X



ソフトバンクの携帯基地局、ファーウェイ製品使用継続 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/06/24(月) 22:36:42.71ID:PcrWbWbh9
2019年6月24日 21時57分(最終更新 6月24日 21時57分)
 通信大手ソフトバンクの宮内謙社長は24日、千葉市内で開いた定時株主総会で、携帯電話の基地局に一部採用している中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の設備を継続して使用する考えを示した。
https://mainichi.jp/articles/20190624/k00/00m/020/238000c
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:39:34.99ID:ymxftdR70
そ、ソンな馬鹿なっ!
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:39:54.22ID:ZdueCAe00
ほー レッドチーム宣言ですか
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:40:47.17ID:umQ0TrSy0
朝鮮と大朝鮮は血の同盟だもんな
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:41:00.94ID:8ELb9Bbm0
支那朝鮮がんばれーw
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:42:38.64ID:72bhfqKk0
異常な会社だ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:43:30.00ID:72bhfqKk0
スプリントに制裁
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:44:21.15ID:Vk59335X0
使わない
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:44:21.87ID:IcmTbpDJ0
渡邉哲也先生にカツを入れてもらわなきゃ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:46:44.52ID:jrIgX/SR0
さすがソフトバンク!
ぶれないよね
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:47:40.16ID:8BzQMDKC0
日本国内なら関係ないと思ってるんだろうが、米国は同盟国やEUにも要請してるから、今後の国内通信事業から排除確定だなw
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:50:31.53ID:xQDxPaVi0
でたーーーーーー!ーーーーー
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:51:10.63ID:Q+r2GSA6O
まだソフトバンク使っているのが間違いだろ。
俺は一度も使ったことないが。
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:52:09.27ID:WHqGLSHVO
>>20
安いファーウェイ製品を使ってるから安い通信料で俺たちも恩恵を受けてる
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:52:55.82ID:QhdZSlaW0
スプリントの合併案件も遅々として進まないし、莫大な含み益と言っても絵に描いた餅だし、そろそろSB王国もあれかも知れんね
0033名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:53:05.28ID:hdsfpKg30
SB基地局の部材一覧を見ると、中韓製の部材はかなり多いよ。
しばらく前はdocomoもauも似たり寄ったり。
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:53:17.37ID:xQDxPaVi0
>>31
安い通信費!?
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:57:45.98ID:9tHOUcIu0
この間トランプの隣に陣取って記念撮影でニコニコしてたよな、このハゲ
トランプは単純だからそんな裏切りは絶対に許さないだろうな
スプリントは確実にアメリカで潰される
相手は日本人じゃないから容赦ないわバカ
さっさと死ね
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:58:09.20ID:YDxNWWFA0
禿げはダメだな
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:58:10.36ID:APbvAC8t0
金融制裁くらったらどうすんのかね
ソフトバンクっていまは携帯会社というより金融会社だろ
 
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 22:59:09.09ID:zG4tLmGm0
トランプがブチ切れてアメリカのハゲ資産凍結したら爆笑なんだけどな
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:00:08.59ID:5w1wHzEt0
実際Huaweiの通信局コスパ良いから楽天モバイルみたく日本製にすると高コストで普及まで時間かかるだろうな
欧州でもそういう話になって5Gの普及が世界的に遅れそう
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:00:25.56ID:80WEnXzd0
所詮、朝鮮企業ソフトバンク
中国に逆らえずにスパイ企業の製品を排除できない
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:00:47.84ID:f1/Rh4TM0
サウジの皇太子とのファンドやったり>>1といい
なんかもう死の商人化してないか禿
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:01:32.59ID:/8Zx+taJ0
でも
インフラアウトやったら
将来的にインフラ関連の
アクセス蹴られるんちゃうん?
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:01:43.04ID:q+eYOkq30
この会社、資金繰り大丈夫?
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:01:43.33ID:gNHxTr8H0
G20どうなるかな
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:03:08.02ID:8b805eJa0
とうとう正体をあらわしたのか?
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:03:21.73ID:6LD2ebm70
ファーウェイが危険な証拠を何一つ出さない(出せない)トランプ
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:04:36.24ID:OvzqdZOQ0
>>38
愚か者!ハゲを知りなさい!

すべての道は禿道へ通ず

生きている限り抜けていくものだ
つまりすべての道は禿道へ通じているのである

祇園精舎の鐘の声
ハゲの力が湧いてくる

https://youtu.be/9pVZ1jCY09s
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:05:38.44ID:q+eYOkq30
>>56
そこへ楽天がキャリアへ参入
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:06:05.85ID:xUUkrt5x0
>>8
最近アメリカでSoftBankはスプリント以外でも色々な事業で差し止め食らってる
0062名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:06:11.94ID:fpjMSFm80
みんな逃げて
0063名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:06:44.14ID:9TJGETYW0
制裁されたりして
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:06:54.43ID:ns0oq8D/0
>>1
ええ⁈
ほかのメーカーの機械に変更してよ!
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:08:12.43ID:L8Qz2pqB0
は?ふざけてんのか?この売国企業は
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:08:55.09ID:MNIIlJk/0
>>17
スプリットするんだなぁ
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:09:29.36ID:UGHnJc0G0
まぁそりゃ背に腹は代えられないわ
ファーウェイやめてNECにしたら誰かお金くれんのって話だし
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:09:37.30ID:HMLyEdNV0
ネットウヨク!また負けたのか!
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:11:37.32ID:Tty/6k8f0
過去の中国のやり口を見てよくファーウェイ使えるというより
使ったらダメだろ 何を目的にしてるのか考えろ 儲けだけじゃないぞ
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:12:33.65ID:GIIOTUmm0
これを理由にアメリカでの携帯事業禁止されて、潰れろ、ハゲ
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:14:40.00ID:YYche3e00
ファーウェイ製品使えるというより露骨に技術を盗み取る行為が問題なのに。
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:15:48.63ID:eaTW245d0
トランプはどんどんボロが出始めてるわ
反旗を翻す企業はもっと出てくるだろうな
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:17:41.48ID:GlQyhQFM0
反日も何もNTTもKDDIもほぼ自社だし、楽天はNECだし
今の日本にソフトバンクが頼れる会社なんてないよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:23:01.69ID:Tty/6k8f0
>>78
そうだ そしてその技術は結局中国の膨張主義加権主義の力となる
もっと言い換えれば尖閣問題とも関連してくる 技術が上がれば侵攻の恐れが高まる
そういう国だ
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:23:12.91ID:dZ+UccEH0
>>1
日本から追い出せよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:23:50.74ID:a7P0eAZs0
きっしょ
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:26:08.66ID:GYJceROg0
10月にみずほ銀行とソフトバンクが同時破綻危機説があるけど
大丈夫なのか・
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:29:42.95ID:n9Zt9Coh0
SoftBank、アメリカにコテンパンにやられる前に元はDDI系だったY!Mobileを自由にしろ。第二電電系だから90年代からずっとDDIPOCKET使ってたのに。
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:32:46.14ID:TqAX5EyS0
孫社長の弟 「よう、堀江 久しぶり」

ホリエモン 「えっ? 孫社長の弟さんですよね」

孫社長の弟 「俺だよ 安本だよ」

ホリエモン 「おおっ! 安本か!」
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:32:52.53ID:dnDiTt6y0
アメリカにちくったらどうなるんだろうな?
もっとも、そんなことしなくてもアメリカには明日にはばれるだろうけどw
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:33:25.66ID:N4PMi7T00
アメリカは無茶な禁止要求をするだけして何の保障もしないしできないんだからそりゃ各国従わねえよ
通信機器技術で完敗してる
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:35:04.12ID:eO6w6c/L0
ソフトバンクは最終的にどうなるだろうね。
ドコモは安定してて今のままなら安心だが
油断するとすぐ韓国とか入り込むからな、気をつけよう。
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:36:49.54ID:q+eYOkq30
>>87
ソフトバンクが危機に陥ったら、みずほ銀行が道連れを喰らう、に1票
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:37:12.58ID:xQDxPaVi0
これでネトウヨは楽天へ行く流れに
0100名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:40:34.80ID:GlQyhQFM0
>>99
ARMは取引やめるって言ってただろ
PanasonicとMicrosoftとかも嫌って言ったから、
主要部品の会社に拒否られてファーウェイピンチってところ

