X



【大阪府警】警部(54)、コンビニでサプリ3袋を万引き 逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/16(火) 00:38:26.65ID:XBLKej8k9
大阪府警警部を万引き容疑で逮捕 コンビニでサプリ3袋

 コンビニでサプリメントを万引きしたとして、大阪府警は15日、箕面署地域課長の警部加藤明容疑者(54)=大阪市此花区=を窃盗容疑で逮捕し、発表した。
 「間違いない」と容疑を認めているという。

 監察室によると、加藤容疑者は13日午後3時10分ごろ、此花区のローソン此花桜島3丁目店で、ダイエット用のサプリメント3袋(計3878円)を盗んだ疑いがある。
 加藤容疑者は車で来店し、缶チューハイを手にしたあと、棚からサプリメントを取って半ズボンのポケットに入れ、チューハイの代金だけを現金で支払って店を出たという。

 この店では6月2日にもサプリメントが盗まれ、防犯カメラの映像などから、加藤容疑者が浮上。
 13日に女性店員が加藤容疑者の車のナンバーを確かめ、男性店長が110番通報した。

 此花署が13日に加藤容疑者から任意で事情を聴いたが容疑を否認し、翌14日も引き続き任意で事情を聴く予定だったが、加藤容疑者は姿を見せず、所在がわからなくなっていたという。

 15日朝、監察室に加藤容疑者から「出頭する。今、北海道にいる」と連絡があり、府警が15日午後、大阪(伊丹)空港の到着口に姿を見せた加藤容疑者の身柄を確保したという。
 府警監察室の葛城祐士室長は「警察官としてあるまじき行為。捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」とコメントした。

朝日新聞DIGITAL 2019年7月16日00時27分
https://www.asahi.com/articles/ASM7H7VMYM7HPTIL025.html?ref=tw_asahi
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:39:03.91ID:gmqEH2YC0
ニダニダニダw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:40:52.48ID:oi2UPVRN0
クビでいいよ
自主退職されて退職金払うのももったいない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:04.12ID:gnF7kAuH0
ミイラ取りがミイラ
0005ナンパ師
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:09.23ID:uwLgu/aH0
可愛いな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:11.48ID:CFK9AA160
警察見たら泥棒と思え
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:29.86ID:Rb7K6rl90
  

  _ノ乙(、ン、)_で、デブだったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:45.12ID:oPdshAzo0
ダイエットサプリって、、独身なのかな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:41:54.67ID:F8Oyf9yb0
増税だとよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:42:05.09ID:mPWB1XVN0
この店では6月2日にもサプリメントが盗まれ、防犯カメラの映像などから、加藤容疑者が浮上。

これがすげーよな
よくサプリメントが盗まれたってわかったね
0018ナンパ師
垢版 |
2019/07/16(火) 00:45:33.66ID:uwLgu/aH0
良かったな、これでサプリ中毒からしばらく解放だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:45:36.95ID:Sr5mEmS60
車で行って万引きとかアホやな
名札つけてやってるのと一緒やんか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:45:40.48ID:GrfhEj9V0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から 在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:46:04.66ID:CFK9AA160
店は盗まれた損失分を他の客に転化するしかない
こいつは54歳ってのはこれが最初じゃないからな
若い頃から盗みヤリまくってるんだよ
そういうのが警察で警部やってるってこと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:46:44.41ID:99ew6NIJ0
中学の時に失踪した親父と同姓同名で年齢まで一緒なんやがこの人の顔写真ってあるかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:47:07.49ID:3gyDWOF70
>>1
疲れてる?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:47:07.62ID:Kx7cTmQ30
>>1
なんというか。
やっぱりある種の病気なんだろうな。
良くて依願退職だろうけど、取り調べも逃げてるしどうなることやら。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:47:12.37ID:heiGEVqB0
今は経済戦争で韓国便が無いからねえ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:48:06.76ID:2kPG75+b0
>>20
「表れて」「現れて」くらい漢字で書けよボケカスが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:48:13.62ID:Kx7cTmQ30
まあ、ちょくちょくやってたんだろうね。
そりゃ料金払わないでものをが手に入ることに慣れたら、
お金は出しにくくなる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:48:48.24ID:FnrN7IH40
もう完全に詰んでるよ警察
一度完全に解体しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:49:04.09ID:wdHheDzG0
こりゃ常習性もありそうだし懲戒免かもな
>翌14日も引き続き任意で事情を聴く予定だったが、加藤容疑者は姿を見せず、所在がわからなくなっていたという
行状も悪いわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:49:20.65ID:EORZ6LZY0
<丶`∀´>マンセー!マンセー!
<丶`∀´>大阪腐警マンセー!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:49:49.24ID:aea+N25H0
警察官は年収800万円もあるのに、ありえないね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:49:55.10ID:kD9hOjEy0
安定のお巡りさん犯罪。ひとつの組織で連日の犯罪者が出るというのは異常ではないか。国会で取りあげろや。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:24.13ID:pz+MXuKO0
こち亀の部長って、50代?で巡査部長ってしょぼいんじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:39.17ID:e52aBHCN0
痩せたいんなら武藤にしろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:55.30ID:myzSH9ey0
警察官なのに逮捕されるのか珍しい
大体訓告処分辺りで内々にうやむやにするのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:58.15ID:rP1wxoP50
防犯カメラに映ってるのに、よく万引きするよな。しかも警官が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:58.28ID:FnrN7IH40
これで「人にはやっていい事と悪いことがある」なんて能書き垂れてたんだろ 警察ってホントクズだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:58.60ID:svWdkZG10
警察のえらい人が泥棒さすが韓西
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:51:23.27ID:oyKTRLTP0
>>25
良くてって。100%依願退職だよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:51:26.12ID:Kx7cTmQ30
警部では珍しいよ。
俺は初耳だ。
どう考えたってあと少し勤め上げて満額の退職金もらって、
うまく行けば天下りであと5年ほど民間で良い給料もらった人生のほうがいいもの。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:52:14.12ID:FnrN7IH40
職務質問拒絶されて当然だな大阪府警はん
反論してみろよクズ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:54:07.82ID:uTBTVBVq0
>>1
大阪府警では自分の所の警部も信用度0なんだな!
北海道から出頭すると自ら
連絡しているのに!
警察組織はマジ腐ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:56:08.31ID:fsAwxyua0
>>11
へ?????
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:56:18.97ID:wdHheDzG0
>>36
しょぼいけど、大方のノンキャリはそんなもんだよ
オマワリの給料って階級の手当てより勤続給と年齢給が大きいから
無理して出世して気苦労背負うよりペーペーで構わんって人が多い
それでも50過ぎれば年収800万越すし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 00:59:48.75ID:HxdGQoCO0
>>11
たしかに。何をどうしたらサプリが盗まれてるって事がわかるんだろうね
何時間かに一回商品の数をチェックしたりするんだろうか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:00:33.14ID:xtRy71MY0
>>34
皇宮警察以外は自治体の組織だが・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:01:14.92ID:YTzz7x+w0
身内に甘いから停職3ヶ月の肩たたき券だろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:01:33.78ID:Wmbdt5sM0
典型的な小役人だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:01:36.80ID:Kx7cTmQ30
>>49
そりゃ分かるでしょ。毎日仕入れやってんだから。
集計表みたら何がいつく売れたかも分かるわけだし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:02:30.98ID:AlAjQfzi0
>>11
>>49
コンビニは販売商品そんなに多くないこともあって2,3日に1度は必ず棚卸しをする
その際にロスかあれば余程万引きが多発してる店でもない限り万引き発生に気付いて
後はカメラで確認すれば分かるでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:02:44.85ID:fsAwxyua0
>>49
へ???????
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:03:04.03ID:8KHeD2kT0
サプリ警部
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:03:44.94ID:aIZYLdYo0
またジャップwwwジャップ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:03:59.75ID:0vtfNZSR0
通勤ラッシュアワーの新宿南口ルミネ前でチン毛剃毛したら許してやる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:04:02.09ID:h8482sm20
>>43
警部になる前からの常習犯だろ
そもそも万引きくらいで逮捕って厳しすぎ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:04:06.48ID:2pu7i/XQ0
>>1
おいおい、大阪腐警か身内の犯罪を公表するとかどないしたんや? 
組織が狂ってきとるんとちゃうか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:04:49.79ID:6EWdgZtp0
胃ガン退職で丸儲け
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:05:02.00ID:dEz8UOci0
先日、畑からトウモロコシぱくった警察も逮捕されてたな

