X



【神戸地裁】「うっぷんを晴らすため」きせいちゅうの実家に放火して全焼させた女(21)に懲役5年の判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/05(金) 01:41:58.31ID:yrcebKWX9
「うっぷん晴らすため」帰省中の実家に放火 21歳女に懲役5年判決
2019/07/04 23:00

実家に放火し全焼させたとして、現住建造物等放火の罪に問われた豊岡市の無職の女(21)に対する裁判員裁判の判決公判が4日、
神戸地裁姫路支部であり、渡部五郎裁判長は懲役5年(求刑懲役6年)を言い渡した。

判決によると専門学校に通うため姫路市内に住んでいた女は昨年10月10日夜、
帰省していた豊岡市の実家のリビングにライターで火を付けて木造2階建て家屋を全焼させた。

50代の母親が重傷を負い、隣家1軒がほぼ全焼したほか、反対側の隣家も一部焼損。
渡部裁判長は「燃えやすい木造家屋の密集地で放火し、生じた結果は重大」などと判決理由を述べた。

公判で検察側は「好きな歌手のCDやグッズ購入に生活費をつぎ込み、それを知った母親に実家へ連れ戻され、うっぷんを晴らすため放火した」と指摘。
弁護側は「これまでの母子関係が背景にあり、一方的な叱責(しっせき)を受けていた」と執行猶予付き判決を求めていた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201907/sp/0012486766.shtml
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:43:04.87ID:hZXO5VI+0
そもそもなんで無職の分際でストレスや鬱憤がたまるんだよ?
こんなキチガイ養っとる家族ならともかく
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:43:24.41ID:Q/L3uT8f0
親のせいにするなよネトウヨ

悪いのはお前だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:43:28.13ID:iw64KqH30
頭弱いとかじゃなくて?正常でこんなことになるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:43:29.19ID:uHcp4ror0
>50代の母親が重傷を負い、隣家1軒がほぼ全焼したほか、反対側の隣家も一部焼損。
(´・ω・`)
>公判で検察側は「好きな歌手のCDやグッズ購入に生活費をつぎ込み、それを知った母親に実家へ連れ戻され、うっぷんを晴らすため放火した」
何が鬱憤やねんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:44:03.75ID:uHcp4ror0
>>4
当時は学生やろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:44:49.80ID:8Hbk6e4N0
どうしようもねえ不良女だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:45:02.63ID:/0mo7CLy0
逆トクサツガガガw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:45:08.92ID:EiUk0zbj0
それより自宅なら懲役5年ですむってことが衝撃
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:46:14.63ID:8Hbk6e4N0
火付けは死罪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:46:50.20ID:qX9IXQdS0
帰省中と寄生虫をかけていたのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:47:32.37ID:tvFTqa9A0
チョンだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:49:13.51ID:M240cqsN0
無職で名前が出ない放火って…間違いなくあの民族やん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:49:42.78ID:jNbVIdOC0
>好きな歌手のCDやグッズ購入

トンスルPOPだろどうせwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:51:57.58ID:0rYfB9Vy0
実家を全焼って次からはうっぷんも晴らされへんで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:52:37.25ID:Cz4m60Kv0
ムシャクシャしたので火を付けたってw
バカチョンかよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:53:33.60ID:BzM8ZE+60
また母子家庭か(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:54:43.49ID:RophQzOo0
正に火病
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:55:02.15ID:BzM8ZE+60
お隣さんかわいそ
怪我はしなかったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:56:15.47ID:NSKloz600
こんな好きな歌手やアイドルみたいのに金使えるのが羨ましいよ
俺なんて32なのにライブやグッズを今まで買った事ないしなんか冷めてんだよな〜
好きな歌手いてもTVで満足しちゃうんだわ。
おかしいんだろうなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:00:57.94ID:7wEx55Zf0
保険入っていたら出るの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:03:00.66ID:GYOZ61ng0
CD?
今どき???
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:05:00.67ID:Cx644vfZ0
>>33
いや普通だよ
人との付き合いでもないのに夢中になるのはどっかおかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:06:13.02ID:cAmlSEPE0
殺人未遂の割に軽い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:07:13.57ID:7H1BR9Lj0
うざい。この作為的な平仮名でのタイトル
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:07:54.73ID:GUaUBQ5X0
なにこのニュー速みたいなスレタイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:09:25.93ID:SwjMyiqo0
CDやグッズに金つぎ込んでた歌手ってジャニーズかK-POPかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:13:07.21ID:akuoZcyh0
火病かよ死ね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:15:13.33ID:GGPQBOj70
出所したら賠償の為に風俗しかないな
人生終了お疲れさん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:17:03.51ID:HZr/JKnZ0
なっ甘やかしすぎるとこうなるだろ
ガキは適度にぶん殴って躾ないとダメなのよ。
裕福な家庭なら殴る躾はしないでも大丈夫な場合も多いけど
貧乏な家庭ではガキに対して早く現実を見せてやらないといけないのよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:19:19.51ID:/2agwxin0
鮮人POPの熱狂的ファンだったのかしら?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:22:36.07ID:/xV7PTz10
俺から見たら大学まで親の金で遊んで暮らして年金免除してるやつは全員クソガキ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:23:56.05ID:CsVnaZ4i0
軽いなあ
くまえりより悪質なのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:24:17.62ID:d5aghUVP0
席順が変わりあなたの隣の娘の家を焼いたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:32:21.69ID:WLTtzOeJ0
こゎぃょぅ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:33:34.71ID:WI4VylLf0
うっぷ〜ん❤
うっぷ〜ん❤
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:34:04.33ID:akuoZcyh0
>>45
元農林水産事務次官
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:36:50.03ID:Hd13NqyG0
いいお母さんなのに、なんでこんな娘に育ってしまったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:38:54.08ID:ik8gfiH20
親はかわいそうだけど、
母子家庭だしなるべくしてなった事件だな
親も悪いな
母子家庭って時点で子供がまともに育つ確率は低い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:41:26.15ID:44gSzyeO0
火傷の重傷って死んだ細胞と生きた細胞が入り混じって
意識失うことなく常に痛みを感じるって聞いたな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:44:27.59ID:7qnGMwbX0
実家とはいえたった五年かよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:48:34.25ID:S56soVkz0
放 火病
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:53:01.64ID:+Bt5CDnM0
> 帰省していた豊岡市の実家のリビングにライターで火を付けて木造2階建て家屋を全焼させた。
> 50代の母親が重傷を負い、隣家1軒がほぼ全焼したほか、反対側の隣家も一部焼損。