OSくらいは自分のところで作りますって宣言を出した
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:40:43.89ID:APL2xafO0
トランプ氏にはたっぷり餌を食わしてある おめえらみたいな失敗 しないぜよ
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:44:33.01ID:f7Ki6p7N0
ファーウェイの5G基地設備の製造って日本の千葉工場で作る予定だったんだろ。
現地採用もして工場も造ったのに勿体無かったな。
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:46:11.72ID:eLCD3Wzt0
>>106
ざまぁやな
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:47:27.82ID:22PR+KFi0
攻めるねー
これだけ国内に危ないって認識広まってるのに
大丈夫?
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:47:50.53ID:eLCD3Wzt0
ソフトバンクと提携したのトヨタだっけ
あーあ
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:50:03.54ID:lWjLUIY00
おいユーザーを中国に売り渡す気かよ。
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:50:45.35ID:CkxJ5dUm0
>>95
その中国の5G製品は売るこちができない
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:53:43.59ID:fNEZMU/d0
NTTのフリして電話してくる糞詐欺企業
それがソフトバンク
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/24(月) 23:59:02.30ID:MBbw+Lri0
>>88
2020/7に、PHS終了らしいので自分はそこで縁が切れる。
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:03:16.43ID:C3zmyHXW0
>>112
ファーウェイ排除するのオーストラリアニュージーランドと日本ぐらいしかないからそんな認識なんだろう
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:03:34.31ID:kQ9VrHLe0
>>112
一番大きいのは
アメリカは5Gの覇権争いで負けてるから相当焦ってるって話だよ
まさにちゃぶ台返し
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:33:55.09ID:AF9NRMtT0
>>80
携帯電はのシステムは複雑で垂直統合で全部提供するベンダーがないため
キャリア各社ともNEC、富士通、Nokia、ファーウェイ、サムスン、エリクソンなど
ベンダー数社に分散して機材調達している。

だから一箇所でもファーウェイが入っていたら、と言われるとキャリアは困るわけだ
だけど排除しなきゃいけないわけで、手抜きしてファーウェイ残すとかトラ公激怒案件じゃないか
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:34:36.17ID:YJeVSyIW0
Huaweiが売れた最大の理由は、圧倒的に安いから
ノキア・エリクソンみたいな欧米勢は高い
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:36:13.48ID:mlyEEXMM0
日本ではファーウェイを使うけど、
子会社のスプリントではオバマに脅されて、ファーウェイはきっちり排除する禿
日本政府が舐められてるだけ
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:37:13.34ID:YJeVSyIW0
5Gは、通信が早くなる代わりに、基地局の数を大幅に増やさないといけなくなる
大幅に増やす場合、コスト的にHuaweiやZTEが圧倒的に有利

また、欧州メーカー製品が、電源や空調に金かけないと使えなかったりするのが、
Huaweiは、ふつうの家電製品みたいに使えるので売れたのもある
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:37:58.35ID:ET7ZAWbV0
>>1
そらそうやろうよ。アリババの一件で北京に金玉握られてるソフトバンクがこんな状況こそ
北京側につかないと破滅させられるやろと思ってた。
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:38:23.40ID:Fj+dN+650
トランブに潰してもらおう
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:38:41.76ID:czbCl9Rm0
>>128
5Gに関しては価格よりも軽量コンパクトってとこだろうな。
本体が安くなくても鉄塔や工事費が抑えられるから結果として安いってなる。

他のメーカーだと大きくて重い
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:39:33.50ID:AMg3EvV80
制裁企業に決定するのか
見せしめには丁度良い
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 00:42:47.57ID:EwhRwHMO0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dpk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136◆4dC.EVXCOA 垢版2019/06/25(火) 00:58:32.79ID:L1UXejjc0
現時点で、ファーウェイ機器に諜報活動の証拠が見つかってるわけではないから、
米中の覇権争いにすべての企業がアメリカに加担しなければならないという考え方は危険
アメリカも嘘をつくからね
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:02:38.28ID:AF9NRMtT0
>>136
仰せは理解できるが、日本の立場としては米について問題ないと思われ
中国を伸長させて何の得にもならない
0138◆4dC.EVXCOA 垢版2019/06/25(火) 01:14:48.54ID:L1UXejjc0
>>137
その通りなんだが、現在の日本の通信はアメリカに完全に傍受できる状態に置かれているか、
それに近い状況にある可能性が高い、今後通信でアメリカが覇権を握り牽制する勢力が無くなることも危ない
それが中国だとは思わないが、アメリカ追従であっても日本は自分の身を守る術を得なければならないと思う
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:21:15.64ID:+CeF+QJo0
頼るメーカーが減ると言うことはコストアップ要因にもなり得るからまぁよろしくないわな米半導体メーカーも第4弾の制裁は辞めてくれて懇願してるそうじゃないか
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:27:14.43ID:JMfRca5o0
まあ他社が高すぎるのがな。Ciscoはいつまであの値段でやるんだ。最近バグも多いしコスパでも負けて価格メリット面がなくて他社メーカー採用されること多くて困る。
Cisco以外触れないよぉ。
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:32:57.02ID:kQ9VrHLe0
>>137
Bloombergの捏造ネタのスパイチップの話を鵜呑みにしたマスコミや日本の議員思い出した
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 01:37:19.26ID:0ujJ6zyy0
ドコモに続いた?
アマゾンといい安倍の許可出てんのかな
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 02:26:39.44ID:rbtHhWeG0
ファーウェイのスマホがCMで流れてるけど
買う奴いるのか?といつも思ってる
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 03:22:02.02ID:Fw1QtqYD0
>>46
HUAWEIのコスパがいいのでなくて

中国共産党の世界征服計画の一貫に基づくもの
不正に安い値段にしているだけ

中国共産党の存在が
世界経済を崩壊させる最大の要因になっている
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 03:23:07.56ID:Fw1QtqYD0
アリババと組んでるから

どうやってもソフトバンクは中国共産党からは
逃れることは出来ない
0149名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:45:01.06ID:Xiggau3W0
繋がれば 救えた命もあったはず
ttps://buzzap.net/images/2016/04/20/kumamoto-jishin-softbank/05.png
ttps://buzzap.net/images/2016/04/20/kumamoto-jishin-softbank/06.png
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:45:38.42ID:Xiggau3W0
あの時を忘れない 死ぬまで語り継ぐ
ttps://buzzap.net/images/2016/04/20/kumamoto-jishin-softbank/04.png
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:46:30.19ID:3PHmzKy+0
ハゲを見かけたら売国奴って叫べ
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:47:29.29ID:N7MeyAZB0
別にええんでないの?
チョンバンクと契約しなければいいんだし
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:49:17.27ID:4CXW7kYJ0
WIMAXどすんだ ああああああああああああああああああああああああああ
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:52:13.54ID:r6xQ1bn80
アホアメリカが高過ぎなんじゃ
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:55:48.37ID:Xiggau3W0
覚悟(嘘)

ファーウェイ製「置き換える覚悟」、ソフトバンク上場会見
2018年12月19日
ttps://japanese.engadget.com/2018/12/19/sbhw/
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 05:58:01.76ID:r+DrN7oY0
安かろう良かろう製品に飛びつくのは、市場経済の原理だからしょうがない
トランプの思うようにはいかないわ
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 06:01:51.05ID:bCJXM8Ho0
反日企業ソフトバンクだから仕方ない
0162名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 06:06:11.65ID:93Ukekme0
6月20日の日経新聞朝刊1面

