X



【IoT】未来の家、配線不要に? 部屋中どこでも無線充電…東京大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★2019/06/17(月) 17:39:09.37ID:cnCTlcLb9
未来の家、配線不要に?=部屋中どこでも無線充電−東大
JIJI.COM 2019年06月17日17時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061700814&;g=soc

 東京大は、部屋中どこでもワイヤレス充電できるシステムを開発し、17日に実証用の部屋を公開した。
スマートフォンの充電や照明の点灯などが部屋のどこにいても可能で、
将来的には「電池が切れないIoT(モノのインターネット)」システムの実現につながるという。

 現在のワイヤレス充電は、スマホなどを充電パッドの上に置く方式が主流。
部屋中どこでも充電可能にするには、安全性や効率、機器のサイズなどの面から課題が多かった。

「夢の機械」は夢に?=洗濯物畳むロボ、ベンチャー倒産

 東大の川原圭博教授と大学院生の笹谷拓也さんらは、壁や床に送電機構を埋め込み、
磁界を発生させて室内空間に電力を送るシステムを開発。
約3メートル四方の部屋を研究室内に造り、実用性を検証した。

 17日のデモンストレーションでは、約10センチ四方の受電用アンテナを付けたスマホが部屋の中で充電される様子などが公開された。
100ワット程度であれば安全上問題はなく、将来的には数キロワットの電力を送ることも可能だという。

 笹谷さんは「人が意識することなく、身の回りの機器が勝手に充電されるような世界を目指したい」と話している。

◇ 東京大の研究チームが開発した、「部屋中どこでもワイヤレス充電」。
部屋内のスマートフォンが充電されたり、電球が点灯したりしている=17日午後、東京都文京区の同大学
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201906/20190617at67S_p.jpg
0002名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:39:28.47ID:kZfPbMIx0
税金の無駄
0004名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:41:17.84ID:1zAlVERq0
人の身体にも電気がたまるようになりました
0007名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:42:44.52ID:zk/MRUYC0
電磁波だらけで癌になるスピードが100倍になるんじゃね?
0009名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:42:55.63ID:/rN/RlYK0
こういう理想は荒天を前提に考えてくれ
無風快晴は現実じゃ10日と続かないから
0012名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:44:23.72ID:2r5qdq/r0
>>1
そのうちスマート人間にされてしまう
0013名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:44:31.91ID:CDKcadql0
電磁波住宅
0015名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:44:37.35ID:i6eNKQEL0
電磁波教が大暴れスレ
0017名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:44:49.56ID:TqujjzU40
電気不要になるか出荷状態で5年間使用可能とかにならないかねえ?
0018名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:44:50.44ID:TQyl/4Ob0
壁と床に埋め込むんかい!
新築限定やし、体に悪そう…
0019名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:45:26.32ID:8d+UNs9+0
こんな家には住みたくないな
寿命縮みそう
0020名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:46:36.31ID:k48LxrWu0
実際にやったらオール家電の時みたいに問題がありそうだから
5年くらい健康診断受けながら実験してみてくれ
0021名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:46:38.96ID:1yFao6Ts0
小室圭
守屋慧
川原圭博教授
0022名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:46:43.93ID:w33d+zcr0
そんな家住みたくもねえ!
0023名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:47:04.81ID:PQPboH4S0
自家発電してるし
0024名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:47:18.56ID:I/V6A7pa0
スマホ買ったら
延々と5ちゃんねるにこっそりアクセスして
「🇷🇴創価消えろうぜえうぜえ」
書き続けるとか?
0025名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:48:05.23ID:4gF96Ea/0
100wた安全で101wはら実害あるのか?
本当に100wを10年間浴びて安全なのか?
電子レンジの中で生活するようなもんだろ
0026名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:48:38.32ID:GQiHPFW60
すごく身体が火照ったりしてくるんだろ?
0027名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:49:55.91ID:ExWTNX6c0
サテライトキャノンがついに配備されるのかw
0028名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:50:07.32ID:ZEkXdRAV0
怖いわ

