X



【脱中国】任天堂「スイッチ」、生産の一部を中国から東南アジアに移管
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2019/06/12(水) 21:55:57.51ID:/wDHo/589
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00012971-wsj-bus_all
 任天堂は、家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の生産の一部を中国から東南アジアに移管する。
米国が中国製電子機器に関税を課す可能性があり、その影響を和らげる狙いがある。
任天堂のサプライチェーンの関係者らが明らかにした。

 こうした動きは他社でも広がっており、台湾の電子機器受託製造大手、鴻海(ホンハイ)科技集団(フォックスコン・テクノロジー・グループ)は11日、
アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の生産を必要に応じて中国国外に移管する用意があると明らかにした。
シャープもパソコンの生産拠点を中国から台湾またはベトナムに移すことを検討している。
任天堂はこれまで、委託企業の中国工場でゲーム機器を生産しており、2017年に投入した「ニンテンドースイッチ」もその1つだった。

 ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)は3月、任天堂が年内に「ニンテンドースイッチ」の新型モデル2種類を発表する計画だと報じた。
一方は現行モデルと似ているが強化された部品を搭載。もう一方は、価格を抑えたモデルで見た目も現行モデルとは異なるという。

 サプライチェーンの関係者によると、任天堂は現行モデルに加え新型モデル2種類の生産を既に開始しており、そのうちの一部は東南アジアで生産している。
近く正式発表する用意ができつつあるようだ。
関係者は具体的な数には触れなかったが、最大市場である米国での発売時に十分な量を確保しておきたいと任天堂は考えていると述べた。

 任天堂の広報担当者は、新型モデルについての言及は避けた上で、「現在スイッチの生産はほぼ全て中国で行っている」とした。
また、製品の生産地については以前から、さまざまな選択肢を検討しているとコメントした。
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:56:54.46ID:RnOGrO380
スイッチバック
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:57:16.41ID:GBmiUs2t0
さすが世界最強の任天堂法務部
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:58:08.90ID:2U+QI66k0
まあ当然そうなるよね
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 21:59:11.73ID:Aiu+Ko5J0
これは仕方のない判断。

だが工場移転の際にラインを作り直せるメリットが生まれそう
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:02:19.55ID:M96FYmRH0
>>7
今は生産の殆どが中国や東南アジア
アメリカ国内でも作ってない物が多い
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:02:42.53ID:UUJyIT8o0
>>1
国内で生産してMade in Japanで京都土産にすればいいのに
モデルで分ければそういうこともできるだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:03:32.74ID:TI3OcPPi0
最大市場ってアメリカなのか。
まぁ少子化貧困で追い込まれてるからそんなもんか。
ゲームなんてやってられん
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:03:59.49ID:uHvi7Mit0
支那 「なんでみんな出ていってしまうん?」
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:04:29.97ID:UzMq2SaP0
インドのタミル・ナードゥ州チェンナイ県スリペルブデュール(Sriperumbudur)って所にも
鴻海精密工業の子会社Foxconn(富士康科技集団)の工場があるんな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:06:14.69ID:FOC80wWR0
>>12
ホシデン、ミツミ「せやな」
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:06:52.11ID:OmN4v5g10
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/irPFFHo.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/Lg93HeT.jpg
A
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:11:24.72ID:aJXIiijc0
アメリカ様に指示されたんだろうなw
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:17:36.76ID:9YexYr+70
>>21
今までは一般には売られてなくて、転売ヤーから富裕層が買ってた。
こないだ、スイッチが中国で一般に発売されるらしいというニュースみたけど。
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:20:15.91ID:zaLfbpFq0
いつ廉価版出すん?
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:41:24.53ID:8eTBtHoJ0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:43:24.52ID:CyLDMyAB0
情報漏洩が心配になる
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:43:38.19ID:GhZYDTAI0
日本用は中国製
アメリカ用は東南アジア製になるのか
まぁ 関係ないな
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:48:11.68ID:9rRFt/EF0
どんどん中国から出て行こう!
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 22:50:23.52ID:HcBcNN360
どうでもいいけど。壊れやすい設計にした奴を処分しろ。
子供は雑に扱う事を見越して貧弱に設計してるとしか思えんわ。
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 23:11:02.35ID:ToRDghTM0
非人権の中国共産党は 文明人の敵

習近平を支持するバカは 文明人の敵
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/12(水) 23:21:35.20ID:gB19l5S60
>>1
何も言わずに中国から撤収と言うのが出来なかったか
まあ仕方ない
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 00:27:43.68ID:YTfzryrj0
既に生産してるなら昨日発表しても良かったと思うんだが
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 00:49:00.70ID:ybrTwCVs0
国産じゃなかったの?騙された
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 00:56:16.67ID:Qpg8OYQB0
>>42
最近、支那市場でゲーム売るのに現地の企業と提携(合弁?)してた気がするがね。
撤収するなら、毎度お馴染みの現地に資産を泣く泣く置いていくパターンだろう。
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 01:33:16.62ID:N+OpCLgF0
中国もついに工場移転してきたよなあ
まだバブルの頃の日本ぐらいまでは経済成長してないのに
そろそろ打ち止めなんだろうが、ちょっと早くないかね
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 15:02:27.33ID:ZhaOjWmM0
ホシデン
ミツミ
FOXCONN

ミツミのフィリピンセブででも作るんかね
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/13(木) 23:11:56.85ID:oxqR4Vsf0
中国は世界中から総無視したらいい
他国の事を考えずに自国のためだけに無茶を強いてきたツケは払わせないといけない
0057ななし垢版2019/06/14(金) 13:38:46.47ID:PKZIBfEH0
>>51
宇治にある工場は試作品とか作るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況