X



新聞社の記者が自民党大阪府議や大阪市議へ取材しているのを無断で録音したら記者に抗議されてしまいました (副首都推進局の職員)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/06/22(土) 04:23:57.93ID:9XI2BBAZ9
副首都局職員が取材を無断録音

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20190622/2000016867.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪府と大阪市でつくる副首都推進局の職員が、新聞社の記者が大阪府議会議員らに取材している場に
無断で居合わせ録音していたことがわかり推進局は、
「誤った認識で行ってしまった。今後は同じような方法で発言の確認はしない」
としています。

21日、いわゆる「大阪都構想」の設計図について検討する法定協議会が終わったあと、
新聞社の記者が、協議会に出席していた、自民党の大阪府議会議員や大阪市議会議員に取材している場に
副首都推進局の職員が無断で居合わせ会話を録音しました。
記者が、その場で録音されていることに気付き、職員に抗議したということです。

副首都推進局によりますと、録音は、協議会がはじまったおととし6月から行っていて、
一部の職員の間でメールで共有していたということです。

副首都推進局は、大阪府と大阪市の職員およそ80人でつくる組織で、法定協議会の事務局を担っています。
副首都推進局は、
「協議会の運営に活かせると考えていた。取材を妨害する意図は全くなく、誤った認識で行ってしまった。
今後は同じような方法で発言の確認はしない」としています。

06/22 00:09
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:26:43.71ID:dkn3jcEF0
自民党ってクソだよな
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:27:39.88ID:EAksHAdd0
何が問題なのか分からん

「俺たちは一方的に録音する立場だ! 録音されるなんてもってのほか」
ってことかね?
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:27:57.78ID:5fOStcWY0
意味不明すぎる。
自民党は、録音されたら困ることがあるんか?
(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:27:58.89ID:MwsEsNaT0
自分がされると抗議か…。
新聞記者ってクソだよな
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:30:47.89ID:fzzYMDtN0
取材するものは自分が取材される覚悟をもった奴だけやれよ
第四の権力
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:31:17.20ID:2wvOa75B0
大阪自民は共産党や立件民主党と組む恥ずかしいチュチェ思想の伝道者。
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:32:25.90ID:UECEV5+y0
>>4
取材を職員が録音したら記者が抗議したって話だよ。
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:33:08.05ID:b4YFdn4m0
職員が居るとこでの取材を自民議員は了承してたんじゃねえの?
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:33:43.44ID:8UL0in9Q0
記者よりも自民党の動向探らされてたんだろうな
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:33:54.86ID:NpIpHWa10
オフレコの約束を無視かよ朝鮮人見たいな記者ですね
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:35:11.63ID:2wvOa75B0
新聞社の記者が、何時も恫喝してるんだろ?録音しておかないと嘘・捏造の創作記事
で報道しちゃうもんな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:36:34.34ID:gB47L+yb0
MBSがインタビューを切り貼りして悪質な反都構想・反維新の記事を書くから防衛手段が必要になる
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:38:41.70ID:2wvOa75B0
>>14
MBS毎日放送は、恥ずかしいチュチェ思想の伝道者。在日職員だらけの反日勢力。
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:44:41.03ID:iY1m9nhG0
>>1
立派な、盗聴だね。
通信傍受法に反対してた口で、よくそう言う事が出来るな!w
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:45:48.64ID:w3sV5Xqc0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

.02795
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:46:39.58ID:w3sV5Xqc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

620957
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:48:31.33ID:xVfdCKJY0
>>6
そしてそれを、都合のいいようにつぎはぎしたものを世に出す。
自営としてマスター録音するのは当然の権利だろ。
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:48:44.21ID:BwPTI81y0
信頼できない報道ツートップの
朝日、毎日と、東京新聞の社会部は

何さま?
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:53:35.16ID:/+HfF9BX0
記者が取材中に録音されて抗議って・・・
マスゴミぶっ壊れすぎだろ
取材してる光景を他のメディアが報道することってよくあるよな
とくに外国人記者の追っかけとか日本のアホメディアは大好きだったはずだぞ
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:55:32.90ID:osWmovOo0
  千葉西署の人間とは思えぬ、悪どいやり方

美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし
 
そこは電柱に小さく止まれ

よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

なんとも悪どい千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:56:19.48ID:Bkqgj3zD0
警察の取り調べの様に可視化すれば切り取りに対抗出来るんじゃないの
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:56:23.82ID:wrIoTuvw0
隠し撮りしてたんだろw
アベかよw
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:57:02.26ID:12ozyyeu0
>>17
盗聴と言うのはその場に居ないで隠しマイクなどで録音する事を言う。居るのが分かってて話したことを録音するのはただの無断録音。これは裁判でも証拠能力がある。
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:57:57.84ID:+uKyIU4r0
あたかも記者は無断で録音していないかのような物言いだな
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:58:52.54ID:iY1m9nhG0
>>29
間違えてた。党がやってたんだな。
じゃあ、電話の苦情応対をする際の対応と一緒や。
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:58:53.66ID:QH+uDZ9B0
え、録音されたら困るのけ
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 04:59:06.21ID:RCXzyGzO0
この記者は録音されたら不味いことがあるんだろう
「今度から取材は全てマスターを録音します」でいいだろ
ツギハギしかしないでなに抜かしてんだマスゴミは
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:00:38.57ID:yY0FV5950
録音に抗議って記者は取材録音してるだろ
アカヒは記録されたくないことを自ら暴露してるって認識でおkか(爆
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:02:45.22ID:xciMEWbT0
こういうメディアごときに言い負けてしまう奴、
ってどうなん。
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:03:20.89ID:lw1Q6N2D0
無断はダメだろ
無断は
何でもそうだろうが
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:03:43.96ID:b4eqlbYD0
新聞記者がつぎはぎMAD記事作りまくるから自衛されてんじゃないの?
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:04:46.53ID:JgCBovDg0
これからは府議会に許可とって録音すればいいよ
新聞記者に許可取らなくてもいいし
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:05:00.78ID:imzWGAoW0
>>4
どんだけ読解力が足りないんだよ、お前
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:05:02.60ID:QH+uDZ9B0
こんどから、録音しますって言えばいいのね
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:05:10.44ID:1s5LP+Uc0
また大阪自民か
さっさと解体しろ
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:07:20.00ID:JgCBovDg0
普段は知る権利を錦の御旗にして掲げてるくせに
自分達に都合が悪いと妨害すんのな
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:08:13.61ID:Er/AtZkI0
>>4
お前の両親は朝鮮人だろ? そんだけ読解力がなくて
「ジミンガー」って言ってるなら。

可哀相に。死んだほうがいいぞ? お前に未来はないから。
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:09:48.74ID:fk9k3gpS0
自民党ゲシュタポ
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:10:41.12ID:mhEJN1XA0
訳「自分達メディアが好き勝手捏造できなくなるから録音やめろ」
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:10:58.44ID:tJENj17M0
記者『勝手に録音するなんて許せない!思い通
りの記事が書けなくなるなるじゃない
か!謝罪しろ』
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:12:01.72ID:qNoKG9Xm0
これから
記者「質問いいっすか?」
府議市議「録音いいっすか?」