放火が簡単になるし
失火も増えるぞ
0029名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:51:55.72ID:UFHOHoqX0
頭痛が止まらないんじゃないの
無駄もいいとこ
人体に影響出まくりだぞ
0031名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:53:19.07ID:UFHOHoqX0
人体が水とたんぱく質で出来てて
ゆっくり茹でられるっていうことに無頓着なんよね
0032名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:53:21.00ID:sCv/4+Pg0
WiFiに充電に家電子機その他家の中いっぱいに沢山の電波が飛び交う生活で人体に影響はないの?
LEDも画期的だと賞賛されたけど今じゃブルーライトは目や脳に悪影響とか言われてるけど。
0035名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:55:32.07ID:TjjHRIZh0
まずは、テレビのモニターとチューナーを分離してワイヤレスにして欲しい。壁掛けテレビにするのに今のモニターチューナー一体型はめちゃくちゃ不便。
0036名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:55:34.07ID:/aCElvVy0
電磁波だらけで肩こりもほぐれそうだな
0037名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:55:34.91ID:M7priHD/O
ゆんゆんハウス
0038名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:56:35.67ID:5yIdVJfG0
エネルギーの無駄が半端ないだろ。
地球温暖化はどうした?
0039名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:57:09.19ID:LkqHCLZE0
さすがにオーブンやドライヤーはどうなんだろ
0040名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:58:28.09ID:KgJVktA20
体に悪そう
0041名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:58:34.01ID:8fwg8E6r0
位置的に人の身体が間に入った場合どうなるの?
0043名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:59:26.71ID:4fF22sbu0
効率悪すぎだろ
0044名無しさん@1周年2019/06/17(月) 17:59:43.99ID:KgJVktA20
角膜はタンパク質だから、タマゴみたいに白く濁ってくる
0045名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:01:24.43ID:0w3bffT90
鉄塔付近って土地代が安くなるんだよな。これも電磁波出てるから安く購入できるようになるはず
0047名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:01:27.63ID:ysAChdBS0
逆に言えば、条件がそろえば、何処からでも出火と。
0049名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:02:30.06ID:9FAhWwrP0
これが直観でヤバイ家とわからない奴は精神どころか魂がいかれている
0050雲黒斎2019/06/17(月) 18:02:30.18ID:LQJ1aaYz0
まず自動車にやってくれや。 そっちの方が100倍重要。
0051名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:02:31.91ID:ysAChdBS0
近接住宅地
「今充電した分、誰の家の電気から?。」w
0052名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:02:33.80ID:0vRCFB6h0
原因不明の発熱で体悪くしそう
0053名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:02:41.66ID:YxpAvhcA0
体に影響はないのかな
0054名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:03:14.65ID:bCp4T24S0
携帯基地局ですら色々言われてるのにw
奇形児が生まれたとかありそう
0055名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:03:40.52ID:1yFao6Ts0
>>29
粉塵の量が増せば発火するよ
0056名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:05:05.25ID:GQiHPFW60
>>48
汗ばむわぁ〜
こうだ!
0057名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:05:40.86ID:RwilRtiS0
家に入った途端に感電しないの?考え出してら不安で夜八時間しか寝れなくなるわ(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:06:09.73ID:+k5kbqWn0
ノイローゼ多発するからやめて
0059名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:06:37.52ID:DEigEFS+0
やっとニコラ・テスラに追いついたん?
0061名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:07:29.85ID:O/iqczy/0
家の中が電子レンジ状態
0062名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:07:34.36ID:1zqMbE4c0
良いよね、こうなったら。
配線不要だったら、家具の配置など自由にレイアウト出来る。

でも、こんなのワシが死んでからやな…。(遠い目)
0063名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:08:12.08ID:O/iqczy/0
>>57
暖房していないのにホカホカして温かい状態になるよ (´・ω・`)
0064名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:08:48.34ID:9MvyfuPO0
夢の未来
 人間が不要な世界
0065名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:09:11.75ID:a4LUO40s0
お前らって科学的知識皆無だよなw
電波は駄目なのに光はOKなの?
0066名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:09:13.85ID:0YulnKBc0
もうすぐコンバトラーVが出来るのか?
0067名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:09:15.01ID:GQiHPFW60
家に帰ったらハムスターが痙攣してそう
0068名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:09:25.69ID:zT7r8hOF0
>>35
モバイルルーターにワンセグチューナー搭載のがあった
スマホやタブレットにアプリをいれると、モバイルルーターで受信した放送が
wi-fi経由で見られる

ファーウェイだが
0070名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:09:53.36ID:1hVbwp1V0
>>1
IHコンロとか電子レンジやエアコンもいけるのかよ
さすが灯台やな
0071名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:10:08.67ID:hcLgi5xP0
電子レンジで急速充電できるようにしろ
0072名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:10:16.40ID:nj5QUiJL0
>>1
知識不足かもしれないが、無線充電ってモノのインターネットなのか?
0073名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:11:01.34ID:RwilRtiS0
>>63
> 暖房していないのにホカホカして温かい状態になるよ 


パンいち で大丈夫だな・・・コレが本当のホットパンツ
0075名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:12:52.78ID:xqzj0lt90
ガーン((((;゜Д゜)))
0076名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:13:01.16ID:DiCIeJsM0
それでも充電はいるのか
エアーコンセントみたいにはならないのかな
0077名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:13:26.84ID:xqzj0lt90
マジレスしたら精神疾患など脳への働きは?
0078名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:13:42.95ID:G2Riu8FO0
これ人体に影響ないのかね?
0079名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:15:00.19ID:1yFao6Ts0
>>71
出来ると思うけど
受け過ぎると回路が燃えるよ
0081名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:15:20.80ID:3t0jnkvs0
誘電体共振噐間でカップリングさせて電力を送る方式は5年前に学会発表されてたな
多分原理はほぼ同じ
0082名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:16:04.94ID:KFJZScYT0
グーグルホームとかアレクサ、シュリとか、あういうの作るのは日本企業には難しいと思う。
曖昧な表現、ささやき声でもきちんと反応しちゃうもんね。
日本的企業が作ると、しっかり言わないと反応しない、そんな物でしょ。
0083名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:16:45.09ID:yRC+GHdm0
昔はリニアアンプが暖房、今はパソコンが暖房だわ
0084名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:17:51.09ID:snAIiUoV0
んで、効率はいかほど?
半分以上、熱になるんじゃね?
0085名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:17:59.07ID:uoG14Xgt0
頭やられて寿命も激減、そのうち本当にゾンビが発生しそうです。
0086名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:18:00.23ID:EkLopjyv0
広い庭のある家じゃないと電気泥棒が発生しそうだけど
0087名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:18:44.71ID:C+atkGwp0
>磁界を発生させて室内空間に電力を送るシステムを開発。

