X



【東京】北京市の公務員が皇居周辺でドローン撮影 東京駅や迎賓館の動画が記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/06/12(水) 15:20:51.57ID:9pl84FLA9
 中国・北京市の男性公務員が先週、皇居周辺で禁止されているドローンを飛ばし、迎賓館や東京駅などを撮影していたことがわかりました。

 捜査関係者によりますと、今月7日の午前8時ごろ、皇居周辺を警戒していた機動隊員が、地上からおよそ30メートルの高さにドローンが飛んでいるのを見つけました。警視庁が近くでリモコンを操作していた男性からドローンの任意提出を受けて調べたところ、東京駅を撮影した動画のほか、前日に撮影したとみられる港区の迎賓館の動画が記録されていたということです。男性は、中国・北京市のシンクタンクに勤める50代の公務員で、東京の地下鉄を視察するために来日していました。

 皇居周辺や都市部の人口密集地などでは原則、ドローンの飛行が禁止されていますが、男性は「個人的な趣味で撮影した」「ドローンを飛ばしてはいけないと知らなかった」と説明し、すでに帰国したということです。(12日10:45)

6/12(水) 15:03
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190612-00000033-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190612-00000033-jnn-000-thumb.jpg
0003名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:22:43.40ID:N0nIYX1P0
>すでに帰国したということです

さすが安倍チョン
友好国には優しいね
0004名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:22:50.84ID:lAR/55uJ0
スパイやろ
0005名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:22:52.31ID:sD6flVUb0
北京市の公務員?
ああ、解放軍の方ですね
0006名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:23:23.38ID:cmCQ2fvx0
↓知らなかった はい知恵遅れ
0007名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:23:27.47ID:MPhe0ZZl0
どろろん おどろん でろでろばあ
どろろん おどろん でろでろばあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0008名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:23:33.29ID:0wA6lLla0
中国本国では「スパイ」もしくは「テロリスト」で実刑
日本人も逮捕で実刑受けてる
0009名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:23:38.95ID:eXfGpKHV0
北京市のシンクタンク



中国国家公安部の隠れ蓑
0011名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:23:43.07ID:FSzVoADT0
報復でトンキン都庁の役人も紫禁城でドローン飛ばせ
0013名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:23:56.38ID:oEzpWdBZ0
おい、こいつ中共のスパイだろ
公安ちゃんと仕事しろよ
0014名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:24:23.35ID:RxfLHSeM0
工作員スパイ天国日本
はよ滅べ
0016名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:24:37.74ID:NG9EDmPd0
信じられねえ
なんで帰国させたよ
担当者呼んで証人喚問しろ!
0017名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:24:51.28ID:jo5th96U0
これって日本人が中国でやったら100%スパイ罪で逮捕される、牢屋入りだろう
なぜスパイ罪が日本にはないのか
スパイ罪がないのは世界で日本だけ
0018名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:24:56.15ID:0Yo05vR00
>>4
海外にいる中華人民共和国籍の中国人は、皆スパイ
0019名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:25:16.00ID:ZYzz656i0
完全にスパイなのに中国のようにブタ箱に入れないのかよw
さすが売国の下痢w
0020名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:25:19.66ID:1Sv1aUegO
予想通りの、スパイ工作員スレ
0023名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:25:53.01ID:KQ0/xTTK0
何返してんだよ、入管は。
0024名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:26:04.68ID:Gfu0UKUN0
スパイやんw法整備すらしないでやられたい放題ww
0025名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:26:22.67ID:ynp9V5Hd0
さっさとスパイで捕まえろよ
0026名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:26:45.34ID:sckZXP820
同じことを日本人が中国でやったら、終身刑とかになるんかね。
0028名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:27:16.25ID:KQ0/xTTK0
着弾地点の確認やんけ、、
0029名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:27:19.44ID:mD4QRKux0
死刑だよ、
または、闇に葬る。
0030名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:27:19.52ID:HbtT2Y+K0
なに帰国させているんだよ
いい加減、こういうのをスパイとして拘束できるように法整備しろ
0033名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:27:36.74ID:YRWbev4Q0
皇居周辺スパイしてどうすんねんw
侵入すんの?
0034名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:27:39.35ID:puCp6wYf0
こういうのも監視カメラをつけてそれをAIで常時解析してたらいいんだよ
にんげんが目視して警戒っていうのは穴があるからね
0036名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:27:51.64ID:JxoVd+PF0
スパイだろ

これが逆に中国だったら死刑になっている
0037名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:27:54.23ID:ONGIsI7l0
>>11
日本みたいに
知らなかったで
簡単に帰国できないよ
0038名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:28:06.78ID:RWu92YeS0
自民党・鴻池祥肇議員「スパイ防止法作らなあかんてムッチャ頑張ったけど反対キャンペーンしたのは朝日新聞、土井たか子」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545815342/
0039名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:28:24.94ID:KQ0/xTTK0
>>33
着弾地点の地勢を登録しとるんや
0041名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:29:08.03ID:qaMi59Uf0
なんの偵察だよ。
軽犯罪法違反とかじゃないの?
0042名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:29:17.96ID:NmWRlfa/0
純粋無垢なスパイだろ
0044名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:29:46.58ID:jo5th96U0
スパイ法案、憲法改正反対と同じく
野党が反対ってのもあるけど
自民党の中の親中派か、その辺よく分からないが、反対する連中がいて
国会に法案提出が出来ないとか聞いている
0045名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:29:50.43ID:qaMi59Uf0
中国の公務員だったら任意提出で済むんだね。
変な国。
0047名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:30:09.20ID:bSYoKg0b0
>>30
野党が本当にガンで必要な法律ができないんだよ

野党の議員の国籍や出身国を明らかにしてほしいわ
0049名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:30:40.39ID:NCQSFSm/0
中国で日本人が同じことやったらスパイ容疑で逮捕、実刑判決です
0051名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:30:43.70ID:cmBti5Tt0
何飛ばさせとんのや馬鹿トンキンが!
本当に警視庁は強いものの犬っころだなw
0052名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:30:48.29ID:PDif3/zX0
でにー「中国を刺激するな」
0053名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:31:24.71ID:Qu/Qkh9x0
>個人的な趣味で撮影した
>個人的な趣味で撮影した
>個人的な趣味で撮影した
0054名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:31:25.87ID:BjqpfbSn0
スパイだな 死刑!!
0055名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:31:26.17ID:BQaxlXD90
>>1
これ日本人なら逮捕案件だぞ
0057名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:31:35.54ID:+RQ5yp430
逆に日本人が中国でやらかしたら実刑だろう
土地だって中国人は日本の土地を買えるが、逆は無理
こういう非対称性は問題だわな
0058名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:31:51.83ID:32qLresP0
>>17
そのくせ死刑があるのは
先進国で日本だけー
だもんなw
0059名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:32:01.75ID:EdslymjY0
>すでに帰国したということです

やりたい放題だな
中国ならスパイ容疑で禁固刑だわ
0060名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:32:20.39ID:XeiWsNI00
>>50
諦めろ。
もう一度核を落とされないと気がつかない。

落とされても何も変わらないかも知れんけどw
0061名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:32:27.31ID:kyhzuXVW0
逆ならスパイ容疑で死刑だろな。
日本は甘い。
0062名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:33:32.62ID:xhUOfVR00
スパイ防止法を早く制定すべき!
0063名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:33:34.40ID:13jRwda90
中国でこれやったら帰国出来ないよね(´・ω・`)

シンクタンクは隠れ蓑でスパイ活動だろ
0064名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:33:52.96ID:Qu/Qkh9x0
>>57
外国人の土地所有を認めない国の国民や企業・組織には
日本も同じように禁止すべきだな

そういうのはお互い様にする必要があると思う
0065名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:33:57.67ID:sGlV/EQY0
たしか中国で写真撮ってたとされる日本人が死刑になったよな

相互主義はどうした
糞メディア
0068名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:34:25.18ID:lAR/55uJ0
>>38
昔はこれで騙せたけどねw
よーわ何もできないんだよね
0069名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:34:45.53ID:jo5th96U0
さっさとスパイ防止法を作れ
秋に、天皇陛下即位パレードあるし
東京オリンピックとか、大規模テロ工作でも仕掛けられたらどーする
大事件が起きてからじゃ遅いんだ
0070名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:34:57.15ID:7fNzlZbC0
>>1
逮捕して向こうで何故か逮捕された日本人とトレードすりゃよかったのに
0071名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:34:58.97ID:wI2C+ZlW0
テロリストの下見じゃん
0072名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:35:12.22ID:Gu1nW6aM0
一方中国で捕まった日本人8人は全員刑務所送り
女性ひとりは4年
他は15年
なんで捕まえない、捕虜交換できるだろうが、ふざけんなクソ政府!
0073名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:35:18.46ID:UdUUWc+K0
>>33
愛子天皇云々言ってる連中の正体と彼らが邪魔な皇族は…
0074名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:35:23.12ID:nrcSC+Ar0
は?逮捕されてないの?
0075名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:35:32.18ID:GOHVexNB0
>>1
>「個人的な趣味で撮影した」


嘘つけ
ゴミ野郎
0076名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:35:45.26ID:hDN9wbdY0
日本人・・・・・中国からの依頼で温泉探しに行ってスパイ行為で有罪

中共人・・・・・日本でスパイ行為でお咎めなし
0080名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:36:43.94ID:dAJIFoqj0
> 皇居周辺や都市部の人口密集地などでは原則、ドローンの飛行が禁止

皇居は人口少ないからいいと思ったけどダメなんか?
0081名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:36:49.78ID:6rkWhqjt0
スパイにも優しい国、日本
0082名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:37:37.19ID:S9uKnKoU0
へー
今更?
だからなんだ?

悪政下痢スパイの誤魔化しネタだなwwwwwww
クソカルト頭ってのは予想以上に粗末だな
0083名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:38:33.56ID:0m+KX9BX0
飛ばす行為だけを禁止してるのが甘いんだ。撮影を罰せねばな!
0084名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:39:00.01ID:Cbj3M8Yd0
日本もいつまでも平和ボケと
サヨク野党とマスゴミの
売国的批判を恐れてばかりいると
中韓ら外国勢力のスパイ行為で簡単に侵略を許してしまうぞ
0086名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:39:32.05ID:O7cCBEAd0
逆だったら下手すりゃ死刑なのに、ほんとに日本てお花畑な国
0088名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:39:40.62ID:jo5th96U0
>逮捕して向こうで何故か逮捕された日本人とトレードすりゃよかったのに
中国は勿論、外国では常識
日本にはスパイ防止法がないから逮捕も捕まえる事も出来ない
憲法9条といい、日本は国のてい、をなしていない
0091名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:40:00.44ID:CJ2bfwqg0
北京の公務員は共産党員でも上の方だろ。
スパイ冤罪の邦人と交換交渉位しろよ。
G20前で環境はいいだろ。
0092名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:40:10.93ID:sMS8IuEK0
出身をちゃんと調べろ
0093名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:40:15.65ID:3ITQ94OS0
日本にはスパイ防止法案がないので逮捕できない
作ろうとしても某政党が邪魔するし
0094名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:40:18.82ID:ZwElns+a0
スパイだろ
日本人がやられてるみたいに
逮捕して勾留しろよ〜
0095名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:40:34.48ID:QEc/RQDh0
やはり憲法9条改正して、スパイ防止法などを作らなきゃ
0096名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:40:48.53ID:sl7mSWPh0
シナのスパイってこんなマヌケなことするの・・?
常識を覆してくるわね 誰もがわかるように技術泥棒するわけだわw
0097名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:41:21.57ID:UOfIwpeK0
>>1
これ日本人が北京でやったら終身刑だろ

