X



【日本よりひどい国があった!】世界一混雑がひどい列車は? 1位アルゼンチン ウルキサ線 日本は中央線7位、舎人ライナー9位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/04(木) 01:30:10.01ID:9B5F/OaK9
https://www.cnn.co.jp/travel/35139401.html

世界一混雑がひどい列車は? 中央線7位、舎人ライナー9位
2019.07.03 Wed posted at 11:50 JST

(CNN) 米グーグルの地図サービス「グーグルマップ」に公共交通機関の混雑を予測できる新機能が加わり、同社はユーザーから寄せられた情報をもとに、世界の主要路線について混雑状況を比較するランキングを発表した。

グーグルマップの新機能では、世界200あまりの都市で交通機関の混雑状況をチェックできる。混雑度ランキングは2018年10月〜19年6月にかけ、ユーザーから寄せられたラッシュアワー(午前6時〜10時)の混雑情報を分析してまとめた。ユーザーの情報は匿名化した上で集約して分析を行った。

グーグルマップではユーザーに通知を出して、自分が乗っている列車や地下鉄、バスなどの混雑状況を報告するよう呼びかけていた。

米ニューヨークや東京の通勤客は、自分たちの利用する路線が世界最悪だと思っているかもしれない。しかしグーグルのランキングでは、南米アルゼンチンとブラジルの路線が上位を独占した。アジアからランク入りしたのは東京の2路線のみだった。

混雑がひどい路線の世界ランキングは以下の通り。

1.ブエノスアイレス(アルゼンチン) ウルキサ線
2.サンパウロ(ブラジル) 11号線(コーラル)
3.ブエノスアイレス A線
4.サンパウロ 8号線(ダイヤモンド)
5.パリ(フランス) 13号線
6.ブエノスアイレス C線
7.東京 中央線
8.サンパウロ 9号線(エメラルド)
9.東京 日暮里・舎人ライナー
10.ニューヨーク(米国) L線

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/07/03/e58f74049110f8fdda2d38f4e4a21dc3/t/768/432/d/tokyo-subway-crowds-super-169.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:32:17.72ID:DgprwY6H0
痴漢し放題の埼京線はよくなったのか
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:33:08.25ID:RS4+zOBf0
世界の日暮里舎人ライナー
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:33:48.40ID:L3LwxrzI0
パリの満員電車とか暴動おきそうだが
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:34:19.05ID:6IVLMhcN0
上には上がいたんかww
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:34:31.10ID:Vt9FwB010
ジャップ
の列車はブラジルアルゼンチンレベルw
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:34:56.40ID:nAFaeqJL0
自殺率一位だから関係ないわ
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:34:56.53ID:UHZ9NYBl0
インドなんか
電車の屋根にも人が乗ってて
屋根すら満員だしなwww
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:35:26.55ID:cYpJXGj90
中央線て東西線よりひどいの?
舎人ライナーがランクインは凄い
マイナーなのによく知ってるな
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:36:01.78ID:ail0Whut0
アルゼンチンの地下鉄は今でも日本のお古車両使ってるの?それで混んでるの?
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:37:12.72ID:aLkKp9jM0
男性乗客6〜7人が女子高生を囲んで集団で痴漢してそのうちどんどん脱がせていって
順番に中出しするドキュメンタリーあるじゃん
一度くらいはああいう現場に居合わせないかなーと思って朝のホームでJKを見るたびに近くで並ぶんだけど、
ついぞそういう輪姦痴漢の現場に居合わせたことがない
毎朝、出社と同時にトイレに駆け込み、期待でパンパンに膨らんだチンコを擦って残念射精するところから俺の一日は始まる
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:39:04.41ID:8JpukafC0
>>17
舎人ライナーならJK強姦未遂事件あったぞ
実際やられた人もいるだろな
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:39:09.17ID:c8MzRxVB0
>>2
マジで屋根まで人が乗ってる長距離列車や、カルカッタの通勤電車

どう考えてもインドだろJK
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:40:37.19ID:Z0NPuZfC0
まさか一極集中都市のブエノスアイレスとは、未来の東京じゃねーか
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:41:57.41ID:iuN2+Lhw0
勉強になるなあ
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:43:22.32ID:z+auTwND0
>>1
日本がー 日本だけがーって


言ってる奴は、


ほぼキチガイだけだろwwwwwww
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:44:13.17ID:TkhJj/6G0
アルゼンチンは将来の日本って言うよね
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:51:31.48ID:z+auTwND0
>>1
わざわざ海外旅行にカネ使って


