X



【輸出優遇除外】韓国政府・大統領府、米国にSOS★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:18.54ID:DzRtCLPG9
2019年7月6日 9時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/16731551/

前例に照らしてみると、今回の事態も解決のカギは米国」

 韓国大統領府(青瓦台)や韓国政府内から「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」という声が本格的に上がり始めた。今回の輸出規制は米国を含む国際産業界に悪影響を及ぼし、韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに、トランプ政権が乗り出すべき時がきた、というわけだ。韓日関係が最悪の状況に陥っていることを受け、韓国政府が今更ながら米国にSOSを送ろうとしている恰好だ。

 韓国政府の関係者は「韓日関係が悪化するたび米国が仲裁者として乗り出し、解決してきた前例に照らしてみると、今回の事態も米国が解決のカギを握っている」「輸出規制は米国の産業にも悪影響を及ぼすだけに、トランプ政権がいずれ仲裁者として乗り出すのではないか」と語った。先代のオバマ政権は、慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。

 だがトランプ政権はオバマ政権と違って、韓日間の問題には消極的態度を示してきた。今回も、米国務省は「米国は韓国・日本との3者協力を一段と強化することに専念している」と、原則論に言及するだけだった。米国の朝野からは「韓日関係がこれほど悪化したのは、トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

 しかし韓日間の衝突局面が続く場合、トランプ政権はそれ以上放置できないだろう、という見方もある。?起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。また外交消息筋は「韓国政府が、後になってホワイトハウスにSOSを送る恰好は良くないが、現実的で可能な手は全て動員すべき」と語った。

★1 2019/07/06(土) 14:15:57.62
前スレ★9 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562408094/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:27.70ID:P3iwSwFM0
>>1
トランプ「マイクロン・テクノロジやウエスタンデジタルを儲けさせろ、アメリカ・ファーストや」

安倍ちゃん「はい(日本企業も儲かるやん)」

韓国に対して半導体の材料を規制

韓国「サムスンとSKハイニックスが大打撃を受けちゃう、助けて」

トランプ「hahahaha」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:30.69ID:YbaSJaEa0
長年、韓国を弄っていただきまして
誠にありがとうございます。

さて、突然でございますが、
韓国は本年度をもちまして
終了させていただくことになりました。

長年のご愛顧をいただいておりましたが、
諸事情により国家の継続が難しい 状況となりました。
急な決定となりましたことをお詫びし、
合わせて皆様のご理解をお願い申し上げます。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:00.34ID:uhH+9/Ko0
横流し出来なくなるだけでこんなにも慌てるもんなんだね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:20.34ID:rEGHzD+f0
遂に始まった日本企業の韓国撤退
https://lite.blogos.com/article/371625/

「強制徴用」判決後、韓国内の日本企業が相次いで撤退
https://kaikai.ch/board/73009/

43 名無しさん@1周年 sage 2019/07/05(金) 21:37:47.26 ID:ZecOAkqg0
韓国から三菱商事・三菱重工・丸紅・双日・三井物産・伊藤忠商事が撤退したって情報出てるな

390 名無しさん@1周年 sage 2019/07/05(金) 17:11:32.22 ID:Ewlt2OBv0
>>341
金融機関はすでに撤退を始めてるからな
買い支えてるウォンが暴落すれば一瞬で終わる


74 名無しさん@1周年 sge 2019/07/06(土) 14:42:24.48 ID:5ezrHlSI0
【爆弾発言】#自民党 の #萩生田光一 幹事長代行「韓国に輸出したフッ素関連の物品が北朝鮮に流れている」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562390274//soc1905190004-s1.html


324 名無しさん@1周年 2019/07/05(金) 21:53:56.89 ID:I3cMVqNh0
フッ化水素は六価ウランを作る際にいる戦略物資。つまり、濃縮ウランを作る際に
必須の物質。

フッ化ポリイミドは、戦闘機に使われる。レジストはレーダーに使われる。
フッ化水素は、濃縮ウランの製造に使われる。
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:28.96ID:Ajm234WP0
盾の勇者の成り上がりで見た
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:30.46ID:r9mGYNBh0
アメリカ「クレイジーな連中だぜw」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:31.90ID:pY/wv0MI0
せっかく大人の独立国家として認めてやったのに他力本願で他国に泣きつくのか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:34.83ID:TYBp6vGS0
条約も合意も守らない嘘つき国家が何言ってるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:46.09ID:5bDgXrUv0
アベはアメリカの犬ニダー!

