X



【原稿の安倍!】日仏共同会見、安倍首相カンペ棒読み、質疑応答では挙手する前に読売記者が指名される マクロンも絶句★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/06/28(金) 14:59:07.76ID:ka0b8SJf9
2019/06/27

・安倍首相だけ、カンペ読みの可動式プロンプター装備
・質疑応答で、記者が手をあげる前に指名のやらせ
・隣が面白すぎてソワソワ落ち着かないマクロン仏大統領

その全てがここに↓

https://twitter.com/toubennbenn/status/1144185596962697217?s=21
(リンク先に動画あり)

2019年6月26日の安倍=マクロンの日仏共同記者会見です。

国会でも外交でも会見でも炸裂する「原稿の安倍」。
安倍さんはいつも原稿音読。
実力不足の安倍さんは事前に質問を聞き出しカンペ原稿を用意のやらせ茶番会見。
それすらちゃんと読めないし。

安倍さん #恥を知りなさい
#自民党2019
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561633867/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:01:45.37ID:5/ZUWVXW0
安倍総理大臣もいつも忙しくしてらっしゃるんだからフランスのマクロン相手ならそれで充分だ!
日産の技術と利益を欲しくてルノーの代理人みたいなマネしやがって。
0008名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:02:14.57ID:5/ZUWVXW0
>>2
皇后陛下な。
0009名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:02:14.70ID:8aYpupDN0
いろいろ忙しいんだから許せよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:03:20.29ID:5cuaABzv0
あわれな底辺パヨクww
さっさと死ねよ糞ゴミw
0012名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:03:52.90ID:T0l+kR8T0
で?
としかw
0014名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:04:10.04ID:x30OAw4i0
プラスってツイッターソースでスレ立て出来るんだな
こんなん嫌カス記者のやりたい放題やな
0017名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:04:51.17ID:Z8a5/pTI0
こんなカンペマンが日本の首相とか・・・・・
0018名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:05:19.05ID:T0l+kR8T0
わけのわからんツイッターでスレ立てて
もう哀れだね、ぱよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:05:22.15ID:NG8Y9A1f0
ちなみに記者会見はどこもヤラセ
0025名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:08:53.45ID:Vk+J7rIK0
twitterの動画再生できないから嫌い
twitterやってる奴死ね
0026名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:08:56.97ID:T0l+kR8T0
安倍首相は26日、フランスのマクロン大統領と首相官邸で会談した。
両首脳は日仏協力の方向性をまとめたロードマップ(工程表)を改訂し、
中国の海洋進出を念頭にインド太平洋地域での安全保障協力を強化していくことで一致した
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190626-OYT1T50278/

人権に興味のない好戦パヨ
キンペー包囲網がそんなに悔しいか
フランス、仲間だと思ってたのにね
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190626-OYT1T50278/
0028名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:09:12.11ID:HfgJVtT+0
カンペでもいいじゃない、人間(安倍)だもの。
0031名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:10:07.01ID:QBbC7ucn0
議長国だから仕方ないんじゃね
まあカンペ読み安倍と言うのは同意だが
0032名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:10:11.80ID:01PEodR00
変なこと喋られると困るからな…
0035名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:12:21.51ID:bwM81q5j0
すまんが数時間前に会談した合意内容を共同記者会見で発表するんだからむしろカンペ必須では?
0036名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:12:35.52ID:jg8b+mR50
またかよ・・・
0037名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:13:22.80ID:KhTFGF/j0
重箱の隅しか叩けるとこないのね
0038名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:13:25.26ID:36RuZPhH0
G19も全員分やるのは大変だ
カンペでええわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:13:37.98ID:hcS2mILy0
議長国で19ヵ国と首脳会談するなど相当大変だぞ
すべて内容覚えて置けってが
カンペ無しで対応しろってが
反安倍界隈はムチャ言うな
0041名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:16:32.80ID:T0l+kR8T0
>>34
マジで効いてると思ってるの?
そんなんだから3パーなんだよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:17:47.80ID:0vP/LjUC0
>>4
朝日テレ朝毎日TBSも必死だよ

データを恣意的に読んで年金問題もこさえたし
0043名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:18:32.75ID:ak9xtuJI0
どうにかそういう風に取れるところを編集してなんとか落とそうといういつもの奴。


レッドカーペットストップの時を同じ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:19:09.18ID:wrnRPZT60
恥ずかしい奴

恥ずかしすぎるわ
0048名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:20:06.78ID:Jb5rN6QN0
カンペ読まない首脳なんていないよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:20:17.06ID:ak9xtuJI0
>>39
ちょっとしたミスで全部おじゃんになるほどセンシティブな時勢に
逆にフリースピーチ連発とかむちゃくちゃ怖すぎるだろーよなw
0050名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:20:23.87ID:TuuDfxUl0
惜しいな。
プロンプター読み上げてるだけなのに
ないが如く熱弁風に振る舞う
オバマ前大統領の演技力があれば
0052名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:21:30.42ID:U7yG+QLB0
安倍さんは殺人的な忙しさ
人間だから時にはミスもある
ギャーギャー言うな!
0053名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:21:37.54ID:ak9xtuJI0
>>50
どのみち「演劇のような」とかいわれてケチつけられるけどな。

あっちのひとは必須技能みたいなもんだからな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:22:04.04ID:Adng3Dzr0
安倍ちゃんは毛糸洗いに地震が…地震がないようにと
自信がないままにアクロンとマキロン飲んで下痢して
だけど来る!きっと来る!五輪前にいや
五輪中に大地震!と
ご臨終前の諸本総理の脳内
0057名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:22:39.12ID:PBtsBNOu0
官僚が書いたものだろうな
日本は見た目は民主主義、資本主義だが、
実際は官僚が政治を支配する社会主義、共産主義国家
選挙で選ばれてない官僚が日本を支配している
0058名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:23:11.03ID:wrnRPZT60
安倍の出来レース会見は、アメリカ人記者からも批判されてるからね
ホンマに恥ずかしいやつよ

