X



【参院選2019 】宮城選挙区、立憲新人の石垣氏初当選 自民現職・愛知氏阻む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/22(月) 00:45:43.90ID:+RJP9kzm9
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190722/k00/00m/010/013000c

宮城選挙区、立憲新人の石垣氏初当選 自民現職・愛知氏阻む
毎日新聞 2019年7月22日 00時36分(最終更新 7月22日 00時36分)

 宮城選挙区(改選数1)は、野党統一候補で立憲新人の石垣のりこ氏(44)が、自民現職の愛知治郎氏(50)との事実上の与野党一騎打ちを制し、初当選を確実にした。

石垣のりこ氏
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/22/20190722k0000m010012000p/8.jpg?1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:16.24ID:Zgatay2t0
またアナウンサーか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:46:36.74ID:nfCHxLU30
凛とした美人国会が楽しみ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:05.27ID:vZSnHfjT0
治郎坊っちゃまついに只の人になったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:19.92ID:lKuDkNFI0
宮城県を経済制裁してやれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:27.57ID:dVqX3Waq0
東北人って狂っているわー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:02.72ID:n7I8cJtI0
山本太郎の応援が効いた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:37.17ID:9lVhrainO
衆議院選挙でも和田政宗落とせ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:16.35ID:vZSnHfjT0
>>12
基地外かよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:27.59ID:lOdI7mmc0
あらら。宮城はまた復興遠のいちゃったか。残念。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:13.72ID:jI0PNt6h0
宮城県民に自民嫌われすぎワロタ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:51:40.18ID:ZZKEwg5D0
宮城の与党参院議員は遂にゼロか。
宮城って左派地盤って聞いていたけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:02.01ID:IpAbSsCt0
>>1
よし!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:09.41ID:qO64x64G0
和田にしとくのが正解だったな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:20.00ID:EPANeEJi0
愛知は応援にきた三原じゅん子が愛知県のためにとか県名を間違われてたな(笑)。宮城県なのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:22.12ID:oY3aBIDb0
自民の愛知治郎は消費増税、移民推進、緊縮財政派だからしゃーない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:42.77ID:oQLQ6LIP0
仙台は復興バブルが弾けかけているから
今の消費税率アップはヤバいってみんな感じてる
オリンピックに向けてまだ行けそうな首都圏とは事情が違うよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:52:53.49ID:OnZYVz5x0
賃上げは、最低賃金全国一律2,000円。月給ベースで20年前の1.5倍。


石垣さんちゃ〜んとやってね。期待してるよ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:34.93ID:jI0PNt6h0
>>20
消費増税移民推進は自民党の政策だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:53:49.52ID:QE0NWfIC0
この人の選挙中訴えていたことの実現性は0%だろう
宮城県の発展も鈍るし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:54:15.11ID:kscKM2NL0
愛知は露出少なすぎ
しかし仙台って糞だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:12.47ID:OnZYVz5x0
音喜多きたな

改憲が前進するわ

そんななか宮城は取り残されます
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:24.38ID:EPANeEJi0
石垣は消費税ゼロと主張してたけど実現できるわけないもんな。ゼロにできなかったらどう責任取るつもりなんだか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:39.63ID:nIXLtsla0
被災地に行って見るとでっかい防波堤ができたくらいで
家の再建もまばらで仕事もないそうだからな
あそこらが野党に流れたんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:49.01ID:OiUUYuk+0
>>14
復興も何も充分過ぎるほどお金落ちただろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:06.00ID:IQSSoBgj0
現職を落としたを強調する共産の小池w
前回より1人区でマイナス1だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:54.73ID:vZSnHfjT0
>>25
消費税ゼロに韓国ばりの最低賃金爆上げとか信じる奴ら馬鹿過ぎるわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:28.88ID:kgqOBZVU0
>>31
100年安心年金、年金不明者は最後の一人までよりは実現性高いだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:32.46ID:9yFAMVxZ0
公約通り宮城県の消費税ゼロにして消費税から工面される資金を全カットしてどうなるか実験県にしたらいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:45.87ID:1OP9Vg180
>>19
三原
やっぱりバカなのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:54.94ID:OnZYVz5x0
>>33
石垣さんは会見で今の復興庁にかわる組織をつくるための予算をつけるっていってたから
もっと金を落としてくれるだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:03.92ID:O2aLNgmi0
N国に票食われて落選
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:10.60ID:vG40UG0X0
石垣さんは立憲民主党と消費税などでマニュフェストの相違があるから色んな意味で楽しみww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:20.83ID:uhoSG4et0
この人、れいわに移った方がいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:24.38ID:g3rTqzPY0
>>25
そりゃ野党だからな
実現できるわけない
与党になれれば別だが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:58:46.44ID:AVJMMNpf0
選挙用語で言えば
空中戦が地上戦に勝利したということかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:56.36ID:OnZYVz5x0
仙台市と大崎市、栗原市だな
マニフェスト鵜呑みにしたのは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:01.00ID:kscKM2NL0
立憲の候補者が
消費税廃止って言ってまわったんだぜ
詐欺だわ
騙されるアホな仙台市民
転勤組だから嫌気さすわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:17.81ID:tHMto6cN0
着々と成りすましが増えたんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:07.23ID:jI0PNt6h0
開票結果を見ると都市部では石垣氏が強い
郡部では愛知氏が強い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:21.64ID:4Hcm0lMv0
宮城で石垣で愛知とか、なんでこんなややこしいんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:22.58ID:ciDn0XQv0
本当に最後の最後までわかんなかったな
愛知次郎が仙台市以外であんまり票を伸ばせなかったらしい
青葉区泉区太白区で石垣のり子が勝ったのがでかかった
しかし知事は人気あるのになんで自民は嫌われてるんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:54.87ID:n7I8cJtI0
ひとえに山本太郎の応援のおかげ
だけど大阪選挙区の亀石倫子さんは落ちてしまった(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:10.22ID:lAr07YdB0
>>53
トミ子2世なら仙台市長やってるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:02:19.10ID:oQLQ6LIP0
ぶっちゃけN国の三宅さんが女性だったら結果は違っていただろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:00.86ID:nIXLtsla0
>>33
土建なんて親会社にピンハネされて
下請けの地元の業者はジリ貧だったそうだぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:32.12ID:iSe5lsEf0
ここは候補者同士の討論会でも、
石垣の方が愛知を圧倒してたと指摘されてたしね。

妥当な結果と言えばそれまでよねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:01.12ID:lAr07YdB0
>>66
そこそこ見た目のいい女が耳触りのいいこと言ってりゃ助平ジジイはコロリだぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:29.69ID:y/UxHORe0
>>62
衆院選は与党かってるところ多いし政権まで渡す気は無さそうな気が
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:41.00ID:4o1Pzws20
宮城県民だけどアナウンサーってだけで票入れるからなみんな…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:02.05ID:dVqX3Waq0
俺も震災後、転勤で仙台にいた
消費税ゼロのポピュリズムに乗っかる宮城人にがっかり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:16.94ID:OiUUYuk+0
>>72
転勤族に媚びる都市経営も良し悪しですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:25.89ID:kscKM2NL0
トミ子二世は仙台市長
トミ子三世が今日誕生
てかあそこまで売国でない事を祈る
ただ消費税廃止の具体的な話は
山本太郎にさえ劣る 何もない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:32.71ID:OIprW1hn0
消費税ゼロなんかにできるわけ無いのに
アホな宮城県民
まじ早く転勤したい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:37.25ID:/mFWFOxXO
>>62
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:42.73ID:TkTKLddJ0
売国知事の村井も早く辞めねーかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:06:56.26ID:STNNf5xX0
この人美人だよね。演説も骨があってこれから期待出来る。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:20.15ID:1pGAaqhs0
>>81
投票したから意見言うよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:36.09ID:DsF0wDA+0
愛知は世襲で地盤があっただけで目立ったこともしてないからな
良くも悪くもが安住が目立つのと自民なら小野寺くらいしか国政で何か活動してる感がない
18年も議員してて復興にあんまり関わってる感じがしない
それより驚いたのが50なのにこの前子供生まれたばかり
三代目なら縁談色々持ち込まれそうなのにいい歳まで中々決まらなかったのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:07:47.56ID:TkTKLddJ0
水道売りの村井はよ辞めろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:04.88ID:hmAScwjs0
東北で自民が弱いのって何かあるのかな
昔は保守王国のイメージだったのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:52.49ID:vZSnHfjT0
>>82
オルレとかふざけ過ぎ
トレッキングコースに韓国名つけて韓国にカネ落とすとか誰得だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:18.97ID:ciDn0XQv0
>>72
太白区は若い世代が多くて泉区は年齢層高いイメージかな
リベラル寄りの無党派層が多いんだろうね
愛知次郎は何をやってきたのかアピールが足りなかった
HP見ても詳しく書いてないし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:33.56ID:Fv+9uylC0
新人とか関係ないからな
議員を育てるとか言い訳すんなよ
必要なのは即戦力、政治力だ。
はたしてできるかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:50.80ID:9pKrzgKP0
ドラクエ2のこの道我が旅歌ってた人と関係ある?
世襲の息子とか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:10:34.23ID:ml0/lGUp0
終わってるなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:10:39.95ID:R4G5Pzc40
>>48
ざまあとしか言いようがない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:17.81ID:X2qOFsOo0
>>90
うわ笑笑

アホすぎる笑笑

期待できない議員やな。
思考力なさすぎやろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:33.12ID:TkTKLddJ0
>>91
村井はアホのこけしだからなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:39.85ID:UDhD1rdt0
他人事としては、この人がれいわに移ったら面白いというか
消費税ゼロ掲げて見目のいい人が出たら選挙区も結構勝てるんじゃねという話にw

>>66
いつそうじゃない選挙があったの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:48.76ID:3G+J1JwH0
あのさあ。
顔で選んだってべつにしゃぶってくれるわけじゃないんだぞ?

