X



【長野】トレイルランの参加男性が行方不明 山林で迷い通報を最後に… 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/07/16(火) 00:29:57.11ID:XBLKej8k9
トレイルランで男性不明 山林で迷い通報を最後に…

 長野県野沢温泉村で登山道などを走るトレイルランの大会に参加の男性が行方不明になり、警察などが捜索しています。

 行方が分からないのは、さいたま市の62歳の男性です。警察によりますと、男性は14日朝から野沢温泉村でトレイルランの大会に参加中にルートを誤って赤滝付近の山林で道に迷い、午後3時ごろに携帯電話で大会主催者に通報したということです。
 その後に男性の携帯電話がつながらなくなり、居場所が分からなくなっていて、警察などが捜索を続けています。

テレ朝news 2019年7月15日 15時58分
https://news.livedoor.com/article/detail/16776589/
0003名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:33:37.52ID:Wd/RWjAG0
東へ進んじゃったのかしら
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:35:16.30ID:M9gq+lB00
これ真夜中に1晩かけて山中走ったり歩いたりするんだろ
すごすぎだろ
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:35:28.76ID:3J7K80pt0
平地でも走るのしんどいのに61歳て凄いな
まあ死んじゃったけど
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:37:13.80ID:7C7k4BEu0
お前ら登山客が遭難したらボロクソ叩くくせに、トレランはなぜか叩かないんだよな
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:39:19.37ID:GrfhEj9V0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:42:13.29ID:3FagBmcP0
ショートカットしようとしたのかも
ルートと地形に詳しいスタッフがいなかったのかな
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:42:43.60ID:/V7Q+SN20
万歳。
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:43:06.33ID:r1Vs178p0
トレランは登山以上に軽装だからもたないかもね
登山してたら「水下さい」と言ってきたランナーもいたよ
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:43:20.91ID:5jmDoe7S0
ご冥福を祈ります
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:43:51.97ID:9fT1i8gn0
山道は駆ける場所じゃありません 足元に注意しながら確実に歩くべき
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:44:12.62ID:2kPG75+b0
>>9
「現れて」「表れて」くらい漢字で書けよボケカスが
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:47:48.10ID:gmqEH2YC0
今時腕時計タイプのGPSもクソ安い値段で買えるのに
バックトラックすればすぐに戻れるぞ
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:47:53.16ID:3FagBmcP0
14日のうちに報道してくれたら昨日探しに行けたのに遅すぎ
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:48:03.39ID:aBtd4MI20
迷うようなコース作った主催者にも問題あるだろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:49:06.36ID:lj+df/jS0
登山とかやるやつの気が知れんわ。
登山家からすりゃ5ちゃんやってるこっちの気が知れんのだろうな。
安全だし5ちゃんが最高
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:49:35.75ID:G2VZTH9r0
>>11
尾も白い。
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:51:03.32ID:GXynUpU60
>>6
大会だしな
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:51:32.63ID:GXynUpU60
なんで、とどまらないんだろね?
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:53:39.68ID:UGI8ih690
トレイルランかあんまりいい話を聞かない競技だね
滑落したかな?
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:54:06.16ID:HxdGQoCO0
>>24
そうなの?馬鹿じゃないかしら・・
0038名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:54:25.86ID:JfpB5GNy0
うっわ!生きてるだろうけど… 虫に刺されてエラいことになってそう。
しかしナゼ一人だけ逸れてしまったのだ?
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:55:34.84ID:negcTANF0
>>6
よくわかんないからだろ
登山好きの連中が集まる場所だと死ね糞がの連発だけど
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:57:23.08ID:pVTBM6kq0
>>6
老いぼれが軽装で自殺にしに行くのと、競技者じゃ違いすぎるだろ
文盲くん
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:58:55.05ID:DHglifCF0
どこまーでもー行こうー道はー
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 00:59:12.93ID:heiGEVqB0
参加者には365日トレイルランして山岳救助ヘリを税金で運用させる登山者を追い払ってもらいたいね
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:00:03.71ID:ZOd4jfKd0
>>28
俺は登山も5ちゃんもやるよ
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:00:27.81ID:5DYk14a+0
ここ数日雨だったけど長野はどうだったんかね
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:01:19.12ID:9fT1i8gn0
地元警察と消防団の皆さんお疲れ様です
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:01:19.91ID:naZRNxGx0
トレランは自分の力の7掛けくらいで行程考えないと何かあったときが怖いな
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:03:15.03ID:lwSeb9hg0
ああこれ一人でなくて大会でなのね
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:04:20.03ID:U1hztHlC0
>>15
>「水下さい」
超迷惑wトレランなんかやらずに平地だけ走っとけ
山ん中は街中と違って給水スポット無いんだからさ
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:04:40.20ID:HtLk0cck0
>>25
なんだこれ
歩いてても道に迷う自信ある
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:07:30.52ID:Y4MnF8Wf0
>>8
あれ撮影スタッフが凄いと思う
人の走るペースに合わせて機材担いで撮影とか
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:08:10.18ID:DPq6tvzB0
トランスジャパンアルプスレースはマジで信じられん
富山から静岡までほぼ真っ直ぐ下るとか何考えてるんだアレ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:08:45.06ID:MvhidQqx0
いや、レースやるならガチでできるだけ軽装にするし
今だと15℃ぐらいやろ。
雨降られたらもたんな。
登山からの転向組ならまだのぞみあるがマラソンからの転向だとあかんだろうな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:12:49.55ID:MvhidQqx0
しかし、トレランやる人なら時計に地図が表示されてルート案内や、トレースしてくれる腕時計してるやろ。
重いから、マラソン用のやつにしたかもな
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:13:35.44ID:Wd/RWjAG0
みんなのレポート

>大会説明会の際にコースのポイントとなる箇所を具体的にボード、写真を用いて説明してほしい!
>口頭だとわかりません!

>例)現に滑落する人を多数見かけたので

なんかすげーなー
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:17:29.46ID:3iaOiFxs0
>>28
安全じゃないぞ、現実と5ちゃんねるとの区別がつかなくなったり極端な思考に陥ったり頭がおかしくなる奴もいるぞ
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:17:51.05ID:0GFyOBoe0
GPS持参限定にすればよい
持ってない人は有料でレンタルできるようにする
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:19:47.59ID:0oubXkSv0
>>64
いや、トレランは登山の走る版だから自分で地形図頭にたたきこんでこいと、いいたい。
マラソン大会の感覚でくるとこうなる
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:20:30.14ID:b7j7BrWg0
まっすぐ進めばどこかに出るだろ!
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:20:51.18ID:HN4ocZBi0
今もせっせと走っているのか、日本は狭いからそのうち林道とかに出るかも
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:21:15.44ID:Q+JYeYmy0
>>11に反応してやれよ
出来悪くねーぞ
0073名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:21:57.72ID:3FagBmcP0
>>25
赤滝って言ってるから毛無山23kmの一般登山道コースだな、迷うところではない
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:23:11.10ID:5YlZqmxW0
走り続ける幽霊
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:27:43.14ID:dQ4jXU0i0
トレランは一般の登山者を突き飛ばしながら走ってくからな
単独で谷底へ墜ちて死ねよって思う
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:31:27.06ID:q6D7e5yUO
ドライブ好きなもんで、
今日富山から東京まで下道で帰ってきた。
富山→高山→松本→佐久→藤岡→寄居→川越→都内、て感じ。
途中で長野の麦草峠ってところを越えたが
気温17℃ぐらいで雨降ってた。
霧雨で視界がすごく悪かった。
あんな状況でマラソンしてたら体調崩すわ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:33:01.49ID:F7XAjsHh0
>>15
水下さいってガチンコの網野くん思い出した
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:39:20.65ID:6eIIFXLt0
>>1
意外とこういうの、通報しておきながら勝手に家帰ってたりするんだよな
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:40:51.13ID:sZCQuyE90
携帯が繋がるならGPSでマップ見れんじゃね?
バッテリー切れたかな
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:44:24.13ID:pPjnaQ+i0
>>77
自転車で麦草峠まで同じルートで、走った事あるよ。

そのまま299号線で十石峠、正丸峠を超えて帰ったけど、富山から4日かかったw
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 01:56:00.24ID:MRjet91n0
行き倒れたら雑食性のキツネやタヌキやテンやイタチやクマやアライグマやイノシシやハクビシンやアナグマ等の餌になってしまう
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:01:24.12ID:k6qm3tGh0
今なら軽量GPSとかありそうなんだが、そういう装備はないんかな?
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:09:41.58ID:6eIIFXLt0
>>86
普通はみんな着けて走る
けど、マラソンあがりのランナーはレギュレーション無視して軽装で来たりするから
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:12:55.26ID:X+fQG+9G0
この程度の山林で道迷うとは山をなめてる
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 02:13:37.69ID:2oyyHt9L0
神奈川県警なら自殺
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 04:11:27.84ID:VICol9eN0
>>15
これとんでもなく迷惑だなあ
自分は軽装で好き勝手に走って、人が背負って歩いてる水だけもらっていくって
そういう事するランナーはお礼用に千円札くらい束で持っておくべきだ
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 04:24:22.56ID:jVNhZohk0
山を走るなよ
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 04:37:34.52ID:MA3Ydpqv0
>>96
水は自分の力量とか考慮して持って行くからな、水も満足に持たずに軽装で走ってる奴に水くれ何て言われたら万が一の時に困るからと言ってお断りだわ
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 04:52:00.95ID:pbv1yDsp0
>>15
命にかかわることだから、自分なら水はあげた上で
大会事務局に「こういう人がいました」って通報する。
装備チェックは主催者の義務だし、ランナー側は次回大会出場禁止などの
ペナルティもあって当然だから。
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 04:53:36.84ID:wDGGaK5u0
登山やってるとトレランやってる奴見るけどあんなん足滑らせて谷底に落ちるだろっていつも思うわ
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:01:06.83ID:tcyMhNkd0
クマ「ごちそうさまガウ」
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:11:00.15ID:SlQPPLLL0
>>58
富山で登山者に「どこ行くのですか」と聞かれ
「太平洋!」と答えていたシーンが最高にかっこよかったw
0106名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:13:21.99ID:NomZkE0a0
登山道を走る?バカかよ
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:15:58.04ID:SIu+BG560
トレランはやらんがたまに小走りで登ると楽しい。
0109名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:27:14.02ID:SAOyu3Mu0
>>56
本で読んだけど、現役か元選手

