X



【米国】ファーウェイ禁輸解除せず ロス商務長官が明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/07/10(水) 07:43:19.24ID:kK0kK65f9
 【ワシントン共同】ロス米商務長官は9日、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)への禁輸措置を解除しない方針を発表した。トランプ米大統領の指示を受け「安全保障の脅威がない」部品の輸出を認めると述べたが、対象は限定的になる可能性がある。

 輸出を管轄するロス氏は、ファーウェイを禁輸措置の対象にする「エンティティーリスト」に残すと明言。リストに載った企業への輸出は、商務省の審査を受ける必要があり「原則として(輸出は)認めない」とも説明した。

 米政権は5月に禁輸措置を発動。米中首脳会談後、トランプ氏は習近平国家主席の要請に応えて一部取引容認の意向を示していた。

2019/7/10 06:41 (JST)
https://this.kiji.is/521441045077001313
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/521441300677968993/origin_1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:44:49.16ID:RdkAOECk0
ざまあ  
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:45:58.34ID:PTg0oeTK0
>>1
やはりなとしか。
取扱いを再開した企業は
梯子外されたな。
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:47:38.97ID:2UDA41eY0
サムスンの方が先に禁輸になって潰れそう。
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:48:16.82ID:AM7Hr1/R0
カリフォルニアはシリコンバレーがあるからでは?
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:48:36.47ID:+tGlz1d/0
あらあら、あちらもお盛んね
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:50:57.45ID:0MNC9sEZ0
>>5
セルフ禁輸
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:54:47.21ID:bzkSoScv0
コリアンの方に逸れてたのが本丸はこつちかい
韓国は悪になれる技術に乏しい🍥
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 07:57:24.46ID:ZZ7hdPgG0
OK ! U.S.A ! Go ahead !

Japan stand by you !
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:01:04.07ID:AXLU8t1L0
世界中の国は、ブラック韓国との輸出入はしっかり管理しろニダ。
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:03:32.55ID:ISL3HSsg0
米国が市場からシナを叩き出す
日本が市場からチョンを叩き出す
いい連携だ
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:10:03.82ID:5ss6cUaL0
つまりうちの部品は売るが、Huweiスマホ買わねえ!ってことw
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:11:25.46ID:cITDiGmf0
>>1




だから
トランプが  安倍に、韓国叩け って 命令したんだろ!。。。。。。。。。。。。。ほんと こいつら トコトン間抜け。
中国を直接叩くと  米国経済に大打撃だから。間接的に 中国叩きをやってる。

まぁ 中国も馬鹿じゃないだろ。
いずれ その矛先は 日本にも向かう。

トランプの知能指数も 安倍と同じだった模様。
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:11:55.54ID:rR5kFNFX0
>>1
知ってた
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:13:43.93ID:72/Ye05r0
いやいやもうトランプは売れって言ってんだからそうなるよw
所詮選挙対策に過ぎない
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:14:26.50ID:5ss6cUaL0
>>18
つかみんなよく買うよな。ゆくゆくは本麺osになるのに。。。
と思う。
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:16:33.36ID:G9xNi3TE0
こんなん最初からそうだったやん。
何故かトランプ発言直後はファーウェイ解禁祭りみたいになってて、俺が「実質何も変わらんぞ」って何回言っても無視されてたがな。
馬鹿ばっかだわ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:22:01.79ID:jAEf24Sk0
どっちにしろ、リーズナブルを承知の上で買います使いますって奴以外に買い手は無くなってしまったんじゃないのか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:22:42.31ID:kl4CNnmf0
トランプさんが勝手に緩めると言っただけで、政府や議会は更に締め付けると明言したわけだ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:33:04.04ID:LAMz2nCp0
>>28
いや、緩めるよ。緩めるけどどれだけ緩めるか(ほんの気持ち程度)を明言しただけ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:37:47.42ID:S8sMdpTl0
アメリカってみんな言うことがバラバラだけど、多分全部フェイクだと思うよ(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:41:02.21ID:SsL5yhVl0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nxz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:41:41.85ID:fLeSNDGw0
トランプ また更迭するんじゃないのか?w
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:42:22.44ID:Y3op75Ib0
>>24
別に一生使うもんでもなし、
次の機種変まで使えりゃいいだけのもんだし
漏洩されたら困る個人情報を入れてない、扱わない人は気にする必要もなかろう
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 08:44:22.56ID:0xIKYFd50
米→中潰し
日→韓潰し
その後は日米で世界支配、(゚д゚)ウマー
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:03:15.94ID:/kwd8lsA0
HUAWEI規制キタ━(゚∀゚)━!
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:08:12.89ID:cN2HNZY30
>>1禁輸解除 は
ウソつきトランプ の証明
裏切るトランプ の前兆
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:11:02.92ID:U0uglUpU0
元々アメリカが対象にしていたのは、
基地局の機器だから、スマホまで対象になるのはおかしいけどな