でいいんじゃね?
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:14:31.57ID:d7gv7MuK0
>>1
記者も無断で録音してる訳で、

相互主義の観点からしたら問題ないだろ
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:16:53.82ID:p44PUmFx0
お互いに録音しあうのがリスク管理として正しいのでは?
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:18:33.98ID:Exq6Xwp10
枝野は至上希に見る無能のヨゴレ養護
これだけ脳ナシの醜態さらして生きているれるだけ大したものだ
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:19:30.73ID:oRLcAWB90
まずどこの記者か書けよ
大阪はカオスすぎて良く解らんな
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:20:40.06ID:4Y8IWO2F0
>>4

アベガー界隈は日本語が不自由みたいだから仕方ないなw
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:23:30.83ID:DFNyCNW/0
マスゴミの捏造・歪曲を防止するのは公共の益だから無断でもなんも問題ねーだろ
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:27:41.70ID:FT6p7Kuj0
>>1
録音することのどこに問題が?
捏造記事が出せなくなるから?
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:29:44.32ID:aWmlZyeL0
>>57
等と日本語の理解力と知能が低い馬鹿サヨ在チョンの低脳ジジイが言ってもなw
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:30:34.90ID:TGMDGckX0
職務倫理違反だよ。
行政の監視役である議員の自由な発言に制限をかける行為。
信頼関係も損なわれるね。
政策やイデオロギー以前の問題。
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:31:03.76ID:20Y6WQIX0
そら当たり前だろ
こんなもん誤解を与えたで済むなら
マスコミなんかそのプロなんだからいくらでも同じことするだろって

財務官僚のセクハラ問題でテレビ朝日社員の訴えが世間にイマイチ賛同を得られなかったのも
言い分は分かるけど、こんな騙し討が認められるならいくらでもハニートラップも仕掛けられるじゃないか
ってところに国民は違和感を感じたからだろ。局のえらいさんもそうか知らんが

要はよ、ルールは守れ。だけど不利になりそうなら会見しないとか逃げるもやめれって
当たり前の話だろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:31:22.37ID:POEKrh7b0
>>54
うち(某独立行政法人)も、相手が録音してると思われる場合はこっちも録音するように、と弁護士先生から指導されてるわ。

相手が編集する可能性あるから。
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:36:14.53ID:POEKrh7b0
>>63
>財務官僚のセクハラ問題でテレビ朝日社員の訴えが世間にイマイチ賛同を得られなかったのも
>言い分は分かるけど、こんな騙し討が認められるならいくらでもハニートラップも仕掛けられる

編集なんかしてない!とあれだけ意気軒昂だった女性記者側、すっかり消えたね。マスコミも続報出さないしw
そりゃそうだけどね。
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:36:37.91ID:UoBgjsTj0
>>1
どうせいつもの反日記者が反日内容の質問攻めで録音されてて焦ったんでしょ?


あ、ヤバいって
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:37:57.72ID:nkB3OoEh0
よくわからないけど
協議会は秘密会議ではないから録音もOKだけど
議会が終わった後も記者が議場にいた議員に質疑応答かなにかしてたわけだよね
それを職員が聞いてるのはいいが、録音はダメということかな

聞かれてマズい内容なら、議場を出て、税金使わない場所でQAしたらどうかな
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:40:17.07ID:PlM3mU2M0
>>1
ちゃんと断ってからやればいいということ?
何を言ったか言わなかったのか、両者が録音しておくことに問題はないよね?
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:41:23.72ID:OdNCWN7b0
>>4
困って抗議してるのは記者
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:43:54.43ID:lhtxW2Gn0
>>65
なんで?
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:45:03.27ID:gYigz0NA0
>>1
べつに良いと思うけど?

マスゴミなんて信用するもんじゃない
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:46:49.95ID:7Ic3f9Ys0
単純に正確な会議録が作れなくて困るような気がするけど。事前に申し出があればええんか?
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:48:53.04ID:lhtxW2Gn0
>>62
いや、自由だろうがなんだろが、発言には責任持ってもらわないと。
つかそんな規定ホントにあるの?
少なくとも公開されてる例規集には見当たらないが?
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:49:32.43ID:Xiq0JGQz0
ズルは良くないな。
トラブルの元。こいつの行為にこいつ自身が責任とればええが、まぁ責任は取れるわけがない。
0077名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:49:42.43ID:nkB3OoEh0
なんとなくだけど
大阪都構想って住民意見が割れてるから
議員は本音をオフレコで記者に言いたいし、記者も非公開前提で聞きたい
だから職員ごときが横から入るな、ってことなんじゃないかな

記者とか議会とかは、記者クラブがタダで公的な場所を提供されていたり
議員が税金で養われているという事実を認めたくないんだよね
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:57:43.09ID:lhtxW2Gn0
マスコミ連中って、自分達の事とかを自分達の発言を公にされるのをとにかく嫌がるんだよね。。
「報道の自由の侵害だ」とか言ってw

んで、自分達が勝手に他人の発言とか他人の事とかを公にする、というか好き勝手に書くのは俺達の権力いや役割だ、とか平然と言ってる「報道の自由」だとか言って。

これ、ヤクザそのものやん
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 05:59:15.58ID:9gSqRYOW0
>>1
それむしろ大阪自民の発言を共産党が盗聴してたんじゃね。
共産党とマスコミの監視対象は大阪自民なんだよ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:01:05.52ID:nkB3OoEh0
だったらさ

そういう取材も、記者クラブのヤミ特権階級記者だけじゃなくて
ネットメディアにも開放したらいいんじゃないの?
住民の知る権利を代行できるのは自民党と仲良しの大新聞だけじゃないはず
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:02:18.71ID:BOrQjWpE0
自己防衛の為にも録音はするべきだな
マスゴミはすぐ切り貼りするから信憑性がないんだわ
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:04:32.04ID:yNGjt0xY0
>>83
市長や職員への取材ならまだしも
議員だからな
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:06:43.40ID:X1IcDR8p0
>>4
パヨってる奴の話をよく聞くと、たいがいこの程度の事実誤認をしている。
しかも事実をどれだけ説明しても聞く耳を持たない。
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:07:54.61ID:9jalw1cI0
逆に今後は、記者以外が録音しておくようにした方が良いと思う。
部分的に切り取って、内容を偏向させにくくなるから抗議してるんだろう。
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:09:31.17ID:Lz5UaIrM0
>>42
ですよね
0088消費税増税反対垢版2019/06/22(土) 06:13:28.83ID:WHP19+2i0
何で録音しちゃ駄目なんだ。
マスコミの常套手段だろうに。
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:14:03.76ID:nkB3OoEh0
大阪都構想って、既得権益の大阪自民・公明・オールド野党・労働組合・解放同盟と
ニュー利権の維新の争いだと思うんだけど
なんか大阪マスコミって既得権益側の気がする

