導していると思っている。
似非リベラル、基地外フェミ、ポリコレ旋風はすべて背後にいるものが企て、
愚か者がそれに追従している構図にすぎない。

マスゴミは愚か者の巣窟なんだよ。  アメリカですらそうだ。
アメリカにはまだFOXがあるだけましだ。
ポリコレ疲れしたアメリカ人がトランプを選んだ理由の一つだ。

日本が朝鮮人に対してアファーマティブアクションを取った場合の結果を想像してみろ。
何事も日本人より朝鮮人が優遇される社会になる。
似非リベラルの正体が良く理解出来るだろう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:18:32.95ID:vaFtcXuP0
>>225
でもバレてますからw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:18:44.37ID:X/PXhJ2T0
特定機密保護法が怖くて報道しないというメディアを見た事が無いんだけど
あいつの報告って具体的にどういう根拠であんな事言ってるんだろう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:19:27.65ID:7AQlla4K0
>発生から30年を迎えた中国の天安門事件に関し、ドゥジャリク事務総長報道官は「特にコメントはない」と述べた。


マジで国連って糞組織だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:19:28.22ID:bh/oB+2I0
既に日本のマスゴミって、安倍政権・政府の手先になっちまってるんだよw

安倍政権に不利な報道は極力しないで、支持率を『捏造』して安倍政権を支援する
それがマスゴミのスポンサーである財界の意思とも合致してるしねw
増税を馬鹿みたいに素直にやる安倍政権を官僚も支援してるしで
政官財マスコミの『相互癒着体制』が既に出来上がっちまってるって話なんよw
事実、マスゴミは安倍政権のために相当前から支持率を高めに『捏造』して支援してるわけでさ

池上とかウーマンとかの反安倍タレント諸君はマスゴミからネット対策のための『エサ』として飼われてるだけでしょw
今回のこの記事だってそうw
マスゴミが『反安倍』だって思わせるためにねw

それでいて支持率は『捏造』して裏で支援してるって、完全にプロレスショー状態よw
安倍ちゃんは正義役のレスラーでマスゴミとタレント諸君は敵役なんだよw
それで、最終的に安倍ちゃんが勝つってシナリオで
勝ったところでマスゴミの『既得権益』には一切手を出さないのよw安倍ちゃんは
そういう仕組さw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:19:37.13ID:TYmD6ImS0
>>218
政府批判とは書いてないな
お前がそう思い込んでるだけの記事じゃん
また出鱈目言ってんのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:20:02.54ID:lN2mfxcD0
>>225
なら良いな
記者クラブ廃止で
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:20:17.90ID:632dC6Tj0
またこいつか
報道に圧力ガーのソースってだいたいこいつじゃねーか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:20:18.20ID:Ob416dgp0
朝毎東京ほか地方紙まで反日売国報道やりたい放題なのになにをトンチンカンなこと言ってるんだこのアホ白人。日本を貶めるのが狙いだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:20:29.35ID:lN2mfxcD0
>>1
気をつけよう 甘い言葉と 自民盗
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:21:03.00ID:XcF+dimR0
>>1
これは安倍が言わせたのか?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:21:52.30ID:Vr3qPjh80
安倍が提示した放送法4条放送の中立をを取っ払って電波の自由化に一斉に反対した時点で逆説的に圧力ガーとか茶番劇という事が証明されたやん
設けられた舞台でキャンキャンいうだけか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:05.46ID:lN2mfxcD0
>>231
政府に批判的な報道すれば圧力かけられ潰されるのにどう報道すんだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:05.45ID:bh/oB+2I0
>>235
廃止して困るのは安倍政権なんだよねw
普通の人に質問なんてされたら、困ることが多いしw安倍ちゃんにガースーは
オレも質問する権利があるのなら、安倍ちゃんに質問したいものw
色々と疑問があるからさw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:06.59ID:sPNR+9Gd0


安倍 「海水注入を止めたのは菅総理なのです。これが真実です」
http://i.imgur.com/i5PCy45.jpg

産経 「その通り」

フェイクニュース


誤報だと分かってからの産経新聞の言い訳
http://www.sankei.com/premium/news/151224/prm1512240005-n2.html

★ 海水注入の中断がなかったことに関して

  「確かに、実際には第1原発の吉田昌郎所長が東電本店の指示に逆らい、独断で海水注入を続けたため、中断はなかった。」

★ 菅元総理の指示なんてなかったことに関して 

  「産経は菅氏自身が直接停止を指示したとは書いておらず、あくまで菅氏の意向を受けとめた東電が停止したと指摘している。」


 
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:22:54.57ID:ZCY4Qm/o0
報道機関が政府に屈してる?w

朝日や毎日、東京(中日)はその評価でいいの?ww
恥ずかしくならないの?ww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:23:28.89ID:coEqUpWv0
>>241
圧力がかかったという根拠と証拠は?
前にマスゴミのやつらが会見やってたときは『空気』で自粛したっていってたぞ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:23:41.47ID:lN2mfxcD0
>>243
ねつ造のサンケイやなwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:23:48.90ID:r5ZYBM4F0
世界に誇る記者クラブ制度なんて、政府とマスコミが一致協力して寡占だもんな
見損なわないでいただきたい(ドヤ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:23:49.86ID:knMPTCNw0
朝日新聞みたいな最低新聞もあれば、産経新聞のようなまともな新聞もあるのですね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:24:39.09ID:jmKh31i40
この似非リベラルどもは、南朝鮮の例を出すまでもなく、己に反対する反対意見を封殺しようとする。

これのどこがリベラルか。 全く自由ではない。 むしろ不自由をまき散らす存在である。
こいつらの台頭で世の中がどれほど面倒で息苦しくなったことか。
日本の腐れ左翼や左派リベラルの退潮が著しい我が国ではあるが、こいつらが生き残りをかけて
似非リベラル、過剰ポリコレ、特定民族へのアファーマティブアクション、基地外フェミに
全振りしているのだ。
こいつらに騙されるな。  ますます息苦しい世の中になる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:23.37ID:C+zQTXlK0
政府から圧力がかかる前に、総理と会食してみんなで忖度するからw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:34.82ID:UJJX6Nvh0
やっと大手メディアの反論が。
これ本当は2016年の日本での会見時にやっていないといけなかったんだよ

