X



【中国】日本のホームレスは奇妙・・・どうしてあんなに清潔なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/06/25(火) 19:21:24.33ID:4AImUKbj9
2019-06-25 15:12
http://news.searchina.net/id/1680061?page=1

中国メディア・東方網は23日、日本の街で見かけるホームレスについて「貧しいにもかかわらず、その生活ぶりはとても清潔で秩序がある」とする記事を掲載した。

 記事は、世界の大部分の国で、さまざまな理由から物乞いや浮浪者になってしまった人が存在するとしたうえで、経済大国である日本の街にもホームレスと呼ばれる路上生活者がいると紹介。一方で、日本のホームレスは確かに貧しいものの、その暮らしは清潔で秩序正しいのだと伝えた。

 そして、「中国の街にいる物乞いや浮浪者は自尊心を失い、衛生観念も捨ててしまっているが、日本はそうではない。たとえ定住の地を失ってしまったとしても、骨身にまでしみ込んだ清潔を愛する精神は捨てずに残しているのである」とし、段ボールやビニールシートで「住みか」を作って暮らすホームレスの中には、居住空間をきれいに整頓し、身なりもしっかりしている人が決して少なくないのだと紹介している。

 また、日本のホームレスは調理器具を持っていて、自ら食事を作るケースも多いとしたほか、調達する食材には商店で廃棄になった食べ物も含まれるものの、衛生管理が厳しい日本の商店では賞味期限内でも一定の販売期限を過ぎると廃棄されるため、他国に比べて食の面でも安全な環境にあるとした。

以下ソースで読んで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:49.52ID:0qBRjGlN0
ソロキャンプや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:23:58.84ID:PEMpKIW10
「ブラック・レイン」で金髪姉さんが「コレデ パンデモ タベテ」って、
金渡してたな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:24:04.48ID:i4hMeBJH0
世の中からのあぶれ方も都市ごとに色々あるよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:25:20.17ID:Hv8x9PCl0
ただのキャンプ趣味だからね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:01.95ID:3QcNuE7d0
普通に激臭だが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:27:41.81ID:9OadnkWZ0
そういやあんま臭いやつ見かけなくなったな
稀にすげえのいるけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:36.32ID:JPugnrvn0
ホームレス用の施設は空き部屋だらけらしいから
室内で眠れても施設が嫌なんて、本当に自由にしていたいんだと思うわ
だから独立心の強い人が多いんじゃないかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:32.60ID:CAkDqzWW0
臭えし歯はボロボロだし、どこが清潔なのか?
それとも、シナ人はあの程度が平均的な衛生観念なのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:30:59.70ID:GSszVzwj0
ブルーシートは最強ツール
テントタープグランドシート壁紙防寒シュラフになる
万能アイテム
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:13.22ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【安倍首相の秘書達の脳記憶データ容量🧠】


