X



【韓国】国防委所属議員「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された」 日本の資料で確認したことを明らかに ★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:07.45ID:A9HynGKX9
韓国国会国防委員会所属の河泰慶(ハ・テギョン)議員(正しい未来党)が「日本が過去にフッ化水素など戦略物資を北朝鮮に密輸出した事実が日本安全保障貿易情報センター(CISTEC)の資料で確認された」と明らかにした。

河議員は11日、国会政論館で記者会見を開き、「最近、日本の一部で韓国の政府資料を引用しながら『韓国が核兵器に使われるフッ化水素を北朝鮮に密輸出していたかもしれない』などの詭弁を弄する中で、日本の資料ではむしろ『日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された』と報告して波紋が予想される」と話した。

続いて「韓日関係が最悪に向かって突き進んでいる状況で、日本は感情的な対応を自制しなければならない。ごり押し主張を繰り返せば、日本が国際社会で孤立する」としながら「日本は直ちに不当な輸出規制を撤回するべき」と主張した。

河議員が紹介したCISTECの資料「不正輸出事件の概要」によると、日本では1996年から2003年まで30件を超える北朝鮮密輸出事件が摘発された。この中には核開発や生物化学兵器製造に転用可能な戦略物資も含まれていた。

具体的な事例としては、1996年1月大阪港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化ナトリウム50キログラムを、2月には神戸港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化水素酸50キログラムをそれぞれ船積みした。

また、2003年4月には直流安定化電源3台が経済産業相と税関長の許可なくタイを経由して北朝鮮に不正輸出されていたほか、2004年11月には周波数転換器1台が貨物航空便を通じて中国を経由して北朝鮮へ渡っていた。

2002年9月には凍結乾燥器1台、2008年1月には大型タンクローリーがそれぞれ北朝鮮に輸出されていた。

これら品目は核兵器や生物化学兵器などの製造に使われたり、ミサイル運搬用への転用可能な戦略物資だというのが河議員の説明だ。

これ以外に、輸出規制品目である三次元測定機2台も2001年10月と11月の2度、日本からシンガポールを経由してマレーシアに輸出され、このうち1台が再輸出されてリビアの核開発関連施設内で見つかった。

CISTECは1989年に設立された非政府機関で、安保戦略物資輸出統制関連イシューを研究する場所だ。国内の関連機関としては韓国貿易協会戦略物資情報センター(STIC)がある。

2019年07月11日10時54分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/426/255426.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190711-00000023-cnippou-000-view.jpg

■関連スレ
【韓国外相】米国に日本の輸出規制で懸念伝達「米企業はもちろん世界の貿易秩序に影響を及ぼす」→ポンペオ国務長官「理解」を表明 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562816629/

★1が立った時間 2019/07/11(木) 11:50:12.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562847568/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:19.93ID:K7grVVnv0
先週末にムンは日本に対抗するのではなく企業の被害を減らすために動く必要があるといってた
企業はともかく向こうの政治家は全員その逆に動いてんのか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:34.56ID:RwbZX3bK0
>>942
全体も理解していない癖に端っこの事だけ執拗に聞いてどうすんの、と呆れるが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:50.01ID:YiqHRsSn0
それと
フッ化水素を不正輸出するような団体には補助金とか出せないよね
朝鮮学校への補助金は即時停止しないとダメじゃね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:40.72ID:GNN9b6t90
>>953
基本的に経済制裁、報復制裁は有言実行ではやらない
たまたまそうなった体をよそおう。予想ではビールの輸入あたりかな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:40.89ID:r5l+lNHU0
>>948
おまエラのレスって だから韓国への輸出審査は甘くて良い ことにはならないことは分かってるのかな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:43.95ID:RwbZX3bK0
>>950
不正輸出入は毎年あるし摘発されてるよ。そんなこと書くと馬鹿かと思われるぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:55:50.55ID:qkHm4uCj0
昔:在日がシンガポールなどを経由して北朝鮮へ密輸
今:韓国が瀬取りで北朝鮮へ密輸
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:10.80ID:fcckpBMI0
農機具関係も結構 戦争に転用されてて問題になってるからなぁ。
コマツとかあのへんのショベルがイラク戦争でもイラク側が大量に勝って
塹壕とか地下壕つくるのにつかってたみたいだし。まあもうかりゃどうでもいいんだろうけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:56:55.98ID:GNN9b6t90
>>955
企業名の公表と操業停止処分は妥当だろう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:32.09ID:K7grVVnv0
>>950
不正輸出はどの国でも発生してる
その対応をどうするのかと世耕はいっている
韓国はそのあたり報告してこないからホワイト外れるのは当たり前
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:57:36.55ID:RwbZX3bK0
>>955
朝鮮学校がフッ化水素を密輸したのなら制裁が加わるけど、なんで補助金の話になるのか全く理解できない。
自分で馬鹿な事書いてるの理解してないだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:58:15.42ID:fcckpBMI0
パチンコで金かせいでくるんだから こっちもなんでも売っちまえばいいんだよ。
アメリカもちょっとは核兵器でびびったほうがいいだろ。 もっと北に武器うって
ワシントンに核ミサイルぶちこまさせれば日本はアメリカから独立できる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:58:21.08ID:W8X3CXgN0
規制自体始まったのが2006年からだけどな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:58:55.21ID:hoqn6XDN0
>具体的な事例としては、1996年1月大阪港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化ナトリウム50キログラムを、2月には神戸港に入港中だった北朝鮮船舶がフッ化水素酸50キログラムをそれぞれ船積みした。

