X



【KimOhNo 】「なんてこったいキム」というハッシュタグで米有名人キム・カーダシアン下着反対運動が広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/06/27(木) 00:41:08.94ID:mub+xOW09
【KimOhNo 】「なんてこったいキム」というハッシュタグで米有名人キム・カーダシアン下着反対運動が広がる

2019/06/27

#KimOhNo (なんてこったいキム)というハッシュタグで「本当のkimonoはこれだから!」と着物の画像をあげる運動がじわじわと広がっているようです。

https://twitter.com/sayakaiurani/status/1143740676816773121?s=21

関連ニュース
【CoolJapan】下着ブランド名を「Kimono」で商標登録? キム・カーダシアンに“日本の伝統を侮辱”と批判殺到
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561538752/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:42:55.33ID:DdlOdaQi0
語呂合わせって万国共通の遊びなのね
0004名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:42:59.45ID:7VQOstcq0
ikimono
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:46:57.48ID:hCUspkc40
>>1
これは不適切かもしれんけど着物に高い価値を見出してくれてるやろ

旭日旗捏造とか慰安婦・南京捏造とか起源捏造にこれの100倍怒れよw
0013名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:47:19.28ID:lIefsTF60
またゴキブリ朝鮮人??

良い加減死ねよ朝鮮人
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:49:06.49ID:OPk7CnRu0
スタートレックに出てくる異星人だろ
0015名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:49:29.78ID:lIefsTF60
朝鮮人はゴミだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:51:22.55ID:DdlOdaQi0
>>9
父系がアルバニア系
ある意味、東アジアの半島的位置づけの国家(民族?)
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:51:45.37ID:DdlOdaQi0
アルメニアだった><w
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:51:59.59ID:wnQsq/+f0
着物の画像が上がっていってるのか 
最終的にキムさんありがとうになりそうね
0020名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:52:03.19ID:btRtGvUd0
>>1
kimunoというワードが急速に広がったキッカケになる
0021名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:52:20.90ID:FhPU9/F20
着物は下着必要ありません!
0023名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:52:26.15ID:N49gaCI30
商標はそりゃおとなしい日本人でも怒るわw
まんまやってること中国人だもんな
会社の中の連中の素性調べた方がええで
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:53:17.72ID:HBMmICUM0
オーノーは確かになんてこったいかもしれないがもっとなんかあるやろ
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:54:26.30ID:eAvs32t90
インスタのkimonoのアイコンがもうキムに変わったぜwwwww


ざまあジャップもう終わりだwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:57:35.27ID:e1h2O+NO0
>>26

いや、日本人は痛くも痒くもない
また妄想で日本に勝ったんだねww
おめでとう!
0030名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:58:09.27ID:H/ex1hvk0
ひょっとしたらこれが、ナポリタンを出されたときのイタリア人の気持ちかも知れないな
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 00:58:37.95ID:H/ex1hvk0
あるいはソープをトルコ風呂と呼ばれていたときのトルコ人の気持ち
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:00:59.31ID:eAvs32t90
>>29
バーカ。
インスタでkimonoで検索してみろ
世界はもう補正下着をkimonoと認めてるぞwww

キムさんカッケーーーッすわwwww
0034名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:05:49.08ID:PwZ5VMqy0
G20では着物出るだろうけど 
今後はこれでいいよ 
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:07:21.44ID:Y5DM4V+R0
またキムが何か悪さしてるのか
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:08:39.47ID:e1h2O+NO0
>>32

着物って言ったら日本の着物
だからカーダシアンが叩かれてる
日本の着物の画像付きでこれが本物の着物だよって
みんなリツイートしてる
KimOhNooooとか
KimOhGodNOとか外人の中で炎上してるって分からないんだな
朝鮮パヨクってホント痛いわー
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:08:44.27ID:MN5twUUD0
下着の商品名が着物…

日本にもそういう名前の下着ありそうだな
0040名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:10:53.23ID:vbLja1FO0
むこうのキムとリーは損な名前だな
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:11:04.63ID:x133jqUO0
ジュバンじゃだめなんか
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:13:04.19ID:YlB6ILEq0
ハーフの子が捻りだせますの広告打ってた呉服屋とコラボしたらええねんカス同士
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:16:06.01ID:OAMfiaP30
>>23
商標申請されると困るよ日本
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:18:14.65ID:Fsdn9aRo0
>>25
まぁ名前にかけた駄洒落だからね…
下手にこったものにするより分かりやすくていい…?
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:27:14.53ID:8w8Kusu5O
大体なんで補正下着のブランド名にKIMONOなんて付けようと思ったんだ?
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:30:26.37ID:MNe5Fuba0
キムKって、トランプサポーターでしょ。 ターゲット層は、レッドネック?
0054名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:37:33.51ID:e1h2O+NO0
>>50
単にKimonoに自分の名前のKimという文字が入っていて
着物自体がきれいで良いものイメージだからだろう
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:38:57.49ID:7TUAZPW70
キモノはいても
スキモノはいない
0059名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:44:08.59ID:UToFbSdx0
キム、オー、ノー、くらいにしとかないと分からん。
0061名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 01:52:18.43ID:OomfEvCb0
>>1
#MeTooと違ってセンスあるわw
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 02:04:57.64ID:sH5yGzCp0
なんつうか、せめてカッコいい・カワイイ商品ならなぁw
これらの矯正下着のボディラインの良さがさっぱり分からんわ
滑稽とすら思う
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 02:08:26.49ID:idICQxyI0
普通にサリーだのアオザイだのに下着の商標つけるとか、失礼だわな
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 02:12:39.92ID:tNuwYc8F0
┏( .-. ┏ ) ┓

【タイかインドの大統領暗殺】


*10分前程に、タイかインドの大統領が
フジテレビ抱える電子体により殺傷されました

統一協会系の人物の脳データを
新しいクローン体に植え込む予定だったらしいですが

大統領のクローン体の確保が皆無だった為に
別の遺伝子が交わったソックリさんに、変更しようかと迷っている状況らしい
(ソックリさんとは変異体レベルである) bm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 02:21:41.57ID:52bMdkYs0
>本当のkimonoはこれだから!