アメリカさま助けてニダー!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:52.40ID:m/+ZaJEl0
<SOSどころか制裁されているんだよバカwww>
2018年11月7日 韓国とイラン、「ウォン」建て貿易を継続へ

韓国のユン・ガンヒョン外交部副長官を団長とした代表団が11月3日にイランの首都テヘランを訪問した。
イランのアッバース・アラーグチー外務次官を団長とする代表団と一堂に会したユン副長官と同行の代表団の会談では
イランの石油に対するアメリカの制裁と韓国の制裁免除の詳細が取り上げられた。
韓国企業からイランに医療製品、加工食品、家電製品など制裁から除外された製品の輸出が継続されることがイラン側に
伝えられたと語った当該の筋は、「これに対して鋼鉄や自動車部品も含めた一部製品の輸出は制裁の悪影響を受ける
であろう」と述べた。
報道では、イラン政府と韓国政府がイラン中央銀行が韓国で所有している「ウリィ銀行」と「中小企業銀行」と呼ばれる
2つの銀行口座を介して韓国の通貨単位であるウォンを使って二国間貿易を続けるとされた。
 ↓
 ↓
韓米関係を左右するイラン制裁…米国務省「例外延長計画ない」 2019年03月27日
https://japanese.joins.com/article/758/251758.html
米国政府の「対北朝鮮制裁違反疑惑リスト」に入った韓国が、今度は対イラン制裁例外措置の延長をめぐり
米国政府と交渉することになった。 韓国外交部は、5月3日で満了するイラン産原油輸入制限例外措置を延長
するための政府交渉団を26日にワシントンに派遣した、と明らかにした。
米国務省は2月にフック代表がNHKなど海外メディアのインタビューで「イラン制裁例外措置を延長する計画はない」と述べた。
米朝首脳会談の決裂以降、韓国政府に対する米国側の不満が露骨化している。実際、米財務省が21日(現地時間)
韓国船舶ルニスを対北朝鮮制裁違反疑惑船舶に分類するなど尋常でない雰囲気が感知されている。
 ↓
 ↓
韓国企業の対イラン輸出、ウォン口座凍結で閉ざされる 2019年05月07日
https://japanese.joins.com/article/082/253082.html
米国の対イラン制裁で2100社に上る韓国の輸出企業が直撃弾を受けている。
イラン中央銀行のウリィ銀行と中小企業銀行のウォン決済口座が凍結され、これ以上輸出代金を受け取ることができなくなったためだ。

米国のイラン制裁再開に続き韓国も例外国から除外され、イラン産原油輸入禁止とともにウォン決済口座まで凍結した。
昨年10月には米国の制裁再開によりイランのメラト銀行のウォン決済口座が凍結されている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:54.28ID:Nn4o0xB80
米国が日本にやらせている可能性があるのに、
米国に泣きつくのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:54.96ID:bDqkRGZa0
もう認めているようなもんだし報道するべきタイミングじゃないのな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:55.41ID:EZHMRzYM0
みなぎる力強さの中に、大きなゆとりと自信が広がる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:56.58ID:w0rb7AGo0
35 名前:47の素敵な(やわらか銀行)[] 投稿日:2019/07/06(土) 01:21:15.40
>>1
韓国の専門家が言ってたな、日本からの半導体の物資が北に流れてるのは商社や政権も把握済だと
日本韓国で事務レベルの話し合いも北には筒抜け