人体的に悪影響必至かと。かつてバブル期にもそんな発想した企画はいくらでもあるし、シナに売り込めよ
0088名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:18:59.49ID:UW16U3450
まーたおじさん達は新しいものが出て来るとすぐ叩くんだからぁ
0089名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:19:04.07ID:BYZAcwnh0
俺も数年前qi対応のタブレット買ったときに充電器も買ったんだけど
ちょっと位置がずれると充電してくれないでやんの
結局、有線で充電することにした
0090名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:19:39.46ID:+UXjQtsv0
>>1
服にパット的なの付けてあって暖房要らず。
ファン付けて夏は涼しく。
0091名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:19:45.06ID:vCzwiaHN0
どういう仕組みなの
マイクロ波?
0093名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:20:22.99ID:fpQBX+ue0
電磁波危険馬鹿が湧いてきそう
0094名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:20:24.00ID:S7GnKVNs0
パナウェーブが・・・・
0095名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:20:38.82ID:C+atkGwp0
まーたがきんちょが新しいオモッチャと連呼してオレがすごいと連呼するのね、時代が変わっても人間が変わらないんだなw
0097名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:20:45.72ID:KFJZScYT0
>>88
お前もすぐにそうなるよw
新しい物をなんでもすぐ受け入れる、逆にそんな人間いたら怖いわ、特に年取ってもね。
舐められるよ。
0098名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:21:10.52ID:gGnvwOc50
絶対寿命縮むだろ
0099名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:22:06.15ID:zQVLRE/H0
電磁波住宅 すごそう
0100名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:22:10.37ID:ko1jYt4g0
流石に電力消費中のデバイスに消費分まるごと賄えるだけの送信は出来ないよね
スタンドアロン型のヘッドマウントディスプレイと組み合わせたかった
0101名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:22:31.06ID:S7GnKVNs0
磁気カードが・・・・
電気髭剃りや電子機器がやられそうだね
血行はよくなるのかな 腰や肩こりがなくなるか
0102名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:22:32.81ID:29Gytkgg0
DIYでワイヤーしまってたら発火しそうだな
0103名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:22:33.30ID:C+atkGwp0
>約3メートル四方の部屋を研究室内に造り、実用性を検証した。

はい、その空間に毎日10時間以上浴び続けてくれ、新人類誕生するまえに癌で死ぬかな
0104名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:23:05.23ID:SQN1v0a40
>>31
ゆで卵もしくは茹でた孫ですねわかります
0105名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:23:13.59ID:uR/+7zI30
感電住宅
0106名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:23:33.91ID:S7GnKVNs0
IHクッキング
0107名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:23:46.37ID:feDlY25Q0
東大に入学できてこんなことを言ってしまうレベルの低さ。

最近内燃機関エンジンの熱効率は10%単位で上げているというのに

人類の汚物こと、お遊びスマホの充電なんか
数パーセントでも効率を上げる努力をしろ
0108名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:24:06.11ID:cTNRA9FJ0
この家住んだら髪フサフサになるらしいぞ
0109名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:24:44.29ID:C+atkGwp0
>>103

なるほどEMP兵器転用できるか、ドローンで投下して、周囲3キロ四方の敵兵の精神力と電子関連機器の妨害、破壊できるかね
0110名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:25:22.48ID:SxAzwCQi0
スレタイがリアルに
【ToT】未来の嫁、配線不要に?
に見えて5秒ぐらい( ゚д゚)??ってなった 
0113名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:26:19.54ID:I6TlG0dh0
電磁波聞こえてきそうw
0114名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:26:20.13ID:S7GnKVNs0
約10センチ四方の受電用アンテナを付けたスマホ・・・・
もう有線でええんちゃうの
0115名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:26:55.72ID:6doaGkDB0
便利だけど省エネしようぜ時代だから、どれくらいエネルギーの損失が出るのか知っときたいね
0116名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:27:14.06ID:S7GnKVNs0
AMラジオは聞けない 
0118名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:27:28.55ID:Bn+V9R+s0
まぁ、江戸時代と比べたら今の方が電磁波も身近だろうに現代人の方が長生きだから人体への悪影響は少な目?
0119名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:27:45.64ID:Lc6JFioO0
ばかがIOTとかやらないほうがいいとおもうよ

IOTこれどう見ても涙目にしか見えんわww
0120名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:27:50.03ID:/zog2gTC0
電波が体がと騒いでる奴は
自分が現時点でも電波の真っ只中にいることに気づいてない
0121名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:27:55.35ID:owyxbz3H0
┏( .-. ┏ ) ┓

【また神様扱いしやがった💢】


*フジテレビ側が
私を神様扱いして、仄めかし殺人起こしやがった

加害者も被害者も、私に対する仄めかし要員であるが、顔も性格も別人である


【加害者】
・飯森→メシヤ、魚を突くモリ
(十字架に私をイエスの様に張り付けにして、腹わたを裂くと云う意味)
・17日→十字架(銃)、千葉県花の菜の花(NANA、私の誕生日数字)
・裕次郎→石原裕次郎(石原家/ブリジストン)

【被害者】
・古瀬鈴之佑→鈴を付けた猫SE🐱の死(私の死)

【地名】
・吹田市→十字架を囲んだ悪霊フジテレビ🐝が、私の口を閉ざそうとしてる
(堀ちえみの口腔癌)

