X



光の砂浜に1メートル10センチのシュモクザメの死骸 釣り人が釣り上げ放置か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/07/06(土) 17:18:37.24ID:CJlWKPa39
光市の海岸でサメ見つかる

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20190706/4060003061.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

光市の海岸で、シュモクザメとみられるサメが見つかり、光市では、今月13日に予定している
海水浴場の海開きに向けて、防護ネットを設置するなど、安全対策をとることにしています。

6日午前8時50分ごろ、光市室積の海岸で、釣り人がサメを釣り上げているのを
通りがかった人が見つけ、警察に通報しました。
サメは、体長およそ1メートル10センチのシュモクザメとみられ、警察が現場を確認したところ、
死んだサメが砂浜に放置されていたということです。

また、光市によりますと、市内の海岸でサメが目撃されたのは、虹ケ浜海水浴場で
平成14年8月に目撃されて以来になるということです。
光市では、市内に2か所ある海水浴場の海開きが今月13日に予定されていて、
今後、サメの防護ネットを海水浴場のおよそ100メートルの沖合に設置するなど、
安全対策をとることにしています。

07/06 16:56
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:19:38.40ID:CScwCsUg0
目が飛び出るようなニュース
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:22:11.33ID:+5zejUio0
光市ってどこ?
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:22:51.98ID:XXFgwV+e0
>>6
お前最低だな
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:23:07.64ID:x75ezxvg0
これはスレタイ詐欺だな
問題点は釣って放置ではなく、海岸付近にまでサメがいることだわ
ダサいことしてんじゃねえよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:23:33.07ID:B6Sfc8bx0
砂浜に1メートルのサメの死骸があったくらいで警察呼ぶとは平和やなぁ
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:23:51.67ID:Ijz9bAe40
ハンマーヘッドシャークやん!!動画動画!!ってならんの?
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:24:16.88ID:eN+Q5SuC0
俺だったら武勇伝としてインスタにアップして自慢しまくるが(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:24:22.23ID:ARRjuTs70
ひどいな 食わんのならリリースしろよ
サメは道楽で泳いでる訳じゃないからな
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:24:54.59ID:ACF4ZlZP0
>釣り人がサメを釣り上げているのを
通りがかった人が見つけ、警察に通報しました。

なんで警察に通報?
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:25:50.57ID:U3LvV5dT0
光の砂浜て
なんか隠しアイテムでも埋まってるのかと思っただろうが
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:26:30.22ID:J+ORheN+0
神様はどう言うコンセプトでシュモクザメの見た目をデザインしたんだろうな
カッコイイと言えばカッコイイけど、キモイと言えばキモイ
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:28:35.04ID:YgKd0xkE0
サメやエイなどはアンモニアを溜め込むためとにかく臭いとのこと
臭み抜きすれば食えないことも無いけど面倒なんだよね
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:29:13.00ID:mVGE61im0
>>1
県名くらい書けよ、光市じゃわからねーよ
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:30:09.85ID:X7FuU1Ks0
>6日午前8時50分ごろ、光市室積の海岸で、釣り人がサメを釣り上げているのを
通りがかった人が見つけ、警察に通報しました。