本人よりカメラマンの方が大変そうなことあるよね
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 05:54:42.49ID:FlDMmwpE0
山を走るな馬鹿どもが
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:06:50.64ID:Zs+WgiGn0
どんな山道にも「迷いポイント」があって
そこは迷った人たちが作った「迷い道」ができてるんだよね
だからよけい迷いやすくなる
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:22:51.96ID:2ujbJbAB0
62歳でトイレイルランかよ 元気だねえ
0116名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:30:40.39ID:whpvksW30
尾畠さんに来てもらおう
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:36:41.71ID:BMXuDojH0
山でトレイルランナーの幽霊が夜な夜な走ってたら怖いな
0119名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:53:29.07ID:SmS9mfSU0
職場にもトレイルランをやる奴がいるんだけど、毎回最後尾らしい
で、体調くずして、終わったあと数日は寝込んで欠勤。
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 06:53:45.86ID:yd5s+HAY0
トイレランに見えた
0122名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:19:52.71ID:/F6vp2e20
>>121
なにもない
雨具も救急用具もない
ペットボトル1本とかそんな感じ
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:26:27.60ID:8Os+U4qb0
バイクみたいに登山にも強制保険かければ良い
危険を伴う趣味全てに強制保険制度を設けるべき
0125名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:32:49.62ID:AwsNOdnL0
好きでやったことなんだからほっとけ
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:39:45.97ID:shh2RM/c0
俺はよくトレーニングで南高尾走るよ。平日午後ね。
0128名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:51:54.94ID:mrR8e5V20
>>1
電源が入ってない?
また救助要請するために温存で電源を切るか、バッテリー上がりかの二択でしかないな
とりあえず電源が入ってるか入ってないかは安否の参考にはならない

多分、帰ってこないということは滑落じゃないか
0129名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:52:57.38ID:v8v3BldV0
>>106
実際にいるよ
出くわすとビビる
タンクトップにホットパンツ姿で登山道を走ってる
去年日立の尾根伝いルートで見た
凄く異様
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:56:46.37ID:KuHpnP9K0
>>129
あなたのような登山経験者の方から団体にトレイルランを辞めさせるか、山の怖さを伝えて重装備で行うように強く勧めてみてあげては?

まぁ普通に考えて登山コースを走るということは、登山と似たような危険性を伴う事が分かるかとは思うんだけど、それすら理解できないバカのために一肌脱いでやってくだされ
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:59:00.15ID:vtGA8BpG0
>>1
山中の珍走団は迷惑だから死ねばいい
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 07:59:53.58ID:ZJ/feLK30
おう、昨年の猛暑コースが「地獄」と呼ばれた野沢温泉トレイルじゃん。
今年の雨天気もきつかったろうなあ。
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:00:34.82ID:ZJ/feLK30
>>130
バカじゃねーの
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:06:27.23ID:7ssTTGxr0
トレイルランはかなり危険だしな
トレイルですら、慣れていても死ねる
低山ですら毎年何人も死ぬ
京都府とか最高峰が972mしかないのに、毎年十人以上死んでいるらしい

山の中で遭難してもナイフ一本で三日間生き延びられるレベルになるまでは、
おとなしくトレイルで我慢しておくべきだと思うわ
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:07:42.80ID:7+ybH8QD0
トレカスならそのまま死んどけ
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:09:28.56ID:0nvJ68Vi0
モバイルバッテリーは重要だな。
0140名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:11:06.12ID:k6CW9QG+0
>>4
そんな大会ばかりじゃない
殆どは素人が出るような30キロ前後のだよ。この爺さんもたぶんそう
半日あったら終わるようなやつ
0141名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:15:37.45ID:5JZ7j32/0
登山コース走るなんて普通に登山するより遥かに危険だろ頭わりーな
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:17:20.90ID:NUlhmps20
>>15
水下さいって…見ず知らずの他人にペットボトルでも水筒でも口つけられるとか超絶嫌なんだけど
断ったら冷たい人間の仲間入りなのかな
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:18:55.44ID:vv8PSbfP0
先日、鴨沢から雲取山迄トレランしてきたわ。
2時間ぐらいかな。
ピストンで3時間半ぐらい。
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:19:09.88ID:iP8GbehO0
>>73
赤滝登りきった後に東南の北入谷方面入っちゃったんじゃないかな?
携帯GPSとか有れば良いけど、あの辺、尾根が入り組んでて小菅側や木島平側の区別付きにくいから。
そして谷側に降りたら携帯は圏外だし。
0146名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:24:59.62ID:0yRWA/L60
いやマラソンとかもそうだけどジジババしかいないよ。

心配機能や持久力は年取っても鍛えられる。

無理なのは速筋を使う瞬発系な、例えばバスケとか爆発力や機敏性やスピードが必要な事が年取ると出来なくなる。
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:26:12.51ID:k6CW9QG+0
>>145
トレランは中年以上多いよ
基本上りで歩けるからマラソンなんかより楽な人は楽
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:28:15.68ID:WBBkPxlf0
>>122
サバイバルシートも簡易簡易救急キットもレインウェアも持ってるよ
普通はレギュレーションで決められてる
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:28:53.84ID:pzMFKmrR0
>>142
>冷たい人間の仲間入りなのかな

冷たい人間カテゴリーに分類されても
ぜんぜんかなまわない。見ず知らずだし。

それより、自分の水筒に口をつけられる
方が超絶嫌。
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:29:18.09ID:GQD0EdE70
今どき救助要請するならGPSで位置情報も連絡しろよっての
トレランクズは他人の迷惑考えないから自業自得だわ
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:30:11.22ID:uREggvuv0
韓国から移民を入れれば無問題。
0152名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:31:13.69ID:k6CW9QG+0
>>122
そんな人いないけど
大体は雨具、救急セット、エマージェンシーシート、ソフトフラスクで1Lとか、
距離長いときはヘッドライトとかも
ペットボトルとか持ってる人見たことないw
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:31:23.74ID:GQD0EdE70
他人の装備をアテにするようなやつは無視して構わない。たとえ死にかけてても助けることによって自分のリスクが増えるから。

水ください、って言われれば、救助要請すれば?って返事すればok
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:31:49.00ID:lMOBgStK0
長野だからクマより地元原住民の方が怖いよ
いまだに人喰いの風習残ってるかもしれない
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:34:56.30ID:sOLawn3a0
>>153
同じ山好きなのに助け合わないんだな
まあ言いたい事は良く分かる
準備もちゃんと出来てないナメた奴は同じような趣味があっても関わるだけ時間の無駄だしいずれ不幸に巻き込まれるしな
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:36:24.88ID:nP5gWyKR0
>>29
ええ加減にせえよカス
0159名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:36:43.20ID:pzMFKmrR0
>>67
そーだよな、今だに「2ちゃん」って言ってしまう。
今は5ちゃんなんだよな。
0160名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:37:12.22ID:7ssTTGxr0
そういや、トレランしている人って、それなりの装備して走っているのに、
なんでGPSなしで遭難するんだろうか?
服装とか、専用の高いのちゃんと準備しているのに、不思議でたまらん。
重いからか?
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:37:39.32ID:hEflRasq0
山は迷うと、低い山ほど同じところをグルグル。 疲労困憊で、体力よりも精神的なストレスが大きい。
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:38:46.03ID:CQpZJ1XC0
>>156
山好きの感覚が違う気がしないでもない。

バックパッカーの中でも、その国に興味があっていくじゃなく、何ヵ国行ったかが重要という人がいたり。
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:39:41.88ID:IkRex9ex0
>>62
そんなん聞いたことないGPSウォッチもみんなしてるけど表示されるのは距離と高低差心拍数ぐらいだぞ
0164名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:41:46.50ID:OQA9dqTy0
チョモランマとかk2とかトレランで制覇したら認めてやるよ。
大概は登山の邪魔
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:42:21.33ID:iYfAdVJV0
>>163
俺のガーミンはコース出るぞ
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:43:12.42ID:GQD0EdE70
>>160
マラソンランナー上がりが多いから、決まったコースを走る感覚なんだろ。道迷いまで考えが及ばない。

トレランコースになるような低山ほど迷いやすいってこと知らないから。GPSや行動計画で必要な最低限の登山装備さえ持たない連中も多い。迷惑な連中だよ
0167名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:43:36.01ID:ZJ/feLK30
トレランの人は浄水フィルター持っているよね。
昔、沢の水飲んでいるランナーと話して
こういうのがあるのかと驚いたわ。
0168名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:43:54.25ID:DwH0LGQg0
大会として実施するなら、参加者の練度に関係なく道迷いなんて起こさせない準備をしろよ
その結果運営者が捜索するならともかく、警察が捜索って迷惑千万じゃねえか
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:44:40.21ID:0UNXm6d80
携帯繋がらんのヤバイな
今の時期なら2~3日は死なんし、場所もおおよそ分かっているんだから普通は大丈夫だけど
迷って崖や沢に落ちた可能性ある。それに今の時期藪が濃いから、携帯情報ないと見つからない
ある程度本人が動いて見通し効くところに出ないと助からんわな
とりあえず上に逃げれば助かるはずなんだがなあ
0171名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:44:54.30ID:dQ4jXU0i0
まあトレランを抜きにしても低山は変な奴(犯罪方面やメンヘル方面で)が多いのでむしろ人的な方のリスク高いよね
スキルと装備と両方求められるような高地や、厳冬期とは言わないまでもシーズンオフだと、さすがにあからさまに変なのは激減する(全く居ないとは言わないが)
0172名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:45:43.04ID:ROpYB6440
これ大会だからたいした装備してないだろうな。元々トレランは山を舐めてかかってナンボだし
気温高いから1日くらいなら生きてるだろうけど
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:52:16.30ID:2LfMW+Cj0
トレランって死にまくってるよね
迷惑だし中毒者みたいなのばっかで辞めてほしいよね
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:54:12.02ID:k6CW9QG+0
>>173
そんなに死んでたか?
ちょっと前にコースから崖↓に落ちて死んだのは知ってるが
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 08:58:37.24ID:0Ny0lXhj0
トレランは登山家よりマラソンから流れてくる人の方が多いイメージ。
0177名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:05:59.77ID:GQD0EdE70
中高年のトレラン参加が増えてるけど、弱った関節をさらに酷使して、しかも過度の有酸素運動で老化速めてるだけだからおすすめしない
0178名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:19:10.36ID:DBCoEhU00
マラソンでパッとしない奴の行先はトレランかウルトラ