だからG20後にホワイト国から排除した、安全保障の面からしてWTO違反にはならん
財務省じゃなく、経産省が動いたのも物資の流れだと

43 名前:47の素敵な(東京都)[] 投稿日:2019/07/06(土) 09:18:29.93
日本が韓国に怒ってる訳じゃない
イランにフッ化水素横流しをしてイランの核開発を進めた事をイスラエルが怒ってる
韓国はイスラエルを怒らせた
日本はイスラエルとアメリカからの指示でフッ化水素を止める

より正確には「ユダヤ資本が入ってる国全部」を敵に回した、かな
いわゆる西側諸国は全部チョンの敵
G20でこんな事もやってたんだな、って今更知らされた感じ


【朗報】韓国が化学兵器の生産に必要な素材を北朝鮮に横流ししていたことがバレるw文在寅政権完全終了へwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1562327947/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:13.19ID:Vul7cGKg0
>>1
本当に韓国側から助けを求めるかね?
 「アメリカの方から、きっと助けにきてくれるニダ チラッ」
 「日本は選挙が終わったら軟化してくれるニダ」

事の重大さを理解できていないから
結局何もせずに、言葉汚くわめきちらす日々を続けるだけじゃないの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:14.97ID:3RTU2QmZ0
もう韓国には在日資産しか無い。

韓国に行った孫は借金大魔王。在日資産40兆円とも言われているが、孫の借金は10兆円。
坂本竜馬を気取りたいらしいから、中華のカネを引っ張るマネで乾坤一擲、自身の借金もチャラにと企むかもね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:17.56ID:rEGHzD+f0
韓国がイランに直送
(北朝鮮にフッ化水素運搬のタンカーは無い)

823 名無しさん@1周年 sage 2019/07/06(土) 16:40:33.65 ID:y129F6fO0
>>3
フッ化水素はヤバすぎて、ケミカルタンカーなんかでは運べない。
日本国内では、2t以上を一つの容器にまとめて輸送するのは禁止。 
ステンレスはおろかガラスの容器ですら侵すから、特殊なプラスチック製
の容器に入れ、さらに容器が壊れないように鉄製の枠や箱で保護して
専用コンテナで輸送する。
だから中核となるプラスチックタンクは、日本のメーカーで充填した後
最終ユーザーまで運ばれる。

仮に森田化学のフッ化水素が韓国によってイランに密輸されてたとすると
イランに森田化学というロゴが入った空容器がゴロゴロ転がっている
ことになる。
これはかなり不味い状況だ。
下手すると森田化学の方が制裁を受けかねない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:22.31ID:xvORhqTQ0
234 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 18:46:19.60 ID:C8Hcrquh0
>>48
違うシナリオにしたんだよ

トランプが
  北に「植民地の南やるから核辞めろよ」
  南に「軍事統帥権返すわ、バカは統治できん、手を引くわ」
  日本に「共産国に技術とカネをやれんし、韓国つぶせよ」
で、スジが通る。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:33.45ID:k5H3Pym50
次にアメリカにはしご外されて日本が評判落としてオワリ・・・
何度繰り返してるの・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:44.72ID:ckXwQqLT0
安全保障問題になってしまった
優遇措置解除どころの話ではない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:44.89ID:rEGHzD+f0
555 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 17:42:05.31 ID:y6wWJB1K0
イラン核合意の前にチョンはイランの口座を凍結をいい事にポッケナイナイしてたんだっけ?口座凍結解除した時にはイランの口座からかなりの額のカネが消えていた。
朴槿恵政権の頃だと思う。

733 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 17:48:39.71 ID:rEGHzD+f0
>>555
【韓国使い込み?】イランの貯金56億ドル!
https://blog.goo.ne.jp/s6990714726/e/7d0d6d50e04904fe06f30aae0227a98a

これの免罪と引き換えにフッ化水素のイラン密輸に手を染めたのだろう


544 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 00:06:04.76 ID:qb7e1Mr/0
韓国という抜け穴があるんだから
北朝鮮もイランにも制裁も効かないわけだよ、ここを塞がないと 。

413 名無しさん@1周年 sage 2019/07/06(土) 18:14:02.57 ID:gSqpoaKw0
なんで北だけじゃなくてイランにも渡してたの?

