X



【輸出規制/パブコメ24日まで】韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/09(火) 20:56:30.69ID:m9uovm2J9
韓国を貿易上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から除外するかどうかについて、経済産業省が、国民から意見を募ったところ、賛成が98%以上に上っていることがテレビ東京の取材で分かりました。

意見は1日から募り始め、最初の一週間でおよそ6,300件集まりうち6,200件以上が賛成で反対は、およそ60件にとどまりました。

国民の意見を聞くパブリックコメントが、これだけ集まるのは異例で、総理周辺は、「ここまで賛成の意見が多いのも予想以上だ」と話しています。 意見は24日まで受け付けます。

7月09日(火) テレ東
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_181012/
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/images/thumbnail/you/20190709_ys_ns01_7415e571b73a2b6d_9.jpg

関連スレ
【e-gov】パブリックコメント:意見募集 「ホワイト国」から韓国を削除する件
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562111958/

★1が立った時間 2019/07/09(火) 17:38:48.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562666417/
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:57:11.42ID:1jltween0
パブリックコメント募集中!!

川崎の在日優遇条例も徹底的にぶっ潰す!

この条例(素案)は日本人のみを処罰対象としています

川崎市:「(仮称)川崎市差別のない人権尊重のまちづくり条例」(素案)についてのパブリックコメント(意見書)
https://sc.city.kawasaki.jp/multiform/multiform.php?form_id=3851&;_ga=2.11384628.1458518607.1562489734-877289393.1561409793


川崎市 市民文化局人権・男女共同参画室
電話:044-200-2316
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:57:21.34ID:I8KYEnBj0
公式の世論調査とマスコミの調査との数字の差にびびる…
マスコミどうなってるの
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:57:25.25ID:1XYLNLZV0
心の底から賛成
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:57:25.84ID:BIFfBpYV0
ブラック国に認定しろよ
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:58:01.15ID:YcyjfZsK0
韓国政府が全部悪い
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:59:05.49ID:6J4toK9p0
 








 
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:59:10.51ID:6PZRLZwZ0
まあ、日本国民は相当韓国への不満が溜まっていたからな。
メディアは必死に隠してたけども。
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:59:52.74ID:Gjw3wddG0
2%もおまエラ居座ってんのかよ、どんだけ繁殖してんだよ
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 20:59:56.81ID:E1WBblvW0
バカチョンはおちょくるとすぐに顔真っ赤になるなw
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:00:11.94ID:rujedWSb0
●『韓国制裁は適切』が45%に、NHK調査

日韓関係が悪化する中、政府は韓国に対する半導体などの原材料の輸出の優遇措置を見直し、規制を強化しました。これについて、

「適切な対応だ」が45%、
「不適切な対応だ」が9%、
「分からないどちらともいえない」が37%でした。

マスコミや立憲民主党が、こんなやり方はトランプだ、韓国を制裁したら日本経済に影響するバカな安倍総理の政策だと批判報道により、『適切だ』から『分からない』に転じた人が多いのか37%もいる。

あれだけマスコミに批判されても韓国有利に数字ごまかす傾向のあるNHK調査で半数近く45%も韓国制裁は正しいとハッキリ支持されている。
本音で調査したら80%は賛成ではなかろうか?

フッ化水素は、核兵器や化学兵器に軍事転用可能な物質であり、本来同盟国などホワイト国にしか輸出できない。韓国は北朝鮮へ闇輸出している疑いもありWTO提訴も不可能だろう。
韓国は北朝鮮へ石油の背取りもしており国連制裁違反もしている

立憲民主党の枝野幸男、韓国制裁はなぜするか説明が足りない
https://i.imgur.com/WDkD9Hs.jpg

●韓国のホワイト国除外に賛成98%

韓国を貿易上の優遇措置が適用される「ホワイト国」から除外するかどうかについて、経済産業省が、国民から意見を募ったところ、賛成が98%以上に上っていることがテレビ東京の取材で分かりました。
最初の一週間でおよそ6,300件集まりうち6,200件以上が賛成で反対は、およそ60件にとどまりました。
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:00:20.12ID:ACruaifU0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

+63207979625+79
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:00:23.08ID:hxZ0Oj1D0
パブコメの提出先はこちら
名前もメルアドも不要
ドンドンおくって韓国をホワイト国からはずそう

【案件番号:595119079】 輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について
https://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=595119079&Mode=0
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:00:25.12ID:ApRzTArC0
公に言わなくても韓国へのフラストレーションが溜まってた人は多いだろうしねぇ
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:01:15.21ID:IIyDbDrX0
パヨクwwww
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:01:16.98ID:ZPvtnzEU0
98っておかしくね
在日とかいるのに
韓流大好き主婦だっているのに
若者は韓国で生きてるとか言ってたぞ
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:01:19.91ID:MyJciODv0
国民感情により除外します
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:01:25.37ID:/5x1+IEY0
クソ韓国にトドメを刺して
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:01:46.95ID:rRZN0DRz0
前スレで反レスさせないために最後に書いたつもりの浅はかなネトウヨが
おもいっきり狩られてて草
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:01:55.61ID:sTpyAE0t0
断交に向けての大事な局面だからな、ヘイトスピーチで足引っ張るなよ。
マスコミに話しすり替えられるぞ?
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:02:01.93ID:E1WBblvW0
やたら粘着してる在日がいるけどあいつはパブコメ送りたくてもできなかったんだろうなw
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:02:43.93ID:/5x1+IEY0
遠慮は無用!トドメを刺せ!
遠慮は無用!トドメを刺せ!
遠慮は無用!トドメを刺せ!
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:02:47.88ID:mXou50Ew0
横流しとかしてたらそりゃこうなるわ
今回は左翼ですら呆れたんちゃうか?
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:03:04.61ID:Gjw3wddG0
しかし2分会談に2%にナニは2センチってw
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:03:44.32ID:mqwcy0Jd0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



604567624
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:03:52.68ID:JBgh66420
日本もえげつなさ過ぎる!
り地域? 韓国をひとりぼっちで閉じ込めるの?
他に空いてそうな地域あるじゃん!
せめてそっちに放り込めよ!
ひとりだけ隔離とかそういういじめは良くないよ!
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:04:19.72ID:E1WBblvW0
どうせクソチョンは謝罪なんかしないだろうから国民全員干上がるまでいくんだろうさ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:04:22.42ID:8Ie6Ir9l0
如何にマスゴミがゴミなのか分かった。
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:04:43.52ID:7NIDSgCe0
ネトウヨコメントじゃねーかwww
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:05:25.04ID:E1WBblvW0
>>34
り地域って被差別部落みたいだよなw
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:05:38.70ID:POuoT5a50
パブリックコメントって日本人しか出来ないの?
パヨク何やってんの?
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:06:30.35ID:PxZ0zTH30
ほとんどの国民はどうでも良いと思う人か賛成する人しかいないだろ
どうでも良い人はわざわざ意見しない
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:07:07.33ID:OxD229k+0
98%ということは 2%しか国籍が違う人はいないということか?
国籍違ってても、韓国にはちゃんと説明してもらいたいという人
多いしな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:07:26.60ID:BzMZIwlJ0
テレビであんなに規制に文句を言ってるのにおかしくなーい?ねえねえおかしくなーい?
そもそも規制ですらないのに輸出規制なんて報道しておかしくなーい?
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:07:27.34ID:Gjw3wddG0
>>38 ねぇねぇIQも2.8とほぼ4冠とって今どんな気持ち?w
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:07:40.46ID:bWT2CVvg0
名前、住所、書かんでいいってまじなん?
そんなの工作し放題やん。
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:08:08.83ID:rRZN0DRz0
>>45
ほんとこれ