自転車ロードレースでパッとしない奴の行先はシクロクロスかブルベ
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:20:39.97ID:h8/55/hQ0
富士さん登ってたら5合目8合目間を往復3時間程度で駆け抜けるお姉さんに会う
本当にバケモノだと思う
0180名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:24:16.11ID:kSmZ+1c10
極限まで装備減らしてるからあんまりもたないんじゃないかね
ツェルトと暖を取れる服装ぐらい持ってるのかしら 雨降って山の中じゃ低体温症必至だぞ
0185名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:34:45.13ID:zybpL6Ea0
元気過ぎる年寄りは体壊すとポックリ逝くイメージ
いつも咳込んでたり関節痛がってる人こそ長生きしてる不思議
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:38:34.39ID:898+erMg0
>>18
分かる。こちとら景色を見て写真撮りながらのんびり登ってるのに。
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:38:57.23ID:jjO8JpkI0
>>1
トレランの大会はマジ迷惑
細い山道を数百人が走って来るから
何分も道を避けてなきゃいけない
危ないし、遠慮して来るのなんて5人に1人位。
道路じゃないから届け出いらんので好きに開催できるし、これを機に規制して欲しい
0190名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:40:10.89ID:wQsZEYfi0
場所がわかんなくなってパニクり
右も左もわからずに走ってドツボって感じだな
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:44:36.57ID:jjO8JpkI0
>>166
マラソンランナー上がりは登山の基本的なルール知らないから本当に困る
登り優先とか関係なくドカドカ走って下って来るし
挨拶してもガン無視だし
0192名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:47:51.27ID:2cEDUPgG0
トレイルランナーはむしろ一般登山客は見下してるような奴が多い
自分のほうが体力があって凄いと思ってる
0194名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:51:44.78ID:tfctzhvR0
素人目から見ても山での序列は

山小屋>シェルパー>登山家>>>>>登山初心者≧トレイル馬鹿
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:51:55.96ID:7ssTTGxr0
>>161
なるほどね。マラソンから来るとそうなるか。
低山ほど迷いやすいってほとんど常識レベルと思ったが、それなら納得。

ちなみに三年ぐらい前、近所の標高240m級の山で遭難死した人がいるわ(-_-;)
そういうのちゃんと知って走ってほしいものだ。
0196名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:52:07.45ID:ROpYB6440
>>185
それでいいだろ。鍛えて痩せてるから病気には罹りにくいけど罹るとすぐ死ぬ
不摂生で年中どっかしら悪いデブは痛い痛い言いながら脂肪あるから中々死なない
前者選ぶわ

>>188
大会のときには他いけばいいだろ。日本中山だらけなんだから
0197名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:52:35.58ID:apPI/a5b0
トレイルランナーって雨具も水も持ってない奴普通に居るからなあ
「GPS?なにそれ?食えるんスか?」って世界
0198名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:52:47.28ID:o1pEm1oL0
>>192
目的が違いすぎるよなあ
安全に楽しくが目的なのと人種が違いすぎる
0199名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 09:58:42.30ID:aiw82GtU0
俺は山登りした事ないけど五頭山事件でめちゃくちゃ調べたり話を聞きまくった
そして岳を読んだ
そして登山者のブログを読んだ
とにかく山は恐ろしい場所
登山は莫大な知識と判断能力が問われる

興味を持って低山の入り口まで行ってはみたが
半端ではないアブの数に面食らった
そして冷んやりして暗い山道
舗装されてない足場
ワクワクはしたが少し恐怖も覚えた
そしてあまりにもアブがいるのでそのまま帰路についた
0200名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:08:43.23ID:iNzlSbpK0
>>15
あいつらツェルトや防寒着どころか
レインウェアもまともに持たないからな
トレランの大会ハセツネでも上位入賞者が
レインウェア不備で失格受けてたわ
0202名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:12:00.40ID:dQ4jXU0i0
>>180
それを根拠として邪魔すんなで一般の登山者を突き飛ばして我が物顔で走り抜けて行くからな
天候悪化で凍えて死ぬか谷底へ転落しろよって思うわ

思うだけだがな
内心の自由は誰にでもある基本的な権利
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:15:01.25ID:dQ4jXU0i0
普通に歩きでもゴアテックスのアウター無かったらどうするんだろうってくらい、ほんの30年くらいより以前の登山なんか想像もつかんわーって感じなのに
防寒具も雨具も飲み水すらも携行せずに走って来る奴らって何考えてんだろうな
真っ裸で放り出されたら最悪30分で死ねる人外魔境だぞ山は
0204名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:22:33.18ID:7sJOiM++0
山で登山者とトレイルランナーのマウント取り合いか。
落語か大喜利だな。
0205名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:40:23.92ID:cwXpQYbj0
ゴール25時までってあるけど そんな真夜中に山を走るの?
さらに参加要項には 65kmの部に中学生・高校生も参加できる感じで
書いてあるけど いいのかね? 
0206名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:42:20.03ID:uHQvevTw0
年寄りの冷や水
0207名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:44:13.28ID:NYe1vu/U0
野村温泉と言えばミユキのバナナボートだよな
今でもあるんかな
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:44:25.15ID:dQ4jXU0i0
ランニングではないが、八王子だか埼玉だかその辺の高校で
奥多摩の山道をひと晩歩き通しで踏破する強歩とかいう行事があるらしいぞ
0209名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:48:08.12ID:uLdPBpi30
トレランじゃ薄着軽装備だからあっという間に低体温症で助からんかもな
今年の夏は寒いしな
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:48:45.01ID:NYe1vu/U0
トレイルランて、どんなコース走るの?
クロスカントリーとかバイアスロンで使うようなコース?
それとも登山道みたいなとこ?
0211名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:49:34.71ID:w6Yn4SaR0
クマに襲われたかな
0212名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:51:36.07ID:apPI/a5b0
>>210
基本的に登山道だよ
0213名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:51:50.55ID:ASCuQirt0
>>11
うーん
0214名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:52:50.66ID:8vCsFN1C0
>>210
普通の登山道
0216名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:54:38.79ID:FJVAMtLx0
年金もらえないうちに、可愛そう。
0217名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:55:10.41ID:1ULcsG9A0
>>26
え?
0218名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:56:07.17ID:8vCsFN1C0
>>199
高尾山くらいいけよw
0219名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:56:49.52ID:vQOBl6Q00
>>216
どうせ年金もらえないなら
取られる前の10代のうちに死んでおけば良かったのにね。
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:57:38.52ID:jyG8a7ea0
>>1
山なめすぎ

小学生が遠足で行く山ですら、遭難する危険がある
0223名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 10:59:23.11ID:1ULcsG9A0
>>222
新型はどう?前のと比べて
0225名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:03:11.97ID:mpoKBSGS0
トレイルランってマラソンとか駅伝を走るような服装でやるもんじゃないの
クロスカントリーをさらに険しい場所でやる競技でしょ?
0226名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:03:41.28ID:jyG8a7ea0
>>224
ゴアテックスってずっと身に着けて活動するためのアウター違うぞ
基本機能は雨具だ
0227名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:04:00.08ID:VTbgic+m0
あのくそ混雑の高尾山にすら出没するよな
親子連れの幼児に向かってチッとか舌打ちしてやがる
0228名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:06:13.57ID:wMzN9j/20
トレイルランニングは何かあった時の事を考えて無いから

自業自得

エマージェンシーシートの一枚くらい持っていけよ
0229名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:07:08.80ID:apPI/a5b0
透湿素材が出てくる前は雨具持ってても雨で死ぬリスクがそこそこあったとか聞く
0230名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:10:25.10ID:SpJhHD0Q0
>>223
自動運転らしいからトレイルランに疲れても
勝手に家まで連れて帰ってくれそうだよねー(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:14:46.29ID:dW5jszbx0
>>227
そら普通に登山者たくさんいるだろうに
チッと舌打ち(自分の予想通りにいかなかった)
とか何なんだろうなあ
0232名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:16:15.88ID:dW5jszbx0
>>185
ポックリ=血管のイメージ
内臓や血管は鍛えられないし
0233名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:19:01.23ID:COImlO9N0
トレランはまじでやばい
イキり過ぎだわ
あんなのやっちゃダメ
0234名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:23:04.06ID:iv6P7smT0
トレイルランて、BSでやってるようなやつなんか
あんなん素人やったらあかんでしょ
0235名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:29:39.14ID:0TrhA8ds0
>>199
あれは、考えさせられる遭難でしたね。私も色々あの時に調べたり、
登山口にある看板のけんぼうしゃ向けがとんな意味なのかとかを知って、想像と全く正反対な意味なのにびっくりしたなあ。
0236名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:29:41.67ID:GzMrbTwk0
>>84
野沢温泉村?
猿と温泉に浸かってるんならいいけど寒いからね
0238名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:37:14.66ID:kSmZ+1c10
いつも思うがこのハイテク時代に道迷い、行方不明ってどういうことだよ
簡単な無線発信機ですぐ救助要請できる仕組みぐらい簡単につくれるだろうが
トレランならヒトココ全員に持たせるぐらいやってもいいだろ
0239名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:44:13.79ID:Hgv/nayj0
トレイルランなんて登山経験豊富な奴しかやっちゃダメだろ。
普通のランナーが下手な気持ちで手を出すとこういう事故になる。
0241名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:45:28.50ID:81q/iDzs0
>>18
でも一般登山客って挨拶もしないのが多いけどトレランの人は気を使ってくれてるのか挨拶する人多いんだよな
道荒らすっう人もいるけど一般登山の人は数が圧倒的多く、その分やはり道は荒れる。
じゃあ一般客が補修作業のボランティアやってるのかといえばやってなくて、かえってトレランの主催団体とかはボランティア参加したりしてるんだよな。
0242名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:46:42.90ID:jyG8a7ea0
>>238
簡単な無線なんぞ山で電波が遮られる
0243名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:46:49.42ID:9xI7hIKj0
楽しそうだろうなとは思う
自分が野生動物になったような気分になれそう
ようせんけど(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:47:39.29ID:81q/iDzs0
>>227
そうじゃない人が圧倒的に多いのが現実
普通登山してるのにも迷惑行為はあるしな
たまにトレランの事故起きると鬼の首な人いるのは目立つから仕方ないか
0246名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:49:22.51ID:9xI7hIKj0
好きな事してる最中に亡くなったのなら
それも幸せと言えるのではないだろか(´・ω・`)

