X



【お詫び】手入れされた植え込みに「マスコミの脚立」…吹田市民激怒でNHKとMBS謝罪「立入り禁止の認識なかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/20(木) 18:58:47.99ID:cXV2yMZ39
大阪府警の吹田署向かい側で地元有志が手入れしている歩道脇の植え込みにテレビ局のカメラマンらが脚立を立てたとして、付近住民がツイッターで憤りを露わにしている。

 カメラマンらには張り紙や口頭で注意したと写真や動画を投稿しており、指摘を受けたNHK、大阪・毎日放送(MBS)は、J-CASTニュースの取材に対し「迷惑をかけた」として謝罪した。

■「植え込みは、近隣住民の有志が毎日お世話」

 両脇の歩道に挟まれたスペースに、芝生の植え込みがあり、そこに大小2つの脚立が立てられている。よく見ると、「NHK-大阪報道」「MBS」のシールが脚立に貼られていた。夜でいったん帰ったのか、カメラマンらの姿はそこにはなかった――。

 この写真は、吹田署の近くの住民の男性が2019年6月17日にツイッターに投稿した。

  「この辺りの植え込みは近隣住民の有志(主に高齢者の方々)が毎日お世話をして手入れをされています。そんな素晴らしい植え込みをマスゴミが脚立で踏み荒らしています」

 男性は、ツイートでこう訴え、「NHK-大阪報道」の脚立に抗議の張り紙をしたとして、その写真もアップした。

 吹田署では、拳銃強奪事件の容疑者が取り調べを受けており、マスコミ各社は、翌18日にも予想される容疑者送検の様子を撮ろうとしていたらしい。

 この日になると、各社のカメラマンらが午前中から集まり出し、男性は、別の脚立などを芝生に置くカメラマンらの姿が見えたとして、その場に行ってクレームを入れたことも明らかにした。
.
■「通行の妨げになる歩道を避けた」「立入り禁止の認識なかった」

 このときの動画もツイッターに投稿されており、住民の男性は、芝生にカメラの三脚も立てていたMBSのカメラマン男性に直接注意していた。

 近隣の人が手入れしている芝生を踏まないでほしいといった内容を話すと、カメラマンも、謝罪したうえで脚立や三脚を芝生から動かしていた。

 芝生の上には、白い紙のようなものが散らばっているのが見えるが、近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミだという。いつもは掃除されているが、マスコミが多すぎてできなかったのではとしている。

 この男性は6月19日、J-CASTニュースの取材に対し、18日朝には、NHKの脚立はなくなっており、「NHKの方が事情を理解して移動したんでしょうね」と述べた。MBSの脚立には張り紙をしなかったため、カメラマンがこの日も芝生に三脚を立てるなどしたといい、「両社とも素直に聞き入れてくれたので良かったと思っています」と言っている。男性は、テレビ局からは謝罪の電話があったことも明らかにした。

 NHK大阪放送局の広報部は20日、取材に対して次のように回答した。

  「カメラマンは、撮影場所の確保にあたって、歩行者の通行の妨げにならないよう、歩道を避ける形でご指摘の場所に脚立を置きました。警察から要請があり、別の場所に移動させましたが、近隣の方にご迷惑をおかけすることになり、申し訳ありませんでした。これまでも撮影にあたっては、通行等の妨げや近隣の皆様のご迷惑にならないよう指導を進めてきましたが、さらに徹底してまいります」

 毎日放送の広報部は19日、次のように取材に説明した。

  「芝生部分が立入り禁止という認識なく入ってしまいましたが、ご指摘を受け撮影機材を撤去いたしました。ご指摘いただいた方には地域の方々のお気持ちを害することになったことを謝罪するとともに、以後このようなことがないよう十分に気を付けるとお伝えしました。また、撮影担当者全員にご指摘いただいたことを共有するとともに、脚立を放置するなど現場で迷惑となる行為は厳に慎むよう改めて注意を促しました」

 同局では、ツイッター上でも男性に宛てたお詫び文を投稿した。そこでは、「この度はご迷惑をお掛けし、地域の方々のお気持ちを害するようなことになり申し訳ございませんでした。ご指摘くださった内容はスタッフにも共有し、以後このようなことのないよう十分に気を付けてまいります」と書いている。

6/20(木) 18:05
J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000011-jct-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 18:59:07.87ID:26fP8FQr0
>>1>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:00:20.12ID:d1B1nBC+0
ほんとマスゴミはどうしようもないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:01:37.44ID:cKb3BtQF0
NHKの敷地内の庭や花壇に脚立を立てて写真撮っていいのね
植え込みとかダメに決まってるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:01:55.04ID:7Blu7/4F0
マスゴミは反省せずにネット民はバカばかりとフェイクニュースを流す
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:02:08.69ID:ntczrKH/0
え、立ち入り禁止の認識なかったって普通に考えて
手入れされた植え込み(芝生)に脚立なんて置いたらダメだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:00.93ID:/z/pHgBQ0
ところで

歩道の植え込みって

所有者はだれなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:07.83ID:qYi+hEe20
大阪で一番質の悪いパヨク放送局やん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:18.28ID:o+uPgV500
NHKは受信料返上で。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:24.66ID:cBlZflFu0
花壇を荒らす自由すら要求するのがマスゴミ

日本の報道の自由度は高いだろ、国連
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:26.17ID:O7tmGu8/0
MBSってTBS系か納得
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:03:47.73ID:mFNBcUZB0
マスゴミと呼ばれる由縁
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:04:20.84ID:BCasGuKM0
ゴミですから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:08.92ID:BLmM+KUy0
クズ鉄と同じメンタル
そういやエネッチケはやたらと鉄推しだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:36.37ID:qYi+hEe20
最も、韓国系職員の多い放送局やん。ハングルで注意書きしないと通用しないわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:06:40.20ID:eexmW+jU0
テレビゴロが謝罪したことに驚愕
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:08:09.87ID:ppBNbPFx0
>>6
NHK敷地内に脚立たてて写真撮影?
夕方のニュースで顔と住所晒されて報道されるだろう。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:08:28.72ID:qy1Q0v8O0
賤業の所業
浅ましや浅ましや…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:19.18ID:RNvKDLqT0
>>22
ソースは?
まとめサイトはやめてね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:09:32.37ID:ZAdNYfF+0
皆様の受信料で飼われてるくせに他人の土地に不法侵入器物損壊の
罪は特に重いなNHK
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:13.47ID:U8TVnDEO0
やっぱゴミだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:33.09ID:wA572UAt0
ゴミの面目躍如ww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:11:57.77ID:xdKHiLZ90
>「立入り禁止の認識なかった」

は?
お前ら植え込みって立ち入っていいと思ってんの
頭おかしいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:12:18.67ID:wHnue5KH0
マスゴミには常識がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:12:57.94ID:xdKHiLZ90
そんなだからタクシーに突っ込まれるんだよマスコミども
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:05.64ID:/OzDlQMT0
>>18
TBS以上に悪質
反日バラエティを昼間の帯で放送してる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:15.75ID:PwF6d3Do0
蛆虫不逞鮮人シネ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:00.56ID:fLYAOLgL0
写真見たけど、なにこれ。
いちいちこんなことで発狂すんのかい。
ロープでも張っとけって感じ。芝生って野球場とか競技場でもあるよな。
馬鹿じゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:22.20ID:aIVaD1K60
憤懣本舗でクズどもを追え
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:26.35ID:T9guqKwx0
公共の土地を地元有志とやらが不法使用してるのか
最低だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:27.99ID:OZlknCKY0
素直に謝罪した事をクローズアップしてるよね。
「どう?俺たち失敗してもちゃんと謝罪してるから良識あるやろ。」みたいな所がウザイ。
マスゴミたひね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:14:33.75ID:ZJM0vmKR0

おかしいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:02.84ID:h22pxRvR0
>>1
でも芝生なんやろ? 芝生踏むなってことか?

公務員みたいなやつやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:23.07ID:c+5SP0wW0
MBSだろ
納得
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:29.02ID:fU6V9xBA0
もうマスコミの報道なんて求めてないよな
特に安倍政権になってから完全にどうでもいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:15:56.07ID:NWrffzRu0
関西テレビの前に脚立立てろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:15.97ID:qo5Y/F3d0



0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:41.21ID:Km2u+PX+0
>>24
私有地じゃなかったらなんだ?
0060NHK&MSB ノーマラ
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:42.04ID:W8pw3jjf0
立ち入り禁止の認識なかったっ
手入れされた植え込み(芝生)にマラ脚立なんて置いたらアナルはダメだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:16:53.51ID:NBUUD3fU0
まだ在阪局は謝罪するだけマシ。
これが在京キー局だと開き直ってさらに炎上する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:17:37.51ID:c77xm9F70
マスコミの対応が素直すぎて面白くもなんともないな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:17:38.15ID:9XuvZ/RT0
テポドンがNHK・TBS・朝日新聞社などに落ちたとしても
おれは北朝鮮を非難しない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:01.29ID:uj7qkpKF0
ツイッターで拡散されたから謝る
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:13.86ID:DON5nLGn0
芝生に入ってもいいと思うけどな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:16.26ID:xdKHiLZ90
>>63
実際は舌打ちしながら移動した可能性もあるで
報道しない自由あるからなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:24.28ID:xCDWXujZ0
>>1
個人がマスコミに対抗するのはSNSしかないからな
この歯医者さん立派やわ

https://twitter.com/maruyamadent/status/1140816518403411969
まるやまデンタルクリニック
@maruyamadent
6月18日
その他
診療所から見えたので直接言ってやりました。
ほんまに頭にくる!!

https://twitter.com/maruyamadent/status/1140611805741367296
まるやまデンタルクリニック
@maruyamadent
その他
吹田警察署前です。
この辺りの植え込みは近隣住民の有志(主に高齢者の方々)が毎日お世話をして手入れをされています。

そんな素晴らしい植え込みをマスゴミが脚立で踏み荒らしています。

大変頭に来たので張り紙をして来ました。
私の行動はやり過ぎですかね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:18:45.07ID:lFmbAeDr0
「ちっ、うっせーな。
ハンセイしてまーす!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:14.42ID:BPfxml8v0
マナーの悪い撮り鉄ってコイツらじゃねーの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:24.10ID:/z/pHgBQ0
俺の実家の裏にある涯線からは

コンコンと湧き水が出ていて
家の庭の中の窪地は澄んだ池になっている
ここの水でコーヒーを入れると美味いとのことで
地元だけでなく土日になると各地から汲みにくる
水汲みのルールが書かれた立て看板が勝手に設置されたが
父も汚さなければ、半分は家の敷地だが
庭に入って水を汲んでもいいと言っている
あるとき、自分がヤカンで水を汲んでいると
見知らぬ人に「おい!ルールは守れよ!」と怒鳴られた

