X



【社会】無免許運転で自動車学校に通っていた31歳派遣社員の男を逮捕。福岡市城南区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/07/04(木) 14:45:36.22ID:ziZJyCac9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-11602512-kbcv-l40

福岡市城南区で無免許でバイクを運転したとして31歳の男が逮捕されました。
男は免許を再取得するため自動車学校にバイクで通い、発覚したということです。

福岡市南区の派遣社員高橋大介(31)容疑者は4月、福岡市城南区田島で
無免許にもかかわらず原付バイクを運転した疑いがもたれています。

警察によりますと高橋容疑者は去年1月、違反点数の累積で運転免許が取り消しになっていて、
再取得するため自動車学校にバイクで通っていたということです。

学校関係者が、高橋容疑者が原付バイクで帰ろうとしていたため呼び止めましたが
逃走したため警察に通報し、事件が発覚しました。

その後、高橋容疑者が警察の出頭要請に応じなかったため4日、逮捕したということです。
容疑を認めています。
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:47:24.24ID:r9lierKH0
バイクの免許を取るために車で通ってた時は複雑な気分だった。
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:49:32.10ID:7lRnbiYK0
始めから免許いらないだろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:49:40.49ID:5T500hfE0
>>5
欠格期間なんじゃないの?
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:51:30.20ID:KJ70qec60
いい歳したおっさんまで常識がないのが福岡 そして何故か必ず逃げる福岡人
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:51:44.03ID:w+pPGRXn0
>>4
俺も
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:52:16.06ID:gnKalgOE0
>違反点数の累積で運転免許が取り消し

こういう人って、運転不適格者でしょ
もう免許を取らせるなよ
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:54:12.57ID:r9lierKH0
>>12
大型二輪をとるために(バイクではなく)車で通っていた時は自分が卑怯者な気がした。
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:54:28.33ID:wyqlTnCh0
取り直しの時にワザワザ教習所に通うんかい。普通、試験場で直接受けるだろ。余程下手なのか
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:56:56.21ID:zQ++WLfm0
俺も中免とるときは250ccで通ってたわ
原付は持ってたんだけどねw
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:58:10.67ID:YX1IpK7d0
再び取ろうとした姿勢は評価できる
本当のクズは再取得なんてしないで乗るからな
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:58:18.77ID:frH/Y2ZL0
>>10
行く時はまだ免許証が有効だからセーフ
処分を受けて免許証を没収された後に乗るとアウト
免停30日で1日講習受けて29日短縮されても、当日だけは乗ったら無免許運転になるのでこれもアウト
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:58:27.72ID:8Yx7mylX0
実家が免許センターの近くなんだけど、
免停講習を受けにくる奴が
車やバイクで来てないか周辺で取締よくやってる。
で、かなりの数の奴が捕まってるw
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 14:59:57.95ID:/SmD7TFa0
>>5
免許が再取得出来れば付いてくるんだから無駄な出費だと考えたんだな
結果更なる出費を生んだ訳だが
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:01:06.17ID:frH/Y2ZL0
>>15
試験場は前科持ちは中々取らせてくれないから逆に時間が掛かる場合が多い
試験は午前にするから仕事を休まないといけないし
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:02:09.74ID:TZSi/1uB0
そりゃバレるだろ。バレたらマズいという発想すらないのが問題なんだろうけれど。
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:02:09.93ID:YTdeexqm0
高齢者が免許証返納に車で来てしまうのも返納後の事考えてないポカミス
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:02:31.78ID:AsxPN/dy0
試験場の駐車場でも免停で参上するアホがよく網にかかってるな。
規範意識のゆるい輩にたいしては厳罰化してほしいわ。
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:04:06.62ID:q5TfCZ2e0
な?