【年齢】
・33歳→宮(安倍首相)銃、三又の鉾 ar

--

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140391115079598081/photo/1

*相対性理論−天地創造SOS
https://youtu.be/hsWzapYvvUY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:28:07.95ID:g0TNXnDQ0
脳みそ煮えそう
0123名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:28:08.47ID:QCyXxOl60
鼻血だらーが増えないよね?
0124名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:28:35.99ID:KGZLTbyH0
どこでも充電できるのはわかったから
今度はその部屋で数年過ごして健康状態をモニターしてほしいw
0125名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:28:46.91ID:S7GnKVNs0
何かに影響はあたえるだろうね これによる発火とか
0127名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:29:07.11ID:C+atkGwp0
電磁波は人類の生殖に影響絶大だぜ、通信発達する国ほど少子化が顕著とな
0128名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:29:25.84ID:B+HSMiOE0
屋内電源配線をLAN配線として使えばいいじゃない
0129名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:29:27.43ID:Lc6JFioO0
そもそも何で有線てインフラを使える環境で無意味に無線とか使って敷居を下げるの?
俺とかはそっちの方が助かるがw
0131名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:29:52.27ID:HCV5aBi50
時々制御に失敗して、人体から発火するのですね、わかります。
0132名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:30:03.75ID:snqSS6yG0
>>88
新しいものを叩くのは思慮が浅い若者だよ
大人は新しいものの功罪を踏まえて話す
0133名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:30:37.84ID:i6mJDnO90
家中どこでもワイヤレス充電

これはこれで怖い
ワイヤレス部にうっかり金属が使われたものを置いてなにかのトラブルで・・
0134名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:31:12.40ID:Xh2ZuRmt0
長く住んでると人体に影響ありそうで怖い
0136名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:32:25.89ID:cCOLaOZr0
箱の中の空中電力は大きいからね
面積あたりのエネルギーはテレビ塔の下より大きいだろうね
0138名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:33:13.08ID:IZXI634d0
科学的にどうとか関係なく気持ち悪いからそんな家住みたくない
0140名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:33:41.52ID:o9pe3k4N0
細胞がすごい勢いで変異しそうだなw
0141名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:34:15.55ID:2LsxXsxU0
電子レンジに人を入れる感じ?
0142名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:34:44.28ID:4gF96Ea/0
たまたまワイヤーが渦巻き状になれば、発熱して火事になるわ
0143名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:34:53.04ID:qS5mM5Ez0
機械式時計が帯磁しちゃうよ
0144名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:35:35.77ID:i6mJDnO90
いま市販されているワイヤレス充電器の寿命が5年だとかそんなもんだとして、
家の壁の中に仕込まれた装置がそんな短期間で性能寿命がきてそのたびに交換とか、考えたくもないし
0146名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:36:58.08ID:IfYi1S4X0
都会とか密集状態これやると電磁波の影響すごそうだな
ど田舎の価値が見直されそう
0147名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:37:44.41ID:l+Uj4Ih00
うちはAC集合コンセントに全部屋カテ6で配線してもらってるからどうでもいい
0148名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:37:44.90ID:ko1jYt4g0
Wifiだって方向指定して飛ばせるんだし
どうせ受信機器の位置判別して指向性持たせて飛ばすんでしょ
0149名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:38:57.68ID:1xnbzmp80
ソサエティー5.0だっけ政府が推奨してるの 以前安倍ちゃんが得意げに語ってた しばらくして地上波で「君の名は。」が初放送されたときにソサエティー5.0の政府広報コマーシャルをぶっこんでた 実写で君の名は。をパロディ―したCMをアニメ放送の間に挟むという手の込みよう
0150名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:39:28.72ID:QtcH4Xcq0
そこら中似たような電波だらけになって、使いたくても禄に使えない環境になって、
結局有線に戻るんじゃないの?
0151名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:40:05.10ID:Lc6JFioO0
まぁ俺とかは助かるからいいけど
俺は今でも連絡は公衆電話だわ
最近 他所に行った時探すので苦労する
0152名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:40:25.36ID:eJ2pzOmT0
白血病や脳腫瘍になりそう
0154名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:41:24.46ID:sv/05P6W0
移動端末等のワイヤレスの充電ができるというだけで
実際の家電等を稼働させるための電力供給は普通の配線が必要って事だよね?
ただ、あまり電波を飛ばされすぎるのは嫌かな。
他の精密機器にノイズが出る可能性は有るだろうし。
0156名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:42:19.37ID:owyxbz3H0
┏( .-. ┏ ) ┓

【沖縄旅行と、統一協会への誘い🏖】


*拳銃強盗の飯盛容疑者は、事件直前に沖縄旅行✈に行った

*安倍首相側統一協会、フジテレビ(Android陣営)側統一協会とは、キーとなる新規会員に、沖縄旅行をプレゼントする

*飯盛容疑者も、事件を起こす様に説得(女と金)を受けに、6月5日から沖縄旅行に誘われたと思われる aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140399457172725760/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:42:35.62ID:sv/05P6W0
>>153
指向性アンテナってのが有るよ
まぁ、見える物じゃないけどw
0158名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:42:59.06ID:qyz82CiY0
>>1
で、伝送ロス率は?