日本のラッシュアワーの写真撮ってる


バカ外人とかマジで意味不明wwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:51:33.21ID:tEQHcq950
混雑がひどい列車=文化成熟度のパラメータ(先進国は混雑回避システムを持つ)
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:53:59.44ID:Hnv25Fox0
と…舎人
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:55:22.08ID:as48hwaM0
舎人ライナーは需要を読み誤ったんだろうな
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 01:56:48.27ID:Uwdu8SFK0
舎人ライナーまじでくそ過ぎて引っ越した
上りがひどい。西日暮里、日暮里まで基本誰も降りないから寿司詰めになる一方。
にもかかわらずロングシートの車両は少ない。
もはや通勤用に座席無しの車両を用意すべきなのに
ボックスシートの車両が大半を占めている。

通勤時間帯以外は大したことないんだけどねぇ
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 02:00:04.21ID:1fiyUNWbO
>>17
ドキュメンタリーと思ってる時点で、キチガイ丸出しなんだが大丈夫?
たまには妄想以外の現実に触れろよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 02:11:49.38ID:jNyrmAS20
舎人ライナーはバスに毛が生えた程度の需要予測だったんだろうな
開通後の開発が大きくなりすぎて、キャパオーバーになった
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 02:15:11.58ID:wOurYNXa0
>>2
Googleが調査している以上ネットでの調査なのでインフラ基盤が未成熟なインドやアフリカ、Googleがサービスを提供していない中国は対象外。
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 02:16:59.18ID:WuB4QCY10
舎人ライナーって通勤時間帯はそんなひどいのか
昼間のガラガラの時しか乗ったことなかったわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 02:43:30.35ID:xDyagwHE0
>>32
重量超過するからとか言ってたな
たった数駅だけど俺も乗りたくないわあれ
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 03:03:08.21ID:XGIEDMBt0
>>19
混雑率って、定員から算出するから
屋根も乗車する前提で定員設定してたら。。。。
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:21:55.00ID:R1EMgTlp0
東京で一番混雑が酷いのは東京メトロ東西線葛西-茅場町間だよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:29:04.44ID:jNyrmAS20
ウンクサ線?
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:29:29.33ID:k0GaRRqo0
海外だと走ってる途中に飛び乗って金払ってない客も多そうなイメージ
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:33:55.48ID:QTqjkIz/0
そろそろ人間運搬の画期的な発明がなされそうな気配
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:35:50.42ID:LoC1YInX0
インドがやっぱ1番酷いだろ?酷すぎて除外されたん?
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:51:22.54ID:rSdfuzyM0
>>49
> 埼京線のチカン専用車両のおっさん率180%で辛い。
> (´・ω・`)

オス同士で始めるのが生物学のセオリー
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:53:44.44ID:V23ZXdML0
ガキの時から何十年も中央線と東西線使ってる俺オワターーーーーーーーー
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 04:58:48.92ID:g9E+aVQM0
これは、Google基準だな…
スマホの端末持ってないところでは、
認識できない

だが、一人で端末を2台もちのやつはいるな…格安シムがあるからなデータの信用性が落ちるぞ
今多いやろ?端末2台もち俺も二台持ってるからな
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:01:57.33ID:fOgUh94V0
人生を楽しむラテン南米系は電車の混雑を深刻評価する嫌いがある あてにならないだろ 大東亜人は忍耐力ありすぎだよな ラテン人を見習おう
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:07:10.73ID:p/ZeNNHe0
小田急と京王が入ってないのは意外
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:07:31.14ID:rCA5CIpC0
>>8

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:13:48.87ID:MA7kuM4S0
団塊世代が通勤族から減りだしてからは、言うほど酷く無くなった
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:24:21.42ID:U5bmKOhG0
>>16
そもそも日本人が思う中間層ってのがそもそも間違ってる。
中間層ってのは医者弁護士とか中小企業経営者とかそのあたりのことで、
決して大手のサラリーマンのことじゃないので。
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:26:35.17ID:U5bmKOhG0
>>11
東西線は千葉が混んでるだけで、落合とか早稲田とかそっちはそんなに混んでない。
中央線は高尾とか除けばどこも混んでるけど。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:37:41.86ID:gSfKOK9oO
>>18
付きまとい痴漢オッサンの裁判みたことあるな
あれも舎人だった
病気で痴漢しちゃうんですって言ってたな
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:38:04.30ID:dnBrrjOL0
>>62
中央線は立川以西はそうでもない
個人的には乗ってると一番ひどいのは三鷹から国分寺の間くらいかな
三鷹より東になると総武線に乗り換えて混雑から逃げる奴が出てくるから少し楽になる
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:48:39.12ID:qY4Un/Dj0
>>2
俺もインドだと思った
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:55:13.98ID:USz1rb6b0
>>2
ですよね
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 05:58:40.36ID:NeGfe6jU0
>>14
インドとか中国とか何であんなに人口多いの?
生命力が桁違いなのかね
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:00:27.96ID:U5bmKOhG0
>>67
まだ未開のところもあるから。
未開のところだと水を汲むのも労働力が必要だからな。
川とかまで行って汲むんだから。
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:00:43.84ID:jsvyEL720
>>49
反日無罪の朝鮮人の乗車率も高そう…
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:04:50.08ID:4gcUdFjR0
>>69
繁殖率と生命力が半端ないのかねぇ
言っちゃなんだがゴキブリみたいな、、
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:07:43.09ID:U5bmKOhG0
>>71
米食(のところもある)だから食料の生産性は高いのよ。
今の日本でそうならないのは、電気も水道もないような未開のところがなくなったから。
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:08:29.55ID:r0WeFiU00
>>1
あまりにも糞すぎな調査
わかってなさすぎ

