X



【投資】個人株主の数が過去最高に。消費者に身近な株式上場が背景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/07/08(月) 11:44:58.60ID:uRbG4YmN9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190708/k10011985731000.html

上場企業の株式に投資している個人株主の数が昨年度、6%余り増え過去最高になりました。
消費者に身近な「ソフトバンク」や「メルカリ」などの株式上場が続いたことが背景にあります。

東京証券取引所のまとめによりますと、国内の上場企業に投資している個人株主の延べ人数は昨年度、
343万人余り増え、5473万人になりました。5年連続の増加で過去最高を更新しました。

5年前から始まった個人投資家向けの少額投資非課税制度=NISAの利用が広がっていることに加え、
昨年度は特に「ソフトバンク」や「メルカリ」など消費者に身近な企業の大型上場が相次いだことが
個人株主の増加につながったとみられるということです。

また、老後に「およそ2000万円が必要になる」などとした金融庁の審議会の報告書をきっかけに、
投資への関心が高まり資産運用に関するセミナーの参加者が増えています。
このため海外投資家の取り引きが多い東京株式市場で、個人の取り引きがどこまで増えるか注目されます。

東証は「個人株主が増えれば取り引きが活性化し、市場によい影響を与える。個人の資産運用のニーズも
高くなっているので今後も増加傾向は続くだろう」と話しています。
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:46:03.63ID:tvbyD5GE0
大株主は日銀です
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:47:50.34ID:MGlNZ4yO0
外資が空売り済
年金共々丸焼けにされる
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:48:08.73ID:A6MUPx0u0
煽るなぁ
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:48:15.17ID:mnd3NZje0
日本特有の株主優待は割引ポイントとして
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:49:05.68ID://NYzx840


















なのに??
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:49:14.17ID:7h+BCzpx0
>個人株主が増えれば取り引きが活性化し、市場によい影響を与える
頑なに分割しないユニクロとか任天堂とかキーエンスに言ってやれよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:49:34.28ID:ZuRb6X+v0
あー、こういうニュース来ちゃったか
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:49:46.46ID:WRObALvs0
つみたてNISAなんて始まって今までずっと元本割れ
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:49:48.99ID:ErpRQxT60
ほぼ日本国民の二人にひとりのようだし、数としてはこれでいいんじゃまいか?
ひとりで2銘柄を持つと株主は2人となる計算かな。
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:50:18.22ID:Yr9XLKxv0
マジかー
じゃあ俺も株買ってみようかな?(白目)
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:50:22.79ID:Uo2PA5pp0
国民の43%が株投資をしているって?
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:51:02.97ID:25ZPy0Ky0
軽い気持ちで1年前に株式投資始めたんだけど
もう100万円以上の利益が出てる
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:51:54.49ID:ZuRb6X+v0
>>17
どこの銘柄買った?
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:51:57.71ID:v0DyPhX10
すぐに売るつもりで信用で買った株が下がってしまって、
仕方なく現引きしたので株主になってしまった、という落ちもありそう。
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:52:04.69ID:lwLj0/AT0
楽天とかヤフーがポイントで投信だけでなく株を買えるようにって流れだから、もっと増えるだろうね
株をクレジットカードで買えるようにしたら更に増える!
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:52:15.43ID:fXZdUXuC0
欲ボケのクズと
他力本願のバカが
まんまと乗せられて金を溶かす地獄絵図だな
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:52:26.70ID:RWwhk4Jz0
大暴落が楽しみだなwww
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:53:12.22ID:l39jGw1l0
いやいやこのタイミングで意図的にこのニュースを流すかw
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:53:42.64ID:FOvv/IHS0
オリンピックだからそろそろか
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:54:03.29ID:8pG77DBK0
撒き餌かな?w
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:54:41.99ID:tpkS2wsP0
早よ、単位統一しろよクズ
買いづらいんだよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:55:03.53ID:3DXbSy250
靴磨きが株の話をしだしたらどうとかこうとかだっけ。
そろそろかな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:55:16.86ID:s4DRh2PI0
個人投資家の勝ってる人はパチンカスの勝率と同じなんだよな、ほとんどが負けてる
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:55:16.92ID:T6S0Nc/10
自分が任天堂やソニーや三菱や野村やキーエンスやトヨタその他もろもろの高学歴エリートよりも
頭もよくて営業力もあり金儲け上手いなんていう傲慢な馬鹿じゃない限り株投資しとけよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:55:26.47ID:WWbk9M380
これは楽しみじゃのう

ど素人が天井で買い、暴落で次々と朝の総武線に飛び込むんじゃのうw

むごいのう。ほんとうにむごいのう
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:55:50.40ID:Py+iaX880
スマホでも気楽にできるのになんでやらないのって話だし
中長期で気に入った企業の株買うだけでも利益あるだろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:55:58.54ID:25ZPy0Ky0
俺の周りの人も結構儲かってるみたいで
新車買ったとかいう話をよく聞く
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:56:00.32ID:KD3X4aDx0
【図解】大きすぎる賃金格差と、投資によって開く「生産性」の格差。↓,
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png
【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓ 
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:56:15.67ID:KD3X4aDx0
【図解】どうして物価は上がらないのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用,情勢と派遣法、景気対策との関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:56:18.54ID:CcbaAW5o0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

..5654
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:56:28.82ID:KD3X4aDx0
【図解】最低賃金を上げるとどうなるの?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

【図解】経済成長と価格カルテルの関係。,↓,
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%A8%E4%BE%A1%E6%A0%BC%EF%BD%B6%EF%BE%99%EF%BE%83%EF%BE%99.png
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:56:39.19ID:KD3X4aDx0
中小企業の悩み - 増え続ける自主廃業

後継者不足 = 割に合わない。
( これも自殺者が減って、そのぶん、変死者が増えてるのと同じ?)

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%A2%97%E3%81%88%E7%B6%9A%E3%81%91%E3%82%8B%E8%87%AA%E4%B8%BB%E5%BB%83%E6%A5%AD.png

最低賃金を上げ,るとどうなるの?(簡略版)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%81%AE2.png
 
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:56:48.97ID:CcbaAW5o0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



+464
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:56:53.47ID:pz8vAjtX0
ゴールドマンサックスの様な如何わしい投資銀行の政策を参考にするような安倍政権だからな

世界が認める悪徳金融資本であるウォール街の投資銀行に媚びを売って政策実行したの日本だけ
アメリカでさえウォール街と戦ってるのに、その結果このザマだよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:04.31ID:LPHpwzhr0
この前、公的年金だけじゃ2000万円足りないって報告書だした人の目論見通りだね
あれ足りないからNISAとかやらせろって内容だったし
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:11.42ID:KD3X4aDx0
中国を「世界の工場」にしたのは、
日本からの政府開発援助(ODA)と、民間投資です。

田中・大平、中曽根、竹下、村山(&竹下)
あたりが最盛期で、特に有名なのが竹下さんです。


日本興業銀行(現みずほ銀行)と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓


竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B


他にもこんな人たちがいますね。↓

・鳩山威一郎(鳩山兄弟が経世会)と、そのカバン持ちだった内田茂。
・山田慶一と、その後ろ盾だった田中角栄の元秘書。


だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html


中国への投資と、バブルによる巨額損失、
この2つをやった結果、何が起きたのかというと、
今の不況、ロスト・ジェネレーションなんですね。

そういうわけで、絶対にこの人,たちの応援はしてはいけません。

あなたが正常な頭の方なら、わかると思いますけどね。
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:18.46ID:yryc+AV40
日銀砲も弱ってそうだし、オリンピックブーストも終わりそうだし
暫く下げ
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:23.85ID:KD3X4aDx0
韓国なんかを見ているとわかると思うけど、
格差がものすごくて、
大企業に就職できないと、乞食になってしまう
みたいな感じらしいんだよね。

