【バカッター】マンションの受水槽で泳ぐ動画を投稿したのは「大和ハウス工業」の委託作業員。「重く受け止め再発防止を徹底したい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 06:56:39.85ID:LXPz+fro9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190613/k10011951451000.html

福岡県志免町にあるマンションに設置された、水道水をためるタンクに人が入り込んでいる様子を撮影した動画が
SNS上に投稿され、大手住宅メーカーの「大和ハウス工業」は、タンクの清掃などを委託した会社の作業員3人が
関わっていたと発表しました。大和ハウス工業は「重く受け止め再発防止を徹底したい」としています。

SNSに投稿された動画は、志免町片峰にあるマンションに設置された貯水タンクで撮影されたもので、
水道水がたまったタンクの中に男性が入り込んでいる様子が映っています。

男性は、水着のようなパンツをはいていて「泳いでいます」などという音声も記録されています。

この動画について、大和ハウス工業は13日、貯水タンクの清掃や点検を委託した会社の作業員3人が
関わっていたと発表しました。

大和ハウス工業によりますと、3人は、去年9月に貯水タンクの清掃などの作業を始める前に、
タンクに入る様子などを撮影したということで、撮影後に清掃や点検を行ったとしています。

このマンションでは、タンクにためられた水道水が、2棟のマンションのおよそ20世帯に供給され
飲み水などとして使われているということで、大和ハウス工業は「入居者やオーナーにご迷惑を
おかけしたことを心よりおわび申し上げます。重く受け止め再発防止を徹底したい」としています。


住民「気分が悪い」

マンションに住む男性は「取材を受けて動画のことを知りました。管理会社からは1.5リットルの水が2本支給され、
昼すぎからは水質検査のために断水も行われました。ごはんを炊いたり、お風呂に入る時にも使っていたので、
気分が悪いです」と話していました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560459225/
1が建った時刻:2019/06/13(木) 21:00:00.85
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:49.20ID:iGcSMJOJ0
立ったのか
まだまだいくよー((((((っ´・ω・`)っ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 06:58:59.36ID:RZwXJVmW0
ジャップの民度
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:02:14.85ID:IBElQAGG0
学生かと思ってたわ
若いとしても現場リーダーみたいなのもいるだろうし
そいつは20後半〜30代以上だろう
どうやって生きてこれたんだこれまで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:02:39.94ID:Z3pfE0h10
>>1
水を抜いて清掃する様子も撮影してりゃいいのに

そこまで頭がまわらない時点で清掃してないなこりゃ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:14.14ID:Pg1cWcHh0
受水槽から給湯設備・隠蔽配管・ホース・カラン・シャワーヘッドに至るまで全交換で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:03:15.70ID:i6mRkBOh0
よくこんなバカな事考えられるな
すごいわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:07:35.52ID:QTFgGrjf0
過剰反応ではなかろうか従業員が萎縮する

はマダー?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:07:44.47ID:ZopXgdwN0
これアレだろ
掃除したのでしばらく水出しっぱなしにしてください
みたいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:09:23.38ID:NPxq9cC20
ちゃんと弁償しましょう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:09:43.21ID:2gwD4nxJ0
さすが大和はうちゅwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:11:12.45ID:+j9DwfsK0
まったく当の住宅メーカの職員がこんなバカげた子供じみたことをするのか
模倣しないようにきつい処罰をくだしてほしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:11:52.07ID:PvmjqSxh0
再発防止というより清掃して排水するまでを動画として残すことを
義務化するべきだろう。業者を信用するしか今はないんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:12:37.98ID:vDHLDDlO0
どうなるかわかってるのにわざわざやって動画を投稿するんだから
本当にバカだと思うよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:12:39.74ID:f+Y+3+jF0
>>17
下請けの下請けぐらいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:13:23.63ID:Tu0k32Mm0
そうだよな〜
タンクに鍵が掛かってるだろうし、関係者じゃないと入れないよな〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:00.37ID:Z3pfE0h10
>>11
いや速攻で清掃したんだろ

