X



【九州で大雨】2万7千人に避難指示 佐賀で小学生が死亡 軽自動車が倒木に衝突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/07/21(日) 08:05:46.45ID:rwWhIXPE9
https://www.asahi.com/articles/ASM7P221NM7PTIPE001.html

九州で大雨、2万7千人に避難指示 佐賀で小学生が死亡
2019年7月21日7時55分

 福岡県や佐賀県は20日夜から21日未明にかけて大雨に見舞われた。気象庁によると、20日午前5時41分までの1時間で福岡県久留米市で90ミリ、佐賀県鳥栖市で午前5時59分までに81・5ミリ、福岡県朝倉市で午前4時58分までに65ミリを観測した。

 久留米市は5762世帯1万3480人、朝倉市は5692世帯1万4177人に対し、警戒レベル4にあたる避難指示(緊急)を出した。

 久留米広域消防本部によると、市内で床上浸水や冠水の情報が相次いでいる。また、気象庁は久留米市、佐賀県の鳥栖市とみやき町に対し、午前5時50分までの1時間ではレーダー解析で110ミリの大雨が降った可能性があるとして、「記録的短時間大雨情報」を出した。

 九州北部では、朝鮮半島に進んだ台風5号と太平洋高気圧の影響から、暖かく湿った空気の流入が続き、大雨になっている。

 佐賀県唐津市の県道では、19日午後11時半ごろ、倒れた松の木に軽乗用車が衝突しているのを通行人が発見。助手席に乗っていた近くの小学生、川崎辿皇(てんこう)さん(11)が病院に運ばれたが、胸を強く打ち死亡が確認された。運転していた母親の飲食店従業員明日香さん(37)は軽傷を負った。

 唐津署は、風や雨で松が倒れた可能性もあるとみて調べている。現場は、国の特別名勝「虹ノ松原」を走る県道。
0002名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:06:36.04ID:KBPmEp5m0
食べて応援。
0004名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:07:07.51ID:emngKWBS0
 
【自演厨→独り言板】s://medaka.5ch.net/yume/
【質問がしたい→初心者質問板】s://matsuri.5ch.net/qa/
【エロ乞食→PINK】s://headline.5ch.net/bbypinkH1/
【恋愛ババァ→恋愛サロン】s://mercury.bbspink.com/kageki2/
【特定の人を叩きたい】s://lavender.5ch.net/net/
【精神障害者】s://mevius.5ch.net/utu/
【かまって欲しい】s://krsw.5ch.net/mental/
【無能】s://matsuri.5ch.net/joke/
【有能】s://mao.5ch.net/haken/
【集団ストーカー被害】s://krsw.5ch.net/mental/
【トカナ】s://mao.5ch.net/occult/
【電波】s://matsuri.5ch.net/denpa/
【負け組】s://rio2016.5ch.net/loser/
【アスペ】s://rio2016.5ch.net/rikei/
【鉄ヲタ】s://mevius.5ch.net/rail/
【脳筋】s://mao.5ch.net/sports/
【行き遅れ】s://mao.5ch.net/sfe/
【キモヲタ1】s://lavender.5ch.net/asaloon/
【キモヲタ2】s://medaka.5ch.net/doujin/
【パヨク】s://leia.5ch.net/poverty/
【ネトウヨ】s://lavender.5ch.net/news4plus/
【アベガー】s://fate.5ch.net/seijinewsplus/
【金キム】s://medaka.5ch.net/market/
【韓国人】s://lavender.5ch.net/korea/
【中国人】s://rosie.5ch.net/chugoku/
【その他在日】s://agree.5ch.net/lang8/
【〜けど質問ある?】s://hebi.5ch.net/news4vip/
【リア充】s://www.instagram.com/
【独り言を見て欲しい】s://twitter.com/
 
0005名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:07:07.77ID:v4U05zBm0
ざまあwww
選挙行くなよ
外は危険だ
0006名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:07:24.21ID:TfLDmXVl0
キラキラ短命の法則
0007名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:07:48.85ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【志位和夫委員長】


*共産党の志位委員長の息子さんは
中学校一年生の時に私と同じクラスでした

息子さんが中学二年生の秋
白血病の前身となるクロコダイルダンディーと良く似た名前の薬を

安倍首相秘書官「飯島勲」に
国会議事堂に呼ばれその毒素を注射💉されました

中学三年生の時に
白血病に罹患して志位委員長の長男は若年死しました

*他、昨年から志位委員長の長女は、統一協会勢力に拉致されて行方不明になりました

--

*私自身は、小学校四年生の時に
統一協会系より、BCGワクチンにイタチ系毒素が混入された注射を打たされました

事前に自宅に、統一協会の壺と数珠売りが現れて、悩みを聞きますと偽り家庭環境を調査されました qc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1148179081621430273/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:07:53.02ID:PimWOgGS0
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw

※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0009名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:08:02.86ID:IqkEfoU00
もう侮って避難しない奴等は死んだって仕方ないと思う
0011名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:08:29.24ID:PimWOgGS0
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーつれーわーーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0012名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:08:32.73ID:B+AEcVOt0
選挙どうすんだ
0014名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:08:51.61ID:/Vo3Uki90
大雨と夜とで視界悪くてみえなかったのかな?
助手席側だけなのは助手席側だけぶつかったのかな?
0015名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:08:51.69ID:9lNaMlql0
ライオンに噛まれる
0017名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:10:28.94ID:99mw6ij80
辿皇 すげー名前だな。
0018名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:11:42.58ID:1eO02dW0O
安倍秋葉原組は赤坂自民亭でグダグダに酔っぱらって寝てるだろ?
0019名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:11:47.75ID:13pNy/0/0
保険おりる?
0020名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:11:51.72ID:FXwa94mQ0
ーーーーーーキタ!ーーーーーーーNH○関与疑惑!−−−−−−−−−−!

たまたま埼玉から犯人襲来
たまたまガソリン40Lと刃物6本とハンマーを用意
(たまたまよく知られている本社やショップでなく
1駅離れた第1スタジオをターゲットに)
たまたまNHKの取材でセキュリティ解除
(たまたま普段閉鎖の正面シャッターも開放)
たまたま取材のために主力スタッフ結集
たまたまNHKの到着寸前に放火殺人発生

たまたまNHKが犯人確保の瞬間を捉える
(たまたま現場から100m逃走したピンポイントで)
(たまたま犯人の視界に入らない方向から)
(確保時の犯人の発言は「パクりやがって」
意外だったか? 逃走の打ち合わせでもあったのか)
(翌日の新聞見出しは「小説盗んだから」
社長によれば 応募歴なし)

(たまたま撮影したのはわざわざ関東からやって来た
首都圏放送センターに勤務する たまたま過去に犯人の入居していた施設を取材したこともあるとされるディレクターの取材チームで) (しかもなぜか既に本社で打合せや社長の取材が始まっていた時刻に)
(しかも一度掲載されたNHKのサイトから 数時間後には取材予定の記述が削除。
たまたま通りかかった様な表現に変更)
(さらに翌日のニュースでは 大勢が出入りする時間帯なのでセキュリティ解除 の意味不明捏造。取材完全消滅)

たまたま早くNHKが報道ヘリを飛ばした
たまたま早く犯人の年齢41歳と報道した
たまたま早く見取り図をゲットしていた
たまたま螺旋階段とガソリン爆発の相乗効果
たまたま早く元従業員にインタビューした

(たまたま犯人が野宿していた公園を警察より先に特定)
(たまたま重要な証拠品と思われるガソリン携行缶の箱や着火剤の袋を記者が指し示しながらアップで撮影)

(たまたま京アニは #PrayforKyoani の世界的広がりで
分かるように世界中で愛される現代日本を代表する影響力のあるブランド)
fsegh6jj
0021名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:12:32.74ID:6+1qdNDN0
自民王国ヤバいな
0022名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:12:51.49ID:+xaWMqJf0
2代目より先に3代目が先に亡くなるなんて
0023名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:12:57.62ID:NJEVANqf0
俺の親は絶対子供を助手席に乗せなかったな
事故ったときに一番危険な席だからダメだって
親なら当然だけどね
0024名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:13:27.03ID:qqUrMpQ60
てんこう
キラキラネーム早死にの法則www
0026名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:14:29.69ID:FXwa94mQ0
寄生虫ゴキブリ行政公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーつれーわーーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0029名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:16:52.61ID:Djf5zvxn0
運転手は身の安全を図ろうと、右に切るからな。
結果、助手席が激突する。
所詮は人間よw
0030名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:18:10.75ID:zcUL/MVE0
なんかキラキラDQN系なのに微妙に巧妙になってるな
0031名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:18:11.56ID:FPNHEfWe0
>>1
19日午後11時半ごろってだいぶ前の出来事だなあ

倒れた松の木って、その頃、風が強く吹いていたのだろうか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:18:13.93ID:LkIgxS0F0
ネトウヨ「台風五号朝鮮半島直撃ざまあ」

日本のほうが被害甚大という結末
0034名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:18:36.57ID:rgwYO+vS0
母親が軽傷なのに通行人が見つけるまで通報されなかったのか。
パニクったのかもしれんが、胸の強打ってことは心室細動が起きてそうなので、救命措置がすぐ行われ
なかったことが致命的になったかもね
0035名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:18:45.92ID:t2OMJrTY0
>川崎辿皇(てんこう)さん(11)