消えたエネルギーは何に変換されるの?
0160名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:43:18.45ID:8NhjnB1e0
体にいっぱいシミができたり、ガンになったり
しそうで怖いな。
0161名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:43:19.09ID:BGyXe1Vz0
>>1
電磁波は良くない
0163名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:44:57.54ID:4Z+AihCr0
さすがに電磁波やばそうだな
逃げられる場所が無い
0164松向フミ2019/06/17(月) 18:46:11.30ID:0nOwsfYK0
パナウェーブ研究所はやはり正しかったな スカラー電磁波によって人間がダメにされる
>>1の画像を見て分かるように壁や天井や電気スタンドなどあちこちが白くなっている
こらはスカラー電磁波から身を守るために有効という白装束(長袖のコート型白衣・白マスク・白頭巾・白長靴)等を参考にしているからなのだよ
0165名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:47:42.36ID:gMzZAC6h0
>>1
これは良いと思うよ、疲れて帰っても充電忘れとか無くなりそうだからね
あと、プレハブに住んでるんじゃないんだから幾つか部屋を連ねて
そこで生活してみてくれ
0166名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:47:50.35ID:kRCrBSJ60
電磁波やらスカラー波やら身体に悪影響ありそう
0169名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:50:50.71ID:jYtY7ndm0
雷落ちてもだいじょうブイ✌
0170名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:53:12.51ID:FInYuwt80
電波ってなんでしょうね
なんで情報が乗るんでしょうね
0171名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:53:39.93ID:hYPp2Okl0
違法無線のトラちゃんみたいに脳が沸きます。 アウト。
0172名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:54:16.01ID:hKhVk6i80
ラムちゃんみたいな発電機つくったらどうだろう
0174名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:55:39.98ID:rivRgvO+0
さすがに健康に悪いわ
0175名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:56:13.72ID:rivRgvO+0
ついにパナウェーブ研究所の出番がくる
0176名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:56:15.37ID:Xqh6Uw5u0
電子レンジの蓋に付いてる鉄の網みたいの被れば、電磁波避けられるだろ
0177名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:56:40.37ID:hYPp2Okl0
>>59 デビッドボウイ扮するニコラ・テスラがかっこよかった。
0179名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:57:40.52ID:F6xk7JyE0
部屋でなくて電車とか公共施設に設けて
バッテリー気にせず使える方が良い
0180名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:57:51.23ID:hr+1j9tm0
電磁波はマジでヤバイ

精子に影響して生まれてくる子供がほぼメス化するからな
東電の運動会に出場する社員の子供は9割が女の子
0181名無しさん@1周年2019/06/17(月) 18:58:47.14ID:yCieG7gn0
こんな家隣に建てられたらたまったもんじゃねえわ。
あとバネ仕掛けの道具とか発火を恐れて使うことになるんじゃねえの。
他にはハンガーとかさ。
0182名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:00:25.23ID:1yFao6Ts0
>>120
遺伝子情報により異なるんだけど
ナトリウムや鉄分の量によって磁場を受けやすくなる
0183名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:01:14.17ID:4hM+PoLS0
ウソ松バカ東京大学

冷蔵庫とかドライヤーとか無線化してみろよwww
0185名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:01:44.96ID:2o1g9TJF0
歯に詰めた金属で火傷しそうだ
0187名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:03:08.13ID:GQiHPFW60
>>185
それは想定していなかった、とか平然とした顔で言われそう
0188名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:04:07.99ID:Z+8KcXLy0
wifiの電波で充電するみたいな研究もあったよね
0189名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:04:22.61ID:Lz4+yI/n0
電車の中で頭部発火してる奴が多いのはスマートホーンってやつから電波が出てるからだな
0191名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:04:42.03ID:Bgjdt8m00
電池とか使った傍から充電されちゃう?
かえってダメージになりそう
0192名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:05:27.31ID:9FAhWwrP0
電磁波ww
とか言ってる奴をこの家にとじこめたり送電線の下の家で暮らさせてーw
0193名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:05:43.69ID:1yFao6Ts0
パラボラアンテナや八木アンテナ以外
どこへ飛んでいるのか誰も分からない
0195名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:08:52.56ID:8uIQlPiL0
タコ足配線をどうにかして欲しいわ…
パソコン周りはACアダプターだらけだわ…
0196名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:12:12.85ID:cgMn5uEo0
っ ぱたぱた
小まめにお掃除
火事に気を付けるなりよ
悲しくなるから
0197名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:12:34.18ID:ey0eS/Tm0
>>72
あらゆるモノに埋め込みたいIoTでは電源が問題になる
極端な話、体内にチップを埋めたい時など、無線で充電したい
全固体電池と無線充電をパッケージにすると多くの問題が解決する訳です

しかし、わざわざ磁界と書いてあるのに
なんでも電磁波とか放射脳とかに変換してしまうアホはどうにかならんのか
0199名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:13:56.89ID:xQ/0iE1i0
テスラ構想再びやな。
情報機器とか小電力専門なら分かるけど、電気ストーブとかやったら
ちょっとクレイジーだな。
0200名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:16:27.24ID:1yFao6Ts0
>>197
電磁石のコイルに周波数を乗せれば、立派な送信機ですぞ
Qi って周波数を乗せている場合がある
0201名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:18:38.19ID:rivRgvO+0
スカラー波にきをつけて!
0202名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:19:55.47ID:cjigFOjS0
100Wの電界強度の中に住みたくないです
0203名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:20:04.65ID:tSVqYSuB0
シムシティ2000でマイクロ波発電所が
受信地点ずれで火災になってたのを思い出す
0206名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:22:48.26ID:ey0eS/Tm0
高出力無線送電が出来れば
美少女アンドロイドメイドも夢じゃないぞ
0207名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:26:10.52ID:4BWqIxLE0
>>7
焼き肉食ってガンになる確率よりは低いじゃん
0211名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:34:44.48ID:av9MucKx0
壁際だけ充電可能ゾーンにすれば良いんだよ
0212名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:36:56.74ID:mMMcHOd00
洗濯物を畳むのはアーム2本で単純化すれば良いのに
無駄にデザインに凝ったのが破綻の原因
そのデザインも押し付けられた様なもんだがな
0215名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:45:59.70ID:7L30Xq0b0
隣の家に電気盗まれるわ
0216名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:47:27.61ID:LX0NK9Jz0
こんなクソどうでもいいことに、いったい何十億円の国費が浪費されてるの?
0218名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:48:47.39ID:cnLwAj3L0
IH料理器の中に住むわけだw・・・
0219名無しさん@1周年2019/06/17(月) 19:50:11.02ID:P2Ds9vbP0
10mくらい離れた距離でも電気を遅れるようになれば、電気自動車にバッテリー積まずに走れる
0222名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:08:55.85ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【関テレは、フジテレビ】