チキン屋台の話は有名だけど、
個人事業主が多いといっても、そういう分野くらいしか、
一般人は入っていけないということでもあるんだよ。

そして、日本も、土建だとか、投資だとか、テキトーに理由をつけて、
ハデに散財しながら、そっちに向かっていってるってわけだよ。

しかし、国民のほとんどが貧困層に落ちてしまうと、
就職の口が、実質的には、
誰でもできるような仕事しかなくなってしまう。

誰でもできるわけだから、当然、限界まで買い叩かれるし、
最後は使い捨てにされて、お先は真っ暗となるんだよ。

そこで、民主主義の原理によって、雇用が政治テーマとなって、
「景気対策」というか、土建の仕事をたくさん打ち出すんだけど、
これは金ばかりかかって、言うほど効果はないんだよ。

原因の一つとしては、市場の寡占化、非正規化が進んでいることがある。

建設業界の談合や多重請負は有名な話だけど、
福島の除染利権だとかは、8次請けぐらいまであって、中間搾取が半端ない。

そのせいなのか、派遣会社の数も米英の約5倍と
人口から考えても、明らかにおかしなことになっ,ている。

韓国の場合は、サムソン電子だとか、稼ぎ頭の分野が
グローバル化、省力化を推進していることもあって、
業績が上がったとしても、国内での経済効果は薄いよね。
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:34.91ID:KD3X4aDx0
日本国民が食い扶持が減って、少子化しているのは
皆さんご存知のとおりだけど、

食い扶持といえば、工場や小売もそうだけど、
土建も減ってるんだよね。

今までは、与党の政治家は、
こういう食えない人たちを取り込むために、
かなり派手に金を使ってきた時期があったんだけど、
この恩恵で増えた人たちの息子世代が
あまっちゃってるんじゃないかな。

しかし、財政難の中で、
無駄な公共事業をやるというのはいただけないし、
どうすればいいんだろうということだね。

そこで、彼らをつなぎとめるために、
出てきたのがMMTというナゾ理論なんだけど、
これを吹聴してる連中は、
奴隷貿易の話をしないんだよね。

海外での生産や、奴隷貿易をやってる,から、
物価が上がらないんだってことを
含めて説明してる人を見たこと無いんだよね。
,
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:37.17ID:gzD2wjJ50
毎日大損
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:44.13ID:KD3X4aDx0
いわゆる「グローバリズム」そのものを否定するというと
「鎖国するつもりか!」だとか、そういう極端なことになっちゃうんだけど、
さいきんの政策は、受け入れがたいものがあると考えている人たちが
かなりいると思っていて、業種によっては死活問題みたいなね。

そういう人たちは、個別の政策に対して、
反対運動をやってるんじゃないかな。


たとえば、水道の民営化っていうのが、昨年末に決まっちゃったけど、
これもまあ、水道の運営業務を、民間企業に委託をするというもので、
その結果、何らかの合理化が行われていくと思うんだけど、
たとえば、人員の削減、減給、
はたまた、人口の少ない地域はサポートを打ち切るなど、ね。

http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%B0%91%E5%96%B6%E5%8C%962.png

まあ、元はといえば、無駄遣いのツケなんだけど、
とにかく、公共料金や生活費が安くならないと、
企業の誘致もできないから、
またしても庶民に負担を押し付けようということなんだね。

しかし、合理化といっても、ほぼ地域ごとに独占契約だから、
競争原理なんてないんだから、うまくいこうがいくまいが、
料金だけが上がって悲惨なことになりそうだよね。

まあだから、そういうのには当然
挙国一致で反対しないといけないと思う,わけなんだけどね。^^

日本国民というのは、べつに自民党から給料もらってるわけじゃないからね。
,
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:57:58.74ID:Zu70YWRp0
伸びる銘柄が見当たらない
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:58:02.45ID:KD3X4aDx0
この年金大改革(100年安心プラン)も、 
派遣法の製造業の解禁も、 
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。 
 
てことはね、こうなることは 
薄々わかっていたと思うんだよね。^^ 
 
ちなみに、この坂口元大臣は、いま国際医療福祉大学にいるらしいから、 
「国際医療福祉大学と公明党」の記事を読むといいよ。 
 
ついでに書いておくと、 
「在職老齢年金制度」というのは、 
年金をもらいながら働いている人のうち、 
月給47万円以上の人たちの年金支給額を 
減額する制度なんだよ。 
 
正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、 
これを無くしてしまうということはね、 
このしわ寄せが、 
その他の貧しい人たちに来る 
ということなんだよ。 
 
こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、 
金権腐敗が日本中を覆っている何よりの証明なんじゃないか。 
 
自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。 
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:58:14.21ID:KD3X4aDx0
"「100年安心」というコトバ自体は、
公明党が発案したものと言われています。

(中略)

平成16年に行われた
年金制度改革で決められたことには、
まず「負担の増加」がありました。
,
年金保険料が
継続的に引き上げられることになりました。"

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010004-manetatsun-life
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:58:41.78ID:3xpY+uD80
株主総会のお土産と優待が楽しみで買ってる
配当も見るけど
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:58:43.80ID:KD3X4aDx0
「需給ギャップ」というのがあるだろ。 
 
いまの日本は、需要が少ないのに、無理に供給を増やしている。 
(1-3月期はプラスだったらしい。昨年、土建を増やした影響と思われる。) 
 
庶民は、大資本にむしり取られて、金を持っていないから、 
国がもっと借金をして、どんどんムダな公共事業をやれと言っているんだが、 
そんなことをして、国が、国民が、豊かになるとでも思っているんだろうか。 
 
大資本を肥え太らせ、 
将来世代に、借金などの負の遺産を残すだけなのにだ。 
 
わかりやすい話でいいうと、家を買える人間(需要)よりも、 
建てる(供給)方のペースが上回る、これを住宅バブルというが、 
これはつまり、実体経済よりも金融資本が上回っているときに起きる。 
 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%AA%E3%81%9C%EF%BE%8A%EF%BE%9E%EF%BE%8C%EF%BE%9E%EF%BE%99%E3%81%AF%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%8B.png
 
非正規労働者は、ふつうローンは組めないから、家は買えないんだけど、 
サブプライムローンというのは、ローンを債権化してリスクを見えにくくすすることで 
うまいことごまかしていたわけなんだよ。 
 
日本銀行や年金基金のカネが、金融市場に大量に流れ込んでバブルが起き、 
同時に、外国人労働者や定年退職した雇い直しの人たちが 
労働市場に大量に流れ込んだことで、労働条件が上がりにくくなっている。 
 
その結果、株価は上がっていて、「かぼちゃの馬車」のような 
上級国民向けの金融商品が売られるようになっていたが、 
これもスルガ銀行とつるんだ偽装融資がバレて、一気にしぼんでしまった。 
 
今のように、資本が一部に偏っていると、国民全体でみたときに、 
経済活動は停滞してしまい、空回りして、ムダなものが作られてしまう。 
 
資本を意図的に偏らせるというのは、支配が目的なんだよ。 

都内のマンション高騰 “手が出せない”との声も,
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190701/k10011977531000.html
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:59:02.03ID:KD3X4aDx0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。
 
それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓
 
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、 
(国民年金で食べていけない人たちも含む)https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506 ;
 
○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。,(内閣府の発表) 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:59:22.19ID:KD3X4aDx0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 

