X



【新潟】JR駅の表示が情報量ほぼゼロで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:45:56.51ID:Syx4xo5C0
キムワイプ色の在来線しか走ってないから仕方ない
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:46:29.94ID:DXLmmJL+0
8と9は遠すぎるよ〜
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:47:11.04ID:QQvIMNQJ0
>>1
ニュースなの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:47:11.54ID:3Pczc33/0
駅の大工事中だからころころ番線かわるんやで
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:47:21.26ID:UCim5oPj0
どのホームからどれが出るか断定できないからしょうがないw
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:47:35.42ID:E8yac8l70
行き先どこだよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:47:52.37ID:adcDXRS6O
1、6、7は存在しないの?
0013名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:48:00.15ID:07qL7YZ80
まじかよ新宿駅最低だな
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:48:14.12ID:UBZR5uBp0
えっ

ふつう番線だけ見るよね?
0016名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:48:30.58ID:pM56jUz10
乗り換えアナウンスありきだな。
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:48:48.58ID:NMoO5oTk0
今どきはスマホで乗り場を確認するから余計な文字はいらない
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:49:09.00ID:JBYsebhr0
>>14
当社比やろ
もともとあんな離れたところにホームはなかったんやで
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:49:12.67ID:PyCc5jCU0
発車番線が決まってないんだよな
その都度、番線が変わるからこうなってる
中の発車時刻案内を見て初めて目的の番線がわかる
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:49:23.11ID:9tK7AZQ70
後ろの案内とセットで見ればいいんじゃねえの。
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:49:52.36ID:c7gmDt/l0
>>1
わかりやすい!
0025名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:49:52.87ID:UCim5oPj0
千葉駅の総武快速上りもひどいけどな
「3〜10のどこかから発車する」としか言えない
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:49:58.26ID:3Loh822u0
どうでもいいけど駅案内からハングルなくせ
最近はホームや車内の自動放送でも普通に流れるから吐き気する
0027名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:49:58.51ID:/Etqi9tR0
新幹線との対面ホームは何番や?
0028名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:50:23.80ID:JucdVXBt0
>>5
この近くにはないんだよ
いま改修の途中だから
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:50:37.29ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓

【イラン(ペルシア帝国)】


*とても素敵な風景が多いです

攻撃を受け、人や風景や歴史が無くなる事のありません様に

--

*フジテレビ側が核関連施設要員を、半ば乗っ取りました
対イラン包囲網を敷く為です ah

【風景写真】
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148112178731315201/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:50:51.75ID:tr0xLmAM0
駅が改装中ですし
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:50:55.23ID:UDAOFKyQ0
>>19
「急行」か「特急」か「新幹線」じゃないの?
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:51:04.27ID:ROEjaYdN0
建て替え中だから乗り入れ線コロコロ変わるし仕方ねえじゃん
下らない事言ってないで仕事探せよ
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:51:16.86ID:SL7421yu0
ゼロじゃねーだろ馬鹿野郎
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:51:25.35ID:c7gmDt/l0
>>25
大船の湘南新宿ライン登りなんてもっと酷いよ
下りホームからの発車なの
登り2面あるのにバカすぎる
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:51:36.83ID:63yTsqll0
>>4
キムワイプ色はうまいなw
でも今は115じゃなくてステンレスのE129なんだよ…こないだいったらびっくり
0044名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:51:52.21ID:hStvb16o0
別に問題ないやろ
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:51:59.16ID:9tK7AZQ70
というかTwitterで話題・・・?
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:52:10.45ID:hmv9OydL0
白新線の乗り場はだいたい8か9
歩くのしんどい
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:52:12.82ID:c7gmDt/l0
>>45
それな
ハングルいらん
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:53:37.91ID:28HgNNL00
>>25
上野東京ライン開業後の上野駅もそんな感じ
東京のターミナル駅なのに!!
0053名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:53:40.18ID:XAN0eniP0
田舎に住んでるオレからすれば何がおかしいのかさっぱり分からん
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:54:18.34ID:hDgMosZe0
久々に駅南行ってびっくりしたぞ
未来都市かと思った
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:54:24.98ID:28HgNNL00
>>48
中国語2種併記も
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:54:33.37ID:ohMjALQQ0
そこは潟潟ぬかすなだろ
0059名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:55:20.97ID:/9YzQayn0
武蔵小杉より利用者少ないのに
無駄に立派な駅舎を立ててしまう。
なんでだろ?
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:55:22.92ID:iHl/PEsM0
実は在来線の意味を知らん
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:55:39.17ID:O31B1moi0
名鉄新名古屋駅でさえ
どっち方面に向かうかぐらいは分かれてるのに
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:55:39.32ID:63yTsqll0
>>36
まぁでも田舎の駅だし普段は通勤で使う駅でもないからねえ
地元の中高生しか乗らない…後は盆暮れ正月か…
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:55:52.22ID:IRIMR2ST0
新幹線じゃないという意味
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:56:25.65ID:HY06cgao0
新潟なのにフルカラーLCD案内があること自体が驚き。
JR東のごく普通のLED案内でも十分なのに
0069名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:56:29.33ID:Mz4cztj60
何番線に行けばいいのですか?
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:56:46.33ID:2j2uSqU10
せめて越後線と信越本線と羽越線は分けろよ
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:56:51.89ID:V6Z+CY0h0
>>1
カスキ者がクソスレ立てるたびに5ch人口減っていってる現状把握してるか?
0074名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:57:24.45ID:mn1emQrE0
野生のカンを研ぎ澄ませってこと
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:58:07.24ID:/A+636Pl0
都会の駅は表示とアナウンスが多すぎてむしろわけわからなくなってる
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:58:09.47ID:gNsqJo0/0
横浜の横浜市営地下鉄ってのに乗ろうとしたら上の案内には地下鉄しか書いてなかった

横浜に地下鉄は横浜市営地下鉄しかないからかもしれんが
初めてだとなんの地下鉄かわからない
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:58:24.41ID:c7gmDt/l0
>>54
武蔵小杉が悪い
あんな駅廃止すれば良い

>>56
普通のなら漢字だから何となくわかるから良い
2種知らん
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:58:47.20ID:Tf9bBuXd0
運賃は受け取るが
やる気なし。
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:58:56.34ID:07qL7YZ80
>>59
数よりも金額

少額利用者はゴミ
0082名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:59:11.03ID:63yTsqll0
>>68
開発のやりやすさの問題じゃ
液晶パネルのがデカい変更があった時は大胆にやり直しやすい
そも田舎駅は普段来ない人を相手にする割合が圧倒的に
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:59:11.91ID:OVFvEbD20
>>70
羽越線はございません…
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:59:31.02ID:c7gmDt/l0
>>78
それよりも青と緑が良く分からん
わかりやすくしようとして逆に分かりづらくなってる
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:59:44.56ID:AAQuzE2b0
>>21
あれより手前に電光掲示の(どの番線に行けばいいかわかる)表示があるなら、まあれしかないような。
情報量0というのは、その通りで、あそこ見てる時点で在来線以外はないだろうし。
まあ、しょうがないんだろうね。
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 18:59:51.30ID:SB0yOLF80
ヨーロッパの駅はこんなんだよな。
直前まで何番に入線するか分からん。
0091名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:00:10.21ID:AAQuzE2b0
>>85
みんなやさしいからね
文句付けない
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:00:14.86ID:Yex7lWNG0
すまん
なんの情報量がほぼ0なのか分からないんだが?
情報あるじゃん
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:01:10.31ID:c7gmDt/l0
>>1
それより湯沢の新幹線駅のエスカレーター何とかしろよ
止まってるから故障かと思ったら人が乗ろうとすると動くのな
なんで止まってんだよ
止まってるエスカレーターなんて見たことないわ
0097名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:01:20.32ID:UvhnjwZK0
番線表示は基本的に駅長室から近い順に番号が振られるから京都には0番線がある
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:01:41.70ID:PmoIS+f20
改札のところで自分の電車が何番ホームかチェックする必要があるのはよくあることだろ
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:02:01.00ID:c7gmDt/l0
>>97
0番線は駅長専用?
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:02:10.31ID:x4YpNDHq0
改装してて行くたびに駅の構造が変わってて困る
0103名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:02:33.53ID:0U5e1ygD0
あの万代口の駅舎もなくなるんだよな
0104名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:02:33.74ID:VEnBRpv10
ホームの番号までは分かっても
どっちからくる電車に乗ればいいか分かんないんだよ
0105名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:03:15.50ID:xsqcWWTu0
>>1
新潟駅の在来線は信越本線、白新線、越後線に加え
羽越本線、磐越西線、上越線、米坂線の車両も乗り入れるし
必ずしも新潟駅が発着駅でないためホームに路線指定がない
0107名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:03:25.54ID:exng4HSy0
新潟駅は全面改装中でとっちらかってる
完成予定は2021年だから
0108名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:03:25.85ID:wPlnQ2X/0
>>96
えっ
ヤマダとかの家電屋も同じじゃね?
0110名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:03:34.36ID:c7gmDt/l0
>>89
京浜東北もだわ
駅に到着する直前まで左右どちらの扉が開くかわからないから賭けをしている
0112名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:03:43.37ID:TOXuW9B10
地方都市のターミナルは同じ方向でも発車するホームがその時どきで違うからだと思うけど
0113名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:03:46.72ID:HYtOWaDA0
仙台も仙石線以外の在来線ホームは似たようなもんじゃなかったっけ
0114名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:03:57.43ID:Yi8KiiEo0
信越線/磐越西線 新津、長岡、直江津、五泉、会津若松方面
越後線 内野、吉田、柏崎方面
白新線/羽越線 新発田、村上、酒田方面
0117名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:04:18.00ID:gNsqJo0/0
>>84
グリーンラインとブルーラインは2種しかないから分かりやすい
0118名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:04:36.48ID:BdBjg8Pv0
ん、ホーム番号ごとの生き方が一目でわかって分かりやすいと思うが。情報満載だろ
0119名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:04:37.45ID:c7gmDt/l0
>>102
遅いのならあるけど


