X



【タンカー攻撃】日本への何らかの警告のメッセージか:新聞「戦争犯罪者(米国)をどうして信用できるのか」原爆のキノコ雲の写真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2019/06/14(金) 14:17:28.49ID:bixka/AS9
・日本に警告か=安倍首相、イラン訪問中―タンカー攻撃

【エルサレム時事】イランとオマーンに挟まれたホルムズ海峡付近で13日に起きた日本のタンカーなど2隻に対する攻撃は、安倍晋三首相がイランを訪問し、最高指導者ハメネイ師と会談するタイミングに合わせるかのように実行された。イランとトランプ米政権の仲介を図る日本に対する何らかの警告のメッセージだった可能性もある。

12日付のイラン保守強硬派寄りの地元紙は「ミスター安倍、あなたは戦争犯罪者(米国)をどうして信用できるのか」という英語とペルシャ語の見出しを、原爆のキノコ雲の写真と共に大きく掲載。反米感情が強いイランの保守強硬派の間で、米国だけでなく安倍首相への不信感も存在することを示した。
イスラエルのイラン専門家メイル・ジャベダンファル氏(イラン出身)は電話取材に対し、攻撃はイランによるものだと主張した。日本関連の船舶であることを知っていて実行したとすれば「イランの体制が安倍氏を『トランプ大統領の代理人』と見なし、信頼していないことを示唆する狙いがあった」と分析する。

一方、イランのザリフ外相はツイッターで、攻撃について「ハメネイ師と安倍首相が友好的な会談を行っているさなかに起きた」と強調した。ハメネイ師は保守強硬派が敬愛する存在だ。ハメネイ師の顔に泥を塗りかねない今回の攻撃は、保守強硬派の行為としては不自然な面がある。
イランでなければ、日本との関係を引き裂こうとする第三国・勢力の関与が疑われる。この場合も、イランと距離を置くよう促す日本への警告だったと考えられる。

いずれにせよ、ハメネイ師は安倍首相との会談には応じたが「トランプを意見交換に値する人物とは考えない」と表明し、米国との対話を拒否する姿勢を鮮明にした。米国の対イラン制裁が緩和される見通しはなく、ホルムズ海峡やオマーン湾の緊張は今後も続きそうだ。 [時事通信社]

・Iran calls Trump 'war criminal' in ferocious attack on US before Japan visit
https://www.express.co.uk/news/world/1139580/iran-trump-war-criminal-shinzo-abe-tehran-visit-spt

https://i.imgur.com/MdKP08M.jpg

2019-06-14 04:42 JIJI.COM
http://sp.m.jiji.com/generalnews/article/genre/intl/id/2219465
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:18:34.48ID:u9pSPWTD0
2本の終わりw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:19:01.02ID:XxPNzBej0
>>保守強硬派の行為としては不自然な面がある。

別に不自然じゃ無いだろ。
>>1 の記事を読めば、その方が正当な理屈に見える
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:01.10ID:hLpwcHBV0
>「戦争犯罪者(米国)をどうして信用できるのか」

それは日本自身が戦犯国だからじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:09.69ID:WQRhAlP0O
もう言ってること滅茶苦茶だな
これでプロの記事とか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:31.04ID:3ihzMAhL0
日本人は誰もアメリカを信用はしとらんよ
利用しあってるだけ
弱い日本が一方的に利用される場合がほとんどだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:38.54ID:xC8MazcA0
このスレは、モサドに監視されています
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:50.24ID:HWJ2kMdU0
そうきたかw
まあ無理筋だよ
全ての事象を解決しなければな
特に何時も都合よく居る米軍とかなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:20:57.01ID:Ur8kdcLM0
ワシらの犯行だ!  
  by イーサン・ハント
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:21:47.02ID:L7aptA7l0
イスラムとゴキチョンは今世紀中に皆殺しにするべきだと思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:22:44.17ID:I6JbxhUl0
日本はもうその煽り飽きてるんです 罪のない人間はいませんよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:23:51.10ID:c72FURZa0
>>2

誤字なのかわざとなのか判断に困る。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:24:29.57ID:HWJ2kMdU0
>>18
それ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:25:45.63ID:I6JbxhUl0
あちらは国内をまとめるのが大変そうだ
ちょっと前なら特アに対して「国内向けの記事だから・・」で済ませてたのになw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:26:53.18ID:xrihi7Ox0
日本を攻撃対象にするならそもそも会わないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:27:05.48ID:D1dLK8U20
日本はイランとアメリカの戦争に巻き込まれるぞ。
安倍はアホだから安易な考えで
メッセンジャーになったんだろうけど、
仲介するってことはこういうことだからな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:28:51.83ID:I6JbxhUl0
>>25
あっちにもこっちにもね・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:29:35.33ID:a+XUDZj90
そりゃ日本人なら誰もがわかっている
原爆だけじゃなく大空襲で虐殺されたんだ
本心じゃアメリカなど信じてない

でも同盟捨てれば核保有も必要、軍事力大幅強化、アメリカも仮想敵国
あらゆる面でマイナス

冷徹な国際力学の中で最善な道を選んでるだけだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:29:37.37ID:AwrBcFaf0
アメポチ安倍
マヌケ安倍