でも馬鹿政府はこれを錦の御旗とするんでしょうな

そして世界から失笑w
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:08:43.59ID:oF3P5Wes0
>>34
アジアで1人だけ優遇措置なのも可哀想だから他の地域と同じにするね…
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:10:08.45ID:ajQ6jVma0
日本人をこれだけ怒らせたら大したもんですわ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:10:16.22ID:E1WBblvW0
まあ韓国が破たんしてもどこの国も助けないだろうなあ
IMFも次は援助しないと言ってるし
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:11:41.98ID:oF3P5Wes0
1ミリも同情の余地はないからさっさと滅んでくれ
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:12:23.63ID:jWKOMD7+0
り地域は特別枠じゃんw
あれだけ反日やっておきながらずうずうしいな
ホワイトじゃなくブラック国だろ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:12:26.39ID:c/cJ1t2D0
ホワイト除外どころか一般の通常国より審査は厳しくなるだろう
0060ネトサポハンター垢版2019/07/09(火) 21:12:34.24ID:LL9JNtHF0
俺の実感じゃ肯定的なのが75%くらいで
そのなかで中庸なひとはわざわざネット投票するほど
熱意を持ってこの話を捉えていない

つまり賛成票を入れたのはネトウヨであってると思う
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:12:39.79ID:6CQkZjml0
パブコメやってきた
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:12:40.58ID:sv4mEAu50
東芝機械ココム違反事件の二の舞。
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:13:07.33ID:sv4mEAu50
フッ化水素は、ウラン濃縮にも使える。
六フッ化ウランになるから
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:14:39.09ID:a5GikcFi0
な?

パヨチョンが日本の敵国ってみんな思ってんだよ

さっさと

日本から出て行けよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:15:49.93ID:h4C83P7c0
>>50
よくあるネットアンケートと違って、真正の個人情報を
求められるから。
場合によっては、事後に担当部署からメールなどで
問い合わせが来ます(マジです)
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:15:52.13ID:a5GikcFi0
パヨク

そっとじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:15:54.28ID:cJNDsvcl0
>>8
どう考えてもホワイト除外が国民の不利益になる理論が書けないからじゃね
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:16:06.92ID:llWmd+8L0
パヨク「賛成したのは安倍サポ!偏ってるから無意味!」

いやこれパブコメなんだけど
お前らこそちゃんと人動員しないとマズイだろw
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:16:26.37ID:wwsqlOXj0
パチンコもつぶせ
ちょうどいいだろ、タイミングも
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:17:10.16ID:pAIXZHhP0
国家ぐるみで騙し取られた10億円返して欲しいわ
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:17:12.85ID:3ok1HBSw0
ふぁびょーん!
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:17:40.59ID:FE89ChIT0
ネトウヨとか言ってる奴ら、これが現実なんだよ。
ネトウヨ=日本人ですから。
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:17:52.05ID:jJN8hwN60
国民の98%がネトウヨだったと判ってパヨクや在日韓国人はどんな気持ち?w
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:19:57.25ID:Gd1FMohv0
ゴキブリそっと閉じwwwww
祖国に帰りなよもうw日本に寄生してもこの先絶対いいことないよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:21:44.31ID:5h4kl3Sc0
お互い様。日本は条約を結び、賠償し、技術供与、投資、民間交流を重ねてきた。

韓国の李承晩ラインから、工業、農業の技術盗用パクリまで。
日本のマスコミは大きな問題にしていない。

韓国がいつまでも日本に対し恨なら仕方ない。
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:21:47.58ID:dKTBcY4p0
ちょんはホワイト国除外スレは言い返せないからそっ閉じして芸スポで頑張ってるよw恥ずかしいやつらだ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:29:40.66ID:E1WBblvW0
>>24
わざわざ1000を狙うとかダッサwww
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:32:40.14ID:RaOoGOka0
98%ってすさまじいな
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:34:08.03ID:7iJx2o+v0
パブコメで政治を決めろというつもりはないけど
こういうのはもっともっとやって欲しいわ
マスコミなんかとの乖離の判断材料になる
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:35:27.68ID:CXQHb3cf0
>>1
反対の60は在日朝鮮人
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:36:50.29ID:2qVu/Jxq0
敵は国内メディアかと。そこそこ上の方に帰化して日本人になりすましてる奴らがいるようだ。あとタレントも臭い奴が多い。
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:39:14.74ID:Wj73G9bS0
チョウセンクソクイザルがいつものように発狂しています
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:40:42.18ID:tsOoOxeZ0
横流しが核兵器や化学兵器に使われていると考えたら規制じゃなくて禁輸にすべきと思う
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:41:46.69ID:MLjJjQIP0
tbsの韓国メインの報道ぶりは何なんだあれ…。韓国テレビか
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:45:42.53ID:zERbj97S0
令和って良い時代になりそうな気がしてきた
韓国に強い対応をとれる環境になった
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:48:38.21ID:93BqliKg0
>>1
ホワイト除外確定おめでとうチョン
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:50:14.51ID:BnUtcu+C0
禁輸ではない。潔白が証明されれば輸出はする。過去輸出した分に怪しい点があるので精査するだけだ。

徴用工判決問題は現金化されたら別に制裁があるだろうが、この事案は別次元の話で全く無関係。
フッ化水素とこれからと噂される炭素繊維、センサー類、光学機器(兵器生産に必要)と生産設備の禁輸は
日韓の政治問題が全て解決しても実行される。韓国が過去に輸入した分を正当に使用していたと
証明できれば問題ない。これが証明されないと一時、証明されるまで輸出停止という可能性もある。
イランや北朝鮮への輸出を行なっていたことが明白になった場合は正式に全面禁輸措置が取られる。
輸入できないなら停止も禁輸も同じと思うかもしれないが全然違う。話は安保理に移行する。
安保理決議違反、最悪テロ支援国家となれば日本はもちろん北米やEUからも先端機器の購入は不可能。
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:50:56.45ID:c0SrXj2t0
新韓議員のコメント聞きたい
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:51:38.40ID:pv2dO7/J0
こんなことより、何故反日国家をわざわざホワイト国にしたかだ。
0094IQOS垢版2019/07/09(火) 21:53:18.19ID:CmdoiedW0
韓はアメリカに見捨てた
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:53:32.30ID:5YE78JGc0
自民も票の稼ぎ方が解ったな
100ある制裁の半分くらい放てば長期安定政権だぞ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:54:34.53ID:6/kdCsBr0
>>92
領土を不法占拠されてる国だからね
猛省しろと言いたい
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:55:16.11ID:tUS68hnA0
>>8
気づかせるためのリーク報道です。
あと二週間これからが勝負
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:55:16.47ID:dbirgT090
すげぇ数字だなw
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 21:59:48.99ID:DikVj4f90
当たり前 今までがおかしい
外務省が買収されてるとしか思えない
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:02:26.46ID:Gd1FMohv0
政府もなぜ韓国をホワイト国扱いしてたか理由を国民に説明してほしいわ
横流しの共犯を疑う
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:07:32.66ID:yl4h/GNb0
日本人の98%が朝鮮のこと大嫌いってことだ
馬鹿左翼は現実を見ろよ
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:07:40.68ID:LQ4u2Nut0
>>97
フッ化水素の在庫見通し、どんどん減ってる;
書類上は『ある』ことになっていても、現場は品不足と囲い込みでパニックだね
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:09:26.81ID:fhER3LVt0
圧倒的すぎて笑ったw
こういうのはたいてい、あちら界隈が攻勢に出て反対多めでメディアがそれを
根拠に政府批判がパターンなのにな
反対60でも十分と思ったらとんでもない数の賛成が来てしまったと
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:11:58.85ID:nXJu92q90
何のメリットもない国だものな
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:15:08.93ID:iU0xot4K0
>>3
そりゃこのせいだ