クラブ制度にあぐらかいてないで、自分の力で独自取材すればいいのに
おカネ持ってるんだから、取材場所も自前でカネ払って設定しなさいよ
役所でやるなら公開を原則とするとかさ
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:16:46.54ID:aQZ1XkZt0
質問内容を録音されて、何か支障が生じるのか?
教えてくれよ、どっかの記者さんよ
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:18:35.63ID:wB1BS1ld0
何が問題なのか説明しろ記者
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:23:00.05ID:c7p7GjJvO
無断で居合わせ、のくだりが意味わからん
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:26:17.70ID:Dm1ZSPv40
何が悪いの?
お互いに録音した方がいいよね
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:28:51.23ID:c7p7GjJvO
無断で居合わせる
NHKの記事なのに、この日本語がわからない
どういう状況を指すのか
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:29:22.93ID:yTwQvJst0
何が問題かわからん
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:31:37.19ID:1kfovkUG0
>>22
テレビ朝日の女記者は
記者倫理に反して
隠して録音してなかったっけ
オフレコのときに
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:32:08.09ID:nNRNa+sm0
ブーメランパヨク記者ww
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:35:24.84ID:9gSqRYOW0
>>98
「女」ってのはウソ。
「男の記者」が、次官と一緒に店に入り、次官と店員の会話を隠し録りした。
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:37:31.50ID:e2EMBy8v0
>>1
つ証拠保全

何を聞かれて何と答えたかちゃんと残しとかんと摘み食いされて嘘記事書かれるからな
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:37:37.08ID:1kfovkUG0
>>100
なおさらひどいな、
女記者へのセクハラはなかった、
完全に捏造ということだろ
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:39:13.79ID:yBMoH90X0
>>75
規定??
お前は、社会生活の道徳教本でも持ち歩いているのか?
それとも子供か?
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:41:09.64ID:TPnFPHn+0
自分たちは知る権利とやらを声高に叫び盗聴盗撮当たり前だけど、逆にされるのは嫌ってバカか
ほんとゴミ
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:41:39.55ID:wB1BS1ld0
フェイクニュースがバレるのが嫌なんだろ?
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:42:39.07ID:K5y4jujV0
>>1
ええ?なんで。
記者は録音してもいいが、行政側はしちゃいけないってこと?
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:42:51.82ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館に泊まる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作

朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物つかって日本破壊
薬物文科省、ラグビー〜確実に蔓延

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:44:24.04ID:Phnf/SIX0
抗議など無視して、今後も録音すればいいよ
メディアだって隠し録音しまくってるんだから

元財務省事務次官との食事のときに隠し録音し、
週刊誌に持ち込んだ女記者もいたし
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:44:54.52ID:yNGjt0xY0
>>108
議員と記者のやりとりをこっそり盗み撮りしたらそりゃまずいだろ
議員の弱味でも見つけたかったのか?
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:46:03.24ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社がヤクザとつるんでる?
残念

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫が
記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊朝鮮化工作

日本売国破壊のためならハニートラップ
簡単に股を開くなんか朝飯前
部落穢多朝鮮非人だらけメス記者

朝鮮寄生ウジ虫つかった糞映画
望月なんちゃらメス
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝
河原で売春強姦くりかえし殺害
金品盗み死体解体、糞尿喰らい

吐き気がする賎しい穢れの血か?
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:46:50.11ID:LEOxFAf70
継ぎ接ぎして言ってもない事を
記事にされないように録音する事の何が問題なの?
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:47:08.67ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
北朝鮮やテロとつるんで捕まったアピール

日本から金を巻きあげるニダー

記者やジャーナリストと称する

日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:48:11.84ID:LEOxFAf70
動画も保存しとけよ
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:48:18.26ID:T4USu9fJ0
安定のマスゴミ
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:48:50.10ID:WnhAStTU0
少し前、捏造報道に困った西宮市長が自衛手段として会見中の録画をしようとしたら、報道の自由が萎縮されるとして全メディアから激しい抵抗を受けた。その後…数々のどーでもええような発言を失言として大きく取り上げられ潰された。
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:49:10.04ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
言論の自由、表現の自由を

まるで内心の自由みたいに

絶対的な権利のごとく捏造し標榜

やってることは

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで

日本売国破壊朝鮮化工作

記者やジャーナリストと称する

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:49:19.04ID:k1ODor1e0
>>1
メディアが切り取りして意図とは違うふうに書くから対策したんじゃね?
0124名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:50:24.18ID:1kfovkUG0
>>118
おまえがそれを混在させてミスリードしたのだよね
そんなにテレビ朝日の女記者による
セクハラ騒動をうやむやにしたいの?
0125名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:51:13.75ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
伊藤志織なんちゃらは尹志織か?

明らかにハニートラップだよな

日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべ
あべをバックアップするジャーナリストから
レイプされたアピール

吐き気がする穢れネーム
金平なんちゃらジャーナリストが呼応
あべをバックアップするやつはレイプやるアピール

毎度お馴染み
吐き気がする賎しい穢れがよくやる手法
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:51:32.22ID:K5y4jujV0
本当にそういったのかって話になるしな。
同じことをやって一方だけズルだのマナー違反だの責めるのは変だ。
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:52:45.89ID:HjtcXN+I0
自分はするのに相手にはダメって…。
何か疚しい事、都合の悪い事でもあるのかな?
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:53:17.10ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て
部落穢多朝鮮非人ヤクザをつかってなんちゃら

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら

朝鮮オリンピック朝鮮大好き桑子
朝鮮オリンピック
日本が勝ったら通夜冨坂
おまえら日本人か?

アナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮放送局
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:53:49.65ID:HHAUpecX0
ああ成る程
議員とマスコミの取材内容を関係ない職員が無断で録音したって事か
議員が録音してたって事じゃないのね
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:55:21.34ID:K5y4jujV0
議員の代わりに録っちゃいけないのか?
隣の新聞記者が録音してても問題にならんだろう。
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:55:25.64ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮に近い福岡にいまでも帰る華丸大吉ですら疑問をいだいた
日本の若者は朝鮮に夢中ニダーアピール

日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな
韓流煽動洗脳
反日捏造朝鮮放送局

新大久保はむかしから在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人売春婦だらけ

日本の親なら昼間でも行かせないぜ
反日捏造朝鮮放送局
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:56:15.46ID:9gSqRYOW0
>>124
テレビ朝日が次官に陰謀を仕掛けた件と
テレビ朝日がありもしない取材強要を謝罪した件は
違う話。
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 06:58:03.10ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
賎しい穢れや寄生ウジ虫を
由緒正しい日本人だと捏造やる番組

反日捏造朝鮮放送局の
ファミリーヒストリー

出てきた連中やたら
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人臭だらけだよな
福岡朝倉の穢れがルーツじゃなかったか?
由緒正しい日本人坂本龍なんちゃら
 
レイプジャーナリストか?
部落穢多朝鮮非人福岡の朝鮮づら
鳥越
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:00:11.81ID:Eo8UE9Xf0
>>130
議員の役目は行政を監視することだぞ?
むしろ敵同士
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:01:01.15ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
引きこもりはネトウヨニダー
ネトウヨは犯罪やるニダー
腹がいてえ受ける
オウム大量虐殺のきっかけ
坂本弁護士一家虐殺協力
むかしから在日だらけ毎日チョンBS

ヘイトスピーチだと笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人都市川崎の岩崎

部落穢多朝鮮非人ヤクザの蔓延で廃れたよな大分県別府
大分県別府生まれの朝鮮半島寄生ウジ虫大好き防衛省岩屋

岩井岩本岩田〜岩の通名率の高さは異常だよな
川崎の岩崎
朝鮮寄生ウジ虫に気質がそっくりらしいな
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:02:49.61ID:NKmhWWPS0
>>83
それだよね
橋下市長の時も発言の切り貼りをされても証拠が残るようにと会見を全部維新の会が撮影してHPに載せるって言ったらマスコミ大慌てだったし
0138名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:02:56.88ID:5Zblb9vy0
記者って録音するときにいちいち許可得てんの?
盗聴とかしまくってると思うんだが
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:03:42.45ID:WRO2e6Tu0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫の取材?