断水する間にこれ飲んでと水を提供したと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:21.97ID:4tglyelP0
大和ハウス工業の丸投げが根本原因だな。
丸投げシステムの会社に依頼したのが悪い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:15:35.51ID:PvmjqSxh0
派遣やアルバイトを使うしかないのなら作業責任者が立会いの下で
清掃して排水した事を動画として残せばいいじゃん。
警察の取調べと同じように見えるようしないとな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:17:03.35ID:wGFSll6E0
再発防止ね、じゃ二度とそこに業務委託しなきゃいいじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:18:01.34ID:tq1sbJwg0
清掃会社ってチョソばかりだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:08.90ID:O5na0Fa50
>>31
にしにほんでは、むしろBの特権のひとつだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:11.27ID:dU9qAkPu0
これ大和ハウスが委託業者に損害賠償を請求するかについては言及してないんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:22:15.37ID:I4MGYuTo0
>>26
丸投げなんだろな。
しっかりしたマンションの管理会社なら担当が顔見せするだろうから緊張するんだろうが、ダイワは丸投げぽいな。だから、こういうユルい連中が遊び感覚で作業してんだよ。
コイツらを使っていた下請け会社もテキトーなんだろ。
作業終了後の写真ぐらいは撮るのかな?一応、清掃と検査をやるなら報告書を提出するだろうから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:22:30.77ID:9aYlMschO
バカだよな
泳ぐだけなら証拠は残らないのにわざわざ動画撮るなんてw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:23:21.61ID:eNE1V7/y0
>>1
損害賠償しろよ
会社に与えたイメージ悪化は、売上激減するだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:25:07.46ID:0jpN8+Ri0
>>14,17
北朝鮮みたく公開処刑にしてテレビ放映すれば良い
そしてそんなバカを産み落とした親は強制的に見させて、こんなバカを生み落としたことへの後悔と、そしてまだ生み落とすかもしれない将来のバカ男女にも、バカを生むとこうなるよということを知らせれば良い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:26:37.69ID:akO5S62Z0
再発防止は立ち会うか、監視カメラしかないな
なにせ委託業者だからな
警備員が物を盗んだようなもlのw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:37.86ID:PvmjqSxh0
>>27
今は誰でも動画を残せるんだから義務化すれば安心だよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:30:12.76ID:Ngs7lRY70
潔癖症すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:30:17.80ID:PvmjqSxh0
>>34
もしかしたら清掃後の写真があるのかもな。
あの水をそのままと使うとは思えないけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:31:43.19ID:7sQWTJZjO
まだ?犯人逮捕
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:32:17.59ID:pgO54NPM0
>>1
「ご安全に!」( ̄^ ̄)ゞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:33:09.42ID:YGgKsFrA0
志免と言えば、DQNの巣窟にしてクズしか居ない元炭鉱部落
学生が自慢するため、ヤクザである親父のチャカもって学校で自慢してた話が有名な
日本を代表するクズとゴミが住む部落である
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:36:13.49ID:WZz+NcI00
工業って付く会社なんか怖いって思ってたらやっぱりロクでもないのが出た。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:36:53.34ID:q8Iok15o0
バカなんだから処罰しろ ただ、これは洗浄前の話、この後、洗浄したんだから病気になるとかマスゴミは煽り杉 とんでもないクズなのはマスゴミだろ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:48:31.64ID:I4MGYuTo0
まあ、安い下請け使ったんだろな。
ダイワは儲かっているんだろ。
より儲け出すためにしっかりとした会社を選ばないからこうなる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:53:03.82ID:40IWmIQ50
なあにかえって免疫がつく
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:20.21ID:IwvGEJju0
やはりマンションはリスクが多いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:56:38.19ID:oaQWQbsL0
あのタンクならガソリン貯められそうって言い出す政治家が居たりしてw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:58:37.47ID:qGSutEOJ0
携帯にカメラなんて無ければ防げる喜劇
カメラなし携帯を業務用、子供向けとしてもっと押し出すべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:20.14ID:ydEzWJtw0
イオン水を作ろうとしてたのか?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:44.71ID:jjtPlJPC0
なんで貯水タンクがあるの?
断水時でも使えるように予備タンクとしてあるのかな。
こんなイタズラじゃなくても、水質悪化しそうやん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 07:59:47.41ID:dnh8JZGs0
再発防止って、ウェーイ系社員をクビにすることでしょ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:06:00.06ID:0m1/kMlR0
清掃員ならタンク内に入るのは当たり前だろ

何が問題なのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:11:36.11ID:jicvzb4m0
>>66
最近では30代BBAでも"女子・女の子"とのたまう風潮でございますゆえ、年齢ゾーンも範囲指定していただかないと困ります
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:37.99ID:UrfL5QMa0
糞安く下請けにブン投げてりゃいつかこうなる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:15:23.14ID:itECwiLl0
水を抜く
洗浄する
消毒液をまく
水を入れる
ここで泳いでたら笑うけどなw
水質検査(サンプル採取)して終了
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:33.68ID:I4MGYuTo0
泳いだという嫌なイメージもあるが、遊び感覚の作業員たちだから作業もいい加減と思われても仕方ないだろ。
あとは見えない場所で何をやられているかわからないとの疑心が生まれる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:15.99ID:xIwkLZN90
タンクの水って、中に入らないで抜けるんだよな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:26:54.18ID:owTTFVMd0
子会社ではなく協力会社なんだろ。
協力会社と提携する時は、ダイワに迷惑をかけるような事態が発生した場合、相応の賠償をするような契約書があるような気がする。
また、この協力会社が従業員との契約書を交わし、同じような誓約書を書いて提出しているとは思えない。
この協力会社が賠償して終わりかな。潰れるかもな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:26:56.99ID:+zpdynJV0
ダイワだからサブリース付きだと思うけど、
消毒、清掃しても今後空いたら募集家賃下げざるを得ないと思うけど、
その分も請求するのかいな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:46.87ID:0jqb9Tcw0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/281.jpg
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:31:57.52ID:0jqb9Tcw0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
https://dstaazzqxyz.hateblo.jp/entry/281.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:33:42.53ID:LH4OW2r00
ダイワハウスのクオリティーだわな、どこの企業も優秀な奴雇用するわけよ
で、ダイワハウスの優秀さとはこういうレベルなわけ、でそういうの評価して
顧客がいるわけよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:36:46.34ID:hi3Wa69t0
大手や大企業でも、工事や設備をやってるのはその辺にいる、作業着着ている人がやってるんだから、当たり外れはあるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:37:30.49ID:D6jImFR70
ネットに上げなきゃわからなかったのか
ああ嫌だ嫌だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:38:57.44ID:LH4OW2r00
こうしてどんどんコケていくわけよ、日本中でズッコケだす
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:40:28.89ID:h0e0gA/60
自分達に都合の悪い証拠を残す行動が分からない
普通の人達とは何かが違うんだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:40:43.59ID:qFIguMAJ0
想像しただけで胸が気持ち悪くなるんだよなあ
氷山の一角かもしれないしマンション不信に陥るわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:41:13.28ID:2xeNAC7I0
受水槽なんてもともとネズミが浮いてたりやべぇ設備じゃん
古いタイプしか知らんけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:08.40ID:FdGXgKrL0
映画化決定「底辺高卒ブルーカラーの乱」

