X



【天気】19日前後は西日本で災害級の大雨か 関東は28度↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/17(水) 08:06:33.48ID:krfNEn1i9
19日(金)前後に、梅雨前線に向かって湿った暖かな空気が流れ込み、西日本で大雨のおそれがあります。特に九州北部や中国地方西部を中心に土砂災害や河川の増水、氾濫に警戒してください。世界各国の気象機関が計算したシミュレーション結果に大きなばらつきがあり、雨の降る場所や量、ピークの期間等を特定するのが難しい状況です。そのほかの西日本や東海、北陸、東北なども注意が必要となる可能性があります。随時最新の天気予報を確認するようにしてください。

梅雨寒が続いていた関東は週後半以降、蒸し暑い日が続く予想です。これまで暑い日が少なかった分、体が慣れていない可能性があるため、熱中症対策はしっかりとしましょう。急な体感の変化で、体調を崩さないようにご注意ください。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16783731/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/7/b7d78_1615_1c540dd6e9a94a9ed332778c78aa78c6.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e348f_1615_978b360f41504d299adc68b789d2157c.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:07:17.01ID:uxiPax1k0
どうせすぐやむ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:09:09.01ID:/Sio2omu0
また大雨か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:09:33.13ID:UcykGfpT0
韓国で降れ韓国で
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:09:44.32ID:2l8nfVYJ0
福岡は空梅雨だな、雨なんて降らない
最大級の災害を期待してるマスコミ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:10:22.38ID:5lBW+SSo0
前回がそんなに犠牲出なかったから逃げないんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:11:54.32ID:q+DqAe1g0
雨ばかりも嫌だが暑いのも嫌
早く秋冬になんないかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:19:44.16ID:TuecDt0P0
>>5
大雨で投票出来ないと既存政党有利になるんだか…
自民とか公明とか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:22:27.60ID:hDqcsWho0
ちゃんと50年に一度とやらが来るときだけ煽れよ、オオカミ少年飽きた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:22:34.76ID:/Sio2omu0
>>5
北朝鮮や中国のことだな、地球が怒るのもわかる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:32:15.04ID:9H9oPoRD0
ようやく晴れるのか
掃除ができるで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:33:47.34ID:aNkXfyc/0
┏( .-. ┏ ) ┓

【「OO」ダブル・オー 】


*1990年代初頭より
マサチューセッツ工科大学(MIT)にて
フジテレビが今は亡きタイムマシンにてカムバックを果たし
自分達の代わりに、IT界を制覇させる企業を決めようとしていた

--

*そこで二つの企業経営者格がノミネートされていた

一つは、Googleの前身である元MITのオーナー格の男性
もう一つが、Yahoo!の前身となるオーナー格の男性であるが孫正義氏が嫌いだった
孫正義氏が彼をズブリと刺して背乗りをしたらしい

*孫正義は、当初は普通より穏やかな企業経営者だったが、その件でフジテレビに脅迫され続けて、徐々に凶暴になっていったと推測されている
現在は、奴隷の様に言いなりになり、多債務を背負わされている

*今は亡きタイムマシンを最も多用した経営者の一人である

*Yahoo!の前身とは、wwwの検索サイトをMITより分離独立させようとして失敗した企業の代表格であったが
同時に世界中の凡ゆる拠点に、www検索サイトを置いて利権を独占する為に
他検索サイトを立ち上げようとした企業経営者達を殺傷していったと伝えられている da

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1150681823447408640/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:48:02.23ID:vd0cH8H+0
そして発震
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 08:56:53.83ID:tnGFlJOa0
>>5志位のこと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:21:01.11ID:TNpdaXfE0
埼玉だけど25〜27日35℃、36℃、38℃だって
いきなりこれじゃ死人がメチャ出そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:37:35.30ID:jnvEJ3Rq0
警報などが出そうなら荷物をまとめる
警報が出たら早めに避難
遅れたら大変だが、早過ぎる分には誰も困らない
愚直にルールを守った人は生き残っていたりする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:49:30.20ID:fsCzEOyH0
台風+梅雨前線なんて降らないはずが無いからな
またどこかで人が死ぬ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:58:35.25ID:ITTLiBoY0
また大雨か
しゃれにならんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 09:58:49.37ID:DrNTqxUk0
降る降るって言いながら全然大したことない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:00:01.73ID:Mk5PeRcK0
水害と気温差でふるいにかけられてる気がする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:01:29.43ID:y9wT92WF0
>>11
台風崩れと大陸から前線にそって流れ込むから前線の位置次第では大袈裟でもなんでもないよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 10:36:40.66ID:jnvEJ3Rq0
梅雨明け?後にガーッと暑くなってから熱射病リスクが心配
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:20.83ID:J+r8fP+s0
今朝雨が降ってからねっとりと蒸し暑くなってきた。
昨日まではもう明日は梅雨明けだろうとおもっていたw
これから梅雨本番かもw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:12:58.55ID:ijbQQLXk0
>>26
避難所が要予約の市もあるからなw
しかも、予約受付は電話のみで前日や当日の朝、二時間だけとか、
なかなかハードルが高い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:17:13.91ID:kmB2P6k60
>>24
東京は30~32℃くらい
今年は雨ばっかで涼しすぎる
例年なら七夕あたりには暑くてクーラー使用してたけど今年はまだ使ってないどころか夜は寒くて毛布にくるまってるし
寒いままお盆になっちゃいそうだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:45.08ID:H1ONBjN30
災害級の大雨って聞きあきた
九州だと鹿児島と熊本
中国地方だと広島
やられるところは決まってるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 12:46:16.42ID:UuMelq5k0
ちょっと前まで土日は雨降らない予報だったのにズレ込んできたのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:39:21.52ID:sH3wwdWv0
梅雨末期の大雨は年中行事
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:41:20.96ID:sH3wwdWv0
>>40