*安倍首相の秘書達の脳は
フジテレビ&Googleによって、両サイドより随時書き換えられている

秘書の脳記憶データ容量は「5GB」である
この場合の書き換えスピードは、一人辺り3秒

*一般人の脳記憶データ容量は「2GB」である
書き換えスピードは、一人辺り1.5秒

--

このスピードで無いと、日本全国の脳を書き換えて
フジテレビの為に集団行動🐝をさせる出来ない

後、脳記憶データが1GBの場合は、単なるふん尿垂れ流し人間になる ay
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:17.96ID:diGdwJ5X0
なんでこんなに中国目線のスレばっかなの?
中国人の気持ちなんてどうだっていいし侵略の一歩みたいに感じて気色悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:44.09ID:ZlU6MaQc0
ホームレスで一括りにされてるけど日本のホームレスって本人が選んでなってるのが多いけど海外はならざるを得なくなっての結果だからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:31:57.32ID:3PZ9ywn80
禊、払い、清めの国だから
入浴文化も世界有数
乞食じゃなく世捨て人が多い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:00.67ID:7u1byoto0
原宿〜渋谷界隈のホームレスはアパレルが捨てた不良在庫を着てるから
意外におしゃれさんだったりするんだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:10.01ID:Gv6bBuHb0
時々ネットカフェ等に泊ってシャワーを浴びるからだろな(´・ω・`)
夏場なんかは公園のトイレとかで身体を拭く
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:27.19ID:HeD+j2t/0
淀川河川敷にあるブルーシート御殿は畑も発電機もある本格派
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:03.63ID:xF1VMFKg0
中国は知らんが日本のホームレスはちゃんと働いてたりするからね
ヤクザにピンハネされるから日当4000円ぐらいしか貰えないが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:29.21ID:xF1VMFKg0
>>21
靴もナイキとか履いてるね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:33:43.64ID:Gv6bBuHb0
そういえば北京でホームレスを見た事がないな(´・ω・`)
ソウルはよく見るけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:35:04.45ID:hIxohZMO0
脚が腐ってるとかウジがわいてるとかすごい国あるよな
動画でしかわからん世界だわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:13.05ID:eJN2zJBb0
壊死ニキってどうなったの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:28.04ID:LLhx4O/Y0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dgb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:36:28.33ID:Gv6bBuHb0
日本には生保という世界的にも優秀な制度があるのに、
本当ならホームレスがいる事はおかしいんだよな(´・ω・`)
好きでやってる人以外は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:31.43ID:cfhwvrR10
>>18
え?東京が寡占しているマスゴミは
いつも東京人目線だよ?
今は出身国の割合が昔と違うかもしれないけど。
だから日本のよその地区叩きも当たり前だし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:36.61ID:AbynFsCX0
不潔なホームレスしか見たことないわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:39.64ID:RN+uexlz0
日本のホームレスさんの良いところは、今は物乞いがほとんどいないな
海外は結構いるんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:55.81ID:NBp4c/JA0
電車内でなんか臭いなあと思うときは大抵ホームレスが乗ってるよな。
ホームレスが改札をこじ開けて通過してるのよく見かける。無賃乗車しても駅員は見て見ぬふりか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:25.41ID:k1xQeNNj0
これはさすがにフェイクニュース
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:02.10ID:w83tK3MZ0
だって、あいつら時間あるからなぁ。
夜の仕事終わりの、一日の緊張でオヤジ臭マンマンのサラリーマンよりよっぽど清潔。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:06.34ID:xF1VMFKg0
>>40
日本では物乞いは違法行為だからね
ホームレスは逮捕されるようなことはあえてしない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:09.63ID:93TCHKzp0
清潔なホームレスなんて見たことねえぞ
どいつもすげえ臭え
物乞いはしないけどな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:51.59ID:+NaHnEbY0
いやマジな話が中国の農村行ったら日本のホームレスより汚いのが山ほどおるからね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:56.63ID:e0SrQZLJ0
>>2
>>29
この頃久々に見たけど、山を幾つか持ってるような資産家がわざとボロを着てホームレスみたいな格好してるんだよね
名古屋にその手の人が結構いた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:56.94ID:3c2cBStr0
いや、中国人がガチの日本のホームレス見たら絶対こんな事言わないぞ。
中には清潔なホームレスもいるけどそういうのは一部だ。日本に夢見すぎ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:42:43.00ID:5JoHOTQI0
建前上は社会主義国のはずなのになんで中国にホームレスが居るんだ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:04.48ID:mWWygKb60
空き缶売って小金が入った時に銭湯いけるしな…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:44:13.54ID:Gv6bBuHb0
>>52
農村戸籍の人が都市部に出稼ぎ出てきて、失職してそのままホームレスになる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:45:09.86ID:s+Xddz460
たまらん臭いのいる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:05.25ID:UL3v/vLP0
えちょっと待って
中国のホームレスはもっとすごいのか?
ネカフェ難民みたいなのをホームレスって呼んでない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:46:18.08ID:p3US54xV0
>>2
世を忍ぶ仮の姿
身なりはわざと汚い格好して空き缶拾ってり人がいるが持ち家は立派な人いる
ゴミステーションから勝手に拾ってたから近隣住民からクレーム入れても町内会長は可愛そうとか言って黙認してたけど実際いい家いい生活してる
騙されてる 最近は犯罪だから見ないな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:48:04.50ID:nUSB0ucA0
>>1
日本のホームレスは家が無いだけで働いてるからなw
しかも日雇いの仕事があれば、ちゃんと働くし。
日雇いの仕事が無いからホームレスやってるだけ。

我儘な氷河期世代の負け組やニートなんかにカネ使うくらいなら元日雇いのホームレスに投資しろっての。
0060ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/06/25(火) 19:48:05.19ID:myq3ebTEO
>>47
山なんか十も二十も持ってても大したもんにはならんよ?(;´д`)
林業が盛んだったのは半世紀前。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:48:43.23ID:6ZiKOcFw0
アベノミクス中国人と日本のホームレスが良い勝負
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:48:49.31ID:HSpkUBE80
ホームレスって家が無いだけだからな
水道光熱はタダでなんとかするし税金もかからない
金は意外と持ってたりする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:48:51.94ID:62HxF2Od0
>>2
エスパー魔美でみた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:16.95ID:HSpkUBE80
>>60
山は、送電線が立つと物凄い収益になるよ
俺の隣の土地に送電線が立って、それだけで食っていけるってさ
僅差で俺には収益なし。辛い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:15.93ID:rXaRSu5c0
垢まみれのホームレス
加齢臭のおっさん
化粧品のOL
発酵した汗のガキ共
生理のおんな
肉食獣のヨーロピアン
魚のアジアン
肉球の犬猫
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:52:46.57ID:Aq3yZy2s0
中国の警察って職質とかせんの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:47.33ID:biynIHIO0
そうかぁ?都心部はここ2〜3年ホームレス激減してるぞ。
ちょっと巣を作ると区役所の奴らが出張ってきてバリケード張って追い出してる。
最近だと公衆トイレに住着いたホームレス追い出すために、トイレごと重機で破壊してた。
オリンピック事業の一環なんだろうなと思ってる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:56:19.76ID:nWOcgPPB0
>>10
昔グレーのムックみたいなおっさん見た事あるわ
そういや最近見ないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 19:57:01.97ID:pylauA4O0
やたらカッコよくてモデルになった中国のホームレスいたよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:29.26ID:HuSBj8KZ0
金を恵んで貰う為に自分で手や足を切断したり目を潰す様な乞食は日本に居ないからなあくまでもホームレスなんやで
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:01:53.03ID:YugxDhPm0
汚いよ
以上
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:03:21.13ID:LRZIs7sL0
>>73
奇跡の一枚たったけどな
確かに男にはぐっとくるカッコよさだったし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:04:09.45ID:spW+QOE20
>>71
やっぱりそうだよね?いなくなったホームレスはどこに行ったのだろう
知っている範囲だと20年くらい前、夜になると川崎駅の改札前は
ホームレスでぎゅうぎゅう詰めになっていた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:31.67ID:e+XzZ2TP0
>>47
まじかよ
そんなおじさんが公園のベンチに座っていると調子に乗った専業マンさんが通報する展開期待しちゃう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:06:47.20ID:aPKsa/Qs0
いや日本のホームレスきたねぇぞw
半径数mは激臭危険区域だからな
デマ流すなよ