*フジテレビ関西版は、「関西テレビ」である

関テレは、梅田駅近くの一等地に構えてある

関テレ常務の息子が犯人です


*東京のお台場フジテレビと、フジテレビ湾岸スタジオとは、首切り会場である

一年近く前、この二つのスタジオ周辺に人の首がゴロゴロしていて、フジテレビ職員の人でもタクシー通勤を余儀無くしていた

今もフジテレビは世界中で首刈り族と化して居る🔪🔪

*直径5ミリの銀の弾や、超伝導素粒子の鉄粒のモニュメントを持つお台場フジテレビ bo

全ての厄災の【きっかけはフジテレビ】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140573873487962112/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:17:12.63ID:anE9dXSh0
四六時中電磁波にさらされて新たな能力に目覚める妄想に取り憑かれる中高生が増える
0225名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:20:34.83ID:GYVKZwLW0
電気工事士のワシ失業すんのか
0226名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:21:53.66ID:HAnm8TzJ0
下腹部が発熱しそう
0227名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:23:08.72ID:j2vXCcLZ0
東大ならノーベル賞級の研究でもしろよ。
国家予算使って、餓鬼みたいなアイデアで遊んでんじゃないよ。
0228名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:26:28.01ID:aK8a19+f0
全固体電池搭載したデバイスだらけならアリだが
今のままじゃ無駄が多いなスマホのQIも有線より遅いしマグネット使え
0229名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:29:25.46ID:AIJw4ITi0
電送のロスが凄そうなんだが大丈夫なの?
0232名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:33:53.15ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は私のお墓にとか検討されてもいた
時点はセントラルパーク、日本の観覧車の下だったり

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない cb

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に第五艦隊等が肉薄されてましたが...
日米は国連を無視されるのでしょうか...?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:37:13.41ID:7pqvz6iP0
>>225
壁や床に送電機構を埋め込む工事が必要だから
断りきれないくらい大量の仕事が来るだろ
0235名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:38:20.32ID:OYD/ljKz0
怖いわ
生きていけるのか?
0236名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:51:40.01ID:WAM64OJj0
感電しないのか?
隣の家の電気代も払うのか?

二つが争点。
0237名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:55:28.71ID:J2Z6qnmU0
間違いなく俺のいた時より東大のレベルが下がってるな
0238名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:56:32.94ID:jhyUVf1O0
電気代の試算は出せないのかな?
家中に磁界を張るなら、それなりのお値段になりそうなんだけど・・・

それ以前に、誰がコレを求めるのか、という問題が有るわなw
0240名無しさん@1周年2019/06/17(月) 20:59:10.83ID:0lSofkNt0
【IOT】
顔文字みたい
0242名無しさん@1周年2019/06/17(月) 21:00:20.91ID:Majep8U40
送電線の白血病だって因果関係有耶無耶なのに
部屋中が高密度な電磁波とか、玉金に影響出たらどうすんだよ
使う予定ないけどさ
0246名無しさん@1周年2019/06/17(月) 21:08:23.40ID:GQiHPFW60
>>177
お前のレスからプレステージを知って観た
面白かったわ
0248名無しさん@1周年2019/06/17(月) 21:29:34.85ID:6L7/6CM50
家中どこでも電子レンジ?
0249名無しさん@1周年2019/06/17(月) 21:40:18.57ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タンカーを攻撃した兵器】👻


*フジテレビ抱える電子体兵器(電子飛翔体)に
何らかの吸着成分(リムペット様)を含蓄させて
タンカーに飛来させて穴🕳を開けた(自爆テロ)