これは日本国内の港で押収できた案件ではないの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:58:56.72ID:8ESz+gQo0
日本へのコンプレックスまみれの朝鮮人
日米中欧からの四面楚歌
この状況をどうやって打開するのかな?南北朝鮮国
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:40.96ID:S8ndFvPt0
韓国人の一番嫌いなところは
日本人相手となると一切相手の気持ちを
考えられなくなることだよ

幼少期から官民挙げて日本人には何してもいいと
捏造をベースに洗脳教育してる狂気の国だからね

だから韓国は反日教育を辞めない限り
徹底的に非難してこの事実を世界に周知
していかないといけない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:00:47.76ID:RHv3xzfI0
報ステは形勢不利と見るや、遂に報道しない自由を発動。
昨日は一切やらなかったな。
ありえない売国テレビ局だわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:01:38.44ID:GNN9b6t90
>>966
押収する根拠あったのか疑問なんだが放置だろ
規制と事件に対する責任は別問題だよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:01:39.97ID:v7NkH1HD0
日本で密輸していた奴等がいたからといって、お前らがしていないという証明にはならんw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:03:15.40ID:RHv3xzfI0
不正輸出があった事が問題ではなく、不正輸出があった事案を貿易相手国に伝えない事がもん。
不正輸出した企業を伝える事で相手国はその企業との取引を中止する措置が取れる。
バカチョンは理解できないだろうが。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:03:25.19ID:fcckpBMI0
まあ地政学てきには日本は北朝鮮を支援するべきなんだわ。オセロでもはさめばかてるだろ
遠交近攻策っていってな兵法36計の一つだ。 敵を挟み撃ちにしてつぶす
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:03:57.91ID:R0vK7duR0
昨日見たリストではチョンの名前多かったよなw
通名(本名)って表記も結構見かけたしw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:04:37.79ID:GNN9b6t90
>>973
野菜、果物ならそれでいいよ。
大量破壊兵器の材料なら、その言い訳が通るわけもない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:04:51.81ID:S8ndFvPt0
反日洗脳済み韓国民の反応は
今回も酷いもんだ

半数以上ご思考停止して
日本製品不買運動だの
破壊運動だのするばかりで
まともな思考が出来ない

これを是正してあらゆる反日活動や
反日教育を停止すると韓国政府が表明しない限り
徹底的に対抗措置しないといけない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:04:59.27ID:sJa3TUFS0
日本からも流れてるから、韓国を経由して北朝鮮へ流れるのは仕方ない。
って言いたいの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:05:16.90ID:fcckpBMI0
公安のトップと石原慎太郎がちょっとげろってるから全部わかったわ。横田めぐみのことも
なんで警察や公安が北をわざと逃がしてるのか。 まあ国家戦略なんだわ。北と協力するのはな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:06:12.92ID:RwbZX3bK0
>>971
事例では摘発されているのだから普通に押収してる。
そもそもなんでスルーされると思ってるの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:06:15.22ID:U7W/DZvF0
>>262