>SBGは18年3月期、会計上は1兆円を超す連結純利益を上げたのに対し、
>日本での税務申告は赤字で法人税を納めていなかった

これはひどいwwwwww  
0163名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 06:11:19.05ID:W5B7wbPZ0
ソフトバンクは中国のフロント企業に成り下がってソフトバンクユーザーのネタを提供してる?
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 06:12:55.67ID:VZo1o1mM0
結局米国のいうこときいた国ってほとんどないからな
まこうなるわな
0165名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 06:13:54.86ID:WwWKRyJp0
>>1
ファーウェイ製の設備を使ってる企業に税金かけろ
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 06:40:06.40ID:bSkV3+ay0
反日企業だな

解体しろ

トランプとの約束も破ったな
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:15:01.97ID:ikaK9IA30
禿はその場の雰囲気で言っちゃう傾向だからなあ
新しく買わないならセーフという空気だが、早急にやらなきゃアメリカ相手にするのは少々キツいぞ
0173名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:20:57.10ID:7qu6ADMQ0
>>169
どの約束を破ったのか書いてみ。
それとも、それを書けない?
息をするように嘘を吐くというのはおまいさんのこと?
0174名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:25:36.27ID:bSkV3+ay0
>>173
トランプが来日したときに会ってトランプに言われただろ
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:26:57.12ID:KMQrRHLf0
トランプに教えてやらないと
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:27:20.36ID:7qu6ADMQ0
>>169
おまいさんのように無駄に改行して平気で迷惑をかける人間は書いている内容も糞だね。
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:27:28.99ID:xPqi8t7X0
日本人の敵孫正義
太陽光発電でも日本人から搾取しまくってたもんな腐れ外道
スプリントの買収失敗しますように願ってます
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:28:21.95ID:7qu6ADMQ0
>>174
聞いているのはどの項目で嘘をついたかということなんだが。
書いてみろよ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:29:47.16ID:MQCky59+0
スプリントの合併は、却下だな
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:30:25.41ID:bSkV3+ay0
>>179
トランプにファーウェイを使わないでくれと言われたんだよボケ
0182名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:30:32.45ID:6FZkKEkn0
あーあ
これはやっちゃったかな
0183名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:31:54.91ID:i86OTWQB0
5G禁止なら良いだろうとか甘いなあ。焼きが回ったか?
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:33:48.80ID:E3kIXdR40
ソフトバンクは前の通信障害の対応からも
責任取らないことは分かってる
0186名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:35:01.13ID:7qu6ADMQ0
>>181
ボケとか書かないと書き込むこともできないお馬鹿さんですか?
0188名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:35:54.20ID:ejqYymbU0
情報漏洩の恐れがあるため
・ソフトバンク
・Yモバイル
・ソフトバンク系MVNO回線
の使用を禁止します

日本コンプライアンス協議会
0189名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:39:11.71ID:bSkV3+ay0
>>186
反論できないカスか
0190名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:42:02.98ID:HEWaRJ/Q0
トランプにチクってアイフォン販売禁止にしろ
0191名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:44:28.05ID:pVcHtjUM0
ネット回線はソフトバンク光で、スマホはyモバイルなんだけど、早いとこ別の会社に
乗り換えた方がいいね。
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:44:45.58ID:ES6UAhLE0
取り替えると言っていたが、
その場しのぎのウソだろうと思っていた。
禿がそんなことをやるわけないし。
0194名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 07:50:21.29ID:2DBpsaCl0
ホワイトハウスにメールしよう
ソフトバンクが手のひら返したと
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:00:36.17ID:bfrar+2e0
ネトウヨ引退しました。
国際情勢に興味持ってたらいつの間にかネトウヨになってた
反省します。
0198名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:02:50.01ID:bfrar+2e0
ネトウヨになって孫さんやトヨタとか悪口かいてもた
ほんまネットには間違いの情報があると気がついた
偏るのは良くないですね
0199名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:18:29.35ID:yTcMVU1s0
禿げはともかくトヨタが血迷うとはねえ
なんか勝算あるんだろうか?
トランプに焼かれるだけの気がするがw
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:27:15.67ID:Xiggau3W0
>>168 株式上場会見でウソ言っても良いよね!\(^o^)/>>158
0201名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:27:55.10ID:7qu6ADMQ0
>>189
反論もくそもないだろ。
おまいさん、約束を破ったということを書いてないし。

まさかトランプが言ったことを自動的に約束と勝手に解釈とかしていないよね?
そこまでお馬鹿じゃないよね。
0202名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:29:34.73ID:T0piI2bR0
オッケ。やめよ。
0203名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:31:23.22ID:7qu6ADMQ0
なんか、トランプに全面的に従うことが正しいと書いている人がいるが、それは違うね。
トランプは、なぜファーウェイが危険なのか、きちんと説明できていないと思うよ。
0204名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:33:08.65ID:7qu6ADMQ0
>>194
トランプの下僕かよw
0205名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:33:26.33ID:N9V4hXv60
>>203
安全保障って散々出ているじゃん
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:33:59.34ID:7qu6ADMQ0
>>205
具体的に指摘しないとね。
0207名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:34:21.49ID:Xiggau3W0
「置き換える覚悟はしている」 2018年12月19日
https://japanese.engadget.com/2018/12/19/sbhw/

ソフトバンクは19日の上場会見にて、報道されていた
「ファーウェイ・ZTE製の通信機器の排除」に対する見解を明らかにしました。

副社長兼CTOの宮川潤一氏は、「現時点では決断をしていない。
さまざまな選択肢を検討しているが、コアネットワーク(中核設備)については、
ヨーロッパのベンダーに置き換える覚悟をしている」とコメントしました。

宮川氏はソフトバンクが設備投資金額のうち、北欧ベンダーと中国ベンダーは
9:1の比率となると説明。中国ベンダーは4G LTE用のMassive MIMO対応無線機
などに採用していますが「投資金額としては大きくない」としました。

中国製ベンダーの機材を置き換えた場合の追加投資にかかる金額は「数億円前半」という、
ソフトバンクの資産規模からすると少額になると説明しています。
一方で、即時で置き換えた場合、既存の中国ベンダー製の基地局が固定資産としての
価値をなくす必要があるため、最大1000億円の帳簿上の損失が発生する見込みといいます。
0208名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:34:25.86ID:MxDuBFT5O
>>1
パンチョッパリの本音愚痴集
 @アベやめろと言うとすぐ『パンチョッパリは祖国に兵役に行け』『パン・チョッパリの通名とナマポ禁止しろ』と言われ苦痛
 A日本中が嫌韓だらけでマスコミの反アベ、反日誘導が全く効かなく祖国から親日家扱いの突き上げをくらう
 B池田大作は日本人と言うと『では韓国SGIは親日家か?韓国での親日罪での粛正の対象か?』と言われるのは苦痛
 C日当が出るのに若者が韓国兵務庁や公安を怖れ反日デモに全く参加しないのは寂しい
 Dパンチョッパリの中でも反ムンが増え毎日、内ゲバ中
 EG20にムンが民団トップと会談に八つ当たりの無理難題や
財産没収案や親日家リストなどを命令してきそうで恐い→ソフバンの孫社長は自分だけは助けてと訪韓土下座計画中
 F共産党が次の選挙に勝つために公認候補を無所属で出すも演説中に応援に来るのは共産党員だけで隠しきれない
 G次の選挙で無所属=共産党と知られると『共産党の人気の無さを証明』だの
『訳わからないから自民党に入れる人』が増え他の野党も全滅し憲法九条改正案が通る恐れ有
 H公明党が憲法九条改正案の踏み絵を踏み中国韓国から呼び出しを食らい粛正されそうで恐い
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:34:53.14ID:RGdBk6kM0
あれ スプリントいらないの?
0211名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:36:33.59ID:ET7ZAWbV0
多分、孫は今全力でアームの支那への輸出再開に向けて動いてるはず。
0212名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:36:46.42ID:Xiggau3W0
>>209 売却が上手く行かないからどうでもいいとか?

