X



【社会】和菓子店の冷蔵庫から18歳女子大生の遺体を発見。店を経営する父親と連絡取れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 07:57:51.11ID:Mnvtb4aH9
https://this.kiji.is/520372005125031009?c=39550187727945729


警視庁によると、7日午前0時50分ごろ、東京都荒川区東尾久4丁目にある和菓子店の冷蔵庫で、
大学生木津いぶきさん(18)の遺体が見つかった。この店を経営する木津さんの父親と連絡が取れておらず、
警視庁が調べている。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:00:23.71ID:cWCFo6SF0
またアベノミクスの犠牲者?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:01:25.87ID:ikNmPWrU0
父親「わがしがやりました。」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:01:33.41ID:gr8R1uJ00
無理心?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:01:42.38ID:myVOaRqY0
娘は、893に頃されて
オヤジは、893に拉致られて今頃樹海に吊るされて頃されてる?

樹海の自殺死体って自殺に見せかけた頃しでしょ?
チ●ンの地上げ屋。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:02:24.04ID:gr8R1uJ00
>>9
木津屋
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:03:49.45ID:8ZzzF6js0
学費が払えなかったか…。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:04:19.73ID:Aut7owYp0
和菓子と言えば小豆の入ったプルプルの寒天寄せみたいのが好きです
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:04:29.01ID:sSfMEkZj0
父親の留守に冷蔵庫に入ってみる動画をと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:04:44.25ID:7/kBu7rs0
>>19
あまり有名店ではなさそう
美味しそうやなのにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:04:57.40ID:LxV5FqSx0
仮死状態?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:06:27.52ID:O9s8hdr80
これは父親が犯人とみせかけた巧妙なミスリード
深夜1時近くに和菓子屋の冷蔵庫を開けるなんていう不思議な行動をとった人間が怪しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:06:45.08ID:q2S8SV120
母親かもし居るならきょうだいが通報したのか?
残された家族がきつ過ぎる…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:06:54.28ID:3Fvuq2530
夏だからな エアコンの部屋より涼しいからだろう 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:07:06.13ID:Mnvtb4aH0
>>19
あんどーなつ美味しそうやん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:07:35.04ID:H5PpdqiB0
>>30
普通に考えるとママが開けたんじゃ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:08:12.94ID:lviK/lJP0
>>12
チタンの地上げ屋って固そう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:08:23.47ID:gFWtzUSS0
こんなことすんのバカチョンくらいだよな
和菓子になんか仕込もうとしただろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:08:58.24ID:+90FSqpb0
菓子屋がおかしたのか……
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:08:59.11ID:e4/LDYBg0
遺体には首を絞められたような跡がある
夜中に誰が発見??
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:09:14.26ID:84w4NyKe0
店構えの写真見たらなんか泣けてきた( ノД`)シクシク…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:09:27.65ID:z6nO5ONc0
昔の商店街の生き残りかな
建物は古いし汚れて草臥れた感じの経営状態は悪そうな店
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:09:28.32ID:lviK/lJP0
和菓子屋だけに餡殺されたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:10:45.09ID:gr8R1uJ00
場所はゆーらんどのすぐ近く。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:12:38.89ID:+4O9Pgfh0
父親が犯人とか急展開なのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:13:28.96ID:DtR5rr8G0
そういう和菓子なんだろ知らんけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:13:33.83ID:sFJwCi9u0
事件??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:14:15.59ID://Og4BPC0
我が師に殺されたのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:14:45.83ID:ZZh+y3Hx0
>>1
なんか分かっちゃった
かくれんぼで事故死
父ちゃんはまだ娘を必死に探している最中や
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:14:49.32ID:Dt56pk6s0
カステラも栗羊羹も好きだけど
悲しいな、事故だったんだろうか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:15:06.06ID:oqGb7pZQ0
俺もブランデーうめぇとか飲んでたけど、やべぇな、日本(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:15:38.83ID:iYs4SoId0
安倍の苛政が原因
許すまじ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:15:52.61ID:5c2v8SUy0
愛し過ぎて、亡くなった後も綺麗なままとっておきたかったんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:15:54.73ID:iUlZlOYG0
地上げとかで店が狙われた?

父親からの無理心中?