475 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 18:16:35.12 ID:y6wWJB1K0
>>413
イランの口座凍結をいい事にチョンがイランとの取引に使っていた口座のカネを使い込んだ。その見返りだと思う。

63 名無しさん@1周年 sage 2019/07/06(土) 19:19:00.19 ID:hjZ6abZW0
>>16
かのレーダー照射事件(2018-12-20)に先立つこと半月、こんなのもある。
ttps://www.google.com/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3200165

2018-12-02
イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:44.93ID:emQPM7gC0
実を言うと韓国はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:50.86ID:S5zocinV0
>現実的で可能な手
米国へのSOSがそうだと思ってる時点で終わっとる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:01.12ID:QNdZxei20
渡邉哲也
@daitojimari

万が一、韓国向けに出荷されたフッ化水素等が北やイランに渡り核開発に使われていれば、横流しした企業は終わりですね。
それがサムスン、ハイニックス規模であっても、金融取引が禁止される可能性が高い。関与した銀行も、、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:07.66ID:aS6MB/l60
朝鮮人と日本人の意識の差が面白いね

日本人は今後一切関わりすら持ちたくない
朝鮮人は何がなんでもしがみつきたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:08.26ID:A9t2sm+X0
>15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。
>今回も、その役割を期待するというのだ。
アメリカが仲介したのを勝手に解散しといて、また仲裁に入れとwww
頭、オカシイw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:36.60ID:B7bYufLs0
日本が問題にしてるのは、南の規制品管理組織だからね
小泉時代に南をホワイト国に入れたのは
日本の官僚が現地入りして管理組織を仕立て上げたから
日本が認められる水準に至ったので日本はホワイト国として扱いますということになった
EUは関係ないのでホワイト国扱いしてない

そこにムーン政権が建って、外需が生命線なのに
輸出管理機構の官僚を追い出して、自分好みの面子に変えてしまった
これが全く機能せずに、日本と協議出来ない
再構築しようとしても、一度ぶっ壊れた官僚組織は数年では治せない

日本はそれを良く知ってる、なので無理筋の要求をしているのだが
無理筋に対応出来る国だけがホワイト国なのだ

主義主張で官僚組織をぶっ壊すとどうなるかは下の動画を見てみると分かり易いよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26994729
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:41.31ID:qF2LFeKG0
>>1

今回の韓国への制裁はトランプに言ってると思うけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:44.83ID:mqkgAeX20
>>1
横流しの件は米国にバレてるんやでチョン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:46.90ID:HkjksWB40
出過ぎた釘は叩かれる
ムンに限らずどこの国でもそう 特に黄色人種国家は叩かれやすい
日本は出しゃばり具合が分かってるんだよ敗戦と日米経済戦争で
今のターゲットは韓国 バカな酋長があらゆる場面で出しゃばりすぎたな
しかも、自ら国際法違反&安保理決議違反やっちまった 
これから助けるフリして近づいてくる国に潰されるんだよ・・アーメンw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:47.28ID:ENw2WtM90
日本側としては全銅像の溶解は必須条件。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:54.53ID:onV39LSI0
>>3
本物かと疑うレベルw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:56.79ID:nfAEE8il0
もう日本と下チョンの問題ではなくなったのよ。安全保障問題まで来たらなぁ!世界まで巻き込んだよのバカチョン。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:58.24ID:EXhAqPRi0
半導体装置なんて韓国で作れないのかね?
不思議に思うわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:03.93ID:xvORhqTQ0
2 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 18:34:47.51 ID:Yy7gDg+U0
今回の流れ

兵器への転用や開発につながる恐れのある物資の輸出を制限(輸出する場合、物資一つ一つに対して申請が必要)

特定の国に対して、国がまとめて報告を行うことで個別の申請義務を免除する優遇政策を実施(=ホワイト国認定)