,..,
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:29:41.44ID:SW1SoRyT0
ここから武力を伴わない外交(戦争)の始まりでしょうなぁ。
日本が第三者的な立場を維持できる道はますます狭くなったけど、
イランだけでなく中東全体が注目しているはずだから・・・

われわれ普通の人にとっては針の穴から天を覗く状態で
しかないけどね(-_-;)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:29:45.98ID:fRW1aUVE0
CIAとモサドのタッグ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:29:53.54ID:xrihi7Ox0
アメリカを含みこういう状態を作り出したい勢力が多過ぎて犯人は分からんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:06.03ID:ZF427Nuv0
日本人はいつでも前を見て生きてるからな
都合のいい時だけ、都合の悪い時だけ過去をほじくり返すような連中とは違うんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:18.91ID:VWlN2BMW0
イランといえば、ダエイ、アジジの2トップを思いだす
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:24.50ID:zEAf+mWs0
戦争犯罪国家は日本とドイツ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:30:58.92ID:6cQVKA9f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル機軸体制を安定させるユダー
原油の売れないイランに原油価格を上昇させるメリットはないユダよqqq
馬鹿なアベ公は日本とイランの離間工作にまんまとはまっただけユダよ
これでイラン産の原油は日本へは輸出されず、ハイパーインフレ時に
化石燃料代を通じて莫大な富をジャップから分捕れるユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

−00−
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:31:14.03ID:MVuqOENB0
アメリカの犬だからな安倍総理は

ここで距離置いた方がいいんじゃないか

トヨタの車が売れなくなるだけだろう

将来とんでもないことになるぞ
トランプとは距離を置くべきだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:31:37.76ID:inDdc/HM0
日米同盟があるから難しいけど、石油もまた輸入したらいいし
石油禁輸に参加しても戦争反対してたらいいからな
油断させるためとかどう思われても、平和を求めたほうがいいから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:31:38.69ID:bJRDB2Mf0
ねえねえもしかして



なにもしなかったほうが良かったんじゃなーい?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:31:47.38ID:+LNx3xhW0
これは、ヤバゲッソヨ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:00.40ID:6cQVKA9f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
原油価格を高騰させ
米ドル機軸体制を安定させろというメッセージユダーqqq
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:06.42ID:VWlN2BMW0
CIAだったとすると、実行犯はカネをつかまされたイラン人で
今ごろ口封じで、全員殺されてる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:28.56ID:zGp95vbf0
そんなことよりイランにとっては石油輸出のほうが重要でしょ・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:37.25ID:sWrVytE40
>>3
よう!
おまえはテロ組織に日本人が殺されるように仕向けた糞議員の有田ヨシフか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:39.23ID:fRW1aUVE0
野党より自民と同じで、
中国、ロシアよりはアメリカ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:45.77ID:fsxhXf5m0
戦争犯罪がどうとかごちゃごちゃ言うのってチョンだけじゃないんだな
日本人にはよくわからない感覚だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:33:20.01ID:Crxv+i2R0
日本は将棋メンタルだから、
とられたらそっち陣営に入るんだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:33:29.77ID:MVuqOENB0
今までこんな付き合い無かったろ

アメリカとは
日本は事なかれで主義でハッキリしなくて
ダラダラしてやり過ごしてきたのに
イランを攻撃的にするのは
中東の信頼関係を無くすことになる
0049アニー
垢版 |
2019/06/14(金) 14:34:29.28ID:yKW9R4R80
マクナマラ「わたしやルメイは戦争犯罪者か? そうだ。 だが誰も罰せない、勝ったからだ。 ニヤニヤ」

こいつはわりと正直なほうだとオレは思うよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:35:27.44ID:MVuqOENB0
戦争はしないと法律で決まっている