空いてる始発付近の区間調査すれば差が出てしまう
実体験して調査しないとデタラメに近い
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:08:44.85ID:IEHGrldz0
世界的な貧民国と並ぶ先進国って
もうそこがおかしいから
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:08:51.98ID:jdWG1P690
混雑がひどいというのは
1. 単純に乗客が多い
2. 需要に対して本数が少ない
3. 需要に対して車両数が少ない
4. 需要に対して車両容積が小さい
舎人ライナーは3と4を併せ持ってる
作る時に需要を甘く見たのが原因
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:09:10.25ID:Fi7sSI7F0
>>7
上には人がいるんだよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:26:07.29ID:DwZDI+Zh0
■東京圏、30年までに人口世界一の座失う見通し−ジャカルタに抜かれる
https://headlines.ya...776-bloom_st-bus_all

1位 ジャカルタ都市圏  www途上国
2位 東京都市圏
3位 カラチ都市圏    www途上国
4位 マニラ都市圏    www途上国
5位 エジプト都市圏   www途上国

あまり うれしくないなwww
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:26:57.39ID:DwZDI+Zh0
■■■2017年観光客数が多い世界の都市ランキング
https://www.multilingirl.com/2017/11/world-city-ranking-for-tourist.html?m=1

1位  香港(2660万人)
2位  バンコク(2120万人)
3位  ロンドン(1920万人)
4位  シンガポール(1660万人)
5位  マカオ(1540万人)
6位  ドバイ(1490万人)
7位  パリ(1440万人)
8位  ニューヨーク(1270万人)
9位  深セン(1260万人)
10位 クアラルンプール(1230万人)
11位 プーケット(1060万人)
12位 ローマ(940万人)
13位 東京(927万人)www世界都市 笑
14位 台北(920万人)
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:27:32.47ID:KvTcMIqs0
あんなマイナー路線の舎人ライナーってそんなそんな混むのか
それでも経営が厳しいって大変だな
これは環七の地下鉄をさっさと作るしかないね
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:27:48.72ID:3PamG9CK0
こんなランキング見せられたって
日本がひどいのは何も変わらん
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:34:30.79ID:yYV0RmLN0
悠仁の疑惑まとめ

・生まれた事情がうさんくさい。本当に紀子から出てきたのか
・なぜか幼少時の映像が一切公開されていない
・耳がよく聞こえない
・名前が書けない
・分数さえ出来ない
・カンニングで高得点を得る(カンニングは紀子の命令)
・授業中に突然、奇声をあげる
・コミュ力0。普通の日常会話が出来ない
・友達ゼロ。小学校では見るに見かねて職員が遊び相手に
・車のドアの開け閉めを繰り返す
・発達障害の病院に通院。
・趣味はダンゴムシ集め。ポケットの中がダンゴムシでいっぱいw
・ゲームをして負けると逆ギレする
・紀子との会話は普通、韓国語で。
・「お母さまが大好きでしょうがない」
・眞子を「変なあだ名」で呼ぶ

