X



【日ロ】「平和条約締結望む」=首脳会談前にロシア大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/21(金) 06:58:33.06ID:0HeIexYZ9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062100227&;g=int

「平和条約締結望む」=首脳会談前にロシア大統領
2019年06月21日05時50分


20日、モスクワで、記者団に話すロシアのプーチン大統領(EPA時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201906/20190621at01S_t.jpg

 【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は20日、今月末の大阪での20カ国・地域(G20)首脳会議に合わせて開催予定の安倍晋三首相との首脳会談を前に「シンゾウもわれわれも皆(日ロ関係の)完全な正常化と平和条約締結を望んでいる」と述べた。国民とのテレビ対話後、記者団に語った。

 プーチン氏は日ロ首脳会談では「対話の継続」を期待していると表明。「何度も言っているが、ロシアは最終的な関係正常化を望んでいる。日本国民もロシア国民も関心があるし、われわれもこれを目指すつもりだ」と強調した。

 一方で平和条約交渉が進展すると「最終決断が先送りされるような問題がたびたび起きる」とも述べ、交渉の難しさもにじませた。プーチン氏は北方領土問題を含む平和条約交渉をめぐり、日米の軍事協力が障害となっているとの考えをたびたび示している。
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 06:59:53.96ID:s4HlYZW60
北とでも結んでろやクズ
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:00:11.38ID:AoFdSCMT0
昨日爆撃機で領空侵犯した国がよう言うわw
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:03:54.08ID:4h9BjTyO0
日米離間になるだろ。
中露はがっちり握手してるし
空手形だから意味なし。

結んでも平気で破るから。
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:05:53.87ID:JBM9Sw7b0
昨日、領空侵犯しておいて舌の根も乾かないうちに翌日にはこれかよw
もう、付き合いきれないわ
韓国も北朝鮮も中国もロシアも消えて無くなればいいのにww
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:07:00.03ID:8bR5bsLI0
まず挑発をやめて強奪した島を返せば日本は喜んで平和条約結んで経済協力するでしょうに・・・
あちらの国々は騙し騙されが日常過ぎて日本みたいな純粋童貞外交の行動を理解できないかも
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:09:04.20ID:Nja0dhGp0
ネトウヨ「安倍さんを批判してるやつはパヨク!!」

北方四島は日本に帰属」記載を削除w
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:10:31.29ID:+OIBVc+x0
安保条約だな
米露を番犬にして死角なし
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:11:40.03ID:yXiTaoPG0
おたく、中立条約結んでても裏切るやん?
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:12:22.81ID:LRguuyEB0
おい、プーチソ!
まずは終戦日を言ってみろ!
話はそれからだ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:13:05.87ID:Fp3eQ3kW0
正直、結んだとして効力はどのくらいあるのかね、好きな時に破れるんじゃ全く意味がない
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:17:49.42ID:1ELfjWxl0
ラブロフ外相の過激な発言でブレーキが掛かっていた様に思う。歴史認識がどうであれ
将来の日ロ関係が大切だと思う。北極航路の時代が来るとき日ロ間の友好が大切だ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:19:58.64ID:rOkl+g0h0
嫌です
領空侵犯するし、アメリカが邪魔とかいうし
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:19:59.33ID:hPYi563w0
>>1
さすが露助隠れた悪魔
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:22:04.69ID:n2fKE81W0
安倍は領土放棄で合意だね
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:23:41.01ID:4h9BjTyO0
アベに外交やらすな。
真逆の結果にしかならない。
無能の働き者だ。

足元見てる。
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:24:14.09ID:1ELfjWxl0
日米同盟は今後如何なる場合があっても破棄できるものではないので、返還される島の在り方
については双方にとって充分な取り決めを交わし軍事的な片寄りはないようにする必要がある。
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:25:25.59ID:ia4IVH280
ロシアが経済大国になるまで次世代に任したら
100年位先で
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:32:49.53ID:A6wX8RF50
>>1
>「平和条約締結望む」

