X



【旬】大阪人「G20の特別メニュー考えるか...」→麺20玉の超大盛焼きそばが爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/13(木) 21:54:30.50ID:foD/MyXR9
2019年6月13日 20時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16614466/

2019年6月28日、29日にインテックス大阪で開催されるG20サミット。これを記念してとんでもないメニューを提供する店が現れた。

なんと20玉もの麺を使用した、その名も「G20焼そば」。一皿で20人前にもなる特大メニューが誕生する。

左が「G20焼きそば」、右は通常の1人前の焼きそば

総重量は約7キロ

このメニューが食べられるのは関西を中心に全10店舗で営業している「焼そばセンター」。一部の店舗では、店先に巨大な焼きそばのサンプルを置いている。そのため客からは、

「この大盛りメニューは存在しないのか」

といった問い合わせがあったそう。これが、一大イベントであるG20サミットに合わせて実現したわけだ。1人前と比べても圧倒的なデカさを誇る。

麺の重さだけで3.2キロ。このほかに豚肉800グラム、キャベツ1.2キロなどが投入され、総重量は約7キロ。ヘビーどころの騒ぎではない。

値段はサミットに合わせて3310円(税抜)。2日前までに要予約、そして1日1食という幻の大盛りメニューだ。

シェフが一丸となって改良を重ねて商品化が実現したぶっ飛び焼きそばは6月17日から29日までの13日間限定で提供される。尼崎、北野田、我孫子前、寝屋川、桜川、四条畷の6店舗限定のメニューだ。

以下ソースで読んで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:55:08.69ID:f0j4AJOB0
そういうの
いらねえよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:48.75ID:4MkYKYZD0
写真みたら意外と行けそうな感じ
20倍あるようには見えないな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:51.70ID:J+hb3Ph20
これ食う首脳いたら
人気でるぞww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:38.36ID:AdiWUWz+0
偽善者「もったいない!アフリカの子供に支援しなさい!」
辻元某「いや、半島に支援しる!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:56.45ID:/DZ3bTXo0
飛田新地の料亭は、なんで全店で臨時休業するの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:03.86ID:ey0sfU9P0
>>このメニューが食べられるのは関西を中心に全10店舗で営業している「焼そばセンター」。

関西だけど、聞いたことがない店だ
MAX氏なら余裕だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:44.25ID:fDeFZHOG0
さすが維新
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:45.30ID:4nH8MPRI0
若い頃に寝屋川で見たお好み焼き屋…焼きそばなんだけど三玉五玉、、確か十玉まで有った記憶がある
焼きそばアレで無きゃな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:37.06ID:kX1eSCof0
盛ります盛ります更に盛ります
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:03:48.23ID:BzMjBHQv0
伊賀野カバ丸とコラボするんや
オタク外人がよってくるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:04:37.00ID:u0q+h0il0
20個のたこ焼きでキングキングたこ焼きはまだー?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:43.00ID:+pvpYdzI0
大阪人「豚いっぱい入っててうまいで?食わんの?」
インドネシア「」
サウジアラビア「」
トルコ「」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:56.42ID:im/6n6me0
20で20玉はわかるが
Gはどこ行ったんだよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:06:16.02ID:DZZgJSi10
なんだよ、タマゴが入ってないではないか。
これじゃカネは払えんな。返品だ、返品。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:18.26ID:l3367TRN0
カナダの首相に涙目で食って欲しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:07:18.56ID:E3lYr6WT0
>>18
インドネシアとトルコの場合チャラいやつだと食うとか言い出しそうで困る
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:13:07.93ID:AdiWUWz+0
バイキングやパーティー料理なら、普通にありそうだ
で、1時間分以内に食べると無料になり、30分以内に食べると賞金がもらえるの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:17:16.71ID:cNOgxEAg0
>>31
サウジの王族が一人二人拾ってかないかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:41.80ID:/lQ3C4vZ0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:43.61ID:AI7qNCeq0
7人くらいで食べれば、お腹いっぱいになるしおいしそう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:19:52.58ID:MI8UqE4r0
焼きそば食べたくなった。明日は焼きそばに決めた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:22:04.33ID:PySfVDT00
どうしてウズラの玉子じゃダメなんだよ
バカ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:23:39.61ID:TDhExcTC0
G20の首脳が仲良く焼きそば(本来はお好み焼き?)を分けあいながら食事って平和の象徴でしょう?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:31.60ID:eNCHTGXa0
>>23
インドネシアはいまイスラム原理主義が勢力伸ばしてるから外国でも羽目外さないと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:05.09ID:+sb4snJQ0
145 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/05/04(土) 00:27:52.75 ID:Y0RWfyIv0
「えっと・・・それぞれ単品で・・・、
コロッケとホイコーロー・・・、
それと・・・おっ・・・、
サンマももらおうかな・・・!
この・・・牛乳をパックでもらえる・・・?
それとあとは・・・、
カツ丼ひとつ・・・!
以上で!」
「お、お客さん、ヤキソバは・・・」
「ああ・・・ヤキソバは・・・
シメでもらおうかな・・・」
・・・
「おかわりっ・・・!
カツ丼・・・、大盛りで・・・!」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:16.05ID:5OZxHbs80
本当に大阪人はバカでクズで生きている価値すら見いだせない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:25:18.36ID:Lwsnv4SJ0
ウズラの卵20個ぐらいなら普通に行けたのになw