令和になり
ついに、非モテ低賃金の底辺高卒がブチ切れた
社会への恨みを何でもやってまう発情期

果たして解決の糸口は見つかるのか・・・・・
乞うご期待(`・ω・´)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:42:24.01ID:l6GyTajN0
貧富の差を是正しないのが悪い
バカらしくてマトモに働きたくないだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:46:28.07ID:ZTo3BhbW0
バカ面で泳いでたやつは上司にどれだけツメられたんだろうな。
取引先に謝罪に連れて行かれて針のむしろを味わっただろう。
家族にもこの恥さらしがとなじられただろうなぁ。
ああスッキリする。
バカがバカを自分で公開してこれだから、今後もバカ全開でお願いしたい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:38.87ID:iCJR/j0v0
鳩や人の死体が浮いてたりするしな
知らぬが仏よ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:15.43ID:4NE0Oigd0
まず、大和ハウスか多額の損害賠償を請求し、委託された会社は潰れそこからも賠償請求され、個人が特定され一生後ろ指指されながら生きてく
どう見ても割に合わないと思うけど、バカだから想像できなかったんだなwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:00.68ID:b0l0mU140
>>68
必要ないのに、水抜く前に水着で入ったからだろ

お前、バカだなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:53:18.45ID:4eV896qV0
昔ここの仕事した事あるが予算組も出来ないレベルだから
材工が材より安いwww
まともは業者はやらないでしょうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 08:57:28.66ID:87nSxH+q0
社員じゃなくて下請けにやらせる
今のシステムが招いた結果がこれ
安く使えるが責任感もない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:05.52ID:PvmjqSxh0
テレビも肝心なとこを取材して報道しなよ
この後に清掃したのかしてないのかが問題だろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:00:12.95ID:JhcdIXxl0
普通はバレないようにこっそり泳ぐ
バレさえしなければみんな幸せ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:04:45.29ID:GwOsxi+v0
>>20
下請けの下請けじゃまともな奴いないぞ
作業前に〇〇しちゃだめだぞと注意してもやってしまうレベル
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:04:59.64ID:diyWG9RQ0
職責の自覚が無いものは排除される
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:05:17.01ID:u/S2BIaL0
低能輩の集合体
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:59.58ID:v/AhOnVX0
キンタマや肛門に浸かった水で炊く飯は格別
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:08:08.18ID:4O1cnhVa0
>>34
これはオーナー引き渡し前の建築段階だったから
親会社が謝ってるんだろ
引き渡し後ならグループ会社である管理会社どまりの案件
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:09:21.70ID:eU4rwINy0
仕事前に体濡らすような事するかね
作業後のひとっ風呂なんじゃないの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:05.57ID:+hAnDrHr0
住民は大和ハウス工業に損害賠償を請求すべき。
大和ハウス工業も作業員に対して法的な措置を講じるべき。
みせしめのためにも、徹底的に締め上げるべき。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:21.42ID:4BYQMBIR0
再発防止って作業中はスマホを取り上げるってことだろ
受水槽で泳ごうが放尿しようが、ばれなければ会社的には無問題
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:11:24.05ID:k/l7U4jh0
大和ハウス→戦艦大和→ホワイトベース→ホワイトベースは家→僕にも帰れる場所があるんだ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:14:14.92ID:PvmjqSxh0
やった作業員に罰を与えるだけでは再発防止効果は薄いよね
清掃をしましたという証拠を保存して置くように義務化するのがいいよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:16:16.88ID:OxFNOCMf0
やはりハンムラビ法典こそ正義だったのかもな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:18:13.66ID:I4MGYuTo0
受水槽の清掃はけっこう気を使い資格を持った技術力が高い社員が担当かと思ったが、清掃会社のバイトによくいるおちゃらけた連中まで作業してんだな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:21:39.29ID:GwOsxi+v0
>>107
確かにそういう疑問はでてくるな
ただ、清掃後に水質検査やるからそれが問題なければ清掃前ってことになるはず
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:25:05.02ID:C+JTUt4U0
なんでSNSに上げるのか理解が出来ない。
普通に生きてたら散々ネットやテレビで炎上ネタで騒いでるんだから、撮影したらエライことになるなとか、クビになって訴訟起こされて損害賠償払う羽目になってとか考えないのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:27:48.55ID:rd1MK8740
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
インドを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は、私のお墓にしようとか検討されても居た

--

*これを回避する方法ですが
アメリカ国民と国連が目覚めなければ
インド洋に攻撃陣が近付いた際に、手薄となった日米を脅迫するしか無い... bb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1139687450169622531
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:32:27.97ID:tsLWS24m0
こんなしょうもないことで重く受け止めたくないな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:34:12.26ID:rys4JKC10
九州人ってこんなばっかだろ 笑えるわ
不衛生なDQN行為が自慢な糞丸出しの幼稚な精神構造
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:41.77ID:tsLWS24m0
不潔な菌が配管伝ってるかもしれないから
全部やりかえだな
上水道に接続してるから水源まで辿って系統の全ての施設のやりかえだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:44.84ID:0BslcKXu0
>>115
考えないんだろうな。そんな頭の無い人が世の中には沢山いる、恐ろしいことだよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:36:45.02ID:hU/D/YoT0
安く人を使おうとして大損するw
衰退国アメリカの定番だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:38:43.96ID:7c5gQ9DF0
せっかく、ほのぼのしてる建て売りのCM出してるのに作業員の汗流し遊泳で台無し。
イメージCMやめたら?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:39:56.90ID:TBCIHjlp0
世の中も悪いね
大事な飲み水を扱うのに
どうせ作業員の報酬とか、うんこな金額なんだろ
そりゃあ、こんなのしかこねーわ
0127(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/15(土) 09:40:13.20ID:oCCxLjxZ0
コイツらに汚泥水を全部飲み干させろって
(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:40:22.31ID:39jovdMV0
清掃もまともにやってるか怪しいな
水質検査っても残塩測定程度だろうし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:14.29ID:lqVBu4nh0
委託工作員が何だって?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:41:41.92ID:TVpbNTJE0
会社の看板背負って根性あるな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:06.98ID:29RwY/VR0
ネトホモショタ豚っぽいw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:48:56.54ID:iKWXP4Zd0
ここだけじゃないんだろうなw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:50:28.79ID:N5v0ebB80
ひ孫受けぐらいだろ
儲からない仕事は社員も糞しか集まらない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 09:55:23.12ID:4tglyelP0
国の政策がダメなんだわ。
丸投げ、下請け、孫請け届出させろ。