理不尽だと思った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:19:51.28ID:QkG1yY790
植え込みにいちいち「立ち入り禁止」とか要求するか
すげえ開き直りやね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:16.42ID:CI4OgZkK0
手入れされた植え込みって見りゃ分かるだろ
立禁看板があるか無いかじゃなくて
ってこんな人としての道理を説いてもムダな連中だしな
だからマスゴミはゴミクズだってんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:21.70ID:XUpOZD4J0
>>64
変態と東京新聞にも落としてほしいわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:42.36ID:8AGp5wCg0
常習犯だから反省しとらんで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:52.35ID:Tmk6RXOA0
NHK&MBS「うっせぇな、反省してま〜す」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:20:59.49ID:HbTpR5Ul0
さすがサイコパスな人間しかいないマスゴミ業界
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:01.19ID:JR1p1QCw0
禁止の標識がなければ何してもいいってか?
ゴミクズのキチガイクソカス野郎だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:04.35ID:CyN/SZ3R0
カスゴミwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:04.90ID:jqnE4/lY0
mbsなら日常茶飯事だろ。
家の敷地に無駄で入るとかお構いなし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:08.31ID:WEsHm4fx0
マスゴミは取材のためなら何してもいいと思ってる自称特権階級
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:18.56ID:KKhaguCq0
>>1
受信料を払う認識なかった

受信料支払い免除ってこと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:34.57ID:frs2/1Pu0
次号の見出し

「住民が大切に育てた花に除草剤を撒いたのは誰だ!?」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:37.38ID:xdKHiLZ90
>>75
なんだったかな
昔事件の報道において加害者宅の隣の人が、畑踏み荒らされたって激怒してた
勝手にマスコミが入ってきて脚立おいて撮影したりしてたんだと
田舎だから柵とか塀とかないとこで
抗議しても無視されたとSNSで怒りの声あげてた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:54.98ID:iK+STmmV0
「通行の妨げになる歩道を避けた」のはあくまで脚立だけであって
大量に押し寄せたマスコミ関係者と放送するための裏方
そいつらの移動用の車による周辺での迷惑駐車とかでほぼ封鎖状態だったからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:16.84ID:4I1ozKDm0
完全にあべのせい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:32.99ID:lWyPl/FO0
>>54
難癖ではなく純粋な抗議
知識が足りないと非常識が理解できないから難癖に思える心理
それに公平公正を乱す側が公正公平を相手に求めてはいけない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:22:43.38ID:qrorA+aG0
厨房みたいな事で叱られて恥ずかしいねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:23:03.05ID:l9vvbRum0
撮影のためとか言って国宝建築物に無許可で釘を17本も打ったNHK
この程度の事は屁とも思ってないだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:23:40.36ID:mKBYhfh30
情報を共有とか、立ち入り禁止の認識なく、とかまるで幼児レベル
何にでも〜してはいけませんとか〜禁止と書いてないと分からないといってるのと同じ
バカにつける薬はないとはよく言ったもんだ
こんなヤツらが人様の取材などできるんですか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:24:07.37ID:Tmk6RXOA0
メディアの人間は自分らも監視される側の人間になったってことにいい加減気づいて良いんじゃねえかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:24:29.93ID:gVOSrbt20
マスコミの謝罪はその場限りだからな。
次は別の場所で地元民に迷惑かけまくり。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:25:04.96ID:dw12cSuX0
知らなかったから無罪
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:25:07.20ID:qguxktdX0
芝生やら植え込みやらを「立ち入り禁止の認識がなかった」って
どういう生き方をしてきたらそういう感覚になるんだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:57.89ID:9XuvZ/RT0
>>96
あらま
これで騒いでんの
さすがにこれは、カスゴミとばっちりだわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:27:29.40ID:mKBYhfh30
痴漢で逮捕されるNHKのプロデューサーも、痴漢してはいけないっていう認識が無かったんだろう、多分
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:27:38.99ID:WNAq6rWr0
何でも良いからカメラマンもふくめたマスゴミは今すぐに
関西テレビ常務取締役の自宅にその勢いで突撃取材に行ってこい(# ゚Д゚)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:27:39.67ID:Km2u+PX+0
>>103
権理・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:27:59.12ID:ty3VSmWU0
mbsは絶対に反省していない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:28:10.60ID:DFL73rCk0
地域民に対して、受信料の免除を望む
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:11.71ID:HRWx1s5RO
マスコミからウエコミに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:12.43ID:GaXiDQn40
>>4
マジレスすると東京のマスコミはかなり
マナー向上してる。
関西は10年遅れてる。
地方は100年遅れてる。
内容は書けないがこの前うちも毎日放送にやられた。
ほんとバカ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:37.91ID:frs2/1Pu0
肝心な撮影シーン時にゴッドファーザー愛のテーマでも流してやれよ。7連でw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:48.15ID:d0oxjMIv0
二十年前の大阪のマスコミは狭い車道に平気で脚立を立てて交通整理の警官と喧嘩していたな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:53.41ID:QkG1yY790
>>101
カスゴミの態度もそれなんだろうな
チッと舌打ちしながら「立ち入り禁止もねえし私有地でもねえのに、くそ住民がw」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:07.78ID:xdKHiLZ90
3.11の時にも避難所の回りに違法駐車しまくって、救援物資や
食料持ってきた自衛隊が避難所からはなれて止めるしかなく、
「違法駐車車両を移動してください」とアナウンスされてもガン無視
隊員が物資を運びこむのを嬉々として撮影されてましたね
被災者はずっと忘れないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:31.01ID:GaXiDQn40
>>93
なにそれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:42.22ID:EBilOZLO0
毎日手入れしてるなら毎日綺麗になるんだから別にいいだろ
ケチくさいやつらや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:30:59.24ID:CI4OgZkK0
>>87
畑は尚更ダメだ
それが家庭菜園だとしても
どっちだったらいいって問題じゃない
人が毎日手を入れて世話してるものを何だと思ってんだろうなあいつらは
今ならそのスタッフの画像だってすぐ拡散出来る
とにかくタチの悪い奴にはスマホ向けるべきだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:14.72ID:4QriE82R0
>>11
中には大型店舗の敷地とかでは民地を歩道状に整備する事もあるが、
普通は公道の歩道の事だろうからそこにある植え込みは官地だね、それならば所有者は国又は市町村、
管理者は市町村もしくは管轄の土木管理事務所かな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:01.42ID:iaiT7K8Q0
>>1
いやぁ、ふつうはせんやろ。
いいですか?って最低でも聞くわ。
そもそも植え込みにモノおいたり常識としてせんがな、たいていの業者はな。
あいつら、別に自分たちは出入り業者のつもりじゃないだろうが。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:32:49.93ID:F4q+XFkn0
NHKは社会悪
もちろん受信料は拒否させてもらう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:02.42ID:7l+LCW4K0
>>114
この前の川崎の件でマスゴミ様のやりたい放題を見るに
そんな事は無さそうなんだが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:30.51ID:WM4nY9wF0
植え込みの手入れなんて雄志が手入れするのを
期待しなきゃ間に合わんよ。
5chは公務員とマスコミ多いからなぁ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:54.56ID:xxZcuCla0
MBSはvoiceからミントに変わって見なくなった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:22.91ID:Cgi7SsC20
昔なら市民の方が土蜘蛛どもから
騒げばどうなるかわかってるな?と恫喝され
恫喝されることが解ってるから押し黙るしかなかった。時代は変わったもんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:24.06ID:wxF1jpm00
ストリートビュー見たけどそんなに手入れされてるふうには見えないね。
てかこれ歩道の一部じゃないのかね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:27.71ID:GaXiDQn40
>>121
初めて知ったわ。国宝に釘打ったやつら逮捕されたんだよな?な?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:43.56ID:K9CvTY7b0
>>1
ゴミの常識が欠落してる証拠w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:54.09ID:kF0ajGSf0
この時期、手入れしなと二週間も経てば雑草ボーボーだもんな。
雑草も生えていない、草丈も整っているとすれば
誰かがちゃんと手入れしている場所だってわからないかな。
0138喫煙者さん
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:58.11ID:3X4zLZJo0
マスゴミは取材がメシの種だから絶対に改めないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:35:06.46ID:I+q/vCpS0
電車の中で女のスカートの中を盗撮するのも奴らの言うところの報道の自由なんだろうな
痴漢、盗撮で逮捕されるマスコミ関係者多いよなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:35:30.22ID:VRwRy9z/0
花壇だったら完全アウトだけどこれはしょうがないんじゃ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:35:39.42ID:5lDciU910
常識がない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:37:06.08ID:NO6f1p/00
写真見たら私有地じゃねーじゃん。
芝生の手入れをしてれば、所有権が発生するとか言い出しそう。

商店街の歩道へのはみ出しにクレームつけまくる偏屈ジジイと同じ臭い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:37:09.00ID:7i6jcd4p0
どこの植え込みだろうが無断で立ち入りは駄目だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:37:56.43ID:H7mMiB6e0
そうか、手入れすればオレの土地になるのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:10.05ID:8OCvCO250
こーいうところが北摂の人間のイヤミなところなんだよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:32.21ID:90/QiWzx0
普段からズカズカ入ってるんだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:46.84ID:xdq/YpQy0
なんだ、花を踏み散らかしたのかと思ったら芝生かよ
あほらしい抗議
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:55.29ID:SHukc5gR0
いやさすがにあの芝生でこんな文句言われるのは言いがかりだろ、、、
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:38:56.34ID:+kK3YI3U0
日頃の取材習慣が出るわけだ。MBSとNHKってのが笑える。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:10.03ID:wxF1jpm00
ストリートビューを遡って見たら10年くらい前は確かに花とか植えられてて手入れされてる感があるが
最近はそんな様子も見えないね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:23.13ID:6Aqblc7v0
アグネス募金宜しく
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:33.31ID:FLSa+XM10
>>146
というか私有地という言葉は記事中にないが
普通に読めば自転車歩行者道内の分離帯でしょう

>両脇の歩道に挟まれたスペースに、芝生の植え込みがあり
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:40.98ID:thnUGtiU0
>>146
芝生を荒らして良いわけねえだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:39:57.74ID:0rybRFOe0
マスゴミ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:04.30ID:TDL+SiSM0
マスゴミ人って常識無さすぎ
世論を操作できる仕事なんだから人格含めて従事者には資格認定制度を作るべきなんじゃないか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:25.17ID:OszlYig60
画像見たけどこれ普通にみんな踏んで歩いてると思う
植え込みって言うより芝生の生えた歩道じゃん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:40.14ID:IfUUldpq0
>>1
立ち入り禁止?
馬鹿か見ればわかるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:46.56ID:VG1oUclq0
この近辺はこういう文化が近隣市町村にもあるんだわ
そこの花壇だけで話が完結するわけじゃない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:41:50.82ID:wxF1jpm00
>近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミ

ありえん。どんな地域なんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:00.07ID:687KGDie0
呆れる傲慢さ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:03.97ID:SU6wsxph0
ゴミだらけに見えるのだが?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:17.50ID:kF0ajGSf0
自治体所有の土地を、地域の自治会で手入れしていたりするよね。
植え込みであったり、花壇であったり。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:32.92ID:QkG1yY790
>>163
そこで試されるのが常識ってもんだ
芝生を歩いたって文句言ってるわけじゃないんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:42:59.30ID:9XuvZ/RT0
テロ朝の平石は素直な奴だったなぁ
ある現場を見ていたら
カメラマンと彼が俺と規制線の間に割って入ってきたんで
「割り込みはダメでしょ」って言ったら
カメラマンが「報道・・・」と言いかけたんで
「報道なら割り込みしてもいいの」って言ったら
平石が、「あっすみません。申し訳ありませんでした。」と真摯な対応だったので
数分後にその場から離れて場所を譲ってやった。
カメラマンは憮然としていたな
テロ朝は日本の敵だと思ってるけど平石と渡辺宜嗣は憎めない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:11.38ID:GaXiDQn40
大阪の俺たちよ!もっと締め上げろ!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:24.35ID:hTRtO/ks0
>>1
簡単な話だよ、裏返せば本質が見えてくる。
彼らは何かを踏みつけながら現在の地位を築いたということだよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:40.81ID:2UMF+S5D0
死ねよパヨチョンマスゴミ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:47.64ID:VB/FmFNH0
管理している敷地に入っても問題ないと言う感覚なんだね。
いつも上から目線だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:43:52.15ID:WdZ8PIo50
植込みなんて報道の自由だし国民の代弁者だし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:44:20.53ID:oglK2VYU0
シュレッダーのゴミはなんで散らばってるん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:44:21.90ID:om+uL8Ts0
これは絶対確信犯だと思う、マスコミ連中には一種の万能感がある
取材で場所取りするマスコミの傲慢さを見たことあるか?
謝りもどきもぜず、注意にきた警察にもタメ口で文句言いまくる
初めて見かけたときはチンピラみたいだと驚いたよ;
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:10.96ID:OszlYig60
>>170
常識的にただの色の違う歩道だよ
画像見ろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:22.80ID:CmLE3PZB0
マスゴミにモラルはない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:24.77ID:SK1L5EtU0
え?
芝生に脚立立ててもいいと思ってたの???
一言言い訳が多いんだよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:25.61ID:gO0v34pE0
>>1 地元有志が育てている河川敷の畑にも入るな 
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:45:35.63ID:TDL+SiSM0
取り敢えず吹田署に、マスゴミは取材のための道路使用許可取ってたのかどうかを問い合わせてみようぜ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:02.35ID:GaXiDQn40
>>162
それいいな。電波許認可なんだから
当然資格審査されるべき。
毎日放送最悪。
0187 【東電 75.7 %】
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:03.30ID:2NgrTZR/0
オレはイヤなおもいしてないから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:14.47ID:JNIraSEq0
裁判所の前から中継するときも「そこ入っていいの?」って場所からしてる時ある
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:41.33ID:QkG1yY790
>>180
柔らかいんでそこに脚立をわざわざ設置したんだろ
他の歩道と違う事認識してんじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:17.46ID:bq7NjB3o0
おまえらよく読め
注意されて謝罪移動してるじゃん
比較的マシなジャーナリストだ
このまえのは逆ギレしてただろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:33.03ID:wxF1jpm00
>>180
歩道と段差ができないように作ってあるしな。
奥の花壇とは明らかに構造が違う。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:57.43ID:76YtjkqB0
近所に来たらひき殺す
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:24.83ID:2fHBVJaM0
マスゴミはいい機材持っているし
一般人が脚立持ち込み許されないようなところでも持ち込みOKだったりするんだから
最後尾とかの迷惑かからないところで脚立登って撮影しろよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:36.49ID:4SHDR5yI0
立ち入り禁止って書いてないとこは
立ち入って良いとおもってるわけ?
猫をレンジに入れるなって書いてないのが悪い理論かよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:36.65ID:gnU/AvFj0
>>9
まともな考えができる人間がマスゴミみたいな賤業に就職しない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:48:37.47ID:iK+STmmV0
>>103
こういう芝生続きの所に
木が植えてあったり紫陽花なんかの季節の花が咲きまくってたりする
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:49:00.02ID:QkG1yY790
>>191
歩道にあるのは大概段差を無くしてるよ
少なくとも俺の見かけるのは全部そう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:49:22.16ID:bGBexA020
結局

金稼ぎのために他人に迷惑をかけまくるのがカスゴミって事
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:49:45.07ID:H7mMiB6e0
車にも歩行者にも邪魔にならない場所だよな
いい人じゃん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:05.44ID:H3hUB7Pz0
なんだ変態毎日新聞かw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:50:11.46ID:hTRtO/ks0
畑で似たような事やった鉄オタは農家の主に殴られてたよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:51:26.11ID:Bf+Xo+oo0
さすがマスゴミ酷えと思ったけど想像より花壇しょぼかった
まぁでも脚立とか置くのは避けるかなぁ
土だと穴あいちゃうしな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:51:40.95ID:hTRtO/ks0
だから賤業と呼ばれる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:11.68ID:TDL+SiSM0
普通は歩道で何かやろうとすると警察行って道路使用許可取らなくてはいけないんじゃない?
マスゴミの取材の時には必要ないっていう法律が有ったりするの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:23.33ID:SclcELY00
これはなぁ
芝生って入っていいように育てるもんではないのか?
入らないで鑑賞するためのもんか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:31.15ID:Had8gwl+0
早く記者会見してテレ朝アナウンス部の井澤は胸糞質問しろよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:52:40.88ID:CmrVeKDH0
>>198
昔から言われてるでしょ、河原乞食の羽織ゴロ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:10.94ID:BBsWUdm20
>>142
国宝どころか一般住宅でもありえない行為だな
勝手に釘を打ち付けるとか、どんな育ちノ人間だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:20.06ID:sL3r62iE0
まぁ、ひどい話だと思ったけど

近くの事業所からシュレッダーのゴミが飛んできて
いつもは掃除してるけど、マスコミがいてできなかったとか

え? その地元事業所には文句言わないの?言えないの?ってなった
文句つけやすい相手にガーガー言って
そっちのシュレッダーゴミの事業所には文句言わんの?
言って、掃除させないの?

よくわかんね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:25.07ID:SFeNAhgr0
マスコミ「ごめんね」
住人「素直に謝ってくれたからええで」
お前ら「マスゴミゆるさねー」
なぜなんだ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:27.72ID:bU0hWxVf0
酷い話だなぁ
地元民は大事件と植え込みのどっちが大事だと思ってるんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:43.07ID:CFMDqp2H0
植え込みに駐輪するバカと同じ知能レベルなのかマスゴミは
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:53:53.91ID:wxF1jpm00
>>197
奥の花壇は明らかに1段高く作ってある。
わざわざ段差がない構造にしてるのは道の一部として通行を想定してるんじゃないのか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:01.67ID:6yFhAzHD0
>>1
>このときの動画もツイッターに投稿されており、住民の男性は、芝生にカメラの三脚も立てていたMBSのカメラマン男性に直接注意していた。
>近隣の人が手入れしている芝生を踏まないでほしいといった内容を話すと、カメラマンも、謝罪したうえで脚立や三脚を芝生から動かしていた。

>この男性は6月19日、J-CASTニュースの取材に対し、18日朝には、NHKの脚立はなくなっており、「NHKの方が事情を理解して移動したんでしょうね」と述べた。
>MBSの脚立には張り紙をしなかったため、カメラマンがこの日も芝生に三脚を立てるなどしたといい、「両社とも素直に聞き入れてくれたので良かったと思っています」と言っている。
>男性は、テレビ局からは謝罪の電話があったことも明らかにした。

マスコミ側は住民からのクレームを即座に聞き入れて脚立は即時移動、その後も正式に謝罪して住民側も納得し満足したと。
この件についてこのスレで火病りながらマスコミに悪態を吐いている奴等って、朝鮮人気質で日頃の鬱憤を晴らしているだけなんだろうな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:49.86ID:CFMDqp2H0
歩道に脚立放置って松阪市の商店街の違法放置物で騒がれてる時によくやるわ
マスゴミにコンプラ精神ないのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:50.09ID:h4aHr1870
ストビュー見た。
踏んだだけで怒られるのか分からないけど
キャタツ置くのは頂けないな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:56:57.65ID:NO6f1p/00
写真見たら、ただの歩道でした。

いつから歩道で報道するな補導するってなったん?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:00.44ID:rFrMnQ/u0
NHKは立ち入り禁止の認識さえなければどこでも入れるんだな
便利ですなぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:07.39ID:iNinh0UW0
>>205
人が通ることは想定しても
脚立立てるためのものではないだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:16.26ID:apFZfEDp0
お前らの知らなかったは許さん
オレらマスゴミ様は知らなかったら仕方ない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:23.88ID:6yFhAzHD0
>>210
日頃からルサンチマン(=恨)を貯め込んでいる底辺層が、此処ぞとばかりマスコミを叩いて鬱憤晴らしをしているだけかと。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:27.51ID:qGmH5bLk0
え、なんだ、芝生じゃん。
「芝生さんが痛がってる」って、普段からサッカーや野球にも文句言ってるの?

自分が正義の立場で企業や行政を叩けりゃ何でもいい、いわゆる典型的でありがちな、単なるソーシャル・ジャスティス・ウォーリアじゃん。
マスゴミは嫌いだが、この程度で騒ぐ連中も同じくらい、くだらない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:57:54.88ID:s9r1ztLF0
心が無い人間だな。花は咲かない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:58:09.50ID:GaXiDQn40
>>216
この事件が氷山の一角、リビングのゴキブリ1匹なんだよ。みんな嫌な思いしてるんだよ書けないけど。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:58:10.69ID:cQxV6pYR0
MBSは千里丘にスタジオ持ってたんだから言い訳は通用しないぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:58:13.33ID:TDL+SiSM0
>>220
普通は歩道で何かやろうとすると警察行って道路使用許可取らなきゃならないんじゃない?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:16.14ID:wxF1jpm00
>>1で問題なのはむしろシュレッダーゴミの方じゃねえの?
周辺にゴミをまき散らしてる事業所ってヤバいぞ。
しかも常習っぽい。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:44.64ID:+WJH4QgD0
ゴミどもが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 19:59:51.18ID:h/UlWWfd0
カメラマンが逆ギレしなかった事に驚き
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:00:28.34ID:PQOA0EkN0
ちなみにMBSは中継車を警察署前の道路に路駐してたゴミクズ
ABCはジャパンの駐車場に停めてたわ
こっちもどうかと思うけどな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:00:30.16ID:vvb3X8XI0
「チッうっせーな、黙ってろよド素人が」
本音はこんなとこだろ

マスコミと芸能関係は、なぜか末席に連なってるだけでも選民意識を持つ奴多いよねw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:01.34ID:iNinh0UW0
別に警察署の前陣取らなくても報道は出来るだろ
迷惑かかるんなら許可とって警察署の中かスタジオでやればいい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:25.08ID:fYFyk4NW0
糞マスゴミの言い分

報道の自由だ
国民の知る権利を行使しただけ
そのためにはどんな違法行為も許される
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:59.96ID:mQdTz4UU0
道路使用許可も無しに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:02:28.31ID:DUMWpQ2o0
芝生を歩くのと
芝生に脚立を置いて上に人が乗るのとでは
芝生へのダメージが全然違うだろ
圧力も高いし時間も長いし
お前らみたいなハゲになってしまう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:07.01ID:ocgtQMlk0
画像見たけど、これは別にそこまで非難する場所か??
よう分からんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:21.86ID:vvb3X8XI0
>>226
さしずめあんたは
「ジャスティスウォーリア(最近覚えた)みっけ!!」

と舌なめずりしながら文句言ってる奴を叩きまくる、逆張りクソ野郎系のジャスティスウォーリアだなwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:03:59.11ID:KPwtavIF0
芝生に入るとはNHKはとんでもないな。
それじゃ、NHK渋谷の芝生に脚立を立ててみるか。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:07.32ID:P/7OEf6y0
どこも似た様な映像を似た様なアナがリポートし
似た様なスタジオで似た様な論調を語る
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:16.04ID:VLG44VWn0
こいつら言論の自由やらジャーナリズムを盾にすれば、何をやっても許されると勘違いしてるゴミばっかりだからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:39.17ID:g2FH4A5v0
NHK
流石低視聴率でも非常識でも金が幾らでも入って来る組織だ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:42.87ID:GaXiDQn40
>>248
感覚おかしい。画像見てあかんと思った。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:04:54.12ID:h4aHr1870
手入れされてなくて
雑草ボーボーな状態だったら脚立OKだったな
今回は手入れされている芝生
相手が悪かった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:05:07.65ID:VEP6asSb0
さいきん、みんなが高性能なカメラ持ってて、
それを全国単位で発信できる場所があるのは、
大きいよね、