本当の戦いはこれからだ!的な打ち切りコピーに見えた
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 02:31:15.39ID:5Ly6BJKp0
>>64
矯正下着?ラインの良さ?
シームレスでよけいなもんついてないから透けにくいんだろ
あといろんな人種用のヌードカラー用意すんのは軽くトレンド
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 04:13:30.39ID:a/bBZ2Tg0
「なんてこったいキム」
下着反対運動が広がる

これだけ読んだら、また木村が年甲斐もなく
若い女優にTバックを贈って顰蹙を買ったのかと思ったわ。
0073名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 04:40:00.54ID:ClJpx4jl0
キムチというブランドにしてどれだけ売れるか実験してみればいい。
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 05:29:15.34ID:xgU3H/d90
OKOSHIの間違いやろ!
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 05:45:21.46ID:eS+9tAk/0
ブランド名「Kim Oh No」 にすれば解決
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:05:46.44ID:lt4S/3Mt0
主体としては日系米国人、ひろくは日本人が反対しているんならしかたないけど、
どうせ違うんだろ? 日系が気にしなければブランド・ランジェリーに着物という一般名詞をつけてもかまわないだろ?
着物がだめなら着る物とかにすればいい。Kimono→Killmono クールだろ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:11:51.98ID:ty2v/wDH0
キムカーダシアン本人に商標登録する頭があったのか?
名前貸してるだけじゃなくて
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:16:47.59ID:lt4S/3Mt0
キムっていうのは、東ヨーロッパ系の名前だよ。
キム・ノベクとか、キム・ベイシンガーとか往年の大女優なんかがいたじゃん。
0083名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:20:52.39ID:70GmnWrf0
パクリと、嘘つき癖は、
キムのお家芸
0084名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:21:35.66ID:70GmnWrf0
>>82
起源は韓国ですね、わかります
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:25:28.81ID:COslPYcT0
>>76
> 24でもジャック・バウアーの娘が、キンバリーで愛称キムだった。

ジャックの行動、落ち着きがなかったろ?つまりそういうこと。
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:29:47.49ID:mL0fnPA50
>>38
しかもこの人のキムはキンバリーの愛称で朝鮮関係ないのになw
アメドラ「24」の主人公の娘と同じだ
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:37:50.38ID:Mk0stuFU0
カーダシアンという下剤を登録しよう
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:39:02.72ID:P0JO1yU10
なんであいつらは日本が嫌いなくせして日本文化の背乗りばっかすんのかねほんと気持ち悪いわ
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:43:34.03ID:4/0q+R0Q0
>>53
肌着っていう言い方もある
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:51:19.66ID:VFu+pLFL0
商標登録できるもんなのね……

ひょっとして納豆を「ハンバーガー」って名で商標登録できる?
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 06:52:43.76ID:3tz/RrA40
>>91
横から失礼
それは当然
ただ、下着のブランドで kimonoを商標を申請している
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:16:10.21ID:/pLcZjSM0
>>1が不親切すぎて何が起きてるのか理解するのに時間がかかったわ
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:16:16.78ID:mkAh/fSD0
Kim + Mono = Kimono って、ふざけんなっつーの、それ、Kim's goods って言ってるも同じなんだよ
日本でKimonoって単語が目に入るとキムのブランド商品なんだね!って思いこむバカが出てくるようになるw
それくらいの予想はできるんだよ、よく着物を着た外国人が文化盗用とか叩かれてたけど、この>>1こそが文化盗用じゃないかって、そりゃ炎上して当然だ
本当に親日派なら、こんな>>1な炎上させる原因を作らないだろw
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:16:50.65ID:Lte3AS6W0
またジャップオスが扇動してるのね
世界の混乱はジャップのせい
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:19:44.68ID:ylecMqDS0
KimOhNoとはうまいこと言うな
普段は文化盗用とか騒ぎ過ぎだと思うけど
これは誤解されかねないからアウトだな
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:20:13.60ID:AepzUruk0
>>
今後、下着の事を「キム・カーダシアン」と呼ぶ様にすればいい。

そうそう、生理用品とかトイレのゴミ箱とかもね。
0107名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:27:45.86ID:c4S/Ig7w0
批判の方向性が違うんじゃないか?
これじゃキンバリーが和服にkimonoって商標つけて売っていいように見える
0108名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:30:21.22ID:TXS7rheF0
朝鮮人みたいな事やってんなw
0110名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:38:44.03ID:nsuhklPA0
>>9
そうだよ。
キムという苗字。
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:41:27.21ID:nsuhklPA0
>>76
キム・バウアーは韓国人だよ。
苗字がキムだし。
0113名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:42:56.56ID:pkdcP97h0
>>1
馬鹿じゃね。
お前らも日本文化を愚弄してんじゃねえかよw

