X



【愛知】大型タンクローリー横転、液体状の砂糖散乱 運転手死亡 名古屋高速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★垢版2019/06/19(水) 08:21:33.10ID:FG4CoIX+9
大型タンクローリー横転、運転手死亡 名古屋高速
朝日新聞デジタル 2019年6月19日8時14分
https://www.asahi.com/articles/ASM6M2GBCM6MOIPE002.html

 19日午前5時ごろ、名古屋市昭和区白金1丁目の名古屋高速大高線上り線の鶴舞南ジャンクションで、
大型タンクローリーが横転し、乗っていた運転手が死亡した。

 この事故で高辻出口―鶴舞南JCTの上り線で、午前5時半ごろから通行止めが続いている。
笠寺と堀田の入り口も閉鎖している。県警高速隊によると、積み荷は液体状の砂糖だという。

現場は左カーブ。
砂糖の一部は高速高架下の道路にも散乱した。事故の原因、運転手の身元の調べている。
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:22:04.19ID:xeX1QLQa0
トンボの砂糖か
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:22:10.56ID:+Bf0RtCK0
ほらお前ら久しぶりのメシたぞ
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:23:30.74ID:Ep9TPzkL0
あ!もうすぐ名古屋西から名古屋高速で白川まで行かないといけないのに!タンクローリーを訴えるしかない!
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:25:53.64ID:80jS4jwi0
暫くの間、アリが寄ってきて大変だろうな
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:26:27.09ID:6O7JnTA50
ボストンなんて黒砂糖液の巨大タンクが破裂して、100年経った今でも夏場は甘い蜜の匂いが漂うとか、言う話だ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:26:31.84ID:/LpzA8640
砂糖だけに日本中のアリが殺到しそう
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:26:39.51ID:Eq12YZ4L0
お前らのスペルマ
糖尿病が末期
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:26:56.58ID:8GVMG0MT0
┏( .-. ┏ ) ┓

【日本政府とフジテレビが、武器を売って】


*日本政府とフジテレビが
医療用レーザーメス、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす武器を、世界中に売却して廻って

その始めての試し斬りとして、私の身体を指定して居ます

*私の住まいの集合住宅の、上階(2〜5階)と、左右の部屋、左右の部屋の上階
合計五方向以上から、私の身体に試し斬りを開始しました

今日は約三万人(企業)が、順番待ちをしているそうです

この状況は、昨年秋口より何も変わって居りません

--

*日本国内総人口が、半減以下になった原因とは
せわしない基地外AIが、人類を総ナメする武器を手軽に販売し続けたからであります

一台でも世界を全滅出来る武器であります ao
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:27:39.86ID:3WJWD1620
糖尿病の私ガクブル
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:32:19.62ID:6vm3Q6Rp0
アリ歓喜
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:34:17.77ID:w9HSLuYu0
運転手に責任とらせろよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:34:18.63ID:Eq12YZ4L0
>>9
ボストン糖蜜災害 か
wiki凄す