派遣てなるべくしてなった奴ばかり
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:08:01.15ID:V4W7PMP/0
原付きの無免許運転で新聞に名前が出るのか
ちょとかわいそうだな
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:09:15.33ID:Q1x6duHE0
アホは何やってもアホなんだよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:09:47.20ID:JduuG/oO0
自動車学校には、

免許交付するから警察署が入ってる

警察署に無免許バイクで行ったのと同じ

あほやで
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:10:11.31ID:7R1tcbs80
これが修羅の国の日常www
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:15:50.80ID:oxYQOPzv0
教習所なんて送り迎えしてくれるのが常識だと思っていたけど、違うのか
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:17:22.14ID:pzNRywdj0
学生時代、原付免許の試験を会場まで原付で行って、即日交付された免許で家に帰ったわ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:19:10.88ID:Q1PWnyIU0
修羅の国では無免許や飲酒運転は多いよ
マジで
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:22:55.65ID:5vNMul4/0
欠格期間が1年って事は酒などの重大な違反、事故で取り消されたのではなさそうだ。
無免で原チャリ運転して捕まるような奴だし、ツマラン違反をしまくったんだろ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:25:07.06ID:KJtp6UvJ0
送迎バスの乗り場まで行ったり、バスを待ったりするのが
嫌なんだろ。
いつでもどこでも自家用車のヤツって、電車やバスをものすごく嫌がるからなあ。
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:31:22.94ID:5929DT/s0
つーかそもそも普通免許取れば原付も一緒に付いてくるって理屈が頭おかしすぎね?
バイクはバイクでちゃんと受講させろよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:31:36.87ID:XFVmzI1U0
>>33
ネットでわざわざ方言使う奴って、なんでこんなホラ吹きばっかなの?
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:34:43.23ID:Y0IqI8Up0
免許センターだと警察がよく見張ってるという噂あるな

>学校関係者が、高橋容疑者が原付バイクで帰ろうとしていたため呼び止めましたが

何堂々と帰ろうとしてんだよw
せめて見えないとこに停めてそこまでは歩けよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:35:50.85ID:msFGkdvd0
免停の講習でクルマを運転して行く福岡県人
帰りに検問で捕まるやつは少なくない
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:37:03.06ID:2PhLTiEt0
>>42
進行状況で早ければ1ヶ月で自校出れるだよ。何だろう?と思うわ。
金掛かってるし。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:44:54.86ID:d3DKQRpP0
だから免許を取り消しになるようなDQNなんて
人権はく奪して奴隷化すりゃいいんだって

何でDQNやチンピラ野放しにしてんの?

