X



【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた ★ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/19(金) 13:45:05.29ID:p4+nQjb79
【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた

2019/07/18
https://twitter.com/jijicom/status/1151775268366770177?s=21

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997571000.html

“殺人予告 届いていた”会社社長 アニメ会社で放火
2019年7月18日 17時56分アニメ会社放火

京都アニメーションの八田社長は「数年前から殺人予告のようなものがよく会社宛てに届いていた」と話しました。

また「火災が起きた現場は、会社の核となる場所だった。大げさな言い方かもしれないが日本のアニメ業界を背負って立つ人たちが1人でも傷つき命を落としていくなんてたまったものではない」と話していました。

★1のたった時間
2019/07/18(木) 17:49:01.64

前スレ
【速報】京都アニメーションの社長によると、数年前から社員の殺害を予告するメールなどが相次いでいた ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563457314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:45:42.63ID:qFT7mngd0
NHKが犯人に情報漏らしたんだろ

441 ?? 653,681: 名無しさん@1周年 [sage] 2019/07/19(金) 11:28:58.86 ID:9IeknHvd0 (8/13)
>>328
・NHKの取材があるのでその日だけセキュリティが切られていた
・ちょうどその日に放火犯がやってきてガソリンをまいて火を付けた
・NHKはその直後に到着
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:47:25.51ID:A2AGfhdV0
アニヲタを相手に商売をするリスクだろ


高リスク低リターンの商売
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:48:05.41ID:xQAcuEnW0
あったあたた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:48:51.69ID:061dWlLR0
>>4
リターンは大きくね?
ローカルアイドル好きのキモオタと同じで金はよく落とす
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:48:55.11ID:kXdH6g5D0
オタクは自分の思い通りにならないと制作者を逆恨みするアホが多いからな
どこでもこんなの日常茶飯事だと思うよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:49:12.68ID:oNqyo+Zd0
開店したり、事務所設けるとすぐ893来るんだよね…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:49:49.69ID:GeW6Wh3L0
自作自演で脅迫してトラブル解決の名目でヤクザが介入してくるのもよくある話だからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:17.92ID:IrLKr+OB0
事件にならないと警察は動いてくれないからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:23.95ID:A2AGfhdV0
>>10
ヲタが落とした金はアニメーターには流れてこない
どこかで大量に抜かれる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:33.85ID:jYPQ6g2h0
犯罪者への初期対応をミスってるケースが多いよこういうのは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:51:35.22ID:xyhxDcgo0
どういう恨まれかたなんだろ
アニメの結末に納得いかないとかキャラが生娘じゃなかったとかか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:52:20.13ID:xQAcuEnW0
>>2
年に10回くらい開いている日があって
200日営業として
1/20くらいの確率か

1/200ならパチンコ当たりの確率だけど
1/20ならスロットのベルくらいの確率か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:13.43ID:zEh+7tlg0
警察は人が死ななきゃ動かないのは常識

自分の身は自分で守らなきゃ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:14.98ID:ldpOGITn0
>>14
普段ネットで好きな美少女キャラが汚されたとか原作がどうのとか喚いてるきっしょい連中だからマジで何するかわかったわもんじゃねーよな…
アニオタはまとめて山奥のキチガイ病院にでも隔離しておくほうが国益になるわ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:17.96ID:bwXuvS90O
これからは予告メールの類いも全部発信者をマークするとよい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:29.72ID:QelB4DoH0
言っても名の通った企業なら業種問わずこんなのは日常茶飯事だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:53:51.43ID:R3soRwPj0
そんなこと言ったら庵野監督なんて100回くらいは殺されてるよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:54:16.47ID:iOJUiWa+0
>>17
ここはヲタの落とした金で拡大した、ようするに
エスマ文庫っていう京都アニメーションの書籍と版権ものをやるようになった
自社版権持ちなのでもちろんこけた場合のリスクもあるが
ある程度ヒットし金銭的に儲かって、だからどんどんアニメーター雇って拡大していった

今回のパクリとか言ってるのも、もしかしたらそれ絡みかもしれん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:55:14.78ID:rscIaHdn0
Amazonのデータセンターみたいに、作業している場所はトップシークレットにするしかない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:55:55.30ID:XdYay4a30
弁護士には相談してたらしいが
警察には相談してたのだろうか。していても特定できるかわからんが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:22.01ID:qK6KYltS0
二次元キャラに本気で恋しちゃうタイプだったのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:42.76ID:sOG8BeI50
>>22
複数回来ている可能性が高いから、その確率論は正しくない。

たとえば、事前に5回来ていて、6回目で成功したなら、
6/20だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:23.82ID:sOG8BeI50
>>3
セキュリティは基本的にかけていたわけだし、警察には言っているんだし、民間企業ではこれ以上どうしようもないよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:46.76ID:HSl1lJTx0
最初に犯人を追いかけて「犯人こいつです」と言ったやつが怪しいな
その後に姿を消してるそうだし、NHK関係者か内通者であるかは調べたほうが良い
繋がったら、それはもう解体一直線でも誰も文句は言わない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:13.68ID:sOG8BeI50
>>14
自分の小説を盗用したと犯人は言っていたらしいが、この手の話はほとんど糖質なので、犯人の勝手な思い込みの可能性が高い。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:47.58ID:sOG8BeI50
>>36
こういう間抜けは、基本的に知恵遅れだから、現実が理解できない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:04.14ID:QelB4DoH0
でかいハンマーにナイフも用意しとる奴だからな
入り口にロックあっても叩き割られただろうしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:30.36ID:mujLM6t30
これが犯人のものなら
社長や警察の対応も問題視されるんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:01:02.17ID:nBWIXqA20
>>1


〜京アニ放火テロに対するコメント〜


パヨク「ネトウヨざまぁwww アニオタきっしょwwwアニメ消えろ〜」


一般日本人(パヨ名:ネトウヨ)「京アニ頑張れ! 被害者かわいそう」


、、'
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:02.23ID:tWhLIr++0
セキュリティ切る話を
NHKと京アニでしてたか?
まず確認しときたいところかな

次に
犯人がNHKの取材予定を知っていたのか?
知ってたならどこから入手したか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:04.44ID:M4Vz2Qwv0
パクリを追及するようなメールだらけだったの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:04:16.53ID:VMK3W36A0
侵入者を止めるガードマンロボットを開発しないと
ガソリンのかすかな匂いにも反応してアラートを鳴らす装置も必要か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:04:38.09ID:LJu4/ygS0
恐らく、今回の犯人とは違うだろうが、脅迫メールなので警察も本格的に捜査するだろう。
裁判所命令が出れば、プロバイダーや掲示板でも管理人が情報開示しないといけないからね。
脅迫していた連中、ガクブルだねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:30.01ID:PY+YawXL0
実際パクってんだろwwwwwwwww
精神病でもこんな大事件起こさんぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:20.21ID:+QapvJ2C0
じゃあなんでセキュリティ切ったの?
社員の命よりNHKの取材が大事なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:01.75ID:X16mnn8i0
本気で捜査してたら防げたくね?
メールとかなら簡単に特定出来るだろうに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:33.86ID:w0fa6f3j0
メールどころか電話までしてたらしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:39.58ID:1t3E22gL0
>>47
可能性レベルでは否定できないが、今回殺された人たちは
小説部門には全然無関係の人たちだから狙われる理由がない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:22.12ID:jrucr1R/0
数年前からパクってたのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:59.46ID:VMK3W36A0
>>47
アニメに限らずありがちなパターンとして
素人が画期的なアイデアを思いついて企業に売り込む

業界内では誰でも簡単に思いつくアイデアなので断る

しばらくして企業がたまたま似たようなアイデアの物を出す

盗まれたと素人が騒ぎ出す
この手の話じゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:58.87ID:cuq4BoDR0
>>32
複数回来ているというソースは?毎回ガソリン買って台車で押してきてんのか?6回もそんなことやってたら不審すぎるだろ。

あと、実際の施行で確率は決まらないからな。それは成功率であって成功する確率ではない。宝くじ1枚買ってたまたま当たったら宝くじの当選率は100%になるか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:04.27ID:1t3E22gL0
>>52
昔はよくやってたけど、最近は外から見て明確なパクリというのは
むしろ減っていた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:12.37ID:iazZCbe00
NHKから国民を守って下さい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:20:12.99ID:QCFCNOT60
お隣の国と関係悪化すると、テロ電車関係増える不思議
NHKにはあちらのテレビ局工作員たくさんいるからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:24.31ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】1/2


