X



【社会】知らぬ間に愛車にヘコミ傷が! 駐車場でのドアパンチ回避法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2019/07/03(水) 20:40:24.76ID:T5ku7fen9
7/3(水) 6:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00010000-wcartop-ind

ドアパンチを回避するには場所選びが重要

 駐車場に停めておいた愛車に、いつの間にか凹み傷がついている、いわゆる「ドアパンチ」。わりと珍しいトラブルではないので、いやな思いをした経験がある人も多いはず。しかも、加害者が申し出ない限り、当て逃げされるケースがほとんどなので本当に勘弁してもらいたい。

ベテランでもやりがち!タイヤやサスを傷める駐車のしかた

 こうしたドアパンチの被害を減らすにはどうすればいいか。その回避方法を考えてみよう。

1)できるだけ広い駐車場を利用する

 駐車スペースがやたらとタイトな駐車場があるが、できればこうした場所は利用しないのが一番。スーパーやショッピングモールの駐車場なら、店舗への入口から少し離れたところのほうが、左右にクルマを停められる可能性が減るので、リスクが軽減するかもしれない。

 一方で、運転に自信がない人、駐車が下手くそな人も、他車に急かされたくないため意外にわざわざ店舗の入り口付近を避けたり、いわゆる「トナラー」も出没するので、油断は禁物!?

2)高級車の隣に停める、きれいなクルマの隣に停める

 高級車やクルマをきれいにしている人は、クルマを大事にしているはずなので、他人のクルマにドアパンチする可能性はかなり低い。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:41:41.03ID:NIoM2LMW0
フェンダーパンチ
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:41:45.58ID:L8FTH1AZ0
斜め停め
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:43:21.62ID:YE/TiMBd0
車が汚れてるからといって運転が下手だと限らないが、運転が下手な奴の車は間違いなく汚い。
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:43:59.46ID:MuGo4eCB0
ガラガラに空いてるところに止めたらええと思うやろ?

甘いで
トナラーは意識してわざわざ隣に止めに来るんやで?
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:47:45.27ID:FMo0BtMu0
元彼女は助手席ドア開けるとき勢いよく開けるからヒヤヒヤしたな
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:48:16.88ID:7IijX3QtO
入口近くとか人が歩きそうな場所はやめた方がいい。
腕時計とか荷物がぶつかる
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:48:55.57ID:M+UX8z3O0
2)高級車の隣に停める、きれいなクルマの隣に停める