なんで帰した?
0098名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:41:31.38ID:QEc/RQDh0
>>96
日本ではやりたい放題。
甘いからね。

警察も怖くないし。送還されるだけだし。
0099名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:41:31.71ID:4jUba4HS0
なぜ帰国させるんだよ?
日本人が同じことをやったら逮捕なんだろ
0101名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:41:37.39ID:5NPNl9wU0
中国で禁止区域で撮影なんかしたら
軍事機密を犯したとかいって一生中国から出られないだろw
0102名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:41:40.54ID:YTJS1i/P0
「李下不正冠」
日中関係が必ずしも良好でない時に中国の公務員が皇居周辺で怪しげな事すれば
本当に趣味だったとしても疑われる事くらい判るよね、アンタの国の諺なんだから。
0103名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:41:40.89ID:muihXNhi0
>>1
スパイ防止法ないからやりたい放題や
0105名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:42:10.95ID:z8a0z3W60
スパイ防止法はよ!
0106名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:42:15.00ID:q/JfmCDk0
中国ならスパイ容疑で逮捕だな
0107名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:42:18.89ID:F18BZhje0
完全にスパイ行為で逮捕できるのに、日本には社会党のせいでスパイ防止法がない
安倍政権のうちに絶対スパイ防止法を成立させなければ
0109名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:42:34.71ID:PmEdI7yS0
こういうのを報道しないマズゴミ
ジジィの商店街での木違いぶりはどうでもいいわ
0111名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:42:37.30ID:3k4ef9c/0
中国のシンクタンクって、「僕、諜報活動してます」って自己紹介してるような者やんけ

こいつ外交カードに出来るぞ
中国で拘束されてる日本人の解放に繋げるべき
0112名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:43:32.11ID:COYJBPVE0
トランプ政府ならスパイとして拘留して習近平との駆け引きに使ってた。人命軽視で国民は捨て駒としか見てない習近平には駆け引きの道具にすらならんけど
0113名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:43:32.17ID:wYkaIT+90
>>1
そのまま帰国させてしまった弱腰政府
0114名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:43:42.67ID:BIwfxIbY0
ここまで動画なし
0115名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:43:53.89ID:jo5th96U0
>シナのスパイってこんなマヌケなことするの・・?
間抜けは日本だよね
スパイで逮捕される事はない、安心してやりたい放題です
0116名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:44:04.80ID:3k4ef9c/0
って帰国してるやんけ!

どんだけ平和ボケなんだよ日本人
0117名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:44:22.72ID:HVKMa7l20
おい、小池!
ちゃんと仕事しろ
0118名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:44:26.56ID:COYJBPVE0
逆に中国の機密区域にドローンとばしてる東京都の公務員だったら拘留されて安倍がタジタジになってるだろう
0119名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:44:41.18ID:eXfGpKHV0
勾留して、中国でスパイ扱いされて
収監中の日本人と交換しろよ!!!!

いやというなら、捕まえた奴の身元を
徹底的に洗って世界に曝せ!!
0120名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:45:01.56ID:lTdHeOwG0
民度低いシナチョンは入国禁止!
0122名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:45:05.73ID:sXol1vHa0
>>1

高度な工作員やテロリストで無い事は話や状況から分かるが
幾ら眺めも良い皇居界隈でも個人撮影用に無届でドローンを飛ばしたら
駄目なんだな。天皇皇族もお住まいだし警備も厳しいのは分かるだろう。
北京の公務員でも日本の上級事件のように隠蔽や見逃しは無いだろうね
罰金払って今度からは注意して日本観光しなよ。
どうしても皇居が上空から見たいんだい、と言うのならANAあたりから出てる
東京都心上空の周回飛行ツアーやグーグルアースを利用する事だね。
まあファーウェイ関係の米国制裁でグーグルも中国でサービスが使えなくなる
かもしれないけども。
0124名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:45:27.01ID:hbEqeUUD0
なぜか日本は中国人や韓国人の犯罪には大甘
逮捕してもうやむや
0125名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:45:34.14ID:PDif3/zX0
来年のオリンピックまで入国してくる
外国人にドローンは飛ばしてはいけないと
入国のときに説明してチラシ配るべき。
0127名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:45:46.33ID:The8M0aZ0
すでに帰国て、外交問題になるとキンペー来日に影響でるから帰るまで隠してたんだ(7日の事件)
尖閣上陸の民主党と同じ対応
0128名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:46:00.29ID:oKUW27oA0
瀬島龍三はソ連のスパイ
東芝ココム事件の黒幕
0129名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:46:07.04ID:sD6flVUb0
>>1
10月のパレードに何か仕込むための下調べだろ
0130名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:46:09.69ID:kE9gTv2j0
無許可のドローンが上がったら即捕獲可能な条例が必要だな
0131名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:46:12.82ID:NdLTCwFL0
日本人が中国でコレをやったら間違いなく実刑。懲役10年くらいか?日本では即帰国だものねww
0132名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:46:38.72ID:XUVctGvZ0
>男性は「個人的な趣味で撮影した」「ドローンを飛ばしてはいけないと知らなかった」

>東京の地下鉄を視察するために来日していました

シナだと一発逮捕でスパイ容疑で禁固10年
0134名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:46:45.34ID:0by0svGV0
「と説明し、すでに帰国したということです。」

はぁ?帰国した?
0135名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:46:52.56ID:muihXNhi0
外事2課ってマジで100人程度なんだろうか
0138名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:47:38.10ID:MYT+S+wZ0
こうゆうのは捕まえて、日本人と交換ぐらいしろよ。
0139名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:47:59.16ID:u/Rwf4R30
>>1
日本の警察は甘すぎる
だから外国人の犯罪が多いんだろう
少しは考えろよ
0140名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:48:36.88ID:Sge1Gyn40
スパイだとしても、直接そのことで取り締まれないんだろ
0141名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:48:38.03ID:jZZgIKKl0
日本人だと逮捕、シナ人だと「帰国してしまいました」。
0142名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:48:59.39ID:GWXNUo+00
中国ならスパイ行為で二十年はぶちこまれる事案なんだけど
0143名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:49:00.46ID:dVWzghdG0
さすがスパイ天国
0144名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:49:06.94ID:QEc/RQDh0
>>129
普通、こういう行為には複数の目的がある。

10月のパレード
オリンピック
将来、東京を制圧するときの、シミュレーションのため
0145名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:49:27.81ID:hqUOGSO50
別に空撮くらい良いじゃん
0146名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:50:03.12ID:5rzvjb/o0
船長返したミンスと同じじゃん
0147名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:50:06.63ID:kQb3FCZl0
おいおい

これ情報をあえて抜いてるが、日本人の場合航空法違反で罰金50万の前科一犯。

ところがこの中国人は罰金払ってないぞw

ここ追求してみろ。
0149名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:50:27.79ID:S5fm08Ke0
チャンコロスパイかよくたばれ
0150名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:50:40.86ID:XUVctGvZ0
>東京駅を撮影した動画のほか、前日に撮影したとみられる港区の迎賓館の動画が記録されていたということです

。。。
0151名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:50:45.45ID:J1aCEsXv0
>>139
日本の警察は
弱者を多く捕まえて、治安を維持してると思わせてるだけ。
利害関係のあるところは、見逃すし、外交に関わる犯罪は黙認
そして生意気な市民は逮捕時に安易に殺害。

イカレてんだよ
0152名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:50:48.36ID:VEQSCOlL0
>北京市の公務員

なるほど、早い話がスパイってことですね
0155名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:10.94ID:PBa9J7lU0
捕獲用ドローンて無いの?
もう該当空域に飛んでたら
自動で捕獲しちゃうドローン配備しようよ
0156名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:11.76ID:YlrEGK7j0
公安(笑)
0157名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:18.09ID:0kxgWUnM0
北京
  南京
    東京
0158名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:21.25ID:kQb3FCZl0
罰金払わなくていいなら俺もドローン飛ばすかな。

ネットで売れば結構な金になるだろ。

テロしたいやつとか買いそうだし。
0159名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:28.27ID:5aRi3cAd0
迎賓館ってこないだトランプ来たところだね
要人が来たときに暗殺でも企みそうだ
0160名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:33.31ID:MqfkALOk0
馬鹿な日本 www
0161名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:37.90ID:HwN03qoG0
重い罰金にしても止めないなら
逮捕懲役しか
0162名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:43.72ID:k3ZKn6b60
スパイ防止法を
0163名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:55.05ID:6XfmcDsE0
テロの下見に来た人民解放軍のスパイ工作員を
確認しながらも帰国させたんですか。
0164名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:51:56.40ID:pmdq+2IW0
スパイし放題w
0166名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:52:13.56ID:JHLEHawo0
>>1
しゃさつでいいよ
0167名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:52:20.10ID:A9jXDstH0
まぬけなスパイめ
0168名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:52:38.21ID:Hut+Q+jD0
北京で同じ事できるか考えて行動に移すと思うから
こいつは黒だわ
0169名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:52:52.23ID:HQzFSUSl0
>>1
中国でスパイ容疑で逮捕されて日本人いるだろが。
こいつも逮捕して人質交換しろよ。
馬鹿じゃないのか
0172名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:53:12.81ID:QdRgebmm0
スパイやんw
0173名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:53:14.79ID:kQb3FCZl0
>>163
前日に撮影したのはすでに中国に送信済み。


なぁお前らもやってみろって。

ばれなきゃOK
ばれても罰金払わなくていいかもよ。
0175名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:53:30.89ID:QZOzTAn+0
>>1
スパイ防止法を早く作れよ
0177名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:53:40.97ID:JgQoAgbV0
ドローン対策しないとな
情報だけでなく爆弾ドローンもできるし
0178名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:53:52.35ID:QEc/RQDh0
>>145

あなたが虎視眈々と日本を侵略しようとしているとしよう。

地形、建物、気温、風、街の形、鉄道網、交通網、人の流れ
年間を通しての降雨、気温の変化、一日の気温の変化
警察官の到達時間、発電所、ダム、放送局、国会、官庁街
皇居、自衛隊基地とその基地の装備、自衛隊員の人数、米軍基地とその装備
などなど

把握するだろう?
0180名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:54:06.30ID:jo5th96U0
まぬけなスパイめ
じゃない
間抜けな日本、日本人だわ
0181名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:54:53.17ID:SHw0C0LD0
中国で日本人がやったら逮捕からの死刑?
0182名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:55:01.76ID:5aRi3cAd0
孟獲みたいに7回くらい捕まえないといけないの?
さっさとスパイ防止法成立させて欲しい
0183名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:55:25.23ID:o50wG/mg0
なんか言えよレンホウ
0184名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:55:28.08ID:laftSlI50
>>すでに帰国したということです

駄目だこの国
完全に危機感が欠如してるわ
0185名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:55:53.61ID:HQzFSUSl0
画像押収しても、WiFiやファーウェイスマホ経由で、北京に流出済みw
0186名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:55:57.89ID:L1YQFL+e0
スパイは抹殺せよ
0187名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:56:04.35ID:YEt7w8CS0
はいはい、警察がどの場所ならどれぐらいの時間で捕まえに来るか偵察ですね
0188名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:56:18.33ID:tp7BTUDI0
こんなの死刑だろ!なにやっとんのじゃ!
0189名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:56:22.30ID:XeiWsNI00
大体の日本人はこう思ってる。

尖閣くらい中国にあげればいいじゃん。
9条あるんだから攻められるわけないじゃん。

パヨクでなくても普通に思ってるやつ多いよまじで
0190名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:56:27.66ID:nrIxzNdt0
日本の建物をパクって作るアルって事?