小泉純一郎政権 → 2006年「地方公務員の国籍撤廃」
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:15:29.65ID:5CxDZiUJ0
> 一週間でおよそ6,300件集まり

油断するなよ
この数は、パヨクが組織的に工作すれば、1日でひっくり返るぞ
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:17:30.83ID:S3AMLRXb0
自民党以外はほとんど規制に苦言を呈してたな、こういうとこで差が付くのに

スポンサーがアレだから仕方ないか
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:18:17.91ID:6Itf/zK70
うっそw
もうちょっと工作入るかと思ったのにw
選挙前で流石に注目度高かったのかな?

それとも画像&音声認証の賜物?
日本人でないと突破できない出題なのかな
0111名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:18:44.99ID:BBzvjPlw0
“ホワイト国”除外に留めず、敵国扱いでいいよ
あの韓国人どもの映像見た?日本企業名を書いた”段ボール箱”踏んずけて喜んでんだよ 笑
日本製品の不買運動で、商品棚から撤去した日本製品全て日本企業に返品だってさ。バカでしょ
あんな連中と貿易するとか、国交を持続するなんてまったく馬鹿げてる
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:19:25.93ID:f0DcuKrq0
野党各党のコメントが欲しいところ。
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:19:43.58ID:NUR6fkXm0
つーかこれがまともな意見だよな
変にやると68%賛成とかになりそう
0115名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:21:17.22ID:r/1jNuGt0
スマホから意見サイトに書き込めないから
お前らどんどん書いてやってくれ!
もっと正々堂々とやって日和るなと。
0116名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:22:04.13ID:Rws1JzqG0
パヨク怒りのパヨパヨちーん
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:22:13.34ID:p+ZBjoK50
当然では有るけど素晴らしい
自分もまだだからこの週末にゆっくりと意見するつもり
ここまで国民の支持を受けているんだから政府・自民党はもっとこの件をアピールすれば良いのに
支持率爆上げ間違いないと思う
0119名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:22:57.97ID:3q9ixCLb0
資源、軍事物資

日本
 ↓
韓国
 ↓
北朝鮮

これ日本が故意にやってると思ってたんだがw
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:23:57.79ID:soOPSOjG0
2%は朝日新聞毎日新聞東京新聞共同通信社員か
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:25:17.08ID:sQPKG5n80
在日以外は全員賛成だろうw
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:25:20.01ID:071Ttr/s0
チョンが瀬取りの罪を日本になすりつけようと必死工作中
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:25:33.33ID:12qQws740
安全保障上の問題だと判明したから賛成、南はやっぱりテロ支援国だったのか
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:28:01.81ID:yVYYFQur0
普通賛成だろ?日本人なら韓国人のボケ糞にゃ腸煮えくりかえってるからな!
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:30:11.76ID:M6aj0PQN0
>>18
名前や個人情報はちゃんと入力した方がいいよ、日本国民向けのパブリックコメントだから正式な意見としてカウントされる為には名前もメアドも入れた方がいい、在日の組織票は全てカットするからw
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:30:44.94ID:1eKSRYdP0
アホウヨが一人で大量にやっただけだろ。
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:32:40.38ID:mICKv1r20
朝から晩まで反日やってる反日敵国をホワイト国指定してたとか、どんだけ日本はアホだったんだ。
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:34:30.76ID:uO/QZ4LW0
98%とは意外だな
反日勢力は固定で10%くらいいるから、それくらいの反対意見は出ると思ったけどな
反対したくても、反対のしようがないのかな
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:35:03.62ID:EwrB0lxX0
>>119
親韓国の安倍と岩屋なら、間接的に関わってるだろ。
岩屋なんか未来思考とか言って韓国と笑顔で握手してたし。
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:38:51.44ID:CtXGqBQf0
>>86
その場合はさすがに最初から証拠出さないといけなくなるのでは?
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:43:55.24ID:5lOlId9i0
反日国家の韓国を除外するのは当たり前w
0138名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:44:22.71ID:LgIOT5gy0
反核団体が何でイランの核濃縮にコメント出さないのかわからない
さっさと反対声明出せや
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:47:41.55ID:RNF11V7k0
>>5
これは世論調査じゃなくて意見募集な
キチガイやカルトの方がパワーあるからな
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:48:49.84ID:RNF11V7k0
世論調査でも過半数なんだろうな
ちょろいなほんと
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:50:46.26ID:vCdIeSMN0
北中韓どれか都合のいいの敵にしとけばつられるネトウヨちょろいな、奴隷日本人オワコン
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:51:42.53ID:Wme6fjS90
パブコメってマイナンバーとかと紐付けされてるんだっけ?
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:53:23.56ID:AXBFQ3h/0
事実上「ホワイト国の資格がない国をホワイト国から除外することに賛成ですか反対ですか?」という問いなのだから、反対する理由をひねりだせないでしょ
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:53:27.08ID:yjQHA5tJ0
>>100
外務省は外国と日本との経済的人的交流のインフラ整備までが仕事で
日本国の国益は二の次で扱ってるみたいだ
自国の利益にこだわりすぎてインフラが途絶えてしまうことを何より恐れてる
つまり基本的に事なかれ主義
そういう組織文化だと悟って役人に丸投げしないよう気をつけ始めたのが安倍政権
鈴木宗男や佐藤優を国策捜査で刑務所送りにしたのも外務省
0146名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:55:45.92ID:QDoyxVhZ0
>>19
なかなか職場なんかリアルでは本音言えないからね
せいぜい『難しい問題ですね〜』って程度だもん
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:56:03.93ID:yjQHA5tJ0
>>107
98%が賛成ってことをこの段階で発表したことに意味がある
マスコミにも野党にも多大な影響が出るだろう
やつらも国民の顔色を伺ってやってる
腰の低い外国に優しい日本であることが支持されると思い込んでる
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 22:59:04.05ID:O811X+cI0
普段マスコミの偏った世論調査を否定してる奴らがこの数字を真に受けてるのが笑える
結局知能の低いバカ達が争ってるだけなんだな
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:05:05.34ID:93BqliKg0
>>92




0150名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:07:39.59ID:s7lz4h3G0
俺もオフホワイトに賛成のパブコメを入れた。

今日は、誰かがコピペした韓国大統領府の五輪ボイコットにも賛成した
2254番が俺の賛成したやつ。
クロムは便利。翻訳もしてくれる。動きが速い。
最近はIEやエッジは使わない。動きが遅い。フリーズする。良いとこなし
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:12:39.81ID:5C239zuG0
こちらのパブコメも!