ネタに走りすぎw
0044!id:ignore
垢版 |
2019/06/13(木) 22:36:00.71ID:ALTti5S30
血糖値上がりまくって倒れたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:55.24ID:2z7zyQss0
大食いアスリート系youtuberのネタ(兼練習メニュー)になるだけだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:42:03.61ID:im/6n6me0
冷めた焼きそばはめちゃくちゃマズイぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:43:10.67ID:9+lsre9q0
冷たくなってフニャッとした麺なんか食えたもんじゃない♪
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:44:31.44ID:yQ1Tnurt0
一気に食べれる女を知っている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 22:54:08.43ID:mCgGGGE30
大阪で焼きそば・・・か・・・・
大阪らしくたこ焼き焼きそばとかにすればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:57.42ID:AdiWUWz+0
>>49
ギャル曽根か?(棒読みw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:08:27.49ID:MI8UqE4r0
>>47
焼きそばパンさん:。。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/13(木) 23:50:13.91ID:RFssewZR0
平和でよろしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:11:12.10ID:kRAw4n5P0
寿司よりは受け入れられるだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:16:44.42ID:VwStb4gZ0
男5人くらいで食えば余裕やろ
それだと安いかも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:25:13.83ID:/WvmFu8d0
汚鮮土人大阪ゴキブリはゴキブリでも喰っとれ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:34:45.04ID:O/Q8es3S0
たこ焼き20個で良くね?
参加各国で人気のある食品を使ってさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:36:08.86ID:6n3apiOa0
大阪G20=焼きそば20玉\(^o^)/わーい!

トンキンG7=焼きそば7玉(`Δ´)/足りひんやんけ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:38:38.61ID:ADeh/c+50
大阪の場合、「これが庶民の日本食や」といってキムチ焼きそばとか出しそうで怖い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 00:46:40.65ID:tme4czIX0
6人くらいで食べたらなんとか完食出来そうだ
0069あみ
垢版 |
2019/06/14(金) 00:50:59.46ID:Se8Hpocu0
明石焼きで、何か国の首脳が舌を火傷するのか
見てみたいな、、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:00:21.07ID:Vi+BU6Rj0
焼きそばに参加国の食材20種入れろよ
パスタやキムチとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:05:39.59ID:Mc38KaFD0
値段安いな
注文可能だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 01:19:28.95ID:+lYvNxce0
参加国にインドネシア、サウジ、トルコ、
イスラム国があるから、豚肉禁止かな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 03:52:04.90ID:ZhUQWUga0
20店舗ラリー食事券ぐらいにしとけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 05:34:29.24ID:D+LD+ZGF0
焼きそばセンターってたこ焼き屋みたいなもん想像してるだろうけど
焼きそば居酒屋だからな
アルコールはいっぱい種類あるけど、他は焼きそばだけ
ひたすら焼きそば肴に酒を飲む店
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:09:06.03ID:RQJzjMcl0
俺、1食で焼きそば麺5玉食うんだが…
首脳の中には1玉では物足りないって思う人もいると思うぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 06:59:33.29ID:b+wpAMvm0
なんの創意工夫も無いな、猿以下
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:05.25ID:zrYLcbrc0
大阪は汚染環境の東日本のトンキンと違いおしゃれだからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:08.14ID:SZZYzIHf0
>>27
テレビチャンピオンクラスでも
5kgで苦しそうだもんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:54.14ID:SZZYzIHf0
>>76
よお!デブ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:13:40.69ID:SZZYzIHf0
>>75
んなこたない
鉄板焼メニューもある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:35:51.08ID:+F97vZTH0
>>76
クソ製造機
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 07:40:02.14ID:GAT2qcH20
焼きそばなんて誰が作ってもそこそこ旨く作れるからな
目立とうと思ったらこんな事しかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 08:37:37.25ID:7H9Yjsnl0
祭りの屋台で作ってる焼きソバを分けずにそのまま全部盛ったら同じ物
特別メニューって言えるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 09:08:25.33ID:O4/xLX1H0
>>76
中途半端だな。
1〜2玉にするか、2〜30玉いっちゃうかしろよ。
・・・1食20玉が余裕になったらテレビ出れるかもな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:35.62ID:GlfAZ4jA0
汚染環境の東日本のトンキン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:43:32.06ID:fz39BC5Y0
>>1
ソースは読むもんじゃないかけるもんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:26.44ID:GlfAZ4jA0
トンキン トンキン トンキン
セシウム トンキン
愉快な トンキン
トンキン トンキン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:49:51.61ID:yXL7TbbB0
>>1
東京発祥のソース焼きそばをここまで進化させるとは流石は大阪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:53:21.14ID:GlfAZ4jA0
修行するぞ
修行するぞ
修行するぞ
トンキントンキン トトトト トンキン
セシウム トンキン
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 11:59:41.55ID:GlfAZ4jA0
東京放射能五輪2020
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:31.59ID:9k5aNUom0
>>23
インドネシアでもバリ島だとヒンドゥー教徒多いので、豚肉食べるよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:36.80ID:17OfiH3g0
>>73
まったく邪魔くせえ連中だなイスラムってのはw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:22:37.04ID:xZ64oaSD0
サミット交通規制エリアのど真ん中に会社があるが
バスも止まる、配送も止まる
営業を休む店もある。コンビニはどうなるのか、、
おもてなしなんて心境じゃない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:25:04.11ID:8MSCCpyh0
>>81
東京は汚染環境の関西の大阪汚鮮民国と違いおしゃれだからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:45:43.29ID:/75DDo140
>>1
こういうノリは嫌いではない。
さすが大阪。
新メニューではなくただの大盛だけどな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 12:49:56.87ID:+s+UrHtE0
「二十目やきそば」にすればDQNとデブ以外にもウケるんじゃねえか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:01:06.17ID:plGE3oYG0
>>9