しゃれにならんぞこれw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:53:32.96ID:LvC20All0
契約者やその家族による放火って火災保険おりないんだよな
延焼した隣の家×2への賠償もあるしどーすんだろ
母子家庭じゃ貯蓄なんてカスだろうし母親は飛んじゃうかもな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:59:28.72ID:71eE5Xs70
寄生虫じゃねえか。
あのさぁ、弁護士さんよ、二十歳すぎたまーんが生活費貰ってるだけでもおかしいのに、その生活費を使い込んで
一方的な叱責って(笑)

なんだ?誉めろとでも?
それとも親が叱責されるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:01:40.04ID:WnlYqvyj0
ボッシーになるような低能は子供産んじゃ駄目な例
死別ならスマン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:04:32.20ID:8UPW+Av90
放火で5年て短くね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:05:26.27ID:g8CBLxQk0
あれ、放火ってそんなに刑罰だったっけ・・
死刑だと思ってたわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:09:36.20ID:vEiiKaof0
モノがいっぱい詰まってる実家を放火したくなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:16:52.04ID:XhLi5PAW0
こんな事やっちゃう子を育てたんだから、毒親の可能性も否めないな
しかし全焼とか張り切りすぎでは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:19:17.29ID:XhLi5PAW0
>>68
実家だからかな?よくわからん

くまぇり元気かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:25:37.72ID:LpqQHHl/0
火災保険って
こっちに分からない理由で下りない判定あるんだよな
マジで詐欺
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:08:00.44ID:RwX4Gryw0
これが腐女子か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:17:04.61ID:uivyZVqZ0
ここまで「寄生虫めが!」なしか
マイナーだものねダグラム
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:14:04.19ID:tHLwpck40
>>61

専門学校なんて、実質無職だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:43:35.71ID:VZrUksIx0
若〜い娘が♪
うっぷん♪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:55:56.85ID:PYIInN2J0
まさに寄生虫w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:10:01.24ID:E1lTpav10
懲役10年が妥当だと思う。厳罰化が推進されてるのに裁判所の判決はぬるい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:32.07ID:itii+dQ40
放火という極悪な犯罪ですが、
女様なので名前が出ません。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:14:12.57ID:itii+dQ40
>>90
いつもの、刑の女様割引
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:35:59.59ID:MmwiiuEt0
たったの5年か。どうせ賠償もできないだろうに。
福一から避難した人と違って,こういうので焼け出されても何の保障もないから理不尽。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:22:11.30ID:0sbZGQB20
隣は保障されるのか?
火事の貰い火は保障する必要無いらしいが、放火だろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 09:01:42.54ID:0WXVyYTk0
大好きなアイドルのグッズやCD購入やコンサートへ行くのを禁止されるのは
普通の人は理解できないだろうが、本人にとってはこの世の終わりくらいの一大事なんだよな

だからって火を付けたら犯罪者だが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 09:06:45.74ID:2JEhCujU0
うわぁ隣の人可哀想
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:18:32.55ID:Kd1UIh5L0
毒親やな
自由にさせたれよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:21:07.64ID:drNOvkom0
なんか障害もちな気がする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 10:47:47.97ID:leAVBzST0
親から自然教育で刷り込み受ける 火病
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 12:44:27.36ID:uD1BEFBp0
>>1
だからおばさん人気がほしいくらいで本文の改変すんなってケツナメのゴマスリが
しかも大して伸びてねえじゃねえか
板の評判を落とすと広い目で見ろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:24:13.89ID:T2bMf5Hg0
>>36
つべより金かからない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:03:53.37ID:OpoIGPO+0
ガキの頃に玩具やゲーム機を捨てられた恨みで
意図的に親を孤独死させた奴なら知ってる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:06:13.89ID:zL1JYhWx0
お隣さんが気の毒
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:08:23.97ID:LFTpd/V60
母子家庭の専門進学とか
ネイルや声優の学校とかわけわからんとこ行って遊んでたのかもなあ

バカのループだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況