危険だらけでどうしようもない。
アルバイト生が死んだりするのが、
当たり前の企業は犯罪だ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:01:43.98ID:SVr6O8360
┏( .-. ┏ ) ┓

【永久電源テトラコイル】


何故、日米共に「半永久電源テトラコイル」があるのに
イランとサウジアラビアを狙ってるんだ?

テトラコイルを所持して居ない国家のエネルギー源を絶った後に
第三次世界対戦で消滅させるつもりなのか? bq

--

ONE WORLD(ワンピース)構想と聞こえたりします

手寅🐯コイル=因みに死んだ妹は寅年生まれ、フーテンの寅のモデル

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:06:10.17ID:SgNMxfUSO
志免町は元は炭坑で栄えた街ですよ
地の人間の素は良くはないから

片峰か
40数年前 忠霊塔公園や老人ホーム望山荘の敷地内にあるクヌギ林にクワガタを捕りに行ってましたね
東平尾の米軍の敷地に金網を越えて入ってたな
クワガタ欲しさにさ

なつかし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:12.65ID:Y0CNIxp70
くら寿司もゴミ箱に捨てた切り身はお客さんに出してないとか強弁してたけど誰も信用しないのと同じ
この後清掃したといっても、作業したのはコイツらだろ、どんな「清掃」だか想像できるよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:07:15.40ID:o6RNkZLb0
大和ハウスじゃなくて委託先のその会社名を出すのが筋だろ
大和ハウスには間接的な委託責任があるけど、直接の問題は委託先企業の内部の問題じゃないか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:11:21.80ID:3nZN4+Nd0
ここも結構BKなんか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:21.73ID:37fNBxdW0
貯水槽清掃業務委託を解約致しました。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:14:47.51ID:0L4D6S1e0
ブラック不動産がバカ会社に委託したらアホ社員がやらかしたんだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:52.98ID:XlIJkRRr0
>>140
委託先の会社の名前出しても、その会社が施工した場所とかはわからない
顧客とは大和が受託してるんだから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:15:56.26ID:xnTSWbfJ0
yuukiの個人情報が全然出て来ないのって日本人じゃ無いからなのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:16:50.91ID:52JtOYSg0
プロがこんなことしちゃいかんよ。
とりあえず会社は下請け契約を切られて、コイツ等はクビだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:18:57.01ID:07WN1N3Y0
>入居者やオーナーにご迷惑

ご迷惑どころじゃねーだろ。事故物件だよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:23:10.44ID:I4MGYuTo0
樋口会長の本を読んだことがあるが、先の先を読め、処断は太陽のように、商品は三年で墓場になんて語録を思い出した。
今、ぐぐったら間違いなく記憶していた。
そんな素晴らしい会長がいる大和ハウスなのに、今回の件は大和らしくなく残念だな。
下請けは先の先を読めないからな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:28:16.12ID:98eQz0AV0
DQNの出汁で炊いた米は美味いか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:00.07ID:5j+nw4zyO
動画撮影した後にちゃんと清掃したんだろ?
気分が悪いなんて言っていたらキリがないわ
今じゃどうかしらんが、煎餅の生地作りだって白長靴で踏みつけるわけだし…
饂飩の生地も足で踏みつけていたな
亡くなった母がそうやっていたのを見た覚えがある
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:30:55.43ID:hkjxoHMr0
まあ槽の作成中設置中に衛生が保たれているかといえば
全くそうじゃないと思う
ただ悪ふざけという部分が不愉快だよね
気持ち悪さを正当な理由で打ち消せない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:32:16.36ID:lXySjmqr0
これって大和ハウス工業から仕事委託された業者名や作業行った三人がその業者の社員なのか一人親方なのかってのは判明してないの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:02.13ID:x7DNlTns0
>>151
清掃するからと言って何してもいいわけじゃないそんなの小学生でも知ってる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:35:47.58ID:XgNR0s2w0
>>151
敢えて見せられたら気持ち悪いだろ。
料理店だって調理工程を見ないから普通にたべられるんだよ。
婆さんの手垢を連想しない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:37:04.96ID:INPLPnwr0
受水槽の中で泳いだらダメという教育を受けていなかったのであろう
彼ら三人も被害者であろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:49:12.78ID:/BXXDmsd0
この様なことが露見するのはほんの一部だよ
まだまだとんでもないことが行われている
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:19.62ID:nk4zVzA50
高い授業料だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:25.07ID:2kytdf3G0
昨日のワイドショーだと中学生だとか、トンチンカンな事を報道してたけど、スポンサー様に忖度してたのかね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:17.70ID:TjECbmJ10
こりゃ、福岡の志免町のマンションだけではないかもしれないね。
大和ハウスの協力会社の社員3人ですよねw
この業者が関わった他の物件も調べるべきだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:04:23.05ID:I4MGYuTo0
>>160
中学年のようなことをしたって報道じゃね。
昨日は大和ハウスのコメントが既に出ていただろ。協力会社の従業員が関わっているようで調査中とか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:05.08ID:GTIjmn+F0
これ泳ごうが泳いでなかろうが、清掃するために水は全部抜くんだろ?
障子張り替える前に手で穴開けまくるのと同じ感覚で、
断水したうえで清掃で抜く前の水で泳いだだけじゃねーの?