安倍晋三は日本を戦火に巻き込もうとしている

要するに年金問題を五月蠅くいう者は亡きものとすると
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:36:08.47ID:rbxCuH2A0
最近の日本はアメリカかぶれが酷くて
 :
close your eyes… 聴いてくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:38:31.20ID:VvMAvTm30
>>1
先の戦争で原爆を落とし、百万人単位で日本人を殺したアメリカを信用できるのかって?これはその通り。
だが、それはそれ、これはこれ。現時点で最大限の国益を追求するのは、どこの国だって当然のこと。
アメリカなど信用はできないが、EUやロシアや支那ならば信じられるのか?って話。んなわけはない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:39:06.13ID:kOoYi2rR0
安部のイラン訪問が失敗だとしても、これまでの日本の外交とは違って積極的になったという点だけは評価してあげよう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:39:32.13ID:TLrwM/d00
日本は戦後教育で「やったのは日本なのだからなにをされても仕方ない」という考え方があるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:40:00.50ID:bN9BZG1R0
イランの立場からしたら安部が来ていきなりアメリカから新たな制裁されたんだし
お前は何をしに来た?話す事などなにもないってそりゃなるわ
しかもイラン外相が安部総理も米国に加担してると名指しで批判し出したし
もう安部の独り相撲でイランとの関係をメチャクチャにしたようなもの
これからはタンカーだけでなく一般の日本人もテロターゲットされる事態なったし
マジこいつ国賊だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:36.12ID:6pK9eYBw0
アメリカだって1枚岩じゃないからね
戦前から民主党は親中反日 共和党は親日反中
だから日米関係強固なの困るので叩かれる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:43:08.77ID:sxqaMe8T0
口には言わねど態度で示す
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:43:20.46ID:fWfIvaPE0
親米によって日本の防衛をより強固なものにするのは大事だけど、イランや中露のような米国の敵と反目する事になるのは嫌だな…と思ってたらすぐこれか
とはいえ日本に他の選択肢はないし、自前で戦争出来るだけの軍備を整えるまでは何があろうと米と運命共同体なのは仕方ないが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:43:21.53ID:+LNx3xhW0
安倍さん無くして、戦争なし!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:44:33.05ID:6bUxiWDX0
まあそちらの国体もあるだろうし
反米なら反米やってくださいよと言いようが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:44:33.53ID:+LNx3xhW0
許してちょんまげ
って、つぶやいとけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:47:33.49ID:Gtyl66fL0
どっかの国みたいに過去を見て生きてないからな
原爆投下した国に謝罪と賠償はもう求めない
これからどうしていくか未来を考えないといけないのにいつの時代生きてんだよイラクは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:23.00ID:CfJmWaEM0
今の働く世代で戦争経験した人っていないでしょ
祖母・祖父世代はいるだろうけどね
アメリカ人に直接酷いことされた人ならともかく生まれてない頃のことで憎めとか怒れとか無理だよ
戦争は繰り返すべきじゃない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:48:38.10ID:rw2w2iUo0
 


Q なんでイランにそこまでする

A. もともと付き合いがあることと、北朝鮮のスポンサーだから


北朝鮮に金と人を出して、核兵器を研究させているのはイランだ

だからここから切り崩すのも、ヘイトテロばかりする朝鮮への一環ではなかろうか


 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:49:37.84ID:jtpIcp2c0
イラクに大量破壊兵器は無かった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:31.57ID:5VdZDT470
仲間増やそうとしてんじゃねえよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:53:50.66ID:WUqn4Ljl0
>>7
おまエラには関係ない
いちいちしゃしゃり出てくんなボケ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:55:45.30ID:jtpIcp2c0
イラク戦争の油田攻撃もアメリカの自作自演だった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:00.92ID:zr2AvwiZ0
革命防衛隊暴走説
サウジアラビア説
イスラエル説
CIA複合説
中国説
ロシア説
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:56:34.84ID:aT1BZQcV0
野党は、アメリカやフランスの極右は悪い右翼だけどイランの極右はいい右翼とか言い出しそうだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 14:57:31.42ID:WP97vW8S0
北と繋がって核一個で踏ん張るのもなぁ
地政学的に重要視されない地域は反発するしか道がないけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:37.00ID:v4K36Z2J0
>>16
その後はジャップになるだろな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:00:52.38ID:XayYMzYR0
クソアメカスに巻き込まれるのは時間の問題だった。。
去年、イランについて学ぼうと思いパフラブィー朝時代のクソアメ公介入を辿っていましたが、イランの原油国有化阻止と旧ソ南方に位置する立地条件から局地戦略拠点として知恵遅れアメ公が如何にイランが重要だったか理解しました。
加えて中東干渉する上で傀儡サウジとの連携とは別に、イランシーアとスンナ四大学派の間に楔を打ち込むことで対立煽動も容易。
世界各地に思考停止アメポチを量産させる手法や近隣諸国と仲違いさせて介入の口実を作りやすくする等、テロ国家アメリカの常套手段だった。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:29.47ID:CDp0CgmJ0
>>79
仲介ってか一方的にアメリカの要求押し付けに行って跳ね返されただけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:18.85ID:m1AQGXja0
とにかくジャップには宣戦布告しとくニダ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:05:52.92ID:5q9tMQeO0
これが中東だよ
すぐにでも戦争が始まる土人国家
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:07:46.91ID:hRXHR0n+0
ペルシャはプライドが高いのう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:08:01.46ID:TRBcA5w40
イランかアメリカか又はその他の国であることは間違いない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:08:31.95ID:NTl5+8Oz0
メッセージといえば、特定の国がイランの過激派を出汁に使って、米国へのメッセージでしょう。