・学校の教室の机に、2本の包丁で作られた槍を置かれる

こんな白痴が「右翼の希望の星、将来の天皇」とか大笑いw 
天皇制がどれだけ欠陥のある制度か良く分かる。とっとと共和制にしろ共和制。
死ね糞ジャップ死ね
;
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:41:12.20ID:qxc6VFvr0
くやしいか?ジャップ
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:45:55.19ID:Ar3aJprb0
>>2
屋根の人はカウントされません
インドは車内でまだ新聞読めるから日本よりはマシ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 06:49:30.32ID:Ly+J3O470
>>36
所詮アーパー線
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:33:46.37ID:2FCDzCLz0
東京全域の駅前の発展具合は世界一どの駅を歩いてもキレイこれは都民は誇るべき
JRでいえば広々スペースを設けた駅前ロータリーがその街を発展させ大きくした貢献度が高い
大体キレイか汚いか判断するのはその駅の高架下を見ればそこの民度、環境が分かる
高架下が汚いといくら駅ビルがよくてもすべて台無し
勘違いしてもらうと困るがただ不潔っぽい錆びついた駅の汚さと
古くても歴史があり掃除が整っている味のある駅とは同じ汚いの意味は違う
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:43:51.29ID:YIZDXlhl0
利用客数とか乗車率とか客観的な数字じゃなくて感想を集計しただけかよ
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:44:59.46ID:wV213N+K0
ひぐれさとしゃじんライナー
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:49:40.96ID:qA3QVClw0
朝の通勤時だけなら中央線よりも千葉方面からの東西線の方が遥かにキツイけどな
門前仲町なんて毎日ホームで人が倒れているんだぜ
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:55:04.66ID:sEk8squ50
昔の日比谷線もやばかった
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:58:39.87ID:BABz0sKl0
新線建設で需要予測を外して過大で赤字が出ると責任者が叩かれるが
過少でぎゅうぎゅう詰めになっても誰も叩かれない

だから、近年は行政も鉄道会社も保身で過少に見積もる傾向にある
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 07:58:41.54ID:xnXD9VKx0
インドのデッキや連結器どころか
屋根の上にも人が乗ってる列車の写真をよく見るが
なぜかランクに入ってない
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:06:45.77ID:1Wrov74d0
我トンキンは誇らしいな
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:12:06.44ID:mkxcQjqM0
???それほんとに真面目に集計してるの?
インドやアフリカが100位まで独占するはずだけど…
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:13:53.83ID:VgLpGOmN0
こんなランキングにキレて中央線遅れてるじゃねえか
本数がちがうんだよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:20:28.37ID:mkxcQjqM0
そこに乗ってるのなんて全然大した事ないだろw
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:25:45.99ID:27jyH+w20
中央線は乗客も馬鹿だからなあ
荻窪辺りから乗って新宿で降りるのにわざわざ中央線を使うんだからw
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:31:02.86ID:Q1xRkd3/0
東西線がないじゃん。
田園都市線がないじゃん。
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:36:27.09ID:1mJwpuT20
>>98
都内の駅とか汚いところも多いし、ロータリーなんかも細々したところばかりで、駅周辺も歩道がないからバスの通行すら難儀してるだろ
0119名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:37:17.36ID:fOlawsGp0
■東京圏、30年までに人口世界一の座失う見通し−ジャカルタに抜かれる
https://headlines.ya...776-bloom_st-bus_all

1位 ジャカルタ都市圏 
→首都機能移転
2位 東京都市圏 
→リュックマナー、満員電車に子連れ出勤、サマータイム
3位 カラチ都市圏 
→首都機能移転済
4位 マニラ都市圏 
→首都機能移転
5位 エジプト都市圏 
→首都機能移転

やっべえ一か国だけリュックマナーで乗り切ろうとしてやがる
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:37:24.94ID:NDGXJyJa0
舎人ライナーってできたの10年前とかだろ
それまでどうやって通勤してたんだ
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:38:17.31ID:XVZbgsqF0
舎人ライナー…マジかよ
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:38:43.37ID:CRySUSlo0
>>120
里48系統(だっけ?)の都バス。
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:39:12.13ID:qOvangCu0
>>14
これを見に来た
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:39:17.75ID:fOlawsGp0
海外の似たような国は、必死に首都機能移転までさせて過密対策していて、それで東京都市圏を抜いてしまうほど過密してしまう状況なのに

どこかの国だけリュックマナー

これ完全に、全てブエノスアイレスに集まってしまい人口6000万以下にシュリンクしたアルゼンチンの後追いだよね

リュックマナーでブエノスアイレス化
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:39:27.81ID:XVZbgsqF0
>>17
ドキュメンタリー…隠しカメラでの潜入撮影だな
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:40:23.13ID:7zkarue10
圏内に線路がない
0128名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:41:57.90ID:3cMXC2jr0
>>14
たぶんあれだと思って開きにきたw
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:43:31.50ID:J9Mu8MsY0
舎人ライナーが酷いと聞いたことはあったがまさか世界トップ10に入るほどとわ
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:54:42.14ID:NQMYQTlj0
地下鉄東西線の客層がひどい
特に茅場町あたりは千葉の糞ばかり