何でこんなバカな国になったんだろ
落ちぶれたって自分の事だろシナw
0191名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:56:44.00ID:SHw0C0LD0
>>184
誰が返したの?そいつが怪しい
0192名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:56:44.24ID:jp8ndjKK0
スパイ天国
ここが中国なら中共に拘束されて実刑判決受けてた
0193名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:57:09.89ID:n6xAlpda0
>>4
別に中国人がやらなくてもシナチョン配下の本邦マスコミが自社ヘリで撮影して送りまくってるよ
0194名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:57:23.04ID:dgzKdgnV0
中国で東京都の職員が同じようなことしたらどうなるかな
0195名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:57:25.48ID:IErrjbtn0
NHKなんか北朝鮮の人間も入れて模擬裁判で煽ったりだったし
コワいなー
0196名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:57:25.91ID:gbAPYjjk0
スパイ防止法がない以上
手も足も出ないわな
0197名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:57:34.04ID:L1YQFL+e0
動画データくらいは没収したんだろうな?

日本ならしていない可能性もあるのか?
密輸した金塊も犯人にすべて返還するような国だし…
0198名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:57:39.28ID:f/kSNQ2c0
スパイだろ日本じゃこんなので捕まっても大したことにならないからやりたい放題できるな
0199名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:57:47.68ID:3kvoHUPE0
なんか警視庁っていつまでたってもドローン取り締まれないのな。バカじゃね?
0200名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:58:26.74ID:HC9ndvPP0
スパイ防止法早くしろや糞政治家共
0201名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:59:18.33ID:Wv1AAJFI0
>>4
まあ、東京都の公務員は中国に行ってドローン飛ばせるほど度胸は無いのだろうがな
0202名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:59:22.85ID:The8M0aZ0
官邸からの圧力で開放されたんだろう。日本人がやったら即逮捕取調べ立件だよ
0203名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:59:25.67ID:J/s2iA8h0
テロし放題
0204名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:59:47.51ID:xZsBb1FQ0
日本人が中南海で同じ事をしたらどうなるだろうか?
人質交換のために逮捕勾留しておくべきだ
0205名無しさん@1周年2019/06/12(水) 15:59:55.78ID:The8M0aZ0
上級外人だったのかな
0206名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:00:23.47ID:73wHTbC70
>>70
中国人の価値は低いから、1:0.1人だろ。
10人捉えてやっと1名と引き換えだ。
0207名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:00:40.34ID:HC9ndvPP0
>>201
は?
で?
0209名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:00:49.45ID:FIEogOCr0
スパイを帰国させんなよ安倍
同じことを日本人がやったら逮捕するくせに
0210名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:00:53.56ID:vWCuB1xd0
帰国したら消されるパターンやなこれ
もうおらんやろ
0212名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:01:44.47ID:jo5th96U0
スパイ防止法が日本に無いのは、的はずれな反対意見を持つマスメディアと特定の政党(政治家)が居るからだ。
実はその中に某国のスパイが居るからかもしれないとも思う
0214名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:01:56.32ID:The8M0aZ0
赤い★入りの身分証みせたら開放されたのかな。小池は何かコメントしないのか
0215名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:02:08.58ID:pFz9gqIl0
スパイ罪で逮捕して一審死刑で二審でおまけして懲役10年かな
0216名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:02:17.20ID:a50rlswH0
ヤッたもん勝ちですから
サンゴも島も頂きました、無料で
ドローンで色々抜きました、違法じゃないしwww

ねぇ、日本ってバカなのかな? 飛び抜けてバカでしょwww
0217名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:02:25.64ID:obCvAnjQ0
これは大きなニュ−スだろ
札幌の2歳の虐待死や高齢者の事故なんかより重要だが
0219名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:02:40.67ID:HjAhaSJ00
趣味で撮ったんだろ
中国なら衛星からみれるし
0220名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:02:45.81ID:yrMWgn1w0
これテロの計画に使われる可能性は無いのか?
0221名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:02:47.62ID:7Sd5T8nb0
丸山ほだかだったら命がけでスパイ防止法に取り組んでた
惜しい人を亡くした
0222名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:02:50.30ID:UsOpzgH70
スパイで取っ捕まえて日本人と交換するぐらいの知恵出せよ
0224名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:03:13.77ID:Slv+FMv40
人民解放軍って何から解放するの
0225名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:03:15.55ID:7bg0t7+20
入学・就職でも不動産の購入・維持でも
外国人には優しすぎる。 相互主義の
原則位は取り決めをしっかりすべき。

岩屋といい、安倍内閣じゃだめだ。
次は 小野寺がいい。 河野太郎でも
まだマシだ。
0226名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:03:53.76ID:Yb86IMMr0
日本はどこ撮ってもなんでもないからなw
アメリカでトンネルの入り口とか撮ってみw
でも日本は外国人にめっぽう弱いからどうにもならんか
0228名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:04:10.54ID:D91odxDK0
今でも東京の公道でセグウェイ乗ってる奴はほぼ中国人
0229名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:04:18.32ID:t4+G1x8W0
真紅タンク

真っ赤っかですやん。
0230名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:04:22.26ID:ALxl+Pmr0
>>58
日本以外にも死刑の有る先進国は有るだろ
0231名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:04:25.61ID:gI/oFX6w0
これだから中共は…
0233名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:04:56.99ID:F6PDIKxU0
これを日本人が中国でやれば懲役10年以上
0235名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:05:22.05ID:HC9ndvPP0
そもそもだが、中国国民全員スパイになる法律が出来たのに
なんで日本の糞メディアや政治家は全く危機感ねーの?
ましては仮想敵国だよね???

マジでこの国狂ってるわ、政治家も狂ってるけど一番狂ってるのは国民だわ。
0236名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:05:34.54ID:QEc/RQDh0
>>220
最近、ATMが故障したり、新幹線が故障したり、
電車が止められたり、意味不明のことが起こっているが、

その中には、外国人工作員が警備体制や警察が駆け付けるまでの時間や人数
を観察しているものもあるという話を元公安の人が言っていたと
ある人が言ってた。
0237名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:05:34.92ID:BeyY5x2q0
帰国後
中国で処理される
かわいそうに
0240名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:05:57.37ID:g4RWTetk0
もう日本に対してはスパイであることを隠そうともしていないんだなw
0242名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:06:36.23ID:Slv+FMv40
グーグルアースで見られるだろうに
0243名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:06:53.02ID:6rjJbOtV0
これは帰国後に行方が分からなくなるパターンだな
0244名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:07:14.95ID:6YiUa/P+0
ドローンなぞ飛ばさんでも、Googleアース見れば十分だろ
0245名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:07:19.84ID:eX/EbNNv0
>>224
人生から解放してくれると聞きまし
0247名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:08:07.16ID:6dHJATu90
ホンマ、アベちゃんの優しさは五臓六腑に染み渡るで
0248名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:08:19.14ID:i9rQRnYp0
特別高等警察は何をやってるんだ!
0249名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:08:20.94ID:oKxXhr2I0
あらま、もろ中共のスパイでしたか
当たり前過ぎる話だけど、

こういう奴こそ、逮捕して2、3年勾留すべきだろうにね
ゴーンとかどうでもいいからさ
0250名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:08:21.73ID:zCKvfub80
中共のスパイだから逮捕したほうが良いよ
日本人も中国でスパイ容疑で何人も逮捕されてるしな
0251名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:08:25.32ID:J30vYy/g0
大陸諜報員
0252名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:09:10.57ID:hqUOGSO50
とっくに偵察衛星で空撮されてるしGoogleマップもあるしドローン撮影で何が盗まれるんだよアホくさ

ドローン空撮エリア解禁しろよ
0253名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:09:45.70ID:W/Gznx5O0
北京市で東京都の公務員が同じことしたら逮捕されて刑務所送り
0255名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:10:27.98ID:8s0o0Dne0
今北。とりあえず抗議しないのか? するのか既にしたのかが知りたい
0258名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:11:38.53ID:QEc/RQDh0
>>252
1つだけ言えば、グーグルも正確ではなかったりするだろ?
自衛隊のイージスアショアの件参考。
0259名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:11:44.83ID:6fS0MQxd0
東京五輪でテロ起こす為の下見か?
0262名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:11:58.84ID:jzYRZ92p0
何をさせても日本はドジでのろま
さっさと捕まえて刑務所に放り込めば
良かったのに
こういう事してるから日本は舐められっぱなし
0263名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:12:19.00ID:drSDWntp0
同じ事中国でやったらスパイ容疑で捕まるのにヌル過ぎだろジャップランドは
0264名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:12:24.08ID:vhptlh8q0
人民解放軍なら民間人のふりをする
でもこいつも軍人だな
0265名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:12:47.90ID:WogcOtfx0
スパイ防止法を通してないのと、専門機関ないしなw
0266名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:12:53.08ID:hWLEy5b20
スパイを取り締まる法律を作ろうとすると何故か野党が発狂するからな
0267名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:13:28.20ID:FNmFWI6a0
これ中国ならスパイで刑務所行きだろうw
日本も刑務所入れろよ!
0269名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:13:46.78ID:VkfDlpqR0
>>1
そのまま国に帰したの?
画像はどうなったの?
平和ボケすぎる信じられない信じたくないorz
0270名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:13:52.38ID:2MzCpt/K0
北京市w
0272名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:13:57.30ID:BHRzEqOa0
中国共産党と解放軍は自民党と仲がいいからね
すぐ帰国させて当然だよ
0273名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:13:57.64ID:8s0o0Dne0
都合が良いときだけ皇室があるから日本は素晴らしいみたいな国民統治やっとるくせに、ほんと仕方ない国だな
0274名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:14:24.70ID:RSWt2nnR0
攻撃準備? 
0276名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:14:38.92ID:The8M0aZ0
二階がいる限りしばらくこんな感じだよ
0277名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:14:55.05ID:+Yfjq8zY0
韓国みたいにグーグルとかの衛星画像はいじってないからわざわざ撮らなくてもよくね?
0278名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:15:01.85ID:DfSMic3h0
知らなかったんならしょうがねえなぁ
国民はゴミくずのように扱ってるのに中国様は国賓待遇か
0280名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:15:30.64ID:dHgi/+2w0
中国でやったらパスポート取られて数週間監禁されてるからな
0281名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:15:46.85ID:sus0PtKJ0
大規模な被害者が出るテロがそろそろ東京で起こりそうで恐ろしい。嫌な胸騒ぎがする。
0282名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:15:47.68ID:UHGIl2aV0
日本が魅力的過ぎるせいでこうなった
0283名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:12.98ID:8s0o0Dne0
>>276
天皇は政治的発言ができないのだから安倍が抗議するしかないだろ
0284名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:13.80ID:odpBiqNq0
え・逮捕してないんだ
自民最悪だな
悪夢の3年間は自民の方だわ
0285名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:16.16ID:ocYX/AQW0
自民党の売国も野党に負けずに酷い有様だな
0286名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:17.95ID:qI6t51Ud0
>>1
>すでに帰国したということです。
スパイ防止法がないから舐められてる
0287名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:25.29ID:6Jz8NIa+0
俺が女子便、女子更衣室に入っても、知らなかった!で帰宅出来ますか?
0288名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:29.22ID:1aS02psJ0
すでに帰国www