このどちらかだね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:15:58.81ID:N2koRwV+0
水からゆっくりと解凍すれば蘇生したかも知れないのに!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:17:15.84ID:JB2lJ1i20
業務用冷蔵庫だと思うから、暑くて涼んでたら酸欠で動けなくなったんでないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:17:30.21ID:VQi4YY7I0
警察が見つけた、みたいな表現だよな
誰が通報したんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:17:30.99ID:dhf4Dhs00
息吹き…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:18:13.04ID:jrsYvSS/0
>>1
饅頭屋のきちょまんが饅頭屋の冷蔵庫で見つかったっって?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:18:33.51ID:Ui9bIbdO0
その遺体はよくできた和菓子なんじゃないのか?
司法解剖したら餡子が出てくると思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:20:38.54ID:Mnvtb4aH0
「世紀末の詩」でこんなんあったよね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:21:33.92ID:gr8R1uJ00
通報は母親かな?
あとは、
このあたりは、だいたい親戚同士も近くに住んでる人が多い。だから、父の弟とかそういう親族か。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:22:02.37ID:X5XkdvLZ0
この冷蔵庫リースだったら事故物件とかになるのか?
それともシレっとリース期限切れた後に他に貸すのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:22:16.21ID:WHqnAEgl0
>>7 >>58
こんなスレでもアベアベ連呼って基地外にも程があるわ
そうやって平気で他人の不幸を利用してるからお前らは最底辺のゴミから抜け出せないのさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:22:30.38ID:YjMhWiXb0
父ちゃんは自殺して見つかるパターンかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:23:49.48ID:9M6GLuSu0
>>1
一家で強盗に入られたのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:23:58.03ID:KiAEbypQ0
解凍してなんとかならんか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:24:13.80ID:xNzDA+WF0
建屋が古いから父ちゃん2代目かな
金が無くてやっちまったか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:24:46.22ID:4PnUB1OK0
不景気で和菓子屋は経営が苦しいからね・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:26:07.14ID:h8TSkr7J0
父「この和菓子屋はお前が継ぐんだ」

娘「和菓子なんて今どき流行らないしダサいじゃない!」

ガッ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:26:29.20ID:iSsSlfEN0
>>19
老舗和菓子店で修業後に、平成15年に独立開業…か。切ないな。

開業場所が悪かったな。東京の中でも低所得層が多くて、和菓子はほぼ食べない地域。
新潟のハッ●ーターンが最高級で、仙台の●の月を至高の和菓子くらいに思ってる馬鹿舌地域。

地方でも和菓子店がどんどん廃業してるが、東京でも厳しい地域は厳しいねぇ…。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:26:34.33ID:9M6GLuSu0
>>61
おいしそうなのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:27:44.14ID:urXzFFPT0
オヤジは今ごろ饅頭の中だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:27:50.46ID:J6KPD/990
「娘を菓子店で切った。死にたい」

切ったのか…冷蔵庫に血があるの怖い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:28:26.03ID:oqGb7pZQ0
俺もお茶と和菓子でいいって言ってるのに、コーラとケーキが出てくるしな(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:28:36.36ID:rcb1Uva80
冷凍庫じゃなくて冷蔵庫?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:29:57.62ID:gWbn/LO6O
>>80
何かそうなりそうだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:30:47.52ID:oqGb7pZQ0
コンビニやスーパーでお菓子が売ってて、本物が売れないとかね(´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:33:58.84ID:Aw6/85v70
「事故で冷蔵庫内に閉じ込められたのか、可哀想に」と思ってたら
なんかえらい違う展開になってきたな
俺の立場はよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:38:01.22ID:1auetx9q0
父「饅頭の中にタピオカを入れて売れと言われてカッとなってやった」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:38:12.77ID:7f9Yv00G0
お兄ちゃんは夢が無いねで有名な事件だと妹の乳房と性器を切り取ってた
この父親は本体そのものを保存したか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:38:15.78ID:hteiQRTP0
親父はすでに土饅頭の中
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:05.68ID:kltjY5WJ0
娘は羊羮になりたかったんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:08.21ID:4UUKHGus0
お前らはまた親父を犯人だといってるが俺の予想だとむしろ親父も殺されてそうだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:39:27.79ID:Iklc10Kf0
わかった!
父親が閉じ込めたに違いない!
とんでもないキチガイだ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:40:02.56ID:rt4Gdisk0
荒川区とかその周辺をグーグルマップで初めて見たけど、
完全にスラムじゃん。
あんな狭い小屋が密集してて、何であんなところに住人がいるんだろうか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:41:16.60ID:HK1n4Mvd0
>和菓子店の冷蔵庫から18歳女子大生の遺体を発見。店を経営する父親と連絡取れず

誤って冷蔵庫に入って閉まってしまい親父と連絡が
取れなくなり凍死したと勘違いした
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:42:41.45ID:R6Aj1lQS0
えぇ…
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:43:19.97ID:hteiQRTP0
あれだよ
娘は妊娠してるんじゃまいか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:43:58.35ID:+ns2C8S+0
菓子屋って刃渡り30pの牛刀とかあるよね…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:44:04.17ID:GaNl/FfG0
>尾久署によると、6日午後6時35分ごろ、木津さんの弟から「父が自殺しようとしている」と110番通報があった。
>その後に、父親から自宅に「娘を菓子店で切った」と電話があったという。