日本関連船舶とかいうが、イラン発の船舶はほとんとアジアと日本向けの輸送が8割だろうから、
日本へだけのメッセージに思いたいのが特定の国の連中だろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:39.79ID:TRBcA5w40
イランことをするからだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:47.78ID:uAZtvyBZ0
原爆は戦争犯罪じゃないぞ
日本を開放して偉大な国にした神(大正アメリカ義合衆国)の御業
日本は国旗にキノコ雲をあしらい、国歌は君が代からキノコ雲にしたらいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:56.01ID:+5s0gWfj0
関生支部と共に闘い改憲阻もう
全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部への大弾圧で、国家権力は自ら取り調べで「サミットまでは出さない」と言っているように、安倍政権はG20を利用して戦争国家体制づくりを進めようとしている。
全国から2万5千人の警察官を集めて「空前の交通規制」を敷き、維新の会の松井大阪市長のもと、市立小中学校と府立高校が休校にされる。戒厳令体制とも言うべき様相である。
焦点になっているのは労働運動の圧殺である。労働運動が存在する限り、労働者人民を戦争に動員することは絶対にできない。だからこそ中曽根は「総評をつぶして立派な憲法を安置する」として、国鉄を分割・民営化した。
しかし、この攻撃に対して動労千葉の85、86年の2派のストライキを先頭とする国鉄闘争によって、日本の労働運動が根底で守られ、動労千葉、関生支部、全国金属機械労組港合同の3労組共闘を登場させた。このことが日帝の絶望的危機の根底にある。
安倍の「働き方改革」もJRの「変革2027」も、危機に駆られた日帝が労働組合破壊に突っ込んできたということだ。職場に団結をよみがえらせ、ストライキのできる労働組合をつくり上げることが戦争を止める最大の力だ。
職場から戦争反対の声を上げよう! 関生支部への弾圧を粉砕しよう! 国際連帯の力で戦争を阻止するために、全ての仲間は6月28日、G20大阪サミット粉砕集会に全力で集まろう!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:58.14ID:ayhn4Ma30
実は原発輸出狙っててばれてたら草
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:13:10.44ID:/N6IHUEp0
仇なす国はぶっ潰す
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:18.31ID:BnK0JbHO0

安倍が金をばら撒いてんのに

日本は敵が多いねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:15:52.28ID:h7TLg4t60
イスラエルメディアにんな事言われても、返答に苦しむわ
イランにしたって、法を超える宗教指導者が敵を討て!と発狂しているだけだし
国はどっちつかずだし、国民には意見など無い状態だしで

宗教対立が悪いのか土人拗らせてるのが悪いのかなんなんだと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:16:07.72ID:nNr//1f10
>>34
ライダイハン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:16:22.54ID:2eWJAE/A0
トランプの制裁強化発言
イランのタンカー攻撃
どちらも日本に対する警告メッセージなのかね?
つまり、『どっちの味方かはっきりしろ』と・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:16:44.52ID:NoW436H+0
実戦で原爆使った事あるのってアメリカだけだしなぁ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:17:40.16ID:biKqdzOj0
アメリカと揉めたら日本が終わる
かといって中国に頼れるかと言う
とまだまだ力不足だし、政治形態
も日本とは合わない。

全て自主防衛なんてのは金の無駄
でしかないし、その力も日本には
ない!

よってジャイアンなアメリカだが
日本はついていくしかないのだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:18:58.26ID:Emst4U2a0
アメリカはダイレクトに「戦犯」なんだな
チョンさん出番だぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:19:12.41ID:H7BCZCT30
アメリカとイランの戦争に巻き込まれる国第一号です
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:20:57.31ID:dJKRQuyi0
アベちゃんともあろうものがなんでこんな事にクビを突っ込む。
嗅覚がにぶってきたんじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:21:42.22ID:igsCh6yz0
イランに頼まれてトランプの許可取って行ってるのにこの仕打ちよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:15.85ID:h7TLg4t60
正直、タンカー攻撃は何がやりたいのか分からん
イラン過激派がイキってんのかアメリカの自演なのか
あっちの指導者様の言じゃ、わざわざ決裂させる必要性も見当たらないし
イラン国内の穏健派の退路を断つって意味ぐらいしかねぇ
後は争って欲しいアカい人達の横槍か?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:51.38ID:fLyDFTr50
イランとしては選挙を控えたトランプ政権の寿命は
長くないから時間稼ぎができればいいとみているんじゃないか。
習近平も基本は同じスタンスのような気がする。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:24:23.34ID:1n+xhMmD0
アメポチやると真っ先に戦争に巻き込まれて草
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:17.38ID:PLP7ZXlc0
まーた露助の工作か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:25:55.94ID:RZDgrpsd0
洗脳されるってのはそういう事だ
徳川政権下での豊臣治世が悪
明治政府下での徳川治世が悪とされたのと同じだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:31.65ID:Ihmihpmt0
かつて自国の民を大虐殺した国にヘコヘコしている姿ってのは他国から見たらやっぱり滑稽に見えるんだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:27:41.23ID:3hRKNxlJ0
戦争犯罪戦争犯罪言うけど、そんなん当たり前に両方ともやっとるがな。
表には出んだけで。
それを知っとるから、あえて言わんだけでな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:28:29.28ID:62/eijUN0
アメリカ911事件がアメリカの自演事件だったように今回のホルムズ海峡付近で日本のタンカーの被攻撃事件もアメリカによる嘘で間違いないだろ
アメリカが出す証拠は、本気で調べるといつも怪しい。少なくとも911からねつ造ものが多い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:29:20.20ID:JMZewW570
実際に中東の人達は日本をこう思ってるみたいね