てか韓国ネタはマズイからって中華ネタばっか立てるなよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:02.27ID:Vxa4jhWx0
資源ごみの日には、ホームレスの自転車が急増するのが足立区
自転車に空き缶大量に積んで、
おまけにゴミ置き場では空き缶を分けたりして音がうるさい
資源ごみの日以外でも、常に空き缶が置かれてる場所を知ってるホームレスが、
特定のゴミ置き場を巡回して空き缶を集めている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:05.01ID:/ZpKv3oU0
>>19
そのとおり。。
貧しくて生活保護を受けると借家に入って定住しないといけないけど
そうなると近隣住民とトラブルになることもわりとよくある
そんな生活に耐えられないような人が選んでホームレスとなる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:08:14.24ID:JczK10+C0
新宿南口の高島屋ハンズですごく臭いホームレス風の男とすれ違ってびっくりした
普通に店の中に居るものなんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:38.29ID:pLjD8W0g0
清潔なホームレスは稀にいる。住宅地の最寄り駅の周辺などにいついていたりする。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:11:15.99ID:vx6HYLO40
金が入るとネカフェでシャワー
上野辺りだと数百円で古着売ってる品
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:14:36.92ID:JlZhL0zf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サウジアラビア🇸🇦、二千人の脳記憶データ書き換え】


*今朝、サウジアラビアがイランに加勢しない様に
フジテレビに懐柔された国連が、サウジアラビア皇太子の殺人容疑の件を再燃させ、言い成りになる様に脅迫した

その件で、半ば蜂起したサウジアラビアの二千人の脳記憶データを
フジテレビがAndroid🤖ツールを使い、記憶消去と脳データの改竄をした


*その後、サウジアラビア皇太子含む、王族一族がフジテレビ側に全滅させられた

フジテレビ抱える人類の基本データ11人衆で、作り替えが終わった(お昼の時点)
古舘伊知郎電子体、安田の遺伝子が多数含まれると思われる....


*アメリカ側も書き換えをしたかったらしいが、先行されたと苦情を云って来た

実際のアメリカ側の書き換えスピードは、フジテレビ&Googleの倍だと云われている ba
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:15:19.93ID:NFmxRsrq0
インドのコジキは ある意味すごかったな
腕切ったり 脚切ったり
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:53.60ID:0siQ2anw0
最近はセレブホームレス増えてるよね
預貯金数千万あるのに家も借りず買わず、
ホームレス、時々ホテル。
食事はレストラン、身なりはキレイ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:16:53.61ID:CHXnQsuN0
中国と日本では貧困の程度が違うからな
日本ではiPhoneを持って居ても家が無ければホームレス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:17:28.94ID:vT+UuG1D0
インドはホームレスじゃないのにホームレスっぽい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:32.37ID:H67Lenye0
てへぺろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:42.01ID:+q5giW1u0
自由を追求したらこうなった奴ら
むしろインドのヨガの修行僧に近い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:11.39ID:JwNkIoQo0
公園とかの水道で体や髪洗えるからじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:31.01ID:7A/DBzH80
日本の場合ハウス(通念の構造物)レスであって、ホーム(心の住まい)レスではないからかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:21:48.44ID:NfwVivzG0
左足壊死ニキ見てもそれ言えるの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:00.09ID:WQfJvgIs0
>>39
あンたー!何でエレクチオンしないのよォーッ!てセリフが浮かんだわw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:22:40.03ID:aynX38EC0
>>1
くっせーけど?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:09.78ID:Ogb4GLWQ0
スマホのほうが不潔らしいな
便座よりもw

なんでも見えてるもんばかり信用しちゃいけないべさ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:40.20ID:6c2vers90
侍だからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:54.86ID:LW1WIjEd0
朝の新宿の西武線からのガード下は今でも臭いんじゃないのかね
昔はサブナードにいたけど今は見なくなったなあ
おばあちゃんのホームレスもいたんだよな
身なりは綺麗にしてたけど
誰かについてって風呂入ってたんだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:59.11ID:exqcO3GA0
まあ選択的ホームレスが多いからな
やむを得ない事情というよりは、自分の意思で自由を選択してる感じ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:28.95ID:ZkHl8TUC0
昭和後期の新宿西口地下は段ボールハウスで住宅街状態だったなあ
それなりに秩序があったようで整然としてたしひどく不潔な奴もいなかった
絵心あるやつは段ボールハウスにキレイにペイントしてたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:24.03ID:9Dwq2GPn0
生活保護貰いながらホームレス出来るから。
週一でスーパー銭湯行って、湯船の中でチンカス、アナル周辺
を指先で優しく洗う。
その他の日は固形石鹸持って公園で身体洗ったりね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:28:35.68ID:Tr8LXI/F0
最近もより駅のほうではホームレスの高齢者見なくなってきたな
噂だと寝ぐらの前のコンビニともめて警察が動いたとか
生保にでもされてどっかの施設にでも入れられたかもな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:08.76ID:9Dwq2GPn0
上級国民
中級国民
下級国民
底辺国民
ホームレス上級国民
ホームレス下級国民
この順。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:00.37ID:9Dwq2GPn0
河川敷で青テント設置して
畑耕してるホームレス多くいるよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:15.49ID:8x6YGa2v0
図書館行くと臭いのがいる。臭いの尾を引きながら歩いてる。川で行水してこいと言いたい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:17.35ID:Pz9Lu0FA0
ホームレスでもないのになんか汚くて臭い中韓がおかしいんだぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:47.99ID:6jUPsmv60
よくハトや猫にエサあげてるね
自分のエサを減らしてでも動物が好きなんだね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:21.22ID:irvhxY/G0
>>2
おい、せっかく楽しみでやってんだからバラすなよ
きまりが悪いぜw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:51.21ID:y2sL8bDt0
汚いのは取材しないよ。臭いし。綺麗なホームレスが居るならそっちを取材するでしょ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:12.58ID:xF1VMFKg0
>>51
俺もそこにいた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:35:53.78ID:MklI9TLN0
ホームレスってハゲいてる?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:38:20.44ID:2lvzr34V0
病院勤めしてた際、たまにホームレスがぶっ倒れて入院してたけど
風呂入ったらやばいくらい髪の毛抜けてたな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:40:33.19ID:9OBVFl/M0
ゴキブリ以下の害虫国
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:43:05.15ID:2kyQ3BVp0
日本のはホームレスだけど、物ごいはしないね
自分たちで食いぶちはなんとかやってるっぽい
路上に座って1日缶おいてるホームレスとか見たことないわ
ああいうのやるより、自分で
探しに行ったりする方が効率いいんだろうな
日本はゴミが豊かだし、段ボールやアルミ缶はまだ売れるのかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:43:44.55ID:I9S4EZbE0
日本は共産主義の国だから、
使えない人でも無駄な公共事業で雇ってもらえたり、ナマポ貰えたりするんだよ。
そのかわり仕事ができる人は不安定な身分でこき使われる。