,
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:59:34.78ID:25ZPy0Ky0
子供を私立の名門校に入れたって聞いて驚いた
そいつ年収400無いぐらいだったけど、株式投資始めたんだって
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:59:41.05ID:ZaRihws+0
貯金だけで老後資金が十分なら貯金で良いんだがな
足りないなら運用しないとな
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:59:42.24ID:7VjEenMG0
>>1
GPIFが日本株で2兆円損してお前らに還元してんだから
株やらない奴はバカw
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:59:50.19ID:FIk+sdZb0
こどもNISAとかで水増ししてるからな
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 11:59:51.06ID:kgaD/uS80
売買単位わけわかんなくされたせいで、過去との連続性が分かりにくくなった。
額面割れっぽいのが1000円超えてたりして、なにがなにやら手を出せない。
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:00:31.87ID:sQ83mB3G0
今から始めるなんてどんだけ情弱なんだよw
オレは第二次安倍政権発足のその日に
「これは日本は未曽有の好景気になる」と確信して
手持ちの全財産5万円で株式投資を始めた
そしてわずか半月で1億、1年後には500億円と順調に資産を増やし
7年目の今では総資産2千京円、配当だけでも毎日600兆円以上が入ってくる
これもすべて偉大なる安倍首相と日の丸と君が代のおかげなんだ
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:01:35.81ID:25ZPy0Ky0
銀行に預けても金利が0.02%とか馬鹿にしてるわ
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:02:01.63ID:KsdnMqyR0
カラ売りのサインだな
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:02:36.75ID:7h+BCzpx0
>>74
額面割れとかベテランすぎるだろ
20年近く前に廃止されたのに
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:02:37.97ID:OrzpSdDK0
この手のニュースの後は下がるんだよね
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:03:26.49ID:Iw5tu4w7O
>>66
なりまくるぞ
二千円/株が五百円/株に早変わり
千六百円/株が二百円/株に変身
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:03:47.83ID:NhX2y/qo0
上がったらGPIFが売って年金が確保される。やったね!
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:04:02.91ID:a9fGbd3K0
引き金は何かな?

・アメリカによる中国の制裁全面発動
・アメリカとイランの全面戦争勃発
・消費税率10%正式引き上げ
・東京五輪終了
・M9の東南海・南海・東海大地震発生
・富士山大噴火
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:03.58ID:xVjeZD2QO
蕪を植えて売った方が安全。
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:03.94ID:NyzjUElP0
みんなが群がる投資はハズレってなw
アタリは暴落説の絶えない不動産なんやろな
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:08.99ID:VmaAh/C00
株が上がっても誰も買ってないから意味ないだろw
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:15.57ID:WkT+9SM/0
こういう事を言い始めたらアレだよね

仮想通貨みたいに
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:32.35ID:25ZPy0Ky0
株式投資は最低でも年利4%は行くからね
銀行預金なんかお金をドブに捨てるようなもの
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:39.42ID:Db6EYqId0
>5473万人になりました

これほんと?2人に1人は株式投資をしてることになるけど嘘だろ?
株式投資をしてる割合は2割弱ってデータどっかで見たことあるけど体感的にはこっちの方が正しいと思う
まさか投信の契約者を個人投資家にカウントしてるんじゃないだろうな?
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:05:44.09ID:tZkWvji+0
汚職官僚が自分の天下り先に利益誘導しているだけ
こんなのは馬鹿げているし間違っている
財政出動をするのがまともな国
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:06:00.14ID:Yr9XLKxv0
イランとの緊張が高まっている今がチャンスなんだよな
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:06:38.29ID:XyDEza6F0
なるほど、世間的には株価を意識して動くいまの与党はいい政権ということになるのか
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:08:05.04ID:Tr0m/Q6w0
70歳と言わず死ぬまで働いて、安倍ちゃんが
日銀に買わせた株のババを抜いてあげよう!


日銀の総資産 過去最高の557兆円余
ETFなどの保有増で
https://ceron.jp/url/www3.nhk.or.jp/news/html/20190529/k10011934091000.html

日銀、囁かれる“飛ばし”…ETF巨額買い入れで
制御不能、日本経済崩壊の地雷に
https://www.google.com/amp/s/biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_26050.html
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:08:17.72ID:GfwjvhnN0
だって二千万円必要なんだもん
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:09:29.44ID:23olLm8W0
>>99
個人で老後の年金とか運用しない日本ではあんまり実感ないけど
アメリカとかなら株価下がると大統領の首が飛ぶからな。
もしくは戦争か。
日本の政府はもっと気にすべきではあるよ。
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:10:04.57ID:Q2J1hySG0
>>92
つかオリンピック前後に暴落して安倍退任後にトドメが刺される事位分かりきってるのに、今からやる奴はバカ以外の何者でもない
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:11:08.36ID:Tr0m/Q6w0
米の警告を無視して、安倍ちゃんが
日銀に買わせた株のババを抜いてあげよう!

米がアベノミクスを悪性バブル認定

【金融】日本の銀行の高リスク投資に警告=
「バブル後の脅威再び」−米連銀総裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561109126/

【日本の不動産会社】またバブル時代か−
S&Pがレバレッジ上昇指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562416696/
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:11:15.38ID:3nLX0Mv60
日本株買うなんてやめとけ
たいして成長してないし営業利益率も悪い
買うなら米国株だよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:11:18.55ID:STrOU4BB0
>>103
文句たれてる暇があったらさっさと動いてる個人が多いのは良い傾向だと思う。
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:12:18.94ID:xLqXPmgs0
タイやベトナムは順調に伸びそうだけど
日本の売り上げ右肩下がりの株って魅力ないだろ
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:12:57.13ID:25ZPy0Ky0
>>107
俺の周りでも会社員やめて投資専業になった人いるわ
結構上手く行ってるみたいだ
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:13:24.35ID:VcGFxRfO0
自殺者うなぎ登り
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:13:29.05ID:UBTtzbGN0
>>1
靴磨きの比率高杉
0119名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:13:34.82ID:Q2J1hySG0
>>108
あれほど騒がれてたNISAなんかもう聞かないだろ
日本人は良かれ悪かれリスクを嫌うから性に合わない
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:14:09.78ID:e26EWKB+0
パヨチンが知ってる相場用語並べてファビョてるのワロタw
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:14:49.78ID:botRHH0n0
優待目当てのちょっとだけ持ってる
下手だからそこまでにしてる
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:16:05.97ID:jm20juC40
国内は買ってもマザーズJQあたり
1億以上の資金使えれば一部上場の配当でもいいけど夢はないわな
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:16:08.59ID:Q2J1hySG0
>>115
まあ株は大暴落しても笑って許せるレベルの富豪で無い限りは手を出すもんじゃないわ
まして生活が掛かってるレベルの奴がやるべきではない。それは投資じゃなくてただのギャンブルだ
0126名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:16:24.81ID:VsruY+cx0
日本なんかこれから下がりまくるのに今から買うとかどんだけセンス無いんだよw
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:16:29.00ID:bpt9zl0W0
イオン株優待目当てのババアが多そうwww
0128名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:16:30.86ID:TNgtcrtV0
退職したジジイや小金持ちが買ってるだけで、日本全体が良くなってるわけでは無い。
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:17:51.32ID:Yr9XLKxv0
オリンピック後がヤバいとか言って
オリンピック前に逃げる定期
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:17:55.92ID:Db6EYqId0
>>115
現物買いなら問題ない。
問題なのは信用買い(売り)だ。
むしろ投資は推奨されるべき
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:18:13.97ID:JWjmQeUP0
ドコモが2550円を意識してるの気づくか?
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:18:24.60ID:tcNcCf6V0
去年から買い始めたやつはほぼ死んでるだろw
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:19:02.70ID:25ZPy0Ky0
>>126
アベノミクスが始まった頃もそういう事言ってる奴多かったけどねw
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:19:17.25ID:hiNuMx8T0
オリンピックなんか興味ないは
オリンピックのスケベ村でチョメチョメしてるとこは見てみたいけどな
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:19:33.14ID:xOdH6W6o0
金利皆無の銀行に寝かせておくより株を寝かせて配当貰った方が利回り良いだろ
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:20:36.72ID:VsruY+cx0
しかしこのタイミングで2000万無いと死ぬ報道して不安煽ってなけなしの金でギャンブルさせようってんだから金融庁はエゲツねーわ
明らかに殺しにきてる
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:20:38.40ID:STrOU4BB0
>>138
ほんとそれ
でもまあでも金の使い方は人それぞれでいいんじゃないかな
他人が口を出すことじゃない
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:20:44.24ID:7He4UXVR0
日銀、政府委託証券会社が管理している日本市場の株式比率は危険域。
個人を増やしたい意向のときは騙し上げ。
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:20:51.28ID:UaYEwKUh0
>>78
でも下がる心配ないぞ
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:21:12.19ID:xLqXPmgs0
>>135
アベノミクスなんか官製仕手相場みたいなもんだろ
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:21:30.50ID:Dyejig4Z0
小粒な餌、養分。
0145名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:21:33.05ID:N4sA3vsw0
あれ?
一般人は飢え死に寸前、株を買ってるのは日銀だけって書き込みはウソだったの??
0148Fラン卒垢版2019/07/08(月) 12:22:31.08ID:0DQwgFuQ0
NISAが良い制度に思えるようになった。
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:22:57.61ID:/DKK8oL70
これフラグって奴だよね
主婦が株の話をしはじめたら手仕舞いしなきゃ
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:23:07.92ID:25ZPy0Ky0
>>142
物価上昇、税金up、給料減少を考えたら銀行預金はマイナスなんだよ
損してる
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:24:40.76ID:TfBTArqP0
株を買わなきゃ!
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:25:35.12ID:Db6EYqId0
>>142
割引現在価値を考えると減るぞ
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:25:47.55ID:BUdq5mP00
米国株が史上最高値をつけた途端の下げだから、プロは全員やばいわと思ってる
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:26:42.79ID:XyDEza6F0
>>156
ちゃんと勉強してから買えよ
なんでもいいから買えばいいってもんじゃない
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:27:09.59ID:BrVLrenh0
>>139
アメリカがいつリセッション入り
するかって時にな
その上に消費税増税とか
悪意しか感じない
0164名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:27:35.50ID:5kkIATwS0
過去最高?嘘だろ、どういうカラクリや
バブルのときは投資興味ない俺のオヤジもみんなやってたけど
それをこえるのはありえんぞ
平気でよくまー次から次と嘘はけるよな
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:27:57.18ID:rQbZv/6e0
ああこういう記事が出る時期か
出口戦略いよいよだな
0167Fラン卒垢版2019/07/08(月) 12:28:34.85ID:0DQwgFuQ0
俺の株、今日はムリっぽい。
0168名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:28:40.88ID:XyDEza6F0
>>164
いま、ネットで買えるからね
昔より格段に買うのがラクなんだよ
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:29:12.63ID:5kkIATwS0
>>139
それによって節約がふえるだけで投資が増えることは絶対ありえない
一億総パチンコ脳じゃあるまいし
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:30:15.43ID:3iUYiEyF0
>>163
別に日本の銘柄に拘る必要無いじゃん?
リーマンショック時みたくズドンと落ち込んだ後なら大がかりな介入してくるから買いってのは分かるけど
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:30:50.70ID:A7hgqgis0
こんな記事が出るってことはそろそろ手仕舞いの頃合いだね
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:31:30.18ID:n/OSPgQx0
ルネサス大量に買ってたら上がってた
韓国の事で電気機器半導体関連心配してたけど
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:31:48.47ID:XyDEza6F0
>>171
バブルの頃はないだろ…文脈よんでくれ
0177名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:32:28.94ID:5kkIATwS0
個人株主の延べ人数って
売買取引件数かなんかだろ
記事だけみると5000万人が株投資してるみたいな錯角になるから世論捜査は怖いよな
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:32:29.61ID:bvS/ehTM0
NISAもあって株主優待狙いが増えた
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:32:32.11ID:rkTvCLUL0
外国人の割合は3割くらいじゃないか?
昔は5割居たはず
0182名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:34:53.30ID:Q2J1hySG0
>>170
余計リスクを背負い込む奴はそうそういない
数千円のマイナスが大打撃の庶民なら尚更
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:38:39.38ID:ujYTTPdo0
個人株主の延べ人数は昨年度、343万人余り増え、5473万人になりました。


