X



【徳島】小学生が猟犬にかまれけが、4頭放ち2頭を見失うも放置 飼い主を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2019/06/18(火) 17:57:30.01ID:tnskAKJZ9
小学生が猟犬にかまれけが、徳島 飼い主を書類送検
2019/6/18 17:23 (JST)
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/513630578284921953

 徳島中央署などは18日、飼っていた猟犬の管理を怠り、小学生3人がかまれけがを負わせたとして、
業務上過失傷害などの疑いで徳島県阿南市に住む農業の男性(79)を書類送検した。

 送検容疑は昨年3月18日午後1時ごろから、徳島県佐那河内村の山中で、イノシシ猟のため猟犬4頭を放ち、
うち2頭を見失ったが探さないなど管理を怠った。
うち1頭が同日午後3時半ごろ、隣接する徳島市上八万町西地の民家の敷地で、
住人の小学生の姉妹3人を襲いけがをさせた疑い。

 同署によると、次女=当時(10)=が右腕や両脚をかまれ重傷、長女=当時(12)=と三女=当時(8)=が軽傷を負った。
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:59:05.01ID:0cK0DH9G0
>徳島県佐那河内村

「さなごうち」だからな!
佐村河内じゃないからな!w
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 17:59:44.09ID:XkAe9jbY0
人間を狩るな
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:00:54.32ID:NoZRSURQ0
これは殺処分だろ
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:01:35.96ID:hzYHWpOv0
年寄りはソイレントグリーンにした方がよくね?
車両事故減るし年金払わなくていいぞ
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:02:42.83ID:B2vQlCmx0
姉妹がとても可哀想だけど
顔を噛まれなかったのは不幸中の幸い
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:03:46.94ID:UG1ieeyR0
適当に飼育してそうだから噛まれた時の感染症も怖い
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:04:38.47ID:lsyTdACF0
なんで名前出ないんだよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:05:17.53ID:CpdcZAVF0
猟犬飼ってる老害は本当にくそ
シーズン終わったら犬遺棄したり
動物愛護法改正されたんだからこいつらしょっぴいてほしい
すぐ遺棄するから猟犬は全頭マイクロチップ入れさせろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:05:24.90ID:gi2OvAuL0
こんな子達がトラウマになり動物嫌いになるんだよな
このクソジジイに1000万くらい包ませて女の子達に償え
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:07:08.19ID:rCVoNsWV0
猟犬って使い捨てで猟期が終われば山に捨ててくるやつですやん
マジで
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:08:34.20ID:zTCYqGes0
長女(12)次女(10)三女(8)
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:11:38.24ID:uRE+8Mdv0
>>18
うわー猟やってる奴ってクズしかいない
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:13:20.47ID:DdjVboPx0
「春の猟犬」ならぬ「夏の猟犬」かよ?
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:14:33.13ID:bKNzBRcJ0
>>20
保健所の収容情報見てたら
ちょくちょく6才くらいのセッター系が居て察してしまうわ
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:15:41.30ID:Grj6qpwJ0
>>19
すでに自分が他人の飼い犬で犬嫌い(恐怖症)なんだけど1000万円もらえる賠償額(慰謝料)なのか
その飼い主(だった)から欲しい、悔しい。
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:15:46.08ID:OwIvj8Y/0
犬は害獣。
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:28:31.70ID:wtXAXHfs0
>>27
頭悪そう
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:28:59.54ID:pKGeDMXi0
噛まれた小学生のことを考えると、書類送検だけでは生ぬるい。
犬は殺処分、飼い主は懲役15年は必要。
飼い主の責任で犬が殺処分される事故が多い。
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:29:16.72ID:LOadnUWq0
>>10
飼い主?
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:32:39.94ID:M5GQDi0n0
公安に連絡すれば良いんじゃないの、公安が始末してくれれば、ハンターは絶対無罪なんだから
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:45:00.19ID:W8E6pMc00
じじいはホント無責任でロクなことしない
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 18:46:35.24ID:C35Sqjn60
猟師は猟犬を基本使い捨てするんだよな
山で迷子になっても探さないですぐ次の犬もらってくる
しかも猟犬って猟師間で貸し借りもするから
誰の命令でも聞くように品種改変した結果
飼い主への帰属意識や帰巣本能が弱くなってて
迷子になったら家に帰れない
それでこういう事故がよく起こるわけ
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 19:04:54.67ID:QzzG3NYe0
┏( .-. ┏ ) ┓

【心臓から声が聞こえる】


*ペースメーカー代わりに、スライムが心臓に入り込むんです

実際には、スライムに良く似た量子パケットですが...

--

*本来の目的は、ペースメーカーでしたが
声優の音声(魂)が含まれてるので、サイレント化されて無いと喋っちゃうんです

量子パケット二匹で、踏み台昇降をおっ始めるんですが
やり過ぎると、心臓に穴が空きそうになります

声優の魂も人の生命ですし、医療利用は駄目駄目ですね
タイムマシンが合った頃のオーバーテクノロジーです

*ドラクエ、どら焼き、楽器の銅鑼 di

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 19:30:06.30ID:qcZAyQWi0
こういう奴らって狂犬病のワクチン打ってなかったりするんちゃうの?
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 19:58:52.06ID:eqnXjt6Y0
実家が獣医でケガして猟犬として使えないと言って安楽死頼んで来る猟師が結構いて親父もさすがに断ってたわ
断っても行政に出してただろうにあいつらマジで屑だわ
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/18(火) 20:13:21.02ID:C35Sqjn60
>>47
安楽死頼むだけまだマシかもしれんぞ
田舎猟師のじいさんって普通に山に犬捨てるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況