X



【台湾】「親中メディア」への反対デモ 独立派議員らの呼び掛けで 景福門の周りが参加者で埋め尽くされる 台湾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★垢版2019/06/23(日) 23:25:48.72ID:N4nB7HaQ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190623-00000004-ftaiwan-cn
 中国寄りのメディアに抗議するデモが23日、総統府前のケダガラン大通りで行われた。
発起人の一人、台湾独立派政党「時代力量」の立法委員(国会議員)、黄国昌氏は、中国勢力の浸透に反対する姿勢を示すとともに、
放送事業などの監督機関、国家通訊伝播委員会(NCC)は強硬な姿勢を見せるべきだと訴えた。

デモは黄氏と、企業家でインターネット有名人の陳之漢氏の呼び掛けで行われた。
陳氏は、政治や社会問題についてネット上でたびたびコメントすることで知られており、今月中旬にも香港から中国本土への
容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案にからみ、ネットのライブ配信で中国を批判していた。
これに加えて、台湾の一部メディアが香港での出来事について十分に報道していないとの見方も示していた。

デモが行われたこの日は雨が降っていたが、多くの人がかっぱを着たり、傘を差したりして参加。
「赤色(中国共産党の象徴)メディアを拒否、台湾の民主主義を守ろう」などと声を上げた。
配信されたライブ映像では、ケダガラン大通り上にある景福門の周りが参加者で埋め尽くされている様子が映し出された。
周辺には警察官約220人が配置されたという。

蔡英文総統は同日、出席したイベント後の取材でデモに言及。
デモの発起人に謝意を示し、台湾メディアへの中国勢力の浸透に対する社会の危機感を高める効果があるとの考えを示した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190623-00000004-ftaiwan-000-1-view.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:27:27.55ID:TXXQurkt0
カッパとか傘とか好きなのは何故?
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:28:34.35ID:4d3Vp+H+0
>>1
おお、すげぇな写真
ほんとに埋め尽くされてる
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:32:03.11ID:fJzHRCmM0
日本もやらないか
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:32:34.98ID:Vla2piT4O
日本でも民主党政権の時に
親チョンテレビに反対デモが頻繁に行われてた
数万人が集まったデモもあったのに親チョンメディアは報道しなかったね
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:35:16.09ID:88+thSHe0
こういうのウザいわ
さっさと更地にしちゃえよキンペー
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:35:25.35ID:OB/j3Dxy0
低民度日本人は人任せ
 数年前にあった朝日新聞抗議デモの参加者は、せいぜい300〜500人だったな
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:35:43.62ID:7STPPBHf0
>>2
香港のことなら、防御に傘を使ってるんだろう
放水に対しても打撃に対しても
傘を使うって政治的に凄い良い案だとおもうよ
市民が平和的に過剰にならないようにやってるって映るからね
これがごてごてな防御になると、政府側もより強硬な手段を執ろうとするし、暴動ってアピールされてしまうからね
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:36:02.78ID:Mzh6iVpy0
素晴らしい行動だ
その勇気に感動した
友人として応援します
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:36:06.40ID:ocRTyHoc0
貿易戦争でアメリカが中国を仕留められなかったらこいつらもジャップも終わりw
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:37:10.13ID:KNntwMV+0
すごいな、これ中正紀念堂のあたりじゃん
0016名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:37:21.27ID:tlQEqHLl0
震えて眠れ犬HK
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:38:32.50ID:OB/j3Dxy0
>>13
確かフジデモは7〜8千人位だったな
 参加してるから覚えてる
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:41:50.03ID:tO3v0PA60
香港と台湾は手をとれ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:44:12.42ID:YY7iA0Vb0
日本では親シナや親チョンの奴等が人権騙ってデモするからな

香港や台湾とは大きく違う
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:44:46.83ID:3urbPj3g0
一方、ゆとりは安倍を支持した
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:48:11.35ID:OB/j3Dxy0
>>20
15挺団x500人だと認識してる
 wikipediaでは3000〜10000人と幅がある
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:48:33.10ID:gTEjM8L10
>>20
2回目と3回目参加組だけどそんなもんかと
そういや貰った缶バッジまだあるな
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:51:00.83ID:Vla2piT4O
>>24
暑かったなぁ
メディアはなかったことにしたかったみたいだけど
あれで多少は変わったね
0027名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:51:10.07ID:eFbL+uZl0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



