X



【立憲選対】 長妻昭氏(衆東京7区) 衆参同時選挙の場合、「「憲法、原発ゼロ、多様性これが3つ大きな争点になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★垢版2019/06/16(日) 23:21:54.05ID:dh3ghMgt9
夜の政治
今年度の通常国会は、6月26日に会期末を迎える。しかし、安倍首相がその日を待たずに衆議院を解散し、衆参同日選挙を断行するのではないか、との予測が高まっている。今回は、立憲民主党選挙対策委員長・長妻昭衆議院議員をゲストに迎え、政治ジャーナリスト細川珠生が話を聞いた。

細川氏はまず、夏の参院選に向けて野党が共闘態勢を整えたことに触れた。野党各党は5月29日に会談し、改選定数1の一人区のうち、30の選挙区に統一候補を立てることで合意した。

長妻氏は、「3年前の参議院選挙では、32ある選挙区全て一本化し、与党と一騎打ちの構造に持っていくことができた」と述べた。「3年前にできたことができないわけはない」という思いで今回も実現にこぎつけたという。

衆院選では、与党はどのような戦略をとるのか。細川氏が聞いた。長妻氏は、「全て棲み分けをすると言うのはなかなか難しい」と答えた。衆院選には、有権者が政党名を書いて投票する比例代表選挙があるからだ。「しかし野党全体として議席数が増えるよう、議論を進めていく」と述べた。

細川氏は、「衆議院選挙が2年待たずして行われるのは異常だ」と批判し、「国民に考える時間、きちんと判断できる材料がどれだけ与えられているか」、と疑問を呈した。その上で、衆参同日選挙が行われる場合、争点は何か、長妻氏に聞いた。

長妻氏は、「憲法、原発ゼロ、多様性これが3つ大きな争点になる」と述べて、以下のように説明した。

1.憲法の問題

・自衛隊明記のみの改正案は、全く実態にそぐわない

・安倍首相は、国民の誤解に基づいて、権限をなし崩し的に拡大しようとしている

・総理の、自由自在に議会を解散できる権利は制限すべき

・我々は、立憲主義の観点からの改憲議論を否定しない

2.原発の問題
原発ゼロによって、自然エネルギー立国日本を実現できる

3.多様性の問題
男女の賃金格差、LGBTの問題、家庭による教育格差、集団同調圧力

長妻氏は、「これをきちんと手当てしなければ、日本の社会はどんどん下降曲線をたどっていく」と強い危機感を示した。

続きはソースで
https://japan-indepth.jp/?p=46279
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:23:04.94ID:xGFY5Xr50
消費税、年金、東アジア(中国、韓国、北朝鮮)の間違いでは?
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:23:22.81ID:VYkjFRFa0
ミスター年金だろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:23:31.32ID:BMfOlwsk0
お前は年金問題をやれよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:23:59.81ID:0kWnMRor0
ミスターいんきん
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:24:03.98ID:HYbp8klS0
国民の関心は消費税と年金だろ
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:24:08.46ID:rkIPHS6q0
原発ゼロより

在日ゼロ


在日朝鮮人の居ない綺麗な社会を!
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:24:14.28ID:+GMY4Ro90
政治は税だろ。
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:24:32.76ID:mnV3g4cw0
ホントに消えちゃった年金
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:24:59.86ID:rkIPHS6q0
>>2>>4>>6>>8

原発ゼロより

在日ゼロ


在日朝鮮人

の居ない綺麗な社会を!

在日朝鮮人ゼロ

在日ゼロ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:25:12.31ID:Gm+6+KA+0
超無能力者ミスター年金
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:25:25.72ID:+GMY4Ro90
だから立憲は支持率3%。誰が立憲なんかに興味あるんだよ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:25:43.56ID:Hzj1G7ou0
原発よりも
在日無くした方がいいな
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:26:24.39ID:UkEN5eml0
ズレまくってる。こら勝てませんわ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:26:26.85ID:vcja6yJw0
>>1
ペルシャ湾から石油が来なくなっても戦争しねぇってフルアーマーほざいてたけど
さらに原発も動かさないってこんどこそ日本滅ぼすつもりか?
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:26:36.99ID:ZamdcHF90
対抗馬が弱いからこいつが当選しちゃうのが辛い
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:26:46.61ID:0drbVTsr0
ミスター無能
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:26:56.32ID:jynV4VqA0
あ、あの細川さんの子
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:27:59.24ID:n/tfib5/0
民主党政権時代
消えた年金記録を徹底調査すると言いながら…

【社会保障】長妻厚労相、年金記録対策に2千億円要求へ=来年度予算で[09/10/07]
anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1255015344/

【政治】年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標を断念 半分以下に後退
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260660191/

【政治】年金記録漏れ問題 照合作業が2年間で全体の4割程度しか実施できない計画が明らかに 野党は「公約違反」と批判…厚労省
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265721437/

【社会保障】血税どこまで!ミスター年金の"置き土産" 年金記録対策1344億円 [09/23]
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1285230125/

年金記録漏れ 全件照合、断念へ
http://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1306370526/
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:28:05.88ID:flgQmjwm0
在日朝鮮人ゴキブリを無くす努力をしろよ!!
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:28:35.98ID:jmNLhHia0
なりません
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:28:38.80ID:KmBl4fQc0
次で落ちる元議員
年金詐欺のハゲ議員
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:28:52.80ID:uRCE5C380
ハイ、立件負けたw
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:28:53.22ID:nWBLHitV0
おっさんは年金の話しておいた方がええんとちゃうか?
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:29:16.25ID:dAWMCbj50
>>21
立憲の支持率なんてどーでもいいんだよ
自民だって支持政党なしにまけてるぞ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:29:27.46ID:lB5WRWPI0
年金はどうしたんだ?ミスター年金。
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:29:27.81ID:2+0iUoYu0
株に突っ込んで溶かす自公よりはマシやな
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:29:48.58ID:l/0yYToE0
長妻絶対に許さない

民主党 「埋蔵金はありまーす」


【民主党政権】 政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

【民主党政権】 政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm


年金ガー 消費税ガー アベガー
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:30:04.33ID:oVJ/3ZCF0
>>1
年金は?
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:30:13.43ID:8rldD9be0
消費税と年金でしょ
選挙の戦略って選挙民の関心の高い身近な金の出入り話を選ぶもんだろうにな
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:30:27.67ID:AjflL4LV0
厚労大臣時代に年金制度そのものは何も問題視しなかった人ですからね。
年金問題は争点にできませんよねw
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:30:32.66ID:n/tfib5/0
【2000万】「長妻さんは年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 長妻「いや、そんなことではない」 「えっ?(/・ω・)/」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560691032/
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:30:33.24ID:w5dUypjz0
その3つでさ
何か政策を使ってたか?
毎回選挙の時に支援団体向けだけに出すけどさ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:31:02.57ID:B8rywv/p0
待機児童、消費税、年金はどうでもいいってことね
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:31:25.57ID:f3/Nyqkp0
ミスター貨物エレベータ
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:32:21.60ID:O/C4Hb0q0
>>1
これを聞いて立件に入れる必要性なくなったわ。。。
ツーか野党は何もしないほうがマシな事例が多すぎ。
2000万追求だってボロボロな野党が吠えたところでおまいう案件だもん、、、

マジで自民よりマシな政党ってないのか。悪いがこのままならN党行くぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:32:21.64ID:bTFrkhAo0
ミスター年金とか言って調子乗ってたのに政権とって年金担当したら全くの素人なのか露呈してそれ以来年金のねの字も出さない三流政治家ね
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:32:30.51ID:6v4v5LfW0
少子化対策が1番の争点だろ
もう残された時間がないぞ
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:32:45.24ID:odhbe2of0
多様性が日本の重要政策なのかw
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:33:16.32ID:jmNLhHia0
しい「大事な4つめを忘れている。
天皇制。これが一番の争点です」
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:33:53.18ID:W1cLHuz10
民主党政権
長妻厚生労働大臣
あんさんも
年金とやかく言える立場じゃないよな
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:34:07.74ID:QmeH0iYc0
あれ?年金は?
今国会で追及している年金問題は争点じゃないんだね
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:34:35.80ID:MQbS1iCd0
そもそも野党候補を一本化出来るなら、政党自体を一本化しろよ
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:35:44.16ID:6v4v5LfW0
多様性の先にあるのって結構危険なんだけどな
欧米なんか極左と極右で中間が無くなって混乱してるようにしか思えない
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:37:28.90ID:jjAsJHS00
年金スルーwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:37:44.30ID:Nb4MTplL0
経済政策と辺野古問題はどのようなお考えで?
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:37:52.27ID:8jcP9jVI0
やっぱ野党は韓国北朝鮮中国の反政府帰化人なのかな
日本人には選択の余地無いじゃん
もういいわ悩んでも無駄
問題あっても自民党に入れるわ
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:38:01.96ID:Gd9hhFr90
年金を争点にしないのか?
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:38:04.39ID:+LhiPMDa0
クオカード500円券と すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg


無料で1000円分の商品券ゲット!!!!!




@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのですかいらーく優待券を買う
C250円キャッシュバックされるのでそれでローソンクオカード500円分買う

時間は5分もかかりません
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:38:09.94ID:hJdPWv+R0
ならんでしょ

とりあえず議論の前にミンス党出身議員だったら足切りが行われる
ここを直視できないミンス党議員が多過ぎる
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:38:34.77ID:U86v6Eyh0
人口減に年金で大問題なのに こいつら毎日9条反原発って
頭がお花畑なのか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:39:02.85ID:2ehX5j+z0
年金問題どうしたの?
元厚労大臣としては闇に葬りたいのかな?
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:39:15.50ID:IIkYaIm30
自主防衛させない、電力を安定化させない、日本民族を増やさない
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:39:47.57ID:jmNLhHia0
長妻「…ねんきん?粘菌ですか?大事ですね。粘菌の研究は」
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:40:43.12ID:xVPZ4b7S0
いや、お前らの殲滅が争点だよ
仕事しねぇ野党なんて要らねぇんだよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:40:46.53ID:juv8xaCj0
消費税と年金じゃないのかよ?

勝てとは言わないけど議席の奪還する気ないのかよ?
本当は野党は全然やる気ないんだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:40:50.98ID:gLN30BDd0
ズレているのは、いつの時代でも民草というものはそんな小難しい話は本来関心もなく理解も出来ない
嘘、隠蔽、改竄だけで十分
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:41:00.42ID:B8rywv/p0
>>54 多様性をうたうならそこはスルーするしかないよね
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:41:15.05ID:6vvC9HEJ0
完全ずれてる
お前らが少しでも生き残る気なら消費税5%、高所得者へん9累進課税増を旗印にするしかない

山本だったっけレイワほにゃらの、あれの方がまだマシだぞ
着眼点としては
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:41:28.46ID:Gm+6+KA+0
構成労働大臣時代の長妻の無能さを争点にしたほうがいいんじゃね?
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:41:41.13ID:cFS5psYlO
>>1
お前んとこのバカ女二人は、年金2000万円が争点らしいけどなw
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:42:28.44ID:dc0VlYmL0
多様性が争点とはいったいなんのことだお?
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:42:42.93ID:nBEeQWzy0
憲法が〜なんて言ってるの
安倍のカルト信者だけなのにズレ過ぎだろ
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:43:10.69ID:LPLvqaDz0
長妻から年金取ったら段ボールしか残らない
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:43:29.19ID:jmNLhHia0
長妻「あ、争点はまだありました。
モリカケです」
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:43:41.99ID:juv8xaCj0
少子化問題もあったよね・・・
それが年金問題に繋がってもいるわけで!