以前、子供を事故死させられた母親(韓国の修学旅行フェリー)が電子体になり、口にC4爆弾を咥えて
日本政府(フジテレビ)対して、自爆攻撃をした事があった

*元々、電子体とは磁気🧲を帯びていて、鋼鉄で出来ているタンカーに吸着され易いが
事前にタンカー内部に伝導コイル(電子化)が、置かれて居たのかも知れない
--

*私も昨日、デモンストレーション的な意味で
頭部の皮膚内に、リムペット的な成分を保有した量子パケットを侵入させられた

余りにも酷いと云う事で、爆破させずにその量子パケットは即座に回収された

今回のタンカー爆破の答え合わせ的な意味もある
--

【電子体兵器とは】

*半透明である(透明人間ですー)
日米間を一秒未満でかっ飛べるが、寿命が極端に短い

*タンカーを攻撃した電子体とほぼ同じタイプ bg

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
0251名無しさん@1周年2019/06/17(月) 22:07:54.12ID:+huPiRs70
飛ばしっぱなしのトイドローンクワッドコプターとか実現できるんかな?
0252名無しさん@1周年2019/06/17(月) 23:21:13.56ID:B29RaC9Q0
アップルがやろうとしてたな
断念したらしいけど
0254名無しさん@1周年2019/06/18(火) 01:20:59.34ID:cNiFUKEm0
>>1
電磁シールドで体を覆い、アース線を付ければ良いのだろうか
0256名無しさん@1周年2019/06/18(火) 03:10:04.02ID:lhjVB9m10
隣の家からもれた電波を拾って、充電も可能になりそうな・・・
0258名無しさん@1周年2019/06/18(火) 06:16:58.65ID:kTXvvFUT0
携帯ラジオが聞こえない
電磁波でジージー五月蝿い
0259名無しさん@1周年2019/06/18(火) 06:21:00.39ID:xTWBQ1lP0
これって電気は垂れ流し状態になるのか?
使っても使わなくても電気は消費されてる状態?こりゃ原発いくあっても足らんね。
0260名無しさん@1周年2019/06/18(火) 06:24:10.34ID:TSp8/lSA0
身体に害はないんけ?
0261名無しさん@1周年2019/06/18(火) 06:35:05.03ID:nqmH6w5n0
自然界より磁界強いんだろ?
感覚に影響しないのかな?
動物は大丈夫なの?
0262名無しさん@1周年2019/06/18(火) 07:17:23.77ID:6+/K1KvI0
マウスが自傷行為に及んだことは、ここだけの秘密な
0263名無しさん@1周年2019/06/18(火) 07:20:46.19ID:mQg7NDHH0
>>257
ピンポイントに磁力を充てるので血行が良くなるんじゃね
全身に当てたらプラスマイナス・ゼロで意味が無い気がする
0264名無しさん@1周年2019/06/18(火) 07:24:59.53ID:pyRvcavl0
大体のことは超能力で解決できる
0265名無しさん@1周年2019/06/18(火) 07:28:21.57ID:BifY9uec0
知らない間にいろんな物が勝手に充電されるなんて怖いです。
0268名無しさん@1周年2019/06/18(火) 07:54:49.15ID:fxNVEOs40
2011年に、世界保健機関(WHO)の国際がん研究機関(IARC)は、携帯電話の電磁波と脳腫瘍リスクについて過去の調査を評価した結果、携帯電話の電磁波による脳腫瘍リスクには「限定的な証拠(limited evidence)が認められる」とする結果を公表しています。

しかし、日本、中国、韓国ではまったく規制されていないのが現状です。
0269名無しさん@1周年2019/06/18(火) 07:58:48.92ID:GQuD+OLn0
🇷🇴創価信者だってこんな沢山街中にいるんだよ?
100ワットぐらい大丈夫だって!
なんで宗教否定するの?🙏
0272名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:04:27.40ID:evyX7i7t0
これはきっと、東大に入学する人を減らすための装置
0273名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:05:08.08ID:mQg7NDHH0
>>269
100ワットの磁力では『家中何処でも』は無理なんじゃないかな?
100ワットモデルは3m四方だろ、四畳半か・・・
0274名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:05:31.59ID:evyX7i7t0
東大生は、電磁波を防ぐ装置のある部屋で勉強したから合格したとか
そんな時代になるわけか
0275名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:16:48.75ID:QqZzgZCX0
無線充電って電子レンジに入れればいいんだよな。
0277名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:24:02.26ID:WsPTdN960
磁気
0278名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:44:49.08ID:eSc7ywci0
ジアースでも作るのか?
0279名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:58:07.99ID:vnUA5HRs0
脳腫瘍発生源を開発したのか
0280名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:59:03.19ID:kski19Z20
鉄の部屋に入りたい
0281名無しさん@1周年2019/06/18(火) 08:59:07.81ID:Rp/N69nm0
便利かもしれんが体に悪そうな予感しかしないんだが。
0283名無しさん@1周年2019/06/18(火) 09:07:20.43ID:ms8TWZLP0
電力のロスも漏洩電磁波も凄まじいことになりそう
こんな家に住みたくないな
0286名無しさん@1周年2019/06/18(火) 11:51:06.54ID:Qxim0/Je0
>>281
こういう家で生まれ育った子供が成人してから何か障害が出ないかどうか
なんの保証もないからな
0287名無しさん@1周年2019/06/18(火) 12:18:33.02ID:yvI+yhfA0
いやだなー。充電するための電波だとそれなりに影響受けるでしょ。
0288名無しさん@1周年2019/06/18(火) 13:24:23.09ID:KWZSexRF0
家の外からも充電できると盗電されまくりだな
0289名無しさん@1周年2019/06/18(火) 17:09:51.95ID:uvtcTqTQ0
ものすごい電磁波だろうな
0290名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:20:24.07ID:bt8unglj0
>>288
ポケモントレーナーが捗るな
0291名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:21:58.83ID:p0fSq4nR0
>>286
電磁波の人体への影響ってまだわかってないんだっけ?
高圧電線の上で働いてる人の子供が異様に女の子が多いってのは聞いたことがある
0294名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:31:38.70ID:0tB8+TIS0
携帯置く場所なんてほぼ決まってるからそこに充電器があればいい
0295名無しさん@1周年2019/06/18(火) 19:33:47.87ID:/u72MGuT0
無線充電は電気→電磁石→電磁石→電気の順に変換されるんやで
血液中の鉄分が偏るで、でっかいピップエレキバンの中に居るんと一緒やで
0298名無しさん@1周年2019/06/18(火) 20:11:57.15ID:c4kuHR0P0
人間の代わりに会社行ってくれるロボット
好みの女の子を登録しておくとネットからエロペグをダウソしてくれるAPP
0299名無しさん@1周年2019/06/18(火) 20:13:01.98ID:lBY7AvRV0
今の若者は脳の配線が繋がってないからな。
0300名無しさん@1周年2019/06/18(火) 20:23:25.62ID:Qxim0/Je0
人に役立つ研究するのはいいが
ちゃんとデメリットも検証してからにしろよ
最近はマスコミもそうだけど新技術とかいうとはしゃいじゃって
デメリットは一切触れないからな
0301名無しさん@1周年2019/06/19(水) 00:30:31.32ID:K2AURO0H0
>>1
まったく、クソジャップがKAISTの真似しやがって
https://i.imgur.com/pSTtaTm.jpg
とっくに4m届いているわい
0302名無しさん@1周年2019/06/19(水) 00:32:16.52ID:K2AURO0H0
>>1
まったく、クソジャップがKAISTの真似しやがって
https://i.imgur.com/pSTtaTm.jpg
[待機中]

