X



【空をみよう】今夜は満月 年に一度のストロベリームーン 別名「恋を叶えてくれる月」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:53.79ID:Q3Mke6fz9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190617-00009183-weather-003-view.jpg

ストロベリームーンと呼ばれる年に1度の満月が17日、日本の夜空で見られる
苺の収穫時期の6月に月が赤く染まることが多く、このように呼ばれるように
西日本や東日本では広く晴れるため、観測のチャンスがあるとみられる

「ストロベリームーン」とも呼ばれる年に一度の満月が17日、日本の夜空で見ることができる。

「ストロベリームーン」とは、ネイティブ・アメリカンによって名付けられたというアメリカ圏の6月の満月の呼び方。イチゴの収穫時期である6月に月が赤く染まることが多いことから、このように呼ばれるようになったという。実際にはイチゴのような色ではないが、例年の「ストロベリームーン」でも赤みや黄色がかった満月を見たという報告がSNSなどにあがっている。また、「ストロベリームーン」には好きな人と一緒に見るとその人と結ばれるという噂もあり、別名「恋を叶えてくれる月」とも呼ばれている。

さらに、この時期には月が木星と土星に接近。17日は満ちて明るくなった月が、二つの惑星のそばを通る姿を見ることができる。17日は西日本や東日本では広く晴れるため、観測のチャンスがあるとみられる。

2019年6月17日 11時4分
BIGLOBEニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/16631477/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13143_1500_3d8c4c96_681a5208.jpg

他ソース
本日6月17日はストロベリームーン / 衝撃の事実と有名すぎる別の呼び名について
https://rocketnews24.com/2019/06/17/1223709/
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/04/pinkmoon01.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:07.49ID:LAB9RUU40
大切な人は亡くなった
叶うなら、もう一度だけ逢いたいわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:24.71ID:MnFlri/v0
南海トラフの前触れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:57.82ID:zYwoTskz0
\(^o^)/  月に向かってオナニーだ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:16.84ID:zIL5WpdG0
オレサマオマエマルカジリ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:33:37.32ID:KSae+x350
何をいい加減なことを書いている
「ストロベリームーン」は6月という時期であって色は関係ないからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:44.59ID:liwm+R8t0
表面のブツブツが凄い月
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:12.08ID:10pYFZa/0
巨大地震は無いよな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:45.80ID:YJNhMYr60
世の中イベント多すぎてついていけん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:13.64ID:al2QSlQI0
かみさんや彼女と夜の散歩でもしなよ
ベンチで缶ビールでも飲みながら月を見る
些細な事だけど楽しいよきっと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:40.15ID:4t2WBV040
夜に月を一緒に見上げるような仲ならもう付き合ってんだろ普通
ちったあ考えてから書けよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:54.89ID:2JIPlEB+O
たいていこんな日にはろくでもない悪巧みがされてるのさ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:04.76ID:HU1T/cn50
ストロベリースイッチブレード
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:08.00ID:eYecWupN0
ネイティブアメリカンの用語でイチゴの収穫期から来てる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:27.41ID:al2QSlQI0
>>19
何をカッカしてんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:53.01ID:SQN1v0a40
一緒に見上げる相手がいない(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:35.69ID:HZFxqNwo0
50年生きているけどストロベリームーンなる言葉は初耳だ
こんなの去年言っていたっけ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:56.45ID:owyxbz3H0
┏( .-. ┏ ) ┓

【沖縄旅行と、統一協会への誘い🏖】


*拳銃強盗の飯盛容疑者は、事件直前に沖縄旅行✈に行った

*安倍首相側統一協会、フジテレビ(Android陣営)側統一協会とは、キーとなる新規会員に、沖縄旅行をプレゼントする

*飯盛容疑者も、事件を起こす様に説得(女と金)を受けに、6月5日から沖縄旅行に誘われたと思われる ao

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140399457172725760/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:01.95ID:0nEf3Gq/0
963 I'mNo!Hikimokkori ◆tsGpSwX8mo[] 2019/06/17(月) 14:52:00.51 ID:8o/HEE7F0
内閣府と総務省はおなじでしょww

今日1番笑ったカキコミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:30.19ID:b/9K04DF0
見上げたら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:55.40ID:grFqlM5H0
東南海、いよいよか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:01.53ID:T4eTZaZa0
赤い月の夜 座敷牢の奥で 玉姫様の発作は続く♪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:06.26ID:Wi6hlb/30
ストロベリーコーンズ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:06.45ID:liwm+R8t0
>>32
まず練乳をかけてみてください
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:07.67ID:EeXVNmvR0
お月様が出たら祈るんだ、友達が欲しい(ボブ茶髪の綺麗な彼女)って
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:33.58ID:cb3uKns50
ストロベリーMOON あなたは 知ってるの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:14.22ID:uDHEvyHf0
I love you を
今夜は月が綺麗だねって訳した
って言われてるだろ(としでんせつ