桜川とか我孫子とか四条畷とか
微妙な場所にしかないから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:21:45.62ID:6q5ac9Pz0
バカの考える事は分からんわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 13:38:58.46ID:afsTV1Ic0
大阪民国ではご馳走
ちなみに厳密には焼そばではなくプデチゲ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:07:02.67ID:52ZY3nFz0
>>108
ソース焼きそばといえば浅草なんだよ 
パチンコ関連企業の本社なども上野に多数あり、その周辺は
東京最古のコリアタウン・キムチ横丁とか名乗って、韓国人街
を名乗り我が物顔で道路などを占拠してるのがこの台東区
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:44:02.93ID:dKbBqu8+0
参加国に因んだ具材を20種類入れろや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:46:42.08ID:ZD2QQ4Al0
外国はどこでもネットで一番叩かれるのはロンドンやパリなどその国の首都なのに
日本だけは首都でないはずの大阪が一番叩かれてるのでその理由を調べたら
日本人は深層心理で大阪を首都とみなしてるんだと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:51:21.76ID:vJD2g+Sf0
麺19X20 と上の野菜や肉でいいとこ300円程度
原価率三割を切ってるからボッタクリだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:51:50.35ID:vJD2g+Sf0
>>113
ご祝儀として20円で提供すべき
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:20:17.42ID:Mwao7aUZ0
>>27
>>82
いやトップクラスは7キロは食える。

8キロくらいが限界
カレーライス8キロ完食してる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:24:20.98ID:d8F2j3er0
参加国の料理に合わせたスペシャルメニューでも作れよ
各店一種ぐらいで
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:24:36.35ID:Mwao7aUZ0
>>120
間違った。
YouTube動画で9キロハンバーグカレー完食あった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:25:17.12ID:D9JnJO9M0
>>1 警官が死んでるんだ、自粛しろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:33:30.88ID:A1giM0mt0
しょうもな
なんの工夫もない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:44:25.39ID:5NLl2Igh0
>>109
浅草のソース焼きそばは横浜から流れてきた支那系だな
大阪は浅草から流れてったけどね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:54:37.56ID:fnzSf+8b0
>>8
恥の塊だからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:56:46.85ID:dt++fjlD0
札幌の大通りの地下にあった焼きそば屋さんはまだあるのかねえ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:23.71ID:x0FMOaIU0
トンキンはろくな食文化がないけど
まさかのゲロ焼き爆盛とか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:46:47.92ID:l5qSyyOq0
ソース焼きそばは日本だけ
欧米ロシアにはない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:12:44.02ID:IYiFiBjE0
>>8
一度どんな所か見てみたかったので散策してみたが、入る気にはなれなかったな
意外とお姉さんのレベルは高い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:13:56.25ID:HmI4/Qq00
10人で食えば一人300円ちょいで二人前食えるんだな

かなりオトクなんじゃね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:31.01ID:AATAqsg10
イワマン特製の岩倉やきそば20人前
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:35:08.94ID:Mrh3COuX0
大阪人らしく如何にも頭悪い発想だなw
ただの20人前なのに2日前までに予約しなきゃいけないとか意味分からんし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:38:35.32ID:tZWqWE990
>>19
Gは麺の中に混入してますので心配なく
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:41:40.38ID:vhuP7RQC0
唐突なイワマンで草
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:42:23.98ID:GRGR/LvV0
>>131
そもそも(ウスター)ソース有難がってるのが日本だけだからなw
昭和ならともかく、こんだけ色々情報があるのに、いつまでハイカラ時代引きずってるんだっていうw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:44:22.03ID:SUmy5d+b0
栃木県民は、ゲロみたいな、「しもつかれ」が大好物ですw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:47:53.34ID:Vq0Nkrs70
安倍首相はトランプ大統領を拒否したいだろ?

タンカー襲撃の件でw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:25:15.15ID:yhBZEmEr0
>>120
トップクラスの場合、ただのトレーニングメニューのような。
本気かつベストコンディションだったら10kg行けると思う。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 08:38:36.87ID:UgkuRdsf0
朝鮮人の思考じゃねーか
大阪人=朝鮮人
逮捕するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況