暇なのか?
みんな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:05:11.81ID:HRETl1tR0
ケーサツのくせにいろいろ頭おかしいな
コンビニなんかカメラだらけなの知ってるだろ
北海道は自殺でもするつもりだったか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:06:00.34ID:6EWdgZtp0
恩給がっぽり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:06:23.56ID:yfqMrmIB0
さすがにこれは懲戒免職にするんだろ大阪府警は
いくらなんでも停職数か月で自主退職させるとかないよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:09:02.30ID:wdHheDzG0
それにしても現在の監視カメラがバッチリのご時世で万引きって度胸あるわな
無職とかならまだ分からんでもないがそんな社会的身分も体面もバッチリある人がやらかすなんてねえ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:10:50.67ID:8cI7nzRm0
>>60
仕入れ140円で200円販売のサプリを3個万引きされました
損失を取り戻すにはサプリを何個売ればいいでしょうか?

計算してみろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:11:22.45ID:F9U+C2660
>>1
特権階級なのに、逮捕された上に実名報道とか珍しいな
でもどうせ依願退職ってパターンだろ(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:11:28.97ID:mhqPzXgd0
飲酒運転の可能性があるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:11:30.55ID:qeiWJpg+0
コツコツやってたら警視正くらいになって定年だろうに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:13:08.53ID:ALwtnFNT0
逮捕しないから逃げられるんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:16:44.61ID:jmMvAV280
>>11
コンビニでバイトしてたけど、そもそも店の販売スペース自体がせまいので在庫チェックはすぐ可能。客を監視カメラで監視できるスペースが狭いというより、客がものを盗むスペース自体が限られてるので全部分かる。

ぶっちゃけ数合わない時に監視カメラ全部チェックするんですぐ分かるぞ?コンビニは店員がミスしたってことになると自腹で弁償かどうかはオーナー次第なんで店員も本気で監視カメラのチェックする。もの持って移動してもスペース限られてるから隠れたって意味ない。

コンビニには警備員はいないけど銀行クラスの監視体制だからコンビニ狙うなんてアホすぎる。でもコンビニの店員って客から反撃しないって軽くみられてるからバイトとしてはあんまりすすめないな・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:18:07.11ID:8cI7nzRm0
>ダイエット用のサプリメント3袋(計3878円)
仕入れ7掛として2714円でも10人分以上の客の利益が
こいつ一人で消えたわけか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:18:22.36ID:JWxhe+ag0
公務員って人格おかしいの多いよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:20:05.34ID:8cI7nzRm0
近年は依願退職もしなくなってるからな
名前が出てないからこいつが辞めない可能性は0とは言えない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:20:30.14ID:pVg47SAR0
思ってたより高かった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:20:48.91ID:RcEthtQn0
ここのあの狂っている連中が何時も讃えている公務員。