おそロシア、いや、おそUSA
コレって、アンビリーバボとかテレビ番組に使えそうなネタだな
撮影がものすごく大変そうだが
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:34:53.92ID:Eq12YZ4L0
>>15
「わて、横転事故におうてん」
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:36:28.66ID:4albe2yu0
>>1
甘いカーブだな
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:36:52.80ID:gQf1VSWD0
ターミネーターで見た
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:37:09.15ID:CVyDZ1Cz0
蟻は糖尿病にならないのか!
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:37:25.68ID:BARFuuGu0
ベタベタしそう
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:41:07.56ID:aeVeEV+G0
液体状の砂糖って水あめなのかな?
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:41:20.62ID:fM/dGJi00
タンクローリーは仕切りがあって当然揺れに対応してるんだろうけど
液体の質によってはやばいのかな、液体状の砂糖ってただの水より
ゆったり動いて重そう
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:43:32.37ID:MaOBx/QP0
運転中の突然死なんじゃね?
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:44:48.67ID:iJnYpoVm0
糖失
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:51:07.03ID:PGjK4du20
>>33
誰も助けないのな
これじゃ死んじゃうよね
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:53:00.55ID:2zyQXtac0
>>33
ハザードついてるってことは、運転手さんが最後の力でスイッチ入れたのかな
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:53:15.74ID:TZwOOnoU0
アリさんマークの引越社のトラックはそこから離れられなくなった
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:55:39.67ID:IKK7ctpw0
衝撃で外に弾き出された挙げ句に車の下敷きか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:55:56.92ID:srzGXC+00
>>33
後続車は停止しろよって思っちゃうな
さっさと通り抜けたい気持ちは分かるが
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:57:33.51ID:80jS4jwi0
カブトムシ、クワガタの採取スポットに
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:57:52.43ID:3WJWD1620
>>46
高速だからな〜通過したいと思うよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:58:19.90ID:C6jE9blV0
対向車線側の側壁に衝突横転かい。寝不足とか脇見とか速度超過とか・・・なむなむ
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:05:51.84ID:KsuVuM0C0
>>48
停止したら2時間とか足止め食らう可能性あるしなあ
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:11:18.32ID:8vOJB+LK0
交差点でスマホ弄っているのよく見かけるが癖になり運転中でもね
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:13:04.78ID:1kKY6Ggl0
韓国だとバキュームカーで運ぶやつだな
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:13:21.65ID:853WTFKY0
>>33
前のクルマ、バキュームカー?
警察より早いのね
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:19:25.31ID:8uQOXoYV0
飲料水に使う液糖か
お湯で流さないと乾くとベタベタになるんだよな
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:20:14.27ID:o8HapkNf0
液体が散乱するという
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:23:01.27ID:cqnCL3qc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【柏崎原発爆破】


*昨日の新潟の地震は
安倍首相が柏崎原発爆破(福島含む)を目論んで起こした模様です

ノイローゼになっていた安倍首相と側近の秘書のみ、事前に官邸サイドの核シェルターを備えた対策本部に立て籠もる形で

お台場フジテレビをターゲットにした模様ですが

安田電子体に依頼したので失敗したとの報告が上がっております

*新潟と佐渡島は、安田カラスのメッカでもあります cd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:25:01.64ID:9a6H/t8A0
なにわナンバーか、大阪の田舎がカーブでスピード出しすぎた事故
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:36:00.97ID:AD5e81370
名古屋高速のカーブは急だからなぁ
大型で突っ込めばこうなる
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:37:07.89ID:ankbaSWT0
>>37
まあ液糖は特徴的だしだいたいわかるからなあ。
この辺で液糖積んだトラックだと伊藤忠かねえ。
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:38:20.03ID:cs9KaJV50
スレタイを見た瞬間、石油臭いにおいが
脳内で漂い始めたが、
記事を読んだら、すごく甘いにおいがしてきたw
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:43:27.83ID:SJuiPPuK0
タンクロリータ
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:44:15.47ID:853WTFKY0
>>57
スリックタイヤになっちゃう
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:44:28.24ID:+CSjc48U0
昆虫を捕まえるのに、砂糖水を使うんだよね。
カブトムシとか色々やってくる。
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:45:40.74ID:sGC1au8d0
また名古屋か!
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:48:45.36ID:QwEpvBgJO
蟻「時は来た!それだけだ」
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:50:28.12ID:PV79glwG0
愛知糖蜜事件
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:54:07.25ID:Bi9U3IzB0
ブドウ糖だろ