いやはや本当に野党は肝心なことは全然やらないよね?
野党が一番国民を馬鹿にしてんじゃないのか?
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:43:54.05ID:co/mfSp70
>>1
>3.多様性の問題
>男女の賃金格差、LGBTの問題、家庭による教育格差、集団同調圧力

これらの本質は頭のぱよった奴等による反社会活動である事の傍証になるな
態々言ってくれてありがとうよミスター年金()さん
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:44:11.57ID:e6H7aeM/0
都民はなんでこんなミスター無能を毎回当選させちゃうの?
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:44:11.61ID:iOIdk5/L0
多様性って内容見るとほとんど違うように思うがw
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:44:37.02ID:Gm+6+KA+0
AB応援団長の長妻センセ
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:45:23.61ID:iOIdk5/L0
>>100
なんか地元じゃいろいろ活動して割と評判いいみたいよ
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:45:25.88ID:nVoW3kfR0
マイノリティがマイノリティを味方につけてどないすんねん
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:45:27.65ID:VIicVHmR0
「多様性」だとか、「ダイバーシティ」(同じ意味の英単語)とか、
あまり好意的にみている人はいないだろうね。

日本は、移民という人工透析を受けているんじゃないかと
拒否反応のほうが強い。
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:45:37.13ID:0K9decBL0
消えた年金問題
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:46:43.94ID:5ztsWRHy0
>>1
憲法、原発ゼロ、多様性とか
日本人の生活に全く関係ないやん
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:46:45.70ID:LmvNS4l20
すべて支那の要望じゃんw
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:46:55.34ID:IlNvbcv50
ミスター年金どうした???
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:47:19.27ID:Ny4yPGyz0
国民の苦しみ何も分かってないよな、コイツらが弱者の味方の振りするのが反吐出るわ。
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:47:32.48ID:ehyLSAup0
争点になって立憲は負ける
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:47:48.02ID:90RGkHT40
>>1
既存の労働法守らせる事ぐらい言えんのか?w
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:48:05.06ID:juv8xaCj0
多様性問題なんかテーマに挙げて一般有権者が乗ってくると思ってるのか?
庶民にとっては他に切迫した重要案件があるのにそれをガン無視して支持が得られるか?

特にLGBTなんかやっても圧倒的大多数の有権者には全く関係ないことだろ?
大多数の民意無視して選挙に勝てるわけないだろうよ!
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:48:48.81ID:hdJ2mFhh0
すげえ庶民離れしてるなコイツラwww
0120SBT垢版2019/06/16(日) 23:50:10.04ID:sfgZN8cY0
>>1
よお!元ミスター年金。(w
しねよばーか!
ほんとおまえら全員引退させてちゃんとした野党を作りたいんだよ!
それまで自民でがまんするわい!
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:50:44.85ID:eBVsZnJK0
野党は現実を見てないから勝てないって何でわからないんだ?
安倍ちゃんの逆をやるだけで楽勝なのに、追随するように年金も触らず
消費税も触らず在日も放置。こんなの自民と大差ないし勝てる訳が無い。
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:50:57.43ID:lPvmkgAU0
この3つの装填の時点でもう駄目だな
この人達がいう多様性とかも最悪でしかない

なおかつ

長妻とか

だから蓮舫、辻元を入れるな、使うな
の意味は、
正当化しかしてない旧民主は駄目なんだよ

それにもかかわらず

よりにもよって
旧民主のミスター年金の
長妻をもってくるって

ワザとか、人生の三つの坂の三番目か?
自民側の万全にするためのわざと取り上げる工作か?
(野党は安倍自民の最大のサポーター戦略)

野党は予想を超えた最悪しかサプライズが無い
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:51:15.87ID:xGFY5Xr50
政策はれいわ新撰組の方がまともに見えるのは気のせいではないはず。
0124名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:51:56.76ID:2+lv6sPK0
『なぜリベラルは敗け続けるのか』と言う本でやってはいけないとされる主張そのまま
そら、アベちゃん左(翼)うちわやねw
0125名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:51:58.62ID:Gm+6+KA+0
>>100
東京で当選する滓は多いな。
R4とかカンチョクトとか。
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:52:10.78ID:6R0qDJFQ0
ちょっと待ってwwwwwwwww
もう生活が限界なんですががががが
消費税やら、賃金格差どころか賃金自体が低すぎて少子化一直線でしょ

憲法や原発がどうこうとか、そんな事言う前に死んでまうwwwwwwwww
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:52:17.70ID:juv8xaCj0
こんな事を言ってるから他の野党は山本太郎以下だと言われんだよ!
長妻おまえは完全に山本太郎以下だ!

もう生き恥さらしてるようなもんだと自覚しなw
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:52:30.37ID:zrMHgtW/0
年金が思ったより受けなかった上に、野党にブーメランになるので
ネタ変えてきたな
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:53:15.97ID:YIxefRaE0
>>1
多様性、、、
民主党政権は悪夢だったという意見も多様性の中に入れてくれるのけ?
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:54:47.28ID:j9iPZSOz0
政権を獲る気なんて欠片も無く、お気楽な野党商売を続ける為に必要な得票数を読むと、
「憲法、原発ゼロ、多様性」の3点を掲げれば十分って事か
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:54:55.36ID:OTcis1G30
【2000万】「長妻さんは年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」 長妻「いや、そんなことではない」 「えっ?(/・ω・)/」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560691032/
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:54:57.50ID:w+tK4L4G0
野党が勝てるわけねーだろ
まあ立憲は何やっても勝ちだが
0139天一神垢版2019/06/16(日) 23:55:27.46ID:0Sci2cyb0
・我々は、立憲主義の観点からの改憲議論を否定しない
>>1
しかし日本の憲法は成り立ちがほかの国と違って、
敗戦で武力放棄をして、核兵器時代グローバル社会に対応するために
国連機能があり、機能するまで在日米軍に機能後は国連が入ると言う
新しい核防衛論で有り、世界の合意で有り
その根本が議員国民に共有されないまま
普通の憲法として議論を否定するものではないとしても
その根本が理解されないまま議論してもかみ合わないし
国際社会としても許されない勝手な行為と思う。

それは歴史を無視した日米同盟自衛隊ありきの議論だし
本来許されないしアメリカの軍事力もこの頃聞かないようだから
国際社会からの反発も予想されると思う。
つまり武力放棄をしてグローバル経済に帰る事を許されたわけで
根本がおろそかになっているように思う。
海外から見た目ね。外交も国連を通した外交で有り直接外交は
武力放棄したことで出来ない様に国連を信頼しに書いている。
であり議員国民が根本を理解されず統一されていない議論だ。
推して付けたか押し付けられてないかの、ヘッポコ議論しかしていない。
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:55:54.10ID:6R0qDJFQ0
この時点で争点を憲法とかに与党と野党の両方が言い合った時点で
こいつ等、本気で経済をどうにかする気はないんだなと、野党支持者でもすぐ見抜く

もうそういう、憲法を変えるどうこうは、世界の情勢からして、安倍が勝手に自己満足で言っているだけで
何の影響もない空虚なこと

そこに争点を置くという事は、本音では誤魔化す気満々と言っているのと同じだろうが
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:56:07.80ID:etLg/lbi0
長妻ってなんの実績もないのに
どうして党内で力を持っているの?
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:56:16.38ID:OwoptIfp0
与党が消費税増税というハンデくれてんのになんで争点で多様性なんてどうでもいいもの改憲反対とか
絶対勝てないようなものを争点にするのかわからん
原発ゼロですら原発容認派のが多いやろ
くっそ弱い野党とかいらんのや
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:56:30.45ID:v1txWxTTO
経済と国民の生活には無関心か一番重要だろ安倍の経済政策失敗と喚いてるやつらがこれか
0147名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:57:17.97ID:dVnx43DY0
憲法第九条第二項を改定し、自衛隊を軍隊に改定するというのであれば、立憲民主党を応援する。
0148名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:57:18.30ID:w+tK4L4G0
年金は制度論に踏み込むと野党にも対案がないので
報告書受け取らない点しか攻撃できなくなったと朝日が書いてた
金曜日の国会はひたすら麻生攻撃だけ。
つまりもうネタ切れらしい
0149名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:57:37.59ID:r+Ksg+9n0
3.多様性の問題
男女の賃金格差、LGBTの問題、家庭による教育格差、集団同調圧力

多様性関係ないだろ
意味わかんねーよ
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:57:58.39ID:juv8xaCj0
>>129
年金問題は重要だけど野党の切り口や攻め方が完全にズレてんだよ!

結局は野党も官僚や経団連の言いなりでそっちばっかり目を向けて一般庶民に
全く目を向けてないのがバレバレなんだよ!

冗談でも煽りでもなんでもない着眼点や切り口は完全に山本太郎の方が
遥かにマシなくらいだよ・・・
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:58:06.85ID:1v18JgWp0
自説に反する主張を一切認めない奴らに限って多様性がーとか言うんだよな
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:58:10.85ID:QPG59rFS0
ミスター年金とか言いながら結局何もできずあの鳩山に首にされたんだったかな
まずそれについて何か言うことないのかな
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:58:19.26ID:zrMHgtW/0
いや長妻のほうがある意味まとも
地盤の支持層を固めるなら、年金よりこの3点セットが効果的
0154名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:59:06.84ID:lULWYDOl0
>>1
安全保障、経済、少子高齢化
じゃないのか?バカなのか?
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:59:23.10ID:6R0qDJFQ0
賃金格差どころか、非正規だらけで本当にやば過ぎる状況だろう
金を貰った勢力の顔を立てたら、こんなに腑抜けのクソ過ぎる内容になるのか?
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:59:27.21ID:zrMHgtW/0
あと、1週間だけ年金で騒いだお陰で
山本太郎が目立つチャンスを潰した。
これは立憲にはちょっとだけ慰みのプラスだ
まああくまで野党間の争いの次元だが
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/16(日) 23:59:44.54ID:GBKqHmrC0
まあ、消費税はもともと民主党政権で決めたことだしな
消費税反対は掲げにくいか
そうなると憲法を守れと原発ゼロと多様性差別反対くらいしかないか
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:00:35.12ID:/oxun/ZK0
移民解禁、消費税、年金
でもいいぞ、てか、お前年金で無能晒したやんか
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:00:42.45ID:OQFnMxJU0
>>1
こいつ 勝つ気あんのか? 消費税と年金スルー?あほ?死ぬの?

唯一成長プラン持つ発信力ある政治家山本太郎 一択だな!

【れいわ新選組 山本太郎 主要政策】
https://www.reiwa-shinsengumi.com/policy/

■消費税は廃止
参議院調査情報担当室の試算では、消費税ゼロにした6年後には、
1人あたり賃金が44万円アップします。

■安い家賃の住まい
空き家、中古マンション、団地を活用し安い家賃で住める公的住宅を拡充します。

■奨学金チャラ
555万人を奨学金徳政令で救います。

■全国一律!最低賃金1500円「政府が補償」
中小零細企業に影響がない様に、不足分は国が補填。

■公務員を増やします
保育、介護、障害者介助、事故原発作業員など公務員化
1万人あたりの公務員数をみると日本は、英国の約3分の1、米国の約2分の1です。
公務員を増やす。安定雇用も経済政策です。

■一次産業戸別所得補償
食糧安全保障は国を守る上で最重要事項。
第1次産業に就けば安定した生活が送れるよう政府が戸別に所得補償します。

■災害に備える
コンクリートも人も?本当の国土強靭化、ニューデイールを ?
何かと悪者にされる公共事業・公共投資ですが雇用や防災を考えれば必要不可欠。
防災対策だけでなく水道、鉄道などの公共性の高いものは国が主導し積極的に支出します。

■財源はインフレ率2%までは国債発行でその後は所得税法人税の累進課税化で調達します。
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:01:24.41ID:+jvGh9ch0
なんだこいつw

どんだけ安倍ちょん自公の大アシストしてんだよw

今はどう見ても争点は移民や消費増税や社会保障カットだろw
0162名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:02:25.90ID:TLdMq0FK0
長妻、もう喋るな
0163名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:02:29.56ID:zknYg4Fg0
>>153
それじゃあ長妻は自分さえ良ければいい自分のことしか考えてい
政治家の屑じゃんかよw

国民のことも仲間の議員のことも考えないただの自己中だよね?
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:02:59.85ID:RfXxLfdz0
こんなマヌケが政権取れるわけないわなw
0165名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:03:02.00ID:8JHwIZ6w0
年金はどうした?
ブーメランが怖いか?w
0166名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:03:21.74ID:n4XpNDJY0
長妻、おまえたちには投票しねーから
0167名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:03:35.40ID:Ksk9+qLh0
よく対案を出せとか、財源はとかネトサポがほざくけれど