チバニアンで無断試料採取が発覚!でも税金投入してるし犯罪になっちゃうから条例制定して正当化しよう!
www.city.ichihara.chiba.jp/joho/koho/public_comment/pabukome_index/2019/boshu/chibanian.html


ちなみに、
朝日新聞で「申請に必須な「自由な立ち入りの証明」ができない」
https://www.asahi.com/articles/ASM5T56N0M5TUTIL016.html
と言っている一方で 、
市原市役所は「地層の見学ができるのか問合せをいただきますが、見学は可能です。」
と立ち入り出来る事を説明している。
https://www.city.ichihara.chiba.jp/bunka/bunkabunkazaitop/_user_a31056.html
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:21:14.03ID:PIV5JwdJ0
>>1
リンク先で意見の受け付けしてるね
送ってきた
匿名でもOKみたいだね
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:23:06.33ID:n2WZxvB50
民主党「意味が分からない!!」
0155名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:24:32.18ID:Wme6fjS90
おれもパブコメ入れてくるわ
99%にしようず
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:25:35.54ID:nGtMDNNh0
そら賛成多いだろ
近年の韓国を日本完璧舐めてるのは国民感情にかなり寄与する
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:26:46.14ID:IIcaSqSx0
輸出規制を叩いてた反日メディアは面目丸つぶれだな
用途不明のフッ化水素という背景を知りながら安部憎しでテロ支援国家の援護してたことを忘れるなよ
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:28:15.17ID:Gg2WyyQu0
こういうのを見るにつけ、立憲民主党ほか野党はいつまでたっても国民感情を理解できないんだなと思う。。
政治的センスがないというべきか、学習能力がないというべきか、そもそも日本人ではないというべきか。
0159名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:30:37.96ID:9W0abY/U0
賛成と書いてきた。
韓国に五寸釘を打ち込んでるみたいで気持ちのいいもんだぞ。
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:31:42.89ID:w8XJ+w/S0
ブラック国でもええぞ
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:32:33.32ID:CtXGqBQf0
>>155
ここからぱよちんが怒涛の組織票を入れてくると予想。
なので安心せずみんな入れた方がいいと思う
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:32:42.28ID:zdrdjeoE0
2%は立憲支持者だな
支持率と一致する
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:35:05.22ID:w8XJ+w/S0
賛成と入れたろ思ったらエラーなったからここで賛成の意思表示しとくわ
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:40:08.93ID:BoSF2aFj0
>>162
だから民主党の枝野はあんな訳わからんこと言ってるのか
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:42:32.57ID:Jdm7mTf00
北韓中はじめ、外国に国民の血税をばらまいて、肥えさせてきた公務員に責任があるのだが、
結果、血税を搾り取られてきた日本国民が年金医療でも将来を悲観することしかできなくした

これからは、血税を支払う日本国民のため、公務員は仕事をすべきだ
何で血税を、働いても働いても我が暮らし。。。。を強請りタカリのチンピラ国にやらねばならんのか!
0167名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:47:54.22ID:dxKcbC0v0
15年位前、反韓を語ろうものなら変な目で見られた
それを思うと今は隔世の感があるな
時代が俺たちに追いついたのかねえ
0168名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:50:10.25ID:dv1/SScc0
賛成にしたよ
個人情報書かなきゃならないから躊躇ったけど勇気を出して初めて意思表明した
0169名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:54:22.69ID:luU4BzZt0
日本人のフリをして反対票、反対意見を述べるということは
しにくいのか。パブコメというのは。出自、素性がバレるとかw
マスコミの胡散臭い調査のように、朝鮮メンタルというフィルタを
通さないから結果もクリーンに、清潔に現われたということなのか。
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:56:12.72ID:3wPRvDEk0
参議院はパヨクの民主惨敗だろうな
0171名無しさん@1周年垢版2019/07/09(火) 23:57:49.39ID:dv1/SScc0
>>167わかる
でも私の両親は中国韓国を毛嫌いしてたよ
キムチも朝鮮漬けって言ってて、いつからキムチとして売り出されたんだろう
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 00:02:11.56ID:NEuvPpmv0
日本国内にいる韓国朝鮮民族から締め上げるのが得策

焼肉韓国料理パチンコ風俗は絶対不買して、自ら本国に帰って頂こう
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 00:07:31.28ID:LcFNU5Ut0
野党静かだよね
レーダーの時もそうだった
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 00:11:31.14ID:Mz9rKwoh0
>>13
韓国政府・マスコミと同じような発言していたからなぁ、日本の野党。

ハッキリ言えば立憲民主党党首。


お里が知れるな、と実感した。
さすが原発テロ実行犯だ。
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 00:20:15.88ID:KSTLxs530
>>16
立憲が予想通りだが、賛成しないもんな

本当にわかり易い、選挙権ない人に何を訴えるというのか
0177名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 00:27:24.74ID:jXEoHtvU0
>>100

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 00:29:55.51ID:gWlZWADc0
そりゃ原爆作ったり毒ガス兵器サリンを作ったりできる材料を大量に買い付けて行き先不明なんて誰が許すんだよ
北が核実験始めたのと時期が合うし
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 05:44:09.07ID:uACKbOvr0
石油止めてやれ
0182名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 06:25:18.92ID:HMW3okYW0
アカヒ真っ赤
0185名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:27:52.84ID:hHHcHZq40
何故こんなにも賛成割合が高いか
それは、ホワイト国という言葉が、輸出関係でしか登場しないので、輸出関係の仕事に普段から触れている真面目なサラリーマンは賛成する
ミーハー層はホワイト国という言葉にピンときていない
そういうこと
0186名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:47:31.87ID:XbuwthW20
最高人民会議の賛成票の様な数字だな
得意な数字の捏造でも盛り過ぎだ下痢三
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:15:42.80ID:qLyh0WBo0
>>158
「核開発」「化学兵器転用」「第三国への横流し」
疑惑段階であっても、いつもなら野党もマスコミも市民団体も火がついたように大騒ぎするのに、これに「韓国」ってキーワードが入ると、まあ静かなこと。

連中がどちらを向いているか実にわかりやすい。
0188ネトサポハンター垢版2019/07/10(水) 09:46:27.23ID:T0esjFEx0
マスコミがトーンが低いのは
こんな出口戦略が無いものを焚き付けたら
取り返しのつかないことになるのが
目に見えてるからだろよ
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:48:57.25ID:n1MV+fdp0
そら戦略物資の管理を厳しくするのに賛成するの当たり前だろ