ハッシュタグとか寒いんだよ死ね
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:43:17.91ID:CUK0j5gk0
日本人のフリをして白人のヨメになりたい!
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:49:21.18ID:CxwYB7Tj0
>>115
外国の固有名詞や普通名詞をわけのわからん商品名に使うのなんてよくあるだろ
キム女史はKIMONOの響きが気に入っただけだと思うぞw
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:49:57.40ID:tlB4Jqj20
“kimono”というスタイルの「洋」服があるんだよ

敗戦間もなかった頃、食うに困って
中古の着物をバラし仕立て直した「洋」服を
進駐軍相手にオミヤゲとして売ってた
スカジャンなんかと同じ
アロハも多分そう

ジミ・ヘンドリックス
https://beatles.world/wp/wp-content/uploads/2017/11/4172D63800000578-0-image-a-1_1497555654866.jpg
スティービー・レイ・ボーン
https://www.thestoryoftexas.com/upload/images/exhibits/pride-and-joy-stevie-ray-vaughn/srv-gall1.jpg


お前らホント学がねえな
世の中どー見えてんだ?
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 07:51:56.48ID:bealxKmk0
英和辞典だとkimonoは日本の着物のほかにパジャマの上に羽織る部屋着という意味があるけど
この人そっちの意味からとったんじゃないかね
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 08:12:54.63ID:3ye+CIk80
>>1
キム・カーダシアンも自分の名前のKIMと掛けてKIMONOにしたんだろうけどな
多分日本の着物のことは頭になかったと思う
0124名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 08:21:48.50ID:9ekmmHL40
>>112
キムカーダシアンなんてむしろ嫌われたいセレブだけとな
あんなアホに親日気取りされたくない
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 08:43:54.12ID:nsuhklPA0
カーデシア人とベイジョー人は仲が悪い。
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 09:01:32.11ID:n9uFzewu0
あー!自分の名前を入れたいのか
気づかなかった

kimonoでググってこれがトップに出てくるようになったらさすがに悲しいな
色の感じと着心地が楽そうだから、rakudaがいいよ
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:03:55.45ID:62OdwKz70
日本も対抗して、 「カウボーイ」というタイトルのエイリアンが地球を侵略するアニメを作ってやれ!
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:07:19.00ID:UChCVzlG0
世界三大キムの一人
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:11:18.27ID:6FEQD3IA0
また韓国を持ち上げたい奴らが沸いてるなw
キム、って名前だから反応するとかどれだけ好きなんだよw
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:15:59.46ID:/qGKle4D0
>>118
へえ、ジミヘンのああいう服ってそういうストーリーがあるんだな
勉強になるわ
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:18:08.00ID:EZWTg7Tb0
着物の海外売上って何円なんだろうね
1億円ぐらい?
名前だけでも有名になるならいいんじゃないの
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:20:40.35ID:EZWTg7Tb0
日本の着物市場は2800億円まで沈んだのか
これだけ観光客が来ても誰も興味ないのね
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:22:55.59ID:yFLEbOMz0
華やかな下着だと思ったんだけど、なんてことない補整下着だったからな
全身整形のアンドロイドが金儲けのために使ったから
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:25:22.59ID:L2pzcASh0
>>118
せやから分かってるもんは、割と擁護寄りやな
登録商標さえせなんだら、それで解決やろな
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:28:04.98ID:FfW3iWbp0
これだけ国内外から批判されても知らん顔でこんな特許通すならそれはそれで面白い
0141名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:33:23.98ID:BNV55JbP0
対抗して『度麗素(どれす)』っていう褌ブランドでも立ち上げてガチムチ兄貴のモデル達が褌一丁でセクシーポーズを取ってる画像でも上げてやったらどうか
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:33:52.40ID:xwCy5DNJ0
>>9
ファーストネームやぞ
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:35:15.83ID:FfW3iWbp0
>>140
本人がグレーでも立ち上げたブランドの構成員または助言者や周囲の人間がアッチ系の筋の可能性もなくはない
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:35:18.28ID:bYYec3qG0
ほんしょうもない
日本も外来語から借りてローカライズしまくってる物多いのに
誰がこんな下らんこと言いだしてるのか
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:38:15.85ID:FfW3iWbp0
>>141
それあるとしたら西欧からの批判の方がヤバいと思う
とはいえアメリカは歴史が浅すぎて浅学の自分にはこういう時に神経を逆撫でできる知識がハンバーガーくらいしかないな…
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 10:39:49.81ID:AfsrdVYQ0
アリアナはかわいそうだったけど、さすがにこれは着物じゃないし、商標登録までするとか頭おかしい
0148名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:01:03.08ID:/dmaECHX0
>>127
KIMTAMAにしてはどうだ?
0149名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:01:34.27ID:L2pzcASh0
>>146
商標登録は取り下げさせなあかんな
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:02:01.11ID:igf89eh50
アルメニアか
トルコの隣のチョン2号
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:16:12.59ID:FSBytSnL0
>>148
ストレートにKIMOIで良いかも
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:19:12.42ID:igf89eh50
KIMNOMONOでいいんじゃない?キムのもの
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:25:04.73ID:kKMgqjEF0
キムさんいい加減にしてください!!
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:26:28.67ID:tcP/5QTE0
向こうだと「きもぅのぅ」みたいな発音になりそうだしぴったりなのか
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 11:42:42.79ID:JoKy0GAS0
ほんと、キムずかしい人達です事、おほほほほ
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 13:46:05.31ID:LSfcZQby0
一方、日本では輝けキム運動が起こっていた。