そんなもん、タックスヘイブンに貯まっている日本のGDP以上ある金に
課税すればええやん

それさえも言えない腑抜けが、なにが憲法や原発ゼロだ
腰抜けもいい加減にしろ
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:04:14.54ID:jEmfLa1E0
>>110
在日朝鮮人を無くした方が
よっぽど社会が良くなる
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:05:09.75ID:CNSJasCo0
経済雇用所得環境格差
年金を柱とする社会保障それから税制
これでしょうね有権者が最も関心あるのは。

最期の男女の賃金格差ですが日本の場合正規と非正規のそれですね大きいのは。
0170名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:05:10.37ID:Ksk9+qLh0
立憲に金をくれる財界の顔を立てたら
こんな何の内容もないクソな事になるのか?
こんな奴はさっさと枝野は後送しろ
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:05:31.62ID:mdc+tYrL0
年金年金言わなくなったな〜w
0173名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:05:55.16ID:DpcUTnHl0
争点をそれにするなら野党は惨敗だな

憲法 → 興味無い
原発ゼロ → 共産党
性の多様性 → 気持ち悪い氏ね
0174名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:06:00.00ID:k4QEURPi0
結局、護憲・反原発・女性LGBT問題しか武器ないんだよなこの党
経済とか外交に関しては何もできないからね
永遠に政権を取ることはないだろう
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:06:13.38ID:+jvGh9ch0
な、だから言ったじゃん

安倍ちょん自公と上級国民様の為に

5年連続公務員昇給賛成可決してる

旧民主の立憲とか茶番プロレスして国民を騙してる

移民推進派のネオリベでグルだってよw
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:07:04.21ID:VMjOxynQ0
憲法はともかく原発ゼロは無理だろうし多様性っていみえあからん
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:07:16.26ID:U1cJfUBa0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.320311
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:07:33.64ID:Ksk9+qLh0
主張が山本太郎以下どころか山本太郎未満ってどういう事だよ
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:07:36.57ID:U1cJfUBa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

630957+976
0180天一神垢版2019/06/17(月) 00:07:58.89ID:bmpCSLux0
>>1
敗戦して米軍に占領され朝鮮戦争で警察予備隊作ったのは歴史として仕方ないと思うけど
在日米軍の存在が国連が機能していないから同盟となったのであり
国連機能がある今何故、ずるずる同盟としているのか
それは国民に説明する義務がまずあるわけでしょ。
ここに利権が絡むんだろうけど。
武力放棄を約束し国際復帰でしょ。
これに対しアメリカの要請で警察予備隊としたけれど
天皇陛下処刑を要求した外国政府からすれば
許しがたい行為で所

これ国内議論だけで済むの? これ民主主義?

立憲と言いながら国際社会の協調はしなくてもいいわけ?
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:08:03.80ID:qNpXE5Ue0
もうなんか、社民党みたいだな
てか社民党じゃん
0182名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:08:09.02ID:QBqQQ1+L0
>>176
多様性ってのは同性婚の推進とか移民受け入れ促進のことだよ
0183名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:08:29.62ID:Xo8r7JH80
選挙の事全然わからんのだけど衆参同時選挙になったとしたら投票日変わるの?
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:08:38.93ID:d0tJ0eU30
こいつは一回落選させてしまえ 
0185名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:08:40.96ID:G0NlRzKp0
多様性
それだけでコイツらはダメだ
クソヤロウだよ

原発をゼロにするのは必要だが
おまえ等には任せない!
0190名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:09:34.43ID:fnWv5j+y0
民主党政権になった時はちょっとだけ期待したが
実際にこいつがやった事は役人にえばる事とマニュフェストから逃げ回ることだけ
いくら偉そうなことを言ってみんなお前が何やったかは忘れないよ
0191名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:09:38.68ID:TLdMq0FK0
>>152
厚生大臣としてやらせてみたら
文句は一流仕事は三流
部下の役人が全く働かなくなった

そりゃそうだ
総選挙の結果を役人に押し付けて
俺たちに逆らうって事は国民に逆らう事になるぞ!と嚇すくらいしか能が無かったのだから
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:09:46.04ID:Z0n1MJxD0
多様性とかどうでもええわ
人口の1パー未満の変態どもに特権やるいうても、どうせ票にはならへんのやで
0195名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:10:10.00ID:9KRekenY0
国民の関心のないことしか課題にあげないスタイル
選挙やる気ねえならやめちまえ
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:10:57.13ID:EkLopjyv0
しょしょしょしょしょしょしょ消費税は?
0198名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:11:06.57ID:+jvGh9ch0
>>178
メロリンも公務員増加公約とか公共事業推進とか

こいつら立憲と同じで安倍チョン自公とグルだよw
0199名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:11:16.64ID:Ksk9+qLh0
消費税は党としては上げませんと言っているだけ

上げないどころか減税、もしくはタックスヘイブンと宗教法人へ課税して
廃止にするのも当然と言ってもいいはず

それが、争点が>>1ってなんだこいつは。枝野はこいつをさっさと解任しろ
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:11:19.98ID:bIRMt9fv0
>>1
ミスター無能のくせに
勝手に争点決めんなよ
0201名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:12:42.53ID:uplHBuyF0
こいつ前に東中野で朝演説してたけど誰も足止めてなくてわろたわ
0202名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:12:53.33ID:8rcUwALh0
「厚生労働大臣には年金のスペシャリスト、ミスター年金こと長妻議員」
って当時の民主議員が紹介してたよ
0203名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:13:14.46ID:fGsWyt/20
ならねーよw

消費税、年金、景気対策が争点だろwww
0204名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:13:18.59ID:8VZUAyKU0
野党は勝ちたかったら、まともで実効的な経済政策を語れよ
0205名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:13:27.45ID:QnCcJMj00
障害者からの暴力も争点だろ
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:13:27.54ID:lw89FdHX0
ダメサヨクの典型だな
0207天一神垢版2019/06/17(月) 00:13:27.67ID:bmpCSLux0
>>1
敗戦して米軍に占領され朝鮮戦争で警察予備隊作ったのは歴史として仕方ないと思うけど
在日米軍の存在が国連が機能していないから同盟となったのであり
国連機能がある今何故、ずるずる同盟としているのか
「ここで国民をだまし討ちしたままでしょ」
それは国民に説明する義務がまずあるわけでしょ。
ここに利権が絡むんだろうけど。
武力放棄を約束し国際復帰でしょ。
これに対しアメリカの要請で警察予備隊としたけれど
「ここで世界を騙しているでしょ」
天皇陛下処刑を要求した外国政府からすれば
許しがたい行為で所

これ国内議論だけで済むの? これ民主主義?

立憲と言いながら国際社会の協調はしなくてもいいわけ?
0208名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:14:23.17ID:J5KTZ7Mk0
この間の区割り変更で、こいつの選挙区になった。
長妻は落としたいけど、対抗馬が松本文明。
もっといい候補にしてくれよ自民党。
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:14:27.13ID:oHG6bh5n0
>>1
不安定な自然エネルギーじゃ
工場や鉄道はボロボロになるし、通信関連もダメになる
0210名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:14:34.44ID:TLdMq0FK0
絶対無いだろうネクスト内閣の無能厚生大臣
0211名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:14:48.69ID:+jvGh9ch0
経済政策も社会保障カットも消費増税も

全て移民政策の為
0213名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:15:39.61ID:fGsWyt/20
所詮自民と同じ穴のムジナ
一般国民の民意を理解してないな
0214名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:15:55.45ID:VkISd0PE0
>>208
お前が候補者として名乗りあげろ。今のご時世、政治家やりたがる奴がいねーんだよ。
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:16:02.92ID:bIRMt9fv0
そもそも争点が多様性って何だよ
ホモの権利を認めろ!ってか?
0218名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:17:44.26ID:fGsWyt/20
官公庁の綱紀粛正がまず必要

次に史上最大の超財政出動

そして格差是正と年金対策だ
0221名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:18:35.88ID:fGsWyt/20
>>215
多様性=外国人労働者(移民)

そのぐらいは理解しとけw
0222名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:18:42.65ID:5VQlJiqc0
争点は国民の生活保障だよ
憲法とか原発とか多様性とかどうでもいいわ

年金不足分2000万円を
全国民に支給するという政策掲げる党があれば
絶対入れるわ
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:18:51.17ID:oHG6bh5n0
鉄道労連とかのパヨクは今もミンスを支持するのかな
電力供給が悪化すれば、電車の運行が乱れやすくなって
自分らの仕事が増えるというのに
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:19:04.25ID:fGsWyt/20
>>219
立憲だけじゃないぞ
自民も共産も維新もみんなズレてる
0225名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:19:13.96ID:KiQdhKKB0
在日韓国人参政権成立
戦争法案治安維持法案廃棄自衛隊解体
天皇制度廃止

この3点だろ
共産党と組んでるんだから
0226名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:19:42.86ID:+jvGh9ch0
経済政策も日本人の社会保障カットも消費増税も

全て移民政策の為だから争点にも出来ないんだろ

ぜってーグルの移民推進派のネオリベ自公民維4党には入れない
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:20:57.83ID:HL3hAhN80
>>1
電力総連に逆らう野党は

死あるのみ
0228名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:21:39.08ID:+DU6t8tO0
右や左の官派議員右派左派の旦那様、
なんでそれで、
官庁群や企業群をはじめとする、えーと金額規模がでっかくなった人の集団なんだが人そのものでは無く、
それでいて人に対してけっこうな影響力を持つ集団群の統治が出来る自負を持つんだ?
0229名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:21:46.15ID:rqSgrgqi0
争点はこっちで決めるから余計なことすんな
0230天一神垢版2019/06/17(月) 00:21:50.28ID:bmpCSLux0
>>1

ある意味 なんでも認める多様性 

憲法国際法に国民意も世界の民意も無視した多様性の立憲主義?
ステータス? インタブリシュメント?
0231名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:23:10.27ID:f8OyB9+j0
>>1
年金は?

もう庁舎の貨物エレベーターに乗ってまでして
マスコミから逃げ回るのはコリゴリかな?
ミスター年金www
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:23:21.93ID:CEm6mI5h0
せめて共産党みたいに独自の経済政策を打ち出せよ
0233名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:23:57.65ID:fGsWyt/20
れいわ新撰組でいいかな
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:24:40.90ID:jEmfLa1E0
在日ゼロ
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:24:54.66ID:ngqRuZTK0
じゃあ、お前らはどの3つが争点だと思うの?

俺は少子高齢化、財政再建、安全保障かな
憲法とかどうでもいいわ
いまそんなことやってる場合じゃねー
0236名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:25:05.66ID:Ksk9+qLh0
移民だらけで、混血だらけで、わけわかんない価値観が入って社会保障費がさらに悪化して
経済は増税しまくりが来るたびに日本経済が叩きのめされて、非正規だらけのせいで少子化になって
って、そういう事を言うのが役割であって

ホモやレズの話なんてマジでどうでもいいし
憲法がどうとか、今更米中露が戦争を北朝鮮にやらせるわけねーし
どういう頭の構造になったら>>1みたいな何の意味もない内容になるわけ?
0237名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:25:09.93ID:jEmfLa1E0
>>233
在日コリアンかよw
0238名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:25:38.15ID:jEmfLa1E0
>>235
在日朝鮮人駆除が争点だね
0240名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:26:59.39ID:oHG6bh5n0
発電量が減る + 不安定な電力供給 になったら

電力使う通信関連も 「速度制限・容量制限」 の世界になりますよ
0242名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:27:20.55ID:csRWhuH40
そんなのが争点だと思ってる時点で、、、
0243名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:27:47.58ID:KPAYU2lc0
消費税は上げても良いと申すか

あとお前らの党は
年金とモリカケ頑張るんじゃなかったの
0245名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:28:18.38ID:fGsWyt/20
これから日本をどういう国にするか
そのグランドデザインのアイデアが問われてるのが今だよ

さしあたりの手当てとしての目先の政策も必要だが
超高齢化社会をどうしていくのか、日本の行く末をデザインする能力が問われてる

そんなことができる政党も政治家もいねえというね・・・
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:29:46.44ID:LrfO1EON0
長妻の追及のおかげで自分の年金記録が消えてたことに気がつけた人はたくさんいると思う。
自分そうだった。なので毎回当選する
0248名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:29:53.06ID:fGsWyt/20
>>244
ないよ

