X



デマで有名なはちま起稿ととある5ch立て子「サムスンがオーストラリアで日本になりすましたCM」→嘘でした サムスンのCMではない★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/06/20(木) 15:38:48.72ID:9tg5F0vj9
https://buzzap.jp/news/20190619-esuteru-samsung-optus/
数々の行状が問題となっているまとめブログ「はちま起稿」が、またしてもデマを垂れ流しました。

しかもすぐさま事実関係を確認できるような内容です。詳細は以下から。

はちま起稿が本日15:30付けで投稿した「【またかよ】オーストラリアで流れたサムスンのCMが日本になりすましていると話題に!BGMは君が代で・・・(魚拓)」という記事。本記事で解説するので、アクセスしてやる必要はありません。
https://youtu.be/GsoGAx_4b88

内容は君が代をアレンジした音楽が流れる日本食レストランで「私、日本食が大好きなの!」とドヤ顔していたお姉さんが、苦手なものを口にしてしまったというもの。わさびをアボカドと間違えてしまったのでしょうか……


そのあと「より良い選択を」として、指定プランの契約でサムスンの最新機種「Galaxy S10」に「Galaxy Tab A8.0」が付いてくる……というキャンペーンの告知が映し出されます。


そしてすぐ後に出てくるのがオーストラリア第2の通信会社「OPTUS(オプタス)」のロゴ。つまりこれは通信会社のキャンペーンを伝えるCMで、サムスンのCMではありません。


15秒のCM動画を最後まで見ていれば分かりそうな内容ですが、はちま起稿のライターはサムスンによるなりすましと断定し、糾弾するコメントを選りすぐって掲載。


ライターのコメントもこの通り。そもそもスマホ分野で日本メーカーにブランド力はないため、サムスンがなりすますメリットは特にありません……。


もちろんコメント欄にもウッキウキのコメントが躍るありさまです。


もともとゲームハードユーザー同士の対立を煽ることでアクセスを伸ばしてきたはちま起稿。

近年は法務省が禁じたヘイトスピーチを繰り返す差別団体「在特会」の元代表を好意的に取り上げるなど、人種や思想間での対立を煽ることで集客を図っており、今回の記事もその一環とみられます。

なお、このCMには複数のバリエーションがあり、舞台となっている国もさまざま。もちろん舞台となった他の国の人々から「なりすましだ!」などのコメントは寄せられていません。

https://youtu.be/STd9vEnVOvc

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560959037/
全文はURL先で
芸スポのデマスレ会場
【ネット】ワサビを食べて「おえぇぇぇっ!」 BGMは君が代 オーストラリアで流れるサムスンの反日CM (動画あり)★2 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560937593/
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:40:14.48ID:LYdTQbbP0
タイトルだけで直ぐにバザップとわかるようになった俺スゲーw
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:41:42.51ID:cv7RjTlr0
ネトウヨって嫌韓の為ならどんな嘘でも付くよな
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:42:15.01ID:P8rkEBVf0
これが記事になって、さらに大手メディアに載るまでが計算通りなんでしょどうせ。
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:43:24.61ID:EJbs/CcH0
なんだバザップか
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:43:36.20ID:WTt+JOdV0
>>1