7957
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:51:24.36ID:eFbL+uZl0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

6897
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:56:06.82ID:0JQoaopw0
民主主義とか自治権とか言ってると沖縄や静岡みたいになるぞ
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:56:13.42ID:JQV0zp2s0
香港デモは来年の台湾の国政選挙にも大きく影響でるよね
経済優先チャイナマネー目当てで親中派に投票したら台湾が飲み込まれると
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:57:42.94ID:oqPzNUBa0
台湾、香港に比べて日本人は中国に対する意識が低すぎるな
日本なんか全然、台湾、香港に比べて民主主義が劣化してるな
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/23(日) 23:58:22.26ID:OB/j3Dxy0
>>25
こちらも参加してるが参加者が少なくて日本人の民度に
ガッカリしたもので嫌みも込めて書き込みました
 もし気に触ったらゴメンね
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:00:13.06ID:ZA4usTwx0
台湾と香港は頑張ってる。
でも中国はあまりに強敵すぎる。
この国が民主化する日を拝めるだろうか
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:04:28.77ID:zUEmGKjQ0
外省人を追い詰めろ
台湾国
自由 万歳
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:09:08.47ID:/AwbkSNU0
令和新選組 = 希望の党

お前らは何回だまされれば気が済むのかw

山本太郎は完全に小沢一郎のロボット。
左翼潰し、野党の分断、が目的よ。

右左よく分からないような言行も小沢一郎そっくりだ。

そもそも政党の名前に「令和」なんて年号が入ってる時点で、
山本太郎が天皇の犬、糞の保守だということが分かる。
w
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:12:36.13ID:pu1jB0W/0
【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞★5 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544939232/

上念司「英紙に毎日新聞は中国のプロパガンダと報じられたが毎日は反論しない」 ネット「毎日新聞は、また潰れるのか?」「説明責任…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545436536/
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:12:38.90ID:XcB+XbtA0
>>32
当たり前だろ
一国二制度とは言え中共の一部である香港と実効支配されてないとはいえ中共に領土扱いされている台湾と違って
日本は紛れもなく「外国」なんだから
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:12:59.23ID:jLJu0oTW0
>>1
台湾独立加油。

我々日本人は台湾独立を支持しています。

Japanese conservatives are supporting Taiwan independence groups.
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:13:41.05ID:VYOSuHXg0
>>35
しかし、川崎市の偏向、弾圧は酷くなる一方だぞ
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:20:34.04ID:z0dLbczP0
日本に足りない物がここにある
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:23:23.74ID:rio+Onr40
>>39
中華人民共和国の台湾領有権主張は、
同国の「尖閣諸島は自国の領土!」という主張みたいなものだしな
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:26:05.14ID:BNQDYKk70
中国共産党からメディアにお金が出てる
日本もそのうちこういったデモが起こるようになるか、その前に中国共産党が滅ぶか
どのみち反メディアがこれからの既定路線
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:51:06.91ID:lVaSanPL0
>>40
でも台湾人にも色々おるからなあ…(¯―¯٥)
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:53:34.57ID:+IvZlY2I0
英ガーディアン紙が「中国国営メディアは、海外30以上の大手メディアと提携し、”CHINA WATCH”というプロパガンダまがいの記事を報じさせている。日本では毎日新聞社が担っている」と報じました。

この報道に対して毎日新聞はだんまり 完全に認めた形となった
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 00:57:58.24ID:KMup9mym0
台湾では中国への警戒感が一気に高まって
親中派の政治家が弁解に必死らしいからな
中国は香港でいい仕事したよw
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:01:20.64ID:mVe2D5+b0
>>50

相手にしてないだけに決まってんだろ。
バカが。

   -

- [毎日新聞]

・天安門事件30年 / 「中国には民主化必要」香港の追悼集会に参加する30歳に聞いた
_ 2019年6月3日
https://mainichi.jp/articles/20190603/k00/00m/030/185000c

・留学生が見た天安門事件、装甲車の一斉突入 / 市民に向けられた兵士の銃口 / 当時撮影した写真で振り返る
_ 2019年6月4日
https://mainichi.jp/articles/20190604/k00/00m/040/127000c
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:08:23.45ID:++Jclx0t0
>>54
沖縄は赤狩り先にしないと無理だろ
基地賛成でもしようものなら粛正される無法地帯だぞ
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:14:01.42ID:6OSR4tCt0
フジデモ思い出した