「公務員に沢山のお金を与えないと日本の経済が悪化する。」と書き込んでいるが、
公務員たちが自分の金を使わずに盗んで物を手に入れて、
それで経済が回ると彼らは信じているw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:22:46.30ID:EUVD4Dr50
だからさ。
日本の警察はマジでヤバいんだって。
お前らが知らないだけでさ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:22:59.43ID:jmMvAV280
>>11
あっ連投失礼。ちなみに店員が最初から在庫チェックをミスってる時もかなり多いので、客のせいにしてるアホな店員もかなり多い。

最初っから客のせいにせず、断腸の思いで店員になる内部犯行調べた方がすぐに解決することもある。

というか、よっぽど入り浸ってる客じゃない限りばれずに物もってくなんて無理なんだよね。店員だと棚上げのタイミングから商品の配置だけでなく、倉庫でどういう管理してるか理解してる。

自分のミス認めず客のせいにする店員がいるってことも一応忘れない方がいい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:23:24.36ID:RcEthtQn0
「警察官としてあるまじき行為。捜査結果を踏まえ、厳正に対処する」
府警監察室長、大丈夫か?。
大阪の公務員、しかも大阪府警所属の公務員だと、
これがあるべき自然な姿だよ。
堺南署のあの一件など、大阪の公務員だから平気で行える。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:25:40.68ID:F9U+C2660
>>85
いや、知ってるよ
警察署の会計課の金庫から8572万円の現金が盗まれて迷宮入りしそうなのは日本くらい(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:26:54.05ID:8rbSnWTZ0
殺人警官水内貴士のことは忘れない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:29:02.71ID:Q/hZdhPo0
ゴミバイト

Shizuka
?@hagekyan
からあげクン入れ忘れだけで詐欺呼ばわりするおっさん来てイライラした
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:29:27.33ID:TV2qhR6J0
>>88
マフィアとベッタリなメキシコの警察署で同様の事件があれば盗んだゴミをマフィアが消しそうなんたけどな
日本はメキシコ以下かもしれん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:30:12.41ID:dR+35Jz9O
コンビニは在庫が少ないし、客数は限定的だし、店内狭いし、駐車場にもカメラあるからバレやすい、万引きはやめとけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:31:30.84ID:wdHheDzG0
>>74
ノンキャリで警視正なんてほぼないよ
いてもよっぽど何かの業績を上げた一世代に1人とかの超特別な人間
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:32:27.15ID:DHglifCF0
出頭する前の一日、北海道で何をしていたのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:33:18.39ID:ne0AXT8S0
さすが大阪民国
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:37:21.51ID:hvwdJYB+0
>>1
ばかもーん!そいつがルパンだ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:39:06.35ID:0CkeOOdN0
此花なら納得
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:39:14.16ID:NcisHr5B0
>>1
自主退職

大阪府警なら保険会社、警備会社、パチンコ会社、住之江競艇場、etc.に天下り
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:41:33.74ID:bRlqOoxO0
大阪人って人格おかしいの多いよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:42:27.06ID:9BGnUc5J0
そこはコショウだろ
捕まりそうになったら「邪魔をしないで!」って言えたら満点だ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:44:03.04ID:wdHheDzG0
>>100
不祥事起こした奴は警察とのコネ(威光)も無くなるから
わざわざ雇っても意味ねえだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:44:20.14ID:MgP5MnUp0
カロ●ミット
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:46:03.84ID:S9lltrT10
警部だから金は持ってるよな
スリルでも楽しみたかったのかね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:46:58.42ID:zemxnwuY0
逮捕されてるから懲戒免職は免れないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:47:05.89ID:yfqMrmIB0
>>103
しかし冷たく突き放したら警察の内部事情マスコミとかにばらされたりするし
そうしないためにも融通の利くとこに再就職させてやるってことはやりそうな気がする
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:47:44.04ID:+FN4YCMP0
金額的にカロリミットかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:49:32.64ID:S9lltrT10
>>36
でもあの部長、東京から離れた田舎にだが結構なサイズの一戸建て建てるくらいは稼いでるぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:49:48.69ID:TV2qhR6J0
>>107
テロには屈しないとか強気なくせに身内の犯罪者には簡単に屈するとか使えねーなもう民間にして競争しろよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:50:52.01ID:DK81Lxbs0
警察は8500万円盗むか凶悪犯逃すかバイクに幅寄せするだけかと思ってたら万引きもか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:52:33.49ID:ZtpmfI+k0
>>6
いや、「犯罪者と思え」だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:53:36.19ID:wdHheDzG0
>>108
どうだろうね?
初犯(常習性が認められない)なら停職3か月の依願退職ってところだろうが
こいつはなんか以前からの常習性が認められそうだし
(捕まったのが以前万引きして防犯カメラに撮られてた店だもんな)
逃亡して逮捕されてるからなあ
懲戒免ありそう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:54:21.99ID:ZtpmfI+k0
>>105
心の病気。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:55:37.41ID:OBE4a3rt0
>>3
なんで自主退職出来ると思ってんだよw
問答無用で懲戒免職だ