動画】福島原発の朝日新聞の報道で「所長命令に違反して9割が逃げた」とする、世紀の大誤報「吉田調書」をやらかしたのは鮫島浩氏だったことが判明
https://anonymous-post.mobi/archives/8565
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:45:34.39ID:05ocju280
息を吐くように嘘を付く、だっけ
そのままだな
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:48:29.32ID:C8AgxfNq0
ひまわりでこの動画ネトウヨ爆釣だったわ
あそこはここより単純バカ多いから次々にトラップにかかりまくってた
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:50:23.78ID:DcJ4SYr20
広義の意味ではサムスンのなりすましだとは言えまいか
本質をみようではないか
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:51:46.79ID:8AGp5wCg0
>>2
ギャラクシーS10 ってどこ?
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:54:51.74ID:LQ7KMQXv0
ソフバンとかauとかがiPhoneのCMしてたのと同じでしょ、通信会社がサムソンのGALAXYの宣伝してる。
どっちの宣伝にしろ、ここに日本絡ませる必要あった?
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:55:32.16ID:qxtFbP4I0
スマホ機種のCMってメーカーが金出して作ってそうだけどオージーはどうなんだろうな
iPhoneのCMだって最後に通信会社のロゴ出るでしょ
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:55:40.00ID:nz1HwByQ0
名義がサムスンじゃないだけじゃん
サムスンが関わってない証拠はどこにもない
むしろ現地法人が関わってる可能性が非常に高い証拠じゃん
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:56:07.20ID:k8NAtaQb0
テヨンには前科がありすぎて、みんな騙される始末
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:57:01.26ID:R7TL0vHP0
バカウヨ一本釣りwwwww
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 15:58:40.03ID:cja3lYCr0
祖国の方が先進国になってしばらく経つけど
日本人がここまで落ちぶれると悲しいな、昔は日本に住んでるから親戚に羨ましがられたけど、今では・・・
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:00:03.86ID:9tg5F0vj0
>>22
見事にネトウヨが多い板は釣れると証明されたなw
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:01:14.69ID:FMtK+feM0
韓国人が騒いでニュースになったのに
w
バカップは相変わらずバカだなぁ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:01:23.21ID:8sL3Mi640
>>1
オーストラリアによる日本ヘイトです!って言ってんだよなw
ごちゃ混ぜにするは日本の国家を無断で使ってるはでさwww
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:03:11.60ID:gviBFfKa0
15年ほど前、ある質問カキコにまったくの嘘を書き込んだらねらーが大量に釣れた。
それがきっかけで楽しくなって1年間くらいかなりの数の嘘を書き込みまくってたんだが、
いまだにあの時の嘘をちょくちょく見かける。
さすがに後味が悪いんでソース出せと書いたら、ソース厨認定などとわけわからんことされる始末。
そのたびにタラコの「うそはうそであると〜」が頭をよぎる。
若毛の至りとはいえ、反省はしている。
ごめんなさい。
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:03:41.06ID:GiIv1XyK0
三味線みたいな音を流すのはやめてほしい
日本ってそういうイメージなのか
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:04:02.35ID:IqHFNkb60
>>1
デマで有名なのはお前とみつをか
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:04:49.31ID:UWU+81VW0
(OPTUSの)サムスン(.・ギャラクシー)のCMじゃん
ウソじゃないな
しかも、このCM製作時にサムスン側の人間は当然関与している
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:05:34.10ID:diY7zFzz0
というか5chのまとめサイトにムキになるとか大人げないわ
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:06:08.55ID:VT1UjM400
と言うか買ったらもう一台キャンペーンならサムスンとグルでやってるだろ
通信会社だけでやってるキャンペーンじゃねーよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:13:59.98ID:PQl2iIdt0
>>4 パヨクも得意だぞ捏造
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:17:54.59ID:q+DdJZOL0
酷いなりすましだな
日本は前から対象だったがな
流石にサムスンだって、北朝鮮やアフガンやトルクメニスタンなんかには見られたくないわなw
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:20:07.68ID:IzbHjOvu0
>>16
>ここに日本絡ませる必要あった?

本当はワサビ=日本下げの後「賢い選択をしましょう」ってオチのCMだったんだろうけど
日本企業のCMみたいになってしまったんじゃね?
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:20:07.74ID:k4EYwG/M0
ギャラクシーフィール2だか欲しかったけどギガホプランにしちゃったんだよなあ
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:20:20.79ID:wqyaOECQ0
まえに寿司がどうたらとか富士山がどうたらとかのはサムスンなんだろ?
ならまたやるかもと思われても仕方が無い
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:22:21.49ID:FiWGFhPb0
サムスンの商品を扱うプランだからもちろんサムスンの意向が働いてるんだろうという想像はできるよね。
ただ、実際にそうである確たる証拠は現時点で一切ない。
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:26:25.47ID:R7TL0vHP0
>>43
絶望的に頭が悪いから
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:27:35.10ID:Mi1fLOeQ0
>>43
信じたいことは無批判に信じるから
まあこれはいわゆるウヨ層だけに限らないけどさ
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:28:20.21ID:VT1UjM400
まあ普通だとサムスンが激怒するところだろ