まったくよう……
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:04.51ID:EOe4LQrH0
危なかった!当確でても4000票リードされとったから、取り消しにならないか ヒヤヒヤでした
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:37.08ID:kscKM2NL0
実際愛知も無能なんだと思うぞ
前回ぶっちぎりで勝ってるのに
復興でさえ全く目立ってない
和田の方がギリギリで通ったのに
全然目立ってるしな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:52.44ID:X2qOFsOo0
>>94
馬鹿だよな笑笑

農業だけで国が栄えるかっていうの。
守られ過ぎて競争できなくなったんだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:13.47ID:PMDiLVA80
これ愛知が政策語れないポンコツだから仕方ないよ
石垣の方が弁が立つ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:13.81ID:KTD1kVWo0
この人いいな
支持する
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:39.68ID:3G+J1JwH0
>>101
一つ質問させてもらえます?
ここ20年あたりの政府の累積負債の推移と国債金利の推移についてどう思う?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:11.09ID:jI0PNt6h0
むしろ富裕層優遇の安倍自民に投票する庶民がポピュリズムに乗せられてるん
じゃないだろうか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:46.15ID:y/UxHORe0
>>109
簡単に言えば与党に不満があるから選挙に負けた それだけでしょ
農協関連は今回自民支持に戻ったはず。でも下が付いてこなかったんだろうね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:49.82ID:glxBC1Y60
政党なんか関係ないって叫んでたから山本太郎にでも教育してもらえ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:46.35ID:1EcOFADq0
お見事。立派です。

こんな所でウジウジと悪口書き込んでいるネ〇サポなんかより
ずーーーーっと立派です。

あっと、比較すること自体失礼でしたね。頑張って下さい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:06.17ID:QbqCYHh00
東北ってさ、各県に1議席いらないだろ
東北まとめて2議席くらいで充分じゃん
人いないんだし、東京や神奈川の数を増やすべき
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:06.89ID:rdofb1bB0
まずまず民度高い地域だな

現職に勝つのは力あるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:26.57ID:kscKM2NL0
>>105
実際綺麗だから不味いと思ったんだよ
俺だってやらしてくれるならやるレベルだもの
ブスなら愛知が絶対勝ってた
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:14.92ID:vZSnHfjT0
>>108
地元民でも愛知が何やってたかわかんねえ
小野寺安住トミ子和田…善し悪しは別にして色々やってんのわかるけど愛知は愛知和男の後継者という以外によくわからねえ
今までは地盤で守られてきたけどアピール下手だわ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:20.48ID:/6EbSLYJ0
美人は強いな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:17:56.89ID:kscKM2NL0
>>113
頭悪そうだなお前
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:03.33ID:4kFOBjfF0
>>90
県民の願いなんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:13.36ID:ZajEiFYm0
>>81
コピペつまらんぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:17.32ID:EOe4LQrH0
都市部の票があきはじめたが、いつまでたっても愛知がリードし続けて開票90%まで
いって「やばい」と狼狽したが とにかく勝ててよかったです
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:18:29.91ID:WeqX74MX0
一年位したられいわにいそうだな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:07.40ID:/mFWFOxXO
>>90
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな!!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:08.60ID:4kFOBjfF0
>>107
すばらしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:14.31ID:3G+J1JwH0
>>126
へ?

じゃああなたが答えてくれる?
煙に巻くってことは答えられないってことかな?

うーん。残念w
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:22.87ID:xyCXc9gn0
トーホグ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:35.27ID:HL4ZkjpI0
全国のパヨ区の地図作ろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:36.30ID:M78odzUD0
>>103
村井が色々とポカしたせいで本来保守色が強い県北部の票が野党に流れてるのが地味に効いてる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:58.41ID:/cFboTYI0
宮城で自民弱いのは昔からか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:09.25ID:0sVE7QzB0
>>1
あれ?
ついさっきまでの途中経過と違うんだけどw
最後の最後で逆転したのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:20:16.50ID:rdofb1bB0
>>120
はあ?

そんなこといったら、
鳥取、福井、島根、高知、和歌山、香川、徳島、宮崎などは、
東北のどこの県よりも人口少ないと思うが?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:01.34ID:S2I9/FRL0
うわー
東北の人最悪じゃん
ドン引きだわ
民主政権になったとき何を見てたの?
二度と震災支援したくない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:17.61ID:ywDpjqsm0
>>86
愛知は無能な世襲馬鹿でしょ?だから左派政党の女子アナに惨敗して議席奪われるのw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:21:20.28ID:y/UxHORe0
>>!20
人いないとは言うが6県まとめて870万ぐらいいる
神奈川より少し少ないぐらいだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:27.80ID:0sVE7QzB0
>>142
自民の愛知さんが21歳年差婚したのが響いたとみた
21歳年上との結婚だったら当選してたとおもう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:36.28ID:rdofb1bB0
>>142
民主のほうが、統計よいからな

安倍政権は隠蔽や不正など多いし、
誠実さがないしな

改憲勢力を削りましたな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:55.76ID:9FQ3QAN30
デイトFMのアナの時も糞つまんない話ばっかりだったし
知性が感じられないんだよ まぁ皆顔で選んだんだろうな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:20.90ID:UPU6kczr0
しゃーない
東北の自民議員はすっかり存在感失くしてるし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:41.46ID:vZSnHfjT0
>>143
まあこれだよな、愛知は半端なイメージしかねえわ。
どうせなら和田と石垣で左右対決した方が面白かったのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:24:47.37ID:3EXORXik0
連合や枝野の圧力に歯向かって消費税廃止を掲げて当選した立憲のホープ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:16.75ID:M78odzUD0
>>124
典型的なボンボンだよ 彼自身は毒にも薬にもならないタイプだけど、両親を中心とした周りの人間が丁寧に根回ししてきたおかげで勝てた
しかし支えてくれた人たちも高齢化してきて以前ほど積極的に活動出来てないのに当の本人が呑気過ぎたんだよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:26.59ID:LEc4QyAV0
愛知一郎と愛知和男は地元知名度はあったけど、愛知治郎じゃなぁ・・・
特に都市部は若者の投票率が低いから、大接戦で大票田の仙台で開票が進めば、愛知は負けるだろうなと思った
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:53.23ID:rdofb1bB0
民主時代には議員と公務員の人件費を2割カットして、
復興支援にあててたからな

安倍になってから、すぐにやめたけどw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:25:56.87ID:UPU6kczr0
>>152
なんつうか自民主流の言いなりの操り人形にイメージしかない

もっと尖った独自の色みせないと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:52.26ID:oY3aBIDb0
>>38
良いね。与野党関係なく、復興増税と称して他県にも負担させる位なら消費税ゼロで
本当に内需拡大や自然増収できるのかを実証してほしい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:09.91ID:QbqCYHh00
>>141
ああ、うん、その辺もまとめていいよ
四国1議席、北陸1議席で
代わりに東京神奈川を増やしてくれればいい
東北だの四国だの人口比で減らしておけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:30.49ID:kscKM2NL0
和田出してたらどうだったか?
和田も良し悪しだからなー
ただ前回の当選から何したのお前?
って言う愛知のせいで負けたのは確か
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:27:57.89ID:GKj6MtXp0
>>120
その分牛が居るんだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:00.83ID:iro8NhGk0
民主党に入れたキチガイは民主党政権に殺されてればよかったのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:14.63ID:0GX/md1i0
愛知揆一はまさに自民党の創設者の一人で吉田、岸両方の盟友
今の流れなら治郎が受かってもよさそうだが、やはり知事、市長逮捕の記憶がまだ根強い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:35.42ID:M78odzUD0
>>153
まぁ調子の良いこと言っても後で苦しむのは本人だから枝野も強くは止めなかったんだろうね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:28:46.60ID:3G+J1JwH0
>>157
いや質問に答えてくれる?
別に馬鹿にしないからわからないならわからないと言ってほしい。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:29:06.58ID:X2qOFsOo0
>>148
なんの統計だ?

不正?官僚の問題やし。
民主時代もあったぞ?

そういう印象操作ばかりするから、狼少年と一緒で、ただしい批判すらも響かなくなっているの気づかないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:48.11ID:X2qOFsOo0
>>165
え?考えてますけど決めつけですか?笑笑
さすがお馬鹿さん笑笑

否定だけって、馬鹿でもできるんだよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:30:51.09ID:lpbAZStn0
>>145
宮城県民だけど自民を否定したわけじゃないんやで
県民性としてテレビで見知った人やタレントなんかをありがたがる傾向が凄いんだぜ
今回はラジオのアナウンサーだけどほんと看板アナウンサーで好感度の高い人だったんだよ
それがトミコを筆頭とする東北放送アナウンサー議員軍にそそのかされたのかなんなのかしらんが出馬することになった
ほんと出馬を聞いた時はめちゃくちゃ失望したよ
いい加減あいつらが国にも地元にもなんの恩恵も与えずただ害悪にしかなってないことを理解してほしいわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:11.07ID:rdofb1bB0
>>163
それだと自民は嫌がるだろうがな
票の割合が減るからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:20.74ID:KPt8S1q0O
俺の地区、N国の候補者ポスター貼ってないし演説も立ってないけど35000票取ってるから、これが愛知氏に流れてたら…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:32:50.17ID:rdofb1bB0
>>172
安倍政権になってから、行われた統計不正があるんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:03.28ID:JJ2R2P+g0
愛知は自民だからこれまで当選してきた、ただの世襲議員
石垣に入れたけど、自民がもっとマシな人を立ててきたら、入れたのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:18.02ID:X2qOFsOo0
>>171
いやいや。
スレ違いの質問とか迷惑だろ。
そもそも、正解のない質問出してどうする?
だから、馬鹿なんだよ。

当選した議員が
最低賃金2000円
消費税廃止だろ?

馬鹿だろ笑笑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:33:50.84ID:kscKM2NL0
>>171 
なんでテメーが突然質問してんだよ
テメーの答えが合ってるか俺が添削してやるから
まずお前が答えろよ アホ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:04.49ID:VqkYHQN30
おしどりマコとドヤ顔で写真撮ってたの絶対忘れないから
そういう人間性信用できない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:21.03ID:X2qOFsOo0
>>177
だから、官僚の問題だろ?

そんな馬鹿をマスコミ含めてやってるからさ信頼失うんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:57.29ID:lAr07YdB0
>>174
まあそれでも前回の和田みたいに選挙戦を上手く戦えれば打ち取れるんだけどな
愛知治郎には無理だった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:33.44ID:A7zaGywr0
分析するとどっちも決定打が無かったから大接戦になったんだろ

消費税ゼロに賃上げなんて
法人税と所得税を上げなアカンから結局同じ事
どっかのお隣の国と同じで企業が潰れて雇用が維持できなくなる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:35:59.46ID:X2qOFsOo0
>>184
はいはいー。

代案が最低賃金2000円と消費税廃止なら、考えても馬鹿だったんですねー笑
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:18.83ID:rdofb1bB0
>>183
会議の経緯をみたら政治家の圧力が影響を与えた、または官僚が忖度したとみるべきだろう

それに安倍になってから、
内閣人事局を設置し、官僚の人事権はすべて官邸が握ってるからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:47.82ID:3G+J1JwH0
>>189
そこにさっきの質問が絡んでくるんですわ。
どういう根拠でそのように思考がいくのかきいてみたかったのさ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:37:26.24ID:Fv+9uylC0
消費税廃止
最低賃金全国一律2000円
復興庁に変わる組織の為に予算付け
内需拡大

石垣さん盛りだくさんだね!!
全国の方々にこのマニフェスト教えてあげないとだね!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:37:59.78ID:tGh4oDoh0
>>39
山形の候補者よりましだよ
よりによって福島瑞穂さんて総理に呼ばれたからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:36.17ID:rdofb1bB0
>>194
そういう政治では腐敗するということだよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:41.32ID:/mFWFOxXO
>>178
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:14.87ID:3G+J1JwH0
>>196
すまん。工作員の方でしたか。
議論できる頭がないなら最初からそう言えよ時間の無駄

じゃ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:21.93ID:DJ6C8D/V0
電波オークションを公約にした自民党の和田政宗氏(宮城出身)は比例に回っておいてよかったね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:36.88ID:TkTKLddJ0
>>198
それな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:57.31ID:kscKM2NL0
>>191
お前な俺が関係無いのに絡んだのは
会話になって無いからだ
お前の頭の中なんざ他人には分からん
自分が痛い奴だと気付いとけ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:42:24.92ID:rdofb1bB0
>>194
ちなみに独立性ある第三者による調査をすることを、安倍自身が拒否している

こんなことしてるから、疑いを持たれたままなのだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:12.28ID:TkTKLddJ0
1人でイライラしてるアホいるじゃんw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:43:19.60ID:Fv+9uylC0
>>145
批判するために非現実的なマニフェストで戦っていいのか?w
根拠や財源も曖昧、あげくのはてに当選後のインタビューで議会の机の上にあげるだけでも意味があるとかいってたが??
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:34.52ID:X2qOFsOo0
>>197
それを審判するのは国民だ。

官僚が昇進したくて勝手に忖度したら、政治家のせいなのか?
昔は、人事権は内閣になかったが、その時は官僚に政治家が操られてた。

どっちが正解とかないけどな。
証拠ないとこで騒いでると、みんなまた、、左翼がどうでもいいことで騒いでいる状態になって、何も響かなくなるぞ?