事故ったら大変なことになるやんけ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:49:05.53ID:yDJQ5SbI0
自分が枠内に斜めに頭から突っ込んで駐車してれば隣には嫌がって止めないんじゃね?w
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:49:17.88ID:EcO98bem0
自民党ステッカー貼る
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:53:46.20ID:M+UX8z3O0
>>11
それは嫌がらせされるだろ
公明党ステッカーなら右からも左からも避けられる
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:54:05.74ID:Oxa+XKeJ0
高級なクルマのやつで悪質なのおるで。
わざとドアパンチして嫌がらせする。
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 20:56:48.12ID:fmYAk/PB0
>>12
買物終えて帰って来る奴がボディをこすったり傷つけて行く事って多いよね。
両手にいっぱい持ってる奴が危ない。
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:02:15.79ID:d1q6vxT00
駐車場所探すとき
空いてるところの両サイドがスライドドアの車だったら迷わず駐車する
それだけで食らう確率がかなり減る
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:05:27.04ID:GH0Qzm9q0
傷つけられるのが嫌で、離れたところに停めてるのに、わざわざ俺の隣に停めるヤツ死ねよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:06:21.46ID:7ag8dXqv0
左端にミラーぎりぎりまで寄せて止めるようにしてるけど
助手席パンチだけはどうにもならんからなぁ
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:08:54.17ID:pBpm4VLy0
トナラーは都市伝説ではない
確実にいる
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:09:01.50ID:I99wFVPl0
2台分を占有して使う
誰がみてもすごい高級車(2000万以上)なら誰も文句言わないよ
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:10:22.71ID:UW7VqNar0
すみっこの空いてるところに止めたのにわざわざそこまでやってきて隣に止める馬鹿がいる…
やめろよ…やめてくれ…
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:12:43.78ID:4dNhyDh70
>>18
なんにもないと真っ直ぐ枠内に停められないへたくそが隣の車をガイドにして停める。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:14:09.30ID:GsmBSTgJ0
自分がドア開けるときには当たりそうなところに指をかけると指1本分の隙間まで詰められる。
当たっても指が挟まるだけで傷にはならない。
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:14:30.56ID:1veOCJA00
この前スーパーで嫁が買い物してる間、車内で寝てたら隣の車に車が揺れるくらいのドアパンされた
アッって顔した女と目が合ったけど謝りもせず発車していったから
窓開けてこれ見よがしにナンバー撮影してやったら戻ってきて謝ってきた
何考えてんだろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:14:40.13ID:n/F4+v090
金の菊の紋章とかのステッカーでかでかと貼っておけばおけ
赤と白でも可
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:16:53.70ID:1r5kJrd30
3)スライド・ドアの車の横に止める
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:18:29.87ID:1r5kJrd30
>>29
(´・ω・`) 「お前のことが好きなんだよ・・・」
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:18:47.16ID:K77G25jX0
以前嫁車にステーションワゴン買ってやったときは、左ハンドルだったせいか、子供をプールに連れてっても駐車場で隣に車停められないって喜んでたわ。オペルの安い中古だったんだけどね
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:19:09.13ID:ZN5Xq4dV0
車では出かけない
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:19:15.22ID:1r5kJrd30
>>22
素手でドアパンチしてくる
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:20:05.70ID:1r5kJrd30
>>6
助手席の人間の行動は、運転手の責任

お前が教育しないからいけない
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:22:48.71ID:GUBR7Yqw0
1)できるだけ広い駐車場を利用する

当たり前田のクラッカーだろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:23:27.06ID:9RpZBEvi0
防犯対策には防犯カメラに写る可能性が高い店舗入口付近が良いに決まっている
初心者や下手くそは両側が開いている駐車場の外れに止めがちなので、
当て逃げ対策にはやっぱり店舗入り口付近が良いに決まっている

そして店舗から近い方が便利なので、総じて店舗入り口付近が良いに決まっていて、これは誰もが知っていることなので
ニュース性が見事なくらい一切ないニュース
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:26:41.66ID:OtnvFdiR0
>>9
青山ビルの駐車場に仕事で行った時に、係員に案内された場所が、
後ろはベントレー ランボルギーニ ベントレー マセラッティ、
両サイドはフェラーリで凄く緊張した。
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:29:16.85ID:OtnvFdiR0
>>10
得体の知れないヤクザっぽい車に両サイドをギチギチに止められて出られなくなる場合も。
当たると横山やすしみたいのが出てくる。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:29:42.24ID:ZQ3+r+TN0
イケアやコストコとか明らかに大荷物持って帰って来ることが予想できる場合でも皆んなアホのひとつ覚えみたいにバック駐車するよね、ちゃんとトランク開けやすい向きに止めようよ
大荷物持って車の間通るのやめて
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:30:27.99ID:3uN5Oq7D0
多少不便でも商業施設からかなり離れた空いたとこに停めてんのに隣にくんな!
ドアパンも嫌だけど運転下手なんだわ!!
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:32:19.20ID:CIsb2N0p0
トナラーって初めて聞くけどそんなんいるんだな

そのトナラーとか言うものに注意が必要と(1)で促しておいて、(2)では高級車の隣に停めろってどういうことなんだ?
考えて文章構成してるの?
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:34:28.43ID:kaFIyAyg0
>>52
駐車場に限らず

映画館の席でも
カフェでも
スーパー銭湯でも
新幹線の席でも

こんだけ
席やスペースがあるのに
何で、わざわざ隣に来んだよ!?