Kim ShiNe
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 13:47:25.41ID:IJ5lkeIp0
着物文化は日本人のモノ!って噴き上がっててもさ
「ハーフの子を産みたいあなたへ」が3年も気づかれない程度には廃れた文化だよね
0162名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 17:07:30.59ID:XggHZtcl0
>>134
業界が自分で自分の首を絞める天才だったからな
30年で市場が6分の1に減少したのは客に嫌われることをし続けた結果としか
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 20:48:35.60ID:0FeJXFxX0
日本も気が付かないとことで外国の文化バカにしているのに
こういう時はウヨもサヨも文化がぁーとか文句言うからな
0167名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:09:41.20ID:d/EqqjIk0
>>143
グレーって?
もしかしてキムがキンバリーの略称って知らなった人?生きてて恥ずかしくないのそれ
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 21:11:19.67ID:40Bd7QUr0
炎上商法だろこんなの
炎上すればするほど注目度が上がるからな
0170名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:03:52.80ID:RN/WNp1F0
>>164
お互いに指摘したらいいだけだよ
日本人は差別されてもヘラヘラして
「スルーするのがカッコいい」「怒るのはかっこ悪い」と思い込んでるから
向こうは差別だと気づかなかったり、
日本人は差別しても反撃してこないゴミだと思って更に差別してきたり
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:13:38.28ID:rsH/06250
なるほど、kimono自体キムさんの名前が入ってるのか。
0172名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:14:54.72ID:fuwayDru0
朝鮮人は人類の敵だ!
0173名無しさん@1周年垢版2019/06/27(木) 22:16:02.32ID:k8WSeqdX0
>>172
ネトウヨさすがの知能w

ソウルフードは韓国料理!!!
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 01:57:55.48ID:mi/ldwPb0
キムといえばパクり
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 03:59:14.95ID:g/YPt+wS0
アメリカやオーストラリアのキムが増えすぎ
0178名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 04:59:57.69ID:j46z9Hkk0
>>80
叶兄貴に似てる
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 05:57:30.67ID:ge+DZx6V0
KIMONOとKimOhNOを掛けてるわけね

ダジャレ
0180名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 05:58:25.76ID:ge+DZx6V0
>>164
何言ってんだこの朝鮮野郎
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 05:59:33.15ID:BjNdem9s0
くびれがキュッとする補正下着?

確かに今の着付けはガチガチに固めるけどな…。

でも、キムさんの瓢箪みたいなくびれ画像を見た限り、「コルセット」のほうが正しい気がする。
0182名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 06:01:27.07ID:t1VzQDAw0
女性名では結構メジャーな「キム」


メリケンで良かったな。日本でそんな名前付けられたら皆自殺するわ
0183名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 06:05:22.82ID:ge+DZx6V0
>>25
正しいニュアンスは
やっちまったなー!男は黙ってふんどし。
だな
0184名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 06:07:34.09ID:ge+DZx6V0
>>182
日本人的にはキムとクロエはややマイナスイメージに感じるからな

ナオミは親近感がわきやすい
0188名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 07:17:21.45ID:dfC5NgZO0
誰かと思えばパリスヒルトンと双璧をなすキングオブビッチかw
0189名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 07:23:39.95ID:KeMmqWom0
名前がキムだと、やることまでチョンやチャンコロみたいになるんだな。
0191名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 07:30:40.10ID:BjNdem9s0
この人の名前でググッたら、身長159cmと出ていて、小さくて驚いたわ。
0192名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 07:58:49.64ID:gqQn8YLU0
キムってキンバリーの愛称かと思ってたわ。
まんまキムっているんか。
0196名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:06:00.67ID:TaG7EKTz0
oh!/(^o^)\ナンテコッタイ
下着の名前はキムチよ
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:37:05.86ID:hU8IBkMQ0
韓信匍匐は韓国を信じろの意味!!!

といいつくづくネトウヨはバカさ加減で笑わせてくれるわwww
0198名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:41:13.25ID:6UQbEm5t0
日本人が「ふんどし」を「タキシード」という名称で商業登録したらどうなるか?
0199名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:44:40.02ID:E3WBs8l60
>>198
日本だとやった企業で変わりそう
ガチのところがやれば批判されるが、吉本がギャグアイテムとして出したら
大体の人は、ああ、またかwぐらいの反応だと思う
まあ、この件だとチマチョゴリってトイレットペーパーで良いんじゃね?
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:48:03.25ID:GrR9TBOO0
>>198
勘違いしてる人多いが
この人は商標登録してるの
下着だけじゃなく
カバン、化粧、化粧、衣類全般、一部生活用品、カバン
いろんなものを同時に乱発して申請してる
0201名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:48:52.07ID:aOT65mAg0
着物は下着着用しないのがマナーだからな

下着名がkimonoとかわかってなさすぎるはこいつ
0202名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:51:48.64ID:IugV6cfd0
VANKなんだろうなぁ…
きめぇ。


Voluntary Agency Network of Korea
https://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea#%E6%97%A5%E9%9F%93%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%B4%BB%E5%8B%95