少なくてもマトモな思考なら人事を内閣が決めるべきでないと国会で議論するのが正解なんだよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:19.31ID:rdofb1bB0
>>209
独立性ある第三者による調査を拒否するなよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:51.55ID:Fv+9uylC0
>>178
人で選ぶなよ
選挙は実現可能な政策が自身の考えに近いかどうかなんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:47:05.12ID:X2qOFsOo0
>>199
え?最低賃金2000円とか
韓国みろで終わるし

消費税廃止とか財源どうするの?

で説明する内容か?笑笑
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:49:50.49ID:X2qOFsOo0
>>211
意味がないし、費用も時間もかかる。
必要ないなら拒否するのは当然だろ

野党の官僚いじめじゃん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:51:30.25ID:rdofb1bB0
>>216
統計は国家の基盤となる
不正があったわけだから原因究明、再発防止のためにも調査は当たり前だ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:51:51.86ID:UmiwHF9j0
塚田の応援に駆けつけた面々
麻生太郎
安倍晋三
菅義偉
萩生田光一
櫻井よしこ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:52:54.57ID:xoZWW+Ml0
宮城都市部では自民は嫌われてますよ
東北は貧乏だから富裕層優遇の自民なんかは嫌われる
西日本は自民優性だから生活に何の心配もない層が多いんだろうな
0223慰安婦でゆする朝鮮一味吹越
垢版 |
2019/07/22(月) 01:53:52.29ID:vgdNLw+y0
>>219
★悲報
なりすまし反日朝鮮慰安婦一味

「新潟の反日民主党の 打越さくら」



北朝鮮工作一派 梁澄子 福島瑞穂の仲間で 
慰安婦団体を支援してる反日朝鮮一味です

●啓蒙核酸
https://www.kibotane.org/
================

なりしまし反日打倒国民騙し

こいつらの朝鮮組織が
毎週日本大使館で嫌がらせのデモをしてる反日基地で
慰安婦ねつ造で日本政府をゆすってる
尹ミカです


朝鮮民主党また工作員をなりすまし当選させる
国民だましとして啓蒙
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:54:50.96ID:kscKM2NL0
改憲なんかあまりポイントにならないだろ
自民支持者の俺だって増税は止めた方が良いと思うし
ただ単純に現状維持を望んだんだよ国民は
小沢だったら選挙前に増税延期で望んだぞ絶対
増税うたって圧勝する意味を反自民は考えた方が良いぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:55:57.93ID:zV8jenMF0
ここ数年自民の県連がクソ弱いんだよな
どっちみちジローの素養の無さに尽きるんだけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:57:09.77ID:X2qOFsOo0
>>222
左翼政党なったら、貧困から無職なるのに馬鹿だよな。

そもそも、下級国民は政党変わったら自分は金持ちなれると思っているんだろうか?

あとね。安倍さんは貧困層にめちゃくちゃ手厚い政策してるけど気づかないのかな?
俺としては国の競争力落ちるから大反対なんだけどね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:12.93ID:kveesQWy0
>>174
トミ子、二年前に亡くなってるけど
そのオファーの時系列おかしくね?
分からないのに憶測で書書かない方が良いよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:46.36ID:/mFWFOxXO
>>194
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:48.55ID:A7zaGywr0
相当若者が選挙行かなかったんだろうな
ちょっと頭働かせれば消費税が下がる代わりに
自分が勤務する会社の法人税が上がるってどういう事か想像つく
つまり法人税とか関係ないジジババばかりが投票したと

あと愛知の嫁が若すぎて独身男性からヘイト集めた(`・ω・´)
石垣が綺麗な元アナで話し方も軽快なのでコロっとやられたおっさん達
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:00:08.23ID:M78odzUD0
>>222
都市部よりずっと貧乏な我が故郷はずっと自民が強くて大臣まで出たけどな
そこで野党候補との得票差がわずか数百票だってのは極めて珍しいわ 愛知の空気さと村井のせいだろうけどね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:01:25.63ID:jwSkyS6h0
■「人気ブログランキング」政治カテゴリの「パチンコ屋の倒産を応援するブログ」

↓「公明党の選挙前の住民票移動」の記述は証拠がないので取り消し
http://ttensan.exblog.jp/23223565/

↓「共産党の不正開票」は証拠がないが取り消さず印象操作で言い訳
http://ttensan.exblog.jp/23332996/
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:01:46.55ID:X2qOFsOo0
>>227
2004年からですよね。

第三者委員会で調査もしてるじゃん。
メンバーにいちゃもんつけてるみたいだけどさ。

原因もほぼ分かっているのに、再度やれとか意味ないな笑笑
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:01:53.29ID:8FfgkwjJ0
仙台市長選に続いて負け続きの自民。
令和おじさんもガッカリ・・・。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:03:51.61ID:rdofb1bB0
>>237
だから、安倍政権になってから行われた統計不正もあるのだよ
2004年くらいからのと、安倍政権になってからのがある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:07:01.75ID:JI7ckwuq0
見た目の良い女を立てると、たいがい通るよ。

党派関係なしに。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:07:14.17ID:VUqfllK80
愛知さんに入れたけど、あと一歩及ばなかったか〜。お子さん生まれたばかりなのに今後生活とか大丈夫かな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:08:06.62ID:VUqfllK80
>>243
俺も見た。あれれって思った。W
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:08:38.91ID:rdofb1bB0
>>243
創価かw
公明党に失望、怒りなんだろな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:09:05.30ID:/atvHB7E0
野党が勝った県では消費税免除な
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:12:39.73ID:X2qOFsOo0
>>241
そもそも2004年おきた切欠わかる?笑

厚生省も通常業務があるんだよ。
原因わかったら、対象の人物処罰しておしまいだろ。

国家公務員だから、規定や規則で行動するのが基本。そこから逸脱したら、処罰するだけ。
それを監査する機関もある

少し気にくわない点があったからって、何回も調査なんてアホらしいんだよ。


経済性考えない左翼ならしそうだけどな笑笑
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:13:50.94ID:NO2uAqr80
愛知さんに入れたけど、どう考えても石垣さんの方が弁が立つし有能だろう。
自民党支持者だけど、親の看板しかウリがない一般人が選挙に勝てるわけないよ。
今日もNHKの選挙放送を見ていたけど、愛知さんの紹介は祖父が元大蔵大臣としか言われなかったし、可哀想だけど影が薄すぎる。
良い人なんだと思うけど。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:19:16.43ID:/mFWFOxXO
>>245
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:19:32.87ID:rdofb1bB0
>>249
統計不正、2015、検討会、メール、サンプル入れ替え、、
などで検索して、
なにが起きていたか理解したらよい

原因、再発防止のためにも、
第三者による調査は当たり前に行うべきだよ

寝るわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:57.19ID:+VE5Sn/P0
>>185
その和田もアナウンサーだったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:20.69ID:esewOWex0
自分も愛知に入れたけど和田が出てたら更に酷い事になってたような気がする
正直和田の評判は良くないからなぁ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:24:37.74ID:VUqfllK80
>>252
数年前の参院選では当時みんなの党だった和田政宗氏が故・岡崎トミ子氏を接戦の末破ったけどね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:27:36.59ID:mdogcnrRO
仙台市長といい、宮城県民はアホだな。
こんな女に何が出来るんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:55.53ID:ZZKEwg5D0
宮城の与党参院議員はゼロか。
祖父の愛知揆一は大政治家だったか、やはり高齢化で覚えている人は少なくなったのかな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:33:38.24ID:CL2+0CZa0
こんなことやってるから地震くるんだろ
学習しない連中だねえ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:34:28.98ID:IpAbSsCt0
>>19
そういうのが影響するんだよなあ

三原は恥を知れといいたい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:35:33.42ID:28K/eCef0
石垣さん受かったか、一番まともな事言ってる人
極左売国自民議員より圧倒的にいいね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:37:11.81ID:EbtwKO1D0
>>259
どう考えてもパヨク自民に入れるより賢明だろ。主張が反増税だけでも十分だわ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:38:39.04ID:KJ74eITy0
和田を選挙区で愛知が比例で良かったのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:41:47.65ID:iDX6iYzxO
>>253
お前マルチで書き込んでるな。東北全部に。
票を入れた候補が当選したしないに関わらず法に従わないならそれは韓国人と同じ精神だぞ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:32.68ID:lAr07YdB0
前回も和田と岡崎が壮絶な潰し合いしてる中で愛知は地盤でノホホンとしてた印象だったな
一回負けてみるのもよかったかもな、次があるか知らんけど。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:17.88ID:VUqfllK80
>>251
震災時、みなし仮設住宅制度を提案したり地味だけど仕事はしているんだけどね。愛知さんみたいな愚直な政治家も必要だと思う。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:20.64ID:3wKs1GAo0
令和新撰組
二議席目獲得!!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:19.01ID:FzgnwqjG0
>>1
愛知揆一の子か孫?
こいつといい三塚といい、宮城県は保守もろくなのがいない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:29.35ID:/mFWFOxXO
>>260
自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも文句を言う資格は無いからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:48:31.11ID:Ql5xQ9xz0
結局何県の話だよややこしわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:52:21.18ID:FzgnwqjG0
>>90
何も実現しなくていい、文句だけ言いたい。こういう民意もあり。
子どもつくるためにだけエッチがあるんじゃない。
出すもん出してスッキリしたい。それだけ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:29.90ID:iDX6iYzxO
>>266
民主は安倍が増税を延期したのを批判してたの知らないの?
公約した通り増税しろって迫ってたんだぜ。
元マスコミだから報道しない権利を行使したな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:00:36.86ID:xBz5B/Kb0
一番ショックなの和田政宗だろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:00:40.73ID:3a4QzWDG0
愛知治郎の演説がひどかった
滑舌悪いおじいちゃん声
国会でも存在感なし

秋葉ならともかく愛知は自民支持でも迷うレベル
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:03:23.56ID:WpTH28bG0
いくら自民があれだからって、よく立民に投票できるなー。宮城県民スゲーわ。自分はできねー
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:08:38.28ID:3a4QzWDG0
>>80
福島から定期で来ればいいじゃん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:12:38.32ID:M6mG40M20
改憲反対の意思表示だと自民の対抗馬に張るしかないと思ったんだろうか
もしN国が勝ってたら別の意味で叩かれてたかもしれんけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:15:29.32ID:VUqfllK80
>>274
お父さんは愛知和男さん。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:27:55.45ID:1OwbjOFZ0
宮城には経済制裁をするべき!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:38:45.49ID:5g/a7k9b0
東北は明治維新以降ずっと中央政府から冷遇されてるからな
いや、韓半島から弥生人が渡来してきて天皇主義をはじめてからずっとか?
熊襲呼ばわりされて野蛮人扱いされたり
安倍にとっては白虎隊の悲劇も薩摩藩の喜劇だものな
オリンピック遊びのせいで震災復興も一向に進まない
東北の人たちの怒りや我慢も限界に近ずきつつある
東北でも沖縄(琉球)や北海道(蝦夷地)に続いて独立運動が始まるのも時間の問題かもしれないな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:45:04.79ID:Y+FK0yWg0
愛知は何戦しようが何も出来ないボンクラだから
上玉の石垣のり子で正解
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 03:47:25.39ID:W5bTqri80
ネットもない東北は