>>108
いや?
いつも動いてるよ
0120名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:04:38.09ID:mn1emQrE0
車掌が「鉄郎さん!早く早く!」ってせかしてるホームへ行けば大丈夫
0121名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:04:38.33ID:TsJAhBgZ0
>>1
新潟駅か
10年前まで新潟に住んでたが全く面影が無いなw
10年ひと昔とはこのことか

それにしても余所者への親切心の欠片も感じられない
この駅表示1つ取っても新潟人の余所者には冷たい人間性が表れてるなw
0123名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:05:35.38ID:gNsqJo0/0
>>93
案内に横浜市営地下鉄って書けばいいのに
地下鉄しか表記されていない
https://i.imgur.com/N0tJTex.jpg
0124名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:06:09.82ID:VftmXUbY0
>>19
在日
0127名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:06:24.44ID:c1lzuJaj0
>>1
何か間違ってるか?
新幹線と在来線の区別
在来線の何番線かの表示

普通だろ
0128名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:06:25.49ID:J50Z4Wct0
新潟駅のホームが上に上がった初日のパニックぶりはヤバかった
たまたま出張中で毎日電車に乗ってたが、当日はホームに人が溢れて上りエスカレーター前にまで人が滞留していつ大惨事になってもおかしくない状況だった
で、翌日はラッシュタイムだけ上りエスカレーター廃止するという強行策で見事に対応したw
0130名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:06:37.05ID:iWLkbUJV0
>>96
もともと夏は人が来るような場所じゃない
冬のスキーリゾートだよあそこ
はくたかも新幹線になって、乗り換え客も激減した
0131名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:06:40.74ID:ejzlQSJh0
それじゃなくてもJRの欄間運賃表は日本語のみ
熱海とかで外人がポカーンとしているのをよく見る
0132名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:06:42.62ID:HT8xvDr70
駅員 わかりましたニダアル!
0133名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:07:00.85ID:OVt7VDU+0
>>119
たまには部屋から出なよ
な?
0134名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:07:02.48ID:Vf+S9FLS0
>>96
東京とか大阪そういうの増えてるだろう
0135名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:07:17.10ID:2nx1qeYH0
どこの鉄道会社も最近なんか情報不足だ
車両に表示が無くなって走り回らないといけないし
アナウンスがほとんどされなかったり
外国語なんてどうでもいいもんが混ざってるのに
肝心の日本語でのアナウンスがなされない
どの車両がどこ行きで先発かどうかとかだけでいいからはっきりしろよ
0136名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:07:31.21ID:lcQ3VHkZ0
田舎の駅だと都会みたいに「〇〇線は1〜2番線、××線は3〜4番線」みたいに明確に決まってないのが普通。
電光掲示板で次の電車は何番線発か確認して、該当のホームに移動する。
何がおかしいのか?
0137名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:07:53.10ID:4jb+FeuR0
在来線って電車だけでなんでこんなにホームあるの?
0139名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:08:31.39ID:GtnIInR80
またツイッターのコピペか
0142名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:09:07.74ID:UvhnjwZK0
鉄道会社って基本アスペルガーの塊みたいな部分があるから融通が利かないし気も利かないんだよ
その最たるのがJR東○
0143名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:09:26.41ID:GWrv03aW0
新潟人だが普段JR使わないからたまに使うとき??ってなる
まだ工事中だからなのか?
0144名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:09:28.69ID:NnD60sBG0
>>1
これは分かりやすい。
ホームさえ分かればどうにかなるからな
0147名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:10:32.60ID:hFBcuWzn0
>>1
ゴールは一緒ってこと?
0148名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:10:41.43ID:mBMQRJwz0
新幹線は別だからな
0149名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:10:45.89ID:+9jyBXLQ0
○○方面行きは何番線か?が分からんね
決まってないのか
0150名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:11:05.42ID:ZD6JHfgS0
目先の情報を鵜呑みにして
府中本町で東京行きに乗るとどえらい遠回りになるとか?
0151名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:11:17.82ID:tSDv3ygm0
>>142
確かに鉄ヲタ多そうw
変なやつ多そうだね
0153名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:12:29.29ID:VDMSdfEp0
なお新幹線コンコースにも在来線のホームがひとつだけあるもよう

ここまでたどり着けないやつおるやろ…
0154名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:12:46.38ID:ejzlQSJh0
>>137
新幹線開業前の形態のまま高架化したからね
本当に税金の無駄だよこういうところ
0156名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:13:01.39ID:Wga3komm0
>>149
改装中だからコロコロ変わるんやで
0157名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:13:26.53ID:NfzAP3Ek0
>>131
数年前そんな外人と片言の英語とスマホの翻訳機能でやり取りして切符買ったのはいい思いで
噂には聞いていたが強めの握手とハグはやっぱりビビる
0158名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:14:06.14ID:+9jyBXLQ0
横浜市内には市営地下鉄しか走ってないなんて
地域外の人間は知らんからな
0161名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:14:39.86ID:eJ/g+HOA0
一瞬笑ったがよくよく考えてみたら首都圏の電車網と乗り入れの多さが異常なだけかもね
0162名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:15:00.97ID:dhuapd9x0
さすが天下のJR
客(奴隷)には一切媚びない
0163名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:15:04.00ID:3M/5uiYJ0
ヨドバシが駅中から駅外に移転して使いにくくなった
0164名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:15:38.74ID:YznD3mIc0
おめえら普段情報多過ぎとか言ってんのにほんとダブスタ好きだな
0165名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:15:45.30ID:oANYLqnv0
新潟市って行った事無いけど人口80万弱もいるんだな
何ていうか商業地区に何もないイメージだわ
ショッピングとかイベント、娯楽の注目すべき物をあまり聞かない
0166名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:15:49.38ID:bIuyiJDt0
田舎の電車はドア手動なんだぜ
0168名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:16:12.84ID:49G57OMC0
新潟県民はこれで行き先が分かるのか、すげーな
0169名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:17:23.35ID:rTrH5CIv0
>>166
それグンマーの都市にもあるから
0170名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:17:27.14ID:Yi8KiiEo0
>>161
新宿駅で番線しか書いてなかったら大混乱になるだろうな
自分も1山手線ホームのある13-16番線あたりしかすぐわからないし
0171名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:18:21.48ID:BjlHKmag0
これぐらい簡潔な方が分かりやすくていいわ
0173名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:19:15.09ID:gcFDNpZJO
>>149
時刻表で発着のホームは決まってるけど、何番線は何々行き(何々線)とは決まって無い
0174名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:19:49.50ID:NfzAP3Ek0
>>165
日本海側最大の都市とか言うけどぶっちゃけ仙台よりショボいからな都市部から15分も車走らせれば埼玉のお茶畑を田んぼに変えたような風景が広がってるよ
0175名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:20:03.58ID:UBVNiNck0
完全にネタにするために無理矢理じゃねーかよ

奥に電光掲示板あるんだから何もおかしい所はない
0176名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:20:37.60ID:iTkDNASo0
「何番線に乗ればいいか、知ってる人だけは、とても分かりやすい」
という点で首都高並だな
0177名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:20:51.44ID:lcQ3VHkZ0
真面目に書くとこんな感じになる。

2:信越線新津方面・白新線新発田方面・越後線吉田方面
3:信越線新津方面・白新線新発田方面・越後線吉田方面
4:信越線新津方面・白新線新発田方面・越後線吉田方面
5:信越線新津方面・白新線新発田方面・越後線吉田方面
8:信越線新津方面・白新線新発田方面・越後線吉田方面
9:信越線新津方面・白新線新発田方面・越後線吉田方面