2500万人のすねかじり
3500万人の老人
1000万人の専業主婦

1億2000万人の日本人のうち、7000万人は自力で生活費を稼いでいない。
労働者はマイノリティ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:50:36.12ID:1HoAXEbV0
東莞市で3歳児くらいの
ホームレスを見たときは
コレが社会主義かと悲しくなった。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:50:53.78ID:arQ+Yg8H0
いや、ホームレス普通に汚いだろ
あれで清潔なら中国のホームレスはどんだけ汚いの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:40.23ID:OGs6jHyL0
究極のソロキャンプだからな。
サバイバルは自然の中だけじゃない。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:51:55.67ID:arQ+Yg8H0
>>134
日本だとホームレスは殆ど爺さんやおっさんだけど
アメリカは若者や女のホームレスもごろごろいるぜ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:54.89ID:jm/7Qb8w0
>>2
昔金持ちだったり成功して破産して落ちぶれたりした奴も沢山いるしね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:46.34ID:arQ+Yg8H0
いつも不思議に思うんだが
都会だと駅や公園でホームレスのおっちゃんが寝泊まりしててもみんなスルーだけど
田舎で同じ事やったら速攻で通報が入ってポリスが来るよな
この違いはなんだろう?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:54:51.20ID:jm/7Qb8w0
たまに遠くにいても匂いできたのがわかる人もいるが、あまりそこまでの人はいない。
ペットボトルや廃品回収とかで金稼いでたりする
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:28.64ID:arQ+Yg8H0
外人「西成は世界で一番安全なスラム街」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:49.49ID:r9bgyYGB0
清潔には見えんが。おちょくってんの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:55:52.60ID:8Je6KyHm0
>>2
サラリーマン金太郎で見た
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:56:12.61ID:8q0X3DjP0
ホームレスってそっちのホームレスか
ダンボールハウスの方じゃなくてドヤ街で一泊数百円で暮らしてる人のことかと思った
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:06.89ID:xF1VMFKg0
最近は40代ぐらいの女のホームレスを沢山見かける
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:07.70ID:8q0X3DjP0
>>44
むしろ逮捕されたら衣食住保証されるって考るとやっぱ自ら選んでホームレスやってるのかね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:23.97ID:2mXk7H7k0
あれを「清潔」だなどと言っているうちは、
シナはいつまで経っても不潔なままだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:37.95ID:/ZpKv3oU0
新宿西口の歩道を歩いてたデカいホームレスは忘れられない
縄文人みたいな風貌で歩道のど真ん中を歩いてたのがなぜか突如立ち止まったかとおもうと
腰を前に押し出し彼のモノを突き出して手でモノを持つこともせず
そのまま躊躇なく小便をジョロジョロジョロとし始めたんだよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:46.04ID:arQ+Yg8H0
>>149
上野ってなんであんなにホームレス多いの?
炊き出しやってるからか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:07.97ID:bLCFP1Z30
何か別のもんを見間違えてんじゃねえの
連中、汚えし臭えしやってらんねえぞ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:53.44ID:arQ+Yg8H0
>>147
ホームレスがナマポ受けないのは
犯罪して逃げてたり、就労指導がウザいとか色々あるようだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:00:57.13ID:9Dwq2GPn0
10月から軽犯罪増える。
大抵、罰金か懲役。
懲役だとムショに入り病気治療も無料でまた、
衣食住保障してくれる、そして年の瀬迎え、美味しい御節弁当
を食べれるから懲役望んで行く人が多い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:44.44ID:BJLLXLAO0
お婆ちゃんを見掛けると母親を思い出して切なくなる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:44.64ID:arQ+Yg8H0
最近じゃ刑務所が底辺老人ホームと化してるとか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:05:30.58ID:Gflo9xiQ0
妙な自立心があるよな
ホームレスである俺たちみたいな
それで社会に心閉ざしてる弊害もあると思うけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:05:57.37ID:arQ+Yg8H0
>>155
おっさんや爺さんのホームレスを見ても何とも思わんけど
お婆さんホームレスを見るとなんか居た堪れなくなる
女のホームレスは見てられないし、ちゃんとナマポ受給してほしいと思う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:06:18.75ID:gZ68jgWo0
スマホいじってる、ホームレスみたいなおっさんなら
今日秋葉原で見かけたぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:17.33ID:I3+f+o/n0
しかし何の臭いだろな浮浪者は
残飯が入ったゴミ箱のような表現が難しい
まぁ色々とミックスされてるんだろうが
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:07:57.14ID:arQ+Yg8H0
男のホームレスは見るからにそれっぽいけど
女のホームレスは一応小奇麗にはしてるからパッと見じゃ分かりにくい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:22.34ID:arQ+Yg8H0
>>159
それただのアニオタニートや
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:31.27ID:vx6HYLO40
>>140
田舎はみんな顔見知り、
都会は人が多すぎて無視していかないと処理できない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:31.53ID:F6BB+CQ20
>>18
このみなみってスレ立て人がサーチナのキモい記事でスレ立ててる
最近のプラスは本当に気持ち悪いよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:09:14.02ID:eevdvEST0
>>154
昔は体に布団巻いて垂れ流しのまま歩いてる人とか
居たけど今は皆無
大陸に行って本物を見てきなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:09:33.51ID:gZ68jgWo0
>>162
まーそーゆーレスが来るとは思ったがw
マジに、ダンボール乗せたリアカー引いてるような
おっさんやった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:10:23.85ID:o7X0jE8U0
友達が電車の中で寝てたら、急に臭くなって目が覚めたらホームレスがいたって
普段風呂入ってないから、たまに風呂入ると風邪ひくって聞いたけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:11:41.24ID:uHn8VN4E0
清潔にしとけば色んな施設使えるしトラブルも少ないだろうし
俺がホームレスなってもそこは優先度高いわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:16.13ID:inRAB5Sn0
>>2
銭っ子で
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:38.05ID:vx6HYLO40
どこの地下鉄だったか、連絡通路に団体さんが寝転んでいた景色が忘れられない
まだ真新しいし、滅多に人が通らないから利巧だなと思ったっけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:09.64ID:I9S4EZbE0
学生のころのアパートだと、管理人に家賃払いにいったら、ホームレスが来てた。
管理人とお友達らしい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:15:15.09ID:LrIxBla/0
>>18
サーチナとかヤフーとかライブドアとか、日本のニュースなのに何故かソースリンク貼られる