この話も、写真や動画がなかったら、
うるせーで終わりだったし、
Twitterなかったら、完全無視で終わりだったな

良い時代だわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:28.33ID:NO6f1p/00
>>259
いや、実際に写真みたら、この程度で文句いうアホと思ったわ。
Twitterなんて、こんなクソみたいな情報ばっか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:30.87ID:qGmH5bLk0
>>249
その通り(笑)
「芝生が痛がってると思いませんか?」
この1文に違和感を覚えない、正義に酔ったアホを見下すのが楽しいのよ(*´艸`)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:06:49.81ID:hs6pFPv30
>>1-3
フェイスブックのおかげで暗号資産が
ちょっとだけ話題になっていますが暗号資産市場は、
株式市場では常識的に規制されている見せ板などが規制されていません

米SEC長官が暗号資産市場の問題点を指摘 
この2つの課題を解決しない限り、ビットコインETFの承認は見込めない」
1.暗号資産市場に蔓延している相場操縦問題(買い上がり、売り下がり、見せ玉などの相場操縦的行為)
2.健全なビットコインのカストディ環境の不在

ttps://www.cnbc.com/video/2019/06/06/sec-chairman-jay-clayton-broker-financial-advisors-rule-crypto-musk-squawk-box.html

つまり現在は価格操作が規制されていない状態
安易なポジション取りはロングもショートも
マネーゲームの燃料になる恐れがあります。注意!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:00.65ID:GxfUBR8F0
吹田市民は激怒した
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:17.42ID:bQX2+C/i0
芝生に入って何が悪いのか
そもそも歩道に勝手に植えちゃいかんだろう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:07:37.49ID:VEP6asSb0
>>237
帰りにジャパンで買い物して、
スシローで飲食するなら許す
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:15.93ID:QkG1yY790
>>246
見つけたけど、あの奥のはもう歩道の外扱いだと思う

それとは関係ないけど、ストビューだと結構樹木とか草とか生えてがしっかり生えてる感じだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:17.67ID:TDL+SiSM0
>>267
そもそも歩道に勝手に脚立立てたらアカンだろ
道路使用許可とらないと
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:46.78ID:VEP6asSb0
>>267
あたまわるー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:08:55.85ID:ocgtQMlk0
>近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミだという

こっちの方が気になるわ
外にゴミを飛ばしてるのか?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:42.10ID:2OmwyOVb0
昔はマスコミの所業に苦々しくは思っても個人の心の内に留められていたものが
外に向かってマスに発信され、問題視されるようになっただけでこんなことをずっと続けてきたのだろうな
今の国内外での既存メディアへのアレルギー反応は、今までの不満が爆発してるだけなんだよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:14.55ID:MiVUOhCI0
あいつら思考回路が撮り鉄のそれと一緒だからな
逆にマナーの悪いマスメディアを一般人がYoutubeとか使って逐一報道してやればいいと思う
常日頃からマスメディアのやつらも報道の自由って言ってるしな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:23.64ID:VEP6asSb0
>>270
そのとおりだね、
道路の使用許可とっていやつをまず、
すいた警察が捕まえるべきだね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:51.49ID:wSEfryl00
>>3
いやグックだわw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:03.18ID:QkG1yY790
>>272
写真が汚くて、なんだこんなとこなら良いだろwみたいに言われるのはつらいよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:15.65ID:AjM+68/M0
朝鮮人はこういったことが分からない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:22.23ID:nN23Cizt0
NHKは日本人が嫌がったり苦しんだりするのが大好きだもんなあ。日本人を不幸に
したくてしたくてしょうがないんだよなあ。

どっかの民族みたいだなあ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:11:51.28ID:F92HJtaU0
>>1
立ち入り禁止伝伝じゃなくて日本人としてのモラルの問題
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:31.17ID:vvb3X8XI0
>>263
えー
誰ぞの行き過ぎた正義感に真っ直ぐ疑問と反感を抱いてんのかと思ったら
結局、単に人を見下すネタ探しかよー

煽るどころか、そのまんまのゲスボーイじゃん、つまんねえ奴だなキミはw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:12:52.73ID:q82YKex50
すぐに謝罪して撤去したならいいが、ネットに晒されたから謝罪したという疑いは残る。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:13:13.99ID:gnr9r4rO0
>>71
なんて返したの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:13:18.67ID:T/sNlbKw0
>立入り禁止の認識なかった
白々しい。
テレビ局の連中、特にカメラマンな。
こいつらならやりそうな事。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:13:54.03ID:d1GWaE800
自分の家でも会社でもないのに
そもそも勝手に占有していい場所など日本にはない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:06.01ID:qGmH5bLk0
>>283
いや、そういうジャスティス活動には興味ないの(笑)
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:22.10ID:7hsex7Rc0
認識がなかったとは便利な言葉だな
常識のない奴がよく使う言葉
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:25.43ID:/cfbqrA70
マスゴミ連中は自分たちも上級国民だと勘違いしてるからしゃーないw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:37.50ID:tkJkIThX0
>>267
吹田市は緑化推進事業の一環として
芝生や草花の植栽をする団体に対して助成金を出してる
ここの芝生がその助成金をもらった団体がやってるかどうかは知らんが
その可能性が高いと思うわ
個人で勝手にやったりせんだろ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:14:38.01ID:h4aHr1870
まああれは立ち入り禁止ではなく
脚立ハイヒール禁止って感じだな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:09.43ID:QkG1yY790
>>287
俺の家にだって立ち入り禁止の看板ないけど、なあ
あと公共地だって「誰でもいつでも入れる」てもんでもないのは、社会人ならわかるだろうにな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:16:59.95ID:CFMDqp2H0
そもそも公道に脚立放置すんな
倒れたところに自転車突っ込んでたら怪我人出てるぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:17:49.98ID:qrvyB95V0
言われなきゃ分からないってガキかよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:21:26.10ID:SclcELY00
紛争地域で拉致されても仕事なら大目に見られるのに
なぜマスコミにだけこう風あたりが強いんだろうな
しかもそのマスコミの仕事で成り立っているニュース板だぞここ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:23:44.62ID:QkG1yY790
>>300
それも気になった
持ち場を離れる時に固定もしないで放置は無いわ
例えばここで工事屋さんがなんか作業してたとして、こういう真似したら始末書もの
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:25:46.70ID:mpXQkYWb0
芝の管理って難しいぞ。
TDRの芝管理は素晴らしい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:19.41ID:KFdJw4el0
クソHKって本当にクソだな。金の回収しか考えてないんじゃないの?潰れれば良いのに。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:27:53.18ID:h4aHr1870
ジジババが芝生にゴザ敷いてピクニックするんだろ
キャタツで凹み付けられたらそりゃ怒るわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:36.24ID:PzN6IK6k0
さすが安倍様の犬HKだな
末端まで安倍しぐさが浸透してるわw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:28:59.49ID:Vz0t2sj50
禁止されてなけりゃ何をやってもいいというモラルが欠落した考え
マスゴミの名にふさわしい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:02.00ID:/BPRJCR40
植え込みに脚立って常識で考えても分かるだろう?バカか?バカなのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:29:10.81ID:ZKWBXWtP0
これを報道しない自由
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:31:41.96ID:qGmH5bLk0
>>304
俺も写真を見て拍子抜けしたわ。
それが普通の感覚なんだけど、相手が大企業やマスゴミや行政だと、とたんに沸点が下がる人が多いのよ(*´艸`)
次のネタが見つかるまでは、ここで大激怒しとく予定なんだろ(笑)
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:10.40ID:H+paAaCf0
明らかに管理されてる芝の上に勝手に立ち入るとか常識があったらしない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:36:31.48ID:i8KNwjm70
マスコミは植え込みとか踏んでいいとおもってるのか
そっちの考えがかなり問題だよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:01.70ID:NYhGFgIa0
マスコミの知能は、撮り鉄と同じだからな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:38:40.36ID:SrPamoXE0
チョウウン同市の打ち下馬じゃねぇの墨田区西墨田
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:39:39.82ID:N7v8O4N+0
これはマスゴミがやるとアウト
一般人だと言う方がインネンつけてる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:04.73ID:W2R6KF9R0
吹田版の正論おじさんですか
ただの草が生えた植え込みにしか見えんけど
何か種でも播いてあるあるんかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:40:48.22ID:KZhzpLpV0
すぐそばの事業所で働いているものですが
この植え込みで草木を育てられると迷惑なんですよ
駐車場や施設から歩道を横切る時、乗用車の運転席からみると目隠し状態になってんだよ
南吹田のチャリのマナーは最悪でな
夜もライト点けずに歩道を爆走
件の植え込みの所為で全く見えない
あと世話してる近隣のジジババ、雑草抜くのはいいけど後ずさりで車道に出て来るなヴォケ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:12.77ID:TDL+SiSM0
相撲界とか芸能界にも一般社会の常識を強要する世の中なんだから、マスゴミも一般社会の常識に従うべきだと思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:41:43.37ID:wxF1jpm00
>>293
でもストリートビュー見たら造園業者が入って手入れしてるんだよね。
そこら辺の関係はどうなってるんだろうか。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:42:42.25ID:zXDxQ+QZ0
立ち入り禁止の認識はなかった
常識もなかった
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:09.36ID:p5qFilYp0
立ち入って踏み荒らした訳じゃないだろうに
たかが脚率くらいでガタガタ言うなよ
みっともない国になったもんだ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:28.44ID:SclcELY00
囲ってある花壇でもなく歩道と歩道の間にある同じ高さの土だもんな
ところどころ木や花が植わってるし道自体がフラワーロードという名前ではあるけど
公園の芝生と同じようなもんだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:44:34.91ID:rX6j1Rwz0
NHK「クソが 直しゃええんやろ うっせえな!!」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:45:42.53ID:Bdw8qnlv0
どこも街路樹利権は結構すごいぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:12.63ID:W2R6KF9R0
正論おじさん
公共の土地を勝手に耕すな 刑法235条の2の違反だ
花が道路に1ミリはみ出してるぞ 道交法276条の3の違反だ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:51:25.25ID:r/olKNPFO
>>85
麻生閣下が良いことを言いました

「NHKは見ない」→「受信料は存在しない」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:55:18.52ID:l50qRFFn0
下民が文句言うんじゃねえよ
NHK社員は年収1800万級の上級民だぞ
話を交わすだけでも恐れ多いと知れ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:05.84ID:gEQKo3Wr0
将来、ホバーバイクが轟音を上げて取材競争に勤しむんだって
あー、やだやだ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:30.60ID:DRCnXbpT0
>>332
常時維持管理する業者なの?中央分離帯や街路樹なんかでも、国道は特定のタイミングでしか業者はやってないよ?うちの最寄りの国道は日常の手入れは自治会や有志がやってる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:00:18.77ID:rk45kkzQ0
あとカメラマンとか現場ディレクターってその局のひとじゃないから
よくて技術会社の正社員
へたすりゃ非正規
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:04:51.81ID:dcJZTbSlO
>>328
文句言いつつ、植え込みって認識はしてるのな(笑)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:25.05ID:AL3jE8Vn0
マスゴミしね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:10:38.13ID:YiTemlti0
Twitterでさらされたらこれだよ
動画保存したわ