各国が報告義務を行う中、韓国だけが報告義務を無視
(特に今回問題となったフッ化水素に関しては、ムンジェイン政権になってから輸入量が倍増しているにも関わらず一度も報告なし)

韓国に輸出されたフッ化水素が北朝鮮やイランに横流しされた疑惑が報じられる(2019年5月ニュース)
(フッ化水素はウランの濃縮に用いられる)

ホワイト国認定を取り消し

大量に輸入したにも関わらず何故かフッ化水素が一月分しか貯蔵されていなかったことが発覚 ←今ここ


5月に疑惑が報じられてG20終わってからホワイト国認定取り消し
完全に根回しも終わっているだろうし、今さら取り繕っても無駄だわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:04.92ID:U8ZAvuek0
韓国がイランにフッ酸横流し(ウラン濃縮や化学兵器の原料)
イランと対立するイスラエルがアメリカに相談
トランプ「やれ」安倍「はい」
今ここ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:23.81ID:nlf3gVzI0
   ∧__∧    韓国に対する愛情はないのかーっ!
   <#`Д´>||| 
  (     O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:24.05ID:FY1BmNDs0
もう韓国は、土下座しても無理だな
韓国よ
お前はすでに死んでいる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:25.37ID:bj9NhpXJ0
韓国が誇る日本企業が束になってもかなわない世界屈指の大企業サムスン電子!
日本企業数社から数点の品目の供給が途絶えただけで虫の息となる!

笑い話にしかなってねーな、これw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:26.20ID:vDsZ9Nqz0
日本製品不買運動してるようだけど

フッ化水素ろフッ化ポリイミドを不買運動したこの問題解決すんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:29.34ID:Nkjc1h0i0
トランプ 「アメリカと同じになったのに不服なのか?」で、終了
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:33.55ID:t0dyoWzo0
>>34
みずほ銀行?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:34.30ID:tNiHUZ8s0
ブーメラン大きすぎw

まさしく自業自得w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:34.32ID:MQd7aTrW0
続々と韓国人が韓国脱出を始めてるぞ!

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/06/2019070680014.html
韓国の政治・経済に不安感、海外に移住する韓国人が急増
昨年2200人、2年間で5倍増…リーマン・ショック以降で最多
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/07/06/2019070680014_0.jpg
 ソウル・汝矣島に住む資産家Aさん(50代)は最近、海外の不動産を調べている。息子には韓国から近い東京都内のマンションを、娘には米ニューヨークのマンションを買ってやろうと考えている。
Aさんは「うちの子どもたちが将来、どの国で暮らすことになるのか確信がない。景気が回復する様子もないし、資産を持つ人を敵視する現政権が交代する様子もない」と言った。

 大手企業の部長カンさん(40代)は昨年、妻と5歳の娘を米グアムに行かせ、自身はソウルで一人暮らしをしている。米国での研修期間中に生まれた娘には米国の市民権がある。カンさんは給料700万ウォン(約65万円)のうち400万ウォン(約37万円)を毎月送金している。
その金額で妻と娘はベッドルームが2つあるグアム内陸地域の一戸建て住宅の家賃や中型車のリース料などを払って暮らしている。カンさんは「娘をPM2.5や学校内の過酷な競争の中で生活させることができなかった。私も退職後に韓国を離れることに未練はない」と語った。

 韓国を離れて海外移住する韓国人が増えている。外交部(省に相当)によると、昨年の海外移住申告者数は2200人だったという。2016年の455人に比べると、2年で約5倍に増えた。リーマン・ショックがあった2008年以降で最多であると同時に、
人数が4けたに達したのも9年ぶりとなる。資産家は韓国の政治・経済状況を、中産階級は環境・教育問題を主な原因として挙げている。

