X



【中国】14歳少女、タピオカの飲み過ぎで病院搬送される なお中国ではタピオカが革靴や古タイヤから作られるケースも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/06/15(土) 00:08:59.23ID:BrWuvC0o9
若い女性を中心に、ブームとなっているタピオカミルクティー。もちもちの食感が人気を呼び、街中の専門店には長蛇の列が作られている。

しかし、そんなタピオカブームに横槍を入れるニュースが舞い込んできた。

『AsiaOne』によると、中国東部の浙江省出身の14歳の少女は、5日間も腹痛と便秘を訴えていたという。食事を取ることもままならなかった少女は5月28日に、両親に連れられ、地元の病院に行った。

診察した医師たちはCTスキャンで少女の腹部を撮影すると、少女の胃や腸の中に100個以上のつぶつぶの丸い影が発見された。これらは、消化されていないタピオカだ。

少女は「5日前に1杯だけ飲んだ」と説明しているものの、両親から怒られないよう真相を隠しているのでは、と医師たちは疑っている様子。治療にあたったチャン・ルージン医師は、『The Paper』に、これほど深刻な症状になるには、かなりの量のタピオカを長期間にわたって摂取する必要があるだろうと明かした。

また別の医師はインタビューに、タピオカはデンプンから作られており、体内で消化しにくい場合があると指摘した。タピオカは粘着剤や防腐剤などの添加物が加えられているものがあり、継続的に摂取すると胃腸障害を引き起こす可能性があるとのこと。幸い、少女は便秘を解消する下剤を処方され、現在は退院しているという。

革靴と古タイヤから作られたタピオカ
今回と似たニュースは過去にも話題となった。2015年、中国山東省の東部にある青島市で販売されていたタピオカには、驚くべきものから作られていたと報じられた。

『HKFP』によると、ある店のタピオカミルクティーを飲んだ女性が、近くの病院でCTスキャンを受けたところ、胃の中におびただしい数の未消化のタピオカが映ったという。地元テレビ局の記者がタピオカの販売店の担当者に取材したところ、「タピオカはすべて化学工場で作られており、端的に言えば、革靴と古タイヤから出来ている」と白状したという。専門家は、このタピオカを飲むと「腸閉塞になる可能性がある」と警報を鳴らした。

どんなタピオカフリークでも、命を危険に晒してまで飲みたいとは思わないだろう。今後タピオカをストローで吸う時、少し緊張感が走りそうなニュースだ。

6/14(金) 21:00配信 FINDERS
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00010001-finders-asent