腹がいてえ受ける
因縁をつけて

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人を庁舎のまえで大暴れ大騒ぎさせ
大金ゆすりたかりできないかな?
吐き気がする賎しい穢れを行政にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作ができないかな?が
目的だろうが
0140名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:05:19.14ID:T9lBHnav0
自分たちに都合のいい編集が出来なくなるだろうがって怒ってんの?
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:05:19.15ID:n6ZLynXw0
マスコミによる発言の切り貼りで意図がねじ曲げられるからな
取材を受ける側の当然の権利だと思う
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:05:23.09ID:Nlc4IbSd0
源をたどると手前自身が発信しているとか(笑)
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:09:58.27ID:asrh7N9J0
自分たちは報道の自由で何でもあり
他人は全部ダメ
これが通用するとでも?
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:10:41.69ID:BOrQjWpE0
>>84
主張をねじ曲げられたら困るじゃん
国民は数々の偏向報道にうんざりしてんだよね
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:15:13.55ID:9gSqRYOW0
>>137
総理が毎日ぶら下がりをやらされてた頃安倍ちゃんも言ったんだよ。
毎日変態新聞などは、
「会見を編集して読者に伝えるのはマスコミの権利だ!」
とほざきおった。
0147名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:17:05.04ID:Phnf/SIX0
記者がこれに抗議するなら、メディアの側も
「録音に際しては必ず相手の了解を得る。
隠し録音はしない。
もし隠し録音があっても、報道には一切使用しない」、
これを誓約すべきだね

そうじゃないとフェアじゃない
0148名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:20:02.93ID:Eo8UE9Xf0
>>147
記者の取材は録音してるの前提だろ
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:22:12.30ID:mlDH8y7N0
切り貼りした証拠が残ると困るからな
それに隠し撮りはマスコミの特権だと思ってるし
お得意の国民の知る権利がー
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:26:07.94ID:Eo8UE9Xf0
>>150
国民には行政の内緒話を知る権利があるけど
行政には国民の内緒話を知る権利は無いからな
市職員は行政
議員は国民側
0154名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:27:32.68ID:O5e2QfCJ0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
キャップ剥奪はまだ?


>>1の立てたスレ
2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50

すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318

水星虫★の追放に
賛成:335
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:30:12.56ID:ZN9mYeCm0
記者「ふざけんな!録音なんかされたら自由に捏造出来なくなるだろ!」
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:30:21.56ID:A5NasVuA0
どんな質問をしたか知られて困ることが一つも思いつかない。
というか記者はどんな質問をした結果どんな返答が返ってきたのか自ら明らかにすべきだろ。
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:32:25.87ID:RafLdhV70
取材受けるときに必ず「こちらも録音しますので」って伝えりゃ万事解決だよな
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:37:12.57ID:WHUXmkks0
ダチの会社では取材受ける時は以前から
IC録音器を机上に出して全録音してると言ってるよ。
正確に報道してほしいからだと。
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:41:19.18ID:mlDH8y7N0
>>152
でもマスコミは国民の代表じゃなくて一企業でしかないんだが
なんで営利目的の企業が国民の代表面して国民の知る権利ががーなんていってるの?
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:43:09.49ID:juyZUsFw0
>>157
言わずに録った場合は盗聴になる?
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:46:40.10ID:L/D6NzON0
>>159
代表して聞いてくれなきゃ困るんだが
お前はねつ造やら切り貼りやらヤラカスのがキライなだけだろ?
0166名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:48:06.78ID:BJoXgWh50
取材される議員側も
録音録画を法律で義務付ければ
いいんじゃないかな?

後になって、言った言って無い
って争いにならないでしょ
0167名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:48:59.28ID:2azkASof0
>>161
取材に関係のない人間が録ったら盗聴以外のなにものでもなかろ
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:51:47.03ID:juyZUsFw0
例えば写真に撮ってることを知らせずに勝手に人の写真を撮ると盗撮になる場合もあるでしょう?
上記は痴漢や付きまといなどの犯罪に関わるからたが
取材のやりとりをその場にいた関係者が録音するのもダメなの?
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:52:29.38ID:juyZUsFw0
>>167
ダメなのか
知らなかったよ
ありがとう
0170名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:52:55.67ID:mlDH8y7N0
>>164
真実を伝えないところが聞いて発信してもなんの意味は無いでしょう
信用できないニュースにどれだけの価値があるんだ?

君は捏造や切り貼りをヤラカスのが嫌いじゃないみたいだけどさ
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:54:29.95ID:i2DgTCLa0
>>163
日本人じゃないだろ。

>>4
こんな奴が選挙権もないのに立憲に寄付してるんだよな。
0172名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:57:31.47ID:2azkASof0
>>170
やらかさない真っ当なマスコミなら大歓迎なんでしょ?
0173名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 07:59:49.01ID:XkRkuD8E0
>>1
不思議なスレタイを見つけて
不思議な内容の記事を読むと
不思議なレスの数々に出会った

2018年学力テスト
小学校
順位 都道府県 国語A(12問)    順位 都道府県 国語B(8問)
平均正答数    平均正答率    平均正答数    平均正答率
43 大阪府 8.2 68 43 宮城県 4.2 53
43 島根県 8.2 68 43 鹿児島県 4.2 53
46 愛知県 8.1 68 46 愛知県 4.2 52
46 沖縄県 8.1 68 46 大阪府 4.2 52
中学校
順位 都道府県 国語A(32問)   順位 都道府県 国語B(9問)
平均正答数    平均正答率   平均正答数     平均正答率
35 宮崎県 24.1 75 40 大阪府 5.3 59
41 和歌山県 24.0 75 40 和歌山県 5.3 59
41 佐賀県 24.0 75 40 岡山県 5.3 59
41 熊本県 24.0 75 40 佐賀県 5.3 59
41 鹿児島県 24.0 75 40 熊本県 5.3 59
45 滋賀県 23.9 75 45 鹿児島県 5.3 58
45 大阪府 23.9 75 45 沖縄県 5.3 58
47 沖縄県 22.9 72 47 滋賀県 5.2 58
https://memorva.jp/ranking/japan/mext_gakuryoku_test.php