そろそろ、朝日新聞に同じ規模のデモがいつ起こってもおかしくない
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:17:52.32ID:3F+HZcUl0
ケーブルテレビ割引する代わりに親中候補の番組流し続けるとかやってるらしいからな…
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:25:03.39ID:P7qvVznI0
>>59
最近偽装保守が多いけど
シールズがやってもバレバレ。
朝日新聞で偽装保守の宣伝。

でもみんな見事なほどの朝鮮顔なんですけど。
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:31:16.09ID:gHQ1dcxz0
勘違いするなよ
独立派といっても尖閣は台湾領って言って
奪おうとしてるところは変わらないし
日本に過去の謝罪と賠償を言うところは親中派と変わらない
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:32:51.06ID:zqN3+hQr0
日本のマスゴミww
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:34:44.86ID:mVe2D5+b0
>>60

ネトウヨたちは、
「誰が何と言おうとも、朝日新聞サマ → >>59 や、毎日新聞サマ → >>53 こそが正しく、
そして自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ」
と頭から思い込んでるけど、
しかしその自衛隊の者たちの方こそがネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いしてヘラヘラと笑ってるんだよ。

   -

- [海上自衛隊ホームページ] _ 海上幕僚長ご挨拶
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/

「平素から海上自衛隊に対するご支援、ご理解を賜り厚く御礼申し上げます」
「4月22日(月)から同25日(木)の間、中国人民解放軍海軍の招待に応じ、
同海軍創設70周年記念行事に参加するため、同地を訪問しました」
「観艦式には、護衛艦『すずつき』も参加し、海上自衛隊の威容を堂々と示してくれました」

・中国人民解放軍海軍創設70周年記念式典での、自衛隊海上幕僚長のスピーチの光景。
https://www.mod.go.jp/msdf/about/topmessage/img/topmessage03.jpg
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:36:11.45ID:8tIe5onJ0
>>1
沖縄ガーチベットガー連呼している馬鹿ウヨクは応援しに行けよ

家から出る事が出来ればの話だけどw
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:37:04.65ID:OGPAbGO70
ウヨはデモが大好きだからなあ
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:37:33.80ID:rio+Onr40
>>62
独立派を「中華人民共和国から正式に独立したい人たち」と勘違いする日本人も多いしなぁ
実際には「中華民国体制からの独立」という意味で、チベット独立、香港独立とは意味合いが違うんだが
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 01:56:33.06ID:6uzMk1b50
>>69
太鼓を叩いてドンドコドン
0071名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 02:01:22.36ID:koX+WRLo0
日本は選挙に行けばいいだけだからデモに行く人は選挙に行けない人かな
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 02:02:16.69ID:HYEpAQVo0
>>2
 > カッパとか傘とか好きなのは何故?

雨季雨季するから
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 02:15:14.20ID:ukSsJi/B0
日本でもやろうず! (`・ω・´)
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 02:21:32.56ID:koX+WRLo0
大阪で独立デモが良いですかね
沖縄はアメリカが怒りそうなので
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 02:40:26.72ID:+hhiyEOI0
盛り上がってんなあ
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 05:24:55.03ID:teRG8mBI0
台湾頑張れ!
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 05:26:15.70ID:cGDQ7Qja0
台湾すばらしい
台湾がんばれ
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 05:26:31.07ID:cGDQ7Qja0
>>70
まあ親中によるデモだからw
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 06:21:39.83ID:aTQS1hsq0
交差点の真ん中にあって普段は近づけないやつ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 06:39:31.93ID:wTkYlsEj0
一昨日台湾から帰って来たけど
町の食堂で優先的に中国寄りの中天新聞チャンネルに固定すると放送料金割引してるってテレビ東京が日本で放送したらしい
で、中天新聞はテレ東に猛抗議してるとニュースで大々的に放送してた
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 06:48:38.73ID:RbQxvP3o0
アメリカがアジアから手を引くのは時間の問題なのに
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 08:24:15.01ID:W7LjAmj30
>>85
ほほー、それが共産党のスタンスな訳か
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 09:08:03.15ID:u3ZVA6+d0
台湾、頑張れ
中国嫌われてるな
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 09:10:11.36ID:RbQxvP3o0
>>87
元国務長官や米国のシンクタンクの見解だよ
まさか知らないの?
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 09:10:40.68ID:T1RnCnB10
台湾人もなにをやりたいんだか・・・
支那と戦ってる蔡さんじゃなくて、親中派を推してるくせに
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 09:21:50.42ID:/e+KmNDA0
上からだと一目瞭然だな
日本のパヨチンデモでは映せないアングル
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 09:34:52.04ID:x8zUroO50
壮観だね 本気度が違うんだろうなあ
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:02:13.14ID:mFM0uJRy0
>>89
知らんな
ソースは
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:06:44.98ID:aE0Ppr670
>>93
オバマ 世界の警察 やめる
で調べろ トランプも同じような事を言ってる
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:08:25.02ID:mFM0uJRy0
世界の警察止めると
アジアから手を引くことになるのか