ソフトバンク、米携帯子会社スプリント売却遅れの「皮肉な理由」 2019-04-10
https://maonline.jp/articles/softbank_sprint_sell_crisis190409

>ただ、こうした事態を受けてスプリント株は2019年4月8日に5ドル77セントと、
TモバイルUSの買収提示価格を約20%も下回り、TモバイルUSにとっては「高い買い物」になりつつある。
米金融業界では、これを嫌気したTモバイルUSが「当局による承認遅れ」を口実に、
合併を白紙に戻すのではないかとの観測も出ている。
0213名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:37:09.82ID:N9V4hXv60
>>206
CFO拘束容疑のイラン金融制裁違反。
米国の銀行を騙して金融取引し、当局にも虚偽の説明をした。
これだけでも充分だと思うけどね。

エンティティリストに掲載されるって相当だよ。
0216名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:40:04.28ID:7qu6ADMQ0
そもそも、対中国ということを考えるとトランプは戦略ミスだろ。

オバマがTPPと利用して築こうとした戦略を壊したのがトランプ。
アメリカ政府の事務方もも安倍首相もTPPの効用を説明したはずだが無視された。
トランプの選挙戦略の犠牲にされたんだろうね。
0217名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:40:12.18ID:fJ+wpiXe0
これはユーザー歓喜
0218名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:42:26.01ID:7qu6ADMQ0
>>213
ファーウェイの製品について言わないとw
ファーウェイ製品を使うことによるのリスクね。製品を使うのがリスクということで使うなといっているわけだから。
0220名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:44:46.96ID:l694joYz0
こういう機器の制御系って閉じたNWだと思うんだけどユーザーの通信内容って漏れるもんなの?
0221名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:49:08.51ID:swey3Uxn0
排除しろとか盲目的に言ってるバカに言っておきたいが
トランプのサジ加減一つでいきなり
アメリカはファーウェイ使用しますって可能性も残されてるからな
事実、貿易交渉でファーウェイについても議論するとかトランプが言ってるわけだし
0222名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:49:16.71ID:N9V4hXv60
>>218
ファーウェイがエンティティリストに掲載されたということは、「企業活動」全体に対してNGを出されたということ。

分かっていて書き込んでいるっしょ?w
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:49:35.79ID:Xiggau3W0
>>220 「絶対に漏れません」  以外の回答は出来んわな\(^o^)/

参考:【香港デモ】Xiaomiスマホを使ってた人達、個人情報が中共へ送られ逮捕。
※台湾政府はかなり前からXiaomiとファーウェイを排除
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:56:47.62ID:fJO3Jh/Q0
トランプというか米国のターゲットはHUAWEIでは無くて対Chinaだよ
其処を勘違いしているから本質が見えてこなくて妥協が成立するとか甘い考えを持ち出す
Chinaを解体するのがターゲットだから妥協は有り得ないんだわ
0225出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/06/25(火) 08:58:29.74ID:BJWnBg+S0
U ・ω・) ソフトバンクはファーウェイを通して、中国共産党に日本人の通信データを無償で譲り渡す契約かなんかしてるんだろう。
0226名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 08:58:52.65ID:Bg3YcGHv0
早くスパイ防止法通らねえかな
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:08:22.92ID:7qu6ADMQ0
>>221
そこに気づいている人はこのスレにはほとんどいないみたい。
0229名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:13:03.79ID:pxbhgTax0
アメリカに逆らうとかすげー度胸だわ
0230名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:17:40.28ID:A50BlUXR0
エリクソンとノキア使うって言ってなかったっけ?
結局ファーウェイ使うんだ
0231名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:25:41.55ID:mgbytmI90
>>230
それは次の5G設備な

ソフトバンクの中華基地局は、主に旧イーモバイル設備とWCP設備、屋内用基地局だな
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:26:49.73ID:Xiggau3W0
>>227 トランプ1人が悪いんだよな\(^o^)/

トランプ氏に議会が圧力、米中首脳会談で華為への強硬路線維持求める
2019年6月25日 Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-24/PTLZ596TTDS101
米議会はトランプ大統領に対し、今週開かれる中国の習近平国家主席との会談で
貿易合意を成立させようと華為技術(ファーウェイ)に対する制限を緩和するのではなく、
同社への強硬路線を維持するよう超党派の圧力を強めている。
0233名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:32:50.94ID:natNFIwZ0
同族、自己利益のみ
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:35:24.20ID:M3bf7XOG0
>>206
安全も一部。
目的は、中国共産党の「国家資本主義」との決別
国家資本主義経済と自由資本主義経済圏を完全に別ける事。
80年代の米ソ。
0235!id:ignore垢版2019/06/25(火) 09:36:32.73ID:J52opRdY0
ペテン禿の判断が正しいか否かはいずれわかるが
中国→日本→ソフバン→ファウェイ機器→アメリカって経路だった場合、
最悪、遮断されんだろ?
場合によっちゃハゲ電がシステム異常で通話できなくなる?
0236名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:38:12.80ID:M3bf7XOG0
>>221
それは我々の自由資本主義の法律を完全に守る事が担保されたらの話!!
中国が我々の法律を完全に無視してるのが発端だから。
このままなら我々の自由資本主義経済が無くなってしまうから。
0237名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:40:31.51ID:4TgRqv710
携帯事業から撤退する気マンマン
0241名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:44:44.73ID:7qu6ADMQ0
>>234
中国は危険だよ。
当然だ。自由のない独裁政権。
0242出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/06/25(火) 09:45:20.32ID:BJWnBg+S0
U ・ω・) ファーウェイ機器には昔からスパイウェアが入ってるからな。
「今使っているファーウェイ機器は据え置きで、新しいのは使いません」じゃ通らんぞ北チョンバンク。
0243名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:45:49.06ID:2wJq6wJs0
安全保障問題なので、企業の自由は制限されるだろ。
早晩、政府から指導される。それに従わなければ立法措置がなされる。
日本でも安全保障の根幹は国家は妥協しない。(安保闘争でも政府は安全保障優先を貫いた。)

財閥系や経団連幹部企業などはよくわかってるが、成り上がりの新進企業は政府との深い付き合い経験してないので、馬鹿なことする。
0244名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:48:28.63ID:ET7ZAWbV0
ソフトバンクはエンロンに似てる
エンロン→未来会計
ソフトバンク→含み益
0245名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:49:27.61ID:RXSNfdoJ0
>>1
安倍がドコモのガラケーを使う最大の理由
0246名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:49:29.00ID:+q/iD5vf0
これが目的で、孫はソフトバンクは携帯事業に参入したんだろうな
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:50:20.42ID:M3bf7XOG0
>>241
共産党と資本主義が結びついたら何でも出来るからな
国民を永遠に豊かにさせないと、国家資本主義が崩壊するから
北極と南極にも手を出している
北極には10兆円資金を投入して北極海の利権全て狙ってる
北極へ行くには北海道の海峡を通過しないとならないから
北海度も狙っている。
0249名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:51:17.47ID:aTDIy8Gd0
ファーウェイファーウエイ
0250名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:51:45.83ID:6GvlOCiK0
>>80
???
世界のドコをみてもそんなキャリアは存在しないし、それが出来るならキャリア事業こそ片手間やん
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:52:10.18ID:e0xf2Thm0
>>1
良かった俺ドコモで
昔からハゲバンク嫌いだったから正解だったわ
0252名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 09:58:15.77ID:aTDIy8Gd0
5Gはファーウェイ
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:00:01.77ID:aTDIy8Gd0
早い安い大容量のファーウェイ
0254名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:04:07.54ID:bSkV3+ay0
>>201
取り替えると言ってただろ
嘘ばかりつくから朝鮮人は嫌われるんだろ
0256名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:06:52.13ID:c++kMEYp0
もうアメリカから敬遠されてるからな
GSの生え抜き辺りが逆張りしたか
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:26:25.94ID:48N9bQu/0
これってソフトバンクユーザー人質にとって政府というか日米安保に堂々と反旗を翻してるんだよな
基地局のバックドアがやばいのは、端末の比じゃないからね?