出来レースは日本のお家芸 米記者から「出来レース」批判された安倍首相国連会見 
https://lite.blogos.com/article/137791/?axis=&;p=2
0060名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:23:52.26ID:wrnRPZT60
安倍の出来レース会見は、アメリカ人記者からも批判しな。安倍はとにかく酷すぎる

出来レースは日本のお家芸 米記者から「出来レース」批判された安倍首相国連会見 
https://lite.blogos.com/article/137791/?axis=&;p=2
0064名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:25:27.03ID:/p3UaCUv0
ニュー速報+で活動家のTwitterを根拠に
スレ建てするなよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:25:40.75ID:T0l+kR8T0
>>47
効いてるwとかかいてるバカが投票して
当選して自分の生活が守られたらそれだけでいいんだろうな
ああ、まともな野党がほしい
0066名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:26:21.54ID:TuuDfxUl0
>>57
宮中晩餐会のトランプ大統領のスピーチに出てきた
山上憶良とかのくだりは日本通のアメリカの官僚が書いたんだろうか
0067名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:28:03.46ID:454P7tOw0
おい安部!
逃げんなよ!
0068名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:28:17.34ID:tMr6e1FP0
アベガーしたい野党連中、必死w

でも、ハードなスケジュールで飛び回っているのに
カンペ読みなど当たり前でしょうがw
しかし、こんな事でもして揚げ足取りをしないと
支持が集まらない野党ってボンクラ揃いなんだねw
0070名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:28:53.33ID:rJly2eTj0
ああ、そうか。インテックス大阪近くのホテルを貸し切ってるのは、記者会見の調整で多忙だからなんだ。他の首脳は、大阪城に近いホテルに滞在なのに、一人だけ、離れた人工島のホテルに滞在してる。
0072名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:29:25.51ID:51jlQvck0
いまだにじぶんで考える頭ないからな
0074名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:30:47.44ID:T0l+kR8T0
中味が大事なんだよ
日米が中心のインド太平洋の安全保障に
欧州フランスも乗ったってキンペーの来てる時に
日本で言ったことが重要なんだよ、バカパヨ

インド太平洋での協力強化で一致…日仏首脳会談
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190626-OYT1T50278/
0075名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:31:23.62ID:12/koamb0
池沼だから大目に見てください
0076名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:31:26.87ID:wrnRPZT60
>>73
会談
トランプに対して、黙ったままの安倍

情けない奴
0078名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:31:43.19ID:tyM3ytcB0
読売新聞社主正力松太郎は岸信介と巣鴨プリズン仲間
正力は巨人を持っていたのでGHQ中佐に優遇されたと
言われる 日本初の民放を許されたのもそのおかげ
東海村に日本初原子の火を灯した 正力はCIAで呼び名まで
あった 岸もCIAから金をもらったとNYタイムズ記者の本
で暴露された 安倍は政策を知りたければ読売を読めと公言し
物議を醸した過去がある ハングルは得意でも漢字は苦手で
読めないからルビを振っている
0079名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:31:59.77ID:YbG/a+Wb0
カンペで何か問題あるの?
別に何も問題ないだろ
0080名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:32:03.79ID:J6OsFAKT0
>>1
やられた ??
これでゴーンはゴーンされたのか??
日本の根回しはコンクリートを最強のダイヤモンドにしたようだ!!
0081名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:32:29.28ID:T0l+kR8T0
シナ人も見てるだろ
オメーらヤバイよ
キンペーでいいのか?w
0082名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:32:45.66ID:wrnRPZT60
>>73
会談
トランプに対して、黙ったままの安倍

情けない奴
国民のことより、私利私欲だろな

【安倍首相】トランプ大統領の「日米安保条約」不満発言、真意たださず
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561690310/
0085名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:33:39.07ID:Mztwq9FV0
外交の安倍  登場wwwwww
0086名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:33:47.92ID:wrnRPZT60
>>82
ホンマに恥ずかしい情けないアメポチ
0087名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:34:35.72ID:jnnFKcr00
アベンジャーズの棒読みとどっちが酷い
0088名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:34:41.67ID:4gW/ihIh0
カンペあるのが普通だろ?
野党議員は国会でも原稿なしで質疑応答してるとでもいうんか?
0089名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:34:49.78ID:ZNfKs4/r0
ホント恥晒しだよなヤラセ政府
北朝鮮と全く同じだよねこいつらの体質
0090名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:34:51.39ID:7CvcQTHx0
カルロスゴーン「今晩会見するから マクロン助けてー」
0091名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:35:12.41ID:H44fbKdD0
>>1
え?このツイッターのやつって馬鹿なの?
まさか首相がその場で考えて発言してると思ってた?