サメ釣ったら通報てw
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:30:51.13ID:OlwoYI4L0
>>7
山口
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:31:28.45ID:KvCBoBbQ0
>>17
危険な鮫なんで、海水浴とか規制せなアカンとか、そんなんちゃうかな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:31:36.21ID:LXs2GgdG0
そんな簡単に上がらなそう…
数時間格闘したんかな?
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:32:30.35ID:WGWcjaUX0
1982年8月29日午後1時40分頃、熊本県天草郡大矢野町串の沖に浮かぶ
羽干島近くの海で、熊本市の会社員Aさんi一家がヨットで楽しんでいた。
長女B子さん(13)と弟2人が泳ぎたいと言い出したので救命胴衣を着せ、
ヨットの船尾に結んだロープとつないでヨットを走らせながら引っ張っていた。
30分程たった頃、B子さんが「お父さん、引っ張って…」と声を上げた直後、一瞬のうち海中に沈んだ。
 Aさんがすぐ救い上げたが、B子さんは腹部を食いちぎられ、即死状態だった。
B子さんは胸の下半分から下腹部にかけて 鋭利な刃物で切り取られたようになっており、
内蔵はほとんどない状態だった。 歯型の跡も残っていた。
 B子さんは扇形に泳いでいた3人の真ん中にいたうえ、
弟たちより1メートルほど長いロープを付けていたという。
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:33:05.60ID:Fqnb5Va60
ドラえもんが何とかしてくれる。
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:35:09.28ID:AGcColTH0
>>19
遺族は幸せになるなってことか
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:37:39.40ID:WGWcjaUX0
1916年7月1日、ニュージャージー州のリゾート地の海岸で、遊泳中の男性がサメに襲われて死亡した。
しかし、当時の海洋生物学者の間ではサメが人を襲うものとの認識はなく、人を襲う可能性があるホオジロザメは、
北半球の冷たい海には住めないと考えられていたので、サメではなく他の生物が原因ではないかと学者は主張した。

それから5日後の7月6日。40マイル(約64km)離れた海岸で、今度はホテルの従業員が泳いでいた所をサメに襲われた。
ライフガードがすぐに助けだしたが、その従業員は両足を喰いちぎられていて、まもなく死亡した。

2人目の犠牲者が出てから6日後の7月12日。今度は海でなく淡水の川にサメが現れて人を襲った。
2回目の襲撃現場から30マイル(約48km)北にあるラリタン湾にそそぐマタワン川の河口から16マイル(約26km)遡った上流の桟橋で、
近所の少年達が泳いで遊んでいた。突然、1人の少年が水中に沈み、水面は渦を巻き血で赤く染まっていった。
残りの少年達は陸に上がり、「サメに襲われた」と大人達を助けを求めた。現場に駆けつけた中から大人が数人水に入り、
少年を捜索したが水が濁って見つからない。いったん上がろうとしたが、捜索に加わった一人スタンレー・フィッシャーが最後にもう一度確認しようとと深く潜ると、
川底でサメが少年をくわえているのを発見した。

フィッシャーは勇敢にもサメに殴りかかり少年を離させることに成功したが、今度は自身がサメに襲われ足を噛まれた。
フィッシャーは桟橋から他の大人によって救出されたものの重傷を負い出血が酷く、車では揺れて危険だからと鉄道で50km離れた病院に運んだものの治療のかいなく死亡した。
4人目が襲われた直後、近くで騒ぎを知らず泳いでいた少年にもサメは襲いかかり、1人の足に大怪我をさせている。
少年は一時足の切断は免れないと思われたが、奇跡的に回復している。最初に襲われた少年の遺体は後日発見された。