反対する理由がそもそもない
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:55:11.40ID:Z56zccFN0
>>52
つまり反対してるやつなんてごく一部って事よ?w
マスゴミが騒いであたかも国民みんなが怒ってるみたいに洗脳されてるだけよ
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:56:24.01ID:WWI3xaAd0
>>16
わからない37%には『まだ足りない』が含まれてるんだろうねww
0192名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:57:51.61ID:iT8JMya20
パヨクはラジオ暗号からの指示待ち状態なんだろう
その内に反対意見が増えるぞ
0193名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:14:50.05ID:Inc/S7A00
キムチは鶴橋で買う方がおいしいんだよね
セロリのキムチとか変わった物もあるし
0194名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:18:01.43ID:i+secaSN0
チョンモメン2%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:20:39.23ID:tzHjLIuL0
反日チョンデーモーニングの売国奴糞コメンテーターはなんといっとる?
0196名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:23:26.89ID:AjJjEc/O0
アメリカ激おこで韓国をテロ支援国家に指定しようとしてるのに日本が加担するわけ無いじゃんw
0197名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:26:07.35ID:ERpCIny20
>>1
ホワイト国除外はあたりまえ
考えてみると今まで日本は最新技術を韓国に買いたたかれたり
盗まれたりあまりにも韓国を甘やかし過ぎたんだよ
財務省のおかげで景気が悪くなりコストカットで研究開発費も削減
5Gも中国や韓国に先を越されてしまった
日本の未来が心配だ
0198名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:30:43.55ID:HDUk68X90
これでもう後に引けなくなったろ
98%というのは異常とも言える数値
0199名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:35:53.21ID:NHww8GTS0
マスゴミは必死で選挙前なのに、
自民の悪口流すどころじゃなくて、
20人参加の日本不買運動とか流したり、
安部さんは自由貿易をうたい、
サミットで成功したんだからあうべきだとか、
逆に持ち上げてる始末だからな

条約破りにのことに触れられないから、
詳しい経緯も話せないから、
うすぺらい韓国擁護バレバレだしな
0200名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:44:36.24ID:0DgmovgE0
日本はキレるまでは長いけど、
一旦キレたらもう戻らないからな。
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:06:50.64ID:No/AwyKF0
まぁマスコミが報道しない自由で韓国の非道な行為を出来るだけ報道しないで
友好国だアベが悪いって国民を騙そうとやってたけど
ネット見てる人はほとんど騙せてなかったんだな

こんなにマスコミの敗北がはっきり出るとはねぇ
0204名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:26:40.49ID:HHxKXCs60
>>34
り地域?
縦読みか何かか?
0206名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:32:48.50ID:Xco0dPPA0
少数のネトウヨが多数派に見せかけているだけだってことは散々証明されているのにまだこんなことやってるの?w
0207名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:39:14.89ID:C9qxAO5K0
匿名だと多いけど記名だと数少なくなるサヨクww
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:27:15.23ID:LaPGeZ8Y0
賛成
0209名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:40:29.16ID:Rz4hIWQ70
内訳をどうやってみたん?
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:41:08.70ID:S03wVmHv0
悪い、いつも呑んでた鏡月の原産国見たら、大韓民国だったw
仕事から帰っていい感じに酔えるからずっと呑んでたわ
0211名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:41:53.94ID:Rz4hIWQ70
>>34
いろはにほへとだから、
ほかに空いてるのは「ぬ」か「る」か「ぽ」しかない
0212名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:43:57.63ID:Rz4hIWQ70
>>128
経産省 パブコメ

これだけで普通に見つかるけど...
0213名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:51:52.13ID:SMKZtAXZ0
>>203ほんとそれだ
0214名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 13:00:57.57ID:63SA3n150
選挙前に、野党は迷うなwww
反対などしたら総スカン。
98%のインパクト。
0215名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 13:23:39.15ID:Eg+/+Gy90
ねえねえ、
このニュースなんかおかしいと思わん?
なんでテレ東しか報道してないの?ほかのメディアなんでスルーなん?
0216名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 13:23:55.39ID:HHxKXCs60
>>163
入れ直そう
あと長文は事前にメモ帳とかにバックアップしておくと吉
0219名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 13:42:00.35ID:1toj0ruV0
まさにポピュリズムだな
世界から孤立→戦争→原爆投下→ミジメな敗戦
歴史は繰り返される
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 14:04:55.37ID:4XyY12L00
>>203
日ごろ何かにつけて ネットde真実wwwww みたいに
ヒステリックに茶化して見せてる連中の出自がよく解るな
0222名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 14:10:45.52ID:VrkCqZCS0
在京マスゴミフィルターにかけたら賛成はどのくらいまで落ち着くの?
0223名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 14:22:40.78ID:AcLTD0Ba0
ブラック国ならパブリックコメント待つまでも無く、即日輸出入禁止だよな
0225名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 15:50:27.59ID:SWXW0zu30
これすぐチョンが工作始めるから
お前ら油断せず、まだのやつはほんの一言で良いから書いてくれ

件数でカウントされるだけだから、
自分の言葉で短く「日本の技術が大量破壊兵器に転用される事はあってはならない」事への思いを書いてきてくれ
0226名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 16:25:07.28ID:yk1gbE/K0
枝野「理由がよく分からない」、「徴用工問題に対する報復と受け取られても仕方がない」などと反論し
玉木代表もこれに同調。さらに志位和夫・日本共産党委員長は「政治的な紛争の解決に貿易の問題を使うことは禁じ手だ」

こいつらどうすんのw
0227名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 17:43:36.67ID:qTsYlAmv0
東レ()
0228名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 17:44:30.57ID:ak/lz8oD0
98%はネトウヨ
0229名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 17:45:11.57ID:CFBhnJ3F0
パヨクまた負けたのか
反対してるのパヨク在日メディアだけでクッソウケるwww
0231名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 17:54:19.10ID:Ct6mMCWy0
何もはっきりしたことはわからないのに、賛成も反対もないという
人がほとんだろう
0233名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 18:34:18.78ID:FMdFd+kO0
PUBLIC Pressure
俺が最初に買った、YMOのLiveAlbumが!