マクロンは日本を舐めてるだけ。
0092名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:35:24.23ID:J6OsFAKT0
>>1
安倍首相だけ、カンペ読みの可動式プロンプター装備
時代遅れ!!
今やハズキルーペ型プロンプターは視線操作で拡大縮小ページ飛ばしも記者指名も位のままだ!!
マクロンが挙手が必要ないことに気づかないの仕方ないだろう・・・・・・

マクロンも過去の岩石オープン、ルノーの石器時代の自動車と同じだった??
0093名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:35:30.96ID:ZNfKs4/r0
こういうのは他のマスメディアは徹底して叩いて良いよ

アカヒはこういう時は許す
0094名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:35:33.76ID:T0l+kR8T0
>>78
ww
読売のソースがお嫌いか
じゃあバカヒでも見とけ

日仏首脳会談 海洋安全保障の協力強化で一致[2019/06/27 08:00]

特に安全保障の分野では、海洋進出を強める中国を念頭に「包括的海洋対話」の初会合を開催することで一致しました
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000158100.html
0095名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:35:58.86ID:ZTmstYLN0
選挙戦が始まってきたなw安倍ちゃんしっかりしないと
0096名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:36:10.72ID:oFztL9Gr0
安倍だけ事前通告なしのガチの記者会見なんて見たことない
0097名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:36:23.88ID:4gW/ihIh0
>>83
原稿読むことのどこが悪いの?
0098名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:36:43.41ID:hFHfjvQp0
さすが宗教的国家の自民日本
0099名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:37:07.11ID:JnyrcanS0
気もそぞろ、お疲れモードだったようだねぇ。 酒を飲むし、トランブとは体力も雲泥の差だろう。
0101名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:38:14.09ID:4gW/ihIh0
新聞記者もカンペなしで質問してた?
0102名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:38:44.88ID:tMr6e1FP0
G20でも必死にアベガーする腐れ野党w

アベガーすれば、それは日本を貶めている事になるのに
チョン野党は懲りないね。
こんな汚い手を使っても参院選を勝とうと言う浅ましさw
0103名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:39:00.03ID:OL0Mk/0j0
カルト教団のアホ教祖アベシンゾー
0104名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:39:37.48ID:tyM3ytcB0
>>57
日本の戦後を統治したGHQ自体が共産主義者が多く
親日派もいたのだが左遷されたり排除されて結局はアカが
日本を統治したから戦後の日本はGHQの望む社会主義
国家になった 民主主義を教えてやると言いながら立候補者
は調査されお眼鏡に適った人間だけが立候補できた GHQ
は日本人を嫌い三国人を重用したから役人にはそんな人
ばかり 在日枠で更に在日だけが増えたら日本人は在日に
支配されてるんだよ 
 
0105名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:39:45.25ID:qniVTiw30
この難癖でパヨに支援が集まるかどうかの視点が永遠に持てない
団塊が次々ボケて死んでいく終わりの始まりの時期にこの活動とはもはや
0106名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:39:46.07ID:IdMK0Xs50
ジャップさあ・・・😥
0109名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:43:25.26ID:ZZNLALQc0
>>14
???
ツイッターソースは昔からだぞ記憶障害にでもなったのか?
0111名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:43:45.78ID:tyM3ytcB0
>>68
安倍を批判されるとアベガーと言うが
自民党好きでも安倍を批判する人はいるんだが
批判してはいけないのか 流石朝鮮カルト信者は
違うな
0112名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:43:46.70ID:2ZXiqiS80
これは記者クラブ側の要請だろう
首相側からの要請ならジャーナリズムについての大問題になっとるわ
0114名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:46:24.82ID:bF+4I/rl0
>>26
仏(というかマクロン始めとした仏上級)は中国側につくかも?と思ってたからちょっと意外だわ
0115名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:46:55.76ID:3XIiBmiN0
>>104
じゃあネトウヨってことか
0116名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:47:28.30ID:vlAxLikN0
日本人が英語が苦手なことは周知の事実なのにことさら自国の首相をあげつらうことに使うとはな
パヨクってメンタリティが日本人じゃないんだよな
そもそも
0117名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:47:28.61ID:w9eAdKVY0
政治家とは俳優も兼ねているのでカンペを読むだけのお仕事です
0118名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:49:18.03ID:1l5tsbYz0
記者クラブ制度をやめて、予定調和をなくしたガチの会見にすれば良いんじゃないの
マスコミが既得権益を手放せば実現出来るよ
0119名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:49:21.07ID:iIUAx4Ca0
>>1
これ質問内容が多くの記者でカブってるのを最初の記者が代表して聞いてるんだろ

それ調整しないと質問するネタが無くなって珍質問するハメになる
0120名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:49:33.72ID:VBQwLUdW0
パヨク憤死w
0121名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:49:45.17ID:tyM3ytcB0
>>99
安倍ちゃんはキムチ大好きトンスル大好き韓国料理
大好きだからバクバク食って体力はあるだろう 難病
だったのに凄く効く薬があるんだってさ 他の患者に教
えてあげれば良いのに 冷血サイコパスだから教えない
ようだな
0122名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:50:59.44ID:Q918Duv00
朴おばさんと会談するときは朝鮮語でカンペぬきだった。
やはり李晋三には日本語が難しいんだろう、大目に見ようぜ
0123名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:51:30.08ID:hGJicMHe0
>>111
割りとマジでいるよな
でそんなバカは自分が自民党支持で安倍は支持しないと言うから
安倍が強いんだよ
自民党支持率30%の内10%が安倍は不支持だとすると安倍政権
支持率50%内訳は自民党支持者20%非自民支持者30%だから安倍を
下ろそうと言う自民党内の意見は完全に消える
0124名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:52:09.53ID:IdMK0Xs50
マクロンに安倍ちゃんの知能が小学生レベルだってちゃんとレクチャーしたのか?
また官僚の怠慢か
0125名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:53:35.27ID:tyM3ytcB0
>>122
取り巻きも民団や総連の人が入っているから
日本語よりも朝鮮語の方が上手だろう
0126名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:53:43.10ID:sFbDdH9ZO
安倍のダサさは異常w
0127名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:55:38.28ID:PG9F+GKl0
叩きたくて必死だねw
0128名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:55:49.60ID:2c3/Q1f+0
>>119
複数社を代表して誰が質問するのか、何を質問するのか、質問される側が事前に知ってることが問題なのよ
おわかり?
0129名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:56:32.00ID:C38HwgEg0
中国の全人代見てみ、習近平が脂汗かきながら一言一句間違わないようにカンペを読み上げているぞ
0130名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:57:48.62ID:1uXaAcou0
知ってると思うが安倍総理のカンペには五画以上の漢字は厳禁なんだぞ。