サムスンが韓国で親日企業と言えるなら別だけど
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:31:42.94ID:daTFKHif0
CMで君が代が使われギャラクシーの広告が出ることは、事実
これまで、サムスンが日本文化盗用で日本企業になりすましてきたことも、事実
朝鮮人が日本人になりすまして海外でビジネスをしてきたことも、事実
なにか、間違ってる?
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:34:52.91ID:PwyVbUwe0
間違いを素直に認められないジャップと言われそうなスレ進行だな
恥ずかしい
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:35:26.43ID:/21xlsCq0
兵役の義務も果たさずネトウヨ相手に抗日闘争した気になってる惨めな棄民おりゅ?
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:40:55.29ID:A+nwN3Fy0
またかと思って疑いから入ったけどここで指摘を受けてまあ問題ないかなと思えた

サムスンも関わっているだろうからサムスンではないからという理由ではなくて
内容的に問題なかった

飲食店失敗編って感じのCM作品群で
他の各国飲食店に並んで
日本食料理屋も世界的に飲食店として代表的なものになったってことなんだろうなと理解した
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:50:37.18ID:v3ZoZ3cx0
未だに南朝鮮を擁護する奴がいることが信じられない
在日なんだろうけど
0060バザップは反日デマさいと垢版2019/06/20(木) 16:54:10.71ID:q2x6pEF70
違反スレ

反日デマで

福島瑞穂の公職選挙報違反をかくした

バザップ北朝鮮でスレ立て禁止
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 16:55:51.09ID:3MUIDBaO0
チョンのストーカーしてるのジャップの方じゃん
きもいわー
0062バザップは反日デマさいと垢版2019/06/20(木) 16:56:42.64ID:q2x6pEF70
違反スレ

反日デマサイト
福島瑞穂の公職選挙報違反をかくした
バザップ北朝鮮で
スレ立て工作

反日バザップも禁止です

ばーか


デマで有名なはちま起稿ととある5ch立て子「サムスンがオーストラリアで日本になりすましたCM」→嘘でした サムスンのCMではない★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561012728/

=<=========

サムスン擁護にでてくる

ガーディスみつを追放へ
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:23:10.92ID:1ihYG86Z0
韓国人も騙されてるのか
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:28:04.69ID:hkP8m18j0
Optusが動画削除したね
きっと日本人と韓国人からクレームがきたけど訳わからんわ、って感じだろうね
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:33:08.44ID:UaA246f+0
そもそも何故に君が代を使う事がなりすましになるのか
ホルホルブログで外人が君が代は素晴らしい歌だって褒めてた、世界中の人間が知ってるんだーかw
碌に知られてないからアジアイメージで使われたんだろうに、突っ込むならここだろ
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:36:39.58ID:5cqdE94E0
いわゆる普通の日本人は日本の恥だな
勘違いしてました。申し訳ありません。と潔く非を認めるのが、武士道的潔さであり、日本の美学であろうに
過ちが発覚しても、間違えた自分の非を棚に上げて、相手を批判し続け
あまつさえ、その態度を批判されると、相手方の人間に違いないと決めつけ、批判する
なんと下品で見苦しい人間か
これが普通の日本人を名乗るとは、先祖に対する侮辱であり、子孫に対する恥である
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:36:47.26ID:H9l5VF9g0
ネチズンが騒いだのが最初だろ?
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:37:03.84ID:nqh5DAJA0
はい、ネトウヨの負けw
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:40:12.89ID:kvVhDj4aO
>>1
伝わらない。何を言ってるか分からない。
「アクセスしてやる必要はありません」とか言う前に文章書く練習しろ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:42:00.58ID:BXzVftbE0
重要な情報を示さず韓国が日本を騙って商売していると報道されればみんな同じことを思うだろうさ
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:42:31.54ID:7/8AqbwE0
朝鮮は嫌いだが今どき日本メーカーになりすましてもメリットなくないか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:42:35.07ID:mpXQkYWb0
応援にフランス国歌使ってる名古屋鯱も。
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 17:43:39.14ID:BXzVftbE0
フランスで日本の文化を伝えるイベントでしれっと韓国が参加してるのはあるけどな
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:06:39.40ID:faG89wh10
ひぃぃ★の立てた糞スレは
スレタイだけで分かる
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:07:12.08ID:duNPEf/b0
でも前スレではウンコリが発狂して埋めてたんだな
どんだけヒットマーク出てんだよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:10:02.16ID:frs2/1Pu0
FBにはちまを引っぱって来るヤツはだいたい馬鹿だな
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:11:00.97ID:sz2iPKPc0
はちまと韓国人とパヨク全員死ねば解決だな
死ねよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:15:25.98ID:PZ9sbI9N0
ちょっと待って!