引田天功・・・
そしてDQNネームの早死
0036名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:19:04.05ID:gqoDaSNX0
こんな大雨の日に車走らす必要ないだろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:20:46.56ID:GrrTteSo0
>>32
フラグを立てるから…
0039名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:21:50.80ID:O7KmFgcd0
自分の子供に皇とか入れる親はどんな教育受けてきたんだ不敬だろが
0041名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:22:33.68ID:RHsxPNyZ0
避難指示が出ると選挙なんかよりそっち優先しなさいって指示で、期日前投票+たまたま避難所と指定されている場所が投票所と同じだった人の票だけになっちゃう感じ?
それともその地区だけ後日やり直し?
0042名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:23:10.32ID:Y4WpY9rQ0
>>23
そういうことだったんか
助手席に乗せてもらってる近所の子が羨ましかったわ
0043名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:24:14.44ID:FMPYSudf0
>>1
また微妙な名前
0045名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:25:11.56ID:57QACrGe0
>>5
死ねよ腐れキムチ野郎
0046名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:25:23.90ID:5qhECGfD0
偏差値低い両親の元に生まれたのが不幸のはじまり
0047名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:26:04.07ID:QHCLmfmu0
あの世に転校しちゃったか
0048名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:26:41.66ID:rs5kHbBf0
>>10
テンコーなだけに
0049名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:27:23.11ID:GrrTteSo0
>>45
頭が弱すぎてワロタw
0050名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:27:42.66ID:4VRnu+1H0
令和なんて元号にするから天災が発生するんだよ
早く改元するべきで、都も移すべき
0051名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:29:38.28ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【小学館の幽麗塔👻】一巻のみ読破


*小学館「幽麗塔」とは
千葉市花見川区の花園中学校に通っていた
「永井麗子」さんの、名前と雰囲気のみをモデルにしている

*中学一年生の時、麗子さんとの同級生には
安倍首相秘書に殺傷された、共産党の志位委員長の御子息がいた

〈漫画の特徴〉
*麗子さんを殺傷後、半透明な電子飛翔体として蘇らせた

麗子さんが着るタクシードとは
現在、フジテレビ抱える安田電子体や古舘電子体に
着用させているタクシードと極似している

*三村とは私の母親の旧姓で、遠縁である青森県知事の苗字でもある
(現青森県知事は背乗りで、菅官房長官クローン体)

*主人公は、名探偵コナンやワンピースのサンジ役でお馴染みの
私の元同居人「T」の姿を仄めかしている

--

*実物の永井麗子さん、元同居人「T」共に
気色悪い猟奇的な性格と真逆な真面目な人柄である
永井麗子さんは、学級委員長を勤め、父親がJALパイロットであった
現在、別人が戸籍に居座ってるらしい hc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1151740050306023425/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:30:00.36ID:yY6Eky9c0
夜中に子供連れて車で移動するのが「命を守る最善の行動」とは思えないんだけど…
特に佐賀だったら街灯とかビルの灯りも少ないので夜道が暗そうだし
0054名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:32:52.78ID:gFk9DE+60
俺の田舎は昔、投票所、開票所が避難所になってて、投票日に台風来たけど市役所から避難できませんいわれて
ふざけんな死ねいうんかと揉めたことがあった
0055名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:33:26.16ID:cbArANK00
悪天候でなくなった辿皇(てんこう)さん
0056名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:35:54.64ID:eyX5AUif0
久留米は住宅地に水が溢れ出した
0057名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:36:32.80ID:4j8qJL2k0
こだわり抜いて命名したんだろうけどねぇ
皇を辿るってどういう意味だろう…

みこと とか付けちゃう親も同じ感覚なんだろうな
0058名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:36:49.26ID:mTmwaAoX0