ほんとは(省略されました
全て表示するには ワッフルワッフルと ry
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:52.28ID:al2QSlQI0
それほど暑い夜でも無さそうだし
散歩にはいい夜だと思うよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:10.35ID:9HHJKwzv0
昨日の月は綺麗だったな
今日は雲けっこうあるしどんなもんかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:10.55ID:ViNOIUu30
>>19
ほんそれww

>また、「ストロベリームーン」には好きな人と一緒に見るとその人と結ばれるという噂もあり、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:47.18ID:cNBo3hn80
>>8
何をいい加減な読み方してるんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:01.14ID:JByx5KJr0
ひさしぶり満月の夜 流れ星を見つけたよ 遠い昔に帰る気がした
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:10.43ID:LkFpRkXD0
赤い月にネーミングあったんだ
なんとなく不吉だなとしか思ってた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:22.47ID:HpWh7uYt0
ストロベリーナイト!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:22.56ID:YSOM3N9t0
ブラッディムーンでもいいじゃないか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:30.26ID:3bUu8dDB0
ストロベリーと聞くと石橋貴明のダンス思い出す
ヒロミ・ゴーとセットで
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:00.47ID:WkIzBRf00
おお猿に変化するぞ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:52.86ID:WkIzBRf00
>>26
家にいるゴキブリさんと一緒に見ろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:55:13.59ID:jbIzNmHH0
月を見上げてシコシコすればステキな戦士にお仕置きされる… そんな願いも叶うかも?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:55:28.48ID:msh0BOaB0
(´・ω・`)お月様、恋の相手すらいないよアハハハハハッ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:21.95ID:gMzZAC6h0
「このピンクがいいね」と君が言ったから六月十七日は乳首記念日
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:57:30.04ID:O3K8JTjS0
で、年に一度のセーラームーンはいつなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:57:48.13ID:B8fF96/o0
昨日の朝方から震度1くらいの地震が何度か来てるんですけど、去年の大阪北部地震の被災地域なんですがね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:50.25ID:O3K8JTjS0
>>66
日本人で乳首の色が綺麗なのは婆さん。
若いうちは薄茶だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:55.65ID:UiB94cZ00
>>28
うちは 洗濯機が昨日 壊れたから 服とか下着を さっき風呂場で手洗いして干したとこ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:00.93ID:OtJ08dws0
こんな日は、たいていおれたちのしらない所でロクでもない相談がされてるのさ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:41.73ID:YXjwkhFq0
ごめんね素直じゃなくて
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 18:59:50.58ID:msh0BOaB0
>>74よく読めそいつはゲイだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:01:23.90ID:wrJpuSjg0
ドラキュラ感のある暗いオレンジ色の月が好き
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:11.94ID:xuiI4JCv0
アメリカと日本じゃ空気が違うから見た目の色も違うんだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:03:54.26ID:FMxt2e780
ちびうさっぽい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:05:53.85ID:vL/8eKgV0
お前ら何かを叩く話題じゃないと
俄然大人しくなるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:07:51.70ID:H/iS+0aA0
>>89
ハートが万華鏡なんだろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:07:53.59ID:msh0BOaB0
>>88
ファンシー過ぎてな、Twitterなら盛り上がりそう
イサキのコピペの方が盛り上がるのが5ちゃんねる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:47.53ID:G6rBe9pB0
今の満月なんて赤く見えないのにどうしてストロベリーなんだろう?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:06.60ID:w/4mUVF40
またイベント増やして来年あたりからストロベリームーンに食べるお菓子でも売りつける気やろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:29.29ID:0xQaaDCt0
僕は、神山満月ちゃん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:15:40.13ID:B6g7kLZN0
月に代わってお仕置きのまちがいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:58.00ID:drleZRK40
せんぱーい・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:19:40.34ID:m9L3XzGN0
冷たい貴方は上海ダンディ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:52.39ID:ZU4CEf4u0
遠い夜空に見える月も
今あなたが見ているディスプレイ上のこの文字も
体の外側に存在しているように見えるけど実は巧妙な錯覚で
遠い夜空に見える月もディスプレイ上のこの文字も
あなたの脳の後ろ側にある大脳視覚野に視覚のクオリアあるいは感覚質、現象的意識と呼ばれる
現代科学でも未解明の現象として物を見ている
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:28.53ID:6hE1xmzy0
>>96
懐かしいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:26:36.75ID:TO1aSkRd0
こんだけ空や雲や月を見上げるのって世界でも日本と中国だけらしいな
いいのか悪いのかはしらんが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:46.66ID:vL/8eKgV0
>>98
捻くれてんなぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:13.74ID:4QkqVMSJ0
確かに今出てる月は黄色っぽいけど、いつも以上かどうか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:31:26.14ID:OruzEbJrO
ディスプレイからキャラが出てくるんだってよ! よかったな、おまえら!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:31:42.32ID:C7wJXLqy0
曇っていて全然見えない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:35:40.79ID:C00Zcw7F0
ストロベリーQ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:24.61ID:12qPDYKJ0
>>101 飯島さんクロスオーバーライブで歌って欲しかった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:29.60ID:P2jLPSz/0
月に別名ありすぎ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:38:21.46ID:b/uxAMNO0
しょーもない
0115靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2019/06/17(月) 19:38:51.28ID:N6Rg62I+0
私の恋が叶いますように///
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:23.85ID:sJGhd0n10
大地震待ったなし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:48.44ID:7TY1GWfN0
恋って何かね?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:52.22ID:TeiscZNw0
cunt moonか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:41:38.15ID:rc+L//nM0
SKYマップのアプリ面白いわ
昨日は木星とアンタレス、ベガ、デネブを見つけた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:20.80ID:qEpTK89D0
満月±3日は、大地震に注意な
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:45:38.67ID:h77FhATR0
モテるやつは何股もしなきゃいけなくなるね、可哀想に
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:55:59.84ID:UY4nSbS00
6月はイチゴはもう終わってるだろ
収穫期は4、5月だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:03.63ID:r1nxnC1C0
地震 あるのかもね
0128豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:52.38ID:CkL16MT70
>>115
<●><●>
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:29.92ID:mpAuyTgs0
全然赤くないんやが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:09:59.44ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【関テレは、フジテレビ】