マタワンの襲撃から2日後の7月14日。海上で漁をしていた剥製業者の船の網に、2.5mほどのホオジロザメがかかった。
殺して持ち帰り、剥製業者がサメの胃を裂くと、中から人間の骨と思われるものが出てきた。このことから、
このホオジロザメが一連の襲撃事件の犯人であるとされ、騒動は終結することになった。このサメが1匹で4人を死亡させ、
1人に重傷を負わせたのかどうかは不明でだが、捕獲以降、人間が襲われることは無くなった。
ただし、マタワン川で3人を襲ったサメは、淡水域でも生息できるオオメジロザメではないかという意見もあり、
実際にオオメジロザメも人を襲うことがある。
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:37:58.42ID:vhbcZw6L0
シュモクザメって絶滅危惧種じゃなかった?
釣り上げ放置して大丈夫?
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:38:06.63ID:1bJqTA8s0
こんなんよく居るだろ。
前に投げ釣りで3本針に3本ともサメが食いついてたわ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:40:22.45ID:YheF4/7Z0
>>17
救助・救命の必要がある119案件以外で
緊急性がある事件・事故は基本110だよ
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:40:39.68ID:Fqnb5Va60
>>35
グロ
死骸
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:40:45.46ID:XkYeitVe0
   /:::<🇯🇵>:::\
最近の大きいのはみんな人工地震👯ユダー
わかっちゃってる人🐵にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7🎰が頻発するわけないユダよqqq
ジャップ🐒はユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家👽が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチク💩するだけユダからねqqq
バレないユダよ🙋qqq
最近、日本🗾だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆💧を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいない🖕からついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場🚾ってことでユダたちのサークル内👨??👨??👦で決定済みユダよ
大西洋🌎とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
🎆🎆🎆
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:42:31.91ID:Sg2B4cUj0
ハンマーヘッドなんか怖くないそんなのビビるよりクラゲのほうが怖いわーサーフィンやってるとな
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:43:36.91ID:XkYeitVe0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _ 🎆 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:43:41.53ID:R1dbAt4k0
釣り針にサメがかかったら釣り上げないで糸切ったほうが良くないか
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:48:06.85ID:ps/s4H950
ミニハンマーヘッド
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:55:28.91ID:PEsCiza+0
>>55
そんなん格闘すんの面倒くさいしルアーは回収したいしめっちゃ迷うわ
バレてくれという願いは届かなかったか…
0059u垢版2019/07/06(土) 17:56:29.48ID:CwB1/deF0
>>47
いやいやクラゲも怖いがサメの方が怖い
何回、スナメリをサメと勘違いしてびびったことか
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:57:27.68ID:WyEac/zu0
>>43
人が襲われた記録はないみたいね
えらい凶暴そうな見た目してるけど
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:58:42.41ID:Pz7yRE7Z0
>>1
何県か全くわからねえな
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:58:57.60ID:Aajgz5uC0
コレは瀬戸内海・・・にはならんのよな?場所的に
しかし瀬戸内側でしかもオカッパリでハンマーヘッドが釣れる場所があんのか・・・
日本海側じゃ島根の海岸でも普通にいたりするよなシュモクザメ・・・
今度からルアーの返し潰しとこうかしら(;・ω・)
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 17:59:31.04ID:ps/s4H950
サメ映画の出番ですね
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:00:05.34ID:PsSkece80
鮫を釣って放置することは違法なの?
なんで通報された?
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:00:07.47ID:h6aUnOWQ0
山へ行けば熊
海へ行けばサメ
・・・う〜ん。
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:01:13.04ID:Aajgz5uC0
>>47
でもハンマーヘッドに襲われた事例が過去にあるんですよ旦那
ごく稀ではあるけどもね
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:05:10.86ID:w8BPwBge0
警察署長は死因が「鮫の襲撃」と断定し、海岸を閉鎖して遊泳禁止にしようとするが、市長らに、町が成り立つ最大の要因の夏の観光による収入が無くなることを理由に拒否される。

その結果、またしても海で泳いでいた少年が第2の犠牲者となってしまう。

その少年の両親が鮫退治に賞金をかけたことで事態は公となり、賞金目当てのハンターが押し寄せ現場は大騒ぎとなった。
その対応に追われる一方で、署長は鮫の専門家である海洋学者を呼んで協力を依頼する。
学者 は最初の遺体を検視し、非常に大型の鮫による仕業と見抜く・・・
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:07:12.56ID:Aajgz5uC0
>>65
じゃあ山と海の間の川へ行こう!
すると鹿の群れが・・・
猪が・・・
マダニが・・・
マムシが・・・
オオスズメバチが・・・
漁協のおっさんが・・・
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:07:22.86ID:vFT9knKw0
隠岐の島にはシュモクザメは沢山居るね
3.5mくらいになるけど大人しい性格だからそんなに怖くないよ
やっぱり、たまーに来る事があるホオジロザメが一番怖い
鮫除けネットは当たり前っす
夜の船に特攻してくるダツなんかも怖い
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:11:04.20ID:9RhzsZQi0
>>1
シュモクザメより先に在日韓国人の駆除に力を入れるべき。
寄生虫を早く撲滅しよう!
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:14:37.65ID:vzjQJgi10
光の砂浜てファイファンにありそう
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:15:31.56ID:vtwEjILF0
>>38
日本でも実際に被害が多発するまでツキノワグマは決して食うために人を襲ったりしない(キリッ)と言い切ってた奴がいっぱいいたよな
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:16:23.51ID:Aajgz5uC0
>>72
マジか・・・
ガキんころ瀬戸内の奥湾でデカいホオジロザメの目撃例が相次いで
ニュースになったこと思い出した