日韓関係における活動
韓国と日本の間には、いくつかの論争があるため、VANKは日本を「主敵」と定めて重点的な攻撃を行っている。

詳細は「ディスカウントジャパン運動」を参照


ディスカウントジャパン運動
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95

ディスカウントジャパン運動 (朝鮮語:????? ??[1][2])とは、韓国による国際社会における日本の価値や評判を下げて、
日本の地位失墜をめざす運動のこと[1][3]。2005年に韓国のインターネット運動組織であるVANKが宣言して以降、様々な運動が実施されている[1]。
0204名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:53:20.06ID:jxodi0dO0
Fundoshiにしとけば良かったのに
0205名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:54:47.88ID:mBzGmXJS0
だめだこいつ、何もわかってない……

キム・カーダシアンが『KIMONO』炎上騒動に反応、「名前を変える予定は無い」
https://front-row.jp/_ct/17283500
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 10:59:49.58ID:5BUBcyRt0
チョンさんはチマチョゴリで同じことされても日本着物ざまあってやってるみたいなこと言えるのかな
0214名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:10:07.73ID:sV4UP/p20
これと、キムチ族のに日本人なりすましの寿司屋が文化盗用だ!!

これには文化庁も猛反撃したほういがいい! 優雅な日本文化が汚された感じ。〇ね!
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:16:26.53ID:hU8IBkMQ0
>>209
このデザイナーの白人女性には1ミリも関係無いけどなw

アダルトマン将軍バカウヨwww
0216名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:18:04.11ID:ighlsTRO0
キムって名前で金の巻き糞人形作るかw
0222名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:25:03.90ID:VxmAiuG60
キムは炎上芸人だからなぁ。今回の件でも、ものすごい宣伝効果だろ。
ファン層は文化盗用がどうこうなんていう議論にまったく興味のない人たちだし。
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:32:35.53ID:zjeKvUmG0
このキムチ野郎!
0225名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:34:39.65ID:SThNpcb20
商標登録となるとちょと引く
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:40:00.24ID:mw0kvNre0
キム、パク、リにノー!
0228名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:40:02.52ID:SThNpcb20
アメリカの着物羽織りショー中止運動やアリアナ・グランデの七輪騒動やらは在米韓国/中国系の嫉妬心炸裂っぽい感じがしたが、これはちょっと違う
日本文化に興味を抱いてくれて嬉しいのは確かだが…
0230名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:47:56.98ID:2W1Yy8TV0
黒人のアジア人差別って白人以上なんだろ

アジアの一国よりあたしはあたしであることが大切なの
とか馬鹿なこと考えてそう
0231名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:50:03.81ID:tkGFIh860
侮辱がどうというよりこういう一般名詞を商標登録するやつはみんなキチガイだと思う
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:51:20.63ID:SThNpcb20
第一感はまたVANKか?って思ったが、これは違うみたいね
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:55:31.74ID:LUJlC65e0
「キモノ」じゃなく
「ジュバン」にしとけば良かったのにな
なんなら、マモノでもおk
まあ日本人に聞け間違える前に
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:55:34.29ID:p9797jl40
>>80
アクエンアテンの石像に似てる
0236名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:57:56.40ID:SThNpcb20
商標登録となると例の青森りんごや讃岐うどんが中国にやられた件を連想してしまうね
0237名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 11:59:43.47ID:sV4UP/p20
>>217
 なんでも、自分の名前が含まれているかららしいよ。
アメリカ国籍だからと言ってアルメニア人風情がふざけるな!
アルメニアが世界に、にいい影響与えた事なんてない。
そんなふざけたことしているから、トルコ人に第一次大戦の間に虐殺されるんだ! 

■神聖な日本国の伝統文化を侮辱している土人女のデータ:
アルメニアに隣接するトルコ東部の農村地帯のカルス県にルーツを持つアルメニア系の父ロバート・カーダシアン
(O・J・シンプソン事件裁判の弁護士団の1人として有名)とスコットランド・オランダ系の母クリス・ジェンナーとの間に生まれる。

はっきり言って、お前ら黒人どもは大日本帝国民の英霊が戦ったから今の地位があるんだ! いいが件にしろ!
この一軒で黒人が嫌いになった。
0238名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:03:33.86ID:SThNpcb20
>>234
そーゆーのんは一般的ではない
世界認識は日本伝統衣装《KIMONO》なんだよ
0240名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:12:38.74ID:SThNpcb20
>>237
なんかお前、口に泡吹いて喚き散らし、
朝鮮人なのか?
大日本帝國のお陰で黒人の地位が飛躍的に躍進したのは確かだが
0242名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:16:36.39ID:SThNpcb20
>>239
キムヒョンヒなんてないない👋👋
0244名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:25:10.67ID:r2cEWO5s0
>>219
違うぞ
なんてこったいは Oh my God! の訳
0245名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:26:56.40ID:sV4UP/p20
>>240
 なんだ、お前は“アフリカの年”を知らないのか? なあ、ネトウヨ諸君はどうしてそんなに無教養なの?
『正論』とか『WILL』とか『SAPIO』とか読んでくださいよ! ネット配信の『チャンネル桜』と『虎ノ門ニュース』もお勧め!