アン・ヨン記者
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:37.88ID:c0phlr360
>>1 関連動画
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!ロング散歩探索徘徊
円山町道玄坂宇田川町スクランブル交差点ハチ公エロい女
立ちんぼ2019/6 TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/WGFvkwbRKtk
WG
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:41.85ID:p+ARmiCA0
報ステの後藤とかいうジジイがムンムンと会談しろとかガキみたいにしつこく言っていて後藤とさん!と総理にぶった斬られれていてワロタ
マスゴミほんとクズだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:44.55ID:L24p9FUh0
>>38
今の韓国があるのは掛け値なしに日本のおかげ
それをもし韓国人が自力でやったと思ってたのなら
大間違い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:49.74ID:2rXxQODe0
韓国国内で「これはアカン」と思ってる人間が
圧倒的に少ない事が悲劇の始まりというか頭悪いというかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:53.32ID:FTfdkcSx0
>>1
希望的観測しか書いてねえw

米民主党が異常だという観点がすっぽり抜けてるんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:55.31ID:lUnwUs0G0
いつもの告げ口外交
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:57.26ID:BFcSNVt/0
>>1

1 名前:Ttongsulian ★ :2019/07/06(土) 19:25:20.49 ID:CAP_USER
警察が平和の少女像に唾を吐いてこれを止める市民とケンカになった容疑者を検挙した結果、彼らは全て韓国人と明らかになった。

京畿安山常緑警察署は6日、A(31)氏やB(25)氏など韓国人男性4人に侮辱罪を適用して刑事立件する方針と明らかにした。
A氏らはこの日0時8分頃、安山市常緑区の常緑樹駅広場で少女像に唾を吐いて、これを制止する市民とケンカをした疑いを受けている。

当時彼らを目撃した市民2人がそれぞれ警察に通報した。通報者はA氏らのうち1人が日本語を駆使していた点を根拠に、彼らが日本人と推定されると話した。

目撃者のパク某(56)氏はソウル新聞に「男性らが市民に向かって大声で『チョーセンジン(韓国人に対する蔑視の単語として使用される日本語)』と繰り返して、素通りすることができなかった。
全員日本人なのかと尋ねるとその中の1人が韓国語で『俺は台湾人だが』と話した。酒にたくさん酔っていた」と当時の状況を伝えた。

警察が出動した時はA氏ら及び彼らを制止した市民は共に現場を離れた状態であり、警察は近くの防犯カメラを土台に事件発生15時間後の午後2時55分、
A氏とB氏を検挙した後に彼らの一行である他の男性2人にも連絡を取って警察署に出席することを知らせた。

A氏は警察で「酒の勢いで少女像に唾を吐いて、この姿を動画で撮影した。日本語を話すことができて、制止する市民に日本語を使った」と述べたことが分かった。

常緑樹駅の平和の少女像は慰安婦お婆さんを称えるために建てられたもので2016年8月15日に第71周年光復節を迎えて街頭キャンペーンやクラウドファンディングなどを通じた市民参加で駅南側の広場に立てられた。

2019-07-06 17:31
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190706500043

https://i.imgur.com/2p9jj4O.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:00.28ID:amX5dq9S0
韓国はトランプ訪韓のときにさんざん反対デモやってたのに
よくもこう図々しくアメリカに頼ろうとできるのか?まさにキチガイ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:01.47ID:B7bYufLs0
>>28
パブリックコメント送るかどうかはともかくとして
事前評価書のPDFが面白いから
みんなに読んで貰いたいね

自問自答形式で断言するから
禿げテンプレみたいで吹くんだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:02.40ID:Iixep3940
えーと喧嘩売ってきて日本が
迎え撃っただけなんだがそれでさらに報復とか南チョンが言ってたんじゃねーのアホかコイツら滅びろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:09.00ID:dD6AX1MQ0
アメリカは5Gの次の6Gも見据えているだろうから
半導体のサムスン電子を潰して通信の韓国のKT社も潰してくれ
中国に寝返る可能性高いし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:09.43ID:wAiOVWzB0
>>36
韓国は、脱日本なんじゃないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:11.63ID:D81aL5pv0
トランプは韓国嫌いでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:11.66ID:fT9Kzhxp0
白豚アメ公に学習能力がちょっとでも有れば良いんだけど
あいつらバカだからなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:11.86ID:AfP9dlY+0
オバマ民主党に甘やかされてもしかすると韓国は原因がなんなのかマジで分からない可能性もある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:14.43ID:OeDlJeTc0
前の会社で韓国に行けって言われたから辞めたんだけど