ソフトバンクユーザー自体が迷惑な時代に突入だわ
0260名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:28:43.75ID:N9V4hXv60
他のキャリアやMVNO にはチャンス
0261名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:31:05.46ID:sQ3lhs+j0
いまある設備はファーウェイからの操作ができない部分のものらしいが
0262名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:33:13.37ID:Xiggau3W0
>>261 ファーウェイ製部品全部アウト「らしい」よ\(^o^)/
0263名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:34:23.57ID:N9V4hXv60
>>261
メンテナンスはどうする?
取引禁止なんだよ
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:38:10.72ID:bSkV3+ay0
ソフトバンクにはiphone供給を停止しろトランプ
0265名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:38:24.37ID:yUCQ1USk0
バックドアスイッチ入っていないのか? スニッファーでも確認できないだろうから、リスク有りでも使うという事?
0266名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:41:39.49ID:kWzi/r3G0
Wi-Fiルーター使ってるけど性能は良いからな
対して日本製は不具合が多発してる
だから不具合が出るより残念ながら採用するのは厳しいだろう
日本はメーカー技術者の質が下がってる
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:42:27.64ID:bP+0tDqF0
媚中と親米の殴り合いもっとやれ
0271名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 10:55:24.76ID:H9yP1tkK0
交換機ではなくアンテナだから問題はない、って言ってるんだっけか?
0272名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:00:15.46ID:48N9bQu/0
>>266
基地局は元々ファーウェイ以外だとノキア・エリクソンだろ?

あとは、最近開発されたばかりの楽天の汎用サーバで動く仮想基地局(最強)
0274名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:20:57.21ID:WIdmchOR0
>>1
>華為技術(ファーウェイ)の設備を継続して使用する
できるかな? 「基地局設置」
0275名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:24:16.87ID:AP1kzKCA0
トランプは長くても二期しかできないから凌げるだろう
0276名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:28:54.74ID:TPFKqbvX0
トランプの政権の間
中国側に付くって事表明したも同然
ソフトバンクかソンさんが巨額ファンド組んだ
ファンドに投資出資した米国の人達真っ青だね
0278名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:34:04.35ID:2Fso5I8O0
トランプ激おこじゃね?大丈夫?
0280名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:35:01.51ID:6c2vers90
大勝利━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0281名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:38:53.09ID:Xiggau3W0
https://www.mag2.com/p/news/380871/2
>ただし、やっかいなことになりそうなのが、アメリカの「国防権限法」の存在だ。2019年8月13日からは
>「ファーウェイ、ZTEなどを含む5社が製造した部品を組み込む他社製品を調達することを禁止」。
>さらには2020年8月13日からは「5社の製品を社内で利用している世界中の企業を対象に、
>いかなる取引もアメリカ政府とはできなくなる」という。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0283名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:41:06.43ID:TPFKqbvX0
米国に日本も追随すたら
ソウトバンクのスマホどうなるの?
0284名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:41:40.29ID:GaHTq3Rh0
ソフバンはアメリカ圏は捨てたということだな
真っ向勝負にでたな
0286名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:42:31.81ID:CQqP2sqF0
「天安門」と言うと通話が中断します。
0287名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:43:23.12ID:ej1Pt/7+0
まあハゲだしな
0288名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:48:11.67ID:+q/iD5vf0
孫の日本売り渡し計画
0289名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:48:47.74ID:Xiggau3W0
>>283
>>281のリンク先にもあるが、今後ハゲが中華系スマホを販売し続けても問題無い
但し、今後発売される中華系スマホが購入後いつまでOSアプデやGooglePlay等を使えるか不明
あと、スプリントが規制されて価値がさらに下がるかもな
0291名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 11:52:43.96ID:JASAaaG3O
良い製品を使えばええねん 情報取ると言われましても命を取られる訳ではおまへん
0292名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:00:51.80ID:BcvDT25j0
呼び出し音があのププププなら用心するわ
0293名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:52:06.11ID:mNXsfc2h0
4Gはリプレイスのタイミングで入れ替えって
既定路線じゃん
0294名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 12:58:00.19ID:jWMjeUk80
別にトランプ政権があと5年とかじゃなくて

中国共産党による世界征服計画を阻止するための
大同盟だからね

中国共産党を倒さない限り続く


現在の中国共産党が領土として定義している地域

アジア 全域
オセアニア 全域
中近東 全域

太平洋 ミッドウェイ諸島から西の海域にある全島嶼部

アフリカ リビアまでの地中海沿岸東側の領域

ヨーロッパ ドイツの半分以上の領域までの東側、ベルリンも含まれる
0295名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:09:57.74ID:uuFxW2C60
はい
敵決定
0297名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:28:45.30ID:dcTkpoeZ0
>>290
安保破棄の話出てきたな
0298名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:30:19.76ID:0kDXnvi50
アメリカ市場から撤退か
0299名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:33:35.46ID:QPn3fOVR0
>>293
しかしアメリカ、カナダ、オーストラリアなど何カ国もの政府が
「マジでバックドアあったで!」って報告してるのに
さすがに何考えてるのか分からん

生まれはともかく今は帰化して国籍は日本なんだよね?孫さんは
0300名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:43:22.02ID:dcTkpoeZ0
それが基地局だとは証拠出してない
0301名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:49:24.03ID:UPTzoh0p0
>>299
どういう条件でどこにどんなパケットが飛ぶかも発表されてる?
今のところ聞こえてくるのはすごく曖昧な話なんだよね
0302名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:49:38.84ID:uznU7Rb90
>>300
バックドア入のファームはどれも同じライブラリをさらっとリンクするだけでは?
0303名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:50:39.30ID:uznU7Rb90
>>301
いや少しでも怪しいなら消費者の安全を第一にすべきでは?
ソフトバンク以外のキャリアはそうしてるわけで
0304名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 13:59:10.20ID:fpaEXCkN0
>>272
そうなのか基地局設備にはもはや国産は無いのかな
国内メーカーどうした?
0308名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:15:25.89ID:mgbytmI90
>>304
日本の基地局設備はかろうじてドコモの発注だけで生きながらえてる状態
数出ないからどうしても割高になる

基地局設備もいろいろあるんで、コア設備に中華が入らなけばokと言ってる国もあるよ
0309名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:19:17.46ID:bU+0O/rU0
>>308
ソフトバンクはコアからエッジまでファーウェイなんだな
そしてそれを頑として止めない!と株主の前で宣言するほど

何があったんだ
0311名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:21:02.05ID:iNjXiYz60
Huaweiのスマホじゃなくても交換手(基地局)がHuaweiだったら盗聴されるじゃん
0313名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:31:15.21ID:dcTkpoeZ0
>>302
その前に今まで言われてたのは怪しい部品があるてだけやで
0314名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:32:00.90ID:dcTkpoeZ0
>>303
それを警戒もせずに10年以上放置してた訳だがどの国も
0315名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:32:40.92ID:dcTkpoeZ0
>>304
国内メーカーはグローバルに打って出るほどコストダウンが出来ない
0316名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:33:40.86ID:bU+0O/rU0
>>313
ところが先月オランダで本当にバックドアが見つかったってニュースになってましたやん
0317名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:33:48.76ID:ZyjDbcT10
まぁコレにキレるような奴は元々契約してないだろ
0319名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:40:10.52ID:rE36JFwh0
ソフトバンクはファーウェイを使い続けるのか
まあソフトバンクじゃないからどうでもいいけど
0320名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:51:12.99ID:mgbytmI90
>>309
いや、流石にコアに中華を使ってるキャリアは今の日本にはないよ
0321名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:52:21.26ID:7BmjX1Gb0
まあもう関係ないからいいや
0322名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 14:58:01.80ID:x+kzOARg0
ファーウェイにARMコア使って貰わないと困るから、ファーウエィ製品のボイコットができない
0323名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 15:13:05.18ID:bUgKPXRe0
>>319
ソフトバンクキャリアじゃなくてもソフトバンクスマホにメールしたり電話したりするとHuaweiの基地局を経由するのでは?
0326名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 16:05:37.49ID:YRhHCAaa0
Softbank Air がファーウェイ製だしな
あれ使ってるやつ情報抜かれてるで
0327名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 16:07:45.28ID:7kYDm4ZiO
当たり前やん
ソフバンやで?
0328名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 16:13:09.33ID:FfylxWUU0
昔の洋画で女性交換手が男女の甘い会話や機密情報を盗み聞きしてるシーンが出てくる
今は遠隔自動で抜ける時代
0329名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 16:14:01.89ID:7kYDm4ZiO
>>323
あと他のキャリアが基地局の相乗りしてる地域とかね
一番怖いのはそこら辺りが中国政府の思惑ひとつで
施設ごとダウンする可能性があるって事
0331名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 17:26:05.23ID:uP54eB100
>>272
楽天のNFV基地局はスループット出ずにボロボロの予感がする
0332名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 17:27:37.33ID:uP54eB100
>>80
自社??
なわけないだろ
0333名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 20:07:10.94ID:VRG5g5Zh0
>>145
HUAWEIは、中国共産党からは厄介者扱いされている