以下、Wikipedeiaより。

■ アフリカの年(アフリカのとし、英: Year of Africa)
は、西暦1960年の有名な呼び方である。シャルル・ド・ゴール大統領の措置によって13カ国の独立が認められたフランスを主に、
アフリカ大陸で17カ国が植民地からの独立を達成し、脱植民地化が進んだ。
1960年のアフリカの急激な政治的変化は新たな時代の到来を予感させた。


なお、Wikipedeiaでは“アフリカの年”が、日本のアジ諸国の、欧米列強から開放だと記されていないのが残念だ。
漫画家・小林よしのりの『戦争論』見た方が分かりやすい。
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:27:39.04ID:SThNpcb20
WWEの小柄な日本人女子レスラーが着物羽織って登場するのだが、なるほどカッコいい
そーゆーもんなんだよ
0248名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:31:23.40ID:bbIpCNva0
seven ring=七輪と入れ墨して
それはジャパニーズBBQだよと言われて後で消したんだっけ
日本愛は良いけど、理解が乏しいんじゃないか、この人
0249名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:35:30.08ID:SThNpcb20
>>245
なんかお前は猛烈に熱いウヨウヨマンみたいだが、ひょっとしてKAZUYAくんかい?
彼は若手だが、青山繁晴に青臭く喧嘩売っていたが、その純粋さが良いではないか
なかなか有望だ
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:43:01.49ID:sV4UP/p20
>>248
それ、違う人。かなりの、親日家。
アニメの 『セーラームン』で親日家になったというような人。


>>249
KAZUYAさんでも、KAZUMAさんでも、かっぱえんちょーでも、その他、保守系ユーチューバーでもないです。
が、しかし。似非愛国者のネトウヨとは一線を画したいが、ユーチューバーだと、丁寧な話し方になって、
怒りが直接伝わらないと思うので。
0252名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:48:46.19ID:SThNpcb20
>>245
気持ちはわかるが大日本帝國がロシアとアメリカとガチンコ勝負してなければ、
今の黒人、或いはアジア人の世界的地位はありませんよ
わかったね。
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:49:03.91ID:2st4lVq60
日本語とはいえかなり広範囲な意味の一般名詞を商標登録するのはよくないな
0254名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:52:14.25ID:wUijDgGI0
メル&キム
0255名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 12:53:37.42ID:bNR2KTjF0
キムキム(・∀・)
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:00:38.71ID:SThNpcb20
>>251
アリアナ・グランデに限らず、アメリカのkawaii系アイドル/ミュージシャンは何故かほぼ親日家
自分が似合うスタイルを流石に敏感に
キャッチしておるのさ

>かっぱえんちょー
彼は完全に韓国愛漫談家だな
何時もYou-Tubeで聴いているよ
面白い😊
0260名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:00:39.49ID:dD/Pyklw0
>>35
それ本名
0261名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:01:27.39ID:1TSFa85S0
KIMがマタニティドレス始めたらチマチョゴリって登録されちゃうぞ
0263名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:06:33.09ID:CtiwQr8v0
そもそも海外でも通用する日本語でもある
kimonoで
商標登録できちゃうことが問題じゃないの?
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:09:26.97ID:dD/Pyklw0
これ日本政府が抗議して取り下げさせないと
今後着物が海外で扱えなくなる致命的なやつだな
0265名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:15:37.50ID:SThNpcb20
能天気な日本人でも、この商標登録は流石にちょっと複雑だね
0266名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:18:03.67ID:SThNpcb20
日本人は、日本ブランドの凄さに鈍感なんだよ
0267名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:18:09.06ID:NFMr8NW10
複雑って…賛成とか喜んでる人がいるの?
別に着物を評価してkimonoの名前を使うことにしたわけじゃなくて
真逆なんだけどな?
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:20:41.08ID:mBzGmXJS0
自分の名前が含まれてるからkimonoにしてるんだよなあ
kimochiwarui
0269名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:20:48.41ID:cVRkxLxC0
KimOhNoにすれば解決するなこれ、売名成功してるし
0270名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:28:51.92ID:SThNpcb20
「なんで日本の伝統衣装、着物がアメリカの下着にならなあかんねん」って言うなんか複雑なムカつきもある
0271名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:28:56.34ID:cVRkxLxC0
外国人が和服着たりするのを文化盗用とか騒ぐのはピンとこなかったんで
すぐに触れようとはしなかったけど、名前の綴りが被ったからとか頭の悪い理由で驚いたわ
0272名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:35:39.75ID:3qgnbes80
焼き肉に『バーベキュー』ってブランドつけて
売り出したらアメさんも怒るんじゃないの
0273名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:40:50.24ID:SThNpcb20
風呂上がりのガウンとか浴衣とか日本に来る外国人観光客は普通に楽しんでいるしな
別に騒ぐことはないと思うが、商標登録するとなると「おぇ、ちょっと待てよぉ、お前は中国韓国人かー!」とも感じてしまう
0275名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:42:07.26ID:1Phy+IHr0
>>253
同業種だとまずいんだよな
例えばコンピュータを「林檎」と商標登録するのはいいが
どっかの農家が新種リンゴを「林檎」と商標登録すると
ほかの農家がリンゴをリンゴと呼べなくなる
0276名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:43:17.47ID:NFMr8NW10
>>270
「マンション」がなんでこんなウサギ小屋なんだよ、みたいな感じかw
しかしもっと腹立たしいのは単なる下着じゃなくてインチキ補正下着なことな
あれ着ても絶対あんな感じの体型には補正されないw
0277名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:45:14.48ID:NFMr8NW10
>>275
たとえば中華料理の炒め物でよくみる空芯菜は
「空芯菜」で商標を取られてるので
同じ野菜を「空芯菜」で売る事ができず「エンサイ」などと書いて売るしかない
0278名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:51:50.06ID:SThNpcb20
>>276
アメリカセレブの補正下着が着物かよ
そんで商標登録
これはあきません
0279名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:54:14.61ID:zK9nN6Hl0
>>7
バカ?
0280名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 13:59:21.65ID:mBzGmXJS0
>>270
「なんでコンブチャが紅茶キノコのことなんだよ」系ムカつきはわかる
0281名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 14:01:02.84ID:SThNpcb20
>>1
日本では無名だが、この大金持ちアメリカ人夫婦も親日家らしいね、日本伝統文化、伝統衣装に興味を抱いてくれていることは嬉しいが、商標登録となると例のアリアナ・グランデの七輪騒動と訳が違う感じ
0282名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 14:02:26.36ID:ms9u8jYu0
>>1
なんてこった
パンナコッタ!
0283名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 14:04:35.26ID:OluU+Owx0
>>9
ネトウヨが韓国系だとか騒いで突っ込まれてたのは見た
0286名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 14:11:01.52ID:SThNpcb20
まぁ、キムさんだしな
《キムオーノ》でも良かったんだよ
0289名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:27:12.55ID:MU0d9PPp0
intimateがつく部分には誰も突っ込まないのな
0290名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:31:26.12ID:SbiMULef0
コンドームのキモノはいいのか?
0291名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:39:18.54ID:+2H7D+P90
>>24
中国も、端午の節句を韓国に奪われてブチギレてたな