つまり小2レベルが怪しいということだ。

今までの討論でもごまかしてるのではなく、話してる内容がわからなくいから、決められたことしか話できないから話が噛み合わないんだこれはしょうがないんだ。
蓮舫先生の話は難しくてわからないと家に帰ったら昭恵に膝枕してもらって泣いてるんだぞ。

消費税も本当はあげたくないけど、買い物したときに8%だと計算出来ないから10にするんだぞ。

わかったか国民ども。
0131名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 15:57:53.61ID:CDmDQa0P0
三流大卒でお世話係付き留学ごっこのアベちゃんじゃ仕方ない
0132名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:00:15.68ID:UUWnQtY10
関心のない問題なのかもね。あと、基本的に彼の能力を超えてるだけ。
あと、誤発言するくらいならカンペ読んだほうがマシって保守思考。
東大卒みたいな頭いいやつだったら年とってもキレ物でカンペなしでもいけるけど
偏差値50以下の凡人、まして年をとったら難しいと思うよ。
基本的に安倍政権ってのは安倍個人の才覚だけじゃなくて、菅官房長官の能力やらに
支えられてるから総合で見たほうがいいね。基本的に安倍は大嫌いだがこういう揚げ足とる
ような批判のやり方は好きではない。
0133名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:01:11.07ID:mSHs+1DC0
そんなもんにアドリブいらんから
下手にそらで言おうとして違うこと言う方が遙かにまずい

質疑応答は普段だと会見の幹事会社が最初に指名されるな
首脳会談の後の会見でそうなのかどうかは知らんけど
0134名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:01:57.39ID:6mK337TJ0
>>22
中国人は漢字でなんとなく喋る前に内容を把握してるんちゃう?
0135名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:02:11.77ID:9fhzH4/x0
>>0112
名無しさん@1周年 2019/06/28 15:43:46
記者クラブは記者会見を要請するかも知れないが、カンペを要請はしないだろ。
もし、してたとしたらカンペの用意を要請しなかったマクロンに対して凄い失礼になるんじゃないか?
0136名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:04:19.80ID:E1zRn9yD0
漢字間違えずに読めたんだ、よかったね。

安倍さんの喋り方って特徴的だよね。単語区切って早口で言ってる感じ。
原稿用意してそれを読む事は別に否定しないけれど、
せめてもうちょっと抑揚のある話し方にしてほしい所。
0137名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:04:27.04ID:HFP97OAN0
あげ足とりばっかされるとどんな有能な奴でもカンペ使うと思う
別に安倍ちゃんが有能だとはいっていない
0138名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:04:27.58ID:PLf8HZGz0
>>131
東大卒だって変わらん
丸山とか豊田は東大卒だぞ
0139名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:04:28.91ID:UUWnQtY10
無知の知ってあるじゃん。自分の能力が欠落してるのを自覚しつつ
カンペ読むようが大人だからね。ここでかっこつけてカンペやると
大きな問題が発生しやすい。
これは少なくない人が経験することではないか。
それにしても今のカンペって機械みたいなやつがあるんだ。
0142名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:08:33.75ID:RLZXuzd00
下痢三の頭の悪さが滲み出てる
0143名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:09:25.57ID:FxcgZrTl0
下痢だとか、カンペだとかどうでもいいことでしか批判しないとはな。安倍政権の維持に協力してるとしか思えん
0144名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:15:04.16ID:P92FPaOJ0
カンペは良いんだけど、日本人は首相も役人も顔を上げてる時間が少ないんだよなぁ
下向いてる時間が長いからいかにも人が作った文章を読んでます、みたいな印象になる
0145名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:16:04.18ID:hGJicMHe0
>>143
それ言っちゃうと去年の真夏の国会前デモとか真冬のデモとか
全部安倍の支持率上げにしかなって無いのに気がついちゃうだろ
0146名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:16:57.00ID:DiM/ISrC0
みんな,安倍さんに,何期待してるんだw
0147名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:17:04.89ID:Efv59iC/0
安倍いらないね。テキスト読み上げソフトでも同じこった。
0148名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:17:39.43ID:xinVblYc0
台湾の国家承認しないの?
アメ追従しなくて大丈夫なの?
ホルムズのタンカー襲撃はアメの仕業なの?
0149名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:18:56.48ID:D/ilA4kE0
>>57
その官僚を支配してるのが安部政権ではじまった内閣人事局だろ
これが安部という悪魔を生み出し
悪夢が続いている原因のひとつ
0150名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:19:00.05ID:6rGNBjJz0
は?日本はそういう国だけど?実務は官僚が全てやる国だけど?トップが分散してるのが日本だけど?
0151名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:22:02.63ID:9fhzH4/x0
まあ、演説でなく記者会見の場なのににカンペ用意する時点で終わってるわな。
0152名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:22:49.40ID:TIJLHogF0
まあ、何言っても左巻きは安倍を叩くよw
0153名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:23:43.37ID:OL0Mk/0j0
この期に及んで安倍支持の奴とかホントに日本を破壊したいのか?
それこそ一人で死ねよ
0154名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:26:36.57ID:9OnRbyDB0