退職金いくらもらえたのか知らんがサプリ3袋でパーとか馬鹿の極みだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:56:43.53ID:wdHheDzG0
>>110
オマワリはそれ普通
と言うかもう30代に入るころは結婚を半場強制的にさせられ
家も買わされる(ローンを組まされる)
そうやって雁字搦めにして警察の組織人として人生を縛られる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 01:57:01.81ID:MgP5MnUp0
ダイエットサプリ万引き
女なら滅茶苦茶叩かれるんだろうな
おっさんがダイエットサプリ飲むのも驚きだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:07:41.38ID:5NHuJB3y0
サプリメントを万引きする奴は100%転売してる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:14:08.02ID:a3OYmIvP0
>>1
警察官の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
警察官の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって大阪府警の関係団体に再就職だね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:21:01.38ID:zemxnwuY0
>>110
電車で何時間もかけて通うような距離だぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:25:23.97ID:CN12a3ZI0
勝ち組公務員の中でも高給な警官で
あと数年で数千万の退職金
今後10年で1億近い所得を棒にふるとか
池沼警官だな

まぁあの時代に公務員になった奴なんて
大概ボロいけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:28:12.63ID:avRcqlFj0
>>49
ドンキだと商品管理システムというのを導入しててうまい棒一本ですらゲートが作動する
仕組みはよく分からんがあまりに凝った作りだからか大きい店だと10分に一回ぐらいの割合で作動してる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:38:46.21ID:124P9arc0
窃盗だから前科付くのかこのおっさん
定年迎えりゃ金はいるのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:40:49.63ID:YjshTRrn0
>>101
そのレス、日本人のどこぞの地域の人なら、大阪を一括りにけなしてブーメランだね

もし朝鮮人なら、他国、それも隣国なら罵倒しても
ある意味の当然の関係だから普通だけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:43:44.39ID:MgP5MnUp0
>>119
転売してんのかな
だとすればもっと悪質
コンビニやドラッグストアのカロリミットはダミーの紙が置いてあってレジ引き換えことが多い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:45:08.41ID:P9uMiYi50
どうせ不起訴
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:47:52.66ID:R1UCcP5n0
どマヌケだなwww
徒歩で行っても、ジュースだけバーコードで払ってとかいう間抜けも出てくるんだろwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 02:52:50.25ID:q7RIithp0
>ダイエット用のサプリメント3袋(計3878円)を盗んだ疑いがある。

犯人デブってるのか
食事がのど通らなくなればやせるわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 03:00:10.80ID:8+n0Jfs/O
こんなやつじゃないと課長にしてやらないんだろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 03:12:55.32ID:z1+Yan8C0
>>1
窃盗事件+逃亡犯とか手慣れてるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 03:45:49.89ID:bGgh1Csf0
手慣れてんなぁ・・

別の何かを買うのは確認の意味もあるんだよな
もしなんか言われたら「ああごめん忘れてた」とかいって誤魔化す、言われなかったら気付かれてないって二択
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:10:27.65ID:ySJskM8b0
なーにパチンコ屋が拾ってくれるさ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:11:49.42ID:5c4vpi8o0
たぶん 太ってる奴だな

金豚みたいに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:16:32.53ID:qiPRsXrj0
警部になれるのは一割弱だとか
もったいない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:23:21.98ID:mKw0wRUl0
まあまあ万引きくらいでそうカッカすんなよw大阪・日本人・警官役満やろwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 04:50:46.89ID:OmYEQEs20
110番したら警察だった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:03:24.58ID:dgRJlvfG0
>>60
やらかした度合いと逮捕は関係ないぞ
逃亡・証拠隠滅の恐れ有りで逮捕

住所不定無職が賽銭パクったら捜査に協力的でも逮捕
家族と定住しててそれなりのトコに勤めてる奴が
同じく賽銭パクっても捜査に協力的なら逮捕されん
まぁ任意同行を拒否ったら逃亡の恐れ有りで逮捕されるが

警察だって逮捕となるとややこしくなるので
好き好んで逮捕はせん
逮捕しないとややこしくなりそうなときだけ逮捕
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:12:38.67ID:yT7oBVV+0
どうせ天下りだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:18:44.62ID:Oz14tE9e0
今回が初めてというわけではないだろうが
それでもトータルで100万に届いてるかどうか
人生を棒に振るには割に合わん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:24:26.06ID:MgRmcdHu0
警察手帳を自主返納させろ

任意で
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:26:24.73ID:T5ehk8k+0
こないだのにいちゃんの代わりにこいつが襲われたら良かったのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:26:29.30ID:lM6crAgl0
大阪に限らず警察官なんてこんなもの
低学歴、マニュアル人間の集団
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:31:23.79ID:bLIFjoN10
サプリコップ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:42:58.50ID:OfaYHJxa0
サプリはけっこう高いからなw
つか警察官の不祥事って生活感あふれた万引きや横領がやたら多いな
民間と比較しても異常だろ
給料沢山もらってるくせに何に使ってるんだよ?
使わないでコソコソ貯めて人のものパクったりする単なるどケチか?
警察官の給料もっと下げろやもったいない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:49:14.92ID:qlx137Xo0
おまわりさんです
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:51:42.52ID:ZTqyOwAs0
日本の警察と地検は あの朝鮮電通の枕営業先ですよ?
お察し…

ジワジワと〆られていってるんだね
天下り先の保険屋も、もうダメとのことです
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 05:57:36.65ID:Ef/gaRoG0
>>69
お前引きこもって下らない書き込みしてないでいい加減働けよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:02:18.25ID:sGv3PaL50
依願退職→退職金丸儲け( ^▽^)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:03:22.49ID:rOVPB3fz0
>>82
文盲なのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:03:54.31ID:EqpOj3IZ0
クビだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:08:44.61ID:6Xa+p1bN0
日頃万引き窃盗犯ばかり相手にしていて
彼らのお気楽な生き方に感化されちゃったのな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:10:42.88ID:4uw48cy30
退職金パーかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:22:35.59ID:rnouN4050
>>70
コンビニ店員の方が有能な国
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:24:57.75ID:i8dAcq+W0
ギャンブラーだろうな
ギャンブルに金をつぎ込むからサプリにすら金を出すのが惜しいんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:34:32.63ID:esGvWo9X0
パチンカスは有り金全部使うらしい