逃がしたな
0289名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:29.25ID:bs/komVP0
周知してない日本の落ち度やな
0290名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:31.94ID:0Hm31xCk0
スパイです、まずドローンを撃ち落とさなければ、逮捕して30年の刑罰か
死刑だろう、中国にいる日本人もスパイ容疑で捕まってる
日本の治安はよくない、野党の馬鹿が9条があるからと言ってたバカ議員ども
これは治安ではない、国の存亡にかかわることだ、早く法の改正を
0291名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:32.35ID:f/kSNQ2c0
【国際】中国、スパイ罪で日本人女性に懲役6年 実刑は3人目 日本側の主張無視
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544255509/
【反スパイ法】中国で温泉探査の邦人男性に懲役5年6ヶ月の実刑判決「国家機密盗んだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558133053/

支那では日本人がスパイに認定されて容疑の内容もろくに公表されず厳しく罰せられてるのに
0292名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:46.56ID:HC9ndvPP0
>>278
二階ストップ入ったんだわ
0293名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:48.55ID:oKxXhr2I0
単なるスパイならまだしも、テロの準備かもしれんしな
なぜ帰国させたかな
中国なら、外国人がこんなことすれば、
逮捕して死刑にしたかもしれんのに
0294名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:16:48.96ID:ItklnsW60
そのうち日本も中国政府から言われるようになるよ。

「こういうのは日本の治安維持の問題です。犯人が悪いわけではありません。
 どうですか。中国の優れたAIを搭載した治安維持システムを導入しませんか?」
0296名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:17:01.95ID:VO36VWph0
>>4
与党と友好関係にある国の公務員だからスパイじゃないだろう?
0297名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:17:19.41ID:aIDX1n0Z0
おいおい帰すなよ
どんだけ無実の日本人が収監されてると
0298名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:17:30.09ID:q4HRzZ5X0
東京大空襲も、戦前に日米大学野球で来日した
アメリカの大学生が撮影した写真を元に行われたんだっけ
0300名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:17:55.76ID:F18BZhje0
>>271
どっちが、じゃなくて野党とマスコミがものすごい発狂する
あそこまで異様な反発をするってのは、結局官僚がマスコミなどに国家機密を渡して
それを中国人に横流しするっていうルートができあがってたんだろうね
そのスパイルートが封じられるってんで野党やマスコミが狂ったように反発した
と推測される
0301名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:18:02.16ID:ZN3eFPhb0
大胆なスパイだな、Googleearthでことたりんでなおの?
0303名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:18:36.29ID:1aS02psJ0
外国人は逮捕しません

とくに中国人はw
0304名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:18:43.63ID:8s0o0Dne0
都合が良いときだけ保守面してる自民党みたいな売国奴と、片棒かついでる野党しかない日本
0306名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:18:52.68ID:HWGsbdC80
>>1
×動画が記録
○動画を記録
○動画記録
○動画が記録される
0307名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:19:17.50ID:CpsJD1d00
スパイだな
0308名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:19:30.00ID:GsWhppXd0
>>58
>>17
>そのくせ死刑があるのは
>先進国で日本だけー
>だもんなw

大丈夫!
同じ案件で中国も銃殺があるから数少ない死刑がある先進国の1つです!w
0309名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:19:55.01ID:Ud2/X8Ml0
>>13
だって取り締まる法律ないんですもん^^
0310名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:20:01.63ID:ept2YjzP0
撮ったところで役に立つんか?
無知な観光客だろ
0311名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:20:08.62ID:M4/9h4S/0
中国なら最低でも懲役15年、場合に
よってはスパイ罪で死刑。
0312名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:20:09.69ID:WogcOtfx0
>>301
建屋の位置とか判っても、警備の細かい配置は映らないしなw
0313名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:20:37.12ID:5yriznKQ0
捕獲用のドローンを飛ばして捕獲したらいいじゃん。
全国どこでも無許可のドローンなんて捕獲廃棄でいいだろう。
防衛に手をこまねいてる必要はない。
こんなもの放置してたら無法地帯になる。
0314名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:20:38.77ID:2gkH5goa0
>>1
>男性は「個人的な趣味で撮影した」「ドローンを飛ばしてはいけないと知らなかった」と説明し、すでに帰国したということです

なるほど「知らなかった」なら飛ばしてもすぐ釈放されて帰れるんだ
0315名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:20:57.02ID:K3qusgN/0
スパイにしては間抜け。真っ昼間?
なんで帰国させた後で報道?当日報道すれば対応変えざるを得なくなったから?
0316名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:20:58.88ID:7zD2yrZQ0
手前ん家をグーグルマップで検地してる
わが軍の敵ではないな
0317名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:21:13.86ID:OsIZokcM0
これを日本人が中国でやったら拘束され
日本に帰れないんだろ
なんで、中国人が日本でやったら
簡単に帰国させるの
0319名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:21:37.05ID:QEc/RQDh0
>>301
警察が駆け付けてくる方向や時間を探る。何回もやってみる。
6月1日、A位置からやった。
6月2日、B位置からやった。
6月3日、C位置からやった。
0322名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:22:18.91ID:YoO121380
スパイ防止法成立を阻止した
売国左傾国会議員ども。
責任とって逮捕拘留されろ。
0323名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:22:35.10ID:VjdQJLG/0
スパイ容疑で終身刑だな
0324名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:22:35.14ID:QEc/RQDh0
>>315
警察が駆け付けてくる方向や時間を探る。何回もやってみる。
6月1日、A位置からやった。夜間
6月2日、B位置からやった。早朝
6月3日、C位置からやった。昼間
0325名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:22:35.53ID:8s0o0Dne0
スパイ防止法なんて作る気ないし作ったところでまともに使わないのは文書改竄発覚後の政府の対応をみれば明白
自民党はさっさと保守面を辞めろや
0326名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:22:38.76ID:JHz9dN0F0
独裁国家の中国と法治国家の日本を比べるなよ
中国みたいな国がいいのか
0327名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:23:52.54ID:ecLxlRKw0
戦争に備えて
0328名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:24:15.75ID:bRTPZ32L0
自国でこれやったらスパイで逮捕拘束されるのに知らないって
0329名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:24:24.54ID:8s0o0Dne0
>>322
一番反対してた公明党と自民党が組んでるのはなんでかね
0330名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:24:27.43ID:klM0DYkC0
こないだの渋谷でドローン飛ばした観光客も注意で済ませたし
おかしい
0332名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:24:57.53ID:z9dFlpXb0
中共から「公園から居住区に的確に狙えますよ」って暗に脅しをかけることが可能になるな
0333名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:25:05.82ID:hqUOGSO50
>>256
情弱老害がクソみたいな規制してるから
オートモービルもスマホも自動運転もITも遅れて後進国になってんだろバカかよ
0334名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:25:12.17ID:2j8b0W5h0
スパイは中国で捕まると懲役10年食らうんだから
それと同じ罪で裁くべき
0335名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:25:34.33ID:AR24JtXF0
これ日本人が北京でやったら即逮捕処刑だろ
日本は甘いわ
0336名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:25:35.18ID:mVIaewFW0
北京政府の鼻先を舞う人民のための民主化闘争のハエを追えよ。命取りにならないうちに。
0337名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:25:40.60ID:PCN+Jo0B0
逆だったら帰してもらえなかっただろうに
なんでこうなってるんだ
0340名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:25:56.38ID:z9dFlpXb0
帰国してから中国の方から知らせてきたんだろ
完全に日本が気が付いてなかったら脅しにすらならないから
0341名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:26:07.17ID:+yKRW1q/0
間違いなく、テロ準備
まぁ入国制限今後はかけてね
0342名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:26:16.99ID:ijoD/5pc0
中国なら懲役10年以上か終身か死刑だろ
日本もそれくらいやれよ
こんなぬるいことやっているから
入れ替わりで外人がドローン飛ばして
いつも初回の注意で終わってる。
0343名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:26:45.79ID:huglKXGm0
グーグルマップで見た方が早いし、どうせビックカメラとかで買って早速飛ばしてみた的なやつだろ。
0344名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:26:46.26ID:BBb5rd1a0
簡単にドロンされたらダメだろうが シナのように禁固七年だ ボケ 怒
0345名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:26:58.16ID:n32CJCEK0
日本ってぬるいなぁ
なんとかしろよ
ほんとにクソ国家
0347名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:27:08.14ID:XV+mkZT40
てかグーグルアースでとっくにお見通しだろw
0349名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:27:23.47ID:0GznDU9K0
軍事用やろなぁ。地形データは欲しくてたまらんからな
0352名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:27:50.29ID:QEc/RQDh0
>>347
頼むから、もう少し頭がよくなってくれ。

グーグルではわからない情報を収集していると思え。
・警備体制の情報(駆けつける時間、何名の警官が来るか、どこから来るか)
・空気の流れ(細菌をばらまくことを考えた場合、どうする?)
・人の流れ(効果的なポイント把握)
0353名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:27:51.65ID:g84tByH70
シンクタンクで公務員って、どうみてもスパイじゃん・・・
0354名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:27:54.35ID:8s0o0Dne0
>>340
めんどくさいから発表されるまで、発表しなかったてのも考えられる
つまり日本はザル
0355名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:28:15.45ID:hivNiedH0
日本人が北京で同じ事したら一生帰ってこれないわ
0356名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:28:18.69ID:0by0svGV0
散々、東京オリンピックに向けてテロ対策をー!とか言いながらこの対応。
ただの税金泥棒じゃねーか!
0357名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:28:49.74ID:m22+9NyL0
逆に中国でそれやったら逮捕だよな。
中国だと駅も撮影禁止だから電車の写真撮ってると逮捕される。
0359名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:29:05.64ID:hJovlF+Y0
インバウンド× インベイド○
観光立国日本× スパイ天国日本○
安倍ちゃんgj
0361名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:30:05.44ID:sMf1FUbZ0
グーグルマップでドローンの9割は用足りてるのに
これで得られる情報なんかねーよ。
なにが工作員だよタコども。
知ったかぶりするドジが多すぎ
0362名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:30:16.07ID:Lpr5AXYD0
中国朝鮮連合軍が東京制圧するば誇らしいニダか
0363名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:30:22.53ID:hqUOGSO50
アメリカに散々情報通信スパイされてるのにドーロン撮影如きでネトウヨが大騒ぎしてて草
0364名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:30:35.23ID:8ObL06Iu0
それで中国のICBM(東風)の目標地点を江戸城にセットしたのですか?コワイヨー。
0365&2019/06/12(水) 16:31:20.64ID:pM9FqAGJ0
これは立憲民主党絡みだよ!!!!
0366名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:31:41.30ID:QEc/RQDh0
頼むから、もうちょっと頭がよくなってくれ。

たとえば、
以下の情報を北朝鮮に売りつけて金儲けを企んでいたかもしれない。
何でもやるんだぞ、奴らは。

グーグルではわからない情報を収集している。
・警備体制の情報(駆けつける時間、何名の警官が来るか、どこから来るか)
・空気の流れ(細菌をばらまくことを考えた場合、どうする?)
・人の流れ(効果的なポイント把握)
0367名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:31:44.15ID:SjBtFXzO0
.
スパイで死刑確定かい マヌケ日本政府www
0368名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:31:58.27ID:8s0o0Dne0
>>356
自民党と公明が組んでるんだからテロ対策なんて自国民監視管理強化と新しい利権創出の口実
0370名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:32:18.30ID:WXFr4FjP0
>>1
天皇を●害するのか中国人
0371名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:32:21.75ID:OsIZokcM0
海外から来るテロリストも
日本では活動し放題なんだろうな
入国から出国までザルだから
0372名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:32:40.99ID:25GOnVEN0
爆撃の下見だな
0374名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:33:40.15ID:pH1VeoCY0
>>1
>男性は、中国・北京市のシンクタンクに勤める50代の公務員で
おい、ただの公務員じゃなくてシンクタンクかよ
0375名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:33:52.38ID:WogcOtfx0
>>346
迎賓館とかも撮ってるらしいから、海外Vipも視野に入れた
ナニカw
0377名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:34:09.51ID:QzdaF0Wd0
ガチガチの共産党員しかなれない北京の公務員w
0378名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:34:19.85ID:4pRPiBZL0
中国人の依頼で温泉調査で土地を少し掘っただけでスパイ罪で起訴、服役しているのだから、
この中国人、しかも中国の公務員だから完全なスパイだろ。
逮捕で邦人の倍の懲役刑に処すべき。
0379名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:34:42.13ID:0GznDU9K0
>>329
最終的に公明は折れたやん。民主党は法案可決の妨害してたけどな
0380名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:34:42.85ID:rSlGhevT0
    ∧∧
   / 支 \
   ( `ハ´)彡フフフ、データは送信済アルネ
0381名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:35:00.46ID:q/JfmCDk0
逆だったら、臓器取られてた
0382名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:35:17.76ID:Si0GnbHh0
まぁたまた公務員の犯罪か!辞めろさもなくば死ね!
0383名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:35:30.10ID:NK6A3FLZ0
これが中国ならスパイ容疑で刑務所行きやな
0384名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:35:53.53ID:8s0o0Dne0
ほんと情けない国だ
0385名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:36:10.17ID:f9b44eC20
スパイをすんなり逃してやるジャップランド
0386名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:36:45.62ID:LxYBxEUB0
皇居と官公庁周辺は電波張り巡らしてドローン飛べないようにしたら?
0387名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:37:10.06ID:EJjFga6K0
>>1
ドローンテロを起こすためのテスト飛行か?