って人が居るわけよwww
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:34:39.55ID:u0L4NEzm0
>>29
目印になるからバックでいれやすいらしい
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:37:06.80ID:vuBJGYDU0
駐車場から離れて止めているのに隣に止める奴マジ死んで
他にも空いてる場所あるのになんで近づく?
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:39:32.61ID:5bxffVXK0
新車の時にやられてそのままだな。
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:39:35.54ID:X2YeCNBU0
汚い車、傷のある車、変な車
そういう車の横には絶対に停めないようにしてる
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:40:02.60ID:NNHjWIVp0
>>21
目印あった方が止めやすいんだよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:40:26.72ID:X2YeCNBU0
>>55
原価10円で680円はボロい商売だな
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:41:56.71ID:ZQ3+r+TN0
大型商業施設は通路側にトランク向けるように前向き駐車の指導しろよ
安全に出れるから〜とか言うバック駐車信者はバック発車もまともに出来ないなら運転するな
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:43:43.39ID:NNHjWIVp0
>>53
俺なんか3時過ぎのガラガラの吉野家のカウンターでやられたわw
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:44:51.46ID:NNHjWIVp0
>>66
出会った瞬間にヤクザだとわかる方法教えて?
もしかしてエスパーさんっすか?
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:45:21.02ID:lqS41Ksw0
ガラガラのスーパー銭湯洗い場で、トナラーするやつ何なの?
あれだけは理解できん
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:45:27.31ID:/zTOW5CY0
電車も隣来るなよ
空いてる席は他にもあるんだから近寄るな

女ならいいが男が近寄ると気持ち悪い
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:45:55.25ID:hW3bY3jT0
>>71
あれ不気味で怖すぎる
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:47:30.83ID:fWjaQtex0
横にもドラレコ付けとけ(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:48:23.01ID:CgEDFkZT0
両側ベルファイヤーでその真ん中に止めたBMW3シリのオバハンが
降りられなくて閉じ込められた!みたくなってる姿がワロえた
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:49:52.14ID:CIsb2N0p0
>>56
なんか共同体で受け継がれる掟みたいでいい感じだなw
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:50:25.64ID:+dj9MnPE0
子供とかがぶつけたりしてるし避けられない
バイクでも横の自転車が寄りかかってる場合もあるし、そんなところを使わないようにするしかない
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:50:26.14ID:4d4ylM+o0
少なくとも店から離れた場所に止めとけば年寄りがドア当てることがないから被害は減る
ただし他所の店の近くだと年寄りはそっちに寄るためによその駐車場使うんで当てられる
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:53:28.55ID:gPLd/9X+0
>>79
だだっぴろい駐車場の端にぽつんと一台だけ停めると、なぜかその隣に停められたりしない?
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:54:19.11ID:3a/vYI1q0
>>47
IKEAとかコストコで大荷物持ってるやつって田舎者ばっかりだよね
田舎者って頭からつっこんで駐車するの大好きだね
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:55:10.24ID:beld4j5Q0
もう公共交通機関やバイクや自転車使えよw
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:57:09.49ID:ZcbCSQqr0
高級外車の隣は、止めないなあ やばいだろw

ガキが高確率で乗ってるワンボックスの隣は絶対に止めたくない。
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 21:59:57.47ID:ZQ3+r+TN0
コンビニ以上の買い物の時はトランクを使ってくれよ、大荷物持って車の間通り抜けたりドア開けないでよ、その隙に通路にカート止めてる無人のカートが突っ込んでくるし
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:01:04.84ID:1tq6qkkc0
平日昼間の伊勢丹本館駐車場は大袈裟でもなんでもなく
日本車よりドイツ車の方が多い
乗りこなせないデカさのSUVを
様子のいいババアがコネコネコネコネと切り返しながら停めてる
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:02:21.39ID:prWzK5E20
>>87
52プリウスなのでトランクには巨大なバッテリーがあってあまり収納できない
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:06:57.39ID:ZQ3+r+TN0
>>81
田舎のホームセンターだって皆アホ見たいにバック駐車だよ、手慣れたガチ勢の軽トラやハイエースは通路側に荷台やトランク向けてるよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:08:07.36ID:PZqXvX6X0
> 風上に向けて停める