まぁそれを動画に流しす感覚はアホとしかいいようがないが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:09:58.32ID:0EWYYJES0
>>140
被害届け出したから、あとは警察の仕事
マスコミはすでに委託先のインタビューしてるから逃げられない。
実行犯は逃げてるけどな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:10:24.57ID:4TnIPfsy0
清掃したなら実害はないじゃん
そんなに騒ぎたてるようなことか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:27.87ID:chNFPgBz0
単純に大和ハウス工業の業務委託を辞めればいいだけ

そーすれば悪ふざけした3人も次は東京湾にぷかぷか浮かべるだろ
ご本人達も本望だろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:16:51.03ID:d2zYn5riO
そこまでして注目されたいもんかね
やっぱ毅然と法的処置しないとバカッター達には判らない
人殺しゃ犯罪盗めば犯罪と言うようにしっかり区別させないとな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:17:52.46ID:BudZBB7G0
管理会社からは1.5リットルの水が2本支給され、

せこっw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:36.76ID:2mtzbZ8C0
水虫汁
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:18:51.29ID:I4MGYuTo0
アウトソーシングをどれぐらいやっているか判らないが、協力会社を安さだけで選ぶとひどい目に遭うよ。
大和ハウスなら優れた会社をパートナーにできるだろ。なんで、こんな変な会社を選んだんだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:00.81ID:07WN1N3Y0
余裕で不動産価値下がる。ちゃんとそれを補填しないとダメよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:26:55.92ID:BebQRH3b0
流石にオチンポさんはやる事が下品どすなぁー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:00.26ID:I4MGYuTo0
>>173
そうなの?
そうだとしたら自業自得な面もあるわな。
まんま安かろう悪かろうだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:31:32.60ID:UhN4wgPT0
逮捕はまだか? テロ行為でしょ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:33:19.33ID:6t8WbInX0
他人が入った風呂の水でご飯炊いたのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:55.20ID:NX6MDE0e0
大和ハウス工業はオマンコ野郎
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:46.06ID:PvmjqSxh0
ボトル2本分の水は断水して清掃するのでその間の飲料水らしいよ
普通はこんなのは配らないからサービスしたんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:11.33ID:ciENLS4L0
下請けを安くこき使ってるから、そうなるんじゃないの?
給料が安いから、意識の低い者しか集まらない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:15:07.43ID:99spNK6k0
上水タンクは点検後に水質検査するからまあ水質には問題はないだろ
住民としては気分死ぬほど悪いけどな(笑)
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:16:30.34ID:XK4EDOaT0
委託した会社の名前出せよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:19:48.40ID:f4d/WMYu0
大和ハウスは大スポンサーだからかなテレビがあまりやらないね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:32:39.33ID:Fyaajvmc0
去年9月の出来事で今騒いでるんだから1年近く出汁のきいた水飲んでたってことか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:38:26.83ID:kMzwQRg80
大和ハウスの話が割りとでてるからあれだけど、下請け何社もいれてるとしたら
まともな清掃業者に直接頼むよりも、二倍か三倍の金は払ってるはずなんだよな
間に噛ませるの前提で見積もりだして、納得させるから

馬鹿みたいな金取って末端がお粗末なら、責任は誰が取るべきかだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:48:33.93ID:I4MGYuTo0
常識がない奴が増えた。
しかも何が悪いとかの擁護。
それを大和ハウスと住民に面と向かい言えるのかよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:52:59.44ID:87+vWkRV0
とことんとんとん大和ハウス
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:53:10.05ID:kMzwQRg80
>>193
煽りたいだけのやつ、逆張りするのが好きな奴とかいるからな
後は人を馬鹿にしたい為だけにやってるのとか

これだけ色々な所で専門家もあり得んって言ってるのに、洗えば良いじゃん
っていう人は加害者側の人か、そういう人よ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:58.58ID:g9haDdcy0
住所・氏名・年齢。マイナンバー番号全て開示すべき
社会との接点。再就職もいらんわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:14.46ID:yhZAV6ga0
とりあえず役所広司を叩けば良いのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:32.19ID:XDDjG1E20
>>1
300円の南京錠一つで解決!!!!バカ企業
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:54.18ID:kNDJMITt0
あははは、今問題になってる、欠陥住宅建てまくった大和ハウスだけの事はあるな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:18.47ID:4xVpvTVj0
>>193
大和自体がクソだから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:31:52.76ID:ZcxZT+CO0
時給?が安くてふざけなければやってられない仕事だったのかもしれないけどいい大人が呆れるよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:06.72ID:BdTzmuSp0
未だに、フルネーム名前も年齢も一切判明していないのは凄すぎる。

ゆうきというHNしか出ていないなんて。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:44:14.35ID:vT29Nash0
5chの超有能なおまいらでも特定不能だなんて、