そりゃそうだよね
大都市で人数も多いし
0174名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:00:06.97ID:x+XJ8JNv0
役所とかの記者会見をHPで動画中継・文字起こしして公表するようにするとこ増えたけど
そうなったら記者さんすごく紳士的になったってさw
報道との比較もできてフェイクニュースかどうかもすぐばれる

取材される側が取材時の映像や音声を記録し公表するのはマスゴミって権力に対する
当然の権利だと思うけどね
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:01:03.04ID:mlDH8y7N0
>>172
やらかさないってのを誰が保証してくれるの?
営利目的の企業には公平性は無理なんだよ
スポンサーの意向で動くしトップの意向で方向性も自由だし
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:01:41.11ID:Ti00V2W2O
>>4がネタじゃなくガチだったら、選挙権剥奪した方がいい
持ってたらだけど
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:02:08.63ID:0r2pxJv20
誰であれ無断はダメだよね。

それにしても副首都推進局ってなかなかな名前だね。
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:05:10.37ID:mYNhGkW50
>>175
そんなに信じられないのにこの記事には全面的に信頼を寄せてるんだな
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:05:35.52ID:yLh/f54G0
北方領土訪問団の人がムネオハウスで取材を受けてるとこに割り込んできて
戦争で取り返せだのと喚いてた丸山穂高を彷彿とさせるな
この職員が所属してる推進局は丸山がいた維新と一体だし
0180名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:08:10.38ID:fERJ1+nI0
これから毎回キチンと録音しますと伝えればOKやね。切り取りや改変の抑止になる
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:09:51.64ID:2jW7moUF0
>>4
日本語って難しいね、せいぜい頑張ってねニダ
0182名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:10:18.90ID:cc0mvrpC0
取材内容と見出し記事の内容が違うじゃないですか
ちゃんと記録してるんですよ

録音とか卑怯じゃないか     コレだよ (´・ω・`)
0183名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:11:10.08ID:10ufImSD0
朝鮮人は嘘つき

これに尽きるw
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:12:24.11ID:2jW7moUF0
>>180
ドライブレコーダー録画中のステッカー
職員の額に張り付けておけば問題ないw
0185名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:13:19.48ID:mlDH8y7N0
>>178
全面的とはいわないがそれを指摘されると負けるわな

国民の代表面してるのはなんで?
0186名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:14:03.41ID:2jW7moUF0
捏造が出来ないので、抗議しましたってか?
どんだけマスゴミ腐りきっているの。
0187名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:15:04.08ID:2jW7moUF0
>>183
嘘も百回言えば、真実になるニダ
0188名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:16:45.01ID:lX2+Qor20
いっそ、話すんはいいけど録音すんからな、とこれからは最初からしとけと思うんだよな
マスゴミの、取材、に対して自衛せずホイホイ乗るアホ多過ぎ
0190名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:18:06.42ID:Givhhy7Q0
公の業務内容を録音されて困る奴は録音されてなかったらどんな違法内容喋る気だったの?
0191名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:19:14.80ID:M3xdRWAP0
記者は秘密録音するのに、記者に秘密録音するなと言うこと?
何様なんだ?そもそも、なんかやましいことでもあるの?記者は?
まあ羽織ゴロだから、卑しいんだろうけどw
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:26:26.11ID:LWNaM18l0
こういう場合って記者は録音のコピーを渡さないの?
取材された方も検証する必要があるでしょ
議員のトンデモ発言で炎上すること多いんだから
0193名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:29:22.05ID:GmWKFsww0
記者は自民議員に取材してるのを立ち聞きされたくなければ別の場所でインタビューすればいいのに
0194名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:34:01.88ID:LWNaM18l0
>副首都推進局は、大阪府と大阪市の職員およそ80人でつくる組織で、法定協議会の事務局を担っています。

推進局は何で釈明するんだ
0195名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:40:26.11ID:2jW7moUF0
ドライブレコーダーがセットされたヘルメットを商品化すれば良いと思うの。
0196名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:47:07.22ID:9wIp0K7l0
メディア相手の録音(録画)は必須だろ
あいつらどんな捏造するか解らんから保険だよ
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:48:02.59ID:Tnf6aixO0
「針こま」さんにあててサインを書いたはずが
「針」の字のバランスが悪すぎて「アカン単語」に読み間違えられる悲劇にw
https://pbs.twimg.com/media/D9jFqHvUIAA4Unx.jpg
0198名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:48:11.83ID:JuFIqCPD0
マスゴミの盗聴は正義。
マスゴミを盗聴するのは違法。
って事なん?
0199名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:48:57.06ID:ViZNGnhw0
これはどう考えても駄目だよ

役所の役人が維新の片棒となって
スパイ活動しちゃってる

大阪って維新の元で
ここまで腐ってたのか
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:52:35.02ID:ViZNGnhw0
スレタイトルが内容と違うが

マスコミが自民党議員に取材してるのを
無断で維新の片棒となった役人が録音してた
って事案。相当に悪質だよ

何で役人維新の片棒となってスパイモドキのことしてんだよ
0201名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 08:57:23.01ID:5pBgyRrd0
キチガイが維新のせいだと言い出したぞw
0202名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:01:18.77ID:lOC4TZBw0
>>177
でもマスコミって無断で録音されたものをスクープとかって使うよね
0203名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:02:38.55ID:N42UUVeR0
橋下の時も各メディアとのやりとりがユーチューブに上げられて、
橋下の舌鋒とメディアの不勉強ぶりやケンカ腰が
話題になってたもんな。
そりゃマスコミも嫌がるわw
0204名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:03:30.44ID:FinfaBAd0
アカヒの言論弾圧
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:04:48.24ID:qrcXMVmY0
みんな書いてるけど何が問題なんだ?
記者側も後日に記録のすり合わせができて助かるんじゃないか?
0207名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:05:14.07ID:FinfaBAd0
取材受ける側もこの手を使えばええんや
0208名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:06:35.83ID:FinfaBAd0
YOUTUBE非公開でクラウド代わりに出来るし常時録音しとくのがいい
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:06:50.78ID:qrcXMVmY0
>>202

www
0210名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:11:28.53ID:ycsD0Lbq0
これわざとやっただろうwww
地元の自民議員と記者のズブ
ズブ振りを晒す為にwww