とっくに4m届いているわい
0303名無しさん@1周年2019/06/19(水) 00:37:40.62ID:FIsJAF0w0
方式が若干違うのかもしれないけど、日本が韓国の後塵を拝したとするならちょっと恥ずかしいな
0304名無しさん@1周年2019/06/19(水) 00:45:20.07ID:SNWkepDs0
凄いね。
将来は電球だね。
0305名無しさん@1周年2019/06/19(水) 00:51:32.16ID:JSGmj25K0
電磁波で癌多発だね!
0307名無しさん@1周年2019/06/19(水) 00:53:40.17ID:KVBB2BPW0
無線で栄養補給したい。
食べるのめんどくさいわ。
0308名無しさん@1周年2019/06/19(水) 07:47:33.31ID:+qRE+8fu0
無線でセクースしたい
Hしにいくの面倒だから
0309名無しさん@1周年2019/06/19(水) 08:36:11.32ID:qiaQFwMe0
>302
磁界共鳴方式でフェライトコア使って磁束密度上げる方式
昔から有るけど韓国人はチャレンジングで仕事が速いから実システムで勝負すると日本は負けるかもな
0310名無しさん@1周年2019/06/19(水) 08:59:40.02ID:JjfTG8Co0
すごい
けど人体に影響ないのかは長期的な観測が必要だと思うから疑わしい
0311名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:13:33.27ID:+qRE+8fu0
30m届く磁界通信てのがあってね
つまりはコイルを大きくすればできるということが昔から知られているね
0312名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:35:51.68ID:m7q8nPE30
>>308
夢精でいいじゃんw
0313名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:40:28.97ID:hFyPfpiN0
5Gの普及で今まで教育とか受けられ無かった地域や国の人々がこれからは配信授業とか出来るようになるから
日本人はますます競争で負けていくな
これからは国や地域に関係なく必死に勉強する人間としない人間の差がどんどん開いていく社会になるな
0314名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:43:58.71ID:K2AURO0H0
>>312
5Gでオリエント工業とTENGAを発展させれば夢でなくリアルにできると期待しているが
0315名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:46:44.17ID:+qRE+8fu0
>>314
韓国人ってそういうことを思いつく天才だな
モルゲ像のセンスには敬服する
0316名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:49:20.76ID:fnA8BI6E0
電子レンジの中の人になりそう
0317名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:53:13.21ID:u1OZXgN/0
家中が電磁波だらけ?
0318名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:53:30.79ID:P+0HoFQP0
>>291
日本列島に高電圧を巡らせるべきだ
0319名無しさん@1周年2019/06/19(水) 09:53:43.08ID:f9nGKseO0
健康被害凄そう
0324名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:11:18.83ID:+qRE+8fu0
電磁波と磁力線との違いを理解してない人手を上げてー
0325名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:13:58.76ID:K2AURO0H0
糞ジャップは電磁波と磁力線との違いも理解してないのかよ
0326名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:16:01.60ID:+qRE+8fu0
>>325
KAISTからようこそ
ノーベル賞取れたらいいね
0327名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:19:17.38ID:7oJdvAYB0
>>59
家単位でやってるうちは追いついてない。
惑星単位まで行かないとw
0328名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:20:58.03ID:SREdOAij0
スマホよりでかい、のつけるのか、
0329名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:21:04.00ID:+qRE+8fu0
>>327
地球サイズで出来たら追いついたと言っていいんじゃない?
世界システム
0330名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:22:03.91ID:SREdOAij0
テレビとかネット環境が有線だからな。
0331名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:25:59.92ID:+qRE+8fu0
しかしこの分野だけは東大よりも韓国の方が進んでいるってのが面白いよな
OLEV (On-Line Electric Vehicle)
https://www.youtube.com/watch?v=5RqjH68sdeg
0333名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:39:01.16ID:K2AURO0H0
>>332
20世紀を発明した男
http://nikola-tesla.saku●ra.ne.jp/biography.html
0334名無しさん@1周年2019/06/19(水) 10:41:41.98ID:zjgmHkJb0
磁場と電場を分離しようぜw
0336名無しさん@1周年2019/06/19(水) 12:01:37.90ID:d0oLt9bA0
どこがどう繋がってるか見えないのでなんでもかんでも無線化することに最近不安を感じだした
イヤホンなんかもコードレスより有線のほうが安心する
0339名無しさん@1周年2019/06/20(木) 07:29:12.60ID:ETUT/mvi0
>>337
それは可能
0340名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:00:00.81ID:lwtAvfF10
なんか電子レンジの中で生活するみたなイメージでちょっと怖いなw
0341名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:35:25.86ID:avBPav7t0
絶対に人体によくないと思う
0342名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:37:24.24ID:wxF1jpm00
その磁界の中でずっと生活すんの?マジかよ。
0343名無しさん@1周年2019/06/20(木) 09:38:48.11ID:wxF1jpm00
伝送効率は有線>無線なので、家中でやるとロスがでかそうだ。
0347名無しさん@1周年2019/06/20(木) 16:06:36.93ID:p+3YxM9W0
心臓麻痺や胎児の異常、悪夢、脳の異常、火災、データーの化け
などが起きてもいいんですね。
0348名無しさん@1周年2019/06/20(木) 16:16:37.82ID:VHK1Ym8V0
去年くらいには実用化されるってニュース見た記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況