若者ならそれでも気の毒だけど、もう62歳だし
0247名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:49:50.39ID:Hgv/nayj0
この時期の森林限界以下の山なんかブユ、アブ、蚊、ヌカカ、マダニ、ヤマヒルの
巣窟だろwwwww
0248名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:52:29.78ID:81q/iDzs0
>>192
それなら一般登山の人らは登山してない人に対して見下してないといえるのかい?少なからずいそうなだよな。
どんなスポーツ、趣味にも初心者を見下すやつはいるもんだ。
0249名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:55:10.98ID:81q/iDzs0
>>146
ええ?俺がジョグしてるところはジジババと若い人半々ぐらいだぞ
狭い体験だけで全体を語らないでくれよ
0250名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 11:56:50.58ID:81q/iDzs0
>>147
ウルトラとかもコツと精神力、あと時間も必要だからな
若い人はロードやったほうがいい、
ウルトラは暇も必要だし
0251名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:06:40.29ID:AStW3uNu0
山舐めるなよ
0252名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:06:51.60ID:x9hOybss0
トレランはなぁ、廃登山道とかでふるいにかけたほうがよい。
マラソン系は本当にだめな人多いように思える
0254名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:08:09.78ID:7ssTTGxr0
>>247
ブユ、マダニ、ヤマヒル対策なしで山に入ったら、一生皮膚に跡が残っても文句言えんからね。
長袖長ズボンに虫よけスプレーを掛けた上にエアーサロンパス大量に吹き付けると大体大丈夫。
0257名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:14:41.01ID:HGv+QINy0
どこぞのショップ主催のトレランガイドなんてヒル大量発生の山に行くのに半袖短パンだからな。それを真似た若い女の参加者も短パンで昼の餌食になっとった
0258名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:20:29.82ID:81q/iDzs0
>>244
登山者が後ろめたさがないのならそれは鈍感とも言えるな
ダメージがないわけがない
0259名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:37:04.02ID:apPI/a5b0
>>247
あのあたりならヤマビルは居ないと思う
他はまあ…
0260名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:39:19.31ID:L5UFtItL0
こういうアウトドアの事故は偽装自作をまず疑ってしまう
自殺するなら長い計画を練って、趣味としてアウトドアの何かを始めることをお勧めします
0261名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:40:06.74ID:cwXpQYbj0
>>252
は? マラソン系は本当にだめな人多いように思える って何?
食っちゃ寝して寝転がってるメタボどもに言われたくないね。
0262相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/07/16(火) 12:46:06.16ID:XrYpDqoF0
獣道みたいなところに誤って入って、それでも勢いでガンガン走って、
ふとおかしいなと思って後ろを振り返ったら、道なんかない・・・か
0263名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:48:01.06ID:vv8PSbfP0
基本、登山をするけどトレーニングでトレランもしてる。
先日、栃木県側から登った皇海山はきつかったな。熊の糞あるし鋸山は危なすぎ。
0264名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:50:44.64ID:IPVgUExO0
身体が軽いんだな
こういうのに憧れる
0265名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:55:17.53ID:dW5jszbx0
わかりにくいコース?
0266名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 12:57:19.76ID:dzhKU9fK0
足元を見過ぎでコースから外れたか。
向いてないのにやるなよ。
0268名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 13:05:43.95ID:g9MObVy40
甲府から川越までの140kmを登山しながら24時間でとかトレラン勢はスゲエよ
0270名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 13:16:43.58ID:y4pqqomn0
こういのって山頂が高くない山で起きるんだよね
高い山なら頂上目指せばいいが
低くて広いと、迷路みたいにどこを歩いているのか分からなくなる
六甲山の遭難はこんな感じ
0271名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 13:21:05.45ID:d8mggAPEO
知らんけど、山の珍走団なの?
0273名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 13:38:22.85ID:ObxWKFhJ0
>>4
電車から降りて走って先の駅で同じ電車に乗り込む遊びのことだと思ってた
0274名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 13:52:12.25ID:0Rv/Eq990
夜中に見つかっているみたい。主催者が、雨の中頑張って探しましたってドヤってるのが草
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 13:55:58.06ID:lVs/DVuk0
トレイルランって初耳だわ
比叡山の千日回峰行のお手軽版みたいなものか
0278名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:03:05.93ID:apPI/a5b0
見つかったのって分水嶺トレイルって別のイベントの行方不明者じゃね?
野沢温泉の方は続報見当たらんけど
0279名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:04:45.84ID:S35mSIo10
トレラン馬鹿は最低限の防寒装備やレインウェアも持参してないからタチが悪い
雨が降るとよく岩の陰で歯食いしばって震えてるよ
0280名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:06:24.32ID:YbAR97Rd0
そういや、日光でフランス人女性が行方不明なった事件も結局見つかってないよなあ
あれも道に迷って遭難したんだろうけど
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:14:46.85ID:qiCUkJtK0
ショートの方は出たことあるけど
迷子になったのウルトラの方?
0282名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:15:22.35ID:vei3Ak5I0
知り合いもトレランやってるけど
山を縦走したり一晩中走ったり…
100キロくらい走ったりもしてる。
自分は絶対できないわ。
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:19:25.58ID:Ik4TivcA0
事前にルートの下見くらいしとけよ、交通規制されたロードと違うやろ
0285名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:27:45.56ID:D8ASBqzZ0
トレランはほんと迷惑なんだよね
人の多い山でしか走らないし
走りやすいマイナーな山には誰も行かない
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:29:44.01ID:dQ4jXU0i0
トレラン禁止条例とか作ればいいのにな
鎌倉市はあと一歩のところで反対されて失敗したが
wiredの編集長とかが反対の旗振りしてたらしい
0288名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:30:31.40ID:p7ctRCqf0
浮き石だらけの山を走る馬鹿ども
滑落して当たり前だろ
禁止しろ
0289名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:58:20.32ID:PjKx7+z60
トレラン厨は全員滑落して死ね
0290名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 14:59:15.79ID:ykWsm4ue0
トレランは他で例えるなら暴走族が近い
0292名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 15:03:19.06ID:mnrtvvpF0
重いザック背負って縦走中に、前方から軽やかに登場のトレラン野郎。
爽やかな顔をして、すいません〇〇山行こうと思ったらどうも違うっぽいなんですよ、どっちでしたっけ?と尋ねられた時には殺意を感じたわ。
0293名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 15:03:55.30ID:h8QP6ehs0
山の暴走族
0295名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 15:12:59.34ID:oGUJh0ud0
方向オンチがそんなもんに出たらアカン
0297名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 15:14:52.11ID:Z6IH+kH40
澄んで酸素の濃い空気を吸ったり吐いたりしながら走るのは最高だぞ
0299名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 15:39:22.23ID:1eXBRoOq0
>>292
その場で説教できないヘタレwww
0300名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 15:53:35.73ID:81/tiRTZ0
登山でも最低限の装備なんだがなぁ。
他力本願も甚だしい。

トレイルランナーwに最低限のザック背負わせたら、きっと俺の方が早いぞ。
あらゆる意味で危ないから走らないけど。
0302名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 16:26:15.43ID:oNoVdUI50
>>6
トレランは山の暴走族だからな
ぶつかって滑落死の登山者を轢き逃げ逃亡だって十分あり得るスポーツ
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 16:29:11.46ID:vv8PSbfP0
>>280
あそこは女峰山へ登るバカ尾根の登山口ね。
日帰り女峰山はきつかったな。
標高差2000メートル近いからな。
0304名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 16:43:22.98ID:QcirhNX10
ちょうど一週間前、直線で一キロくらいの場所で農作業中の男性が熊に襲われ重症ってニュースやってたな野沢温泉
0306名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 17:01:29.81ID:41/lp1c+0
以前はむしろ凄いなと思ってたくらいだったが
トレランの大会に遭遇してしまってから180度見方が変わった
トレランなんていう迷惑極まりないものは消えて欲しい
0307名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 17:07:39.48ID:GJU/bJWR0
トレイルランからラストラン
0308名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 17:08:33.32ID:DwH0LGQg0
まだ見つからないの?
現地雨降ってそうだしトレランの格好じゃ厳しいだろもう
0309名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 17:18:18.91ID:FixiTXdu0
>>15
アホの極みだな
ビバーク用具持てとは言わんが、最低限ハイドレーションパック背負うのが常識だろう
0310名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 17:20:29.63ID:55UbpoG70
地図の読めないクソジジイは死ねや
0311名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 17:20:47.78ID:dQ4jXU0i0
著名人がトレラン翼賛しつつ遭難死するか、
著名人がトレランやって一般の登山客を転落死させるとか、
なんかそういう世論が盛り上がりやすいイベントが欲しいね
0312名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 17:40:42.42ID:LcIHLfHi0
丸一日見つからずか
行方不明の翌日朝にさくっと見つからないと大変なんだよな
0313名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 18:07:32.49ID:3SWHf8E80
通報が午後3時だと、山はもう間もなく暗闇の世界になる時間だな

暗闇で動いてどこかに落ちでもしたか
0314名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 18:26:14.63ID:41/lp1c+0
>>305
TJARくらいまで行けば文句も言わないけど
問題はその辺の山でやってる雑な大会
0315名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 18:33:11.97ID:CiIlhQ2M0
熊と追いかけっこしてるよ
既に骨だけになってるかもだけど
熊のいる山でトレランやりたくないなぁ
0316名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 18:46:33.15ID:khAP3NZY0
にゃーんで
0317名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 18:47:38.00ID:mn00q5OT0
トレイルランは面白いけど日本じゃやれるところが少ない
0320名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 18:59:59.56ID:R6+UtI4k0
>>135
標高300mの日本平でも医者が遭難死してたな
0321名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:14:35.44ID:gV162MO60
山屋の俺から見たらビバーク装備も持たず食料も水も僅少で深い山まで入り込んできて危険だなと思ってた。
頼むから林道でやってくれ。
0323名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:19:59.04ID:gV162MO60
こういう時のためにもホイッスル持って行って。声よりも遠くに届くし労力も少なく居場所を知らせられる。
0324名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:22:45.52ID:HvlF9TsZ0
未だにホームページには行方不明者が出たことに対する顛末が書かれてないのは糞な運営である証拠だな。

本来なら行方不明者が判明した時点で大会を中止して全力で捜索しなきゃいけないレベル。
まさかそのまま競技を続行してないよね?