文化を盗み、自国起源を叫ぶのが韓国のDNA
0292名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:49:18.75ID:tkGFIh860
よくわからんけど韓国のキムは姓で
この女のキムは名なんじゃないの?
0294名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 18:27:58.24ID:31hZG3jY0
文化を盗む
0295名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 19:07:25.84ID:KllmypfE0
そういえば韓国で強姦を繰り返してたジャップが捕まって終身刑になってたけど国内で満足できないなんてどんな性欲してるんだ?
0296名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 19:21:26.38ID:DajnIyPj0
色といい型といい、土偶にそっくり
0297名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 19:44:16.86ID:ZgSlnkN60
>>295
レイプはチョンの国技だろ。
ものは粗末な9cmだが、ベトナムで何やったんだ?
赤坂のチヨンデリヘルは、警視庁と入管が、
しょっちゅう摘発しても、なんで新手が
次から次に押し寄せて来るのかな。
♂は生まれながらのレイパー、♀は生まれながらの売春婦。
0299名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 21:45:30.79ID:hft6Mmwu0
これが許されるなら豚串にyakitoriと名付けて商標登録しようかな…
0300名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 23:00:22.47ID:AAwYNAna0
TwitterよりInstagramの方で名前を変えろって抗議した方が効果的らしい
キムカーダシアンの商売の邪魔になるから
今もインスタグラムではキムへの批判コメが絶賛削除中
0301名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 00:38:24.26ID:3JE35l160
いや着るものは全部着物
洋服でも着物
お前に教養がないだけ
0302名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 00:40:26.51ID:DrFGUxi10
無慈悲にやっちまえ。
0303名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 00:47:01.59ID:MGiVFb0C0
これを侮辱と批判する人は普段どれくらい着物を着てるのかな
ほとんど着ない人に侮辱とか言われても
0304名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 00:52:00.58ID:9CtsyJBu0
>>10
日本の人口より多い1億4000万のフォロワーの頭の中にkomono=補正下着ってシナプスが既にできてしまったんだが
kimonoが日本の民族衣装だなんて北米市場じゃ大して知られてないからこれからさらに情報が伝播しなくなる
kimonoで検索するとキム・カーダシアンの補正下着を売ってる店やキム・カーダシアンのWikipediaがだーっど下がることになる
ネトウヨはここは大きい気持ちでスルーして文化的盗用に神経質な外国人とし自分らは違うんだと思いたんだろうけどアメリカンセレブにとって日本文化なんてただの養分なんだよ
0305名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 01:10:21.25ID:xcZWxi3u0
例えばジーンズは色々なメーカーがあるけどどうなるんだい?
ユニクロ製のジーンズは文化の盗用になるのかい?
0306名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 01:19:05.57ID:Q9x+k0t30
キムカーダシアンって名前を世界で痔の薬として
商標登録したらいい
0307名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 01:23:39.01ID:9CtsyJBu0
>>305
ジーンズで商標登録されてないから
パンツでもシャツでもソックスでもブラジャーでも商標登録申請しても却下される
でもkimonoはアメリカで一般用語になっていないから登録が通ってしまえばキムのインフルエンサーとしても力は若い女性にはNHKBBSCNM足したより強烈なのでいくら日本人がkimonoは日本の伝統的民族衣装ですと主張しても
「下着と同じ言葉だなんて変なのw」と返されたりkomomo shopという呉服屋を開店したらその店の名前あたしの商標登録侵害してるから止めなさいといわれてします
0309名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 01:28:45.28ID:doACo5ee0
これは許しちゃいけないと思う
男性にはピンとこないのかもしれないけど、
お母様やおばあちゃまにこの話してみて
きっと哀しまれるから
0310名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 01:36:56.86ID:9CtsyJBu0
これを許すと日本人が成人式の写真を外人にみせて着物きたんだよと言ったらkimono着るのは当たり前でしょすっぽんぽんで着るつもりただったの?という返事がかえってくるようになるんだよ
0311名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 01:39:25.19ID:DHJ+06wZ0
単純にこの下着が、体型をデブに見せる機能しか有していないことに驚き