FireCrackerでしねええええ!
0234名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 18:42:12.33ID:9T5bWIBo0
コメントしてきた
政府にもっとやれ!ってメールしたかったから良い機会だった
マスコミや無知がどう言おうと支持してる国民が沢山いるってわかったら更なる規制が増えるかも♪
0235名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 19:44:09.93ID:EM6kTyY80
どこからコメントできるの?
0236名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 20:13:28.80ID:qKK9jQKu0
>>235
>>18
18には名前やメアド無しでokと書いてあるが、日本国民向けのパブリックコメントだから名前や住所など個人情報はちゃんと入力した方が良いよ、在日の反対意見はカットされるから個人情報無しだと正式な意見からカットされるかもしれない
0238名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 21:20:24.17ID:9v/vYxi90
当たり前

反日民族の嘘を許しません

だんこう
0239名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 21:35:08.73ID:4Tx1Wqpo0
>>220
どーだろ?
個人とは限らんのよ、つうか過去パブコメの多数派は法人、大体、影響を受ける私企業公益団体といわゆる市民団体、任意団体辺りが半々ぐらいナンよね。
個人は一割程度ってのが通常だった。

そういう意味では、構成員10名で20個の市民団体を創れるリベラルな方々を甘く見ては行けない。
0240名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 22:38:31.00ID:CVD4YowF0
まあ、どう韓国と日本があがいても、結局は米国お釈迦様の
手のひらでもがく孫悟空ですわ。

ただ、だとしても今回は米国のお墨付きをもらった日本に
分があるだろう。

韓国どうすんだろかね。北とくっつけば確かに長期的には超メリット
あるんだけど、北の体制が崩れるという前提だしな。
0241名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 22:51:16.68ID:gdpineGJ0
98%
これってさ、
パヨクの連中は電凸やデモは出来ても
ネットは全く使えない奴らがほとんどという
かなり無慈悲な現実じゃね?
0242名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:47:27.48ID:WlSy3taA0
マスゴミの世論誘導がない調査だとこのくらいの数字になるんだな
勉強になったわ
0243名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:49:10.07ID:M+kraCUi0
>>240
韓国の方が何倍もマシだわ
日本の借金見ろ
0244名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:50:25.27ID:ZDtZ+AYw0
>>3
川崎国=朝鮮人のコロニー
0245名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:54:49.95ID:M+kraCUi0
>>240
韓国で外国人が生活保護貰ってる?
韓国国民ですら条件は厳しい

外国人労働者と韓国人労働者の競合を防ぐための仕組みのひとつ目は、韓国人を
2週間募集したにもかかわらず人が集まらなかった企業のみが外国人労働者を雇う
ことができることである。これであれば、韓国人があまり働きたがらない零細企業
やいわゆる3K業種を中心に外国人を雇うことができ、外国人が韓国人の職を奪う
ことにはならない
2つ目の仕組みは、永住権を得られない期間に限り就労を許可することである。
雇用許可制の下では、3年間の在留が認められ、さらに雇用主が再雇用した場合には
1年10カ月の延長が認められる。永住権を得るためには5年間連続して韓国に住所が
ある必要があるため、外国人労働者が永住権を得ることはできない。

一般外国人労働者が就業できる産業は、農水産業、建設業、製造業であり、
サービス業はごく一部の業種でしか就業が認められていない
(ちなみに特例外国人労働者はサービス業への就業が広範に認められている)。
また送出国は、労働者数が多い順からカンボジア、ネパール、インドネシア、
タイ、スリランカ、ベトナム、フィリピンなど16カ国である。
0246名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:55:37.14ID:M+kraCUi0
まちがえた
0247名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 00:45:52.42ID:5THsjRbU0
啓蒙核酸 ★文在寅の自作自演 管制不買運動だそうですwwwwwwww

●韓国の不買運動、日本で報じられない裏側のカラクリ 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00056954-jbpressz-kr&;p=2

今回、日本大使館前で記者たちを集め日本のブランドの名前が書かれた箱を踏みつけるというパフォーマンスをしてみせたのは
韓国中小商人自営業者総連合会という長い名前のついた団体だ。この団体の性向が問題だ。
この団体で昨年まで前会長を務めていた印兌淵(イン・テヨン)は
現在、青瓦台の秘書官として政権の核心部にいる人物だ。
カレは2012年大統領選挙では文在寅の選挙対策委員会の市民キャンプ共同代表を務めた「運動家」としての経歴を持つ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そして今回、不買運動パフォーマンスを主導している共同会長 キム・ソンミンは昨年11月、ソウル市内のど真ん中で
「大統領様 ありがとうございます」というプラカードをもって文在寅を称賛する集会を開いた人物でもある。
つまり日本製品不買運動という「パフォーマンス」を繰り広げているのは、日韓両国のマスコミによると
「一般人」のように紹介されているが、実際には筋金入りの親文在寅勢力であり、政権とも間違いなく繋がっている団体なのだ。
0248名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 00:55:09.30ID:4VEBFc6u0
あれえおかしいなあ
チョン豚のNEWS23アンケートでは1/4は妥当ではないらしいぞお
0249名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 03:01:09.93ID:v0vIGmet0
よほど怒りが募ってる奴しか投稿しないだろうかなら
この数字は妥当
0251名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 07:55:10.72ID:tZuPpKP80
ネトウヨが必死に送ってるだけ
0252名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 07:55:59.48ID:Az+qzfrf0
反対のキチガイは引きずりだしてぶち殺せ
0254名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 07:59:38.82ID:TiM59HsI0
いくらなんでも数がおかしいので、保守の人たちが意見を寄せただけとおもうが、保守かま反応しただけだったとしても
この数字は心強いな
0256名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 08:10:58.10ID:qOJi7Elj0
実は制裁でなくて、韓国に共犯扱いにされそうにかったら
慌ててホワイト国から外し真実が伝わって来ると
少しトーンダウンしたね
0257名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 09:57:07.10ID:6FMtv8ml0
>>16
フルアーマー穢多野は一般の人が理解してる事も理解できないんだな
こんなのが党首ってw
0258名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 10:10:56.40ID:y6vUjfAz0
>>226
ホワイトじゃなくって、色付きチームってことですね。
0259名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 11:30:48.10ID:5THsjRbU0
100%に決まってる

大嫌い嘘つき朝鮮人
0260名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 11:31:18.63ID:5THsjRbU0
>>256
はあ?


w

在日送還
0261名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 11:34:34.43ID:+uD4eceQ0
反対の2%は在日朝鮮人及びそのシンパ
0262名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 11:36:25.67ID:z1Bp3r3x0
これ反対する人の理由が見てみたい。イヤミじゃなくて
0263名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 12:23:43.90ID:qBxCwrrq0
サンモニ見てる限り、98はおかしいだろw
それとも、サンモニがおかしいのか?
0264名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 12:51:02.94ID:xWsCfZhV0
あいつらキムチにウンコ入れて来るぞ
0265名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 12:55:49.92ID:ezMB2+/T0
>>264
もう入ってる…隠し味で
0266名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 16:20:26.95ID:kR15FMXc0
>>262
あと三週間くらいで見れるよ。
大マスコミ様はお得意の
「報道しない自由」を発揮するだろ受から、
直接、経産省のぺーじでね
0267名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 23:06:39.63ID:TRICusiT0
徴用工では会おうとしなかったのに、急に乗り込んできたね。
何だか子供みたいな国。

ツートラックって何だ?国際法遵守は?慰安婦どうなった?
このままボンボン裁判起こされたら、2兆円もの国税がむしり取られる。
そんな話に誰が乗る?