奴隷化して労働させて
善良な一般市民は労働しなくて済むようにしろよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:46:42.52ID:+qIgBER90
二十歳ごろ限定解除してZ750FXに乗って普通車免許の教習所に通ってた時
路上教習の時間は「普通に乗れるでしょ?」って感じで あんまり丁寧に
教えてくれなかった・・。
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:47:41.55ID:SgScGRCM0
免許の更新に違法改造車で来てたヤンキーがめちゃめちゃ警官に怒られてたのを見た事ある
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:50:21.75ID:3MxhnwuF0
免許更新にビールのみながら行く民度だから
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:50:28.16ID:bkNSfwmm0
免許返納をするために車で警察に行っちゃう年寄りが可愛く思えるな
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:55:47.48ID:frH/Y2ZL0
一応試験場も免停講習する前に、今日は運転したら無免許運転になるから、車で来た人は置いて帰るか誰かに取りに来てもらう様に注意するんだけどな
講習が終わる時間は決まってるから、努力目標達成の為にお巡りさんが試験場周辺で待機しているなんてザラだし
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:57:46.46ID:yNql7wwu0
阿呆すぎる…
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 15:58:17.61ID:/SmD7TFa0
ゴールド更新にベロベロで来てたじいちゃん見たことがあるなあ
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:00:01.79ID:EKAdhH+R0
原付きなんてペーパーテストだけだから一日で取れるだろ 
原付きのペーパーテストごときが苦手ならクルマの免許も取れないぞ
妹の話だと学科試験ン回目のオバサンが過去問を教えてくれたけど 次の適正には見えなかった、、こう云う人が居るからな
こいつもこの手の人間じゃないかな 仮免の学科で止まる
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:17:48.83ID:5929DT/s0
>>64
きめえから死んでろよ大阪土人
ネットでまで不愉快な言語見せるんじゃねえよ糞尿
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:33:19.25ID:SIjKWVV40
田舎だからか、車の免許の教習に来ている高校生達はみんな親の車を運転して通っていたな
冬だったし自転車じゃ寒いしね
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:35:10.10ID:frH/Y2ZL0
>>68
その理屈だと医者だって技術があれば医師免許なんて不要って事になるぞ?
ちょっとは頭を使ってから書き込めよ低能w
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:37:40.13ID:atLVaTig0
教習所の教え方なんて酷いから、ちゃんと運転出来るようになってから通った方がいいよね
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:45:38.40ID:oP8W5AP40
試験上でトレーニングしてる白バイ、昔は大迫力。
二階からバイクの腹が見えた。
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 16:54:34.37ID:KfAkw+cA0
教習所って警察関係者の天下り先でしょ?
通ってた教習所は学校長は元警察署長だった
教官も元警官いた
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:02:04.40ID:NTX1VyE00
>>4
それ言ったらライコランドの店舗って車用の駐車場が多数用意してあって
普段見てるとバイクの数より車で買い物来てる奴が多いぞ
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:15:04.26ID:O0ttcF010
バカ「免許が無いから、こうやってわざわざ免許を取りに来てるんだろうが!。
今、お前が履いてるパンツだって誰かが先に買って来たからお前はパンツ履いて外出できるんだろ?
フルチンで外出してパンツ買えって言われたらハイって言うのか?お前は。出来ないだろ?
免許はパンツみたいに誰かが先に買って来られないから、こうやって自分が免許を取りに来るしか無いんだよ。クルマでな。」
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:15:36.19ID:1k2AtmrD0

941番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/ (ワッチョイW 66c5-YvgF)2018/01/11(木) 13:42:21.19 ID:nqeUgjEY0 


教習所の話はやめろ。

俺は33歳で教習所に行ったら、大学生どもにいじめられて中退したんだよ。

すれ違う時に「下手糞w」だの「頭悪そう」だの言われて、たまに後ろから蹴るふりをされたり。 

何度も何度も補習うけたりしたら、教習所の職員が

「だから大学生に舐められるんじゃねぇの?」とか言ってきやがった 
もう教習車の中で号泣しちゃったよ。 

その次の日に中退を申請して、職員に「あなた、教習所設立以来初めての中退者ですよ!」とか言われて笑われた。 


0083名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:17:05.19ID:X+z9a31h0
18で友達と教習所に通ってたら
たくさんの若者の中に
30半ば?20代後半?かなり老けたやつが教習受けに来てた

どうやら普通自動車免許
引きこもりニートや非正規雇用が増えてこんな感じの人が増え気がする

みんなでLINE交換したり車の話で盛り上がってて、1人だけポツンと座って必死に教習本読んでた
悲しくないのかな、、、
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:29:43.43ID:KggpYJq90
車校の駐輪場までバイクで行ったのかな?
バレないように離れた場所に停めて、乗る時もフルフェイスだろーが!
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:45:13.38ID:QcsUhIP10
>>19
自分の車乗って免停講習来る奴が割といるので近所の時間貸し駐車場は張り込みしてるみたいだな、よく摘発されてるわ
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 17:48:46.76ID:QcsUhIP10
>>20
別に違反を擁護する意味では無いが、せめて夕方以降まで遊んで時間潰すとかすりゃいいのに、あいつらバカだから講習終わると即乗って帰ろうとするんだよなw
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:12:30.86ID:5929DT/s0
>>83
頭ン中小学生並みの見識と了見の狭さだな
そんだけ馬鹿で生きてて辛くないの、オマエ
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:30:02.16ID:D5M9OA1B0
しかし、これで実名がさらされるんだな。
呼び出しに応じず、悪質だったからか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:31:13.26ID:Wma0rVAv0
自動車学校の循環バスに乗っていたら、
大きな買い物袋を持ったオバサンが、
途中から乗り込み、途中で降りていった。
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:37:05.61ID:e4Lng36Q0
高橋さんて姓名は九州では多い姓では無い。
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:37:32.51ID:VdJsTVs90
>>1
人間像を想像すると、取り消されるべくして取り消された感じのボケカス
免許与えない方が社会のためになる
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 18:59:51.82ID:noujgBNj0
>>11,40,50
なるほど
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 19:33:44.66ID:vwBWVBHa0
バカはどこまで行ってもバカ
を絵に書いたようなバカだ
いい歳して
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 19:58:12.09ID:5T500hfE0
西鉄バス日本一やぞ
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 20:40:39.09ID:XFVmzI1U0
>>33
無駄過ぎる改行がキモい
てか試験場じゃなくて自動車学校で免許交付とか、やっぱ土人の国は一味違うな
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 20:44:11.60ID:1THCt7hm0
この自動車学校って建物の屋上にあるんだ?
初めて知った、こういうとこ結構あるのかな
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/04(木) 20:44:40.19ID:8t/8UdEv0
>>33
>あほやで