「アメリカ相手に4年も正面から戦争した日本が何で今もアメリカの犬に成り下がったままなんだよ?」

まったくね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:29:21.91ID:5WLM08+C0
とんでも爆弾2発食らったら分かるのではないか
被爆した人も大分減ってしまったから最早日本人にも良く分からん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:30:49.00ID:be/A1hhe0
日本が中国の位置にあったら今頃世界を制してたと思うわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:31:14.82ID:3hRKNxlJ0
知っとるか?国際法では、戦争行為そのものが違法なんやで。
言うても。
イランイラク戦争で、どんだけ殺したか?忘れたとでもいうんか?
そりゃあ業腹やで?さすがに。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:03.86ID:jg8QKXB+0
イランと敵対しているのはイスラエルとサウジアラビアとUAEぐらいだろ
アメリカはイスラエル(ユダ金)に忖度しているだけ
シリアを応援するイランとイスタエルはかなり危ない関係だ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:16.65ID:UV72EFM80
滑稽なんだけども右も左もいつまでも形骸化した日米安保ありきなのは変わらないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:26.54ID:hdYmMyI90
流石に原爆ネタで茶化すような国とは仲良くしたくない
今回の件で潮目が変わるな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:47.74ID:sW/9UD9G0
>>1

おっしゃるとおりwwwwぐうの音も出ない正論wwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:02.49ID:RZDgrpsd0
>>115
そこは割とわかりやすいけどな
普通は先祖に同情心が湧くものだが、洗脳教育によって戦後日本人は先祖を「軍部に騙された哀れなお馬鹿さん」ぐらいにしか認識しなくなった
当然同情心なんか起こりようもない
なんなら、バカヒや朝鮮人のデマに乗ってよく調べもせず先祖を強姦魔として売り渡す事も平気でやる

どこからどう見ても異常で洗脳されてるが、日本人の大半はその事にいまだに気付かない
反日バカサヨもアメポチネトウヨもな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:35:16.63ID:FnhZFAi20
また九条はタンカーを守ってくれなかったな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:33.33ID:JMZewW570
>>121
更には右も左も日中友好という砂上の楼閣で踊ってるというね

他国に軍事や安保を完全に依存しつつ
軍拡や侵略の意志を隠さない独裁蹂躙国家と友好って
最低最悪の身の振り方だよなぁ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:39:22.82ID:r0QvI6090
あえて言うなら、こんな面倒なことに首を突っ込まないのが一番利口。

どちらも大事なお付き合い。どうでもよければ、わざわざ危ない目にあいに好き好んで行くかいな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:39:30.62ID:79FZvu3/0
戦争が違法ではなかった時代の戦争で、戦った双方を戦争犯罪者と呼ぶのはおかしな話で、
もし犯罪者がいるとすれば、戦争していないのに戦争被害者のフリをして金をせしめる国だろう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:25.28ID:sW/9UD9G0
>>125

そりゃアメリカとイスラエルによる日本とイランの離反工作だからな。

オトモダチから背中から打たれたらどうしようもないわな〜


で、>>125みたいなこと言ってるネトウヨ(どいつもこいつもテンプレワンパターン)は、

んじゃ憲法改正して軍拡した場合、自ら自衛隊に志願する覚悟があるのか?と問えば、

大概、今の時代はハイテク兵器ガー言ってトンズラのヘタレ野郎ばかりw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:40:33.76ID:inDdc/HM0
>>124
イジメ1つなくせない変態AVの数々、K應、早稲田
たくさんの酷い日本人のうち一人でも見たら慰安婦も南京も真実だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:00.41ID:NnvYjx2c0
>>1
確かにアメリカは史上稀に見るほどの戦争犯罪者だよな
こんなのの犬やってる日本は本当に情けない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:42:31.96ID:sW/9UD9G0
てか、>>1の写真はメッセージもくそもなく、記事の見出しのまんまだろって話だが、

以下のツイートで取り上げられてる風刺画のほうこそ、いろいろ深く考えさせられると思うぞw

https://twitter.com/laforetriziere/status/1139153970167832576

一応画像の直リンクも
https://pbs.twimg.com/media/D88WTAcUcAI2gVE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:43:15.57ID:JMZewW570
>>128
戦争は合法だけど非戦闘員の無差別殺戮は違法だろ

ましてや原爆投下は完全に人体実験としての意図もあるし
戦争犯罪どころか人類犯罪というべき犯罪なんだよなぁ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:30.97ID:LEALQukm0
>>132
アベちゃんかっこいいね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:44:55.94ID:sW/9UD9G0
>>129 補足

>>125みたいなバカウヨは、↓こういう現実を直視して、だったらとっとと自衛隊に志願してこいやーm9(^Д^)プギャー

焦点:自衛隊に迫る「静かな有事」、少子化で採用難 - ロイター
https://jp.reuters.com/article/japan-selfdefenseforce-recruit-idJPKCN1LZ19X