舎人はまだ客層いいんでないかい
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:55:17.91ID:J9Mu8MsY0
>>60
アメリカの中流は家にプールがあってセカンドハウスもあって週末は自家用ヨットで船遊びするような層て聞いたな
日本人は中流の意味を勘違いしてたんだよね
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:57:09.69ID:J9Mu8MsY0
>>59
東西線も朝7時くらいに高田馬場から東に行くのは結構座れるんだけどもね
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:59:21.48ID:J9Mu8MsY0
>>35
東武野田線て大宮で津波のように人が吹き出してくるね
しかも大宮から僻地に向かう下り電車も満員で発車するしなんなの
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 08:59:56.55ID:tLV2liQT0
まあどっちにせよ
インドが入っていないだけで説得力が薄い調査報告だな
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:03:09.53ID:J9Mu8MsY0
>>14
皆で手を降ってるしみっちり乗りすぎだから何か記録にでも挑戦するイベントか
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:04:23.10ID:JB91hQH20
インドはよく上げられるが車両階級が三つあって日本でいうグリーン車みたいなの以降はわりと空いてるだよね
とんでもない過密車両なのは一番下の階級車両でそこがよく写真になっている
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:06:34.01ID:f9iqCDC90
日本の駅の乗降客数が世界上位を占めてるなんかの話も嘘だと思ってる
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:13:00.40ID:qsW2ZSlZ0
>>25
アルゼンチンって昔は先進国でヨーロッパから出稼ぎに来るほどだった。
まさに日本の将来か
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:23:18.99ID:PeiDWnfT0
海外のは1時間に1本とかの電車なんじゃねーの?
3分間隔で来る電車がどれも激混みってのは日本だけなんじゃないのかな
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:27:16.61ID:3rM6pabz0
>>1
何でインドがランク入りしてない?
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:27:37.72ID:fOlawsGp0
>>141
アメリカなみの肥沃な国土と資源がありながら

人口6000万以下がブエノスアイレスに集まって狭く貧しく暮らしてるぞ
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:29:15.68ID:OJmC7z680
>>107
外の人はタダでなかったか。有料の客の数で計算したんだろ。
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:47:22.60ID:uUkTIrhi0
なんだパリの方がひどいじゃん
パリはアパートも古くてめっちゃ狭い
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:49:16.35ID:IfgGBi0E0
>>77
インドの混雑がひどいのは2が原因だから。
車両の幅は新幹線より広いけど、本数が少なくて台無し。
0155名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 09:54:03.71ID:mkxcQjqM0
>>139
>日本でいうグリーン車みたいなの以降はわりと空いてるだよね
そりゃどこの国でも当たり前かと
寿司詰めにしたらグリーン車じゃないし
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:00:15.90ID:9E52Icfa0
>>98
道が細い。自転車道がない。ろくに緑もない。ペデストリアンデッキは不便。建築物がゴミ以下
ロクでもないクソ都市
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:02:15.14ID:lvxU4Sa90
>>133
足立区だぞ良い訳ないよ。
常磐線と同じレベル。
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:03:03.37ID:9E52Icfa0
>>142
ロンドンとか2分間隔でしょ。ドイツの小都市にも地下鉄がある。
0159名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:03:36.32ID:DWlOhZ7y0
>>112
昔の日本と変わらんけど
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:07:23.30ID:mkxcQjqM0
>>159
だからそう言うところなんだろw
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:09:45.62ID:kM0Qq+r30
上海や香港の混み具合もなかなか
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:11:24.84ID:91p9J8xh0
>>32
おれ西新井大師西からだからマシだけど、扇大橋まで行くともう駄目だね
あれは足立土人専用線なんだ、荒川区民はごめんけどバス使ってくれ
0164名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:13:23.79ID:TSf9+Ygm0
中東アジアとか電車の外側に捕まって乗ったりしてんじゃん、あれは無賃なだけで中はスカスカなのか
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:16:17.87ID:F21t0Pr70
>>150
屋根に乗れない設計
ドアが無い
2、3人死んでも気にしない

おおらかな国民性だな
0166撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/04(木) 10:16:48.34ID:3SYqOqat0
>>1
世界一混雑がひどいアルゼンチンのウルキサ線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0167撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/04(木) 10:17:04.03ID:3SYqOqat0
>>1
>>1
世界一混雑がひどいアルゼンチンのウルキサ線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0168撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/04(木) 10:17:21.55ID:3SYqOqat0
>>1
世界一混雑が酷いアルゼンチンのウルキサ線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0169名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:21:47.03ID:ysI13cqp0
>>130
ガタイのデカいパリジャンがあの狭いクロスシートによく収まってるって感心したわw
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:24:09.28ID:SZG9t6t90
東京は世界一都市圏なんだぜ?
全然混雑してない優れたインフラ
0171名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:25:16.61ID:44K50QsP0
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:26:12.77ID:44K50QsP0
単純に本数を増やすしかない