これなら番線表示以外書かない方がマシっていうね…
0179名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:21:29.17ID:kXq9b/cU0
新潟駅「2,3,4番線は在来線や。5番線も在来線や。ついでに8,9番線も在来線やで」
0183名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:22:16.68ID:n5QXuVJw0
>>45
中国人は億単位で居るかしゃーないけど
数千万人しか使用者の居ないハングル併記する理由が判らん
しかも、連中は自称英語が出来る
0184名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:22:20.31ID:g2R07Nnl0
18キッパーの俺にとっちゃ非常に助かる表示なんだがね
電光掲示板で確認してホームに向かう人がほとんどだろうし
0186名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:22:50.70ID:eJ/g+HOA0
>>25
一度そのために快速乗りそびれて錦糸町まで普通電車で行くハメになった
0187名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:22:58.40ID:1UxZHkQn0
>>45
京急の品川駅の列車行先表示なんてハングルが表示されると
日本人はその間全く理解できなかった
最近併記になって改善されたけど。
首都圏のハングル表示は一掃してもらいたい
0188名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:23:36.43ID:ZwXoQOcn0
全てのホームに全ての路線が入るから分けられないんだよ
1時間に1本しか出ねえし
0189名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:23:59.56ID:vxMmZOTV0
>>47 それ覚えやすくない?8 9しん線ってね 東の奴は「考えた俺天才」とか 気持ちよがってんじゃないの
0191名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:25:08.25ID:qktxYbme0
>>95
一番不要だ。
英語とか中国台湾語スペイン語はなんとなく理解できるがあの楔形文字の出来損ないだけは全く意味不明。
あれって突厥とか契丹文字がベースなのか?
0192名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:25:23.71ID:ZwXoQOcn0
いつも乗る線がその日によって止まってるホームが違いますんでねw
0193名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:25:28.50ID:uIxMM+3V0
全面改装中で在来線の高架化工事がずっと続いているから、完成するまで我慢してくれとしか。
0194名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:25:31.01ID:ZHhfXGRv0
>>172
ちょっと待って欲しい
東海道乗って熱海やら高崎やら行く人は
ボタン押して開けるんだ!って思うだろ?
違うんだぜ
引き戸を手で開けな出られないんだぜ
0195名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:25:47.54ID:b7d4cer30
>>33
>新幹線

あの長いやつ!?
0196名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:27:07.41ID:BTgUPlwI0
新潟市民だが駅は全く利用しないからこんなことになってるなんて知らんかったわ…
0199名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:27:28.96ID:KqnzdzRk0
ホームがその線路専用じゃないのはターミナル駅だとよくある
まして新潟駅は4つの路線を3つの島ホームで使い回している
こういう表記になるのは当たり前、というかこうとしか書きようがない

今駅改装中だから、それが終われば余所の人間でも分かるような表記になると思う
0200名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:27:36.70ID:xKxWexus0
>>191
現代朝鮮語の正書法は福沢諭吉一派が作った。
それまでハングルの表記法は地域ごとにバラバラで、言語として成立していなかった。
0201名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:28:00.60ID:muelQ5nC0
>>62

新名古屋って、さてはジジイだなw
0203名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:28:39.77ID:HY06cgao0
>>182
空港第2ビル、下総松崎(しもうさまんざき)は支線扱い。
成田線の我孫子支線は難読駅名の宝庫だな。
木下(きおろし)、安食(あじき)、新木(あらき)
木下の次の小林も難読駅名と思いきやこばやしと素直なネーミング。
0204名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:29:07.68ID:UvhnjwZK0
首都圏でも千葉いすみ鉄道のキハはドアが半自動どころか完全手動w
0206名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:29:41.02ID:WdWI0JPm0
>>195
せやで!しかもオール2階建てや!
0207名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:29:45.11ID:gjbiCBdI0
新在同一ホームがあるから
新幹線の両側のドアが開くのが面白い
0208名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:29:53.64ID:N/oPbeLf0
>>1
死ねや気狂い
0210名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:30:37.04ID:qktxYbme0
最近みずほ銀行のMIZUHOのUHO部分を横倒しにしたのがが朝鮮文字で言うところの同胞って綴りだと知ったわw
初めて意味を知ったハングル象形文字だ。
0213名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:32:01.00ID:FR9c20TR0
時刻案内に何番ホームって表示あれば分かるやろね

んで確か新潟駅を高架に変える過程で6と7が欠番状態、1は整備中だっけ
ついでに11から14が新幹線ホームだった朧記憶
0214名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:32:46.11ID:/9YzQayn0
有史以前一度も黒字を達成したことのない新潟県内のJR
そしてお先真っ暗
国鉄時代からの黒字路線 武蔵小杉
JR東日本の経営陣はどちらに投資するのが正解かわからないのだろうか。
株主総会で質問してみるわ。
0215名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:32:55.58ID:muelQ5nC0
>>87

信越線、白新線、越後線…
0217名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:33:31.91ID:uxxSoJeM0
>>1
どこ方面行かも分からんって…
新潟県民は暗記しているんだろうが、他県の人間には厳しいな
0218名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:34:02.71ID:lcQ3VHkZ0
地方のターミナル駅は大概こんな感じだよね。
仙台とか長野とか秋田とか…
0221名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:34:28.32ID:vWTMs9/y0
>>214
信濃川水力が有るからええんちゃう?
0222名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:34:46.45ID:DvVAIbcC0
>>214
なんやこのゲェジ😆
0223名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:34:46.89ID:7RXe02sX0
チョン語の表示がなければOK
0225名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:35:23.27ID:DPFs1K490
新幹線ってのもそろそろリネームの時期じゃないか
いつまで新やねん
0227名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:36:04.27ID:8TZXhbU40
>>214
まぁ電車の有用度低いからな古町やスタジアムを環状線が回ってれば便利なんだろうけど無理だろ
0228名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:36:16.89ID:pq/VWJNf0
なんでどのホームが何線か、書いてねーんだ? 手抜きにも程があるだろ
0230名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:36:40.81ID:qktxYbme0
>>212
よく見るとUとHが一体化してる変な文字なのだ。ネラーのこじつけ?解釈のサイトがなければ一生気づかなかったかも知れん。
0231名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:36:54.49ID:oFopulIj0
田舎はこんなもんだよな
そこが気になるってのが逆に新鮮だ
0232名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:38:09.67ID:lSBj7uE/0
>>21
なるほどね
てか、ここの時点では自分の行くホームはわかってるんだろうね
0233名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:38:23.72ID:msA4fxxE0
ホームと特定の路線がリンクされてなければこんなもん
0235名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:39:43.57ID:muelQ5nC0
>>128

JR東日本って、バカだな。
0236名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:40:18.01ID:YBjbQEZP0
>>42
京急蒲田駅は全国区のすごさ 鉄オタならほとんど知っている。
うっかりもんならどこへ行くかわからない。
最近2階と3階を区別するようになって少しはわかりやすくなった
2010年頃は池袋、新宿、上野、東京、品川、渋谷、秋葉原、大手町などを記憶していた俺が言う。
0237名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:40:25.70ID:ro/kWi820
>>76 旭川駅の悪口はやめてくれ 乗降車数1万人弱
0239名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:40:35.48ID:MH4T2E440
村上駅から新潟駅を経由して柏崎駅に行くルートも
長岡駅経由、吉田駅経由と2パターンが存在する。
新潟駅を経由しないで新津駅を経由していくルートもある。

新潟は大都市近郊区間に指定されているから複雑なんだよ。
0241名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:41:42.03ID:Xu62+G+e0
在来線じゃなくて信越本線越後線白新線と書けば満足するのかい?
0242名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:42:21.96ID:KqnzdzRk0
数分待てば次の電車が来る東京とかと違って
地方は幹線のターミナル駅でも1時間に数本とかだからねえ
効率的に運用するなら時刻表に乗り場書いて
最小限のホームで運用するのが正解だわな

地元のターミナル駅もホームを真ん中で分けてそれぞれ別の路線が入ってるわ
4両編成とかならそれで十分
0243名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:42:47.40ID:YBjbQEZP0
>>194
朝日新聞記者(天声人語担当)か?
0244名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:44:35.01ID:qktxYbme0
国鉄時代の呼称で通している他の地域からしたらJR西管内、中でもとりわけ近畿の愛称?表記はさっぱりわからんやろな。
0245名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:45:01.46ID:+7/K7bMi0
2・3・4・5番線…在来線高架ホーム
8・9番線…在来線地上仮設ホーム
11・12・13・14番線…新幹線ホーム
に加え
乗り換え専用ホーム…5番線と11番線の間にある新幹線から在来線特急にダイレクトに乗り換えるための出口のないホーム
が新潟駅にはある
工事完成後は1番線が高架で新装、8・9番線は撤去してバスターミナルになる
0246名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:45:25.55ID:YBjbQEZP0
少し前のJRはひどかったぞ。
各方面の表示の間に(今はある)黒い縦線がないから、表示がどっちを指しているのかわからなかった。
とくに4方面を一枚に入れたのは最悪だった。
0247名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:47:10.97ID:+7/K7bMi0
ゆえに新潟駅11番線に停まる新幹線は左右両方のドアが開くのやで
0248名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:47:11.83ID:oXRY0qQa0
>>1
確かにこれは俺も出張で行った時思ったわw
0249名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:47:21.30ID:UvhnjwZK0
京急蒲田は羽田空港行きが2階と3階から交互に発車するから初めて来た人は面食らうだろうな
空港線の取り付け部が双単線になってる

京急蒲田駅 | 路線図・各駅情報 | 電車・駅・路線 | 【KEIKYU WEB】京急電鉄オフィシャルサイト
https://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/KK11.html
0250名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:47:28.45ID:YBjbQEZP0
>>225
東海道新幹線
1964年開業 今55年目
0251名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:47:56.84ID:MH4T2E440
>>241
信越線(磐越西線・上越線・えちごトキめき鉄道)
白新線(羽越本線・米坂線)
越後線(弥彦線)

これくらい書けばなんとか
0252名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:48:43.12ID:oXRY0qQa0
>>152
それを知らない奴には分からないだろってことでしょ
0253名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:50:16.02ID:I1vuIoAu0
おおむねどっち方面とか、だいたい何線が来る
とかもないのか