そりゃあ一般人からしたら
聞かれたらマズい事かよと
勘ぐるわなwww
0211名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:13:32.50ID:36mIFCHa0
丸山発言も無断録音でなかったかな?
0212名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:14:00.22ID:/2Yn3Hn70
>>206
議員本人ならとにかく
関係ない市職員が録ったらダメに決まってるやん
0213名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:17:12.11ID:N42UUVeR0
>>206
今どきの記者は、他社の記者同士で取材内容のすり合わせをするのが常らしいよ。
スクープ取ることより誤報を恐れて、
横並びになるんだってさ。
0214名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:17:26.81ID:+VOKraPE0
記者は聞かれたらまずいことでも質問してるのか。
録音されてると、マスコミの都合のいいように編集できないからな。
MBSが橋本元市長の会見を都合のいいように編集して流したくらいだし。
ユーチューブで編集前の会見を橋元側ながしてばれたけど。
MBSは謝罪に追い込まれてたわw
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:22:18.37ID:Ao+5jIb00
>>211
丸山のは丸山が無断で録音に入っていっただけだぞ
0216名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:24:03.35ID:Ao+5jIb00
>>206
国民の知る権利のためではなく、職員でまわし読みするために盗聴してたら問題だろう
0217名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:25:05.24ID:pZeACMe30
>>26
お前が悪い
0218名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:25:43.60ID:N42UUVeR0
>>47
大阪の自民市議団のクソっぷりは
安倍や菅でさえ匙を投げてるくらいだからな。
0219名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:26:35.66ID:2v2CaM+z0
こちらを無断で撮影している奴にカメラ向けたら逃げるみたいな?(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:27:48.99ID:dh8TDK3o0
質問の内容と答えが繋がってない場合の確認しなきゃならんだろw
記者は録音されると困るんか?
0222名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:42:00.56ID:RafLdhV70
その割には隠し撮りの音声が”流出した”とかで普通に記事にしてくるんだよなこいつら
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:57:06.36ID:oWP5zjAK0
でっち上げの証拠を残されたら
捏造できなくなるから抗議
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 09:59:12.95ID:9Usfs2Vy0
>>212
でもそういうのをマスコミ流しまくってんじゃん
0225名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:03:26.85ID:/cDUpBJm0
>>4
大阪では自民は野党です
0226名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:04:17.33ID:qrcXMVmY0
取材の場で録音されるのが、そんなまずいことなんだろうか?
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:05:03.23ID:9Usfs2Vy0
>>226
そりゃ記事にした時あれこれ切り貼りしてるのの証拠になるからね
0228名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:06:13.58ID:qrcXMVmY0
>>227
おそらくそういう目的で録音してるんだろうからな
あげ足とってくるやつばっかだからな
0229名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:09:21.76ID:ryMzXk6f0
録音されちゃったら、切り取り記事が書けなくなっちゃうもんなぁw
0230名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:09:23.32ID:/2Yn3Hn70
>>226
録音されるのがまずいんじゃなくて
盗聴してるのがまずいんだよ
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:10:06.05ID:9Usfs2Vy0
>>230
でもそれいつもマスコミはありがたがってるよね
マスコミに都合悪いことは抗議っておかしくね
0233名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:11:05.70ID:fS7IwApB0
取材内容は取材できる記者クラブの利権
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:11:29.93ID:/2Yn3Hn70
>>232
マスコミに盗聴されたら抗議すればいいじゃん
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:12:14.76ID:2ffF0UdA0
>>230
同じことやって菅に怒られた側のくせになw
0236名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:12:18.59ID:OkFIf5HJ0
議員の言葉は信用できないからだろ
こいつらすぐ言ってないって嘘つくし
0237名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:14:40.71ID:M4Wrch+B0
こりゃまた悪質なスレタイだなw
無断で居合わせて録音してたらそりゃ文句言われるだろ
普通は名乗って「録音しますね」と申告する
じゃないと情報漏えいに繋がるでしょ
0238名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:14:55.07ID:PgwomrqR0
公務員に対応迫ってるわけで、会議の延長みたいなもんだろ?
ただの議事録の域なんじゃ?
0240名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:17:16.30ID:AgnPgD9z0
マスコミは陽動や炎上目的で本来の趣旨と違うように切り抜いて使うからなあ
0241名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:17:50.69ID:lOC4TZBw0
>>234
それやると抗議きたって批判垂れ流すだろうなあ
0242名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:18:06.85ID:/2Yn3Hn70
お前ら議員が行政側の人間だと思ってないか?
0243名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:18:42.17ID:9+IKr4r20
取材者 毎日新聞
被取材者 北野妙子市議 杉本太平府議
どちらもガチの反維新工作員
0244名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:18:59.15ID:qrcXMVmY0
>>237
取材の場だろ?
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:21:47.03ID:/2Yn3Hn70
>>245
少なくとも関係ない人間が盗聴したらダメだろうな
0248名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:21:50.72ID:YtkzlJKW0
>>1
文屋の特権意識ってすげーな
人にはやるくせに自分はされたくないのかよ
0249名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:22:05.94ID:lOC4TZBw0
>>247
でも職員なら関係者なのでは?
0250名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:24:11.37ID:AgnPgD9z0
今後全ての面において録音録画を義務付けたほうがいいね
マスコミがマスゴミといわれるくらい腐ってるのが知れ渡ってる連中だしな
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:24:17.06ID:GMo7habc0
>>1
無断で居合わせ


ダメじゃん
同席させていただきますと伝えて録音したらよかったんだよ

とりあえず80人の職員とその家族をストーカーして無断で居合わせ盗撮・録音して同じ事をやり返せばいいじゃん
0252名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:24:51.26ID:M4Wrch+B0
>>244
取材の場だからだろ
録音する場合は互いに立場・録音する事を申告しなければならない
ビジネスマナーとして常識でしょ
じゃないとその情報がどう使われるか分かったもんじゃない
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:25:11.52ID:/2Yn3Hn70
>>249
なにも関係ないやん
居合わせただけ
0254名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:25:40.04ID:OeA103ce0
無断で録音するのがダメならこれからは取材はすべて録音しますと一言断っとけばOKだな
マスコミや新聞に発言を切り貼りして都合よくつかわれたらたまらんしその手のこと新聞はいつもするんだから
取材される側も防衛のためこういうことをするのは当然な権利だろうし
0255名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:27:12.10ID:hcZz7nMI0
どこも問題じゃない。新聞社が公に出来ない取材でもしてるのか?
0256名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:31:33.26ID:EcdD55Kf0
クソマスゴミの都合がいいように切り取られて報道された、苦い経験があったんだろ。
今後は堂々と、「取材の模様はこちらでも録音・録画するのが条件」と言えば良いんだよな。
0258名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:37:21.04ID:cvmfH/L80
新聞社は自分たちが普段やってることが悪いことだと考えてるってことじゃん
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:42:56.77ID:OeA103ce0
>>258
そういうことだな。自分たちがやってることが後ろめたいから
録音とかに神経質になるんだろうな
俺達偏向捏造やってますって自白してるようなもんだね
0261名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:45:11.46ID:+w00f+iK0
★ダブスタ捏造朝日とNHK

犯罪をしても氏名を隠してもらえるヤフーと在日

#在日忖度 
#通名報道 
#ヤフー社員は犯罪しても氏名隠し報道の特別扱いの不正

●【不正】ヤフー社員を書類送検へ、警視庁 小学館の漫画アプリ改変容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555002264/

●【大阪発砲事件】朝日新聞、指名手配されてる韓国籍、姜真一容疑者の国籍を隠す 報道はもちろん通名 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552356829/