*2019年3月27日
荒川の屋形船の天ぷら油火災

*2019年7月11日
英最新鋭空母「クイーン・エリザベス」の水漏れ

他、多数

--

百田尚樹「海賊と呼ばれた男」

*2012年7月11日より
大政翼賛会の一環として
イラン侵攻のプロパガンダ的に使われた作品である

作中にて、日章丸事件を取り扱っているが
日本の経済発展に貢献した出光興産と
イラン国民の歓喜のシーンを忘れる事は出来ない bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152074957834182661/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:38.18ID:bw1oCfIn0
>>55
無口ヒロインが増えたのはエヴァのパクリなのかという微妙な問題もあったり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:08.84ID:bw1oCfIn0
>>58
劇団四季もジャングル大帝の方でやればいいのにな
パクった方を使うなよってずっと思ってたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:11.13ID:ef4Q/REt0
NHKをぶっ壊す政党にがんばってもらおう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:18.32ID:ZH+pjieU0
>>27
庵野はいち早くEVEを作って「アニメなんてただの絵だぞ、アニメなんて見てないで現実の女に恋をしろ」ってメッセージ送ったんだがな。
オタクはますますアニメ絵に熱狂する始末。
0065芋田治虫
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:43.27ID:ekup8hRK0
以前「犯行予告をした犯罪者には、gpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど 「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するかgps埋め込め。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」というテロリストは、カタワの障害者になれ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:28:40.97ID:HU7YNzxo0
メールの発信者くらい特定できんのか?
京都府警も怠慢だったのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:15.92ID:bQ3FPbIg0
自分の小説がパクられたとか自信過剰過ぎる、何でそんなに自信マンマンなの?
そんな優秀な才能があるなら最初から周りが放っておかないだろ、人の命より自分の小説を暴力でゴリ押しとか、人間として最低だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:22.62ID:1t3E22gL0
>>60
京アニの場合「涼宮ハルヒの憂鬱」とか「らきすた」の時代には
そういうレベルではない、明確なパクリを繰り返していた。

ただ、最近では少なくともそういうレベルの話は聞いたことがない。
せいぜいアニメオリジナルで出した妖精のようなキャラが他社の作品に
登場していたキャラに似ていて、そのキャラの口癖と同じセリフを
言ったとか聞く程度。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:29.18ID:niRRELyi0
何が動機にしろ怖い。NHKから国民を守る党に票入れるかなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:36.29ID:eBTybGoR0
セキュリティ切って無くても入り口に屈強なガードマン配置してない限り強行突破してきただろうしNHKはあまり関係無いよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:26.70ID:Mr6QDrwD0
>>57
手引きしているのかもしれないね。
今回はたまたま大成功=大惨事に
なってしまったのかも。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:00.32ID:1t3E22gL0
>>70
勉強不足で何のことかわかんないけど、演出には著作権はないからなぁ。

演出というのは基本演出意図にもとづく理詰めの構成だから、表現したい
ことが同じなら似てしまうというのはある。
ラブライブの2期がパクリで叩かれたときも、脚本は完全にアウトだけど、
演出に関しては教科書通りのことしかやってなかった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:50.93ID:I9zF3AyK0
>>25
してたがあの京都県警ですら発信元がわからないように細工されていたwww

中小企業ぽいから真面目に捜査してくれなかった可能性だけどなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:38.49ID:4fA2vgS10
>>75
菅野楽曲も別に違法ではない
法は後始末するだけで、放火から守ってなぞくれない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:06.36ID:LVY3n35l0
今の連ドラのopアニメは露骨にハイジのパクリだろ

まあ「パクリやがって」ってのは「逮捕されない予定なのに逮捕しやがって」なんじゃない?

つーか謎すぎてよくわかんないけど
世間一般の素人からのテロじゃなくて
内部のあれこれの話なのだけは想像に難くない
どうせ何かあるんでしょ、と
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:48:30.10ID:BxKc52P10
>>77
細工するくらいなら本気度も高そうなのに会社も警察も危機意識薄かったのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:05.89ID:bQ3FPbIg0
パクりならどこがどうパクりか説明して証拠を呈示すりゃ良いし裁判にして堂々戦えば良いのに、この犯人は人殺ししか出来てないじゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:46.98ID:CNkTRNqT0
こういう犯罪予告にどう対応するかだよなあ
難しい問題だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:51:13.66ID:orHXr8fF0
埼玉県民なんだけどやっぱさいたま市はダメだわ埼玉西部の民度見習え
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:58.19ID:sNheoRtD0
殺害予告メール→通報→逮捕→懲役→更生

ってやってくれるなら企業も苦労しないけどな
実際は実害が出るなりしなきゃ警察も何もしてくれないだろ
ムショぶち込んだって更生する訳でもないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:02.99ID:bOlh5D/H0
隠してたのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:06.17ID:v+Y9GkOF0
何で対策をせずに放置してたんだー!なんて言ってやるなよ
「こんなもの日常茶飯事ですから、ほらこれ全部に構ってたら仕事になりませんよ」
と凶暴なキモヲタの全貌晒されてどんどん肩身が狭くなるぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:39.72ID:8S101Nbv0
パクリでここまでの行動起こすなら
コミケの企業ブースで長時間並ばされたら2人くらいは逝きそうだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:10:31.06ID:E3FpP40b0
コミケだって毎年脅迫あんだろ?
こわいなーとづまりすとこー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:37.10ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓
【フジテレビって海賊なのさ🏴‍☠】2/2


*新イージス艦の「はぐろ」とは
安田カラス(八咫烏)の色で、カラスの勝手でしょである

*他、京都の花街と京アニの置屋風スタジオに込められた
花魁のお歯黒的意味合い(吉原の大火)

--

*中二病の劇場版キャラ名は、小鳥遊六花

京都には、六つの花街がある
芸者・舞妓さんの世界である(昔は遊郭)

--

*京アニの伏見区と、札幌の伏見地区の火災とは
伏見稲荷大社を邪教(聖)と見なしたからと思われる

世界統一協会とは世界を統一したい協会(教会では無い)eg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152090701028478976/photo/1

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152092393992159233/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:01.48ID:bQ3FPbIg0
人と人の顔が似てるのをパクりとは言わない、姿形が似てるのをパクりとは言わない、たまたま同じ帽子をかぶってるのをパクりとは言わない、同じ時間に同じ場所に居るのをパクりとは言わない
パクリとは何かを私物化する意識と思うよ、この世の犯罪の多くが私物化の特権を求める意識から発生している
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:29.79ID:J8qzBXsZ0
こんだけしつこい殺害予告が繰り返されていながら来客がある程度のことでセキュリティ切ってたとか危機意識無いんか?
あまりにも繰り返し殺害予告されて危機感麻痺してたか?
で、火ぃかけられた時にちょうど来客中だったんか?
セキュリティは己んトコの従業員は当然、来客なら尚更客人の安全を考えても切ったらダメやろ。
しかし今回の惨劇はそういう不手際を責めるのも可哀想でやりきれんな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:27:30.51ID:bLef10Gw0
まぁ、そりゃアンチもいる罠
他のスタジオもそうだろ
ぶっちゃけ、いちいち相手にしてたら仕事にならん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:30:43.90ID:Tipcb2oU0
なのに、見るからにあやしい風体のガソリンタンク2缶台車で押してるおっさんが
すんなり建物内に入れるって甘すぎじゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:31:54.27ID:PCWu+DzZ0
キモヲタ相手の商売ってホント大変なんだな。よくやるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:32:45.67ID:I7RQjOrf0
よくオタク批判に対して偏見だってオタクは批判するけどやっぱりオタクは危険だ
アイドルにしろ趣味にしろ愛される経験がほぼ無かったオタクは、アイドルやキャラに対して歪んだ愛情を持ちパラノイアに陥るから
犯罪的な衝動に駆られる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:02.53ID:B+H/v/pc0
頭のネジが吹っ飛んでるキモヲタ舐めてたんだろうな
どうせ口ばかりでなにも行動しねーだろとか思ってて
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:44.29ID:eh45aBT+0
>>32
全然違うwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:40:08.25ID:I7RQjOrf0
そしてオタクは世間から隠れて嗜む趣味であったり
まずいい大人が普通の会社でそのオタク趣味の世間話なんて平然としないだろう
つまりオタク趣味に没頭する時間が長い人は社会との接点、常識から遠ざかる傾向がある
学生時代は強制的にその箱に収められる事で構築出来た多様性の中での社会性の理解があったが、
成人になり自由が効き始めると団体生活から逃げる事が出来、オタク趣味に逃避して行くと精神は社会性を失い病的になって行く
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:18.96ID:4eY0yy7U0
それはおまいらのせいだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:44:21.71ID:I7RQjOrf0
オタク批判アニメ批判に対する批判は当然だが
やはり萌えアニメやアイドルなど表面上はオブラートに包まれてるがあれは性を売りにしてる物
歪んだ性欲、愛欲を駆り立て歪んだ人間が生まれやすいジャンル
格闘技やスポーツ、囲碁将棋、そっちのオタクには生まれない非社会性
その違いは性欲の有無
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 15:53:27.07ID:BxKc52P10
ビジネスの弊害の懸念や警察の捜査の邪魔になったかもしれんけど
注意喚起と世間の関心呼ぶために公表したほうが良かったんじゃないかな
その前に従業員への告知はしていたのだろうか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:02:02.44ID:I7RQjOrf0
どうせその小説の内容も恋に恋焦がれた妄想の異性キャラとの話
SFでもなければ推理小説でもないと断言出来る
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:15.46ID:thK/OEUo0
オタクは命懸けやな
秋葉原といいアニメといいたくまといい
ヤクザよりよっぽど命懸けや
そして日本が世界に誇れる最先端は今や漫画とアニメしかなくなってもうた、、、、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:57.04ID:Mfp1lB0l0
俺、なろうで小説書いてたけど、作品を5chで晒したときにボコボコに叩かれたことがあった。
その叩き方があまりに異常で、こいつら相当たまってるなと思ったもんだ。
今思い返すと異世界転生のイケイケ主人公の影響を受けているんだろうなぁと。
倫理など関係ない、ただ俺TUEEEEすればいいという現実と小説の境界がついてないという感じかな。
こいつらいつかなにか現実世界でしでかすぜと思ったもんだが、本当に事が起こり笑えねぇなぁというのが感想だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:51.35ID:xzLc4gy20
こんなん表現を生業にしてる業種ならみんなあるんちゃうの。
漫画の場合は編集部でストップしてるだろうけど編集部への
脅迫とかも普通にあるんじゃ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:08:29.55ID:fVjHvDND0
堀ちえみのブログに死ねって連投してたBBA息してる?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:25.14ID:f55YbtQI0
京アニは他所と違い自社で出資してアニメ制作してるのでピンハネが少ない
この方式がピンハネしてた業差から見れば目の上のたん瘤
だから、目の敵にして嫌がらせをしてても不思議はない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:27.71ID:0rEB3Qb+0
アニオタ煽ってた結果としか思えない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:14:27.75ID:bLef10Gw0
>>63
ドラマだろうがアイドルだろうが、狂信的にハマる人はいるんだから、アニメに限った事じゃないだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:15:13.55ID:h+YS7h+G0
ネトウヨはしつこいからなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:16:26.06ID:saIgA/gn0
殺人予告の通報って大事なんだね
見かけたらサクッと通報するよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:17:54.91ID:mujLM6t30
>>117
5ちゃんパトロールよろ
競馬板にキチガイがいるからよろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:23:54.74ID:XdYay4a30
もしメール段階で警察が動き犯人特定して捕まえたとしても大した罪にならずすぐ戻るだろう
ここまで頭のおかしいやつなら結局今回と同じことやったのではないか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:02.64ID:CrG0o24J0
警察には連絡してたんだろうか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:32:46.91ID:44hDCbJ00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)owe
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:45.79ID:fjNNaiKh0
上級飯塚の家はガッツリ無料警護しても
こういうところは放置するのが警察
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:04.98ID:i688G3EG0
一般市民は死ぬまで放置、それが安倍忖度政権
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:01.75ID:LPe61KOd0
いまさらながら全部まとめて逮捕くるな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:28.71ID:rYFJMxxo0
一人のアスペのせいで尊いクリエイターたちが亡くなってしまった
京アニのクオリティを継ぐ者はまだまだ育たないよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:54.35ID:dV9dSOUM0
アニメ産業もアイドル産業も人のメンタルにつけ込んだビジネスなんて
一定割合の基地外遭遇リスクも想定しとかないとイカンな。
実際には金を使わせるだけ使わせてポイするのが実態なんだから。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:01:17.45ID:kOuRQ2/X0
オタクを甘くみすぎ
この状況でセキュリティを解除するのは殺されるのは当たり前だな
被害者は納得いかないだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:01:49.47ID:Ypvg0wt/0
わからん
掲示板に冗談で「○○します」と書き込んだら2、3日で逮捕されるこのご時世に