そして万引き
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 06:37:07.41ID:esGvWo9X0
税金で飯食ってる奴が民間に
迷惑かけるなよクズ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:19:40.01ID:E9eFujUP0
ご注意を!
ポケットの財布が抜きとられます
年配の方や少年とくに注意です
犯人
身長175位、やせがた、浮浪者風。昼夜をとわずぶらぶら。
行動範囲は伊丹市の梅ノ木〜中央
服装:この時期不自然」ともいえる赤の長ソデシャツ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:22:55.92ID:ZHCNqwhQ0
加藤明容疑者(54)←アホやwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:10.87ID:lbIBrNR90
警察官が万引きなんかしたらニュースになるのは当然だろうけど

中国人のグループがそこら中のコンビニ荒らしまくっとるのは
どうして報道されないの?

国外逃亡されちゃったから?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:25:35.08ID:OhHmag5y0
>>1
身を切る改革の成果!さすが維新さま
大阪府公務員は維新にごまをすってる者以外は疲弊してます
おれなど馬鹿馬鹿しいんでサッサと辞めました、スッキリしたのでたばこも止めれました
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:27:16.55ID:lbIBrNR90
店員も中国人で荒らしの手引きしとるから
警察への被害届すら出てないんかな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 10:50:21.14ID:2v2x5UsP0
でも警官だから不起訴になるんでしょ?www
どうせ願退職で退職金も貰えるんでしょ?www
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:03:49.72ID:gN2BmAE10
これ飲酒してたんじゃねーの?
酒に酔ってて思わず盗んでしまったと
だとしたら飲酒運転だろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:34:11.25ID:Qeu9iLBX0
>>94
ノンキャリでも警視正なら千人に2,3人くらいいるよ
警視長が10000人に一人くらいかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:37:36.06ID:p1TyjwZ6O
また大阪か!
また大阪か!また大阪か!また大阪か!また大阪か!
また大阪か!また大阪か!また大阪か!
また大阪か!
また大阪か!また大阪か!また大阪か!また大阪か!
また大阪か!また大阪か!また大阪か!また大阪か!
また大阪か!また大阪か!また大阪か!また大阪か!
また大阪か!また大阪か!また大阪か!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 11:58:22.55ID:oMMPfj1k0
どうせ依願退職ならパンツ盗撮のほうが楽しめたんじゃないかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:20.60ID:3PoLT6My0
免許の更新の安全協会とか、運転免許の試験場とか、自動車教習所とか
警備会社とかには、こんなのばっかりが集まってるんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 12:49:05.84ID:dzhKU9fK0
怪しげなサプリに職質したが答えなかったので連行した。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:00:50.50ID:6lFb7cKy0
>>33
50代なら軽く1000万以上貰ってるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:03:06.51ID:tMbJPKcY0
警察が盗人の世の中
誰も信用してはいけない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:49.34ID:7nvVAcRE0
ダメでしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:09:25.16ID:K6OVOQUS0
失職
県警本部なら どうしよっかな〜?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 14:13:25.26ID:RmJdMix70
>>188
ダイエットサプリ
多分カロリミットってやつだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 15:34:07.42ID:Y35hQt1d0
ダイエット気にするデブおっさんがよーダイエットサプリ万引きしてんじゃねえよ
飯我慢したら痩せるし金浮くだろうがアホが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:18:41.47ID:Y0UGc8R/0
警察官は制服を着た犯罪者
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 17:20:00.07ID:+ex85FVF0
大阪府警なんてこんなもんやろ
今さら感があって誰も驚かない
市民の誰もサツを信頼していないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:20:47.42ID:3psDKUJ90
【大阪府警不祥事者リスト】

巡査長・龍神正洋(35)
生活安全課員・篠原渉(35)
巡査長・村上礼祥(26)
巡査長・永田昌也(27)
巡査長・木谷康貴(31)
警部補・加藤泰浩(57)
巡査長・阿田裕俊(33)
巡査長・松崎忍(39)
巡査・小林崇隆(24)
巡査長・田口能之(31)
巡査長・中山富美男(51)
巡査・中西諒(26)
巡査・鶴岡辰弥(24)
警部補・山下清人(57)
巡査長・水内貴士(26)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:21:57.69ID:qTrbws+T0
み、みのめん…。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:24:27.14ID:knKHU8Wk0
日々犯罪者と接してたらやっぱ規範意識下がるのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 19:54:47.92ID:oyKTRLTP0
>>193
学生時代に真面目に勉強しっかりした人はそんな就職先選ばんからね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:59.61ID:XxiEnTYG0
>>7
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 20:58:41.30ID:kjVZWJDO0
身から出た錆とはいえ自分の罪を受け止める良心は残ってたって事か
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:03:24.60ID:8riTzs0s0
こういうのって直属の上司のキャリアに傷が付くから厳罰与えづらいんだろ
本人どうこうよりも
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:05:11.85ID:XxiEnTYG0
また大阪府警だよ
犯罪者しかおらんのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:14:39.00ID:h57VkLTo0
また50代
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:17:03.16ID:W6j76u4b0
高くて小さいものは盗む
大きくて安いものは買う
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:18:08.80ID:9VgEKz7p0
>>14
警察官でもなく一般人なら報道すらされないことから考えると
実名報道は特殊だな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:20:55.68ID:9VgEKz7p0
>>179
前の青森県警本部長(警視長)がノンキャリだったな。
青森県警本部長の後のポストは警察庁捜査一課長だった。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:22:43.82ID:AHRTtgpE0
府警〜警部〜「邪魔をしないでね〜」
府警〜警部〜「わたしはこれからいいところ」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:23:49.73ID:mkOCAHhT0
54歳で警部だとノンキャリアでは出世頭に近いのに残念
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:28:23.45ID:9VgEKz7p0
高卒で静岡県警に入った伊藤博文刑事部長(58)は警視正だったな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:29:43.41ID:OmQWoeY60
>ダイエット用のサプリメント3袋(計3878円