韓国人、中国人を日本に入れまくる売国奴の安倍首相
0389名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:37:22.77ID:XkIfCL3T0
中国の公務員が、仕事で来日して趣味でドローンを皇居に飛ばす
ツッコミどころが多すぎるw
0390名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:37:35.07ID:k6cdp+J20
ジャップは自分でスパイ防止法の一つも作れない間抜け集団なんだから
早くアメリカ領にしてもらえよ
早くしないとチンクに臓器抜かれちゃうぞ
0391名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:37:47.32ID:AD6y7VTgO
安倍ちゃん「観光ジャパン!」
0392名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:37:53.67ID:xOqDCGNz0
憲法9条があってよかったよ
こんな外患ゆるゆるの国が戦争なんかできるわけない
0393名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:37:59.83ID:rSlGhevT0
安倍チョン「フフフ、中国様のスパイ行為は罪に問いません」
0394名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:38:32.28ID:hWLEy5b20
スパイ防止法に反対してる奴がスパイ
こんな分かりやすいリトマス紙も無いな
0396名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:39:36.74ID:OreEKQ280
>>370現天皇皇后のバックは南北朝鮮+中共+創価+野党(帰化)議員ですよ。ガチで危険に晒されてるとしたら間違いなく秋篠宮と悠仁様でしょう。
江頭·小和田がソチラ系で人脈にヤバいの多い。893ともズブズブだし
0397名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:40:30.92ID:oxSCeCvd0
死刑でいい
相互主義だ
0398名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:40:47.34ID:8s0o0Dne0
>>379
スパイ防止法成立したのか?
0399名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:40:50.81ID:4Yp6FG5U0
完全にスパイだわ
皇居の情報収集されたな
0400名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:41:43.48ID:LVqWS2FM0
海外の中国人は定期的に中共への報告が義務付けられてる。
その中から情報を集約しスパイ活動を行っている。
もう何十年も前からね。

お人好しは馬鹿と同義に思ってる中国人とは永遠に仲良くなれない。中共が滅ぶまで。
0402名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:04.59ID:sMf1FUbZ0
>>366
おまえの幼稚な想像の表明に過ぎない。
・警備体制の情報
→警備計画が固定なわけねーだろ。ゴミ情報が何になんだよ
・空気の流れ
→細菌をまくメリットない。でたらめ
・人の流れ
→一回の撮影で誰の何の流れかイミフ
どこに有用性があるのか示せてない。
なにを売りつけるんだよ幼稚マン
0403名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:05.88ID:PN0sXfaH0
やっぱり中国人は信用できねえわ。
0404名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:12.45ID:57pHugV00
あのさあ
監禁しておいてスパイ疑惑で捕まってる日本人と人質交換しようとか思わないわけ?
0406名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:28.44ID:cVer+sPM0
googlemapで入手出来る情報しか手に入らないだろw
0407名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:29.08ID:IJSX2uEM0
あれ?都内で無許可でドローン飛ばしたら逮捕でしょ?
0409名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:40.74ID:0GznDU9K0
>>398
どゆこと?相当前に安倍政権が成立させただろ
0410名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:41.24ID:wxcQX9L60
これ日本人が中国で同じことしたら死刑になる事件でしょ。なんで無罪で帰国させたんだ?
0411名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:42:44.87ID:Jq+o1qYC0
ドローンは撃ち落してもいいという法律をつくらないと。ほぼ100%目的が撮影なんだから、プライバシーもくそもないわな。
0413名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:43:25.43ID:IJSX2uEM0
留置して取り調べするのが筋だろ何やってんだ警視庁
0414名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:44:00.21ID:bk1Ayp8f0
トンキンネトウヨ「田舎にはシナの工作員が押し寄せてる!」
トンキン警察「はいダメよー」
トンキンネトウヨ「田舎ガー田舎ガー」
0415名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:44:18.66ID:FlsKd3cx0
どうなってんだ日本は
0416名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:44:23.20ID:Op1AtCb90
>>17
法務省官僚がガチのパヨクだから
0417名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:44:35.38ID:XfzP2y4S0
スパイ天国
0420名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:45:56.48ID:nq/nf5tC0
街中でドローン飛ばしてるやついたらぶん殴っていいのかな?
0421名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:46:00.00ID:5D0Er8gW0
知らなかったで済めば警察なんていらない
0422名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:46:20.29ID:IFOzsrHs0
次はドローンに爆弾仕込むのかな。
0423名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:46:26.62ID:0IJkMsao0
かなりスパイです
0424名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:46:37.06ID:WogcOtfx0
>>386
こういう事件への対応を見ても、ジャミングなりな対策は必要だよなぁ
0425名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:46:45.57ID:mN/wwaBw0
トンキン警視庁はなぜ帰すの??
0426名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:48:05.43ID:a41V5L4m0
中国で
同じ事を日本人がやればスパイ罪で
撮影場所によっては容易に死刑になる

日本の官民が
中国人スパイに盗み取られた情報は
日本という国を没落させて傾けさせる事に成功している
それでも平和呆け左翼やマスゴミは
危機感の欠片も持っていない
0427名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:48:09.03ID:QEc/RQDh0
>>402
警備計画が固定なわけがない。そう。だから何回も何回もやる。
場所を変えて。
メリットはなくても、細菌をバラまくぞという脅しには使える。
たった1回の撮影なわけがない。チームで年間を通じてやっているかもしれない。

そんなに警戒されたくないのか!
0428名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:48:10.96ID:V8NzCLqy0
中国の公務員がわわざ撮影とか見事になめられているな。
しかも海外に逃げられるとか、
中国で日本人が似たようなことやったら、確実に逮捕だろうに。
0429名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:49:14.06ID:mxWNP7AJ0
自民党(笑)
忖度(笑)
0431名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:50:33.25ID:lwoIKvX10
えっ知らなかったで放免したのかおかしいだろスパイ防止法を早く制定してくれ
0432名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:50:33.44ID:dyoJKqux0
ソンタック600
0433名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:50:42.96ID:sMf1FUbZ0
警備体制の情報(駆けつける時間、何名の警官が来るか、どこから来るか)
AビルとBビルの間の細い道から2名が2分できた。
地下鉄の階段から5名が4分であがってきた。
向かいのCビルから1名が2分できた。
パトカーで2名が3分できた。

何で実況に情報の有用性があるんだろwww
0434名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:50:46.06ID:9XpR0IAa0
日本中できっとやってるだろうし
捕まってもこんな甘い対応で済むとわかってるから
これからも確実にやるだろう
スパイ天国は伊達じゃないぜえ
0435名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:52:14.89ID:v5TtfvGc0
同じことを北京でやってみよう、、ウマル安田さんに頼んで
0436名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:52:19.13ID:lwoIKvX10
飛ばしてはいけないけど罰則がないって事なんだろうな本当にザル法だよ
0438名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:52:47.27ID:eppssyeh0
公務員てw
それは中国共産党のスパイと
言うんですよ…
0439名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:52:49.74ID:+7DE2BUg0
これからは
ドローンし放題ってことで
オケね
0440名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:52:55.03ID:5qqXB0ng0
中国なら死刑だろ?
0442名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:53:13.96ID:0/KfdrYy0
でもなぁ公表されてないだけで
いわゆる西側陣営も相当中国を調べ上げてると思うわ
どの国もそうだけど報道ってスパイ被害受けた時はするけど
加害の方はあんま報道しないからな
0443名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:53:22.83ID:QEc/RQDh0
>>433
たった1回と思ってる?
それと、警戒するに越したことはない。
杞憂ですめばそれでよし。

おまえみたいに間抜けな脳足りん
であとから後悔するよりまし。

そもそもなぜ否定する?
「ばかばかしい」と思っていても警戒するに越したことはない。
0444名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:53:28.34ID:aSW3t5P50
日本人が北京で同じことやったら、100%死刑
0445名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:53:52.55ID:sMf1FUbZ0
>>427
だから情報の有用性は答えられないじゃん幼稚マン
大事な資料をなんも収集できずに帰国したのかよ
じゃグーグルマップで十分。はい論破
0446名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:55:05.45ID:QEc/RQDh0
>>445
論破?
そんなことはどうでもいい。

上の情報の有用性でいえば、警備のスキがあるだろうが。
アホか
0447名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:55:35.10ID:eW9aIglC0
ただのスパイだね。
日本には取り締まる法律がほぼないんでどうしようもないね。
0449名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:55:51.99ID:rjktngrG0
北京市の公務員(中国共産党員民解放軍)というオチ
0450名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:56:27.84ID:sMf1FUbZ0
>>443
どーでもいい よまずに却下
有用ではないという問いに
幼稚なおまえは答えずに
関係ないことほざいてるじゃん
グーグルマップで十分
おまえアホ女?
0451名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:56:51.64ID:QEc/RQDh0
>>445
幼稚だろうがなんだろうが警戒するに越したことはない。
大人の対応と言ってきたツケが戦後70年たった今回ってきたのだ。

幼稚だろうが泥臭かろうが、そんなことはどうでもいい。

スパイ防止法を作られるのがそんなに嫌なのか
0452(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/06/12(水) 16:56:56.85ID:vYAE321W0
これは天皇陛下の即位の礼か東京オリンピックの時にアレだよね
気を付けないと大変なことになるんじゃないの?
(´・ω・`)
0454名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:57:44.76ID:+DPj5/ys0
>「ドローンを飛ばしてはいけないと知らなかった」
でた。得意の知らなかった。