会社の事務担当は本当に被害届を出していたのか
あるいは府警は被害届をまともに受理していたのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:14.01ID:ZeZl9PnL0
>>35改行うっざ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:03:29.78ID:kOuRQ2/X0
アニメ会社にテナントを貸す奴滅多にもいないだろうから自社ビルなんだろうがまぁこうなるわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:04:58.33ID:u/MJBSbx0
そんなメールが届いていたなら、社長は手を打てよ。
非常口もないビルに詰め込みやがって!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:05.30ID:NRIvI3Yt0
こういうアニメの対象年齢は小、中学生?
30.40代のおっさんが夢中になっているのはキモ過ぎ。
生身の人間に興味ないのはおかしいよな?
犯罪は起きても不思議じゃないと思う。
気持ち悪いもん。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:15:47.05ID:2IOEhs3E0
対応してなかったってことだよな
引きこもりの事件と根は同じ
いつもいつも何かが起こったときにだけ加害者が叩かれて終わり

もしぱくりが事実ならこいつはずっと苦しんでいたわけでね
人はそんな簡単にテロなんて起こさないよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:16:24.98ID:Ypvg0wt/0
>>134
ご教示感謝 知らんかった
この33人殺し、もしもそういうことなら署長のクビだけでは済まされまいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:44.62ID:QpSSmK8r0
アニメ板って今でも基地外荒らしがいるし、こういうのもっと早くから何とかしろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:58.52ID:g/Uml2tD0
┏( .-. ┏ ) ┓【ドローンは丸腰】


* 米海軍「強襲揚陸艦ボクサー」が
自分達からホルムズ海峡の警戒水域に接近して

「丸腰の単なるドローン」を即座に墜落された様ですが

【イランは知らないと云ってます】

--

*フジテレビ&Googleが
「オイルダラー」になりたくて周囲を操っている

彼等がドローンで自作自演をした理由とは
私が一昨日テレビで、中国とインテルのドローン花火を見て、それに感化されたからの様です

【強襲揚陸艦ボクサー】に近付けて
わざと花火を上げたんでしょう

新しい安倍首相電子体も「ドローン花火」に付いて
周辺国家が誰も教えてくれなかったとのたまってました db

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152126033983766528/photo/1

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190719-00134848/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:19.49ID:I7RQjOrf0
ちょっと関係無いけど障害者施設で16人間殺された事件の反応と比べると
やはりどうしても命の価値に優劣が生じてるなと思った
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:36:33.86ID:thK/OEUo0
掲示板で長年暴れまくる精神障害者は即探索して死ぬまで隔離するのが得策やね
その為に税金使うのは仕方ない長生きはしないように最長でも60歳までに安楽死してもらおう
どうせ生きてても意味の無い人達なんでね、あと
かわいそうだが本人達の希望があれば即安楽死殺処分も出来るように法律を早く作りなさい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:39:59.62ID:Et5j0Ncf0
アニメオタク怖すぎ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:43:48.45ID:I7RQjOrf0
>>144
お、それいいね
俺も掲示板で長年暴れまくって安楽死について昨日も沢山書いたw
俺にとって最高の法律
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:25.65ID:thK/OEUo0
>>146
かわいそうだけどもね
でもどんな最高の工場でも失敗やエラーは絶対起こるしね
そのエラーや問題をかかえたまま生きろというほうが過酷だと思う
死なせてやれ、死なせてくれ、そういう事必要でしょ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 17:58:41.19ID:I7RQjOrf0
安楽死が俺の最高の夢だよ
でも精神障害者程度で安楽死が無理な理由がこの事件で分かるよ
安楽死前に憧れのアイドルをレイポしたり
ああやって放火したり、自分は楽に死んで逃げられるからその前にどえらい事しでかして死に逃げする
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:31.02ID:fVjHvDND0
まあパクッたら駄目よね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:13:32.89ID:VU47Ov6e0
>>149
警察にパクられる(逮捕される)って意味だぞ
犯行後、犯人が警察に確保される際に叫んだ言葉なんだし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:14:07.32ID:wM76tXx+0
NHKの取材前で
クリエーターが集結
そのためにセキュリテイ解除
そこへガソリンまいてクリエーターイケニエ大量殺人

NHK共犯か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:15:06.73ID:iLBSWf6i0
基地外の前では死刑制度は無力
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:43.85ID:O1YflewR0
>>1 よう分からんけど、京アニがそんなに恨まれるような、例えば政治的に賛否が分かれるようなアニメを作っていたの?

* 「空母いぶき」のような政治的に賛否が分かれる作品なら、
このような事件が起こったとしても不思議では無いけどね。(もちろん、それでも全く良くないけどね。)

・ちなみに映画「空母いぶき」を見たけど、とても良い映画だったし、
右翼も左翼も批判してたけど、どちらの批判も全く当たっていない内容だったね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:21:46.41ID:eXBeh3Yz0
ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/
ネトウヨだ
ネトウヨが犯人ニダー
ネトウヨは悪質ニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫の巣窟埼玉県
刺青
青木青山青井青葉〜
うーん

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら
反日捏造朝鮮放送局、犬えっちけいがくるから
セキュリティが甘かったなんちゃら?

まあこれはたまたまだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:23:26.78ID:O1YflewR0
>>152 詐欺など一部の刑法犯でしか『重罰化は機能しない』そうだよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:25:20.04ID:9LOGgfmB0
この事件がここまで大惨事になった責任って

大量殺人までを意図してたかはわからんが報復で火をつけた犯人青葉4
恨みを買うことしときながらしかも警告までされてたのに放置した京アニ社長3
消防車50台で駆けつけておきながら何も出来なかった無能な消防連中2
緊急時にとっさの避難機転がきかなくバタバタ倒れていった社員1

こんな感じだと思うがどうだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:26:08.06ID:O1YflewR0
>>144
掲示板で長年暴れまくる精神障害者は即探索して死ぬまで隔離するのが得策やね
>
そら、お前ら、ネトウヨや安倍信者や『嫌韓中』のことやないか。

お前ら、隔離されるぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:28.43ID:hNyhGTW00
これほどまでの恨みを買った原因をきちんと解明しないと次の事件がおきてしまう
ただでさえ萌系アニメのターゲットはヤバい奴多いから他の業界に比べてリスクも高いのでは
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:18.78ID:Ypvg0wt/0
>>157
府警乙
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:28:32.85ID:fVjHvDND0
>>150
んなわけあるかwww


この犯人が京アニのヒットを作り上げてたんだね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:29:36.54ID:O1YflewR0
>>157 「ガソリンは鉄が溶ける1500度まですぐに達して、一度火事になると、逃げることは難しい。」と専門家の人が言うとったよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:18.43ID:83Z9XnU20
>>143
それな
相模原の方が直接手を下した分凶悪なのにな
今回の事件でこれほど大騒ぎするのには違和感がある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:35:18.66ID:O1YflewR0
>>160 鈴村ハルヒとかけいおん見てたら、そんなに恨まれる内容ではないと思うから、
「このような犯行を行う人たちをどうしたら減らせるのか?」を考えたり、
その対策や政策をして行ったほうが良いと思ったりした。

*このような事件を起こす人、右翼や左翼で問題起こす人たちも、
だいたい無職や低収入で、結婚してなかったりして『孤立していて孤独で寂しい人』が目立つからね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:26.92ID:jqIeNeIm0
流石良い歳こいてロリコンアニメすぎだけあるなw周りの人間からいつも体臭が臭くて、オタクっぽいと言われてるだけあるわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:36:38.66ID:w68T4v600
そもそもアニメって狭い場所にすし詰めになってなきゃ作れない訳じゃないだろ?
狭い場所に押し込んで作業させてたのも被害拡大の一因だよな。

一時的とは言えセキュリティを切ってたりとか屋上に出られなかったりとか、これ以上優秀なクリエイターが失われないためにも会社側の過失もしっかり追求すべき。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:22.05ID:9LOGgfmB0
>>163
どこのバカがそんなトンデモ言ってるのかしらんけど
普通に考えてガソリンの燃焼で鉄が溶けるなら車のエンジンみんな溶けるとわかるはず
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:37:38.92ID:EdATACYI0
こういうの来すぎてもう深刻に受け止めてなかったのかもな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:38:04.17ID:jYXy6q9L0
>>157
唯一そのレスで評価するのは
奴がここまでの惨事を想定してなかったかもしれない事を指摘している点。
何せ犯行時自爆して近所の人間に助けてもらう醜態を晒してる。
後は的はずれ。
しかし自称小説家だとすれば
物書きのくせにこの程度の想像力も無かったことになるな。
>>160
似たり寄ったりのラノベテンプレ設定のアニメを見て
俺の書いた最高の設定を盗んだと
勝手にこいつが思い込んだとかそんなのだろう?
出来ることがあるとすれば
警察が無数にあるような
おかしな脅迫の類でもキッチリ捜査するくらいかね?
しかしストーカーみたいな奴は逆上してますます熱くなることもあるしな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:43:52.19ID:fJlnoHDX0
警察に相談するも京都府警動かずw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:45:24.79ID:9LOGgfmB0
>>170
むしろ消防無能だけは同意してもらえると思ったのだがな
犯人憎しで他の京アニ社長や社員の責任は考えられなくとも
現場からのLIVE中継で
おい消防なにやってんだよってモタモタすんなどんどん突っ込めよクソがって
ほんと見ててイライラして腹立たしかった人って多かったと思うんだけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:47:32.54ID:wAXG1/mu0
わいも創作してるんだけど、萌え系とか異世界系みたいに流行りのジャンルに寄せると、
感想に変なのが湧く確率が上がるんだよね。
で、そういうのが嫌だからそっちのジャンルにはもう関わらないようにしてる。

水商売でも、水商売のひとが犯罪者かと言えばそうじゃないんだが、
水商売と関わると犯罪者と遭遇する確率があがるみたいなところはあるし、
やっぱそういう系のひとにサービスを供給する危険性ってあると思うんだよな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:49:43.23ID:jYXy6q9L0
>>172
じゃあお前はあの状況で部下を突っ込ませるのか?
俺にはできん。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:02.99ID:X0+N8kvL0
メールは発信記録が特定出来ないらしいから
tor経由かな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:53:15.33ID:9LOGgfmB0
>>174
おいおい消防団の話をしてるわけでない
税金で養われてる身分があそこで市民を救うために突っ込まないでいつ突っ込むんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:54:03.12ID:9LggnnA80
なんか大変なんだなぁ。よく行くビルの一階に有名な監督の製作会社入っていて
結構セキュリティー厳しくやってるのは変なのが来るからなのか。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:04.87ID:hNXNowsF0
アニメ制作会社が殺害予告受けるって普通のことなのか?
何かこの記事の書き方では警察に被害届け出したりせず放置しておいた感じだけど
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 18:57:17.88ID:jYXy6q9L0
>>177
常識的に見て訓練を受けた身ならば危険を回避できる可能性が大きい時。
それ以上のリスクは負えないし負わせられない。
税金とか何とか頭沸いてんのか?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:00:09.30ID:h3v/CT4m0
だったら警備強化しとけよって思うけど
金がないと言われちゃしょうがないけどさ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:02:22.47ID:9LOGgfmB0
>>161
自分は府警の関係ではないわ
その証拠に他のスレで警察が仰向けに倒れてる瀕死の被疑者を
救急隊員をその場から排除し、手当てすることもなく病院に搬送をさせることもしないで
息も絶え絶えの被疑者を取り囲んで尋問したのが手遅れなった原因だと叩いてる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:02.61ID:MU5Kne/Z0
>>1
このタイミングでそれを言うと
今回の犯人が全てやっていたかのように思う人も出るかもね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:03:34.25ID:Hr7wzHt00
>>2
マスゴミどもは普段からして信用できないからそれを疑ってしまうよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:04:41.88ID:qsEbuUOe0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

+34206554
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:05:12.57ID:jSOL1YfS0
だったらなぜもっとセキュリティーを厳しくしなかったかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:03.69ID:XnDNK/MN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



4564654
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:06:26.56ID:9LOGgfmB0
>>181
その防火服と背中にしょったボンベは何の為にあるんだ?と問いたい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:08:43.39ID:thK/OEUo0
精神疾患で危険で治療不能と判断されたら
100万円上げるキャンペーンで全員を集めて殺処分
毎年やるしかなあな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:05.57ID:thK/OEUo0
精神疾患で危険で治療不能と判断されたら
100万円上げるキャンペーンで全員を集めて殺処分
毎年やるしかないな世界中でな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:10:25.46ID:HU2TkK120
日本はもう「こんなことになるとは思わなかった」と言える国ではないよな .
日ごろ、ニュースとか見ないのかと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:11:41.38ID:gcrWf/bM0
AがBと守秘契約交わさずに
Bにしゃべったことを元にして
BがAに断らず作品を発表するのは何ら問題ない

剽窃にもならんし法的に何ら問題ない
契約交わさずしゃべったAが無知なだけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:12:24.98ID:jYXy6q9L0
>>189
好きなだけ聞いとけよ。
それで対処できると判断したならそうしたろう。
何なら暇ができれば消防署に直接聞けば良い。
何つーか、君はこの板の住人の匂いがあんまりしないな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:15:28.04ID:mJFsY0+O0
まずいえるのは
京アニに脅迫メール送ってたまったく関係ない
キモオタはビビってるだろうねww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:23:36.26ID:9LOGgfmB0
>>194-195
アメリカで消防士が何でアメリカンヒーローまんまリスペクトされるかわかる?
9.11でN.Y市民を救おうと多くのファイアーマンが命を落としたからだよ
昨日の映像を見たか?みんな尻込みして誰も炎の中に突っ込んで行かないヘタレだったろ
あれにはみんな失望したし、遺族としたら放火した犯人以上に憎く思ったと思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:25:04.90ID:2rF9+JWm0
この会社に限らず、調子こいてこういう事やってるキモオタも他にいるだろう
そいつら危険因子としてマークされる事になるだろうね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:29:13.37ID:2rF9+JWm0
あんな釜の中に人間が突っ込めるわけがない
炎にまかれなくても、熱風とかすごいだろう。
100度に沸騰したヤカンの上に手をかざすだけでも無理だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:29:13.58ID:9LOGgfmB0
じゃ聞くけど昨日の令和史に残るような未曾有な大惨事なった火災で
文字通り火消しで救急する当事者な消防士は一人か命をおとしたの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:38.48ID:jYXy6q9L0
>>197
命落としちゃだめだろ。
自分が自主的にやるぶんには人間として立派だと思うが
それを人に上司じゃなくても一国民として強要はできん。
つーか、マジでアニメ脳かなんかか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:48.05ID:SdVORdfI0
やっぱ再犯ありそうなのは
無人島に隔離して自由に住んでもらいたい
いきなり放火や刺しに来られても対処できない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:32:20.60ID:y7b84PPz0
>>196
ざまーとしか思えない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:33:07.07ID:9LOGgfmB0
>>201
そういうのを何て言うか教えてやろうか
見殺しというんだよ
しかも自分の命を引き換えにしても市民の命を守る立場の人間がだぞ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:33:38.30ID:H9k7YUiV0
>>200
911はビルが崩壊したから巻き添え食ったんだろ
炎の中に突っ込んで焼け死んだわけじゃないだろバカ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:37:22.14ID:jYXy6q9L0
>>204
そんな立場な訳あるかw
なるほど一般人に比べれば職務上リスクは0にはできないし
実際に殉職される方もいる。
但し、リスクが大きすぎると判断されたならば避けるのは当然だ。
何つーか、面白いな。
アニメ脳じゃないなら学生の人?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:38:48.95ID:OpnjV60O0
>>204
お前の頭の中だけなw自分の命と引き換えに市民を守る?
バカかよwもちろん死にかねないほどのリスクはあるが、だからこそ隊員の安全がまず最優先。
それでも911のように殉職するものが出てくるというだけの事。
アメリカの警察がすぐに発砲するのも警察官の安全が最優先だからだよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:26.65ID:SdVORdfI0
黒子の犯人は
イベントで硫化水素撒こうとしてたが
もう出所してるな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:40:27.38ID:9LOGgfmB0
消防士に死んでほしいとはもちろん思わないけど
当該火災で未曾有の33人も死んで消防士の殉職がゼロなら
何やってんだ、見殺しにしたのか?、命根性汚ねえ、税金ドロボウ、この無能が