洗浄大変だろな
少しでも残ってるとベッタベタになる
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:55:29.58ID:7LCeYdye0
>>5
通行止め関係ないじゃん。
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:26:40.54ID:5eboClod0
>>33
高額補修費だな。
0082ステレッペ垢版2019/06/19(水) 10:28:27.45ID:uifeIxCx0
エキトウチャンケーステレッペ
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:30:09.02ID:9ptE2jQi0
>>31
仕切りはタンクの種類によるよ。
満タン前提のタンクなら仕切りなしや有っても1〜2枚。
2層式等もあるけど、満タンにしないと半端なく揺れる。
満タンだと普通に走れる。
2層式で片方空で片方半分とかだとバランス悪いわ揺れるわで運転最悪だけど、液糖の配達先って規模の小さな工場も多くて2層式の1層は別会社配達してきて残りの1層の半分だけ入ってるなんてこともある。
食品系のローリーは洗浄するからあんまり仕切り入れないんだと思う。
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:30:12.94ID:iK4pxyL20
種別問わず運送系は運転が荒いというより健康管理がなってないことが多い
食いたいもの食って、しょっちゅうタバコスパスパしてるから身体悪くして当たり前
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:33:05.32ID:nN4TuOtZ0
前に、これを積載してたタンクローリーに追突した車の運転手がこれに溺れて亡くなった事があったような。
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:36:55.42ID:hFpAw/rJ0
うわあ、これ絶対にオーバースピードだろ
ゆっくり走れっての
名古屋高速ってイキったハイエースに乗った土方や鉄筋工が呼続とか星崎程度のカーブでトッチラカッテ事故るし、馬鹿は救い難い
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:40:22.63ID:GFmT0yhK0
曲がりきれない時や緊急時に自動でシャーシ切り離すボタンがあれば助かっていたのに
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:43:53.72ID:8uQOXoYV0
液糖はなぜか早朝の受け入れが多いから運転手は居眠りしたのかね
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:10:32.17ID:8lvakP7l0
首都高の5号線でも横転炎上して高架橋を交換することになったし
東名の横浜町田でも数年間にローリーが横転してた
ローリーのカーブ外側車線は走りたくないな
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:24:28.70ID:coBeXQhJ0
ガソリンだと思って襲撃したのに
ガソリンは別の車だったんだな
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:57:07.64ID:msbQGxQs0
2万年後、琥珀に包まれたおっさんの化石が!
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:00:55.73ID:NjSDkzoN0
>>94
足助乙
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:08:04.44ID:R6I+pQ0j0
アリの底力を見せるんだ!
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:10:35.36ID:+jS1jzUW0
レベルの高い関西人ならわかるかな?

横転事故におうてん。
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:19:17.25ID:O41OaXt10
なにわナンバーなら加藤化学じゃ無いのかな?
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:20:31.35ID:ahLqb9te0
美味しそう
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:21:30.40ID:+roeEYWT0
>>101
は?
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:25:07.09ID:GFmT0yhK0
死ぬ直前にハザードがダイイングメッセージ ヒントはここに隠されているはず
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:49:32.00ID:Q5/s3LFG0
液体状の砂糖って水飴やろ
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:50:10.48ID:Q5/s3LFG0
>>96
マッドマックスかよ
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:51:26.70ID:Pw9FDIK00
液体状の砂糖って液糖じゃね?
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:52:01.95ID:vfkLCNGG0
>>46
すり抜けるのが可能なら、すり抜けた方が緊急自動車も来やすいだろ。

逆行で来るのは全部閉鎖してからでないと来れないから大きく遅れる。
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:54:19.32ID:LhF9mVLf0
1カップを燃料タンクに注いだとして何台分の致死量になるんだろう??
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:55:41.74ID:z+pG4Xch0
居眠りか
そりゃシューガないな
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:57:23.17ID:9LXQtJp10
>>1
タンクローリーの名古屋走りみてみえた方、みえますか?
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:57:44.76ID:kNB3c5Ub0
もうAIのドローンで輸送しろ
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:23:14.91ID:X95Sa9W60
ここさ、大高線から走ってきて、合流してから環状線に入った途端に左車線のヤツが真ん中車線にやってきて、すげぇ邪魔なんだよ。

そのまま走っててもずっと行けるのに、なんで車線変更するのかねぇ。
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 15:33:51.09ID:1jSMrIwM0
ボストンの時は悲惨だった
流れ出た糖蜜のそこから起き上がれない人や馬がもがく時に僅かに液面が揺らぐんでそこに何かが居るとわかる
そうこうしてるうちに気温が下がって固まりだして地獄絵図
0129タカリ垢版2019/06/19(水) 18:27:11.68ID:hnQhxefY0
セクシャルバイオレットNO.1
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 18:39:06.35ID:jaSGOBS50
液体状の砂糖とは、普通シロップって言わない?
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:04:29.74ID:pPoGEB/v0
>>33
誰も助けないような地域には住みたくないが、現在東京

普通人なら横転車の後方に車を止めて救助に向かう
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:05:24.25ID:b255IOZl0
運転が慎重なドライバーじゃないとタンクローリーなんて運転できないな。ちょっとスピードを出し過ぎただけで制御できなくなりそう。
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:08:16.20ID:pPoGEB/v0
>>127
それは知らない
ユーチューブにないかも
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:08:21.86ID:ucE2/FDc0
これ、どうやって処理すんの?
水で流すわけにもいかないよね?
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:09:19.51ID:N2GK/pDv0
>>41
最近の車は事故の衝撃で自動でハザード点くよ、大型にもあるかは知らんけど。
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:17:37.60ID:WmKTX7n30
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ.