補正下着の一種なんだろうが、デブに見せるっていう変わったジャンルなので、世の中は広いなあと思った
0314名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:46:35.36ID:eyMgdsdp0
この人にも商品にも日本文化の片鱗も感じさせないもんな
叩かれてるのもそういうことでしょ
0317名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 07:22:50.81ID:EvbfV2JD0
むしろこれを逆手にとってKimono(矯正下着)を着たアニメキャラのイラストを
日本鬼子みたいに拡散させるのが日本らしい反撃の仕方だな
0319名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 08:11:08.33ID:zrbw/DNK0
スタートレックDS9に出てきたカーデシア人の仕立て屋を連想してしまった。
0321名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 11:49:52.04ID:CirNkcWb0
#africa にしろ
0322名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:07:15.19ID:xcZWxi3u0
>>307
アメリカでもkimonoは世界基準の単語として流通してないの?
kimonoと言っても通じないの?
あ〜日本の服ね ぐらいは通じないの?
0323名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:08:17.97ID:xcZWxi3u0
>>307
ジーンズって商標登録されてないの?調べた事ないけど よく知ってるね 今調べたの?
0324名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:09:12.11ID:f2qlY8HN0
>>33
北斗を破門されたアイツもキンバリーだったのか
0325名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:11:20.92ID:xcZWxi3u0
>>308
賛同なんてしてないし お前脳みそ請われてるな
商標登録コジキと同レベルな無理筋因縁だなそれは お前もそのレベルの糞 シネや
0327名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:13:30.91ID:xcZWxi3u0
>>308
勝手に賛同してると脳内変換して因縁つけられてもこっちは知らんぞ てめえの精神異常な糞ポンコツ変換脳みそをどうにかする話しだからな 狂ってる壊れてる しね
0328名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:15:21.44ID:gpqfljUL0
>>164
問題の本質がわからんなら無理に書き込まなくてよし
0330名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:29:45.12ID:Jf+wsX8m0
このうまく偽物感も含めて上書き出来る呼び名を作った人は偉い
0331名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:52:28.66ID:9CtsyJBu0
>>322
アメリカ人なんて日本と中国の区別つかない人が大半だから着物なんて知らないよ
0333名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 14:45:24.47ID:2pa6lwIX0
>>331
TSUNAMIとかMOTTAINAIとかPokemonとかHELLO KITTYとか最近ではコンマリ流行って片付けとかそのまま通じる日本だって多いんじゃないの?過労死とか
0334名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 14:48:39.16ID:2pa6lwIX0
商標登録してなきゃセーフなの?
0335名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 15:29:45.79ID:2pa6lwIX0
>>331
サムライとか忍者ほど着物は認知度なくて通じないってことかい?
アメリカなんて言ったことも住んだ事もないから着物の認知度なんてわからないけどキミはなんだか詳しい様なので
0336名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 22:51:05.46ID:T6tS7i9u0
くたばれキムチ
0337名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 22:59:22.19ID:Dxu3rWF70
>>317
アメリカじゃキモいオタク国家だな。って思われるだけ
0338名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 23:03:26.90ID:vujyWZr10
>>332
パリスヒルトンの冴えない取り巻きBって扱いだったけど、セックステープ自ら流出させて売名大成功した感じ
だからこんなの大得意でしょ
0339名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 23:08:34.65ID:k/8rtbve0
日本をダシに使って一儲け企むのは韓国人だけかと思ったら。
売春宿とか店やに日本的な名前を付ける。
信用あるから高値で売れる。

チマチョゴリとか付けたら誰も買わんだろうし。
これは抗議しないとね。
日本で昔ソープをトルコと言っていた。
トルコが抗議してきてトルコ呼びを止めたんだよ。
川崎トルコとか大宮トルコ。
嫌だよね。
0340名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 23:12:28.55ID:k/8rtbve0
わざとだよね。
キムなら普通にチョゴリだ。
0341名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 23:17:25.87ID:k/8rtbve0
アメリカ人は日本人だと思って結婚したら韓国人
と言うパターンが多い。
世界中で韓国人は日本人の振りしてるからね。
0342名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 23:20:37.03ID:iPFSrPWk0
>>334
商標登録してキモノの名称を企業で所有・独占しようとしてるのが問題
登録しないなら好きにすれば?
0343名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 00:42:59.30ID:HhPAEsDQ0
なんてこったいって酷い訳だよなあ
ふつうにキム、オーノー! でよかったんじゃねーの
0344名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 01:34:49.82ID:1TCcn5J3O
息子の名前 ノース・ウエストも商標登録したとか。(4人の子供の名前を全部登録してる)
今はないけど昔ノースウエスト航空とかあったし、こっちのがやばいんじゃね?
0345名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 02:10:55.15ID:M5rJIzBY0
ラッパーカニエはデビュー当時はよかったけど、10年位前からはもう着いて行けてない。
まあそれはともかく、一応親日らしく最近は徳島の染物に惚れ込み、自前のファッションアイテムに取り入れるべく
わざわざ現地視察に来るレベル。次はaizomeがパクられないよう気を付けて。
0346名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 02:15:09.65ID:M5rJIzBY0
あとpanko(粉)も日本食の普及で普通名詞としては定着してるらしい
リンキンの歌詞に出て来て驚いた
0347名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 14:06:22.93ID:KlejA5YJ0
このばか

自分がキムだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況