画像 腹痛を訴えた少女の恐ろしいCTスキャン
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGUt248uQnIxeSecrVlpdVQ---x851-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190614-00010001-finders-000-3-view.jpg
0003名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:10:10.40ID:GPJDzf430
うちの田舎にはそんなハイカラな食べ物は売ってません。
0005名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:11:04.04ID:urL5rr3j0
噛まずに飲み込んでのどごしを楽しむものだと聞いてゾッとした
0006名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:11:05.70ID:OUJpEmKu0
昔みたいに新聞紙にしておけよ
0008名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:11:53.34ID:MgdGPgca0
タイヤは気付くだろwww
0010名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:12:28.02ID:7DiXgigI0
昔流行った時に試しに一回飲んだけど特別うまいもんでもないのになんでそんなに必死に飲んでるんや
0011名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:12:44.59ID:YtBEx9hM0
古タイヤからタピオカ…?
ちょっと意味がわからない
0012名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:13:26.06ID:ZrsswfD60
wwwwwwwww
カエルの卵のほうがまだましだわなw
0013名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:13:33.76ID:8JFZzPU00
中国人は歴史だけじゃなくタピオカも偽造できるのか。
0014名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:13:49.38ID:NLRSRkLq0
へえ、意外な物から作ってるんだなタピオカって
0017名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:15:02.99ID:Mus7ZxAH0
革靴で作ったなら革靴玉だしタイヤで作ったらタイヤ玉
そもそも食い物ですらない
それをタピオカとな…?
0018名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:15:19.65ID:urgpVuSS0
CTスキャンぎっしり詰まってるし
0021名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:15:56.78ID:gIdhOofN0
>>11
何かの薬品で溶かして粒状にしてまた固めてるんでは
0022名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:16:18.50ID:26MgUSu20
油とかもスゴいとこからとったり
ほんと中国の食べ物は怖い
0023名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:16:20.71ID:wLgMvz5o0
中華タピオカってガチでその辺の沼からカエル卵取ってきていれたの売ったりしてそう
0025名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:16:53.24ID:qXQppAyT0
凄いことを考えるもんだな
0026名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:17:13.69ID:3LBAUE0H0
中国人なら、無問題www
0027名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:17:18.09ID:7aUhG5R+0
格差の底辺を消しにきてるよな
0028名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:17:18.22ID:T4WGNWDs0
何処が仕掛けたんだろうな?
すげえ不思議
あのぶつぶつ入れただけでドリンクの単価を倍に出来るから
商売としてはおいしいんよな
設備投資いらんし
0029名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:17:20.74ID:Csew6Yyy0
関西の夕方の番組で、タピオカ作ってるの見た
コンクリまわす機械みたいなのの中に
材料入れて霧吹きで水足して少しずつダマにするのに6時間かかるとか言ってた
確かに中国人はその時間で古タイヤ集めてきそうだ
0030名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:17:37.08ID:7wLJ/RWv0
流石、本場は一味違うねぇ!!
0032名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:18:39.01ID:tZPcF+az0
タイヤからタピオカって逆に凄い技術なんじゃないの?中国の勿体ない精神は凄いな
0033名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:19:02.63ID:7k6zPazp0
ナタデココが人気じゃないのか
0035名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:20:03.52ID:led5AGlK0
>>9
ダイエット効果
革靴や古タイヤが原料なら太らないだろ
0036名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:20:07.81ID:2jy66+Hs0
何で食べられない物を食べ物と偽装して売るのか
中国の食品偽装は他の国じゃ考えられないよね
産地偽装とか、牛肉100%の中に馬肉混ぜたとかのレベルじゃない
0037名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:21:10.28ID:pYIQA2q20
胃とか腸とかに未消化のものが入っているならともかく、
背中の方に回ってるって何なの?
信憑性のある話なの?
0038名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:21:25.32ID:UbFFjH+G0
ダンボール肉まんとか人毛何とかとか懐かしいな
0040名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:22:00.27ID:ExDQzvda0
芳香剤の玉みたいなやつをタピオカの代わりに入れて売ってたとしか思えない
0042名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:24:34.70ID:BoUbnhZ60
タイヤオカと名乗って売れないか?
0046名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:25:34.50ID:7sQWTJZj0
椅子からタピオカまで食うのか支那って
変わってるな
0049名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:26:41.16ID:YxiQnmTE0
やはり歴史のある国は奥が深いな
0051名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:28:01.84ID:26MgUSu20
でもタイヤならこんなになる前に気づきそうなもんだけど
0053名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:28:58.44ID:DbwhUv1k0
ゴンチャとか全く旨いと思わないし、カエルの卵みたい。
0055名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:29:43.40ID:M6WQGC5x0
タピオカ超特Qっていたな
0056名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:30:44.12ID:JDPbx8BX0
ウンコが全部タピオカとか怖い
0058名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:31:19.16ID:4PwO6oMw0
>>1
ちょっと前だが中国製のタイヤを車につけたことがある
やたらにすり減るのが早かったんで驚いてたんだが道理で納得した
あれタピオカだったのか
0059名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:31:20.49ID:gIdhOofN0
>>54
フェイクにしたってちゃんと食べていいやつ作ればいいのに
人造イクラとか、カニカマとか
0060名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:31:53.69ID:p7j319HT0
革靴でつくった牛乳
人の髪の毛でつくられる醤油
米はよく見るとプラスチック製だし
やば杉だろ>中国
0062名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:32:30.61ID:jmqugTA00
残飯ギョーザ
0063名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:32:42.38ID:olh75gTC0
古タイヤからタピオカを作るって発想が常人には出来ない
0064名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:33:46.85ID:BRkK4z+v0
>>5
蕎麦とかうどん食ったことが無いのか?
あんたなにじん?
0065名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:33:49.92ID:AOWJpjwg0
素晴らしいリサイクル精神
0066名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:33:52.43ID:ndT/5H220
タイヤとかから作る方が難しい
0067名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:34:06.42ID:SBnYO/+I0
>>59
その発想が無いのが中国人なんだよなあ
なんていうか、新生物?って感じ
0068名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:34:53.26ID:13uWGDzU0
段ボールから肉まん作ったりすげぇな中国の錬金術
0069名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:35:17.37ID:CCZW+wpT0
>>64
タピオカと、蕎麦やうどんを比べて意味あるの?あんた朝鮮人?
0070名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:36:02.53ID:+HC9/7d30
>革靴と古タイヤから出来ている

毒でんぷんすら良心的に思えるチャイナやべえ
0072名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:36:28.25ID:A9GTkuXz0
ビニールのワカメとかプラスチックの米とか
そっちの方が手間かかりそうなもんだけど
何千トン単位で出荷するようなところなら違うんだろうか
0074名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:38:02.09ID:eWfBPB2h0
なんで食べ物を食べ物以外の材料から作ろうとするのか理解できんわ。
外見が似てりゃ良いって良い訳ねーじゃん。
0076名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:38:44.77ID:Xj2jOXdX0
サヨクってなんでこんな異常な国に憧れているんだ?
0078名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:39:45.71ID:AUS/aEoS0
中国人はお腹強いんだね。
自分ならお腹壊しちゃうわ。
0079名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:40:08.76ID:9JDWXv1o0
タピオカの原料って「キャッサバ」って芋系なんだけどな。

>地元テレビ局の記者がタピオカの販売店の担当者に取材したところ
>「タピオカはすべて化学工場で作られており、端的に言えば、
>革靴と古タイヤから出来ている」と白状したという。

しかし、ある意味中国人はスゲーな・・・wwww
0081名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:41:17.51ID:AUS/aEoS0
>>40
アレ入れられたら分からないわー!
0082名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:41:54.53ID:p7j319HT0
緑豊かな環境にするのに
ミドリ色のペンキを塗る国だもんな
0083名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:42:21.35ID:nR14HjVD0
これで食料問題は解決だな
もう人類は飢えから解放された
0084名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:42:35.17ID:3NiCX6MP0
解説しよう!