桟橋で夜釣りしてるとたまにクソデカいダツがルアーに突進してくることあるんですけど
桟橋の灯りで海面からブッ飛んでくる事ってあるんですかね・・・
ダツ見掛ける度になんかゾッとするんですよ
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:31:20.15ID:D35Xn0Z+0
結構獰猛でとりあえず噛みついてみる性格で

更に、噛みついたら食いちぎってみる性格ゆえに

噛まれたらそれはもう大変なことです。
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:35:52.11ID:51jBZMMn0
>>71
猟友会の流れ弾が・・・
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:36:31.27ID:51jBZMMn0
>>84
サメの肉ってアンモニア臭がするらしいぞ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:38:11.76ID:GJu0fRt90
>>1
釣船でもサメが釣れると魚が逃げちゃうから棒で叩き殺してから捨ててる
サメ迷惑
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:38:20.54ID:nApNhZTb0
>>27
若い内はそうだと聞くね
群れがいるって事だよな
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:38:58.41ID:nApNhZTb0
>>88
時間が経ってないと臭くない
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:41:05.56ID:8nE9ThIA0
シュモクザメは凶暴という説と無害という説が両方流布している。
が、イタチザメみたいな小型のでも、スプーンですくいとったような傷を負うので、シュモクは危ないという前提の方が良いかと。
砂浜に放置したのは無駄な殺生ではあるが、そうでもしないと市は何もしないだろうから仕方ない。
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:42:17.37ID:MD0he2RC0
わさびおろし作り放題やんけ
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:44:03.61ID:8nE9ThIA0
イタチザメを小型のと書いてしまった。訂正。

ヨシキリザメでもスプーンですくいとったような・・・・と訂正してください。
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:45:25.94ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓【安田貞子ーーーっ電子体】


*「テリロジー」と云うシステム関連企業とは
主に政府機関、銀行・証券等の基幹システムを納入し
メンテナンスを施している

2017年度には、聞いた事が無かった企業であり
タイムマシン本格稼働後に、安倍首相側が強引に日本や各国の基幹システムに潜り込ませて、相当な企業利益を叩き出したと思われる
(潜り込み企業は、テリロジーのみでは無い)