そんな特定出来ない時は普通、子供時代から長期ひきこもりの人でしかありえないのに、
受水槽の仕事している奴なんだよなぁ…

仕事もわかっていて顔完璧に映ってるのに、特定出来ないなんて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:47.24ID:MpFoG5IF0
完全丸投げで立ち合いすらしてないんだろ
立ち合いの上でこれやってたらさらに問題だけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:51.60ID:8h5RxMfv0
あくまで「ゆうき」は設備屋
設備屋 ゆうき で検索すると福岡県糸島市の設備屋勤務と出る
福岡県 糸島市 給排水設備工事 で検索すると数件の工事会社が出てくる
で、後はそのうちの何処が大和と取引があるかだね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:11:30.19ID:MpFoG5IF0
市内業者は18社じゃん
地元じゃ当たりついてるんじゃない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:11:43.26ID:I4MGYuTo0
>>208
作業開始から立ち会いがあればふざけた行動はしなかっただろうな。
立ち会いなし、あるいは作業の終わり頃に担当が行きちょっと立ち会うぐらいなんだろな。
それが通常だとこういうふざけたことを頻繁にやるようになるんだろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:38.86ID:sJXmrh/40
問題発覚後、受水槽を再度洗浄したなどの対応の報道が無いようなのだが、
なにもせず、そのまま使用しているん?
泳いだ後に、こいつらが清掃したでは納得せんだろう。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:29:57.12ID:yIH5i+Ia0
「次から動画投稿しませーん」ってか?
もっと悪くないか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:30:34.86ID:1Y79vrGb0
マーキングは獣の習性
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:58.17ID:hId4sfu40
再発防止策って具体的に何か示せ
あと貯水槽と給水管を全交換しろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:47.10ID:dtI6TG+80
半年以上前の話じゃないか。
この水を飲んでても何の問題も無かったろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:29.06ID:YcXPfJM00
単に嫌がらせなら投稿しないから
これが面白いとか思ったんだよね
いやマジで今までどう生きてきたの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:03:19.71ID:ytuA21p80
ペットボトル二本もサービスとか利益出てるのか心配するわ。100部屋のマンションなら一万円ちょいの出費だな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:09:21.69ID:QUEigtdB0
これ田舎で人手不足だから
作業員クビに出来ないオチ?
マンションオーナー気の毒に
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:19:43.63ID:6qrRpclO0
今頃2リットルとか水質検査したところでなんの意味がって話だわな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:27:37.09ID:iITTh42v0
「陽キャ」であることが原因という根本的なところを見ぬフリするんだよなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:32:47.64ID:6RauizC80
誰でもスマホでネット接続できるようになったから、ネット使う能力に欠けるやつが使ってるからな
やっていいこと悪いことがわかってない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:50.17ID:iITTh42v0
SNSに引きこもっちゃってるからな、誰からも注意されない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:06:46.71ID:5AiE98rB0
自分の手のひらの方が汚ないのに。
触っているスマホの方がヨゴレているのに。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:11:34.88ID:7c5gQ9DF0
チムポや肛門しっかり拭いたバスタオルで掃除されてるから、心配するなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:36:40.40ID:u/4fF1vp0
受水槽清掃業者は排水管(下水)つまり抜きや浄化槽(便尿)メンテ業も兼ねて作業している
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 16:57:14.71ID:ntDXocvP0
多分役員名義の社内通達みたいなのは出てると思う
んで来月の安全パトロールの全体協議会で配られるレジメに入れられて注意喚起する流れじゃねーかなぁ
問題発覚した支部は臨時の協議会やってる気もするが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:12.25ID:u/4fF1vp0
水道工事も清掃メンテもし尿汲み取りも同和利権が深く絡んだ業界だから
どれも人材の程度は底辺レベル確実やな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 17:21:39.54ID:+OGb+OaS0
>>64
水道水汚染罪はれっきとした刑法犯だよ。
つまりダイワハウスが赦してもアウト。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:11.17ID:4GSIg3Rf0
これ泳いだのは清掃作業後の可能性もあるね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:58.61ID:3aUpEzyu0
大手

1次(委託金数千万、倒産しても支払いできるように)丸投げ

2次 丸投げ

3次 丸投げ

零細  実行部隊

こんな感じだから大手の仕事なんてゴミみたいなもん
地元の仕事したほうがマシ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:18.59ID:3aUpEzyu0
大手

1次(天下り企業、子会社 3割詐取 ここを通さないと仕事を出せない)

2次 (委託金数千万、倒産しても支払いできるように)丸投げ

3次 丸投げ

零細  実行部隊

こんな感じのパターンも多い建築とか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:55.86ID:0bN7Wcck0
>>3
大和もレオパレスと同じ不正やってたけどマスゴミを封じこめたのな一部マスゴミしか報道しなかった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 19:58:07.97ID:eYrcHCCV0
イオンなんざ、
受水槽に女の腐乱死体が沈んでたじゃん

前代未聞の不祥事なのに当時ミンス政権だったんで、
岡田幹事長に付託したマスゴミは一切報じなかったよな(怒り)

0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:48.23ID:iFHqOY8Q0
>>245
必死で別の新築ひっぱってきて誤魔化してるようにしか見えないw
動画は嘘つかんわw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:38.78ID:f3H4RKfY0
>>242
報じなかったならなんでお前が知ってるんだよ
連日連夜大騒ぎだっただろうが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 20:59:41.48ID:Ic6B/yyt0
>>246
オマエはドヤ顔でここだ! と指定した場所の北緯と東経をちゃんと確認したのか? 自分が指示した Google Map の上下並べた数値を?

意地張るアホってこれだから始末に負えない w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:06:44.85ID:Ic6B/yyt0
>>249
Google Map をきちんと追えば、きちんとそこにたどり着くし、それさえも出来ないアホが、ドヤ顔で示した恐ろしく的はずれな場所が >>241 w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:18:17.95ID:Ic6B/yyt0
>>251
で、北緯と東経は確認したのか?