俺の判断は正しかった
今の俺はすっげー自信に満ち溢れてるぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:25.67ID:vd7mo3pj0
日本が余裕ぶっこいていられるのは今のうちだぞ
アメリカは日本より大韓民国を選ぶはずだからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:28.51ID:nHqhCuEG0
>>34
うむ
残念だがみずほもかもしれないがしょうがない
テロリストには譲歩しない
これは国際常識なんだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:37.68ID:Na+sBm7A0
アメポチかよ
情けない国だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:37.92ID:xXOxudL+0
また2分会談しに行くの?
「フッ化水素何処にやったか答えろ」って言われて終わりだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:39.70ID:76J0UTQ50
時すでにお寿司
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:00.74ID:uZ7EhXNy0
バイクでぶんぶんしかできない底辺カス舐めんなよwww

負け組みふぉおおおおおおおおおおおおおおおおwww


集団ストーカスが粋がれるのも今だけやでwww
ユダヤと在日に力をもらってるだけのごみ化すの癖に調子こくなやボケwww

集団ストーカーの中心は公安警察だが、
この制度を利用して先に集団で嫌がらせして、それに加害者がキレると危険人物扱いにされるマッチポンプが問題になっているんだよな。

まず集団で嫌がらせをする(この時点では要注意人物ではない)。
→集スト被害者がキレる。
→公安やマスコミに「ここにこんな狂った奴が居る。」と報告。
→公安とその協力者による集団ストーカー開始

集団ストーカーはこのようにマッチポンプの仕組みでどんどん要注意人物化されていく制度だ。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:05.17ID:rEGHzD+f0
>東芝メモリ 北上 総投資額1兆円超 
(つまり、相当前から根回し済み)

日本「対韓制裁」発動で韓国ハイテク壊滅!?
輸出規制強化でサムスン、LGなど大打撃か 専門家「日本は臨戦態勢に入った」
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190701/pol1907010004-a.html


新製造棟 今秋竣工 来春稼働へ着々 東芝メモリ 北上 総投資額1兆円超 2019/01/03
www.iwanichi.co.jp/2019/01/03/273831/

米マイクロン、次世代DRAM量産 広島工場に投資 2017年5月29日
r.nikkei.com/article/DGXLASDZ28H40_Y7A520C1MM8000
※マイクロン・テクノロジー社の広島工場の拡充工事完成(2019年6月11日)


韓国に連続制裁! 日本政府、観艦式から“韓国排除”
www.zakzak.co.jp/soc/amp/190704/pol1907040001-a.html

安倍・トランプ関係が強固なので
日本が韓国優遇する理由が消えた
※韓国財閥のバックは米国左派(ユダヤ金融)
https://i.imgur.com/ytcBRFN.jpg

サムスン・LGを潰して、
日本と米国保守派がWIN WIN
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:12.78ID:0a+xFCcU0
さすがにアイツらにも、優遇続けて下さいって日本にお願いできるほど
友好国らしいことをマッタクしてこなかった自覚はあるんだな

後ろめたすぎて頭下げられないから
アメリカに泣きつくってとこがまた無様
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:15.34ID:z606Z/nV0
結局、韓国には日本に対抗する手段がないないということさ。

慰安婦の国・韓国には死んでもらいましょ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:16.09ID:tIfOgC4h0
ホントに安倍政権じゃなければこうはできなかったし、
それを恐て昔から安倍を目の敵にしてたんだもんな。

少しでも長く安倍に頑張ってもらいたい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:16.29ID:dhBIKqjw0
フッ化水素で石油の取引したって本当かよ😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況