X



【中国】カナダ食肉の輸入停止 ファーウェイ問題が影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/06/26(水) 17:54:39.52ID:qTA5JULY9
 在カナダ中国大使館は25日、カナダからの食肉の輸入を同日から停止すると発表した。豚肉製品に添付された証明書に偽造が判明したことを理由としている。カナダ側も非を認めているが、昨年12月の中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)副会長の逮捕から中国はカナダへの圧力を強めており、両国の関係悪化が影響した可能性がある。

 同大使館の声明によると、カナダから輸入された豚肉製品から、中国が禁止する成長促進剤・ラクトパミンが検出された。これを受けて豚肉製品の輸入は一部中止していたが、その後、獣医師の品質証明書が最大188通、偽造されたことも発覚したという。

 声明では「カナダの食肉輸出管理システムには明らかな安全上の欠陥がある」と非難。カナダ政府に、25日以降の証明書の発行を止めるよう求めたという。

 ロイター通信によると、カナダ…残り:249文字/全文:598文字

2019年6月26日10時53分
https://www.asahi.com/articles/ASM6V343TM6VUHBI00N.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190626000760_comm.jpg
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:56:13.20ID:d97H9XFO0
日本に今のところ制裁無いのどうして?
レッドチームに引き入れる為か?
0005名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:57:42.62ID:/+08E1J10
カナダはチンクが多いから同胞がやってるんだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:57:46.42ID:uQiDVV6e0
威力員らは取り合えず警察に出頭しろよ。主張がある者は公聴会をしてもらえ。
不出頭者は家族が風俗に入れられるぞ。後で威力員らは罰金刑を懸けられる。
戦後日本での威力員らによる国家全体の損害額は1300兆円以上に及んでいる。昨今では社会風潮の圧迫で日本は出生数が1000万人は足りていない。
被害が甚大過ぎている。間も無く罰金刑が始まるぞ。篠田某氏が罰金刑1300兆円を本当は認めているぞ。

威力員に入ったら、もし裏切ろうものならば家族は風俗行という永遠の地獄だろ。子分らは騙されているぞ。悪い事をしたら最底辺まで誘導され本当の地獄へ行くぞ。(立ちっぱなし、立ったまま寝る。食べ物が食べられない。外に出れない。)
威力員らは早く警察に出頭しろ。早いもの勝ちの勢いの状況だろ.
0007名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:58:40.59ID:dIW+IBSe0
>>3
中国の上級がブチ切れるからだよ
試しにおむつと粉ミルク規制してみりゃ良い
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 17:59:46.83ID:vyoMB4AN0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フランス大統領の随行者殺傷】


*フジテレビが遊び半分で、私に一気に大量に超伝導素粒子を浴びせ、フランス大統領に痛みが伝わるか確認した処
随行の痛みモニターの方々が
「フランス国内より日本の方が痛みが強い」
「身体の内部に、粒が入っている感じ」と伝えた