たった一文で滲み出る知性の低さ
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 09:06:12.39ID:+SXQp+6z0
>>81
朝鮮人特有のヘリクツだね
こういう在日いたわ
0116名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:52:45.86ID:SmGCOM6d0
マイマイじゃないよ。県自校。
しかも教習所に通ってたんじゃなくて、2日間ある取消違反者講習に行ったんやろ。
この講習受けんと原付き免許も取れんから。
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 14:55:28.69ID:yDqmE2ir0
だいたいカチンとくる県民には免許交付するなよ
キチガイ揃いなんだから危ないだろうが
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 15:10:04.10ID:1PVuEkAs0
>>118
欠格期間中はいいんだよ
欠格期間があけて検定試験を受ければいいんだよ
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 15:12:28.85ID:KDBtMUeh0
>>42
泉北深井駅から徒歩15分のところに住んでる。ときどき大阪南港に用事ある。
交通費請求したら電車賃くれるけれど、時間かかるし乗換が面倒なので、チャリンコで爆走して行ってる。
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 15:17:07.39ID:KDBtMUeh0
>>47
おかしくないよ。原動機付自転車で、自転車にエンジン付けただけ。操作技術なんて特別なものはない。
必要なのは、法規法令についての知識だけ。
なら、他の自動車運転の免許で必要な法規法令でカバーされているし、技術についての講習や試験はやるまでもないんだから、
オマケにつけていていいじゃん。
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 15:28:05.39ID:KDBtMUeh0
>>65
教習所ごとに修了者の運転免許センターの学科試験の合格率を把握していて合格率の低すぎる教習所はお叱りを受けるとか、
煎っての割合で抜き打ちで教習所の修了者に実技試験をやらせて(この時の実技試験は合否に関係無い)、運転技術の低い
割合の多い教習所もやっぱりお叱りを受けるとか、聞いたことあるけど、本当かな?

実技試験に呼び出されても、呼び出される人は合格確定しているから、ビビらずにいつもの教習と同じ要領で運転しろ、
というようなことを教習所の終了証を渡されるとき言われたんだけれどな。
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 15:54:14.92ID:0mEZHl+m0
30年も前の話だから言うけど高校の時、家が貧乏で学費稼ぐため酒屋でずっとバイトしてたんだが高2
の夏休みぐらいから店の軽トラで一人で配達してたわ。昔は悪い意味も含めておおらかな時代だった
免許取るため教習所に通った時「君、運転したよね?それもかなり」と言われてアセッた記憶がある

ただ言いたいのは当時から酒は飲んだが、飲酒運転は1度たりともしたことが無い。無論、現在でも
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:13:00.88ID:gsEWhqEU0
>>124
典型的な犯罪者の開き直りと自己正当化
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:15:01.62ID:taAdm6kU0
>>83
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/05(金) 17:18:38.29ID:YzDyP+m50
バレなきゃいいって考えでしょう。犯罪者的な思考の持ち主であり行動力もあるから余罪ありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況