おかしいなとも思わないバイク日本人はURLをクリックしたり書き込んで応援している
ほんと、平和ボケのオッサンども
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:07.03ID:vx6HYLO40
感動したのは、ガード下で布団敷いて寝てた人
病院で水使ってたらしく、洗面所がすごい汚くされたときあった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:38.33ID:BWC41t5b0
昔、多摩川河川敷の川崎側で堂々と畑やってるホームレスいたけど、お目こぼしも許されたおおらかな時代だったんだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:42.25ID:arQ+Yg8H0
札幌にもホームレスはいるようだが、どうやって越冬してるんだろう?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:03.46ID:F06h+0Yx0
猫ジイってホームレスなんだっけ?
ホームレスでもオシャレだった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:20:56.09ID:Qda1UlbT0
冗談じゃないわ
山手線にだって悪臭プンプンのが
しょっちゅう乗って来る
中国人観光客が逃げ惑ってるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:13.54ID:QxffeyaC0
>>1
このみなみ ★ってサーチナでスレ立てまくってるけど、記者資格剥奪した方がいいと思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:23:30.52ID:arQ+Yg8H0
上野に遊びに行った時に道端にホームレスのおっさんが寝転がっててちょっと衝撃だった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:25:14.83ID:gF/WbLvG0
ションベン臭いんだけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:25:43.78ID:bnPlzAXW0
飲みに行った時、酔ってみんなでホームレスからかって遊んでた。
指差して笑ってると「見せもんじゃねえぞ!」とか怒るから、みんなで10円とか100円とか投げつけてやった。
すごい顔で睨みつけてきたけど、投げられてるのがお金だとわかると泣きそうな顔でお金拾いだすんだよ。それ見てみんなで大爆笑してた。
今から考えると悪いことしたなあと思うよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:07.15ID:ZkHl8TUC0
>>180
左足壊死ニキはホームレスに分類されるのかな
山手線で一度だけ遭遇した
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:04.53ID:arQ+Yg8H0
>>186
ホームレスを襲撃する奴って大抵は底辺職DQNで
彼ら自身がホームレス予備軍の最たるものという点が興味深い
未来の姿を見てるようでいらいらするのかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:45.41ID:3lMsOQDT0
ネカフェにはシャワーとかあるからだろ
行ったこと無いけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:32:27.15ID:bu9gNgeo0
学生のころ天王寺の駅で終電のがしたとき
真冬でダウンジャケットにうもれて暖をとってたら
ホームレスのじぃさんが段ボールもってけっていって熱燗になったワンカップとセットでくれた、感激だったなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:32:44.48ID:14yMe5nf0
新宿三丁目駅の便所に居座るホームレスとか最悪ぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:37.84ID:arQ+Yg8H0
ホームレスするなら大阪の西成と東京の上野だとどっちがおすすめ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:56.42ID:I9S4EZbE0
アメリカのホームレスは楽器演奏できたり、パントマイムできたりするね
いわゆる廃人とは限らない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:38:50.48ID:NyvTX9f90
>>146
夜鷹の仕事とかしてるんかね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:03.58ID:ei0ZbPi70
山手線でたまに、相当ションベン臭いホームレスがいる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:13.65ID:bnPlzAXW0
>>189
襲撃じゃねえよ。結果的にお金を恵んでる訳だし、見て見ぬふりしてる連中よりよほどホームレスの役に立ってたわ。
まあだけどいい行為ではなかったな、若気の至りってやつだ。申し訳なかったと思うよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:30.39ID:W6gCR4Ml0
日本人的には不潔で臭いんだが、中国から見ると清潔なのか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:57.70ID:UVGKXtWR0
金はあるけどワイルドな生活したいんだよ
職員の生活保護受給呼び掛けを無視してんだから
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:40.15ID:9gGRAW1l0
新橋のJRから銀座線に降りる階段のスメアゴルはもう死んだかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:25.59ID:ei0ZbPi70
>>198
犯罪者乙
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:43:26.42ID:3AWyz6lo0
ホームレス物凄く臭いよ
ドラッグストアで何か臭いと思いながら買い物していたら万引きしたらしき男が奥からお巡りさんに連れられて出てきたのだけれど表現し難い強烈な臭さだった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:29.44ID:PLCBGK6B0
ホームレスの臭いにも色々あるだろうけど
アンモニア臭い場合が多いよね