与党と野党のプロレスは

もう飽きた。
0155名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:27:00.69ID:q3ljpzf60
>>153
じゃあ誰を支持すればいいんだ?
0156名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:27:20.58ID:zHdTWWCi0
安倍に何を期待してたんだよ
こいつの言動もたち振る舞いも全部ハリボテやん
0157名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:29:01.61ID:zHdTWWCi0
>>155
ウンコを貶しても下痢はカレーにならない
安倍を支持しないと死ぬ病気?下痢便美味しいの?
0158名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:30:29.70ID:2c3/Q1f+0
>>145
気づくもなにも、政権への批判活動は政権側の仕込みだし。
政権の筋書きにない政権批判はマスコミにスルーされる。
0159名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:34:58.88ID:xb5SZgMS0
>>1





■【愚か者 恥を知りなさい!】#三原じゅん子 議員「問責提出は愚か者の所業」って…「謙虚さ忘れた圧政者」と批判
0160名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:37:50.35ID:boUskJIF0
>>128
安倍がどうのとかじゃなくて、国際会議期間の会見は時間が限られてるからそんなのは当たり前
どこの国でも同じ
0161名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:37:56.78ID:q3ljpzf60
>>157
支持しないほうがいいなら考えを変えようと思うのだが、誰を支持すればいいのか君の意見を聞かせてくれないかな?
山本太郎さん?志位さん?枝野さん?君のような品性下劣な人は誰を支持すべきと考えているのかな?何も考えずに反安倍なのかな?
0163名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:39:21.03ID:xfDwTVYD0
>>5

無能ということは、国家の恥でもあるんだぞ

おまえは、小学生以下かよ
0164名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:40:16.91ID:rVh3jACZ0
19か国と会談するのにいちいち覚えてられるかよ
聖徳太子じゃあるまいし
パヨクは頭悪いな
0166名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:40:53.41ID:+NFI2ccJ0
安倍は頭悪いからこの方がいいんだよ
0168名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:42:29.99ID:22OCs+5z0
大阪なおみ選手の記者会見の事とかあると、記者の自由にやらせる方が危なっかしいとは思う
0169名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:42:44.12ID:Va5ChQvh0
パネルの意味もわからずトンチンカンな質問してくる野党様がなんだって?
0171名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:44:35.68ID:uGU3HCww0
台本あっても別に良いんじゃね?

首相って芸人みたいにアドリブ利かせるのが大事なんか?
0172名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:46:38.87ID:2c3/Q1f+0
国会答弁みてても事前通告されていない質問はまともに理解できないし、
もちろん答弁なんかできないしな・・・
0173名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:47:14.00ID:c9ZRdmUP0
>>120
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:50:32.62ID:c9ZRdmUP0
>>171
ダメに決まってるだろ知恵遅れ。
ミスの無いスピーチより
見所のあるスピーチをしろよ。

障碍者のお前には難しいよな
0176名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 16:59:00.96ID:YRs4QKGX0
フランスはそんなに重要な国じゃない。
だから仕方ない。
0177名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:01:34.44ID:4HNlRr2J0
>>97
先進国なら普通それくらい出来る頭脳の持ち主がトップを務める
安倍さんがお出来にならないこと自体は別にどうでもいいけど、「彼が我々日本人のトップです」と言わなきゃならない国民としては恥ずかしいよ
まあ今回はホスト国だから割り引いて見るべきだけど
0179名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:03:32.36ID:8XOxOM3A0
残念ではあるがあげつらう程でもないかな
今は優先課題がある
0181名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:05:07.28ID:uGU3HCww0
>>175
てことは首相もウケ狙いに走らんといかんと言うことか
一発ギャグとか、他国の首脳とコントするとか
まあそれはそれで見てみたいけど
0182名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:07:55.47ID:c9ZRdmUP0
>>181
知恵遅れかよ。棒読みするくらいなスピーチタイム削除しろ時間の無駄。
お前らってさ
粉飾する努力はするけど
効率を良くする努力はしないよな。

そういうとこ嫌い。
0183名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:08:36.56ID:uefKKLVi0
質疑応答に台本があるのは日本だけ
0185名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:10:52.72ID:wSzajKdn0
>>22
メルケルおばちゃんの視線が冷たいな
「おっさん、なにしとんねん」ってかんじ
0188名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:28:35.90ID:9YLQlUtN0

0189名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:28:54.46ID:SpUp/lVM0
ブーメラン民主党ww
0191名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:36:24.58ID:N+lHSgMN0
国際会議なんて様式美の世界だしw
事務方の振り付けどおり進行するのがキモ

紅白と同じ
桑田がアドリブやらかすとカメラマンが慌てるのと同じやw
0193名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:39:09.82ID:1ZyznM7J0
>>161
安倍以外であれば、誰でも良い。
ここまで権力を牛耳って、都合の悪い事を捻じ曲げ
国の統計まで改竄するアホは初めて。

放置してたら、国際的な信用も落ちていくわ。
0194名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:39:28.62ID:NnwF6QP80
>>187
今ニュー速は山本太郎押しなんですか…
0196名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:42:50.88ID:YI9qsHsB0
ネトウヨイライラ(笑)
0197名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:42:59.37ID:4gW/ihIh0
これで叩いてたら次の国会とかで原稿見ながら質問する野党議員が叩かれないか?
0198名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:43:00.37ID:SrP3AJG50
茶番w
0199名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:44:49.61ID:FLvnXSgF0
かつては中曽根元総理とか外交で際立っていたが、今の安倍総理は駄目だな。能力がなさ過ぎる。
0200名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 17:45:11.98ID:RqMKVNnM0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android半導体チップ】No.a 続く