「だいぶズレてるな…」って自分で数値見て、わかんなかったのか? w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:36:52.22ID:iFHqOY8Q0
>>254
マンションの外壁とすぐ後ろのマンションとの一致だよ
ねえ、なんでそんなに必死なの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:47.83ID:Ic6B/yyt0
>>255
だからオマエは最初に書き込もうとした時に数値があってるかどうか確認したのか?

「オマエの指摘した場所、完全に間違ってるぞ?」言われてんのに、いつまで意地張るんだ? いまだに自分の間違いに気づいてないとしたら、オマエ完全に池沼だぞ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:52:04.69ID:Ic6B/yyt0
>>257
住所なんてとっくの昔に判明しているけどw

ちなみにオマエが示した見当はずれな場所の住所は「福岡県糟屋郡志免町別府4丁目11」 w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:13.61ID:iFHqOY8Q0
>>258
はいはい
だけど自分のは出せないんでしょw
必死で別な場所にしたいのねw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 21:59:54.97ID:Ic6B/yyt0
>>259
馬鹿なオマエが考えてることは最初にわかってるから、オマエを馬鹿にするためにオマエの間違いだけを笑い者にしてやってるんだよw

ドヤ顔で今さら >>241 みたいな恥ずかしい書き込みで乗り込んできた罰だw 思う存分に恥をかけw どうせわかってる人間は、とうの昔にわかってる お前みたいな今北は馬鹿にされるだけw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:03:04.61ID:Ic6B/yyt0
>>261
いや必死なのは >>241 の間違いを絶対に認められないお前w

自分の間違いは死んでも認めないぞ! ← いやー、恥ずかしい恥ずかしい w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 22:11:01.64ID:iFHqOY8Q0
>>262
判明してるなら出せばいいでしょw
それが出せないのは図星だから
第一声からして必死過ぎな反応でわかりやすいいわ〜
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/15(土) 23:02:24.27ID:iH5xk7ZN0
>>43
あほか
常識のない人間に常識当てはめてどうすんの?

泳いで遊んでただけで清掃してないほうがしっくりくるよ

寿司ネタゴミ箱に投げてたやつも、ものは処分しましたみたいなこと言ってたし言ったもの勝ち
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 00:16:30.47ID:HocDs8w50
状況考えてみるとな
清掃前に道具だなんだとスタンバイしてまず服を脱ぎますって感じにはならんだろうよ
周囲の目もあるしいきなり遊び始めるわけにはいかん
溜まってた水に飛び込むのも気持ち悪くないか

適当に仕事終わらせて水溜めてから周囲を確認しつつひゃっほうドボンとやって
そのままそそくさと着替えてびしょびしょの髪で退散だよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 00:27:12.84ID:TmyzYvUM0
これ実際作業員は損害の何割くらい支払うことになるんやろ?
上でもある通り大和が立会なりキチンとしとけば防げたわけやからなー
元請けの大和が5割、下請け5割ってところかな?
そっから従業員には全体の2,3割って感じかな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 00:29:56.11ID:hfCRwWyn0
3バカトリオは中卒DQNなのかね
行為自体も信じられないが
動画をうpしてもダイジョブと考える知能が怖い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 00:40:18.20ID:RTCPBnGr0
>>268
立会いなんかしたら結局コスト嵩むから下請けに丸投げした意味ないじゃん
厳重注意します出禁にします、って一応言っといて使い続けるんだろ
今回のペナルティでさらにやっすい単価で
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 01:19:25.66ID:ymeJtJ+y0
>>271
速攻で切られて何年かは大和の仕事できない
損害賠償もあるだろう
他所も使わないだろうし潰れるだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:01:23.55ID:4Lf6pNGb0
>>219
何かあっても原因がこんな事とは思わないよな
自己負担で治療してるかもな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 02:18:04.95ID:bSh5yc5x0
>>273
業界内で噂広まるからもうダメだよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:38:29.92ID:vwlftVvX0
>>278
それは全然おかしくない
受水槽で清掃や水抜きの仕事して働いてる奴なんだから、入れるのはあまりにあたりまえ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:41:33.19ID:38uRglwH0
5chの超有能なおまいらでも、
未だにこいつらのフルネームと年齢すら特定不能だなんて……

受水槽等で働いているというこいつの仕事先もわかっていて、YouTubeとかでは顔完璧に映ってるのに、未だに特定出来ないなんて

つまり、そんなにこいつは友達や知り合いいなさすぎの奴なんだろうか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 04:55:23.23ID:8RHfRXRL0
>>278
君なんで今更そんな超馬鹿なこと言ってるん?

だって、このスレタイのタイトル読んでこのスレ入ってきたんだよね?

「受水槽で泳ぐ動画を投稿したのは「大和ハウス工業」の委託作業員」って部分のスレタイ読まずに入ってきたのか?
1を読まない奴はたまにいても、まさかのスレタイ読まない奴とかいるのか?


>>1にだって、ちゃんと

貯水タンクの清掃や点検をした作業員3人が 関わっていたと発表。
3人は貯水タンクの清掃などの作業を始める前に、 タンクに入る様子などを撮影した。 (略)

と書いてあるだろ??1にちゃんと!