なんで在日は忖度して氏名を隠すのか説明しろ
0262名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:45:57.47ID:lOC4TZBw0
>>252
そうだけど
マスコミはそのマナー守らないよね
0263名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:47:00.05ID:Q3nRg6Sc0
これイルべで「自ロ他不」って言ってるやつだろ
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:47:52.71ID:/2Yn3Hn70
市民がより安全で健康的で豊かな暮らしを出来るように
行政を監視監督するために
有権者を代表して民意で選ばれた議員を
行政の職員が盗聴してるんだぜ
公務員さんちょっと分をわきまえようよ
0265名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:49:40.61ID:HO9kIRAe0
>>4
その読解力だと生きてくの辛くないか?今まで相当苦労してきただろ
一度カウンセリング受けたほうがいいよ
0266名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:50:49.63ID:ICKXodcs0
これって新聞社云々が挟まってるけど、なんとなく違う意図の録音じゃないの?
内部統制的な気持ち悪さしか感じないけど
少なくとも録音の目的ってそれじゃねーの?
出た記事と比べて整合性チェックとかのつもりなんかひとっつもないでしょ
0267名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:52:15.00ID:ICKXodcs0
>>265
横だけど、録音とってた意図ってのはあながち遠くないんじゃね?
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:53:27.73ID:dnQbrcMB0
これは維新信者
大阪府市職員て
シロアリなん?
シロアリ違うん?
0269名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:54:15.86ID:ICKXodcs0
ああそうか、内部ではないんだな
自民だけじゃなく維新もいるわけだw・・・つまりそいつらって事か
これは極めてアレだよな
0270名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:55:04.89ID:yALMCNAI0
>記者が、その場で録音されていることに気付き、職員に抗議したということです。

情報の透明化ガーw(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:55:45.45ID:ICKXodcs0
そんで問題化したからマスゴミヘイトでごまかそうってわけだ
うすぎたねーな
0272名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:56:03.60ID:IFz6EFjO0
マスゴミは編集権を盾に好き放題書いたり書かなかったりするんだから
録音して公正な内容を記録して手元に持つのは正当な防衛手段
0273名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:58:18.57ID:ICKXodcs0
>>272
大阪の自民の議員が何をいってるのかを
首都構想推進の連中=維新派がマスゴミが取材してるのを良い事に
盗み聞きして上にも情報を共有するために録音も取って立って事でしょ

そんでマスゴミ嫌いでしょっていうヘイトでごまかして逃げようってんでしょ
うすぎたねー
0274名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:58:52.77ID:3fcvX6t70
ちゃんと最初から全部録音するようにすれば解決
0275名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 10:59:41.97ID:NooUPf5q0
>>266
正義マンのアホ職員がいざという時のために録っとこうぜーってバカッターのノリでソワソワしながらやらかしただけだろ
深読みいらんくね?
0276名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:00:58.25ID:JjSimF0Q0
また朝日新聞か!
0277名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:01:40.16ID:ICKXodcs0
>>275
いざ?w
0278名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:04:15.51ID:0/hALjV30
>>4
マスコミ様が「記録とられたら捏造出来ねえだろクソが!」っておこなんだぞ
0279名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:04:23.37ID:uQqCQCUn0
無断録音とか
維新系の役人は本当に汚い手を使いやがる
0281名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:08:04.09ID:IFz6EFjO0
>>273
背景なんか関係ない
重要なのは薄汚いマスゴミには自衛しないといけないというただ一点
0282名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:08:30.80ID:ICKXodcs0
大阪ってのはもっと現実的に首都を目指したらいいんじゃないの??
首都過密なんだから霞ヶ関を持っていく努力をすべきじゃね?
大阪府と大阪市の職員を減らしたいだけなの?
0283名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:10:34.33ID:ICKXodcs0
>>281
だってさ、大阪府と大阪市の職員(公務員だべ?)80人で構成する
推進局なんだろ?
そこの人らがマスコミに対してどういう状況を想定して自発的に「自衛」すんの?
自民の先生を守る意図があるとでも?ww
0284名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:12:06.61ID:ICKXodcs0
自衛ってのは自分らを守る事だわな
つまり、録音を取られた自民の議員がその80人の公務員の
内輪なのか?って事だよね
自分らの中の人という認識で録音をとってるのか?っていう事が一番問題なんじゃね?
0286垢版2019/06/22(土) 11:13:40.30ID:PVZ+rxla0
どういうこと?マスコミの情報と異なることが続いてるから証拠を撮っといただけでしょ
今じゃなくても将来的に常識になりそうなことだけど
0287名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:16:24.06ID:cPTCoNtI0
>>148
いや、単に取材の場合だけじゃなく、
政治家などの講演会やパーティーなども含めて、すべて
「相手の了解のない隠し録音はしない。
隠し録音は、報道には使用しない」と誓約すべき、
と言いたいわけね

それ、日本のメディアは誓約できるの?
0288名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:16:31.34ID:ICKXodcs0
>>286
なんかオウムの信者みたい
マスコミは嘘ばかりいって敵ですなw
0289名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:20:11.26ID:ICKXodcs0
で、ナナシの世界だから言える首都構想の主眼てのはなんなん?
大阪市を取っ払いたい(大阪市というハコ?組織として)のかね
それはそこになんか層の利権がとりついてるっていう妄想だか現実だかしらんけど
のせいなん?
橋下は内部に入ってみて、ホントにそうだっていう認識なんかね
0290名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:20:57.93ID:IFz6EFjO0
>>283
悪い、だってさから先は読んでない
俺が言いたいのは自衛が必要だという点であって
お前は録音を盾に大阪自民を攻撃したいだけなんだろ好きにすればいい
ただし自衛のための録音を否定するようなら俺は徹底的にお前と戦う
0291名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:22:30.10ID:9+IKr4r20
毎日新聞大阪本社林由紀子が大阪の行政所在のキャップ
その林由紀子が公然と維新嫌いを明言しているからフェアな報道なんか無理
私は、維新の新自由主義的な政策にはなじめず、権力をチェックする立場からも維新政治を批判的な視点で眺めてきた。
政令市の豊かな権限と財源を放棄する都構想はデメリットの方が大きいと感じている。
https://mainichi.jp/articles/20190501/ddm/005/070/031000c
部落解放同盟の人権セミナーに講師で招かれるようなやつに正確な報道なんかできっこない
https://www.koga-style.com/jinkenseminor/ 写真右が林記者
さっさと地方に飛ばされて欲しいが、こいつが大阪に居座れるのは上司も同じ考えのアホにほかならない
0292名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:22:35.47ID:I9kszFnd0
抗議なんて別に効力はないよな
意思表示でしかないんだから
0293名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:23:20.55ID:ICKXodcs0
その推進局ってのがそもそも極めて怪しく見えてきたのはワシだけ?
大阪腑のみならず大阪市の職員と80人で?
公務員が業外でそれやってんの?
仕事として組織されてんの?ってのから先ず始まってさ
0294名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:26:01.76ID:ugjKO0BM0
おまえらって本当にバカだったんだな
0295名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:26:07.52ID:RT2mJlMY0
テレ朝「ギリギリセーフ」
0297名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:39:19.52ID:vXxvy8Po0
マスコミは今や政治の当事者だから第三者機関の検閲が必要だな。取材の視覚化も必要。
0298名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:39:33.23ID:ICKXodcs0
なるほど、大阪府の中には政令指定都市が2個あるんか
堺市も政令指定都市、と
してみれば維新ってーのは信長以上でんなw
0299名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 11:45:21.78ID:ICKXodcs0
都になったら中の自治体は区になるんだろう?
したら政令指定都市ってのはどういう扱いになるの?
0300名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 12:02:18.88ID:fEZgR2np0
大阪府議、大阪市議(自民、合併法定協議会委員)→取材を受ける
新聞社記者→取材をする、録音していたかは不明
大阪府職員・大阪市職員(副首都推進局と言う名の合併法定協議会)→取材に同席、録音