>>346
だめでしょ
何のために芝生の両端に棒が立ってると思ってんの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:11:07.45ID:UsSJsbVm0
>>1
認識ないはずないだろ
馬鹿か
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:12:11.60ID:IZdhinHC0
確かに囲われてるから勝手に踏み込むのはダメだろうが、あそこを毎日手入れってどんな手入れをするの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:01.69ID:vdWHG1DF0
ほっとけば脚立にカメラマンが乗って、脚が土に潜って倒れて死んだのに
お優しいこった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:13:48.10ID:oRg/xuwJ0
業者じゃなく住民が手入れしてる植え込みって、本当みっともない感じがするよな・・・・
アレ、本当やめた方がいい おまけに家で余ったようなこういう人形が土被ったままで置いてて汚らしいし
http://img-cdn.jg.jugem.jp/801/1861165/20130429_436243.jpg
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:16:22.93ID:4iQv+asn0
NHKと毎日が謝ったということが何気に衝撃なんだが
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:17:05.71ID:1pJzZ5JF0
数年前堀端でお花見してたら、NHK松山放送局のカメラマンとスタッフが数人やってきて(腕に腕章)
桜の撮影してて、撮影の邪魔になったのかある桜の枝をぽきっと折るのを見た
あいつらモラルないよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:17.59ID:4CCsjrv80
マスゴミと言われる所以
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:20.84ID:Dkc2j1Oz0
>>103
いきなりSNSにあげるのが気持ち悪いわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:18:50.96ID:G6wnKey50
これだけは言える。
ガーデニングする奴にろくな奴はいない。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:19:03.96ID:1pJzZ5JF0
>>358
動画で晒されたからだろ
証拠をアップされたら謝罪するしかない
逆にいえば、そういう証拠がないとあいつらは謝罪しない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:06.84ID:gNZXue8s0
自分の都合で大げさな映像撮るだけだもんな
その際何してもいいと思ってんだろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:46.58ID:G61gftet0
>>1

【話題】マスコミの取材マナー悪さ、ネットで指摘が相次ぐ TBSスタッフの駐車違反や、禁止区域での路上喫煙など
【ジャーナリズム】京急事故でマスコミが現場に殺到…マスコミの機材車などが国道16号に路駐、国道渋滞やヘリの騒音で非難の声
【マスコミ】マニラから帰国した小向容疑者、帰国便“無秩序”状態…TVカメラに乗客からクレーム殺到
【マスコミ】「ヘリの音がうるさい」取材ヘリへの苦情110番、警視庁に54件
【社会】 自衛隊ヘリとマスコミヘリ?がニアミス 救難活動中に…徳之島
報道関係者、自衛隊ヘリが救助=孤立地区で「乗せてって」−県が各社に抗議。新潟
【熊本地震】列に横入りしてガソリン給油、ヘリの騒音、深夜にライト…マスコミの厚かましさに被災者から怒りの声
【地震】毎日放送(MBS)アナウンサーが被災地で食糧を現地調達…弁当画像を投稿し非難殺到 「被災者の食べ物を横取りするな」
【またか!】報道関係者が食料、電池関係を買占め【マスコミ】
【マスコミ】 「これってフジへのボランティアじゃ…」 震災ボランティア、被災地で「27時間テレビ」会場設営させられる
【マスコミ】TBS「ピンポン!」 葬儀取材にTシャツ短パン 北九州市保育園児死亡
【マスコミ】 「何が楽しいんですか、人が死んでるんですよ」 涙の女子中学生、生徒自殺を取材する記者に言い放つ…読売記者、反省
ベッカム邸に日テレ取材班が侵入 警察に連行される
【NZ大地震】日本人記者2人、夜間外出禁止令の中、病院へ「侵入」試みる→病院、通報→地元警察が拘束→NZメディアが報道
【マスコミ】「写真を無断使用された」 北海道の写真家、NHKを告訴 [06/24]
【マスコミ】TBSが不適切取材 取材対象者の車に無断で発信機を取付け
【TBS/不祥事】取材先の郵便物を無断で開封し元に戻したのがバレ謝罪
【NHK記者放火】"警察より早く取材"で、「手柄のため自作自演」疑惑→NHK、懸命に否定
【鹿児島】NHK取材班、鳥インフル立ち入り規制区域に侵入して撮影 事前の市の取材自粛要請を無視
【口蹄疫/マスコミ】宮崎県会議員の横田氏「フジテレビの取材スタッフが消毒もせずアポなしで畜舎に。何という配慮のない行動だ」
【口蹄疫/宮崎】感染養豚場からマスコミへ向けたメールがもみ消されていたことが判明
【マスコミ】 日テレ・24時間テレビ、立入禁止の縄文杉裏にキャンプ設営か…屋久島ガイドが告発
【社会】NHK「ゆく年くる年」中継準備で、国宝にくぎ打ち→寺関係者カンカン
【マスコミ】 “ドラマ撮影のため、NHKが人の車に勝手に紙製ナンバー張り付け”で、車見つかる…所有者が「ニュース見て」警察に
【6ヶ国協議】 NHKインタビュー「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を説得できますか?」
TBS撮影クルーが聖火リレーデモ隊と小競り合い 一部始終がアップロードされる
【ニヤニヤ】TBS撮影クルーの国民に対する侮辱。女レポーター(ニヤニヤ笑って)「勝手にして下さい」【ニヤニヤ】
【マスコミ】「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」 海外メディアは大々的に報道するも日本のマスコミは華麗にスルー
【社会】普天間・抗議活動の裏:危険な抗議活動、報道しないマスコミ。反対派の残すテープを片付ける米軍と地元住人[4/18]
【報道被害】「マスコミは容疑者扱いした上に、誤報と確認されてもしばらく報道内容を訂正しなかった」…松本サリン事件被害者、河野さん
【マスコミ】 アルジェリア人質事件 朝日が実名報道→メディア各社追随 遺族関係者が異論「『実名は公表しない』と取材受けた」
【政治】マスコミと「官」の距離が問題に!なんと人事院首脳ポストは50年前から「マスコミOBの指定席」だった。公務員改革の行方は?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:23:20.28ID:rx4YqpE50
公道?なら有志が勝手にやってるだけでは
?
書いておられる方がいるように公道に脚立たてるのがどうかと
私有地、私道に許可もらうか諦めろと
取材班に指導を
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:31:24.95ID:qDhyUMhC0
またチョンペアじゃん
0372 【東電 69.1 %】
垢版 |
2019/06/20(木) 21:32:00.99ID:eG8IKbFV0
芝生の上には、白い紙のようなものが散らばっているのが見えるが、近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミだという。

ゴミは良いのかよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:32:48.79ID:UzONt2vF0
MBSもKHNも問題多い!
こいつらマスゴミの連中の
頭をかち割って、脳みそ
見てみたいわ!(`・ω・´)
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:33:22.54ID:KY2QLULt0
何か住民批判のレスが増えて来たな。
MBSの工作員かwmww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:35:39.82ID:5u19irZB0
>>1
マスゴミは撮り鉄と同じ部族なんだね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:12.30ID:XF8jE4W+0
メディアスクラム組んでるところに車突っ込んだら面白いんだけどな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:36:37.93ID:laOM6/jX0
>>372
マスゴミはダメ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:08.17ID:R6TPYocD0
上級国民のマスコミの犠牲になれや
ゴミみたいな一般国民はよぉ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:45.98ID:BuexuS+A0
どんな手入れされた植え込みなのかと思って見てみたら何のこと無いただの芝生じゃねーか
そんなに目くじらたてるほどのもんじゃないだろ
無職爺か底辺暇人の僻み確定だわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:19.76ID:Fa1T5QsQ0
>>103芝生は痛くないと思う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:42:37.94ID:nIb3huuu0
またMBSかw
熊本地震の時にも何かをやらかしたよな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:43:11.31ID:79qVntQl0
吹田市民の激怒よりは犯人が関テレの常務取締役の息子という事だけでマスコミは去っていったじゃん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:44:49.25ID:OaFUy8fO0
マスゴミ士ね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:11.72ID:QxBFN6Hv0
自撮り棒でやればいいだろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:51.29ID:LxSST3j70
>>353
棒って?


脚立は流石にあれだけどこれなら踏み込むくらいは俺もしちゃうわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:13.53ID:X73x3blo0
何十年もあって少しも自浄しないんだよな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:47:13.93ID:4ofkzpxU0
芝生って維持するの結構大変なんだよな
気をつけて世話したつもりの実家の庭の芝生はいつのまにか無くなってしまった
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:57.43ID:LRE5xn1u0
芝生ってある程度は踏まれないと強くならないんじゃなかったっけ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:46.06ID:CqTh19D20
またNHKか

撮り鉄と全く変わらんな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:50:23.61ID:xqCrCHix0
>>385
ってか公園でもグラウンドでもそうだけど芝生は踏んでいいものって思うのは普通じゃねえかな
特に柵もしてないただの芝生なわけだし
マスゴミクッソ嫌いだけど素直に退いてるしそんな炎上させるほどでもねえと思うわ
最初花壇かなんかに入ってんのかクソマスゴミがと思って開けたらあれじゃあなあ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:52:49.19ID:c/J6KcR60
韓国人のマスゴミ擁護はいってるな
アン尿はよせーよw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:54:35.37ID:F2nSRMEC0
マスゴミは、そこに所属するだけで自分が黄門さまの印籠か免罪符でも手に入れた
勘違い野郎が多数。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:55:35.24ID:2JkVAsuh0
>>391
逆だろ
入ってヨシの看板ない芝生は立ち入り禁止と考えるのが普通
おまえおかしいよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 21:59:27.81ID:6X2ddLXa0
粛々とマスゴミの邪魔していこうww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:00:28.99ID:ArYs/bTi0
マスゴミ様は国民を代表する機関だから
そこらへんにあるちんけな法律とか適用されない
ある意味 公僕の代表者アベよりも上位でもある
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:00:52.22ID:6X2ddLXa0
MBS見かけたら邪魔しないと
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:22.19ID:zRsgbS350
受信料を強制徴収したあげく
人の迷惑になることを率先して実行
早く無くなってしまえ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:01:32.50ID:I6wfoASy0
ぶっちゃけさ、脚立の跡くらいで植え込みにどんな被害があるんだよ?
権力の監視の方がよほど大事だ これにやたら声高に喚いてるのって
マスコミ各社の監視を牽制したいアベらハシゲや松井の息のかかった
ネトウヨなんかじゃないの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:02:57.55ID:2KDMPp2T0
>>「立入り禁止の認識なかった」

こういう言い訳する舐め腐ったクソマスゴミ連中ってぶん殴ってやりたくなる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:01.48ID:Xts7wvLd0
>芝生の上には、白い紙のようなものが散らばっているのが見えるが、
>近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミだという。