共産党からは距離を置いている
0335名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 20:42:37.35ID:30U4AHzo0
>>333
中国共産党が一枚岩だと?w
人民解放軍に所属していた人が党と距離⁈www
誰が信じるかってのwww
0336名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 22:20:30.46ID:VneQa62f0
>>335
ファーウェイの記事読んでないのか

これまで中国政府はファーウェイを排除し続けてきた

昨年の改革開放40周年記念100名リストにも
最も貢献したはずの民間企業ファーウェイの任正非CEOの名前はない

中国政府は国営企業のZTEを使ってファーウェイを潰そうとした過去もある

また、任正非CEOは、人民解放軍では基礎建築兵だった上、
なんの軍階もないまま軍を解雇された
軍との結びつきはないといってもよい
0337名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 22:40:22.46ID:zp1DiHb50
ソフトバンクは公衆網から切り離せば良いのだろ?
0338名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 22:40:42.59ID:qPofQiwj0
賢い
0339名無しさん@1周年垢版2019/06/25(火) 23:26:21.97ID:EjTGctWZ0
会社のスマホは7月からソフトバンクやめてauになります!
その数、1200台のフリートユーザーです。
今後、ウチと同じような会社は増えると思います!
0340!omikuji !dama垢版2019/06/25(火) 23:33:57.35ID:OecdoNIV0
エリクソンにリプレイするってきいたんだけどなぁ
0341名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:09:16.79ID:P4id5sFY0
別にやろうと思えば既存のHUAWEI基地局も変えられるけど俺らの通信料金に跳ね返るだけやぞ基地局整備は慈善事業じゃないからなw
0343名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:23:54.61ID:8DpP9opU0
アメリカに投資してるからトランプに気に入られてるけどどこまで容認してくれるかな
0344名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:30:03.75ID:BOxmqeP60
ファーウェイは問題になるのに、業種が違うとは言え、
レノボやモトローラやハイアールにはなにも言わないよな。
0345名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:35:08.73ID:P4id5sFY0
ファーウェイ程ちからつけてないからな日本でも出る杭は打たれると言うだろ
0347名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:38:55.50ID:a8iXHzku0
>>344
ファーウェイとZTEは5Gの基地局やっているからだろう。
他は端末メーカーだし中国はデザインハウスっていう設計開発を専門にやってる会社があるから
端末に関しては潰してもタケノコみたいにどこからでも出てくる。
0348名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:40:14.46ID:P4id5sFY0
ハイアールも元は三洋の白物家電部門だしな
0349名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:45:03.79ID:V7TDHcF/0
●おさらい毎年脱税工作をするソフトバンク不買へ^

【企業】過去最高額? ソフトバンクグループが“極めて異例”の4千億円超申告漏れ 国税局指摘 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560950317/

赤字工作【ソフトバンクG】連結純利益1兆円 法人税ナシ 税法の盲点は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561079831/
0350名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 00:45:20.37ID:V7TDHcF/0
●前科ー
2018/04/23(月)

【税務調査】ソフトバンク939億円申告漏れ 租税回避地の子会社分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523998485/

ケイマン諸島に隠し資産?

【携帯】実際は在庫無いのに…「おとり広告」で消費者庁がソフトバンクに措置命令 Apple Watchのセール告知 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501139121/
0355名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 08:32:34.79ID:ybVM0R6u0
>>336
ZTEは有力な共産党幹部と繋がりがあるということでは。
中国社会は縁故、コネがものをいうわけで。

ファーウェイが真っ白ってことはないっしょ。
0356名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 08:39:05.74ID:axl+AB2s0
ハゲは金で買えない出自が欲しいんだよ
白丁という出自がハゲ以上の最大のコンプレックスだからな
なのに出自は髪よりも金で買えないという髪様のいたずら
0357名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 08:42:32.20ID:H/P/dvug0
>>270
出自の信用もそうだけど、芸能人だと金銭的な信用が基本皆無だから、そっちのせいじゃないかな
0360名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 09:10:54.76ID:xO7pKekr0
あれ?これって、ちょんバンク死亡のお知らせなの?
0361名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 09:12:22.73ID:sra99Aub0
解約することにした
0363名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 13:23:42.93ID:0sxPIC3/0
なんかアメリカが派手にぶち上げた割にはファーウェイ大丈夫だろみたいな観測が多いんだよな
0364名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 13:28:31.61ID:jenk5XYv0
スプリント買収絶対無理じゃん
株買った奴は自殺願望でもあるの?
0367名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 13:58:38.62ID:5e4a9PSm0
>>363
ち、致命傷で済んだニダ

米中貿易戦争の戦犯として、会長か娘が責任を取らされる可能性も有るよ!
0368名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 14:16:10.65ID:uzKCX5X+0
>>363
そもそもアメリカのやってるのが根拠のないいちゃもんだからな

ファーウェイと取引のある企業は皆ファーウェイに非がないことはわかっているし、
アメリカ政府の要求の要求を取り下げて欲しいと思っている
0370名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 14:26:29.37ID:pzrfcC0q0
ファーウェイ向け一部出荷再開、市場の見方
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HDI_W9A620C1000000/
米マイクロン・テクノロジーは25日、中国の華為技術(ファーウェイ)への製品出荷を6月半ばから一部再開したと明らかにした。製品によっては「輸出規制に抵触しない」と判断したという。
0371名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 14:32:08.20ID:eTU4Iomp0
>>1
これ決定なの?
0373名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 14:47:14.91ID:eTU4Iomp0
>>37
5グラムって読んだw
0374名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 14:49:49.38ID:ZIhAP0ne0
これがトヨタの利益を超える企業か
0375名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 15:07:22.56ID:eTU4Iomp0
>>98
ネトウヨって日本人て事?
0376名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 15:08:04.98ID:L91iUZOQ0
ソフトパンク
0378名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 15:09:38.50ID:dLDTNZYt0
やっぱり完全に縁をきれない理由があるのかな
0379名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 15:10:15.64ID:17ad+TE/0
そりゃまあハゲチョンは中国様からも御金もらってるんでしょw
0380名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 15:12:11.77ID:eTU4Iomp0
>>129
オバマ?
0381名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 15:15:43.08ID:dzFoh/r90
激安にしますじゃあ設置します
0384名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 15:54:48.59ID:uSeQoY0F0
>>378
単純に金の問題だろ
中華製品使用禁止なとか言われても、トランプが交換費用出してくれるわけじゃない
なら、交換のタイミングで入れ替えますねという判断も仕方ない
0386名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 16:34:18.15ID:tczl6Fsn0
おれんちのSBのファーウェイのルーターね
5chやってると時々遮断されるw
中共のイヤガラセかなw
0387名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 16:39:49.02ID:jQpz2Ql20
WIMAX2+はNECのルータもあるぞ
今書き込んでるのがそれだし
0388名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 16:53:07.88ID:QXiwAoaW0
>>386
それは単に禿ユーザーなのがいかんだけだw
0389名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:24:37.19ID:DEsp7M5o0
>>374
そうなん?いつも利益過小申告して国税庁に突っ込まれる展開のイメージだったわ
0390名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:26:58.94ID:z9bqp9WO0
>>386
Softbank Air (ファーウェイ製)ね
0391名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:32:09.04ID:XnVU3THW0
朝鮮電電なら当然の選択
0393名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 21:51:43.45ID:xlANHu7v0
日本を売り渡す
0395名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:03:42.77ID:xO7pKekr0
今年契約更新したWIMAX2のルーターはNECだった。
国産企業には頑張ってもらいたいが、ルーターを見るとなんだかいまいちなんだよな。
0396名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:04:41.82ID:Eu1hZ5cm0
冷静に考えて
悪くはない
0397名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:05:35.02ID:aVdTIlXm0
ファーウェイの次はサムチョンとソフバンを潰しにくるぞ
0398名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:06:23.22ID:z4MKMtvT0
>>395
中身が韓国製のやつか
0399名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:06:43.25ID:7iFnNr880
>>369
なんでわざわざ敵につくことがあるのか
チャンコロきめぇよ
0400名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:07:22.95ID:wYRF1o620
ソフトバンクにアメリカの制裁決定だな
さようならソフトバンク
さようなら孫正義
0401垢版2019/06/26(水) 22:07:43.62ID:fSCxw2Hs0
 継続高校の皆さん。
0402名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:07:50.04ID:6urYJ4Rm0
これが嫌で解約するソフバンユーザーおらんと思うで
0403名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 22:18:53.70ID:sKBFLDMf0
>ドコモがファーウェイ製基地局導入か  米中関係収束を睨んだ「政治的判断」 (選択出版)