自衛隊の人手不足こそ、日本の危機 戦う前から「全滅」していた | ザ・リバティweb
https://the-liberty.com/article.php?item_id=14510
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:48:17.66ID:YUwmoAyl0
イランに、話せばわかってもらえるとかメッセージを伝えてとかの
お花畑理論が通用するわけないじゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:51:54.25ID:YUwmoAyl0
>>132
あーあ、もう完全にアメリカの手先にされているじゃん
敵認定だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:22.55ID:BMjjKyME0
>>132
武器持って言って降伏せよって言いに行く使いみたいなもんでアメリカの兵士そのものや
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:31.93ID:1gOJhCun0
日本もアッラーアクバルされそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:56:44.35ID:YUwmoAyl0
>>115
中東だけじゃないよ
キューバも同じ
広島の原爆資料館を訪れたチェ・ゲバラ談
「きみたちはこんなことをされて黙っているのか?」
日本の犬化が信じられないようだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:17.84ID:9D/GA5nz0
煽ってるのは朝鮮人と五毛だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:29.16ID:6cQVKA9f0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東を混乱させ、原油価格を上昇させ、
ボッタクリ価格で日本などに化石燃料を売りつけ、
米ドル機軸体制を安定させるユダー
原油の売れないイランに原油価格を上昇させるメリットはないユダよqqq
馬鹿なアベ公は日本とイランの離間工作にまんまとはまっただけユダよ
これでイラン産の原油は日本へは輸出されず、ハイパーインフレ時に
化石燃料代を通じて莫大な富をジャップから分捕れるユダよqqq

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
wefwe
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:57.54ID:MnD02B1T0
世界は摩訶不思議なものなり
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:42.14ID:te7NUCH70
もう原爆の話は乗り越えたから利用しないで!>1
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:58:54.29ID:BMjjKyME0
自衛隊が派遣されることになったらどれだけ辞めていく自衛官おるかみものだわw
それか誰も辞めないかも。
日本が得意とする同調圧力でなw
特攻隊は一応志願制だったが、その場の空気で入らないとリンチ受けかねん雰囲気だったそうだしw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:36.46ID:EQhEJqam0
オレのきのこ雲はもう···
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:21.13ID:hEtEeRdn0
核開発して緊張状態をつくりながらキノコ雲ってどういう皮肉なんだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:24.06ID:jg8QKXB+0
安倍ちゃんは7月の参議院選挙のためにイランへ行って
一旗上げたかったんだろうけど徒労に終わったなww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:02:45.20ID:YUwmoAyl0
日本はなんでもアメリカのいいなりで考えることしないからな
中東なんてあんな歴史が深くてイスラエルなんかがいて
どろどろのぐちゃぐちゃな所に行くんなんて狂気の沙汰なんだよ
結局自衛隊がいくんだろ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:22.50ID:9KooSFAt0
イランからもアメリカからも引っ張りだこのアベちゃんかっこいい!ホルホル

ネトウヨw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:04:01.50ID:YUwmoAyl0
>>150
アメリカに核を打ち込める国があるとしたらイランだろうな
それくらい恨みが積みあがっているから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:43.34ID:2xTlBFil0
日本もようやく国際舞台で香車から飛車ぐらいにはなった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:17.28ID:8nNjgx+o0
今回の日本タンカー攻撃の真犯人はイスラエルだよ!
米国やイランにとっては自分の立場を崩しかねないリスキーな行為だからね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:47.10ID:YUwmoAyl0
>>151
日本の政治家の考えることなんてそんなもんだろう
選挙目当てで行ったらとんでもないものを引き当てたってことになるのも知らないで
前も調子こいて金バラマキに行ったらその金が裏目にでて
後藤さんが殺されるはめに・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:09.64ID:BtswBFPw0
そんなこと言ったって、最初に卑怯な奇襲攻撃で戦争仕掛けたのこっちだし、アメリカは悪くないしな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:08:41.41ID:YUwmoAyl0
>>156
相手に取られた飛車の役がお似合いw
てか飛車の力なんてないよ
もうATMの役割も果たせない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:09:18.00ID:hEtEeRdn0
>>154
キノコ雲は「アメリカはこんなことやりますよ」じゃなく「お前らもう一回こうしてやるぜ」
ってことなのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:10:43.68ID:c2seZDjN0
だいたい直接軍事支援してないから問題ないとか言い張っても
相手からすりゃ敵国に金渡して回り回って軍事費に回る訳だからな
本来国民を支援する金に対する支出の分を日本からのバラマキで補えば
余った分を軍事費に回せるんだからな
腹立ってしょうがないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:50.35ID:sHiYSwvH0
>>159
アメポチチョンきめぇ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:11:56.00ID:YUwmoAyl0
>>161
アメリカはこんなことしやがったじゃないか
今度は自分(アメリカ)がこうなる番だ
ってことじゃない?
やってみやがれ絶対やり返すからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:12:33.17ID:qUgDygEn0
いや、まぁ、そうなんスけど…
常態的に口の中に手ェ突っ込まれてノドチンコをグイグイされてるわけでして…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:13.48ID:YUwmoAyl0
>>165
まず自分から口開けてのどチンコ見せることをやめることだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:07.14ID:YUwmoAyl0
だいたい北朝鮮相手の拉致問題も解決できない国に
中東の戦争に加担するなんて気狂いもいいとこ
ます北を片付けてからにしろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:28.83ID:s9gdeoWO0
>>115
中東だけじゃないよ
東南アジアでもそう思われてる
あとパラオ