政府と大手メディア批判だったのに、
大手メディアはそんなことなかったかのように報じて
情弱がまんま大手メディアの論調で騙された。

政府・大手メディア vs デビッドケイ だったのに
いまだに騙されているやつかなりいるだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:20.59ID:coEqUpWv0
>>253
その『忖度』ってのは『特別扱い・便宜を図る・えこひいき』等の意味は含んでいるの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:48.56ID:fd0IQpa80
ウンコ臭いとクソゴミの対決ニダ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:27:58.62ID:qAUu5+WwO
いやいや、リベラルの為にはフリーダムは制限されるものであって
もしそんなに表現の自由があるというのなら
まずは無修正AVを解禁してから文句を言いなさい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:28:02.83ID:bh/oB+2I0
ガースーはさwそんなに望月某って記者がイヤなら、日本記者クラブ以外に記者会見の機会を与えたらどうだ?w
オレもwアンタラ安倍政権の連中に質問したいことが沢山有る訳で?w
政府の記者会見を日本記者クラブ以外に認めないから、我々国民は直接アンタラ安倍政権の連中に質問できない訳でさ
日本記者クラブがウザいなら、我々国民に直接質問する場を与えなさいな?w
そうすれば、日本記者クラブの記者が『国民の代表』だなんて言って威張らずに済むのだからw
アンタラ安倍政権と連中と日本記者クラブの癒着の上の三文芝居は見飽きたんだよw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:28:12.24ID:mXVNYpd80
政府から圧力有ったってんなら民主党政権の時に噴出しとるだろうに
陰謀論語ってるやつはアホなんだろうか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:27.88ID:coEqUpWv0
>>260
その文句は『幹事社』にいうべき。

で、国民との語り合いをしてどうするつもり。役所対応をされておわるだけだよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:31.99ID:C+zQTXlK0
>>257
お互いに魚心あれば水心だろw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:49.45ID:QBdGyyAp0
天安門事件にコメントしてないってまじかよ

ほんとに国連の存在理由って一体
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:29:55.69ID:LOQDK7Io0
基地外を相手にしない
無視が一番
あいつら構ってもらうことが目的だからな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:05.50ID:/N8i0Vwm0
このおっさん、真っ当な選挙で選ばれた国民の代表よりも、ジャーナリストの方が偉いと言っているわけね。
こりゃまた、おつむが壊れているわ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:14.97ID:kMwi6pKS0
この政権への擦り寄りこそが正しく指摘通りじゃないか。
産経はもはや全国紙でもないし。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:21.51ID:UJJX6Nvh0
>政府の圧力があったとして、それで本当に報道が萎縮するのか。

そう。そういう反論がもっと早く必要だった
デビッドケイは日本のマスメディアにもかなり懐疑的

大手に騙されて メディア・デビッドケイ vs 政府
という勘違いだらけになってしまったな。ホント情弱ばかりだわ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:30:47.35ID:bh/oB+2I0
>>262
日本記者クラブが嫌いなのだろ?wテメーら安倍信者共もさ?
アンタラ安倍信者共が日本記者クラブの特権を取り上げる事に反対してるって、どゆこと?w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:26.67ID:ctCGOGvr0
>>218
レス乞食を構っても仕方ないけど

>> 放送事業者が極端なことをして、行政指導をしても全く改善されずに公共の電波を使って繰り返される場合に、
>> 全くそれに対して何も対応しないということは約束するわけにはいかない

このごく当たり前の答弁が、お前さんフィルターを通すと「政府を批判する報道をしたメディアの放送ライセンスを
剥奪すると安倍が恫喝」になるわけだ。変わっているな、お前。何か事件を起こす前に専門医に診てもらえよ。
割とマジで心配してやるから。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:36.76ID:bh/oB+2I0
>>270
そんな事無いぞw
支持率調査なんて、超大盛りで甘々だものw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:43.59ID:lN2mfxcD0
>>249
朝日は日本を代表する高級紙
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:31:55.10ID:coEqUpWv0
>>271
差別してないで海外メディアもいれてあげればいいんだよ。
なんで日本のメディア限定なの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:32:50.40ID:Vr3qPjh80
中立を盾に政府が圧力かけてるんだったらなぜ放送法4条の撤廃に反対したの?
ほんと不思議でしょうがない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:23.78ID:lN2mfxcD0
>>262
幹事てゴミ売り?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:58.24ID:jmKh31i40
アメリカが似非リベラル、キチガイポリコレ、腐れフェミが台頭した理由は、
アメリカが無駄に正義を掲げる国だからである。
無駄に正義を掲げる国は、奴らの温床になりやすい。
正義脳の愚か者は感情で生きているので、簡単にキチガイポリコレや基地外フェミに
篭絡される。 これに女様が加われば百人力だ。
アメリカを見るが良い。 欧州を見るが良い。 南朝鮮を見るが良い。
似非リベラル思想が台頭する国はどこも国民が分断され、政治は混乱、過激な極右を生み出したりする。
似非リベラルは自国民に無駄に我慢を強いる。 それが不満となって政治的安定を失っていく。

この状況を喜ぶものは誰か。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:06.36ID:lN2mfxcD0
>>273
安倍が勝手にねつ造してんだもんな
統計かて景気かて
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:35:22.27ID:bh/oB+2I0
>>275
それは日本記者クラブの連中に言うべきだし
その特権を持ってるから、マスゴミ連中は未だに政治ネタを独占して金儲けをしてるんだからw
日本記者クラブの独占状態を無くすのなら、私は大賛成だねw
いい加減に日本記者クラブの連中と安倍政権のプロレスごっこ見てるのもうんざりしてるしw
骨のある質問をする、政府と癒着してない人が自由に質問を出来る場を設ければ
マスゴミの特権は無くなるだろ?w
安倍政権がその気になれば、簡単に出来るんだがねw
連中は日本記者クラブと癒着してて、やらないw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:36:42.69ID:9O7BGyoW0
>>1
現在でも日本人って社会主義精神が宿ってるからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:36:59.54ID:jtjm9Pny0
アメリカ、離脱してたのか
こんな無意味な組織、日本も離脱しろよ