> トランプ政権が同盟国に対し使用禁止を求めた中国の通信機器大手、ファーウェイの5G基地局を
>NTTドコモが先行導入する可能性が浮上している。ドコモが安倍晋三政権に反旗を翻したわけではない。
>米中が相互の追加関税撤廃で合意する見通しとなり、中国との関係を軌道修正したい米政権が同盟
>国、日本の通信トップ企業によるファーウェイ製品導入を容認することで「中国側に善意を示す」(関係
>者)という政治的なシナリオに沿った動きだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190527-00010000-sentaku-bus_all
0404名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:12:45.72ID:kqj9HElD0
ファーウェイは親日だがな

東日本大震災でも被災した東北の通信インフラの復旧に尽力してくれた
0405名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:01:14.88ID:XO1ScJFq0
高橋洋一氏がソトバンクユーザーに電話かけるときは用心するんだとか
発信音かなんかで見分ける方法があるとか言ってた
0406名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:06:18.04ID:Q9cFg45f0
>>405
どの回線使おうと、NSAには関係ないよ。全て盗聴し記録している。

NSAの海外に対するクラッキング

スノーデンによると、NSAは世界中で6万1000件以上のハッキングを行っており、そのうち
数百回以上が中国大陸と香港の政治、ビジネス、学術界を目標として行われ、香港中文大学
もターゲットの一つだったという。中国へのハッキングは2009年以降に活発化したとした。
NSAはドイツなど外国の情報機関と共謀して情報収集することもあり、外国との共同作戦の
ための専門の委員会がNSAに設置されている。ドイツにはNSAによって盗聴や通信傍受の手技
が伝授され、またプライバシー侵害を非難されないようにするための情報交換も行われていた。
ドイツはそれらの活動により中東諸国の情報を得ていたとされた。

日本

菅義偉内閣官房長官は「米国内の問題なので、米国内で処理されることだ」「日米間の
外交においては、しっかりと秘密は守られるべきだ」とのみ述べた。

2015年(平成27年)7月31日には、内部告発サイト「ウィキリークス」がNSA(アメリカ
国家安全保障局)が少なくとも2006年ごろから日本の内閣・日本銀行・財務省などの
幹部の盗聴を試みていたとして、アメリカ合衆国連邦政府の関連文書を公開されているが、
菅義偉内閣官房長官と安倍晋三内閣総理大臣は「事実であれば極めて遺憾」と述べる
のみで、抗議には至らなかった。
0408名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:22:40.36ID:Q9cFg45f0
この先トランプに残されたら選択って
海外からの5G接続の拒絶、
米国国内での5G通信網は禁止
しかないだろう
0409名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:29:43.27ID:Q9cFg45f0
各国が5Gの通信設備拡充する上で
ファーウェイの高性能jかつ安価な機器を無視できない
ファーウェイのもつ5Gの特許を無視できない

それぞれの国でファーウェイと折り合いを付けるしかない
そうなると、米国の排除要求は殆どの国で無視されることになる
0410名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:12:18.03ID:gIRmtqZI0
>>403
政治的選択

じゃなくて

中国共産党による工作記事
0411名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:44:34.03ID:n2quX9VD0
>>403
アメリカ弱っ
結局これアメリカの覇権の時代が終わった印象しか残さなかっただろ
0412名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:49:19.04ID:Ef/F6fHf0
アメリカと日本は通信基地局つくれない
情けなさ
0413名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:50:38.06ID:Ef/F6fHf0
>>406
nsaのトップは日系人だな
韓国中国系じゃ信用ないから無理
0414名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:51:07.25ID:5eDlYhmf0
>>1
これはアウト
0415名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:53:24.55ID:S/yu/wmD0
禿もついにベールを脱いだか。
実は中国共産党員とかじゃないだろうな。
日本版レッド・パージを始めようや。
0416名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:54:04.18ID:djt/05RA0
アメリカのケツなめててもロクなことにならないって判断だろ
正しい判断だ
0417名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:57:14.85ID:Ef/F6fHf0
ファーウェイ完全排除すると
ノキアとエリクソンの言い値になるからな
100%談合してくる
0418名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:02:39.09ID:RFKwan4d0
祖国の為に全部サムスン製にしますとか言わんのか
0420名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:20:14.21ID:rZEWcX060
>>405

> 高橋洋一氏がソトバンクユーザーに電話かけるときは用心するんだとか
> 発信音かなんかで見分ける方法があるとか言ってた

「ソフトバンク呼び出し音」は、ソフトバンク携帯電話に発信した際に「プルルルルッ、プルルルルッ…」という通常の呼び出し音の前に「プププッ、プププッ、プププッ」という呼び出し音が約2秒間鳴り、着信先がソフトバンク携帯電話か他社の携帯電話かを判別できる

Huawei基地局経由防止にいいかも
0421名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:26:30.40ID:L324qphL0
深田萌絵って人の言ってることが詐欺だって明らかになりつつあるのに
0423名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:19:57.90ID:4m/v34yh0
>>402
いや
たくさんいると思うで
株主も逃げ出すんじゃないか
0424名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:21:41.43ID:4m/v34yh0
>>412
作れるが価格競争で負けるんだよね
0425名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:24:44.65ID:HhJ32n3M0
これアカンだろ
アメリカに切れられて終わるぞ
0426名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:25:37.38ID:zOTCoxzL0
今頃シレットはくか
最悪
0427名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:27:09.08ID:H6tG2ScP0
なんか最近、ファーウェイのモバイルルーター不具合頻発するんだけど
関係あるのかな
0428名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:28:02.49ID:RB+4Mw7Z0
マイクロンが供給再開だし、問題ないよ
ってか、そもそもドコモもauも官公庁もわざわざ外していないぞ
既に使っているものは今もそのまま使っている
ソフバンは数が多いというだけの話
要するにソフバンの数でアウトというなら国内のほとんどがアウトになる
その辺、スレでもソフバンを叩いている人はどう考えているのだろう
0429名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:30:38.89ID:aFup3YSU0
今朝のモーサテでやってたな、マイクロン
Intelとかクアルコムも追随する可能性があるとか

ソフトバンクもそれと同じだと思うわ
0430名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:31:07.16ID:RB+4Mw7Z0
>>425
具体的に何があかんの?