分単位でなく秒単位で

「衝突したらどうする」

ドキチューンとかロボットが合体するときの効果音出せば喜ばれんじゃね(鼻ホジ
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:36:12.71ID:0kJO5Qv10
>>18
多目的トイレを車イスの人が使おうと思ってノックしたから未遂になったんだっけ
たまたま来なけりゃヤラれてたんだろうな
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 10:46:24.20ID:etceGjRg0
足立区の人口を知らない人多すぎ
昼間はガラガラだけどね
0177名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:06:44.77ID:XMmR+Yo70
これは全く当てにならん
ムンバイ、ジャカルタ、メキシコシティの鉄道が入ってない時点でクソランキング
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:10:02.85ID:tgx3h7Ee0
しゃ人ライナーってそんなに混むんだ
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:10:10.82ID:oASoo+Qc0
舎人公園とか足立区の公園はトイレの便器が破壊されている
落書きじゃないぞ 破壊。
舎人ライナーの隅田川から向こうはバイクの信号無視は当たり前の世界
客層いいわけないだろ
0181名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:12:14.16ID:H2I5iv5H0
埼京線はマシになったのか?
0182名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:13:22.66ID:bzYM6DQu0
>>18
事件は、無人駅のユニバーサルトイレかな?
0184名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:14:27.10ID:kSPXrKKk0
数字や画像もなしに結果だけ見せられてもな…
0185名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:15:12.27ID:bzYM6DQu0
>>38
東武伊勢崎線から離れた、 
舎人ライナー開通まで鉄道空白域の、
足立のUR、都営住宅民。
0186名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:15:29.89ID:ysI13cqp0
>>177
自己申告みたいだよ
感じ方に差があるんじゃないかな

座席に座れないと混んでると思ってる国と
積み残しがなければ空いてると思ってるし国と
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:16:49.16ID:k3NOrXx5O
ジャップはトンキンに一極集中させるから…
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:16:57.09ID:VjfkY3kP0
>>186
じゃあインドはあれが通常営業と思われてるんだな
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 11:18:11.15ID:LGr9zJhC0
>>140
あれはズルしてる
日本だけ都市交通込みのデータで
日本以外は都市交通抜きのデータ
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:02:51.44ID:U5bmKOhG0
>>134
中間層とか中流って上中下の真ん中って意味であって平均や多数派の意味じゃないからね。
平均とかだかとかの意味だと勘違いした統計リテラシー皆無の痴呆が勘違いしただけで。
0196名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 12:31:05.86ID:EqRcb2Am0
上があるから安心のバカ国民
日本国政府は問題には気がつかれなくて喜んでます
0198名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 13:15:12.65ID:AugmcLVI0
>>192
バングラデシュはひとがやたら多く
暑く、しかもそれが全部男ってのが
すごいんだよな
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 13:57:07.60ID:CDBG7Y9s0
体浮くくらいのギューギューの混雑の中に身を任せてると気持ちいい
0212名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:02:04.16ID:0LAfdGop0
ブエノスアイレスの地下鉄に乗ったけど、大して混んでなかったで。
白人が多い国はあまり混まないイメージ。

海外の地下鉄でいつも混んでいると感じたのは香港。昼夜問わず人だらけ。
0214名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:10:26.44ID:yihreBz+0
あくまで車内の話で、天井の上とかドアの外にしがみつくまで計算に入れてないんだな
0215名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:11:51.99ID:QtotkhXM0
インド、パキスタン、バングラディシュ、スリランカはどうして除外するの?
0216名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:13:09.98ID:nxrWD7Gs0
バングラデシュは?
(極小国を除いて)世界一人口密度が高い国で
列車の屋根にずらっと人が座ってたり窓にしがみついてたりすると聞くが。
0217名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:14:42.35ID:QtotkhXM0
>>212
ロンドンのピカデリーライン(ヒースロー空港行き)
夕方も朝も劇込、でっかいトランクやリュックも問題。
ウェンブリーのサッカー終わった時刻は地下鉄は地獄。
0218名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:19:06.05ID:iDa0sqrS0
まあ確かに屋根に乗ったり
窓から体出してたり
ドアにしがみついたり接続部分にたくさん立ってたり
めちゃくちゃだもんな
混雑つっても安全無視だから別枠だけどねああなるとw
0220名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:21:27.56ID:5k1nA/rt0
インドは殿堂入りしてるだろ
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:23:46.03ID:VKYZXgNb0
インドじゃないの?
0223名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:27:47.89ID:QtotkhXM0
何でも日本が一番ひどいって、あんたぁ日本共産党員?
0224名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:30:30.54ID:ysI13cqp0
>>217
こっちも使ったことあるけど、やっぱり車幅が狭いのがきつい
トランク持ちがロングシートの対面に座ると通路が塞がるレベル
0226名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:33:17.20ID:LGr9zJhC0
>>212
>白人が多い国はあまり混まないイメージ。