職員が同席して発言録を役所内に展開するって普通じゃね?
記事が出たあとに問い合わせしてくる奴もいるんだし
0301名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 12:08:38.76ID:Y7QDwxTB0
マスゴミが隠し録りした音源を都合のいいように切り取って放送しようとしても
全て録音したものを公表されると都合が悪いから。
0302名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 12:14:44.86ID:fEZgR2np0
>>299
通常都道府県が実施する事業を市町村が自力で実施したり直接国とやりとりしたりはできない
これを人も金もあるし市が直接やればいいじゃん!となったのが政令指定都市で
それなら市を介さずに都道府県が直接住民とやりとりすればいいじゃん!となったのが大阪府構想

特別区は区長、区議会を設置するし、事務を各区や大阪府に移行するだけだから大阪市分割案と言うこともできる
0303名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 12:26:12.63ID:lhtxW2Gn0
>>103
じゃあ、俺らがムカつくから、にすぎないと
0305名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 12:32:19.59ID:4D/A4JeJ0
>>1
>推進局は、「誤った認識で行ってしまった。今後は同じような方法で発言の確認はしない」としています。

というのはNHKの言い分で、実際に推進局の職員がどのように返答したかは明らかでないな。
0306名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 12:37:05.97ID:6CQ63s0O0
第三者の記録が残ってると不都合が生じるから
そりゃ抗議するわな
0307名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 12:43:14.43ID:WnhAStTU0
無断録音はダメっていう正論もチラホラ見られるが、

↓こんなスレもあったな

【オフレコ】#菅官房長官 番記者に激怒…取材時に紙袋の中に全員がICレコーダーを入れる「儀式」が定着
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560155123/


メディア寄り&中の人らは、権力を監視するためなら何でもアリになるらしい。
0309名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 14:07:38.01ID:/J+m0eGt0
取材対象である議員が録音するのは当然だし、非難する記者がおかしい。
役所の職員が録音するのは筋違い。それ以前に取材の場に立ち会うことに、議員と記者の双方が同意してたのか?
0311名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 17:42:56.71ID:Y+iroDpG0
>>1
>無断で居合わせ録音

録音録画すると通知すれば良いんだな
0312名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 20:56:12.91ID:95KUNXU80
NHKの大阪差別(その1)

NHK「チコちゃんに叱られる!」 (5/24)
「“大阪のおばちゃんの秘密”“プールの水泳帽”ほか」

大阪の中高年女性(おばちゃん)を「野生」「獣」「俗物」と差別、偏見を助長する表現を使う
なお出演していた女性はおばちゃん事務所(ミカン山プロ)所属のタレントで、ヤラセの要素が強い内容
ヤラセをしてまで大阪の女性を差別したい、公共放送のNHK

大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
(テレビ朝日の西成差別はこの通報がきっかけで、社長の謝罪にまで至った)

電話による情報提供

ヘイトスピーチ関係専用受付窓口
電話番号: 06−6208−7612
(受付時間:大阪市役所開庁日の9時〜17時)

送付による情報提供

〒530−8201
大阪市市民局内  
大阪市ヘイトスピーチ専用受付窓口あて
(住所の記載は不要です)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/24
0315名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:01:55.71ID:DFnVkiG10
>>1
じゃあ、市役所から出ていけよ。
喫茶店でやれよ。
0316名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:02:46.26ID:DFnVkiG10
>>310
こいつなの?
舐めやがってチョソコ新聞め。
0317名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:04:55.58ID:DFnVkiG10
>>155
理由はおそらくそれだよなwww
丸山穂高の酔った発言を垂れ流したマスゴミに録音されない権利なんてねえよ。
0318名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 22:06:46.02ID:DFnVkiG10
>>1
>無断で居合わせ
ほら、さっそくミスリード記事www
役所の内部だよね?
役所の施設内に役所の職員がいるのは当然だろ。
むしろ記者どもは毎回ちゃんと入館と取材の許可取ってんのか?
0321名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:03:30.68ID:SYUrHiob0
>>320
小林よしのりが文春のカメラマンを写真撮って公表して文春側が大騒ぎしたとかあったらしいけど
他人は晒し者にして自分は隠れていられるつもりでいるとかマスゴミ関係者ってクズしかおらんよな
子供時分タイガーマスク見てた頃は新聞記者とか社会のヒーローだとか思ってたけどな
0322名無しさん@1周年垢版2019/06/22(土) 23:07:52.05ID:Z1b/3nAc0
録音されたら困るようなことしてるって白状したようなもんだわ。そのゴロツキがいる社はどこだよ
0323名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 08:31:57.69ID:bc9rB05S0
保釈中に再犯五回で 計六回逮捕の変態野郎 
隠ぺい中

保釈金だけはしっかり流行って再犯を起こさせた 小川
枝野 謝罪なし

●逮捕6回 参院議員・小川勝也の長男、女子小学生の胸を揉んで再逮捕 ネット「れでも父親のほうは参院議員に居座るのかよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535966156/

民主党に忖度し一度も報道しないTBS報道ワイド

2017年10月17日・・・1回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2017年11月2日 ・・・2回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年3月7日 ・・・3回目の逮捕 女子中学生の強制わいせつ
2018年6月13日 ・・・4回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年7月9日 ・・・5回目の逮捕 女子小学生の強制わいせつ
2018年9月3日 ・・・6回目の逮捕  千代田区内の路上で歩いていた女子中学生に、背後から口をふさいでわいせつな行為
頭部打撲など全治約1週間のけがをさせた疑い
0324名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 08:38:22.63ID:yl13GuMK0
>>318
では役所内の会話なら何でも録音して良いと?
0325名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 08:40:11.66ID:bxn5/vGh0
クズって自分がしてる事を他人にされると激怒するよねw
0326名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 08:43:11.93ID:D1SWwrKj0
自民党ではなく、記者が抗議?
記者は録音されると困るのか?
0327名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 10:59:45.56ID:fFymGD/50
>>326
連中、自分らの情報は自分らで管理できないと怒る。
例えば、取材依頼のメールとか、どこぞ屋がWebで公開したら大激怒
0328名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:01:58.53ID:JBnTJO8z0
>>4
おまえに嫉妬
0329名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:04:17.43ID:f6l4Ufld0
自民党とかも自前で録音とかしないのかな
0330名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 11:59:16.06ID:wyRF4i6j0
この取材は今後のサービス向上の為、録音されております。
0331名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 12:06:24.54ID:7caRRbrw0
>>1
副首都推進局なんて、税金使って合法的に政務させられる維新の組織みたいなもんだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況