人間の汗とかって放置してるとアンモニア化するのかな?
教えて生化学の人
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:44:41.34ID:vaLuN7FZ0
>>139
イケメン浮浪者で有名になったけど、
奇跡の一枚なだけで実際は歯っ欠けの不潔な親父だったような。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:26.32ID:VzqGF1WC0
西新宿のガード下にいるの、ものすげー臭いけどなぁ。中国にはあれ以上のがいるのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:13.30ID:2a4RQRIE0
まぁ、最近は家はないけど稼ぎはあるって人もいるからな
ネカフェとかで暮らしてるような人とか
これもホームレスではある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:47:57.21ID:Ubte0xop0
臭くてボロい服のおっさんいるけど、ホームレスかはわからん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:48:18.60ID:ei0ZbPi70
お前らはホープレスだよな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:50:29.85ID:KoiTX4nM0
>>166
20年近く前初めて行った中国の旧満州エリアの確か瀋陽だったと思うが
公衆便所の床に男女3人のホームレスが寝っ転がってたのは今でも強烈に
目に焼き付いてるね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:52:11.67ID:I9S4EZbE0
成功した自営業者年収1000万円〜

超有能なサラリーマン年収800万円

有能なサラリーマン年収600万円

普通のサラリーマン年収400万円

気軽に働きたい派遣年収300万円

主婦とかけもちのパート年収200万円

ホームレス年収0円(ナマポ100万円)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:45.22ID:PLCBGK6B0
>>211
ナマポは、もっと高いだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:55:18.44ID:I9S4EZbE0
ナマポとワープアの収入が同じなのは問題だね

労働意欲が削がれる

でも、ワープアの年収下回ると、ホームレス生活する人が出てくる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:03.02ID:Yb3XNxsg0
>>2
XVideosで見た
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:17.31ID:arQ+Yg8H0
>>215
海外のホームレスは物乞いしてくるぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:32.05ID:Fg/0S+KM0
昭和の頃は新宿辺りでフルチンが歩いてたり寝てたりは普通、新宿西口だと寝てるのがゴロゴロいて、それらを見ながら京王プラザホテルにバイトに行ってた
当時の旅行者は驚いたかもしれない、西口バス放火事件が起きた後も何も変わらなかった
今はホームレス支援施設などが割と充実、困った人も何とか助かるようになりつつある
川崎横浜もホームレスだらけだったが、行政が対応して改善してる
それでも上手くいかない人がホームレス生活になってたり、新参者のホームレスや金を持ってるホームレスもいるので比較的綺麗
今は役所でシャワーを浴びたり、緊急に宿泊出来る施設に入れて貰えたり、ネットで様々な情報を得たりも出来るし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 21:58:51.84ID:M6D/iRGB0
白人から褒められる記事でほくそ笑む時代から
中国から褒められる記事を探す時代か
気持ち悪い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:08.23ID:Fg/0S+KM0
めちゃくちゃなホームレスを見かけると思うが、あれは施設や病院を自ら拒否してるホームレス
拒否してる人を強制的に連れ出すのは難しい
見てると声かけや物資を与えるのが精一杯な感じ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:01:44.86ID:sKgkoemj0
>>18
中国が他国と自国を比べ始めたってことだよね ちょうどいいのが日本だっただけで
自覚は変化への第一歩だから、高度経済成長の日本みたいなもんで、
今はマナーが駄目でも学んで取り入れていける マジで変革可能だと思う
笑ってるだけ、周りを蔑んでるだけ、で優越感勝手に得てるような奴ばかりの日本なんて追い抜かされるのも近いと思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:46.81ID:NxcxspXq0
江ノ島の入り口の地下道とか鵠沼海岸のトイレにいるホームレスは汚いよ。
真っ黒だし、キンタマ出してるヤツとかもいるしな。
こいつら見たことないんだろ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:14.38ID:u0CpQ/tk0
新宿西口とか、都庁前とか、ホームレスいっぱいいたよね。皆どこ行ったんだろ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:44.50ID:NxcxspXq0
中国だと、地方に行ったら、ホームレスみたいな農民とか普通にいっぱいいるしなあ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:20.04ID:M9wG/9ds0
ヒナまつり
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:07:40.03ID:NxcxspXq0
平気で人さらいとかいるんだぜ?この世の中でまだ。
中国東北部とか、朝鮮族自治区とかよ?北チョン攫うとかザラだし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:08:42.29ID:ygwjVw430
スラム街とか町全体が汚さそうだしな
日本のホームレスが居そうな場所は町自体がそこまで汚くないだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:09:42.27ID:arQ+Yg8H0
>>231
もう日本でスラムらしいスラムって西成くらいしかないだろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:11:21.86ID:arQ+Yg8H0
海外ニュースサイト『METRO』は2019年4月30日、イギリス・レスターシャー州に住む45歳の女性が、39歳のホームレスの男に食事を振る舞った後、暴行を受けたと報じた。