アメリカに行っても今は未だ静観って言われてるし。
最も、始める前からアメリカは知ってただろ。
ただ知らん顔してるだけ。
0268名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 00:37:31.58ID:c9gIA9RP0
あたりまえです

だんこうを
0269名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 10:56:00.31ID:CCxtVICJ0
パチンコ禁止して送金止めよう
0270名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:03:20.81ID:0QVrp1/30
>>256
脳内世界を語られても困るのだが…w
0271名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:03:50.25ID:kOZx1+BM0
アメリカが韓国への投資を5割以上、中国が9割をも減らしてる事を見ても韓国という国が今後どういう運命になるのかよくわかる
0272名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:07:47.17ID:L/kq+QeE0
左翼の組織票はどうしたん?
0274名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:13:24.07ID:+plCncX/0
これ土壇場で反対意見が多かったとか
反対意見で無視できないものがあったとかほざいて
安倍や麻生が規制撤回しそうだな

なんせ安倍は朝鮮総連、朝鮮民団から賄賂もらって私服を肥やしてきた
朝鮮べったりの極左売国奴一族だし、相続税脱税とかモリカケとか犯罪の常習犯だしな
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:14:43.32ID:BbhvPflP0
北朝鮮でも98%などと言う数字は出てこないだろう
って韓国人が呆れてたな(´・ω・`)
日本人は上から何か言われると思考停止して従うバカ民族なんだって
0277名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:24:29.76ID:zG+FKZ7Z0
>>275
北朝鮮が「意見募集」なんかするのか
0279名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:27:59.53ID:Ks0SHtceO
>>262
虚飾に満ちた理由が述べられてそうだが
本当は帰化した朝鮮族ってことではなかろうか
0280名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 11:41:37.65ID:c9gIA9RP0
120%な

長年の反日国家を 放置したのは 朝日と草加と在日
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 12:13:21.82ID:/zdggkzJ0
>>275
いやいや北朝鮮は100%でしょ
反対すると殺されてしまいますからね
韓国も近い将来、北に吸収されるから同じだね
0282名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 15:07:10.97ID:c9gIA9RP0
あたりまえ

大嫌いだもの

うそつき朝鮮人
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 16:35:31.04ID:1nKOLVY10
>>272
これからです。
あと二週間充分可能です、
というかそのためのリーグ報道です。
結果公表のときは、リベラルな市民団体の意見の洪水になります。
0284名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 17:06:23.74ID:7To2xHUV0
パブコメ パブコメ パブコメ パブコメ ♪〜
パブコメ パブコメ パブコメ パブコメ・・・

パブコ〜メ味噌♪
0285名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 18:14:54.50ID:c9gIA9RP0
あたりまえだろ

ここまで

あいつの反日パフォーマンスに

切れないわけね
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 18:17:54.89ID:i+DnkF2M0
必須じゃないけど氏名記入欄があるからその筋の連中尻込みしてんだろうなぁwww
0289名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 18:20:46.88ID:9DBcyfSI0
98%ってすごいな
日本には韓国アゲのパヨクが10%は居るだろ
8%が真実に目覚めて真人間に戻ったのか
0290名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 18:38:00.14ID:c9gIA9RP0
あたりまえ

在日送還
0291名無しさん@1周年垢版2019/07/12(金) 18:48:56.62ID:gvo0uIIn0
皆が大嫌い
早く、しばいてくれ
0293名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 00:28:10.42ID:dd7fMaEM0
パブコメに書き込んだけど、ヒューマン認証入ってたのが大きいんじゃない
チョンの工作が出来なかったという思われる
0294名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 03:10:12.62ID:fdFficb40
>>274
モリカケは或る意味被害者だと思うぞ。
言い寄られて絡め取られた相手の過誤池が悪すぎたと。
0297名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 09:25:14.25ID:G9062iOc0
あたりまえ

韓国密輸隠し

瀬取の監視を妨害  レーダー照射
0298名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 09:42:38.87ID:G9062iOc0
 あたりまえだの 
0302名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 11:20:43.52ID:9xn3GIpU0
>>11
韓国人発狂って書いて構わんよ
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 12:02:19.22ID:+DcFqOMm0
工作しようにも日本語を読み書きできる人材がいませんって話か?
0305名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 13:27:32.71ID:361z5yHb0
ホワイト国から除外され、
日本に対して
ホワイト国に戻してもらえませんか
ならまだしも、
ホワイト国に戻せ!と抗議してくる国を
信用出来るわけないよね
0306名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 17:38:23.21ID:G9062iOc0
かくすな

あほ
0307名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:16:03.62ID:G9062iOc0
くすくす

密輸ばれる
0308名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:18:40.21ID:2KNJEww50
り地域の続きは「オープン2ちゃんねる」で継続中みたいね(笑)
0309名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:21:39.78ID:rVapZKna0
すごいな
日本国籍のやつ全員賛成じゃね?
こんなに意見が一致すること、ほかにはないんじゃないか
0310名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:30:43.68ID:XmiDp16e0
>>92
小泉が韓国をホワイト国にする
韓国から北に少しずつ戦略物質を横流し
見返りに北が拉致を認めて被害者を数人返す
小泉の手柄( ゚Д゚)ウマー
北が核開発本格化

という流れを想像してみた
0311名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 18:33:26.85ID:Os+boxgI0
ホワイトかブラックとか以前に
TPP加盟国でも無いのに優遇してたのがアンフェアなんだけど
0312名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 19:13:00.48ID:8tgiRoNk0
>>309

信じられないけど、日本人の中にもまだり地域のこと可哀想とか思っている奴いるよ。

あいつらの対日政策が効いている馬鹿も居るんだよ。マスコミを何とかしないと。
0313名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 20:30:55.34ID:8aDrZ54X0
「韓国の学校の中では、日本語由来の言葉が数多くあります。
『教育(キョイク)』や『学校(ハッキョ)』がそもそも日本語由来で、
『教師(キョシ)』『担任(タニム)』『教科書(キョグァソ)』『算数(サンス)』『数学(スハク)』
『地理(チリ)』『美術(ミスル)』『音楽(ウムアック)』『班長(パンジャン)』など、
日常的な言葉がたくさんあります。それを排除するなどほとんど不可能でしょう」

 他にも韓国語になっている日本語は多数あるが、学校には特に多いという。なぜか。
元朝日新聞ソウル特派員でジャーナリストの前川惠司氏はこう説明する。

「日本が併合して統治するまで朝鮮には両班(朝鮮王朝時代の支配階級)の子息が
儒教を学ぶ『書堂』しかなく、誰もが教育を受けられる国民学校を整備したのは日本です。
だから、学校の中で使われる言葉の多くが日本語由来なのです」

「日本語由来だから破棄する」としたところで、
その言葉を代替する元の韓国語がないため置き換えようがない、というのが現実である。
0314名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 20:39:40.61ID:FOJrh5N80
これ多数決じゃなく意見募集だからな。2%の中にも有益な意見があるかも知れないし、98%だからって全部がまともな意見とも限らない。要は数じゃなく中身よ。量より質を選ぶのが日本だろ。でも逆に今まで韓国を優遇していた理由がわからん。
0315名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 20:54:12.89ID:IBx7oQw50
モルゲッソヨ
0316名無しさん@1周年垢版2019/07/13(土) 21:35:01.12ID:D+inkDxj0
ホワイト国になったのが民主党政権時代だったら笑うわ
0319名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:23:19.64ID:ZWGXZEah0
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。