*フジテレビ関西版は、「関西テレビ」である

関テレは、梅田駅近くの一等地に構えてある

関テレ常務の息子が犯人です


*東京のお台場フジテレビと、フジテレビ湾岸スタジオとは、首切り会場である

一年近く前、この二つのスタジオ周辺に人の首がゴロゴロしていて、フジテレビ職員の人でもタクシー通勤を余儀無くしていた

今もフジテレビは世界中で首刈り族と化して居る🔪🔪

*直径5ミリの銀の弾や、超伝導素粒子の鉄粒のモニュメントを持つお台場フジテレビ bt

全ての厄災の【きっかけはフジテレビ】

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140573873487962112/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:33.69ID:wrJpuSjg0
福岡からみてる
ピンクというより黄色オレンジ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:37.07ID:WgXV+wVO0
>>100
ムーンあなたは知ってるの
ムーンあなたは何もかも
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:34:46.67ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*フジテレビ(日本政府&Android陣営)が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした


【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】


* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした事故である

NYの跡地は私のお墓にとか検討されてもいた
時点はセントラルパーク、日本の観覧車の下だったり

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない cg

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に第五艦隊等が肉薄されてましたが...
日米は国連を無視されるのでしょうか...?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:30.88ID:vL/8eKgV0
見え隠れしてキレイだよ今
カミさんと缶チューハイ飲みながら公園で見てる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:23.53ID:5APi2E5h0
>>136
あっそ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:37.44ID:zFiYBFGG0
>>136
判ってるよ、その後、カミさんとチューだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:20.63ID:fOQObG4W0
さっき知らずに綺麗な満月だなと見てたけどバッチリ見える範囲だけど普通の黄色だったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:13.04ID:sEC29SyC0
見えねーし@東京
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:37.10ID:QM2ryZZB0
昨日も綺麗だったが、近くで凄く明るい星があったが、金星?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:00:49.21ID:GYVKZwLW0
もうセーラームーンピンクでいいよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 21:45:26.37ID:wEzqE2hs0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タンカーを攻撃した兵器】👻


*フジテレビ抱える電子体兵器(電子飛翔体)に
何らかの吸着成分(リムペット様)を含蓄させて
タンカーに飛来させて穴🕳を開けた(自爆テロ)