切れるなら、既に切れているだろ
んで、ソフバンと他の割合のデータは見たの?
そもそもどこが切るの?
アメリカ内部で今も続けている大手はあるが、それですら制裁も勧告もないぞ
主観で語ってんの?
0431名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:31:23.40ID:4m/v34yh0
>>427
不具合ではなく
何かしらの機能が動いてるんでしょ
(ガクブル)
0432名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:33:55.95ID:4m/v34yh0
>>430
アメリカに許可とらずファーウェイと取引したらアメリカとの取引停止になる
0433名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:40:22.26ID:Ow+9NfsG0
赤いネクタイしてもファーウェイを使うマサとはビジネスしないアルって事っすねw
0434名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:53:46.54ID:4m/v34yh0
マイクロンは「デミニマスルール」に基づいて違反しない一部製品を輸出するだけよ

輸出する他メーカーも同様
0435名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:24:52.16ID:n3a3aZcL0
ちょんバンク潰れたら日本の経済にも多少なりの影響は避けられない。潰れる時にはちゃんと予告してもらいたいね。
0436名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 13:44:14.87ID:x3xatcds0
>>389
過少申告つうか法人税逃れをあの手この手と使ってるだけ
0437名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 13:49:12.72ID:I0AuT5Gi0
>>425
米中で解決見通しが無ければ危ないと思う
特許がやられたらもう八方塞がり
0439名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 15:23:42.60ID:aFup3YSU0
SOFTBANK AIRとか論外
ポート解放できねぇんだぞ

スマホ契約する時勧められたから試したけど
速攻突っ返したわ
あんなん欠陥商品だろ
0440名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 15:38:06.83ID:vA1TXDfd0
>>439
ポート開放なんて今時意味ないんじゃね?
キャリアグレードNATに収容されてるんだから
0441名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 15:42:03.32ID:csgJJuSN0
一時期、ソフバンのゴミのようなwifiがばら撒かれてたのはなんだったんだ
0442名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 15:47:56.90ID:oxfqstOH0
すでにSBのデータって韓国管理だったような、
0443名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 15:52:26.50ID:DEuF17li0
>>441
WiFi全然無かった時代にカスWiFiだけどばら撒いてたのは先見の明あったとは思うけど
質はともかくw
0445名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:17:57.58ID:4m/v34yh0
>>441
情報抜き取りでしょ
0446名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:23:06.09ID:8N56cRyU0
ksobank
0447名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:25:54.15ID:zOwclQxM0
ソフバン逝ったか
ファーウェイ製品除外するとなると株主総会での数字作りもままならないのか
つまりすでにあるファーウェイ機器はずすと経営が成り立たないということなんだろうな
0448名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:45:51.60ID:m/7Ro6430
日本国から締め出せ、韓国と考えが似ている、今もCMしている
のは此処か。日本国内で華為5Gは禁止のはずだ。
0450名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:47:33.28ID:4m/v34yh0
ソフトバンクはアリババを始め中国利権がかなりあるから中国共産党との関係を切れない
0451名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:51:21.82ID:4m/v34yh0
問題視されながらもdocomoもギリギリまでファーウェイのCMして売る気だったもんな
想像以上に中国に牛耳られている感じ
0452名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:54:18.84ID:EHh3qmio0
>>13
アメリカでは機材かえるのかな?
グローバル企業やってるのによくわからん判断。
0453名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:55:40.41ID:vA1TXDfd0
そもそも中華5Gですら、制限する規則は日本には何もない
アメリカが使ってくれるなと言ってるだけで
0454名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:56:35.55ID:8lVss01/0
中共への忠誠度合いが試されてんでしょ
0457名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 16:59:40.86ID:vA1TXDfd0
総務省に中華5G機器を使って良いか聞きに行った時も
「政府として制限するつもりはない(が、忖度してくれよな)」
という回答だったようだし
0458名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:04:27.37ID:Q9cFg45f0
>>456
米国の法に触れてなければ何も出来ないよ
インテルやマイクロンも堂々とファーウェイに部品納入している
これらの企業はアメリカから追い出されるのかな?
0459名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:05:18.26ID:36pxpUBq0
アメリカから制裁されるぞ、日本に迷惑かけるな。
0461名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:08:33.00ID:8lVss01/0
ヤフースコアで僕らの忠誠度合いも数値化されてんでしょ
怖い会社だな
0463名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:13:59.26ID:jOrv7dDL0
ネトウヨ「ソフトバンク使うやつは反日・在日」
→日本人の1/3は反日・在日でしたw
0464名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:14:39.32ID:MfXRF9sr0
日本企業も対中関税やめろて言い始めたな
0466名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:17:01.26ID:Ff1uxBtL0
気持ち悪い会社だな
ある意味反社
0468名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:21:43.14ID:MfXRF9sr0
それがhuaweiだってばよ
0469名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:28:49.57ID:4m/v34yh0
>>458
いや、だから
マイクロンは「デミニマスルール」に基づいて違反しない一部製品を輸出するだけよ
輸出する他メーカーも同様
0470名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:30:16.27ID:3SV0TKeJ0
変える金ねーんだろうな
0471名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:30:49.49ID:4m/v34yh0
>>465
HUAWEIだよ
0472名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:33:22.84ID:gyyxdo9d0
詐欺バンク!
投資ばかりしないで法人税払え!!
0473名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:39:31.61ID:LiLtNlbf0
携帯が安くならない
0474名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:40:46.63ID:B60xnVWt0
株価爆下げ?
0477名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:50:46.56ID:4m/v34yh0
トヨタも正直やばいよな
アメリカに車売れなくなるかも
0478名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 18:05:34.68ID:Q9cFg45f0
>>469
ほーら、違反せずにファーウェイに納入できるじゃないか
みんなそうやれば良いんだよ
日本企業なら、殆どがこれだろう
0480名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 18:26:36.10ID:vA1TXDfd0
>>472
払ってないのはSBGな
SBは毎年何千億円と払ってるんだが
0482名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 18:45:38.33ID:lSbI2RhG0
>>481
徹底してますねw
0484名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 19:02:11.16ID:LF1ndJ4m0
解約してドコモに乗り換えるわ
0485名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 19:07:47.83ID:/HWBguS20
中身が朝鮮と中国なのに切るわけねえだろ
0486名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 19:09:10.76ID:q5P/ANNq0
朝鮮企業だから当然だが
0487名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 07:02:16.90ID:ptM+eOLZ0
在日企業のSoftBankと契約すると、
もれなく法則発動がついてきます。
0489名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 08:32:25.26ID:RHEsffZZ0
死亡宣告
0491名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:00:41.67ID:dNaoKuXV0
*
ソフトバンク = ファーウェイ = 中国軍 = = 

国の敵となりうる
0494名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 18:35:41.36ID:31hZG3jY0
日本を売り渡す
0495名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 20:12:54.71ID:RUdxIxvT0
>>492
一夜で出来たて10年前からやってたて記事あったろうにw
0496名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 20:17:25.63ID:L2Qhbl5e0
少しは中国にもいい顔しとかないとね。
孫さんよろしく!
俺はソフトバンク使わないから
0499名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 00:39:18.21ID:4//qjINT0
中国企業傘下に入った日本の会社なんていくつもあるだろうw
0500名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 08:33:53.32ID:JCpgtb/d0
てかさ、日本に役立つ子供を産む場合に限らないと、

外国人が一時的に生みにに来て、子供が大人になったら母国に戻られちゃ困るんだが。

そういうのを阻止できているのか?
0502名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 19:22:33.46ID:52jiRYNU0
米トランプ大統領、ファーウェイへの禁輸措置を解除。対中追加関税も見送りへ(WSJ報道)
https://japanese.engadget.com/2019/06/29/wsj/
米政権に精通している人々によると、今回の取引の一環としてカナダで逮捕されたファーウェイCFOの身柄引き渡し手続きを取り下げるかもしれないとのこと。
ただし中国に対してより厳しい姿勢を取る共和党と民主党からの反対に遭う可能性もあるとも報じられています。

ファーウェイへの禁輸措置が解除されれば、米国企業からのハードウェア部品の販売はもちろん、GoogleからのAndroid端末へのアプリおよびサービス提供も復活することになります。
日本国内でも同社の最新スマートフォンは発売が延期されていましたが、週明けには大手キャリアにも何らかの動きがあるのかもしれません。
0503名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 19:51:59.25ID:k/teBA8I0
またもネトウヨ安倍信者の敗北が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況