低学歴じじいばばあと愚民しかいないから

反日在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人野党にやたらいれたがる

愚民が日本を滅ぼす
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 04:00:12.85ID:VUqfllK80
>>263
1978年の宮城県沖地震、2005年の宮城県南部地震、2008年の岩手・宮城内陸地震 いずれも自民党政権でした。宮城県は政権に関係なく元々大きめの地震が度々起きる地域なので。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:06:13.59ID:t3pA1h1R0
たいした実績もないくせに、自分を特権階級だと思ってる世襲の勘違い野郎だからね
ここは素直にざまあwwwと言っておこう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 05:56:36.70ID:28ypv7TK0
宮城ってアナウンサーが議員デビューしやすい土地柄なのか
岡崎トミ子と言い、郡和子と言い、和田正宗と言い、そして石垣のり子…
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:17:22.27ID:hcAGfSke0
一高 vs 二女
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:18:26.34ID:9xhCZFO50
れいわに来い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:20:09.25ID:iVLOEU0C0
NHKから国民を守る党からも宮城選挙区に立候補があったから票が割れたか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:28:29.31ID:aK0Q0Dhz0
殆ど東京に居ずっぱりで選挙の時しか地元に戻らないからこうなる
衆議院の議員さんは今日から地元詣でしないと
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:30:46.07ID:olvPcGoq0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)acf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:33:32.26ID:YzCOGAsR0
え?何が起こったの?地元のテレビで開票中愛知次郎がどこの地区も勝ってたから安心して寝たんだけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 06:44:06.91ID:YzCOGAsR0
>>299
すぐ消えたが天気予報士の斎藤恭紀もいた
知名度に弱いんだろう

今回は政見放送を見るに、愛知次郎の言葉に魅力が無いのと
石垣が消費税いらないだの無責任な選挙活動やってるからこの結果なんだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:03:01.22ID:blsWau7Q0
そりゃアナウンサーは聞こえの良い言い方を得てるからな
嘘でも方便くらいお茶の子さいさいw

でも議員としてのお仕事は…未知数
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:05:00.87ID:A7zaGywr0
>>305
票が少ない郡部で愛知が勝ってて仙台で石垣が逆転した
票が少ないので開票作業がすぐ終わったから開票の序盤愛知リードしてたんじゃね

石垣 のりこ
474,914(48.6%)

愛知 治郎
464,972(47.6%)

1万票差切ったんだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:23:39.02ID:ywDpjqsm0
>>264
三原は恥晒しもいいとこだからなw それにしても愛知は全く使えない奴だな。

七光りだけで政治家になった馬鹿はこの程度かw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:28:01.15ID:Aod3IOtu0
愛知はアホボン感が半端ないし喋りも覇気がないしでアカンわ
石垣の人間味が無い感じは気になるけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:34:06.97ID:bmE2FloY0
増税したら安倍のお友達に金が流れるだけだからな。宮城県民は賢いよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:36:53.30ID:3+addDT50
仙台出身だが申し訳ない…
愛知和男の息子ダメだなー
立憲のアナウンサー知らんけど美人だな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:37:37.18ID:7nWmQ3yK0
>>307
R4や辻元並みの毒舌キャラにならんとだめかもわからんねw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:38:32.59ID:3+addDT50
>>312
頼りないやっちゃなw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:57.54ID:m7sqw43u0
>>51
増えてる増えてる。
仙台市長の出自みれば…
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:45:25.45ID:7nWmQ3yK0
>>317
あの岡崎トミ子の一番弟子ですから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:10.47ID:IUe4Y6vP0
>>313
陰で無気力治郎って呼ばれるくらいにはやる気無かったから仕方ないね…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:52:16.79ID:nTk2XXCS0
周りがどんなに頑張っても本人のボンクラボンボンっぷりが隠しきれなかった
何年やっても全然成長しないからついに見切られたな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:53:16.93ID:7nWmQ3yK0
三代目が明暗を分けるとは良く言ったもんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 07:57:25.82ID:3+addDT50
仙台の母親にメールしたら昨日選挙行ってねえってw
自民はうちの母親動かすならイケメン立てろやw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:00:54.92ID:MGu3N8/L0
宮城は正直最後の最期で与党かと思っていたが野党が勝ちきったな。すごいわ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:05:50.28ID:u4W3WD0z0
>>25
まるで愛知がこれまでの6年間で発展させたかのよな

バカウヨ脳www
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:14:09.39ID:u4W3WD0z0
>>327
消費増税して経済疲弊させて
移民受け入れて社会変質させる
自民のことはスルー
のバカウヨ

本当お前らって口先愛国だよな?w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:14:25.48ID:3+addDT50
蓮舫より美人だし弁が立つんならめんどくせえのが当選しちゃったな
ほんと日本人すまん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:17:58.28ID:GCHf/l8v0
栗原市在住だがすまぬ・・・・・
石垣美人だから入れるとかいう奴が周りに結構居やがった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:32:21.56ID:TBUyIDaW0
どんな人かとツイート見たら度肝抜かれたわ
宮城県民大丈夫か?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:32:24.50ID:lgrjgZ+K0
余りにアレな発言多くて石垣が当選するほど投票する人いないだろって思ってたのに勝っていて笑……えない
やべーだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:33:03.47ID:3o1YQtie0
よくラジオでやってたパン対決のノリで、のりパンに一票した奴が
多すぎ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:33:10.73ID:z3IncADD0
宮城県民として、恥ずかしさしかない。
野党を当選させて、何の役に立つんだよ。

本当に情けない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:37:23.91ID:Hh1QbIOM0
>>328
移民が何だって

立憲民主盗 福山哲朗
ビザ緩和を始めたのは当時外務副大臣だった私。一生懸命やりました。

東日本大震災で復興資金が必要だというのに
韓国に無心されるがまま返済の見込みなど全くないのを知りながら
5兆4千億円も貸し(くれ)てやり
一方、日本人には11兆円の復興増税を課す
日本人の命よりも韓国が大事なゴ民主盗
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:40:22.09ID:Hh1QbIOM0
>>328
と、消費税増税も民主盗が決定した事だ知恵遅れ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:41:40.93ID:ECZ8Tggs0
ここの選挙区さ素直に和田政宗さんで良かったんじゃね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:43:02.76ID:ECZ8Tggs0
>>18
だよな
みんなの党から出馬して岡崎トミ子に勝った人だっけ?
何で和田政宗が全国比例に回ったのか?
確かにあとから自民党に入ったとしてもさ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:44:24.29ID:VT23vl2J0
>>1
心底、ガッカリしたわ 仙台市民
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:45:52.11ID:VT23vl2J0
顔のいい辻元清美
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:46:55.86ID:GCHf/l8v0
開票速報途中までは愛知が僅差で勝っていたんだが
仙台市の開票でまくられたな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:47:29.67ID:hO6iYNoa0
何時だかの選挙で東北だけ自民負けた時の世代投票結果じゃ
70代以下は全部自民に入れてるのに、その上の世代でひっくり返されてたんだよね・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:47:47.47ID:IUe4Y6vP0
接戦だったし愛知治郎がもう少し頑張ってたら勝てた戦いだったよなあ…やる気無い仕事してるからこうなる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:48:02.25ID:ECZ8Tggs0
>>290
東北列藩同盟だっけ?明治政府に逆らうからだろ
仙台の伊達家は幕末借金だらけで金が無いから兵隊の近代化に遅れてた
理由は伊達政宗からの悲願100万石を目指してたやり方
伊達家は米を中心にした経済政策だったがお米は飢饉とかあって安定しなかった
薩摩は琉球使って密貿易、長州は塩の密売で大儲けしてその金で富国強兵してた
伊達家は明治維新政府に攻撃されたらほとんど抵抗しないで降伏したんだろ
だせーわ。そら冷遇されるって
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:49:21.39ID:ECZ8Tggs0
>>323
一応和田政宗が当選してるから冷遇にはならんのちゃうか?
和田さん仙台を中心に選挙活動してたし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:50:53.91ID:X3jTOY/40
安倍も何度も来たし菅まで駆り出されて愛知じゃまずいと思ったんだろう
復興大臣時代の丸川が福島まで来たくせに宮城岩手に顔出さずとんぼ返りしたのは忘れんよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:52:04.57ID:lAr07YdB0
>>312
俺もこれみて中途半端さに呆れたわ、お店のアンケートじゃあるまいし。
案の定負けやがった
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:52:39.34ID:OU3hUGTM0
>>336
俺も宮城県民として本当に恥ずかしい
あんな、意味不明で支離滅裂な言動を繰り返す石垣に
票を入れるんだからすごいわ

仙台以外で頑張っても仙台が足引っ張るからどうしようもない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:54:18.14ID:ECZ8Tggs0
>>349
安倍さん、菅さんが来たのは和田政宗さんを自民党にスカウトしてさ
和田さんの選挙区だったのを自民党の議員に回して全国比例にまわってもらったからじゃね?
安倍さん、菅さんが和田さんと選挙活動してた動画あがってたしさ
前回みんなの党で和田さん当選してたんだぜ
6年間の間にみんなの党が潰れて、太陽の党だっけ?結いの党?→日本のこころ(多分この時期ぐらいに離党して無所属だったろ)
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:55:59.06ID:ECZ8Tggs0
>>345
次回は和田政宗氏に選挙区あげて
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:22.95ID:UUNU2A0Q0
>>352
愛知があかんかった以外理由無いぞ
もう少しまともな候補者出してたら自民勝てたわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:28.03ID:X3jTOY/40
歴代の復興大臣なんてカスばっかり
ドラゴンは言うに及ばず
そりゃ自民に愛想尽かすわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:37.24ID:O85DtQkY0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。
323r
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:56:58.50ID:O85DtQkY0
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。
wdq
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:57:24.91ID:O85DtQkY0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
インチキ言論人たちは不良債権化した債権を国債は国民の資産とうそぶいているのである。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

32r23r
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:57:36.50ID:aKHIPVmH0
>>141
岩手県と四国全域の面積が同じ位です。

東北は人が居なさすぎ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 08:58:50.65ID:KBEBFpic0
ネトウヨが慰めあっててワロス
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:00:25.02ID:UJso5cVH0
>>355
選挙のときに党幹部が来るってのは激戦だってこと
楽勝なら来る必要ないし惨敗しそうなら来ても無駄だから来ない
そのほかの事情は関係ない、テコ入れすれば勝てるかもしれないかどうかだけ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:04:20.61ID:5MENGdnJ0
当確が最後まで出なかったから
政治に興味のある人の間では、
ちょっと知名度がついたな。
まあまま可愛いし。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:09:15.38ID:FPicRQNM0
┏( .-. ┏ ) ┓【アンアン同盟】


* AndroidのAn(アン)

*安倍首相の安(アン)

*フジテレビ
小倉智昭(小倉餡、アン)
安藤優子(アン、藤の花、あんドーナッツ)

*安田純平の安(アン)