どんだけ風強いんだよ。
襟裳岬で風が強すぎてドア閉めるの苦労したけど、そんなの免許取ってからその一回だけだわ。
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:08:40.84ID:HcA0BupR0
昔の車はサイドモール付いててそれだけでも心持ちが違ったけどな
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:13:18.94ID:4v0lqG8D0
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂 Switch パクリの件】No.c 続く


*任天堂が、フジテレビ&日本政府&Google Android陣営へ
超伝導素粒子系での殺傷傷の依頼回数は、述べ二億五千万回に達します

その内、死傷傷の依頼が10億回でした

実際に刺さったのが三十億本

一回の最大依頼料金が、三千六百億円以上
総額二兆六千億前後が、企業資産や社員の懐から出て居ります

--

*私は謝礼として、Switch本体とソフト貰えるかなと甘く考えてました
でも、本体もソフトも届きませんでした

他のアイデアも考案したので、其れと共通にする為に
アイデア使用料10万円、毎年一兆円ベースの売り上げがある場合のみ、一回きり1,000万円下さいとメモ帳に明記して放送内で毎日伝えました

*結局、一円も頂けない処か
成田に帰って来た頃より、全身症状や脚の症状が酷くなり、超伝導素粒子を顔面に吹っ掛けられて、ソバカスより酷い消えないシミが出来たり

運転中に目潰し的に目の中に素粒子を
大量にぶち込まれたり、両脚を切り刻まれたりしている

現在は、何処にもアイデア使用の許可は出して居りません gf
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:26:11.10ID:3a/vYI1q0
>>92
田舎だねぇ
でも田舎ルールが日本全国で通用するわけじゃないんだよ
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:30:29.43ID:JAIevWHM0
駐輪場でもトナラーいるな
後から来やがって
どうやって出せいうんじゃw
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:35:01.42ID:UhBnTTI50
ミニバンの助手席側に停める
子供はスライドドアから入るから助手席のドアは殆ど開かない。
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:36:12.89ID:YqGQ/5oP0
板金の経験上

加害者になりやすい車ってある。

ドアパン喰らわす側の

エッジが鋭角で頑丈な車

近年だとホンダシャトルの後部座席。

鋭角&サイドラインの部分が

隣の車に突き刺さるように当たる

当てた側は軽症だが

当てられた側はエグいよ。
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:40:43.86ID:9YUrb26t0
>>72
それスリ
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:49:53.76ID:0y77xUI10
俺はトナラーだ
誰もいない時間や場所でトナラーしたった時のおまえらのマヌケ面がおもろい!
逃げたら大爆笑!
逃げないヤツはチキンレースだ、何時間でもな!
俺は負けたことが1度もない!
絶対ッッッッに俺はどかない!がはは
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:51:32.56ID:EcO98bem0
菊花紋章ステッカーを貼る
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:53:45.82ID:l7tgmsJM0
場所考えて安全そうな所に停めても
戻って来た時に隣に変な奴(停め方があまりにも下手すぎるとか、傷だらけとか)
が停めてたら急に心配になってしまう
今のところ当てられたりの被害は無いけども…
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:55:41.21ID:VW2VkZb30
いわゆるトナラー
トナラーってなんだ、初めて聞くんだけどそんな一般的な単語なのか
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:58:55.41ID:8Fy+XN3K0
隣の車のドアに買い物カートをガツガツぶつけながら、
自分の車に荷物を積み込んでたババアを見かけたわ。
ババアは入口の近くに停めたがるから、自分はなるべく遠くの駐車スペースに停めるようにしてる。
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 22:58:58.97ID:3sBZw1ox0
>>68
相手がヤクザっぽくても関係無しに喧嘩売って実際ヤクザだったってだけ
別にお、ヤクザやん喧嘩売ったろなんてやってるわけじゃないんだからヤクザかどうか判別する必要はないんだよね
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:07:05.05ID:trSnhhNG0
高級車やキレイな車の隣に止めても
その車が自分より先に出てたら意味ないと思うが
0116名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:08:57.52ID:/5IsU5ZA0
>>24
スーパーの屋上で弁当食べようと隅っこに停めてたら隣に停められて怖くて速攻で逃げたわ
ガラガラだし店内入り口からも遠いのに何なのあれ?
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:09:22.11ID:NRffpcEM0
>>7
シャコタン車に乗ってるなら仕方がない
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:10:17.88ID:Ru+3C8PJ0
とにかくババアの隣りに停めない
ババアが隣り来たら逃げる
これしか方法がない
0119名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:11:48.35ID:mjynjf1X0
>>1
元から傷だらけの中古車買えば、解決
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:15:47.91ID:4d4ylM+o0
>>80
あれ不思議だよな