つ インド、バングラデシュ
0228名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:38:03.61ID:LGr9zJhC0
>>227
大阪なら庭に文化住宅できてるわ
0229名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:49:56.02ID:opS2fvAy0
>>115 黄色も荻窪新宿間は中央本線だよという鉄ヲタ突っ込みは置いといて 荻窪連中はグリーン車のカモになりそうな悪寒がするよな
0231名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:10:18.82ID:lVYVq1Dg0
インドやバングラデシュの屋根まで人が鈴なりという動画がたくさんあるけど、窓越しに見える車内はそんなに混んでいないように見える。
あれは外から撮った動画がそう見えるだけなんだろうか?車内の状況もわかる動画はあるのかな?
0233名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:29:51.49ID:D2tIfVBB0
日本は人の数よりもどんなに混んでもスマホや本をしまわない低知能多すぎるのが問題

脳味噌ツルツルのボケ状態になった馬鹿が増えすぎた
0234名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:30:32.02ID:ysI13cqp0
>>201
そもそもパリメトロの車両は日本人でも狭いと感じると思うよ
ゆりかもめくらいの大きさの電車で4人がけボックス席が通路両側にあるタイプ
しかもドア付近は折り畳み座席になってるんで、乗り降りの際に座ってる奴が邪魔な場合が多い

国鉄の通勤電車は6人がけボックス席だからもっと狂ってるw
0236名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:33:43.92ID:J9Mu8MsY0
>>234
海外先進国の列車は日本より広くて快適だとイメージしてたけどそうでもないんですな
0237名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:39:43.09ID:nlQ3tppP0
インドとかだろ
0238名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:45:02.84ID:rZEgVC+m0
日本が一番ひどいのは変わらない
高額な料金支払ってるのにもかかわらず

サービスがインドと同じ
0240名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:49:54.15ID:0qrV1Sga0
インドは殿堂入りでもしてるのか?
0243名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:06:52.88ID:AugmcLVI0
>>241
西国分寺なんか以前はなんもない
とこだった、お寺とかしか、だけど
今マンション建ちまくり開発しまくり
だからなあ。国分寺も再開発、
小金井両駅も開発著しい。
さらに西武線からの乗客が合流し
メチャ混むよね。
0244名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:25:59.64ID:/e/BTOKL0
今中央線そこまで混んでないやろ
0246名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:31:28.89ID:rslf7uv10
インドやバングラデシュは電力不足があるからこの調査方法だと出ないんじゃないか
0247名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:43:25.28ID:YEIlucpz0
インドかインドネシアは屋根に乗る派を撲滅しようと架線の柱の橋みたいになってるところに鉄球吊す案があったと思ったが
ランキングに入っていないということは実行して効果あったのか
0249名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:17:06.73ID:N5DYcbPI0
混雑って何時の時代だよw
0250名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:30:50.30ID:ysI13cqp0
>>236
ロンドンもパリも設備が古いんだよ。
19世紀に作られた路線が大半だから現代みたいに大きなトンネルを掘る技術が無かった

ロンドンなんかSL時代に作られた路線の方が車体が大きい
開削工法で作られてるから、郊外列車がそのまま通せる規格で作られてる
上で出てるピカデリー線などは電車前提で小断面シールドだから特徴的な形状になってる
0251名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:34:29.61ID:5Huops0R0
インドとか屋根の上まで客乗ってるイメージw
0252名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:39:28.43ID:i/ZGZZms0
中央線は常識外れの運行密度があるからあの程度の混雑ですんでいる。
0253名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:43:04.00ID:VVn20h5N0
>>84
これって近隣に行き来が激しい国があれば有利じゃんw

香港、深センとかシンガポール、クアラルンプールとかさ
0254名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:43:37.63ID:uYDzhQSS0
>>215 車内と屋根と数えないといけないから諦めたんじゃないのかw
0255名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:15:04.48ID:azYozBwv0
舎人ライナーってそんな混むんだ
あんなん誰が乗るんだって思ってたわ
0256名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:18:28.66ID:RZSW5JOt0
>>64
中央線から総武線に乗り換える奴なんか居ない
0257名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:19:51.29ID:86rWYmWI0
舎人ライナーそんな混むのか
仕事で昼間に乗ったときはガラガラだったけど
0259名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:30:33.12ID:wg9ywKnW0
>>67
遅レスだが、インド政府・中国政府は人民に対して、性の寛容さが全く無い
エロを描いたり、AV作ったら死刑というdでも国家
つまり抑圧された性が、奥さんへと向かう→ 結婚・出産が増える
日本は真逆
0261名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:37:17.43ID:7H0bnRRe0
パリに負けたとは
0265名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 19:17:32.58ID:Iy/jE5uJ0
インドなんか急停車したら100人単位で
死人出すやろ
0268名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 19:33:07.75ID:zvQT55rt0
>>2
あれらの画像を思い浮かべるよねぇ
ただ、荷物の占める割合が多そうではある
0269名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 19:35:33.95ID:zvQT55rt0
>>265
急停車なんて出来ないんじゃなかったっけ?
バザールだか何かに突っ込んだ事故が割と最近あった気がする
0270名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 20:23:13.17ID:/SZyMcP/0
ねっとりってそんなに混んでるのか
スカ線の武蔵小杉より酷とかやばいな
0271名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 20:27:38.59ID:RQ6+AQmH0
>>201
フランス娘超可愛い!!!!!!!!