--

*Android とは、個々にバーコード系「id」がプレゼントされる

*安田純平とは、静岡県出身の安田と雰囲気が似ている

また、この界隈が首を切り続けていると云う
仄めかし的な自爆キャラでもある

*アルカイダ、ボコ・ハラム、イラン革命防衛隊も
この界隈が作った組織である ck

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153088960370843649/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:13:15.98ID:4yMLfGpD0
愛知3代目は存在感が無さすぎ、宮城県民も6年毎の選挙の時しか目にしない、
中央政界や日常活動での活躍が皆無。
東北4県の自民党敗北はすべて僅差、民意としては五分五分。
逆の結果ならマスコミが負けた方の民意も忘れずにというパターン。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:14:19.99ID:3y/khQnt0
復興遅れるんじゃねぇの?
宮城は東北でトップランナーなのに何やってんだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:19:50.51ID:OU3hUGTM0
自民支持だから愛知に入れたけど、やっぱり愛知は弱いよな
存在感が無かったのは確か
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:25:59.69ID:4yMLfGpD0
愛知3代目もせめて小野寺の半分でも、テレビなどで発言があればと思うが、
今まで色んな問題で意見を言ったのを見たことがない。
政治家として勉強不足か元々不向きだったのだろうと思う。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:26:02.12ID:F7llkx7z0
>>228
俺は貧困層ではないけど俺から見ても貧困層や障害のある人をじわじわとイジメてるように見えるぞ。
国民年金(基礎年金の一階)を二万減らして、議員年金復活なんて最低の愚策だろ。
地方議員の成り手が居ないからとか言ってるけどそれなら議会を金曜日の夜か土曜日にするとかすればダブルワークとしてやる人出てくるだろ。
年に40日しか議会なんてないんだからな。
消費税だって軽減税率と贅沢税率を導入して平均10%にするとか貧困層のことを考えた政策やらないのは何故。
障害者に線引きして全く体が動かなくて医師からいつ亡くなるかわからないって言われてる病人でさえ病院を追い出されるような規定を作ったのは誰かな。
お客さんから相談受けたけどひどいものだぞ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:32:33.57ID:vF9lKVWV0
愛知は普段何やってんのか全然見えない。負けて当然かもな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:35:41.12ID:bRSRUlhL0
とうほぐ土民はなにやってるんだよ
自民じゃないと、金引っ張れないだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:38:17.84ID:cETLPgA40
ネトウヨどんどん悔しがってくれ。
お陰でメシかうまいは。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:58:23.36ID:Fv+9uylC0
>>378
ネトウヨじゃねーよ
まともな有権者が声をあげてる

おまえはしっかりマニフェスト実行実現させろよ?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 09:59:38.23ID:4yMLfGpD0
河北新報はどちらかというと石垣押しの紙面構成だったと思う。
2強対決をあおるだけでも、新人の石垣にはメリット大。
最初はどこの誰だか全然わからなかった。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:03:35.61ID:a+uRgB0D0
愛知治郎は市民に顔が売れてないんだよ
ちっとも見たことがない人が多い
和田は自民和田というセットで勝ったようなもの
顔も派手だし覚えやすいんだろう
パチ屋みたいな顔だけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:09:31.29ID:a+uRgB0D0
この選挙は消費税に標準したひとが勝つだろうと
仙台市内に重きを置いた石垣女史のねらい目はばっちり
やはり都市部は浮動票なんだな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:12:04.64ID:9FQ3QAN30
宮城県民だけど愛知に入れた でも普段の活動知らないんだよね
地道に貢献してたならもっと宣伝すればよかったのに
それと開票見てたら仙台と周辺、北部が石垣に入れてて田舎の方はほぼ保守だった
米農家とか漁業が多いからTPPの反対もあるんじゃないかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:17:56.92ID:dgYR+xMq0
自民現職落選者

岩手:平野達男
宮城:愛知治郎
秋田:中泉松司
山形:大沼瑞穂
新潟:塚田一郎
滋賀:二之湯武史
広島:溝手顕正
大分:礒崎陽輔

おめでとう!!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 10:21:04.71ID:lAr07YdB0
>>384
和田は前回みんなの党で勝ってるからな、わかりやすく保守アピールして反日岡崎退治したし選挙が上手かった。
「どちらかといえば〜」の愛知みたいにキャラ付けちゃんとしてないのは有権者に響かんよ、もう先祖代々の地盤だけでやっていける時代でもないわ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:11:51.29ID:7nhI3W1R0
宮城っていうか仙台は東北放送とかメディア関係がほんと強いんだよ
そしてみんなパヨクなんだぜ
せっかくトミ子が消えたのになあ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:30:32.12ID:TpYVy8UE0
東北放送に通称名の社員、
何割いるか知りたい。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:35:07.33ID:ZX/I15Yl0
愛知と和田に入れたけど、正直、愛知って何やってるのかわからん。
和田は国会の委員会室でパチンコや共産党とか結構面白い追及してたから見たけど
愛知って質疑した事あったのかな???
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:39:30.63ID:ZX/I15Yl0
>>378
君みたいなポジションの人からすれば和田が当選した事の方がショックでかいんじゃないの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:42:30.80ID:+pDyEQTq0
>>309
三原はもしミンスにいたらレンホーやミズポ以上の基地外になってたはず
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:10.55ID:4ekVf0Oj0
>>340
そりゃ愛知家に配慮したに決まってんだろ 本当に議席取りたかったら別な候補たてないと無理だったよ
次郎が何もしないから保守層の強い山間部すら票食われてるもの
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 11:50:01.56ID:4ekVf0Oj0
>>343
元々仙台は無党派が強い地域だからそこまでで突き放せなかった時点で終わってたんだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:05:24.38ID:jA5mc9Ha0
忖度政治の晋三さん達が応援に駆け付けたのが次郎さんのおおきなマイナスだったですな!
保守王国の東北なのだが与党は惨敗でしたな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:05:50.87ID:Syghk7hc0
当選後のインタビュー見ただけでも分かる地雷臭で草生えた
ノープラン当選させてどうすんだ
対抗馬が愛知ってとこには同情するが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:17:58.54ID:JNj6NdGr0
愛知とか石垣とか、名古屋城の話かよ!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:19:36.86ID:gM7GCu/x0
愛知ってなんで人気あったの?

ご近所だけどいい評判は聞かないよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:20:27.49ID:jA5mc9Ha0
今回の宮城選挙区は、有権者があまりにもながすぎる世襲議員にノー、アウトを
突き付けたんでしょうね 
国を司る議員が世襲だと国を私物化している?などという考える方もいるようですね
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:21:45.77ID:IjvMzOKb0
なんで自民じゃないんだよ…。震災が風化してる証拠かな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:31:56.83ID:jA5mc9Ha0
和田政宗さんは時々地元に顔を出していたが、
愛知さんはあまり見かけたことなかったね!
世襲議員だから上から目線だったのかな? 有権者はよく見ているね
二度と戻らなくてもいいですよ。あとは石垣さんにおまかせください
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:34:02.46ID:T7nSDrP00
宮城県民の
衆議院は与党、参議院は野党って感覚はなんなんだろうな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:34:39.73ID:Y8PmztJ10
政宗が小選挙区に出陣しねえとつまらんな
次は出てきてくれよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:36:36.55ID:50Snu3xV0
>>405
自民にべったりの知事が某被災地とやり合ったからな
小野寺五典の地元で自民の候補がここまで僅差ってのは初めてじゃないかな
放射性廃棄物でやり合ってる所にも影響が見えるね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:16.71ID:MvRnPW4d0
当選したんだから消費税阻止して賃金上げろよ
もし消費税上がったら即刻辞任しろ
何もできないだろこいつ 何に期待して投票したんだアホだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 12:55:02.80ID:4yMLfGpD0
愛知爺さんの養子和男の息子が治郎だろう。
参院改選2議席の保守枠でのんびりしていたら、1議席になって頓死。
中野正志より露出がすくない幽霊議員みたいだった。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:38.66ID:OU3hUGTM0
和田(比例)と愛知(小選挙区)を逆にすれば勝てたんじゃ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:02:00.10ID:jA5mc9Ha0
目立たない世襲議員には飽きたんで初めて野党に投票しました。
祖父、父親と議員家庭で育った空気のような方と言われてますね
だから有権者はノーを突き付けたんでしょうね
ちなみに比例は和田さんに投票しました。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:31:02.13ID:50Snu3xV0
>>414
祖父、父がああいう経歴を持ちながら今まで要職に就いたことがないって時点でぼんくら確定だもんな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 13:38:35.42ID:OptURoRE0
やっぱり普段の活動がよく分からない議員は選挙では厳しいって事か
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:00:33.63ID:Y8PmztJ10
>>414
愛知一族ってだけで治郎そのものが凄い!って感じは今まで全く感じなかったもんなあ
立憲嫌だから愛知に入れたけど比例が愛知だったら他に投票してたわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:35:23.49ID:2cMISvUTO
石垣はなかなかのキャラ。美人だけど豪胆。れいわのジャンヌダルクか卑弥呼だな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:40:03.37ID:xfwmUXwV0
三代目で落ちるってまじでボンクラ。

こいつは何もせず文鳥で女と遊んでただけの議員だよねぇ。

ガソプーといい勝負のゴミだった。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 14:50:24.42ID:2cMISvUTO
>>164
和田なら10万票近く差をつけられて惨敗
三代続く愛知ブランドだから大接戦になった
石垣は有権者を引き付ける魅力がある
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:16:35.18ID:xZQBUFYV0
>>390
ネトウヨ期待の和田正宗だってメディア関係出身だろw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:08.40ID:61+KlDxw0
ora,
yamagarasuka kotukaigiin denedo omotutedagetuto
kondo sutadaga dedagarana.