「延べ人数」の意味がよくわからんのだが・・・どういう計算?
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:39:26.21ID:slXA1nEd0
儲けようと思っては駄目。
それとは別に目的がある投資でないと
いかんだろうね。
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:40:30.20ID:n/OSPgQx0
株を初めて四カ月だが株って実はあんまりリスクないよな?
下がってる時に買って1週間以内に売ればいいだけ
東証1部以外の株は買わない
デイトレは難しいからやらない
決算日発表とか権利落ち日とか近い銘柄には手を出さない
これだけで子供部屋に住む俺でも先月の月収12万や
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:40:45.97ID:7h+BCzpx0
>>187
株買ったことあるやつ、じゃね?
そのまんまの意味だと

ただ株主名簿に載るためには権利落ちまで持つ必要あるから
優待取りしないデイトレーダーとかは入ってないかもね、あと信用取引専門とか
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:41:53.36ID:1Xoyocue0
>>189
正しい運用してるな
日本株はほんとにリスク低いからいいよね
0194名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:43:37.12ID:7h+BCzpx0
>>189
今は相場全体がヨコヨコレンジ相場だからね
下げ局面でそのやり方だと死ぬかもしれん
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:43:55.29ID:8B0R/e7DO
>>177
各社が把握している個人株主の総和だよ。
大概の人は複数の株を持っているから見かけの株主数は、その分増える。
0196名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:44:38.41ID:rZ2XaaeW0
>>193
パチンコと同じ
買った時の快感からずっとやめられないし
俺は勝ってる儲かってると言い続ける
トータルで本当に勝ち続けていたら大富豪
三大投資家以上になってるよ
0198名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:46:03.89ID:h5yuaU3D0
靴磨きの少年的なニュースやめれwww
0201名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:48:45.15ID:n/OSPgQx0
>>191
>>194
自分が株やってる時に相場が下がり続けてる経験をしてないからそこがネックなんだよなぁ
0202名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:48:57.72ID:4YkABBNa0
株式を売買出来ない人
一部の受刑者
一部の証券関係者

生活保護受給者全員

つまりそういう事
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:50:14.53ID:Xm+/yJ+j0
買え買え言う時は天井圏
ホントの仕込みどころは
みんな手控えてる時
0205名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:50:33.18ID:x0mHangx0
つか、郵貯に預けていても年に何十円かの利子が2回付くだけになってしまったので
俺も株をはじめたわ

株をやった方がマシだと多くの人がやり始めたら、銀行の預金額が減って
銀行ヤバし、みたいな事にはならないのかな
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:51:38.96ID:Lxc/amtM0
ものづくりなんて阿呆らしくてやってらんないよな
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:54:01.31ID:x0mHangx0
恐らく延べ人数とは証券会社にある個人口座の数を全部足したものなんじゃないかと。

俺はSBI証券にしか口座を持ってないけど
デイトレーダーとかはいくつもの証券会社に口座を持ってたりするらしい
0212名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:56:36.46ID:RKgaVuAP0
初心者はKDDIの株とか良いと思うけどね
100株買うのに28万円ぐらいでいいし、配当も半年ごとに5千円ぐらい入る
NISAなら無税だから税金は引かれない

さらに年1回3千円分のカタログギフトも貰える
さらにこの100株を5年以上保有しておけば5千円分のカタログギフトにアップグレードする

含み損を気にする人は投資に向いてないからやめたほうが良いけどね
0213名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:58:02.86ID:9eLrIkav0
年金足りないから投資しろってもうウンザリ
0214名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:58:07.46ID:LxCXAgae0
天井フラグw
アメリカ株は最高値だけど
0215名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 12:59:30.73ID:7h+BCzpx0
>>209
みんな頭ではそう思ってるんだけど
実際その局面になると怖くて買えないものなんだわ
0218名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:01:02.71ID:n/OSPgQx0
ゾゾとか手頃な価格で値動き激しくていい
楽天も数ヶ月前まで安定しなかったけど最近は安定してしまった
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:04:24.21ID:9XG5G+Qg0
>>219
素人が食われるだけ…
0224名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:06:04.07ID:/V4tYzdz0
当たらん宝くじやパチンコ競馬でスるよりは建設的
不動産なんて騙されるだけ
年金ガーやポイント乞食でやるのはどうかと思うが
お前ら結婚はもう無理だろ?ならこれくらいはいいのさ
0225名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:06:26.83ID:eapWC4aX0
優良株の配当で年金の不足を補うことはできる
0226名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:07:02.57ID:yK9qWlUs0
素人を無税を餌に投資に誘い込むのは
悪質極まりないと思います。
0227名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:07:49.58ID:CXtkXH5O0
>>78
頑張って電車停めてくだちいw
0228名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:08:21.28ID:CXtkXH5O0
間違えた
>>78
さんごめん