電光掲示板の表示がたまたま表示する事がないとかのパターンかと
0255名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:50:46.54ID:mn1emQrE0
そういうときこそ
後生大事にいつも手にもってる機械で調べるんだよ
0256名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:52:13.91ID:YBjbQEZP0
>>249
東京近郊で1カ所だけだと思う。
同じホームに逆方向の列車が発車する。
それだけではない。同じホームの同じ線路で逆方向に発車する。
まだある、それには別の番線名がついている。
まだある、大きな表示がない上に遠い上に、そういう仕掛けを知らないと、その番線に気がつかない(品川行き各駅)
気がついても歩くのに5分かかる。
0258名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:55:10.82ID:N6YqVFl+0
>>14
相鉄のかしわ台駅に一番近いホームから400メートル離れた改札あるが
その距離感覚じゃないと近いとは思えないな
0260名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 19:58:53.66ID:muelQ5nC0
>>256

京成津田沼の千葉線・新京成線直通ホームがそれ。
千葉方面も松戸方面も発着。
0262名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:03:04.66ID:Yi8KiiEo0
旭川駅も地上駅だったのを全面高架化してきれいにしたんだったな
0264名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:04:43.35ID:aYAec/170
>>177
なんだそれはw
0265名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:04:47.46ID:MH4T2E440
内野(越後線)→新潟→豊栄(白新線)
内野(越後線)→新潟→新津(信越線)
亀田(信越線)→新潟→豊栄(白新線)

秋田(羽越線)→新潟
米沢(米坂線)→新潟
会津若松(磐越西線)→新潟
弥彦(弥彦線)→新潟
越後湯沢(上越線)→新潟 ※ジョイフルトレイン
上越妙高(トキ鉄)→新潟
0266名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:06:45.16ID:PVXcv7O+0
駅員いるだけまだマシよ
最寄駅の駅員は朝6時出勤、それまでは無人だ
0267名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:07:02.58ID:HIeKQlyU0
>>232
まず最初に電光の発車時刻案内を見て、自分の行く番線を確認してから、番線の方向を指す案内があれば理に適ってるんだけどね
先に方向だけ示されてもなあ、という気はするな
0269名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:08:20.36ID:35eIOJTp0
東京のメトロとかにあるサインの切れ目がよくわからんやつより全然いいやん
0270名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:08:26.73ID:iog7bNgg0
┏( .-. ┏ ) ┓【不正選挙システム、株式会社ムサシ】


*不正選挙投票システム作りで有名な

安倍首相が大株主な「ムサシ」の本社は、電通の本社の隣にあります

《不正の種類とは》

@
プリンターを通して、投票用紙を書き換える
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152532178103726080

電磁石🧲の力で、投票用紙と鉛筆やボールペンを共に
++にして、文字を剥がして再印刷する

A
投票用紙を数百単位で束ねた後、バーコードを貼って
それをバーコードリーダーで読み取ります

貼るバーコード自体が、自民党票になっている
(これは開票所で行う可能性が強い)

--

*日々、不正システムを進化させてるので
他にも手法があるのかも知れませんが

不正への対策が講じられてる可能性も無きにしも非ず
(断言出来ませんが)ba
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:10:02.61ID:YBjbQEZP0
>>258
東京基準で済まん 400mとは
代々木駅から新宿駅、お茶の水から水道橋と秋葉原、上野公園口から国立博物館
TDR入り口からミッキーの家、原宿駅から明治神宮本殿
0274名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:11:25.62ID:TsJAhBgZ0
>>165
それは新潟に失礼だわ
新潟には去年の年末から暴行事件で話題になったNGT48があるだろ
0275名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:11:38.16ID:dBFhv1/F0
万代口に水路作るとか言ってるのは誰か全力で止めろよ
なんのメリットもねー
糞駅新潟
0277名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:12:25.65ID:gLEFS2760
>>1
これはヒドい
0278名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:12:34.42ID:YBjbQEZP0
>>266
東京近郊でも無人駅はあるぞ
俺の知っている一番の都会は23区から約1km
0279名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:14:26.74ID:I0eatm+00
CoCoLo本館
CoCoLo東
CoCoLo西
CoCoLo西+
CoCoLo南館
CoCoLo中央
CoCoLo万代
0280名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:14:46.35ID:N6YqVFl+0
>>166
神奈川も相模線が該当
だから東海道線の茅ヶ崎付近に
高崎線・宇都宮線以外は、ボタンを押さないと開きません
と書かれた車両が来るとカオスになる
0281名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:15:31.44ID:YBjbQEZP0
>>1
後ろの電光掲示板が、俺が見た電光掲示板で一番わかりやすいから許す。
0282名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:17:09.34ID:YBjbQEZP0
悪いけど、新潟と言えば近所の人に捨てられた小学生
それが俺の知っている最新ニュース
0283名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:17:26.54ID:I0eatm+00
高架化後CoCoLo万代は閉鎖されるが
高架下に商業スペースができる

駅南に国交省直轄事業でバスタ新潟がつくられる
0284名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:19:18.54ID:wtB/Sk3Z0
新潟駅は高架化する必要はなかった
前市長の利権に利用されたのだ
0287名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:21:21.21ID:D/U1w1Wq0
それより、新潟のBRTと名乗る乗り物はなんだ?
ただのボロいバスやん(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:22:36.79ID:gjbiCBdI0
>>284
高架化は万代島ルート線やBRTとセットやね
0289名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:24:25.50ID:zVIn7Dvl0
>>42
ID:c7gmDt/l0
おまえ、朝鮮人だろ。
大船駅使うな、バカ。
大船駅終点で折り返しするのに、わざわざ下りから上りのホームに
移動させるのかよ、クズ。
ほんとID:c7gmDt/l0の朝鮮人はキチガイだよな。
おまえ青葉の親戚だろ。
生きている意味ないぞ。
朝鮮半島に帰れ。
5ちゃんねるなんてやってるんじゃねえよ、タコ。
ガソリン被って死んでくれよ。社会の迷惑だから。

大船駅の電光表示
北口、南口の改札近くにある。
賢い人はこれ見て、ホームに降りる。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/efa/1452231/20140103_558108.jpg>;ID:c7gmDt/l0
0290名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:25:52.13ID:8TZXhbU40
>>287
二連バスだな上から見るとなかなか面白い動きをしていたあれの運転手はなかなか大変だろうな
0292名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:27:45.96ID:IAzzNAfu0
かなりの情報じゃん
0294名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:29:09.63ID:bDlmTq2p0
>>6
ワイ白新線乗り
8と9の確率が高すぎてうんざり
0295名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:29:37.28ID:fgPoU2nr0
>>278
越中島とか上中里はマジで朝6時まで無人でも全然問題ないレベルなので
0297名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:30:43.12ID:NA9cPfsD0
新潟駅と言ったらスイッチバック式のバスターミナルだろ!

一年中、笛の音が鳴り響く駅前
0299名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:40:24.58ID:d52dIQev0
そんな事より米をしっかり育ててくれ
今年は雨が多いから心配してる
0301名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:43:04.32ID:mBMQRJwz0
手動というか押しボタンで開くタイプ
0303名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:45:53.13ID:Z6aU11aW0
最近の駅の看板ってかっこつけて細い看板に文字小さくしてるけど年寄りのことぜんぜん考えて無いだろ?
デザイナーなんぞに頼まなくていいから文字のサイズを看板ごと2倍にしろ
0304名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:47:36.90ID:exng4HSy0
>>300
ついでにその隣にでかい喫茶店あったよな
あそこ広くて好きだったんだが
0305名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:48:05.61ID:/KQdzNry0
>>194
群馬でさえ去年なくなったぞそれ。
0306名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:48:08.73ID:hRqmDhk00
抽象化しすぎてわけがわからなくなってる
0308名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:49:47.26ID:/KQdzNry0
>>205
群馬とか山陰はそうだな
0312名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:53:41.20ID:xLkzjb+10
ニュースじゃないでしょこんなの・・・・・

ルール違反のスレを建てるな


記者のキャップはく奪をお願いします
0313名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:55:36.60ID:L+PGaXYF0
>>14
大手町の乗り換え案内とか330mとか書かれてるしな
京葉線ホームは言うまでもない
0315名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:57:43.62ID:zD6gHzt90
ハングル語がないとこれだけスッキリ。

つかあのハングル語、実は日本語に忠実じゃなくって、
無くて英語オンリーの方が分かりやすいってある人が。
0316名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:58:35.15ID:zmm5GdVt0
>>26
>>285
>>286

ハングルうぜぇ! そんな貴方に 

欧米人 「日本の街は中国語とハングルが多すぎ。見にくい。」
http://www.moeruasia.net/archives/49609436.html
ここは日本なのですから日本語と英語だけで充分なのです。
0317名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:58:39.27ID:mh9lbI/e0
>>30
今、駅の改良工事中で数か月スパンで、ポイント等の配置が変わるから、
固定化出来ないんだよ。逆に言えば、工事が済んだら、早朝や深夜とか
一部例外を除いて統一化されると思う。
0318名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 20:59:08.64ID:ZtvEGfwP0
>>4
しろいのか
0320名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:01:29.46ID:s+nshKSo0
>>19
在来点とか在来面とかかな
0321名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:01:31.99ID:35eIOJTp0
ハングルとハングル使いがなくなると街は綺麗になるということかな?
0323名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:03:24.35ID:0geqSb5x0
朝鮮文字が無いからスッキリしてるな
0324名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:04:55.36ID:A4EJw+9I0
多言語表示は現場を知らない国交省の役人のお役所仕事をうけた鉄道会社幹部のアリバイ作り。
肝心の観光客自身にも優しくない
わかりづらいから外人客は窓口に殺到して業務を圧迫する
誰も幸せにしない糞仕様
0325名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:12:15.92ID:ZJzY1/S20
最低限、発着ホームを方面別に分ければいいのに
越後線と、白新線・信越線方面で
0326名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:12:43.06ID:B/5EvhOo0
>>1
いやこれで十分だろ
時刻表の電光掲示板は別にあるんだし
これでわからんのは池沼だぞ
0327名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:14:31.81ID:qHMUAd7w0
シンプルイズベスト!すばらしい!!
0328名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:15:14.39ID:B/5EvhOo0
あ、文句いってるのは日本語も英語も読めない国の人か
やだねシナチョンが溢れてる地方は
0329名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:20:25.43ID:zmm5GdVt0
>>322
英語はあっても良いだろ?
 