そもそも原理的に野党って与党以下だからな。
野党が与党より能力あるわけがない。あったら与党やってる。
0249名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:30:09.32ID:BXaYNn/y0
>>1
これを見ると、アベノミクスには異論ないですよって感じなんだけどいいの?
0250名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:30:44.92ID:ddntr0cH0
>>1
安全、経済、少子化福祉、エネルギーつうか環境
に決まってんだろ。憲法はやっても良いが国民投票はダメだ
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:31:51.21ID:5VQlJiqc0
正直
山本太郎のほうがまとも
一般国民の苦しみをよく理解している
0252名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:32:30.84ID:FG65V6WR0
おい年金・・・・・

いやマジで政権や官僚監視野党としてせめてあんたくらいのが働いてくれないと野党総無能化してしまうだろそれもやべぇな
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:32:55.40ID:+jvGh9ch0
>>228
そういうウヨサヨ二元化工作はもう通用しないぞ

移民政策とかそんな政策やるのは

売国新自由主義ネオリベしかいねーんだよw

自民がー民主がーウヨがーサヨがーと言ってるが

こいつら売国新自由主義ネオリベの二元化工作なんだろw
0254名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:33:21.47ID:LrfO1EON0
>>249
安倍政権は2年目からは民主党より緊縮してる

借金が大変だから緊縮と増税だ、っていう点で大枠は一致してる
中身の細部が違っても緊縮して増税するんだからたいした違いはない
20年以上もGDPが増えないんだからその1%に当たる防衛費も増えない
0255名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:33:22.01ID:x2sYIoIs0
それが争点でいいけど
いつものようにボロ負けしたら後で争点化しなかったとか言い訳すんなよアホが
0256名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:33:32.93ID:DpcUTnHl0
>>222
財源は?
埋蔵金があるといって有権者を騙した党が政権取ったな
結果は控えめに言って地獄だったぞ
0257名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:34:58.60ID:ia1DDjO30
自分が大臣の時に何もしなかった長妻
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:35:17.89ID:JFu1Nf5A0
>>1
原発ゼロ

対案は?

「ソーラー発電!」

12年前の悪夢再び
0260名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:35:35.21ID:ejKajdJ+0
消費税やる限りは自公で過半数不可能で
全部が虚しい争点になるね。
0261名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:35:52.05ID:QBqQQ1+L0
>>256
国にはお札印刷する権限があるので財源なんか必要ないんだよ
お札印刷したらいいの
0262名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:36:21.54ID:LrfO1EON0
>>256
国の借金が大変だ、っていうのが先に来ると
緊縮と増税しかない。すると需要が減るからGDPはやはり増えないから
防衛費も年金も減るしかない。
0263名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:36:24.56ID:hw9XWQn90
消費税は争点じゃないのか

政治化イラネ
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:36:26.98ID:PXFO7zNC0
>>1
ならねーよw
相変わらず民主党は頭沸いてんなww
0265名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:36:29.18ID:TiCCtnX60
消費税をさけている以上は勝てない

こいつ長妻もたいしたことない

完全にズレている

何度もいうけど消費税をさけている以上は絶対に与党に勝てない
0266名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:37:07.38ID:8MOWbCFc0
年金なしわろた
0267名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:37:11.47ID:TLY+bK+q0
今中東情勢がきな臭くなってるときに
原発ゼロとか言ってる場合か?
むしろ原発再稼働を訴えるべきだろ
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:37:49.63ID:ngqRuZTK0
>>238
は?
0269名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:38:11.64ID:5VQlJiqc0
>>256
富裕層からとるしかないだろ
他からとれないんだから

30年間新自由主義で苦しんできたんだから
貧乏人は団結すべきなんだよ
アメリカではトランプやサンダースが出てきたし
イギリスでもブレクジット派が勝利した
フランスではイエローベストがパリを包囲し
イタリアでは反EU派が政権とっている
全部同じ流れだ
0270名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:38:13.12ID:oHG6bh5n0
>総理の、自由自在に議会を解散できる権利は制限すべき

三権分立を無視した愚かな発言
なら、お前ら野党の、国会運営を阻害する、内閣不信任の濫用も制限すべきだろ

それと改憲議論を否定しないと言うなら、憲法審査会を欠席するなよ、税金ドロボー政党が
0271名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:38:28.21ID:RR92DHc60
土曜日の朝の番組で長妻さんが言及していた

 最 低 保 証 年 金 

はどうなった???
0273名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:38:32.43ID:QBqQQ1+L0
>>265
経済政策ではどの党も財政再建で一致してるから経済以外で差を出すしかないんだよね
でも国民は自分の生活以外のことはわりとどうでもいいから
0274名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:38:41.59ID:W9SPBvu50
息を吐くように
嘘をつく
こいつのことだ
0275名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:39:03.94ID:1EME9+8r0
>>1
正直きついわ
民主は出だしからダメダメなんよ
自民は周りの様子をうかがい適当に合わせるからな
あとで裏切る
民主は初めから考えなしの政策持ってくるからな
0276名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:39:06.53ID:PXFO7zNC0
むしろそれを争点にしたら負けるだろ
0277名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:39:07.10ID:VU+1T40P0
>>267
民主に投票するやつにはそんな話は通じない。
長妻の言う通りお花畑を訴えることが勝利するために一番確実な戦術。
0278名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:39:12.19ID:Q1uVGFE50
>>1
なんで野党ってこんな馬鹿なんだろうな。
国民が一番関心があるのは経済問題なのに
自民党も必死で経済問題から話題を逸らしているだろ。
0279名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:39:16.02ID:2SWIb4yV0
>>1
ほんと馬鹿だな
少子化をきちんと手当てしなければ日本社会はどんどん下降曲線をたどるだろ
0281名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:39:53.59ID:Qy3mndB+0
社会保険庁雇いなおしの


ペテンをかくすな

票田に便宜の

朝鮮人民主党
0284名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:40:37.89ID:DpcUTnHl0
>>261
じゃあなんで民主党政権の時それやらなかったんだよw
能力が無いから詭弁で誤魔化してるだけじゃん
0287名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:40:55.76ID:QBqQQ1+L0
>>277
それはその通りなんだよね
えだのんの石油イラネ発言もみんな
立民支持者が喜びそうってことをまず考えて発言してるわけで
戦略としてはあながち間違ってなかったりする
0289名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:41:37.50ID:oHG6bh5n0
太陽光発電とかの自然エネルギーだけで電力を賄えると思っているのかよ
6月の梅雨の時期とかどうするんだよ
0290名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:41:51.73ID:LrfO1EON0
国の借金が大変だけど年金が足りないから防衛費を減らせ、
っていうのも、国の借金が大変だけど防衛費を増やしたいからから年金を減らす、
っていうの同じようなもの。

借金の返済のために緊縮して増税するっていう同じ仲間なんだよ
安倍も長妻も同じ。

MMTを理解したグループだけが日本を経済成長させて年金も防衛費も
増やすことができる
0291名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:41:52.80ID:x4w0GSOB0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0292名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:41:57.32ID:Qy3mndB+0
●啓蒙核酸 ー=

2000万貯蓄70%世帯の中に 濡れてで泡 買春民主党も入ってる
===============
退職金税金泥棒 

いいご身分ですね 民主党
預貯金一億軽い軽い
国民を馬鹿にしてるマスゴミと民主党


●民主党選挙終われば公約違反

【兵庫】明石市長「給料3割カットやめる」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000037-mai-soci

●たったの二年で【兵庫】「火つけてこい」の前明石市長、退職金1396万円…市長選は3月10日告示、泉氏は態度を明らかにせず
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/img/b_12019220.jpg

ずーずーしく退職金二回で7千円万ため込みましたね

抗議したのに受け取りました
0293名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:42:16.69ID:QBqQQ1+L0
>>284
いや、その反論意味わからん
立民は財政再建路線だからお札は刷らないよ
だから長妻も年金は争点にしてないじゃん
0294名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:44:39.05ID:rigoezCa0
>>269
日本がどれだけ裕福層からとってると思ってるんだよ

あと、なんで新自由主義が台頭してきたか考えろよ
0295名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:44:47.26ID:LrfO1EON0
>284
国の借金、財政均衡、っていうウソから抜け出さないと日本は
ジリ貧なんだよ 緊縮と増税しか答えがないんだから。

自民党の本体と民主党は同じなんだよ
事業仕分けだって始めたのは河野太郎だからな。
0296名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:44:59.67ID:N2SfWKbN0
争点選べば勝機あり!なんて妄想捨てて、まずは正気を取り戻せよ。
0297名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:46:03.71ID:8uIQlPiL0
何も期待できない
0298名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:46:23.01ID:4THy5Q7R0
年金を忘れるなよ
0299名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:46:33.17ID:szfDdDvb0
だんだん共産党じみてきたなぁ。
多くの国民にとってはそんなの大した関心事じゃない。
小沢民主党の時代は国民のニーズをよくわかってたよ。
解決する力はなかったけど。
0300名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:46:57.91ID:3jtF9J2y0
何にも年金改革できなかった奴と、細川の二世タレントの対談なんて。
0301名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:47:07.53ID:csRWhuH40
>>287
いや悪手だろ
立民支持者なんて少ない妄信者しか残ってない
本来は無党派層、自公支持者をいかに切り崩すかを考えなきゃならない
0302名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:47:10.07ID:QKWBP5JU0
>>1
国民の願いは原発ゼロよりも立憲議員ゼロ🤣
0303名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:47:21.21ID:VU+1T40P0
>>296
妄想じゃないだろ。
野党なんだから、公約を実現させる義務がないんだから
争点を選べば一定は勝てる。
0304名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:48:12.81ID:+jvGh9ch0
何が悪夢だよ
あんなの移民推進派のネオリベ自公民3党の工作員の茶番プロレススレだろw
この自公民3党の利権法制化を見ろ茶番だわw

>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の5年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の不正統計歴代政権
0306名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:48:45.44ID:2gjfF/Gj0
>>1
wwwwwww
0307名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:49:33.44ID:Z0Yglcew0
選挙なのに争点だけで政策が無いとか 終わったな(笑)。
0308名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:50:09.01ID:ZYNtYOBa0
そんなものより制作ぶち上げろやそれともマニュフェストは嘘だったからもう作らないのかwwwwwwwww
0309名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:50:15.68ID:5VQlJiqc0
>>294
今のままでは貧困層は死ぬしかない
とすると貧困層は犯罪犯して刑務所に入るしかない
そうなれば生活保護の2倍か3倍の金がかかる
なら貧困層全員に生活保護でも出したほうがマシだろう
0310名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:50:17.07ID:Igf0Pp260
鳩ぽっぽのチョン詣で
0311名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:50:17.93ID:VU+1T40P0
>>301
その少ない「盲信者」で国会の1/3が取れてしまうのだから、非常に良い戦略。
野党第一党になれば過大な政治力を与えられるから、効率的でもあるだろ。
0313名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:50:45.49ID:QKWBP5JU0
民主党政権の失敗で安倍政権は何をやっても許されるぐらい根強い人気を得てしまった。
全て元民主党の立憲や国民が悪い。
責任を取って解党していただきたい。
もう貴方たちに望むことは何もない。
0315名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:51:35.00ID:9vixS3qy0
9条堅持、原発ゼロ、LGBTチョン増加
長妻って日本人なの??
0316名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:51:42.32ID:7+dwIgU60
外交一切なし
モリトモ一色
立憲にそれ以外あるの?
0317名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:52:00.89ID:3jtF9J2y0
少子化、男性育休、年金のマクロスライドが課題でしょう。憲法、原発、格差なんて共産党のお題目だな。
0321名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:52:58.99ID:fZZDhJeo0
>>3
年金は スルーさ。

ひきこもりの年金が0
国民年金が 月に数万円
大企業の正規が 厚生年金と企業年金
公務員が 多額の恩給さ。
ジジパパほど多額だ

立民が 年金一本化を公約したら
支持団体の大企業 公務員の組合が
大反対する。
立民はまっとうでないんだよ
年金問題を長年放置の与野党もね。
0322名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:53:16.36ID:QKWBP5JU0
疑惑の総合商社 辻元清美を守るような政党に何を期待しろと?信用ゼロどころかマイナスだよ。
0323名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:53:18.39ID:lBkUjHsU0
必死だねえ♪寄せ集め軍団
放射能デマ候補擁立したら、徹底的叩くからな♪
学会の力目にもの見せてやる、って叔母さんなんだけどね学会員は
でも、全面協力してあげよう今回は♪
0324名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:54:16.55ID:+jvGh9ch0
>>313
それも移民推進派のネオリベ自公民3党の台本なんじゃね