まずタピオカは消化されずらい
さらに増粘剤を加えるとデンプン分解が抑制される
デンプンが糊化する前に増粘剤を加えると
裏ドラが乗って役満
0085名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:42:46.78ID:9NwvTykV0
タピオカってなんなのかと考えさせられるな
旨いと思わなかったなぁあれ
0086名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:43:37.32ID:x7DNlTns0
蓮コラ駄目だからタピオカは見た目で無理だわ
0089名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:47:42.58ID:hqHilu3j0
14歳の少女のレントゲン写真とか児童ポルノだろ!
0090名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:49:00.48ID:HIaiJAt10
>>74
コスパ
0091名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:49:31.23ID:KPWL/QXN0
こえーよ
中国人に良心は無いのか
悔い改めたりしないのか
0092名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:50:33.52ID:4rRX1raV0
足袋から作ればタビオカになるんかい
0093名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:50:55.05ID:TQMRkiro0
うまいの?タピオカって?
ちなみにナタデココは好き
0094名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:51:06.29ID:o9clpYWm0
若い女性どころか、門前仲町から都営バスに一人で乗ってくる
お前80超えているだろうっておばあさんも片手に飲んでるぞ
もしそれが古タイヤだったとしたら…
0096名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:52:44.79ID:LtkccX5H0
炭水化物の塊
これ好きなのは豚女
0097名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:53:00.63ID:ld/XYN+s0
見た目さえそれっぽければいいみたいな中国人の発想はなんなんだよ
食べ物なのに
0098名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:53:02.67ID:Lv0/0HbF0
他のもの食べてればいい
0099名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:53:12.76ID:X2xCRn7A0
アイツらの卵が嫌いな俺はタピオカなんかに無縁だ
0101名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:53:42.24ID:X2xCRn7A0
>>95
云うなぁー!
ヽ(´;ω;`)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
0102名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:56:18.51ID:/UipeUND0
なんで中国人は食べたら危険なものを売るの?
0104名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:57:10.57ID:qanEzNbg0
>>93
たしか加ト吉のうどんにコシを出すために練り込まれているんじゃなかった?
0106名無しさん@1周年2019/06/15(土) 00:58:24.11ID:gIdhOofN0
>>103
それは昔から言われてなかった?革靴はクタクタに煮れば食える
0108名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:00:42.93ID:BXXU3Zxn0
中国はこういう不思議な技術革新は進んでるよな
やっぱ長期的にものを考えられないんだろうけど
0109名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:01:02.75ID:W1xhEQTA0
瓜子姫も山芋が好物
女はネバネバが好き、男はブッカケが好き、それでいいじゃない
0110名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:01:08.35ID:/wODYpft0
なーにかえって・・・
0111名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:02:08.59ID:vegLpR+g0
>>106
昔のくつはたべられて
今は水銀とかでなめしてるから食べられない
とかあったなあ
0114名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:02:37.57ID:lVmyzB4h0
日本で出してるタピオカもほとんど中国からの輸入でないの?
0115名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:06:03.90ID:3e7tJ6TI0
CTの造影分見るとイレウスなりそうなくらいパンパンじゃないの。
何杯分のタピオカなんだろう
0116名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:07:15.34ID:enT7isgj0
机以外は食うは伊達じゃないな
0118名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:08:04.69ID:f+Y+3+jF0
消化されないタピオカ
やっぱり中国はこえぇな
0119名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:08:05.63ID:x7DNlTns0
>>106
タンニンなめし革なら行けるんじゃね?クロムなめし革は無理
0120名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:09:04.04ID:6M9LO6Fd0
> 端的に言えば、革靴と古タイヤから出来ている

これを子供に食わせる人間性が信じられない
中国人の脳に障害があるのか?
0121名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:09:19.63ID:3e7tJ6TI0
>>40
興味本位で食べた事あるけど、あれはタピオカみたいなモチモチではなく硬めの寒天かゼリー寄せのような感じ。
スーパーボールを噛み砕いたのにも似てた
0122名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:10:03.48ID:lCZvNZCY0
置き型芳香剤
0123名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:12:22.82ID:vODT/EXQ0
>>11
革靴と古タイヤを高温の蒸気で加水分解する(反応を促進剤等のノウハウがある)革靴からはニカワ(ゼラチン質の動物性のり)を、古タイヤから弾力性の樹脂を取り出す
その二つに香料や食感を調整する物を適当に混ぜて常温の液体に絞り出すと丸い玉状に固まるので出来上がり
最初の熱を加える段階で使う薬品がヤバそうと言うのが漏れの知識で思い付く造り方
0124名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:12:28.18ID:2WUOPJQY0
チャンコロが関わった食い物は絶対食べたらダメ
0125名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:12:48.08ID:K3Kqfnxp0
バカなYouTuber店員が一度でも「タピオカの代わりにカエルの卵入れてみた」って動画つくれば一気に熱も冷めよう
0126名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:13:16.32ID:2WUOPJQY0
>>120
人間じゃないからな
0127名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:13:18.63ID:f+Y+3+jF0
>>121
凄いな
どう見ても体に悪そうなんだが
0130名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:15:31.65ID:rg5daOrb0
明日から台湾行くんだが、タピオカジュースは飲まない事にするわ。
まぁ女子アイテムだろうからそもそも関係無いがな。
0132名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:18:01.65ID:LPk8zaok0
>>1
なんか消化器官以外のとこまで粒々があるように見えるんだが…
0133名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:18:03.42ID:7vKV43d10
ブームは心底バカらしいけどタピオカって作るの簡単だろ
既製品を買わずに手作りすれば腹痛起こすこともなかったろうに
0135名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:18:46.19ID:vODT/EXQ0
>>127
材料は高分子吸収体、早い話が紙オムツやロリエの中身をビーズ状にして香料入りの水を吸収させたもの
使い終わってカラカラになったのを水に入れて一晩放置すると匂いはないけど元のように丸くなる
0136名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:19:09.94ID:X2xCRn7A0
>>132
やめて…アイツらの卵に見えるからやめてください(´;ω;`)
0138名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:20:57.11ID:LPk8zaok0
段ボール肉まん
プラスチック米
革靴&タイヤのタピオカ ←NEW
0141名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:23:57.37ID:h70kkWgr0
ドブ油ダンボール肉プラスチック米を喰ってる奴らだからな支那畜は
0143名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:24:24.72ID:s+9UWFN+0
なーんだ、中国人は4本足以外も食べるんじゃないか
0145名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:26:52.08ID:R8FJfpuc0
シナ人はキチガイ。野蛮。バカ。
0146名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:31:27.58ID:dEwPUKZI0
ほんとかよ
そっちのほうがコストがかかるだろうが
0147名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:32:01.07ID:QRFtNNJ/0
>>60
食用油を、油がたっぷり含まれたウンコから抽出すると聞いたことがある。
0149名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:34:23.17ID:vPo5JsTO0
ダンボール肉饅とかドブ、下水から作った地溝油を思い出した
0150名無し2019/06/15(土) 01:36:04.71ID:xSpIw7yG0
ゆうこ「士郎さんタピオカが原因で今大変みたいです」「子供達に飲ませないようにしないと」
山岡士郎「そうか何が原材料なのかわからないものは恐いね」
ゆうこ「士郎さん私とどちらが恐いですか?」
山岡士郎「君だよ」
ゆうこ「即答かよ」
海原雄山「わかるぞ士郎」
0152名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:37:03.61ID:oSb5xRvq0
タピオカって革靴や古タイヤでできるのか
二度と買わねー
0153名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:38:01.58ID:yHglVaLv0
中国人は金儲けさえできれば人がどの様になろうが
知ったことではない
中国は人間の浅はかさを実感できる実験場だよな
0154名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:38:31.55ID:qanEzNbg0
どうーみてもカエルの卵なのに、よく飲めるな
0155名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:39:31.95ID:J83wV9Kc0
タピオカってようするに片栗粉でしょ?
つまりミルクティーに片栗粉混ぜればタピオカミルクティーができるわけだよな?
0156名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:40:18.67ID:sduHCwDc0
グミもわかったもんじゃないな
0158名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:53:39.83ID:yTRLGBRM0
>>11
似た話で産廃を使ってニセ米に加工して米に混ぜてたって話があったような
0159名無しさん@1周年2019/06/15(土) 01:56:51.74ID:zKAzOdVx0
モチモチしてて美味しいんだよね
値段的にケーキ一個分するからあまり買わない
学生はなんであんなのに金使うんだ
0161名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:07:03.82ID:26MgUSu20
見た目もグロいし何がいいのかさっぱりわからん
ナタデココもきらいだわ
0163名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:12:07.34ID:mcBcLhAr0
中国の偽物って本物よりコスト高いだろってくらい手間暇かけた物があるよな
0164名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:12:12.80ID:FYENnucs0
ワカメがビニールから作られる国のタピオカが古タイヤや靴底のゴムから作られていたとしても驚きは少ないな
0167名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:20:02.60ID:GMNutSsx0
こわすぎ
0169名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:25:47.20ID:yRXmXSqR0
タイヤとか革靴じゃなくてせめて別の食べ物から作れよ
0170名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:29:24.80ID:iudZb3g70
>なお中国ではタピオカが革靴や古タイヤから作られるケースも