まあ、捜索させて地元に迷惑掛けた時点で来年以降の協力が得られないと思うけどなw
0325名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:22:57.73ID:mnrtvvpF0
>>323
今のザックには大概付いてるのになぁ。
UL過ぎるんだよな、メディアが変な煽り方するから。
0326名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:25:57.83ID:gV162MO60
>>325
ザックに付いてるけど、音が細すぎる。それにトレイルランナーはザックすらない。ウエストポーチとかそんなの。
0327名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:31:57.77ID:cwXpQYbj0
>>311
一見ひどいこと言ってるようだけど 確かにそうなんだよね
じゃないと変わらない
0328名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:41:01.64ID:x6DBlJQq0
>>149
手で受けさせればよくね?
0330名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 19:58:54.80ID:LCaXTxGa0
分岐に案内版や人を配置してなかったとかで主催者が訴えられる事も考えられる
0331名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 20:02:02.13ID:GwtznYoR0
>>58
去年は参加者30人中27人が完走だって
時代が時代なら飛脚が天職かもしれんな
0332名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 20:02:56.90ID:MnNv/Jbt0
トレイルランって夜通し走るものなのか
道路ならともかく夜間に山とか
視界不良に加えて夜行性動物居て怖すぎるだろ
本当に夜間に山を走るのか?
0333名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 20:03:01.79ID:i4zqYbGx0
モンブランの崖だったかの最速登頂記録持ってて本当に崖を走って登る登山家はすごいと思ったけど
案の定転落死したな
0334名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 20:11:49.87ID:oBg9iVDk0
>>57
横じゃなくて腹の中で寝てるんだろw
0336名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 20:13:37.24ID:erNZuo6x0
>>273
それ下山ダッシュのことか
0337名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 20:34:39.95ID:BQGQDoJj0
年金は60歳からもらえばお得と知れわたってるから悠々自適でしょう。60-64歳にもらい損ねた分回復するには75歳までかかる、そのころには生活も質素で大して金はいらん。
0339名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 21:16:14.38ID:pj5nuGm20
道迷い通報を受けた大会主催者はどんな指示を出したんだろう?
0340名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 21:18:32.13ID:oEv14TQZ0
レトルトランチ
0342名無しさん@1周年垢版2019/07/16(火) 21:55:05.08ID:jXSL8mCG0
地元の有志が整備した木の階段がすぐぼろぼろになる
やめてくれ
0344名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 01:34:02.68ID:RYY0ulHU0
>>309
ハイドレーションwww
あの点滴パックみたいなのかw
0345名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 01:35:51.94ID:bAR4+Q8s0
>>315
走ってる生き物を熊は追いかける習性があるからなw
0346名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 01:39:11.12ID:W5WCX0YY0
山は走るもんじゃ無いと思う
0350名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 03:16:27.98ID:TysTtW5t0
>>346
といっても町ぐるみで大会やってたりしますからね。参加費も安くないし町おこし的な面もある。
登山客は山に来てもお金落とさないんだよな
0351名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 03:21:35.49ID:TysTtW5t0
>>321
最近は普通に登山する人でもライトウェイトが流行りですからね。トレランがーとかじゃないんだよね。
まわりの山登ってる人たち見てご覧よ。スマホでお気軽になったのか装備の薄い人がどんどん登ってくるんです。
0352名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 03:24:48.41ID:TysTtW5t0
>>286
歩く人の数も減らすべきだろうね。登山する人が多すぎるから道が掘れる、広がる。トレランなんて比じゃない。
0353名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 03:27:11.53ID:TysTtW5t0
>>277
エリアによっては迷惑だが、時期でいうと迷惑って時期でもないけどな。
富士登山客の数は自然破壊的で迷惑のレベル超えてます
0354名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 04:02:34.93ID:fGT7vjbA0
ビバークどころか水も食料も僅かで雨具もGPSも持ってなさそうだな?
 もしも迷ったら一巻の終わり、危険過ぎる
0355名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 04:43:22.36ID:V8Df8L1X0
携帯の位置情報で分からなかったのか。
0356名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:01:33.67ID:f4yZUPu60
登山客 蜂に刺されて ヘリ下山・二王子岳
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563167739/

昔は、救助は、すべて有償だったはずだ。
だから、ヘリコプターで一回、救助してもらうと、数百万円は請求されたはずだ。

そりゃ、本来、数百万円のサービスを無償化すれば、財政赤字になるのは明白だ。
エベレスト登山でも、すべて有償サービスだから儲かるのであって、
救助とかを無償化すれば、儲からない。

どうせ、救助無償化も、またぞろ、税金泥棒の企みだろう。
踏み倒す人が多かったら、無保険は救助しなければよい。

【芸能】坂上忍 登山者の救助費用に「有料にするべき…自己責任というのは当然」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558941609/

ゴミに税金を浪費するな。

【栃木】日光でフランス人女性不明3カ月 安全な日本でなぜ...「家族の絶望大きい」駐日大使が直接動く 仏国内でも関心高く★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540804013/

最高のスリルまで経験できたのだから、登山の醍醐味を満喫できただろう。
是に懲りたら、更に Die HardなChallengeでもしてYoutube再生数でも稼ぐことだ。

ビキニ登山家が遭難、48時間後に死亡して見つかる
https://www.youtube.com/watch?v=7BKBdSP401E
0357名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:02:23.18ID:f4yZUPu60
【首相EV発言】名古屋城はエレベーター不設置で対立 障害者団体「非常に問題のある発言だ!名古屋にも影響を与えかねない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562012363/

なぜ、財政が逼迫しているのに、そのような不要不急の浪費で、障害者云々など言われるのか?
社会保障を削ってまで、そのような道楽への支出をしなければならないのか?
あくまでも健常者からの納税あっての障害者福祉なのだから、
「障害者への差別禁止」とは言っても、「生死に関わる部分だけ平等」程度で十分なのではないか?
政治家が「障害者対策」とさえ言えば思考停止、議論不要で予算請求できる錦の御旗として「障害者」を使っている。
0358名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:03:35.58ID:f4yZUPu60
暇なときに、少しずつ、死体でも捜せばよい。
0359名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:05:37.31ID:f4yZUPu60
いちいち自殺ごっこをしに行く馬鹿な遊びに税金を注ぎ込んでいたら、
いくら税金があっても足りない。
0360名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:07:16.30ID:f4yZUPu60
余計な税金を浪費するな。

【社会】駅前騒然、JR大阪駅ビル16階から女性が飛び降り死亡。警察官が約50分にわたり説得を試みるも・・・★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557008126/
0361名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:18:36.68ID:EdUbhHiB0
>>350
お金を払えば登山者を怪我させてもいいの?
町が損害賠償しろよ
0362名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:20:41.14ID:u0Z3vSA70
>>353
富士山でも落石落としながら走ってるやついるからな
0363名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:29:41.22ID:t5lCcaGm0
トレランだと何の装備もなしだな
南無阿弥陀仏
0364名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:35:32.83ID:XMf20p2D0
「ヘリを飛ばせよー!」

やってきたのは自衛隊のオスプレイだった。
「ハンターイ!オスプレイは危険ダー!」

まだ訓練中かな自衛隊機
0365名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:37:39.00ID:aFoN++3y0
トレイルランって山道荒らすし危険だし

迷惑行為の何者でもない
0367名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:38:39.05ID:WJe4ITX/0
元気なおっさんだな
0369名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:46:19.63ID:/0oZZTa50
うちの親が50過ぎでジョギング初めてそのうち100キロのウルトラマラソンとか山岳マラソン行ってくるわってまでなってたわ
練習いってくるわって言われて数時間は帰ってこないレベル
こういう不眠不休のレースも出てたぽくて3日ぐらい山のそこらで仮眠しながらレース走ってるっていうてた
一度練習参加したけどその仲間の人がマラソンやるなら人生の苦味知ってる60代からだ!って教えてくれた
レースでてる高齢者のエネルギー半端ない
0370名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 05:50:45.21ID:Il9epg2l0
勝手に帰ってんじゃねーの
エントリー情報なんて連絡つかなくなった携帯とメアドくらいだろ
名前出なけりゃ家族も遭難自体に気づかないししらばっくれれば分からない
0372名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 06:20:19.13ID:JPStxjTi0
トレイルランと言いながら、ハアハア息切れさせながら歩いて登ってる奴多いよなw