共産党が崩壊したら絶対言うぞ。
天安門大虐殺は知らなかった。
ウイグル・チベット・トルキスタン大虐殺は知らなかった。
文革大虐殺は知らなかった。
中国は民主化されました。世界の皆さん仲良くしてください。
0456名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:58:08.33ID:OkY8IvbQ0
てか、中国って偵察衛星ないのかな
日本やアメリカなら分解能10cmくらいの偵察衛星で見てるだろ
0457名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:58:19.51ID:I9k0ck1I0
いっぽう日本人は温泉調査で懲役6年の実刑判決
0458名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:58:23.97ID:sMf1FUbZ0
>>446
じゃgoogle mapで用足りるの認めたことになる
はい論破
幼稚マン雑魚
0459名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:58:40.99ID:GOB1y8Wl0
日本人なら即逮捕だろ。
日本は情けない国だよ。
そんなだから零落れるんだよ。
0460名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:59:12.24ID:QEc/RQDh0
>>458
既に指摘した。グーグルじゃ得られない情報を得る必要があった。
0461名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:59:30.09ID:SDA9yi7sO
こりゃ日本負けるわww
0462名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:59:33.79ID:DiqV6c1N0
これ中国でやったらスパイ容疑で10年くらい禁固刑食らうぞ。
0463名無しさん@1周年2019/06/12(水) 16:59:41.13ID:8s0o0Dne0
>>409
あれはテロ等準備罪防止関連法案だよ
日本においてスパイ防止法は未だにないよ。スパイ罪もない。
官邸にでも聞いてみ?
日本においてスパイ防止法が立案されて国会に提出されたのはただ一度
1985年に自由民主党中曽根内閣から立案されて廃案になった。これだけだよ
この時の法案は「公務員」の守秘義務を定め、第三者へ漏洩する行為防止を目的としたもの。
既遂行為はもちろん、未遂行為や機密事項の探知・収集、機密書類の紛失などによる漏洩なども罰則の対象に含まれてた。
最高刑は他国同様に死刑または無期懲役
しかしマスコミなどから批判の対象とされ。
当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合など)も猛反対。連立をくむはるか前の公明が一番反対していた。
徹底して審議拒否を貫き、国会閉会に伴い廃案になってしまった
0464名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:00:27.35ID:jBH8AWSc0
同じようなことを天安門広場でやってくれる日本人YouTuber、いないかなぁ
0466名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:00:33.37ID:cQHzM1Xn0
体で覚えさせてやれ
つか同じことを北京でやってやれ
0468名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:00:49.33ID:sMf1FUbZ0
>>455
答えてないよバーカ
回数が何回なんていいから
そんなゴミ情報はなんも有用でない
0471名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:02:09.43ID:I9k0ck1I0
天安門広場でドローン飛ばしたらどうなるんだろうか?その場で撃墜されて
飛ばしたやつも射殺されそうなんだが
0472名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:03:14.76ID:I4YmiLGl0
朝日毎日NHKがスパイ防止法の成立をジャマするからな
0473名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:03:15.14ID:sMf1FUbZ0
>>460
言葉尻だけ幼稚マン
その「グーグルじゃ得られない情報」
になにの有用性がありますかに答えてない
はい論破
0475名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:03:38.32ID:x28KHAfp0
こんなのアウトに決まってるだろ
身柄拘束して中国で長期拘束されている日本人と交換しろよ
0477名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:05:14.82ID:sNaxjUcf0
日本人は、頻繁に、
シナでスパイ容疑で拘束されてんだぞ〜

遺憾砲の菅さんw なんとか言えよw
0478名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:05:41.15ID:sMf1FUbZ0
だから、100回ごみ情報を集めても意味ねーし

警備体制の情報(駆けつける時間、何名の警官が来るか、どこから来るか)
AビルとBビルの間の細い道から2名が2分できた。
地下鉄の階段から5名が4分であがってきた。
向かいのCビルから1名が2分できた。
パトカーで2名が3分できた。

何も情報の有用性ない
はなしそらすのはおまえ
全然こたえられない幼稚マン
0479名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:05:49.41ID:8s0o0Dne0
日本政府はいざというときには国民を守りません
0480名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:05:52.05ID:7qvCvGqr0
スパイしてもすぐ釈放
0482名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:06:35.06ID:zhOyDWkN0
さっさと核打ち込んで来いよ
0483名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:06:36.31ID:QEc/RQDh0
>>473
論破したいだけの幼稚な馬鹿か

俺は素人だ。素人でも上記列挙事由くらいのことは思いつく。
ましてや虎視眈々と日本を狙う人民解放軍のプロなら
思いつかないような情報があるんだろう。

それすら気づかないバカなのか
それとも、気づかれちゃまずいことが書いてあったのか
0485名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:07:07.50ID:GOB1y8Wl0
>>464
日本人の場合は、有無を言わせぬ逮捕までがセットでw

強い者に媚び、弱い者に無理強いする。
忖度文化の為に日本の組織は腐り、日本という国も駄目になる。
0486名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:09:41.99ID:hJsaiNSM0
もちろんデータ収集ですよ、まんまと迎賓館は撮影されてて笑うしか無い
もう対ドローン用の電波装置を常時稼働させなさいよ、重要施設は
0487名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:10:27.95ID:/l58UNYB0
入国診査でドロン没収出来ないの?
こんなんじゃテロし放題じゃないの
0488名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:12:29.73ID:QEc/RQDh0
>>486
データ収集と言えば、ドローン対策(ジャミング体制などが整備されているか)も
ありますよね。
0489名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:12:35.75ID:WogcOtfx0
>>486
イタチごっこで、自立ドローンとかに発展していくから
捕獲用ドローンなり捕縛ミサイルなり必要になってくだろうなw
0490名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:12:43.51ID:n6xAlpda0
>>483
本邦マスコミに言えば嬉々としてやってくれるのにこんな馬鹿にやらす必要はないのだ
0491名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:13:50.26ID:92Lw+nw00
過去に報復で反日暴動起こされてるからビビって何もできず黙って帰しちゃうんだろうな
これだからシナ土人が調子にのるんだよ
0492名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:13:51.45ID:pQRUXdXX0
諜報・防諜がさっぱりな日本は、いくら高性能な兵器を揃えても、
戦争で他国を出し抜くことはできない
0493名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:14:41.51ID:WogcOtfx0
>>487
入国後に買える気がする
(外国人に売らないと、差別とか騒ぎにw)
0494名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:15:34.51ID:0GznDU9K0
>>463
テロ等準備罪防止関連法案ってマスコミが共謀罪って騒いでた奴だろ
それじゃねーよ
国家秘密に係るスパイ行為等の防止に関する法律案って奴だ
スパイ罪なんて俗称はないけどこれはスパイ活動を取り締まる法だ
0496名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:16:03.98ID:0by0svGV0
そりゃ戦時中はご婦人が鉢巻きして竹槍持って空飛ぶB29を落とそうとした国だからねw
0498名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:18:36.41ID:YAv4GRYF0
まずいじゃない
実行する前に拘束しないと
爆弾や毒ガス撒かれるかもしれないのに
オリンピックを控えているくせに日本の警察はのんきすぎだわ
0499名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:19:03.89ID:0GznDU9K0
>>463
間違ったw特定秘密の保護に関する法だったw
0500名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:19:57.38ID:8PSzsHBy0
データ完全に消したんだろうな
そのまま帰したらアホの極みだわ
0501名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:20:21.63ID:/fcp7V080
>>1
そんな身分の人が趣味でなわけないじゃん
どこまで出来るか試してるんだよ
0502名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:20:48.77ID:+aPiQ+Ux0
帰国させてて草
0503名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:20:59.21ID:4ZnoV4YE0
在日中国人の一斉蜂起のための、事前調査じゃないか?
0504名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:21:48.84ID:+2krF0vf0
記録没収ぐらいはしてんだろな?

てか、ドローン自体没収でいいんじゃね?

てか、逮捕でいいんじゃね?!

中国では温泉調査してただけでスパイにでっち上げられるってのに。
0505名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:22:25.44ID:G1KGUfcX0
>>4
日本にいる中国人70万人全てがスパイなんだねw
0507名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:23:28.16ID:47QmLBo70
こんな間抜けなスパイなんているわけねえだろ!

って思わせといてまんまと情報ゲットという手かな

WWWWWWWWWWWWWWWWW
0508名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:23:30.86ID:0NACgwWE0
やはり中国共産党員は監視癖がついてんだなw
0509名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:24:31.80ID:+cOcgmgQ0
日本人をスパイで逮捕有罪にしておきながらふざけろ
ってか日本政府はなにやってるんだ、逮捕しろ
0510名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:25:13.79ID:UPgxi/Ob0
公安は何やってんだ?
0511名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:25:18.04ID:pryLKnD50
さすが宗主国様の支那土人様はルール無しニダヨ。
キチガイ犯罪者チョソニンもルール無しでオナニーしたりするけど支那土人は確信犯ニダヨ。
支那土人様やキチガイ犯罪者チョソニンが増えると治安は悪くなるニダヨ。
0512名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:25:42.11ID:+cOcgmgQ0
目には目を でないと舐められるぞ
0513名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:25:51.54ID:DUBvH1LY0
>「ドローンを飛ばしてはいけないと知らなかった」と説明

絶対ウソだゾ
日本じゃここまでしたって大した問題にはしないってわかっててやってるんだゾ
0514名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:28:00.95ID:B/Sxbgbs0
懲役15年の刑が妥当だね
0515名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:31:05.41ID:4ZnoV4YE0
これが日本人だったら確実に逮捕されてた案件だよね
0517名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:31:58.64ID:odOqhRDy0
逆やったら死刑だからな
0518名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:32:15.13ID:j7Fimsja0
完全にスパイw
早くスパイ防止法を成立させましょう。
0519名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:33:58.26ID:ljdZnIQfO
なにこの国、まさにスパイ天国
情けなくなってくるな
0520名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:34:10.55ID:vSQiqb4j0
スパイ容疑で逮捕しとけや
0521名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:34:25.95ID:lwoIKvX10
どう見てもスパイ防止法を制定しない政府が悪だよな
0522名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:35:32.72ID:06AVf/Or0
問題ない認定で帰国してるんだな
問題何もないのに騒ぐことないな
0524名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:37:11.13ID:L8d6thTm0
完全にスバイやろこれ逆に都の職員が北京でこれやったら死刑だからな
なので死刑で
0525名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:42:07.39ID:FTNsOg0F0
>>1
どうせ動画も削除してないんだろ?やったもん勝ちだなおい、流石サンゴ泥棒に盗品のサンゴ持たせたまま帰国させた売国奴政権はやることが違うな、氏ね!
0526名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:44:04.58ID:5FsztOUv0
触法行為の発生頻度を国籍別に集計して国籍別に入国手数料を設定して徴収しろ!!
0527名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:44:18.71ID:VPu0T1tT0
>>1
はあ!?そいつはスパイに決まってんだろ!
日本で有事を起こすためのオペレーションリサーチの情報収集してんだろうが!
平和ボケも大概にしとけよジャッポリは!
0528名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:45:07.26ID:1qb6GsrX0
中国だと懲役15年で日本だと口頭注意だけかよ
0529名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:45:22.87ID:C8YLbCFC0
逆に日本人が中国でやったらえらいことやな。
0530名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:46:54.26ID:VPu0T1tT0
もうジャッポリはあてにならないから俺らで私設警備隊作ってチャンコロやチョンどもから日本守ろうや!
0531名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:47:06.91ID:uWAfQpLs0
ジャップザル過ぎ糞わらたwwwwwwwwwwwwwwww
韓国の事笑える立場にないわなwwwwwwwwwwwww
0533名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:47:35.10ID:pao+CMae0
中国ならスパイ罪で逮捕、懲役、最悪死刑だよ。
この前中国で日本人が中国企業から温泉探査の仕事を依頼されて調査したらスパイ罪で懲役10年以上の判決有ったよ。
0534名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:47:43.14ID:QUuLHx6j0
死刑にしないと
0535名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:48:07.36ID:x+Cp8hV70
>>1
>「ドローンを飛ばしてはいけないと知らなかった」と説明し

こういう言い訳を繰返しながら映像データを集めて行くのが、スパイの手口。
自分の国でやったら どういうことになるか解ってるはずなのに。
0536名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:49:54.73ID:CE8EYfGJ0
>>1
何故帰す?
スパイとして拘束しろ。
これだから警察は信用できないと言われるんだよ。

で、飯塚の逮捕は?
0537名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:50:35.11ID:73wHTbC70
>>117
ちょっと小池に抗議してくる。

どこに行けはいいのか教えてくれ!
0538名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:51:03.97ID:3F6j+7Z40
捕まえろと言いたいが、スパイ法がな・・・
0539名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:52:10.92ID:3F6j+7Z40
自民はスパイ法をネタに選挙すりゃいい
年金なんてどうでも良くなる
0540名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:52:43.57ID:05euBZXu0
>>3
平和憲法的にも問題ないしな
国民が「諸国民のために日本人は生きよう」と決意してる
0542名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:53:31.45ID:mbl51xYe0
スパイ防止法に反対してきた奴らは責任とれよな
0543名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:53:41.56ID:o4ytzbRe0
スパイ容疑で逮捕してむこうで逮捕された日本人と交換しろよ
0545名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:55:07.76ID:05euBZXu0
今日も日本人は平和憲法の理念を忘れている
0546名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:55:54.86ID:BwWgGTiH0
生まれてから初めて憤りを感じたは
0547名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:56:37.04ID:F+h9dpFv0
東京侵攻時の重要拠点と判断されたことを喜びたまえ
0548名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:57:35.47ID:CLKOvQb10
>>1
こうやって支那畜テロリストを取り逃すのか!