>>79
頑張って電車停めてくだちいw
0229名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:08:53.22ID:Zx+X3oji0
>>11
5年10年20年保有するもんだぞ
0230名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:08:55.96ID:yK9qWlUs0
安倍政権が投資詐欺に加担するようなもの。
投資はギャンブル。
0232名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:09:25.40ID:i+r1y6e/0
今から日本株始めるのは地獄の釜に飛び込むようなもんだぞ
すぐ逃げろ
0233名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:10:27.96ID:yK9qWlUs0
証券会社に口座を開き
入金しとけば、勝手にMRF とか言う
投資信託になる。
利子は銀行に預けるよりお得?
0234名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:11:14.38ID:rqZrIXWT0
さぁ個人投資が熱い的な報道が出てきたら大暴落フラグでっせ。
一年以内くらいにくるかなコレ。
0235名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:12:52.24ID:o9QSeNuQ0
フラグだな。
ライブドアで大損こいた私にはよくわかる。
0236名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:12:57.88ID:XyDEza6F0
>>234
心配しなくても選挙で与党が負けたら暴落するよ
0237名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:13:19.93ID:Zx+X3oji0
銘柄を注意深く選んで安い時に分散して買えば
預貯金より遥かに多い利子相当の配当金を貰える
生活必需品セクターがオススメ
アメリカ株の生活必需品株もいいぞ
ただし金融危機で半額セールは覚悟しとけ

まぁ個別株よりインデックス投信が本当はオススメだけどな
0238名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:14:16.03ID:W8vGqEEn0
個人株主数が過去最高、安値で仕込んでいた海外の投資ファンドは利確してもう売り抜けてる
つまり後は下がる未来しかないんだよなぁ 個人株主が売りに回ったら釣瓶落としだよ
0240名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:16:21.62ID:NZpalEb60
消費者に身近な株は買われるだけあってちょっと高い気がする
0241名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:16:47.70ID:rqZrIXWT0
オリンピック前後くらいまでは持つと思ったんだけどな。
この手の報道は売り時を教えてくれるので助かってるw
0242名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:17:28.22ID:yK9qWlUs0
>>237
ローリスク
ローリターン
では、ギャンブラーとしてはやる気にならないよう。
0245名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:18:29.46ID:W8vGqEEn0
>>241
五輪まで持つわけがない
みんな下がると判ってるから早めに売り抜けないと危ないでしょ
0246名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:19:35.33ID:isbL0fCY0
ここまで下がるといわれるならまだ上がるな
0247名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:20:12.98ID:uuO72lme0
下がっても上がっても売らなきゃいいだけ
株ってのは持っててナンボ
0248名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:20:36.90ID:n/OSPgQx0
何千とある銘柄の中で不祥事起こしたレオパに突っ込むなんて
0250名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:22:24.85ID:x0mHangx0
政治家とか日銀が介入して上げるの知ってたわけでしょ
政治家が株やってOKなら大儲けできるな
0251名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:23:09.81ID:a+DGdnsM0
相場に素人がたくさん乗ってきた時がどういう局面か
言わずもがな
0252名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:23:57.52ID:Yr9XLKxv0
大きく儲けたいなら大きく買うしかないからな
0253名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:24:05.58ID:eapWC4aX0
>>233
今はない
0254名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:25:22.00ID:1Xoyocue0
ここ見てるとコドおじさんの中でも知識と経験の格差がすごく出てきてるんだな
0255名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:27:41.78ID:rqZrIXWT0
お上や政治屋さんが無理矢理でも景気が良いことにしてオリンピックまで延命させると思ってたw
輸入やってるから為替が気になる。
こんどのショックは円ドルどこまで行くかな。
胸熱!
0256名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:28:15.98ID:VMaVy3Sh0
20銘柄くらい優待で持ちながら、
たまにレバETFで火遊びしてる。
0257名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:29:13.80ID:Xm+/yJ+j0
ナイショだぞ?
レオパとスルガ、全力だ!
今しかない!
ここで買えない奴は一生底辺

俺は見てるだけだがな
0259名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:33:28.34ID:nql0e/nG0
なるほどね、当局側が株や債権を大量購入していると
こんなポジショントークもあるよなwwwww
もともと単なる保有だけで言うと個人株主は多いはず。
問題は売買総額で相変わらず外国人だろ、つーか米国だろ。

世界の時価総額で言うと世界の半分くらいは米国の取引だぞ。

まぁどうせ焦げ付いても最後は税金や保険料等歳入で処理するんだからいずれにせよ
国民に押し付けるんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

要するに長期保有して含み損は宜しく、と言うことだwwww
0260ネトサポハンター垢版2019/07/08(月) 13:40:01.64ID:hEiFw51i0
過去最高のカモネギ集団
0261名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:47:52.13ID:ZvpYe7es0
>>243
むこうは常に損させようとするのだから傾向を読まなければ絶対損する。
0262名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:51:51.24ID:PrP5hLO50
売買額かなり低いけどな
米中貿易戦争のおかげで
0263名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:52:46.44ID:8jQb51xS0
一株から売買できるようにしろよ
0264名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:52:58.42ID:yryc+AV40
パチンカスするよりかは仕手株で遊ぶ方がまだマシだとおもう
0265名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:53:57.55ID:xDCkzuqE0
また、取ってつけたような記事だな
まるで靴磨きの少年じゃないか(´・ω・`)
0266名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:56:42.85ID:mO/So0160
ソフトバンクとかメルカリとか自分はとても買う気にならないけどな。
個人は分かりやすいものばっかり好むんだね。
0267名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:58:11.09ID:KNZKJFHY0
>>263
NISA使えないけどSBIネオモバイル証券なら1株から買えるよ
0268名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 13:59:15.76ID:zGP9rqCS0
疹(かぶ) 株(かむろ) 心(こぶ)
0269名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 14:01:24.70ID:BTn7oACX0
5000万人?
死んだ奴らも入ってるんかな
0271名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 14:17:57.69ID:+jBM2PjC0
>>260
儲かるのはカネモ
カネモのカモネギw
0272名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 14:25:41.00ID:L23T7VLK0
2000万不足効果だな。年金不足分に投資に走った。結果オーライで麻生はご満悦。
で、みんな溶かしちゃって自殺するから年金払う必要もなくって麻生はさらにご満悦。
0273名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 14:38:34.01ID:KNZKJFHY0
>>270
フィリップモリスの3/末株価と配当額
2008年 株価51.06 配当金1.54
2009年 株価37.58 配当金2.24
2010年 株価52.12 配当金2.44
2011年 株価65.12 配当金2.82
2012年 株価88.61 配当金3.24
2013年 株価92.71 配当金3.58
2014年 株価81.02 配当金3.88
2015年 株価76.79 配当金4.04
2016年 株価97.57 配当金4.12
2017年 株価112.9 配当金4.22
2018年 株価99.40 配当金4.49
2019年 株価88.39 配当金4.56(予定)