以前、子供を事故死させられた母親(韓国の修学旅行フェリー)が電子体になり、口にC4爆弾を咥えて
日本政府(フジテレビ)対して、自爆攻撃をした事があった

*元々、電子体とは磁気🧲を帯びていて、鋼鉄で出来ているタンカーに吸着され易いが
事前にタンカー内部に伝導コイル(電子化)が、置かれて居たのかも知れない
--

*私も昨日、デモンストレーション的な意味で
頭部の皮膚内に、リムペット的な成分を保有した量子パケットを侵入させられた

余りにも酷いと云う事で、爆破させずにその量子パケットは即座に回収された

今回のタンカー爆破の答え合わせ的な意味もある
--

【電子体兵器とは】

*半透明である(透明人間ですー)
日米間を一秒未満でかっ飛べるが、寿命が極端に短い

*タンカーを攻撃した電子体とほぼ同じタイプ ca

https://youtu.be/CUpgdwuEJxw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:14:55.35ID:snhtEOsp0
今日のお月さまは、ほんとにピカピカと綺麗。
近くのあれは木星かあ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:48.21ID:ugxbx80V0
「今夜」とか「今日」とか相対的な時制で書きたいなら日付も入れろ

>>1
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 01:25:06.68ID:Yr66au2+0
24年前の冬に一度だけ見たけど赤い月は不気味だよ
アニメに出てきそうなドスイ血の色をしてた
東の空に登ったその夜の月の彼方には
まだ1月16日の神戸が在った
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:12:14.43ID:JyDgWqFS0
>>19
そうですよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 05:44:28.51ID:RMo4a0Um0
>>68

怖w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 07:37:30.31ID:LU4ritOP0
>>134
せんぱい・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:31:11.65ID:StfX5a1J0
やはり地震来ましたなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 22:45:08.87ID:F1kzOq/p0
一週間は自然災害に気をつけなきゃって
地震きたね

赤い月は怖い。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:02:12.49ID:gif+jehJ0
月の満ち欠けと地震の関係
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:23:19.39ID:8P+PaQSK0
地震と満月との相関関係は否定できなくなった。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:05.44ID:iMyf5Zpm0
全然赤くない
普通じゃねーか
期待はずれだ期待はずれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:36.45ID:josN5ZMX0
>>1
好きな人といっしょに見たけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 00:44:52.81ID:uy+2dwq20
満月前後だから地震来ると思ってまして強いの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 10:39:37.37ID:wL5OQYaP0
>>120
マジで地震来たね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/19(水) 23:46:38.41ID:yO7huHyV0
月真っ赤だよ、南海トラフくる?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:01:55.97ID:ZkDso10U0
夏至の頃は月の位置が低い。
朝日や夕日が赤く見えるのと同じ原理で低い位置にある月も赤く見える。

豆な。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:03:09.09ID:cImWVWiY0
大猿になってしまう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:03:59.73ID:f1YInlFR0
月どころか雷が光ってるぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:04.96ID:sPckk4/H0
>>136 どうやって書き込んでる?
スマホか、妻を無視して5chに書き込みか
さめてるな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:24:15.05ID:3NoIrUd40
狩人の月
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:28:02.25ID:sPckk4/H0
今月今夜になったらば、僕の涙で必ず月は曇らして見せる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:28:23.79ID:387xktBJ0
名古屋地区でセーラームーン1期が再放送してるけど
うさぎもレイもまことも肉食女子で草
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:30:46.21ID:7xj0eLGY0
ストロベリーっていうか低い位置の大きい真っ赤な月見える時あるよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:40:53.12ID:bMbINS200
赤い月って皆既月食じゃねーの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:41:19.92ID:AQw/6+dB0
月には海を1メートルも上下させるフォースが有るからね
地表に何も影響を与えないと考える方に無理が有る
月なんて潮汐ロックまで起こしてるぐらい干渉し合う関係だし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:54:28.67ID:/q+/DrvF0
>>184
バブル末期のアニメだからね
原作のレイは男嫌いだった筈
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 00:58:45.22ID:387xktBJ0
>>188
そうなの?
アニメしか見てないから知らんかった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 01:08:20.75ID:0A+dMy0G0
>>188
バブル崩壊後だよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:31:31.62ID:Ejt8JDUH0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い満月があります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 15:35:33.77ID:iQ2PYK8L0
地震の前兆
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 19:56:05.17ID:j7LOzDji0
商戦で何がつかわれるの?
ストムン饅頭とか?ストムン巻き?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:19:35.80ID:2S5/gwdi0
ひと月に2回満月があると、それはブルームーンと呼ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況