【安倍の安 = 安田の安 = 安政の大獄の安】

--

*安田貞子電子体とは、銀行系等の基幹システムのネットワーク内に

【貞子】

の様に潜り込み、世界中の政府、民間等の金銭の強奪を繰り返しているらしい

ネットに潜り混んでいる為に、発見されづらいとされている
--

*推測にあたるが、セブンイレブンのカードトラブルも
安田貞子電子体による嫌がらせとしか思えない cc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147436041013346306/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:46:12.48ID:Jjpv6Fjh0
>>47
シュモクザメに襲われて死亡した例はいくつもあるが?
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:47:09.05ID:f79uO0pJ0
目以外の部分が細くなってあの形になったらしいな。進化の不思議。
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:49:46.12ID:nApNhZTb0
>>96
ちょwww
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:50:28.89ID:9fyqsU8f0
捌いて食えないの?勿体無い
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:52:13.05ID:nApNhZTb0
>>103
湯引きなら可能かも
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 18:56:49.30ID:9fyqsU8f0
魚の目玉と筋肉は珍味だから、
ハンマーの両端を目玉ごととって
生姜で甘辛く煮付ける。どうだろうか?
心臓も軽く茹でたあと短冊に切って
ポン酢醤油で食えるかもしれない。
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:02:30.15ID:bHrJeaSy0
>>47
シュモクザメは人を襲うぞ
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:08:55.23ID:bHrJeaSy0
シュモクザメとカツオノエボシとヒョウモンダコをたくさん放した海水プールで泳ぐ出川とダチョウ倶楽部を見てみたい
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:11:02.57ID:UpgcJmNs0
>>87
<ターン !!(´゚'ω゚`)
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:12:03.49ID:tw+voOT30
投げ釣りでメーターオーバーのサメ釣ったわ
竿が海に引き込まれるような強いアタリで大物のマダイだと思ってウッキウキでやりとりしたのにな
一応、肉を持ち帰って食ったけど美味しくなかった
何かパサパサしてて酸っぱい味
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:19:54.17ID:UpgcJmNs0
>>35
ははぁリンク読むとどうやらハワイで漁師かなんかにハンマーヘッドの子100匹あまりが
打ち捨てられた可能性があるとして調査されている
とのことですね

この大きさならかわいく見えるねシュモクザメ( ・ω・)
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:25:23.09ID:UpgcJmNs0
>>113
すげぇ
マダイの仕掛けとは言えよく釣り上げたもんだ
俺なんか小型のアカエイで大苦戦したわ
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:28:37.55ID:VMnkItOJ0
瀬戸内海は鮫騒動あってからは元々その対策してるだろ
監視船もいるしこの記事の書き方はおかしい
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:35:21.53ID:2y+gvHqf0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nkf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:39:02.51ID:tw+voOT30
>>116
底性のサメでヒレがそんなに大きくなかったし処理がわからんから捨てたわ
今思えば勿体なかったかもな

>>117
一応ハリスは8号あったけど
運良く針を飲まれてなかったから釣り上げることができたよ
飲まれてたらヤスリのような歯で切られていたと思う
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:46:24.85ID:DizYDQ7N0
釣りしてる奴ってもれなくゴミを捨てていくよな
ビールの空き缶、たばこの吸い殻、コンビニ弁当の容器、釣り糸や針
何でもその場に全部捨てていくクズばっか
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:53:12.67ID:X0nUFxDf0
サメを釣り上げたから通報=まだサメがいる可能性があり危険だから通報ってことか
それ警察じゃなくて自治体でいいんじゃねーの
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:54:18.03ID:NniTd/lu0
めちゃくちゃ臭いやろ
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 19:55:18.50ID:6zu/oZGN0
小樽かどこかの漁港の岸壁ではオニヒトデが放置されてたな。
海に戻すのはまずいw
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 20:01:11.90ID:UpgcJmNs0
>>121
ハ・・・ハリス8号・・・
すごすぎて想像できねぇw
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 20:10:58.42ID:ehiWsePg0
>>1
海開き前にこういうのは ズバリいやがらせ
海水浴禁止になるのを狙ってやっている
海の家の経営者と敵対してる奴か または夜中まで花火やBBQで大騒ぎするタトゥー入りDQNを毛嫌いしている周辺民のしわざ
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 20:20:08.66ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓

【電子体とは】


*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」の登場キャラに若干似てますが

フジテレビ電子体とは無色透明で
必ず、古舘伊知郎、安田、久本雅美等の固定キャラになっている

腕をぶん回すと溶けて消えますが
その姿とハリーポッターの登場キャラが消える姿が
大変似ていてトラウマになっている人も多いらしい

*古舘電子体は、レーザーポインター様のペン✒から
超伝導素粒子を放出して、効率良く人を狩って飛び回ってます

--

*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」とは
電子体が生まれてから消える迄の一生に近いと伝えられている