リーマンショック直前に買った人はもうすぐ配当だけで元本回収
あなたみたいに売った人は損だけ出して終わり
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 14:45:53.85ID:4ZgDCaNU0
>>247
バフェットのやり方がそれで普通の人間はそんなことはできない
ちょっと儲かったら目先のカネに目がくらんで普通は売るし
暴落したらもう二度と上がらないだろうとストレスでメンタルをやられて売って楽になろうとするのが普通
何が何でも売らないってのが投資で一番難しい
例えばビットコインなんてピザ1枚=2万BTC の時から持ち続けている人間は今では億万長者だろうが
何度も繰り返す極端な暴騰と暴落でも売らない人間って普通のメンタルじゃないぞ
0276名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 14:49:42.01ID:uuO72lme0
>>275
そりゃ儲けようと思って買うからでしょ
電車が好きでJRの株買ったとかそんなんで良いのに
0277名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 14:56:56.70ID:uuO72lme0
そりゃ経営が不安定でいつ倒産するかわからん会社の株だったら売っぱらった方が良いけど
株価に振り回されてるだけの会社は事業が駄目になって上がったり下がったりしてるわけじゃないんだから
買ってほったらかしたらいい
0278名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:02:36.46ID:OAIbN24e0
>>275
自分は8銘柄持っているけど、株主優待(+僅かな配当金)目的なのでほぼ売らない。
ワタミとか10年以上持っていて、年2回3000円分の金券が貰える。
0279名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:06:52.36ID:C7psf6bL0
投資なんか持ってる資産額で証券会社が出してくる商品が違うんだよ
3000万以下は客じゃないから
1億からやっとお客様扱い
証券会社のHPやらに公開してる投信なんか買っても意味ないよ?
0280名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:09:55.79ID:C7psf6bL0
株で利益を上げるってあんまり意味ない
売っても利益の2割は税金だし
100万単位の利益を出すには相当元本があるかチマチマ面倒くさくやるか
普通の人がやることじゃないと思う
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:13:24.47ID:RMk3DwEj0
株は優待と配当目当てで持ってるだけだわ売り買いすると証券会社に手数料入るのが気に入らない
0282名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:13:50.50ID:rbgYxlQF0
>>1 まーたアベノミクスのウソ、ゴマカシかよ。

アベノミクス第一の矢「大増税」で20%を超える税率になって個人投資家は絶滅して証券各社の個人部門は違法スレスレの手数料稼ぎするか縮小してんのが現実。
個人株主の人数が増えたからアベノミクスは大成功!って誰が信じるんだよ?
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:19:12.66ID:VkTMrISz0
三井物産とか三菱商事とか、
配当利回り4%越えの会社が
ごろごろしてるからねえ。
0285名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:21:24.91ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イラン(ペルシア帝国)】


*とても素敵な風景が多いです

攻撃を受けて、人や風景や歴史が無くなる事のありません様に

--

*フジテレビ側が核関連施設要員を、半ば乗っ取りました
対イラン包囲網を敷く為です cc


【風景写真】
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148112178731315201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:21:37.82ID:VkTMrISz0
リートを買うのなら三菱地所を買うなあ。
あとVTIかな。
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:24:09.83ID:Rafmh17m0
1000万を銀行に預けて1年後の手取利息は80円

普通のアタマならリスクをとって投資をする
0288名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:24:45.86ID:zGU70wba0
ダウの犬も高値圏でやると失敗するからね。
0289名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:26:46.62ID:VGCkniUL0
半年ほど前から給料のうち毎月10万~15万を積み立てに回してる
今72万ほどになってて+58,065(+8.77)だわ

なんかみんな暴落気にしてるけど
年末の暴落とか、ああいうの乗り越えるたびに含み益は伸びていくから
積み立て民にとってはむしろありがたい

調子悪くても20年後4000万、30年後8000万、40年後1億五千万ぐらいになりそう
0290名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:28:37.74ID:IAJv+QMD0
海外投資家が逃げちゃったもんな
それを素人個人がジャンピングキャッチしているんだろ?
0291名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:29:41.61ID:zGU70wba0
>>273
>>273
一番の安値からシミュレーションしてるからね
一番の高値からシュミレーションしないと。
0292名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:32:33.90ID:5ftJPAXe0
>>289
超楽天家w
0293名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:32:40.87ID:ESupiJsr0
ふーん
0294名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:33:19.49ID:j0Fmp7De0
資本主義社会に生きてる人で
投資をやらない奴はただのバカ
一生搾取されてろ

搾取される側からこっち側に来たければ
投資やれよ
0295名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:36:45.01ID:IAJv+QMD0
>>294
投資家から搾取するのがいちばん美味しいけどね
0297名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:38:31.36ID:KCaC6lgy0
個人株主を増やす作戦、ホリエモンがやってたな
0300名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:40:16.71ID:/RFM59I20
現象的には日本たばこ産業 (2914)の投資期待値がすさまじいね。
配当利回りがおよそ 6.5%、おまけ的ではあるが株主優待もあり。
ただし、将来性はほとんどないから、株価の大高騰もありえない。
ほったからしでの少額投資なら、ま、いいかもね。
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:44:04.23ID:IAJv+QMD0
>>298
金融業者の高収益と高給はどこから出てきていると思っているんだ
何のために金融庁が報告書出したと思っているのかね
0304名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:44:38.08ID:ESupiJsr0
下手くそしかいない
0305名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:45:04.90ID:x0mHangx0
俺は優待目当てで買う事はないわ
優待有っても配当が低いんじゃ仕方ない
配当金でもっと良い物買えるじゃんみたいな。

ただ、大きく買わない人は優待狙いも有りだと思う
ちょっとした投資で優待とか貰えたらたぶんうれしいと思う
0307名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:47:23.61ID:VGCkniUL0
>>292
年利5%という控えめな数字で計算したから全然楽天家じゃないよ
俺が楽天家なら10%以上で計算してるわ

バックテストで年利15%超えのグロ3とか
過去20年(リーマン含む)で積み立て総額が8倍になったifreeナスレバとかが主力だから
0309名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:52:09.01ID:ESupiJsr0
今日経2万だぞ
0312名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 15:57:46.58ID:eVSPzuKk0
ニュー速+民発狂wwwwww
0314名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:01:18.78ID:ESupiJsr0
>>313
昔からな
0315名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:01:51.04ID:9eLrIkav0
>>312
どうして?
0316名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:03:08.63ID:mYm+k/+Q0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nrg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:05:02.65ID:EL2D0vxO0
大口が買い上げたのが上昇相場に見えるだけ
個人が買った後さらに買う人間は存在しない
どんどん円高になってるぞw
0319名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:08:36.52ID:DEd0Fbzr0
オリンピック前だから、もう上がらないよ
0320名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:14:16.68ID:ESupiJsr0
こんな高値で買うなんて
0322名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:15:13.43ID:riHBaaSw0
>>5
空売りしてたら次に来るのは買戻しでんがなまんがな
実際は外資は逃げて日銀と日本企業が買ってるのが今
企業は景気がいいから自社買いとかしてるらしい
0323名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:19:10.81ID:cjyfSk4H0
>>321
屁理屈つーより大きく稼げる時期ではないだろ
仕込むならもっと前だわ
今から空売り始めるとか只のアホだぞ
0324名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:27:16.09ID:DEd0Fbzr0
オリンピックまで1年か。もうだめだな
0325名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:27:40.90ID:68YyN0rJ0
甘酢漬けめっさ好きよ
0326名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:42:21.73ID:Io98BN2w0
個人株主の延べ人数か
アベノミクスで格差が広がってるから実人数は減ってそう
0327名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 16:44:52.67ID:Qwl7KWZ10
天井サインwwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:03:51.42ID:fgaZqoII0
>>306
マスコミやコメンテーターを使って「外資のカモ」って情報を操作しようとするのは滑稽だな

今や外資の構成比はどんどん下降して30%を切っているからな
今後日銀のETF買い、年金基金、個人が買い始めたら外資の米国株買い、日経売りという
基本戦略が通用しなくなる
そろそろそういう場況が近づいてきているなww
0329名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:06:17.98ID:KNZKJFHY0
>>299
購入時の株価が43万円
16年6月から配当を貰い続けているとして累計が49,700円(NISAではないのなら39,600円)
NISAなら今後株価が2400円で下げ止まり毎年2円ずつ増配するとして

NISA口座の場合2028年6月分の配当で
そうでない場合2030年の12月分配当で含み益になるよ
0330名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:09:02.22ID:fgaZqoII0
>>323
下がって大騒ぎしているときに買うもんだよね