この値段のほうが驚いた
ぼったくりだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:32:44.94ID:WxzNLijV0
>>209
一袋の分量わからんけど
安いと思うよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:33:53.32ID:6LWe1M8P0
警察の課長まで泥棒
日本も順調に土人の国に逆戻りしてますなあ
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:38:21.90ID:9VgEKz7p0
>>209 >>211
薬や化粧品はボッタくり価格だよなw
佐藤二郎がCMやってる内脂サポートなんか
一袋3,888円だもんな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:41:15.11ID:dNqsc7dk0
おっさんの個人用なら嗤うわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:57.96ID:rR9qx5ee0
★こんなの普通だろww

ふ つ う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:51:58.47ID:0MArLvVF0
>>208
高卒組の出世頭で暴力団対策を仕切り強面で鳴らしていた伊藤博文警視が
静岡県警ナンバー3の刑事部長に就任直後に部下の婦警との不倫がバレて
官舎で嫁さんと大喧嘩し出奔、非番の署員も総出で大捜索してたからな
首を吊ったのが静岡の語源になった賎機山(しずはたやま)遊歩道の桜並木
あそこからは静岡県警本部庁舎がよくみえる最高の死に場所

>静岡県警刑事部長伊藤博文失踪自殺の真相は愛人問題による夫婦喧嘩

>今では警察官による不祥事もさほど珍しくはないが、今回のような失踪騒動は前代未聞と言うほかあるまい。
>事件を捜査する刑事たちの指揮官たる、刑事部長自らが行方不明となり、大がかりな捜索のすえに遺体で発見。
>自殺と見られているが、なぜ、死を選択したのか。そこには、ドラマ顔負けの隠された理由があった。

>「実は、刑事部長の不倫が理由だからです。失踪翌日、奥さんが警察に連絡をして幹部が自宅を訪ねた際に、奥さんから伝えられています。
>失踪当日は、そのことで口論になり、刑事部長が“死んでやる”と言い残し、紐を持って家を飛び出した」

>「奥さんは以前から、旦那が不倫をしていることを知っていて、愛人とやりあったこともあったそうです。ところが、相手がなかなか別れてくれず、
>仕舞いには“関係を外にバラす”とまで言われていたのです」気になる不倫の相手とは、いったい誰なのか。

>「1人でスナックなどに行く人ではなかったので、当初から、マスコミか県警内部の人間と言われていました。
>ただ、マスコミでしたらすぐにわかりそうなものなのに、未だに判明しない。そのことからも、県警の人間だと警察官たちも口にしています」
> そうであるならば、県警の動きが慌しかったワケも、より一層、合点がいくのである。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05020558/
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 21:55:10.06ID:MLQSITkS0
もう少しで定年じゃないの?
もったいないやんけ
たかが1000円程度で・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:05:53.91ID:AHRTtgpE0
>>212 日本も順調に土人の国に逆戻りしてますなあ
21世紀は農業の時代だからね。
今日明日の飯を確保するだけの原始的な時代に戻っていくよ、日本は。
まずはサービス業の金融が衰退して、次に製造業が衰退していくよ。
戦後に上京してきた都会の人間はやがて各地方に移り定住するようになるんだよ。
貨幣がなくなり物々交換になって、移動は徒歩と船になるんだよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:52.37ID:7R9HE8Mq0
>>207
地元採用組の出世頭は、40歳ぐらいで警視だよ。
54歳で警部だと、良くても定年前に警視で、所属長には
なれないから、出世頭に近いとは言えない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:07:55.12ID:M5oCkURe0
 
万引き程度なら依願退職で済むから退職金もちゃんともらえるよ


神奈川県警警部を不起訴 大森正和さん良かったね
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540617507/

【新潟】窃盗疑い、警部補を現行犯逮捕 スーパーで菓子1袋(278円)を盗んだ疑い
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551112117/

財布を盗んだ生駒署前署長、反省しているので不起訴 退職金は全額支給へ
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1468610845/