心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

待ってるよ

みつをは密輸団のテロリスト
0320名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:24:53.28ID:VPxlXx5r0
>>13
出来る野党なら率先してホワイト外しを叫ぶはずなんだが
やっぱり本国には逆らえないか。
0321名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:26:10.79ID:VPxlXx5r0
>>313
専門分野なんてもっと凄いぞ。
0322名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:29:07.39ID:wBsq1nZJ0
たった2%がこの板にはワラワラ涌いてくるんだよな
いわゆる工作員ってやつか
0323名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:34:24.08ID:CMgklwZp0
一昨日のBS日テレの深層NEWSで呼ぶ必要なかったのに韓国人ゲスト呼んでたんだけどまあすごかった
韓国政治とか日韓関係とか研究してるヤツだから貿易ルールのことなんて全然わかってないのに
「わかりません」とか「そういうなんですか」とか全く言わずに頓珍漢なことばかり言って議論が成立しない
そいつの話してる表情が駄々をこねてるガキそのものなんだよね…大人になれよ半島人
0324名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:55:45.30ID:zoSAmB3Z0
>>323
恵泉女学園大学のイ・ヨンチェでしょ
あの人はわざとか天然か知らんけど常に質問を理解しない
プライムニュースに出てる時も反町にイラッとされてる
深層ニュースでは話に付き合ってた元安保理パネル委員の古川さんが辛抱強く懇切丁寧に何度も説明してくれてたのにね
あれで大学講師だか助教授だかなんだから呆れて笑っちゃう
どんな大学だよ恵泉女学園大学って
0325名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:58:53.12ID:16UeKIUo0
これでパブコメの存在を知った在日らはこぞって組織的パブコメ送付を開始するだろう
そして賛成の割合を減らす
0326名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 00:59:52.62ID:CMgklwZp0
>>324
そうそうそいつ
目がとても気持ち悪いんだよなあ
0327名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 01:01:39.30ID:CMgklwZp0
>>325
あっちでももう新聞ネタになってるらしいよ
スマートニュースで見た
0328名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 01:03:29.81ID:RnJZ8YYz0
そもそも、どこの国に売るか、どの企業に売るかなんて、売り主の自由だよね?
0329名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 01:10:06.60ID:naSflLK50
>>275
残念だが、上から言われたから
思考停止して従ってるんじゃなくて
国民の本音と願いなんだよ
それだけの裏切りを重ねてきたのが韓国だから
これは仕方がない
0330名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 01:12:42.91ID:i9f7lCWM0
非ホワイト国って中国とかシンガポール、台湾もでしょ
むしろ韓国が今までホワイト国だったことが驚き
0331名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 01:13:51.04ID:YQOJZjYR0
在日マスゴミだけが必死
0332名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 01:18:23.10ID:vRh0K2n90
パブリックコメントは匿名じゃないから、立場の弱い在日は書き込めなかった!
と宣伝するのでしょうねw
0333名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 01:20:29.76ID:L+DTOAZH0
>>317
小泉は密入国朝鮮人の一族だからな。
0335名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 08:05:36.29ID:FDJYWQfb0
あげます

かくすな朝鮮人
0336名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 08:33:47.83ID:H8KYQ2OD0
>>12
↓なマスゴミ様ですからw
村西とおる「ジャニー喜多川様の本性は未成年ア〇ル暴行魔。毒牙にかかった少年が
どれほどいたことか」「メディアは尻尾を振って美談一色」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563045198/
>ゲイを芸にと性欲をエンタメの創造に高めた象徴は、AVと逝かれたジャニーさま。
批評は文化なのだがメディアはバター犬のごとく尾っぽを振って美談一色。
0337名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 08:40:27.03ID:eEPCw5JB0
>>1
なのに、テレビの報道では
日本が悪いみたいな報道を繰り返している

今朝のサンデーモーニングも酷かった・・
日本批判ばかりしていた
0339名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 13:12:49.71ID:NRnvvWdK0
>>325
パブリックコメントって個人情報の入力が必須なんだが
マイナンバーの入力も必須にした方が良いと思う・・・

そうすれば在日やパヨクによる偽名を使った意見投書を阻止できるから・・・
0340名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 15:18:57.93ID:SyxTs1S50
韓国はまだ交渉やアメリカに圧力かけて貰えばで
ホワイト解除がなんとかなると思ってる
最悪安倍が替わるかムンが辞めれば終わると思ってる
でももう永久にホワイト復帰もないし、真の規制、制裁はこれから
後でそれに韓国が気付いたとき安倍はまだ優しかったと思い知る
その頃は北に併合されてるか、中国の朝鮮省になってるんだろうけど
0341名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 16:10:46.19ID:FDJYWQfb0
さらしあげ

当たり前だろ

こんな反日民族だんこうへ
0342名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 16:11:27.36ID:PU05DyF/0
みんにゃー
これから日本でおこること


ドン・コルレオーネ「仲介話を持ってくる奴が裏切り者だ」
https://youtu.be/tuBQKkZKe9Q


韓国と話し合いをしよーと声をあげるひとが売国奴なの
天下の大新聞かもしれない
大マスコミ様かもしれない
党の幹事長様かもしれない
とにかくいまの局面で

ドン・コルレオーネ「仲介話を持ってくる奴が裏切り者だ」
0343名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 17:06:06.89ID:FDJYWQfb0
あたりまえ
0344名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 18:20:18.69ID:rmBlFWzw0
もっと厳しくすべき
0346名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 18:23:34.57ID:yMOZW3Qq0
要するに、

日本国民「チョウセンジンは一人で死ね」


ってこと。
0347名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 18:43:50.11ID:UMlG5lXg0
>>5
世論調査なんて、決して調査データを公開しないから第三者が内容を検証することもできない
だから、常に数字なんていじり放題だ
よくしたり顔で「世論調査は聞き方ひとつで傾向が変わってくるんですよ」みたいことを言ってる奴がいるけど
そんなことをしなくても数字を捏造すればいいわけだ
その「質問の仕方」とやらで、お望み通りの数字が出ればいいけどそうなるとは限らないからね
0348名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 19:01:17.03ID:fS1kQzIz0
自称愛国者のネトウヨ病身どもが喜色満面ホルホルしているスレ
ええ、そこまで120%の勢いで上限値振り切ってホルっちゃう?w
いやまあホルってもいいんだけどさあ、今後も続けるの?
いや、チミらの自称情報強者、略して「情強」の看板をさあwww
まあ、誰もネトウヨの自称なんか信じてないからいいけど、ねw

本件はね>>1にもある
「国民の意見を聞くパブリックコメントが、これだけ集まるのは異例で」ってのが答えでしょ
パブコメなんてね、国といわず地方といわず年中やってるけど
大抵はなんもこないんだよ。目安箱に意味も意義も効果もないんだからね。
まあ、一般的にはさw それがこれだけくるってのはどうなんだってことですわw 諏訪www
0349名無しさん@1周年垢版2019/07/14(日) 19:39:35.22ID:oOPGqvv90
日本の民間企業の資産を奪い取ったのがやり過ぎた
「遺憾」で終わりにできないところまで足を踏み入れてしまった。

決して手は出してこない相手にキレられて焦ってるだろうが
こんなところとは国交断絶まで行ってもいいんではないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況