タピオカってなんだっけ・・・
0171名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:31:13.19ID:yD6L4kkg0
タピオカではないタヒオカだ
0173名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:32:59.91ID:QdZqOlVs0
タイヤやら革靴から加工する方がよっぽど面倒くさいだろ
0174名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:34:35.20ID:MzI4yCMA0
なんかもうデンプンより余程コストかかんじゃねーのか
0175名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:40:21.50ID:X2xCRn7A0
もうアイツらの卵禁止な(´;ω;`)
0176名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:42:43.43ID:gIdhOofN0
>ID:X2xCRn7A0
どんなけ嫌いなのw
0177名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:43:45.88ID:WB7WKHXr0
タピオカは乾燥した状態で500gが200円程度(水で戻すとポリバケツいっぱい)
偽物の方が高コストだが、本物を輸入できなくて頑張ってるんだろうか
0181名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:49:49.29ID:X2xCRn7A0
>>176
子供の頃にアイツらの卵がうじゃうじゃいるため池に足突っ込んでからアイツらの卵が大嫌いなの(´;ω;`)30年以上経つのにいまだにあの時の感触が…
0182名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:52:16.23ID:dQm2ozF10
チャイナ★マジック

髪の毛から醤油
メラミンから粉ミルク
下水から油
廃プラスチックから米
ダンボールからシュウマイ
革靴や古タイヤからタピオカ
0183名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:54:30.16ID:2VRb6oVS0
タイヤには豊富な食物繊維が・・・入ってませんw
0184名無しさん@1周年2019/06/15(土) 02:57:49.51ID:GvRrlEWc0
中国じゃないけど、台湾でタピオカミルクティー飲んだとき美味しくて感動した
ウーロン茶とかも牛乳で割ると美味しいのね
今ではほうじ茶も麦茶も全部牛乳入れて飲むようになってしまった
0186名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:02:32.34ID:tuxjHj2O0
日本のタピオカ屋もタピオカは中国産だろ基本
0187名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:03:23.83ID:mxHHGui90
(´-`).。oO ここでbasil seed drinkの画像貼ったら>>181が発狂しそうだな・・・
0188名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:03:29.19ID:l82f+tC10
昔読んだ漫画か何かに、食うもんがなくなったら革靴をバラして煮て食べろ、みたいな話があった
たしかステーキみたいな絵面だったが、実際はタピオカになるのかw
0189名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:04:41.20ID:38pFudAp0
タピオカってそもそも何で出来てるのか分からん。
0190名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:09:24.06ID:/JJEq61y0
>>189
キャッサバ芋を原料とするでんぷん