誇り高く勇敢だった日本人はどこに?って
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:50.93ID:I6JbxhUl0
どこのメディアも狂ってるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:07.20ID:jg8QKXB+0
アメリカはいつも国民に向けて平和を望んでいるかのような偽善的態度を取るが
その裏で工作活動をして我慢していたが限界に達して仕方なく武力を使うという
いつものシナリオだよなww
アメリカは戦争を望んでいないという偽善的役割を安倍ちゃんやったと言う事
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:47.92ID:lXb0OO2o0
>>1
戦後国体破壊されてアメリカに洗脳教育されたからね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:20:49.78ID:/taCBCC40
イスラム教徒は日本人が70年前とは別の民族だと知るべき
女子しか頼るものがないゴミくず民族だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:20.50ID:ZxOLoyJ80
>>6
戦争で勝った側がはいストップ!これ以上は良くないよねってずるいよなあ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:24:07.60ID:2eWJAE/A0
タンカー攻撃が米国による工作活動であるとするならば、このタイミングは絶好だな
平和国家日本が仲裁してるタイミングでテロ、制裁の名目としてはこの上ない

逆にイスラムテロによる暴発だとしても、安倍が帰る前にやる事で注目度アップだ

どっちなんだろうなぁ・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:24:34.35ID:DDUro7YC0
なんでイランは日本がアメリカを信用してると思ってるんだろう?
アメリカのアホな消費者に売る為に利用しているだけだよ。

原油は第三国周りで買えば済むことだろ。一体安倍晋三は何がしたかったんだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:25:57.04ID:2eWJAE/A0
日本がアメリカを信用してるとは思ってないだろうけど、
日本がアメリカに従属してるとは思ってる
それが世界の常識じゃね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:07.13ID:62/eijUN0
911事件のアメリカ自演事件といい今回のイラン沖のホルムズ海峡近くでの日本タンカー被襲撃事件に対するアメリカ発表といい、
アメリカ内部に対し大きすぎる不信感があるのだが.
アメリカ政府内部はもうマフィアに乗っ取られてしまっているのではないのか。おかしい。あらゆる国が困っている.
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:28:16.57ID:/taCBCC40
せっかくアルコール積んでたのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:36:27.38ID:3B3K9kXC0
>>161
イランが?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:37:34.43ID:BFDf3KW20
>>176
勝手にどこかから買えばいいとか
お前アホすぎだろ…
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:37:38.88ID:t6dANtPV0
あー、、、予想通りあっち側って認識受けちゃったね

オリンピック開催出来るんか
テロあるぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:20.34ID:G4BXukPS0
内政干渉して来る気なら、国内に潜入した工作員は皆殺しじゃ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:39:24.49ID:ZoRoVW1/0
今頃「思ったほど原油価格が跳ね上がらなくて」頭を抱え込んでいるヤツが犯人
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:39:52.82ID:G4BXukPS0
お前んとこの核ミサイルは技術的問題があり使用できない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:20.38ID:17MnGX6R0
いつまでも過去をネタに、金を恵んでもらってると
チヨンコになるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:23.42ID:I6qX8UAl0
戦争犯罪者が投下した
奴隷憲法に、狂ったように執着する
ウルトラアメポチがいるからな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:43.99ID:O4kvD4Ow0
>>180
チョンコ脳なんです。察してあげてください
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:43:07.75ID:GJIYPHVo0
そのことはオバマが広島に来たので一つの区切りはついた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:44:01.78ID:G4BXukPS0
宣戦布告しておきましたので、第二次インパール作戦開始です
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:49:17.28ID:7E8kVgsq0
自爆でポポポポーンする国ですからw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 16:56:41.59ID:G4BXukPS0
ちなみに、優秀な方からスパイに送り込まれるが、
情報漏洩に対する責任の取り方はハッタツらしくハラキリなので

待っているだけで人員が減って行く
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:00.11ID:mEHTlqCD0
ちょうせんせんそうで
にほんをこうけいきにしたのも
あめりかなんですね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:18.06ID:Wq2Z0jkV0
ID:G4BXukPS0自己紹介かな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:45.51ID:G4BXukPS0
皆様には生きながらにして非差別階級へと転落というコースをご用意しておりますが
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:17.38ID:G4BXukPS0
ご要望に応じてはもう1段も2段も3段も過酷なコースがございますので
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:06:17.07ID:lm2g3d0c0
何だか訪問で返って複雑になっちゃったな
もうみんなが疑心暗鬼状態
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:07:15.05ID:3pP0Z0j00
ややこし事に首突っ込むな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:07:27.92ID:heoZ0EQ+0
日本的には気を効かせてあげたけど