>捜査員が父親を探していたところ、和菓子店内の業務用冷蔵庫(縦73センチ、横140センチ、高さ85センチ)の中から木津さんを見つけた。
>木津さんはひざを抱えるような態勢で、死亡が確認された。首には絞められたような痕があったという。

https://www.asahi.com/articles/ASM772HGBM77UTIL002.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:45:30.43ID:DwtjXbiN0
父親と子が性的につながってた説も捨てがたい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:46:23.88ID:oqGb7pZQ0
>>126
TVと言ってる事が違うじゃないか。俺が聞き間違えたか、朝日てめぇ(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:46:25.33ID:peDy1Oe50
>>122
和菓子と間違えて切ったんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:46:53.07ID:hJTFlzs80
かくれんぼの途中で鬼役の子が帰っちゃったんだね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:47:52.31ID:+bOyCCO60
予言しておく

犯人は日本人
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:49:19.80ID:J6KPD/990
>>131
「切った」って連絡してきたと言うてたよ
絞めたし切ったし…みたいな親父が混乱してるんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:49:23.46ID:eidLKGBo0
親父が別に埋められていたとしたら
言語道断の事件だな。 メールって
通信会社には残ってないの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:50:15.16ID:llt/XOaO0
大江千里
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:51:30.52ID:Wh/xdqYk0
>>73
父親の犯行だとしたら何があったんだろうな。
家族構成がわからんが無理心中だとしても大学生にもなってる娘を
手をかけることないだろうし・・・・。
発見したのは誰だろうね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:54:36.26ID:XT5Zyy5L0
神戸山王の伊吹
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:56:33.40ID:oqGb7pZQ0
自殺しようとしてたから、止めようとして言い争いになったんだろう

頭のおかしい奴の説得なんて、素人には無理だぜ(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:03:23.77ID:djNZfMn50
自殺しようとしたのが娘を切った後なのか先なのか
後なんだろうけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:04:57.42ID:hteiQRTP0
>>145
続報がないとダジャレしか出てこないよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:14:14.18ID:L44fdjSk0
夫婦経営の店
娘の首に閉めた後
父親行方不明
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:48.60ID:AeF/NrU60
こ、この凍気は和菓子カミュ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:38:14.22ID:+HfJhk7/0
2代目こんな彼氏できないとかだな多分
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:23:56.89ID:U0cOt0Yy0
野島伸司の世紀末の詩で
嫁を冷凍保存する菓子職人の話があったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:37:01.39ID:1tWEK4FZ0
業務用冷蔵庫で固く固く凍らせ て丁寧に丁寧に削ってあげますね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:49:21.74ID:M+APkxnb0
>>93
まぁ荒川区ではなぁ
ほんと足立ナンバーエリアはどこも酷いよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:50:54.85ID:M+APkxnb0
>>105
ヤマザキのな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:14.99ID:Nd1o3Ro40
味覚の程度が低い人間が多数派の東京でもやっていけない和菓子屋とは何だろう?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:14:28.64ID:nbjM2j9A0
日本人死んで喜んでる奴
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:24:11.61ID:htsgz9FW0
親父も結局さいたまの雑木林で吊ってたそうだが
こういうの葬式とかどうなるんだ?一応一緒にやるのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:29:08.31ID:eidLKGBo0
>>164
本当に自殺か詳細な検討が必要な事案。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:35:35.91ID:mHKifERz0
朝から夜まで働いてたらしいから、金が無かったんじゃね?
それか襲ったか・・・・w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:36:31.29ID:bFgHW7670
アマゾン転売事件の結末かと思ったら違う店か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:49:51.15ID:7u8yQqvE0
>>24
参考:業務用冷蔵庫メーカー 前川製作所
   某が事務次官の実家…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:01:01.40ID:Khnxcp9E0
父親自分で川に沈んで自殺とか凄いな。
余程追い詰められた状況にあったのかな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:06:08.66ID:Khnxcp9E0
川に沈んで死ぬと家族に言い残して結局首吊り自殺したのか?
娘が障害児だったとかかな?
安楽死制度導入して欲しいよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 14:08:07.22ID:Khnxcp9E0
障害児だったら大学生にはなれんか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:05.38ID:rqHcZdkj0
>>61
アジサイかな?一枚目は
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 06:45:17.69ID:SMP6k43G0
あんドーナツって和菓子?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況