まじで無駄以外の何者でもない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:09.73ID:Uto5V9rm0
>>274

×朝日は日本を代表する高級紙
○朝日は日本を代表する包み紙

IKEAでグラス包む新聞紙が全部きれいな朝日新聞…これが押し紙? ネット「一応再利用されてるゴミ」「インクさえ乗ってなければなあ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1544939451/
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:24.78ID:bh/oB+2I0
>>276
本来の支持率って何よ?wwww
自分の周りを見れば良いだろ?w

つかwテメーら安倍信者共は、マスゴミ言う割に『ゴミ』が出す胡散臭い支持率を持ち出すがさ?w
どういう事なの?w
『ゴミ』が出す代物は『ゴミ』じゃねーの?w
ねえ?w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:27.23ID:qOLDpopc0
圧力つーか自主規制だろう
誰に言われたわけでもないのに
この話題は触れない方がいいとか自分たちで決めちゃう
実に情けない日本のメディア
産経もかつては慰安婦問題でも吉田証言そのまま載せてたからな
まず自己批判しろ馬鹿マスゴミ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:37:51.74ID:wnCGsYaH0
天安門事件はスルーする中国マスゴミ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:08.29ID:4f6Qnngw0
サンケーが言う矜持って
安倍ぴょんべっちょりのことかな
ふふふw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:27.83ID:coEqUpWv0
>>290
え?君が今のは嘘だっていったから聞いたのに私が悪いの?
悪いのは頭と顔と性格と体調だけにしてくれよ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:38:35.38ID:jmKh31i40
似非リベラル、ポリコレ、フェミが行き過ぎると戦争遂行能力さえ失われる。

阿呆のオバマアメリカを見ろ。 無駄に正義を掲げるからISISの掃討すら遅々として進まない。
ところが無駄に正義を掲げない国ロシアが参戦するとあっという間にISISは掃討された。

日本は無駄に正義を掲げる国にならない事を祈る。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:39:40.87ID:bh/oB+2I0
>>284
はあ?w
日本記者クラブ主催の記者会見以外に政府が質問の場を設けてないのは皆知ってることだが?w
知らんの?wねえ?
そんな状態だから、広告費に釣られてマスゴミが変なことをするのだろ?wねえ?
マスゴミの肩持って、何がしたいの?wアンタラ安倍信者共は?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:23.81ID:Tf+5Urxx0
おまえが言うなとしか
下野なうてなんなんだよ
自民広報誌かよ
ホントさ、恥ずかしくねーの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:42.91ID:coEqUpWv0
>>297
みんな知ってるけどソースはないんでしょ。アホもいい加減にして。
なら記者会見廃止ね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:40:45.86ID:LcSv8EZy0
政府の圧力あったら朝日や毎日新聞が生き残れてるわけねえだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:02.33ID:bh/oB+2I0
>>294
過去と言ってる事と全然違うんだがwアンタラ安倍信者共はさ
その不整合はどう説明付けるわけ?wねえ?
忘れちゃったの?w痴呆だから
マスゴミ言ってた事を悔い改めて、『マスコミ様は正しい!』って宗旨替えか?w
どうなのよ?w安倍信者共
韓流ブーム捏造の『マスゴミ』が正しい数字を出してるって言い張ってるのならさw
奴らが信用を喪失した理由である韓流ブーム捏造の擁護もしてやれよw安倍信者共が
韓流ブーム捏造なんてなかった!wって言ってやれば良いじゃんw安倍信者共が
そうすれば、一応は筋が通るぞw
オマエラ安倍信者共がマスゴミを『擁護』する理由にはなるw
まあ、バカにしか見えんがねwオマエラ安倍信者共は
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:41:55.75ID:ZrVkO5J60
圧力じゃなく同調圧力(忖度)だろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:11.88ID:zYoTLmw20
まあ、産経には圧力かからなそう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:20.59ID:coEqUpWv0
>>301
アンタラって友達でも知り合いでもないし。
君は今の支持率は嘘だとハッキリいった。
その責任くらいはとろうね。もういい歳でしょ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:36.49ID:Khkk/6zB0
政府の圧力には屈しないが、在日と経団連の圧力には応じます
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:39.76ID:/lQKa6xz0
松本龍の時も大臣から「このことを報道したらそこは終わりだ」と脅されたが各社報道したしな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:59.54ID:bh/oB+2I0
>>299
それが政府とマスゴミの癒着の温床になってるってのは、昔からの問題なんだが?w
アンタラもミンス政権の時にディスってたべ?wねえ?
どしたの?w宗旨変えして
安倍に有利なら、記者クラブ擁護に回るのか?wアンタラコジキ共は
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:43:22.76ID:C3zuevAP0
おじいさんは学ラン職人のジョニー・ケイである
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:43:37.76ID:2+CSP6390
ど正論やねえ。
そんなことあったらパヨメディアは狂喜して鬼の首取ったように報じるはず。
イソコの存在が未だに許されてるレベルの自由さやで。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:17.12ID:coEqUpWv0
>>308
だからアンタラってだれよ?つれてきて。

で君は君自身がいったことから逃げ続けるのね。みじめだのぉ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:20.31ID:9sgEdP2t0
まあ、飯塚幸三容疑者を元院長と呼び
大事に扱う一方で、トヨタに疑問を持たず高齢者の操作ミスを世論誘導する
など、誰の何のための意向なんだか、戦前の報道みたいで怖いわ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:27.07ID:3OWHE92t0
国連は中華に頭下げすぎて首痛くなって、毎日ロキソニン飲んでますわな。