外国人のろうあ者に、道を尋ねられた事があった@青山 
取り出してきた地図が、ロシア語?ええっ と思ってたら 
別のパンフを見せてきた、ミッドタウンか 
それはね、あのビルって指さしたらおkサインをして笑ってくれた 

何とかなるもんだw
0330名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:23:28.97ID:YRUimJxk0
信越本線=新津・三条・長岡・柏崎・直江津方面
白新線=新発田・鶴岡・酒田・秋田方面
越後線=吉田・出雲崎・寺泊・柏崎方面

これくらいの案内は必要だろ
0332名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:26:13.15ID:RLJLa+fL0
新潟も高架になっちゃうんだよなあ
半年くらい前きらきらうえつ乗って新潟着いて高架だったからちょっと驚いた
0333名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:28:48.09ID:N4EDUAIv0
スレ読んでないけどトンキンがイキってるはず
0337名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:37:05.48ID:/yj08T9n0
何番線がどっちにあるかという情報あるじゃん
馬鹿なの
0338名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:37:26.84ID:LkrleZKI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pdw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:40:57.66ID:Fddcjz4b0
考えるな、感じるんだ。
0342名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:41:37.48ID:+aEGVNBd0
バリサクじゃないじゃんwww
0344名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:46:35.70ID:cCp3NXyL0
>>300
反対側北口を出ると昭和が広がっていたな

個室ヌードヘルス宇宙船……
すっぽんラーメン粋廣……
とんかつヒロ……

天井が低いセブンイレブンになってしまった
0347名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 21:58:29.65ID:cCp3NXyL0
>>346
しょっちゅう乗り場が変更するから書くだけ無駄かと
0352名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 22:30:31.04ID:3O3/n+pq0
>>103
入るのにキャリーがある人なら、西側自由通路から入るのが楽
新幹線にしても在来線にしても
0353名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 22:32:16.32ID:3O3/n+pq0
>>105
そして停車位置が確定しない残念な駅
両数が表示されるようになったけど偶数なら新型、奇数ならボロなんだけどね
0354名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 22:34:45.10ID:3O3/n+pq0
>>163
えー?楽になったよ。ビッカメと比較する人はそうかも知れないけどヨドバシ指定ならバス乗りまたは越後線ユーザーには優しいよ
0355名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 22:37:43.95ID:DbQOAo180
>>354
昔のヨドバシはごちゃごちゃし過ぎだったし今の方がいいな階段の踊場まで商品吊るしてあったりして明らかに手狭だったし
0358名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 22:59:08.96ID:L63Uncor0
>>329
一番来る人間用の言語は要らないが、白人の言葉は媚びたいので必要だと
言いたいわけだな
名誉白人気取りのネトウヨには良くあることだなぁ(笑)
0362名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:26:13.38ID:Wqc+9jsO0
>>59
田中角栄って人がいてな
新潟じゃどんな田舎道でもアスファルトでガードレール付きだって有名だった
0363名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:34:22.55ID:VHtzHQWN0
意味がよくわからん
これを見て情報量がゼロとか宣うやつって子供かよ
0364名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:38:30.25ID:s+XaFpL90
在来線はあっちな、よしわかったOK
0365名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:40:59.54ID:HIeKQlyU0
>>362
他県と新潟との県境で露骨に道路事情が変わるよな
新潟側は見るからに「金かかってまっせ!」
特に福島との県境は露骨だ
0366名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:41:55.00ID:Q3ysL4f/0
>>165
子供の頃住んでて、去年久しぶりに行ったが随分寂れたな
古町も伊勢丹三越も揃ってオワコン、さりとて観光っても佐渡と弥彦山くらい
そら新幹線で上京しますわな
0367名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:43:50.58ID:dW+Fuj470
新潟で新幹線降りてスイカで在来線に乗り換えようとすると一度改札出なきゃいけない
過剰に料金とってしまうからw
なんのためにホーム含めて改築したんや
0368名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:45:11.22ID:BB7tstxD0
マカーの仕業だな
0369名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:45:11.70ID:7i4brdWg0
京急蒲田駅なんか羽田空港行きが上りホーム下りホームどちらからもでる
0370名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:45:43.82ID:uuSJMKrF0
札幌駅なんかもこう。
乗り場ごとの行き先どころか東西どちらに行くかすら決まっていないから。
0372名無しさん@1周年垢版2019/07/20(土) 23:53:34.36ID:q/zStPCk0
大都会の仙台駅はずいぶん昔からLED表示だからな
新潟は田舎だな
0373名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 00:05:15.06ID:GaxSPorF0
ぃやだからこれは、
電光掲示板の列車名・番線で
まずは番線を知ったうえで見ればいいだけじゃん。
0374名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 00:08:52.04ID:O8+c9obx0
>>366
古町の三越は来年春で終了
イトーヨーカドーはやせ我慢して存続するらしいが
今いる高齢者が出歩けなくなったら終わりだな
0375名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 00:25:17.16ID:QgrIJEpS0
>>366
伊勢丹は健在だぜウソつくなまた金沢土民か
0377名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 00:26:28.44ID:t4rkTztp0
ホームの使い分けのごちゃごちゃ具合は札幌駅が圧倒的なんだよなぁ
0378名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 00:31:40.04ID:TiKk3/7i0
>>358
小卒のキミは知らないのかも知れないが、英語って共通語だから世界中の人間が読めるのよ
もちろん日本人も中国人も韓国人もね
0380名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 00:42:14.28ID:lBcj7FnG0
>>1
案内するほどの本数が走ってないから迷うことがないんでしょう
来た電車に乗るだけの駅
0381名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 00:45:41.65ID:cbodlBKv0
改装後の新潟駅のホームが武蔵小金井みたいで、でもあれよりショボくて悲しかった
地方に来た感ゼロなの嫌だ
0383名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 01:51:56.51ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に
国会議事堂に呼ばれその毒素を注射💉されました

中学三年生の時に
白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一協会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私自身は、小学校四年生の時に
統一協会系より、BCGワクチンにイタチ系毒素が混入された注射を打たされました

事前に自宅に、統一協会の壺と数珠売りが現れて、悩みを聞きますと偽り家庭環境を調査されました dm

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 02:18:27.46ID:8M+YLZdL0
🔵┏( .-. ┏ ) ┓

【小学館の幽麗塔👻】一巻のみ読破


*小学館「幽麗塔」とは
千葉市花見川区の花園中学校に通っていた
「永井麗子」さんの、名前と雰囲気のみをモデルにしている

*中学一年生の時、麗子さんとの同級生には
安倍首相秘書に殺傷された、共産党の志位委員長の御子息がいた

〈漫画の特徴〉
*麗子さんを殺傷後、半透明な電子飛翔体として蘇らせた

麗子さんが着るタクシードとは
現在、フジテレビ抱える安田電子体や古舘電子体に
着用させているタクシードと極似している

*三村とは私の母親の旧姓で、遠縁である青森県知事の苗字でもある
(現青森県知事は背乗りで、菅官房長官クローン体)

*主人公は、名探偵コナンやワンピースのサンジ役でお馴染みの
私の元同居人「T」の姿を仄めかしている

--

*実物の永井麗子さん、元同居人「T」共に
気色悪い猟奇的な性格と真逆な真面目な人柄である
永井麗子さんは、学級委員長を勤め、父親がJALパイロットであった
現在、別人が戸籍に居座ってるらしい ja

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151740050306023425/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:04:47.47ID:RAmeVTG90
新潟駅は現在在来線を高架にして新幹線と同じ高さにしたり、駅の下に道路を通して駅北の万代橋方面からまっすぐ駅南にあるサッカースタジアムや高速インターに乗り入れられるように大規模改装中
いままでは南北方向の車の動線が線路で分断されていて、跨線橋や線路下を潜らせてるバイパス以外の流れがわるかったからこれで少しは改善されるかも
0391名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:07:31.10ID:d9I7y0MC0
ハングルもなくて綺麗じゃないか
0392名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:15:15.24ID:JRtZ69c80
現在新潟駅はものすごく使いにくくなっているよね
ここ3年東京住まいで久々に新潟駅を使ったら行きたいプラットホームに着くにのにやけに回り道することになってしまった