また、人間の眼前や
見付からない様に、上下左右(360度)に出現する感覚が同じである pd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147460752153858049/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/06(土) 23:10:20.51ID:4QYEPmFM0
そんなシャークな
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 03:39:15.78ID:qL9RafA30
フォウ・ムラサメ
ジェリド・サメ
サッメーラ
シャーク・アズナブル
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:03:16.51ID:ClkOmx/r0
シュモクザメってなんであんな風に進化したの?
誰か訊いてきて
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:14:33.94ID:bhwKPGNt0
>>23
水虫からすれば
有名事件の舞台になった土地だから
知っていて当たり前って発想なんだろうね
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:15:21.75ID:bhwKPGNt0
>>74
> >>1
> シュモクザメより先に在日韓国人の駆除に力を入れるべき。
> 寄生虫を早く撲滅しよう!


水星虫の間違いだろw
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:19:44.50ID:bhwKPGNt0
>>19
無期判決受けて「20年で出れる!」と
反省ゼロだったキチガイを合法的に
死刑に追い込んだからある種のカタはついたろ
色々な事を受け入れてくれる第二の伴侶に
巡り会えてよかったと思うよ
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:20:48.95ID:bhwKPGNt0
>>39
> >>3
> ハンマーヘッドだけにな。


だれうまw
0146名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:22:45.19ID:bhwKPGNt0
>>75
> 光市といえばドラえもん


弁護士も他に思い付かなかったんだろうな
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:24:09.85ID:T4mt1v2v0
釣ったら速攻で調理すれば臭くないよ。
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:24:59.60ID:bhwKPGNt0
>>88
蒲鉾の材料にならんかったっけ?
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:26:51.08ID:9At5ldjv0
光(あかり)  干かり(ひかり)
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:28:18.39ID:bhwKPGNt0
>>129
> 俺の股間のハンマーヘッドもなんか腐臭がする。


ここまでレス無しか・・・
そのお題の大喜利に誰もが飽き飽きしてんだろうな、
俺も特に返しを思い付かんかった
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:39:53.21ID:qYgHFPOQ0
漁師さんがたまにシュモクザメぶら下げて帰ってくるけど
最初見た時はびっくりした
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:41:19.35ID:DORS0EWq0
サメソンには困ったものだ
0155名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 04:44:07.62ID:JzN6ly640
ネットで防げるのか?
0159名無しさん@1周年垢版2019/07/07(日) 11:24:40.34ID:bWEB1Fi80
>>139
宇宙人A「測距儀のヒントを魚にでも仕込んどくか」
宇宙人B「ちょwおまwさすがにあからさま過ぎだろソレw無理あるって」
宇宙人A「そうかwわざとらし過ぎかな まあいいや これなら人間もさすがに気づくだろ測距儀」
宇宙人B「ヒントじゃなくてモロじゃんw でも面白いからアリ」
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:24:37.70ID:mueUiXTf0
そういえばフカ狩りだとほとんどこいつがあがってるな。400キロ越したりするとデカすぎて逃げられるみたいだが。
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 21:24:05.04ID:mdQP7ers0
シュモクザメは凶暴らしいな
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 21:31:42.94ID:cZfVb3bl0
>>6日午前8時50分ごろ、光市室積の海岸で、釣り人がサメを釣り上げているのを通りがかった人が見つけ、警察に通報しました。

こんなんで警察に通報する奴ってどんな馬鹿??
警察も流石にいい迷惑だろ。
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 23:40:23.89ID:D2BYCca10
>>149
は?
0167名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 00:02:08.47ID:hypQp9LB0
通報の意味がわからんかったが、
シュモク釣る→リリース→その辺の浅瀬にサメいる危険→通報ってことか。

まあ、たしかに何かあったらと思うと警告したくなるが、さりとてどこに言ったらよいのか、というのもあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況