車板で一応結論出てたけど、そういうドアパンチ対策してる奴はドアパンチも
出てく時の内輪差削りもしないから安全が50%確保できるなんて話だった
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:20:19.55ID:/JAICqdz0
障害者用枠に停めた
もちろん下肢障害ありの同乗者いたんだがね
枠が2台分

ところが無理やり3台目が入ってきたんだよorz
無理やり停めて俺の車、運転席に乗り込めないやんけ状態になったことならある。
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:20:40.04ID:JrtRdHzE0
トナラーって
ガラガラの牛丼屋で隣に座ってくるおっさんみたいなもんか
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:29:07.04ID:38belnI90

0127名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:30:02.33ID:q3XnT1ob0
昔働いていた会社で、白い冷蔵庫みたいな会長のベンツの隣りに停めていたけど、
もうドアパンチされまくりだった

毎回微妙に停車位置が変わるから、
結構な範囲でドアパンチの跡が付いてた
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:39:38.95ID:AazzzSux0
>>4
なんのトンチ?w
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:42:47.98ID:XnhSpEQ90
BMWのミニのドアは凶器
うちのマンションの青空駐車場
隣のミニに三箇所当てられてた
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:45:56.88ID:4d4ylM+o0
>>124
すぐ横に座ってちゅっぱちゅっぱおかしな音たてつづけてるジジイ居るな
食い始めるとぴちゃくちゃズーズー不快音出し続けて気持ちワリーの、なんだありゃ
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:47:21.78ID:Yd7EXYa50
ボンコツ乗ってりゃ隣が勝手に間開けてくれるから楽
無能お父さんがピーカンに洗車してソリKにウォータースポット作ってるような馬鹿貧乏臭い空気運搬車乗りは大変だねw
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:52:18.75ID:SXQ2LMU80
トナラーの車のボンネットにはウンコしてもいいことにしよう
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:53:56.50ID:PZqXvX6X0
>>124
あれマジでなんなんだろうな。
意図が理解できねえ。
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/03(水) 23:58:04.19ID:RUxCEjUr0
高級車の隣は鉄板。