ついにはロキソニン効かんようになって、オピオイド飲みはじめて頭おかしゅうなっとるがな。惨めなもんやでホンマにこれは。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:44:51.14ID:c46k6UO60
イソコが救世主だと思ってる妄想キチガイが居るのか。
魚並みの判断能力だな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:45:41.57ID:a+A1Hgjj0
>>10
谷啓?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:46:03.89ID:coEqUpWv0
>>314
政府に面と向かって文句をいうのがカッコいい!
とか思っているんでしょうね。

記者会見って意見を言う場ではないし、会社からも釘をさされているのに。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:46:05.37ID:bh/oB+2I0
>>311
オマエラ安倍信者共の事だぞw自覚ないの?w
過去に散々にマス『ゴミ』言ってたべ?w
官房機密費で支持率を捏造してる!(笑)ってw
で?wいまは必死こいてマスゴミの信用を擁護してさ?w
どういう事なの?w
そう聞いてるんだが?w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:46:39.81ID:UJJX6Nvh0
デビッドケイはフリージャーナリストの方に近いからな
記者クラブとかクロスオーナーシップとか嫌いなんだよ
そういう人物の話を大手メディアから仕入れてもほとんど間違うぞ
この話では実際に取り違えているやつだらけだけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:46:49.10ID:DGdLlnVA0
安倍って中立規定なくそうとしたよね
そしたら全放送局が反対したよな
ファ?ってなったんだが
基本的に報道は批判的にであるべきだと思ってるが自分らで拒否してるだけじゃん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:02.08ID:KTGhjR/x0
まあ「政治家から」って時点でウソだわな
日本で力を持っているのは官僚、役人
メディアは役所のスピーカーであって特定一部の政治家と心中したりなんかしない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:14.89ID:v03alSDf0
フジサンケイグループは 日本一キムチ臭が漂うメディアですぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:20.14ID:coEqUpWv0
>>317
あとさくだらない文章をダラダラとかかないでサクッとまとめてから書いて。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:29.92ID:bh/oB+2I0
私は簡単なことしか言ってないよw
韓流ブーム捏造やミンスの支持率捏造をやらかした『マスゴミ』の出す数字なんて
全然『世論』なんて反映してませんw
マスゴミは、金出せば簡単に捏造する節操無しですw
そう言ってるだけさw

それは、過去に安倍信者が散々言ってた事を繰り返してるだけなんだけどねw
どうも安倍信者の皆様には評判が良くないんだよねw
安倍信者自身がマス『ゴミ』言っててさ、『ゴミ』が出す胡散臭い支持率を出して来てホルホルしててさw
何考えてるの?w
『ゴミ』って自分等が言ってるマス『ゴミ』の出すものは、ゴミだろ?wwww
それをドヤ顔で持って来て『現実見ろよw』って安倍信者共は言うよな?w
気でもおかしくなってるの?wオマエラ安倍信者共は
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:30.94ID:OzC0Q0Jk0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.927
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:47:55.14ID:9MHPGWqj0
>>91
国連に報告書提出するのが仕事だろ?

各国に直接意見を言う立場じゃないだろ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:48:16.76ID:P55onwxx0
捏造改竄統計をありたがるメディアw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:48:48.93ID:3usBHafw0
デイビッドケイは日本語出来るの?
誰のタレこみでそう思い込んでるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:13.42ID:tNKd9l4Q0
日本に報道の自由がない現実とは
「朝日新聞の社是だから安倍は批判しなければならない」という
一部私企業による報道支配であるのだよ
もっとまじめに勉強せいよデービッド君ww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:15.88ID:P55onwxx0
産経・NHK岩田は酷すぎww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:29.79ID:gR1mrwsT0
天晴エッセイ

これが産経のジャーナリズムや!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:36.98ID:bh/oB+2I0
>>323
イヤwアンタラ安倍信者共が過去に言ってたべ?w
官房機密費を貰ってマスゴミが支持率を捏造してる!って?w
それが政府広報費と名前変えてるだけで、安倍政権でも継続してるんじゃね?wって話なんだが?

政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:36.93ID:UFABhbJA0
チョンに支配された

日本メディア。

関西生コン事件なんか

一切、報道されなかった。  そう、報道しない自由。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:49.77ID:3usBHafw0
英語で批判し返さなきゃ意味なくね?
日本のマス塵は英語出来ない奴ばっかだから駄目か。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:49.86ID:I5t62LxG0
>>1
日本はメディアや野党やプロ市民が「安部のせい」とか「安部が悪い」とか「日本死ね」とか普通に言いまくってるよ?
独裁国家なら普通弾圧され死刑だよね?
日本は世界一言論の自由あるよねぇ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:50:56.95ID:bh/oB+2I0
>>336
オマエはコジキだろ?w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:51:30.88ID:kxWoFhRx0
>>1
またシャシャって出て来たよwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:52:35.32ID:OzC0Q0Jk0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.05197
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:53:18.64ID:bIZ56bQI0
waiwaiの責任者は出世したよな
アラビア語にまで訳されて拡散してしまったというのに
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:37.19ID:bh/oB+2I0
>>343
違うなw
オマエは特定の人物や企業から金銭等の利益の提供を受けて、ココで宣伝行為を行ってるコジキだw
違うなら、否定してみ?w
雛形書いてやるから、その通りコピペしてレスしろw
『私は、特定の人物や企業から金銭等の利益の提供を受けて、ココで特定の人物や団体の宣伝行為をしてません』
ホレw
コジキでないのなら、書いてみ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:56:07.75ID:5pSlToyx0
政府の圧力じゃなくてマスコミが勝手に自主規制してるだけだもんなww
そもそも見損なうほど日本のメディアは海外から期待されてないから大丈夫
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:56:24.55ID:2EWp7shX0
政府だけには強いね