だからさ、シベリア抑留者への謝罪と賠償と
北方領土の返還してからだろうが!
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:33:29.88ID:Lo7b64/C0
2島返さなくて良くなったからな。
さすがレッドチーム
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:33:54.38ID:yIA8JG7v0
売国パヨクって移民党の事だろ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:34:33.82ID:pwrdWe4I0
北方領土はとりあえず平和条約とは別口で進めるとして
ただ日米安保が引っかかるとなるとロシアとは平和条約無理じゃね?
ある程度の米軍基地の南下は致し方無いかもしれん
だがそこまでしてロシアと付き合うべきか?
ロシアなんてそんな良いもんじゃないのは歴史が証明してるしなぁ
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:35:21.99ID:dsPULb2t0
プーチンは嘘つきだなぁ、平和条約なんて微塵も望んでないだろうに。望んでいるのは支那と同様に従属か?朝鮮のように現金か?
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:35:59.78ID:5taGPDd50
先ずは四島と樺太の返還をしてからだろ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:36:00.83ID:7B4sD3w40
プーチンほど
北方領土に固執してるやつはいない
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:36:21.95ID:1c5pyfNO0
北方領土の件で、ロシアは信用できないことはよく分かっただろ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:36:59.16ID:FvkrHGp90
もう良いよな
この薄汚い民族とは距離を置いていい
北方4島返してから言えや
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:37:24.16ID:2f0I17ZD0
停戦合意を二万回破る国との条約なんぞ結んでも、
こっちが一方的に損するだけだしな。
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:38:07.89ID:ZPsoMKwl0
(経済支援金うん兆円と北方領土の放棄を明確にした)平和条約を望む
安倍チョンとタッグ組んでやってんのこれだからな

最近、やっと騙されてる?って学習したのか安部チョンの前のめりが見えなくなったけど
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:39:35.02ID:7B4sD3w40
過疎で不誠実な乞食と付き合っても
大損するだけでなんの利益もない
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:40:00.33ID:WGAdxWpN0
ロシアさん分かりやすいw
5年振り領空侵犯の裏事情そういう事ですね
脅しに来たって事はロシアにとって交渉上手く行ってない証拠

アベガー皆さんは分かりやすい答え簡単に見せたプーチン恨めw
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:41:45.36ID:VeGIJ4Gd0
約束したって100%破るじゃん。意味ねえよ。

アメリカが経済制裁してんだから、日本も付き合うな。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:46:55.66ID:MbWC3d0R0
平和条約を結んでも向こうがそれを遵守する保証など無いというか、これまでの
過去の履歴を見る限り、向こうの都合次第で一方的に破棄するだろうから、
そんなものを結んで日本側だけが真面目にそれに拘束されたり、そこで決めてある
ことを相手も守るだろうと仮定して行動すれば、また大いにやられるからそんなもの
結ぶな。今度は北海道を平和的に占領されて実効支配するだろうから。
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:48:57.25ID:soL9LVP2O
>>30
平和条約締結したら領土放棄になるぞ
締結したなら文句いうなと言われて終わり
別口はない
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:50:06.28ID:j6n8sPjd0
毎日ウクライナ侵攻してるロシア
日本領空に爆撃機飛ばしてくるロシア
チャンスがあれば必ず侵攻してくるロシア
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:51:36.36ID:6iPJzkHB0
もっとロシアが弱るまで待てばいい
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 07:59:19.87ID:p8JVd24E0
>>1
爆撃機を領空侵犯させといてよく言うわwww
死んだじっちゃんが露助だけは絶対信じるなと言ってたしw
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:01:15.14ID:p8JVd24E0
経済的にロシアを崩壊させてから悠々と奪還すりゃいい。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:09:51.14ID:6Kwk75T90
疲弊するロシアとしては欧州と極東の2正面対決は避けたいだろうから
その逆をやれば正解だな
とりあえず北海道の荒野に張りぼての米軍基地でも作ったらどうだw
まあロシアは日本との平和条約が喉から手が出る程欲しい状況だろうな
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:20:28.83ID:VGBgw9Lv0
向こうはずっと言い続けてるね
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:22:14.71ID:x4Ub/eJB0
上げたり下げたり
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:26:39.01ID:F+5E3Beu0
どれだけ日本から金を引き出すかの策略だよね。
焦らしながらね。
足元見られるとこうなる良い見本だ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:27:59.46ID:kJZV7mP50
いい加減にしろよ。馬鹿ロシア。日本の国益を考えられない政治家と害務省もな。
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:32:09.09ID:8dA6pyP60
組の若いもんを店に居座らせて、弱った所でみかじめ料を要求する893の手口です。
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:32:15.91ID:17Ovcpgf0
不可侵条約破って火事場泥棒しやがったクソどもめ
寝言は寝てから言いやがれ
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:34:44.80ID:4CbkfEyD0
こんな事しても
制裁加えてるアメリカはなんともないぞ
なんなんだ、ロシア
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:36:19.14ID:biEyQ5nB0
露シアなんて韓国ぐらいのgdpしかないんだから、放っておいても大丈夫。
多分、プーチン後はアメリカに対抗できる今の軍事力も維持できまい。