デンプンが消化器官で消化されないなんてことは無いので
中国のこのケースはデンプン以外の何かだと容易に想像付くよね
0191名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:10:23.81ID:QZ0P6MLf0
本物のタピオカガエルの卵使ってるとこなんて最近じゃめったに見ないな
どの店でもコスト重視かキャッサバから作ったものかたまにボバ見るくらい
本物のイクラか人工イクラくらいの違いしかないから素人にはぶっちゃけ分からんがな
0192名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:10:28.67ID:DEwrHnNF0
知ってるか? 革靴って食えるんだぜ?
0193名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:13:26.34ID:38pFudAp0
>>190
なるほど、要はコンニャクみたいなもんなのか。
0195名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:16:29.26ID:I32IvKG30
偽装食品として、シリコンで白魚を作るお!わからないようにちゃんと黒い点々で目もつけるお!
なんてのを見たときはさすがに労力無駄遣いすぎて呆れたわw
0196名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:18:18.59ID:89ayo1SR0
>>182
確かに魔法みたいだなw
0197名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:19:31.83ID:v4Ae7AZQ0
食ってるのコイツだけじゃないのに、意外!と平気なもんなのか
0201名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:30:32.90ID:QdZqOlVs0
>>188
チャップリンの映画かなんかで革靴食べるのあったな。すごいおいしそうだったw
0204名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:33:45.83ID:2se2Zo4T0
>>182
背骨曲がってるな
0205名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:36:59.82ID:VUIVtAJ10
>>23
それなら消化できそうだしまだマシかも。生臭いだろうけど。
0206名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:43:06.47ID:39jovdMV0
>>205
レス先見ずにレスすると

精子か?
0207名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:44:15.12ID:pdQcryLz0
>>69
ネトウヨ死ね!!日本から出てけレイシスト
0209名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:56:19.09ID:Qsiz/7py0
日本も人工イクラとか石油から作るしなやっぱり根っこでは一緒なんだろうな
0210名無しさん@1周年2019/06/15(土) 03:59:13.32ID:NxETi4l10
>>69
市販のうどんにタピオカデンプンが混入されてるものもあるのすら知らない子供部屋
0211名無しさん@1周年2019/06/15(土) 04:06:12.62ID:sMidFw870
食品サンプルを食わすような根性だからな
むしろ普通に食品作るよりコスト掛かるんではと言うヤバイ話もちらほら
0212名無しさん@1周年2019/06/15(土) 04:33:24.39ID:sNkCk0Y00
一方ジャップはウンコを食っていた
0213名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:05:35.15ID:Hame8jFv0
>革靴と古タイヤから作られたタピオカ

いやそれタピオカ以前に食い物ですらないぞ
0215名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:18:01.45ID:XaE5VLBe0
中国人て料理上手だよね
0216名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:18:37.72ID:IEnEoVFP0
タピオカ=アナルボール
0217名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:20:20.51ID:KoyrX6h60
>>1
革靴と古タイヤから作られたタピオカ



それな、日本で出店しているの、全部、かの国が関わっているんだろ?
裏で中国が糸引いて。

ヤバイの飲ませてそうー
0218名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:22:54.94ID:a3iezlH70
>>178
歌丸かよw
0219名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:23:37.50ID:fynx9Qa10
中国はこええな
ちゃんとした店じゃないと食事できないな
0220名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:31:42.62ID:04Q9x2dU0
昔、日本でナタデココがブームになった時、東南アジアで農家が次々と生産に乗り出して、日本でブームか過ぎたら、一気に需要がなくなって、東南アジアの農家が借金だけ残って路頭に迷ったんでしょ
今回も同じことになりそうだが
日本のタピオカ店も、ブームが去ったら一気に潰れるだろうから、最初から数年で荒稼ぎする見通しでの出店計画じゃないと駄目だな
脱サラしたサラリーマンがコンサルの口車に乗ってタピオカ店を出したりするのは止めたほうがいいな
0221名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:33:47.34ID:vkXEymZJ0
この後処置されて14歳の少女が大量のタピオカ便を排泄か。何とマニアックな。
もしかしてしらたきオナニーみたいな感触でハマってしまう可能性も微存??
0222名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:41:04.02ID:uJU4bGlB0
中国人ってネジがハズレてるよな
なんか表面上のことならなんでもやるな

考えれば普通やべーってストッパーかかるよな
0223名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:45:00.48ID:HmTOk/E50
タピオカは南米の粗悪な
畑でも造れる芋
土壌に生息する自然界の
毒が入ってる。
日本に輸入のタピオカは
消毒した物しか入って来ない。
噛まずに丸飲みするから
消化不良になるんだわ。
0224名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:46:06.07ID:8JFZzPU00
風評被害じゃないの
タピオカどうこうじゃなくて
中国だと何でも危険だから
0226名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:48:08.98ID:F/39YBmo0
 
・ ・ ・
0228名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:51:05.54ID:QeJZj91D0
しかしタイヤからとか、作る側はどんだけモラルないんだよ。
0229名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:56:25.45ID:LWIbiz7Z0
>>228
人間の髪の毛やドブからすくった油などを原料にして調味料を作ってる国だからなぁ
0230名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:58:45.55ID:ISMrxdZr0
ダンボールもコレも手間が合ってないと思うけど。
0231名無しさん@1周年2019/06/15(土) 05:59:20.64ID:cdL96Gc80
よくゴミ食って生きてられるな
0232名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:03:02.19ID:yM4pd4J20
タイヤ?
あの色はブラックカーボンかよ
ゴムって・・・ほんと
やべーな 好きな食感だろも
お店が無いから食わず終いだったが
まぁ死ぬまで食っちゃいかんシロモノだな
0234名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:06:34.83ID:MShGAIMA0
中国の皇帝でも仙薬(水銀)を飲みまくって死んだ人多いね
0235名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:07:48.94ID:yM4pd4J20
精子は食うなよ BSEの元凶
同類食いだわ
0236名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:08:52.40ID:se6ZBTPj0
まあ原材料のキャッサバは、シアン化合物が
入ってるから。毒抜きせんと食えん
ー>めんどくからタイヤで作ろう

と言うことか
0237名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:08:52.96ID:7f56j8X+0
これ結構な風評被害じゃないか?