ジャニーズなどの大手事務所、
スポンサー、チョンには言いなりの
偽ジャーナリスト達は
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:56:44.22ID:xWXj5wnH0
>>1
てか、日本のマスコミは外人にヘタレ扱いされてんのに、反論してるの産経だけって、どゆこと?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:56:54.43ID:zT+lWJYU0
産経は別に朝日や毎日を弁護している訳でもなかろうよw
でもまあ、「あいつらと一緒にすんな」とは明言すべきではある。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:41.74ID:PvhLi+Av0
昔あった、慰安婦問題のクワラスアミ報告みたいなもんか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:55.32ID:bh/oB+2I0
おーいwどした?安倍やマスゴミ擁護のコジキくん?w
ちゃんと否定してみ?w
つかw特定の誰かから、金銭等の利益の提供を受けて書き込んでるのなら
誰から貰ってるの?wって聞かれたら、答える義務が有るのだぞ?wテメーらコジキ共には
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:00.25ID:UJJX6Nvh0
デビッドケイは大手メディア批判もだいぶやっているのだが
そこからして取り違えているヤツがほとんどなのかもしかして。
彼の話に対しての大手メディアの反応は>>1で正しいのだが遅すぎるな…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:49.76ID:0AiSQBrH0
まあこういう組織は嘘が発覚したときに処罰される制度でもない限り信用できんようになったな
人権ビジネスをいいことに乱用しすぎたんだ
0357ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:59:50.22ID:G4FirWVU0
嘘をつくな、産経ウジ!!

安倍晋三を批判したら
時事放談が終了した。



室井佑月の「嗚呼、仰ってますが。」
藤井氏“安倍内閣は酷すぎ”発言

2018年8月17日

「マスコミに対して、今の内閣は酷すぎます。なんか言うとお前の会社潰してやるぞとまでいわれてるんですよ」(元衆議院議員・藤井裕久)

 これは今週12日放送の「時事放談」での藤井さんの言葉。安倍政権がマスコミに対して潰すっていってるって、2、3回繰り返したぞ。

 藤井のおじい様じゃなきゃ、なかなかいえないホントの話。なぜかというと、脅されたマスコミ側がブルって、そんなことはあり得ないと火消しに走る始末。

 うちら末端のマスコミに使われている人間は、「番組の編成上の都合で」などといわれて降ろされる。政権の悪口いったから降ろされたんじゃないか、そう思っても公にできない。証拠がないから。何人かの仲間が仕事を干された。

 藤井のじい様が言うように、やっぱ、そういうことだよな。まるで暴力団のような手口。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235543
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:00:07.95ID:UjnnzY0n0
>>1 日本には報道の自由が無いからね。

日本の大手マスコミ自身が、安倍政権擁護に回っているのでね。

* 民主党政権が、大手マスコミ以外のネットや雑誌、フリーランスなどが政府など様々な記者会見に参加できるようにして、しかも、自由に質問も行えるようにしていた。

*しかし、安倍自公政権になってから、自由に記者会見には参加は出来るようだが、
安倍首相や自民党などが困る質問をしやすいネットや雑誌、フリーランスの記者たちなどからの質問は出来なくなってしまっているからね。

・『安倍首相や官邸、自民党からの圧力に、記者クラブの大手新聞社やテレビ局が屈して』、
記者会見の時に、司会をしている記者クラブの人たちは、
安倍首相や官邸や自民党が困る質問をするそれらネットや雑誌やフリーランスなどの記者や人たちに質問を指名しないようにしてね。

○なので、デービット・ケイ氏の指摘は正しいよ。
日本には報道の自由が無いんだよね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:00:13.42ID:bh/oB+2I0
特定の者から金銭等の利益を受けて『宣伝』を行う場合は、誰から金銭等の利益を受けてるのかを提示する必要が有るんだぞ?w安倍擁護のコジキ共
それになw特定の者から金銭等の利益を受けて『宣伝』をしてるのか?wって聞かれたら
それに答える義務があるw金銭等の利益を受けて『宣伝』を行ってる者はなw
『業』でやるってのは、そういう事だぞ?wマスゴミ・安倍擁護のコジキ共
オマエラw特定の者から金銭等の利益を受けて『宣伝』を行ってないよな?w
答えてみ?w安倍擁護・マスゴミ擁護のコジキ共
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:01:24.72ID:vSnNaGpn0
そんなやつにマジレスw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:02:09.03ID:VYZQGDMC0
地方紙の矜持
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:04:18.73ID:bh/oB+2I0
『圧力』ではなくて、『癒着』だもんなw

コレだものw政府から『圧力』なんてねーわw
お金貰って『癒着』してるの間違いだろ?w
なあ?wサンケイさん?


政府広報費の推移

【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:04:43.47ID:6M9DtELC0
みんなで一斉に報じて
みんなで一斉に報じない
それが日本のマスゴミ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:06:46.66ID:P55onwxx0
妄想願望の産経w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:06:57.74ID:V0LhuNfn0
「個にないから,全体にもない」
こんなこと言うくらいなら,何も言わない方がいいのに
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:08:08.09ID:RfWR0UB00
マスコミが反権力というのは
民主党政権の時に嘘だとバレました
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:10.89ID:G0GkVW7w0
中国のメディアも同じこと言うだろ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:29.31ID:UjnnzY0n0
>>1 >>358 だから、産経新聞社は明確に嘘を付いているんだよ。

産経新聞社には、嘘を付いていたことを素直に認め、猛反省して欲しいね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:43.07ID:hkgkCeME0
産経w
せめて阿比留瑠比の首でも切ってから言えよw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:10:12.99ID:T8R8J5Io0
「政府の圧力があれば各局報じる。
しかし、政府の同調圧力があれば、それは圧力と感じない。
日本メディアの品格を見損なわないでいただきたい」