こっちのほうが問題じゃないか?
普段からごみをばらまいてるのかよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:11.32ID:ltl02cDP0
脚立を立てても良い芝生なんて存在しないだろ。植え込みだって脚立で荒らしてよい植え込みなんてないぞ。
よくもぬけぬけと知らなかったなんて言い訳が出来るな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:50.35ID:ZVyl0lUK0
芝生って痛むからって理由で立ち入り禁止多いよね
観賞植物かよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:55.51ID:9WeBX3fZ0
立ち入って欲しくないなら柵建てとけ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:06:56.32ID:AQWPdWDX0
NHKって害でしかないやろ
まじで解体してほしいわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:07:52.27ID:eWUKwy+D0
放送の免許取消でいいんでない?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:09:59.66ID:vOcv9X180
朝日新聞だったら鼻で笑って、報道の自由だろうがって、怒鳴りつけて追い払うんだろうな。そういう朝日新聞は頼もしいよね。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:12:49.04ID:2JkVAsuh0
公園や野球場の立ち入りオッケーな芝生はあくまで特例であって
そこしか知らないから全ての芝生に入ってオッケーと思い込んでる

そんな奴が世の中居るってことが衝撃だわ
芝生は畑や花壇と一緒だろ、勝手にはいって踏んだら駄目
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:13:59.18ID:QGP7y02H0
>>404
報道の自由、知る権利があるんだから他人の土地だって入っても構わない

立入禁止の認識なかった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:15.08ID:tOW2p1cl0
引きこもりどものせいで中断してたマスゴミ叩き再燃か
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:45.60ID:loULF9DC0
マスコミ 最近我々マスコミに風当りが強いですから(笑)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:00.00ID:caZVlOuR0
>>405
自宅の庭以外の芝生は観葉植物だよ
緑を目で楽しんで香りを楽しむもの
何を今更
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:16:09.29ID:Obmfi8Px0
してやってる、という姿勢だからな。
野次馬よりも悪質な連中だよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:01.15ID:bVzkvtCD0
正義マン登場ってか
芝生が傷む()
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:08.89ID:jP0OfkF90
芝生って踏まれるもんじゃないの
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:19:03.57ID:caZVlOuR0
>>418
自宅の芝なら好きに踏め
公共の芝生はみんなが踏むと治るの追いつかないから立ち入り禁止が基本
入れるのは特例
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:23:11.86ID:kMfn/Ymw0
>>374
不正NPOから接待うける役員のいるmbsを擁護する気はないなぁ

ただ、公道の街路樹ゾーンについて住民はなんか言えるの?ってだけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:18.13ID:zjuhlhZZ0
>>1
何でシュレッダーのゴミ飛んでくるの
普通外まで飛ばないとおもうけど
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:29.72ID:8DPM2mwb0
>>290
言われないと謝罪しないのがマスコミ
言われても謝罪しないのが撮り鉄
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:30:57.21ID:2A0TIW9T0
芝生は歩いたり運動したりするためにあるんだよ

花でも植えたところに入ったのかと思ったら
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:31:55.86ID:g/mhKZNN0
相変わらずの非人ぶりだな、マスコミ関係者はw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:32:08.26ID:5G+rTSr90
>>1
いつまでもNHKに受信料を払ってるやつらは世間の大迷惑
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:33:59.80ID:UOOwabqH0
認識がないのは不勉強なだけでしょ
取り敢えず、あすの定時のニュースのトップで謝罪を、毎回どうぞ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:36:10.64ID:DIIjCx0N0
見事に反日局ばかりで笑うわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:51.29ID:DFdpeCih0
>>425
ゴミだらけの芝生に脚立置いたくらいで騒ぐほうがどうかしてるわ
マスコミは謝る必要なし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:44.62ID:RHjAzUjs0
回復にかかる費用をマスコミは、当然、弁償するのだろうな。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:50.28ID:jQ2BMuUm0
>>1
さっすがマスゴミ



小学生でも分かるレベルのことが分からないとか、正直終わってんな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:48:40.10ID:PZc3NwFh0
マスゴミは取材する家でも家の人に対しての態度が酷いからな、撮影が始まってない休憩時間でも邪魔だから部屋を横切るなと子供に怒鳴りつけるしな…その時は朝日だった
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:04.79ID:jP0OfkF90
>>419
なるほど。
公園などの芝生はオッケーだよね。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:00:13.18ID:gXSsTwou0
立入禁止の札はなかったとして
段差とか柵とか囲いのようなものはあったのかな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:09:47.31ID:HMroLZgz0
植え込みに入ったくらいでガタガタ言うなよ
物騒な土地に嫌々出向いて仕事してるんだぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:18:51.06ID:Dkc2j1Oz0
>>438
>>419の言い分だと公園の芝生と公共の芝生の違いが分からんけどなw
より多数が走り回る公園は踏んでいいってのも謎だしw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:19:51.37ID:rW1pHQ7B0
マスコミの脚立と撮り鉄の脚立だな
所構わずぶっ立てるのは
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:22:36.14ID:caZVlOuR0
>>442
入っていい公園の芝生はそう書いてあるし
あくまで特例
大概は立ち入り禁止と書いてある
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:28:01.89ID:qPOOAzFH0
>>1
常識的に考えろよ。

あ、自分等が正しいと思い込んでるマスゴミには無理難題かな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:29:22.31ID:s7PDFZqo0
そんなもの見りゃ分かる、バカにでも
それが分からないと報道する側のマスコミ全体はボヤく
だから言う、一億総精神疾患だろってこの国は
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:29:35.02ID:YJt+V0Jx0
こういうの大手企業にやられたこと有るぞ
その場で文句言ったら即日その上司が本人と五人くらい連れて菓子折り持ってきたわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:30:38.31ID:o+pWu2Yy0
まさにマスゴミ
人の道をはみ出た外道以外の何者でもない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:34:33.66ID:IKma7pFZ0
>>444
そうでもなくね?
養生中で期間限定で立ち入り禁止とかはあるけど
そもそもいま公園のグラウンドカバーに芝生って少ないし
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:36:32.71ID:9MSVa67i0
この写真のどこが手入れされた植え込みなんだよw
こんなの意識もせず上歩くわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:18.10ID:Zba3zNA/0
そのマスゴミのスポンサーの商品を買うおまいらwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:38:59.31ID:gXSsTwou0
>>453
明らかに通行可能箇所同士を区分する目的の場所だなあ。立ち入るなんて襟得ない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:40:44.34ID:4R8wpXzS0
>>451
残念でした、MBSです。ああNHKもですか。
ま、切り替えて次回に期待ですね。
そんなに待たなくてもフジはやらかすでしょうし。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:24.04ID:AD+r1Kpi0
昔なら電話して苦情言っても適当にあしらわれて終了。いまはネットで焚き付けて炎上。
市民が文句言うには便利な世の中だよなほんと w
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:24.40ID:/MEjFiVe0
>>457
悪用されるケースもあるけどな
児童館のケースとか
美術館のケースとか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:50:10.51ID:h2WaWnTp0
認識がなかったたって
手入れされた芝生を踏み荒らしてもいいって認識が人としての常識無さ過ぎてヤバいわ
ろくな教育受けて育ってないやろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:51:46.77ID:Ip/Tt6v90
>>68
どんな素晴らしい植え込みかと思ったら。。

こんなん知らんかったら、しゃーないわ
指摘が細かすぎるわ
クレーマーかよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:52:51.50ID:Ip/Tt6v90
>>346
思ったわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:53:08.21ID:VLVodsUb0
>>455
https://goo.gl/maps/Ft7qs2GuFmKNsCS19
今回のクレーマーである
まるやまデンタルクリニックと、目の前のバス停との間には
同じような芝生の植え込みが途切れなく続いてるんだけど
ここを横切るなというほうが無理があるよねw
現にバス停利用者に踏み荒らされて芝生が枯れている
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:54:33.18ID:Ip/Tt6v90
>>425
ほんそれ
指摘したら、素直に謝ってるんだし、Twitterで喚くことかよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:15.80ID:/fLfr+WK0
>>462
それにわをかけるの?

それとおまえ三脚持ったことある?
おまえのはらの上に三脚たてられて
何秒もつかね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:56.28ID:EKi4d0wx0
>>462
踏まれたらやっぱり芝生枯れんやないか
そりゃ意図的に長時間踏んでる奴いたら怒られるわ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:57:32.21ID:OiT3RQdS0
最近さあ樹木をダルマ人間みたいに滅茶苦茶に切り刻んで公演も街路樹も
環境破壊のショーウィンドウ状態なんですが
あれは自然と違うでしょうよ自然破壊の何ものでもない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:58:26.27ID:t83RNFnW0
>>467
しかも三脚は自重がある上に、
細い足で支えるから
圧力はくつで立ち入るときの比ではないよね
しかも同じ場所を延々と踏み潰すわけだし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:59:42.16ID:VLVodsUb0
>>459
上に乗る=踏み荒すなわけ?
こういう踏まれても仕方がない公道上の芝生は
砂地になってて多少踏まれても何の問題もないよ
芝生が踏まれるとまずいのは土の地面が踏み固められるケースであって
砂地なら固まらないし、芝もそこまでヤワじゃない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 00:59:53.58ID:nJiheQEX0
思ったよりショボい芝生だったw
まあ日本の気候には芝生はあってなくて
枯れやすいんから大事にするのかな
イギリスとかはガンガン芝生の上歩くし座ったり
寝転がったりするんだけど芝生が丈夫で大丈夫
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:01:50.35ID:4MqUq1RW0
>>472
歩道脇の植え込みは普通なら歩かない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:04:21.26ID:6Ll7o24F0
狂牛病の時、畜産農家に入りまくった。
どれだけ殺菌(ウイルス)に気をつけているか。家宅侵入は当たり前。

マスコミだけではない。
たとえばマンション管理人が無断で家の中に入り込む、賃貸ではないオーナー所有物件。
(そのためにカギをマスターキーのあるものに(修繕積立金で)交換させることまでする)
特に庭、ベランダ、玄関は専有部分ではないから、自由に入っていいものだと思っている。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:07:12.21ID:VLVodsUb0
>>470
屁理屈ばかりだな
地面をえぐるでもしない限り芝へのダメージは大したことない
バス停周辺は雨の日も人が断続的に踏み荒すから枯れることもあるだろうよ
クレーマーの上げた写真のどこに「踏み荒らされた」跡があるんだかw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:00.67ID:QlLyGNT90
マスコミの知る権利は何にも勝るからな
植え込みくらいでガタガタ言うなよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:08:38.81ID:VLVodsUb0
>>474
脇じゃなくて歩道のど真ん中にあるからな
大抵の人は気にせず普通に踏んで乗り越えるよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:09:54.78ID:3HaH172l0
>>479
そもそも謝ってる時点で
クズイ行動をしたことを認めてるのに
何ばかいいつづけてるんだ、こいちな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:10:54.16ID:4MqUq1RW0
>>479
そこが境なだけで脇だわな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:12:49.65ID:3HaH172l0
ちょっと写真を撮られて抗議されただけでこの発狂ぶりのカスゴミタン

お前らが普段やってることに比べたら
赤ちゃんのようなものだろうに
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:14.87ID:hkxw0MEJ0
これは知る権利と 植物の世話の手間

とで 知る権利が上ってなるべきだが

損害賠償請求は 日本国民で担当していいかも。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:14:22.13ID:6Xlo8bIs0
強姦社員のいるnhk
とセクハラ行為のMBSのコラボ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:15:30.58ID:l7jjw8F90
三脚、三脚言ってるのがいるが問題になったのは脚立な。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:15:47.39ID:LUJRJslL0
業界人が少し使うくらい許せよ
一般人の心の狭さは異常
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:16:20.39ID:zSQ+b9zf0
こいつら非常識と云うか自分の事しか考えてないな
鉄撮りオタと変わらんじゃないか
こんな連中がエラッソーに、、力ずくで排除され様ものなら暴力がと大騒ぎ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:17:29.50ID:4qBQIBPj0
>>492
鉄オタは単なる自己中で
正義を語らないけど
クズゴミは正義を語るからな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:19:12.52ID:VLVodsUb0
>>481
公道への軽〜いアルミ製の「脚立」放置はマスゴミが100パー悪いわな
(意図的かどうか「三脚」ということにしてミスリードを狙いたいみたいだけど)

「芝生が痛がっている」「やりすぎでしょうか?」と承認欲求を満たそうとする
まるやまデンタルクリニックと同類の人種だなw

芝生をダシにしてでもマスゴミ叩ければ何でもいいという根性が気に喰わないね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:21:17.54ID:4qBQIBPj0
>>494
クレーマー扱いかw
おめえらは電波クレーマー
羽織ごろ電波部
電波総会屋じゃねえかよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:21:26.79ID:1Sm5tltq0
こんなマスゴミは、早く撤去しないと。
まずは犬HKを解体。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:21:35.77ID:0p0ZxM/X0
まあマスゴミは普段から違法行為&違法行為まがいのことしてるからな
街の風景を撮影と称して盗撮しまくりだし、中継車や取材車、ロケバスなんて違法駐車だろ?