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:20:27.55ID:N2GK/pDv0
名古屋南から上がってって10kmくらいほぼ直線続いた後のドンつき左直角カーブか。
急カーブ注意ってさんざん書いてあったと思うけども。
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 19:42:40.52ID:Ruv83npE0
>>132
動画を見る限り何の液体が流れ出してるのかも分からないし非常に危険に見える。
これじゃうかつに近寄れないよ。
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 20:05:36.13ID:Nbk6kXss0
これガソリンじゃなくて良かったな
ガソリンだったら大爆発!
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 20:44:55.45ID:Ruv83npE0
>>143
そこまで詳しい人はむしろ少数派。
その他大勢はタンクローリーが横転して液体が流れてたら恐ろしくて近づかない。
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 20:58:34.31ID:FpaiZDoQ0
>>7
水飴は水飴だろ?
砂糖を融かしたら飴になるのか?
0147名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 20:59:43.36ID:XPd1LfBZ0
ねり飴か
0148名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 21:02:08.01ID:+1p5qrP+0
>>134
ある訳無いじゃん。ボストン糖蜜災害が起きたのは1919年だしwwwwww
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 21:09:22.93ID:Z1k6XfO90
昔、この先を行ったカーブでトラックが横転して荷台から大量の接着剤が
道路にバラ撒かれて1週間通行止めになった事故を思い出したわ。
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 21:12:30.09ID:xuVs5Fvq0
昼頃名古屋方面に高速使って逃走した実刑犯いたけど
渋滞にはまってないか?それとも通行止めの表示見て降りたか
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 23:04:18.83ID:hFpAw/rJ0
>>152
バーカw
この事故にそんな義務はねえw
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 01:43:10.84ID:owOUjapS0
>>145
分からん液体で危険なら横を通らんべさ。
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 03:16:06.32ID:g8d3EiFu0
普通に走ってたらこんな事故起きないからな
普段からめちゃくちゃな運転するゴミだったんだろう
こんなゴミは死んで良かった
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 14:09:54.41ID:dPay8jJX0
大型乗ったこと無いがかっこいいよなー
ぷっしゅん
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 14:23:29.17ID:1YRVqAea0
タンクはムズいぞ
中でダプーンって波打ったら簡単にひっくり返る
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 14:44:06.21ID:j48Nsuaa0
>>157
プリウスやアクアが居ると普通に走らせて貰えない。
あと、こんな感じの1層か2層式のローリーは特性上普通に走ってるのでは事故しちゃうよ。
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:20:41.57ID:JGVOhLQA0
アリだらけ!?
0162名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:24:17.94ID:EbxcH1ZM0
>>5
関係ないやん
0163名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:52:21.44ID:VLF7WmRV0
実家から連絡があって、
名古屋市中川区周辺をヘリコプターが8台も周回し続けてるらしいんだが
何か事件があったのかと電話があったんだが
これは関係ないよな
0166名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 22:35:57.60ID:NHH/++n60
>>18
ボストン糖蜜事件(紅茶事件とはまた別)では、二十人超、黒蜜まみれで死んだ
0167名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 12:56:21.87ID:NtrZ+m0I0
シートベルトしてても死ぬもの?
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 12:58:34.17ID:p3RDUu5F0
本物のスライムに襲われて死亡みたいな死に方だな
ドラクエに出てくる奴じゃなくて、本当の恐ろしいほうのスライム
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 15:53:25.09ID:yv/Yeb1H0
粘性のある液体に一度頭まで浸かったら無理ゲー
もがきつつ10秒かそこらで運動能力ガタ落ち、そのまま窒息のパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況