じゃあさ、通信会社側から
このCMが上がってきて
寒寸はどういう対応取ったの?

問題があるんじゃないかと思ったよね?

韓国企業なのに韓国要素ゼロなのもおかしいし
世界有数の企業なんだから
コンプラ面からも色んな意見が
もちろん出たんだよね?

なんで放送に至ったの?


全員バカなのこの会社?
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:17:13.84ID:wZ6v5iAv0
こういうCMが作られたのは明らかにサムスンのせい
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:18:50.91ID:qzCL54F90
ちょっと嫌韓煽るだけでネトウヨが即反応してアクセス数伸ばしてくれるんだからちょろいよな
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:20:47.92ID:PZ9sbI9N0
>>85
みんな韓国が嫌いなんだねぇ
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:23:13.54ID:PZ9sbI9N0
>>85
最近人前で、

韓国が好きとか
韓流面白いとか
朝日取ってるとか

言ってるやつゼロだよな

全然いなくなったわw
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:28:20.35ID:pJZTLMFG0
>>1
SAMSUNGのCMをOptusのキャリアCMしてるんじゃん。
やっぱり成り済まししてんじゃん。

韓国人、朝鮮人のこと信じる人がいるわけないでしょ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:30:28.57ID:sL3r62iE0
>>83
日本で言えば
ドコモ、au、ソフバンあたりが
アイフォンを商っていて

アップルをドイツ企業だと思って
ドイツをからかったCMをつくったってことだろう?

場合によるけど、こんなCMつくりましたけど
どうですか?っていちいちやるもんなのかね?

サムスンがつくってってねだったわけじゃなく
通信会社側が勝手につくっちゃったんだろうしな

日本のイメージも、韓国のイメージも、中国もごちゃごちゃで
かなりいい加減なものがあるわけで、それをいちいち指摘していたら
キリがないんじゃねぇの?
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:40:13.48ID:duNPEf/b0
>>89
SAMSUNGは前科あるしまぁ反日のウンコリ基地外だから
またか、と思われて当然だよねー
まぁいつもチートで裏でコソコソやるのは糞食いに常套手段だし
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:49:40.13ID:PI23NIUG0
てか嫌韓とか以前にまとめブログの餌にされてることにイラッとしないのかな

それどころかまとめブログを仲間だと思って懲戒請求したりしてるからな

ネトウヨのそういう感覚マジでわからんわ
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:54:12.30ID:1QXqkAWd0
>>1
というネットのニュース(5ch)は嘘ばっかということにしたい勢力の自作自演でした
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 18:55:57.73ID:iwYs2q/h0
また寒チョンのなりすましかよ。
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 19:05:52.48ID:M3oOP5a/0
そんなにネトウヨが怖いんかね
凄い存在感だなw
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 19:33:51.06ID:PI23NIUG0
まとめブログの餌にされてるのを怖がられてると思ってるのか