と思った娘がイギリス女とユダヤ系ロシア人の娘だった件について
0272名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 20:52:01.46ID:+LfzhNEm0
ニューヨーク地下鉄はLラインより6ラインの方が混む印象があった。
0273名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 22:05:50.77ID:avJof8Nq0
>>266
大阪鉄道管理局の大じゃないの?
0274名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 22:45:02.54ID:kGHk6j6y0
それでも痴漢は日本だけか
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 22:46:32.34ID:vxtGKhoI0
>>1
やっぱトンキンってクソだわ
0276名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 23:54:07.42ID:59RjI93H0
北京の地下鉄に決まってんだろ
殴り合いの喧嘩だぞ
0277名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 02:48:43.19ID:NnKTRamp0
>>230
あれは無賃乗車だろ
車掌が検札に来るから車内には入れない
0278名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 02:50:43.69ID:58v6HBvr0
インドだと車外で爽やかな風に打たれてるから
満員電車ではないな
0279名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 02:57:51.97ID:u5XIONGd0
門前仲町にホテルを予約した親父を許さない
朝の東西線は人を殺しに来てる
0280名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 03:10:27.82ID:74R1xlzC0
>>244
そうなんだ。あんなんでも。
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 03:12:40.83ID:GVcw1B/U0
インドと中国は?
中国は駅に10万人、インドは屋根まで鈴なりで乗ってるけど(´・ω・`)

日本なんて、最近はわりとすいてるほうかと思った
昔はもっと混んでた。ドアの外から駅員が押してたからな
0282名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 03:14:32.45ID:GVcw1B/U0
運行本数と利用客総数で割ってるだけだろ

インドの満員電車には、ぜっったい日本人は乗れない
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 03:17:04.64ID:ICwgPCh80
>>14
それでこそインド!
0286名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 03:20:42.08ID:GVcw1B/U0
「混雑がひどい列車」と、「一本当たりの利用客が多い路線」は違う
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 03:23:10.78ID:QXpGdyRL0
田園都市線とか中央線より酷くないかな?
どうなんだろう・・・
0288名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 03:30:38.79ID:9nG4czzk0
ウルサキ線ってうるさそーだな
しかしどの混雑度も一定までいけば同じだろ
身動きすらとれんギチギチ度合いに差なんてあるのか
0291名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 04:51:46.83ID:tjRPVD7Z0
神奈川方面の路線が混んでる印象だけどなあ
小田急線とか品川京急線
0292名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 06:53:23.55ID:dwCCT9Cq0
今朝は今のところ飛び込みなし
通勤時間帯は本当に勘弁して欲しいからなあ
0293名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 09:22:58.79ID:Pr45HXyH0
>>256
下車駅に中央線が止まらない場合だろう
総武線は各駅停車だから
0295名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 01:01:16.28ID:N0SAJsJw0
舎人ライナーは編成短すぎなのに
沿線人口アホみたいに増えたからな
0296名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 05:32:14.26ID:FYu6i5B+0
中央線で飛び込みする人は、通勤時間帯の混雑に影響ないようにして欲しい
0298名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 09:00:09.16ID:K3svqNxc0
舎人ライナーとか1度も乗ったことないけど、そんなに混んでるのかw
0300名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:50:52.61ID:Jjpv6Fjh0
日暮里舎人は普通の鉄道にすべきだった。
どこにも乗り入れできないうえに編成も増やせず乗り心地も悪い。
0301名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:59:43.84ID:o+yZ/z6O0
舎人はマンションを建てすぎてあっという間にメチャ込路線になったんだろ。
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 12:58:29.74ID:I2ONH0X80
>>1
iPhone所持者を乗客数にカウントしてないだけなんじゃないのこれ
0305名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 13:15:01.87ID:WRMwBOdX0
>>287
昔の話だよ
もう田園都市線沿線のブランドは下がってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況