今年は9434ソフトバンクを買い下がった
配当が年85円になって窓を空けて上昇したから売り方は担がれて大変なことになっている
大口で売っているゴールドマン(2800万株)が逃げ出したら提灯を付けている個人空売り勢は
枕を並べて討ち死にと見ている
0331名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:11:38.09ID:QkThB0T80
3.11の時に買ったばかりの東電株が暴落して参ったな…
株は無くなっても大丈夫な範囲でやるのが良い
なけなしの老後資金つぎ込むのは怖い
0332名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:12:20.32ID:qKXU0nJb0
ついにバブルが弾けるのか
0335名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:22:55.12ID:ESupiJsr0
>>330
何いってんだお前素人が
0336名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:32:22.60ID:D1tNYKAC0
去年から株始めたけど配当金にまで源泉等で20%税でいかれるんだな
利益に20%はやりすぎだろ
0337名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:34:59.85ID:VYt3YJQW0
>>336
だから庶民レベルは基本的に株は売り買いするもんじゃない
好きな企業や安定してる企業の株を買って長期保存がセオリー
0338名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:35:01.16ID:fgaZqoII0
>>333
買い下がっていたら普通にプラスだよ
しかも今後は高配当が継続するには見えているからな(今日の終値で5.9%)
0339名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:38:28.09ID:iYuox9uC0
含み損ですか?
0340名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:38:42.26ID:fgaZqoII0
>>336
その他の取引でマイナスがあったときには確定申告すると戻ってくるよ
年末に含み損がある銘柄を保持していたら「確定損」を出しておいて翌日、買い直すと
評価を下げられる
0341名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:40:26.19ID:fgaZqoII0
>>339
ソフトバンクはプラス評価だよ
0342名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:53:54.70ID:Io98BN2w0
東証の言い分と現実に乖離が
業績は正直だな

https://www.sankeibiz.jp/business/news/190208/bse1902080500001-n1.htm
> 大手5社とネット5社の2018年4〜12月期決算は8社が減益や赤字となり、株式市場の急速な悪化をうかがわせた。
> 株式の売買が細った上、大手では投資信託の販売に伴う手数料収入も振るわなかった。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25I0E_V20C19A4000000/
> 2019年3月期の連結決算は純利益が前の期比42%減の638億円だった。市場環境の悪化により株式売買が低迷し、手数料収入が減少した。
0343名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:54:23.03ID:o9DWcCDo0
やっぱオリンピック後に大暴落を仕掛けてくるんかね?
それまでに吐き出させようとしてるということ?
0344名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 17:59:52.21ID:ESupiJsr0
>>342
現実はこれ景気なんかいいわけない
0347名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 18:02:25.25ID:ujYTTPdo0
靴磨きの少年、的なレスがあるけど
靴磨きの中高年だろw
0348名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 18:08:09.52ID:k2/JkCWX0
日銀出口はよw
0349名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 18:13:56.31ID:BTn7oACX0
出口のない迷路
トイレのないマンション
0350名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 18:19:57.56ID:Ed5rTrZe0
マスコミ利用して景気がいいと言いながら国民に嘘ついてものを買わせるインチキゲリゾー
お金はコツコツと働いてコツコツと貯めるのが一番
無駄遣いするな
0351名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 18:20:54.88ID:4JhzZFxs0
靴磨き登場か。
ソロソロ身をひくか。
0352名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 19:02:33.98ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓【AR 半ばパクリ 地球防衛軍】


*2016年の夏頃に
夢板にて西村氏に「掲示板と連携したARゲーム」の製作を勧めました

Google関係者周辺曰く「掲示板と連携なら面白いかもね」
とか、書き込みがありました
ポケモン以外の初のARゲーム提唱者だったらしい

*西村氏に勧めた際、AR地球防衛軍、ARゾンビを提案しましたが
UFOや飛行型恐竜ゾンビの場合、空を飛ばさせないといけない為に
ポケモンGO様の世界に【動き廻る敵キャラ】【GPSの高度】【自キャラダメージ】と云う概念を付けようと、一生懸命に書き込みました

*それが、昨年にスタートした
ポケモンGOの大型イベント時の飛行タイプに使われました

しかし私は一円も頂けない処か
先程も技術が無いのに、空間を分けて見えない様にして殺傷しようとか
フジテレビ&Googleから物凄い拷問を受け続けております

--

*先程、他国の電子体が、東京の地図上を3Dホログラム人間が歩いてると伝えて来ました
その3Dホログラム人間がいきなり分裂して、人口が増えたかの様に見えたらしいが
それ等はデータの為に、ただ歩く以外は何もしていないらしい bw

Google曰く、地球防衛軍を作る為に
ビルの上をどうやって飛行させるか思考錯誤して居るらしい

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148164787290853376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 19:48:49.60ID:lkwa4jIy0
上場基準の株主数を維持するために
持株会を解散して社員に直接株を持たせてる会社もある
0354名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 19:50:36.36ID:ayVRQ3270
はいさようならw
0355名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 19:51:41.68ID:ayjA+2by0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に、国会議事堂に呼ばれてその毒素を注射💉された

中学三年生の時に、白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一教会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私は、小学校二年生の時に
統一教会系よりBCGワクチンにイタチ系の毒素を混入されて注射されたました
その前に自宅に壺と数珠売りが現れて、家庭内調査をされました ca

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 20:10:19.52ID:/UXaMKkL0
ソフトバンクとかいまだに公開価格までいかない
0360名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 20:28:45.34ID:oV0iN7Sf0
中級者になると株主優待など無い方が良いことに気づく
0361名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 21:00:54.94ID:kemhzXLa0
使い道無い物もらってもしょうがないし、配当金のほうが再投資できるからありがたいし
0362名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 21:11:04.79ID:Up4RRLF30
個人マネーが流れたのはネトウヨが嫌いなソフトバンク、メルカリ、LINEばかりでワロタw
0363名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 21:22:44.39ID:GsF3jPNr0
ユニクロのファーストリテイリング買え。年内7万越えだ。
0364名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 21:23:44.36ID:GsF3jPNr0
>>359
海外資本売り越しは東日本大震災を超えたってね。どんだけ年金で買ってるんだか。
0365名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 21:31:09.66ID:rSCFL3zG0
今の東証はハゲタカが高値で投げ捨てた銘柄しかないね
しかも取引は全てAI、個人が手を出すもんじゃないよ
つまり個人が増えたところで減資、そして紙くずに
0367名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 22:05:32.30ID:OF4R6s4N0
50万超えで買った俺のマクドナルド株は救われるの?w
0368名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 22:06:35.21ID:ljON2WYP0
>>366
アメリカは個人の借金がリーマンショック前を超えた。
中国は総額9700兆円の借金があると言われている。
ドイツはドイツ銀行の破綻のリスクがある。

さて、何処の国に先があるんだね?w
0370名無しさん@1周年垢版2019/07/08(月) 23:58:23.54ID:Is8gdUQr0
アメリカ株なんて100年以上最高値更新し続けてるのに天井も糞もない
0371名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 00:52:41.79ID:70fN4nHg0
ブシロードも上場するし
0372名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:02:01.35ID:aKnyg1H/0
世界有数の投資家ジムロジャーズは日本は消滅し、韓国が経済大国になるから韓国株買ってるって言ってだ。
0373名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:21:21.41ID:OO9k+7GK0
>>372
イラっとするね。

それは置いておいて、投資では有名でも各国の歴史や気質までは理解していないんだよ。
つまり、数字しか見ていない訳で。それじゃハズレるよ。というかハズさなければいけない。
0374名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 03:24:55.40ID:OO9k+7GK0
>>370
アメリカは安定した金庫が欲しかったんだよ。それが円ね。
後ろ盾がないインフレは危ういからね。
ただ時代が移り、アメリカにとっては円じゃなくても良くなっただけの話。ズルイよね
0375名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 07:32:54.06ID:x9gTmtPK0
>>350
>マスコミ利用して景気がいいと言いながら国民に嘘ついてものを買わせるインチキゲリゾー
>お金はコツコツと働いてコツコツと貯めるのが一番
>無駄遣いするな