南九州や高知や紀伊半島は雨に強いので
1000ミリ程度の雨でやっと災害レベル

今回予想される大雨も上記の地域なら
大した被害にならない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:42:27.09ID:sZ1wp87z0
もう一度エアコンのフィルター掃除しとくか
6月初めにしたけど一度試運転しただけで、全然使ってない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:42:41.50ID:ThASENQ40
毎年起きる50年に一度の災害。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:44:11.64ID:Gm4FOwIQ0
ミンミンゼミがまだ鳴いてない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 13:45:26.07ID:0jocawi70
関東じゃあんまり大雨ないんだよな
東京でバカみたいに降ったら
ヤバいよ
すぐ氾濫すると思う
意外に川多いから
西ばっかで起きるよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 14:02:19.49ID:vd0cH8H+0
気がするではなく去年は異常だったろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:45.50ID:sH3wwdWv0
>>46

南九州だと1000ミリでやっと災害レベルだが

荒川流域の場合は500ミリて氾濫して
東京で避難民が250万人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:46.45ID:sH3wwdWv0
>>50

空振りをおそれずに振りきる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:26:48.49ID:sH3wwdWv0
>>53

災害は忘れたころにやってくる

ということで今回の大雨は北九州かもよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:27:46.22ID:sH3wwdWv0
>>52

荒川が氾濫すれば
すごいニュースになる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 21:32:25.41ID:vy+HO6fr0
台風、韓国でがんばってくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:23:45.70ID:sH3wwdWv0
>>56

勢力が弱すぎて韓国につくころには熱帯低気圧
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:25:45.20ID:PnyIsgUH0
関東
たぶん平和だぞ 今回も
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:27:48.13ID:L94IkVxJ0
>>55
荒川の氾濫は見てみたい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:16.81ID:XhSpjdlH0
50年に一度の災害
次はどこがババを引く?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:13.49ID:ocvvgwoj0
大雨は梅雨前線次第だな
海の上で大雨なら問題ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:20.43ID:LSYwXFIM0
災害後の選挙って、政権の対応次第で大きく票が動くんじゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:30:59.92ID:sH3wwdWv0
>>60

ババを引かないように
テルテルボウズでもつるしとくか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:46.86ID:CVhti2yD0
気温26度以上でゴキブリが地上の大量に上がってくるからな
窓の外にホウ酸団子の設置をよろしく!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:33:05.16ID:sH3wwdWv0
>>62

災害が起こるとしたら
今週の金曜から土曜にかけてだが
投票日は日曜

なんか間が短すぎて政府の対策を見ている時間はないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/17(水) 22:34:19.09ID:Uek8HDeH0
>1
日本、去年は、記録的ギガ酷暑、>1西日本テラレイン大水害、
2019年 6月以降、記録的長期間な雲天持続、>1冷夏状態に。
リアルが、新海誠 アニメ 映画「天気の子」な状態にw

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、
隠蔽、改竄、捏造の、自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生。

>1
1989年 昭和から平成に。昭和63年、
かなりの、日照不足。冷夏。
宮崎勤 首都圏 児童連続殺人事件。
1990年、
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

1993年、>1記録的冷夏。平成の米騒動に。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
平成慢性的不況へ。

住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウム真理教の、クーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。自公福田、麻生政権の末期。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、
狂乱物価気味、オイルショック気味
ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、
アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 00:41:59.88ID:5KuF1leu0
>>8
福岡の人って空梅雨で威張るのな
なんで?
大雨よりヤバいだろ渇水
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 08:32:35.25ID:FkfUh6pG0
やっと福岡で大雨降ってきたわ
これで渇水にならずに済むか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 13:06:58.01ID:aMsc6Io00
だいぶ線状降水帯が上がってきたな
梅雨も末期か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/18(木) 14:25:57.45ID:/ovxTLNC0
暑いから、雨を心待ちにしてるんだが、曇ってるだけで全然降らない。
いいから早く降れよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 00:49:37.10ID:lGquCbLM0
G20のときも、もう少し前にも同じように豪雨が来る豪雨が来ると言われているが、
何だかんだで今年の関西の梅雨はあんまり雨降ってないんだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 06:54:44.78ID:S0yh43w40
関東は起きたら朝から大雨だったはずなんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 23:46:36.70ID:rteRbkcA0
結局雨関係の天災最強は関東、東北か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況