同記事によると、今年2月、女性は寒さで凍える男を見かけ、親切心から男を自宅に招き、サンドイッチや温かいお茶を振る舞ったという。
数時間後、ある程度食事が済んだところで、女性が男に「そろそろ寝るからお帰りください」と伝えると、男は激怒。女性の意識がなくなるまで殴り続けたという。
女性は意識を取り戻した後、自力で病院に行ったが、片目は破裂してあごの骨も骨折していることが分かった
。目は治療のしようがなく、摘出を余儀なくされたそうだ。女性はパニック発作に苦しむ日々を送っており、「もう誰にも親切にはしたくない」と同記事のインタビューで話している。
このニュースが世界に広がると、ネット上では「ひどすぎる。女性は恩を仇で返された」「ホームレスに親切にしてはいけないと学んだ」「知らない人は家に招いてはいけない」などの声が寄せられた。
https://metro.co.uk/2019/04/30/woman-lost-eye-homeless-man-invited-get-warm-beat-9355923/
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:12:41.67ID:/7c0eT240
資源ゴミの日に服が捨ててあるから
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:14:45.52ID:NyvTX9f90
>>194
西成は知らないけどさ、昼間の上野はすごく
いいところだから、上野じゃね?
うまくやればお金も恵んでもらえそう
今は厳しくなったかもしれないけど都美術館の近くの
植え込みにビニールハウスみたいなの作ってて、うらやましかったわ
あんなところで寝てみたい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:55.88ID:jP100jMr0
>>40
ホームレスじゃないけど駅で切符売り場とかにいると
財布忘れたから200円恵んでくれとか言って乞食してくる婆さんがいる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:56.41ID:kdIPauFm0
>>140
それは知らんが田舎に関東地方からの男が道の駅に長期でいたので、
地元民の声かけをキッカケにアパートと生活保護ゲットの事例は聞いたことあるよ
これは現在進行形かもだが、地方の道の駅
車上生活者が真冬に寝るときは、24時間開放の道の駅施設内で床に雑魚寝も
そんな人たちを見ても爆サイにすら書かないくらい特に気にしない
たまに、関東地方から数百キロ歩いてきた男など耳にするね日本
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:30.52ID:arQ+Yg8H0
>>237
1週間に1回くらい銭湯に入ればそこまで臭くはならなさそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:34.70ID:+MV1FP4p0
30年くらい前、東京駅八重洲口のプレイガイドで東京ドームの巨人戦の前売り発売日、ダフ屋が大量にホームレスを並ばせてたけど意外にまともな服を着ていた。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:55.79ID:6CORKS2g0
イオンの試着室でホームレスっぽいおじさんが使った後にハンガーとライターで燃やして切ったらしきタグが放置されてたから、たぶん自前の服の中に売り物を着て帰ったんだと思う
そういうセルフサービスっぽい服屋で調達して清潔を保ってるんだろうな、捕まっても失うものはないし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:29:51.02ID:Fg/0S+KM0
>>226
川崎横浜から逃げたホームレスだろうか
小田原辺りは何もしてくれないようだし、治安悪化も懸念される
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:15.02ID:VoYTE8Dk0
週末ホームレス楽しくて仕方ないよ。
人々の視線が刺さるあの感触はたまらない。
服とかバックとかいろいろ趣向かえて
工夫して作ったりしてる。
ただ顔の肌だけは上手くいかない、
色白だからなんか違和感あるんだよね、化粧するのも変だし。
ただ1度先輩ホームレスに言っちゃもんつけられて金要求された時はブチ切れて殴りつけてやった。そこの地区はもう行けないな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:34:45.73ID:oHMLcJPnO
正解に言えば
ホームレスでなくハウスレスが正しい英語では?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:57.19ID:n6q2G3cK0
俺の趣味は野宿しながらバイクの旅。
もう好き過ぎそのままホームレスになったろか!と思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:44.34ID:W9m4jX0F0
ナマポで人に迷惑をかけたくないというプライドがあるということは、
他人に汚く見られたくないというプライドもある

それが日本の男
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:44:21.33ID:JlW9g1aq0
>>50
新橋のガード下を徘徊してたホームレスは人間捨ててたからね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:45:35.20ID:HF9UOfnH0
ホームレスは納税していないから金が貯まる
平均貯蓄額は1400万だっはず
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:45:39.58ID:fsnIZLyN0
大阪城のホームレスどこ言ったんだろ
よく子供のとき遊んでたけど
テントいっぱいあったよな
今思えばぞっとする
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:50:13.18ID:NIE63ETt0
スナフキンみたいに尊敬されるホームレスしてみたい

無理か
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:51.39ID:VTw7OYE30
小綺麗な人は銭湯に行くしコインランドリーで洗濯してるし
非正規だけど底辺職で働いてたりもする
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 22:58:26.77ID:pbFc2rug0
子供の頃の新宿駅の雰囲気が好きだった。当時の方がホームレスがいてダンジョン感あったな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:00:30.78ID:aSkb8W1Y0
日本のコジキの中には実は大金持ちって人がいるからね
遊びでホームレスをやってると聞いたことがある

息抜きになるらしい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:50.69ID:VHj1/G320
日本の場合本当に気が触れてなっちゃった人より働くのが嫌になっちゃった人が大半だからなぁ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:36:31.75ID:jbvYdSb/0
新宿のまさる元気かなぁ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:52.58ID:4eHMKXZn0
無料で使えるシャワールームとコインランドリーが区に1箇所ずつくらいあるからな
あんまり大きく宣伝してないし、たぶんホムレス以外の人が行くと追い出されると思うけど
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/25(火) 23:57:37.90ID:PenzfHa/0
>>2
どくだみ荘でみた そのあと本当にホームレスになって凍死してたけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:03:19.83ID:seJ9XlZZ0
>>258
そんな都市伝説にも一部本物が実在するのかw?
そもそも徘徊はこの日本では法で禁止されてるし、危険に満ちあふれるなど興味本位にやるには様々な小さくないリスクがあるんだが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:34:05.19ID:se3tY/X80
なんで、アレらの人たちを「とても清潔で」なんて言えるの? 
 