譲ったつもり無いのに、先にスイマセンとか言ってくるのはトレイルランナーだけだ。
0373名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 06:23:22.44ID:EEdbZACE0
トレカスほんと迷惑。
あいつらの「こんにちは!」は
「俺様が通るからそこをどけ」って意味だからな。
振り向かず「ハイこんにちは」って言って、絶対よけないことにしてる。
道が広くなったら勝手に抜いてけ。
0374名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 06:33:51.81ID:ERRHUh4l0
>>18
エスカレーターと一緒だよ
のんびり行くやつはちゃんと右側開けて追い越せるようにしておけよな
0376名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 08:32:36.13ID:dtK7fCBR0
よくわからんけどトレラン勢に負けたくないみたいな変なプライドがあるのか
0377名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 08:43:27.66ID:Sz1JiRRP0
>>376
普通にドライブしてたら珍走もどきが煽ってきたり危険な追い越しかけてきたり
するようなもん
んでそいつらがそこらで自爆事故起こしたりしてる

まあ嫌われるよね
0378名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 08:46:16.22ID:Osut0+Yn0
>>241
トレランの挨拶は、車で言うとクラクション鳴らしてるのと同じ
退けと言ってる
0379名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 09:05:02.22ID:2VH+RgEc0
(・(ェ)・)ノ 
0381名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 09:08:37.36ID:8vse5ctX0
>>378
これ
トライアスロンと一緒でろくな奴がいない
0383名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 09:14:24.15ID:Yglb0qCv0
普通の登山者をそこのけそこのけで走るからだ
0384名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 09:43:37.89ID:ZbNbX77B0
>>241
>トレランの人は気を使ってくれてるのか挨拶する人多い
からの〜
>>248
>登山の人らは登山してない人に対して見下してないといえるのか
我々トレランは登山者を見下してますがそんなのみんな同じでしょ?アピール
トレランってのはこういう奴等なんだよな結局
0385名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 11:15:46.03ID:hqpxVyio0
しかし不誠実な運営だな。
未だにWebサイトにもfacebookにも一報なし。
完全にしらばっくれてる感じ。

大会開催されなくなったら町が不利益被るからなかったことに
したいのか?
0387名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 12:36:18.13ID:TgWXZzXJ0
トレランをたまにやるけど、登山している人に道を聞かれること多いんだが。
地図で道を教えてあげたり、連れて行ってあげることがある。
0388名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 12:39:24.52ID:uxiPax1k0
実際出てそこも走った
雨は降ってなかったけどルートは狭いわ傾斜してるわぬかるんでズルズルだわで大変だったよ

オレは赤滝付近10時半位に通ったけど、そこから電話するまで徘徊し続けてたとしたら厄介
0389名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 12:45:28.00ID:hDqcsWho0
ちょっと認知症始まっちゃったかな?ってぐらいの初老の人沢山集めてトレイルランの大会、開催しチャイナyo!
0391名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 15:23:43.08ID:8mlDv8qh0
>>388
地元民だが、赤滝登りきった後、毛無に登る尾根まで登って毛無に上がった?

個人的に尾根の反対側が崖になってて、木島平方面に滑落するとメチャクチャヤバい気がするんだ。
当然携帯も圏外だし。
0392名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 17:45:47.22ID:DD/LW90W0
もう見つかったのかな?なんとなく気になってるけど続報がないね
まだ捜索してるのかな
0393名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 17:48:59.62ID:mRW+VzWQ0
なんだかんだ見つかるだろうと思ってたけど
そろそろ厳しくなってくるな
0394名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 17:52:10.84ID:Sz1JiRRP0
twitter見たら本人がgooglemap使った痕跡が残ってたって

登山で現在地確認に普段からGPSアプリ使ってる奴なら
googlemapはまず使わないんで絶望感が
0395名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 17:52:56.34ID:DuTLz+Nf0
未だ発見出来てないの?
0396名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:04:24.42ID:arOlDGHZ0
松茸山で遭遇した連中は悲惨だったぞ。 3人だったが・・・ 高い木に登ったりその努力が凄い。
服は藪漕ぎでポロボロ。
俺に会ったときは、みんな膝元に泣き潰れた。 それだけ、里山の遭難は悲惨だという事。
0397名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:11:58.55ID:uxiPax1k0
>>391
全く初見で登ったんだけど、ひたすら登ってちょっと開けてまた登っていきなり天辺だったんでその尾根ではないと思う
ガスってたけど頂上近辺で危ない崖みたいのは無かったよ
0398名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:19:13.53ID:uxiPax1k0
>>394
わかる
個人的に登山でやらかしかかった時にGoogleマップで体験した絶望感ときたら・・・
せめてYAMAPぐらいならね

一応地図とコンパス所持は義務なんだけど、いざって時に使いこなしてリカバーできる割合がどれだけいるか疑問
0399名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:20:49.59ID:Or/3/OpG0
登山者と山菜取りにはGPS発信装置を義務づけろよ
いつまで捜索に人頼みなんだよ
地方は人いないんだぞ
忙しいんだぞ
0401名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:27:29.92ID:17E2zyo80
まだ見つからんのか
ちゃきちゃき捜し出せよ
0402名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:28:09.10ID:2Ko5f5Il0
俺も今朝トイレランした
死ぬかと思った
0403名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:29:08.95ID:ZANfzeWo0
安易にトレラン進めてくる奴多いよな。
滑落の危険や野生動物の危険。何より自然を荒らしている
自覚のない人が多すぎる。
0404名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 18:33:09.68ID:GBSjd38E0
山の遭難では幻覚を見るらしいな 
自分の知り合いが探しに来ているとか声が聴こえるとか
こわいこわい
0405名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 21:21:55.20ID:GK3HenA00
登山客って金は落とさないわ
登山道整備やトイレの整備費用に寄付はしねし文句つけるしで
どうしようもねえからなあ。
まだトレイルランのやつらのほうがいいわ、金払いいいし、宿も必ずとるからな。
0406名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 22:20:42.21ID:doXU287e0
分かり易すぎる
0408名無しさん@1周年垢版2019/07/17(水) 22:33:41.27ID:JQUfrCGZ0
NHKで日本縦断静岡県→富山県だったかするやつの特集
1人ぶっこわれて道端の雑草食い始めていたな
ほぼ寝てないで走っていたはず
0409名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:09:51.46ID:5m/zRJL80
トレランはうざいけど、若い女子は許す
女の子のハアハアいう声が遠くから聞こえてきて俺の横をホットパンツみたいなのでお尻をプリプリさせながら
急な岩場を両手ついて登ってたからお尻じっくり見ちゃったよ!
そんなエロさはないけど、まあ見せてくれるなら悪い気はしない
オッサンがハアハアしながら来たら鼻つまむレベル
0410名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:11:13.83ID:wHofjxuB0
ポロリもあるよ!
0411名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 02:17:41.21ID:ZtWVH+Xo0
トレイルランとかやるのは勝手だけど首都高をサーキット代わりにしてるやつと同じぐらい危険だよな
0414名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:25:39.18ID:uT6ezyXd0
>>42
これ、老いぼれが軽装で競技してんだけど?
0415名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 03:43:52.71ID:TqhranvB0
携帯電話はスマートフォンではなかろうか。
スマートフォンはすぐに電池がなくなってしまう。
緊急の際には使えなかったりし、文字どおりデッドエンドとなってしまう。
0416名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 04:38:37.67ID:Hf9HHBGR0
これで4泊か
0417名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 04:46:46.17ID:/pT8qQBT0
山の暴走族
0418名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 04:47:20.32ID:r1a0d2b70
山の珍走団
0420名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 05:19:20.28ID:1EkyFuyF0
>>414
たぶん、お前は相手の揚げ足を取ったつもりになっているだろうけど、お前、正に文盲そのものだよ

理解できなければ知能を疑え
そしていままで普通に生活出来ていたとしたら、そんな底辺だけの中で生きていたことを知って、もう世間に物申すな
0421名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 05:21:28.00ID:0WDCepf3O
山の暴走族とか忌み嫌われでいるが
挨拶も返さないおらどけ走りはマヂで崖下へ逝ってくれ
特に若いねーちゃん
おめえら全然ダメ
無言で煽り走りしてくるのは不気味でしかない
0422名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 05:22:18.27ID:Ik6jbO0G0
明らかに還暦過ぎの爺に登りでぶっこ抜かれた28の春。
0423名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 05:23:57.28ID:nYDlaoCk0
バードウォッチャーにでかい声で挨拶するんじゃねーよ知恵遅れ!
0424名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 05:25:06.75ID:1EkyFuyF0
>>415
道具にただ使われているようなお前みたいなのだと、そうだろうよ
仕組みをちゃんと分っているとスマホの方が持つんだな

スマホの電池の大半は液晶の消費
それさえ制限できたら、山ではスマホの方が電池は持つ
どうせ説明しても理解できないだろうけど

だからお前みたいなのは、スマホは電池は持たないとだけ理解しとけ
だけど、それを正解と思うなってことだ
0427名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 05:39:49.90ID:TqhranvB0
>>424
>>420もそうだが文章は終始、下卑ている。
どこへでもこんな調子で書いているのだなと思う。
そして、どこでも嫌がられているのだろう。
こうも尊大で偏屈な文を書くのは才能のひとつなのかもしれませんね。
なかなか、あなたのようなひともおりません。
0429名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 08:13:15.25ID:3zdqRM6I0
嘘を並べ立ててまで自分らを擁護するトレイルランナー君

パーソナリティー障害の集合だわ
0430名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 08:45:30.52ID:ICbEhIf00
>>415
スマホのGPSアプリで道迷いのリスクがどれだけ小さくなったか

かつては高額な専用端末買わなきゃならん上にショボい地形図しか
搭載されてなかったのに、今じゃ誰もが持ってるスマホで無料で
国土地理院地形図に現在位置・計画ルート・軌跡表示できちゃう

電池も機内モードにしてりゃたいして減らないし、モバイルバッテリー
持ってりゃ更に安心だ

まあその手のアプリを普段から使ってないとどうしようもないんだが
0431名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 09:00:12.55ID:7lOPUqoc0
>>96
>自分は軽装で好き勝手に走って、人が背負って歩いてる水だけもらっていくって
>そういう事するランナーはお礼用に千円札くらい束で持っておくべきだ