つーかそもそもウソ記事垂れ流して逮捕されないのがまずおかしい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:24:05.68ID:tK5dk89v0
>>498
ウジの中継車が商業施設の駐車場に不法駐車したときは
「緊急取材」のためとか
基地ないいわけをしてたよな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 01:28:37.63ID:/SLqjQQh0
マスコミってまったく反省しないのな
同じ過ちを何度でも平気でやる
これが普通の企業なら嬉々として記事にして潰れるまで叩くのに自分のことだとこっそりお詫びで終わり
あとネット社会になってこういった問題をみんなで共有できて良かったよ
そうでなけりゃ皆知ることもなく隠蔽されてた
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:09:00.92ID:DEUjIka80
こいつら、認識ないと植え込み踏み荒らすのか

撮り鉄をネタにする奴が実は同類というオチ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:18:17.62ID:FmXxmunN0
クズって言い訳ばかりするからムカつく

素直に謝れば済む話だべ?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 02:57:05.67ID:16yOGMpW0
撮り鉄並みか
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:01:30.17ID:KGciGIeo0
物凄くむかついたから正論攻撃しただけでしょ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:13:59.24ID:l2ps7MBA0
俺が以前住んでいたところは自衛隊基地があった
有事の際はマスコミがくるんだがそうなると周囲は地獄絵図と化す

立ちション・ゴミのポイ捨て・たばこの吸い殻・「トイレ貸して」攻撃・
無断駐車・畑や田んぼ踏み荒らしまくる・庭の水道の無断使用
夜中だろうが投光器でそこらじゅう照らす、大声で携帯で話す
挙げたらキリがないほどの暴挙がほぼ毎日続く
そして謝罪は一切なし
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:17:56.14ID:JfcHfRWa0
マスコミを叩けたら何だっていい。

そういう得体の知れない正義感を持つ痛い大人が増えてる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:21:04.05ID:InKq7DKn0
>>1
これ脚の部分の芝生が死ぬよね
仮に70kgの人が登った場合、ひとつあたり17.5kgの重みが掛かる
3cm四方程度の面積に17.5kgもの重みが掛かったら草は死ぬし土も固くなって使い物にならなくなる

器物損壊
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:23:52.84ID:XyrowEtx0
>>510
歩いて立ち入るかどうかですら問題なのに
そこまでのダメージに無神経が救いようがないよね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:26:05.27ID:B1pp6AoD0
NHKなどの記者は公道すら利用料払って取材や撮影しろよ。
てめーらに支払う金はねえよ、ダニ供
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:31:29.60ID:edGi6C4w0
マスゴミって、そういう人種なんだよな。
取材の為とかいって、張り込み先の近隣でゴミばら撒き放題。
それを注意すると、「報道の自由」とか盾にして突っかかる。
ホント、死ねばいいのに。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:43:56.75ID:XyrowEtx0
取材行為の正当性と言うことで、
クズゴミ迷惑行為、不良行為の正当化をするのだよな。

このスレにも臭いのが湧き出してるけど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 03:53:58.10ID:wbd5gBLU0
公園の芝生の入って良いラインの見極め難しいところあるよね
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:05:39.11ID:cGFFaiwM0
芝生の上なんか立ち入り禁止とまでは言わないけど
脚立置きっぱなしにはするなよ 場所取り感覚か
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:19:59.77ID:DJxgYhQK0
>>512
それはそれこれはこれで払わない事を正当化する理由にはならんぞ
ダニにはそれが理解出来ないんだな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 04:22:51.05ID:m/JEQGo10
道徳〜人としてどうなんだマスゴミめ!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:24:41.44ID:7+ls2tT60
いつも加害者の身内や親戚 実家周辺、同僚等に、
インタビューしてるように、関テレ父親に、聞きに行けよw 関テレなんて独占インタビューできるだろw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:25:35.58ID:7+ls2tT60
>>513
一般常識あったらマスコミに勤められないw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:28:53.62ID:9CVbM3hh0
写真見たら雑草にしか見えんのだが
実際見たら違うんだろうか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:30:10.69ID:4K5fErR60
熊本も地震の時も夜中寝てる人たちに強力なライト当てて
起こしたりしてたな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:33:44.84ID:yVM2SZ2g0
>>103
権理ねえ…。
バカが書いてるのがよくわかるな。
バカの分際で偉そうに(笑)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:39:33.99ID:7jzZ7Xkx0
>>526
一応“権理”というのも明治には使われてて正しくはあるみたいだぞ
この張り紙が知ってて書いたのか素で間違ったのかは知らんけど
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:44:32.56ID:8mdvnP9Z0
写真見たらただの草むらじゃねーか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:49:45.27ID:AjNrsPqi0
分別のあるいい大人だったらマスゴミの腐った仕事なぞ続けられないからな
結果腐った生ゴミばかりがマスゴミ内に残り社員も職場も業界もますます腐る
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 05:57:53.57ID:v8ZWLQcT0
グダグダ言わず放送免許を取り消せ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:16:16.08ID:zdsObBVV0
有志って書いてるけどこのおっさんが一人で公道に勝手に草植えて勝手に立ち入り禁止にしてるだけなんじゃないの
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:17:53.49ID:dDVMLuJ+0
>>532
老人会やろ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:27:06.39ID:HmnqlcaX0
>>532
歩道ではない街路樹のところであれ
撮影のために脚立を置くなというクレームはわかるけど
有志、老人会で私道ではないところなんだから踏まれてどうと言われてもなぁとは思う。
腕章つけてたら公道に居座っても良いみたいなルールでもあるなら別だけど
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:29:30.04ID:GPEpO40f0
犯罪として立件した方がいいな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:34:04.49ID:M67FBRvS0
きったねー芝生でいちゃもん
SNSで晒します!と脅し
最低だな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:36:21.82ID:xUHE6jxn0
NHK職員やMBS職員が反社会的行為を繰り返すのは韓国からの遺伝
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:44:24.40ID:7a9VJf6t0
>>97
多少は自覚し始めているのではないか
素直に聞き入れたらしいし
発信する術を独占してた頃なら反対に恫喝してたろうし
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:06.42ID:7RH0Vipf0
野菜植えてなくてよかったね。もしあったら現物で返せって言われてたぞ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:53.93ID:M/lAQbiW0
撮り鉄みたいなもんか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:53:34.56ID:dDVMLuJ+0
花壇踏み荒らす撮り鉄やな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 06:55:17.30ID:yVM2SZ2g0
>>527
今は明治か?
お前も相当なバカだな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:05:25.64ID:mAQJjgLu0
他人様の庭に(ましてや芝に)脚立はないわ
1日5万は積まないとね。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:05:30.92ID:BEgf614W0
芝生を剥がしてから立てればよかったに
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:11:31.44ID:RI96s4wP0
>>546
貴方よりかはまし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:14:35.38ID:RI96s4wP0
>>534
マスコミ連中的にはそういうルールだと
業界人向けの法律本にかいてある。
なんでも、報道の自由を守るための緊急避難行為なんだと、
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:24:30.49ID:LPeS4aww0
マスゴミはどんどん逮捕しちゃえば良い
それもニュースになる
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:27:10.91ID:rPgfT7uh0
そもそも撮影なんてしなくていいから!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:29:46.46ID:JwMssWcO0
>>549
ああ、朝のお薬を飲み忘れたのか(笑)
事件起こすなよ(笑)
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:53.26ID:rPgfT7uh0
歩くのと脚立立ててそれに乗るのとでは、
ダメージが全っ然違うでしょうが!
ここは馬鹿しかいないのか!?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:16.02ID:7QGXNN7N0
>>24
公共地であってもボランティアで環境美化に努めることはいいと思うぞ。
お前も実際にやらなくてもそういう心掛けをしとけ。性格が少しでも良くなるぞ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:41:47.46ID:Tnl3TQCQ0
>>5
どうせダム板だろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:46:55.49ID:UxsJVtMO0
弘兼憲史の短編にオヤジの不祥事取材マスコミに自宅のアジサイの植え込みが足蹴で無茶クチャにされる
娘の話があった
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:47:06.91ID:AE0nqzz/0
朝鮮人マスゴミに常識無し。
こいつらゴミどもは一匹残らずぶっ殺してもいいよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:48:46.28ID:UxsJVtMO0
日本の芝生は見るもので乗るもんじゃない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 07:52:30.50ID:oTANfaGO0
ジャーナリズムを振りかざして
何をしても許されると思ってるからな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:04.77ID:9iXy9QxR0
食いカスポイ捨て
ペットボトル散乱
畑を踏み荒らす
植栽の枝を勝手に折る
ところかまわず排泄
注意すると報道の自由を振りかざして逆切れ

支那人よりもたちが悪い、人間の屑。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:18:50.71ID:yO+ChvVs0
いじめの時はしらんふり、
拳銃強奪では張り切る市長は、
今回どうするの。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:20:28.13ID:7mTOXrWV0
また48?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 08:51:58.39ID:mQpCSH4d0
関西テレビは自局の不祥事を
番組内でしっかり報道するのに対して
MBSは石田という身内の不倫と癒着を
さらっと流して終わるこの違い
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 09:16:10.55ID:/mXpYkZL0
Mマジで
Bバカな
S集団
MBSちちんぷいぷい主催の万博記念公園での食中毒事件は未だに隠蔽中
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 10:05:54.80ID:yeGJfC9d0
取材への抗議は言論の自由、表現の自由を侵害する重大な憲法違反
マスコミは国民に選ばれた国民の代表にして世論の代弁者である

忘れるな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:54.78ID:J2ZVTZpo0
意味不明
芝生って通行化だろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 12:09:48.60ID:tONkahsm0
基本こういう舐めた日頃の行いがばれているから、この間みたく総理待ちしてたら事故った車に突っ込まれたりしても誰も同情しないんだよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:32:57.49ID:9CVbM3hh0
近くの事業所から飛んできたシュレッダーのゴミの方がよっぽど問題な気もするがそっちはスルーなのか
普通に不法投棄やろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:36:23.78ID:2JUi1+xH0
俺なんて耕された畑にNHKの中継車停められた事あるぞ
警察呼んだけどくそめんどくさそーに調書も取らずに謝ってるんだからゆるして上げてとか抜かすから呆れたわ
後日埋め直しに来たが恐らく勤務時間中だろうな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:41:13.10ID:KfiQE6z10
>>68
こんな小さな芝生、しかも踏み荒らした様子もない。
こんなんで文句言うなら、普段歩行者も見張ってるのか?