旧民主が悪役レスラー担当で

自公民3党合意の消費増税して

無党派有権者を政治不信にさせ

見事に低投票率の組織票選挙に戻したよなw
0326名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:54:34.77ID:VU+1T40P0
>>317
じゃあ仮に民主が少子化、男性育休、年金のマクロスライドの政策を出したらお前投票するのかい?
そんな政策訴えるより共産党のお題目を訴えたほうが、選挙で勝てる。
事実それで勝ってきたのだし。
0327名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:54:59.93ID:2gjfF/Gj0
>>312
共産党がプラスされたからな。
0328名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:55:52.95ID:QBqQQ1+L0
>>319
でも全部反対してくれることを望んでる国民が一定数いるのでそこそこ議席は取れるんだよ
あとは自民勝ちすぎはよくないと言って何も考えず野党第1党に投票する層もいる
後者なんか何言ってても投票してくれるわけで必然的に前者に合わせた発言するのが最適な戦略となる
0329名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:55:55.54ID:VU+1T40P0
>>325
じゃあ10%でもいいよ。
それでも野党第一党だぜ。
0330名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:56:02.26ID:rc0GRrAB0
そろそろ本当に憲法改正して、憲法上グレーゾーンの軍隊がいるっていうまともな隣国に取っては恐ろしい状況を変えないと。
0331名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:56:17.36ID:mk1GTdw90
震災後何年も原発の発電割合3%以下でやってた
自民党が2030年に原発発電割合20%以上って少し前から言い出した
0332名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:56:26.53ID:DR2LnEE/0
多様性なんてアベが国民に断りなしに
勝手にどんどんどんどん既成事実を積み重ねて行ってるので
野党側は反対しないと何一つ争点にならない。
0333名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:56:31.41ID:csRWhuH40
>>329
10%の野党第一党に発言権なんかねーから問題なんだよ
もっと強くなってくれ
0334名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:56:40.10ID:5VQlJiqc0
立憲の支持母体は老人なのに
こんな政策出してるようでは参院選は全滅だろう
年金5000円アップの国民の方が
まだ勝てるわ
0335名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:57:16.74ID:AREc7KWE0
年金どうした
0336名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:58:19.05ID:VU+1T40P0
>>328
本来なら頭がいいはずの小西だって、その「最適な戦略」のためにクイズ大会をやるわけだから。
やっぱ奴は優秀だよ。
日本はアベガーした野党は、野党内部では選挙に勝てる。
0337名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:58:22.23ID:0zremce60
「ホテルが男性同士のカップルを断る理由は何なのでしょうか?」
「うーん、非常に申し上げにくいんですが……部屋が汚くなることが多いんです。本当にあまり言いたくないんですが、
通常のカップルに比べて、掃除に10倍……どころか30倍ほど時間がかかってしまうんです」
「汚い……んですか?」
「男性同士のカップルはお断りしていますが、見逃した隙に男性同士のカップルが利用されたことがあります。
退出後の部屋の掃除をしたところ、布団やシーツに茶色いものが付いていましたね」
「ホテルは部屋が売り物です。特に忙しい時間帯は “いかに早く部屋を掃除できるか?” で売り上げが大きく変わります。
男性同士のカップルを否定しているのではなく、単純に掃除の手間が大幅に増える可能性が高いのでお断りしています」
0338名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:58:36.42ID:fgAna/rL0
こんなツイートがあったw

《デモに行くより選挙に行きましょう》とかいう意見、度々見かけるけど、
デモに行く人たちが選挙に行かないとでも本気で考えているのだろうか?
両方とも行ってるでしょ。


そりゃそうだろうよ
でも肝心かなめの部分が受けてるよなw
おめーら少数派だという自覚が足りてないwww
0339名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:58:46.39ID:kcxw2jWN0
立憲は今回LGBTを何人ってある程度数決めて擁立するらしいけどさ、それってその人が優秀かどうかではなくゲイレズって事が大事なんでしょ
それ差別やん
0340名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:58:51.97ID:+jvGh9ch0
>>327
旧民主はアカ嫌いなんだろ

特にメロリンが会派に入ってる国民民主の消費増税派で

嫁が層化信者で元パソナ秘書の前原とかさw

飛田新地B利権のハシゲも異常にアカ嫌ってるよなw
0341名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:59:42.55ID:f1+wP0p30
金の問題を先に解決してくれ
無駄遣い、増税、年金だ
0343名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:59:51.37ID:VU+1T40P0
>>333
現実には、野党には過大な質問時間が与えられてるよ。
彼らがお花畑をやめようとしないのはそういう理由だ。
0344名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 00:59:51.63ID:DR2LnEE/0
安倍国賊と多様性を争点にして争うなら
日本人大多数をそっちのけにして
特権大バーゲンを競うしかない。

いい加減こういうことやめてくれない?
0345名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:00:17.82ID:wJ56LH0H0
>>1
集団同調圧力?はあ?お前らのお得意ワザじゃねーか

特定野党と左翼メディアのメディアスクラム同調圧力レッテル貼り事実を捻じ曲げた偏向騒動

もう飽き飽き
0346名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:00:27.98ID:0zremce60
「ホテルが男性同士のカップルを断る理由は何なのでしょうか?」
「うーん、非常に申し上げにくいんですが……部屋が汚くなることが多いんです。本当にあまり言いたくないんですが、
通常のカップルに比べて、掃除に10倍……どころか30倍ほど時間がかかってしまうんです」
「汚い……んですか?」
「男性同士のカップルはお断りしていますが、見逃した隙に男性同士のカップルが利用されたことがあります。
退出後の部屋の掃除をしたところ、布団やシーツに茶色いものが付いていましたね。ホテルは部屋が売り物です。
特に忙しい時間帯は “いかに早く部屋を掃除できるか?” で売り上げが大きく変わります。
男性同士のカップルを否定しているのではなく、単純に掃除の手間が大幅に増える可能性が高いのでお断りしています」
0347名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:00:31.56ID:fgAna/rL0
長妻が野党で比較的まともだと思ったのは錯覚だったんだな

いいかえれば民主党政権を誕生させた我々の投票民は
「だまされていたんだわ」w

これが本音だというならな
職を失いたくないから
パヨク労組の操り人形も受け入れるというわけw
浅ましいね
0348名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:00:44.29ID:+U07uuDA0
お前こそ年金を語るべきなんじゃないのか?
結局何も解決することはなく、年金資源貢献してなかった連中に
資格があるから、って年金を渡し、毎年レターを送りつけるお為ごかしだけで
運営経費を増大させただけだったな
そうでないなら、当然年金を争点にすべき人間だろうがw
0349名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:00:58.94ID:GUGTrcth0
さすがミスター年金だな
現状の年金制度を変えられないことを理解している
蓮舫にも説明してあげたほうがいい
0350名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:01:31.91ID:Zz142GKI0
電通とか博報堂とかマトモなアドバイザーを雇えよ。
0351名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:01:40.35ID:CM2MjzEF0
そろそろお礼参りの手紙でも出さんとあかんかね。
0353名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:02:17.88ID:PEtbwUgt0
お前の仕事は年金だろうがミスターだかなんだか知らんが
0354名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:02:28.06ID:3cevwEtY0
どうせ自浄作用が消え去った自民以外が政権を担えるわけないんだし日本はもう終わり
0355名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:03:02.30ID:S61+89fp0
そもそも経済はどうすんの?
0356名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:03:04.65ID:3pqvW8In0
燃やすと暖かいだけの石油のために戦争なんてできないんだっけ?
オタクの政党は
0357名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:03:24.12ID:fZZDhJeo0
>>326
共産なんかも年金問題スルーだろ
支持のジジババは 多額の年金を貰っても
問題にしない。
0358名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:04:29.33ID:QBqQQ1+L0
>>350
むしろマトモなアドバイザーを雇ってるからこうなってる可能性もあるよ
立民が生きる道ってやっぱこの方向しかないんだよ
0359名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:04:31.77ID:zEYM3NkB0
もう既に野党はバラバラだな。
0360名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:04:54.93ID:yiTUfoQY0
このひと無愛想だけど直接相談受けるし しょっちゅう地道に報告質問会やってるから地元じゃ信用度高いんだよな
0361名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:05:00.40ID:3cevwEtY0
>>269
中間層と貧困層からとればいいだろ
なぜ取れないと思うのか
まだまだ搾り取れるよ
0362名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:05:08.58ID:9YFVcX+i0
年金の1本に絞ればそこそこ勝てるのにね、護憲もそこそこ票取れそうだが
0364名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:05:58.37ID:VU+1T40P0
>>354
現実的な野党を目指した維新やら国民やみんなとかがアベガー政党に勝てないんだから。
これじゃ「まともな野党」なんてできるわけがない。
アベガーしてたほうが選挙に勝てるんだから。
0365名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:05:58.39ID:EILYlSKm0
ミスター年金の長妻か
消費税と年金を入れないあたりが完全にズレてて悪質
この人ってもしかして自民アシスト系野党議員?
0366名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:06:50.86ID:+jvGh9ch0
何が共産だと地獄みるだよバーカ

その本家本元の中共の人や企業を大量に受入れて合法的に

侵略させてるが移民推進派の安倍チョンじゃねーかw
0367名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:07:49.76ID:uUhQCfQ40
仮にも野党第一党が、さもしくニッチ狙いって日本終わりすぎだろ
あくまで現実路線で自民の対抗軸になりうる政党が現れない限り
二大政党制とか夢のまた夢だわなぁ・・・
0368名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:08:22.84ID:QBqQQ1+L0
>>365
消費税と年金は自民と同じことしかできないんだから争点にはならんよ
立民支持者も財政再建路線に反対なわけではないからね
0370名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:09:03.19ID:SSdiawq50
朝鮮、チャイナ、左翼グローバリズム、立件民主です
0371名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:09:09.64ID:VU+1T40P0
>>367
そういう政党はいくらでも現れたが、有権者が甘やかして潰してきたわけじゃん。
0374名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:09:47.45ID:Z0Yglcew0
>>287
石油いらね 原発いらね、とか少しは現実と向きあえよ(笑)。
自然エネルギーだけでミックスしてもどんだけコストがかかるんだよ
貧困層なんて電気代すら払えなくなるぞ!
0375名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:10:44.80ID:tKH41VnH0
>>1 はぁ? 年金は?
0377名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:12:09.44ID:VU+1T40P0
>>358
あの岡田が共産と共闘したときからこの路線は既定路線だし、それで勝ってきたからな。
0378名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:12:28.62ID:QBqQQ1+L0
>>374
別に枝野が石油なくていいって言おうと石油がなくなることはないし長妻が原発0って言おうと原発が0になることはないからね
なんで言ったことが現実になる前提なんだよ
0379名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:14:24.57ID:NNmPqgxe0
この人は厚労相時代にマニフェストwを背広の内ポケットから出してテレビの前でパフォーマンスをしてた
そして官僚と対立し評価は惨憺たるもの