実際は単なるタピオカの飲み過ぎなだけだと思うけどね
0238名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:12:56.70ID:0PthjYhd0
タピオカ茹でるのに使った水が汚れてたんだろ
0239名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:14:11.15ID:se6ZBTPj0
>>237
主成分がデンプン、黒いのはカラメル
なんだけどね。ちょっと飲み過ぎなくらいなら
腹下すぐらいと思うんだけど

中国だからな
0240名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:14:17.17ID:U5D76/iZ0
長年、中国料理専門調理師やって来て嫌というほど奴らと関わってきたが
中国人に食材の管理は任せられないからな

https://ailovei.com/?p=71489
0241名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:17:16.03ID:8JFZzPU00
>>1
ソースが中国で
食品がらみの健康被害だと
原料からして偽物を疑うし参考にならない
0243名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:19:31.15ID:zRbG+8dR0
>>1
安定のドブ油
0244名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:24:22.31ID:LN0z4dfv0
しかし、いくらゴミとは言え普通にデンプンでタピオカ作るのよりもタイヤや靴からわざわざ薬品代や手間かけて作る方が安上がりなのか?
0245名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:26:21.86ID:8JFZzPU00
>>242
日本のどころか
タピオカと呼んで売ってるだけの
その辺のゴミ置場から拾って来た
別のナニかだろう
0246名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:28:16.13ID:XmFaB5ch0
古タイヤから作る方がコスト掛かりそうだけど
0247名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:30:33.90ID:AJhrVnHT0
頭おかしいやろw
0248名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:31:33.60ID:Dr/T9hvY0
>>228
支那人は世界的に見ても拝金主義と衛生観念の低さがダントツ
さらに共産主義による隠蔽体質・賄賂横行という無茶苦茶な国

訪日観光客がせっせと粉ミルクや衣料品・化粧品を買う理由も判る
0249名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:32:55.92ID:EXWovcPt0
日本的に普通に考えると片栗粉を丸めた方が安いし簡単なんだが
あの国の一部はいろいろおかしいのよ
0251名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:34:21.99ID:Dr/T9hvY0
>>244
原料と加工費用(廃タイヤ処理代)をセットで仕入れる事ができる
0252名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:35:17.92ID:AJhrVnHT0
ドブから油作ったり髪の毛から醤油作ったりペンキで卵作ったり
何というか手間考えたら言うほど儲け無いんじゃないかってこと本気でするよね
0253名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:46:24.90ID:GJGI1HIX0
タイヤからタピオカ風のもの作る方がコストかかりそうな…
0255名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:57:08.71ID:3hP2wnz60
ダンボールで餃子作れんだからタイヤからタピオカなんか余裕
0256名無しさん@1周年2019/06/15(土) 06:58:55.40ID:WO366/Hi0
太いストローはプラスチックでしょ?
なぜ批判しないの?
プラスチックストローが太くて、ウミガメの鼻には入らないからセーフなのか?
0257名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:07:38.39ID:8Yss0RgU0
ん?廃油に漬けて煮込めば柔らかくなるアルよ
0258名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:15:54.71ID:itr7BUsb0
日本のタピオカは何処の国で生産されてるの?
0260名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:26:10.61ID:O9jsOfWU0
歯の治療の関係で食べ物には気を付けてるんだけど、タピオカも避けてたからセーフ。
0261名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:26:24.37ID:VcuTFgV80
日本でも偽物イクラや数の子があるだろ。
タイヤなんかも一度溶かして一滴ずつ水中に落として行けば丸く固まるのでは?
0262名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:26:41.70ID:97IRp95P0
前に生卵偽造してたからな
0264名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:29:22.74ID:kHcxKmkU0
でも通常は古タイヤなんか処分に困る物の筆答だろ
それを女性が喜ぶ画期的な方法でリサイクルしているのだからむしろ大いに評価すべきなのでは
俺タピオカなんか食わないしな
0265名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:30:09.11ID:0jpN8+Ri0
チャイナこっわ
0266名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:42:34.58ID:9fpU+k5Q0
戦中、でもダイヤは無理だろ
0267名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:45:48.27ID:acMBmbVT0
>>64
> 蕎麦とかうどん食ったことが無いのか?
> あんたなにじん?