*半導体チップを薄く輪切りにすると
その中に沢山の素粒子が渦巻いて居るのが見えます

素粒子とは、半ば人の魂で包まって居ます

100人の魂で、一万台のPhone・パソコン・ゲームの半導体チップを作る事が可能です

--

*半導体チップ内に注ぎ込む時点で
ある程度、生物として血肉🥩を食べさせる必要があります

--

*それらの素粒子には、予め役割りが決まって居ります

本来は、Phone等の機能を効率良く動かすだけですが

中央制御的な安田貞子電子体が、意識ある素粒子に集中して話掛けると
フジテレビに再優位に動く、ストーカー的な意識ある素粒子に凄い勢いで成長を始めます ca
0206名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 18:03:19.29ID:cU7eIAlh0
動画見たけど面白すぎだろ
どんだけ無能なんだよこいつは
使えね〜
0207名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 18:06:53.70ID:avnQKcdc0
それでも日本の政治家で一番有能なんだよなあ
0208名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 18:07:14.07ID:4HNlRr2J0
>>197
たかが野党議員と一国のトップ、どっちが優秀であるべきか明白だろ
代わりにトップになりたがってるような人なら批判対象だが

与党と野党じゃ重要度がまるで違うんだよ
同じ基準で比べるのはむしろ自民党に失礼
0209名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 18:17:25.49ID:4SGlwCfB0
安倍は役人が作ったシナリオ通りに動くタダのデクノボウ
当然、原稿の内容なんて理解していない
0210名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 18:19:08.31ID:8Z2narLa0
>>4
まぁほぼブーメラン頭に突き刺さってるけどねw
0212名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 20:03:15.86ID:bMB4ZYhq0
>>1
代表質問じゃないの?
0213名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 20:08:09.04ID:bMB4ZYhq0
原稿読みでいいんだよ
国民の代表に見映えの良さなんて求めるな

自分達の選択肢を狭めるだけだ
議員に特別さや低賃金労働を求めるのは
自分達の首を絞めるだけ
0214名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 20:21:45.22ID:wCRyQtlx0
実務的で良いだろ。ホスト国の首相として超忙しいんだろう。マクロスも分かってるよ
0215名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 20:45:27.21ID:yG1XzEMX0
そもそもこれ本当なのかよ。元書いてる奴が見てきたような嘘に乗っかってスレしてもアホくさいやろ。
0217名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 21:13:30.48ID:t0W+8OG40
安倍って答弁中に何の質問だったかすら忘れるような記憶障害だぞ。
聞かれたことに答えるつもりがないから。


>>
ま、先ほどの妻の日程等でありますが、いわば妻の、その知り合って(ママ)日時等がですね、この、
えー、土地の売買に関わりがあるんだったら、わたしはそれをお答えする義務がありますが、
そうではない場合はですね、えその妻のいちいちのですね、えーど、どこでどうあったかということについては
わたくしはお答えする、え、義務はないと、おー、こう思いますよ?
えーつまりその、売買に関わってたという、こ、ことにおいてですね、えーわたくしの妻が関わってたということで、
それに関わることでご質問があるんであればお答えをさせて、うぅっえっお答えをさせて、う、いいただかなければならないと思いますが、
それ以外についてですね、いちいち、えーわたくしが答えなければいけないという義務は、あー、ないんだろうと、
おー、こう思うわけで、え、ございます。
あのー、まっぅ、まそのうえで、え今の、おう、今の質問、でぃうぇ、なんでしたっけ。今の質問は?
あっ、講演ですね。あ、わたしにたいする、えー講演。
は、ですね、これは妻から、えー、おう、そういう依頼があったということを、きいたところでございます。
0218名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 21:14:26.80ID:F8sGyLRp0
>>1
安倍ちゃんは極めて低知能でその場の質問に
答えたりは絶対出来ないんだよ。。。。
分かってやってくれ。。。。
0219名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 21:15:44.39ID:b9l5/p/P0
すげーな
左右そして下にカンペw
上にもありそうwwwwwww

死ね
0220名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 21:27:00.18ID:YV3+1tKg0
脳がジューシーだから覚えられないんだよ
0221名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 21:38:28.87ID:yG1XzEMX0
19カ国との合意事項をそれぞれいちいち壇上に立って正確に間違いなく言うんやで当然やろ。そもそもG20を主催した初めての総理やしな。失言や失敗は出来るだけしたくないやろ。
0222名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 22:08:17.80ID:Rbj1lq+E0
さすがに、もう自民党には投票できない…

政治という仕事をしていない…
0223名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 22:10:10.52ID:wSzajKdn0
>>56
みんな、たまには国会中継を見てみればいいのにねえ
とんでもなく頭の悪いアベちゃんが全く意味不明な答弁を上から目線で妙に強気でくっちゃべってる姿を見れば
いくら頭の悪いネトウヨでも、「安倍じゃだめだ。やばいぞ、こいつ」とわかるはずなのにねえ
0224名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 22:10:28.76ID:Rbj1lq+E0
>>218 それね〜
過去の方針演説の記者からの質問への返答見てりゃ〜わかる。

ちゃんと回答できてない。
だらだらと話が長いだけ。

「バカの話は必ず長い」

こんなのが首相だなんて悪夢だ…

恥を知れ!
0225名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 22:10:37.96ID:0z2P8JFq0
>>138
鳩山、岡田、ミズポは東大卒だぞ。
でもあんなもんだ。残念ながら。
レンポーは青学だっけ。
まああんなもんだ。予想通り。
0226名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 22:24:15.87ID:Y7DLB0BV0
>>192
表す 読めないんか
カンペ作った人あべちゃんバカにしてるだろ
0227名無しさん@1周年垢版2019/06/28(金) 22:35:35.70ID:0c4ROed00
棒読みのデンデン首相だからな
0231名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:12:47.09ID:jxbZJXYY0
>>22
両脇に座ってるのは親か?
0232名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:14:32.04ID:FZYhrPwm0
カンペってあのアヘアヘとか血い吸うて〜とかあいつか
0233名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:15:16.59ID:5SUeSoNb0
>>1
日本の恥だな
まずはうさぎ小屋サミットで日本の評判を落としたことに関して謝罪しろ
0234名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:21:52.00ID:gHfUbqYC0
有本香「自民の独自調査だと議席は伸びず解散しない方が良いという結果だった」
和田政宗「三党合意と増税延期はかなり困難な点があり増税する結論に」