の間違いでは?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:13.50ID:P55onwxx0
ネトウヨを洗脳して異常者に仕上げた産経w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:15.56ID:P1FjV6XN0
日本よりもそばの国にメディアの自由のない国が幾つかあるんだが
そっち先に処理してくれないかなー
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:11:46.98ID:Y9bG8FQI0
二本のメディアには自由もなければ根性も無い。だれもが分かっている。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:12:06.15ID:imC6BshgO
見抜かれてんだよ産経
部数が減るわけだ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:12:28.09ID:U6gOHLxy0
ほんとこれ
「安倍政権の圧力で報道ステーションから辞めさせられた」とか「TBSラジオのデイキャッチが打ち切りにさせられた」
とかいうバカがいるんだけど、もしそんな圧力が安倍政権からあったら
もうテレ朝やTBSの連中は喜び勇んで大スクープだと騒ぎたてるに決まってんじゃん
そういうことをやってきた連中なんだから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:12:56.51ID:P55onwxx0
産経新聞に価値はあるのか?w
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:13:09.52ID:fZlI4E3o0
田原なんて圧力なくても圧力あると言うからね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:14:09.64ID:Qz9k9sZv0
ダヴィッドはん、ゲイ・ボルグや!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:14:16.60ID:w3NwAm660
日本は、北朝鮮より報道の自由がない。
最も民主主義が成功した隣国韓国を見習え!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:16:17.22ID:P55onwxx0
安倍一味新聞=産経w
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:16:37.51ID:w3NwAm660
世界では、日本は悪魔のような国とイメージされてるからな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:16:50.57ID:yyTANRZC0
むしろ毎回のように騒いでるのに大してダメージがないんだよ
マスメディア規制してくれってのは世間の本音だと思うよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:18:24.99ID:fZlI4E3o0
ガーディアン「毎日新聞は中国の機関紙なのも知らねえのかよ」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:18:29.94ID:P55onwxx0
現実逃避新聞は産経かな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:19:58.24ID:P55onwxx0
ネトウヨの主張=ソースは産経ww
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:21:25.57ID:BwkK3Zhj0
朝日などの左巻きメディアのほうがこぞって保守系の文化人や政治家の言葉狩りをして口封じしてるのが日本の現状。何が表現の自由だか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:21:42.14ID:UjnnzY0n0
大手新聞社やテレビ局が加盟している記者クラブの政治部や官邸詰めなどの記者さんたちは、
安倍首相や官邸や自民党などが記者会見を開く時、
「事前に『何を質問するのか?』を首相や官邸、自民党などに教えている」そうだよ。

* それだけでもそれら官邸詰めや政治部など記者クラブの記者さんたちの振る舞いは、
言語道断なのだが(事前に質問を教えることは常識的に無いので)、
その質問の答えを、安倍首相や官邸、自民党側と協議して、それら官邸詰めや政治部など記者クラブの記者さんたちが書いていたりするそうだよ。

だから、完全にプロレス、歌舞伎を、安倍首相や官邸、自民党と記者クラブ加盟の大手のマスコミの記者さんたちはやっているんだよね。
→安倍首相や官邸、自民党側から圧力を受けてね。

*なので、デービット・ケイ氏の指摘が正しいんだよね。
産経新聞社は、明らかに嘘を付いているし、これほど明確な嘘も珍しいよ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:23:19.16ID:P55onwxx0
ネトウヨ新聞=産経
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:25:48.24ID:zT+lWJYU0
イソ子みたいなジャーナリストがデカい面しようってのか。想像しただけでうんざり・・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:30:48.82ID:KUL09Aee0
>>394
それだとイソコが質問してることに矛盾が生じるんじゃん?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:31:13.60ID:LMkrF03g0
>>391
へえー、産経以外は政府圧力に屈した腑抜けばかりなのか
メディアの矜持なんてたいしたことないね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:31:22.66ID:uvOtMx0/0
よく意味がわからないんだけど
マスコミはみんな年がら年中、安倍政権を批判しまくってるように見えるんだけど
あれって実は政府の圧力でああなってるってこと?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:53.96ID:s0MYndxA0
見損なわないでいただきたい、って俺らに言われてもねぇw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:37:06.19ID:ZE2Go06t0
露骨に質問に答えない馬鹿が入るだろ
ちゃんと報じたか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:39:06.33ID:0bdLnlK90
松本の圧力に対して、それが出来たの地元地方紙だけだったよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:39:33.16ID:/jHOTjK70
フェイクニュースで他紙を名指しでマウントしたおまえらが言うなよwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:55.99ID:P55onwxx0
話が噛み合わない人にソースを要求すると
産経と夕刊フジがソースなんだよねww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:02.28ID:H3LklcDC0
およよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:10.09ID:7+bypdYD0
こういう偏った思想をもとに脳内妄想でケチつけてくるやつに罰則儲けろや
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:39.42ID:AbHBRdcq0
ボロ負けしても大勝利って言ってた人らにそんなこと言われても…
80年経ったってマスコミなんて信じられないよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:54:55.66ID:mCU1EGoz0
クソチョンだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:53.34ID:531il8O00
国連組織を縮小すべし。なぜ、日本の税金を投入するのか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:01:16.23ID:WWQTtF870
アカヒや変態侮日、沖タイや琉球新報、信濃毎日新聞や西日本新聞なんかがわめき散らせてる今の日本のどこに政府圧力があるって言うんだよwww
まさか政府が言わせてるってか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:28:26.11ID:+kDMuA250
パヨクのゲイ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:52.18ID:KUGELl3A0
産経支局長が韓国で軟禁状態にされた時
この特別報告者は何か言ったの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:45.06ID:cX3tubFH0
>>1
そのとおり。産経記者を締め出した前原誠司と朝日変態NHKら全マスコミは恥を知れ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:46:04.05ID:QamJGjLg0
政府の圧力なんて無い
ネットで悪事をバラされるプレッシャーだと正直に言えよマスゴミw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:51:55.55ID:wbUI5GLf0
圧力じゃなくて恭順しちゃってるよね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:52:43.65ID:jIEq+PTQ0
吉本の圧力には屈するんでしょうか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:54:16.67ID:pS/rRwvq0
>>28
違うね。
お前らが偏向とかわかるはすないだろう
報告者の言っていることは正しく
政府が圧力
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:54:25.99ID:GObmNUN30
>ケイ氏は2017年5月にも特定秘密保護法の改正や、放送局に電波停止を命じる根拠となる放送法4条の廃止を求める11項目を勧告した。

なんなんだ彼は
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:58:11.55ID:GePlD8mf0
中国の新聞が国連人権委員会に文句をつけるような論調だなw