防波堤での釣りで「網を貸してくれ」って奴に似てるな
こちとら大物が掛かったときのために網を準備してるし、一度魚をすくったら網とシャフトを洗って乾かさないといけないのが面倒
こういうのは大抵サビキ釣りでオキアミの汁を撒き散らしてるジジイで、場所取りのときには嫌がらせしてる厚かましい野郎
0432名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 09:37:43.93ID:BMKvca030
>>430
スマホは山登りの必需品だよなあ
ソーラーパネルのやつがあると、気休めだがより安心
0433名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 09:52:10.41ID:pgt2aQI00
アベ政治で知らぬ間に心身弱っているからこんなことになる。
数年前ならまず迷わないし、迷っても自力で下山できたはず。
0434名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 09:54:59.32ID:oIXACxBS0
>>429
皆がおかしいと思ったら
自分を疑え…
0435名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 09:57:00.79ID:vVeAMgNc0
水のある場所で動かないようにしていればきっと熊がみつけてくれるだろう
0437名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 09:59:20.00ID:f+JyQK9S0
あまりにも調子よく走れてたんでコースと間違えてコースじゃない場所に迷い込んじゃったのか
体調的に無理と思ったんでコースから外れてショートカットして合流しようと思ったが、間違った
場所に迷いこんだか。
0438名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:01:09.46ID:KqkOYSt10
まだ見つからんのか。そろそろデッドラインだな
装備持ってる山屋や山の知識有る山菜取りなら一週間ぐらい生き延びることあるけど
トレランはこうなっちゃうと厳しいわな
0439名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:03:13.99ID:Ffkubkj20
まだ見つかってないのか。一般登山者なら3日くらい平気かも知れんけど、軽装だろうから
無理かな。軽装ってのが仇になって動き回っちゃったんだろうな、ジジイだし
0440名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:04:43.42ID:NrG26yDl0
山の経験者ならいいけど
にわかトレランならやめとけ
あそこは熊も出るし・・・
0441名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:08:31.75ID:mr40BvHF0
もう家について寝ておられるのでは?
0442名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:10:46.24ID:kMFn9dji0
主催者から発表あったけど7時スタートの65kmだと
だから多分9時ぐらいから電話した14時位まて電波探して徘徊してたんじゃないかと
0444名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:15:53.88ID:pcpOlf1x0
疲れてきた時なんだよねえ。
体力ある時いいけど、疲れてきた時は判断力含め鈍るんだよ。
俺も経験あるけど。
0445名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:16:33.34ID:b1FxHhza0
好きなことやって死ねたのだから本望でしょ。
年金もらうまでに死んで、誰も悲しまない。
0448名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:22:47.84ID:62D0quB10
ぱんぱか行きだね
お悔やみ申し上げます
0449名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:23:48.19ID:Pu/EioNZ0
また異世界転生か
0450名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:23:54.50ID:hanRjID40
まだ生存の可能性はあるとおもうがドライに決めたな
やはり子供連れと爺だと扱いに差が出るもんだな
これからは行方不明になったら探してくれないもんだとおもって自己責任で準備するべし
0452名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:31:47.57ID:ICbEhIf00
大会概要見ると地図とコンパスは必須装備品となってるけど、
持ち物チェックするわけじゃないから実際は持ってない奴も
多いんだろうな

仮に持ってたとしても、見通しの効かない樹林帯で紙地図とコンパス
使いこなせる奴なんて普段から訓練してる奴だけだしトレイルランナーには
厳しいだろう
0453名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:35:09.01ID:vVeAMgNc0
捜索打ち切り早いと思います
スーパーボランティアの爺さんつれてこい
0454名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:35:18.07ID:HfydB8vk0
コースを間違えないような表示はちゃんとしてあったのかね?
万が一迷った時もコースに番号やキロ数の表示があればそれを元に探すことができる
もっとも疲れてくると記憶も判断力も落ちるけどな
0455名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:35:57.34ID:rH3hhyLS0
登山するだけでも苦しいのに、マラソンみたいに走って登るとか
マゾとしか思えんな
0456名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:35:59.15ID:ZheOIpvn0
早く保険金もらいたいんだよ
0457名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:36:34.90ID:w9sjxKU/0
62歳だと厚生年金分の支給開始まで
一年切ってるから未練残しそうだな
0458名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:37:37.70ID:PIeutYFp0
トレイルランは過少装備に整備された箇所以外を踏み荒らすのでどうでもいい
0459名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:38:50.79ID:YAvA6ztl0
携帯の電波は通じなくてもGPSは使える。
何とかならんかったんか!?
0460名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:39:42.83ID:ICbEhIf00
>>456
捜索打ち切られても法的には行方不明扱いだから、7年待って失踪宣告しなきゃ
生命保険はもらえないよ
0461名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:41:30.73ID:hanRjID40
トレイルランの大会なら参加者から捜索ボランティアの申し出が多数あっただろうに断ったんか
たしかに二次遭難は避けたいが山の救助捜索は本来山好き同士の互助でやるものだしそれでよかったんか・・・
0462名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:42:05.55ID:st900Rhs0
獣のような息づかいが遠くから近付いてきて
ヒィィィと身構えると、トレランの人
しかもイヤホンしてて挨拶しない
0463名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:43:59.42ID:Ffkubkj20
遊びで遭難だからな。捜索期間に決まりあるだろうし、昨今はおまえらが税金税金って
五月蠅いから期間も短い。この先は自費ですって言われて家族も見捨てたんだろ

>>452
登山やってる奴らでも樹林地帯で地図とコンパス持ってても同定なんかできる奴は少ないだろ
それよりガラケーかスマホか知らんけど、スマホならGPSで位置情報送るとかすりゃいいのに
その後、繋がらなくなったんだろ。どっちにしても繋がらなくなるまでバッテリー使い倒すとか
バカじゃね
0464名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:46:32.17ID:5X1Rzgyz0
ざまあみろ!おまえらは邪魔なんだよ。
0465名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 10:49:56.54ID:ovyrvre50
>>344
なにが可笑しい??
まさか水筒じゃなきゃいやか?w
0466名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:09:47.10ID:72gYXTNv0
GPS月の腕時計って購入時の初期費用だけでええの?
月々の費用とかかかるんかな
0468名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:13:34.56ID:XwApbjbs0
電波状況の悪い山中を走ってるから充電がすぐに無くなったんだろな
0469名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:14:28.25ID:hanRjID40
個人の登山ならともかく大会中の遭難なんだから運営側にも多少なりとも責任があるだろ
警察・消防が打ち切っても大会運営でもうちょっと探してやれよ
0471名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:22:09.99ID:C7d/0fxO0
紙地図とコンパスでのナビゲーションに失敗して道に迷っても
スマホ持ってりゃオフライン地図で現在地がわかるから

なんというか意識も技術も低すぎたんだね
0472名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:24:07.96ID:+diQM7ph0
トレランってハイドロ背負ってないのかな
王滝100キロとかの自転車ではみんな背負ってるけど
0473名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:28:06.84ID:NlmwPtCF0
パンパカパーン!
0474名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:30:57.02ID:1EkyFuyF0
>>427
とまあ、勝手に自分の嫌いな相手はこうに違いないという意志薄弱な書き込みをして馬鹿ちゃうかw

あのな、英国で行われた、大手通信企業と大学の最新のネット調査結果教えてやるな
「正義感と知性あるほどネットでは言葉がキツイ」という調査結果なんだな

知性無いほど、ネットでは聖人君子っぽく振る舞おうとするって調査もある
つまりお前だよ
身の程知れ
0475名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:31:13.35ID:/GVPP4zI0
トレイルランガチ勢は迷っても磁石一つでそのまま山5つくらい突き抜けて街に出てくるから問題ない
0476名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:33:06.28ID:1EkyFuyF0
>>428
まあ、無能には理解できないだろうさ
あの程度がマウントとか
実生活で、どんたけ虐げられてんだよ

言いたいことがあったら、ネットでも実生活でも言えば良いんだよ
お前が実生活では愛想笑いでネットだけで吠えているからって、他人もそうだと思うなってことだよ
0477名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:34:26.11ID:QwH6du0f0
今頃、沖縄で遊んでるわよ