翻訳します。

仙台の国会議員は八木山出身者が通例でしたが
今回は、仙台の街中(青葉区本町)から当選者がでました。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:00:53.81ID:2cMISvUTO
目鼻立ちが整った美人だけど化粧っけは無いし髪はザンバラ
石垣はたぶん体育会系だろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:17:58.28ID:2cMISvUTO
愛知治郎は確かに押しが弱い三代目のボンボンだが、宮城の愛知ブランドは突然出てきた新人が勝てるほど甘くない
石垣はアナウンサーとはいえFMだからほとんどの人は顔を知らなかったし、名前も無名に近かった
それでも愛知ブランドに勝てたのは石垣に有権者に訴える魅力があったからだと思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:22:51.91ID:ECZ8Tggs0
>>395
愛知はそこの地盤和田政宗に譲れよ
和田政宗はみんなの党で岡崎トミ子に勝ったのにさ
この馬鹿和田さんを全国比例にして一本化して負けやがってさ
何も仕事やってねーって地元民から思われてるんだろ
参院議員の落選はきついぞ
下手したら6年間無職
それは無理だと市長とか県会議員に行くけど愛知は市会議員で議席取れるかどうかだな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:23:35.15ID:zDzXw/y90
20代のC Aさんと結婚したりするから
おばちゃん逹から反感買ったんじゃねw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:24:14.02ID:ECZ8Tggs0
>>426
いやだから愛知は落選な
参院議員は6年間だから落選きついぞ
この地盤和田政宗に譲って愛知は市会議員出なさい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:24:48.50ID:2cMISvUTO
和田政宗はアホだろ。有権者はアホはわかるよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:30:28.28ID:d8mZiTeY0
原発事故起こした福島は自民党に忖度したのに、宮城県は意外
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:55.67ID:ECZ8Tggs0
>>432
元みんなの党だった和田政宗を全国比例に回して一本化して負けるとか
この愛知って人どれだけ地元で評判悪いんだろうな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:44.32ID:YzCOGAsR0
議員て落選するとほんとただの人だよね。オーラも消える
というか「わたくしは親の代から〜」とか政見放送で言っちゃうアホボンではこの先も勝てるとは思えない
大久保にやったみたいに立候補させない包囲網でも作って強力な次を探した方が良い
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:50.08ID:OxOKXJgM0
東京だって、無能な元女子アナ当選させてるだろっ!www
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:14.78ID:4yMLfGpD0
福島の森は、自民党が野党の頃から予算委員会で名を売ったと思う。
愛知は予算委員会でも存在感ゼロ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:55:54.89ID:/mFWFOxXO
>>410
お前みたいに自民党に投票した奴は消費増税にも水道民営化にも移民流入にも一切文句を言う資格は無いからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 16:59:18.54ID:oulvFgxt0
選択肢がないんだよ

辻元清美が応援してるから石垣には絶対入れたくなかった
かといってNHKに入れるにもなぁとか思って消去法で自民に入れちゃったけど
NHKに入れた方がマシだったな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:03:32.36ID:sdwnJSvE0
>>431
あの時俺は岡崎をおしてなんとか和田政宗とかいうわけのわからんやつを避けたんだが
当選した
結果糞を煮詰めたような糞ウヨだということが判明した
そしてぬくぬく比例で通った
さすがに愛知がかわいそうだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:03:33.81ID:2cMISvUTO
ひとえに野党が勝てたのは候補者が良かったから
石垣以外なら愛知が勝ってた。そのくらい石垣にはパワーがある
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:06:34.33ID:OU3hUGTM0
仙台の石垣に入れたやつへのインタビューで
言葉が聞き取りやすかったから入れたとか言っとった
なんやそれ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:32.33ID:Y8PmztJ10
>>441
愛知が聞き取りづらかったってことだろう
ジジババ相手に致命的だよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 17:46:52.52ID:5bMJESSh0
>>442
愛知が現職だったって知らない人も多いやろ、安住淳でももう少し地元に顔出してアピールしてたぞ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:16:09.52ID:F5i7DQFZ0
売り家と唐様で書く三代目ということわざそのままだな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:33:28.25ID:A7zaGywr0
なるほどねえ
政策の良し悪しではなく
単にトークのキレで選ばれた可能性もあるのか
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:41:59.35ID:eHjEFuup0
>>192
嘘にきまってるのになあー
あほだろ
愛知もなんか胡散臭いやつだったが
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:42:20.57ID:TpU96Iuq0
この人立憲よりれいわに行ったほうがいいんじゃない?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:48:40.52ID:4yMLfGpD0
選挙の直前に立候補した無名の女に負ける愛知治郎の無様さ。
3世代世襲の3期位連続当選の自民党公認候補なのに、
安倍が仙台入りしても、愛知が候補者と知っていたのはあまりいなかったのでは?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:49:03.62ID:eHjEFuup0
顔良いからって入れるのがなんかヤバイ気がした…
どんだけおバカばっかりなのか
愛知もなあー

なんか嫌な予感しかしない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:52:24.31ID:3eKtHtae0
存在感の無い世襲3代目が落ちる所を見たかった、
腹黒そうな奴じゃなければ誰でも良かった、正直すまんかった。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 18:54:36.27ID:lJO6ayKB0
>>453
太田「私も告示寸前に出てきた主婦に大差つけて負けました。なんとかビリ当選でした」
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:00:31.65ID:QkHt34fi0
.  【左翼の悪質な計画】 北海道札幌での安倍首相へのヤジ連呼は、秋葉原でも警官隊の強制排除を誘発する作戦

北海道の札幌で安倍首相へのヤジ連呼で男女2人が警官に排除された事件は、この秋葉原での安倍首相演説を妨害する
ための前哨戦として実行された。 その秋葉原で反日左翼は “ 安倍辞めろの連呼大合唱 “ で、警官隊の強制排除を
誘発させる作戦であり、強制排除が実行されればインチキマスコミが大々的に日本全国にニュース放送する予定だった。

→ 民主党政権時代に警官隊が強制排除する映像。 http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51956721.html

しかし秋葉原の前の民主党政権時代2011年12月19日、新橋駅前の民主党演説会場で反民主党の掲示をする人達を
警官隊が包囲して強制排除する映像が、有志によって多く投稿された為に、
秋葉原で反日左翼が “ 安倍辞めろの連呼大合唱 “ で警官隊の強制排除が実行されても、民主党政権時代の前例があるので、
秋葉原の時だけ警官隊の強制排除が批判される事は無く、秋葉原の反日左翼の “ 安倍辞めろの選挙妨害 “ は腰砕けに終わった。
,
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:47:52.25ID:0pWUm7ew0
美人なんだからしょうがないんじゃないの?
顔の二女の代名詞みたいなもんだ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:16.51ID:EOe4LQrH0
美人であるのはもとより。消費税撤廃、賃金あげろって政策がシンプルで共感を得たのでは
ないか? なにしろ与野党が争点論争から逃げまくった選挙でしたから。立民も辻元が出てくると
票が減るから この人を看板娘として前面に出したらいいでしょう
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:27:04.89ID:T4K9iIYG0
宮城県民の特徴
低脳・アスペ・コミュ障
知名度と美人を全面に出しただけで簡単に当選させてしまう民度の低さ
もう一度災害に見舞われて消滅したら良いのにw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:51.49ID:T4K9iIYG0
石垣って後の仙台市長か宮城県知事狙ってる?
選挙戦見てて随分野心家だなという印象受けた
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 20:47:27.10ID:jWFJWmGV0
>>462
接戦で愛知の勝ちと読んでた人が多数だったと思うよ
と言うか、順当勝ちじゃなく「接戦」で愛知が勝つシチュエーション
を狙って敢えて石垣に投票した人が予想外に多かったのではないかな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:00:45.66ID:2cMISvUTO
よくこんな女傑が埋もれていたもんだ
度胸満点、生まれながらのリーダーだな。目力が凄い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:03.12ID:2cMISvUTO
将来自民の強敵になるよ。進次郎なんかこの女生徒会長に勝てるわけない
0468
垢版 |
2019/07/22(月) 21:48:21.01ID:h0g8ftsr0
6年前、当時改選数2だった宮城選挙区で、愛知はぶっちぎりトップ当選。
一方、当時の民主党は現職の岡崎トミ子が3位で落選。

岡崎を蹴散らして2位で当選した和田政宗(当時・みんなの党)は、
後に自民党に移り、そして今回、宮城選挙区定数削減により比例に転出、
自民は愛知で一本化。

つまり愛知にとって、今回は負け様が無い選挙戦だったはずだが、何故?
楽勝ムードで油断した? 岡崎トミ子の呪い?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 21:52:00.96ID:72ucH/oo0
>>468
愛知本人が地元にほとんど帰らず支持者回りなどもしてなかった

石垣は外見は確かに美人だし、元アナだけあって喋りも達者だった

などかと
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:15.23ID:rt2LZ8Gh0
よくTPPと言われるが民主時代に円高で推進したからどっちもどっちになり争点にはならないんだよな
共闘が壊れにくいなにかがあるのかなあ東北
他の県は露骨な内ゲバしてるが東北はやけに纏まる
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:52.45ID:jA5mc9Ha0
世襲はもうたさんだね!  どうぞごゆっくりお休みください。
世襲って一般的に地盤と名前だけで当選してるから次回も大丈夫と地元に目がないんだね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:45:23.94ID:jA5mc9Ha0
そういえばこの六年間地元ではあまりお目にかからなかったですね
地元のために働かない人はダメだね  特に長期になるとマンネリ化してダメなのかね
なんといっても新人は真面目に働いてくれると思うから期待しましょう
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:49:35.39ID:H5IjXE2a0
しかし、まったくの素人では働くって言っても根回しする人脈すら無いだろ?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 22:58:03.84ID:8XKnF0Nz0
ガースーざまぁ。
秋田も自民惨敗で今夜はビールが旨い(笑)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:20:33.42ID:BZAPlxuY0
選挙もダイナミックさがなくなったな
みんな計算高くてつまらなかった
石垣は結構パワフルだったのでいけた
和田は立ち回りのうまさが光った
比例なのに地回りしてたから宮城県の票結構とれたはず
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:51.28ID:Ns9B5cdD0
明らかにれいわむき
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/22(月) 23:25:43.96ID:ywDpjqsm0
岡崎トミ子と大差ないぐらいの左派候補の石垣に議席奪われて東北のネトウヨ達は

さぞ悔しいだろうなw 愛知一族は保守の王道とも言える名門だからな、いくら

ボンクラ無能ジュニアでもネトウヨにとっては心の拠り所だったんでしょ?

愛知の奴はこれからどうするのかな?女優みたいな若い嫁と結婚したばかり

なのにいきなり落選で無職か。金は腐るほどあるんだろうし、50歳にして

子供部屋で引きこもりも面白いw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:44.93ID:Z8G8MzEw0
>>477
爺さんがすごかっただけでしょ
爺さんのあと、娘婿が延命させただけで

3代目はそもそも爺さんとは血もつながってないね
大学出た後ろくに職歴もないし
0479 【東電 58.1 %】
垢版 |
2019/07/23(火) 00:35:27.43ID:57ipqdBF0
石垣島とか愛知とか地元に帰れ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:04:10.15ID:Z8G8MzEw0
>>480
同意
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:04:56.48ID:dmt2sEMC0
れいわに移籍してこい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 02:10:44.62ID:jp5hD0e70
二代目で現職で落ちるなんて本人に魅力ないんだよね
愛知揆一って昔文部大臣だったの覚えてるわ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:18:26.74ID:pchPVSO40
典型的なのが大久保とか熊谷なんだけど、自民党の立てる候補がなめてる気がするんだよね。
まともなの小野寺五典くらいで。
愛知、伊藤あたりも痛い目に遭った方がいい。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 04:20:24.22ID:au/S3m350
>>19

威勢がいいだあけのバカ三原じゅん子のせいで
確実に票を減らされたな、宮城選挙区。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:37:05.71ID:4qObM6Wa0
>>193
総理とのツーショット写真何の得もねーからイラネーと拒否したけど
自身の知名度実績のショボさからの劣勢に2回も応援来てもらうダメ女
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 06:43:16.63ID:IMLzNK+j0
宮城をはじめ東北地方で民主党が強いのには理由がある
東京や大企業に富や権力を集めて地方や庶民を切り捨てる安倍政治に東北は疲弊している
歴史的にも中央政府からは常に不遇をな扱いを受けてきた
国際ユダヤ金融の飼い犬たちが天皇を担ぎ出して明治維新を起こして以来ずっと
売国政府の犠牲になってきたのが東北だ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:00:47.89ID:WODG4ie10
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
脳みそシャーベット東北愚民

低学歴じじいばばあに教えとけ

朝鮮制裁に笑える発狂

野党は日本売国破壊工作
在日朝鮮寄生ウジ虫だって

それともおまえら
在日朝鮮寄生ウジ虫か?東北愚民
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:05:09.14ID:WODG4ie10
( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
あべのせいで経済活性化しないニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
売国銀行と、
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザが
莫大な外資マネーを使って地上げ
株価の一気に吊り上げのバックアップ、バブル開始