あいつ等の事前調査だぜ!
0549名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:58:29.79ID:1tGb+5ug0
もう、日本に入国出来ないだろうし、西側の各国にも資料が回ってるだろう。
0550名無しさん@1周年2019/06/12(水) 17:58:32.67ID:0n5c8Dpq0
中国じゃ公務員とか軍の士官は共産党員と同義なんだが
0551名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:00:07.73ID:vrm/3FNq0
シナさんもそろそろトランプさんを最高国賓として招待するつもりなのかね、こやつは計画担当部署の偵察隊員かな
0553名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:04:01.34ID:lXeJYjaA0
>>1  既に帰国した。

パチンコップは舐めてんのか??
SPY禁止法作らない政治家 & 官僚

パンダハガー >>> 国民の財産と生命の安全???
0554名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:04:06.25ID:atDRen4w0
84 名前:名無しさん@恐縮です :2019/06/12(水) 17:57:16.45 ID:+RxbJ5AJ0
45 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/06/12(水) 15:30:49.05 ID:cKM1EYys0
動画
https://youtu.be/eVQiQFqXfwo

アメトークに招待します
0555名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:04:16.47ID:01DsKqm+0
>>308
白人は頭が悪いので、裁判に掛けずにその場で射殺するのは気にならない
0556名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:04:26.82ID:lwoIKvX10
>>536
日本と中国では法律が違うし更に中国には法律の上の存在の共産党がいるからどうにも比較できない
0558名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:07:32.15ID:c2WdI62s0
いや迂闊すぎてスパイじゃないだろ
ただの観光客
0560名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:09:57.42ID:RynTf0N+0
>>47
絶対安定多数なのに何言ってんの?
0561名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:10:10.83ID:Rxf/tR0W0
公安は何をやってたんだ
0562名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:13:11.76ID:rSlGhevT0
    ∧∧
   / 支 \
   ( `ハ´)彡 簡単に帰国できるなら、やらない手は無いアルネ
0563名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:14:49.40ID:FihLtwlr0
テロリストだろ
0564名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:15:17.31ID:UHGIl2aV0
中共はこれやったら 悪質なスパイ活動で懲役15年以上だ
岩屋防衛怠慢
安倍 売国
0565名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:15:32.35ID:PvnF4CJb0
で、なんか問題あんの?
やましいことばければいくら撮られての平気だろ
0566名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:15:49.94ID:V8NzCLqy0
さすがに皇居はなあ。

国会とかあべの家とかなら自由にやればいいさ。
中国との関係みなおしたほうがいいな。どうせ中共から指示された仕事なんだろうし。
0568名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:19:44.55ID:xl0I+fu70
おいおい、あっさり帰しちゃったのかよ
なんか外国人には妙に甘いよな
これを日本人がやったなら間違いなく拘束されるのに
日本人には厳しくて外国人には甘い対応ってなんなのだ
0569名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:27:18.28ID:qEZWTPDl0
>>526
ホントこれだよ
0570名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:28:07.71ID:sE7nCHpt0
拳銃で打ち落とせよ
0571名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:28:46.08ID:SqYlOh9B0
あのドローンの犯人が中国人ってシャレになってないじゃん

次の戦争に備え、鉄壁の防御兵器を量産せよ
0572名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:29:02.87ID:Drh3CvQS0
マスコミさんは放送できない内容だなw
やべー、どう見てもスパイ活動。
0573名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:31:40.68ID:/lXniamw0
ほんと危機感0のアホ国家
中国でこんなことしたらスパイで最悪死刑だろ
0574名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:34:29.56ID:UHVCsmKJ0
帰国?スパイやろ逮捕せーやアホなんジャップ
0575名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:34:31.42ID:0Hm31xCk0
死刑でいい
0576名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:34:51.29ID:qDw2DnsK0
これ逆なら、スパイ容疑で実刑食らうよね。日本も早くスパイ防止法作れよ
0578名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:38:41.94ID:VXQINuNd0
ドローン兵器で簡単に皇族を狙えるの見事に証明したな
0579名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:38:44.53ID:qDw2DnsK0
コイツスパイ容疑で拘束して、
今中国でスパイ容疑かけられて監禁されている日本人と交換とか出来たのになー
0581名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:40:58.83ID:JpWGm6Io0
なんでお咎め無しで帰国させんだよ。今からでも拘束して起訴しろよ。支那に気なんか使うな糞が!
0582名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:42:30.75ID:57pHugV00
警視庁の馬鹿共はキンペー皇帝の自宅上空にドローン飛ばして撮影して来いよ
0583名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:43:08.46ID:aINce8fD0
いやこれ、かなりヤバいんじゃね?
テロの下見じゃないのか?
0584名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:43:15.48ID:zua2VTTs0
>>4
今じゃ、ドローンに搭載するカメラを替えて色々と撮れるからね
本当に日本はお花畑になった
次の戦争には勝てないかもね
0586名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:57:17.30ID:6GzdD3mT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【天安門事件とフジテレビ】


*発生年月日/1989年4月15日 - 1989年6月4日
1989年→8ch、Qさま(脳科学)
15日→苺(私の松果体の意味)

--

天→十字架、天国
安→フジテレビ抱える安田電子体、安田カラス
あん→Android

あん→私、杏、赤毛のアン(ソバカス)、キャンディー(ソバカス)、アナ(ana、ソバカス)と雪の女王 ai
0587名無しさん@1周年2019/06/12(水) 18:59:33.40ID:AD6y7VTgO
なお野党はだんまり
0589名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:01:05.49ID:NeL167wT0
>>505
そうだぞ
命令一下で総動員されるのは長野オリンピックの時に証明済みだろ?
0590名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:04:51.26ID:Rx9IQp290
20年後には日本省の
習近平の大別荘となるからな。
地形調査して宮殿の設計準備だ。
0592名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:09:32.77ID:c1Zx2Tdn0
野党はどうした。おとなしいな
0594名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:10:24.98ID:2ky/dXDL0
日本人が中国で同じことをしたらどうなるの?
0595名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:11:22.58ID:7vEqr+Ms0
シンクタンクの公務員ってw
普通にスパイだと思われるとか思わなかったのか
0596名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:14:42.43ID:vrm/3FNq0
>>594
即拘留で、死刑判決受けて刑務所に入って、どこか知らない町の展示会で、輪切りの見世物だろうな
0599名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:26:11.61ID:xRtr7InU0
これでミサイルの目標が決まったね
東京は火の海、強い放射能濃度汚染で終わったね
0600名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:30:46.69ID:gEMmsJ6v0
中国で日本人が同じことしたらスパイ罪で即逮捕勾留だろうな
0602名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:42:48.33ID:hWcHc7HE0
>>1
自民党に忖度して直ちに国外退去してもらったのか
0603名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:44:00.92ID:xsCiXgLB0
さっさと帰国させた自民党
0604名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:50:47.91ID:la/DWjVl0
お前中国で日本人が似たようなことしたら帰国はおろか死罪もありうる行為をよく日本でやってテヘペロで帰るなよ
笑った 中国ってこう言う国なのよね
0605名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:50:48.35ID:PDif3/zX0
自民党の中にも親中派がいると思うけど
中国に工場持っている経団連の上層部の
連中が中国を刺激するなとか司令出してるんじゃないか?
0606名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:51:52.73ID:yEzeAmwY0
東京の上空はアメリカ管轄だとテレビでみた
0607名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:52:32.76ID:3Kw/ZAVd0
ところで、日本にスパイ防止法あったっけ?
0609名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:56:41.40ID:I1kIAhdS0
男性はすでにドロンしたということです。(12日10:45)
0610名無しさん@1周年2019/06/12(水) 19:58:38.03ID:PkKRrYkZ0
どうみてもスパイです
本当にアベがとうございました
0612名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:16:03.53ID:/gsUwY6s0
こんなんしなくても近所のタワマンから撮り放題じゃん。
0613名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:18:29.25ID:RmrldS0P0
中国共産党の国では、即逮捕、罪名不詳、裁判非公開で、地獄の収容所送り。
0614名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:18:29.73ID:kn4XJ+CN0
おまえら知ってるか
防衛省に隣接するタワマンには中華スパイが潜伏してる
皇居を見下ろす予定のタワマンも同じ
これらの不動産会社にゴリ押し建設許可を出してるのは何故か自民党議員と創価
ネトウヨはどう説明すんだ?
0615名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:18:35.14ID:Rk3AkNRB0
公務員て。
共産党員って書けよ
0616名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:23:27.72ID:ijmCP6Ex0
普通に考えてスパイだよね
0617名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:26:07.67ID:kwSLy+eO0
より詳細、かつ最新の情報を収集するスパイに決まってんだろ
0618名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:26:54.11ID:H5QYIjMX0
スパイ防止法を反対してる奴ら日本人か?
0619名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:31:24.86ID:bAzTot760
何で逮捕しないの?
ていうか何で既に帰国しるの?
0620名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:34:02.79ID:qXUoMCrJ0
シンクタンクって何のシンクタンクだよ
なぜそのまま帰国させたんだw
0621名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:39:44.02ID:MhTMwXsT0
とっととスパイ防止法作れよ安倍
増税で役人肥えさせてる場合じゃないだろ
0622名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:50:03.35ID:4yUbpFSp0
今NHKニュースでやってるけどひでえな
0623名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:51:22.07ID:m+pAoeg/0
どう見てもスパイ。
せめて懲役刑まで持ってって人質交換くらいしないと
0625名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:53:27.23ID:CKNxLlBX0
>>1
スパイをみすみす逃がすか
国内サヨには厳しく外国には甘い警察、おい、バカウヨどうにかしろよ
0627名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:57:57.95ID:l4+5Jb4a0
何故人質交換しなかったんだ?
向こうで囚われてる人や家族の事を少しも考えないのか?!
0628名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:59:34.00ID:Elb5QuSI0
ドローンは誰でも撃墜してもいいようにしろよ
0629名無しさん@1周年2019/06/12(水) 20:59:55.12ID:jt+4e1nu0
政府が世界中の公務員に金配って東京に遊びに来て貰てるんだよなw
0630名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:00:46.15ID:Elb5QuSI0
てか 同じことシナでやるとスパイ罪で銃殺刑
0631名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:00:50.57ID:xUUysNpE0
普通にスパイだろ。これがシナだったら死刑案件だよ。
0632名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:00:58.89ID:eLHS07Gm0
スパイには超やさしい
スパイ天国