中国のホームレスって、どんだけ汚いの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:09.18ID:VmjtNTWW0
>>134
本当は社会主義国でホームレスが居ることじたいが
おかしいだけどね。
完全に社会主義基本概念が崩れてる。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:38:31.80ID:kCfREjxz0
トイレにある便座用除菌スプレーで全身拭いてるからな
皮膚表面の雑菌量だと仕事終わりのOLより少ないんじゃないか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 00:46:31.27ID:AK4mZXBR0
>>10
以前
山手線乗った時
やたらと席が空いている空間があり
ラッキーと思ってそこに座ると
とんでもない臭いがしてきたw

まぁホームレスのおっさんが
臭いの原因だったんだが

遠くで
その席を見てると
駅に到着→客が空いてる席に座る→1分も経たないうちにどこかに移動する
が繰り返され面白かったwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:06:01.09ID:se3tY/X80
日比谷線で有名なニキさんが乗り込んできて、夕方の帰宅ラッシュの車両の半分が一気にガラガラになったわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:10:16.08ID:cJX9FeMW0
>>268
臭かった
ほんと山の手はグルグルしてる浮浪者多い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:13:53.81ID:AK4mZXBR0
>>270
真夏になると
1日中涼みに来るからねーw

ほんとハタ迷惑だったわwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:19:57.36ID:HHbVlxcX0
隅田川のそばとか、今は観光対策であれになったが十数年前とか
季節によってはブルーシートが延々と並んでたわな。

近所に住んでたんで追い出される時期と小屋掛けする時期を見てたが、
小屋でも個人の技量の差がすごかった。これは絶対に元大工がなんか
借金とか覚醒剤中毒とかで堕ちていった系に違いねえ!みたいなのから
図画工作や技術家庭の時間に寝てて今も寝たままかよ!みてえなダメダメ
なのとの差がすごかった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:26:31.77ID:GiQQv1C10
>>233
このクズホームレス捕まったの?💢
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:30:01.25ID:ubuwAd/uO
>>1
最下層を見れば、その国の民度が分かるとはよく言ったもんだ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:31:23.29ID:ubuwAd/uO
>>269
あれ数年前に脚なくした筈だが…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:32:29.48ID:XfPUXisu0
この記事は共産党嫌い過ぎて中国自体に否定的になって無いか
ホームレスの身なりの綺麗さはボランティアの支援でかなり変わると思う
ある駅のコンビニでバイトしてた時、常連と思ってた人たちがホームレスと知ってびっくりした
冬になればコート着るし定期的に散髪してるし、気づかないパターンもあれば黒人見たいに真っ黒な奴もいる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:40:13.52ID:0i5CqGcP0
自由業の方々だからね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:42:19.86ID:KB6Ha6zM0
>>1
ほんとの本物の一番下の
ホームレスを知らんのな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:43:02.68ID:4wXSWQhj0
日本のホームレスってなんで支援受けないの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:43:24.73ID:xd9d64eI0
>>248
ハウス持ってるホームレスも結構いるような
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:44:01.02ID:r5P0QDvs0
体制維持のためのブラフか?
共産党が権力握る前には
中華には 仙人がいた
凡人に世捨て人扱いされるも 高い見識と才能を持つものだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:49:52.73ID:K56v0LQi0
好きでやってる人を取り上げればそうなるわな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:50:46.15ID:E3w/H3MS0
>>268
ここ数年ホームレスはあんま電車で見かけなくなったよ
いてもそんなに臭くないホームレスが殆どだな
何故かは知らんけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:55:38.01ID:zX6HZezs0
昔、日曜の混雑した紀伊国屋本店前の歩道を伊勢丹方面に歩いていたら、モーゼの十戒みたいに道がバーっとひらけて、クマみたいな大男のめちゃくちゃ臭い浮浪者が歩いて来た
しかも局部のズボンが破れていてブラブラ丸出しになっていた
あんなん最近いないよなー
そもそも臭い浮浪者があまりいない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 01:57:22.65ID:D44SGM8W0
>>72
深夜なせいか想像するとジワる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:01:35.24ID:uKcmnDt30
>>46
中国の農村なら家持ちでも、一部身なりきにしてる日本のホームレスより汚いだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 02:01:55.10ID:D44SGM8W0
池沼や精神疾患のあるホームレスは保護されるようになったんじゃないかね
想像だけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:32:25.01ID:se3tY/X80
>>276
見かけたのは4年くらい前かな 足あったよ
強烈な身なりで忘れられない
 
ホームレス然とした人が放つホームレス臭は、わかるというか、お風呂入ってないだろうし着たきり雀だからだろう
でも、ごく普通の身なりのおじいさんかなのにホームレス臭する人いるんだよ
山手線だったけど、思わずその車両から逃げたもん
 
そういう経験1人や2人じゃない
一人暮らしの男性の年寄りってお風呂に入らないんかね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:33:58.85ID:se3tY/X80
>>295にある >>276 は間違い
>>275さん宛てでした
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 03:40:19.17ID:Oj3qBFJ70
俺は長年大阪で本場のホムレスを見てきたが
新宿で見た歩道で寝ながら、瞳に涙を浮かべながら
しょんべんを虹のアーチみたいにプシャーと出してるホムレスが印象に残ってるぜ
喫煙所の前でギャラリーいてもおかまいなし
さすがにあれ以上のホムレスは見たことが無いな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:33.96ID:BC71oFCA0
20年前の上野公園で
男性同士で上に乗っかりながらのホムレス見たときの衝撃
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:46.30ID:s/VNywd30
中国の物乞いはQRコードを掲示して電子マネーを貰うんだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 08:37:32.60ID:JcLx/6+q0
新宿駅構内ででクビが変なふうに曲がって死んでたホームレスはトラウマ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 10:30:13.09ID:4RAvg4j70
>>40
お前が見てないだけで、東京には普通にいる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 15:17:27.69ID:A+NdHLtw0
>>83
一度電車内で遭遇した時は殆どが隣の車両に退避してたな
本当に汚い奴は臭いだけでなく目が痛くなる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:47.02ID:cBPfNs440
衣服を洗って無いから長年の身体の臭いが染み付いているんだよな。
事故物件が壁や家財道具、床まで死臭が染み込むのと一緒な歩く事故物件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況