アメリカのこと全然分かってないんだなw
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:12:24.57ID:03VRQawA0
>>2
ヤクルトスワローズのせい
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:12:25.27ID:SPxxxCTe0
でも、次の総統は親中派のフォックスコンの会長なんだろ?
数年後には香港みたいにどうしょうもないところまで追い込まれるのでは?
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:13:10.22ID:03VRQawA0
>>81
辺野古に行くと日当くれるらしいぞ。乗り込め〜!
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:13:20.01ID:aE0Ppr670
おそらく次は中東から手を引き、原油のドル建て依存を減らすだろう
中国の事を終わらせ、ネオコンを弱らせてからかも知れないが
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:14:09.17ID:/52Zqqyl0
トランプ政権になってやっと目覚めたな
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:14:33.07ID:aE0Ppr670
>>100
まだ立候補段階だ
最近の流れに焦って親中の色を薄めているようだが

また、根っからの商売人だからあっさり中国を切るかもしれないな
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:14:56.85ID:mFM0uJRy0
>>98
南沙の無法を放置したオバマ政権とは違うよ
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:15:57.42ID:mFM0uJRy0
>>102
アホかw
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:16:03.89ID:FiW9tAWU0
日本国民も応援してます(´・ω・`)b
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:16:43.55ID:sS+UhZE80
>>85
それは日本が憲法改正して他国攻撃用の軍備を導入してからの話
あと10年はかかる
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:16:59.87ID:03VRQawA0
>>96
世界の警察を止めるということは、世界から手を引くと言うことではない。
自国利益の追求を第一に据えて、理想や正義の行使はしないということだ。
その最初の事例がすでに対韓政策で起きているから見てみるといい。
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:18:10.22ID:5YGJUZ0I0
日本みたいなチンドン屋デモじゃないからいいね
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:18:24.06ID:03VRQawA0
>>109
アメリカは日本のことも信用していないよ。
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:20:12.83ID:aE0Ppr670
>>110
韓国は見殺しになるね
台湾とフィリピンに移動でしょう

日本に戦闘機を買わせる動きも、日本自身に強くなれと言うメッセージ
もちろんビジネスでもありますが

中国を片付けたら各国の力に任せる度合が増えるでしょう
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:37:39.34ID:KDHQ8N7A0
中華民族国家は小さいが侵略をいまだに続けてる、いまは習個人の独裁国家をと
建設に賛同してるうまい汁を狙ってるのか、次を狙ってるのか、搾取の国家、
他人が考えたのを横取りする国家、これも侵略になる、それでもえと
行く馬鹿な議員、会社がある
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:37:44.49ID:0lpYHHny0
台湾と国交断絶して
#共産国シナ#と国交を結んだのが
自民党です
今でもウインウインの関係と言って
結ぶ付きを強めています
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:41:41.37ID:kROG/WMM0
>>118
自民党叩きをしたいのは分かるが、台湾との距離も縮めてるよ
この前の頼氏来日の待遇を見なさい
韓国はワタミワンオペでしたがね
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:47:22.87ID:wU7XsG3S0
>>84
で日本のマスゴミはダンマリ、と?