いっぽう
国民には
消費したら罰金な
って
シネシネ言ってきます
0634名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:04:31.44ID:RCLHJ9kO0
捕まえんのなんで?
捕まえて代わりに日本人返させろよ
0636名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:09:00.41ID:vaudhjCE0
もう入国させんな!
0638名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:31:14.90ID:sCPt3S4K0
既に帰国って何だw警視庁w
0639名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:32:01.47ID:sCPt3S4K0
尖閣に上陸した中国人も丁重に帰国させるもんなw
0640名無しさん@1周年2019/06/12(水) 21:43:01.19ID:J9XxrMdE0
>>638
日本の警察は牧羊犬型として発足、組織運営されているので
元来大人しい性向の日本人=羊が柵からでないよう吠えることはできても
より知力、体力で勝る外敵にはからきし手が出ない
0642ドクターEX2019/06/12(水) 21:49:12.73ID:feLft9vM0
日本人も天安門でドローン飛ばしたら?
知らなかったで帰国させてもらえるよ。www
0643名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:09:31.40ID:OmN4v5g10
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/Lg93HeT.jpg

e
0644名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:09:41.87ID:TLkxFJRC0
中国でやると懲役6年か・・・

スパイ防止法をヨロ
0645名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:13:25.27ID:v5TtfvGc0
この対応がスパイ天国と言われる由縁になってる
0646名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:22:55.10ID:N77BecB00
モー・バーグ

1934年、日米野球のためメジャーリーグ選抜として訪日した際、11月29日に大宮球場で
開催された試合を欠場して、ジョセフ・グルー駐日アメリカ合衆国大使の娘を見舞うと偽
って東京・明石町の聖路加国際病院へ向かい、その屋上から東京市街一円を16ミリカメ
ラで撮影した[1]。この時に撮影された映像は第二次世界大戦中の1942年に行なわれた
ドーリットル空襲に利用された
0647名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:31:03.10ID:oICGlqgf0
>>632
野盗 日弁連や朝日などの反日カスゴミがスパイ防止法を必死に阻止しているからな
0648名無しさん@1周年2019/06/12(水) 22:51:44.09ID:saItPDRE0
今からでも遅くない。駐日中国大使を呼びつけてこの馬鹿の粛清を要求しろ。
応じないなら大使と全中国人を国外追放にすべき。
0649名無しさん@1周年2019/06/12(水) 23:06:30.67ID:vnZCDwqv0
これ中国でやったらえらい事になるよね。
日本は平和過ぎる。
0654名無しさん@1周年2019/06/13(木) 04:17:10.29ID:QJ7jbRhl0
弱腰でどんどん調べられる
政府はどう責任とるのか
差別と喚かれても反日行為ならとことん追い込め
0657名無しさん@1周年2019/06/13(木) 04:53:12.51ID:QtRDfUe70
中国で日本人がやったら
スパイ容疑で逮捕だろうな
0658名無しさん@1周年2019/06/13(木) 04:58:00.20ID:IEEvogTp0
実際、逆やって日本人が逮捕裁判されているというのに
中国人はトンズラっすか
0660名無しさん@1周年2019/06/13(木) 05:36:36.37ID:5MN3Vtku0
これ普通にスパイじゃねーの?
0661名無しさん@1周年2019/06/13(木) 05:37:39.36ID:ui/xmBYp0
スパイ活動ですね
0662名無しさん@1周年2019/06/13(木) 08:12:44.61ID:Z/Zdw6x70
これが韓国人や日本人なら逮捕ですかね(笑)
アメリカ様・ロシア様・中国様は日本の宗主国です。
0663名無しさん@1周年2019/06/13(木) 08:24:26.70ID:pNvYCOZB0
中国共産党のスパイだろ

トランプのフォーウェイ批判は正しかった
0664名無しさん@1周年2019/06/13(木) 08:30:37.00ID:eYkK/TSI0
研究員ていってたけど公務員なのね

なら当然ドローン撮影は公務

で、その公務てなんだよ

んでなんで急に帰国した?
0666名無しさん@1周年2019/06/13(木) 09:15:29.69ID:op8T6IAj0
なんで逮捕しないのよ
0667名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:33:50.69ID:P5V8vEl20
>>1
中国だったら逮捕拘束されて5年ぐらい懲役なのにな。
日本は甘すぎるんだよもっと厳罰にしろ。
0668名無しさん@1周年2019/06/13(木) 10:51:26.11ID:tjYXGFO60
なるほど人民解放軍の東京進駐。皇居占拠作戦が具体的に俎上に上がったので
下調べに来たか
普通は、こういう不埒者は公開銃殺だな
見せしめを出さないと分からない連中だ
0670名無しさん@1周年2019/06/13(木) 13:20:51.77ID:BHYwzC020
なんでもあり、ゲリラ蜂起もOK
 超  .
 限   .
 戦   .
0672名無しさん@1周年2019/06/13(木) 14:03:19.99ID:tjYXGFO60
クレムリンや紫禁城上空をドローン偵察したら男だな
0674名無しさん@1周年2019/06/13(木) 14:30:58.31ID:F+AUxfad0
東京なんてヘリ飛びまくってるでしょ。
0675名無しさん@1周年2019/06/13(木) 14:33:44.71ID:J4kjeCNl0
>>647
わろた 
0676名無しさん@1周年2019/06/13(木) 15:13:40.77ID:N7EFcIjU0
何処なら警察が飛んでくるか
どれぐらいの時間で警察が来るか
何を聞かれるか、どこまで調べるか
逮捕されるか、何の容疑で逮捕か

こいつは逮捕されるつもりでやってる
逮捕したらどうなってたかな
0677名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:06:00.59ID:dt60R1xM0
スパイ容疑で逮捕しろよ、あっさり帰国させるとか平和ボケ極めた激烈バカの国だな
0678撮り鉄の決まり2019/06/13(木) 19:29:45.35ID:S8gG+GN70
>>1
東京駅で電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、ドローンを使用しての撮影は危険ですからご遠慮ください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0679撮り鉄の決まり2019/06/13(木) 19:30:01.24ID:S8gG+GN70
>>1
東京駅で列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、ドローンを使用しての撮影は危険ですからご遠慮ください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0680撮り鉄の決まり2019/06/13(木) 19:30:14.66ID:S8gG+GN70
>>1
東京駅で新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、ドローンを使用しての撮影は危険ですからご遠慮ください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0681名無しさん@1周年2019/06/13(木) 19:32:48.05ID:aC/HbW910
相手が支那だから、
安倍晋三政府は、何もしない。
だから警察も安倍晋三を見て、何もしない。
尖閣に出没する支那艦に対しても安倍晋三は、国として何もしないから、
現場の海保が大変になる。
0682名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:14:51.92ID:uZXhvSgD0
安倍がどうというより日本には法律がないだろ
禁止区域で飛ばしても基本的に罰金のみでスパイ防止法もないんだから

法律がなければ日本は何もできないし
逆に言えば法もないのに外人だからってなにか特例的にやったら
それはそれで大問題だろう
0683名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:29:43.65ID:pR7tbGqt0
前に中国で写真撮っただけの建設会社の社員が拘束されてたよな
0684名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:33:45.25ID:pR7tbGqt0
そういや韓国のテレビ局が中国でドローン極秘に飛ばして
営利目的の臓器移植やってる病院の実態を取材してたな
あれだけは素直にすげぇなと思った
日本のテレビ局には絶対できないわ
まぁ多くの韓国人が中国渡航して人の命を金で買ってるっていう問題があるからこそだけど
0685名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:33:47.57ID:yAbb47z50
ガイジンによる、日本へのドローン持ち込みを禁止にしろ。

特亜人は、ドローンを使ってスパイをするんだからな。
中国人には拷問して吐かせろ。
0686名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:35:54.80ID:yAbb47z50
中国人が同じことを中国でやったら、死刑だよな。

同じように裁いてやればいい。
0687名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:40:00.96ID:2SujP2Qk0
あと10年以内に見えないドローンが世界各地
で飛んでるんだろうな
0688名無しさん@1周年2019/06/13(木) 20:54:48.96ID:MFu1OVYt0
中国人の犯罪者に寛大なのは長野五輪の時の
長野県警だけじゃないという証明になってしまったな
しかもそれが首都直轄にしてる警視庁
0690名無しさん@1周年2019/06/14(金) 08:39:22.39ID:wAZPr8OG0
スパイか?
0691名無しさん@1周年2019/06/14(金) 14:07:17.77ID:QQFTQMJM0
【産経抄】6月14日
https://special.sankei.com/f/sankeisyo/article/20190614/0001.html

▼昨日の小紙は、北京市交通局の職員が、JR東京駅周辺でドローンを飛行させ
警察の取り調べを受けたと報じていた。職員はすでに帰国した。日本人が北京で
同じ行動を取ったら、スパイ行為で摘発される。ジャイアントパンダのシャンシャンの
中国への返還が来年末まで延長された、と喜んでいる場合ではない。
0692名無しさん@1周年2019/06/14(金) 14:13:41.27ID:HHuQx3j40
工作員
0693名無しさん@1周年2019/06/14(金) 14:33:55.77ID:lGwy1Rpo0
これは現場で射殺だな
本当は生け捕りにして背後関係を吐かせるのが鉄則だが
悠長なこともやっていられない
0694名無しさん@1周年2019/06/14(金) 14:35:37.05ID:inDdc/HM0
焼け野原にする予定だから映像遺産にするわけか
0695名無しさん@1周年2019/06/14(金) 14:36:20.62ID:qE0Vzh6m0
こんなんでサミットとか五輪とかやれるのかよお
0696名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:42:12.09ID:pesIeVT/0
>>1
駅の防犯カメラを鉄道会社が常時監視してなくて犯人に逃げられた事件か
鉄道会社の不祥事で犯人探しする警察も大変だな
0698名無しさん@1周年2019/06/15(土) 09:14:26.29ID:j0JTB2rN0
完全なスパイを釈放か。普通の国なら死刑なのに。
早くスパイ防止法を作らないとな。野党、カスゴミ、日弁連が猛反対するだろうけど。
0699名無しさん@1周年2019/06/15(土) 17:22:25.17ID:IJTpN4LL0
スパイ認定。
0700名無しさん@1周年2019/06/15(土) 17:49:29.18ID:FgehnTaU0
死刑か、罪一等減じてお情けで無期懲役か
二択しかない重罪だ


えっ?事情を聴いて釈放???
んな馬鹿な
0701名無しさん@1周年2019/06/16(日) 10:27:51.87ID:f4KQa2ZJ0
そりゃあかんわw
0702名無しさん@1周年2019/06/16(日) 10:46:55.18ID:YmsAYuGXO
>>1
スパイ活動か?
0703名無しさん@1周年2019/06/17(月) 09:47:48.28ID:kzS51iz00
そりゃあかんわ。
0704名無しさん@1周年2019/06/17(月) 09:49:54.00ID:tN9R8mo00
知らなかった
で済むの?
0705名無しさん@1周年2019/06/17(月) 09:50:21.72ID:kLfmadly0
そんなに早く犯人わかるもんなのか?
最低でもドローンは没収しないといけないだろうが
それもやってないのか?
0706名無しさん@1周年2019/06/17(月) 09:53:51.07ID:1f6h5q/00
だらしがないゴミアベンキ治世だと
やられ放題だな、自国民にはキツイお灸を据えるくせにによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況