もうちょっとさあ、謙虚に受け止めて
自由で公正な報道を目指していくとか言えないものかねw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:58:48.66ID:XcF+dimR0
>>415
あの程度でわめき散らすように思えるって何処か病んでるだろ、お前。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:37.19ID:CzGAo2Mx0
国連特別報告者って「日本の女子学生の30%は援助交際をしている」って奴の仲間か?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:04:50.00ID:09OOYume0
国連は本当クソ
金返せ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:12:02.41ID:lhDAfd7g0
これは本当にあるだろうな
森友問題で田中造園土木の社長がゴミは無かったと証言した翌日に不審死したのを報じたマスコミはあったのか?
首相が人を殺してる、警察は見て見ぬ振りだときちんと報じたマスコミはあったのかと
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:13:28.09ID:GObmNUN30
中国共産党、共産主義インターナショナル、社会主義インターナショナルから金銭を貰って動いてるのかねD.ケイとやらは
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:14:08.98ID:BPnolbtV0
>>1
アカヒ 変態「…」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:25:06.22ID:ZCqi5axu0
>>426
そりゃおまエラ朝鮮人からしたら平壌運転なんだろうけど
普通の人間からしたらあれは基地害なんだよ
覚えておくとエラバレしづらくなるぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:58.90ID:XcF+dimR0
>>434
大多数の国民は読みたいとも思わず基地害しか購読しないサンケイはもう直ぐ潰れるそうだよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:30:07.05ID:EPmsMcJ/0
アカヒとHENTAI毎日なんて政府批判しかしていないじゃん
もし、本当に圧力があるのならアカヒやHENTAI毎日は廃刊になっているはずだが
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:30:50.14ID:fvEungsp0
そうだよなぁ
本当なら一番怒らないといけないのはメディアだよなぁ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:30:56.09ID:24hDPlrU0
じゃーいーですうーーー
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:31:47.77ID:rq9RxTMd0
>>1
もし、本当に圧力あって書けてないなら糞メディアが黙ってるはずねーだろw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:34:09.32ID:UKuzvFhj0
国連による人権侵害こそ問題だろw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:40:24.93ID:YIABl6Ln0
いや、見損なったわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:46:30.16ID:6RuI5DKz0
>>1
ハア 何言うてまんのん?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 19:55:14.05ID:BpKlnXrv0
ケイ氏の真意
「(中国・韓国)政府の圧力で日本のメディアが萎縮している」
「多くのジャーナリストが匿名を条件に、(反日)政治家から間接的なプレッシャーを受けていると話した」などと述べた。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:41.02ID:PKtQI+kT0
これ、日本政府の圧力に屈するじゃなくて、中韓政府の圧力に屈するメディアでしょ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:49:08.16ID:UKuzvFhj0
ジャーナリストは特権階級なのか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:49:47.15ID:3G5QLFKI0
前回こいつ来た時だっけ?
岸井と鳥越が記者会見まで開いたくせに、どんな圧力があったのか聞かれて
圧力なんかなかったとかほざいたのって
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 20:59:55.38ID:s1KPBwz20
国連payoku
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:01:10.66ID:KfoCPA290
>>267
言葉の意味なんてコロコロ変わるんだよ。

三省堂国語辞典編集委員が、「忖度」の意味の変化を受けて、
次の改訂では新たな意味を加える可能性を示唆している。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:02:39.44ID:UKuzvFhj0
ハーグ条約に反対するような人権団体の言うことを聞くデービットケイw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 10:40:13.16ID:b2ayLHjp0
逆に反日メディアばかりで偏っているんですが。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:14:03.35ID:l7x9945N0
左翼の圧力と、中国と韓国、北朝鮮の圧力と、左翼の圧力だろう。

これ、何が問題なのか。
この国連の特別報告者、デービッド・ケイ氏、米国人だから、古い権力論なのですよ。
そして、国連に入っている遅れた国々も、古い権力論です。
日本やフランスなどの、権力のあり方は、フーコーが言っているような、どこにでも権力関係は成立する
状態となっております。
つまり、日本の左翼団体も、強権力集団であり、日本のような寡占化したマスメディア自体が強権力を持っております。

要するに、このようなイカれた米国人には、強烈な言葉で罵倒するべきなのです。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:15:59.42ID:t+6yGxSA0
デビッドケイが日本擁護してくれたのかと思ったら
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:50.08ID:6eazTTvI0
だんだん反応が北朝鮮や中国人に似てきたなw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:14:20.08ID:VryLpRWW0
>>460
フリーじゃなリストの立場に近くて vs【政府・大手メディア】
の格好だから擁護はあまりないんじゃないかと。

うまくこれを使えばいいのだが敵方認定だけはさっさと済ませてしまうアホだらけだよ
vs 大手メディアなんて彼は望むところなのになあ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:12:14.83ID:dtVGJInq0
あげます

デイビッドケイを

伊藤和子

金平と癒着の

朝鮮人工作員と報告罷免要求を

こいつ

全く
しらべてません

伊藤和子のいいなりなので

朝鮮人国籍かもしれない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:20:56.05ID:IL7C5+220
政府の圧力には屈しない、スポンサーの圧力にはポチ それがカスゴミ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:32:28.72ID:dtVGJInq0
保守します

でいびっとケイ


伊藤和子 金平 朝鮮人一派と癒着

加担 日弁連の在日一派
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:35:30.14ID:dtVGJInq0
●韓国が言論弾圧の文在寅政権のせいでかなりおかしくなってるので注意を

北朝鮮工作員 伊藤和子 金平 海渡 在日日弁連の朝鮮人弁護士が工作 送還を


外信記者クラブが指摘した「共に民主党」の声明は、13日に李海植(イ・ヘシク)報道官が発表したものだ。
李報道官は声明で、昨年9月26日にブルームバーグ通信が文大統領の国連総会での演説について書いた
「韓国の文在寅大統領が国連で金正恩氏の首席報道官となる」と題する記事に言及し「悪名高い記事」と述べた。
また、記事を書いた記者の実名を挙げ「この記者は韓国国内のメディアに勤務していたが、後にブルームバーグ通信のリポーターとして採用され、
ほどなくして問題の記事を書いた」と記者の経歴を問題視した。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/17/2019031780026.html
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:36:05.13ID:dtVGJInq0
デイビットケイは韓国の言論弾圧を隠してます