そういう罵倒を受けても仕方ないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:06.01ID:jYXy6q9L0
>>209
まぁ君は正義感が強いのだろう。
今なら公務員の競争はそれほどじゃないし
そういう職業選択もありじゃないか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:51.35ID:9LOGgfmB0
>>206
よくよく考えろな
税金で消防システム作ったのに危険だからと市民は見殺しにする
建物は全焼まで燃えるに任せるなら消防なんてその存在に意味ねーだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:46:45.28ID:kU4edbQ30
京都アニメーション火災 身柄確保の男「パクりやがって」と怒って話す様子も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00028735-mbsnews-l26

この記事の中に、ガソリンを入れてはこんだとおもわれる缶が2個映っている。

20リットル缶なのに、1つは満タンのままで、のこりの1つは半分残っている
ということらしいから、この事件は10リットルのガソリンによる被害という
ことになるか。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:47:09.82ID:P7M2Qi5p0
>>211
半焼にされたら保険が出ないよ
隣の人に迷惑が掛からない様に全焼がデフォ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 19:56:19.13ID:9LOGgfmB0
発寒の新川沿いに消防士訓練所があって
年に何回か子供向け市民に訓練を公開するから幼少の時に見に行って
正にヒーロー、カッコよくて憧れたし
今でも消防車が後ろから来たら真っ先に道を開けて
通り過ぎる時にがんばれーって鳥肌が立つくらい消防士は自分の中でヒーローだった
なのに今回のこのザマはなによ?
行けよ飛び込めよ、普段の訓練とその装備は何なの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:02.23ID:5tAQjtCS0
啓蒙核酸でーーーーーーーーーーーー

言論統制中 在日朝鮮総連しばき隊工作掲示板5ちゃんねる

息をはくように嘘をつく韓国政府
金鉉宗国家安保室第2次長 キムヒョンジョン

●韓国高官「国際法違反は日本」=「河野氏こそ無礼」と批判
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071900710&;g=int
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:29:53.69ID:hRuar1WV0
どうせアニオタのことだからアニメの結末が気に食わなかったとか
原作レイプ許せないとかそんな幼稚な動機だろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:37.02ID:SGb/HhQe0
クリエイター集結してたんかー

始めはNHKの演出かと思ったんじゃないかぁぁ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:26.64ID:J1J2PCOt0
殺害予告なんて例え冗談でも一発で捕まるもんだと思ってたけど
そうでもないんだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:01.15ID:yarjvAy+0
昔から「庵野○ね」とかあるしアニメ業界ではこういうのは日常なんだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 20:43:09.99ID:20gDRkLf0
危険はまだ去っていないということだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 22:09:42.19ID:EzkkUvnM0
NHKか京アニスタッフか
「18日に取材入った。豪華メンバーが一堂に会する日だなあ」
とかネットに情報をあげたのかな?
ストーカーやソーシャルハッキングで張り付いてる犯罪者なら、決行する日はそれで決まるよね

まあ偶然というもの排除できないけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/19(金) 23:31:45.49ID:I7RQjOrf0
>>190
確かヒトラーはやったんだよな
優生思想ってやつ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:26:30.22ID:YTQfLZTk0
これはですね、
893番の舎弟(使い魔)の殺人です。

イレズミ、犯行形式、やっちゃんのそれそのものです。
構成メンバーに半島系が多いこと
投獄された経験があること
すでに占拠された公共放送がかかわっていること
タイミング、等を合わせればフッ化水素の報復テロとも見えてきます。

デパート、スーパー、地下鉄、出口が少なく人の集まる建物は多い
じゅうぶんに警戒しましょう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:29:28.09ID:r+m0ieNF0
対策は?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:36:07.12ID:umLmMyUP0
>>228
イラクにある米軍基地のように、かなりの距離を稼いだ警戒ポイントを設置
堅牢な車止めとゲート、武装警備員はつねに無線で連携を取り許可のない接近には警告の上で攻撃

ここまでできる費用なんて、民間企業でも多国籍コングロマリットの本社くらいしか捻出(国家からの資金援助も多額)できないけどね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:49:02.52ID:Nu8Vfeqz0
犯人もリアルでは完全に浮いてるようだから、
アニメの世界への思い込みが強くなるのかね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:50:08.18ID:vLHOo+vL0
こんなハイテクな時代にまだガソリン使ってる事のがおどろきだろ!時代は電気やで!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 00:52:51.14ID:umLmMyUP0
>>230
ハリウッドでも「あの大ヒット映画の原作は自分」という訴訟を起こす人間は珍しくない
だから原作がある場合はそれを明記して宣伝もリンクさせる
ちょっとでもコンセプトやシチュエーションが似ている作品があったら、映画化権を取得してしまう
日本のアニメや漫画が「ハリウッドで映画化決定!」と宣伝されても音沙汰ナシになるのは、このケースも多い

契約上の当然の作品防衛でもあるけど、こういうキチのノイズも排除できるからね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 01:02:33.87ID:GtNF+S6v0
>>1
その時は通報しなかったのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 01:03:49.13ID:GtNF+S6v0
>>232
「カメラを止めるな」も一時期そういう騒動があったなあ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 01:05:03.48ID:GtNF+S6v0
>>191
それやったのがナチスのヒトラーよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 01:12:13.04ID:gonbwgO20
5月28日に川崎市登戸で発生した家庭で孤立してた養子が小学生ら20人を殺傷した川崎殺傷事件と同様の
人生に絶望した犯人が自分の夢を叶えたと決めつけた「リア充」を巻き込んで自殺する【拡大自殺】だよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 01:27:58.15ID:2aZWcrPu0
5chで特定の芸能人に粘着してる奴等もいずれは捕まるだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 02:01:55.97ID:Nu8Vfeqz0
>>232
まあ、パクリの定義は確かに難しいと思う。