インチキゲリゾーとか言ってるけど、そうさせてるのは他でもない国民なんじゃね。
「景気を良くしろ!でも金は使うな(赤字国債を必要以上に増やすな)!」と国民から言われ、選んだ手段というのが、嘘ついてものを買わせるというやり方なのかもしれない。

だって、こうまでしないと無駄遣いしてくれないでしょ?このやり方が正しいとはま〜ったく思わんけどな。
0380名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 12:09:48.03ID:ge9cp7tU0
5400万とかどんな統計か分からないけど日本人の株式投資比率は人口比12〜13%ぐらいと聞いたから大体個人投資家あたり4銘柄ぐらい保有と考えたら良いのかな
0381名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 12:30:35.05ID:lUo+4nNB0
煽った挙句売りまくるんだろ?
0383名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 12:49:53.63ID:JE9CVc7Z0
>>2
アメリカ株にパフォーマンス負けてるのにわざわざリスク負って買う理由がわからない
0384名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 12:51:00.88ID:JE9CVc7Z0
>>249
アホなんだろ
あと自分の知らない制度を悪と断じて精神的安定を保ってるアホ
0387名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 12:57:05.66ID:JE9CVc7Z0
>>142
ジャップって元本の保証に対してえらく拘るけど価値の毀損には驚くほど無頓着だよな
インフレではないけど消費税が上がったらそれだけで価値が下がるのに
0390名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:04:23.35ID:wdReqsNf0
ゆうちょ銀・かんぽ生命が不適切販売、日本郵政は信頼できるか
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/062500479/

ゆうちょ銀では高齢者への投資信託の不適切な販売をしていたことが発覚。

 ゆうちょ銀は今年2月、70歳以上の高齢者への勧誘・販売に関する社内規則違反が疑われる事案があったことから、内部調査を開始した。
2018年4月から19年2月の販売実態を調べたところ、233店のうち約9割にあたる213店で、勧誘時に事前に行うべき「健康状態が良好か」「会話がスムーズにできるか」などの確認を怠っていた。
0391名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:07:12.93ID:wdReqsNf0
ゆうちょ銀・かんぽ生命で不適切販売発覚
 背景に日本郵政と金融庁との“確執”
https://bunshun.jp/articles/-/12657?page=1

不適切な手続きで高齢者に投資信託を販売していた。約230ある直営店のうち実に約9割の店で行われており、社内ルールに抵触したケースは1万5000件以上に及ぶ。
0392名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:14:07.15ID:nFSONujK0
>>387
消費増税はインフレそのものだよ
0393名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:15:13.36ID:cAENx+WB0
日銀 俺はもう限界だ

安倍 一億火の玉だ!
0395名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:22:20.61ID:fMI5sA150
>>376
海外勢はどんどん日本株から離れているよ
0396名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:43:43.90ID:OOWjq5zI0
安倍がゴールドマンサックスを参考のしたこれがアベノミクスの成果とか世界の笑い者

アメリカ国民は反ウォール街反ユダヤだから益々日本に敵意を向けてくる
0397名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:45:38.81ID:FAbVeX180
どう考えてもアメリカ株買ったほうがいいだろうに

上がってるとは言え配当はアメリカよりケチで渋いし
自社株買いも上限の半分も買わない事例だらけ
ユニクロと禿で誤魔化してるだけの指数市場だぞ
0398名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 14:46:11.39ID:iMwkrJTw0
SBIとかクリック証券とか素人がわかりやすく変えるからな
0402名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 17:29:51.38ID:1EyEROgn0
>>356
今ってNISAって100万以上でも非課税で行けるの?
0405名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 18:29:15.95ID:4ihY1omv0
>>181
覚えたての言葉をアホの一つ覚えで使いまくるガキみたいで恥ずかしいから止めといた方がいいよw
0407名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 18:40:44.00ID:4ihY1omv0
ガソリンの価格が安くなったらみんなガソリンを買うと思うけど何で株は逆に売るの?
個別株は倒産リスクあるけど投資信託は分散投資してるから一社が倒産しても無価値にはならないのに?
0410名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:33:57.25ID:ka7lUAkz0
まあ日本株全体的には今は買う場面じゃないと思う。
日経平均がもっと下に突っ込むのを待った方が。
0412名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 19:47:25.53ID:ka7lUAkz0
でも売り入れてる個人が多いから下がりにくい需給でもあるんだよな。
0414名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:51:52.85ID:BVeFIg+o0
株ブームて昔からちょくちょくあるからな・・

昭和30年代ですら、ちょっとした株式投資ブームがあったし
バブル期の財テクブーム
ITバブル期の株ブーム
みーんな最後は・・だった
0415名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:58:08.10ID:ANM489KP0
株式関連の番組のネットアンケートだと今年上半期では
約1割の人が満足しているorまぁまぁ満足していると回答していたな
株で勝つのは簡単だけど勝ち続けるのは難しいよ
0416名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:01:50.58ID:BQcIMkyD0
だって銀行預金しても0.1%とかしか利息付かないんだもん!

多少のリスクが有っても、株・投信するしかないやん
0420名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 00:59:25.88ID:sHf8WMqD0
つい数日前この板で「バブル期には日本人の大半が株持ってた」とか言い張ってる人いたのに。
0421名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:13:14.36ID:sjgJhlxa0
このニュース見たジジイが
「5000万人!すごいな、国民の半分が株やってる。すごいな!」
と興奮してたわ。
延べ人数だよと教えようかと思ったけど、どうせ延べの意味から説明しないといけなくなるし
めんどくさいから止めた。

そんなジジイだが、定年前は銀行の支店長だったらしい。
株価は毎日新聞でチェックするだけが情報源でキーボードは人差し指でしか
操作できないような人だが、今年はもう1000万円儲けていた。
長年の経験で上げ下げのタイミングを感じるのだろうか?
なぜこの耄碌爺さんが儲けられるのか、訳がわからない。
0422名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:14:51.71ID:stphGB/b0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、 天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間 企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0423名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:15:00.86ID:stphGB/b0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まな い しw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0424名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:15:11.57ID:stphGB/b0
単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。


日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!
カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?www
カミカゼは志 願だっ たそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www

東京オリンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!
0425名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:17:47.38ID:6Pv3GUk+0
一方で、ネット証券口座だと重複換算で400万口座しかないらしい
みんなわざわざ証券会社行って口座作ってるんだな
被害者の会が出来なきゃいいけど
0426名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:25:43.70ID:HzKqmJpg0
銀行に預ける時代は終わったんだよ
金利はゼロだしATM利用だけでマイナスになる
安定ストックのホルダーになった方がマシ
0427名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 01:50:45.68ID:jdeJycx60
老人と2ちゃんねらは、いつまでも株はギャンブルって言ってるからね
世界恐慌体験した世代は、その後は株式市場に戻らなかったという話もある
株やると外資にむしりとられるとか、被害妄想入ってるし救いようがない
0429名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:43:13.38ID:Ztm9iXSb0
前リーマンショック直前に株はじめて
300万溶かしたわ
0430名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:45:41.52ID:KhSj3uJC0
>>427
大恐慌直前のダウに再び到達したのは四十年後だったんだけか。規制がつよめられたり
で株に資金流れなかったんだろうな。
0431名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:46:46.45ID:kqwXqMm20
タンス預金を出させようとした作戦が成功したか
0432名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:56:41.19ID:NHW83svz0
最近株やり始めたやつ全滅すればいいのに
やたらに株買ったって自慢する女がいるんだけどウザいわ
0434名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:42:31.97ID:gOHhUI4C0
銀行預金より高配当優良株で配当貰うのがいいと思う
0435名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 13:11:39.16ID:Mpna2g/b0
>>434
銀行に預けるより、その銀行の株式買った方が、配当利回り良いからなw
0436名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 13:19:56.35ID:Ikm0HWaA0
どうかんがえても暴落フラグだよな
五輪が終わるまでは待つのか
0439名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 18:22:08.73ID:x5vL67tWO
>>436

もたないと断言しておく
0440名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 22:27:50.57ID:PyvjQsi00
金融庁の思惑通りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況