ついでに駅にあるヤスダヨーグルトのお店に行ってみたいと思いつつ行けないまま
0393名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:24:58.42ID:CtMs7hle0
千葉駅の総武線快速的なもんだろ。
どこから発着するのかランダムだから液晶表示の方の発車標で
どの番線に出ればいいか各自確認しろってアレ
0395名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:54:14.52ID:m5Iukc4R0
>>392
安田ヨーグルトショップはソフトクリームもいいがワッフルが旨いぞ付属のバターが塩気強めでよく合う5枚入り1080円だったかな?
冷めてもトースターで焼けばカリカリでまた美味しい
0396名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 03:57:04.90ID:JRtZ69c80
>>395
ありがとう
旧安田アイランド(今はサントピア)という遊園地にあるジェラートもすごくおいしいんだよね
あとマリンピア(水族館)近くのジェラート
やはりジェラートは牛乳の質が大事だと思わされる
0397名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 05:05:45.67ID:xWtUgfFS0
>>358

三等国は、日本語勉強してから来いや、ってこと。
0399名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 06:15:58.09ID:GHiYjl9G0
>>19
未成線
0400撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/21(日) 06:34:18.98ID:riUQH0t70
>>1
新潟駅の在来線乗り場で、電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0401撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/21(日) 06:34:31.81ID:riUQH0t70
>>1
新潟駅の在来線乗り場で、列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0402撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/07/21(日) 06:34:56.90ID:riUQH0t70
>>1
新潟駅の在来線乗り場で、特急列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0403名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 06:38:43.61ID:2H2MTFn00
08年から始まった首都高案内標識の変更は
フォントの見にくさと情報量を減らした改悪。
0404名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 06:47:45.59ID:WQ7vRYDI0
確かにどのホームに何が来るのか固定しなけりゃこれでいいんだよな
0408名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:11:44.60ID:TiKk3/7i0
汚ならしいハングルやセンスの無い繁体字が無いからすっきりしてるな
0409名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:19:19.65ID:LzEXCH1x0
方向的には越後線と信越白新線の2方面だけどスルー運転も多いから行き先別にホームを固定することができないんだよ
奥のLED画面で行き先を確認しなきゃならん状態
0410名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:25:26.11ID:9jIWOqkC0
>>174
15分も走らなくても鳥屋野潟から向こうは田んぼだらけだけどな
新津白根豊栄巻を合併して無理矢理政令市になったようなもんだし仙台なんて最初から相手にならない
0413名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:45:30.71ID:TiKk3/7i0
>>217
オレオレ詐欺に騙されるタイプでしょ
今日もメロリンQに投票しちゃうのかな?
0415名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:41:52.49ID:JRtZ69c80
>>165
それは県のことが大嫌いな新潟市が政令指定都市になるべく近隣市町村と合併しまくったからだよw
本来は人口が多かった時代でも人口45万くらいだった
それでもひと昔前は思われているよりは都市機能に恵まれていて住みやすい所だった
(田中角栄の恩恵はあれこれとあっただろう)
皮肉なことに政令指定都市になってからの方が時流もあって市がどんどん衰退している
以前は市の中心部にデパートが3つあったけど今は二つで間もなく一つだけになるし
昔からの繁華街の古町もどんそんシャッター街化
アルビレックスのバックのNSGグループがそれこそサッカーチームと同様、経営が立ちいかなくなったビルやホテルを買って助けてくれていたけど
0416名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:08:35.61ID:B8YYHoHy0
普段乗らないバスがBRTになってから余計わからなくなって古町には行かなくなった
県庁から三越に一発で行けなくなっちゃったから
0417名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:23:38.95ID:0AcLzRHp0
国に逆らうボクちんカッコいいみたいな無能知事が二人続いたからな
0418名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:26:04.57ID:0AcLzRHp0
陸海空の交通網がこれだけ揃っていながらここまで衰退するって本当に無能だよな
0419名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:46:34.40ID:CykRCcbH0
>>418
新潟市の人口はそれほど減ってはいない。古町が廃れたのは車を停めにくいからでは?
0420名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:50:39.28ID:xMoR74DoO
新潟は接客レベルが本当に低すぎる
改善しないと観光客集まらないよ
0422名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:44:15.60ID:JCWoz26S0
>>96
ええっ?
新幹線でもなんでもない、各駅停車しか止まらない、
人口42万都市の市役所最寄りから三駅の駅だって人が居なければ止まる省電力エスカレーターだけど
0423名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:50:00.96ID:uXaBi8oL0
千葉駅より難解な案内があったとは
0424名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:52:54.45ID:7Az5HHaO0
ハングルとか乗っているよりいいだろ
0425名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 13:02:32.35ID:4lx7uMTB0
>>252
ブルーライン=横浜市営地下鉄というのを知らなくて
ブルーラインを探して延々と横浜駅構内彷徨った記憶がある
0427名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 13:04:36.10ID:VBfZw7va0
>>415
1960年の現市域人口

*1位 特別区  8,310,027   21位 堺_市 *,383,559
*2位 大阪市  3,011,563   22位 鹿児島 *,383,418
*3位 名古屋  1,697,093   23位 姫路市 *,372,824
*4位 横浜市  1,375,710   24位 佐世保 *,346,598
*5位 京都市  1,295,012   25位 いわき. *,345,663
*6位 神戸市  1,113,977   26位 富山市 *,331,555
*7位 北九州  *,986,401   27位 岐阜市 *,320,802
*8位 福岡市  *,682,365   28位 東大阪 *,318,001
*9位 川崎市  *,632,975   29位 下関市 *,317,029
10位 札幌市  *,615,628   30位 金沢市 *,313,122
11位 広島市  *,590,972   31位 松山市 *,307,372
12位 新潟市  *,577,713   32位 函館市 *,305,481
13位 静岡市  *,576,482   33位 長野市 *,303,458
14位 浜松市  *,568,214   34位 高松市 *,295,178
15位 熊本市  *,474,859   35位 呉_市 *,291,887
16位 長崎市  *,467,835   36位 横須賀 *,287,309
17位 仙台市  *,459,876   37位 倉敷市 *,286,902
18位 岡山市  *,432,177   38位 和歌山 *,285,155
19位 埼玉市  *,420,442   39位 長岡市 *,284,026
20位 尼崎市  *,405,955   40位 福山市 *,281,701
0430名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 13:16:26.93ID:eWvu86xj0
>>353
磐西の2ドアディーゼルが乗り入れるから停車位置表示ないんだよな
だから整列乗車できないから乗り降りのときはカオス状態
0433名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 14:43:50.47ID:JRtZ69c80
>>429
いや県の南の方ならともかく新潟市民は金沢はあまり視界に
対抗意識もないんじゃないかな
コンプの対象も大好きの対象も東京
昔は東京コンプがあったのに新幹線開通や上越道開通で新潟民は東京大好き人間に豹変
勿論ひところの新潟の成長は田中角栄による所が多くて(ホテルオークラができたのも角栄目当てにやってくる政治家用)
角栄の威力があまりにすごいから金沢を意識する間もなく日本海1の年へ
でも今は金沢のがずっと栄えているけど森元のおかげだろうし、かつて角栄の恩恵を被った自分達と同じパターンなので鬱屈は少ない
0435名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:54:57.12ID:+rnDLPUE0
新潟駅のダサさは異常
0437名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:12:01.56ID:gTC3Bswt0
あんまり馬鹿にするならキハ47投げつけるぞ!
0438名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:16:57.84ID:SyTF/fRl0
地元民以外難易度高杉では??
0440名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:34:19.07ID:cZSeorcD0
この「在来線」達には名前はないの?
東京で言うところの総武線とか中央線みたいな
0441名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 16:37:25.66ID:H5GgVlSeO
>>434
救済ってよりも負債押し付けられたって印象しかない
人口の6割は旧新潟市地域に集中してるし
旧黒埼町と亀田町だけの合併だけで十分だったよ
まあ、欲言えば聖籠は欲しかったね税収的な意味で
0443名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:22:43.12ID:YAtsfyLK0
天王寺駅の和歌山方面行き快速が、阪和線ホームの3番線4番線発と、大和路線ホーム発があってたいへん
0444名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:40:40.85ID:TvIMn0tx0
>>440
あるけど、どの路線が何番線発着というのが固定されてなくて、便ごとにてんでバラバラというのが現状…
同じパターンは札幌駅なんかも同様
バラバラ具合はそこまででもないが千葉駅も近いものがある
0445名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 18:57:23.89ID:QXpD+pwS0
千葉も酷いね。

3・4 内房線
5・6 外房線
7・8 総武本線
9・10 成田線

で、最も肝心な東京方面行き快速は3〜10の全てから発着するという…
0446名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 19:07:13.50ID:/7HhinqM0
>>433
大倉財閥の創始者が新潟県人と言うのもあると思う