例えば「君の名は」なんてパクリのオンパレードだった。
あれ、コレって転校生、いやいや、なんだか急に時をかける少女になってるじゃんって。
と思えば、いつの間にかディープインパクトかいなって思......急にばからしくなって笑えてきた。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:08:21.63ID:mMO3TkWO0
>>235
さすが合理的やなー
それしかないもんなーそれ以外どうしようもないんや
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:20:43.92ID:CaeEzJ3m0
聲の形チンポの硬さ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 09:23:11.27ID:mlJG0Nur0
見たニュースでは警察には届け出してる
メールは特殊なツール使って出されてて発信元が特定出来なかったとあった
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:32:45.07ID:mlJG0Nur0
今までの脅迫メールもちゃんと再捜査しないと
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/20(土) 12:48:47.55ID:mMO3TkWO0
宮迫博之も策士よのー、、
京都アニメと日韓の貿易戦争と選挙でニュース満載の時に
コソッと言い訳と嘘の涙出して謝罪会見かいな
一旦は一応引退みたいにするのかもな爆爆爆
つまらんクソ野郎同士二度とテレビにもYouTubeにも出てくるなよ!?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:30:59.62ID:QydRCSQ20
ガソリンは簡単に売らないで下さい。社長冷静なインタビューだったな
自分だったら寝込んでる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:34:44.50ID:oWxVndLL0
そのうち批判され始めるだろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:37:14.23ID:l5QGHXia0
そういやツイッターで、京アニに恨み言言ってたのもいたな……
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:12.43ID:6FVYf+dM0
こんなメールが来てたのにセキュリティ甘甘だったのか
危機意識低かったんだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 07:57:15.54ID:X3Bh+Rps0
>>45
ガソスタ責めるのは無理だろ、幾ら怪しくても客は客なんだから
コンビニ強盗が一般社会に紛れ込む法が悪い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:07:27.87ID:l5QGHXia0
>>250
NHKの取材があるからセキュリティ切ってたそうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:09:22.31ID:eBVTzgD00
こりゃ殺害予告メール送った奴は全員逮捕されてもおかしくないな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:12.99ID:oUFrVAHC0
従業員の殺害予告のことは従業員には知らせてあったのだろうか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:26:25.83ID:nsNa7STo0
>>232
ハリポタの原作者とか「俺が先に思いついた」訴訟だらけだしな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:11.32ID:kUEHa/yq0
>>1
だったら、尚更社員の安全には気を使い、セキュリティの万全を図るべきだったな。
漫然と平和がただ保たれているように錯覚して警察への相談も自己満足レベルだったのかなとしかいいようが無い。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:05.84ID:sAnfrSjU0
どこをパクられたのか犯人の主張が最初の方のメールに書いてあるんじゃないの
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:47:24.66ID:czh01fIg0
自我が肥大化した連中の狂気の前には無力だったということよね
アニメに限らず日本のサブカルチャーはこうやって自壊していくのかもね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 08:58:42.86ID:3OiXsGdp0
コイツに脅迫メールを書く程度の文才があったかどうかすら怪しいな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:00:17.70ID:3bvsr+iI0
平和ボケ日本人の典型だな
これだけ脅迫されてたのになんの対策もしてないって
起こるべくして起こった大惨事
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:01:10.61ID:YzcLf/NR0
>>239
俺はそれ、サマーウォーズの時点で気づいてた
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:02:12.76ID:2BsVhOu70
>>261
海外ではどうなの?
アメリカとか、こういう案件はすぐ逮捕につなげてくれる?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:04:00.97ID:YzcLf/NR0
>>260
その程度に文才が必要か?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:07:42.23ID:YzcLf/NR0
>>263
映画のフォーリング・ダウンだと被害者になる女が、離婚したキチガイ夫が家に来るって通報したけど
警官に統失女だと思われて相手にされなかった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:27:53.23ID:LshnvaDJ0
>>253
ツイッターとかもな……
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:29:57.33ID:LsjwtB6Q0
非常口付けとけよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:31:57.74ID:8V+vV9hP0
>>261
頻繁に来るからもう脅迫馴れしてしまってたんだろうな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:33:34.40ID:jhqelUxX0
楽しそうにしてると脅迫されるよね。どこも同じ。そんな現代社会。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:52:41.10ID:v92hUldq0
制作会社は人の出入りが多いから厳重な入り口の管理がむずいって聞いたけど、
ちゃんと訓練された警備員が1人立ってるだけで全然違ったんじゃないのかと
基地外に対する抑止力としても、何か起こってからの対応にしても
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:54:04.39ID:NX9OaRIu0
>>270
ちゃんと訓練された警備員とか一般企業が利用する警備会社にはいないよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:54:34.68ID:sex2s2rg0
オタクビジネスのリスクだな。
アニメは児童向けだけにしとけ。高校生が主人公のアニメとか、セカイ系?とか、そんなもんいつまでも見てるヤツがまともなわけない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:55:53.86ID:NX9OaRIu0
落ち度があったんだから死んで当然、って自己完結したい人が多いよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:55:54.31ID:YGl2j4hA0
>>28
パクリはたぶん本人が言い張ってたらしいどうしようもないネタだろうけどね。そっちもはっきり出てくるかどうかあやしいな。
加害者ももともとおかしいのが重態だしね。殺人予告も公開されないとな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 09:57:10.14ID:3bvsr+iI0
>>263
すぐ警察が動くかどうかじゃなくて
こんな脅迫されてたら
少なくとも会社側がもっとセキュリティ強化をしないと駄目だろ
誰でも簡単に会社内に入れるような状態にしておくとかありえん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:00:38.06ID:v92hUldq0
>>272
制服着た警備員が立ってるだけじゃ抑止力弱いですかね…
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:14.45ID:7YdlElB60
ホント、この社長別の意味でも気の毒なんだよなー

嫁さんが京アニの創業者というだけで、社長に据えられるまでは
全く普通のサラリーマンだったのだから。

平穏なサラリーマン人生を送ることもできただろうに、

脅迫対策を迫られたり
挙げ句の果てに戦後最悪の凶悪殺人被害者社長になるとか気の毒過ぎる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:01:44.87ID:3bvsr+iI0
>>277
いやだから来客があるからといって切ってしまうようなセキュリティは
セキュリティって言わないんだよ
そのへんが平和ボケだって言ってるの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:41.38ID:v92hUldq0
・第1スタジオは普段、専用カードを使って出入りするセキュリティがとられているが、
火災事件当日はNHKの番組撮影が入っておりセキュリティシステムを解除していた
・少し前に屋上でタバコのポイ捨てがあり、屋上へ脱出出来るドアが施錠されていた

なにこれ最悪のタイミング過ぎる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:05:02.09ID:ExhiFHx70
ガソリン売ったことを非難する人がいるけど自動車のタンクから抜いて携帯缶に入れたら
同様の放火事件なんて防ぎようがないよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:24:54.50ID:FRsFaxjU0
>>280
だよね。
アポイントはあるにしろ、赤の他人を入れるわけだから
むしろ身分証明書を出させて来客IDカードつけさせるのが普通ではないのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:30:23.53ID:MeHIoMTY0
なんかこの件とは直接の関係ないけど消防士のアニメもパクり疑惑出てたよな
案の定中止になってよかったと思ったら中止になったのはパクられた方だったようで深い悲しみ
作者運が悪すぎるだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:35:57.68ID:X2Sx1oIx0
警察にはちゃんと相談してたのかな
殺害予告のとか普通は逮捕だろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:38:28.59ID:muWEpCSk0
まあ、アニメを生業に商売するということは
そういったサイコパスを相手に商売することになるというリスクは伴う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 10:41:24.71ID:/1cFon3j0
nhkにキッチリセキュリティ手順踏ませたらスゲー嫌み言われそう
放送内容も悪くなりそう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:38:57.40ID:QvMsZ7HC0
そういや「アニメ業界でカタストロフが起きる」とか言ってたのもいたらしいが……
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:41:12.42ID:EjheFcHy0
特定の社員への脅迫メール?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:41:29.82ID:Sao5OW/a0
>>242
最近Torでも割り出せるとか聞いたぞ?
ちがうのか?よう知らんけど。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:42:18.93ID:uDuRPKQN0
脅迫が日常なんて異常だよ
そんなの商売としてどうかと思う
何か犯罪者ホイホイになるようなもんを出してるんじゃないか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:46:45.34ID:wGrPuQYt0
>>294
5chでもいつもおかしいのはアニメやゲームのスレから出てくる。
コミケも常に脅迫されている。
残念だけどそういうものなんだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:50:41.84ID:z5uycuLV0
見知らぬキチガイから逆恨みされて、リスクが高いのに給料安い。
アニメ業界って超ブラック業界やな。よくやるぜ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 11:50:44.69ID:W8WoJEeV0
>>296
スポーツ中継が延長してアニメの放送が中止

自分の指を切り落として郵送して脅迫

とかあったな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:15.85ID:bm/eZBz60
犯人はかつてPCを叩き壊したりもしてたとか

たぶん誰かが自分をPCを通じて盗聴、監視してたと信じるタイプのアレだったんだろう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:59.48ID:UmSxkaV80
スタジオの住所を公式HPで公開する必要は無かったな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:06:51.43ID:mN724fzt0
オタアニメは10代から無料で触れやすく
それゆえに異常者も捕まえやすい娯楽のひとつだからな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:16:29.37ID:ExhiFHx70
>>300
人気歌手を囲ってる建物のようにカモフラージュでもしてないかぎり
有名な会社のスタジオならネット検索で簡単に場所が特定できる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:50.61ID:RFkwzhpK0
エンドレスエイトの放送後はすごかったらしいな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:49:43.83ID:UmSxkaV80
>>302
昔働いてた大手のネット関連企業はデータセンターの場所も100人以上が働いてたオフィスの場所も非公開
クレーム言いたいからと住所を探す書き込みが2ちゃんにも書かれたが誰も突き止められなかった
当時は秘密主義だなーと思ったけど、こういう事件が起きてみれば納得
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:52:54.63ID:66sTc98u0
5ちゃんを見ても犯罪予告とも取れる意見が散見されるよね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:56:32.35ID:rx0HWqBT0
その手の手紙やらメールやら書き込みやらをいたずらとか些細なことと言って
受け流しちゃいけないってのが教訓なんじゃないか?
5chの書き込みとかでもほとんど脅迫とみなしてもいいようなのはチラホラあるし
それらの多数が危ういわけじゃないが中には行動しちゃうタイプの無敵さんも混じってるだろう
面倒でも都度通報して、警察もきちんと対応して早めに芽を摘む努力をしなきゃ駄目だよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:59:19.49ID:uD7p46iW0
京アニのアニメはストレートな萌アニメな分
異常者に狙われやすい
殺戮アニメとかは逆に作ってる側が異常者だから狙われない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 14:59:57.41ID:uVJsTqt30
警察は何もしなかったよな
見殺しにしたんだぞ?納税者であり雇い主である国民を
数日前から不審者がいたにも関わらず職務質問はおろじゃ巡回すらしていない
警察に責任は甚大だぞ?
警視トップは責任とって辞任するべきだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:16:01.97ID:c9SigWAT0
>>307
考察力高い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:20:40.06ID:YWIjPgX/0
>>2
NHKはまじで信用できない
こいつらが取材しなければ良かったのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:22:50.74ID:ym+77QdO0
持ち込み作品のネタを拝借して
担当の作家に提供する編集者がいる事は確か
〇〇賞とかで未発表選考外作品のネタの提供もあったらしい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:23:32.14ID:We3+yBau0
話のストーリがパクリのアニメは多いよ(w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:24:59.74ID:KYAu2yyW0
京都府警が放置したからだろw
ナマポ池沼にゆうちゃんみたいなスキルないんだから捜査したら確実に捕まっただろ
前科あり精神障害がヒットすんだからw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:05.83ID:1E7e75GM0
Torでも使ってたのか知らんが発信元ipが特定できなかったらしいw
で、放置w
サイバー課ってこの程度なんだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:29:12.30ID:w9NP0XJ60
本気の捜査はしなかったんだろ
もしメールに青葉がいたら警察の責任になる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:42.30ID:We3+yBau0
エロマンガ先生とイモイモのストーリが同じに見えるのは俺だけか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:32:57.24ID:KfRhEcXE0
殺害予告メールがきて会社も被害届出してたのに捕まえてないとかおかしいよな
警察はちゃんと捜査してたの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:49.20ID:sIPKc4Al0
>>14
マニア向けだから本気度が違う