交渉はその後で十分。
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:55:38.40ID:HMU4+j1x0
支那の犬に成り下がったロシアにはもう何の価値もない
兵器作ってそれで脅すしか脳のない図体ばかりでかい国
しかも嘘つきで卑怯者で恥知らず
お前らはただの白い朝鮮人
日本はもう朝鮮人とは縁を切るって決めたんだよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 08:59:47.60ID:KpmbrgLE0
不可侵条約反故にした過去を詫びて北方領土を変換すればすぐにでも
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 09:53:31.84ID:gPHVHtUV0
日米安保解消しろとか在日米軍撤退させろとか北方領土と呼ぶなとか
まず北方領土が露のものだと先に認めろとかさんざんケンカ売っといて
舐めてんじゃねえよ
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:26:36.27ID:eMyeiTlF0
黙ってろ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:28:39.42ID:Aw1m+YVZ0
>>1
またデレ始めたな。これがロシアのやり方だ。
軽々しく話に乗ってはいけない。
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:30:23.00ID:hk7INNv50
黙ってロシアの思い通りになれ。を優しめに言ってるだけだわなあを
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:30:39.14ID:Aw1m+YVZ0
>>70
北方領土と樺太を渡すから経済開発してくださいお願いします!

と言い出してから交渉に乗ればいい。
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:31:55.38ID:Bv5C30h30
>>1
経済協力・経済援助・共同何某かが欲しいだけの乞食
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:38:03.48ID:7VZkyoAU0
フェイクニュースやろ
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:47:31.19ID:Rt3ZL0hr0
北方領土問題を含む平和条約交渉を望む ← リップサービス
日米の軍事協力が障害 ← 返還の意思なし。
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:50:23.65ID:XXQdV6jn0
ラブロフのお陰で露の本音がよくわかった
日本は露にもう用はない
さらば
0084朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2019/06/21(金) 10:50:32.27ID:BGKSXd/90
丸山穂高に糾弾決議するくらいの謝罪外交安倍晋三。

これが安倍晋三の美しい國だ。

河野村山談話はもちろん踏襲。

靖国神社は参拝しません。

消費税増税と緊縮財政で国民を虐待します。
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:51:33.19ID:XNprd1G10
平和条約なんか結ばなくても今まで通りの関係でいいじゃん
お前らと関わり過ぎるとロクな事がないしね
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 10:55:25.68ID:+RZBcjDi0
>>1
この糞バカ、何を言ってるの?
北方領土返して、三国干渉から謝罪しろよw
「東方(日本)を征服せよ」との名前が付いてるウラジオストクの
名称変更も兼ねてな

在日米軍の脅威が無くなったら、
北海道をクリミア化しに来るくせにw
0089名無し@一周年垢版2019/06/21(金) 11:08:48.70ID:T0o/4xlj0
アベは歯舞色丹返還を条件に日ソ平和条約の締結を
考えていたし、今もそうだろう。要するに国後、択捉を
ロシアに提供し、外交のアベで支持率向上を狙っている。
歯舞色丹は北海道の一部で会って無条件返還が当然。
それもわからぬ三世世襲のボンボン首相。
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/21(金) 12:18:41.60ID:zDVjAftM0
>>1
千島、樺太、北方四島が不法占拠されている。ロシア死ね(「日本死ね」への対抗表現)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況