その厚労大臣を民主党政権は1年ごとに変えてた 長妻→細川→小宮山→三井
一人でも多くの議員に元大臣という肩書を与えたかったのがみえみえ
あんな政権いやだ
0380名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:15:26.39ID:2Lm0xC2B0
やっぱりポイント外したね
そんなことだから支持政党ナシが大量にいる
0381名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:17:34.50ID:IXMyd/Rx0
ミンス系も共産も維新も方向は違えど結局緊縮路線死守だもんな
そら山本太郎に1億集まるわ
0382名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:18:01.07ID:VU+1T40P0
>>380
支持政党ナシが大量にいようが選挙では(大まかに言えば)自民か民主のどちらかに入れなければいけないのだから。
民主は「支持なし層」のお花畑部分を取るていう戦略だよ。
0383名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:18:20.85ID:mk1GTdw90
エネルギーミックスとかいって他の発電方法との兼ね合いみたいに言ってるけど
原発の発電割合増やしたいだけだろうね
0384名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:20:20.82ID:gi5LJ9X10
政権を取る気がないようだし、お気楽だね。
0385名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:20:26.80ID:0O35gmjY0
ミスター年金、2000万円不足の件についてはどう釈明するんだ?
0386名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:21:18.76ID:Q5O5lGNm0
>>1
よっしゃ自民の独り勝ち。
0387名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:21:46.08ID:/SxUSOcS0
争点なんて何でもいいけどお前らミンスはどれか一つでもまともな政策掲げられるのかと。
0388名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:22:52.76ID:TxSxqlDG0
ミスター年金なのにそこは無視ですか?
0389名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:22:53.21ID:KZUYAFdJ0
こいつ、オールスター内閣の「ミスター年金くん」じゃないか。
0390名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:25:48.96ID:nul4r8yO0
この問題にはこうやって対処しますってのが何一つ無いな
何かの間違いで政権取っても何も出来ずにただ見てるだけの政権になるのが目に見えてる
0392名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:26:23.59ID:uiIPdBIx0
年金と消費税を争点でやってくれよ
原発とか憲法とかは現状維持でいいわ
0393名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:26:36.73ID:csRWhuH40
ミスター年金は2000万がどうにかなるわけないのが分かってるから争点にしないんだな
0394名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:27:41.74ID://DbwW+t0
>>1
とうに終わった人がなんかつぶやいてるw
0395名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:28:07.50ID:VU+1T40P0
>>392
年金と消費税は三党合意があるから、民主は触れたくないんだろ。
0397名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:32:17.56ID:nwWxeC65O
トンキンは蓮舫菅直人に長妻ゴキブリとろくなやつ当選させないなまだトンキンで野党の糞税金泥棒て誰がいるんだ
0399名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:34:58.14ID:EILYlSKm0
憲法改正なんて公明と連立組んでる以上は無理だし、
原子力産業なんて無残なほど衰退してて、いまさら争点にする必要もないんだわ
多様性もピンと来なくてはあ?って感じ
意図的に年金と消費税を避けててかなり悪質だわ
0400名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:35:48.52ID:oecNRnwa0
馬鹿だな。今こそ年金で騒いでおけば票に繋がる可能性あるのに。
0402名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:38:25.37ID:CzHW/o3H0
石油も原発も0で平気とのたまう民主残党のバカどもより、
故ゆいつーしんの方がマトモというのが、この国の衰退ぶりを
示してるなあ。
0403名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:38:33.83ID:opLyTGwh0
>>1
いや、年金を正す大臣の鳴り物入りで
就任した長妻大臣ってのがいたのに
何で「2000万円のキャッシュ」が今現在話題になってるの?
0404名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:38:36.33ID:C6ceuvJ80
>>399
まぁでも原子炉以外に安定的な電源ないのが現実だがね
ソーラー発電なんかも、系統を不安定にさせないようリアクトルと抵抗で熱発散させてるだけだし
0405名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:40:49.76ID:C6ceuvJ80
>>403
経済無策、経済オンチが高じた結果だよ
財務省と金融庁の裁量が野放図に拡大して、年金そのものは触ってすらいない金融庁が「年金払うな!もっと信託と投資に回せよww」と
0406名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:41:14.52ID:arHI/E0q0
立憲も本当はもっと重要な争点あるの気づいているけど
この3つ以外のことを党内で議論すると内ゲバ起こるから議論から逃げて
現時点でそれなりに体裁整っているのがこの3つってだけ

>>392
そこら辺はもう少ししたら付け焼き刃の薄っぺらい公約みたいなものが出てくる
0407名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:41:55.32ID:3zoN0/Tc0
>>1
消費税だろボケカス間抜け

なんだよ?多様性って
0408名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:42:02.31ID:VU+1T40P0
>>404
核融合の実用化なんてまだ数十年かかるんだろ?
太陽電池だってスマホすら十分に動かせないからな。
70年代のオイルショックから代替エネ探しまくってるけど、未だに解が見つからないね。
0409名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:43:27.43ID:arHI/E0q0
>>399
奇跡的に立憲が消費税と真面目に向き合って公式見解出したとして
それでも党の公式見解と違うこと言い続ける候補どうするんだろうな
0410名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:46:09.47ID:gG2AerM60
野党の人たちも今のままが一番楽だって知ってんだよ
責任負わずに批判だけしてればいいんだし
頑張って議席増やしても所詮は他人の議席
無理せず自分の議席だけ確保できればそれでいいわけ
0411名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:46:52.05ID:DqCsvDdj0
日本の弱体化を狙う中韓パヨクと変態のために働くってことですか
0412名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:47:00.61ID:arHI/E0q0
>>390
結論の違う人達にそれぞれ都合よく解釈してもらうつもりなんだろ

民主党でそれやって「裏切られた」と強烈なアンチ産み出す結果になったのに
目先の利益のために同じ過ちを繰り返すのだから面白い
0414名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:54:16.18ID:CM2MjzEF0
オプションイエローの5。
で、ふわっとした空間を容赦なく手順で処理するんだ。

ポリ袋を力でツルツルした手で開こうと思っても、密着して言う事は聞かないんだよ。
0415名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:55:09.77ID:vMUzk/Ez0
多様性って

イスラムIS首切りテロ集団や
核攻撃で日本人の皆殺しを宣言した北朝鮮集団も含むの?
0416名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 01:57:00.95ID:CM2MjzEF0
コイソクに書き込んでる奴の7割はトラ。
0417名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:00:19.94ID:oHG6bh5n0
電力供給が不安定になって
いろんなお店などでサービスやっている携帯の充電も有料
それどころか、ミンス政権時に行われた計画停電で、自宅で充電すら出来なくなる悪夢が待っている

携帯が使えなくなったときの事を想像してみよう
0418名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:02:21.43ID:CM2MjzEF0
トラ。の意味わかるか?

オケで常駐以外の派遣扱いの奴らって事だよ。
0419名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:04:18.04ID:BWMp9NPe0
正直一般人はどれも絵空事なん
少しでも暮らしやすくなってから考えれるハナシ どれも上手く出来ない政治家がええカッコだけ言う仕事ってバカだからやれるんだろうね
0420名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:07:29.61ID:jhQzNlp30
消費税凍結の経済視点ゼロのこいつには絶対入れません
0421名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:07:57.20ID:GTq8HJz+0
相変わらずズレた感性してやがる(笑)
0422名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:08:34.60ID:qmNEdznh0
年金、非正規、消費税だろ
いつまでもこんなこと言ってるからダメなんだよ野党は
0424名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:21:45.06ID:zfozhS1s0
結局は経済対策ですよね
増税以外の財源見つけてからほざけ
何が埋蔵金だ
0426名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:30:54.21ID:AujIVJFZ0
年金と少子化と消費税はどうした?
お前らもほったらかす気かバカタレ
0427名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:31:11.03ID:9h/BQnGl0
年金はどうしょうもないと勉強しただけ他の立憲議員よりマシだな
0428名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:45:00.77ID:pPp/yfIt0
>>1
消えた年金問題をまぜっ返しただけで解決できなかったクソ野郎の長妻

長妻はさっさと議員辞職しろ
0429名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:46:29.54ID:bYxhtVnn0
だからダメなんだよなあ。
0430名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 02:52:59.16ID:/nf1fdH70
ミスター無能

大臣時代にやったことは、官僚に書類を拾わせたくらい
0433名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:01:28.99ID:3IpNOXYd0
こりゃダメだな

長妻は年金の道筋を完璧に示さないと
0434名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:20:38.56ID:YmqFSfI+0
こいつらって
選挙で生き残ることしか頭にねーのな
生き残ったあとはのーのーと暮らすんやろなどーせ
0435名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:22:21.15ID:3IpNOXYd0
>>434
自民が下野したときも何の仕事もしてなかったぞ。

あ、思い出した。野党の自民議員は民主政権の増税法案をニヤけながら賛成票入れてたなw
0436名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:35:12.71ID:TTqsk8J00
さっさと松本文明を交代させろよ
だから負け続けてるんだよ
キャリアが長いくせに副大臣にしかなれなくて、しかも問題起こしてるだろ

長妻は選挙区の活動が非常にマメだから

政治的主張を抜きにして偉そうにふんぞり返ってる松本に票を入れるくらいなら
長妻に入れるよ
0437名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:44:48.52ID:9wCgqijo0
ばかだな。原発ゼロはほっておいてもなるのにわざわざ言う意味がわからない。
また、今叫んだところで現状を変えることもできない。
0438名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:45:05.56ID:f5PNcu7H0
年金問題やらないのは具体的な政策出せないからだろうな


憲法・原発ゼロ・多様性なら中身無しでも票がもらえる。
消費税や年金を争点にしたらちゃんとした政策が必要になってしまう。
0439名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:46:00.79ID:E5bvc4qo0
>>1中野で一番よく見かけた有名人だわ
0441名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 03:56:35.55ID:E5bvc4qo0
>>393
今こそ争点にすべきなのにしない、これすなわちお手上げてやつだろうね。年金の穴を埋めるにはどうすべきかーってはなしぐらいしてもいいのにね。カジノ国が開きましょうとか言ってもいいのにね。
0442名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:01:12.11ID:F2OW2E/A0
反自民党以外で共産党と共通項はそんなもんか。
0443名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:01:26.50ID:E5bvc4qo0
>>1もう長妻さんの口から言いなよ
年金払うだけ無駄ですーって。
0445名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:02:55.66ID:T59eKGPX0
消費税、年金、移民
0446名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:07:20.90ID:F2OW2E/A0
>>444
消費税廃止、日米安保破棄、9条堅持、福祉の充実、原発廃止、多様な人権保護などなら日本共産党wっw

日本が無くなるような気もするが、地上の楽園なら完成するかもw
0447名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:07:55.52ID:i6SvVa0f0
>>1
長妻、お前が大臣の時に逃げ回っていた年金記録問題はどうなった?
0448名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:22:04.65ID:qP0IuB9H0
消費税と年金だろ
だから民主はダメなんだよ
0449名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:22:56.59ID:YciQKSsU0
本気で言ってるなら単なる馬鹿
何より景気、経済、次に社会保障だろ
0450名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 04:42:35.67ID:Pb0FhSR30
長妻さんは分かってるから、年金には触れないんじゃ



>フジテレビ
自民党・橋本岳「私たちは年金だけで全部の生活を賄う立場に立ってない」
 反町理「長妻さん、立憲は年金だけで暮らせる老後を作るの?」
立憲民主党・長妻昭「いや、そんなことは言ってない。日本国民全員が年金だけで全て生活できるというようなことではなくて…」
0451名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:01:55.45ID:R2cuMuDx0
最近はさっぱりの安倍内閣だから参院選でも大量の批判票は出るだろ
でもそれは立憲等には流れない
一に棄権票
二にれいわ新選組かN国党
三四がなくて五にその他野党
5ちゃん見てるとそんな感じだろ
0453名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:28:37.36ID:hUBRsUoQ0
アハハハハハハハ!
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし国家による年金振り込め詐欺に合い年金がもう無いので
自分で2000万円貯蓄しろ!だの本来大企業が払わなければいけない税金を減税して
その穴埋めを消費税と言う税金を上げて又上げて又又上げて国民に払わせてようとする
野党も糞だが一番の糞自民売奴国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!共同代表の黒川敦彦さんさんのスピーチだけ
でも見て欲しい2分間ぐらいだから!!日本の闇を(何故日本が没落したか?)をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!
i87gt4
0455名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:39:45.37ID:d5E4/7KF0
立憲支持層が年金2000万なんかまるで問題じゃない層だとバレてしまうな。10年以上前から知ってるけど。
0460名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:50:29.97ID:xoMcY8/w0
全部不可能じゃん
多様性って、放り出すってことか?
0461名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:52:03.12ID:c+qhp6Ko0
長妻が選対てw
0462名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:55:02.34ID:KWQDsanU0
>>1
>我々は、立憲主義の観点からの改憲議論を否定しない