可愛い少女が活躍するものばかりだし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:35:15.34ID:wAGM2gXB0
動かなかった警察が悪い
青葉といいポリ公といい税金泥棒だな!

クズをのさばらせるな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:37:03.82ID:wIM+WVXQ0
セキュリティは切ってはいかんということだ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:42:37.47ID:UmSxkaV80
殺害予告あり
警察に通報済み
犯人の免許証記載住所は関東
近所の公園で寝てた
犯人は近所のスタンドでガソリン購入
職質してればおかしいってわかったろうに、京都府警はパトロールしないの?
で事件のあとで100人体制とか言い訳感はんぱない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:44:24.74ID:0cKYuXZT0
京アニに限らずアンチは逮捕しろよ
無視してたら妄想拗らせて暴れだすし、ネットにそういうやつ多いだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:46:32.06ID:edLsW2nY0
妄想もあるけど応募作や新人のアイデアをパクるのは昔からやってるだろ
デザインや企画系の業界では通例儀式みたいなもんだから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:01.01ID:PbLKMvP50
    /三ヾヾ))ノヽ‐、  
  /上'" ```" `ヾ級 
  《シ   ニニニ    ミ} 
  lシ ,,、、,, ヾ,,、、,,  ミi 
  r={ ィ・ァ}={ ィ・ァ }='゙i}  下級国民ざまぁ
   {iヽ__ノ ヽ__ノ iリ 
   {  冫゚Y°ヽ iリ  
   ヽヽ ´ニ~ニ` //   
    ノ\_~_ノイ\  
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 15:51:33.25ID:d9WNBw700
もしこれが30年前のジブリでやられていたら、その後の魔女の宅急便やもののけ姫や千と千尋の神隠しなどは生まれていなかった。
それを考えると、今回の自爆テロが与えた損害がどれだけ大きなものかがわかる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:50.27ID:tQoVSezP0
京アニの作品は萌え系、オタ向けが多いんだよね。そういう系はやはり変なファンを引き寄せてしまうのでは…。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 16:41:49.91ID:fUKDT8gG0
過去に変なメール送った奴絶対5chにも何人かいるだろ
警察の訪問に震えて眠れw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 17:38:01.48ID:UPSCm51R0
京都府警は間違いなく放置してたな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:46.49ID:S49t923r0
>>41
ネトウヨどんまいな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:17:58.49ID:yxSDpzEF0
警察も無限にいるわけじゃないからねぇ
あとは前例を作りたくないんじゃないか

例えば今回の事件で一週間くらい京アニの前に
立たせましょうなったら
脅迫なんて日常茶飯事の事案を各所で立たせないといけなくなるからな
京アニの場合命に関わる危険性がありましたので
なんてどこで判断するんだ?
脅迫されたら企業にしろ個人にしろ誰でも危険性は感じるもんだからな
だったらうちにも立たせてくれ!と騒ぐ奴が出てくる

そんなんに全て対応してたら所轄は空っぽになるわな
だから大概様子を見ましょうと門前払いくらうんだよ
勿論理由はそれだけなく他の事案も抱えてるだろうからな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:01.94ID:zfLraKmp0
コロニーに毒ガスまこうとしたZガンダムのジェリドとやってることかわらんな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:22:55.71ID:IRGLVRLj0
予兆が有ったなら門番を置かなかった社長の業務上過失致死だな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:00.87ID:hDEePsiC0
>>334
ジェリドは軍人として上の命令に従った訳で、ジェリド個人の責任ではない。
こいつはただの犯罪者
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/21(日) 23:06:03.10ID:X76G77NU0
アニヲタみたいなキチガイの多い奴らを相手にする職業は命がけだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:35.82ID:MJfZBTGH0
>>333
建物の前に常時立たせろって話ではなくて、警ら(巡回)のコースに公園やスタジオ周辺は入ってなかったのかな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:23.76ID:1io+vzbc0
社員は知ってたんかね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:18.93ID:UjsL4fUf0
なんで京アニがこいつのヘイトを受けたんだろうか
朝鮮総連にヘイト向けてもいいだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:22:02.80ID:q40fz6yk0
相模原と同じで警察の怠慢。精神異常者を甘く見過ぎ
彼等は異常だけど頭が悪いわけではないから
有象無象の平和ボケしたカスよりも知恵が回るんだよ
バカにしてたんだから自業自得。これからもこういう事件が起きるだろうが
学習せずに阻止は当然のごとく失敗でしょうねw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:07:17.18ID:+0hjQ8st0
>>273
プリキュアおじさんがいいの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:49:18.58ID:So9ztSm60
漫画の編集者はコミケを回って、若者の関心とか人気を調査して、サンプルを集めて
持ち帰って、新人作家とか持ち込みの作家希望者に、君はこういうのをやってみたら
どうなどと自分の目に適ったサンプルを資料として渡すとかいうでしょ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 01:59:46.87ID:GZ0KnWPY0
>>340
巡回コースに入っていたとしてもタイミングが悪ければ無理だろうね
今の段階でも実際どうかわからんけど特に京アニの件ではなくとも
もしかしたら警らで青葉とは何処かですれ違っていたかもしれん
ただその場合事件前に青葉を見たと警察が発表したら
なんで職質しなかったんだ!と非難轟々だから
絶対に言わないだろうな
警察は都合の悪いことは隠す正義の味方だから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:14:00.21ID:Z0prx9H30
ID:9LOGgfmB0
ガチガイジやん、1500℃あるなかにあんな消防服出いけるわけねえだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:02:14.96ID:/AUPhTkyO
で、起訴や通報はしたの?
ネットでも殺すは具体性、計画性、対象の限定性があったら余裕でアウトだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:02:50.27ID:t9eZENU00
本筋から離れた話だが、ただの粗暴な犯罪をテロと呼んでるのは何故よ?
犯人から社会に対する要求でもあったか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:07:02.11ID:/AUPhTkyO
>>324
やり過ぎは反日の言論統制、言葉狩りに使われるから難しいが
2ちゃんでも明らかに異常な奴居るからな
自分はIDコロコロして気にくわない奴IDストーカーしたり
度を超えた誹謗中傷
圧倒的物量のアンチ 叩き 荒らし
具体的な犯罪予告
みたいのがたまに居るからな
こういうのは逮捕で良いと思う
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:09:49.09ID:d3jVo9MH0
青葉自身が脅迫してたかはわからないが、逆恨みでも恨まれてる自覚がありながら
あまりにも無策すぎたな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:10:40.24ID:zneyox7N0
今頃になって犯人が京都市内のネットカフェを利用してたという設定が
公園での寝泊りが目撃されたというのは何だったのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:30:49.34ID:So9ztSm60
君の名は、 てここが関係している?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:32:56.34ID:/AUPhTkyO
>>359
こいつは知らんが
アニメやアイドルはキチガイにも人気があって
たまにド級な熱狂キチガイオタクを作る

〇〇を優先しろ
〇〇の邪魔になる××は排除しろ
〇〇が最強ナンバーワンだ!
とかエスカレートするんだよ。
たぶん自分をそのキャラクターなりアイドルに自己投影してるんだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:39:12.00ID:JteR+Jr80
>>244
悲壮な顔で涙流していたけど
「お金は受け取ってない」と
不自然すぎる大嘘を
ケロリとつける人間だと思うと
演技ようやるわとしか思わなかったな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:41:50.51ID:JteR+Jr80
>>343
アイドルオタのヘイトが
アイドルに向かうようなもんでしょ