ちょっと待て。蕎麦やうどんをそのまま噛み切らずにズルズル飲み込むのか?
0268名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:48:36.81ID:1GtcExUW0
下水油から食用油とか
中国は何でもあるものから作るけど
タピオカ作るのに革靴や古タイヤってワイルドだなぁ
0269名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:49:36.33ID:acMBmbVT0
>>268
色とかどうすんだろ。
妙な方向で努力してるよな。
0270名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:51:38.58ID:hqmfr0/30
ストローで吸うと喉に勢いよくコーン!て来るから嫌な感じ
カエルの卵にも似てるし
多分2度と飲まない
0272名無しさん@1周年2019/06/15(土) 07:55:31.45ID:AAkY+UXm0
便タ秘オカ
0274名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:09:53.28ID:Q+gJyYA20
タピオカ詰まった上行結腸下行結腸直腸のCTスキャン画像で抜ける
0275名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:16:20.43ID:CnCSyn5i0
>>1
タピオカ 死のタピオカ 死゜オカ
0276名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:18:06.01ID:CnCSyn5i0
ゴムゴムの実?
0277名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:19:10.15ID:CnCSyn5i0
いや、ゴムゴムではなく、ゴミゴミの実か。
0278名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:26:08.15ID:VopEjT5R0
中国人って意識低い人はとことん低いのなんでなん
日本の汚ったない河川敷で汚染牡蠣食ってるし放流した稚魚も下流で取っちゃうし
0279名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:27:56.74ID:hEwxto1i0
>>184
俺は台湾のスイカ牛乳が好き
スイカと牛乳があんなに合うなんて
0280名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:30:24.17ID:ftzbbzl70
タはタイヤのタ、カは靴のカとして、ピとオはなんの略だろうか?
0281名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:33:21.29ID:vkXEymZJ0
>>278
インドとか途上国の飯の不潔とはまた別のベクトルなんだよな。
科学的にヤバイというか、耐性関係なく命に直結するようなヤバさ
0282名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:35:49.52ID:W8tLfxVJ0
>>267
蕎麦は噛まずに飲み込むのが粋だろ
俺は無理だから噛むけど
0283名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:38:07.70ID:3twUbyiA0
こんにゃくやしらたきも食べすぎるとこんな感じの腸閉塞になるよ
タイヤ製のタピオカじゃなくても食べ過ぎ注意だな
0284名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:38:07.99ID:72zG8G+R0
革靴は食えるかもしれんけど
ゴムタイヤは無理ちゃうんかなー?
中国人は食に対してちょっとチャレンジャーが過ぎるわ。
0285名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:41:59.00ID:wM2F3wJW0
ダンボール肉まんが一番利益出そうだな
0286名無しさん@1周年2019/06/15(土) 08:48:08.95ID:iO78w0re0
>>284
昔、どっかで牛革製の革靴を食べて飢えを凌いだって話を聞いたな。
0287名無しさん@1周年2019/06/15(土) 09:06:41.94ID:KEya5Ja30
怖いな
キャッサバ粉買ってきて自分で作ることにするわ
0288名無しさん@1周年2019/06/15(土) 09:07:21.65ID:7c5gQ9DF0
トウモロコシ食った後のうんこを考えるに、意外と排出されるんじゃないの?
0289名無しさん@1周年2019/06/15(土) 09:13:54.78ID:+jyDfKzD0
中国の油は下水の汚水からとっている
ドラム缶いっぱいに汲み取った汚水(もちろん肥溜め含む)を煮て、浮いた油をすくい取り再利用している
ラードももちろん汚水からとっている
現地で料理を食べるということは、匂いのない肥溜めを食べるようなものだ
ttps://youtu.be/ed9SOOHs5e0?t=6136
0290名無しさん@1周年2019/06/15(土) 09:21:23.52ID:3twUbyiA0
>>284
ゴムタイヤ、確かに粉砕処理すると小麦粉くらいサラサラにできるっちゃ出来るんだけど、
キャッサバよりはるかに安くて使える素材なんだろうか?
0293名無しさん@1周年2019/06/15(土) 10:43:59.40ID:J0veb+yd0
テーブルマークの讃岐うどんはタピオカ入りと聞いたがホント?
0294名無しさん@1周年2019/06/15(土) 11:00:19.11ID:VF4aoV6O0
ニュースの引用元みたけど
嫌中の虚構新聞じゃん
0295名無しさん@1周年2019/06/15(土) 11:03:04.03ID:VF4aoV6O0
ある医者の話
「デンプンなので消化しにくい」

ヤバいぞお前ら
ご飯が詰まって死ぬ日本人続出
0296名無しさん@1周年2019/06/15(土) 12:24:37.85ID:6p9xcCsW0
段ボール肉まんとか下水油とかの前例があるから別に驚かない。
0297名無しさん@1周年2019/06/15(土) 12:54:46.80ID:1x0USpJg0
>>295
紛らわしい表現で、あれ、ん?てなるね
たぶん粘着剤や防腐剤が消化の妨げになると言いたいんだろうけど(あと噛まず飲み込むのも大きいだろうけど)
0299名無しさん@1周年2019/06/15(土) 14:06:03.54ID:I5lk+Y5W0
流石、4本足の物は机と椅子以外は何でも食べると言われてるだけの事はあるな
0301名無しさん@1周年2019/06/15(土) 14:19:44.96ID:NL9O3ZI60
胃や腸に溜まらなければいいんだけどな
14歳の少女のケツ穴から丸い粒がプリプリ出て来るの想像しただけでウヒヒ
0305名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:34:47.87ID:P1XOBtg50
タピオカの飲み過ぎで病院搬送された20歳の少女、体内から未消化のタピオカが100個以上発見される