そもそも具体的な根拠を示してないから、禁輸自体おかしいと思うけど
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:20:19.26ID:5X2/TX8W0
>漏洩されたら困る個人情報を入れてない、扱わない人

漏洩させないされない基本が個人情報なんでそこんとこよろぴく
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:39:10.47ID:AcLTD0Ba0
アメリカは中国とイランに注力するから、韓国は日本でやっとけ
しばらくは北朝鮮黙らせてあるから

って感じだろうな
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:43:31.44ID:UzmoHZKU0
Reuters
米中通商代表らが協議、「必要に応じて」話し合いへ 中身乏しく
- 農産品輸入のほか、合意に関する特定の時間枠は設定されていない
- 「スピードよりも質」を重視

なーんも動いてないな
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:48:34.82ID:f7Hj9ZMk0
>>36
中国だけで5億台、日米合わせても2億台。
スマホ世界市場は15億台。

どうやって日米だけで世界支配すんだ?
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:52:48.05ID:UzmoHZKU0
三峡ダム「変形している」 周辺観光地、一時営業停止

イヨイヨかな
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 09:56:00.27ID:mePuNS3H0
第4弾が発動できないんだよ
アップルが潰れるから
ここが今の限界って感じだな
関税は第3弾で終わり 中国が一応勝利
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:01:17.09ID:/1RrDya00
トランプ「こっちはファーウエイをやるからそっちはサムスンをやれ」
安倍「はい」
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:11:44.47ID:/IPlmFcz0
ファーウェイの疑惑は、全面的に捜査に協力して晴らすしかないのに
中国は、国家レベルであらゆる手段で捜査を妨害しとるからな。
国家レベルの犯罪組織としか言いようがない。

もう輸出も輸入も中国との貿易前面停止くらいまであるよな?
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:12:13.00ID:dtpkHq8/0
サムスンとファーウェイ
どっちも潰せるとか思ってもいなかった
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:12:23.82ID:4kuNP3FA0

先走り汁飛ばした、格安が白旗上げるときがきたか。

やっぱ、文鎮になるだけのシナチククオリティwww
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:13:38.74ID:/IPlmFcz0
こんなに問題になってる企業を平気でTVCMのスポンサー企業にしている日本のマスゴミも異常。
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:14:56.97ID:masqQRbt0
>>26
俺もなんの進展は無いって言ったぞ
0061名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:17:23.32ID:ixd1w+5a0
>>49

はいはい(^^ω)www
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:19:44.21ID:nG12dQwk0
>>48
その件はいちおう衛星写真が歪んでるだけと発表してた
ほんとかどうかは知らん
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:23:16.86ID:jBMgC6wz0
>>1 これで中国の国内や国民の『(反米)ナショナリズム』は高まり、それにより習近平主席の独裁対策は固まり、
習近平主席や中国政府はこれまでの『対米従属』路線を辞めて『対米自立』へと舵を切ることにますますなって行くだろうね。