駐車場に戻った時に隣に土方ハイエースとか安物ミニバンとか停まってると舌打ちしてしまうわ。
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:04:10.64ID:HXhH9XAA0
店から一番遠いところに駐車して
ドアパンチを食らった思い出
ただ最近は駐車監視ドラレコ搭載した車も
多いから逃げても捕まるよ
この場合、ヘタすると一発免停になるから
素直に申告した方が吉
示談なら処分無しの修理代だけで済むから
ソースは当て逃げ食らってドラレコ画像を
警察に持ち込んで修理代ゲットの俺
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:08:00.72ID:kTu2k7ZS0
この間、イオンモールの駐車場に止めて買い物して帰ってきたら
車の左フロントバンパーが思いっきり凹んでた。
やられた!って思いながらバンパーを手でなぞりながら
他にも傷つけられてないか車をグルグル回って、ふとナンバーを見たら
自分の車じゃなかった。自分のは2列ほど後ろに止めてた。
もし持ち主と遭遇してたら不審者通報されてたかも。
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:10:00.37ID:jnSoA84y0
>>53
主にいかにも運転下手そうな馬鹿マンコ車だよな
オレはこんな記事の感じでなるべく出入口から離したとこに置いてるが、それでもわざわざ隣に止める馬鹿がいる
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:12:45.94ID:0PQmd7O/0
コストコの駐車場でバックで停めて車の間をデカイカートで通って荷物積んでるやつバカなんじゃないの
アメリカのコストコはみんな頭から入れる
日本のコストコの駐車場も頭から入れ易いサイズになってるのに
カートを通すスペースじゃないんだよ
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:13:16.74ID:vWteC3by0
>>113
じゃあヤクザに喧嘩とか盛るなよwww
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:14:40.97ID:vWteC3by0
>>71
すまない君の洗ってる姿や
泡よくば、いや、あわよくばチンポを見たいんだ。
だからどんなに空いていても隣が良いの。
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:18:07.02ID:eEXynIBa0
>>146
あいつら寄ってくるんだよなぁ・・・
ドアパンどころかノールックバックでぶつけてくる熱心さ
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:20:44.59ID:is5muQsr0
たいてい子供がぶつけるんだよねえ
ウチは大きくなるまで子供にドア開けさせなかった
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:30:58.31ID:kTu2k7ZS0
>>142
もっとすごいのはスライドドアだから車の間にカート置いて横から荷物積み込んでるヤツ
んで、結構隣の車にカートがビッタリ当たってても平然と積み込んでるな
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:37:19.04ID:lxXkvwFd0
ミニクーパーはヤバイ
あのドアの形状で何発かやられたことがある。
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:41:54.00ID:t3MtZ6Rw0
>>93
風向きで、開ける時に勢いがつきすぎることはよくあるよ。
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 00:43:37.49ID:UkUdbvF00
>>5
これなw
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:06:48.08ID:KfAkw+cA0
菊花紋章ステッカー
愛國ステッカー
自民党ステッカー

を貼る
0155名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:18:52.69ID:TQn9Jrvo0
>>1
角地に停めるのが一番。
線を踏むくらい隅っこに停める。
もちろん外周のすみっこに限定する
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:20:57.26ID:oYrVls4P0
知らぬ間にボディに凹み
ネコパンチ回避法
って何故か空目した・・・ねこ動画見て来るわ
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:24:31.66ID:/AenS7iZ0
これだけ防犯カメラやドラレコが普及してるのにまだ逃げる奴がいるんだ。

ふーん。
俺は自分の気が済まないから、
もしぶつけたら正直に言うけどな。
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:25:38.88ID:4EQ74mpO0
俺は多少の傷なんか気にしない
安全で快適に走ればそれでいい
0159名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:33:54.74ID:UHZ9NYBl0
>>53
多分だけど、トナラーの中には