暴力を振るう相手には抗議せず、
弱い者いじめするクズって証明だな
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:52:01.82ID:kROG/WMM0
>>121
ユダヤ系は世界の警察を辞めたいようだな
ナチスと共産主義に感じた恐怖は残ってない
0124名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:55:01.87ID:0lpYHHny0
#共産国シナ#シナと手を結ぶ自民党は
政治思想も何もありません
ただ経団連の手先として働いているだけです
トランプでトヨタがひれ伏したと同じなのです
お金を求めて一緒に右往左往してるだけなのです
0125名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 10:58:30.24ID:kROG/WMM0
左翼は下品だから支持を得られないと自覚しろ
火炎瓶投げてた時代から変わってない
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 11:39:18.50ID:0lpYHHny0
#共産国シナ#とウインウインの関係を作る
自民党に手を貸す事は
ウイグルチベットの侵略、南沙軍事基地化に
協力する事と同じです
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 12:40:13.60ID:yM+onu8E0
>>1
ブサヨクこれどーすんの?
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 13:05:02.47ID:bSaFAQQY0
日本人は愛国心が五輪やW杯くらいだからこんなデモ滅多に参加しない
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 13:16:12.63ID:0lpYHHny0
陛下を派遣し#共産国シナ#の天安門事件の片棒を担ぎ
台湾独立の邪魔をする自民党
バカウヨこれどーすんの
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 13:26:07.53ID:hEBzwh4o0
日本も親中の毎日やら沖縄系のメディアやらをなんとかしないとな
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:27:10.43ID:03VRQawA0
>>114
アメリカは自国の利益にならない韓国の防衛を止めようとしているからな。
自由民主主義が欲しければ、アメリカにカネ払うか自分でやれと言っている。
このままだと韓国はアメリカの防衛ラインから外れる。

もちろん日本やNATOにも同じ要求を突きつけているから差別ではない。
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:30:11.29ID:gi7FsEO50
沖縄メディアも取り囲まれるぐらいに成らないと日本もまともな民主主義は根付かないね。自由や民主主義を脅かす存在に対する危機感が香港や台湾とは違いすぎる。
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 15:37:56.43ID:BzXlgyww0
>>134
日本は鍋蓋でまだ良かったね
米軍には今でも8割程度払ってるが、もっと要求するのかな?
それとも見積もりの方法が変わる?
割合が高くなり過ぎると傭兵状態とも聞くけど
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 16:00:41.72ID:e72NOsV40
>>89 都合のいい見解ばかり持ってきて
それが全体の総論のように見せかけて
上から目線で、知らないの? と嘲笑うwww

その卑怯な手口がお前と言うクズの正体だよ
0138名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 16:07:44.68ID:9rkNfE2a0
言論の自由を弾圧する国家に対して、反抗してる市民団体に、

なぜか、日本のサヨクは、だんまり。沈黙。。。。

あれ?応援しないの?「団結」しないの?
なんで?????
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:21:16.45ID:03VRQawA0
>>136
米軍経費はしばらく大丈夫だろうが、自動車輸出で確実に文句を言ってくる。
安倍が選挙で勝ったあと要求を呑ませるつもりだ。先日の来日はその布石。
0140名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:31:22.42ID:XX76lo9Q0
日本に例えると、朝日新聞前でデモをするようなことか
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:32:13.11ID:8IlyP3X+0
この前の香港といい
世界が動いている感じがする
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 17:36:31.20ID:BzXlgyww0
>>139
タカリがうざいねー
全部アメリカ国内で作ればいいのかね
アメ車なんて日本じゃ売れない
0147名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:47:16.47ID:BEO0TT3D0
They are taiwan ,not fucking chinese taipei.
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:17:55.42ID:gDTErGML0
民主化してまだ浅いから、
1党独裁してた国民党がメディアの多くを握ってる
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:03:14.43ID:wfWaUcAd0
>>1
有志者事竟成(志があれば、いつかは成功する。)
台湾民主主義不撓不屈
台湾加油!
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:04:53.90ID:2ADCX/270
反日メディアを囲むなら、赤坂を埋める感じかな。
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:39:02.57ID:E0gU5+Zx0
日本ならテレ朝を包囲かね。
0154名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:45:21.26ID:N5z8zumP0
>>142
今台湾は親中派が選挙勝ちそうなんだが
知らないの?
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:19:21.77ID:g1bMQL4+0
台湾ちゃん頑張れ!!
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:27:07.96ID:orYyITVA0
傘使うのは、人数水増しのためじゃね?
一人辺りの見た目面積が増えるから
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:12:46.47ID:bSkV3+ay0
これは日本もTBSを囲まないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況