ふふふ
0478名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:34:52.55ID:tmsLc17Q0
トレランはほとんど手ぶらに近いんだろ
こえーわ
0479名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:36:53.28ID:V6bs2zSV0
コースはそれ用に整備されてるんでしょ?
0480名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:37:21.99ID:tmsLc17Q0
現行モデルの平凡なスマホなら電波関係なくグーグルマップで
現在地が分かるんだっけ?
0482名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:41:51.63ID:lfvDYJzC0
ニセ金庫岩
0484名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:45:46.76ID:v+S8lrW+0
>>15
ちゃんと飲み水とか自分で持ちながらの競技かと思ったら
どこかの無人島ででもやりゃいいのにな
0485名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:53:59.82ID:tmsLc17Q0
YAMAPとか登山アプリ入れてればそれ見ながらただ引き返すだけでいいのにな
よほど深い谷でない限り
0486名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 11:55:01.20ID:JcD5Dhdk0
天才のオレの言う通り、
携帯の電波の密度で、
日本の山をランキングしろよ。
0487名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:07:00.67ID:rH3hhyLS0
山で迷ったら、
なるべく動くな
絶対に沢には下りるな
が基本らしいけど
トレランやるような人は熟練者だろうし、下山しようと動いちゃったんだろうね
0488名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:07:40.27ID:JcD5Dhdk0
電波の空白のない山の範囲をSランクとして色付けし、
登山競技参加者は数週間持続可能なGPS受信機を携帯して参加する事を義務付ける。
大会運営者はオペレーションルームで参加者すべての行動記録を監視して、
それらの記録を元に採点をして、
間違いが起これば則オペレーションルームから指示を出すシステムを整備する。
0489名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:09:41.64ID:4tLXfSv10
たーすーけーてーくーれー
がーけーのーうーえーでー
みーうーごーきーとーれーずー
0490名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:11:52.01ID:Ch8nRpXq0
この大会主催している「The 4100D マウンテントレイルin野沢温泉実行委員会」
ってどんな団体なんだろう?どっかの会社?
0491名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:17:39.68ID:pcpOlf1x0
>>472
背負う時もあるけど最近は面倒でやめてる。
0492名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:18:51.60ID:pcpOlf1x0
今はスマホで良いアプリあるからバリエーションルート行かない限りは道迷いはそうそうない。
でも疲労してくると判断力鈍るから危ないのよ。
0494名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:29:24.65ID:flyiVKf20
職業は市町村職員もしくは退職地方公務員
0496名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:32:25.53ID:kgqj0e7u0
62にもなってあんなエグいのをやるのか
自ら命を落とすようなもんだな
ていうかもはやまともな遺体が出るかどうかって時期だろう
0497名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:36:45.28ID:kMFn9dji0
一定間隔でリボンが付いてるもんなんだけど、テンションあがって暴走しちゃったのかな?
迷ったと思ったら戻るのが鉄則だろうに
0499名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:50:33.17ID:p2z2Tn2y0
サイトの説明見ると
迷ったから自分で通報してるんだな
それでそのまま動かないでって伝えたようなので
すぐ見つかりそうなもんだろうけど
携帯で電話してるんだからGPSで位置特定できないの?
それとも動いたのかな?
0501名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:55:23.99ID:p2z2Tn2y0
>>500
でもそれ、捜索しに来るのに迷惑すぎるだろう
0502名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 12:55:38.84ID:Ffkubkj20
>>499
ガラケーだったのかも知れんし、自分で動いてドツボに嵌ったのかも知れん
62歳で65kmのレースにでるってことは体力や身体能力に自信があったんだろうな
0503名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 17:45:38.37ID:O4oFmKDp0
>>502
迷ったくらいだから初参加なんだろ。
制限時間が長いから体力が平凡でも
完走の可能性があるのがこのレースの
売り。
コース序盤で、迷ったくらいだから前後に参加者がいないかなり後ろの順位で
一人きりの可能性が高い。
まあ、お気の毒様ってことだ。
0504名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 20:03:35.86ID:ImITgFqJ0
こういうの追突されて滑落してたりの可能性もありそう
ぶつかった相手が落ちて動かなかったら絶対に逃げるわ
山って防犯カメラもないし本性出るからな
0509名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 23:04:42.22ID:vEa/xiiX0
>>508
ほぼスキー場のゲレンデ使ったコースだが、南原から赤滝登って毛無山山頂までは沢登りやガレ場もあるし藪こぎ気味で獣道みたいな感じ。
俺は初夏にタケノコ取りで登るが、トレランやろうとは思わない。
0510名無しさん@1周年垢版2019/07/18(木) 23:32:17.75ID:MwFUPdvV0
トレランはどこか平地に起伏を作り専用のコースを作ってやればいい。モータースポーツのサーキットのように。
0511名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 00:04:19.67ID:jqQ6cXHA0
走って転けて後遺症、滑落で半身不随
発信しないだけで、いくらでもあるんだろ
0512名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 00:12:36.28ID:6eONrrY50
通報したタイミングで移動を止めてれば良かったのに
動き回って自滅しちゃったんかね
0513名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 00:12:49.86ID:061dWlLR0
人のいないとこで黙ってやりゃいいのにわざわざライトな登山者の居るところを狙って暴走して俺すごいって目立ちたがる

皇居ランナーや水上バイクみたいな厭らしさで嫌われ者
0514名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 00:15:46.87ID:Cwu3xWoV0
遊びで手を出すようなものではなさそうね
0515名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 00:16:04.65ID:e+2492Xu0
トレランなんて他人に迷惑や不快な思いさせまくる連中。
ざま
0517名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 01:31:42.82ID:0zYquGWD0
>>58
三連覇した人が最後にやった無補給がクレイジーすぎて笑ったわ
トレイルランは登山家に嫌われてるから
登山スタイルで400km走りって認めてもらうとかいう精神が半端ない
そして普通に身体ぶっ壊すというね
0519名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 01:40:19.91ID:Ec2nOslr0
自己責任で海と山に行った人の救助に金をかけるのは辞めてほしいわ
0521名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 01:46:33.14ID:Bzas98Jt0
ルート見ると赤滝付近て序盤の序盤。
第一関門の制限1100にすら全く到達せず
1500まで延々彷徨ってたの?よくわからんな
0522名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 01:58:21.34ID:zIbaClYe0
トレランにしては結構でか目の大会だな
65キロで900前後いんのかな?
それだと最初ら変って人の行列だと思うんだけどな
0523名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 02:07:59.61ID:SVxedL3L0
もう家でこのスレ見ていて、でてこれないとか?
0524名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 02:36:19.36ID:ALbR2TT10
>>25
山を65km走るとか超人か阿闍梨か
0527名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 02:54:45.80ID:9McbRTkS0
>>42
老いぼれが軽装でしかも走ってるんだけど
0528名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 02:55:35.75ID:9McbRTkS0
>>487
いや、引き返せ、だよ
0529名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 02:56:29.55ID:qvxMUBeN0
登山家は清水を汲んで煮沸してから飲むけど、トレランやる人はそのまま飲むから平気だよ
7月でよかったね
0530名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 02:58:02.40ID:9McbRTkS0
>>510
ほんとそうだよ
特にこういう大会とか、大人数がドスドス駆け回るから山にとって良くない
0532名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 03:04:11.24ID:9McbRTkS0
なんか気配を感じて振り返ると後ろからサングラスした短パン男が白い歯を出して近付いてくるんで驚くわ
反射的に端に避けて「こんにちは〜。」って言っちゃうけど、みんな爽やかな笑顔でニッコリしながら、「ありがとうございます!」って去っていくよな

山道によってはトレラングループがドスドス走ってると道が揺れてたりするし、去った後にモヤモヤする
0535名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 03:35:25.53ID:udllL0bk0
>>513
>>515
>>517
登山家も登山しない一般の方からしたら止めろとか思われてる、同じように自然に負荷かけてることに謙虚でいたいね。
登山道の整備も多くの場合、他人がやってて結局はそこに自分がボランティア参加してるわけじゃないんだよね。
0536名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 03:36:15.05ID:YtVFdKgA0
好きでやってるんだ
放っておけ
0537名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 03:44:14.14ID:nNbhpeXX0
クマさんに出会った…………
花咲く森のミーち〜…………
0539名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 03:54:13.65ID:Cna5i5oI0
>>505
ハイドレーションじゃなくて、フラスクという柔らかいペットボトルみたいなの持ってると思うよ。
だけど、大会で補給ができる場所(エイド)が用意されてるから、そこで補給すれば良いと思って、1リットルくらいしか用意してないかもね。

それに、山は夏でも夜に冷える。たいした保温着持ってないだろうから、冷えて体力消耗してしまうよ。
食料もエイドで補給できると思ってしまうだろうから、本当に最小限しかないと思う。
0540名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 05:19:32.94ID:SolFbcAY0
トレランやってるやつはキチガイばかり
迷惑だからやめて欲しいわ
0542名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:51:32.43ID:rw9YykKo0
目立たないひなびたけもの道でやって
特に女性トレランはわざと見られたい感でやってるヤツが多いようか希ガス。

発酵臭撒き散らすな
0543名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:57:38.30ID:6Eqj2Ozd0
普通はトレランでも2〜3日の食料とか最低限の防寒具とか必須で
持ってるはずだが大会でエイドに頼ったほぼ無装備だとだめですね
0544名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 20:59:18.85ID:6Eqj2Ozd0
>>518
地元の物から見たらゴミまき散らす登山家も同レベルだけどなw
0548名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:19:43.09ID:Mr1G8LaU0
>>129
俺も日立の山で見かけたよ
高鈴山の南側のコースでしょ?
まああそこは標高も低いし危険箇所もあんまないし。走ってる人多いね。
0550名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:28:03.49ID:uSHlmM8+0
死んだらカラスに食われるぞw
0551名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:28:11.04ID:v2Erk9Hn0
ものすごい勢いで明後日の方向に走り去るおっちゃんをイメージした
0552名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:36:01.54ID:6kTd/Ov20
>>546
普通の人もいる○号路とかでちっちゃな子供に舌打ちしてるの遭遇した事がある
0553名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:52:11.17ID:q9xnQ/AI0
まあなんだ、お疲れした!
0555名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:53:42.92ID:gs5fY11U0
>>549
それ小学校の遠足コース
0556名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 21:55:46.96ID:ellJ3pe30
>>510
危険だよな。

ロッククライミングの大会を本物の岩場でやるようなものだわ。
0557名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:02:48.81ID:iFk32/Hy0
トレランは蜂とか熊の被害に遭いやすいんだよな
知らずに足下の蜂の巣を踏んづけて刺されたり
人の気配を察して逃げようとする熊に、逃げる時間を与えないから興奮させてしまう
0562名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:09:13.49ID:Bzas98Jt0
お前ら鈍足登山バカは知らないだろうが
かつて国体種目だったんだぞ、縦走で早駆けするの
0565名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:17:46.61ID:TO3GmjdT0
富士山を舞台にしたランはマジ基地
0566名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:21:42.17ID:TO3GmjdT0
丹沢のバカ尾根を必死こいてシカの調査をして
日没時間ヤベェな?水が心許ないなと心配する午後3時半ごろに
前方から肌スケスケ網シャツとレオタードスパッツの超軽装備の兄貴が全速力で
駆け抜けていく。色々すご過ぎ
0567名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:23:31.19ID:IE+Edsh80
ツキノワグマにやられたかもしれん、こういうレースはクマがいるところでよくやれるなと感心する
0568名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:37:56.65ID:JklU0zuI0
>>77
似たようなルートをバイクで走ったことあるよ、藤岡辺りで高速乗っちゃったけど
麦草峠は天気が良いと清々しい山の空気感じながら走れて気持ちが良いところなんだけどね
山は真夏でも防寒着がいる程寒くなる事もあるからホント用心して欲しいね
0569名無しさん@1周年垢版2019/07/19(金) 22:41:08.60ID:gs5fY11U0
>>559
山に子は強いからな
0570名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 05:28:09.87ID:lJKVryO/0
>>466
有料アプリ入れたらかかるでしょ
ワイは無料のやつだけ
0571名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:13:16.47ID:PCBzd0UP0
どこ行っちゃったんだろ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況