汚ないデブや屈強な男達がいそうなところは
ストーカーはほんと興味ない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:42:47.88ID:ZessAwGb0
全部調べるべきだね。
1人じゃなくて複数なんだろ?
犯罪予備軍としてマークしておくべき。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:50:39.77ID:JteR+Jr80
>>328
暴言などパワハラは今は絶対悪の時代だし
自由と責任はセットだと小中学生で習うよ

批判とアンチは違うよね
ネットを始めた時初めて
「粘着嘲笑マウントアンチ」
の存在を知ってびっくりしたなあ

好きか興味ないじゃなく
それがずうっと大嫌いw
と言う層の存在
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:51:46.32ID:EwT8Gtsb0
小田相手の商売はこういうことに行き着く可能性があるから怖い
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:52:02.00ID:J4T00MZs0
ちょうど、ネトフリやNHKに転向したころだね。これで損をする会社…。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:53:59.83ID:JteR+Jr80
>>322
と、思ったけど
1mのハンマーや牛刀5本とか持っていたあたり
セキュリティは侵入犯には効果あっても
襲撃犯には効果なさそうと思った

ガソリン放火とか自分も自爆するけど
10秒あればできるし
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:56:20.38ID:WODG4ie10
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て、在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザを使ってなんちゃら
しばきなんちゃら在日朝鮮寄生
部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら

元痴漢アナウンサー森本は在日朝鮮寄生ウジ虫か?
アナウンサーも通名だらけ
日本の若者は朝鮮短小ちんぽに夢中ニダーアピール
反日捏造部落穢多朝鮮放送局、犬えっちけい

まさか青葉を誘導してないよな?
朝のテレビ小説→みた青葉からコンタクト→こいつ利用できないかな、じゃないよな?

われわれ犬えっちけいが行くときにその抗議をしませんか?→放火をしてしまった、じゃないよな?

埼玉県から数日前に入り
まるで事前にセキュリティが甘くなるのを知ってるかのように狙ってるよな

セキュリティを甘くしたおまえらも共犯みたいなもんだよな
案の定、日本の財産崩壊に朝鮮半島ウハウハだよな
反日捏造部落穢多朝鮮非人放送局、犬えっちけい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:59:55.85ID:JteR+Jr80
ジョンレノン射殺した
不細工なストーカーは
素晴らしい有名な人物を殺す事で
自分も有名になりたがるタイプの
ストーカーだった
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:00:53.91ID:3l3xZqeh0
>>58
今見るとライオンキングって変なストーリーだ
実際のライオンの雄は兄弟で協力して群れを守るから(雄の数が多い方が有利)
スカーがムファサを殺すメリットはない
寧ろ殺し合いに発展するのはムファサとシンバの方
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:04:14.82ID:JteR+Jr80
>>355
承認欲求でしょ

今の時代は政治的に何か要求というより
自分の目的を達成するために
暴力脅迫を用いることを
テロと呼んでいるよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:06:55.67ID:am1DjG8x0
>>329
まあ、京アニのほんわか作風と
青葉容疑者の人となりてアンマッチなんだよねえ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:33.41ID:xOlpVqYU0
まあ、エンドレスエイトを見せられたら脅迫文を送りたくなる心理も分からなくもないがね。
こんな事を実行しようとする人間が存在するとは夢にも思わなかったが。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:51.45ID:JteR+Jr80
アニメもアイドルヲタみたいに
危険なキチガイヲタがいて
アイドル事務所みたいに
実際に対策を取らないといけなくなったな

今まではいても
アニメスタッフを襲撃するのまでは
いなかったしね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:13:44.10ID:JteR+Jr80
たまには妄想と現実の区別が
本当につかない統失なヲタもいるのだろうね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:17:14.77ID:0aHtdfY20
有名になると脅迫めいたのは有るみたいだね。
アニメ業界だけじゃないでしょ。
実行に移されることは稀だけど、中には今回の犯人みたいなのが紛れ込んでいるから質が悪い。
数が多いと対策難しくなるしね。
みんな未遂でそれなりの刑に服してもらった方が良いだろう。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:24:21.62ID:nMS352dQ0
被害届をちゃんと出して威力業務違反などで訴えていれば防げた可能性もある?
警察が受理を拒んだんでしょうか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:27:10.37ID:kHMDP6mf0
>>378
アメリカみたいに「おはよー、今日は変わったことない?」ってパトロールの際に聞けば何の問題もなかったかと
アメリカはストーカー被害とかあるとパトロールのコースに入れてちょいちょい訪ねてきてくれるよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:33:17.69ID:/AUPhTkyO
オウムのサリン
加藤
川崎
京アニ
全部テロだろ
範囲がデカイからな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:35:08.23ID:fkPwOcX30
普通に生きててもストーカーとかあんのにな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:38:50.05ID:LCSTLcef0
風俗嬢、アイドル、ヲタアニメ、ヲタ漫画
ここら辺の業種はヤバい客も含めて金巻き上げる商売だからな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:40:54.08ID:A5FddECt0
コンビニ強盗の時点できっちりしとくべきだった
簡単に放ってそれきりだからこうなる
身内も放置しすぎじゃないのかなぁ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:43:01.74ID:t9eZENU00
>>372
勝手に今の時代とやらを再定義するより、ものを知らん事を反省すべきでは?

バリサクと同パターンじゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:07:25.73ID:JO6NuHqz0
>>353
免責もまだ通ってないらしいしねぇ……
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:04.06ID:s+cytvye0
俺がいた会社も殺害予告では無くても危ない内容の手紙とかよく来てたからなあ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:16:04.88ID:+kPspb+z0
だったらもっと厳重なセキュリティにしとけハゲ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:18:15.11ID:q73dpQUK0
名前が出る商売は狙われやすいか

検索もしやすいもんなー
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:20:26.62ID:i/d5BSO40
>大げさな言い方かもしれないが日本のアニメ業界を背負って立つ人たちが
>1人でも傷つき命を落としていくなんてたまったものではない」と話していました。

大げさじゃないよ(´・ω・`)
アニヲタ的にはBC・AD並みの変わりようだよ…
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:37.67ID:4KRQFPSj0
まあ青木の他にもいっぱいいたんだろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:40:50.12ID:xyxEIJTW0
https://www.asahi.com/articles/ASM7M66KGM7MPTIL046.html
・「監督が気に入らない」「表現がだめ」等のメールが多数届いていた
・メールや書き込みはすべて宇治署に連絡し対処していた
・宇治署に巡回の強化も依頼していた
・防犯カメラも設置済み

https://mainichi.jp/articles/20190720/k00/00m/040/014000c
・昨年10月の査察で消防局は「設備上の問題はなし」
・昨年11月には従業員70人で避難訓練と消火訓練と通報訓練を実施
・消防局「ガソリンでの螺旋階段延焼のデータがこれまでにない」
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:42:30.37ID:7OyvVdev0
別にここに限らずアニメ会社なんてアンチが脅迫メール送ってるんじゃないか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:00:40.11ID:/AUPhTkyO
>対処

それで自由に準備して放火って
何の対処よ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:19:48.75ID:nT+3C8C60
>>392
それ、どこぞの破産者じゃね?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:21:50.88ID:zeVieWgP0
警察は都合の悪いことは隠蔽するニダ

青葉二世
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:00:45.00ID:opfWaGiQ0
一般人のストーカーなんか被害あっても取り合ってくれないことも多いんだろ?
アニメ会社は犯罪予告があってもずっと何もなければ放置されるに決まってる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 23:40:40.89ID:XmVM9JwzO
怠慢かな。とんでもないことだ。きちんとやれ。仮に手間のわりに実績稼ぎとしては効率が悪くてもだ。当たり前だろう。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 00:52:56.04ID:1kWy16T/0
結局、たぶんこの犯人は社会に対する怒りを企業に向けたと言うことだな
自己の社会に対する不適応を自分の問題だと捉えず、社会が悪い
と社会に仕返しする。社会に対する反感が根底にあるように思える。
実際にこのアニメーションの企業に何か落ち度があるのかと言えば
今のところ出てきていない、こういう自己の社会に対する不適応を
自己の問題だと捉えず、社会に反感を持つ勢力は一定数いる
こういう勢力から、健全な社会を守る仕組みを強化するべきなんだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 01:03:47.90ID:KNNybdTw0
どうしてセキュリティレベルを上げなかったんだろうね。

防犯防災設備の整ったオフィスビルに3フロアくらい借りて入居するのもひとつの方法だったのに。
しっかりしたところは、エントランスホールで警備員が止めて部外者を食い止めてくれるよ。
突破しようとしてもセキュリティカードがなければその先の扉を開けることができない。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:09:39.57ID:bZVfgTSe0
>>400
当日、あの時間にNHKの取材があるのでセキュリティを切っていたそうな。
そこを狙われた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:13:46.13ID:62XKMTeA0
>>400
スタジオ(支店)じゃ高額な家賃のとこ借りられない事情はあるでしょう

それでも3フロアも使ってるから
小規模アニメ業界の会社にしては安定してるほうなはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況