X



【社会】大型タンクローリー横転、運転手死亡 名古屋高速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/06/19(水) 08:39:09.45ID:64BJTmwl9
19日午前5時ごろ、名古屋市昭和区白金1丁目の名古屋高速大高線上り線の鶴舞南ジャンクションで、大型タンクローリーが横転し、乗っていた運転手が死亡した。

この事故で高辻出口―鶴舞南JCTの上り線で、午前5時半ごろから通行止めが続いている。笠寺と堀田の入り口も閉鎖している。
県警高速隊によると、積み荷は液体状の砂糖だという。現場は左カーブ。砂糖の一部は高速高架下の道路にも散乱した。事故の原因、運転手の身元の調べている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16641962/
2019年6月19日 8時14分 朝日新聞デジタル
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:42:48.06ID:RfLuPQyG0
貴重な液糖が
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:44:37.23ID:QbFxO0PC0
>>3
事故直後だと漏れまくってる液体が何なのかすら分からないだろうに
よく平気で通れるなw
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:44:56.26ID:dZeRbNb1O
蟻が群がる
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:45:01.37ID:CVZv/GE10
アリが群がる
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:45:29.54ID:rztKvoDa0
>>5
皆、時間いくらで仕事をしてるからな。
そりゃ通行止めを食らう前に通ろうとするだろ。
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:45:32.06ID:2fGWAVO70
飛ばしすぎやな。他人を巻き込まないで逝ってくれてよかった。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:45:37.26ID:WIRvezN60
事故を起こして迷惑をかけた運転手は
みんな死んだらええねん
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:49:46.75ID:PGjK4du20
>>3
みんな見て見ぬふりか 怖っ
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:53:48.79ID:l79U98I80
警察も来ていないのに、
誰がハザードつけたの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:54:46.63ID:P4BoOAq20
名古屋高速って制限速度60なのに誰も守ってない
普通に100近く出してる奴らばかり
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:57:21.81ID:QNBQyHTu0
あの辺無茶苦茶な運転する奴多いよな
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:58:17.77ID:byO/mFz50
ざまああああーーー
下手くそは淘汰される
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:58:21.04ID:8euOfIVX0
あそこのカーブ曲がりきれなかったのか!?

全く勘弁してくれよ仕事で使うのに
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:59:14.87ID:J0MwIGkP0
アリさん天国
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 08:59:49.30ID:pMYWWU7A0
鶴舞南JCTの甘い誘惑
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:01:22.86ID:CF2IqRUP0
>>12
最近の車はエアバッグが動作するとハザード点くだろう
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:01:34.33ID:az2dGwzY0
カブトムシいっぱいとれるかな
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:04:35.59ID:W7AWHgR90
カーブでスピードの出し過ぎ。
運転手が想像力の欠如したバカだった。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:04:39.70ID:vBwmTvQ60
なんでこれぐらいで死ぬの?
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:05:13.24ID:vBwmTvQ60
先に死んだから、こうなったんじゃないの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:12:54.95ID:GFmT0yhK0
何故ハザードが点いてんの? 止まりたかったのかな?
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:25:16.60ID:cqnCL3qc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【柏崎原発爆破】