フランス大統領も痛みは無いが、身体に何かを感じたと云った


*その後、滞在中のフランス大統領の部屋に、安田電子体が一瞬2〜3体渦巻いて、痛みモニターの女性二名を口封じで殺傷したが、同行者が蘇生した


*フランス大統領は、この時点で短期記憶を消去された
そして再び、フジテレビは随行の女性二名を殺傷した後

蘇生させた方々の企業に、素粒子強奪の為に襲来を掛けた
そして、240時間の素粒子を強奪したらしい cx
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:08:10.74ID:0v1Q86Rc0
どんな顔で安全上の欠陥がアルとか言ってんだろな
0011名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:12:00.08ID:1dVHcEFY0
まあ
カナダは大麻に汚染され尽くしたからな
そういうデメリットも考えれば貿易制限も妥当性があるかもな
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:12:45.10ID:cKQpJsQm0
豚コレラで豚肉不足して超値上がりしてるのにアメリカカナダ以外でどこから輸入する気だ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:14:52.24ID:q/2z8x7H0
カナダの肉が日本に回ってくるのか。
そういえばこのあいだ、アメ牛のバラ薄切りを買ったら、
生の状態から塩素の匂いというか、
煮ても焼いてもプールの匂いが消えなかったんだが、
なんか変な処理してるんだろうか。
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:16:58.76ID:w/TWNrni0
>>13
フライパンのコーティングを調べよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:18:35.35ID:xJsp3lNYO
こういう書類の偽造(品質不正)は悪質だな
あまり他人のことは言えんけどな
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:19:46.13ID:jbdokrDv0
これが日本向けになって
カナダ産食肉安くならんかな
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:20:00.30ID:xMV+g71n0
>>13
人の受け売りだが、食肉はなにがあってもおかしくない
病死肉、薬剤注射 etc.
0022名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:26:57.03ID:QXd/HTt10
中国とはそんな国、繋がりがあることを認めたことと同じ
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:28:36.86ID:DK+fHsbp0
>>13
牛肉が古くなるとそうなる。
だから販売店の問題。
ところで中国人は古くなった腐る寸前の肉買うんだよね。
身元ばれてるよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:30:07.68ID:HqXlM4AV0
どうせ、カナダが中国のまねをしたんだろ。お互い様。
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:33:46.28ID:dJyEbyR80
どうせ輸入量が少ないんだろ
大量だと、自分でクビを締めてるようなものだからな
だからカナダにしても痛くないだろ
0028名無しさん@1周年(星の眠る深淵)垢版2019/06/26(水) 18:45:27.47ID:H2AN4Au10
まともなお肉入ってこなくて困るの国民なのでわ?
成長ホルモン盛り盛りで育てた肉食わせて国民育てるの捗る鴨ね
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 18:46:06.25ID:7awCKaYl0
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1143320303885410304
(直リンNGのためtwitterが開きます)dli
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 19:04:02.54ID:7BT9P0HP0
中国は肉輸入出来なくても、二脚なんたらが大量にあるから
問題無いだろうな
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 19:33:48.24ID:ZKu/zqFI0
アフリカ豚コレラが全土で感染してモンゴルと北朝鮮まで被害拡大させたくせに大丈夫なの?
いっその事アメリカ産とメキシコ産の豚輸入も止めてみてはいかが?
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 19:37:11.41ID:oWn3sU5K0
輸入牛豚でアレルギーになって食うと全身蕁麻疹。 15年前から食うの止めた。
デンマーク産の豚肉一切れ、アメリカ産のサイコロステーキ一個、今でも覚えてる。
なに食わされてるかわかんねーぞ。 死んだ犬猫をエサにまぜてるらしいアメリカ産。
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 21:30:03.65ID:RG0TJ4MT0
安いからカナダ豚買ってるわ
本当は国産食べたいけど貧乏だから
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 21:55:08.71ID:GX4Z5ooK0
足りない豚肉を中東とかアフリカから入れててそのせいで豚コレラなんだろ
日本にもとばっちり
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/26(水) 23:08:24.89ID:sleR3Vm20
>>40
値上げのチャンス。
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:12:09.19ID:VeFsoh0q0
>>12
ほんとそれな。
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:30:09.80ID:ClJpx4jl0
成長促進剤といえばブラジル産の牛肉が超有名。ブラジルの軍の利権が絡んでる。

ブラジル産牛肉と加工肉も輸入禁止にするのか?
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:32:29.90ID:ClJpx4jl0
シナでは闇のマーケットでアフリカ豚コレラで死んだ豚の肉が流通している。
0045名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:32:55.93ID:xKMxy0SK0
中国で輸入禁止されたものが
日本で安く売られてるからちょっと助かる
もっと中国は輸入禁止して(たなぼた日本?)
0046名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:33:38.59ID:jux2UGP90
アメリカに続いてカナダのも安く日本に入ってくるのか
0047名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:33:44.87ID:PtEb4Zll0
カナダ産の牛肉って赤く着色してあるんだっけ?
アメリカ産だったかな
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:34:18.40ID:+cucV5rS0
セルフ経済制裁しまくりだな
経済制裁すると闇市場が儲かるから共産党の幹部には大金をせしめるチャンスなんだろうな
国は潰れるけど
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 03:35:33.15ID:aTUCUqms0
ハナマサのカナダ豚、最近ちょっと値上がり気味と思っていたが
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:01:14.49ID:vVON0/B40
今中国でアフリカ豚コレラが大流行してて世界中の豚の輸出量と同じくらいの豚が殺処分されてると言われてるからな。
冷凍中心に世界の豚価格爆上げしてたけど多少は落ち着くかも。
0051名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:01:50.36ID:vVON0/B40
>>43
ブラジル産牛肉なんてあるの?
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:38:58.65ID:TgEDDFGo0
日本が安く買ってやろう
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:56:29.30ID:L+7Nq6M40
>>12
食い物の恨みは恐ろしいぞ。習近平危うし!
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:58:18.80ID:L+7Nq6M40
>>13
安い肉を腹いっぱい喰うより
国産牛を少しだけ食べるようにすると良い。
0056名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:03:12.34ID:rWMlZ7FE0
カナダどうする?
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:43:08.04ID:tUJ1e2c3O
成長促進剤(ホルモン)って眠くなる?
家畜が眠くてあまり活動しなくして太らせるのかなあ?
なんかブラジル鶏肉食ったら眠くてしょうがないことがあった。
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:46:12.25ID:+0dBLih30
>>54
国産牛は日本産じゃないぞ
本物の日本産を食べたいなら和牛と書かれたのを買わないと
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 12:14:29.07ID:7WchU6+x0
>>58
逆だ。和牛には国産じゃないものがある。和牛は産地じゃなくて品種だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況