東映ホテルがあるのもそんな感じ
0447名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 19:11:29.91ID:Bcxr28I40
>>5
1 6 7は人身事故多くて幽霊が出るから廃止されたのに それでも夜な夜な電車が走ってる
0449名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 19:19:14.63ID:FjZtAohl0
>>68
JR東日本は東北信越でも首都圏と同じ最新型の案内サインを導入しているんだよ
同様のフルカラーLCDは青森駅にもある
0450名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 19:21:27.97ID:FjZtAohl0
>>113
仙台はほぼ固定されている
0452名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 19:24:40.40ID:FjZtAohl0
>>182
正直成田線は線区ごとに宇都宮線みたいな愛称つけた方がいいレベル
0454名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 19:27:05.75ID:FjZtAohl0
>>218
今の仙台はちゃんと番線表記されてる
0455名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 19:30:29.45ID:FjZtAohl0
>>372
でも仙台またぎの運用が朝夕数本しかないのは田舎だと思う
0459名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 20:09:02.68ID:+24k1N3p0
>>214
水泥棒・・・
0460名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 20:11:11.40ID:6TE7a0/P0
トイレが綺麗になったから許すよ
0461名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 20:13:06.62ID:ura1Scna0
>>445
上野とか大船の例も出てるようだけど千葉が一番ひどいだろう
もともと無理やり駅移転してスイッtバック解消したなごりのうようなもんだからいかんともしがたい
発着番線別にみても34、56、78、910が同じような本数になってからもうね
0463名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 20:40:45.22ID:4uf0wGEr0
情報量といえば、反日国家の文字を電光掲示板に長々と表示して
確認したい日本人の時間を奪うのを止めてもらいたい。
0464名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:01:21.85ID:ILJI/bq90
JR束は利用者目線でなく、いまだに昔のお役所体質という証明。
0465名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:03:40.53ID:4Wn4I9Q30
>>353
吉田経由柏崎行きとか言う罠。
0466名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:04:55.12ID:4Wn4I9Q30
>>441
南区と西蒲区が特に要らない。
0467名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:07:01.07ID:SVbFfmqO0
>>1
番線と行き先が固定されているわけじゃないからこうなのよ
都会は単純でうらやましい限り
0468名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:07:38.00ID:m5AP0iKY0
ハングルなくていいやん
本当に必要なのは英語だけ
さらに追加するなら中国語、さらにさらに加えるならブラジルポルトガル語、ベトナム語だろう?
そう考えたら英語と中国語とスペイン語という世界的スタンダードでえやないか!!
0469名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:08:56.27ID:SVbFfmqO0
>>438
四角い道具で調べられないの?
0471名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:11:37.22ID:ILJI/bq90
>>445
この前成田空港行きの快速に乗っていたら、千葉駅に着く前に、車掌が、
「千葉駅から成田線に入ります」と放送した。
まあ、成田線のほうが総武線より偉そうだからな。ややこしい。
0472名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:12:56.83ID:SVbFfmqO0
>>380
違うよ
乗り換え通路に表示してあるから、それに従えばいいだけ
新幹線に対面ホームで乗りかえできる唯一の駅なんだけどね
0473名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:13:37.44ID:TiKk3/7i0
>>438
後ろの電光掲示板が見えないの?
ちなみに電光掲示板は写ってるのだけじゃないぞ
0474名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:26:02.77ID:4Wn4I9Q30
>>471
総武快速はいろんな直通先あるからややこしそう。
0475名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:28:10.63ID:b3MOPTR40
>>60
新幹線の反対
0477名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 21:48:16.81ID:lFV99kmz0
新潟駅はすべての路線の終着駅だし、直通列車と折返し列車混在してるから発番線バラバラになるの仕方なくね?
統一しろというのはどうがんばっても無理やろ
0479名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:15:41.94ID:4Wn4I9Q30
>>478
運用の兼ね合い。
0482名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:33:28.50ID:cZSeorcD0
>>480
このスレの>>1をよんでいながら

440 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 16:34:19.07 ID:cZSeorcD0 [1/3]
この「在来線」達には名前はないの?
東京で言うところの総武線とか中央線みたいな

↑この質問に
↓これで返すのは文盲以外の何だってんだよ

442 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 17:07:27.28 ID:TiKk3/7i0 [5/8]
>>440
あるけどなにか

===
しかも自分のアホっぷりをさておいて池沼呼ばわりってどこのハゲだよ
0483名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:38:20.89ID:23bAl6QQ0
>>152
例えば横浜駅だとブルーライン以外にも東横線とみなとみらい線が地下から発車するわけなんだが
0484名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:43:36.38ID:cZSeorcD0
>>483
横浜市民ならそれらは「地下鉄」と見なしてないからわかるけど
他県の人だと混乱するよね
0488名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 23:51:02.00ID:CDoWo0h10
>>320
それは次元の違う話
0491名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 02:07:01.13ID:RnAbOiVY0
新潟駅の駅弁は美味い。
長野や富山、金沢とは比較にならん。
0493名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 06:27:23.80ID:Swa2b41E0
>>482
はいはい悔しいでちゅね
でも次からは>>1だけじゃなくてせめて10レスくらいは読んでから書き込もうね
0494名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 11:35:26.62ID:dNQHFDNs0
>>12
1は今作ってる。
8,9は高架工事が終われば無くなる。
0499名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 13:06:10.99ID:L4wvnGNb0
>>497
田舎は2両以下だろう
0500名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 13:31:28.95ID:m00ld8xj0
>>491
本当は昔新潟駅の地下で売っていたお弁当がとてもおいしかったんだけどね
「力弥」という料理屋が作っていた

長野だったら長野駅前の東急地下で竹風堂の栗ご飯を買うのがいいと思う
0502名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 14:47:41.85ID:83RyVcHr0
バラバラってだけだろ
(一部列車)とか書きまくってて意味がわからん駅たまにあるだろ
0503名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 14:50:23.71ID:83RyVcHr0
>>478
終点なんだよ。
車庫に行かないで折り返してホームで発車を待ってる。
着いたホームで折り返すから番号が決まってない
0504名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 18:06:14.29ID:biH0ILPA0
>>386
確かに
行き先表示なんて当たり前についてるもんなのになんでないんだろ
またカッコつけデザインかな?
0506名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:37:40.96ID:6S8Bzu750
>>478
新潟駅には信越線・白新線・越後線の3線が乗り入れている
それぞれの線内での折り返し列車のほか、越後線⇔信越線、越後線⇔白新線、信越線⇔白新線で全ての組み合わせで新潟駅を直通で運転する列車がある

新潟駅の発着ホームは2〜5番線と8・9番線の計6線
8・9番線は行き止まりホームで信越線と白新線の専用
2番線は工事中のためホームが極端に狭い
5番線は新幹線への直接乗換改札があり7往復ある特急「いなほ」が最優先で使用するが、その他の時間は普通列車も発着させないと列車が設定できない

普通電車の使用車両はこの3線で完全に共通
電車の保守基地は信越線の越後石山近傍にある1箇所のみで、電車はそこから全て一旦新潟駅を経由して新潟県内全域に出かけていく
電車は2・3・4・6・7両と両数がバラバラ
一部の列車はホーム到着後に車両の連結開放作業を行う

ディーゼルカーの保守基地は信越線の新津にある
磐越西線や米坂線から直通列車はディーゼルカーだが両数もドアの位置もバラバラ

 → この状況で各線の発車ホームを固定するのは列車の本数を削らない限りほぼ不可能
0507名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:40:13.81ID:YfJ+z3VR0
>>506
そもそもあのホームの数で行き先別で分けろってのが無理あるよな。
0508名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:44:23.79ID:6S8Bzu750
そして日中の列車の運転頻度は、新潟駅からだいたい15km圏内は概ね20分間隔だが、それ以遠は1時間間隔となる

また特に冬に多いが、強風と大雪で列車に遅れや運休が発生し車両の使いまわしが変わると、新潟駅の発着番線もそれにともない変更となる

なので時刻表も見ないで駅のホームに上がって来た列車に乗るという感覚がそもそもない
0511名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:50:50.10ID:kjljjJ6S0
懐かしいなあ
昔は新潟に住んでたからこれが普通だと思ってたわ
他所は行き先と番線が対応してるんだって驚いたよ
0512名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:56:18.59ID:6S8Bzu750
新潟駅西側(越後線白山駅の方向)に車両を一時的に留置する場所が何線かあるけど、8・9番線からは使えない

>>507
どう考えても無理ですね
新潟駅から信越線と白新線の分岐点までは複線じゃあ対応できないほどの列車本数があるため線路が3線あるくらいだし
0513名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:57:46.94ID:e6iNCo640
新潟駅高架化事業、思い切り遅れてるな
どの工事が難工事だったんだろう?