https://i.imgur.com/sC1A8q5.jpg
0306名無しさん@1周年2019/06/15(土) 20:44:27.96ID:f3RIkvv/0
チャップリンでさえ撮影でガチで革靴食って入院したと言うのに
0308名無しさん@1周年2019/06/16(日) 00:14:51.88ID:ayK+X2xu0
百歩譲って革靴はゼラチンが抽出できそうな気がするが、古タイヤ?
0312名無しさん@1周年2019/06/16(日) 07:11:12.79ID:Zx4/Asp10
>>1でわかったわ
タピオカ叩きは5ちゃんねるの運営単位からやっていたことが
0313名無しさん@1周年2019/06/16(日) 07:29:25.12ID:RtvCPKD00
>>123
凄いけど、最初からタピオカ作った方が経費かからなそうなんだが…原材料が高いのかね
0314名無しさん@1周年2019/06/16(日) 07:39:31.01ID:jx6PymDw0
日本でタピオカ商法は、脱税しまくりの恐れありにつき、
動画で客とバイトの人数を監視してるバイトしてますが、何か?
0316名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:13:02.12ID:5QhBKG4G0
タニオカ?のクルルァのタイヤか?
0317名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:13:19.64ID:w+MXJ2gq0
消臭剤の吸水ポリマーはゼリーや寒天みたいでおいしそう
0319名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:14:46.52ID:Q+rjYTbV0
食品シリーズに久々に一つ追加されたのね(´・ω・`)
0320名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:18:41.46ID:IlRnfcbX0
中国ってハッテンしても人間はまるで変わってないな。
オレも夕方にハッテンするか。
0321名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:24:36.81ID:tCkd0FUE0
タピオカって食感だけだから何か別の原料で作られても分からないな
0322名無しさん@1周年2019/06/16(日) 08:30:51.62ID:XdjM48L80
まず、噛み砕けない物が入ってる時点で飲み込まずに出せよって気もする
0323名無しさん@1周年2019/06/16(日) 21:12:20.44ID:R2moST0j0
>>318
時間だろ
乾燥したタピオカを湯で戻すのに1時間かかる
0324名無しさん@1周年2019/06/16(日) 21:14:11.94ID:oakH+n+30
タピオカって結構高カロリーなのに、みんなよく飲むな
0325名無しさん@1周年2019/06/16(日) 21:21:46.92ID:RRkBtA+j0
好きなもの食べて逝けるんだから成仏でございますよ
0326名無しさん@1周年2019/06/16(日) 21:39:42.31ID:EqDmVWwC0
地元の島忠のフードコート
タピオカが販売禁止になっていたぞ
迷惑な話だ
0327名無しさん@1周年2019/06/16(日) 21:43:38.83ID:WjPUVgW20
タピオカ終了
0328名無しさん@1周年2019/06/16(日) 21:49:12.30ID:Hv4pmKQa0
中国って所は廃材が食い物になるんだから
エコロジーじゃねえのか
0330名無しさん@1周年2019/06/16(日) 22:24:15.07ID:iw0TWxxa0
>>320
ウホッ
0331名無しさん@1周年2019/06/16(日) 22:28:44.25ID:UwlGLm340
>>324
デンプンだしね
なんでこんなもん流行ってるんだろう
ナタデココ食えよ
0332名無しさん@1周年2019/06/17(月) 14:54:24.04ID:b4QwMpOl0
古タイヤなんて燃やすのも経費掛かるし処分するコストに対してちょっとでもリターンあるなら再利用なんだろうなあ
それが食品になるってのがシナチククオリティだけど
0333名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:16:42.17ID:BD2BhTS70
軍靴と古タイヤをタピオカだと思ってしまうインスタ蠅
0334名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:17:34.88ID:FZSKUL4V0
酢こんぶもタイヤから作られてるし珍しくもない
0335名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:18:35.89ID:JSqPkIy/0
>>11
ダンボールから肉まん作る国だぞ
0337名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:25:37.08ID:nz2bNqW60
>>5
海外では牡蠣も喉越しを楽しむもので
同じような食べ方するんじゃなかったかな
0338名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:29:10.38ID:wPeuwmA20
中国の偽装食品ってそもそも食い物じゃないレベルだからまじヤベーなw
0339名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:35:42.74ID:LgM8CqgZ0
>>293

加工でんぷん入りじゃなかったっけ?
タピオカ粉にしろ加工でんぷんにしろ製造過程が化学薬品処理だから健康に気を付けてる人は
避けてるけどね。
ただの小麦粉粉と塩じゃ出せないもちもち感で受けてるんだろうね。
0340名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:42:44.37ID:uyvDnXTh0
これ台湾なのに韓国ブームに括られがちでかわいそう
0341名無しさん@1周年2019/06/17(月) 23:26:33.12ID:TXTTeKTg0
>>337
Canadaでホームステイしてて、アメリカンチェリーを種ごと飲み込んでて、ビックリしたことがあるわ
0342名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:29:11.97ID:UwbCBiXr0
怖いなぁ
0343名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:33:32.95ID:dcfQ2//B0
>>293
テーブルマークは知らないけど冷凍うどんはキャッサバ粉入ってるよ
そもそもポンデリングやヤマザキの何とかいう食パン、昔から色んなもちもちする食品には普通に入ってる
0344名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:36:10.43ID:b1qH1mTC0
悪いことは言わない白玉にしとけ
0345名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:36:35.65ID:NAejpqqx0
噛まずに丸飲みしたらダメでしょ
水分ガンガン吸いそうだし
0346名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:38:55.97ID:lkq3uaL+0
メラミン粉末の粉ミルクとか、
段ボールの肉まんとか、
緑色したハンバーガーパティとか、
もう何を聞いても驚かない
0347名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:40:13.86ID:dcfQ2//B0
中国のとんでもない紛い物に気を付ければ問題ないよ
0348名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:42:43.31ID:jHsvqbQK0
あんなに安いタピオカをケチるのが中国なんだよな
偽装そのものが目的になってる
0349名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:47:03.62ID:s8EFjn+d0
革靴や古タイヤて…
0350名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:47:51.33ID:eWpFAwaI0
本物のタピオカは東南アジア原産のタピオカ芋から澱粉を抽出して作られる。
本物はほんのりと甘いが出回ってる多くのタピオカは粉末状の澱粉から作られ
食感はいいが甘みはない。
だが使われる用途は飲み物に混ぜられる事が多く甘みが必要ない為に
本来のタピオカ芋ではなく澱粉由来の人工タピオカが用いられている。
これ豆な。明日の会社の人気者!
0351名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:55:46.45ID:dcfQ2//B0
豆知識は他にもあるよ

美味しく痩せる!最新スーパーフード「キャッサバ粉」=タピオカ
●グルテンフリー
●食物繊維も豊富
●GI値が低めなので、血糖値の上昇が緩やかで肥満防止や糖尿病の予防や改善にも

ただのでんぷんじゃないよ
ヘルシーなスーパーフードだよ
ググって調べてみてね
0352名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:58:12.53ID:giELGIag0
国内で売ってるタピオカも中国産だろ?
ということは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況