俺の見立ては増税は決まっていて議席は減らすので見送った
野党を潰すのは麻生さんが進言した国民投票と合わせて選挙にすると思う

違うか?
0235名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:38:16.12ID:U43CxExT0
>>1


流石パヨク、目の付け所が韓国人


0236名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:40:05.98ID:NxtxmXfx0
>>1
これがソース?
0237名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:42:23.34ID:F6ONFG6c0
>>1











追放されたろお前
0238名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:42:40.71ID:Hq1fuTaf0
共同会見ではもう喋ることは決まってるからな
大筋を覚えるのが理想だろうけど
0239名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:44:24.92ID:Mqg6QvTd0
きっとPODAMとは、テレパシーで繋がっているんだろう。
0240名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:46:57.67ID:f6Xc7SPoO
やっぱり最低でも
英語が出来る首相のがええわ
0241名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:47:15.56ID:ZUjT/oe+0
ま〜たブサヨは的外れな中傷か

そんなに政権を取りたくないのかねw
0242名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 02:48:19.08ID:uiTt+/4h0
>>234
憲法改正案すら出てこないのに国民投票?
0243名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 03:00:06.20ID:f6Xc7SPoO
麻生でも英語出来るのに
枝野も英語出来るのに
0244名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 07:37:35.30ID:q2bv67+I0
ゴミクズども脱税してる金から早くもって来いよ
氏ね
0245名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 07:40:07.23ID:q2bv67+I0
はよ返金方法言えや
0246名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 07:57:07.08ID:fgJYsYx40
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は第2次大戦について賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!

現在の日本およびドイツを見ると「第2次大戦について徹底的に糾弾し賠償を負わせるべきだった」という結論になる。
日本およびドイツは悪の帝国だ!
1945年に日本および ドイツを完全に 滅ぼしておくべきだったんだよ。
0247名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 08:05:32.47ID:rHj35Wwt0
イランではカンペを尻に敷いてたかなぁ。
0248名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 08:08:06.44ID:rHj35Wwt0
>>223

何度も何度も断ったというのはですね、安倍晋三小学校について 申し上げたわけであります。
それと、隠ぺいというのはですね、これは失礼ですよ。

で、あなたたちはすぐにそうやってレッテル貼りをしようとしている。
この問題についてもですね、まるで、まるでわたしが関与しているがごとくの、ずーっとそういうですね、
えーイメージ操作をこの予算委員会のテレビつきしつ(ママ)の時間を使ってですね、
えんえんと繰り返していますが、みなさんそれが得意だし、それしかないのかもしれない。

それしか、ま、ないのかもしれませんが、隠ぺいというのはですね、隠ぺいというのはー
隠ぺいというのはじゃあ、わたくしが隠ぺいしたんですか?

わたくしがですね、わたくしがですね、ホームページ、ホームページからですね
わたしが森とっぅも学園のホームページに対してわたしが隠ぺいしようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作はねえ、やめるべきですよ?
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、先方がですね、家内の、あの、おー、
ぅ、えー、名誉校長という、ホームページのページをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね
まずわたしに質問する前に、じゃあ取り消してください。
0249名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 09:15:25.91ID:rHj35Wwt0
何を質問されたのかすら記憶できない池沼

>>
ま、先ほどの妻の日程等でありますが、いわば妻の、その知り合って(ママ)日時等がですね、この、
えー、土地の売買に関わりがあるんだったら、わたしはそれをお答えする義務がありますが、
そうではない場合はですね、えその妻のいちいちのですね、えーど、どこでどうあったかということについては
わたくしはお答えする、え、義務はないと、おー、こう思いますよ?
えーつまりその、売買に関わってたという、こ、ことにおいてですね、えーわたくしの妻が関わってたということで、
それに関わることでご質問があるんであればお答えをさせて、うぅっえっお答えをさせて、う、いいただかなければならないと思いますが、
それ以外についてですね、いちいち、えーわたくしが答えなければいけないという義務は、あー、ないんだろうと、
おー、こう思うわけで、え、ございます。
あのー、まっぅ、まそのうえで、え今の、おう、今の質問、でぃうぇ、なんでしたっけ。今の質問は?
あっ、講演ですね。あ、わたしにたいする、えー講演。
は、ですね、これは妻から、えー、おう、そういう依頼があったということを、きいたところでございます。
0251名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:28:49.57ID:f6Xc7SPoO
いつになったら
国民はアホカスバカ安倍だと気付くのか
0252名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:34:31.81ID:u+AC2JhW0
でもテロップの日付5月になってんだけど
ほんとパヨクってデマ製造機だな
0253名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:35:05.31ID:u+AC2JhW0
>>236
テロップの日付が5月で草w
0254名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:36:18.00ID:FpOJ3vRX0
安倍犬もビックリ!wwww
0255名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:49:53.24ID:rHj35Wwt0
>>56
これネタ?
0257名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:54:39.23ID:rHj35Wwt0
>>111
亀井静香のいた頃の自民党はよかったな。
0258名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:56:53.96ID:rHj35Wwt0
>>152
ちゃんねる桜も西尾幹二も安倍を叩いているよ。
0259名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:57:48.10ID:36Ok9Q4l0
安倍は國語すら危ういからカンペが必要なんだよw
0260名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 10:59:08.41ID:rHj35Wwt0
立法府の議長に注意されてもヤジを辞めない、