やっぱり理解不能だわ
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 21:23:37.27ID:DE67hRGF0
なんでネトウヨって韓国のストーカーしてるの?
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 21:40:41.31ID:Q8FenWwS0
酷いデマサイトもあったもんだな
韓国人は手首を切って抗議デモすべき
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 21:56:22.96ID:A+nwN3Fy0
>>67
あらら今回のは事情があるにせよアンタッチャブルになっていくのかな
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 22:25:56.86ID:Dlm/yKS40
>>99
金儲けのため
無給でやってるやつらは精神疾患だから
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/20(木) 22:27:28.13ID:Oy4bcYNU0
常に韓国を貶め続けとる日本らしいな
日本人は韓国に対する嫉妬心と劣等感から
韓国を貶さなきゃ死ぬ病気らしい
0104違反スレ ガーディス垢版2019/06/21(金) 00:14:10.04ID:tngA+ZlK0
違反スレ


デマで反日で有名な

北朝鮮サイト

バザップでスレ立て違反

このサイトは福島瑞穂の選挙違反を 擁護して 批判サイトをつぶそうとしました

===========================

打倒

朝鮮バザップ

ばーか
0105違反スレ ガーディス垢版2019/06/21(金) 00:15:27.37ID:tngA+ZlK0
スレ立て依頼をしても拒否したサムスン工作員ガーディス

★韓国のサムスン中枢へ捜査迫る
粉飾決算巡る証拠隠蔽か
https://this.kiji.is/510014378634511457

粉飾も詐欺ですよw


★韓経:サムスン電子、今年の営業利益「半減」か
https://japanese.joins.com/article/500/254500.html?servcode=300&;sectcode=320&cloc=jp|main|inside_left

======================

サムスン擁護のバカ

不都合な粉飾詐欺はスレ立てせず

ダブスタ
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 00:39:50.80ID:Ym+lKtBL0
>>1
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 00:40:38.69ID:NaTok3w90
>>1

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 00:41:03.36ID:lqUhdV7s0
>>1-1000
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 00:55:14.80ID:ngwWyZQJ0
>>61
>チョンのストーカーしてるのジャップの方じゃん
きもいわー

確かにそうだな
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 00:57:45.41ID:6aLybA7R0
>>95
ネトウヨがデマをやってるわけじゃない
デマのせいでネトウヨになった人がほとんど
ネトウヨはビジネスの被害者だよ
逮捕者まで出ていてワロエナイ
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 04:44:44.94ID:y71Uzh2C0
ネットに毒された情弱は真実を求めるんじゃなく自分に都合のいいデマが欲しいだけだからまあこうなるわな
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 09:57:56.80ID:NGFvLnXm0
余裕でサムチョンCMですやん
キャリアのCMちゃいますやん

嘘吐かな死んじゃう民族ですか
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 11:25:16.56ID:4bkCWBPJ0
>>110
そのデマでネトウヨになってない人のほうが多いんやから
そんなでまに煽動される人にも問題ある
0115バザップは反日デマさいと垢版2019/06/21(金) 12:26:06.00ID:tngA+ZlK0
デマ反日バザップでのスレ立て禁止

朝鮮人総連の資金源

=======
●スレ立て依頼をしても拒否したサムスン工作員ガーディス

韓国のサムスン中枢へ捜査迫る
粉飾決算巡る証拠隠蔽か
https://this.kiji.is/510014378634511457

粉飾も詐欺ですよw

韓経:サムスン電子、今年の営業利益「半減」か
https://japanese.joins.com/article/500/254500.html?servcode=300&;sectcode=320&cloc=jp|main|inside_left


ばーーーーか
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 12:44:42.49ID:Qk+wOVq40
>>28
そのスレでは韓国人が書いた元記事のアホな内容にツッコミが入っているんだが。
こんなのとかに↓

>日本内部でも第二次世界大戦後、1999年に再び国家で法制化されるまで使用が禁止された。
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 12:46:19.78ID:GddbrSuG0
知識0の底辺ネラーが汚い言葉を撒き散らし
アフィカスがその居場所を提供する

実に汚らしい共生関係が成立してしまっている
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 12:49:06.67ID:VTJ5hHE60
>>110-1000
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 12:49:35.05ID:Qk+wOVq40
>>22の韓国メディアの記事の笑いどころのひとつ↓

>一部ネチズンらはサムスン電子広告に日本の象徴物を使ってはならないと主張した。

※ネチズンは韓国人ネットユーザーのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況