デイビットケイの出自をしらべて告発を●
伊藤和子の傀儡反日工作員

外信記者「記者への個人攻撃、フセイン時代のイラクにもなかった反民主的行為」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/17/2019031780027.html

韓国与党「共に民主党」が、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は金正恩(キム・ジョンウン)氏の首席報道官」と表現した
昨年9月の米国ブルームバーグ通信の記事について、記者個人の経歴まで持ち出して批判した。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 18:36:55.59ID:dtVGJInq0
●啓蒙核酸 国連にこいつを通報を罷免に ただの反日朝鮮工作員デイビットケイは 伊藤和子の報告を鵜呑み 無能

デイビットケイ
金平伊藤和子工作するな

【朝鮮日報】 文在寅政権がメディア掌握、政策批判もできない韓国の現状[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555773289/

【韓国】 文在寅大統領は「文罪人」とネットに書いた韓国軍兵長、上官侮辱罪で懲戒処分[04/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555767495/
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:20:32.58ID:dtVGJInq0
●こいつらが国連工作

【毎日新聞】元在日韓国人の白眞勲参院議員「嫌韓はダメ。違いを認めて、違いを楽しもう」★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559985374/

 国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)ソウル事務所のポールセン所長が10日、
白眞勲参議院議員(民主党)の案内で民団中央本部を訪問し、
在日韓国人などに対する人種(民族)差別、偏見、憎悪を扇動するヘイトスピーチ問題について、
中央本部人権擁護委員会委員の権清志企画調整室長、李宇海弁護士らから説明を受け、意見を交換した。

 民団側は説明に先立ち、「ヘイトスピーチ・デモ」DVD(英語字幕付。5分余)を上映。孫成吉生活局長が、
日本での根絶に向け法的規制を促すための、14年夏の国連人権差別撤廃委員会(ジュネーブ)への陳情活動や、
現在推進中の日本各地自治体への陳情活動および意見書採択、国会における関係法案審議の状況などについて伝えた。

ポールセン所長は「ビデオを見て衝撃を受けた。(「朝鮮人を殺せ!」「大虐殺するぞ!」などと)マイノリティへの暴力を
直接呼びかけている。しかも、大手をふるっていることに懸念を感じた」と表明。さらに「ソウル事務所は北韓の
人権問題を担当している。このためヘイトスピーチ撤廃について日本に直接働きかけることはできない。
しかし、人権の保護を目的とするOHCHRの一部であり、深刻な問題としてジュネーブの本部に伝えたい」と述べた。

http://rom-pa.com/2015/11/21/2318/
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:11.42ID:8FmcEa7S0
腐れマスゴミはやりたい放題だし
国連は三国人の支配下だし
腐りすぎだろ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:39:15.16ID:HqIHXIKy0
見損なうってのは元々信頼があるものの評価が落ちる事であって
初めから信頼されてないものを見損なうなんて事は不可能なんです
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 19:40:30.08ID:VTc7gKCP0
支配層に都合の悪いことは忖度して

= = =  報  道  し  な  い  自  由  = = =ww
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:12.43ID:SMRvZp3m0
日本はる国連人権理事会から脱退すればいい。アメリカはすでに脱退してる。
日本はますます孤立すれば良い
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/09(日) 21:14:53.62ID:KjNuWfqq0
産経は忖度してるからね、しかたないね、
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 08:54:34.65ID:33IuPJFc0
ばーか


伊藤和子

海渡

金平朝鮮人一派が工作
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:06.70ID:9yC2tXbM0
サンケイ?メディアの中で一番政権に阿ってる奴らが何を偉そうに代表ヅラしてるんや
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:14.67ID:nwBKmKr30
>多くのジャーナリストが匿名を条件に

結局話でっち上げて、偏向報道好き放題流させろよって工作かこれ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:26.39ID:pMcttYAS0
産経ってのが笑いどころですかね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 08:28:24.20ID:RmHOknBx0
デビット毛糸やらは香港にでも行ってこい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 14:24:20.35ID:bMZLIiIi0
そもそも日本の左派メディアの放送法改正に対する賛否・スタンスがデタラメだからな

1、ケント・ギルバートなどの「放送法遵守を求める視聴者の会」が、
「安保法案に関してTBSのニュース23は、反対論ばかりを放送しており
放送法4条の定める政治的中立性・公平性に違反している」と指摘したら、
日本のメディア(特に左派メディア)は
「放送法4条には法的拘束力はない」
「放送法4条は表現の自由を定める憲法違反の可能性がある」
と言って放送法4条を批判・否定

2、政権が放送法4条撤廃を提唱したら、日本の左派メディアは
「政治的中立性を定める放送法4条を撤廃すると、政権ベッタリのテレビ局ができてしまう!」
と言って放送法4条を擁護

3、今回、デビット・ケイが放送法4条撤廃を主張するとそれに同調

このように、日本のメディア(特に左派メディア)は、
その場その場で放送法4条に対するスタンスをコロコロ変えている
本当に訳がわからんww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:40.24ID:exINCRZq0
デービッド・ケイ←ヒューマンライツナウのダブスタオカメに寵愛されている御用外国人
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:18.55ID:Z11Jo4zE0
安倍チョンマンセーの産経チョンが言うw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 02:38:32.42ID:DZiWy1U20
大手メディアに左派なんかいるわけねえだろ。
そんなことさえ解らんほどボケだらけだから国連様から言われてんだよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 03:03:52.60ID:lU/5hahf0
千切れんばかりに安倍に尻尾振ってる産経に圧力がかかるわけないだろww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 03:43:31.63ID:YeD+m8Bz0
この国のマスゴミに独立性はないし、
外国からも依頼されてねつ造と歪曲を繰り返してるがな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/12(水) 05:05:29.53ID:yiQI1IvX0
在日デイビッドケイ

伊藤和子

金平

海渡と癒着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況