ホントに「改憲議論」やるの?  また党が割れちゃうよ?w

応援してくれてるパヨクのお爺ちゃんたちも、大反対でしょう?
0464名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:57:16.17ID:ytDQw6dv0
年金はもう飽いたんか?w 年金はw 
ばーか
0466名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 05:58:44.31ID:ZQRO6GQU0
原発ゼロにするなら、電気代上昇と原油が止まった時のリスクをちゃんと対策を掲げて説明しろよ
馬鹿な共産党員の自己陶酔なんていらねえからな
0467名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:03:48.83ID:YqTFhrb40
増税、年金、安全保障だろ
0468名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:05:31.17ID:JJmap3RO0
今の与党よりは信頼できるな
0469名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:11:09.08ID:EVcaV5Ej0
こらこら消費税だろ
0470名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:12:04.83ID:ZQRO6GQU0
>>468
もう少し努力しろよw
その根拠のない言葉で誰が納得すると思うの?
馬鹿丸出しなだけだよw
0471名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:14:14.27ID:C5/ydc2q0
民主党の争点といえばモリカケやろが
永遠にモリカケやってろゴミどもが
0473名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:16:02.91ID:wUqR/a2k0
与党がダメダメなのに野党はもっとひどいという現実
どんどん日本が壊れていく
0474名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:16:25.16ID:ZKXBB7dY0
>>470
じゃあ与党信頼出来るソース出せよ
0475名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:16:30.40ID:DjYM1oc/0
消費税、年金を出せないあたりに限界を感じるw
0476名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:17:29.33ID:uAF4fEOA0
ミスター年金とかほざいてたコイツも元凶の一人だな
0477名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:18:03.32ID:ZKXBB7dY0
今の厚労大臣誰だよ
0479名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:19:44.30ID:KO6oOdiV0
経済政策ゼロw
0481名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:24:11.62ID:vZcmxtg90
ミスター年金はどうなった、なぜあさっての方向へ進むのか
0482名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:26:11.32ID:AfIRlTWb0
そういうのを争点にしてるから負け続けるのではw
0483名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:26:40.35ID:ZQRO6GQU0
>>474
お前の「信頼」の基準を規定しろよw
馬鹿かガキだろ 日教組の先生の言葉は信じるなよ
0484名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:26:42.02ID:Lp3iZ68p0
その3つだと野党は惨敗するだろ
何処まで馬鹿なの
0485名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:27:55.72ID:+ixMAGkr0
>>1原発ゼロ、多様性  長妻ピンボケ
0486名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:28:40.82ID:ZKXBB7dY0
>>483
だから今の与党がマシなソース出せって
0487名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:31:02.37ID:43ELLd3m0
消費税・年金じゃないの?
この人ミスター年金だし、解決策出してほしい
0488名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:32:37.52ID:ut3Y3qjs0
半分が自民寄りなのか
まるっきり正反対でもないのな
まあ野党がひとつになることはなさそう
0490名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:37:27.97ID:BOSfJ2DJ0
自民党は集めた税金を、自分らの利権に使っちゃうからw
旧民主党系は、集めた税金は還元する。

自民党利権に絡まないのに、自民党を支持するやつはバカとしか言いようが無い。
0491名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:39:02.01ID:0WpmsTzv0
消費税も年金も争点にしないとか草しか生えんわ
生活基盤経済基盤がしっかりしないのに多様性って馬鹿なの?
あと密約が争点ってのはどこいった?
0492名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:39:20.39ID:7LYE8/ni0
>>490
与党になった時の民主党が還元してないのによく言うよw
年金、高速道路無料化、ガソリン減税のどれも出来なかったのに
0493名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:39:41.57ID:vZcmxtg90
>>489
自民と談合で選挙の勝敗を調整してるとしか、まあ労組も経団連寄りだもんな
こんなアホな争点ないだろ、普通は消費税と年金だろ
0494名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:39:53.29ID:vrQKta530
年金なくてワロタ
0495名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:40:46.45ID:T6Bw0I4L0
憲法が争点になるなら自民党はちゃんと草案出さないとな
0496名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:42:50.48ID:ImbjVoEE0
ミスター年金さん
年金の話はしたくないようです
0497名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:44:08.41ID:xeHU6xtO0
憲法→9条死守、ペルシャ湾でタンカー沈められても、生活水準落とせ
原発ゼロ→バカ高い再エネでいく、石油来なければ、日本人は餓死しとけ
多様性→ヘイトやめろ、DQN移民の人権守れ、日本人はDQN移民に殺されてろ

こんな感じ?
0498名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:44:36.20ID:916P7at/0
それじゃない感がひどい
0499名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:45:16.56ID:6sAn4FlZ0
>>1
お前のとこの党首は石油もゼロなんだってな
なんでも反対で、対案は出さないんだな
勝手にやってな
0501名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:46:37.92ID:jodpoFsR0
ばあか
消費税撤廃と
MMTでのBIだろが。

こんな風だから民主は
いつまでたっても民主
0502名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:47:47.96ID:jodpoFsR0
しょうがない。
もう日本を壊そう。

共産党しかない
0504名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:50:12.18ID:vZcmxtg90
もう労組は無視した方がいいよ、いい加減目を覚ましなよ
0505名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:50:18.99ID:xeHU6xtO0
年金が少ないのは財源がないからだな
与党はアベノミクスのインフレ税でなんとかしようとしてる
野党は財源どうするのか?
0506名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:50:30.48ID:dcN0PppRO
男女の賃金格差とかなに誤魔化してんだよ

おまえら自公民3党が毎年昇給させてる公務員の

上級国民と一般国民との格差が問題だろが似非野党
0508名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:52:16.67ID:vZcmxtg90
>>505
全然ちゃうわ、法人増税や所得累進強化した上で、財源は国債でやればいいんだよ
0511名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 06:58:16.62ID:wUqR/a2k0
>>508
同意
財源いう人は、お金が創造される過程を説明できないんだよね
一度だけ反応あったが、「簡単に説明できない」だってさ
出典を示すだけでいいのにそれすらできない
0512名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:00:55.80ID:rI7ULpei0
同じ口が
「再生産性なんてLGBT差別だ!女性を産む機械扱いするな!」
と言い
「年金が破綻する!」
だからな

再生産性が落ちてるから年金不安に繋がってるんだろ
メス議員はアホか
0513名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:02:56.53ID:/25FjGki0
多様性を言うなら、原発ゼロはあり得ないだろ。
発電の手段の多様性は残すべきじゃねーの
0514名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:05:32.37ID:vZcmxtg90
お前らも自民だ民主だいい加減やめた方がいいぞ、こいつらと同レベルって気付け
既得権層でもないなら政策で決めろ、自分が既得権益層でないなら山本太郎一択なんだよ
0515名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:10:36.34ID:mKWV3n9j0
マスコミは、年金2000万円問題について何で長妻に問い糾さないんだよ
0517名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:13:08.26ID:sv9RwO4R0
┏( .-. ┏ ) ┓

【冷凍庫返せや💢】


*ノンフロン冷凍庫なのに、フロンだから壊れたと偽って
冷蔵庫から、声優量子パケットの音声(異音)が
また聞こえる様にしやがった

冷凍庫を返せや
凍らせられないんだよ💢

次はネジの話を書くからな
両親の想い出の冷凍庫元に戻しとけよ💢 ao

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:13:48.88ID:NRTfLSud0
もう詐欺師が国政に関わってくるんじゃないよ

さっさと日本国から消え去れ
0520名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:19:28.77ID:zG1QE56p0
太陽光パネルが原油消費ゼロで出来ると思ってる馬鹿だからな
0522名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:20:30.62ID:fNPWz74l0
原発ゼロだと火力に依存するから南沙諸島を締める中国の言いなりになるんだよな
0524名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:36:30.79ID:DoUHjaHI0
憲法とか原発とかまだ言ってるのか
多様性というのも意味不明
庶民が全く眼中にない
0525名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:38:05.83ID:4TABogvf0
>>1 3は日本沈没の原因だけどな。
多様性を認めるのとむりやりそういう社会にするのとは意味が違うからね。
0527名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:43:08.83ID:Wq/elh+m0
>>1















0528名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:44:04.13ID:/XHC4rfO0
同一労働同一賃金に反対する左翼は死ね。
0529名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:45:39.46ID:BoBd7Fxe0
自民か自民ではないかだけが争点
0530名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:46:24.87ID:a+kHMuAP0
原発だの憲法だの多様性だの極左以外は誰も気にして無いんだよ
野党が庶民にアピールする気が全く無いから安倍政権がゴミでも続いてるんだろうに
0531名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:46:38.02ID:eWZaGuoA0
多様性とか曖昧な言い方しないで在日中国人朝鮮人に選挙権をあげたいとはっきり言えよ
0532名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:48:02.36ID:eyJdF0Ae0
少子化・年金・労働環境・経済じゃねーの?
特に東京オリンピック後の国内経済に対する不透明感は強まってるし
0533名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:48:14.09ID:8eJg0Qb60
庶民ガーとかいってバラマキを争点にするかと思ってたから意外だな
0534名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:48:49.71ID:uR/+7zI30
完全に別世界だな
0535名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:48:52.00ID:fMgRC6Sn0
景気対策と社会保障だろ
どう考えても
0536名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:50:04.56ID:Bn2KK5K70
・高速道路無料化
  ミンス党を支持する流通系団体(イオン労組など)への利益誘導
・高校無償化
  ミンス党を支持する日教組教師の雇用安定、少子化に連動した教員削減を抑制
0538名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:51:37.89ID:6sAn4FlZ0
多様性?
お前らが執権したらマイノリティに配慮しまくりそうだな
0539名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:51:48.11ID:qMKB+YUs0
立憲の多様性はくせ者だ、多様性でなく非日本化
0540名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:51:50.39ID:8YFNKtxI0
立憲は石油がなくても大丈夫なんだっけ?
ちょっと不便になるだけとか、どう考えても異常者集団
0541名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:53:18.38ID:KWQDsanU0
自民党   立憲民主党

料亭 → 日本料理店
派閥 → グループ
領袖 → リーダー
談合 → 調整
派閥均衡 → 党内融和

おまけ : 牛歩 → マイペース投票 ゆとり投票 お散歩投票 
0542名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:53:49.18ID:/YIND4Vo0
こんなもん争点にならん
経済が安定するか、国防をしっかりしてくれるか
要は、きちんと仕事してくれるかどうかだろ
0543名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:54:45.40ID:eyJdF0Ae0
こっちが政権交代を目指している政党と思い込んでるから違和感があるのか
はなから政権を取る気がない、野党として議席が増えれば十分という政党なんだな
それなら特定支持層を固めるだけの政策も納得
0545名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:56:56.19ID:qMKB+YUs0
国民の視点はまた立憲が選挙結果を無視するだろうということ
0546名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:57:39.40ID:kBieOTt20
多様性?

年金じゃなくて?
0547名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 07:59:59.24ID:P+pTET4m0
ギャーギャー言うだけで何の解決策もない政党
はっきり言って国政から消えてほしいがな
0548名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:02:23.16ID:sv9RwO4R0
┏( .-. ┏ ) ┓

【また神様扱いしやがった💢】


*フジテレビ側が
私を神様扱いして、仄めかし殺人起こしやがった

加害者も被害者も、私に対する仄めかし要員であるが、顔も性格も別人である


【加害者】
・飯森→メシヤ、魚を突くモリ
(十字架に私をイエスの様に張り付けにして、腹わたを裂くと云う意味)
・17日→十字架(銃)、千葉県花の菜の花(NANA、私の誕生日数字)
・裕次郎→石原裕次郎(石原家/ブリジストン)

【被害者】
・古瀬鈴之佑→鈴を付けた猫SE🐱の死(私の死)

【地名】
・吹田市→十字架を囲んだ悪霊フジテレビ🐝が、私の口を閉ざそうとしている
(堀ちえみの口腔癌)

【年齢】
・33歳→宮(安倍首相)銃、三又の鉾 at

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140391115079598081/photo/1

*相対性理論−天地創造SOS
https://youtu.be/hsWzapYvvUY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:16:08.19ID:an6p/9Zt0
多様性ってのは、要はLGBTやアイヌの権利をどこまで認めるかってことだろ

そんなのが選挙の争点になるんかね?
0551名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:17:49.75ID:IsMVZAo80
立憲民主党・社民党・共産党など
責任をとらないパヨク政党への処分が争点となる
0554名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:21:21.02ID:pbr8At3Z0
今こんなことを言ってる奴らに、どう考えても政権は任せられない
0556名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:24:05.30ID:v/DVORc90
まあ、長妻の選挙区は自民候補がクズのアホだから次も圧勝間違いなしだよ