作業員なんだから、入れるのは当たり前過ぎる。泳ぐのがありえんだけで、そりゃ作業員なんだから入れるのは何ら不思議ではない。

スレタイも >>1 も全く読まずに来て
「おかしくないか?」とか書く奴のが、よっぽどおかしい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:17:19.08ID:OVmMt3CV0
>>10
清掃員なら広いな泳ぎてーな、みたいな発想出るんじゃね
それを実行するのがどうしようもない馬鹿であって
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 05:57:12.62ID:cYGn4dl30
>>1
ユトリ怖いわーw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 07:05:42.35ID:HocDs8w50
>>281
時間的に寝ぼけてたか酔っ払ってたかじゃないのか
そこまで責めてやるなよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:12:01.98ID:4mc3mcqb0
>>283
じゃあ、大和もゆとりかよ。
訴えて損害賠償請求を考えているとの報道があったよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 08:44:20.93ID:Cglwi8jV0
俺は住人への補償が気になるが。
ペットボトル2本とか、物わかりのいい店子だわ。
福岡のイメージが変わる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 09:50:35.24ID:sMuFJMt60
>>280
とうとう見つけられなかったな
ネットに情報ばらまいてる人なら探せたんだろうが…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:03.24ID:mTv7HsIY0
>>269
このマンションの隣の隣の工事してるところが現場
Googleが撮影したときはまだ建設中
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 11:55:27.48ID:WKYwe6/M0
イオンなんざ、
受水槽に女の腐乱死体が沈んでたじゃん

前代未聞の不祥事なのに当時ミンス政権だったんで、
岡田幹事長に付託したマスゴミは一切報じなかったよな(怒り)

0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:12:57.07ID:k280ul1d0
屋外にある受水槽は悪意があってイタズラしようと思えば
防ぎようがない。TVで特殊な工具がなければ開けられない
とか言ってた関係者がいるがそんなのウソ。
どこもありふれた南京錠でボルトクリッパーで簡単に
切断できる。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:26.39ID:4bRuvgnk0
>>293
テロやり放題とは恐ろしい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:08:44.79ID:8AjiUlSG0
底辺のバカさ加減は実際に触れないとわからないんだよ
本当に馬鹿だからね
大卒でもそいつらと一緒にしか仕事したことないやつだと同じレベルに同調しちゃってる
最近俺も同じレベルになったのでよくわかる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:15:11.31ID:cYGn4dl30
>>285
はあ?
そんなん知らねーよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 13:18:07.26ID:t3dpryN/0
徹底したい、というのはただの願望だから
結局何もしなくても問題はないわけだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:35.33ID:VuR1EN8c0
>>296
この件で検索してたらYouTuber動画が沢山出てきて
あの人は悪くないとか被害者なんだとかのタイトルの人が結構いた
聞いてみたら「受水槽の水は汚いんだ、だからいいんだ」
とか言っていてゾッとした
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:38.57ID:6OdWOrkZ0
>>300
世の中には飲み水と下水の区別がつかない方々が
一定数いるみたい なぜだかは理解できないけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/16(日) 21:47:24.96ID:WKYwe6/M0
イオンなんざ、
受水槽に女の腐乱死体が沈んでたじゃん

前代未聞の不祥事なのに当時ミンス政権だったんで、
岡田幹事長に付託したマスゴミは一切報じなかったよな(怒り)
 
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 08:34:09.46ID:iQJS6Lvx0
お前ら、許すなよw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 09:31:36.37ID:6mG5t0E40
>>293
それを言ったらタンクも蓋もFRPなんだからハンマーでたたき割ればどうにでもなるしw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 12:22:47.93ID:XW70+5D50
この手の件は民間が民事で徹底的に叩き潰す姿勢を示した方が良い。
シャレでやってるがシャレで済まないぞ!

と教えてやれ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:16.86ID:kjVibmwM0
>>302
腐乱死体水飲んだ人に健康被害がないとは不思議だよね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:51.48ID:QPVrSCSw0
>>100


【 薄壁四天王 】


・大和ハウス


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:05.79ID:w1xDB2YA0
あげるんだった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:17:46.44ID:RZxKaSAc0
ゆうき君と勤め先は逃げきった?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:27:43.09ID:NAf6vqmZ0
>>7
委託作業員だし、中抜きでロクな給与もらってないのかもな。
当然安く買い叩かれてたら士気もなんもあったもんじゃないだろし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:11:13.58ID:PU7U4OuiO
>>310
刑事告訴すると言ってたけど昨日のテレビで
三人から謝罪はあったが到底容認できないって大和側。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 11:14:40.87ID:mywk8pYQ0
給料次第だな
はした金しか払ってなければ
それなりの人材しか来ん

それなりの金額貰ってたら
それ相応の責任ある行動を期待するし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:07:22.38ID:8eFdBhE10
イオンなんざ、
受水槽に男性の腐乱死体が沈んでたじゃん

前代未聞の不祥事なのに当時ミンス政権だったんで、
岡田幹事長に付託したマスゴミは一切報じなかったよな(怒り)
 
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:41:59.69ID:9FsObbt+0
あの時は確か屋上から飛び降り自殺した人が
FRP製の受水槽突き破って中で亡くなっていたんだよな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:55.35ID:/gAzvL/d0
>>308
福岡市中央区大名二丁目に、あるプロ野球選手が購入したとされる億ションがあるけど、其所もヤバいのと違うかな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:27:12.07ID:0sx7UNit0
また大和ハウスか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:50.61ID:bHmNXFQG0
>>312
今頃逃亡してるな。会社は倒産準備

逃げても家族から金取れるからいいけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 15:39:46.58ID:jylnt0F60
これも大和ハウス
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 16:52:33.52ID:l/GjteUj0
自分ちのタンクに人が入ってたらとか考えられない脳がすげぇ
委託会社が謝罪すべきじゃないの
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 18:53:25.34ID:3URd54qL0
一旦重く受け止め速やかに右から左へ受け流す
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 19:01:35.45ID:ZM89uCnu0
この動画はネット上で永遠に残ります。人類の愚かさの象徴として・・・
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:32.90ID:RdOijMM30
死体水飲ませたイオン
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 04:35:05.92ID:zO+CcQ2t0
またイオンか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 06:56:40.86ID:TuJWJYgd0
表に出てないだけで似たようなことはたくさんあるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況