事前調査にも関わらず想定以上に地盤が弱かった?
予定イメージと比較して大きく差があるね
何か障害があったことは間違いないな

こういう都市の基本を変える行為を都道府県や市町村の単独権限でやってはいけないと思う
ちゃんと国会に図って国から予算出してもらえと何億回でも

@新潟スレから出張
0514名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 22:59:39.64ID:e6iNCo640
>>500
俺も俺も!1000円出す価値大有りだぜ
ちな、長野といえば「デリクックちくま」なんだが
0515名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:06:08.04ID:BDroeY0t0
>>500
竹風堂は栗のソフトクリームも絶品よな
少なくとも善光寺参道の味噌ソフトクリームよりは1000倍ウマイ
0517名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:12:08.08ID:bhIk82H00
めぞん一刻最終巻で五代くんが響子さんを連れて里帰りするシーン
降り立った駅は新潟駅
その駅舎も今回の工事でなくなってしまうのか
0518名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:28:35.65ID:xhUFbQIw0
>>511
わかるw路線とホームが固定って発想が無いから他所の地域でそこが地元の人間と話が噛み合わなかったw
0520名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 23:59:03.67ID:AwGKoj6p0
>>429
違うよ。
新潟は金沢よりも仙台コンプの方が深刻。
仙台のことになると異常なくらいライバル心を示すんだよ。
0521名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 07:08:41.31ID:nOREbmGb0
>>520
仙台に対するライバル心なんかあるわけ無いやんw
0526名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 08:41:02.61ID:NeoGo3ae0
金沢も仙台も一回くらいは行ったことある観光地くらいに思っていないだろ
新幹線一本ですぐ東京なのに通り道ですらない金沢とか仙台とか誰も興味ないよ
0528名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 10:17:51.83ID:Cp46Vtsd0
新潟民は仙台を都会と思っているがはるか遠いどころだし日頃意識の対象には無いし
新潟民の意識が向いているのは東京なので仙台を羨ましいとも思わない
0529名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 10:20:22.58ID:qcNMHJHf0
全部在来線なら
在来線という言葉も省けるし。
0530名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 10:21:18.13ID:Cp46Vtsd0
長野のソフトクリームというと以前中央通りの大門町(善光寺方面から駅側に向かって伸びている通り)のお茶屋さんの
喜多園の抹茶ソフトもおいしかったけど今も売っているんだろうか。
本当はここらのお茶系アイスと言えば「五明館」の薄茶アイスがとてもおいしかったし他の料理もおいしくて
池波正太郎も気に入っていたが
ある時期から味が落ちてついになくなっていた
0531名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 10:23:34.40ID:Cp46Vtsd0
新潟土産なら出陣餅がおいしいじゃん
駅の2階の方で売られている。
有名な信玄餅と似ているが餅の柔らかさが全然違うしある程度日持ちする。
駅1回の高田屋の団子や餅菓子類もおいしいと思う。
0533名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 11:10:38.78ID:H/Vf884F0
>>532
ないんだな、それが
0534名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 11:20:47.86ID:1secKRge0
在来線。
新幹線ではないということがわかる。
それだけかよ(´・ω・`)
0536名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 11:34:33.32ID:Cp46Vtsd0
>>532
在来線の越後線はだいたい1時間に3本ベースで走っているのわかっているし
新潟駅で越後線に乗る時はあとは駅の改札口や通路にある表示を見て
次の越後線が何番線から出るかを把握する
0537名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 11:41:02.94ID:Cp46Vtsd0
番線案内自体は情報量少ない。
大事なのは、改札口や通路にある発着時刻の表示板を見て、
乗りたい電車(〜線)の発着時刻と番線を把握する。
もちろんスマホ使う人はスマホで把握も。
0538名無しさん@1周年垢版2019/07/23(火) 17:26:26.98ID:nOREbmGb0
>>527
なんも知らないんだな。
0540名無しさん@1周年垢版2019/07/24(水) 08:23:02.90ID:jRUzskmB0
>>166
熱海駅でドア開かないで困惑してる外国人よく見る
終点で結局ほぼ全部のドアが手動で開くとかおかしい
0541名無しさん@1周年垢版2019/07/24(水) 22:46:43.19ID:6gw3ZPjG0
>>515
栗ソフト食べてみたくなった

栗鹿の子は桜井甘精堂が至高
0542名無しさん@1周年垢版2019/07/24(水) 23:30:31.44ID:/vDtntJp0
>>541
栗ソフトは、竹風堂よりも、貴殿も推す桜井甘精堂のモンブランソフトが至高
機会があれば是非ご賞味頂きたい
0543名無しさん@1周年垢版2019/07/24(水) 23:40:42.94ID:6gw3ZPjG0
おお
いい情報ありがとう
両方食べてみるw
0544名無しさん@1周年垢版2019/07/24(水) 23:46:50.79ID:6gw3ZPjG0
>>528
あと新潟民は仙台を都会とは思っているだろうが
新潟を東北地方扱いされると激怒する人が多いので
新潟民が仙台にコンプを抱いてはいなさそうというのはわかる気がする
0545名無しさん@1周年垢版2019/07/24(水) 23:57:56.03ID:vn9jxbFA0
東北電力以外に仙台との接点が無いからな
0546名無しさん@1周年垢版2019/07/24(水) 23:58:50.17ID:naWW01So0
>>1
まずハングルや中国語表記を消すべき
わかりにくいから
日本中で
0547名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 02:56:53.63ID:stb1jAOe0
無人在来線爆弾
0550犬にゃん垢版2019/07/25(木) 08:02:44.47ID:xgNy7nkp0
>>142
鉄ヲタのお前もアスペルガーで融通が利かないから同族嫌悪ってことか?www
0551亀にゃん垢版2019/07/25(木) 08:04:14.32ID:xgNy7nkp0
>>142
え?JR東海が一番そういうアスペルガーみたいな典型的な鉄ヲタが少ないと思うけどwww
だって鉄ヲタ向けの下らない列車とか走らせないし鉄ヲタが寄り付かない日本で最も安心して乗れる会社なのに

自分が融通利かないアスペルガーだから自分の好みのやり方に合わせてくれないところが気に入らないだけじゃないの?www
0552亀にゃん垢版2019/07/25(木) 08:04:51.25ID:xgNy7nkp0
>>151
一番頭のおかしい鉄ヲタが多いのは京急みたいな私鉄でしょw
あとアニメ大好きな京阪とかww
0553うさにゃん垢版2019/07/25(木) 08:22:54.45ID:xgNy7nkp0
>>536
区別は無いのか?という問いに本数が少ないからという頓珍漢な回答をするアスペ鉄ヲタの図

鉄ヲタって本当頭おかしいわ
0554名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 09:13:49.02ID:otpBXR3r0
>>513
震災の影響で遅れたというのは聞いたことがある
0556名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 11:29:14.87ID:7ensCon50
>>555
その何線が、出発時刻によってある時は3番線、ある時は4番線、ある時は1番線となるから書けないのだ
だから乗る時には改札口その他にある出発時刻表示の案内を見て
これから自分が〜線に乗ろうとする時に直近だと何時に出発するか、そしてそれが何番線から出るかを確認する
0558うさにゃん垢版2019/07/25(木) 12:28:17.96ID:xgNy7nkp0
>>556
だから何線って書けよって何度言えば分かるんだよ馬鹿が
0559鶴にゃん垢版2019/07/25(木) 12:28:37.45ID:xgNy7nkp0
>>556
だから在来線の「何」線なんだよ馬鹿が。
0560亀にゃん垢版2019/07/25(木) 12:29:01.62ID:xgNy7nkp0
>>556
キミそれが本当に答えだと思ってるの?www
一度病院に行った方がいいんじゃないの?
0561犬にゃん垢版2019/07/25(木) 12:32:22.02ID:xgNy7nkp0
>>556
信越線/越後線/白新線/羽越線
と書かずに在来線とざっくり書くことに問題があると言われているのに気が付かないのか?

それともいちいち全部の番線に同じ説明を書くとインクの無駄とでも言いたいのか

本当東京の鉄ヲタってガイジしかおらんのな
0562猿にゃん垢版2019/07/25(木) 12:33:41.62ID:xgNy7nkp0
>>556
じゃあなんで全部の案内にそれぞれの路線名書いたらダメなんだよ
0563名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 14:33:08.54ID:7ensCon50
ID:xgNy7nkp0
なんか異常だなw
0564名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 17:21:27.59ID:pO3HyqzI0
>>559
そんなん電光掲示板で確認しろ。
0565名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 17:23:02.84ID:5tzfF33r0
>>26
福岡人だけど
ハングルだらけだよ
勘弁してよ
日本語と英語だけでいいんだよ
支那簡体字も要らない
ローマ字見ればわかるだろうに
0566名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 17:23:42.94ID:pO3HyqzI0
改札近くの電光掲示板に○線○時○分発○番線って書いてあるから
0568名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 17:40:44.52ID:2UuH4Ctw0
>>517
こんなところでこんなにも有益な情報を知れるとは
0570猿にゃん垢版2019/07/25(木) 17:58:19.53ID:xgNy7nkp0
>>563
異常なのは鉄道マニアの方だろ
一般人が何の関心も持たないようなものに喜ぶ変質者ww
0572うさにゃん垢版2019/07/25(木) 17:59:05.19ID:xgNy7nkp0
>>564
そんなやっつけ仕事しかできないなら最初から電光掲示板だけ設置しとけやゴミが
0574名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 18:08:02.26ID:5f+ZCdfT0
>>572
そんなこと言われても電光掲示板見ろとしか言えないぞ。
0575名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 18:09:55.39ID:5f+ZCdfT0
つーか、在来線ってのは基本的に新幹線以外の鉄道路線を指すって事を今日から理解しとけ。
0576名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 18:12:54.22ID:5f+ZCdfT0
だから、例えば越後線に乗りたければとりあえず在来線って書いてある看板の指示に従って、在来線の改札口まで行け。
0578名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 18:17:13.13ID:o5EIZIYn0
むしろ他の駅が情報過多だろ?
駅名表記に「半グル」とかいらないし
0579名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 18:19:56.99ID:5f+ZCdfT0
>>573
あと関東人ではないからな
0581名無しさん@1周年垢版2019/07/25(木) 18:43:51.55ID:lTDYoYQo0
普通、田舎は路線名じゃなくて、どこどこ方面って書くことが多いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況