アニメ・漫画の聖地的な中野区で漫画の表現規制推進派なんてやるアホだからな
地元で嫌われてるの自覚してるのか、もう負けるの前提で選挙してるから、選挙期間中もアピールしないし
負けっぱなしのくせに比例復活でえらそうにしてるわ
0557名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:24:49.21ID:M1OdqEy80
最近は多様性って言葉がなんか宗教みたいに流布されてる
こんなの言い換えると混沌じゃないですか
0559名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:30:28.17ID:sv9RwO4R0
┏( .-. ┏ ) ┓

【沖縄旅行と、統一協会への誘い🏖】


*拳銃強盗の飯盛容疑者は、事件直前に沖縄旅行✈に行った

*安倍首相側統一協会、フジテレビ(Android陣営)統一協会とは、キーとなる新規会員に、沖縄旅行をプレゼントする

*飯盛容疑者も、事件を起こす様に説得(女と金)を受けに、6月5日から沖縄旅行に誘われたと思われる aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140399457172725760/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:32:58.72ID:OlImdoyr0
>>508
金持ちから取れば全て解決か
アホな貧乏人らしいな
0561名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:34:44.66ID:v/DVORc90
>>558
まあ、左寄りが多いのは事実だけどな。社民党の都議本部もあるし

ただ、震災後の自民に追い風だった時にタレント議員でもなんでも
毒にも薬にもならないようなやつ候補にしてりゃまず勝ってたんだよ
単純に松本文明が嫌われすぎてて、自民党支持層まで長妻に入れてる状況だからな
0562名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:35:33.44ID:KWQDsanU0
いま立憲民主党を支えているのは、

連合の中でも異常にサヨク色の強い、自治労、日教組、専従。
過激派崩れのマスゴミ幹部とその手下。 在日、街道、新宗連。
テレビ頼りの情報弱者。 団塊とその上の老人世代。
電車の中で日刊ゲンダイを読み、5ちゃんで「ネトウヨ」連呼する人。

この連中の励ましと声援が、サイレント魔女リティの声を聞こえなくしている。

もう、滅びるしかないだろうw
0563名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:36:51.31ID:yYiPhoU50
全然争点じゃないよね
何でこんなに一般の問題意識とズレてんのかなw
0564名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:40:14.37ID:Y9BenYio0
憲法をゼロにして
原発を持つ多様性を大事にする
ってことですか?
0565名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:41:41.00ID:QBqQQ1+L0
>>562
君が列挙した人たちがいなくならない限り立民も滅びないんだよ
それよりも自民一人勝ちは良くないからって理由でとりあえず野党第1党に投票する層の方が数多いかもだけど
0566名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:45:31.93ID:6KskaV+A0
なんだこのピンボケリベラルは。

選択肢がないというのは、とても残念なことだ。
0567名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:46:22.12ID:pEFORn6l0
LGBT、沖縄、とかマイノリティに重心置きすぎ
女性候補多すぎはマドンナ作戦の二番煎じ
改憲阻止に夢中でこの2年実績が何もない
0569名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 08:49:30.75ID:BrCImoXD0
>>1
年金、消費税、女系天皇の3つだろ?国民の関心は
0572名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:06:17.17ID:KWQDsanU0
>>565
直ぐに滅びるなんて思ってないよ。
分裂 → 弱体化 → 壊滅 だろ。

でも、応援団は高齢者が多いから、意外に早いかもねw
0573名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:07:26.29ID:cnv50TXS0
アホやな多様性のために日本滅ぼうとしてるのに
0574名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:11:40.30ID:Heq2PNvo0
政権とる気が無いなw
それはそれで一安心だがw
0575名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:22:26.76ID:pUwpD7KJ0
アベガー
ジミンガー
セイフガー
でこれからも議員生活を満喫します
どぞよろしく
0578名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:44:50.77ID:87zvMk8G0
>>436
ホントそれ
松本がひどすぎるから選択肢がない
0580名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:47:52.85ID:loHMQELI0
多様性だと?
たった2-3年でEU諸国が難民に蹂躙され破壊されたの見てなかったのか?
0581名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:49:03.84ID:aiqG3quS0
いや、消費税!
0582名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:51:12.21ID:87zvMk8G0
>>579
そうだね
本当にしょっちゅう車でまわってるし
辻でも見かけるわ
0583名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:52:13.97ID:xeHU6xtO0
完全に活動家目線
国民目線で話しろよ
0584名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:52:21.44ID:aiqG3quS0
>>25
つうか、石油来なくなったら原発も動かせなくなるんだけどね
0585名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:53:44.27ID:CN5LTC1O0
ミスター年金ですらさじを投げる年金問題
0587名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 09:55:03.19ID:p2DlCBv70
>>1
自分、東京7区だけど
消去法でいってもろくな奴らが残らない件
自民公明の松本文明は、復活当選しやがるし・・・・・・
0589名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 10:42:32.28ID:rI7ULpei0
ホントに野党はクズだな
ガチの税金ドロじゃん
0590名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 10:45:02.14ID:3IpNOXYd0
憲法、原発、多様性って大半の国民にとっては優先順位低いからね(*´-`)
0591名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 10:48:44.95ID:lTN/Apuw0
浮世離れしているのは野党議員もかわらないね…
0592名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 11:34:14.52ID:Ur64wzrh0
年金
消費税
NHK

だろ、どう考えても
0594名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 15:09:48.83ID:mcqQ7jRY0
>>1

特殊「市民」の声ばかり聞いていて、
一般市民の声を聞かないから、こうなる。
0595名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 16:40:01.83ID:WBW3wMaX0
多様性はどうでもいいわ
というかこれに関しては保守派のいう方が正しいわ
0597名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 18:11:12.82ID:8HMCmt2Q0
>>268
は?w
0600名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 21:59:47.41ID:+YGp32aF0
地元の区議選で、立憲候補者全員当選したんで、完全に勘違いしてるな。
そのまま、どんどん行ってしまえ(笑)
0602名無しさん@1周年垢版2019/06/17(月) 23:19:15.77ID:V1K0uRPU0
まぁ憲法は権力を縛る方向に持っていくに越したことないけどね
ただでさえ権力は暴走するから
三権分立も果たして働いているのやら
0604名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:27:07.59ID:gbkr3Fh30
コイツはあかん

そんなの庶民は求めてない
0605名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:29:47.83ID:VApnHc//0
>>1
長妻さんはズレているな、
山本太郎みたいに、消費税を争点にすれば選挙に勝てるのに。
0606名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 00:33:40.47ID:7BSc7oaz0
消費税ゼロ、原発ゼロ
0608名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 03:55:35.26ID:+6wPMWQq0
まったく実行力がない人が言ってもしょうがないだろ、なあミスター年金
0609名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 05:20:48.95ID:vHAaHML/0
原発は当然だけど、消費税も言わないと票が取れないよ?
0610名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 06:28:23.05ID:z0yo073n0
既存の原発の再稼働なら
補助金さえ出せば運用できる

新規の原発はコストがかかりすぎて経済的メリットはないので
経済性を無視した道楽とか以外は無理だ
0611名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 06:46:56.02ID:G6JWZtqH0
年金は?
結局与党も野党もほったらかしかよ
0612名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 06:48:45.83ID:zvJCJStC0
全部、立憲民主党が負ける論点
0613名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 06:52:20.56ID:3sh5CtF90
年金と消費税はスルーですか
じゃあなんでR4とかが青筋たてながら騒いでるの?
0614名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 06:54:08.03ID:dQbUJ3SP0
そうじゃないだろ、消費税、年金、犬HKとか上級国民だろ争点は。
0615名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 06:57:57.70ID:8Uo/dmZu0
もう憲法とかいいって。憲法9条で生活楽にならんから。
0617名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:05:21.43ID:o/yI8VSB0
>>1
ハア?
選挙区で無風1強になっているから、平和ボケかよ長妻さん?
  
『減税を公約に』
『暮らせるだけの年金払えよ』
これが争点だろうが
  
みんな、強制天引きされてるんだぞ
  
原資を明確にして対案早く出せ、ボケカス!!
0618名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:08:14.93ID:i39QveBD0
あ、やっぱダメだわ
この党
0619名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:13:38.36ID:6gAwp71U0
多様性感覚を身につけるっていうのは今日本で外国人労働者が増えてるだろ?
日本人は違う文化や価値観の人を理解と共感をしろってことだ
0620名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:15:10.18ID:gBTcp+qa0
あれ?ミスター年金、いまはチャンスだろ。また年金のことで出来もしないホラ吹いて勝利に導けよw
0621名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 07:44:20.00ID://WIYdls0
相変わらずミスターとか辻元れんぽうとか
ほんと人材いないのな
0622名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 10:09:50.02ID:sbiyPMcG0
東京7区民って…
0623名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 10:29:51.69ID:Y+8ByO7g0
一番の関心は年金がダントツだろ
メインは年金、それ以外だと、消費税の増税取り消し
あと北方の4島放棄は絶対触れなければいけない
今回一番重要だろう、勝手に政府が方針転換は
許されない、これで自民減ったら北方政策戻せ
0624名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 10:30:54.85ID:MblQ8cLg0
>>1
>憲法、原発ゼロ、多様性これが3つ大きな争点になる」と述べ

経済は無視かよ。
0625名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 10:32:39.91ID:GKZqMDPn0
>>624
自分らは食うに困らない身分だからなw
0626名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 10:36:41.13ID:C1f5TiZP0
多様性って言葉ほど意味のわからんものはない。
民主党は外国人参政権を訴えていたよな。
そんな多様性は怪しすぎる。
0629名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 16:15:27.83ID:XDVJvOO10
【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★12

半端ないな、江戸の民は
0630名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 16:26:03.69ID:wgg3pvSD0
>>623
選対がこういうってことは
野党も年金・消費税増税・北方領土についてはお手上げってことじゃないの

その上で憲法・原発ゼロ・多様性で戦うと

勝てる気がしないんだなぁ……
0631名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 16:30:57.19ID:KSPgLcsS0
どれもこれも野党に勝ち目のない案件じゃないですかw
0632名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 16:33:11.26ID:N9QyGXun0
真面目な話、経済論点にせず
イデオロギーを引きずってるから
見放されてるのだと気づかないものかな
大多数の国民にとっては憲法や原発なんかより
目先の金なんよ
金があれば憲法について話し合ってても真剣に見てられるし
原発廃止して電気代が上がっても我慢できるし
多様性に対しても余裕を持って受け入れられる
金を論点にしないと
0635名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:00:43.69ID:N4ucJH6N0
年金の事を話さないとこの人の存在意義は無い
何せミスター年金なんだから
0636名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:03:02.45ID:dLja0SA60
多様性の中に増税、格差容認の経済政策が含まれているのかもしれない
0637名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:04:05.71ID:ax7Wo8mi0
うわあ。
こいつ年金と消費税から逃げやがった。
0638名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:10:35.07ID:EOODvPe/0
一般国民は

消費税増税

年金問題

経済政策 含む少子化対策

この三つは聴きたいのだが?
0639名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:16:35.77ID:a+Ag2pmB0
口だけ番長w
0640名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:18:02.74ID:WiClrmJi0
こいつも頭の中お花畑だらけだな。
今のタイミングで何いってんだ。
0641名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:20:05.34ID:GleUZ8ZT0
「年金保険料と健康保険料の納付率アップ」を争点に追加してほしい
0643名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:21:52.16ID:3dyeVe5o0
年金あれだけ連日大騒ぎして追及チームみたいなの作っといて今更自分らは争点にしないのかよ
0644名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:23:43.29ID:SuOvsaDy0
「政権とる気はいっさいない」という宣言に等しい。
選択肢がないというのは、つらい。
0645名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:32:58.38ID:+lOMnnG60
ミスターさん、年金という冠をコソッと降ろしてんじゃねえぞ

ミスター無能の無能っぷりは治らんな
0646名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:21:06.88ID:wgg3pvSD0
ここで、「我々に政権をとらせてくれれば年金問題は全部解決」
とか言わないだけ賢くなったと、そう思いたい
0651名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:21:47.28ID:m8wn9Ldg0
原発問題は根本から変えないとなぁ
0652名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 06:35:01.90ID:chE185Kr0
>>645
毒にも薬にもならない無能でも、害悪なだけの自民党のアレよりはるかにマシという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況