【爆笑】委員会で「日教組日教組!」と野次を飛ばす安倍総理(音声修正・字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=He6iqzkq_pY


安倍「ニッキョーソ!」
玉木「総理野次飛ばさないで下さいよ、私話してるんですから」
安倍「ニッキョーソ!」
玉木「真面目な話してるんですよ、政治に対しての信頼をどう確保するかという話をしてるんです」
安倍「じゃあニッキョーソどうすんだ!ニッキョーソ!」
議長「いやいや総理……ちょっと静かに」
安倍「ニッキョーソどうすんだ!」
議長「総理総理ちょっと」

コメント

fugaman555
安倍の肩を見てみろ。
明らかに興奮して息づかいが荒くなってる。

てきとうたろう
日教組が問題なら、それはそれで問題提起したらいいだけだろ。
他者が真面目に演説してる時にヤジ飛ばしていい理由にはならんさ。
議長に注意されてもヤジを辞めないとかどこの学級崩壊だよ
0262名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 13:02:09.31ID:hCkAYOSI0
>>257
とにかく、金持ち優遇の馬鹿が巣くってからの自民は、
腐敗しまくっている。
PODAM、POBULKもその一味だろう。
0263名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 15:22:35.00ID:fHIpwcSj0
>>1
これでもネトサポが持ち上げるのだからおぞましい…
0264名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 15:29:49.74ID:D4CLUFf00
いずれ日比谷焼討事件やシャルリーエブドと同じ目に遭いそうな
読売の末期の晴舞台と思うと、悲壮感に感動しちゃうよね〜♪
0265名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 15:31:52.50ID:fHIpwcSj0
>>79
大学のプレゼンテーションでメモを見ながら説明したら怒られる。
自分の言葉で話さなければいけない。

メモでは自分の言葉なのか疑わしいからね。
0266名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 15:43:32.13ID:D4CLUFf00
>>265
数値の記憶ミスがあっては相手に対して申し訳ないから、メモを使うことが推奨される場合もあるけど、
いくらなんでも、原稿を丸ごとカンペで棒読みして、ときどき初歩的な誤読もあるというのはね〜orz
0267名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 15:47:04.78ID:XJpapwVi0
>>97
>>265

自分の言葉で話さないとダメ。
できないというのは能力が無いと見做される。
0268名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 16:05:39.26ID:cYsetpxZ0
ひのき舞台で恥かいちゃいけないってんで
プロンプターと原稿のダブル安全装置フル稼働ですよ
さすが発達障害安倍ちんぽだね
0269名無しさん@1周年垢版2019/06/29(土) 19:46:47.32ID:x1eSjj3j0
>>1 またロシアの時のように4島あげてもらっても困るからな
安倍晋三はもはや民主党鳩山以下の売国奴内閣
存在自体が恥だよな
0270名無しさん@1周年垢版2019/06/30(日) 09:20:00.10ID:1ceSlxlO0
三原じゅん子は安倍晋三こそを「愚か者の所業」「恥を知りなさい」と叱れよ
まあ、アベちゃんのことだからウンコ漏らして喜んじゃうかもしれないけど
0272名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 17:30:00.43ID:E9Jkj1jx0
>>259
あれなんでかね。保守自認する人というか麻生も教育勅語はいいとこもあると
言ってた今の文科大臣も怪しい日本語を使う。
特にあの文科大臣は敬語の使いかたがわかっていない。
0273名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 17:56:39.55ID:7L0c+hKp0
成蹊卒何だからカンペは必須
安倍は普通に頭が良く無い
0274名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:03:39.65ID:OweXqPPW0
パヨクがいくら揚げ足撮ろうが自民圧勝なんだけどね
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:03:59.99ID:h9NMW05M0
歴代最低のIQの総理。
0276名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:05:29.03ID:XuuybSeE0
そら、国連の方で
報道の自由がないだとか
いろいろ文句だって言われますわな

フランスのマクロンも
あれ? 日本って独裁国家か何かだっけ?
アジアってこういう価値観横行してんの?とはなるだろうな
0277名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:05:44.51ID:ce2ZoP+u0
マクロンは原稿一切見ないで2時間以上しゃべり倒すからな
人間性はドクソだけど、頭は良い
0279名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:21:04.34ID:aZOXGKQX0
変なジョークは無しか
0280名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:30:16.89ID:UclgsRbT0
G20はイベント化してるから、この程度なんだろうし、それで良いと思うよ。
重要なのはTPP、G7、英、EU、米ってところだろ。
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/01(月) 18:32:33.43ID:UclgsRbT0
でんでん気にしてないだろ w
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 11:15:14.80ID:MgWDvorx0
>>269
鳩山の著書を読んだことある?
0284名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 12:20:48.07ID:dmcBcRSs0
ネトウヨ発狂中です
0285名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 12:21:43.25ID:c7lfDLHg0
スタススレはバイアスかかり過ぎてて信頼できねぇ。
0286名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 12:23:08.40ID:dRHn7+F10
>>1
阿保やから大目に見てあげてw
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 12:24:03.80ID:IlN6VDxB0
北朝鮮かな?
0288名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 21:52:47.74ID:jm+hK/me0
李王家の末裔なの?
0289名無しさん@1周年垢版2019/07/02(火) 21:54:15.93ID:tDPp1nZt0
大阪城ジョークもカンペだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況