【警察不祥事】男性巡査が勤務中におにぎり2個と缶詰め557円分万引き 氏名や年齢はプライバシーを理由に公表せず 愛知県警
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555503446/
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:08:12.07ID:xdAun9LI0
毛の生えるサプリかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 22:08:27.21ID:gL2wXzty0
警官を見たら犯罪者と思わないといけないな
一般人と区別しやすいように採用と同時に額に警の字を入れたほうがいいと思う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:59.19ID:C8lkOc+60
警察官サプリ3袋ネコババ事件
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:27:34.23ID:HA8AUWCc0
>>78
うちのフランチャイズ店は木刀おいてあったからオッケー出ればボコりたいけどそもそもでかいトラブルがないという
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:30:18.35ID:HA8AUWCc0
>>60
ぐらい?窃盗だよアホ
しかしこんな年までよく見つからずにやれたもんだ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/16(火) 23:32:02.55ID:qeiWJpg+0
高卒で警部なら出世してる方だろうに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:05:19.65ID:UerZRS3n0
2袋までならまだしも
3袋はアカン
死刑やむなしや!!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:08:59.79ID:W0V35fnI0
身を切る改革のせいで暴発しちゃったね
政治家は勝手に身を切って得点稼げば良いけど家来はみどいもんだよ
大阪の公務員内部は維新のおかげでひどいことになってるわな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:20:02.93ID:twTTcQ5F0
>>1
@denkyupikaso
大麻オイルならここで売ってます
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:28:16.30ID:8RQZcZVh0
>>221
ダイエット用のサプリメントが毛の生えるサプリかなと思えるのは特殊な脳の持主か?
心臓病の薬で毛が生えることもあるからダイエット用でも毛が生えることがないとはいえないかw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:49.76ID:8RQZcZVh0
>>230
高卒で警視正まで行く奴もいれば
大卒で巡査部長で終わる奴もいる。
もしかしたら巡査長で終わる奴もいるかも。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:44:28.75ID:SZrCAYzP0
>>1
本当にクソなのばっかだな大阪府警
税金のムダだから解散しろよ

大阪府警、逮捕者最多15人目 盗撮、収賄、漫画万引き
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDJ2V5XLDJPTIL002.html?iref=sp_rellink

【杜撰・怠慢】大阪府警が捜査資料を30年以上も放置して4300件が時効に・・・【警察不祥事】
https://mat ome.naver.jp/m/odai/2145432318882063301

この前も大阪府警は管理怠慢で勾留中の凶悪犯に脱走されたり、拳銃をあっさり奪われたり、警察手帳を紛失したり・・・
お気楽な仕事だな

大阪の犯罪発生率が全国ワースト1なのも納得だわ

都道府県の全体犯罪発生率ワーストランキング
1位 大阪府 2.059%
2位 愛知県 1.968%
3位 福岡県 1.697%
※4位は京都府

「長生きしたけりゃ大阪へは絶対行くな」って有名な言葉もあるぐらいだしな 
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:49:01.70ID:yp0HDecM0
懲戒免職にしろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:54:14.54ID:8RQZcZVh0
>>228
>皇宮警察以外は自治体の組織だが・・・
に対して
>警官学校から各地へ飛ぶんだから地方だけの問題じゃなかろ
これ?

大阪府には大阪府警管轄の大阪府警察学校があり
東京都には警視庁警察学校がある。警察学校が自治体の組織だろ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:56:07.48ID:1HlBzlz10
大阪は日本の恥部
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 00:58:40.28ID:FiWOJ2kV0
余罪あるだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:14:03.60ID:eBg0gGZO0
>>1
大阪府警はコイツの他にも同じようなことやってる奴がまだウジャウジャいるんじゃないの?
>>236を見る限りその可能性は高いだろ

警察も信用できなくなるわな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:17:23.51ID:KoTI3i0E0
警察官て手癖悪いの多いイメージになってきた。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:17:44.02ID:+X9OGJTv0
大阪で警察も泥棒なんてごく自然なこと。

郷に入りたら郷に従え。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:21:27.94ID:cGWwNJ0e0
非日常に憧れる専業主婦みたいな冒険脳だなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 02:28:40.37ID:yJA+729m0
大阪に住んでると脳みそが腐るんだろうな
だから警察でも犯罪が多発する
死んでも住みたくない地域
大阪の周りに壁を作って隔離したいレベル
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:00:38.26ID:znXedEiz0
実名も晒されて、警察に数十年勤めたのに今後は一生嘲笑われて生きていくんだな
哀れすぎてメチャクチャ笑える
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 05:02:22.96ID:S5YiO2tH0
東の神奈川県警、西の大阪府警
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 06:25:03.56ID:5SDukHdF0
幾ら俸禄を上げても、
公務員たちが、金も払わず盗んでいたのでは、
経済も回らないよ。

何時もここで、「公務員の俸禄を増やせば景気が良くなる。」と
書き込んでいる奴よw
公務員が盗んだ物の代金を代わりに払ってやれば?。
お店も助かるよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:30:35.52ID:HGfvoF6G0
>>50
都道府県警察をまとめる警察庁の話だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 07:32:28.86ID:zfb/J8Y00
いつもやってたんだろ。余罪がかなりあるだろ。常習だわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:24:12.50ID:Fc5svTMS0
>>253
珍しくないだろ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:25:34.08ID:jtNw2vMw0
万引き犯は日常的にやってます
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:43:28.06ID:krJeGNLr0
>>253
引きこもりか? 都会では普通にいるぞ。田舎は少ないけどいる。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:46:31.04ID:6bzp8m4X0
大阪で警官になる奴は税金泥棒が目的だからな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 15:04:30.17ID:wPXIHpIQ0
ロス疑惑のきしょい三浦和義もタイ~ホ自殺する前にコンビニで同じことやって
防犯カメラの万引きの瞬間が全国ニュースで日本中に放送されててわろたわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:57:49.24ID:bg/IuAKv0
万引き警部
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:18.69ID:BCHuMrnZ0
口頭注意
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:13.70ID:zcw+toEa0
大阪府警は若手ホープの水内貴士さんがいないとどうにも
ピリっと緊張感が足りないね
早く 水内さんには復帰してもらいたいよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:08:33.37ID:Hw6tgTel0
>>253
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:08:56.80ID:BCHuMrnZ0
通称
サプリの加藤
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:55.60ID:TaMZZCj7O
地方公務員は正規とは違う別枠がある
それより来場の若い客が有職者で発狂か
自称八王子在住ヤマグチヒトシが何の権限もなく京王閣競輪場で自身より若そうな客に喧嘩腰に許可のない職務質問をし、
無職じゃないと判ると半狂乱を起こし終電近くまで追い回し若い客を次々来なくさせた
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 06:10:46.43ID:M9yrGTmr0
大阪の民度の低さはヤバすぎるわな