そして、中国は『アジアなど地域の覇権国家へと育っていく』ことになる。
(『このことが、トランプ大統領の真の狙い』なんだろう。

中国がアジアなど地域覇権国家になるほど、『アジアのことは中国や日本などその地域の国々に任せて』アメリカは北米大陸方面へと引いて行くことが出来るのでね。)
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:24:16.39ID:Hs8BrMv30
>>1
この前、マスコミも速報打ってお祭り騒ぎじゃなかったっけ
わろす(´・ω・`)
とりあえず協議が再開すれば何か進展するかも
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:24:39.98ID:S8ZGlhWO0
中国韓国潰しはユダヤ人がシナリオ書いてるんじゃね?
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:27:49.38ID:xGH8vBso0
G20大阪て、100%無駄だったねwwww
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:29:41.32ID:xGH8vBso0
トランプは有言実行。もちろん、日本への制裁もだ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:31:44.40ID:Hs8BrMv30
大阪宣言!!
とか言ってたのに(´・ω・`)
次の日のトランプ祭りでなかったことのように過ぎ去った…
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:43:35.08ID:xLrS2Ncj0
5Gでアメリカ企業が負けそうだから、証拠も無いのに難癖付けてファーウェイ潰そうとしてるだけだろ、日本が昔やられた事
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 10:55:50.54ID:mWlWSk5z0
中国共産党が長い長い時間かけて根を張ってきた戦略がキンペーの無能すぎて

どんどん根腐れしていくなw
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:07:09.49ID:GjCIVw4c0
>>28
トランプが言ったのは、粗悪な部品は売るけど重要な部品は売らないし関税も解除しない
あと中国はアメリカの農産物をいっぱい買うだろうと言っただけ
それを勝手にメディアが一斉にファーウェイの制裁が解除されると報じただけ
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:07:45.37ID:rTjwzrE30
>>70
別にアメリカは何も負けていない

中国共産党が世界を支配するために
採算関係なく不正な手段で売りまくっていたのを
阻止しただけだろ
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:14:07.22ID:G9xNi3TE0
>>70
全然違う。
5Gスパイネットワークをアメリカ国内に入れさせないための安全保障の問題。
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:56:27.52ID:JGyynFeH0
[ワシントン 9日 ロイター] - ロス米商務長官は9日、中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]に国家安全保障上の脅威がない場合、ファーウェイへの販売を求める米企業にライセンスを発行すると述べた。
米国は今年5月、安全保障上の脅威を理由にファーウェイを米政府の許可なく米国企業から製品を購入することを禁止する「エンティティー・リスト」に掲載。ただトランプ米大統領が先月下旬、米企業によるファーウェイへの製品販売は認められることになると発言したことを受け、業界関係者や政府当局者に混乱が生じていた。
ロス長官はワシントンでのイベントで、ファーウェイは引き続きエンティティー・リストに掲載されるとし、ライセンスが認められない可能性はあるが、一部の米企業が承認される機会を提供すると述べた。
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 11:57:15.71ID:wHx5j0TX0
>>1
北やイランの核開発支援してるサムスンにもはよ
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 12:06:53.84ID:WbB1dGwi0
>>76
アメリカは、5Gについては、最良の周波数帯は既に軍が使用していて、
アメリカの民間企業は劣悪な周波数帯しか使用できない。
このため、5G時代が長く続くと、アメリカ企業は不利になる。
アメリカとしては、5G時代の到来を可能な限り遅くし、到来しても、
短期間で終了させたいのさ。
0080撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/10(水) 12:14:46.14ID:tRCpL4Xr0
>>1
ファーウェイのスマホカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0081撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/10(水) 12:15:01.35ID:tRCpL4Xr0
>>1
>>1
ファーウェイのスマホカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 14:28:34.49ID:hrEG3fiB0
期限は8月だからその時に正式な発表があるよ
トランプの発言通りかロスの言うことが正しかったのか