こいつは病的なクレイマー。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 15:54:31.86ID:K+rm5G6d0
みんなが叩きやすいマスコミだから叩かれてるってだけやろ
これ一般の人が踏みつけて歩いててこのおっさんが激怒して喧嘩になって事の顛末をSNSに晒しても絶対誰もおっさんの味方なんかせんやろ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 16:21:12.23ID:GWkMoyLn0
>>575
普段は謝っても許さないが、大きな組織相手には日和るのがパチンコップ
個人が加害者、カスゴミ様が被害者ならそんなことは絶対に言わない
えこひいきパチンコップ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:07:38.10ID:bGI8AqN40
>>576
写真を見る限り、植え込みというより歩道の一部って感じ。
普通に人も歩いていくだろ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:58.31ID:Ij6O7G2W0
「通行の妨げになる歩道を避けた」「立入り禁止の認識なかった」

小学校からやり直せや馬鹿マスコミ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:16:07.79ID:ruk6vLKu0
>>582
芝生って踏むために芝を植えてあるんやで
土だと靴が汚れるから
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:22:49.22ID:7WOBFj3Q0
広告屋、記者クラブで資料下さいって言っとけよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:23:25.03ID:tKo/7yfy0
こういうおっちゃんおばちゃんが
居る間は日本も捨てたもんじゃないな〜と思う、

馬鹿記者も判らんか〜
手入れしてる場所に脚立建てて写真撮る、
自分の手柄だけで仕事すなよ、
こいつらは、週刊文春か写真雑誌の記者と変わらんわ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:17.09ID:RI96s4wP0
>>576
>>576
これ植裁だろ?
そらおこられるわ、常識的に
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:41.74ID:ZnHIgGyn0
対象が無差別とか警察じゃないのがわかったってだけでも
幾ばくか心をお病みになった方には少なからず朗報かもしれんですね。
自分の人生をどんなに卑下してもラストの立ち振る舞いで某BBS内では
ヒーローとうたわれる可能性もあるのかなと。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:09.14ID:pUqNjMpX0
植え込みなら侵入していいと思ってるわけ?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:24.42ID:VMiKSBAd0
低級国民はNHKの所有物だと思ってんだろな。
増長極まる。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:03.42ID:RI96s4wP0
>>586
そう思ってるのはマスコミ村の人間だけだよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:34:10.68ID:bGI8AqN40
芝生って別に鑑賞するものじゃなくて、公園とか子供が思いっきり飛んだり跳ねたり遊ぶために用意するものだからね。
三脚程度なんてこともないのだが。

この文句を言ってる男性は、ただの言いがかり。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:35:51.85ID:fdqUAflf0
投稿者は芝生の管理を手伝っていないんだろう。
マスコミに対して文句言ってやったとホルホルしてるだけじゃないのか。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:40:59.85ID:RI96s4wP0
>>592
はい大間違い、
あそこはどう見ても植採だし、
通行のための空間ではない事は明らか、
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:44:38.84ID:5L7ZxNhS0
>>568
その後も普通に偉そうにしてたけど
スポンサー降板で降ろされてたね

その後もグダグダでミントと分けたけど視聴者が完全に離れちゃった
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:36.16ID:ClXi5XI70
一般的な感覚と解離しちゃってることを自覚した方がいいな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 20:54:28.45ID:bGI8AqN40
何度も見たけど、敢えて歩く場所ではないが、絶対に歩いてはダメな場所でもないな。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:03:40.84ID:RI96s4wP0
>>597
貴方が無知だっただけ、勉強になったでしょ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:11:27.53ID:ruk6vLKu0
>>599
一般常識として芝生は立ち入り可能
なんのために養生中なんて立て看がこの世に存在すると思ってんだよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:03.13ID:RI96s4wP0
どうも、道路=無主物で勝手気ままに使っていい空間、
と思い込んでる輩が一定数居るみたいなんだわな。
取り分け、田舎にへばり付いてるのとか底辺マスコミtかの連中。
後者に関しては役所の取り締まりや指導をごまかす跳ね退けるのを武勇伝として吹聴するのも居るとか
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:36.20ID:RI96s4wP0
>>600
芝生どうこうのもんだいじゃないよ、
そこが通行のための空間じゃないってことは
見てわかるだろうってことだ、
それとも、芝生が生えてりゃ他人のうちにも入っていくのか?おまえは
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:27:24.29ID:9v2pAP+U0
>>565
いじめは正直どうでも良い話だな、市長にはなんの関係も無い。
まーlこの話しもどうでも良い話で、読んで損したとしか思えん。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:48.71ID:MUcd8B1e0
撮り鉄が似たようなことするけど
鉄道じゃなくてカメラが元凶なんだろか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/21(金) 22:38:11.66ID:Ltjo/Iov0
報道の自由の前にはどんな障壁も関係ないって〜の
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 00:35:15.99ID:ZtZBnwMk0
あのへん、委託されてやってるの?
好き勝手に植えてるんだと思ってた
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:48:08.89ID:sZtX5Wt90
関西局で一番のクズのMBSね
反維新のためなら普通に偏向するあのMBSね
こういう事をするのも納得だわ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 02:52:11.60ID:qglARmwh0
植え込みに入って
「立ち入り禁止の認識無かった」とは
まあ、イカレてる。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 03:20:47.77ID:GGHhh4hc0
>>425
脚立に怒るより、この汚いゴミ平気で散らかしてる工場に怒らんのが不思議
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:43:11.75ID:xx6PI0pu0
>>9
ゴミが芝生に入れば尚更だよなぁ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:46:59.35ID:9s0j0bly0
撮り鉄と同じじゃねーか、やっぱ三脚にカメラ抱えた奴は頭おかしいわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 10:50:03.94ID:4uyKRfSP0
マスコミって他人を踏み付けにする仕事みたいなところあるし、今後もこういったことは続くでしょうな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:36:04.02ID:lhtxW2Gn0
>>614
そりゃ、雲仙普賢岳火砕流で住民殺した件も、
未だに一言の反省の言も無いからね。
自分達は法令倫理すら超越した存在とでも思ってるんだろう。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:37:42.77ID:KHwkFfNT0
パパラッチと同類
取材という名の迷惑行為
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:10.24ID:nlFCZB3Y0
うちの近所で産地偽装事件の会社があって
連日ちかくのスーパーの駐車場や関係ないアパートに
テレビやマスコミがカメラを陣取り
弁当などのゴミは散乱するは
タクシーをエンジンかけっぱなしで待機させるはで
警察にクレーム入れたけどしょうがないとスルーされた。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:49:58.96ID:esLnicVe0
NHK氏ね

でもこれに関しては無罪だな
市有地を勝手に花壇にしてるとかどこの国の人だよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 12:50:03.84ID:67tItQSx0
> NHK、大阪・毎日放送(MBS)は

どちらも日頃さんざん偉そうな事を言ってる屑マスゴミww
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:47:00.73ID:30YjBFf90
この事件は本当にあったのだろうか?
日本を監視社会にするための茶番ではないか
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:52:39.01ID:2jVc9rSx0
ん?
花が咲いてるわけでもなく、これは気づかない罠。
毎日、何の手入れをしてるんだ?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:57:42.12ID:Tgi30RLZ0
>>403
芝生踏まれてこんだけ怒るんだから
普通に考えて近くの事業所に毎日きっちり掃除させてるだろw
なんも問題ない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:58:04.26ID:w3sV5Xqc0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



237
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:58:32.80ID:w3sV5Xqc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

37
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 15:59:57.19ID:O+C/WYIh0
これがマスゴミ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:09:48.60ID:+Sn2Hops0
>>622
至るところにガチ監視カメラがあるのは
気にしないが人の目はウザイ
現代のわかりやすい一面だね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:11:11.54ID:FcUDBD4i0
こんなしょぼい芝生ならかまわんだろ。歩行者も普通に踏んでるわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 16:15:16.24ID:c4WpvYQo0
>>615
朝日新聞だったかな火砕流に巻き込まれたカメラマンのNikonF4を悲劇を伝えるためとか展示してたな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:52.40ID:VzWLzbML0
脚立って圧力集中するぶん普通に踏み込むよりダメージでかいしな
身近な例で言うならハイヒールで踏んでもらうような感じ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:47:43.89ID:A4opxzeS0
>>357
お前の価値観はどうでもいい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:50:39.38ID:vPlISKME0
ほんと マスゴミ
中継車で混雑させたり
駐禁場所に停めてみたり
やりたい放題
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 18:52:42.25ID:J6d+tnO70
マスコミ「国民の代表として知る権利の為にやってるから問題ない」
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:31.60ID:f3zTJJhT0
手入れされた植え込み どこがwww
吹田市民激怒 だれがwww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:10.32ID:2wvOa75B0
反日勢力のメディアだからな。神戸の事故で通行人の邪魔した朝日は大丈夫なん?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 03:39:50.97ID:YNzwSqFC0
>>645
竹馬でいいんじゃね?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 03:44:19.56ID:XjF3QNFa0
わるいと思うなら首を吊れよ
反省してないのが見え見え
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 03:55:52.45ID:+bR4lJLY0
にやけたエッチな子
皆様の受信料は俺様の受信料
腹の中で笑ってるよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 04:06:11.21ID:E1b7f75z0
芝生は兎も角植え込みでソレは通らない言い訳だわ・・・
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 04:28:23.00ID:Kxf1BnnS0
歩くスペースが狭くなるので,歩道の植え込みとか,迷惑
街路樹とかも,ムクドリが来て巣を作り,歩道は鳥のウンコ
たれまくりになるし,不潔。

アレは造園業者に仕事を与えるための公共事業。
廃止した方が良い。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 04:30:51.39ID:cbeMP+SN0
>>1
まあヤツらは

民度最低のマスゴミ

だからな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 04:45:38.06ID:+hBCvw3a0
手入れされた植え込みに立ち入っちゃいけないとかコンプラ以前の一桁歳の子供が親から教わることなんだよなぁ‥
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 05:54:27.36ID:CVVGmmS60
文句言われるのは名誉税、
みたいに連中は思い込んでいるから。
蛇蝎の如く嫌われていると、薄々気づいたのかな?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 05:56:41.92ID:VX4bM09S0
この件に限らず記者って立入り禁止場所でも平気で入ってくるよ
あと勝手に業務中の部屋に入ってきてその辺のデスクにあるペンや電話を勝手に使ったりとかもするし
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 06:00:44.65ID:gjGY16Ll0
>>655
基本、カメラをかまえてる奴は自分のことしか考えてからな
マスコミしかり撮り鉄しかり
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 10:07:35.47ID:Oa27g+ok0
憤懣本舗に投稿だ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/23(日) 11:20:29.85ID:hv4zLaey0
マスゴミは自分は脚立に乗って撮影して
脚立に乗る工事人を労働基準違反と記事を書く
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:18.98ID:E3e6i8DP0
NHKは潰すしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況