スーパー銭湯とかだと
自分がいつも使ってて
俺専用、みたいな使い方や

自分のラッキーナンバー
ゲン担ぎの番号とか
気に入ってる番号のロッカーや
座席、駐車スペースを使いたいんだと思うw

つまり、トナラーの彼らから見ると
こちらがインベーダー(侵略者)
みたいな感じなのかもwww

彼らトナラーは、隣が好きというより
そこが自分の場所だから
(そう決めてるから)来ただけ

みたいな感じではwww
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 02:47:15.74ID:KDkuz0yy0
>>45
やっぱ、都会はスゴいな。
おれなんか駐車場でレクサスにビビってバモスホビオに当てたわ。
(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 03:09:59.59ID:7vxmgTL20
トナラーとかいう謎の存在
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 03:57:36.28ID:uzdQKwzX0
>>1
>ベテランでもやりがち!タイヤやサスを傷める駐車のしかた
これは何?
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:42:02.04ID:M6u6XV4V0
>>162
たぶん停止したままハンドルぐるぐる回す行為やろ
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:31:46.11ID:KxVkSAYL0
スキー場もよくやられる
エッジのせいでちょっと当たっただけで塗装えぐられるんだよな
0168名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:39:08.42ID:zIbIRjpp0
>>17
勢いつけて車止めに変な角度でぶつけてそのままサイドで固定する素敵な人も居ます
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:05:37.72ID:n3r94JUb0
>>1
欧米人はわりと無頓着らしい
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:26:52.13ID:pF4Sx2JD0
ドアに小さな凹みのあるピカピカな車見た事ある
アレって「ドアパンチ」かまされた痕だったんだ(^o^)ドアパンチw
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:46:31.48ID:bdv9aaNb0
ドアパンチを防ぐために隣の運転席側から離れ気味に停めるようにしているが、
実は反対側の車の助手席に座ってる人の方がガサツで思い切りドアぶつけられるという…
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:33:26.65ID:TwlUGFnK0
>>114
動画でどこかのオババがドアを当てる様子が見られるわけか。
でどうするの? 防止策になってなくね?
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:35:49.52ID:TwlUGFnK0
>>163
タイヤはすり減るかもな
サスはそれくらいで傷まないのでは。ハンドル切って壊れるようではやわすぎる。
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:54:02.31ID:bOLwa97a0
>>14
最近ドアパンチしたくなる。
>>11
絶対にドアパンチしたくなるな。
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:58:57.62ID:bOLwa97a0
>>161
トナラーは几帳面な奴だろ。
埋まってるところから埋めていきたいという性格。
空きっ歯みたいに駐車してたら、駐車しづらい。
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:04:26.10ID:bOLwa97a0
>>154
恐そうだが、ドアパンどころか金属バットでボコボコにしたくなる。
0180名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:04:41.89ID:LnP39WVb0
>>1
すごい高級車って2台分使って番長止めするんだよな

混んでくると迷惑
0182名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:06:21.63ID:NbTo3MTp0
>>4
中小のトラックって外装ベッコベコだからな。
0183名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:08:47.81ID:OuuTxnYr0
ちょっと違うけど路上で車降りるときサイドミラー見ない奴いるよな。死にたいのかと。
0184名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:12:33.02ID:KJtp6UvJ0
土地が高い場所の駐車場は区画が狭いことが多い。
そうして空きもないから、贅沢言えない。
週末などは、サンデードライバーがやたらと多い。
なるべくそういう場所に住まない、行かないことだなw
0185名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:13:13.30ID:wQYOMH6X0
ドア開けるときは慎重に
かつ出来るだけ自分の手を添るとかして万一当たっても隣の車にキズを付けないようにしてるわ
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:17:41.67ID:f4wFnQHC0
当ててヤバっと思う奴はまだマシなんだ
コツンと当てるぐらいいいだろカバン擦るぐらいいいだろって
ハイハイごめんなさいね何そんなに怒ってるの、って奴もいっぱいいるんだよな
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:22:47.80ID:RNuMZ3du0
クルマなんか消耗品だよ ドアが凹んだら走らないのか?なにも気にせずバンバンとドアパンチでOKでしょ?
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:25:42.44ID:UO5EJEhi0
広いとこだろうが出入り口から離れていようが下手糞は寄ってくる
目標物がないと停めることが出来ないからな
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:48:23.19ID:Gxdce3pZ0
厚さ1cmの鉄板使えば万事解決。
え?重たい?知るか!!!
0192名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 13:46:50.78ID:MxTr5iC+0
俺は日本〇〇社のステッカー貼ってる。たまにイキってる奴に絡まれる。中華レーザーポインターと催涙スプレーで撃退してる。
0193名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 13:51:12.96ID:bi3UNQub0
強風でガバッと開くのは恐いよな
ドアの構造を工夫してなんとか急激に開かないようにできないんだろうか
0194名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:00:58.70ID:jpEL4Sd20
トナラーって
ネットスラングだったのに
普通に使われるようになって草w
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:14:49.08ID:Ad29Mqj/0
>>53
確かにいるね
0197名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:41:39.99ID:YhgjjqI90
これやって逃げるキチガイの罪人が多いから
絶対車の横には停めんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況