Huawei の規制解除に期待する
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 18:33:55.56ID:/fFAGyax0
HUAWEIといえば、格安スマホを販売する中国メーカーとしてこの地方に知られている。
アメリカによる規制のあと、すでに販売された端末は中品端末として市場に出される。
俺はそれが狙いだ。
売られている端末の、できるだけ新しい奴を数品ほ買い占める
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた保護フィルムを剥ぎ、部屋中に購入した端末をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、スマホの海の中を転げ回る。
汚れた保護フイルムは、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
パンツの中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
指紋認証部分に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、マラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
そのスマホには、手形の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
そのスマホを使ってた奴は、五分刈りで髭の、40代の、 ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の端末は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、 ガチムチ野郎のSIMカードを口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎のSIMスロットの中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎のスマホは、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他のスマホとまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、中古で端末をを手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:38:04.95ID:mN4QWEnK0
>国家安全保障上の脅威がない場合
とあるから、5G基地局はNGっぽいけど、
スマホはOKな感じだな
0087名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:39:39.30ID:Ls4bShh00
>>46
支那産を市場から排除すれば5億台が一気に0台に
0088名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:54:13.80ID:DXpwJMwp0
良かったファーフェイ
技術が低い半導体なら解禁だってw
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:56:17.01ID:7HJ3kM/b0
だからガラケーにしとけと
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/10(水) 23:57:37.23ID:NurNjnvV0
トランプさんのリップ・サービスだったね
これこそが外交だよ
こういう駆け引きこそが外交の本質だよ
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 00:00:06.25ID:F/WdBI/j0
少し前に、シナチク工作員が勝利宣言してたがww

これは冷戦なんだからさ。20年30年制裁食らう覚悟出来てるの?シナチクは。
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 00:24:41.08ID:lkQPgP880
一部禁輸解除は限られた期間みたいね
別記事にカドロー米国家経済会議委員長が「制限緩和は限られた期間行う」と9日ロイターの発言ある
0093名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 00:53:18.38ID:y3f6iPOI0
他国からいくらでも調達できる物とかは禁輸しても意味ないしな
0094名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 00:54:04.54ID:EMzBP4DU0
>>88
半導体ってあそこの代わりか
0095名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 00:57:57.79ID:HMIUcUKR0
アメリカはトランプより議会が中国強硬だから駄目だよ。
トランプは目先の点数に拘って目線が定まらない。
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 01:00:05.53ID:a7EgB2Kz0
>>32
極秘公電の中でトランプを無能呼ばわりし昨日辞任したイギリスの駐米大使が暴露していたろ

ホワイトハウス内部の権力争いについて「ナイフを使った戦い」と表現し、
米メディアが報じる激しい混乱や闘争は「フェイク(偽)ニュース」ではなく大半が事実だと
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 12:14:50.29ID:U2EkvIJN0
こうなるともう不安定すぎてどこの企業もファーウェイを使えなくなる
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 12:17:14.43ID:SoX2YjG30
>>46
それな
インテルとマイクロンはアメリカ国外で部品製造供給すると言ってるし排除は実質不可能
もう選挙目当てのプロレスにしかみえん
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 14:13:27.92ID:PTYqgIbp0
またトランプが激甘で議会が反発の構図だな
いい加減にトランプからペンスに交代しろ
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 14:14:49.06ID:nzLOoqlg0
ありよりのあり
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 20:52:40.95ID:RflPx4TM0
HUAWEI P30 Proの発売はよ
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 21:06:43.08ID:TrbSHW7r0
>>1
シナさっさと潰せ
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 21:13:48.99ID:xH8a3+kX0
新冷戦はもう始まってる
中韓系と馴れ合ってると知らん間にスパイされてるなんてことになる
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 21:18:15.29ID:oFh+8faO0
>>1
Huaweiがこうなったなは
カナダで拘束された副社長が
禁止されてる通信機器をイランに不正輸出したからなんだぜ

韓国もイランに不正輸出してるから
時間の問題だと思う
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/11(木) 21:19:25.49ID:TY2boHtu0
日本は優しいなあ、韓国さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況