0059名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:40:13.35ID:36X/EZaT0
選挙なんていってガキ死んだかwwwwwバーカwwwww
お前ひとりが選挙にいっても大勢は変わらないし
安倍に投票率高さアピールされて悪用されるだけだバーカwwwwww
僕はこれほど国民の信頼を得ている。ドヤァとねwww
0060名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:43:28.93ID:rj3xZA/E0
変な名前の子は早死にするとか言うけど、変な名前だから印象に残ってるってだけだよね
0062名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:47:30.68ID:88zvTspW0
よくある名前をつけた子は忘られづらいと言うけれど
0063名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:48:10.82ID:seO0IUzJ0
これ運転ミスが原因で木に追突したんだよな
大雨で木が倒れてきたのではなく
0064名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:49:35.84ID:IGEL/zcM0
なるほど
避難所と投票所って場所がかぶりやすいのか
0065名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:49:57.75ID:0PuETdry0
>>60
普通は子供に変な名前付けようとしたら親兄弟が止めるけど
そういう常識的な判断ができる親族がいない親がDQNネーム付けてしまう
結果として常識的な家庭を築けないから早死にしてしまう環境になるのかという気もする
0066名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:50:05.71ID:umJK/Aam0
脱出出来なかった天功か
0067名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:52:51.07ID:zmlkh+z30
大雨の中、木が倒れてくるわ
我が子が死んじゃったみたいだわ母親だったら気が狂う
0068名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 08:53:21.15ID:Hu7VTBXv0
姫でもないのに姫ってつけるようなもんか
0070名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:14:17.22ID:8M+YLZdL0
┏( .-. ┏ ) ┓

【アンアン同盟】


*安倍首相の安(アン)

*フジテレビ
小倉智昭(小倉餡、アン)

安藤優子(アン、藤の花、あんドーナッツ)

*安田純平の安(アン)

--

*安田純平とは
高身長と若ハゲが静岡県出身の安田と似ているが

安倍首相&フジテレビが、首を切っていると云う
逆の意味の仄めかし的な自爆キャラである

*アルカイダやボコ・ハラムも
この界隈が作った組織である ak

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1152731541639843840/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:16:44.55ID:zd4MqSPg0
もう寿限無も知らん時代になったか。
子供に変な名前つけるな。
0072名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:19:14.78ID:xP1mlbHL0
なぜ子供を助手席に乗せるのか

恥ずかしいキラキラネームといい
親がバカだと子供は大人になれず死んでいく
0075名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:32:24.61ID:MgNpzGv10
100万人とか3000万人に避難指示がでた場合、何処に避難するんだ?
0076名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:37:05.68ID:NijRgrUh0
霊輪だよ(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:42:56.93ID:iePhCelH0
>>60
変な名前をつける親、から推測できるのは
IQが低い
底辺
常識がない
周りのルールに合わせる意識が低い
頭が悪いので危険予測ができない

よって子供もそう育つ可能性を引き継ぐ→危険な目に合う
0078名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 09:48:43.88ID:+u0gp4uv0
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://zttuz.bostanbul.com/1z413.html
0079名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:00:34.30ID:8Qc8z8eK0
>>1
飲食店勤務で深夜に子供連れ回してって、木が倒れてたら普通ブレーキかけるのに、車ではじき飛ばせるとか思ってたっぽいな
しかし普通名前に皇なんて付けないぞ
読み方次第で「てんのう」と読めるし
0080名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:14:12.57ID:ZkLIZfcJ0
>>65
>>77
なんか納得だわ
0081名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:15:21.39ID:zQrcKKvl0
子供すげー名前だったな…
0083名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:16:06.98ID:ZkLIZfcJ0
>>76
レイワか
0084名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:33:26.29ID:1PQzZcuO0
>>34
ぶつかった直後に発見されたのかも知れないし母親のスマホが壊れたのかも知れない
どうしても親の責任にしたいんだな
0085名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 10:43:41.51ID:zu38uaOL0
辿皇かなんか意味深な名前だな
どんな人間になってもいずれは天皇家に上り詰めるみたいな感じか
KK思い出したw
0086名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 11:22:16.78ID:7PrExko40
小学生なんで死んだの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:10:29.90ID:5U+0n0F40
>>25
親の名付けと小学校の卒業文集は人生でもマジでやらなきゃいけない行事だろ・・・
0090名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 12:19:22.61ID:34/W/kdr0
飲み屋店員軽乗りみたいな底辺が大層な名前つけるもんだな
口だけは立派な九州男児の父ちゃんのセンスか
0092名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 15:19:14.69ID:/jHrkjcE0
>>86
テンコウのせいだろ
0096名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 20:41:41.28ID:6G5JH0v+0
ジュニアシートしてなかったんだろうな。
0098名無しさん@1周年垢版2019/07/21(日) 20:51:49.09ID:hmAZTFL20
てんこうに恵まれなかった…
0099名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 01:08:35.13ID:505NymRr0
>>1
キラキラネームは悲劇に逢う
0100名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 01:13:06.20ID:505NymRr0
>>50
へえ。


で、令和やめて何にすればいいんだい??

佐餓かい?
0101名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 01:15:31.46ID:505NymRr0
>>90
しっ!(^_^)☆
0102名無しさん@1周年垢版2019/07/22(月) 01:16:06.52ID:p9/++yt90
名前すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況