加熱はまずいと規制の動き、戦争をきっかけに
一気に売り抜けられ
莫大な資産を盗まれバブル崩壊
バブルギャンブルに参加した馬鹿の借金の落としまえに公的資金も盗まれた 

就職氷河がいまにいたる
失われた30年
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:08:55.22ID:WODG4ie10
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
もちろんバブル煽動
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人新聞メディア

バブル崩壊は日銀三重野のせいニダー
笑える隠蔽

新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
むかしから
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけだぜ

ヤクザとつるんでるんじゃなく
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人が
記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊工作

日本売国破壊朝鮮化工作を邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダー
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:10:27.16ID:WODG4ie10
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
バブル崩壊

経済活性化のために低金利

外資は日本から莫大な金を借り

リーマンショックを引き起こし莫大な金を盗んで

雀の涙の金利つけ日本に返還

リーマンショックは日本にも影響

失われた30年
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:11:52.04ID:WODG4ie10
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮制裁に笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人野党、新聞メディアが

なぜ自衛隊、安保つぶせ大騒ぎをやるのか

なぜ9条護憲平和アピールやるのか

いまだに理解できない愚民

とくに
テレビ新聞大好き鵜呑み
低学歴じじいばばあ
東北愚民ども

おまえら愚民が日本を滅ぼす
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:17:04.19ID:HTBzH0nT0
東北自民は暗黒になったのに気づけぬうちに取り返しがつかなくなった阪神中日ロッテパターン
先例は大阪がいるが、あちらは維新に割れるし特定野党が助ける場合もあるが東北はそんなんが出てこない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:41:50.32ID:2NGXKkI+0
安倍ってレイプ隠蔽野郎だもんな。普通の感覚ならそんな奴が頭とってるところ応援しないだろ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:48:28.00ID:F73/+ajh0
>>59
愛知さんは基本的に人望がない
後援会に入ってりゃ分かるが、強い者にはニコニコペコペコ、弱いには頭すら下げない
爺さんの頃からの後援会はジジイどもがうぜえし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 07:58:55.89ID:6lLtraro0
>>464
現仙台市長の郡和子を見りゃやりたくなるだろうな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:09:12.95ID:QwET+cPY0
>>489
それだけだらしなかったよ、愛知治郎。
引退した親父が支持者に向かって頭下げてる写真が新聞に出てたけど、あまりに痛々しくて可哀相だった。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 08:59:25.50ID:gspdaPAF0
俺は宮城選挙区だけど
愛知治郎(自民)は潰れたパチンコ屋を選挙事務所にしたのがマイナスイメージになったと思う
仙台駅前はパチンコ屋がめちゃくちゃ多いから、パチンコ屋を憎んでいる人が多い
元パチンコ屋の建物というだけで繋がりを疑われる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:48:48.12ID:Z8G8MzEw0
>>505
親父は婿だからな。
愛知家がこれで終わったということで、頭を下げてるんだろう。

まあ、愛知きいちが傑出していた人物で、親父も婿としては合格点だったけど、
3代目はそもそも愛知きいちとは血がつながってないしな
今までろくに地元に顔出してない人間が、浪人中に地元回りなんてできっこないんだから、
これで終わりだろうな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:53:22.36ID:Z8G8MzEw0
>>504
自民系も、それなりの候補を出してくるから、首長ってそう簡単に当選はしないよ。
保守系が、葬儀屋と若いのに割れたから前回は当選しただけでね

郡和子はずっと当選してるけど、まあ落選を繰り返してる女性議員もいるしね、
名前はここで出さないけど。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:05.31ID:2QeUWoa30
比例に回された和田まさむねは28万で3位当選なんだよなー
愛知次郎が比例なら10万以下で落選してただろうなw
まず名字がやる気ないからしょうがない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 09:55:15.38ID:M52JOuUs0
>>19 三原じゅん子はバカだからな。
安倍、麻生、小泉、、バカな二世とバカなタレントしかいない自民党
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:03:03.23ID:2QeUWoa30
>>490
津田やったろうに国会で襲われたときがピークだったな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:15:41.36ID:pITTiHqT0
>>489
それじゃ消費税なくした後の財源と

最低賃金2000円の根拠を示してくれ

誰もが納得できるようにだぞ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:20:11.52ID:wF5KM2Mx0
マニフェスト絶対実現してください!
政治理念まったく異なる野党共党は当選後が大変でしょうがw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:25:59.92ID:pITTiHqT0
>>513
バカだなぁおまえ

政権与党が自民である限り冷飯を食わされるんだよ
改憲勢力に及ばなかっただけで自民はしばらく崩れない
政治的手腕・実績より、見た目・夢物語の理想論を信じた県民性にヘドでるわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:27:39.99ID:7ueP7VzH0
>>468,469,1
祖父以来の衆院の候補者になれない時点で党内の位置づけ低い
父も一時離党し新進党から出戻り

それでも参院選県内唯一の党候補
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 10:28:21.19ID:bat7ngTrO
>>502 後援会長がミヤテレのインタビューで、後援会の世代交代が無かったのが敗因と言っていたね
(「揆一さんの代からずっとそのままだったから、(ジジババになった後援会員が選挙活動に)動かなかったなぁ」)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 12:45:29.05ID:foUdf/8i0
>>512
MMT論者だもの
金は需給ギャップある間は国債すればいいじゃないで終わり
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 16:56:18.96ID:Vm1y3oRk0
>>499
本当にパヨクがいう通り維新が第2自民なら東北にダミー立てるよな…
それにしても罰ゲームみたいな選挙だったんだろうな
あと東北は部落力が弱かったが故に共産や社会系に抵抗がないんだよな
西日本は部落にパヨクがひっついてを見てるからいまでもアレルギーがある
そして寺社神社の力があるから創価がやる気なく自民に入れない(信者も死んだら普通の仏葬があるあるだし)
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 18:57:10.11ID:Vm1y3oRk0
しかし比例は自民圧勝
票の数が合わなくないか?
まさか選挙区石垣比例自民とか?
まあ惜敗見りゃ衆院ならゾンビか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 19:49:46.88ID:pchPVSO40
>>521
いや、例えば衆議院を中選挙区に直せばそんなもんだろうよ。
自分も、政権は自民であるべきだが、この候補はダメって感じだもん。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:09:02.25ID:E1AhdaEq0
>>519
つーか西日本は単に創価学会がいるからだろ
カルトがくっついてないだけ東北のがマシ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:23.19ID:6Bjo3GRC0
こんな参政権の侵害みたいな野合を肯定する言い訳は自公連立してるからいいだろー!だよな大半は
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 21:41:11.36ID:ocNAhofu0
>>515
> 政権与党が自民である限り冷飯を食わされるんだよ
奴隷根性植え付けられたんだな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/23(火) 22:32:40.01ID:B9aEjywX0
こいつは何で結婚がこんなに遅かったの?政治家で50歳ぐらいって珍しいな。

肩書だけで人望がない奴だったんだろうなw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 07:46:17.06ID:a3e2kyqZ0
「自民党」と書いても  
しばらくたつと自然に消えて
「立憲民主党」と浮き出てくる
そんな投票用紙が欲しいニダ!
 <#`Д´>    
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 10:24:50.69ID:tyUMLztb0
>>515
今までずっと冷や飯食わされてきたから農・漁村部では自民が支持されてないんだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 11:58:00.72ID:w6DrGs670
昔の2ちゃんねるは自民支持8割だったのに今は6割ぐらいまで落ちたな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:38:05.38ID:a0Vkx0GZ0
東北の選挙区は自民党が大敗だね
敗因は安倍総理が応援に入ったことが裏目にでた?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:41:42.74ID:R3uPCJEJ0
石垣は外見は美人だな。
これが比例で落選したおしどりマコみたいなブサイクだったら当選しなかっただろう。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:42:44.68ID:a0Vkx0GZ0
三大世襲ですね
地盤看板カバンと言われているがそれに能力ないと有権者から相手にされなくなりますね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:49:32.77ID:1/kLW+v90
世襲でも高校までは地元という意味ではまだましだったな。

小学校から東京の私立に通っていて、親の地盤というだけで、地方から出ている世襲議員の方方もたくさんいますよね。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:58.19ID:4WiZD4hu0
僅差で勝ったんだよな
開票速報のデッドヒート楽しかったわ

まあ三原じゅん子が悪い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 13:04:06.51ID:0JAafTjc0
ドラエモン理論なんだよな
大山でなくなったらわさびは偽物として観ないと公言してTBSに移動する視聴者いるじゃん
TBSも大山のネタ流したりしてさ

大山が田中、小沢系で今の安倍がわさびだと思えばいい
やつらの頭は今の自民を自民だと思わず革新野合を自民だと思ってる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:32:40.99ID:Rq1aQK4U0
>>535
これをいい教訓ととらえて県内こまめに回ってみな。
次の県知事くらいにはなれるぜと。

それすらできなきゃ、ただの馬鹿だな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 19:55:07.91ID:TIbdjSBt0
ドブ板は野党が審議拒否できるからその量に負けるんだよな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:30:13.00ID:Eg9+jd7T0
不正ばれる

愛知の票を

石垣として集計ミス

222票配分ミス 
開票遅延で選管最終発表全国ワースト 参院選宮城選挙区
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 21:32:54.00ID:OIOUyRKx0
>>19
そんな三原に「恥を知れ」と言われちゃう野党。
どんだけ頼りないの?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:28:33.21ID:YHg7Qchd0
>>536
三原じゅん子は日本の恥w
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:08:14.40ID:9IJ+NKTj0
cx■創価学会の集団ストーカー問題 まとめ■
●1 電磁波攻撃、音声送信、思考盗聴、ハイテク犯罪、等というものはありません●

このデマ情報は、創価学会側が、集団ストーカー被害を訴える者は、統合失調症である、頭のおかしい人間であると思い込ませる為に、
被害者を偽装して情報拡散しているものです。
また、本当は被害を受けていないのに、ネットの情報から自分も被害者だと思い込んだ統合失調症の患者さん達が、
実際に被害を受けていないが故に、騙されて、このような被害があると思い込んで、それでこのような書き込みをしているだけです。
.
●2 集団ストーカーとして実際に行われている嫌がらせ行為●
.
尾行・監視・付き纏い・悪評デマの拡散、地域社会や職場での孤立工作、引っ越し強要工作、解雇工作、就労妨害、ノイズキャンペーン(※)、
ガスライティング(※)、アンカリング(※)、ストリートシアター(※)、ブライティング(※)、コリジョンキャンペーン(※)等です
(※がついた物はネット上で解説が出ていますが、目的や行為内容が事実と異なる物があり、故意にデマが流されている可能性があり、注意が必要です)
.
●3 集団ストーカーの目的●
.
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
> 集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> ターゲットの周辺に複数の人間が常につきまとい、ターゲットに精神的苦痛を与え続け、
> ターゲットがたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける

> このよう集団ストーカー行為、もしくは学会系の医師を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、統合失調症の診断書を作成して
> 被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて
> 対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む
.
というもので、ターゲットを自殺に追い込んで殺害する事や、病死させる事、統合失調症への社会的抹殺など、極めて悪辣なものとなっています
.
●4 集団ストーカーの被害者達●
.
脱会者、かなり上の方の元幹部、勧誘を断っただけの非学会員、学会員と揉め事を起こした住民等となっており、
近年では学会とほぼ無関係な人でも集スト被害に遭うケースが増えており、そろそろ創価学会を叩き潰す必要があるなという話になっています。
まさかと思った人、信じられないと思った人もいるでしょうが、本当にやっています。
また、やりすぎ防パトと呼ばれる行為にも、創価学会の深い関与が認められ、警察官や防犯協会の人間が積極的に関与する形で、
ターゲットを自殺に追い込んだり、精神疾患にでっち上げて社会的に抹殺するといった異常行動も、本当に行われています。
..
創価学会の集団ストーカー問題に関する詳しい話はこちらを参照してください。
レスにして30枚近くと長文ですが、まだこれでも一部ですし、広宣部や教宣部の組織犯罪の掘り下げが出来ていません。
ですが、全て目を通せば行われている事は大体理解できるようにしてあります。
必死チェッカーは一定期間後、レスのまとめURLが変わりますので、その際にはID検索で見つけて下さい。
.
トップページ > ニュース速報+ > 2019年07月24日 > ddxitBb50
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190724/ZGR4aXRCYjUw.html
..
ここまで読んでこの話を信じて下さった方は、激しい怒りをお持ちになられたと思いますが、
これだけの悪行を重ねているのですから、加害者が国民からそうした感情を持たれるのは当然です。
この問題を知っている人間や、学会の嫌がらせを知っている人間達も、学会員は社会から完全に追い出さないといけない、と言っています。
.
この問題に興味をお持ちいただけたという事であれば、知り合いにじゃんじゃん話して下さい。
やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、協力させられた非学会員が結構いますから、頼まれて協力したという人が見つかるかも知れません。
そういう人がいたら、自分が依頼された事を、野党系の政治家の人(公明党・創価学会と繋がってない人)に告発するよう働きかけて下さい。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:09:39.66ID:RseKiuDn0
宮城なのになんで愛知とか石垣とか言ってんねん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:26:24.39ID:vUrDm9wF0
>>433
愛知元議員って、日中議連だからね。

ウヨからはソレで嫌われ、パヨからは自民党だからってことでダブルに嫌われる。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 14:30:01.40ID:vUrDm9wF0
>>164
和田は過労死も自己責任となるよう推進してるから

政府、副業による過労死ラインを廃止へ 本業で8時間働いたあとに副業で6時間働いても合法へ [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564024049/

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

和田正宗
「党の内閣第二部会と第一部会の合同会議で働き方の多様化による夜間の規制緩和について話し合った」
2018/11/13

和田 政宗
認証済みアカウント @wadamasamune
2018年11月13日

今朝は8時から私が副部会長を務める党の内閣第二部会と第一部会の合同会議。
私はいまだに増税延期派であるが、消費税増税反動対策について。観光基盤整備や、
働き方の多様化による夜間の規制緩和について話し合った。
その後、党のかつおまぐろ漁業議連総会に参加し今は札幌に。夜また東京に戻ります!

https://twitter.com/wadamasamune/status/1062613164406145024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:31:52.47ID:YHg7Qchd0
>>547
愛知治郎はまだ議員だろ?あと何日議員でいられるかは知らんがw

議員宿舎も退去して石垣に引き渡すんだろうな。捲土重来って言葉

があるが、愛知はもう無理だな。和田のかばん持ちでもやればいいw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:29:34.36ID:YQlQ0Df10
>>548
和田も最低やな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:52.73ID:VmoY89tI0
宮城仙台はパヨクがつおいの
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:50.19ID:oGzEs/K20
anやりすぎ防犯パトロール問題ですが、自殺した女優の故・清水由貴子さんが被害者で、
その事が原因による精神的苦痛もあり自殺した、というのは、生前の清水さんの証言が事実であれば、本当の話です。
この話ですが、少し、詳しくさせていただきます。
清水さんによると、創価学会の勧誘を断ってから、嫌がらせを受けるようになり、同時に、身の回りで、おかしな事が起き始めたのだそうです。
具体的には、郵便局の車との遭遇回数が異様に増えて、まるで付き纏ってくるようだった、とか、それ以外にも色々な事が起きたようです。
そしてヤフーニュースに掲載された『やりすぎ防犯パトロール』の記事を読んで、自分が受けている被害とあまりにもそっくりだった為、驚かれたそうです。
この「郵便局の車との遭遇回数が異様に増えた」ですが、やりすぎ防犯パトロールでは、
実はターゲットに対する精神的虐待を目的として、頻繁に行われる嫌がらせの典型的なパターンなのです。
まず、郵便局の車両との遭遇回数が増えるという現象ですが、これは『やりすぎ防犯パトロール』の記事の中に出てくる

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、

という部分が原因です。
この「防犯協力覚え書」を交わした企業の車両を、同覚書を使用する事で、自由自在に動かせるようになります。
また、同覚書を使用する事で、コンビニを疑似交番として使用し、コンビニ店員を警察官の代用者として使用する事も可能になりますし、
タクシーや宅配業者の宅配トラック類を、代用パトカーとして、対象者の尾行や監視にも使用できます。
勿論、表向きの理由は、防犯活動であったり、警察への協力、という事になっています。
清水さんが付き纏ってくるように郵便局の車と遭遇したというのは、つまり、やりすぎ防パトの警戒対象人物にされてしまい、
やりすぎ防パトで、各種指示を出せる立場にあった者が、
清水さんに対する嫌がらせ行為として、郵便局の車に指示を出し、監視業務に加担させていたという事です。
こうした行為は、本当は監視が目的ではなくて、相手に精神的苦痛を与える目的で、精神的虐待を加える拷問が行われているのです。
清水さんは恐らく、下記のような、防犯協力と称して警察官が行わせている様々な嫌がらせ行為の犠牲となっていたと考えられますし、

>1 店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言う
>2 店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
>3 俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
>  あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>4 お客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
>  大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>5 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれた
>6 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
>  わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。

創価学会と警察が連携する形で働いているプライバシー侵害行使(店舗等での購入商品類を防犯協力者達に晒す組織犯罪行為)、
会話の盗み聞きと郵便物等の宛名の盗み見、学会員による社会的信用を奪い、地域と社会から孤立させる事を目時とした、
悪辣なデマ垂れ流しの被害等にも遭っていたはずです。
こういった馬鹿な事をやっているのが、創価学会の幹部、警察の幹部、警察官、防犯協会の幹部と関係者、
防犯活動に関与する市役所や区役所の職員、防犯協力を頼まれてやっている、その地域に住んでいる住民達と、学会員達なのです。
この嫌がらせの問題には、確実に、創価学会の広宣部と呼ばれる、組織犯罪に関与している非合法活動を主体とする組織が関与していますし、
また、警察幹部らが、防犯協会の幹部らが、創価学会と癒着し、連携する形で、極めて卑劣な組織犯罪を起こしている形を取っています。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:17.38ID:oGzEs/K20
>>552 からの続き
また、複数の脱会者が、特定市民を不審者にでっち上げて、防犯システムの不審者登録にねじ込んだり、
店舗等が共有する防犯ネットワークに要注意客として捏造登録するという嫌がらせを働いていると暴露しています。
(行を減らす為に改行カ所に手を加えました)

> 224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
> もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど
> 確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話
> 学会員が警備員や警察に潜り込んで口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
> このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
> あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
> だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地でそういう被害にあってるわけ悪の元凶は学会員だよ
> 野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

実際に、創価学会の嫌がらせを受けるようになると、何故か、やりすぎ防パトの被害も同時発生するとの被害報告が多数寄せられています。
当然ですが、こんな事は防犯情報の提供等に警察が関与している以上、ねじ込みがあれば、関与できる立場の警察官らが気づかないわけがありません。
防犯に深く関与する防犯協会の幹部(自治会や町内会役員等の住民組織の役員が幹部にそのままスライドしています)が、関与しない限り、
そのような捏造登録は出来ませんので、警察官、警察幹部、防犯協会幹部、同関係者、全員、創価学会とグルです。
不正登録が行われていると知りつつ、見て見ぬふりをしたり、酷いケースになると、面白がって積極的に加担し、嫌がらせに悪用しているのが現状です。
また防犯活動には市役所も関与していますから、市役所職員達も、この不正に関与し、面白がって加担している人間がいます。
この「やりすぎ防パト」の問題を知っている為、清水さんの生前の証言を聞いて、実際に被害に遭っていた可能性が高いと判断しています。
清水さんは心の病だった事にされているようですが、恐らくそれも、事実ではないと考えています。
何故なら、このやりすぎ防パトには、対象者を統合失調症にでっち上げて、社会的に抹殺するという、極めて悪質な犯罪の部分がある為です。

http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912.html
>  この「悪用」の詳細については、前回の本サイトの関連記事中で、関係者証言からの概要を以下の通りお伝えした(引用は要約)。
> 「悪質な企業では、会社にとって都合の悪い社員に『精神的なケアをする』との名目で、会社お抱えの産業医に診断をさせる。
> 会社とグルの産業医は、その社員を『君は精神疾患だ』『重度のウツなので治療が必要』と診断し、精神病院への措置入院を誘導したり、
> 合法的に解雇したりして、事実を隠蔽してしまう」
> (中略)
> ブラック企業の報道に見られるような、会社の命令で社員を追い込む悪質な産業医の実態についてはどうだろうか。筆者の質問に対し、
> ある40代の男性医師は「普通にいますよ」とあっさりと言い切った上で、「自分自身も経験がある」と告白してくれた。
.
この産業医らと同様、虚偽の診断書を作成し、統合失調症にでっち上げ、他人を社会的に抹殺している医者達がいるという事です。
やりすぎ防パトの悪質性は、医者にその偽診断書を書かせているのが、創価学会と癒着した警察官である、と考えられる点です。
当然そんな依頼をしているクズ警官は、先ほど挙げた防犯協力を依頼して回っている奴らと同一人物です。
医者も警察から依頼されれば、断れませんし、また、医者自体が学会員であれば、平気でその依頼を受けるでしょう。
.清水さんが仮に生前、精神科に掛かるなりして、心の病だと診断されていたという事であれば。
その医師がやりすぎ防パトに対する知識がない為に誤診したという事でなければ、警察官等から依頼された医師や、あるいは元から学会員の医師が、
清水さんを社会的に抹殺する事を目的として、心の病だとの虚偽の診断書を故意に作成していた可能性が高いという事です。
本当に酷い話ですし、痛ましい話ですが、こういう事をやっている異常な人間達が、この国には本当に存在しているのです。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:02:53.97ID:oGzEs/K20
>>553 からの続き
警察ジャーナリストの方が言うには、このやりすぎ防パトの問題を公表できなくなった理由は、恐らく自殺者が出ている為で、
警察官と警察幹部の関与もあり、内容的には、市民に精神的虐待を働き、憲法が禁じる拷問に類する行為が行われているとの事で。
世間がこの事実を知ったら、指示を出した幹部達や、実行犯がただでは済まない為、それで徹底して隠しているのだろう、との事です。

この問題のカギとなるのは、警察官から防犯協力を受けた人達の告発です。
防犯協力という形ではなく、警察への協力、という形を取っている可能性も考えられます。
警察官から依頼されておかしな事をさせられたという人は、どうか、告発して下さい。
なお、マスコミに関しては、この問題を一切報道しませんし、また、マスコミ内部にも学会員がいますので、マスコミには情報提供しないようにして下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況