*昨日の新潟の地震は
安倍首相が柏崎原発爆破(福島含む)を目論んで起こした模様です

ノイローゼになっていた安倍首相と側近の秘書のみ、事前に官邸サイドの核シェルターを備えた対策本部に立て籠もる形で

お台場フジテレビをターゲットにした模様ですが

安田電子体に依頼したので失敗したとの報告が上がっております

*新潟と佐渡島は、安田カラスのメッカでもあります co

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:27:01.40ID:J3K0KkF00
横転に逢うてん
砂糖に殺到
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:27:54.09ID:MQnyL9+M0
>>3
運転手は乗ったままか?
事故直後なら助けられたのでは?
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:30:05.50ID:MQnyL9+M0
>>28
画像を貼ってください
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:30:30.22ID:25cbcgns0
日本の劣化が凄まじい勢いで目に見えるようになってきたな
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:32:01.81ID:ankbaSWT0
>>5
液体は液糖だけど
早く処理しないと酸とかアルカリとかとは別な意味で大変な事になるなw
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:32:59.66ID:xf5JEJLz0
アリなどの虫が群がって大変そう
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:37:42.94ID:vVDLNcYQ0
>>11
それだよな。
日本と韓国くらいじゃね?薄情なのは。
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:37:56.46ID:owRpoXai0
反対車線があおり運転でペットボトル投げられたって騒いだ痛車がいた高速か
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:43:34.85ID:2zyQXtac0
>>38
片側ふさいでるから転んでる車の前に止めたらどうだろ、やっぱあぶない?
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 09:43:55.86ID:+NY1AxXP0
極上の道路に蜂蜜をブチまけたか
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:01:49.10ID:5Iatzc+U0
>>38
こういう出来ない理由を挙げて行動しないクズが増えたよな。
日本が没落する要因の一つだけどねw
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 10:30:13.40ID:IgetXvLV0
名高速のJCTはみな直角カーブばかり
利用者で知らんやつはおらん

積荷の特性を考えず減速が足りずに突っ込んだ運転手のミス
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:05:44.86ID:YwNeAmMU0
タンクローリーから、謎の液体が流れ出してるんだから絶対近づかない♪
タンクローリーの運転手はプロなんだから
横転事故を起こすほうが悪い
素人は手を出さずプロに任せましょう
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:30:42.65ID:coBeXQhJ0
お前達には失望したぞ。
お陰でまた戦いをしなければならなくなった。
見ろ!お前達の拙攻隊の生き残りを。
こうなったのも、お前らの自分勝手のせいだ。
ガソリンを抱え込んで、人に分け与えようともしない。
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:30:55.48ID:ZLo8SxCI0
液体運んでるって意識なかったのかもな
あそこのカーブは液体運んでる車なら、40キロ以下で曲がらなきゃ
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 11:57:50.74ID:IutUAtjz0
液体は運ぶの難しいのにな
馬鹿みたいに一定にハンドル切って曲がってたのか日本の劣化が止まらんよなあ
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:04:11.35ID:o+T3L7e+0
>>49
普通車ならオートでハザードランプ点灯する車種もあるけど大型はどうなんだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:19:19.10ID:YelzNDSf0
>>3
ハザードランプついてるってことは、事故直後は意識あったのかな
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:24:22.05ID:/+D82VBQ0
日本では、バキュームカーで糖蜜運んでいる業者いたりしないよね?
ね?
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:55:16.34ID:LhF9mVLf0
エマージェンシーで自動でハザ出す機能をもった車もあるんだが
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 12:58:16.62ID:9LXQtJp10
>>1
タンクローリーの名古屋走り事故みてみえた方、みえますか?
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:00:49.49ID:vfkLCNGG0
>>42
迅速性を要求してないやん

小牧近辺であった多重衝突+火災事故の際は遭遇した人らが皆救助を応援して
派手で死亡確実な事故だったのに、全員助かっていたやん。

個人でどうにもできないし、速やかに道路を開けた方が絶対に良いケースやろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:03:40.29ID:+oU5m/0R0
血と油の砂糖菓子か
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:04:58.90ID:GY5YcTQn0
救護に誰も入らないという
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 13:06:54.15ID:bJ7umCTj0
積んでるのがフッ化水素だったら大惨事になってたね
道路が何かわからん液体で濡れてるのが怖い
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 14:31:35.03ID:2fGWAVO70
大型のハザードはボタンじゃなくて乗用車でいうワイパーの棒を手前に動かせば点く。
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 15:06:01.09ID:Ejwu8Ie60
>>57
佐藤に苦情が殺到しちゃうね
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 16:03:09.03ID:McoM3JIM0
水飴を求めて、野次馬が集まってそう。
つかタンクローリーってスピード出し過ぎ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 17:46:17.79ID:H9R+gSZV0
たしかに液体が何かわからんことには近寄るの怖いよな
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/19(水) 21:47:49.89ID:yWe7UURN0
名古屋高速の急カーブって欠陥の建設計画だと思うわ
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 12:37:09.65ID:ymY2x3j30
関西はこういう強盗みたいなの多いぞ。

「俺の公園で何してくれるんや」
「俺のプールで何してくれるんや」
「俺の図書館で何してくれるんや」
「俺のコンビニで何してくれるんや」
「俺の銀行で何してくれるんや」

こういう勘違いした奴本当に多い。
公共の場という概念が無い。
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 12:37:41.04ID:ymY2x3j30
ゴメン、スレッド間違えました。
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 14:08:52.99ID:dPay8jJX0
怖いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況