今どきの若者は知らないんじゃないか?www
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:32.37ID:RwbZX3bK0
>>976
輸出管理制度も理解してない癖に
ちょっとは勉強しろよ、就職にも役立つぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:08:39.61ID:rxEP6f+m0
つまり犯人が在日だったから在日を追放しろということか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:09:37.36ID:xM4VxJIi0
朝鮮総連もやったんだから
ウリ達もやって当然ニダ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:10:04.85ID:GNN9b6t90
>>980
2006年に規制した、北へ物資が渡ったのは明確
押収した根拠は不明、つまり何の容疑だ
そして2006年の規制とは。そのへんが曖昧だからな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:11:17.69ID:GNN9b6t90
>>982
北へ物資渡りまくって何を偉そうに言えてるんだw
知る必要もない事をわざわざ調べさせるのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:12:28.78ID:F28eGNES0
>>266
民族は民族で別れるのが一番いいんだよ
けっきょく他国の多民族とはいがみ合いながらでもそれが一番うまく行く。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:13:49.52ID:r5l+lNHU0
まったくその通り これからはもっと輸出、密輸に厳しく対応せねば
つうことで韓国への輸出も甘くはできませんので
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:14:25.51ID:RwbZX3bK0
>>986
輸出入に関する話なのにその制度を知る必要が無いって、正直自分は馬鹿ですって言ってるようなもんだな
野球やるのにルール覚える必要がないって言ってる様なもんだぞ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:14.52ID:GNN9b6t90
>>989
普通どんなバカでも重要物資の輸出入に関しては厳格にするものと思ってるからな
こんなザル国家を誰が想像するよ。本来知る必要があるのか
いやこのニュースを続けるなら勉強させてもらえるんだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:53.82ID:+Y3y1YPo0
>>6
>積弊で遊ぶ間、国の人材はすべて消える。外交惨事で日本に振り回されるのを見て、
>真の親日派は、大統領府にいらっしゃる方ではないかという気がする。

>ttp://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070802234.html

なかなか韓国人も分かってるようじゃないか、分かってないのは大統領府だけか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:23:35.46ID:Ho0UEtnh0
やることなすこと日本のアシストにしかなっていないというw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:24.60ID:UAnAEaID0
>>1
出ました。
「殺人犯の前ならば、チョコレートを万引きしても無罪」理論。w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:41:34.45ID:c70cAwBG0
2019年7月9日火曜日
イランが米国を挑発すればするほど窮地に陥る日本と韓国
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:44:11.24ID:c70cAwBG0
2019年7月7日日曜日
テロ支援キムチのお掃除は日本の責任ってのが世界的コンセンサス

日本はとりあえず在日テロ支援国民の特別永住許可の停止からはじめませう。(爆wwwwwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:45:16.42ID:UAnAEaID0
この場合、
「殺人犯の前ならば、殺人しても構わない理論」かな?w
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:50.47ID:c70cAwBG0
2019年7月1日月曜日
フッ素と言えばステラケミファと三菱マテリアルと森田化学

世界シェア80%のフッ化水素せいぞう工場 - 地球探検の旅
earthjp.net/mercury/1904080003.html
2019/04/08 - ステラケミファ※ ・三菱マテリアル電子化成・ダイキン工業※
・セントラル硝子・旭硝子 超高純度フッ化水素酸を製造する日本企業(日本がほぼ独占80%)
・森田化学工業(非上場、独占と言われているが資料がない。従業員数?売上?)



明治安田生命大阪御堂筋ビルの入居テナント情報
7階 三菱化学メディエンス
7階 三菱化学アナリテック
10階 ルネサスエレクトロニクス販売
11階 高島国際特許事務所
11階 ジャックス

高島さんと言えば最近・・・
高島屋と言えば最近・・・(爆wwwww

ぶっちゃけ三菱ですやん。(爆wwwwwwwwww 徴用工
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:09.65ID:3Zp8Ac710
とことんクズ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:54:41.34ID:/Fa0Igs20
遡及法がまかり通る韓国らしい論法でした
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 07:54:46.42ID:c70cAwBG0
2019年7月11日木曜日
2004年に日本が韓国を「ホワイト国」にしたホントの理由の一つを韓国が暴露

要するに、

「安全かつバレ難い密輸経路」を確保するために韓国を「ホワイト国」指定したわけですよ、
日本は。要するに日韓の共犯。(爆wwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況