大阪府警巡査部長らが「土人」という差別的発言を使って沖縄県民を侮辱!軽率な大阪府知事にも批判が殺到
https://mat ome.naver.jp/odai/2147714350057876301
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 06:12:45.67ID:4sveGg0x0
土人やんか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 06:45:59.97ID:JYLBdeFL0
>>267
大阪人がな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 07:51:01.74ID:txxczigo0
腐ってる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 10:29:23.65ID:seEo41S/0
警察の給料を下げて消費税を下げろボケ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 10:33:15.63ID:ycs/6KqZ0
これ警察だから記事になるんだろうが
一度職業や人種別の犯罪の統計とか取った方がいいと思う
明らかに高いグループは有るから
警官の犯罪はやっぱり高いと思うぞ?w
こいつらが職業差別だ!とか言ったら滑稽だがww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 10:42:02.70ID:58yCIcF40
「警察官を見たら犯罪者だと思え」

これを流行らせようぜ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 10:46:50.60ID:/iuvlZpV0
警官が万引きしてはいかんと警察では教えられているんだろうか?
教えられていないなら人間だから間違いもあるだろう、
大目に見てやる事が大事だよネエ飯塚君
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 11:15:28.53ID:WiZh0VqM0
>>1
ゴキブリは一匹見たら100匹はいるっていうし、他にもやってる警察官がたくさんいるだろうねコレ
しかも新任警官とかじゃなくて定年前のベテラン警部だろ?
ベテランでコレなんだから他にも同じことやってる警察官が多いに決まってる

それにしても今まで何を目的に警察の仕事してたんだコイツ
こんな奴が偉そうに取り調べしてたんだと思うとキモすぎて吐き気がするわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:03:15.48ID:6fVu+oc50
痴呆警察
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:12:10.78ID:+agTbfA80
おまわりの犯罪ということで案外見落とされそうな点だけど

>加藤容疑者から任意で事情を聴いたが容疑を否認し、
>翌14日も引き続き任意で事情を聴く予定だったが、
>加藤容疑者は姿を見せず、所在がわからなくなっていたという。

まあ例によって警察ファミリーの一員なら福利厚生の一環か知らんが
「罪証隠滅逃亡のおそれなし」かなんかしらんが、あくまで任意捜査で済ます気だったか知らんが
挙句北海道まで公然堂々とーぼーされて一時行方不明だってんだからw
これは二重の意味で警察不祥事だよねwww

ってか人質司法だ中世司法だしゃらーっぷしゃらーぷどんとらーうだの言われている中
こうした否認事案でも任意捜査ってやるんだねえ。一般人が同じことやらかしてもそういう運用?
店員が車のナンバー見て通報入れたり防犯カメラとかの証拠もあるっていうのに。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 22:47:42.96ID:u6WgkO0z0
ここにもあった犯罪組織軽殺の犯行履歴がw
今夜もどこかで軽殺が犯罪を起こしてるんだろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:00.99ID:j8zaT1An0
精神崩壊してんじゃね?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:56.24ID:kZKIeq2x0
これが大阪府警だ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:48.51ID:Vu7LexUP0
ちーんはろくなやついないな
数年後には人殺しで捕まるんだろうなw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:36:54.46ID:0n7YIiaK0
大阪が消滅すればかなり平和になるだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 01:18:03.71ID:GCDxU/L90
>>287
見苦しく逃げ回ったのに懲戒じゃなかったら、それこそテロとか暴動が起きそうな気がするわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:41:09.23ID:gwZ3SPr70
最低やん
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:43:01.04ID:9KWQb1Bo0
北海道に逃げてどうにかなるのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 05:45:43.84ID:EIoh7F3F0
サプリ高すぎなんだよ
原価厨ガーとかいうけどサプリに関しては値段設定が尋常じゃない
正式なクスリでもないくせにな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:25:49.10ID:mMY4Jvna0
厳正が依願退職受理ななんだろうな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:06.21ID:M/lmZEP70
>>>>1

この警部さんも、常日頃から部下に

 実績上げろ、管理目標(ノルマ)達成しない奴には、
「年休自粛せい、超過勤務手当減らすぞ、勤務評価下げて、巡査部長・警部補に推薦せんぞ」
  って言ってるんやろな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 07:30:20.13ID:wHodEfcZ0
ここの書き込みを読んでいると笑いが止まらんから高血圧の俺には持ってこいだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:41:55.40ID:hZLQr6Fv0
悪いやつら
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:53:32.90ID:MAskOF9f0
またどうせ闇芸人業界とかに天下りするだけの簡単な処分だってはっきし分かんだね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:20.45ID:fcuZXR5O0
このコンビにはこれから警察官からの嫌がらせが増える
万引きや、不審者が来て通報しても警察は知らん顔
とにかく捜査してくれないって、いつものやり方やるんだろう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 21:08:42.11ID:hZLQr6Fv0
警察官はすぐ盗むからな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 17:04:43.45ID:XRA28xAO0
腐ってる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 18:29:56.49ID:Y7kjGLO40
こんなんで懲戒免職かー。9年前に奥さんの交通違反をもみ消そうとして失敗してクビになった警部の記事が未だに載ってるしな。
よほど敵が多かったと見える。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:05.44ID:aqfQ2yOh0
>>116
残念ながら過去の判例から
万引きで懲戒免職は重すぎると
いうのがあるから懲戒免職は厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況