X



【函館地裁】放火殺人「残忍極まりない犯行」52歳男に検察が懲役20年求刑 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/06/20(木) 09:42:10.02ID:QPrzhKqE9
放火殺人「残忍極まりない犯行」52歳男に検察が懲役20年求刑  北海道
6/19(水) 11:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000001-hbcv-hok

去年4月、函館で、知人の男性の部屋に火をつけて殺害した罪などに問われている52歳の男の裁判で、検察が懲役20年を求刑しました。

函館の無職・齋藤栄被告52歳は、去年4月、知人の木村仁人さんの部屋で、木村さんの顔を殴るなどしてけがをさせたうえ部屋に火をつけて殺害した放火と殺人の罪などに問われています。
18日の裁判で検察は「身動きがとれない木村さんに灯油をかけて火をつけた残忍極まりない犯行」だとして、懲役20年を求刑しました。
一方、弁護側は減刑を求めました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:42:45.61ID:kypjZtzV0
三島女性短大生殺人事件では死刑だったのに
男性が被害者だと罪が軽くなるのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:43:14.15ID:QuBqio1Z0
無期か死刑じゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:48:02.63ID:5FISbgn30
齋藤と書くのはチョンの通名
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:49:37.59ID:LkgDjuud0
>>1
江戸時代なら先ず死刑だな
放火は罪重かったろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:18.63ID:/g0j/IZg0
弁護側の主張も「懲役15年相当」だから弁護士も残忍な犯行と思ってるんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:51:15.30ID:RmDLrxvl0
ありえない…さすが北海道
もし判決が下ったらその裁判官の名前を広めて次の選挙でXをつけよう
20年求刑で無期や死刑になるなんてありえないもんな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:53:21.17ID:PwF6d3Do0
残忍極まりない犯行
残忍極まる犯行

うーむ。日本語は難しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:53:31.07ID:1vESjNjC0
無期懲役か死刑しかないだろ放火殺人とか残忍極まりない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:10.44ID:l5G3qxaa0
放火殺人
いけませんねぇ
はい、次のスレに移動します

https://youtu.be/zf90ImlFDuU
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:58:48.84ID:eexmW+jU0
本人としては無期懲役にしてほしいのでは?
72歳で外に放り出されても生きていけないだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:00.87ID:C7cj9SFI0
>>10
> もし判決が下ったらその裁判官の名前を広めて次の選挙でXをつけよう

バカ丸出しwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:19:48.72ID:28QdyAQp0
>>1
残忍極まりないって言いながら死刑にならない不思議
放火殺人と強盗殺人って問答無用で死刑じゃなかった?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:23:31.28ID:rijUZanI0
何でたった20年。殺され損。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:25:00.35ID:EZw/E4kT0
出てきたら70過ぎだから人生終わったとは言え、ありえないほど残忍な犯行がたったの20年でチャラにされる社会には疑問を感じる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:26:39.29ID:UqmennkS0
>「残忍極まりない犯行」

まさにそのとおりだな。
極刑にすべきだ。
活かす価値がない。
それは本人が一番良く知ってる。
被告の為にも極刑にしてあげるべきだ。
検察の求刑を破棄して極刑にすべきだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:27:34.85ID:C7cj9SFI0
>>30
「求刑を破棄」って意味不明
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:30:35.19ID:WLcXor1p0
頭おかしい裁判官が20年にしたとかならともかく
なんで検察がこんなに弱気なんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:16.01ID:v71e8Og10
「残忍極まりない犯行」には「残忍極まりない判決」をお願いします。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:33:23.33ID:JfXFf0RE0
その知人にもなんか問題あったのかな
極悪なやつでめっちゃ恨みあったとかなら情状酌量の余地もあるが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:37:06.17ID:4BpnEStz0
その場でカットなってやった犯行なのかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:37:45.83ID:oCr+A/gk0
殺された人がたいして価値がないから刑も軽い
法の下の平等はウソ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:49:26.05ID:OBC4D6rn0
もうさ凶悪犯は懲役じゃなくて福島10年とかのほうがいいんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:03.64ID:PJBHsSWw0
>>1
死者1人(どうでもいいおっさん)
→懲役20年
死者2人(母子)+重軽傷者多数
→逮捕すら無し

飯塚幸三無敵過ぎるやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 10:53:10.55ID:ebqX+Mxc0
残忍極まりないと言いながらわずか20年の求刑
日本では人の命はアホみたいに軽い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:00:15.00ID:BJV8K6LR0
よほど恨みがあったんだろうな
被害者に娘を強姦されて殺されたとかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:24:19.30ID:Zun13DQB0
「残忍極まりない犯行」なら無期か死刑だろ

何で20年なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:29:12.89ID:6wSo6oEy0
放火もやってるなら死刑にしろよ
一人なら死刑回避っておかしいだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:37:26.01ID:o8ut6CUx0
故意に人を殺したら死刑でいいだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:41:44.80ID:TXo2XPjF0
こんなん、北海道だから残忍扱いなんだろうけど、
他の地域だと日常の出来事レベルだろうに。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 11:48:14.83ID:9wCIKg+H0
軽すぎ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:09.50ID:cJN+RGZt0
馬鹿女が自分のガキ虐待して殺しても7年位だろ、不公平なしに一般の殺人も1人なら10年未満にしてやれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:42:52.27ID:qy1Q0v8O0
検察「残忍だけど20年ねw」
判決「求刑の8掛が相場かなw」
これ止めん限り裁判員なんて誰も引き受けん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:58:52.06ID:DFynqiQA0
死刑にしろよ気違い法律家ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況