聞き分けないなら
あっそっ

ってレベルの地域なんだよなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:59.15ID:G4BXukPS0
これがシュードラに戦いを挑んではいけないというこんきょなのですねwwwうnうn
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:10:00.68ID:DDUro7YC0
もうハメネイ先生を東京に招待しろよ。焼野原がどう発展したのか。
宗教国家でもいいから。こもってる以上、日本という国が実感できない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:19:50.83ID:NGudq1fq0
ネトサポウソつき
パヨクウソつき
マスゴミウソつき
自民は相変わらず隠蔽体質
国民は何を信用すればいいのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:35.72ID:76HqRwRQ0
脅してるのか???
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:25.95ID:soSjD+XJ0
謝罪もせずに開き直るイランには呆れるなぁ。
第二次世界大戦と今のイランの問題に何の関係もない。
今回の事件で国際社会からの批判は避けられないんだし、さっさと妥協してトランプと会談しろよイラン。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:40.17ID:zoPq592v0
>>1
偽旗作戦だよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:53:07.78ID:Rqe0FfTl0
マゾだからよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:00.08ID:AbG9hIOn0
下僕ですから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:40.00ID:9CTo0BRx0
親の敵に媚びへつらう日本人
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:58:42.95ID:dUFt2M+s0
たしかに、市民の頭上で原爆を炸裂させるというのは戦争犯罪以外のなにものでもないと言える
そしてアメリカは有りもしない大量破壊兵器をでっち上げイラクを崩壊させイスラム国を生んだ前科もある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:01.09ID:LRKPm1r90
>原爆のキノコ雲の写真と共に

核兵器は世界からなくすべしという平和のメッセージかな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:04:06.22ID:SJxK9yw80
いやいやいや、信用とかじゃなくて
日本には米国以外に選択肢が無いのよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:25.70ID:TOESuH+j0
植民地だから
アメリカ様の奴隷なんです
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:34.22ID:YEFwD2300
>>1
日本こそ戦争犯罪者なんだろ?
都合の良い時だけ、米国を悪人化すんなよ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:50.01ID:E0BF26FO0
>>1 余計なことしないで内政に注力しろ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:16.19ID:Cz9eXFLX0
「戦犯は日本!戦犯は安倍!」って叫びたい国なら知ってる
イランが日本を中立寄りで見てくれているのはありがたい話
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:16.80ID:LRKPm1r90
>>221
米国はうさんくさい国だが、
この星にはうさんくさい国と、めっちゃうさんくさい国しかない…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:46.20ID:4XUNfiRz0
安倍とキノコ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:12.23ID:Qk1eTEtU0
公開中のゴジラでの渡辺謙のセリフに
「傷を癒すために悪魔と和睦する必要があった」
というのがある。
これは終戦時の日本にそのまま当てはまるな。

悪魔が弱った時にいつでも再戦出来るように準備しておくべき。
原爆や空襲の犠牲者達の一番の願いは仇討ち以外に無いのだから。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:09.06ID:lrb6grbK0
「どうして信用できるのか!」って
古来から人間は場所取りゲームで戦争してない国とか皆無なんだから、昔の事ほじくり返していいんなら世界中の国どこも信用できないんじゃ・・・
最近してないのは北欧とブータンぐらいですかね、あんたの信用出来そうな国は
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:07.95ID:SnyQ03d/0
アメリカ以下だから共産主義は
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:44.01ID:BA72Iw3V0
>>7
こういうの笑う
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:55:24.81ID:qzh2YrIe0
中東の人はみんないうよ 原爆を2発も落とされたのになんでペコペコして仲良くなれるんですか?ってね

口をそろえて聞くんだよなこれが...返す言葉がない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 21:57:20.04ID:qzh2YrIe0
中東なら永遠に米国と死んでも戦うんだろうな〜って思った
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:35.45ID:9IpBFr0c0
あいつらは抵抗してるだけで戦ってはいない
日本が負けて鎖に繋がれ心臓握られて自由に身動きとれないのわかってるくせになぜ?どうして?とか呆れるわ
そんなに強い日本を味方にしたいならお前らがこの米帝の楔から解き放ってくれよ
アメリカが嫌いなくせに自ら戦うこともなくただ日本が自力で脱出するのを見てるだけ
昔も今も真に日本を助けてくれる有色人種の国なんてひとつもない
こっちのほうが居心地がいいのはそりゃ当然だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 01:59:07.20ID:zFVwVpiL0
ユダヤ金融資本の連合国側がひた隠しにしてるが、世界初の核保有国はドイツである。
しかし、ヒトラーがユダヤ的反人道兵器だということで使用させなかった。

広島に投下されたガンバレル型高濃縮ウラン原爆はドイツから奪取したもので、再現不可能のため核実験なしで、いきなり広島に投下された。
因みに開発経緯は永久機密に指定されており、同型原爆はその後一切製造されていない。

日本もスペインに設立した諜報組織のTO機関からの情報で、アメリカによる日本への原爆投下を察知していたが、時すでに遅しで為す術がなかった。

長崎に投下されたインプロージョン型プルトニウム原爆は承知の通りアメリカのユダヤ人科学者達が完成させたものだが、二番煎じであり、アメリカのアイデンティティになっていること自体、噴飯ものである。

ユダヤ金融資本の支配する世界体制が如何に悪辣なものか良く知るべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況